Чем полезен лавандовый мед, как выбрать: состав и хранение.
Всем известен потрясающий запах сине-фиолетовой лаванды. Его невозможно спутать с ароматом других цветов. Пчелы также ценят это растение. Ведь оно не просто красиво на вид, но и обладает множеством полезных свойств. Поэтому, крылатые труженицы выбрали его в качестве источника пыльцы. Так они производят лавандовый мед.
Настоящие ценители пчелиной продукции знают, что такая разновидность меда является целебной. Полученный из лаванды продукт помогает справиться с различными болезнями нервной системы, кожи и сердца.
Состав
Зачастую, составом продукта пчеловодства интересуются мало. Однако, в данном случае речь идет о лечебном эффекте, который производит мед из лаванды. Многочисленные исследования показали, что в его составе присутствуют такие вещества:
- тирозин;
- эфирные масла;
- кофейная кислота;
- фермент глюкозооксидаза;
- фенольные кислоты;
- флавоноиды;
- большое количество сахара;
- минералы.
Именно тирозин принято считать одним из главных в ряду аминокислот. Он присутствует в составе разных видов меда. Но в лавандовом нектаре его наличие наиболее заметно. Тирозин благотворно влияет на работу головного мозга, также способствует выработке меланина и эстрогена у женщин.
Большинство покупателей не знают, какого цвета мед из лаванды. Он также, как и большинство других сортов имеет золотистый цвет. Поэтому крайне важно приобретать данную продукцию только у проверенных производителей.
Полезные свойства
Лавандовый мед, полезные свойства которого достаточно обширны, является популярным средством для лечения заболеваний органов дыхания. Кроме того, от его употребления будет польза для нервной системы, сердца и желудочно-кишечного тракта. Также он может выступать в роли обезболивающего во время предменструального синдрома у женщин. Несмотря на обилие положительных качеств, все же необходимо сопоставлять полезные свойства и противопоказания во время приема меда из лаванды.
Противопоказания и возможный вред
Конечно, первым и главным противопоказанием к приему лавандового меда следует отнести возможные аллергические реакции. Кроме того, аллергия может быть спровоцирована злоупотреблением меда. Специалисты выявили оптимальную дозу приема этого продукта – не более трех столовых ложек в день.
Помимо этого, существует перечень случаев, когда прием лавандового меда нежелателен:
- Первый триместр беременности, осложнения во время беременности,
- детям в возрасте до трех лет;
- диетические режимы после различных операций или перенесенных болезней;
- инсулиновый диабет;
- индивидуальная непереносимость.
Также стоит перечислить возможные побочные эффекты при неконтролируемом приеме меда из лаванды:
- Обострение болезней верхних дыхательных путей;
- дерматит и сыпь;
- диарея;
- вялость и сонливость.
Не нужно полностью отказываться от употребления такого полезного продукта. Достаточно просто помнить о возможном вреде от его злоупотребления.
Как выбрать лавандовый мед?
Выделяют две разновидности меда из лаванды:
- Натуральный, который является продукцией пчеловодства. Его производят медоносные пчелы.
- Обычный цветочный мед, который проваривают с лавандой и процеживают его в дальнейшем.
Как правило, второй вариант считается подделкой натурального продукта. Для неопытного покупателя, к сожалению, эти две разновидности меда выглядят идентично. Недобросовестные продавцы пользуются этим и выдают самодельную смесь за продукт натурального происхождения. Чтобы не попасться на такую уловку, следует выяснить, где был произведен мед. Лавандовые пасеки располагаются на Кавказе, а также в Крыму. В этих местах встретить поддельную продукцию практически невозможно.
Еще одним советом для покупки качественного меда становится выбор надежного продавца. Кроме того, нектар можно покупать на специализированных ярмарках. В любом случае, стоит удостовериться в том, что попавший на прилавки товар прошел контроль качества и имеет всю подтверждающую документацию.
Как хранить?
Чтобы мед лаванды не утратил свои полезные свойства, существуют определенные правила его хранения. Для этой цели не обязательно использовать холодильник. Достаточно поместить его в прохладное сухое место в герметичном контейнере. Следует помнить, что температура не должна быть слишком высокой. В противном случае вкусовые качества меда изменятся. Оптимальным считается показатель в промежутке от 6 до 20 градусов.
Помимо температурного режима, следует также избегать попадания большого количество света на продукт. Поэтому, если он хранится в прозрачной таре, необходимо перенести его в затемненное место.
Мед имеет свойство впитывать запахи. Таким образом, рядом с ним не должно находиться резко пахнущих продуктов.
Несмотря на правильные условия хранения, стоит помнить, что полезные свойства нектара сохраняются на протяжении года после его откачки. По истечении этого срока, наличие целебных качеств начинает стремительно сокращаться.
Видео
Как приготовить домашний лавандовый мёд: пошаговый рецепт фото
Видео-инструкция ПоделитьсяРецепт изысканного лавандового мёда
(Всего просмотрено 767 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Доведите до кипения мёд с лавандойДобавьте 2 ст. ложки высушенной лаванды и доведите мёд до кипения. Кипятите сладость в течение 5 минут, чтобы мед вобрал в себя вкус лаванды. | |
Процедите и охладите мёдНе закрывая емкость, дайте мёду остыть до комнатной температуры, по крайней мере, в течение 1 часа. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Мед из лаванды
В июле – августе в наших краях начинается сбор лаванды. Это растение применяют со времен древнего Рима в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, для приготовления напитков, в косметических и лечебных целях. Препараты из лаванды применяются при нарушениях сна, мигренях, лечении простудных и вирусных заболеваниях, колитах, отеках. Лаванда обладает выраженными мочегонными и антисептическим свойствами. Из свежих или сушеных цветов можно приготовить домашний лечебный мед из лаванды или варенье.
Мед из лаванды рецепт с фото
Рецепты с лавандой
— при нарушениях сна и мигренях смешать 1-2 ложки меда из свежей лаванды с теплой водой, пить маленькими глотками.
— при нервном стрессе 1-2 ложки на стакан теплого молока, принимать перед сном;
— при вирусных заболеваниях добавить в лавандовый мед измельченный чеснок, перемешать, принимать по 1 чайной ложке после еды;
— при боли в животе (спазмы нервного происхождения) – добавить в теплый чай 1-2 ложки меда;
— при отеках и воспалении мочевого пузыря как мочегонное – 1-2 ложки после еды три раза в день;
Противопоказания:
Мед или варенье из лаванды – это лечебное средство и принимать его нужно в рекомендуемых дозах. Лаванда несовместима с препаратами йода и железа. Запрещается применение лаванды беременным и кормящим матерям. Гипотониками разрешается применять ее с осторожностью. При приеме лавандового меда могут возникнуть аллергические реакции (при индивидуальной непереносимости).
как приготовить мед из лаванды
Ингредиенты:
- свежие цветы лаванды – 1 столовая ложка,
- вода – 250 мл,
- сахар -100 г,
- мед – 200 г,
- лимонная кислота – 1 чайная ложка,
- пектиновая смесь -5 гр. (необязательно),
- краситель пищевой — по желанию.
Процесс приготовления:
Цветы лаванды зальем холодной водой и поставим на водяную баню на 30 минут.
Отцедим настой через сито.
Добавим лимонную кислоту, сахар и пектиновую смесь, прокипятим. Остудим до температуры 37 градусов и аккуратно размешаем с медом. При желании подкрасим пищевыми красителями.
Перельем в сухую, герметически закрывающуюся банку. Хранить мед с лавандой следует в темном сухом месте.
Про рецепт и пользу меда из лаванды рассказала Наталья Комарова, рецепт и фото автора.
Лаванда
В общем понимании лавандовый мёд можно разделить на два типа:
• Мёд, собираемый пчелками с цветов лаванды. Такой лавандовый мёд собирают в нескольких местах в мире, где лаванда выращивается в промышленных масштабах, достаточных для сбора монофлерного мёда.
• «Медовая настойка с лавандой»: такой продукт производится путем настаивания или нагрева обычного мёда на цветах лаванды. После нагрева, остатки цветов удаляются из мёда, а оставшийся продукт приобретает аромат лаванды. В нашем понимании, такой продукт нельзя называть лавандовым мёдом, а следует назвать «медовый продукт с ароматом лаванды».
Эта статья посвящена лавандовому мёду, собираемому пчелами на лавандовых полях Прованса во Франции, региона, где выращивается до 80% лаванды во всем мире.
Среди более 39 видов лаванды, наиболее популярные коммерческие виды — True Lavender (настоящая лаванда), Spike Lavender (лаванда широколистная) and Lavandin, гибрид двух предыдущих. В основном, лавандовый мёд производят из этих трех видов лаванды. Вкус и аромат мёда зависят от того, с какого вида лаванды он собран.
Лавандовый мёд имеет приятный цветочный, сбалансированный вкус и замечательный аромат с заметным, но деликатным ароматом лаванды. Сладкий вкус мёда усиливается во рту. Иногда в мёде присутствуют легкая кислинка. По цвету лавандовый мёд может быть от белого до светло янтарного. Если лавандовый мёд темный от содержания падевого мёда, тогда появляется легкий солоноватый вкус. Имеет мягкую приятную кристаллизацию.
Монофлёрный лавандовый мёд в Европе должен содержать не менее 15-20% пыльцы лаванды.
Лавандовый мёд хорошо сочетается с сыром фета, голубыми сырами и полумягкими сырами как, например, нежный камамбер Pierre Robert или Brillat-Savarin.
Лаванда пришла в остальной мир из Персии и испанских Канарских островов. Сегодня, лаванда растет во многих странах, например Испания, Индия, Италия, Англия, Китай, Югославия, Болгария, Северная Америка, Австралия и северная Франция. Однако именно во Франции, в регионе Прованс производится большая часть мировой лаванды. Лаванду используют для производства мыла, духов и другой косметики. Лавандовые поля живописными заплатками разбросаны по всему Провансу. Неудивительно, что лучший лавандовый мёд делают именно в Провансе. Купить лавандовый мёд из Прованса вы можете в нашем магазине.
Наименование по месту происхождения: Miel de Granada (Испания), Miel de la Alcarria (Испания), Miel de Lavande Label Rouge (Франция, Прованс), Miel de Provence (Франция, Прованс)
Узнать о новостях первым:
Поделиться с друзьями:
состав, полезные свойства, применение, калорийность
Данный сорт известен как один из самых душистых. Насыщенным ароматом он обязан своей “прародительнице” — лаванде — чья пыльца является основой для создания пчелами столь аппетитного лакомства. Как выглядит крымский лавандовый мед, чем он полезен, как его правильно употреблять и хранить — самое интересное далее в статье.Визуальные и вкусовые характеристики
Продукт отличают следующие особенности:
- вкус — средней степени сладости, присуща легкая кислинка
- запах — насыщенный цветочный
- цвет — золотистый сразу после выкачивания, затем постепенно белеет
- консистенция — мелкозернистая
- кристаллизация — 6 месяцев
Особенностью данного пчелопродукта является процесс кристаллизации. Во-первых, он меняет свой оттенок. Белый лавандовый мед через несколько недель после выкачки — верный признак того, что Вы приобретаете натуральный продукт. Во-вторых, благодаря высокому проценту эфирных масел в составе мед не затвердевает подобно другим сортам. Он просто становится гуще, сохраняя кремообразную консистенцию.
Сбор пыльцы пчелами происходит примерно с июня по август (в Крыму). Как правило, выкачка меда датируется началом августа.
Статья в тему: Сколько меда можно добыть с одного улья?
Польза лавандового меда
Как и другие сорта, этот кустарниковый мед обладает ярко выраженным антибактериальным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, регенеративным и седативным воздействием.
Свойства меда лаванды охватывают:
- сердечно-сосудистую систему: повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, укрепляет сосудистые стенки, снижает уровень холестерина
- желудочно-кишечный тракт: улучшает процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ, нормализует уровень кислотности в желудке и микрофлору кишечника, нормализует работу печени, помогает при детоксикации
- дыхательную систему: улучшает отхаркивание, способствует выведению мокроты из легких
- репродуктивную систему: восстанавливает менструальный и овуляторный график у женщин, усиливает потенцию и скорость передвижения спермиев у мужчин
- нервную систему: улучшает память и концентрацию, нормализует сон, повышает защиту перед воздействием стрессов
Статьи в тему:
Мед как средство при пищевом отравлении
Какая польза меда для мужчин?
Можно ли мед при кашле детям?
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Также мед из цветков лаванды обладает некоторыми особыми гранями целебного эффекта, присущими ему в большей степени, чем другим сортам:
- действует как природный антиоксидант, способствуя выведению шлаков, токсинов, солей и тяжелых металлов из организма
- оказывает спазмолитическое воздействие при болях в мышцах или головной боли
- нейтрализует патогенную микрофлору на слизистых оболочках
- подавляет большинство разновидностей грибковых инфекций
- оказывает противовоспалительное и регенеративное воздействие на кожный покров
Интересный факт: существует теория, что данный сорт является источником особой категории полифенолов, которые подавляют рост и развитие раковых клеток.
Пищевая и энергетическая ценность
Характерная особенность пчелопродукта — отсутствие жиров в составе. Пищевая ценность представлена углеводами (95%) и белками (5%).
Калорийность лавандового сорта составляет 321 ккал/100 г. Это средний показатель в сравнении с другими разновидностями. Примерно то же количество калорий в липовом и гречишном меде.
Энергетическая ценность — 1343 кДж/100 г. Это число равняется 16% от суточной нормы.
Употребление: норма и противопоказания
Кушать мед можно в любое время и любой комбинации с другими продуктами или напитками. Главное — не превышать суточную норму (100 грамм). Это может обернуться для Вас расстройством пищеварения, аллергической реакцией или другими проблемами со здоровьем.
Статьи в тему:
Можно ли пить кофе с медом?
Чай с медом: польза и вред для здоровья
ТОП-5 правил употребления меда
Для достижения целебного эффекта достаточно употреблять продукт в следующих количествах:
- детям до 1 года — не рекомендуется
- детям до 3 лет — ¼ чайной ложки/день
- детям до 6 лет — ½ чайной ложки/день
- детям до 12 лет — 1 чайная ложка/день
- взрослым — 2 столовые ложки/день
- пожилым людям — 1 столовая ложка/день
Следует воздержаться от поедания лакомства тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства, склонностью к аллергии, гипервитаминозом, заболеваниями поджелудочной железы, мочекаменной болезнью и психическими расстройствами.
В период беременности и грудного вскармливания кушать продукт не запрещено. Не рекомендуется превышать оптимальную дозу — 1 столовая ложка.
Тем, кто страдает сахарным диабетом, перед применением следует проконсультироваться со своим врачом на предмет возможности употребления сладости.
Статьи в тему:
Существуют ли у меда противопоказания?
Можно ли кушать мед во время беременности?
Можно ли кушать мед при сахарном диабете?
Хранение
Общие правила хранения меда:
- температура воздуха от +5 до +20 градусов
- минимальный уровень влажности
- герметичная крышка
- нахождение вдали от токсичных или пылящих объектов
Рекомендуется содержать лакомство в экологичной таре: стекле, дереве или пластике, предназначенном для хранения пищевых продуктов.
Срок годности меда (согласно нормам ДСТУ) — 2 года с момента изготовления.
Источник
Википедия: Мед
Видео «Как отличить настоящий мед»
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Лавандовый мед | Picantecooking
Категории: Кладовка, Подарки из кухни, Своими руками
Настоящий лавандовый мед, тот над которым трудятся прованские пчелы на лавандовых лугах французского Прованса, мне удалось попробовать лишь единожды. У нас купить его невозможно. Но дома можно сделать мед, который очень близок по вкусу к тому прованскому меду.
Нужно лишь немножко терпения:-)
Сушеную лаванду можно купить в аптеке.
Ингредиенты
- 600 мл меда
- 4 ст.л. цвета свежей или 2 ст.л. сухой лаванды
1) Мед перелить в небольшой сотейник с толстым дном. Добавить лаванду и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до текучего состояния (3-4 минуты).
Внимание: Нагревать нужно очень осторожно. Ни в коем случае нельзя дать меду закипеть. Если не уверенны, лучше нагревать на водяной бане.
2) Снять с огня и дать меду полностью остыть. Накрыть сотейник крышкой, поставить в холодильник на 2 недели, настаиваться.
3) По истечению указанного строка, мед снова, таким же образом прогреть, и разлить, цедя через ситечко, по стерилизованным банкам.
NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Мед готов!
Смотри также
22 Декабря 2010Этот сироп будет отличным дополнением к чаю или кофе, взамен обычного сахара, украсит праздничным вкусом зимний коктейль или даже глинтвейн
21 Ноября 2011Витаминный подарок для любителей меда. Порадуйте Ваших мам, пап, дедушек, бабушек. Они уж точно скажут Вам «СПАСИБО!!»
10 Сентября 2011
Легко и практично. Хорошо иметь эти 3 сиропа на кухне. Кофе, чай или коктейль приобретут изюминку с минимум Ваших усилий.
11 Мая 2011Такой соус сделает обычные оладьи царским угощением. Подойдет также к мороженому и кексам. А можно есть просто так, ложкой.
Лавандовый мёд: полезные свойства и характеристики
С середины весны до конца лета цветет чудесная лаванда, которая привлекает сонмы пчел. Эти крылатые труженицы собирают пыльцу и нектар, чтобы потом произвести один из самых полезных видов мёда – лавандовый. В данном случае под лавандой понимается один из трех, наиболее распространенных сортов: лаванда узколистная (истинная), лаванда широколистная и лавандин (гибрид двух предыдущих сортов).
Фото: Depositphotos.com. Автор: Almaje.
Лаванда выращивается в таких странах, как Индия, Англия, Италия, Китай, Северная Америка, Южная Франция, Австралия и Югославия. Поэтому при выборе мёда обращайте внимание на поставщиков именно из этих стран.
Характеристики
- обладает тонким цветочным ароматом;
- сладость этого мёда определяется как средняя, с небольшой кислинкой; у более темного продукта может проявиться соленый вкус;
- отличается умеренной кристаллизацией с мелкозернистой структурой;
- чистый лавандовый мёд содержит 15-20 % пыльцы.
Виды
Существует всего два вида, но их легко спутать.
- Натуральный лавандовый мёд, полученный от медоносных пчел.
- Обычный цветочный мёд, который прогревается вместе с цветками лаванды, а затем процеживается.
Думаю, вам ясно, какой из них самый полезный.
Полезные свойства
Наиболее важные полезные свойства этой разновидности мёда связаны с содержанием тирозина, флавоноидов и фенольных кислот (нарингенин, лютеолин, галловая и кофейная кислоты). По содержанию нарингенина и лютеолина лавандовый мёд – абсолютный лидер среди продуктов пчеловодства. Кстати, кофейная кислота часто применяется в производстве спортивных пищевых добавок для повышения выносливости.
- Оказывает успокаивающее действие на кожу, поэтому подходит для заживляющих компрессов при ранах и ожогах. Исключение составляет мёд из цветков лавандина, включающий большое количество камфары. Факты на эту тему вы можете найти в журнале «Исследования фитотерапии» за сентябрь 2006 г.
- Антисептические свойства объясняются наличием фермента глюкозооксидазы, вступающего в реакцию с сукровицей (сочащейся из ранки жидкостью) с образованием перекиси водорода. А высокое содержание сахара способствует поглощению воды и делает поврежденные участки кожи непригодными для развития бактерий.
- Мёд из испанской лаванды на протяжении веков используется как антиконвульсант, то есть средство, облегчающее мышечные спазмы. Для здоровья опорно-двигательного аппарата можно также порекомендовать рапсовый мёд.
- Своими антиоксидантными свойствами лавандовый мёд обязан растительным полифенолам, перечисленным выше. Например, галловая кислота способна убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.
- Мощные противовирусные и противогрибковые качества (особенно в отношении дрожжеподобных грибков рода Candida) характерны исключительно для сырого мёда. И благодарить за них следует пчел, которые защищают свой улей путем его герметизации прополисом, содержащим растительные смолы. Аналогичные смолы были найдены и в лавандовом мёде.
- Сырой продукт подходит для питания диабетиков. Одна ложка мёда рано утром на ежедневной основе позволит снизить вероятность резкого повышения уровня сахара в крови. В долгосрочной перспективе употребление лавандового мёда может способствовать снижению дозировки лекарств.
- Недавнее исследование говорит о положительной взаимосвязи между употреблением этого сорта мёда и снижением уровня холестерина в крови.
Тыквенный мёд – лечебные свойства и противопоказания.
Сила тирозина
Аминокислота тирозин имеется во всех сортах мёда, но, согласно исследованию испанских ученых, опубликованному в журнале «Пищевой химии» в ноябре 2003 г., в лавандовом мёде ее больше всего.Эта аминокислота благотворно действует на мозг и при участии других питательных веществ (витамина C, ниацина, фолиевой кислоты и меди) преобразуется в организме в крайне важные молекулы меланина и эстрогена.
Тирозин используется для профилактики и лечения целого ряда заболеваний:
- депрессии;
- тревожности;
- синдрома дефицита внимания и гиперактивности;
- нарушения внимания, связанного с нехваткой сна;
- предменструального синдрома;
- болезни Паркинсона;
- хронической усталости;
- стресса;
- болезни Альцгеймера.
Правда, пока неясно, в какой степени перечисленные свойства тирозина можно соотнести с полезными свойствами лавандового мёда.
Кулинарная ценность
Благодаря своему мягкому вкусу этот сорт мёда идеален для приготовления пищи (в особенности – выпечки), а его умеренная сладость понравится тем, кто не переносит приторные блюда и напитки.
Особенно полюбился лавандовый мёд французам. Они добавляют его в чай, поливают им поджаренные тосты и теплые булочки.
Продукт хорошо сочетается с различными видами сыра, особенно с сыром фета и сыром с плесенью, а также со свежими фруктами.
Правила хранения
Хранить лавандовый мёд следует в герметичных контейнерах в прохладном сухом месте. Естественная кислая среда и высокое содержание сахара препятствуют размножению бактерий, поэтому холодильник вам не понадобится.
Но учтите, что хранение этого сладкого продукта при чересчур высоких температурах может отразиться на его вкусовых качествах.
О пользе и вреде кориандрового мёда.
Как приготовить домашний мед, настоянный на лаванде
Ароматизированный или настоянный мед, как его называют, постоянно набирает популярность. Но в магазинах они стоят недешево. Вот как приготовить вкусный мед с добавлением лаванды, который будет вкусным на тостах, идеальным для утреннего греческого йогурта и многим другим.
Сегодня день BBC, и я собираюсь в MacAuley & Co, чтобы поговорить о чудесах меда, потому что в последнее время этот чудесный побочный продукт пчелы попал в заголовки газет.
Хотя мы все слышали о чудесах меда манука и его пользе для здоровья, многие люди никогда не считали «нормальным» мед и его полезные свойства. Дело в том, что мед немного похож на вино, вы получаете хорошие вещи, а получаете не очень хорошие, вам нужно делать покупки.
Школа ветеринарной медициныУниверситета Глазго провела некоторые исследования по использованию меда для лечения ран животных и обнаружила, что шотландский вересковый мед очень важен для лечения.
По словам доктора Патрика Поллока: «Вересковый мед на удивление фантастически хорош. Фактически он убивал бактерии при концентрациях менее 2%, что нас поразило ».
Новое исследование предполагает, что вересковый мед, производимый пчелами в окрестностях Инвернесса, может быть таким же полезным, как и знаменитый новозеландский мед манука.
Это отличные новости для меда и для Шотландии. Я всегда был большим поклонником меда и буду рассказывать о его применении для ванн и красоты, а также для лечения ожогов и царапин.Вы можете прочитать мои десять главных советов для меда в этом посте, который я написал несколько месяцев назад.
Сегодня я расскажу об очень простом способе приготовления меда, настоянного на лаванде, который имеет прекрасный вкус, а также добавляет целебные свойства лаванды к уже упакованному для здоровья меду.
Состав для меда, настоянного на лаванде
Здесь всего 2 ингредиента: лаванда и мед!
- 1 банка жидкого меда 200 мл
- 1 чайная ложка сушеных цветов лаванды
Как приготовить лавандовый мед
- Налейте мед в небольшую кастрюлю и добавьте лаванду.
- Осторожно нагрейте, но не кипятите. Варите на медленном огне 20 минут, затем снимите с огня.
- Перелейте в банку и закройте крышкой. Поместите в темный прохладный шкаф на неделю, чтобы лаванда действительно пропиталась медом.
- Разогрейте мед, чтобы он стал как можно более жидким, и процедите куски лаванды.
- Перелейте в стерилизованную банку и закройте крышкой.
Как использовать лавандовый мед
Используйте мед, настоянный на лаванде, для подслащивания чая и других напитков, в кулинарии и выпечке, а также для снятия царапин и ожогов и заживления этих надоедливых прыщиков.
Намажьте этот лавандовый мед на тосты, в лепешки и, конечно же, залейте немного греческого йогурта по утрам.
Как долго это продлится
Может храниться до года. Хотя мед, конечно, держится намного дольше.
Ищете более вкусные сладкие спреды, чтобы приготовить их дома? Тогда проверьте их, прежде чем идти;
Варенье из клубники и лаванды
Варенье из клубники и бузины
Бордо мармелад из красного вина
Желе, настоянное на перце чили и базилике
Маракуйя и лимонный творог
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Мед с добавлением лаванды
КаронВосхитительно цветочный лавандовый мед, идеально подходящий для тостов, булочек и, конечно же, в греческом йогурте
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Варенье из блюд
Кухня Британская
Инструкции
Налейте мед в небольшую кастрюлю и добавьте лаванду.Слегка нагрейте, но не доводите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, затем снимите с огня.
Перелейте в банку и закройте крышкой. Поместите в темный прохладный шкаф на неделю, чтобы лаванда действительно пропиталась медом.
Разогрейте мед, чтобы он стал как можно более жидким, и процедите куски лаванды. Перелейте его в стерилизованную банку и закройте крышкой.
Примечания
Этот мед с добавлением лаванды может храниться до года в прохладном темном шкафу.Калории указаны для полной 200-граммовой банки.Nutrition
Калорийность: 610 ккал Углеводы: 165 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Натрий: 8 мг Калий: 104 мг Волокно: 1 г Сахар: 164 г Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 23 мг Железо: 1 мг
Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.10 рецептов с медом и лавандой
В духе сезона кажется уместным делать вещи с цветочными нотками. Цветок выбора? Лаванда. Растение обладает богатым вкусом и текстурой, придавая им дополнительный эффект, поэтому оно так хорошо сочетается с медом.Использование лаванды на кухне может показаться странным, поскольку некоторые люди привыкли к тому, что лаванда является ингредиентом соли для ванн или мыла, но лаванда — универсальная кулинарная трава, которая хорошо сочетается как с сладкими, так и с солеными рецептами … особенно когда эти рецепты также включают мед. Попробуйте свои силы в приготовлении блюд с лавандой и медом с любым из этих творений:
1. Лимонад с медом и лавандой
Сделав один глоток этого вкусного напитка, вы добавите рецепт в список избранных.Если вы хотите расслабиться после долгого дня, этот лимонад освежит вас, успокоит и даже удивит тем, как в нем идеально сочетаются сладкий, терпкий и цветочный аромат.
2. Лавандовые кексы с медовой глазурью
Таких кексов еще не было! Jessie Next Door использует ингредиенты, которые придают этим кексам яркий и восхитительный аромат, а сушеная лаванда (вместе с небольшим количеством пищевого красителя) придает им привлекательный и уникальный характер.
3.Песочное печенье с медом и лавандой
Это насыщенное, маслянистое, ароматное и изысканное печенье от The Baker Upstairs можно приготовить с использованием лишь нескольких ингредиентов. Тонкий цветочный аромат сушеной лаванды и сладость меда создают идеальные акценты для традиционного песочного печенья.
4. Lavender Honey Posset
Posset… это слово, с которым многие не знакомы, но после того, как вы попробуете этот рецепт, вы его не забудете. Подобно заварному крему, этот десерт от The Adventure Bite имеет нежный, сливочный и сложный вкус.А поскольку он приготовлен из простых ингредиентов и может выглядеть необычно с минимальными усилиями, он станет вашим любимым десертом, когда вы будете развлекать гостей.
5. Морское фруктовое мороженое с лавандой
Мед. Греческий йогурт. Молоко. Сушеная лаванда. Сочетание четырех простых ингредиентов — идеальное лакомство для весны и лета. Это фруктовое мороженое от Broma Bakery — отличный пример восхитительного десерта, который поможет избавиться от голода и утолить пристрастие к сладкому. Более того, в каждом из них всего 67 калорий!
6.Лавандово-медовый латте со льдом
Простые ароматизированные сиропы становятся популярным способом разнообразить напитки, такие как лимонад, чай со льдом, коктейли и, конечно же, кофе. В этом легком и вкусном латте со льдом от Offbeat + Inspired используется простой сироп с лавандой и медом, который поможет вам начать утро с правильной ноги.
7. Мороженое с лавандой и медом
Невозможно превзойти удовольствие от еды домашнего мороженого, особенно когда оно на вкус так же вкусно, как это мороженое с лавандой и медом от Country Cleaver.Рецепт сочетает в себе свежие и цветочные ароматы, которых вы точно не найдете ни в одной магазинной тубе с мороженым.
8. Варенье из черники и лаванды с медом
Нет ничего лучше старого доброго меда, намазанного на тосты… если только это не домашнее варенье из меда. Первоначальный вкус лаванды, за которым следуют ароматы свежей черники и сладкого меда, делают это варенье от Annie’s Eats настоящим завтраком.
9. Торт с розмарином и лавандой
Если вы любитель тортов и еще не пробовали «голый торт», то это ваш шанс! Этот торт от Sprinkles for Breakfast сочетает в себе ароматы лаванды, меда и розмарина, чтобы сделать один уникально вкусный и красивый торт.Он идеально подходит, когда вы развлекаете гостей, особенно если он украшен веточками лаванды и сбрызнутым медом.
10. Карамель с медом и лавандой
Эти мягкие и жевательные лакомства имеют идеальное сочетание сладкого, соленого и цветочного вкуса благодаря меду, лаванде, жирным сливкам и маслу. А чтобы сделать их еще более изысканными, Gilded Fork предлагает окунуть карамель в шоколад в качестве завершающего штриха.
Что мы упустили? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами с медом и лавандой в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!
Сироп с медом и лавандой (небольшая партия)
* Этот рецепт был повторно протестирован и переписан на 5.21,20 *
Латте с медом и лавандой — один из моих любимых напитков, но я не всегда хочу тратить 6 долларов на один из кафе. Этот рецепт предназначен для простого домашнего сиропа с медом и лавандой, который можно легко смешать с вашим любимым кофе эспрессо или темным кофе в домашних условиях! Этот сироп также отлично подходит для приготовления коктейлей, таких как Honey Lavender Bee’s Knees.
Ингредиенты для медово-лавандового сиропа:
- Сырой мед (сырой мед содержит наибольшее количество питательных веществ, в отличие от меда, который был обработан)
- Свежие листья лаванды ИЛИ Сушеная кулинарная лаванда
- Вода
Вот и все.Это очень простой и легкий рецепт медово-лавандового сиропа! В Интернете есть более сложные рецепты, но это тот, который я создал три года назад, и он неизменно пользуется успехом у многих людей.
Какой мед мне использовать?
Для этого рецепта я предлагаю сырой мед . Честно говоря, я рекомендую использовать местный сырой мед с фермерского рынка , если вам это подходит. Поддержка местных фермеров — прекрасный способ гарантировать их дальнейший успех, и мед почти гарантированно будет гораздо более питательным, чем мед, который можно найти в крупной сети продуктовых магазинов.Спросите человека, продающего мед, о его вкусе, и он, скорее всего, скажет вам, чего ожидать!
Есть несколько популярных видов меда, которые вы увидите в крупных продуктовых сетях, поэтому давайте рассмотрим различия во вкусе, которые вы можете увидеть.
Клевер Мед :: Клеверный мед, вероятно, самый популярный мед в Штатах. Клеверный мед делают пчелы, собирающие нектар с различных растений клевера, отсюда и название. Это более сладкий, цветочный мед , и действительно отлично подходит для множества рецептов .Клеверный мед с маркировкой « сырой » имеет гораздо больше антиоксидантных свойств, чем обработанный мед.
Мед из полевых цветов :: Мед из полевых цветов может и не так популярен, но этот мед по-своему вкусен. Подобно клеверному меду, мед из полевых цветов получил свое название от пчел, собирающих нектар из различных полевых цветов! Обычно это фруктовый и богатый , обладающий сильным характером. Единственный недостаток меда из полевых цветов заключается в том, что его вкус может сильно различаться в зависимости от сезона и региона полевых цветов, из которых он получен.Если у вас есть возможность сначала попробовать местный мед из полевых цветов, это будет отличным способом узнать, соответствует ли он вашим вкусам к этому сиропу. Опять же, поищите бутылку « raw », чтобы извлечь пользу из антиоксидантов и питательных веществ.
Мед с цветками апельсина :: Полученный из нектара цветков апельсина, собранный пчелами, этот сорт меда имеет тенденцию иметь свежий цитрусовый вкус . Говорят, что он обладает множеством преимуществ от рака до аллергии, это прекрасный сорт, который нужно держать под рукой.Мед апельсинового цвета « Raw » — тоже лучший выбор!
Если у вас уже есть любимый мед, используйте его в этом рецепте! Поскольку этот сироп с медом и лавандой настолько прост, важен вкус меда. Ваш любимый мед идеален, особенно если он у вас уже есть под рукой!
Что мне использовать: свежие листья лаванды или сушеную лаванду?
Это вопрос предпочтения и наличия . Когда я впервые опубликовал рецепт несколько лет назад, я попросил свежие листья лаванды.При создании этого рецепта я выращивал английскую лаванду на своем балконе, поэтому для приготовления сиропа я использовал свежие ароматные листья этого растения. Однако свежие листья лаванды не всегда легко достать. Если у вас есть доступ к ним и вы их тщательно вымойте, рекомендую хотя бы раз попробовать их в этом сиропе, чтобы узнать, понравится ли он вам!
Сушеная кулинарная лаванда кажется более доступной для большинства людей, поэтому с тех пор я изменил рецепт, чтобы отразить это.
Любой вариант прекрасен.Перед использованием убедитесь, что он очень ароматный. Качество и аромат лаванды важны!
Я готовлю этот сироп лаванды круглый год, потому что он отлично подходит для горячих или холодных кофейных напитков. Еще он отлично подходит для коктейлей! У меня в блоге есть чернично-кориандровая маргарита , в которой используется медовый сироп, но я уже использовала этот лавандовый медовый сироп с ним раньше, и это потрясающе.
Надеюсь, вы любите этот сироп так же сильно, как и я! Если вы это сделаете, я хотел бы увидеть, как вы его используете, если вы отметите меня в Instagram! Не стесняйтесь обращаться ко мне напрямую с любыми вопросами.
Ура!
xx Сара
Распечатать рецептМедовый сироп с лавандой
Цветочный, насыщенный лавандовый медовый сироп — идеальное дополнение к утреннему кофе! побалуйте себя декадансом дома.
Время приготовления 5 минут
крутой 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Курс: Напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: сироп с медом и лавандой, сироп с медом и лавандой
Порций: 1 чашка
калорий: 20 ккал
Автор: сара а.
Стоимость: 2 $
Ингредиенты
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. свежие листья лаванды ИЛИ сушеные бутоны лаванды
Инструкции
Нагрейте воду в небольшой кастрюле до горячей, но не до кипения. Добавьте мед и листья (или бутоны) лаванды и перемешайте, пока мед полностью не растворится.
Снимите с огня и дайте настояться в течение одного часа. Перемешивайте примерно каждые пятнадцать минут, чтобы лаванда снова смешалась с жидкостью.
Процедите сироп через мелкое сито в герметичный контейнер. Нажмите на лаванду через сито с мелкими ячейками, чтобы добавить в сироп больше аромата. Откажитесь от лаванды.
Используйте для кофе или коктейлей (или чего угодно!) И храните в холодильнике до двух недель.
Примечания
Вы также можете смешать мед и лаванду в банке, а затем залить горячей водой. Плотно закройте крышкой, затем взбалтывайте, пока вода и мед не смешаются (сверху будет немного пены).Дайте лаванде настояться в течение часа, встряхивая каждые 15 минут или около того. Процедите сироп и выбросьте лаванду. (По этому рецепту получается около 1/2 стакана сиропа)Nutrition
Порция: 1 ст. | Калорийность: 20 ккал
Bee Charmer о многих преимуществах лаванды
Лаванда — одна из самых ароматных трав в вашем саду, преимуществами которой пользуются уже тысячи лет. Член семейства мятных, универсальное растение используется на кухне, в лечебных целях, а также в эфирных маслах и ароматерапии.Египтяне использовали лаванду в своих захоронениях, а римляне использовали ее для ароматизации общественных бань. Слово лаванда происходит от латинского глагола «мыть». Оно достаточно мягкое для самых маленьких детей и входит в краткий список эфирных масел, которые можно наносить непосредственно на кожу.
Существует более 45 видов лаванды и более 400 разновидностей. С пурпурными оттенками от фиолетового до индиго встречаются также менее распространенные розовые, желтые и белые разновидности. Это многолетнее растение легко выращивать, потому что в нем нет вредителей и болезней.Растения могут сохраняться до 15 лет и прекрасно себя чувствовать в плохих условиях в вашем саду. Он может цвести до трех раз в год при обрезке и красив после высыхания, сохраняя свой сильный аромат.
На протяжении всей истории это универсальное растение использовалось для успокаивания нервов, расслабления мышц, снятия тревоги и депрессии. Эфирное масло лаванды является антисептическим, антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным, антибиотиком и дезодорирующим средством. Его можно использовать для снятия боли в мышцах и суставах, улучшения работы мозга, лечения ожогов и ран, восстановления цвета кожи, лечения укусов пчел, тошноты, снятия боли, уменьшения беспокойства и стресса, успокаивания потрескавшихся или обгоревших на солнце губ и улучшения сна.
Это также очень полезная трава, которую можно выращивать в саду и дома. Его запах отпугивает мышей, мух и комаров. Вы можете создать контейнерный сад для отпугивания насекомых рядом с вашим домом и естественным образом отпугивать вредителей, сочетая лаванду, бархатцы, розмарин, орегано, мелиссу, тайский базилик, траву цитронеллы и лимонный тимьян в красивом и полезном горшке. Вы также можете очистить свой дом, смешав 1 градусный уксус, 50 капель масла чайного дерева и 25 капель масла лаванды в пульверизаторе для получения натурального универсального дезинфицирующего спрея.
Bee Charmer демонстрирует эту ароматную траву в наших многочисленных нежных средствах по уходу за телом, включая мыло, бальзам для губ, соли для ванн, шампунь, гель для душа с медом и лосьоны с пчелиным батончиком. Вы также можете расслабиться с нашими подушками для глаз с ароматом лаванды.
Нектар из растений лаванды используется для производства высококачественного меда. Bee Charmer создает ароматный мед, настоянный на лаванде (доступный как в большом, так и в маленьком 3 унциях), сочетая мед со свежей лавандой местного производства и настаивая ее на медленном огне в течение тридцати дней.Этот мед — отличное кулинарное лакомство, которое можно сделать восхитительным дополнением ванильного печенья, песочного печенья и джемов. Посыпьте бутонами лаванды медовую глазурь и получите уникальный десерт.
Лавандовый мед — Путеводитель для гурманов — igourmet
Лавандовый мед — это полностью натуральный подсластитель, изготовленный медоносными пчелами из нектара цветов лаванды. Лавандовый мед особенно ароматен и восхитителен, и он является уважаемой и признанной парой для изысканных сыров.Лавандовый мед — это особый мед, импортируемый из региона Каталония в Испании, региона Алентежу в Португалии и гор Марокко.На протяжении веков люди ценили лавандовый мед за его широкое применение, но особенно хорошо его поливают сыром. Природная альтернатива сахару, лавандовый мед состоит в основном из фруктозы и глюкозы с небольшим количеством ферментов, витаминов и минералов. Он также сохраняет естественный аромат цветов лаванды, из которых он был получен.
Лавандовый мед производят медоносные пчелы. Улей составляют три типа пчел: пчелиная матка, трутни-самцы и рабочие пчелы.Рабочие пчелы собирают нектар с цветов и превращают нектар в мед, который хранится в восковых сотах внутри улья. Затем рабочие пчелы обмахивают его крыльями, чтобы помочь испарению воды, содержащейся в меде. После того, как человек извлечет мед из сот и должным образом запечатает его, у него должен быть долгий срок хранения. Фактически, было обнаружено, что некоторые меды сохраняются десятилетиями, а иногда и столетиями. Однако из практических соображений производители часто указывают срок годности своих банок с медом на два года.
Профиль вкуса лавандового меда
Лавандовый мед имеет хорошо сбалансированный цветочный аромат. Лавандовый мед премиум-класса с монохромным (или одиночным цветком) медом обладает изысканным медовым ароматом и, возможно, нежным цветочным ароматом лаванды. Необычайный подсластитель, лавандовый мед, известен своей низкой кислотностью и отсутствием горечи. Его цвет варьируется от белого до светло-янтарного. Лавандовый мед может слегка кристаллизоваться в вашей кладовой, образуя очень мелкие гранулы. Изысканный моноцветный мед прекрасно сочетается с мягкими солеными сырами, такими как фета и рикотта салата, а также хорошо сочетается с голубыми сырами и тройными сливками.
Лавандовый мед: польза для здоровья
Лавандовый мед исторически использовался для лечения многих человеческих недугов, как при приеме внутрь, так и при местном применении. Лавандовый мед использовался в качестве домашнего средства от болезней, от микоза до боли при артрите. Лавандовый мед часто используется как средство первой помощи при порезах и ожогах. Лавандовый мед обладает антимикробными свойствами, подавляет рост бактерий, помогает поддерживать чистоту ран и предотвращает инфекцию. Лавандовый мед также действует как противовоспалительное средство, помогая уменьшить отек.Было обнаружено, что лавандовый мед является естественным средством от кашля, а при боли в горле лавандовый мед помогает остановить рост бактерий. Лавандовый мед также является прекрасным природным источником энергии, так как он содержит 17 граммов углеводов на столовую ложку. Поскольку человеческий организм использует углеводы в качестве основного источника энергии, лавандовый мед — идеальный выбор, когда требуется дополнительный заряд энергии.
Важно не забывать, что, хотя мед ценится людьми за его широкое применение, медоносные пчелы также опыляют пищевые растения во всем мире, что делает медоносных пчел одним из самых экономически важных насекомых в мире.
Начать покупки
Закажите лавандовый мед на сайте igourmet.com. Найдите самый большой доступный выбор и покупайте сорта из Испании, Португалии и Марокко. Наш выбор нравится даже пчелам! Чтобы найти в Интернете лучшие деликатесы и подарочные корзины, начните поиск на сайте igourmet.com.
Чай для снятия стресса с медом и лавандой
Лист ройбуша (Редбуш)
Лист ройбуша, представитель семейства бобовых, — африканское кустарниковое растение, излюбленное место перед сном среди южноафриканских травников, потребителей и даже врачей.Эта сладкая расслабляющая трава без кофеина содержит антиоксиданты, а также традиционно используется для поддержки иммунной системы.
Цветок ромашки
Ромашка — это цветущее растение из семейства ромашковых, произрастающих в Европе и Азии. Цветок — мягкий релаксант, поддерживающий уравновешенное настроение; Следовательно, чашка чая с ромашкой — это освященная веками трава, используемая для улучшения сна.
Лист лимонной мелиссы
Лимонный бальзам (Melissa officinalis) традиционно используется для успокоения нервов и уменьшения повседневного стресса.Он действует как очень мягкое седативное средство, снимает спазмы и традиционно используется в чаях, чтобы способствовать спокойному сну. Кроме того, он обеспечивает яркий приятный лимонный вкус и аромат.
Лемонграсс
Лемонграсс — тропическая трава, популярная в тайской кухне. Традиционно его использовали для поддержки нормальной дыхательной функции. Лемонграсс обладает прекрасным вкусом и является согревающим средством, способствующим пищеварению.
Лист мяты колосистой
Лист мяты колосовой использовался в кулинарии и в лечебных целях со времен древних римлян.В целом это мягкое успокаивающее и расслабляющее действие. Аюрведа говорит, что эта трава может помочь очистить разум и чувства. Как и все мяты, мята является мягким потогонным средством, которое помогает поддерживать дыхательную систему.
Лист мяты перечной
Мята перечная — многолетнее растение, которое дает светло-фиолетовые цветы и зеленые листья с зазубренными краями. Мята перечная, обычно используемая в качестве ароматизатора в таких продуктах, как конфеты, жевательная резинка, зубная паста и мороженое, также традиционно использовалась для охлаждения тела, способствуя потоотделению, что может помочь поддержать дыхательную систему.Мята перечная также широко используется для поддержки пищеварения и для успокоения иногда незначительных расстройств желудка.
Цветок лаванды
Лаванда принадлежит к семейству растений Mint, в которое входят многие травы, такие как шалфей, тимьян, розмарин, чабер, орегано, бальзамы и мяты. Часто называемый английским цветком лаванды, так называемый, потому что он лег в основу производства масла лаванды в Англии в 18 веке, это красивая, восхитительно ароматная трава. Лаванда традиционно использовалась для поддержания уравновешенного настроения, а также для снятия стресса и улучшения сна.
Мудрец
Лист шалфея ( Salvia officinalis ) считается в Аюрведе средством, успокаивающим сердце, чрезмерными желаниями и страстями. В дополнение к антиоксидантным и противовоспалительным свойствам травы, многовековые теории о том, что шалфей может улучшить память, по-видимому, подтверждаются современными исследованиями, поскольку участники недавнего исследования, принимавшие таблетки с маслом шалфея, показали намного лучшие результаты в тесте на запоминание слов. Эксперты считают, что активный ингредиент может повысить уровень химического вещества, которое помогает передавать сообщения в мозг.
Лист стевии
Стевия — это род около 240 видов трав и кустарников семейства подсолнечных, произрастающих в субтропических и тропических регионах Южной Америки и Центральной Америки. В Южной Америке лист используется в основном как подсластитель. Местные жители используют его как заменитель сахара для тех, кто не может употреблять сахар. Различные гликозиды, в том числе стевозид , который примерно в 100-200 раз слаще сахара, придают сладость. Он широко используется в качестве подсластителя, не содержащего сахара, в других регионах мира, особенно в Японии.
Экстракт пассифлоры
Пассифлора — это виноградная лоза, известная своими красивыми белыми цветками с пурпурными, синими или розовыми цветками кроны чашечки. Это растение родом из Америки, в основном тропическое, но некоторые из его 400 видов могут расти и в более холодном климате. В традиционной фитотерапии цветок пассифлоры используется для расслабления. Листья используются для поддержания расслабленного настроения, снятия стресса и напряжения и для поддержки сна.
Натуральные и органические ароматизаторы
Натуральные и органические ароматизаторы получают из природных источников, таких как специи, фрукты, травы, корни или многих других растений или продуктов, значительная функция которых в пищевых продуктах — ароматизация.
ЛАВАНДНЫЙ МЕД ДЛЯ ЖИДКОГО СТЕКЛА — СТАТИЧЕСКИЕ ГВОЗДИ
СДЕЛАНО В США | НЕТОКСИЧНЫЙ | 8-БЕСПЛАТНО | ВЕГАН | БЕСПЛАТНО | ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ
ЧТО ЭТО: Революционная формула, богатая пигментами и натуральными антиоксидантами, для здорового маникюра, которая сохраняется до 10+ дней без сколов в сочетании с грунтовкой и верхним покрытием Static Nails Liquid Glass Primer.
В 3 раза БОЛЬШЕ ИЗНОСА: В комплексном исследовании 100% участников наблюдали в 3 раза более длительный износ по сравнению с другими ведущими брендами.
КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
РОЗОВОЕ БЕДРО: способствует росту ногтей
КОКОСОВОЕ МАСЛО: питает сухие, ломкие ногти
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ: делает ногти сильнее
ПОКРЫТИЕ: Полное покрытие
353 Дайте высохнуть на воздухе примерно 15 минут, однако, чем дольше вы даете ногтям сохнуть, тем дольше они прослужат.
ДЛЯ УДАЛЕНИЯ: Просто сотрите цвет обычным средством для снятия лака, вымойте руки и высушите. Никакого резкого намокания или царапания здесь.ПРИМЕЧАНИЕ: Мы не рекомендуем ремуверы с ацетоном, так как ацетон делает натуральные ногти сухими и ломкими.
ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОГО ИЗНОСА:
ШАГ 1: Вымойте ногти водой с мылом, тщательно высушите
ШАГ 2: Разгладьте поверхность ногтя и увеличьте цветную адгезию, нанеся обильное количество грунтовки Liquid Glass Primer
ШАГ 3 : Нанесите два слоя вашего любимого лака Liquid Glass.
ШАГ 4: Закройте поверхность и край ногтя верхним слоем Liquid Glass Top Coat, чтобы предотвратить сколы
СОВЕТЫ:
x Перед использованием хорошо взболтать.
x Закрепите кончики пальцев на каждом слое.
x Дайте каждому слою высохнуть перед нанесением следующего (примерно через 1 дополнительную минуту после покраски последнего ногтя).
x Не используйте перед покраской дополнительные продукты, такие как масла для кутикулы, лосьоны, кремы или средства для ухода за ногтями.