Мед с репой: Страница не найдена — Фермилон

Содержание

Глазированная медом репа рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов123

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

3 столовые ложки

Белая репа

700 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

1 столовая ложкаИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Очистить репу и нарезать крупными кубиками. Выложить в глубокую сковороду с крышкой и добавить мед, сливочное масло и воду. Посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости 10 минут.

2.Открыть крышку, слегка увеличить огонь, и готовить, пока почти вся жидкость не выпарится, около 10 минут.

3.Затем готовить еще минуты 3, пока репа не закарамелизуется, перемешивая.

4.Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Подбираю рецепты к пасхальному оьеду. Отличная репа и на закуску и на гарнир подойдет. Жаль она потеряла популярность в России. Вполне можно добавить трав и семян для украшения. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт приготовления, инструкция по применению, противопоказания

Кашель может иметь естественные причины, но чаще его появление связано с заболеваниями ротоглотки и гортани, вызванными вирусами и бактериями. При появлении неприятного симптома важно как можно быстрее обратиться к отоларингологу или специалисту общей практики для выяснения причин кашля и подбора терапии. В составе комплексной терапии многие врачи рекомендуют народные методы лечения.

Хорошо помогает от кашля мед в сочетании с репой. Такое средство устраняет неприятные ощущения в горле, стимулирует отделение мокроты, очищает дыхательные пути, чем облегчает общее самочувствие больного и ускоряет выздоровление.

Содержание статьи

Помогает ли репа с медом от кашля

Репа с медом избавляет от кашля, только если он сопровождает различные виды ОРЗ, при которых имеет место поражение дыхательных путей. Эффективность такого лечения зависит от ряда факторов: причин заболевания, тяжести симптомов, своевременного и адекватного лечения, реакции организма на проводимые мероприятия.

Если неприятный симптом стал результатом сердечной недостаточности, заболеваний нервной или пищеварительной системы, токсического и химического отравления, репа с медом не окажет влияния на течение патологии и выраженность симптомов. Однако ее можно использовать в качестве общеукрепляющего средства.

Специалист может назначить репу с медом от кашля в составе комплексной терапии, при этом основным методом лечения остается медикаментозный. Биологические компоненты в составе продуктов недостаточно эффективны, чтобы противостоять некоторым возбудителям ОРЗ. Это чревато развитием серьезных осложнений, переходом болезни на следующую стадию.

Полезные свойства такого сочетания

И мед, и репу используют в качестве лекарственного сырья. Оба продукта содержат витамины, минералы, аминокислоты, которые в совокупности оказывают общеукрепляющее воздействие на организм, облегчают состояние при заболеваниях ротоглотки и гортани, предупреждают развитие осложнений.

Эффективность такого лечения зависит от качества продуктов. Мед выбирают самого лучшего сорта, покупая его напрямую у проверенных пчеловодов и поставщиков. При простудных заболеваниях рекомендуют липовый, детям и людям, страдающим аллергией, — гипоаллергенный акациевый.

Сорта репы различаются цветом, вкусом, полезными свойствами. Для лечения простуды и заболеваний дыхательных путей обычно выбирают черную репу (обладает выраженным антибактериальным действием) или розовую (в ней содержится максимальное количество эфирных масел, минеральных солей, аминокислот, фитонцидов).

Совет. В идеале использовать репу собственного урожая или выращенную в гарантировано безопасных условиях без пестицидов.

Мед — универсальное лекарственное сырье. Он эффективен при лечении ожогов, ран, подагры, диабета, ОРВИ. В последнее время растет интерес к меду как к противокашлевому средству. Продукт имеет выраженные антибактериальные свойства.

В лечении кашля мед действует как противовоспалительное средство

, уменьшает выраженность боли, снимает отек, избавляет от неприятных ощущений, вызванных воспалительным процессом. Также он служит естественным источником аскорбиновой, никотиновой, фолиевой кислот, витаминов группы В, провитамина А, минералов, необходимых для нормального функционирования иммунной системы и защиты от инфекций.

Принимают мед в качестве симптоматического средства — он хорошо обволакивает и успокаивает горло, устраняет неприятные симптомы (сухость, першение в горле), облегчает глотание, нормализует температуру тела.

Репа обладает уникальным химическим составом. Овощ, выращенный без нитратов, богат:

  • витаминами: А, В, С, Н, Е, К, РР;
  • минералами: калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, хлором, марганцем, другими микро- и макроэлементами;
  • флавоноидами;
  • азотистыми веществами;
  • глюкорафанином — природным антибиотиком;
  • эфирными маслами.

Активные компоненты в комплексе оказывают тонизирующее, антисептическое, противомикробное, регенерирующее, жаропонижающее, иммуностимулирующее действие. При инфекционных заболеваниях дыхательной системы они быстро ликвидируют воспалительные процессы, препятствуют распространению возбудителей по организму, облегчают тяжесть симптомов: убирают отек, першение, сухость в горле, боль при глотании, снижают частоту и интенсивность кашля.

Репа стимулирует секрецию бронхиальных желез, за счет чего увеличивается выработка слизи, повышается активность мерцательного эпителия. В результате вязкая и липкая мокрота разжижается, что ускоряет ее продвижение и облегчает выведение наружу.

Обладая мочегонным эффектом, репа хорошо очищает организм от шлаков, токсичных веществ, продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, вместе с мочой выводит болезнетворные микробы, препятствуя их росту и размножению.

Другие полезные рецепты:

Сахар и лук на страже детских простуд

Целебные свойства лука с медом

Помогает ли молоко с луком от кашля

Как правильно приготовить лекарство

В связи с популярностью меда и репы от кашля существует множество рецептов целебных средств. Ниже рассмотрим, как их приготовить и использовать.

Смесь сока репы и меда

Такое средство хорошо стимулирует отхаркивание и разжижает мокроту, успокаивает лающий кашель при бронхите и трахеите.

Как приготовить:

  1. Репу без кожуры измельчить в блендере, мясорубке или на терке.
  2. С помощью сита или нескольких слоев марли отжать сок.
  3. Смешать в равных пропорциях сок репы и мед.
  4. Выдержать смесь около часа при комнатной температуре. Далее лекарство перелить в сухую герметичную емкость из стекла. Хранить в холодильнике.
  5. Принимать внутрь по 1-2 ст. л. трижды в день. Уже на 2-3 сутки будут заметны улучшения. Лечение продолжать 5-10 дней в зависимости от тяжести симптомов и реакции организма.

Мед внутри репы

Необходимые продукты — одна некрупная черная репа и 1-2 ст. л. натурального меда.

Рецепт приготовления:

  1. Репу хорошо промыть, остатки воды удалить бумажным полотенцем.
  2. Срезать ножом верхушку в виде крышечки, внутри сделать углубление на 3-4 см (в зависимости от размера овоща). Отверстие заполнить медом.
  3. Репу поставить на тарелку, оставить в тепле. Можно наполовину погрузить в емкость с водой корнем вниз. В таких условиях репа дольше не засыхает и выделяет большее количество сока.
  4. Образовавшийся внутри репы сок употреблять по 1 ст. л. за полчаса до еды 5-6 раз в день. Курс лечения — 7-10 дней.

Отвар репы с медом

Продукты:

  • вода — 250 мл;
  • репа — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Репу хорошо промыть, очистить, измельчить с помощью терки или блендера.
  2. Залить кипятком, готовить на медленном огне после закипания еще 10-15 минут.
  3. Настоять под крышкой 1-2 часа. В процеженный отвар добавить мед, хорошо перемешать.
  4. Принимать внутрь по 50 мл с периодичностью 3-4 раза в день до полного исчезновения симптомов, но не дольше 10-14 дней.

Как употреблять: дозировка и продолжительность лечения

Мед и репу назначают в составе комплексной терапии для лечения сухого и влажного кашля. Для быстрого выздоровления лечение начинают при первых признаках простуды. Такое лекарство основано на натуральных компонентах, не имеет агрессивных химических соединений, поэтому эффект будет накопительный. Чтобы избавиться от кашля, важно принимать его регулярно каждые 2-4 часа на протяжении 5-14 дней.

Необходимо контролировать суточную норму меда. Этот продукт характеризуется высокой степенью аллергенности. При отсутствия противопоказаний взрослые принимают в день 100-150 г продукта пчеловодства, дети от 2 лет и старше — 30-50 г.

Нюансы применения для детей

Репу с медом используют в составе комплексной терапии у детей старше двух лет. В более раннем возрасте существует риск возникновения аллергической реакции на продукт пчеловодства, пищевого ботулизма. Мед в сочетании с репой действует мягко, но эффективно, укрепляет иммунитет, облегчает тяжесть симптомов, улучшает настроение, нормализует ночной сон. Очевидное преимущество такого средства — минимум противопоказаний и нежелательных эффектов.

Если при приеме лекарства развиваются побочные реакции, необходимо сразу об этом сообщить врачу. Наиболее часто отмечают аллергические проявления в виде сыпи, зуда, сухости и шелушений на коже. При приеме доз, значительно превышающих допустимые, развиваются тошнота, рвота.

Прежде чем выбрать способ применения и дозировку средства, необходимо пройти обследование у педиатра, выяснить этиологию кашля и подобрать терапию. Для полного выздоровления важен комплексный подход. Только лишь меда с репой недостаточно, чтобы вылечить серьезные инфекционные заболевания.

Важно! Запрещено сильно нагревать мед, так как при температуре свыше +60°С он становится токсичным, выделяет вещества, которые вызывают онкологию, интоксикацию организма.

Противопоказания

Репу с медом нельзя назначать при аллергии на продукты и таких заболеваниях, как:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • воспаление желчного пузыря;
  • сахарный диабет.

С осторожностью средство принимают люди с ожирением 3-4 степени, так как в составе меда присутствует много быстрых углеводов, чрезмерное употребление которых станет  причиной лишнего веса.

Читайте также:

Помогает ли на самом деле лук при простуде и гриппе

Чем полезен отвар луковой шелухи и как его применять

Заключение

Репа с медом — эффективное и недорогое средство для избавления от кашля, воспаления. При заболеваниях верхних дыхательных путей действует как отхаркивающее, жаропонижающее, антибактериальное, противовоспалительное, обезболивающее средство.

Несмотря на все полезные свойства продуктов, только меда и репы недостаточно, чтобы вылечить серьезные инфекционные заболевания. Однако они повышают эффективность лечения и ускоряют выздоровление.

Мед и репа — от простуды

ЗДОРОВЬЕНовости медицины

24 декабря 2009 1:00

Рецепты Геннадия Петровича Малахова комментирует Евгений Тихонов — врач-фитотерапевт центра «Здоровье и долголетие»

Для иммунитета

Чтобы помочь иммунитету справиться с холодами, можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Взять 500 граммов клюквы, столько же лимона и столько же меда. Клюкву и лимон перекрутить через мясорубку, выложить в тарелку, залить медом и хорошенько перемешать. Принимать по столовой ложке перед едой 2 раза в день.

Комментарий. Клюква содержит витамин С, она замечательный антиоксидант, а лимон и мед издавна славятся своими целебными свойствами. Такое средство поможет в борьбе с простудой и насытит организм витаминами.

Чистим сосуды

Привести в норму сосуды и почистить от бляшек помогут валерьяна и укроп. Нужно взять две столовые ложки корня валерьяны, перемолоть в кофемолке, добавить стакан укропного семени и также перемолоть. Потом ссыпать эту смесь в термос, залить стаканом меда и литром кипятка. Плотно закрыть и настаивать ночь. А на следующий день пить по столовой ложке 3 раза перед едой и так две недели.

Комментарий. Для чистки сосудов хороши клюква и чеснок. А средство с валерьяной больше окажет успокаивающее действие и снизит нервный тонус.

Растирка от простуды

При простуде полезно поддерживать организм не только изнутри, но и снаружи. Для этого можно приготовить такую растирку. Взять репу и натереть на терке. Потом положить в марлю и отжать сок — примерно чайную ложку. Добавить к соку чайную ложку меда, перемешать и натирать этой смесью грудь и спину. Лучше всего делать это на ночь, закутавшись в шерстяной платок.

Комментарий. Очень хороший рецепт. И репа, и мед будут разогревать тело и помогут пропотеть.

СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Когда болит голова

От головной боли замечательно помогают зеленый и черный чай. Возьмите любой чай, который есть, сделайте хорошую крепкую заварку, добавьте чуть-чуть мяты и выпейте сразу целый стакан — и головная боль быстро пройдет.

Юлия Симак.

Комментарий. Этот рецепт может помочь. Чай содержит кофеин, он расширит сосуды, а мята окажет противовоспалительное действие и снимет спазмы.

От насморка

Можно в домашних условиях приготовить капли. Смешайте чайную ложку меда с двумя чайными ложками сока свеклы и закапывайте в нос по 2 — 3 капли несколько раз в день.

Татьяна Максимова.

Комментарий. Неплохое средство, но лучше не капать в нос свежевыжатый сок свеклы, а дать ему настояться хотя бы минут 20. Свежий свекольный сок может раздражающе подействовать на слизистую и принести вред вместо пользы.

«Малахов +», понедельник — пятница/утро, Первый канал.

рецепт приготовления и польза для здоровья

Репа – исконно русский овощ. В крепостной России ни одно застолье не обходилось без этого золотистого терпкого корнеплода. Репу употребляли пареной, жареной, вареной, а также ели сырой и готовили из нее варенье.

В немалой степени такой популярности способствовала высокая лекарственная ценность этого растения.

Польза для здоровья

Репа, обладающая множеством полезных свойств, дополняет и усиливает целебные качества меда. Издавна известен рецепт репа с медом, который применялся при простудных заболеваниях, бронхитах, ларингитах, ангине, малокровии, рахите, коклюше и даже болезнях сердца.

Целебный состав репы

Этот уникальный по своему химическому составу овощ содержит в себе большое количество необходимых для здоровья человека витаминов, в том числе:

  • C — аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B — B1, B2, B5;
  • PP – никотиновая кислота;
  • провитамин А — каротин.

По содержанию витамина С этот овощ почти вдвое обгоняет апельсины. Аскорбинка повышает сопротивляемость организма болезнетворным микробам, тормозит процессы старения, способствует регенерации поврежденных тканей. Большое содержание каротина благоприятствует здоровью кожи и сохранению острого зрения. Витамины группы B просто необходимы для нервной системы, а также роста и развития человека в детском возрасте.

Помимо витаминов, репа богата минеральными веществами:

  • кальцием
  • магнием
  • фосфором
  • калием
  • железом
  • натрием
  • серой
  • марганцем
  • йодом.
Также в ней содержится вещество, способствующее снижению риска развития онкологических заболеваний – глюкорафанин. Имеется в этом корнеплоде и растительный антибиотик, препятствующий размножению патогенных микроорганизмов.

Мед, в свою очередь, полезнейший для здоровья продукт. Он богат биологически активными веществами, витаминами и минералами. Соединяясь, репа с медом усиливают действие друг друга. В результате получается вкусное и полезное для здоровья лекарство.

Интересный факт! В старину под репу занимались значительные земельные площади. А еще, поскольку ее семена очень мелкие, применялся довольно интересный способ ее посадки. Посевной материал буквальным образом выплевывался на пашню изо рта сеятеля. Таким образом, достигалась оптимальная плотность посадки.

Рецепты приготовления репы с медом

В медицинских целях применяется сок сырой репы или ее отвар.

При сильном кашле 2 ст. ложки натертой на мелкой терке мякоти заливают стаканом горячей воды и варят в течение 15 мин. на маленьком огне. Затем настаивают в течение часа, процеживают и доливают кипяченой водой таким образом, чтобы получить первоначальный объем. В теплый отвар добавляют мед – 1-2 чайных ложки и пьют в течение дня, разделяя на 4 приема. Для избавления от сухого надоедливого кашля принимают сок сырой репы, смешанный с медом в пропорции 1:1. Применяют его аналогично отвару.

Кстати, для борьбы с кашлем и простудой отлично подойдет смесь меда с еще одним целебным корнеплодом – хреном. О том, как сделать и применять этот состав, читайте в статье: Рецепт приготовления хрена с медом и действие на организм.

При авитаминозе, запорах, повышенном кровяном давлении поможет следующий рецепт: отварная репа перемешивается с медом, солится по вкусу и посыпается пряностями. Такое блюдо не только полезно, но еще и очень вкусно.

Сок пареной репы, смешанный с медом в равных количествах, принимают при бессоннице. В этом случае его надо пить перед сном.

Для мягкой очистки кишечника используется белая репа с медом. Для этого отжимают сок из 100 г измельченного корнеплода и смешивают с 50 г меда. Принимают с утра натощак в течение недели.

Сырую репу полезно есть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, детям для предупреждения развития рахита и малокровия.

Совет! Прежде чем употреблять репу в качестве лечебного средства, желательно посоветоваться с врачом, так как имеются противопоказания к ее применению. В частности, этот овощ не рекомендуется есть при воспалении желудка и кишечника, гепатите, холецистите, сахарном диабете.

Что еще можно приготовить из репы?

Как приготовить репу с медом мы узнали. А какие еще существуют рецепты блюд из этого корнеплода?

Репу можно варить, парить, запекать, жарить, использовать как начинку для пирогов, гарнир под мясные блюда и употреблять в составе различных салатов. В этом плане она идеальна для хозяек, любящих экспериментировать. Для тех же, кто привык строго следовать инструкциям, советуем приготовить репу, запеченную с сыром и зеленью.

Вам потребуется:

  • средних размеров репа;
  • 200 г сыра;
  • зелень петрушки, сельдерея и укропа;
  • 100 г сметаны.

Репу моют и очищают от кожуры. Затем в ней проделывают углубление для начинки. Тертый сыр смешивают с половиной сметаны, зеленью и фаршируют им репу. Сверху поливают оставшейся сметаной и запекают при температуре 2000 С в течение 20-30 мин. Блюдо подают горячим.

Все о полезных качествах репы можно узнать, посмотрев это видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 03-02-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка…

рецепт приготовления и полезные свойства

Не одно столетие для лечения бронхитов, простуд и других заболеваний используется репа с медом, рецепт этого народного средства не теряет своей актуальности и популярности и ныне. Сочетание этих двух полезных продуктов, богатых витаминами, микроэлементами и

Химический состав

Калорийность и БЖУ (на 100 гр.):

  • калории – 59,1 ккал;
  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 1,8 г;
  • углеводы – 8,9 г.

Витамины:

  • витамины группы В;
  • витамины А, РР;
  • альфа Каротин;
  • бета Каротин;
  • бета Криптоксантин;
  • лютеин + зеаксантин;
  • ниацин.

Макро- и микроэлементы: Макроэлементы

  • Калий — К.
  • Кальций — Са.
  • Магний — Mg.
  • Натрий — Na.
  • Сера — S.
  • Фосфор — Ph.
  • Хлор — Cl.

Микроэлементы

  • Железо — Fe.
  • Йод — I.
  • Кобальт — Со.
  • Марганец — Mn.
  • Медь — Cu.
  • Селен — Se.
  • Фтор — F.
  • Цинк — Zn.

В зависимости от вида и сорта репы меняется и химический состав корнеплода. Сравнение показателей у различных разновидностей, а также у сырого и вареного овоща вы найдете тут.

Как приготовить запечённую репу с мёдом

Ингредиенты:
  • Репа – 1.5 кг
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка)

Приготовление: Шаг 1

  • Репу тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи.

  • Шаг 2

    Очистить репу от кожуры ножом или овощечисткой.

  • Шаг 3

    Нарезать корнеплод довольно крупными кусками. Если нарезать мелкими брусочками, то в результате может получиться бесформенная масса, так как во время выпекания овощ нужно несколько раз перемешать.

  • Шаг 4

    В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло не менее 82% жирности, добавить жидкий мёд (можно использовать любого вида, например, у меня мёд подсолнуха) и лимонный сок.

    Кстати, чтобы выжать сок из лимона не обязательно  разрезать фрукт. Как это сделать, можно посмотреть здесь.

  • Шаг 5

    Выложить кубики репы в форму для запекания и посолить по вкусу.

  • Шаг 6

    Полить заливкой и хорошо перемешать. Форму ничем смазывать не нужно, масла в заливке достаточно, чтобы репа не прилипла ко дну формы.

  • Шаг 7

    Верх формы покрыть фольгой.

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. За время приготовления нужно несколько раз перемешивать репу, чтобы она равномерно пропиталась заправкой и пропеклась.

  • Шаг 8

    Пока репа печется в духовке, вымыть зелень и мелко посечь ножом. Можно брать не только смесь укропа и петрушки, но и зеленый лук, кинзу, чеснок и т.д.

  • Шаг 9

    За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать репу измельченной зеленью, перемешать, отправить снова в духовку (уже без фольги) и дать корнеплоду зарумяниться.

  • Шаг 10

    Готовая репа получается очень сочной, мягкой, ароматной и действительно вкусной!

    Запеченную репу с мёдом можно подать как самостоятельное блюдо, но вкуснее в качестве гарнира к мясу или птице.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

Репа – 0,5 кг

Сливочное масло – 30 г

Мёд – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты для «Репа медовая»:

  • Репа (желательно одного размера) — 3 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Клюква (сушеная) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (крупно порезать, можно брать любые орехи) — 2 ст. л.
  • Мед (использовать жидкий или слегка подогреть) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (1 или 2 ложки – по желанию) — 1 ст. л.
  • Корица (молотая, 0,4 – 0,3 чайной ложки)
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) — 1 ст. л.
  • Вода (для варки) — 2 л
  • Соль (для кипятка) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Особенности приготовления

  • Для запекания кусочками желательно выбирать репу небольшой величины, так как переросшие корнеплоды нередко имеют горький привкус, который усиливается в результате термической обработки. Однако в случаях, когда репу хочется приготовить фаршированной, целесообразно выбирать средние по величине экземпляры.
  • Удалить горький привкус у репы можно, поварив ее после измельчения в течение нескольких минут. Вместо варки куски овоща можно залить кипятком, оставить на четверть часа. Использованную жидкость нужно слить.
  • Время запекания репы зависит от величины ее кусков и от температуры в духовом шкафу. Нарезанный на куски корнеплод обычно готовят при 200-220 градусах в течение 30-45 минут. Целые корнеплоды запекают при такой же температуре, но на 5-10 минут дольше.

Запеченная репа вкусна сама по себе, но часто ее подают в качестве гарнира. Она хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы.

Репа, запеченная в горшочке с медом

Состав:

  • репа – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мед – 40 мл;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репу очистите, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, посолите овощ и разложите по керамическим горшочкам.
  • Растопите масло и мед, соедините их, добавьте сок лимона. Полейте получившимся соусом репу.
  • Прикройте горшочки, поставьте в духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов. Запекайте репу 40-50 минут.

Перед подачей к столу снимите с горшочков крышки и посыпьте репу мелко порезанной зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Показания к применению и противопоказания

Репа с медом, пожалуй, лучшее средство при авитаминозе, и является практически незаменимой в сезон гриппа и простуд. Издавна известно, что это лучшее лекарство от кашля. Так же это отличное средство от бессонницы и высокого давления. Очень часто репу с медом рекомендуют употреблять при запорах и застоях в кишечнике. Не стоит употреблять при сахарном диабете, повышенной кислотности желудка, колите, язве и панкреатите. Не стоит забывать, что репа и особенно мед являются сильными аллергенами.

Важно! Если есть предрасположенность к аллергии, репу с медом небольшими дозами и постоянно следить за реакцией организма. Если пошла аллергическая реакция, надо немедленно исключить это блюдо из рациона. Если же вы точно страдаете аллергией на продукты пчеловодства – данное лекарственное средство вам крайне противопоказано!

Репа, фаршированная изюмом, в духовке

Состав:

  • репа – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте корнеплоды, срежьте у них кончики. Вырежьте из них небольшую часть мякоти, чтобы образовались углубления.
  • Изюм залейте кипятком. Когда ягоды распарятся, слейте воду.
  • Смешайте сухофрукты с хлебными крошками и растопленным маслом. Наполните этой смесью репы, поставьте их в жаропрочную форму, полейте растопленным медом.
  • Отправьте форму с репой в разогретую до 220 градусов духовку и готовьте в ней 40-50 минут.

В начинку можно добавить орехи и другие сухофрукты. Репа, приготовленная по приведенному рецепту, подается на десерт. От такого полезного лакомства не откажутся даже сторонники рационального питания.

Рецепт «Репа медовая»:

Репу промыть и очистить. Мне повезло купить ярко-желтую репку – она самая сладкая, но все равно горчит. Чтобы избавиться от горечи, будем варить ее в сильно соленой воде.

Опустим репу в соленый кипяток (на 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли) и варим до мягкости, приблизительно 20 минут. Затем ополоснем холодной водой и оставим остывать, но не до конца. Не пугайтесь неприятного запаха при варке: в готовой репке его уже нет.

Тем временем займемся начинкой. Сначала очистим яблоки и морковь. Яблоки мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Измельчим орехи.
На разогретую сковороду нальем немного растительного масла и на небольшом огне, постоянно помешивая, слегка обжарим морковь (2 минуты), затем добавим яблоки и обжарим еще пару минут. Сбрызнем начинку лимонным соком и добавим изюм, клюкву и орехи, нальем немного воды (50 мл), чтобы потушить яблоки и морковь до мягкости. Не забывая помешивать начинку, добавим 1 столовую ложку меда и корицу. На сковороде начинка готовится быстро, приблизительно 8-10 минут.

Теплую репку выскоблим изнутри: после варки она мягкая и это легко сделать с помощью ножа и ложки. Мякоть, вынутая из середины, нам не понадобится, но ее можно использовать для других блюд (например, для супов).

Получившиеся выемки щедро заполним готовой начинкой и поставим в духовку на 20 минут при Т=180*С. Готовые репки сразу же польем жидким (подогретым) медом.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Репа медовая

Кто не знает сказку про репку? А вы давно ее готовили? Предлагаю сделать оригинальный десерт: сладкую фаршированную репку. Она способна изменить ваше представление о десертах и удивить многогранностью вкуса: в этом блюде их все четыре – сладкий, кислый, соленый и горький. К тому же, этот десерт полезный, так как полностью натуральный. Попробуем?

Категория: Десерты › Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Репа медовая»:

Репа с медом в кулинарии

В давние времена корнеплод был одним из главных овощей на столе. Сейчас его популярность не столь велика, хотя из него можно приготовить первые блюда, гарниры, салаты, выпечку и многое другое. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вспоминайте о репе не только, когда кто-то заболеет.

Если ваш ребенок часто зимой болеет простудой, попробуйте приготовить для него простой, но вкусный и полезный десерт из репы и меда.

Средних размеров репу очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

В отдельной посуде смешайте топленное сливочное масло (3 ст.л.) с двумя ложками меда, 3 ложками измельченных орехов и таким же количеством муки. Выложите овощ на противень и полейте приготовленной заправкой.

Запекайте полезный десерт 15-20 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°С. Подавайте на стол, когда остынет.

Рецепты

При лечении ребенка дозу следует уменьшить в 2 раза. Детям до 3-х лет употреблять репу с медом не рекомендуется!

Перед тем, как давать репу с медом ребенку, необходимо проконсультироваться с участковым педиатром.

От кашля

Приготовления лекарства от кашля – это тот случай, когда желательно использовать именно черную репу. Отвар из этого корнеплода с медом смягчает кашель, делает мокроту менее вязкой и выводит ее из легких.

Ингредиенты:

  • репа – 1 крупная или несколько средних;
  • мед – точное количество выяснится в процессе приготовления.

Приготовление:

  1. Репу надо тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
  2. Затем измельчить на крупной терке и через стерильную марлю выжать из получившейся массы сок.
  3. Далее надо слить его в стакан при помощи столовой ложки, чтобы точно знать, сколько ложек сока получилось. Это поможет правильно рассчитать количество меда, который надо добавлять в сок в пропорции 3 к 1 (на 3 столовых ложки сока 1 ложка меда).
  4. После этого следует перемешать ингредиенты и довести до кипения на слабом огне или водяной бане.

Остается только остудить отвар.

Применение:

Принимать по столовой ложке четыре раза в день.

От бессонницы

При бессоннице и нервном перенапряжении отлично помогает медовый отвар с репой.

Ингредиенты:

  • репа – 1 шт;
  • мед – 2 ст.л;
  • теплая вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Первым делом надо залить мед теплой водой и тщательно перемешать.
  2. Репу надо измельчить в блендере или через мясорубку и залить ее водой с медом.
  3. Затем надо довести до кипения и варить 20-30 минут на слабом огне.
  4. Полученный отвар процеживают через марлю или мелкое сито.

Применение:

Напиток надо разделить на 3 порции и пить его в течение дня, за 30-40 минут до еды.

От высокого давления

При гипертонии рекомендуется включить в свой рацион сок черной репы с медом.

Ингредиенты:

  • сок репы – 1 стакан;
  • мед – 200 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить такое природное лекарство надо просто смешать сок репы с медом и тщательно перемешать.

Применение:

Принимать по 1 чайной ложке, 3 раза в день, за 30-40 минут до еды.

От авитаминоза

Существует классический рецепт приготовления репы с медом. Приготовленное таким образом лакомство отлично справится с проблемой авитаминоза.

Ингредиенты:

  • репа средних размеров – 1 шт;
  • мед – несколько столовых ложек 9 точное количество выяснится в процессе приготовления).

Приготовление:

  1. Надо взять репку, срезать у нее корешок и часть основания и вынуть изнутри мякоть, чтобы получилась своего рода чашечка.
  2. В эту чашечку наливается мед, он должен занять примерно две трети – надо оставить место для сока, который выделит репка.
  3. Корешок с основанием, которые были срезаны ранее используются в качестве крышки.
  4. Надо закрыть и оставить настояться на 4-5 часов. За это время репа даст сок, который смешается с медом, и в итоге получится прекрасное лекарство.

Применение:

Принимать 3-4 раза в день по 1 чайной ложке.

Для чистки кишечника

Ингредиенты:

  • репа – 100 г;
  • мед – по г.

Приготовление:

  1. Нужно взять нужное количество репы, измельчить ее и выжать из нее сок.
  2. К нему добавить свежий мед и перемешать.

Применение:

Принимать такое снадобье нужно в течение недели, 1 раз в день, с утра и на голодный желудок.

Важно! Не стоит рассчитывать только на народную медицину! Обязательно надо проходить плановые проверки и медосмотры у врачей.

Организм человека – требует серьезного и правильного отношения. Даже перед употреблением широко известного народного средства желательно проконсультироваться у специалиста. Заниматься самолечением очень опасно и может привести к непоправимым последствиям.

Репа – исконно русский овощ. Этот корнеплод пользуется популярностью в России еще со времен крепостного права. И не зря. В прошлом, когда не было такого количества аптек, которые предоставляют огромное количество лекарств на любой вкус, цвет и от любых болезней, репа была, пожалуй, одним из немногих способов поддерживать организм, защищать и лечить его от разных болезней. Да и сейчас, вместо того чтобы пить покупные витамины и таблетки, лучше приготовить природное, необычайно вкусное и полезное лекарство, которое можно принимать и взрослым и детям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Репа и мед, русская народная сказка читать онлайн бесплатно

Русская народная сказка «Репа и мед»

Как-то уж так повелось, что принято считать русские народные сказки пригодными только для детей. Дескать, эти волшебные истории предназначены для того, чтобы родители читали малышам перед сном, чтобы убаюкать их.

Всем известна одна из самых любимых русских народных сказок «Репка». Увлекательный для детей сюжет, о смысле которого мало кто задумывается. А что ж тогда говорить про другую сказку «Репка и мёд», в которой всего-то три строчки?

Захотелось однажды репе похвалиться тем, что она и с виду кругла, и на вкус сладка, а уж в сочетании с мёдом ей и вовсе подобных не найдётся. Только и мёд был не промах, дал достойную отповедь гостье с грядки: «Поди прочь, хвастунья!.. Я и без тебя хорош!»

Так народный сказочник выразил своё отношение к бахвальству и эгоизму. Любуясь собой, репка даже и не подумала о том, что сладкий и душистый мёд может обидеться на неё. Поделом досталось ей за её неосмотрительное поведение.

Таким отношением к рассказанному событию повествующий человек нисколько не хотел умалить значение самой репки. Да и как можно было это сделать, если до тех пор, пока на Руси не появился картофель, этот овощ был основным продуктом питания бедняков.

Их привлекал не только полусладкий и немного терпкий вкус репы, которую употребляли в пищу жареной, варёной и пареной. Обитательница огородов была доступна практически каждому человеку, возделывающему землю.

А кроме того корнеплод отличался хорошей лёжкостью. Такое свойство позволяло сохранять его до самой весны. А это означало, что семья, собравшая хороший урожай репки, могла не опасаться голодной смерти и более или менее сносно пережить зиму.

Кроме того универсальный корнеплод успешно применяли при лечении многих заболеваний. Это и неудивительно, ведь в старые времена не существовало многих лекарств, доступных сегодня. Да и у бедняков не было возможности лечиться у врачей, их услугами пользовались только богатые люди.

Может быть, из-за всенародного признания и закружилась голова у сказочной репки. Сказочник об этом умалчивает. Зато народная поговорка гласит: «Коли хорошо, так не хвастай: тебя и так заметят».

Читайте русскую народную сказку про репу и мёд онлайн, бесплатно и без регистрации.

 

Репа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

30

Углеводы, г: 

6.2

Репа – травянистый одно- или двулетник семейства Капустные (Крестоцветные), известный со времён Древнего Египта и Греции, где репу считали пищей рабов и бедняков. Постепенно вкус корнеплода «распробовали» и высшие слои общества, репа распространилась практически повсеместно. На Руси репа до XVIII столетия считалась основным овощем, который был потеснён картофелем.

Традиционно в пищу употребляют корень репы, круглый, приплюснутый сверху и снизу корнеплод тёмно-жёлтого или практически белого цвета. У репы плотная, жёсткая, хрустящая мякоть, с пикантным островатым вкусом и ярким запахом, покрытая тонкой кожурой.

Калорийность репы

Калорийность репы составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства репы

Репа содержит большое количество неперевариваемых пищевых волокон, которые впитывают жидкость и, разбухая в желудке, счищают со стенок кишечника и желудка токсины и холестерин. В корнеплодах репы имеется витамин С, отвечающий за эластичность сосудов и кожи, фолиевая кислота, необходимая для полноценного процесса кроветворения. Свежие листья репы содержат изоцианты, природные антиканцерогенные вещества, помогающие бороться с возникновением раковых опухолей.

Репу рекомендуют применять в малокалорийных диетах для питания больных ожирением и сахарным диабетом. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием (calorizator). В любом виде репа – одно из эффективных средств оздоровления кишечника.

Вред репы

Не следует увлекаться употреблением свежей репы при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте и при «слабом» желудке.

Выбор и хранение репы

Выбирать следует средние по размеру клубни, они самые сочные и вкусные, лучше приобретать репу с ботвой. В холодильнике репа сохранит свои свойства до 10-15 дней, если предварительно помыть и просушить клубни и отрезать ботву.

Виды и сорта репы

Репа различается по цвету мякоти – беломясые и жёлтомясые корнеплоды и по форме клубней – плоские, удлинённые и округлые. Белая репа представлена сортами Глаша, Снегурочка, Снежок, Белоснежка, Белая ночь, Снежный шар. Сорта жёлтой репы – Золотой шар, Дуняша, Бабка, Жучка, Русский размер, Кормилица, Майская жёлтая, Детская мечта.

Репа в кулинарии

Репу едят сырой, кроме того, её тушат, запекают, варят, солят, маринуют и сушат. Из репы делают витаминные салаты, причем не только из корнеплодов, но и из зелёных молоденьких листьев. Молодую ботву добавляют в супы и соусы. Из корнеплодов варят супы. Сок репы включают в витаминные овощные коктейли. Из репы и круп готовят запеканки. Печеную, отварную и тушеную репу подают к мясу и птице. Пюре из репы обладает тонким вкусом и ничуть не уступает картофельному.

Французы тушат репу с бараниной, луком и морковью. Популярное французское блюдо – утиные грудки, запеченные с репой и мёдом. На Руси из репы и ржаного солода варили похлебку – репницу. На сушеной репе настаивали квас. В Турции репу готовят с йогуртом. Корейцы, японцы и китайцы любят маринованную репу. В Китае корнеплоды нарезают тоненькими полосками и высушивают на солнце. Едят с соевым соусом.

Репа, обладающая ярким и неповторимым вкусом, не нуждается в острых специях. Она хорошо сочетается с натуральными продуктами: с растительным маслом, сыром, сметаной и сливками, мёдом, лимонным соком, морковью, яблоками и зеленью (калоризатор). Корнеплоды великолепно хранятся в сухом прохладном месте, где долго сохраняют полезные свойства. Молодые листья замораживают.

Больше о репе смотрите в видеоролике «Репа – польза и вред для здоровья» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Жареная репа с медом — рецепты ванильной кухни

]]>

Жареная репа — восхитительный способ полакомиться репой. Просто перемешайте с оливковым маслом, медом, тимьяном, солью и перцем и запекайте до мягкости и карамелизации!

Жареная репа гламурна? Нет, нет. Но вот почему вам стоит подумать о добавлении их в свой зимний овощной репертуар. Репу легко приготовить, и она доступна зимой, когда сезонных овощей не хватает. А как насчет пользы для здоровья репы? Репа низкокалорийна и малоуглеводна, но является хорошим источником витамина С, кальция и клетчатки.Я уже говорил, что они недорогие? Вы не потратите целое состояние на фермерском рынке, чтобы пойти домой с парой фунтов пурпурной репы. Так что читайте дальше, чтобы узнать больше, включая другие отличные идеи для рецептов репы.

Какова на вкус репа?

Репы никогда не было? Их вкус может быть немного резким и / или горьким, особенно в сыром виде. Но обжарка раскрывает их сладость, и в итоге они немного напоминают картофель, скрещенный с редькой. Репа меньшего размера (собранная рано) обычно слаще старой / крупной репы.

Чем отличается пурпурная верхняя репа от другой репы?

Пурпурная репа — наиболее распространенный вид репы, хотя существует несколько различных разновидностей. Во Франции основными видами репы являются: le milan (круглая, но приплюснутая с пурпурной вершиной), le Nancy (меньшая и округлая с пурпурной вершиной), les nantais (продолговатая, как пастернак) и jaune boule d’or / navet jaune. (круглый и желтый).

Репу обычно сажают весной, на летний урожай или в конце лета.Весной репу часто собирают рано, когда она еще маленькая. Съешьте их в течение недели, чтобы получить самый сладкий вкус. Репу, посаженную в конце лета, собирают незадолго до первых заморозков, и часто она достаточно вынослива, чтобы хранить ее в холодильнике или корневом погребе всю зиму. (Тем не менее, с возрастом репа становится горькой, поэтому для лучшего вкуса используйте ее в течение пары недель после покупки или сбора урожая.) При покупке репы, репы меньшего размера, как правило, менее волокнистые, чем более крупные. Ищите гладкую репу без морщинистой кожи.

Репу чистить надо?

Молодую репу чистить не нужно, просто почистите ее. Однако с крупной репой рекомендуется очистить ее, потому что кожица волокнистая и ее трудно жевать. Вы можете использовать острую овощечистку или острый нож, так как кожуру репы бывает трудно очистить.

Как приготовить жареную репу?

Жареная репа очень проста в приготовлении, а рецепт довольно гибкий. Читайте ниже о заменах ингредиентов и других идеях.

1. Начните с предварительного нагрева духовки до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.

2. Очистите 2 фунта репы, затем нарежьте небольшими кусочками. Молодую репу можно оставить целой.

3. Смешайте 1,5 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку меда, 2 свежих стручка тимьяна, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца в большой миске.

4. Выстелить противень с бортиком пергаментной бумагой и выложить на лист репу и веточки тимьяна одним слоем.

5. Выпекать 20 минут, затем перемешать. Выпекайте еще 5-10 минут и проверьте вилкой, полностью ли они мягкие.

6. Когда все будет готово, достаньте из духовки и выбросьте веточки тимьяна.

Замены ингредиентов для жареной репы

Рецепт жареной репы — чистый холст. Не стесняйтесь заменять тимьян другими травами, такими как петрушка или розмарин. Вы также можете оживить его, добавив такие специи, как чесночная соль, перец, копченый перец, пименте д’Эспелет, тмин или хлопья красного перца.Попробуйте добавить немного бальзамического уксуса перед жаркой или просто перед подачей на стол. Вы также можете достать мед, если хотите — мне он нравится, потому что он напоминает мне популярную французскую технику приготовления репы с маслом и небольшим количеством сахара, чтобы нейтрализовать резкий привкус репы.

И вы можете легко запекать и другие корнеплоды вместе с репой, например, морковь, пастернак или картофель. Просто убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они могли приготовиться за одинаковое время.

Польза для здоровья репы

Репа относится к семейству крестоцветных, в которое также входят капуста, цветная и брюссельская капуста. Это корнеплод, зелень которого также безопасна для употребления в пищу. Низкокалорийная репа является хорошим источником клетчатки, витамина С, кальция и фолиевой кислоты. Зелень репы — еще лучший источник питательной ценности, так как она также содержит большое количество витамина К и провитамина А. Поскольку в репе мало углеводов, она может быть хорошей заменой картофелю (или заменителем репы в вашем рецепте картофельного пюре). .

Что мне подавать с жареной репой?

Это идеальный гарнир ко многим видам основных блюд, хотя мне больше всего нравится подавать его с жареным цыпленком или цыпленком-гриль. Но они также будут работать в миске для зерна, такой как моя миска для яичного риса с рамэн или моя миска для зерен перловой крупы с пармезаном. И подавать их с жидким яйцом сверху рядом с этим салатом из капусты и брюссельской капусты было бы поистине восхитительно.

Как приготовить репу

Репу можно не только запекать, но и другими способами.Ознакомьтесь с этими идеями:

  • пюре (отдельно или в сочетании с картофелем)
  • чипсы (нарезать тонкими ломтиками с мандолиной перед запеканием или жаркой)
  • маринованный
  • суп (приготовить в овощном или курином бульоне с картофелем или без него, затем пюре)
  • рагу (включая как один из овощей в тушеной говядине или курице)
  • жареный с курицей или уткой (репа легко и вкусно впитывает жир в блюде, поэтому во Франции их часто подают с утиным конфи)
  • запеченная или жареная в форме жареного картофеля
  • салат (нарезать тонкими ломтиками и подавать с зеленью и другими салатными добавками)
  • приготовленный на пару
  • вареный, а затем обжаренный с глазурью из масла и сахара (très populaire en France!)
  • натертый на терке и смешанный с капустой в coleslaw

И не забудьте поджарить ту здоровую зелень репы, если она была с вашей репой!

Другие рецепты из жареных овощей

Если вы ищете другие рецепты жареных овощей, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых здесь, на сайте:

Репа жареная с медом

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Это блюдо из жареной репы — быстрый и легкий рецепт репы.Просто перемешайте с оливковым маслом, медом, тимьяном, солью и перцем и запекайте до мягкости и карамелизации!

Состав

  • 2 фунта (900 г) репы, желательно мелкой и средней
  • 1 ½ т. Оливкового масла
  • 1 т. мед
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • ¼ т. кошерная соль
  • ¼ т. свежемолотый молотый перец

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия или 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Репу очистить, затем нарезать небольшими кусочками. Молодую репу можно оставить целой.
    3. Смешайте оливковое масло, мед, свежие источники тимьяна, соль и перец в большой миске.
    4. Выстелите противень пергаментной бумагой и распределите репу одним слоем на листе.
    5. Выпекать 20 минут, затем перемешать.
    6. Выпекать еще 5-10 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
    7. Выньте из духовки, когда закончите, и выбросьте веточки тимьяна перед подачей на стол.

Банкноты

Для этого рецепта можно использовать репу любого размера, но учтите, что большая репа может быть жестче и горьче, чем репа меньшего размера.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 52 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 146 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Информация о питании предоставляется в качестве общей справочной информации для пользователей благодаря онлайн-калькулятору Nutritionix.

Сироп от кашля с медом и репой | ThriftyFun

Сироп от кашля с медом и репой | ThriftyFunattosa
Diamond Post Medal на все времена! 1,246 Сообщений

Мои родители использовали этот полностью натуральный метод для приготовления собственного сиропа от кашля с тех пор, как я себя помню. Репа и мед обладают потрясающими природными антибиотическими свойствами. Когда они сливаются вместе, они создают фантастическое лекарство. Он так же эффективен, как и купленные в магазине сиропы от кашля и заложенности, но не имеет побочных эффектов.Вы можете продолжать заправлять репу медом, чтобы получить больше лекарства.

Вы можете использовать большую репу и разрезать ее пополам, или вы можете использовать небольшую репу и зачерпнуть верхушку.

Ингредиенты:

Шаги:

  1. Репу разрезать пополам и вынуть ложкой из середины. Поместите в отверстие пару чайных ложек меда, чтобы репа «вспотела» и образовалась лекарство.
  2. Через несколько часов сироп будет готов в середине репы.Выпейте, а затем добавьте мед по мере необходимости.

Добавь свой голос! Щелкните ниже, чтобы оставить комментарий. ThriftyFun питается вашей мудростью!

15mhhm15
Медаль Diamond Post на все времена! 1,298 Сообщений

17 мая 20181 нашел это полезным

Очень аккуратно! Буду иметь это в виду, спасибо.

attosa
Медаль Diamond Post на все времена! 1,246 Сообщений

17 мая 20181 нашел это полезным

Добро пожаловать! 🙂

18 мая 20181 нашел это полезным

Это репа или брюква, как мы их называем в США.K. Rutabaga на серебряной почтовой медали США

Джесс
за все время! 267 Сообщений

18 мая 20181 нашел это полезным

Я почти уверен, что это репа, глядя на картинки.

attosa
Медаль Diamond Post на все времена! 1,246 Сообщений

18 мая 20181 нашел это полезным

Привет! Это репа! 🙂

Аноним

18 мая 20181 нашел это полезным

Мне нравится идея всех природных

attosa
Diamond Post Medal for All Time! 1,246 Сообщений

18 мая 20181 нашел это полезным

Я тоже! Тоже работает как шарм!

Аноним

18 мая 20181 нашел это полезным

Нужно ли охлаждать этот сироп от кашля и как долго он продержится?

attosa
Медаль Diamond Post на все времена! 1,246 Сообщений

18 мая 20180 нашел это полезным

Нет, вы просто делаете это по мере необходимости.Итак, вы кладете внутрь ложку меда, чтобы он вспотел при комнатной температуре, а затем выпиваете его. Если вам нужно совсем немного, просто сделайте немного.

Если у вас получится слишком много, вы можете поставить его в холодильник на пару дней в герметичном контейнере.

24 января 202 г. нашла это полезным

Моя мама клала в миску более сладкие от природы ломтики репы, засыпанные сахаром, а затем чередовала их с добавлением большего количества кусочков репы. Он хранился в кладовой. Это определенно сработало. Репа, кстати, бывает пурпурно-белая.
В противном случае она использовала бы брюкву. Шведы крупнее, но работали так же хорошо. Шведы обычно коричнево-пурпурные, летом и до весны. Шкуры обоих съедобны, из них можно приготовить отличный пудинг из гороха.

suz1230
Серебряная медаль обратной связи на все времена! 451 Отзыв

18 мая 20181 нашел это полезным

Я также запомню это в следующий раз, когда это понадобится. Мне очень нравятся такие натуральные продукты, потому что они полезнее для нас без каких-либо побочных эффектов, как вы сказали.Спасибо за это 🙂

attosa
Diamond Post Medal for All Time! 1,246 Сообщений

18 мая 20180 нашел это полезным

Добро пожаловать! Я надеюсь, что он вам никогда не понадобится, так как я надеюсь, что вы всегда будете оставаться в отличной форме, но когда вы это сделаете естественным образом, я думаю, вам понравится его быстро успокаивающий эффект! 🙂

21 мая 20180 нашел эту полезную

природа номер один

attosa
Diamond Post Medal for All Time! 1,246 Сообщений

22 мая 20180 нашел это полезным

Согласен! 🙂

лайков
Золотая медаль на все времена! 523 Сообщений

2 января 20190 нашел это полезным

Декстрометорфан Hbr — очень хорошее лекарство от кашля.Когда он появился на рынке много лет назад, вы могли купить коробку с маленькими таблетками примерно за доллар плюс. Недавно я проверил в аптеке, нет ли там еще. Они до сих пор верят. Самым дешевым препаратом была маленькая бутылка жидкости за 27 долларов. Нет, вперед!

Я попробую ваш мёд и репу. Спасибо за сообщение.

3 января 20190 нашел это полезным

Охлаждаете ли вы репу, когда используете ее, чтобы ее можно было использовать снова

8 января 20190 нашел это полезным

Сколько раз можно использовать репу перед новой необходим?

12 января 2010 г. нашел это полезным

Даже репу следует использовать 1 раз.

12 января, 20211 нашел этот полезный

Этот сироп настолько хорош, я делаю его от кашля

Добавьте свой голос! Щелкните ниже, чтобы оставить комментарий. ThriftyFun питается вашей мудростью!

Реклама


Категории

Страницы

Еще

Категории

Репа с приманкой — Шалгам ва Ассаль (Домашнее лекарство)

Заклинание першения в горле, поразившее вас искренне, побудило меня воспользоваться добротой шалгам ва ассал, или «репы-приманки», как я пришел называть это, и это побудило меня наконец послать это самодельное (и надо сказать очаровательное) лечит по-вашему.
Вы, наверное, помните, что в детстве у меня не было добрых слов к репе, злословя и пороча ее репутацию при каждом удобном случае, но на протяжении всего этого репа подставляла другую щеку, никогда не ругала меня по-доброму, а потом я вырос, развил более любопытная палитра, идеально приготовленная на вкус, в отличие от пережаренной репы, и в шокирующем, но искупительном повороте судьбы я теперь скорее предан этому домашнему сладкому парню. Представьте нас — не меня и вас, то есть меня и репу — в поле золотой пшеницы под голубым небом с прекрасным ветерком, бегущих навстречу друг другу в замедленной съемке.Это любовь!
Я имею в виду, как вы думаете, совпадение , что я сорвал репу, которая при осмотре дома показала, что на ее коже есть сердечко? Конечно, я вижу сердечки везде (это уже другая история), но это кизмет. Суждено быть. ( Вы видите? Вверху справа. )


Но для начала:
Несколько месяцев назад, прямо перед тем, как отправиться в амбициозное путешествие, у моей уважаемой матери начался неприятный и неприятный кашель + боль в груди, и, похоже, ничто не помогало, даже антибиотики.Так получилось, что она посетила их местную международную бакалейную лавку, чтобы запастись продуктами, которые многие иранские kadbanoos не хотят исчерпать, но, по правде говоря, также забрать копию персидской газеты, которая ей так нравится разгадывать кроссворды. (Женщина, я говорю вам, неравнодушна к разгадыванию кроссвордов. Английский или персидский, пока идет битва умов с офоги и amoodi или «Вниз» и «Поперек», она счастлива.Я к этому вообще не отношусь.)

Этим конкретным магазином (хорошо управляемое, хорошо укомплектованное заведение, насколько я понял) управляет иранский джентльмен по имени Агайе Казеруни, который, как считается, знает кое-что или два или три. Пока она была там, моя мама решила узнать мнение г-на Казеруни о возможном лекарственном средстве от ее недуга, и он сказал: «ханум, шома шалхам ба ассал баяд дорост конид». То есть: «Мам, сделай репу с медом.Но моя мама никогда о таком не слышала и не знала, как, поэтому он объяснил это, и мама сделала это и сообщила, что это не вылечило ее само по себе, но, похоже, это немного помогло, и мы оба согласились, что Что касается домашних средств, то это довольно мило.
Недавно я сказал маме, что наконец-то начал писать этот пост, и попросил ее вспомнить, как случилось, что Агайе Казеруни рассказал ей о приманке , шалгаме . Мы от души болтали по телефону на эту тему.Потом она написала мне по электронной почте:

Ази Джун, об истории репы об Агхае Казеруни. Я думаю, было бы неплохо упомянуть, что он хороший, внимательный парень, который делится мудростью, которую он почерпнул от своей матери и друзей. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСКРЕННИК, МУДРОСТ!

Разве моя мама не самая симпатичная? Вот и все. Г-н Казеруни, действительно искренний и мудрый человек, одобрил репу из приманки как очень хорошее домашнее лекарство от боли в горле, кашля или боли в груди.Как с этим спорить? Нельзя.
Вот как приготовить репу из приманки:



1. Начните с красивой, вымытой и натертой репы. Репа с пометкой в ​​форме сердца не обязательна, это редкое благословение и чистая случайность.
2. Безжалостно отрубить бедной репе голову. Кратко подумайте, каково это, должно быть, быть гильотинированным или быть свидетелем этого акта. Отшатнуться в ужасе и отбросить эти мысли в сторону. Но не подбрасывайте репу головой! Отложите его, чтобы позже использовать в качестве шляпы.Для репы то есть — не себе. Но на самом деле подожди … кто я такой вмешиваюсь? Вы можете начать увлечение репой, если это то, что вам нравится, и это приносит вам определенную степень счастья.

3. Выкопайте и выкопайте внутри репы, чтобы образовалась полость, но оставьте неповрежденной стенку репы от 1/2 до 1/4 дюйма. (Если вы так склонны, выполните, ой, плохой выбор слов , я имею в виду , проведите , да, проведите раскопки с утонченной элегантностью, используя, например, меллоновик, чтобы выкопать идеальные круглые шары репы, которые затем можно положить в различное превосходное гастрономическое употребление.Я сделал карамелизованную репу в медовой глазури с моей, которая вышла как варенье и имела интригующий вкус и ммм, ммм, ммм хорошо.)
4. Заполните полость репы лучшим медом, который у вас есть. Накройте верх репы отрубленной головкой, errr , то есть шляпой. Затем поместите репу в контейнер для посуды, иначе у вас на руках будет буквально липкое месиво, потому что немного меда будет вытекать из репы позже. (Я использовал свою кофейную кружку, достаточно вместительную, чтобы уместить репу.)
5. Храните репу в темном прохладном месте — или в холодильнике — и дайте ей время ожидания от нескольких до 12 часов. В течение этого времени, чем дольше, тем лучше, мед и репа вступают в алхимический диалог пережевывания, поглощения и меланжа, создавая эликсир, полный добра, антиоксидантов и магии, но, увы, без блестящих искр. У тебя не может быть всего! Если только вы не Блейк Лайвли.
6. По истечении тайм-аута верните репу к дневному свету, снимите с нее шляпу и съешьте мед, просочившийся в емкость, а также мед, оставшийся внутри репы.Консистенция этого меда будет намного менее вязкой, более жидкой, чем в его естественном состоянии. Немедленно почувствуйте прилив сильных антиоксидантов, текущих по вашим венам, и ощутите прилив жизненных сил и благополучия.

7. С сердцем, полным доброй воли и благодарности с оттенком печали, избавьтесь от жертвенной репы с такой помпой и церемонией, насколько сможете.

Будьте экстравагантны.

КОНЕЦ

Отвар репы, как его приготовить и почему он полезен

Зимой угроза сезонных болезней кажется бесконечной.Даже если вам удалось спастись от гриппа, почти наверняка не за горами похолодание, кашель и боль в горле. Чтобы избежать приема лекарств, за исключением случаев крайней необходимости, сначала попробуйте естественное лекарство. Среди «бабушкиных средств» есть один рецепт, который эффективен при кашле и проблемах с горлом — отвар репы.

Отвар репы, эффективный и простой в приготовлении

Репа, очень богатая клетчаткой, не имеет особых питательных свойств.Он содержит несколько минералов, но их количество не так велико по сравнению с другими овощами, хотя в нем есть хорошая доза витамина С. Лучший способ получить максимальную отдачу от этого овоща — приготовить отвар. Подготовка действительно проста. Возьмите 150 граммов уже очищенной репы и нарежьте кусочками. Поставить на плиту в кастрюлю с литром молока. Доведите смесь до кипения и дайте вариться не менее 40 минут. Когда закончите, дайте ему немного остыть, прежде чем пить. Также можно добавить половину столовой ложки граппы и чайную ложку меда.В результате получается напиток, который эффективен против любого вида кашля. Это связано с тем, что содержащиеся в репе сернистые вещества помогают дезинфицировать дыхательные пути и способствуют удалению мокроты.

Из репы также делают сироп

Для другого отвара из репы вместо напитка можно приготовить реповый сироп; он одинаково полезен при кашле и боли в горле. Начните с очистки и нарезания репы тонкими ломтиками. Их следует положить друг на друга с сахаром между ними (предпочтительно коричневым сахаром).После того, как наслоение закончено, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 12 часов. После этого отфильтруйте образовавшуюся жидкость в небольшую стеклянную или пластиковую бутылку. Другой способ сделать это — разрезать верхнюю часть овоща и сделать отверстие в нижней половине. Дайте ароматам смешаться на ночь. У этого сиропа уже есть сладкий вкус, но он вкуснее, если добавить немного экстракта лимона. Если вам не нужно давать его детям, вы также можете добавить немного спирта, чтобы он продержался дольше — помимо согревающего эффекта.

Репа мёд медовая

Прирученный от природы корнеплод, репа приобретает дерзкий новый облик, если глазировать ее острым сладко-медово-перцовым соусом.

Реклама — продолжить чтение ниже

1/2 c. куриный бульон

1/4 c.белое вино

2 ст. маргарин или масло

Соль и черный перец крупного помола

3 фунт. мелкая репа

1/4 c. медовый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В антипригарной 12-дюймовой сковороде нагрейте куриный бульон, белое вино, маргарин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Добавить репу и варить 10–12 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, время от времени помешивая. Добавьте мед; готовьте еще 13-15 минут или пока репа не станет очень мягкой и подрумяненной, часто помешивая.
  3. Do Ahead: Завершите рецепт за 2 дня вперед и поставьте в холодильник. Разогрейте, не накрывая, в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, периодически помешивая, 15 минут или пока он не станет горячим.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Редис и репа в медовой глазури Рецепт

Этот овощной гарнир на скорую руку идеален для весенних вечеринок.Редис и репа в медовой глазури, посыпанные свежей мятой и чесноком, станут ярким дополнением любого меню.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 70

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 28 год минут

2 ст.маргарин или масло

1 большой лук-шалот

1 1/2 фунт. редис

1 1/2 фунт. мелкая репа

c.воды

1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

1 ст. медовый

поваренная соль

перец

2 ст. тонко нарезанные листья мяты

1 ст.мелко нарезанный чеснок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите маргарин или масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить 2 минуты до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Добавьте редис и репу; перемешайте, пока хорошо не покроется.Добавьте воду, бульон, мед, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить 15 минут.
  2. Откройте крышку и готовьте еще 7–10 минут или до тех пор, пока овощи не станут глазурными и большая часть жидкости не испарится, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте мяту и чеснок. Переложить на сервировочное блюдо и украсить листьями мяты.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

8 способов вылечить простуду со всего мира

Во время сезона простуды и гриппа мы хвалим современную медицину за то, что она дарит нам такие подарки, как сироп от кашля и ибупрофен. Но природа тоже может многое предложить; разные культуры тысячелетиями искали лекарства в своем окружении, и у них было достаточно времени для проб и ошибок.

В надежде облегчить то, что вас беспокоит, мы в партнерстве с Ricola собрали несколько природных лекарств, которые вы можете попробовать у себя дома. Ознакомьтесь с проверенными временем лекарствами от простуды и гриппа ниже.

The Cure: Куркума — ключевой ингредиент Аюрведы, системы традиционной индуистской медицины, которая используется почти 3000 лет. Корень используется для облегчения ряда заболеваний от простуды до головной боли и бронхита.
Попробуйте: Порошок, сделанный из корня, используется в индийских домах для приготовления чая с молоком и куркумой, прославленного Pinterest.

Лекарство: Репа часто используется в иранской кулинарии и, как говорят, действует как отхаркивающее средство при респираторных заболеваниях.
Попробуй: Вы можете попробовать приготовить настоящую иранскую приманку (выдолбленную репу, наполненную медом в качестве успокаивающего бонуса) или просто размять репу для получения тех же преимуществ.

The Cure: Некоторые мексиканцы и испанцы употребляют чесночный чай в плохую погоду. Хотя чеснок может не оставить у вас приятного запаха изо рта, мы думаем, что стоит попробовать только из-за его антибактериальных свойств (и, конечно, большого количества лимона и меда.)
Попробуй: Инструкция по проверенной временем стряпне здесь.

Лекарство: Масло душицы имеет историю в греческой медицине, которая восходит к Гиппократу, который использовал его как лекарство от респираторных инфекций. Масло широко известно как противозастойное средство и средство от боли в горле.
Попробуйте: Вы можете купить его в магазинах натуральных продуктов или просто приготовить его самостоятельно. Хотя это масло не самое вкусное, оно дает удивительно эффективный эффект.

Лекарство: Имбирь широко считается универсальным панацеей, и его даже связывают с улучшением когнитивных функций. Некоторые утверждают, что имбирь, используемый в традиционной китайской медицине более 2000 лет, может улучшить кровообращение и облегчить потоотделение, что помогает бороться с простудой.
Попробуйте: Попробуйте в домашних условиях чай из корня имбиря и апельсиновой цедры — многообещающее и успокаивающее средство.

The Cure: Любой, кто режет сырой лук, знает, какое воздействие он оказывает на наши чувства.Японцы используют эту силу, очищая носовые пазухи нарезанным луком, что может облегчить заложенный нос. Химическое соединение лука под названием кверцетин обладает антигистаминными и противовоспалительными свойствами, которые борются с гистаминами, вызывая отек и выделения из носа.
Попробовать: Просто нарежьте лук и понюхайте! (Может быть, надеть очки.)

The Cure: Хотя мы определенно собираемся продолжать заправлять нашу проверенную горячую пудру, французский ром с коричневым сахаром Grog звучит как восхитительная альтернатива.Хотя это не может избавить вас от вируса, умеренное количество алкоголя может принести облегчение больным, притупляя боль или дискомфорт. Алкоголь также расширяет кровеносные сосуды, что помогает вашей слизистой оболочке лучше справляться с такими проблемами, как инфекция. Очевидно, мы с осторожностью рекламируем преимущества алкоголя, поскольку он имеет множество негативных последствий для здоровья.
Попробуйте: Ром + горячая вода + коричневый сахар + палочка корицы = вкуснятина.

The Cure: Швейцарский алхимик и врач Парацельс восхвалял лечебные свойства бузины еще в 15 веке.Он используется для лечения синусита, помогая уменьшить отек слизистых оболочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *