Мед с тмином: Мёд Мусихин Мир Мёда с черным тмином, 300г Россия

Названы два эффективных продукта против COVID-19

https://ria.ru/20201110/koronavirus-1583886478.html

Названы два эффективных продукта против COVID-19

Названы два эффективных продукта против COVID-19

Употребление меда и черного тмина может помочь пациенту справиться с коронавирусной инфекцией. Результаты соответствующего исследования опубликованы на портале… РИА Новости, 10.11.2020

2020-11-10T11:21

2020-11-10T11:21

2020-11-10T12:06

распространение коронавируса

коронавирус covid-19

здоровье — общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/155965/95/1559659586_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_b8a5f8c8007bbf7ff1cd9210ba5dbbda.jpg

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Употребление меда и черного тмина может помочь пациенту справиться с коронавирусной инфекцией. Результаты соответствующего исследования опубликованы на портале medRxiv.Международная группа специалистов провела исследование с участием пациентов, заболевших COVID-19 в средней и тяжелой форме. Часть участников получала ежедневно один грамм меда и 80 миллиграмм черного тмина на килограмм веса, а другая часть — плацебо.Исследование показало, что прием этих двух продуктов привел к облегчению симптомов на три и семь дней при умеренной и тяжелой форме соответственно, а также помог вывести вирус из организма в среднем на четыре дня раньше, чем в контрольной группе.Как указывают ученые, употребление сочетания меда и черного тмина не продемонстрировало побочных эффектов и может использоваться отдельно или в сочетании с другими методами лечения COVID-19.

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/155965/95/1559659586_107:0:1815:1281_1920x0_80_0_0_a73c8fc0ccfe0aad4450168caefc9a51.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

коронавирус covid-19, здоровье — общество

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Употребление меда и черного тмина может помочь пациенту справиться с коронавирусной инфекцией. Результаты соответствующего исследования опубликованы на портале medRxiv.

Международная группа специалистов провела исследование с участием пациентов, заболевших COVID-19 в средней и тяжелой форме. Часть участников получала ежедневно один грамм меда и 80 миллиграмм черного тмина на килограмм веса, а другая часть — плацебо.

Исследование показало, что прием этих двух продуктов привел к облегчению симптомов на три и семь дней при умеренной и тяжелой форме соответственно, а также помог вывести вирус из организма в среднем на четыре дня раньше, чем в контрольной группе.

Как указывают ученые, употребление сочетания меда и черного тмина не продемонстрировало побочных эффектов и может использоваться отдельно или в сочетании с другими методами лечения COVID-19.

21 марта 2020, 07:57Распространение коронавирусаТак победим: как остановить коронавирус

Чёрный тмин – арабская панацея от всех проблем организма!

Масло чёрного тмина используется:

  • в косметологии. Оно оказывает антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие на кожу. Способствует устранению воспалительных процессов кожи, снимает последствия кожных аллергических реакций. Масло чёрного тмина решает проблему акне, устраняет мелкие высыпания. С его помощью происходит регенерация кожи на клеточном уровне, даже сглаживаются рубцы, возвращается упругость и эластичность кожи. Масло очищает поры и снимает отёчность, именно поэтому мыло с чёрным тмином – хит в нашем магазине.
  • в трихологии. Шампуни, бальзамы, маски с чёрным тмином восстанавливают структуру волос, предотвращают их ломкость и рассечение, повышают густоту волосяного покрова, придают волосам объём и здоровый блеск.
  • в народной медицине. О лечебном действии масла чёрного тмина было известно ещё древнегреческим целителям Гиппократу и Дискориду. Авиценна утверждал, что оно повышает жизненную энергию человека, а пророк Мухаммед вообще лечился только и исключительно маслом чёрного тмина. Перечень показаний к приёму этого масла внутрь огромен! Его рекомендуют применять при сбоях в работе желудочно-кишечного тракта, для облегчения состояния при бронхиальной астме, при лечении гриппа, ОРВИ, варикоза, тромбоза, тромбофлебита, вегето-сосудистой дистонии, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, заболеваний сердечнососудистой системы воспалительного характера. Назначают его в качестве противоглистного, желчегонного средства, для предотвращения развития язвенных и различных воспалительных процессов. Приём масла чёрного тмина улучшает память и повышает работоспособность. Но безусловно мы рекомендуем вам перед приёмом масла внутрь непременно посоветоваться с врачом о целесообразности и дозировке!
    • Мы собрали для вас коллекцию уникальной продукции, содержащей чёрный тмин.
      Приобретая полную подборку, вы получаете комплексный уход из средств для лица, тела, волос, а также масло для приёма внутрь.

      Состав бокса: Порошок из перемолотых семян черного тмина, 200 гр, Hemani, Пищевая добавка, 650 руб ⠀ Имбирь молотый, 100 гр, 200 руб ⠀ Мазь черного тмина.
      10 мл, Рекомендовано наносить на носовые пазухи, 200 руб ⠀ Мед Женьшень, 125 гр, Hemani, 350 руб ⠀ Мыло черного мина, Hemani, Мощное антибактериальное средство 200 руб ⠀ Масло черного тмина, 100 мл, Hemani, жестяная упаковка, 2 шт, В нем содержатся витамины A, B, C, E, кальций, фосфор, цинк, железо, марганец, незаменимые аминокислоты омега-3, 6, 9, 890 руб ⠀ Перед применением необходима консультация специалиста ⠀ Берегите себя и своих близких! Подробнее https://www.instagram.com/tv/B9880UsiYNl/?igshid=1b3szoq9ri283

Мёд чёрного тмина 300 г. 760 руб

Производится тминовый мед пчелами в далеком Египте, и собирается он с цветов черного тмина. Однако это не совсем обычный продукт, как наш отечественный мед с пасеки.
Он представляет собой скорее даже лечебно-профилактическое средство, нежели сладкое угощение к столу.
Все дело конечно в составе этого меда. Так как мед собирается с черного тмина, давайте обратим внимание на то, какое влияние оказывает это растение на организм человека. Многие годы в медицине семена тмина применяются в первую очередь, для нормализации работы практически всего пищеварительного тракта и поднятия аппетита и борьбы с кишечными паразитами. Кроме этого, тмин обладает антибактериальным, противовоспалительным действием, а также он известен как средство, положительно влияющее на иммунитет.
В общем, как вы уже поняли область применения тмина широчайшая..
Но мед из черного тмина концентрирует в себе все его ценные☝вещества, а по силе воздействия даже превосходит и масло, и семена.

— Мед чёрного тмина способствует укреплению иммунитета, в особенности у детей,
— Также возможно его применение местно – в виде аппликаций при незаживающих ранах, ожогах, — ревматических болях в суставах, а также для лечения кожных инфекций и просто разглаживания морщин.
При приеме внутрь отмечено выраженное действие черного меда во время простудных заболеваний, сопровождающихся воспалением верхних дыхательных путей и носоглотки (риниты, синуситы, тонзиллит, бронхит) – он заметно снижает выраженность симптомов, способствует потоотделению.
Способ применения: тминовый мед по 1-2 чайной ложки 1 раз в день до завтрака в течение двух месяцев. Перед употреблением его можно развести в стакане воды или молока.
Детям можно давать черный мед по половине чайной ложки в сутки перед завтраком.

Что касается того, как хранить тминовый мед, то здесь особенностей не много: необходимо беречь его от попадания прямых солнечных лучей .
Имеется ветеринарное свидетельство.

http://maslaelbaraka.ru/
vk.com/club55060640
Заказать: смс, WhatsApp: 8-937-574-17-30

Имбирь, клюквенный настой и масло чёрного тмина для иммунитета

Как в условиях пандемии укрепить свой организм?! Недавно одна из коллег угостила вкусняшкой из кураги, изюма, чернослива, инжира, лимона и грецких орехов, залитых мёдом. Это холодное «варенье» ещё называют смесью академика Амосова (в честь знаменитого кардиохирурга, который был автором многих оздоравливающих методик).

   Очень вкусно, питательно и витаминно, этот рецепт часто рекомендуют для восстановления ослабленного организма (после перенесённой операции, например). Зимой, когда многие вокруг чихают и кашляют, такая медовая паста из фруктов и орехов прекрасно поддерживает иммунитет, прибавляет сил и бодрости.

Ингредиенты

    Приготовить её просто: нужно взять по 500 г кураги, изюма, чернослива, инжира и мёда, один лимон. Подготовленные сухофрукты пропустить через мясорубку, лимон — целиком, с кожурой. Затем всё смешать и добавить мёд, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, желательно до еды.

Готовая паста

    У меня тоже есть свой секрет: всю зиму я готовлю клюквенный настой. Чашку мороженой клюквы (храню её на балконе) разминаю толкушкой, помещаю в трёхлитровую банку, засыпаю сахаром по вкусу и заливаю крутым кипятком. За 3-4 дня выпивается, потом — снова завариваю. Клюква — природный антибиотик, заметила — благодаря этой ягоде болеем меньше.

    Одна знакомая пропаивает домашних кипячёным молоком (полстакана) с каплей прополисной настойки в течение 10 дней для повышения иммунитета. Единственное, гипотоникам это не подходит — давление снижается…

    Ещё хорошо прогревает чай с молоком, имбирём и гвоздикой (кстати, похудейский, разгоняет обмен). Готовится просто: кипятим молоко и воду в равных пропорциях, добавляем чёрный чай, гвоздику, имбирь с сахаром по вкусу. Имбирь в этом году был нарасхват, особенно когда прошла информация, что он защищает от коронавируса.

    Сейчас появилась новая «фишка» — масло чёрного тмина. Эта пряность родом из Средиземноморья и Ближнего Востока, говорят: хорошо помогает при бронхитах. Кроме этого, маслом лечат даже зависимость от алкоголя (настой подливают в напитки, тем самым вызывая отвращение к ним).

    Душистым маслом чёрного тмина полезно заправлять салаты (1-2 ч. ложки), а для лечения стоит прежде проконсультироваться с врачом. У нас, в средней полосе, больше известен тмин обыкновенный (тоже ароматная пряность), который растёт в садах и привычно используется в квашении, засолке овощей.

Мёд с черным тмином 250 гр Хемани

Мёд с черным тмином 250 гр Хемани

 

Название:

Артикул:

Выберите категорию:

Все Арабская парфюмерия » Al-rayan Parfume 3, 4ml » Al-rayan Parfume 6 ml » Al-rehab »» Al-rehab 3ml »» Al-rehab 6ml »» Al-rehab покет спреи 18ml »» Al-rehab спреи 35мл 50мл »» Al-rehab спрей 8ml » Zahra Parfume »» Zahra Parfume 3ml »» Zahra Parfume 6ml » AL HARAMAIN »» AL HARAMAIN 10, 15 ml »» AL HARAMAIN Классический » Ard Al Zaafaran масляные 10 мл, 20мл » Ard Al Zaafaran спреи 40, 50 мл » Сухие духи » KHALIS масляные 6 мл » Fragranse масляные духи 10 мл » Fragranse покет спреи 20 мл » Fragranse Класические » Ard Al Zaafaran 3 ml NASEEM Литература Косметика » Уход за лицом »» Крема »» Скрабы, умывалки, тоники, лосьоны » Уход за волосами » Для замедления роста волос » Хна для волос » Мыло на натуральной основе » Сурьма » Дезодоранты Для полости рта Масло чёрного тмина Для хиджамы Натуральные масла Часы AL-FAJR Для здоровья » Травы, семена, сироп » Крема и мази для суставов и мышечных болей » Вазелины от Хемани KHALIS Nabeel Вода Зам-Зам Для мехенди » Хна для мехенди (для рисования) » Трафареты для мехенди Сивак NASEEM Perfume масляные 24 мл БАХУРЫ НОВИНКИ! Брендовые масляные духи Brands Collection Lattafa SWISS ARABIAN

Производитель:

ВсеAl FajrAl HaramainAl-NuaimAl-RayanAl-rehab (ОАЭ)Arabian SecretsArd Al ZaafaranAYAM ZAMANBeauty Skin (Тайланд)Blue Heaven (Индия)Dabur (ОАЭ)Dakka KadimaDR. RASHEL (P.R.C)El Captain Company (Египет)Elkarnak (Египет)Fragranse WorldHAMED SALON (ОАЭ)Hemani (Пакистан)Hennex India (ОАЭ, Индия.)KHALIS PerfumesLady DianaLattafa PerfumesNabeelNASEEM PerfumesPastil (ОАЭ)Silky Pleasure (Тайланд)Swiss ArabianZafayer (Индонезия)ZAHRA PerfumeАль-Хавадж (Египет)ЕгипетИндияИранКитайОАЭПакистанПольшаРоссияСаудовская АравияСвет ИсламаТурция

Новинка:

Вседанет

Спецпредложение:

Вседанет

Результатов на странице:

5203550658095

Найти

-Мед с чёрным тмином от фирмы Hemani

 

-Мед в стеклянной баночке с ложкой

 

-Вкусный и полезный продукт. Укрепляет Ваш иммунитет

 

Назад

Производители

Расширенный поиск

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:

Все Арабская парфюмерия » Al-rayan Parfume 3, 4ml » Al-rayan Parfume 6 ml » Al-rehab »» Al-rehab 3ml »» Al-rehab 6ml »» Al-rehab покет спреи 18ml »» Al-rehab спреи 35мл 50мл »» Al-rehab спрей 8ml » Zahra Parfume »» Zahra Parfume 3ml »» Zahra Parfume 6ml » AL HARAMAIN »» AL HARAMAIN 10, 15 ml »» AL HARAMAIN Классический » Ard Al Zaafaran масляные 10 мл, 20мл » Ard Al Zaafaran спреи 40, 50 мл » Сухие духи » KHALIS масляные 6 мл » Fragranse масляные духи 10 мл » Fragranse покет спреи 20 мл » Fragranse Класические » Ard Al Zaafaran 3 ml NASEEM Литература Косметика » Уход за лицом »» Крема »» Скрабы, умывалки, тоники, лосьоны » Уход за волосами » Для замедления роста волос » Хна для волос » Мыло на натуральной основе » Сурьма » Дезодоранты Для полости рта Масло чёрного тмина Для хиджамы Натуральные масла Часы AL-FAJR Для здоровья » Травы, семена, сироп » Крема и мази для суставов и мышечных болей » Вазелины от Хемани KHALIS Nabeel Вода Зам-Зам Для мехенди » Хна для мехенди (для рисования) » Трафареты для мехенди Сивак NASEEM Perfume масляные 24 мл БАХУРЫ НОВИНКИ! Брендовые масляные духи Brands Collection Lattafa SWISS ARABIAN

Производитель:

ВсеAl FajrAl HaramainAl-NuaimAl-RayanAl-rehab (ОАЭ)Arabian SecretsArd Al ZaafaranAYAM ZAMANBeauty Skin (Тайланд)Blue Heaven (Индия)Dabur (ОАЭ)Dakka KadimaDR. RASHEL (P.R.C)El Captain Company (Египет)Elkarnak (Египет)Fragranse WorldHAMED SALON (ОАЭ)Hemani (Пакистан)Hennex India (ОАЭ, Индия.)KHALIS PerfumesLady DianaLattafa PerfumesNabeelNASEEM PerfumesPastil (ОАЭ)Silky Pleasure (Тайланд)Swiss ArabianZafayer (Индонезия)ZAHRA PerfumeАль-Хавадж (Египет)ЕгипетИндияИранКитайОАЭПакистанПольшаРоссияСаудовская АравияСвет ИсламаТурция

Новинка:

Вседанет

Спецпредложение:

Вседанет

Результатов на странице:

5203550658095

Найти

НАВЕРХ

Амбрелла Масло черного тмина, бут.ПЭТ, 100мл

Натуральное масло черного тмина Амбрелла, 100мл

Масло черного тмина называли «Масло королей». Этот продукт знаменит своим комплексным благотворным действием на весь организм. Масло тмина обладает свойством, повышающим моторную и секреторную функции желудка. Растение используют в качестве желчегонного средства.

Масло черного тмина содержит:
— незаменимые Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме, поэтому должны поступать с пищей. Они положительно воздействуют на структуры стенок сосудов и активно участвуют в синтезе различных гормонов, сохраняя молодость, здоровье и красоту.
Содержатся следы:
— витамина Е, А и витаминов группы В, принимающие участие во всех основных функциях организма;
— микроэлементов, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности;
— благотворные для дыхательной системы эфирные масла.

Используйте масло черного тмина в кулинарии. Масло обладает пряным ароматом и характерным терпким жгучим вкусом. Для удобства приема масло можно смешивать с медом, соком или другими продуктами, избегая нагрева.

Используйте масло черного тмина в косметологии. Издавна масло черного тмина применялось восточными красавицами для поддержания молодости и красоты кожи лица и сохранения стройной фигуры. Масло повышает упругость кожи лица и зоны декольте, способствует рассасыванию послеродовых растяжек и уменьшению проявления целлюлита. Масло черного тмина стимулирует рост волос и предотвращает преждевременное появление седины. Для усиления роста волос попробуйте добавить несколько капель масла черного тмина в Ваш шампунь и мойте голову как обычно.

Состав: масло черного тмина — 100%.

Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +25 ºС и относительной влажности воздуха не более 70%, без доступа прямых солнечных лучей.
После вскрытия потребительской упаковки масло рекомендуется хранить в прохладном и темном месте не более 3 месяцев.

Срок хранения: 24 месяца.

Обжаренный мангольд и лук с тмином Рецепт

Ах, эта пряность, о которой часто забывают, тмин. Конечно, он любит приправлять ржаной хлеб, но тмин может добавить блеска еще многим вещам — моркови, свекле, квашеной капусте, капусте, брюссельской капусте и даже гамбургерам.

Здесь мы использовали тмин в клубке обжаренного лука и мангольда. Этот простой гарнир не может быть проще!

Элиза Бауэр

Вы просто обжариваете нарезанный лук на сильном огне, пока он не подрумянится, перемешайте с измельченным мангольдом до его увядания и приправьте медом, уксусом, кусочком семян сельдерея и тмином.Очень хорошо.

Вы любите тмин? Если да, то какие ваши любимые рецепты с использованием тмина? Сообщите нам об этом в комментариях.

Сохрани это

Не стесняйтесь использовать шпинат или капусту вместо мангольда. Шпинат приготовится очень быстро. Для увядания капусты может потребоваться больше времени.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 больших луковицы, нарезанных ломтиками шириной от 1/4 до 1/2 дюйма, корень к стеблю
  • Соль
  • 1 фунт мангольда, центральные ребра удалены, листья крупно нарезаны
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки хереса или красного винного уксуса
  1. Тушеный лук

    Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на сильном огне, пока оно не станет почти дымящимся. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Обжаривайте 10-12 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится по краям. Посыпать солью, пока готовится лук.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавить мангольд, завядший добавить мед и приправы

    Добавьте мангольд к луку и хорошо перемешайте щипцами.

    Как только мангольд завянет, через 2–4 минуты добавьте мед, тмин, семена сельдерея и черный перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.

    Добавьте уксус прямо перед подачей на стол.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Ссылки:

Крем-мангольд с зеленым луком от Smitten Kitchen

Тако с мангольдом и карамелизированным луком, не без соли

Равиоли с фундуком и мангольдом, из 101 поваренной книги

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Что такое тмин и почему это такой крутой секретный ингредиент?

Всего один укус Рувима сразу покажет, являетесь ли вы поклонником тмина , аниса, перца, цитрусовых — и часто поляризующих — семян, которые исторически добавлялись в ржаной хлеб для улучшения пищеварения.И точно так же, как римляне способствовали росту этого ингредиента, распространяя его семена по всей Европе более 5000 лет назад, сегодня повара и бармены усердно работают над тем, чтобы этот аутсайдер специй получил должное, распространив свое признание за пределы традиционных индийских, восточноевропейских и северных стран. Африканские блюда, благодаря которым он стал самым известным.

Пристрастие к ржаной муке вдохновило Карен Хэтфилд из Лос-Анджелеса Sycamore Kitchen на создание фирменного ржаного печенья с шоколадной крошкой, сделанного из ржаной муки, универсальной муки, измельченного порошка тмина и посыпки тмина. наверху.«Мы хотели немного повлиять на них», — говорит Хэтфилд о своем плане. « Если вы не знаете, что он там, вы можете даже не обнаружить его, но это то маленькое нечто особенное, что придает ему ореховый и ароматный вкус». Хэтфилд связывает успех печенья в первую очередь с добавлением тмина к коричневому сахару, проверенное сочетание, о чем свидетельствует сам ржаной хлеб, который также требует патоки (комбинация, с которой экспериментирует Jeni’s Splendid Ice Cream в своем Cherries Kickapoo. , сочетание черной патоки, тмина и жареного красного вишневого соуса).И хотя печенье предлагается круглый год, Хэтфилд считает, что тмин в его традиционном понимании напоминает осень и зиму. «Это сытный аромат», — говорит она. «Это очень приятное качество, и люди обычно думают об этом в более холодные месяцы».

Одним из таких людей является King + Duke супервайзер по напиткам Брэдли Вятт, который создал Catcher — смесь речной ржи, долин Блан с тмином, лимона, меда и Aquavit — как способ встретить осень в Атланте, не ныряя головой в холодную питьевую воду.«Мы хотели добавить что-нибудь в напиток, чтобы придать ему вес», — объясняет он. Для риффа Уятт нагревает полстакана тмина на сковороде, чтобы высвободить их аромат, а затем замачивает их на ночь в 750-миллилитровой бутылке Dolin Blanc. Вдохновение для включения семян было основано на существовавшей ранее признательности публики к более крепкому вкусу ингредиента: ржаного виски. «Рай так популярен», — отмечает Вятт. «Люди любят их за их пряное хлебное качество».

Тем не менее, пряность продолжает находить свое применение в традиционных приложениях.В ресторане Chauhan Ale & Masala House в Нэшвилле, который откроется в конце этого месяца, шеф-повар Манит Чаухан тушит баранину в течение почти пяти часов с шайкирой, индийским пряным молоком, приготовленным из тмина, корицы и лаврового листа, а также в ресторане . Blue Ribbon Brooklyn , шеф-повар Мартин Брок передает свои баварские корни obatzda — сырный намаз с тмином, сыром бри, пивом, паприкой и красным перцем. Блюдо, которое Брок добавил в меню в честь Октоберфеста, — лишь один из примеров блюд с тмином, с которыми он столкнулся во время своего воспитания за пределами Мюнхена.«Я вырос в большой семье на ферме, где каждые пару месяцев мы забивали свинью», — говорит он. «Моя мама и бабушка использовали тмин для тушения свинины — он отлично с этим сочетается». Тем не менее, Брок признает, что к вкусу нужно было привыкнуть. «Для меня это все равно, что впервые съесть оливки или каперсы», — говорит он. «Я влюбился в это не сразу, но чем больше у вас это есть, тем больше вы это цените».

The Sycamore Kitchen 143 S. La Brea Avenue, Лос-Анджелес, Калифорния

, 323-939-0151, thesycamorekitchen.com

Jeni’s Splendid Ice Creams в нескольких местах, jenis.com

King + Duke 3060 Peachtree Road NW at W. Paces Ferry Road, Atlanta, GA 30305, 404-477-3500, kinganddukeatl.com

Chauhan Ale & Masala House 123 12th Avenue North, Нэшвилл, TN 37203, 615-779-3770, chauhannashville.com

Blue Ribbon Brooklyn 280 5th Avenue, Brooklyn, NY 11215, 718-840-0404, рестораны blueribbon.com

все о тмине / апинхоф

Получите максимум удовольствия от кулинарных трав и специй.

«Ну, я люблю ржаной хлеб…»

… так ты, наверное, любишь тмин. Это маленькие коричневые семечки, обычно содержащиеся в ржаном хлебе, придающие хлебу такой характерный аромат. У тмина есть свой аромат. Вкус похож на тмин, но более горький с сильным ароматом.

На протяжении веков название семени тмина ассоциировалось с тмином.Его часто называют «римским тмином» или «иностранным тмином» на Дальнем Востоке, а в Германии он известен как кумич или куммих с XII века. Шеф-повара короля Ричарда II объединили тмин с кориандром, чесноком и перцем в своих рецептах Form of Cury.

Говорят, что тмин использовался в Европе дольше, чем любая другая приправа. Голландия известна как главный источник товарного тмина, хотя сегодня он также выращивается в Европе, США и России.Каждое семя на самом деле представляет собой половину плода растения, известного в ботанике как Carum carvi, члена семейства петрушек.

Семя распространено в немецкой, русской, индийской, индонезийской и скандинавской кухне. Хотя тмин имеет сродство с капустой, вы можете использовать его в соленых или сладких блюдах. Добавляйте в конце приготовления, по возможности, в последние 15 минут, чтобы избежать горького привкуса. Чаще всего встречается в виде семян, особенно хорош тмин.Измельченная форма часто вызывает вопрос: «Что это за приятный аромат?» из закусочной. Как и все приправы, используйте их экономно, пока не освоитесь с ними.

ПОДСКАЗКА: В следующий раз, когда будете готовить капусту из капусты, добавьте в заправку немного тмина, чтобы получился новый восхитительный оттенок.

Быстрый хлеб с тмином

2 чайные ложки тмина

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки (или используйте универсальную муку)

1 стакан ржаной муки

2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана топленого масла

2 яйца

1/4 стакана меда

3/4 стакана пахты

Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для выпечки.

Поджарьте тмин в небольшой сухой сковороде на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут или до появления аромата. Переложите на небольшую тарелку, чтобы остыть; отложить.

Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой, поджаренными тмином и солью в средней миске.

В отдельной миске взбейте растопленное масло, яйца, мед и пахту.Вмешайте жидкие ингредиенты в мучную смесь, пока она не станет однородной. Не перемешивайте слишком много; тесто будет комковатым. Вылить в подготовленную сковороду.

Выпекать 40-45 минут, пока верхняя часть не вернется в исходное положение при легком прикосновении. Слегка остудить на сковороде, нарезать дольками и при желании подавать теплым.

Этот хлеб особенно хорош теплым. Чтобы разогреть позже, неплотно заверните клин в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на половину огня в течение 20-30 секунд.

Лучший способ употребления черного тмина с медом — Latin Honey Shop

Наши клиенты часто спрашивают нас о черных семенах или о том, продаем ли мы мед из черных семян, поэтому мы решили написать статью на эту тему.Большинство лечебных трав с использованием черного тмина включают смешивание его с медом в той или иной форме.

Что такое черное семя?

«Черное семя» — это семена растения под названием Nigella sativa , произрастающего на Индийском субконтиненте и в Западной Азии. Это небольшое черное семя, которое также известно как чернушка , черный тмин , калонджи (урду), habbatus-sawdaa ‘ (арабский и малайский) и калоджира (бенгальский).

Семена используются как специя в индийской и ближневосточной кухне.У них горький, резкий вкус и запах.

Что такого особенного в черном семени?

Самое раннее письменное упоминание о черном семени находится в Книге Исайи Библии, в которой оно упоминается как «Кетца» на иврите, приправа для хлеба и лепешек:

«Ибо черный тмин выколачивается палкой, а тмин палкой». (Исайя 28:27)

Но именно его использование в исламской медицине сделало черное семя популярным среди традиционных лекарств во всем мире. Его использование в традиционной медицине восходит к изречению Пророка Мухаммеда (ов):

«В черном семени есть лекарство от всех болезней, кроме смерти». (Сахих аль-Бухари 7: 71: 592)

По этой причине другое распространенное название черного семени в арабском мире — хаббатул-барака (благословенное семя).

Также сообщается, что царица Древнего Египта Нефертити использовала черные семена, и есть даже сообщения о том, что черные семена были найдены в гробнице самого Тутанхамона.

Свойства черных семян

Черное семя в течение нескольких столетий широко исследовалось учеными всего мира.

Традиционные травники Авиценна и Ибн Аль-Кайим широко использовали черные семена в своих лечебных средствах для лечения ряда заболеваний, от лихорадки и простуды до высокого кровяного давления, астмы и респираторных заболеваний.

Многие из традиционных средств лечения с использованием черного тмина включают его прием с медом в той или иной форме.

Основным биологически активным соединением черного тмина является тимохинон. С 1960 года в базе данных PubMed было опубликовано не менее 406 научных работ по тимохинону.

Исследование 2014 года, проведенное Зальцбургским университетом, Австрия, подробно задокументировало противовоспалительное, антиоксидантное и гепатопротекторное действие тимохинона и черного тмина.

Интересно, что после недавнего заявления президента Дональда Трампа о том, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин является лекарством от коронавируса, в социальных сетях появилось множество слухов о том, что гидроксихлорохин получают из черного тмина.

Слухи о том, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин получают из черного тмина, не соответствуют действительности.

Тем не менее, биоактивные свойства черного тмина сами по себе хорошо документированы, и его продолжают использовать в традиционных лечебных травах во всем мире, а не только в мусульманском мире.

Как черные семена используются в лечебных травах?

Есть несколько способов употребления черного тмина в лечебных травах:

  • Принимать внутрь и проглатывать.
  • Измельчить в порошок, затем смешать с водой, медом или маслом.
  • Кипячен в воде для приготовления чая.
  • Масло изготавливается из черных семян, а затем масло пьют или наносят на кожу.

Большинство, если не все, лечебные травы с использованием черного тмина включают его вместе с медом в той или иной форме.

Мощные антибиотические свойства живых питательных веществ и ферментов меда в сочетании с биоактивными свойствами черных семян создают мощное тонизирующее средство.

Как лучше всего принимать черное семя с медом?

Основываясь на наших исследованиях, лучший способ приема черного тмина с медом — смешать его с водой. Вода активирует питательные вещества сырого органического меда и усиливает его действие на организм.

И когда черные семена взяты в необработанном, естественном состоянии, организм может легко извлечь все свои биологически активные соединения.

Возьмите чайную ложку сырого органического активного меда и смешайте со стаканом теплой воды (максимум 37 ° C).Измельчите чайную ложку сырого органического черного тмина в порошок, добавьте в смесь и выпейте натощак за 30 минут до завтрака.

При желании в смесь можно добавить две столовые ложки сырого органического яблочного уксуса и одну чайную ложку порошка органической шелухи подорожника.

За 30 минут смесь меда и черного тмина полностью усвоится организмом до того, как в него попадет что-либо еще.

Прием сырого органического меда ложкой или любым другим способом не имеет таких же преимуществ, как прием меда, смешанного с теплой водой.

Где я могу купить органические черные семена?

Купите сырые органические черные семена здесь.

Из-за большого количества запросов клиентов на органические черные семена, нам удалось получить небольшое количество сырых органических черных семян из Египта, упакованных и сертифицированных как органические в Германии.

Его собрали в Египте только в мае 2020 года, что сделало его одним из самых свежих черных семян на рынке.

Это высококачественные необработанные, 100% сертифицированные органические черные семена высшего качества.Это не похоже на дешевые сорта, продаваемые где-либо еще.

Обратите внимание, что это черное семя, которое нужно измельчить в порошок и смешать с медовой водой.

Это НЕ мед черного тмина и НЕ масло черного тмина. Мы не рекомендуем мед черного тмина или масло черного тмина по причинам, описанным в этой статье.

Мы продаем это сырое органическое черное семя за 19,95 фунтов стерлингов за запечатанный пакет объемом 500 г. При использовании половины чайной ложки в день одного пакетика на 500 г хватит примерно на шесть месяцев.

У нас очень мало таких пакетов, поэтому они обслуживаются в порядке очереди.

А как насчет черного тмина?

Мед из черных семян — это просто черные семена, смешанные с медом для получения пасты. Иногда семена перемешивают целиком. В других случаях семена измельчают в порошок, а затем смешивают с медом.

На рынке представлен ряд продуктов из меда из черного тмина. Большинство, если не все, из этих продуктов не сертифицированы как органические.Некоторые не утверждают, что являются органическими, другие утверждают, что они являются органическими, но не могут упомянуть название или код своего органа по сертификации.

Мы не рекомендуем покупать любые продукты из меда с черными семенами, не сертифицированные на органические продукты и не пастеризованные.

Это связано с тем, что целостность и чистота как меда, так и черного тмина не может быть гарантирована в продуктах, не сертифицированных как органические.

Для того, чтобы продукт был сертифицирован как органический, на этикетке продукта должен быть зеленый символ ЕС органического происхождения и код органического сертификата, указанный на продукте.

Если обе эти детали отсутствуют на этикетке, значит, продукт не является органическим, даже если везде большими буквами написано «органический», даже если вы доверяете продавцу.

Точно так же, как нельзя утверждать, что продукт является халяльным или кошерным без сертификации, это незаконно и является правонарушением — продавать любой продукт как органический без кода сертификации.

Кроме того, производитель продукта должен иметь регистрационный номер в органе по сертификации органических продуктов.

Например, все органические меды Latin Honey Shop сертифицированы как органические Федерацией органических продуктов Великобритании, код которой — GB-ORG-04. Наш регистрационный номер 01525.

С точки зрения непрофессионала это означает, что если вы хотите проверить органическую целостность и чистоту нашего органического меда, вам просто нужно написать по электронной почте или позвонить в Федерацию органических продуктов Великобритании и спросить: «Является ли латинский магазин меда 01525 сертифицированным органическим медом? » Они проверят это за вас.

Поэтому, прежде чем покупать какой-либо продукт, утверждающий, что он органический, будь то мед, масло, косметика или что-то еще, задайте продавцу два вопроса:

1.Как называется и код органа по сертификации органических продуктов, который сертифицировал этот продукт как органический?

2. Какой регистрационный номер у производителя этого продукта?

Если продавец не может предоставить документальные ответы на эти вопросы, значит, его товары не являются органическими.

Как описано выше, согласно нашим исследованиям, лучший способ смешать черные семена с медом — это смешать их с водой. Прием сырого органического меда ложкой или любым другим способом не дает таких же преимуществ, как прием меда, смешанного с теплой водой.

Однако, если вы хотите употреблять мед из черных семян, лучший способ обеспечить чистоту и целостность вашего продукта — это купить необработанный сертифицированный органический мед и добавить в него сертифицированные органические семена черных семян Nigella sativa .

А как насчет масла черного тмина?

Мы не рекомендуем покупать или использовать масло черного тмина, если оно не сертифицировано как органическое, так и масло холодного отжима. Нагревание черных семян или переработка их в масло обычными методами обработки может разрушить их биологически активные соединения.

На рынке представлен ряд масличных масел черного тмина. Опять же, большинство, если не все, эти продукты не сертифицированы как органические. Некоторые не утверждают, что являются органическими, другие утверждают, что они являются органическими, но не могут упомянуть название или код своего органа по сертификации.

Некоторые из этих продуктов получают путем измельчения черных семян в обработанное растительное или оливковое масло. Некоторые из этих продуктов представляют собой смесь обработанных масел без каких-либо доказательств чистоты или отсутствия ингредиентов.

Опять же, согласно нашим исследованиям, лучший способ смешать черные семена с медом — это смешать их в воде.Прием сырого органического меда ложкой или любым другим способом не дает таких же преимуществ, как прием меда, смешанного с теплой водой.

Однако, если вы хотите смешать масло черного тмина с медом, убедитесь, что мед не пастеризован и сертифицирован как органический, а также убедитесь, что масло черного тмина получено холодным отжимом и сертифицировано как органическое.

Если вы не можете этого гарантировать, то лучше покупать собственные органические продукты и смешивать их самостоятельно, чем рисковать и тратить деньги на продукт, который вполне может оказаться подделкой.

Все наши меды не пастеризованы и сертифицированы как органические, и их можно смешивать с органическими черными семенами в теплой воде.

Тем не менее, два вида меда из нашего ассортимента, которые мы рекомендуем за наиболее сильные биоактивные свойства в сочетании с органическими черными семенами в воде, — это наш 20+ активных сырых органических медов из кофейных зерен из Мексики и наш 10+ активных сырых органических медов из цветков апельсина из Мексики. .

Не забудьте прочитать в нашем блоге сообщение под названием: Как золотое медовое молоко помогает облегчить сухой кашель


Ссылки:
1.Eckl and Khader,
Тимохинон: новый природный препарат с широким спектром медицинских применений, Iran J Basic Med Sci. 2014 Dec; 17 (12): 950–957.
2. Ахмад и др.,
Обзор терапевтического потенциала Nigella sativa: чудо-трава, Asian Pac J Trop Biomed. 2013 май; 3 (5): 337–352. DOI: 10.1016 / S2221-1691 (13) 60075-1

Чеснок и мед манука для лечения простуды, кашля, боли в горле и гриппа — Nature’s Magick

Этот оксимель с чесноком и медом — фантастическое средство, которое легко приготовить и которое можно использовать при первых признаках насморка или плохого самочувствия… и еще одна замечательная вещь — это тоже вкусная заправка для салата !! Бонусная еда как лекарство !!

Чеснок известен своими мощными антимикробными свойствами благодаря химическому веществу аллицину, которое доказало свои противогрибковые, антипаразитарные, антибактериальные и противовирусные эффекты (1).

Семена фенхеля содержат множество флаваноидов (антиоксидантов), которые могут иметь защитный эффект от инфекций. Семена фенхеля также содержат летучие соединения эфирных масел, которые являются антиоксидантами, а также оказывают успокаивающее и противовоздушное действие на пищеварительную систему (2).

Семена тмина также имеют такие же полезные для здоровья эфирные масла, как и фенхель, которые также обладают антиоксидантным, пищеварительным, ветрогонным и противоэпидемическим действием, то есть оказывают успокаивающее действие на желудок и пищеварение (3).

Имбирь — еще одно чудесное защитное натуральное лекарство, которое теперь доказало свое антиоксидантное, противовоспалительное, против тошнотворное и возможное противораковое действие (4).

Мед манука или другой лечебный мед — еще один потрясающий целитель, который благодаря своим ранозаживляющим свойствам усиливает антибактериальное и успокаивающее действие при боли в горле (5).

Поскольку это лекарство, используйте органическое или лучшее качество, которое вы можете себе позволить, чтобы получить максимальную питательную ценность и преимущества. Oxymel — это препарат, в котором используются мед и уксус, которые действуют как естественные консерванты. Следующие количества можно отрегулировать по вкусу — например, при необходимости добавьте больше меда!

Состав:

— 30 г / 10 зубчиков чеснока

— 4 г (1 чайная ложка с горкой) семян фенхеля

— 4 г (1 чайная ложка с горкой) тмина

— 100 мл органического яблочного уксуса

— 40 мл (2 столовые ложки) сырого меда или меда манука

Дополнительно: кусочек имбиря, нарезанный ломтиками

Метод:

  1. Очистить и раздавить чеснок / разрезать пополам и положить в банку.
  2. Осторожно нагрейте семена (и имбирь, если вы хотите его использовать!) В уксусе БЕЗ КИПЕНИЯ в течение нескольких минут, чтобы помочь высвободить масло из семян. Процедите семена, если хотите (вы можете оставить их и съесть, если делаете заправку)
  3. Дайте уксусу немного нагреться, чтобы мед перемешался / растворился. Не нагревайте мед, так как вы хотите сохранить максимальные лечебные свойства!
  4. Вылейте смесь в банку с чесноком и дайте настояться.Для сильного эффекта чеснока и вкуса оставьте чеснок внутри. Если вы хотите более мягкий эффект, оставьте на ночь, а затем процедите все семена и чеснок.
  5. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Чтобы приготовить сироп, тушите на очень слабом огне до достижения желаемой консистенции.

Использовать:

— Принимайте по чайной или столовой ложке при боли в горле, простуде, кашле и гриппе! Если у вас болит горло, возьмите столовую ложку и залейте ее на 1/3 медом манука, они заполняют ее этим чесночным оксимелом для дополнительного успокаивающего воздействия на горло.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ с друзьями и семьей!

Артикул:

  1. Чеснок https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10594976
  2. Фенхель https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4137549/
  3. Тмин https://www.nutrition-and-you.com/caraway-seed.html
  4. Имбирь https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92775/
  5. Лечебные свойства меда https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3609166/

Kavey Eats »Ren’s Polish Honey & Rye Loaf

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Если вы решите купить эту книгу после прочтения наших материалов, рассмотрите возможность перехода по нашей партнерской ссылке, расположенной в сообщении и в сноске в конце.

Этот восхитительный рецепт из «Дикого меда и ржи» Рена Бехана дал название самой книге.

Прочтите мой обзор «Дикий мед и рожь» здесь и примите участие в розыгрыше моего собственного экземпляра.

Узнайте здесь, как Рен пришел к написанию книги, и о творческом процессе.

Мед и ржаной хлеб (Chleb Żytni Z Miodem)

Должен признаться, я не являюсь обычным пекарем хлеба, хотя это умение, которое я хотел бы использовать в повседневной жизни. Мне особенно нравится хлеб на закваске, и большинство польского хлеба начинается с закваса или закваски. Однако этот простой медово-ржаной хлеб подходит для тех случаев, когда я просто хочу использовать ингредиенты из магазинного шкафа. Он особенно хорош с маслом, тварогом (польским мягким сыром) или сливочным сыром и медом, но он также хорош, когда подается с яйцами, и его можно поджарить. Я люблю использовать смесь из ржаной и белой хлебной муки, а также добавляю немного тмина, как это принято в польской выпечке; семена тмина необязательны. ~ Рен Бехан

  • 125 мл 1/2 стакана теплой воды
  • 125 мл 1/2 стакана теплого цельного молока
  • 2 столовая ложка жидкий мед
  • 7 грамм (1 пакет) дрожжей быстрого действия
  • 250 грамм / 9 унций / 2½ стакана ржаной муки, или используйте муку из непросеянной муки или полбы , плюс дополнительно для удаления пыли
  • 250 грамм / 9 унций / 2 стакана крепкой муки из белого хлеба
  • ½ чайная ложка соль
  • 2 чайная ложка Семена тмина (необязательный)
  • 1 чайная ложка масло растительное, для смазки
  • Смешайте воду и молоко, добавьте мед и перемешайте до полного растворения.Добавьте дрожжи, взбейте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

  • Насыпьте муку, соль и тмин, если используете, в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте жидкую дрожжевую смесь, пока тесто не соберется.

  • Присыпать рабочую поверхность ржаной мукой. Выложите тесто на поверхность и месите его 10 минут. Сформируйте из теста шар.

  • Смажьте чистую миску маслом и положите в миску тесто.Накройте пищевой пленкой (полиэтиленовой пленкой) и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится примерно вдвое. Это может занять до 2 часов.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность, быстро замесите, затем сформируйте овальную буханку и выложите на большой смазанный маслом противень. Разрежьте верх острым ножом и запекайте 45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Дайте хлебу остыть на решетке перед тем, как нарезать ломтиками.

Выбор пикантных и сладких рецептов из дикого меда и ржи:

Сохранить на будущее в Pinterest:

Если вы решите купить эту книгу после прочтения наших материалов, пожалуйста, рассмотрите возможность перехода по нашей партнерской ссылке, расположенной в сообщении и в сноске в конце.

Кэви Етс получил рецензию на книгу Рена Бехана «Дикий мед и рожь» (рекомендованная розничная цена 20 фунтов стерлингов) от издательства «Павильон Букс». Рецепт извлечен с разрешения из Павильонных Книг.

Гостевой пост: Виски Capability Brown, торт с медом и тмином

Для последнего поста Элизабет (из Capability Brown и The Wee Croft Shop) на этой неделе она любезно подарила вам милые читатели один из своих популярных рецептов! В воскресном сообщении я рассказываю о моем классе по выпечке хлеба, в сообщении во вторник — знакомство с Capability Brown, а в четверг — с обзором мероприятия, которое она посетила в прошлом году, Элизабет.

Оригинальный рецепт семенного пирога восходит к началу 16 века и был приготовлен только из муки, тмина, виски и меда.Его варили в большом котле вместе с мясом и овощами и подавали на Хогманай, как это было до изобретения печей, а также до сахара. Раньше тмин выращивали в Скандинавии и привезли в Шотландию викинги, и он использовался для лечения тяжелых случаев холода!

Пару лет назад ко мне обратился местный автор, который попробовал мою версию этого торта и хотел опубликовать мой рецепт в своей Маленькой книге традиций Хогманая. Теперь у меня на кухне есть копия.

Торт с виски, медом и тмином

  • 8 унций масла или маргарина
  • 8 унций нерафинированного сахара демерара
  • 8 унций самоподъемной муки
  • 4 яйца на свободном выгуле
  • 2 столовые ложки меда хорошего качества
  • 2 столовые ложки виски
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка миндаля в хлопьях
  • Сахарная пудра
  • Вода
  1. Предварительный нагрев духового шкафа до вентилятора 180 ° C или 170 ° C
  2. Сливочное масло и сахар вместе до легкости и пышности
  3. Добавить яйца по одному
  4. Добавить муку
  5. Добавьте тмин, миндаль, половину виски и мед
  6. Используя форму для хлеба весом 1 фунт, либо смажьте ее и выстелите пергаментом, либо используйте прокладку для хлеба
  7. Выложить смесь в форму для хлеба
  8. Выпекайте около 35 минут и проверьте зубочисткой или шпажкой, если выходит чистым, значит, запеченным, если нет, вставьте еще 5 минут и попробуйте еще раз до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *