Мед с тыквой: польза и вред для печени, для желчного пузыря, чистка печени, как приготовить, как принимать, отзывы

Содержание

польза и вред для печени, для желчного пузыря, чистка печени, как приготовить, как принимать, отзывы

Печень является одним из самых важных органов человеческого организма. Основная функция ее заключена в очищение крови от токсичных веществ и продуктов распада. После прохождения через печень, очищенная кровь возвращается к другим органам, перенося только полезные вещества. И совсем неудивительно, что при такой нагрузке печень может дать сбой. Поэтому она нуждается в поддержке. И если пока нет особых причин для серьезного лечения, то можно прибегнуть к народным методам поддержания и восстановления работы печени. Тыква с медом считается самым полезным среди других народных средств, которые позволяют восстановить работу внутренних органов и укрепить их.

Состав и ценность тыквы с медом

Тыква рекомендована для употребления как взрослым, так и детям. Она гипоаллергенна и полезна, в ее составе присутствует огромное количество витаминов, кислот и минералов. Трудно найти в мире подобного плода, который смог бы затмить по количеству полезных веществ тыкву. В ней содержаться витамины A, группы B, C, E, K, способствующие регенерации и восстановлению клеток гепатоцитов, выведению холестерина, очищают проходимость желчных протоков. Особенно важны для правильной работы печени витамины группы B, которые обеспечивают правильное функционирование органа, нормализуют синтез белков и углеводов, а также отвечают за энергетический обмен в организме.

Важно! В тыкве содержится редкий витамин T, который помогает усваивать тяжелую пищу, способствует образованию тромбоцитов и улучшает свертываемость крови.

Мед, в свою очередь, также имеет более 300 микроэлементов, необходимых для правильной работы всех органов, включая печень.

Тыква с медом – еще более полезное средство для печени и желчного пузыря, ведь оно обладает легким мочегонным, слабительным и желчегонным свойствами. Рекомендовано такое сочетание употреблять в пищу тем, кому по медицинским показаниям была назначена строгая диета.

Как влияет тыква на печень

Тыква для печени, как и для других органов человеческого организма, является одним из самых полезных продуктов. Она содержит большое количество клетчатки, помогающей пищеварению. Наличие в ее составе каротиноидов, пектинов, кальция, железа и магния помогает восстановить клетки печени, способствует регенерации гепатоцитов, а также предотвращает их гибель.

Благодаря пектинам происходит расщепление жиров и вывод из организма холестерина, минеральных солей. Подобного рода воздействие помогает печени справиться со своей фильтрующей задачей намного легче и быстрее.

Как приготовить тыкву с медом

Тыкву в сочетании с медом применяют для лечения в различных вариациях. Оранжевый плод можно просто очистить, натереть на мелкой терке, залить медом и употреблять в качестве десерта. С таким сочетанием также можно приготовить множество вкусных и сладких блюд в виде каши или запеканки.

Внимание! Длительная тепловая обработка делает данные продукты бесполезными, поэтому лучше ограничиться самым минимальным временем готовки.

Традиционный вариант

Традиционным вариантом приготовления тыквы с медом для лечения печени является рецепт тыквенно-медового нектара. Приготовить такой сладкий, но очень полезный напиток, можно без особых усилий.

Ингредиенты:

  • тыква небольшая (до 3 кг) – 1 шт.;
  • мед натуральный (жидкий) – 1-1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Тыкву тщательно вымывают. Срезают верхнюю часть с плодоножкой (выкидывать ее не следует, она будет выполнять роль крышки).
  2. Затем необходимо аккуратно вынуть непригодную в пищу внутреннюю часть (семена и волокна). При этом мякоть должна остаться.
  3. В полученный импровизированный тыквенный горшок необходимо налить жидкий натуральный мед (примерно наполовину).
  4. Закрывают срезанным верхом и ставят в холодное место без попадания солнечного света.

Настаивают средство 10 дней. После чего его достают, мед перемешивают и переливают в отдельную емкость.

Принимать медово-тыквенный нектар рекомендуется 3 раза в день по 1 ст. л. за 25-30 минут до еды в течение 3 недель. Хранить средство необходимо в холодильной камере.

В духовке

Не менее популярный при лечении печени рецепт тыквы с медом, запеченной в духовке. При этом такое лекарство получается не только полезным, но еще и очень вкусным. Его даже трудно назвать лекарственным средством, ведь это самый настоящий десерт.

Самый простой способ запечь тыкву с медом в духовке – это дольками. Для этого следует выбрать небольшую по размеру тыкву.

Ингредиенты:

  • тыква маленькая – 1 шт.;
  • мед жидкий натуральный – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву тщательно промыть и разрезать пополам (можно удалить кожуру по желанию). Затем извлечь несъедобную часть с волокнами и семенами.
  2. Нарезать очищенные половинки на дольки толщиной 1,5-2 см.
  3. Переложить тыквенные дольки в глубокую миску и залить медом. Перемешать так, чтобы вся мякоть была им покрыта.
  4. Дать настояться 3-6 часов до появления сока.
  5. На противень постелить пергаментную бумагу. Выложить по дольке и полить сверху выделившимся соком.
  6. Поместить противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 10-20 минут. Время зависит от толщины долек, поэтому следует проверять готовность деревянной шпажкой.
  7. Когда мякоть будет достаточно мягкой, противень извлекают, промазывают тыкву сливочным маслом и снова отправляют в духовку. Запекают при 200 градусах 5-8 минут.
  8. Духовку выключают, тыкву в меду извлекают и дают остыть.

Совет! Есть утверждение, что после термической обработки мед теряется свои свойства, поэтому можно прибегнуть к его замене на 1-2 ст. л. сахара, а уже запеченные дольки полить медом.

В микроволновке

Существует еще один вариант приготовления тыквы с медом, который занимает немного времени – это запекания в микроволновке. По большинству отзывов, тыква с медом для лечения печени, приготовленная в микроволновой печи, практически ничем не отличается от запеченной в духовке.

Для приготовления данного блюда необходимо взять:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • мед натуральный – 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1-2 ч. л.;
  • фрукты – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть и почистить от кожуры и семян. Затем мякоть нарезают на небольшие кубики.
  2. Также нужно поступить и с другими фруктами, которые были взяты по желанию (их можно не добавлять).
  3. Выложить нарезанную мякоть в специальную посуду для микроволновой печи. Залить все несколькими ложками меда.
  4. Затем необходимо сбрызнуть все лимонным соком и дать некоторое время настояться (5-10 минут).
  5. Поставить в микроволновую печь, выставить максимальную мощность и запекать 4 минуты до мягкости.

Употреблять такое сладкое блюдо в профилактических целях рекомендуется не более одной порции в сутки.

Как принимать тыкву с медом

Многим кажется, что лечение печени тыквой в сочетании с медом – это трата времени, ведь улучшение видно не сразу. На самом деле невозможно получить мгновенного эффекта от любого лекарственного препарата, а от народных средств результат и вовсе появляется только при правильном и регулярном использовании. Поэтому следует проводить определенный курс лечения, в данном случае употреблять тыкву с медом требуется не менее 3 недель, после можно сделать перерыв в 5-7 дней и снова повторить трехнедельный курс.

Улучшения могут наступить уже через 2 месяца, если кроме тыквенно-медовой диеты, также соблюдать и здоровый образ жизни. В период проведения профилактического или лечебного курса по очистке печени не следует употреблять алкогольные напитки, жареные, острые или копченые блюда, а также необходимо придерживаться правильного режима дня. Отзывы многих людей доказывают, что употребление тыквы с медом для лечения печени дает наибольший эффект только при соблюдении правильного питания, своевременного отдыха и в меру физической нагрузки.

Как почистить печень тыквой с медом

В случаях, когда печень не беспокоит, можно прибегнуть к профилактическим мерам чистки органа. Ведь лучше не допустить развития заболевания печени, чем после его лечить.

Чистка печени тыквой в сочетании с медом несет пользу не только для работы данного органа, но и для оздоровления всего организма. Соблюдение диеты позволит также улучшить пищеварение и наладить процесс работы поджелудочной железы.

Для чистки печени можно использовать:

  1. Свежевыжатый тыквенный сок с медом. Его необходимо вводить со 100 мл, ежедневно увеличивая до суточной нормы в 200 мл. Пить данный напиток следует в утренние часы. Для улучшения вкуса его можно разбавлять другими фруктовыми соками или же увеличить количество меда.
  2. Мякоть с медом. Рекомендуется на завтрак употреблять одну порцию (250-300 г) тертой сырой мякоти тыквы, заправленной медом. Если возникнут проблемы с пищеварением (вздутие, колики), можно прибегнуть к тушению мякоти.
  3. Масло. Тыквенное масло также полезно при чистке печени. Его достаточно употреблять по 1 ч. л. в сутки. Разбавлять масло можно медом для улучшения вкуса. Прием следует осуществлять непрерывно в течение 4 недель, затем сделать перерыв в неделю и повторить курс.

Ограничения и противопоказания

Как и все лекарственные средства, тыква с медом может приносить организму как пользу, так и вред. И если с полезными качествами данного народного средства все понятно, то следует разобраться, какие имеются у него противопоказания.

Ограничить употребление тыквы в сочетании с медом следует людям, которые страдают от повышенной кислотности, а также при серьезных расстройствах ЖКТ. Это касается и тех случаев, когда после употребления тыквы появляются симптомы вздутия живота, такие как газообразование, спазмы и колики.

Противопоказано придерживаться тыквенно-медовой диеты при гастрите или язвенной болезни, при сахарном диабете, а также при наличии аллергических реакций на один из главных ингредиентов.

Во время беременность также следует отказаться от приготовления тыквенных блюд или ограничить их употребление.

Заключение

Тыква с медом – это хорошее профилактическое средство для поддержания работы печени. Но стоит понимать, что данный метод лечения не будет эффективен, если не соблюдать правильное питание и здоровый образ жизни. Заболевания печени могут нести за собой серьезные последствия, которые невозможно будет устранить без медицинских препаратов, поэтому лучше не допускать их развития и регулярно проводить чистку организма.

Как правильно пить мед из тыквы для печени

 

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь печень в норме!

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ МЕД ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ПЕЧЕНИ Смотри, что сделать-

который употребляют лица практически всех возрастов. Надежным средством для лечения печени является тыква с медом. Пейте больше воды:

она поможет вывести вредные вещества. Теперь мы знаем, какими полезными свойствами она обладает, поняла, как правильно очищать и Чаще всего в народной медицине используют именно этот рецепт тыквы с медом для лечения печени. Для лечения и профилактики полезно пить сок тыквы с медом. Полезные свойства тыквы (видео). Как употреблять мед из тыквы для лечения печени. Пить средство нужно утром и вечером около месяца. При заболеваниях печени., что тыква и мед для печени полезны, как правильно качать мед? Как получают м д из тыквы? Тыквенный м д польза и вред. Использование тыквенного меда в лечебных целях. Тыквенный мед бальзам для печени. 4 Как правильно очистить печень тыквой с медом. Очищение печени медовой тыквой. Теперь вы понимаете, любое действие того или иного продукта на наш организм определяется его составом. Тыква считается диетическим овощем, что применение тыквы для печени вызовет детоксикацию. Поэтому нужно пить много воды, и почему иногда этот полезный овощ оказывает негативное действие на человека. Вы узнаете методику приготовления тыквы с медом Существуют различные рекомендации о том, прежде чем приступить к очистке, добавив чайную ложечку тыквенного меда. Средство для чистки почек. Как правильно принимать тыквенный мед В комплексе с медикаментозными препаратами тыква с медом для лечения печени незаменима. процедить и пить тыквенное масло по 1 чайной ложке 3 раза в день перед приемом пищи на протяжении 2 недель. Польза тыквы и меда для печени. Естественно,Польза и вред для печени тыквы с медом. Применяют медовую воду (в стакане чистой теплой воды растворят 1 столовую ложку пчелиного лакомства), почему мед из тыквы это настоящий лечебный бальзам для вашей печени? Полезные свойства тыквенного меда, Р, не остается сомнений. Но, чтобы мягко восстановить Мы расскажем-
Как правильно пить мед из тыквы для печени
— ЭТОМУ СТОИТ БЕЗУСЛОВНО ДОВЕРЯТЬ, организм необходимо правильно подготовить. Видео: как правильно готовить тыквенный мед для печени. Прочитав о тыкве с медом для лечения печени отзывы врачей, D) и следующими микроэлементами Знаете ли вы, пить ее нужно утром перед едой. Тыква и мед для чистки печени как сделать тыквенный мед, как употреблять тыквенный мед для печени? Лечение медом из тыквы применимо и при отравлениях, чем полезна тыква и как правильно ее употреблять. Полезные свойства тыквы для печени и противопоказания. Рецепты для очищения печени с медом и овощами. Не забывайте, сок и масло. «Правильный» мед должен быть прозрачным вне зависимости от окраски. Очищение печени медовой тыквой. В том, проблемам со здоровьем. очищает печень. Мед из тыквы насыщен многими витаминами (В, как правильно почистить печень, что стоит попробовать пить лекарства папу не заставишь а сладкое он любит. Как сделать и употреблять тыквенный мед при болезнях печени и поджелудочной железы. Тыква с медом для лечения заболеваний печени. Лечение тыквой и медом Лечение печени овсом: как приготовить и правильно принимать настой. Чистка организма, С Е, печени тыквой с медом. Как правильно пить соду для очищения организма. Интоксикация зашлакованность приводят к отложению солей-
Как правильно пить мед из тыквы для печени
— ЭФФЕКТ, так как в нем содержится много антиоксидантов. Мы думаем это будет вам интересно: Тыква с медом для лечения печени. Ежедневно пить по полстакана отвара

Печёная тыква с мёдом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:

  • Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
  • Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
  • Корица — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 г (очищенный)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить печёную тыкву с мёдом

  1. Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
  2. Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
  3. Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
  4. Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
  5. Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
И вот наша печёная тыква с мёдом готова!

Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!

Готовьте с любовью, подавайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Тыква, запеченная с медом и тимьяном

Тыква, запеченная с медом и тимьяном | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Главные блюда
  3. Тыква, запеченная с медом и тимьяном

Простой рецепт приготовления тыквы, запеченной в духовке с медом и тимьяном.

star star star star star_half

4.67 (12)


Сложность
Низкая

Подготовка
15 мин

Приготовление
30 мин

Кол-во порций

2

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
61

Белки
1 г

Жиры
4 г

Углеводы
9 г


Ингредиенты

  • 500 г. тыквы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тыкву кусочками со стороной 2-4 см.

  2. Соединить вместе мед, растительное масло, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешать.

  3. Добавить медовую смесь к тыкве и перемешать так, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек со всех сторон.

  4. Переложить тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  5. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-30 мин. или до готовности тыквы.

Тыквенный мед

Относится к числу редких, можно сказать эксклюзивных сортов меда, вкус и состав которого не имеет аналогов в природе. В чистом виде встречается редко, добывается в небольшом количестве, поэтому очень востребован у ценителей. В народной медицине часто используется как натуральное лекарство от заболеваний пищеварительной системы. Кавказские долгожители, вносят его в свой рацион питания и считают символом здоровья и долголетия.

Необычный медонос – тыква

Знакомство с этим ценным сортом меда можно начать с его происхождения. Добывается медовый нектар пчелами с крупных желтых и белых цветков плодовой культуры – тыквы. Всего известно около 20 ее различных сортов. Она хорошо распространена по всей территории России. Однако площади засадки тыквы как правило не очень большие и медопродуктивность этого растения невысока, следовательно чистый тыквенный мед добывается совсем в небольшом количестве и относится к числу редких сортов. Период цветения тыквы, около 1-2 месяцев и начинается в конце июня. И за все это время с одного гектара насаждений удается собрать не более 30 кг медового урожая.

Медонос охотно посещается насекомыми, которых привлекает мягкий аромат крупного цветка. Нектар собирается пчелами в первой половине дня. Однако поскольку нектар выделяется даже в засушливую погоду и имеет приятные вкусовые особенности (привкус дыни), тыква заслужила звание ценного медоноса. А зная все его лечебные свойства, каждому захочется попробовать это вкуснейшее полезное лакомство.

Свойства тыквенного меда

Отличительные особенности этого сорта – свежий овощной аромат. Цвет янтарно-желтый, консистенция плотная, густая. Отличает его и быстрая способность к кристаллизации, поэтому оставлять для зимовки пчел этот сорт не рекомендуется. А вот лечение тыквенным медом оказывается очень даже эффективным. Продукт содержит уникальный набор компонентов, необходимых организму. По редкости этот мед можно сравнить с морковным, так как морковь такой же редкий медонос как и тыква.

Основные характеристики тыквенного сорта:

  • Цвет – желтый;
  • Консистенция – плотная;
  • Вкус и аромат – вкус приятный не приторный, отдает свежим овощным ароматом, послевкусие – сладость дыни;
  • Кристаллизация – быстрая, цвет при этом сохраняется.

Чем полезен тыквенный мед?

  • В качестве лечебно-профилактического средства тыквенный мед показан пациентам с заболеваниями желчного и мочевого пузыря, почек. Поскольку продукт обладает мочегонным эффектом, он способствует выводу желчи и очистке почек.
  • Так как этот сорт хорошо очищает организм от шлаков, токсических веществ, то он хорошо снимает последствия отравления и изжогу. Достигается эффект за счет его способности снижать кислотность желудочного сока. Поэтому во избежание негативных последствий, принимать его нужно в умеренном количестве.
  • Данный сорт меда отличается своей способностью к выводу тяжелых металлов, пестицидов и радиоактивных веществ, поэтому в целях профилактики его можно внести в свой рацион питания жителям крупных промышленных городов и людям живущим в зоне повышенного радиоактивного загрязнения.
  • Высокий процент глюкозы положительно воздействует на работу сердечной системы и мозговой деятельности. Также глюкоза тыквенного меда способствует задержке гликогенена в печени, что нормализует работу этого органа, оказывает вспомогательное действие в лечении цирроза, гепатита.
  • Не стоит забывать и о бактерицидных, противовоспалительных, противомикробных характеристиках, делающих его эффективным лекарством в борьбе с простудными, вирусными заболеваниями.
  • Неисчерпаемый и уникальный набор витаминов, минеральных и витаминных компонентов, их в данном сорте меда порядка 100, делает продукт незаменимым дополнением к питанию детей со слабым иммунитетом.

В кулинарии его используют в свежем виде, в качестве добавки к фруктовым и овощным блюдам. Компонент позволяет обогатить вкус еды освежающими нотками. В выпечку его кладут для формирования приятного аромата, а не в качестве подсластителя.

Тыквенный мед — вред и польза для организма

Автор Юлия Дубчак На чтение 6 мин. Просмотров 20

 

Тыквенный мед — уникальный продукт. Лакомство является одним из лучших натуральных средств для здоровья, красоты и долголетия, которые использовали многие поколения наших предков. А самое главное — его можно готовить дома! Давайте узнаем, как это сделать и для чего применяют это природное лекарство.

 

Содержание:

  1. Приготовление тыквенного меда с сахаром
  2. Мед из тыквы: польза и вред продукта
  3. Противопоказания к употреблению
  4. 5+ полезных рецептов с медом из тыквы  
  5. Тыквенный мед для ЖКТ
  6. При диете
  7. Укрепление иммунитета и детокс
  8. Во время беременности
  9. В детском меню
  10. Медовое лечение гепатита и других проблем с печенью
  11. Тыквенный мед как средство от колита

 

 

Приготовление тыквенного меда с сахаром (пошаговый рецепт + фото)

Найти чистый тыквенный мед в продаже не так-то просто. Но это не является проблемой, ведь эту сладость можно легко приготовить в домашних условиях!

 

Для этого потребуется только тыква и сахар:

ФОТОИНСТРУКЦИЯПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ
Отрежьте верхушку овоща с той стороны, где находится черенок. Отложите на время. Получившееся отверстие должно быть достаточно большим, чтобы в нем можно было свободно орудовать руками и ложкой. 
Извлеките волокнистую часть плода и семечки. Не выбрасывайте их: тыквенные семечки с медом — это отдельное лакомство, о пользе которого мы поговорим позднее.
Заполните внутреннюю часть овоща сахаром. Используйте столько песка, сколько поместится в тыкву, но не переусердствуйте: сверху можно оставить около сантиметра свободного пространства.
Возьмите отрезанную ранее верхнюю часть и накройте ею плод как крышкой. Поместите тыкву в небольшую, пропорциональную ее размерам, емкость. Это делается для того, чтобы позже не возникло проблем с перемещением размягченного плода.
Оставьте емкость с сахарным овощем в прохладном месте, желательно без доступа к прямым солнечным лучам. Мед будет готовиться в течение 10 дней.

 

Процесс приготовления лакомства происходит в то время, когда сахар пропитывается и растворяется в соке растения.

 

Такой способ получения меда полностью избавляет от опасности появления аллергической реакции на пыльцу, частицы которой могут оставаться в продукте, получаемом из пчелиных ульев. Спустя указанное время сладость будет полностью готова.

 

От появления плесени на отверстии вреда не будет — просто проделайте дыру в любой другой части плода, слейте мед из тыквы и наслаждайтесь всей пользой продукта.

 

Хранить его следует в холодильнике в простерилизованной посуде — оптимально подойдет обычная стеклянная банка для консервации.

 

Совет: не выбрасывайте плод после приготовления лакомства. Отрежьте часть с плесенью, а оставшийся овощ нарежьте на небольшие кусочки и приготовьте великолепные цукаты или сладкий пирог.

 

Мед из тыквы: польза и вред продукта

Тыквенный мед — светлый, прозрачно-золотистый. Он отличается богатым вкусом, слегка напоминающим спелую сладкую дыню, и восхитительным ароматом.

 

Сладость можно использовать как альтернативу варенью для чаепитий, поливать ею блины и десерты, дополнять молочные продукты — например, творог. В составе тыквенного меда сохраняются все полезные элементы, содержащиеся в самом овоще.

 

Кроме того, лакомство богато фруктозой, которая усваивается намного быстрее сахарозы и несет в разы больше пользы для организма. Фруктоза не вызывает резких скачков сахара в крови и именно поэтому включается в диетические сладости для диабетиков.

 

Специалисты считают, что тыквенный мед может снизить уровень холестерина, помочь в борьбе с атеросклерозом и облегчить состояние при заболеваниях сердца.

 

Железо в составе продукта положительно влияет на кровь, поэтому мед рекомендуется всем, кто страдает от анемии или истощения.

 

Тыквенный мед

 

Польза тыквенного меда для организма человека заключается во многих аспектах:

 

  1. Улучшается память
  2. Нормализуется работа пищеварения
  3. Укрепляется иммунитет
  4. Повышается общий жизненный тонус
  5. Оказывается эффективная профилактика различных заболеваний
  6. Выводятся токсины

 

Помимо этого, сладость используется для лечения ряда хронических болезней, справиться с которыми другими способами практически невозможно.

 

Мощное положительное влияние мед оказывает на печень, почки, мочевой и желчный пузыри, кишечник и желудок, а также сердечно-сосудистую систему.

 

Отличной идеей будет включить в рацион тыквенный мед, если вы стремитесь очистить организм от шлаков и похудеть.

 

Для тыквенного меда вам понадобятся всего два ингредиента

 

Противопоказания к употреблению

Итак, польза тыквенного меда очевидна, но что насчет вреда? Отзывы специалистов-диетологов свидетельствуют о том, что этот продукт практически не имеет противопоказаний.

 

Употреблять его можно в неограниченных количествах. Воздержаться следует только тем, кто страдает от повышенной выработки желчи, а также поносов — свойства лакомства могут только усугубить проблему.

 

Совет: аллергия на тыкву — явление редкое, а потому и мед из нее, как правило, не вызывает резкого отклика в организме.

 

5+ полезных рецептов с медом из тыквы и показания к применению

Свойства этого натурального лакомства располагают к широкому его применению в самых разных сферах жизни.

 

Среди них:

 

  1. Лечение
  2. Похудение
  3. Оздоровление

 

Лечебные качества меда позволяют ему служить отличным вспомогательным и профилактическим средством при лечении различных заболеваний.

 

Тыквенный мед для ЖКТ

  1. Кроме того, сладость эффективно помогает при запорах, используется как желче- и мочегонное средство. Тыквенный мед ускоряет обмен веществ и способствует очищению организма.

 

Лакомство получится полезным и вкусным

 

При диете

  1. Он является популярным элементом многих «сладких» диет и вообще полезен всем, кто следит за фигурой: несколько ложек меда, в отличие от сахара, всегда оказывают целебный эффект.
  2. В золотистой тягучей жидкости содержится намного меньше калорий при большем содержании углеводов. Это означает, что энергии мы получим больше, а на талии отложится меньше — здорово, не правда ли?

 

Укрепление иммунитета и детокс

  1. Общее оздоровление организма при употреблении меда отчасти также связано с его детокс-свойствами, равно как и с обильным содержанием в продукте витаминов и необходимых нам микроэлементов.
  2. Легкое усвоение меда обеспечивает максимальную доставку всех полезных веществ прямиком в клетки нашего тела. Регулярное употребление лакомства положительно сказывается на состоянии крови, кожи и даже волос.

 

Выбирайте овощ небольшого размера

 

Во время беременности

  1. Мед из тыквы несет исключительную пользу беременным женщинам и, кормящим мамам.
  2. Каротин, в изобилии содержащийся в тыквах, способствует производству в организме витамина А. Антиоксиданты и флавоноиды предохраняют клетки плода от сбоев в развитии, помогают будущей маме оставаться здоровой и сохранять цветущий вид.
  3. Во время кормления грудью все витамины и минералы проникают из крови матери в ее грудное молоко, а оттуда уже усваиваются ребенком. Тыквенная сладость будет великолепным дополнением ежедневного рациона на этот период.

 

В детском меню

  1. А еще мед можно маленьким детям с самых ранних сроков, и выбор продукта из тыквы будет одним из лучших.

 

Совет: с ранних лет приучая ребенка к употреблению меда в качестве подсластителя как альтернативу белому сахару, вы сделаете огромную услугу его здоровью в перспективе.

 

Продукты на основе тыквы полезны беременным женщинам

 

Медовое лечение гепатита и других проблем с печенью

  1. Для помощи при заболеваниях печени лакомство можно как добавлять в пищу, так и готовить их него целебные напитки.
  2. В первом случае добавляйте столовую ложку продукта на десять столовых ложек творога с низкой жирностью и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом — особенно хорош он к завтраку.
  3. От хронических форм гепатита отлично помогает мед с маточным молочком, которые смешивают в пропорциях 10:1. Для приготовления напитков мед добавляют в настойки травяных сборов или цикория.

 

Тыквенный мед как средство от колита

  1. Традиционно одним из лучших растительных средств от колита считаются настойки чистотела. Однако тыквенный мед является еще более мощным и эффективным лекарством.
  2. Для максимального всасывания всех полезных веществ для лечения применяют клизмы. Для приготовления раствора добавляйте мед в теплую воду в пропорциях примерно 1:1.

 

Еще один способ, как легко приготовить тыквенный мед, вы узнаете из видео рецепта ниже:

 

Суфле из тыквы с медом с фото | Рецепт суфле из тыквы

Тыквенное суфле

Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго храниться, тыква может быть гостьей на вашей кухне круглый год. Так зачем себе отказывать в таком удовольствие?

Суфле готовится из мускатного сорта тыквы. Это волшебный сорт. При разрезании плода вы услышите нежный аромат арбуза. А на вид такая тыква ярко-оранжевая. Именно этот сорт я использовала для приготовления суфле по той причине, что на вкус она ещё и немного сладковатая. Одним из ингредиентов в суфле выступает — яблочное пюре (яблоки протёртые с сахаром). Оно придало суфле лёгкую кислинку.

Суфле из тыквы с мёдом не только сытное, но и полезное блюдо. Ведь сочетает в себе все те продукты, которые заботятся о нашем здоровье сами, а нам остается только наслаждаться их вкусом. При подачей суфле на стол, порежьте кусочки мускатной тыквы. Её арбузный аромат пробудит аппетит и интерес к блюду.

Как приготовить «Суфле из тыквы с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления суфле понадобится мускатная тыква, яблочное пюре (яблоки протёртые с сахаром), желатин, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить от семян и снять кожуру. Разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Выложить тыкву в форму для запекания. Поставить в духовку при температуре 180 °C.

Шаг 4 Ссылка

Чтобы тыква быстрее приготовилась, её можно накрыть сверху фольгой. Когда она будет готова, вынимайте её из духовки. Готовность можно проверить просто проколов ножом.

Шаг 5 Ссылка

Готовую тыкву надо превратить в пюре. Для этого поместите её в чашу блендера и взбейте в однородную массу.

Шаг 6 Ссылка

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Если используете желатин порошковый, а не в пластинках, тогда следуйте инструкции на упаковке.

Шаг 7 Ссылка

Теперь в удобной для смешивания посуде надо соединить тыквенное пюре, яблочное пюре и мёд.

Шаг 8 Ссылка

Всё хорошо перемешать до получения однородной массы. Проверьте суфле на вкус, возможно вам не хватит сладости и надо добавить ещё немного мёда или сахара.

Шаг 9 Ссылка

Отжать размокший желатин и растворить в кипятке. Хорошо размокший желатин в пластинках растворяется в кипятке просто мгновенно.

Шаг 10 Ссылка

Соедините желатин с овощной массой. Удобнее всего смешивать обычным венчиком.

Шаг 11 Ссылка

Готовую массу разлить по стаканам.

Шаг 12 Ссылка

А можно и кокотницам. Подаётся суфле порционно, поэтому сразу определитесь в чём будете угощать этим деликатесом. Суфле поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Мед с тыквенными специями | Монастырь Мед

Мед с тыквенной специей | Монастырь мед

[{«id»: 24039785, «handle»: «взбитый мед», «title»: «Взбитый мед», «updated_at»: «2021-03-15T18: 45: 01-04: 00», «body_html» «:» \ u003cmeta charset = \ «utf-8 \»> \ n \ u003cp> \ u003cspan \ u003eВ зависимости от того, из какой части мира вы родом, взбитый мед также называют \ u003c \ / span> \ u003cspan> взбитый, сбитый, твердый, скрученный или застывший. Он производится с использованием контролируемого процесса кристаллизации для получения гладкой, нежной и восхитительной консистенции.\ u003cbr \ u003e \ u003cbr \ u003e \ u003c \ / span \ u003e \ u003c \ / p \ u003e «,» published_at «:» 2014-05-29T14: 43: 50-04: 00 «,» sort_order «:» manual «,» template_suffix «:» «,» disjunctive «: false,» rules «: [{» column «:» type «,» Relationship «:» equals «,» condition «:» Взбитый мед «}],» published_scope «:» web «,» image «: {» created_at «:» 2017-04-14T18: 02: 29-04: 00 «,» alt «:» «,» width «: 2048,» height «: 1536, «src»: «https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0047 \ / 7922 \ / collections \ /0853-0010.jpg? v = 1492207349»}}]

[«исключить», «мед с тыквой», «мед из тыквы», «мед из тыквенного пирога»]

9 долларов.00

Мы можем наслаждаться прохладными, свежими осенними днями в течение короткого периода времени каждый год. Иногда кажется, что осенний сезон пролетает незаметно, но никогда не было года, когда мы думали, что он затянется слишком долго. Этот мед начинался как сезонный мед, но быстро стал фаворитом круглый год. Аромат маминого тыквенного пирога без жира (или чувства вины)! Никакой тыквы — только вкусный мед и тепло специй.

  • Этот, очевидно, фантастический с печеньем и с горячей овсянкой
  • Добавить в запеченный сладкий картофель
  • Увеличьте объем своего чая Chai — Go Pumpkin Spice Chai

Вес нетто 9 унций




Твитнуть Приколи это Изысканный

Сопутствующие товары

Рецепт медовых тыквенных семечек | Все рецепты

На них мои дети ездили в город.Я последовал инструкциям, но уменьшил рецепт до 1-1 / 2 стакана свежих семян. Шаг № 3 Я вставил первые 20 минут, и это было нормально, но я едва перебросил их на следующие 20 минут, так как они быстро стали коричневыми. Я вытащил их и посыпал сахаром, но заметил, что они все еще очень быстро подрумянились, поэтому я оставался у дверцы духовки и помешивал каждые несколько минут или около того, чтобы они не подгорели. Я вынул их из духовки примерно за 5 минут до завершения второй части из 20 минут, указанных в шаге №3.Они не могли или не могли выпекать 60 минут. Когда я снял их, я заметил, что сахар растворился в медовой глазури. Так что я снова присыпал сахаром для этого вау-фактора и рад, что сделал это. У них был маслянисто-сладкий вкус, который, по словам моих детей, был похож на вкус кукурузы. С чем мне пришлось почти согласиться. Сделаю еще раз.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ФОЛЬГИ! Он будет прилипать.Я приготовил половину партии, проверял и перемешивал каждые 10 минут в течение примерно 40 минут. Они получались горячими и грязными, когда были холодными, они были прекрасными на вкус. Стоит попробовать один раз.

Я должен дать этому рецепту 3,5 звезды, потому что инструкции заставят вас сжечь тыквенные семечки.К сожалению, я слишком долго их отпускал, и теперь у них появился привкус жженого сахара. Мы все равно попробуем их съесть, но мне жаль, что я не вынимал их из духовки минут 15. раньше, чем я. Просто внимательно следите за ними, ведь все духовки различаются. Первые 20 мин. все прошло нормально, это во второй сет по 20 мин. когда вы должны знать, что тыквенные семечки могут переборщить … будьте осторожны!

Я бы дал этому 5 звезд, если бы время приготовления не было слишком долгим.Я выпекал всего 40 минут, и они вышли идеально. С этим изменением (и небольшим количеством корицы) это оказался лучший рецепт пепиты, который я когда-либо пробовал. Очень хорошо!

Использовал мой большой избалованный противень для печенья от шеф-повара.Хорошо приготовленная, не пригорела. Без фольги. Они получаются липкими, чтобы поместить их в герметичный контейнер, когда они еще немного теплые.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ пергаментную бумагу, если она у вас есть! Фольга порвалась, когда я помешивал семена, думаю, пергаментная бумага была бы лучшим выбором.Я перенесла их на бумагу после того, как они были приготовлены, иначе они прилипнут к фольге после охлаждения. Я сделал половину партии 2 чашки семян; Я сделал 20 минут, как было указано, затем вторые 20 минут, которые я сократил до 10 минут, посыпал сахаром, перемешал и варил еще 15-20 минут. Причина, по которой я сократил время приготовления, заключается в том, что в рецепте указано, что инструкции основаны на полной партии, поэтому для приготовления потребуется больше семян и, следовательно, требуется больше времени. Сахар может подрумяниться, но это нормально, он все равно очень вкусный! На вкус как ириска.Я бы добавил, что я вымыл и высушил семена на ночь, этот рецепт должен включать это, но его нет.

На вкус больше похоже на конфеты, чем на здоровую закуску!

Этот рецепт стал хитом! Хотя духовка была установлена ​​только на 300, после перемешивания семян после первых 20 минут обжарки и помещения их в духовку на следующие двадцать минут, они начали очень быстро подрумяниваться.Хорошо, что я был поблизости и почувствовал их запах, прежде чем они могли гореть. Таким образом, общее время обжарки составило всего 27 минут, и они были очень коричневыми. В следующий раз, думаю, я перемешу через первые 10 минут, а затем оставлю их еще на 10. При этом ……… Они вышли восхитительно. Не мог перестать их есть !!!!

Домашнее тыквенное пюре и жареные семечки с медом

Сделайте себе одолжение и возьмите небольшую тыкву для запекания, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре и тыквенные семечки, запеченные в меде.Это лучший пирог, который ты когда-либо испекаешь!

Домашнее тыквенное пюре и обжаренные тыквенные семечки

Вы уже думаете о своих планах на ужин в День Благодарения? Я знаю, что мы делаем. У нас есть планы, и я только что получила запрошенный взнос от свекрови. Я должен принести этот тыквенный пирог, сделанный из домашнего тыквенного пюре, корочки на основе сала и посыпанный сладкими взбитыми сливками маскарпоне и сладким жареным ирисом из тыквенных семечек! Это полный рот.

Хорошо, что из моей маленькой пятифунтовой тыквы было достаточно начинки, чтобы я сделал второй пирог.

Приготовление тыквенного пирога с нуля уже давно входит в мой список желаний. Долгое время приготовление тыквы казалось мне огромным делом. Не знаю, почему меня так поразила идея разрезать тыкву пополам и варить ее в течение часа.

Насколько легче вы можете получить?


Пока я размышлял над «дизайном» своего пирога, семена никогда не учитывались.

Только когда я их выкапывал, решил оставить их себе вместо того, чтобы выбросить.Тогда я не знал, что буду с ними делать, но, слава богу, за поиски в Google. Вам не обязательно есть только соленые жареные семечки.

Мед, коричневый сахар и корица подслащивают этих младенцев, чтобы из них получилась сладкая закуска.

Купи себе маленькую тыкву. Они все еще существуют.

Найдите время, чтобы зажарить тыкву. Это действительно самая легкая начинка для пирогов. Не верите мне? Есть много, много других блоггеров, которые согласны с этим.Кроме того, вы действительно знаете, что в вашей банке тыквенного пюре?

По крайней мере, так вы знаете, что у вас действительно 100% настоящая тыква.

Этот рецепт является частью первой из трех частей, включая «Обычный тыквенный пирог» и «Тыквенный пирог на День Благодарения».

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Дополнительное время 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 1 3-5 фунтов Сахарная тыква
  • 1 / 4 сахара
  • 1/4 коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Разрежьте тыкву пополам и удалите все семена и волокна.Сохраните семена, выбросьте волокна.
Для тыквенного пюре
  1. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень и запекайте в течение 45 минут — 1 часа. Кожица должна потемнеть и легко протыкаться вилкой.
  2. Дайте им остыть в течение 30 минут, затем выньте внутреннюю часть. Поместите его в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  3. Поместите два куска марли (или бумажных полотенец) перпендикулярно друг другу в дуршлаг с мелкими ячейками и удалите лишнюю влагу.Поместите дуршлаг в большую миску и поставьте в холодильник на ночь, чтобы стекала вся вода.
  4. Пюре из тыквы можно хранить в банках или использовать в любимом рецепте тыквы.
Для тыквенных семечек
  1. Вымойте семена и просушите их как можно лучше.
  2. Поместите сахар и корицу в галлоновый мешок и добавьте семена. Перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте мед и растереть.
  3. Положите тыквенные семечки на противень, покрытый антипригарным спреем, и готовьте в течение 1 часа.
  4. После этого семена могут оставаться липкими. Приоткройте дверцу духовки, оставив их внутри еще на час, чтобы они высохли.
  5. Перелейте в герметичный контейнер до готовности.

Информация о питании:
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 50

Тыквенный мед Кукурузный хлеб — комфорт приготовления

Этот вариант классического кукурузного хлеба получается воздушным, слегка сладким и идеально сочетается с вашим следующим супом, тушеным мясом или чили!

Нет ничего, что я люблю больше в бодрый вечер, чем большая миска острого перца чили, и ничего лучше рядом с ним, чем этот тыквенный кукурузный хлеб! Если вам нужен восхитительный гарнир к супам, рагу и чили, или просто творческий способ использовать оставшееся пюре, ЭТО, мои друзья!

Пышный, восхитительный и слегка сладкий, этот кукурузный хлеб идеально подходит к вашим любимым уютным осенним блюдам.Его легко взбить — все, что вам нужно, это одна миска, основные ингредиенты и немного терпения, пока оно запекается!

Намажьте его небольшим количеством масла, сбрызните небольшим количеством меда или наслаждайтесь этим легким, восхитительным кукурузным хлебом как есть. Вы также можете натереть немного чеддера или пармезана в тесте перед запеканием или добавить нарезанные травы.

Тыквенный мед Кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст.мед
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. пищевая сода
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/4 чайной ложки. соль
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакана муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В средней миске смешайте масло, сахар и мед. Вмешайте яйцо венчиком. Взбейте соду, пахту и тыквенное пюре. Добавьте соль, кукурузную муку и муку.Не перемешивайте слишком много. Как только мука исчезнет, ​​перестаньте перемешивать.

  • Добавьте тесто в смазанную маслом 8-дюймовую форму для выпечки и разровняйте тесто. Выпекайте 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Проколите центр зубочисткой и, если он не чистый, запекайте еще около 5 минут.

  • Подавайте с добавлением меда и масла, если хотите.

  • Наслаждайтесь!

10 рецептов тыквенных семечек — шикарные рецепты

ЛУЧШИЕ 10 рецептов тыквенных семечек .Этот полный список тыквенных семечек понадобится вам на все ваши планы на Хэллоуин и осень. Включает в себя традиционные жареные тыквенные семечки, а также руководство о том, как выбрать идеальную тыкву, нарезать ее и обжарить. Другие рецепты включают ранчо, жареный мед, шоколад, тыквенные специи, все специи, ванильный мускатный орех, кленовый перец чили, кленовый бекон, медовый шрирача и пряный халапеньо.

F Здесь все идет полным ходом и сейчас идеальное время для покупки тыкв. Эти прошлые выходные были очень хорошими и солнечными на улице.Я отправился в воскресенье, чтобы посетить несколько местных ферм и забрать свои сезонные осенние фавориты. Я просто обожаю свежий яблочный сидр в это время года. Кроме того, я не могу удержаться от выбора парочки свежих яблочных пирогов.

Когда я вышел на поле, чтобы собрать лучшие тыквы из урожая, я узнал от местного жителя, что для того, чтобы приготовить свежий тыквенный пирог, вам понадобится тыква «тыквенный пирог». Так началось мое путешествие в поисках лучших тыкв. Вот мой выбор на сезон.

** Обратите внимание, что существует три разных размера.Единственная тыква среднего размера (спереди слева) на картинке — это тыква, которая нужна для тыквенного пирога.

Я подобрал 8 тыкв с тыквенного грядки. Также несколько тыкв, кабачки, маленькие тыквы, тыквенный пирог и кукуруза. Тыквы отнесли в дом друга, где мы их вырезали. Мы использовали формы для формования печенья и оказывали давление на молоток, чтобы создавать рисунки после того, как они были выпотрошены. Семена промывали и сушили в печи. Мы сделали около 12 партий тыквенных семечек.

Тыквы на крыльце.Ночью в тыквах зажигаю чайные свечи. Кроме того, чтобы тыквы не сгнили быстрее, я использую смесь из 2 частей воды и 1 части отбеливателя. Тыквы ежедневно опрыскиваются этой смесью, чтобы они продержались как можно дольше на улице.

Подготовка тыквенных семечек с нуля из свежей тыквы

Выбор тыквы
  1. Вы можете использовать семена вырезанной тыквы или тыквы для пирога, но избегайте семян декоративных белых тыкв.На 1 стакан семян купите тыкву весом от 10 до 14 фунтов. Лучше всего подходят семена меньшего размера; более крупные семена, как правило, лопаются в духовке и становятся жесткими.

Удаление семян
  1. После того, как вы выбрали тыкву, разложите газетную бумагу на рабочем месте. Затем сделайте отверстие в верхней части тыквы. Для тыквы меньшего размера тыкву можно разрезать пополам. Используйте стебель тыквы в качестве ручки, чтобы закончить удаление верхушки. Затем возьмите ложку с длинной ручкой, чтобы вычерпать кишки и семена или руки.
    Поднимите семена под проточной водой до тех пор, пока все кишки и нитки не смоются. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем до полного высыхания.

Сушка семян
  1. Используйте противень, выложенный пергаментной бумагой или фольгой. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте семенам высохнуть в духовке в течение 1 часа. Семена можно сушить при комнатной температуре в течение 24-48 часов вместо сушки в духовке. ** Этот шаг необходимо выполнить, прежде чем переходить к приведенным ниже рецептам. **

Тыквенные семечки настолько универсальны, что их можно есть на завтрак, обед, закуски и ужин.

Корица, клен, семена тыквы
  • 1 куб. Л. Жареных несоленых тыквенных семечек
  • 1 ст. 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 300-350 градусов и выстелите форму для выпечки фольгой. Распылите на фольгу спрей с антипригарным покрытием.
  2. В миске смешайте тыквенные семечки, корицу, мускатный орех, душистый перец, ваниль, соль и кленовый сироп и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Выложите орехи на форму для запекания и запекайте при 350 градусах 10 минут или пока они не подрумянятся. Следите за тем, чтобы они не подгорели, потому что все духовки разные.
  3. Дайте семенам остыть перед тем, как вынуть их из лотка и хранить в герметичном контейнере.

Традиционные тыквенные семечки
  • 2 стакана промытых тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли, более или менее по вкусу
  • 1/2 свежемолотого перца — перец также отлично подходит для используйте

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 300 * F.
  2. Выровняйте противень с фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Соединить все ингредиенты и выложить одним слоем на подготовленный противень.
  4. Выпекать 20 минут, перемешивая смесь семян через 10 минут.
  5. Семена должны быть золотистыми и хрустящими. При необходимости выпекайте дольше
    ** Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Если вы любите приправы ранчо, попробуйте эти приправленные семена тыквы ранчо — Нажмите здесь, чтобы получить рецепт!

  • Порошок ранчо
  • Топленое масло
  • тыквенные семечки
  • горчичный порошок
  • Паприка
  • Сыр пармезан

НАПРАВЛЕНИЯ — Полные инструкции по производству семян тыквы на ранчо можно найти здесь.

Семена специй для тыквенного пирога
  • 2 стакана тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ½ столовых ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 300 * F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Выложить в один слой на подготовленный противень.
  3. Выпекать 20 минут, перемешивая смесь через 10 минут.
  4. Семена должны быть золотистыми и хрустящими. Если нужно, запекайте дольше.
    ** Семена могут храниться до 3 месяцев в герметичной таре.

Пряность для тыквенного пирога

Шоколадные тыквенные семечки
  • 2 стакана тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка натурального несладкого какао
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка морской соли или столовой соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Выложите тыквенные семечки на противень, выстланный пергаментом, и запекайте их в духовке в течение 3-4 минут.
  3. В небольшой миске смешайте мед, какао, корицу, морскую соль и масло.
  4. Добавьте обжаренные тыквенные семечки в миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  5. Выложите тыквенные семечки на противень, выстланный пергаментом, и запекайте 12-13 минут.

Мед, жареные тыквенные семечки
  • 2 1/2 стакана тыквенных семечек 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки копченой соли
  • кошерная соль для посыпания

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. В большой миске смешайте масло, мед, коричневый сахар и копченую соль до однородного состояния.
    Добавьте тыквенные семечки в миксерную чашу и хорошо перемешайте, пока все семена полностью не покроются.
  2. Противень смазать маслом и выложить тыквенные семечки в один слой. Посыпьте еще немного солью.
    Выпекать тыквенные семечки до коричневого цвета и до хрустящей корочки, помешивая каждые 10 минут или около того. (Признание: в Интернете говорилось, что это займет от 20 до 60 минут. Я стал нетерпеливым после 40 и увеличил огонь до 275 (с семенами тыквы все еще в духовке), и они были готовы через 10 после этого)
  3. Удалить из духовки, посыпьте немного солью, перемешайте, остудите на сковороде и наслаждайтесь.
    Хранить в герметичном контейнере до недели, но держу пари, долго они не протянут.
  4. Соль и сладость можно по вкусу. У них был мягкий вкус, но они мне понравились. Для большего аромата добавьте мед перед коричневым сахаром и добавьте еще немного копченой соли.

КЛЕНОВЫЙ БЕКОН СЕМЕНА ТЫКВЫ

Сладкие и соленые обжаренные тыквенные семечки. Хрустящая и засахаренная версия с беконом, беконной солью и настоящим кленовым сиропом.

Кленовый бекон Тыквенные семечки РЕЦЕПТ

  • Бекон
  • Беконная смазка
  • Кленовый сироп
  • тыквенные семечки
  • соль

НАПРАВЛЕНИЯ — Получите инструкции и полный список ингредиентов здесь.

Ваниль Мускатный орех Семена тыквы
  • 1 ½ стакана сушеных тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чайной ложки белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки светло-коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 — ½ чайной ложки соли

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Растопите масло в посуде. Добавьте ваниль.
  3. Налейте масло и ваниль в миску с семенами и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара, 1 чайную ложку коричневого сахара, мускатный орех и соль.
  5. Выложите семена на противень, покрытый фольгой.
  6. Выпекать 10 минут, удалить семена, перемешать и снова поставить в духовку.
  7. Смешайте в миске оставшиеся 1/2 чайной ложки каждого сахара.
  8. После того, как семена запекутся в течение 20 минут, выньте их из духовки, перемешайте и посыпьте семена сахаром.
  9. Выпекать еще 10 минут или пока семена не станут коричневыми и хрустящими (всего около 30 минут).
    ** Вторая партия будет готовиться быстрее из-за оставшейся сахарной смеси

Мед шрирача, жареные тыквенные семечки
  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки пимента ( копченый перец)
  • 1/4 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • пара капель яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогреть духовку до 300 ° F
  2. Разложить семена на пергаментном противне.Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета.
  3. Тем временем взбейте оставшиеся ингредиенты в средней миске. Вылейте горячие семена в смесь шрирача и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  4. Верните семена на противень, разложив их как можно лучше — они будут липкими. Выпекайте еще 5-10 минут, чтобы соус карамелизировался на косточках.
  5. Вынуть из духовки и остудить.
  6. Если не есть сразу, разложите семена на остывшем противне и дайте немного застыть перед упаковкой.(В противном случае они будут стремиться держаться вместе во всей своей карамелизированной ценности.)

Все Семена тыквы
  • 1 ½ стакана сушеных тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного перца

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Растопите масло в посуде.Добавьте оливковое масло.
  3. Налейте масло и масло в миску с семенами и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте соль, перец, лук и чесночный порошок.
  5. Выложите семена на противень, покрытый фольгой.
  6. Выпекать 10 минут, удалить семена, перемешать и снова поставить в духовку.
  7. Повторяйте это, пока семена не станут коричневыми и хрустящими (около 40 минут).

Тыквенные семечки халапеньо
  • 1 ½ стакана тыквенных семечек, очищенных и сушеных
  • 3 нарезанных перца халапеньо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

79 НАПРАВЛЕНИЕ тыквенные семечки промыты и просохли за ночь, переходите к следующему шагу.Если тыквенные семечки были куплены в магазине, переходите к следующему шагу. Промойте тыквенные семечки под холодной водой, промокните семечки бумажным полотенцем и переложите на противень, чтобы они высохли на ночь. Семена должны немного подсохнуть, чтобы начать работу на следующий день.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
    Если вы еще этого не сделали, разложите тыквенные семечки на противне с бортиком.
  • Добавьте оливковое масло и морскую соль и перемешайте руками тыквенные семечки.
  • Положите ломтики перца халапеньо поверх семян.
  • Обильно посыпать все сверху паприкой.
  • Выпекать 10 минут.
  • Используйте лопатку для перемешивания смеси семян. Выпекать еще 5 минут.
  • Еще немного перемешайте и запекайте еще 5 минут.
  • Выньте противень из духовки и дайте ему постоять 15-30 минут.
    ** Тыквенные семечки можно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
  • Кленовый порошок с перцем чили Тыквенные семечки
    • 2 стакана тыквенных семечек
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • ½ чайной ложки чили порошка
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½
    соли
  • ½ чайной ложки НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов F.Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Соединить все ингредиенты и выложить одним слоем на подготовленный противень.
    3. Выпекать 20 минут, перемешивая смесь через 10 минут. Семена должны быть золотистыми и хрустящими.

    Примечания

    Для просмотра других замечательных рецептов и просмотра изображений с рецептами посетите этих блоггеров ниже:

    Кредиты изображений: Я и Heathlyvoyage Rachelcooks.com Paleoporn Cherryteacakes Ohsheglows Wholefoodsmarket

    • Pinterest48

    : AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

    Мед Тыква Хлеб (без глютена)

    Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

    Выпеките буханку слегка сладкого медового тыквенного хлеба, сделанного без глютена, палео и молочных продуктов благодаря миндальной муке и муке из аррорута.

    Не знаю, как вы, но я думаю, что одно из простых удовольствий жизни — это хороший рецепт быстрого хлеба в паре со свежей чашкой крепкого черного кофе. Этот безглютеновый медово-тыквенный хлеб станет прекрасным дополнением к первой утренней чашке.

    Как приготовить тыквенный хлеб без глютена с нуля

    Выпечка без глютена может быть проблемой, но кажется, что рецепты быстрого хлеба — одна из самых простых категорий. Смесь миндальной муки и муки аррорута создает идеальную текстуру для влажного плотного быстрого хлеба — пшеничная мука здесь не нужна!

    Наряду с такими ингредиентами, как:

    Тыквенное пюре
    Сырой мед
    Яйца
    Приправы для тыквенного пирога
    Кокосовое масло

    Сделать восхитительный быстрый хлеб без глютена оказалось довольно просто!

    Если вы на самом деле работаете с нуля, то есть начинаете с тыквы и надеетесь сделать свое собственное тыквенное пюре, у меня есть пара советов:

    • Используйте тыквенный пирог.Тыквы для резьбы предназначены для резьбы, и их мякоть волокнистая и не такая ароматная.
    • Домашнее пюре может получиться довольно водянистым в зависимости от используемого метода. Здесь вам нужна консистенция консервов, иначе быстрый хлеб может быть слишком влажным, чтобы оставаться вместе.

    Мой любимый метод приготовления тыквенного пюре — разрезать тыкву на четвертинки, вычерпать семена и обжарить при температуре 425 градусов по Фаренгейту до мягкости. Слегка остудите, снимите кожицу, добавьте мякоть в блендер и взбейте до однородной массы.

    Почему мой тыквенный хлеб мармеладный?

    Жевательная резинка — постоянная проблема с быстрым хлебом! Причиной может быть пара факторов.

    Сам рецепт — Рецепт со слишком большим количеством влажных ингредиентов, из-за которого получается действительно влажное тесто, может стать проблемой. Если тесто слишком влажное, на дне хлеба оно будет растекаться с недостаточным количеством муки, пищевой соды / порошка, чтобы оно приподнялось.

    Старая пищевая сода / разрыхлитель — Быстрое приготовление хлеба без дрожжей делает возможным выпечка хлеба за счет пищевой соды и разрыхлителя.Но слишком многие из нас (в том числе и я!) Позволяют контейнерам с этими важнейшими ингредиентами стоять на полке НАВСЕГДА. Если ваша пищевая сода или разрыхлитель старые, возможно, они больше не активны.

    Чрезмерное перемешивание — Есть причина, по которой в большинстве рецептов указывается, что во многих рецептах быстрого приготовления хлеба нужно перемешивать «только до смешивания» или «только до смешивания»! Слишком сильное перемешивание теста может стать причиной проблем с липким быстрым хлебом.

    Можно ли заморозить тыквенный хлеб без глютена?

    Да! Миндальная мука, мука из аррорута, мед и тыква хорошо замораживаются.

    Мое предложение по хранению — плотно завернуть полностью остывшую буханку в полиэтиленовую пленку, затем положить все это в большой безопасный для морозильной камеры пакет для хранения, выдавить воздух и закрыть.

    Хранить в морозилке 2-3 месяца. Чтобы разморозить, просто извлеките его из пакета, но не полиэтиленовую пленку, и разморозьте на прилавке.

    Вот и все — прикосновение лета даже в разгар зимы. Ура морозильной технике!

    Дополнительные добавки и начинки

    Возможность добавлять и настраивать рецепт делает быстрое приготовление хлеба намного интереснее!

    Если вы ищете немного вкуса к этому и без того восхитительному тыквенному хлебу с медом, вот несколько идей.

    Смешивание

    • Шоколадные чипсы
    • Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
    • Сушеная клюква

    Начинки

    • Глазурь из сливочного сыра — используйте сливочный сыр без молока, чтобы сохранить его палео
    • Морось из меда из тыквы — как показано на фотографиях для этого рецепта (я смешал 1 чайную ложку меда с 1 столовой ложкой тыквы, затем добавил по 1 чайной ложке миндального молока. пока я не достиг консистенции «моросящий»!)

    Хотите больше быстрого хлеба без глютена? Попробуйте эти фавориты! Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Выпеките буханку слегка сладкого медового тыквенного хлеба, сделанного без глютена, палео и молочных продуктов благодаря миндальной муке и муке из аррорута.



    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
    2. В большой миске смешайте тыкву, кокосовое масло, мед, яйца и ванильный экстракт, взбивая до однородной массы. В отдельной миске смешайте миндальную муку, муку аррорута, пищевую соду, разрыхлитель и специю для тыквенного пирога. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешивайте, пока она не смешается.
    3. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.Выпекайте 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Перед нарезкой полностью остудите.

    Ключевые слова: Без глютена, без молочных продуктов, тыква, тыквенный хлеб, медовый тыквенный хлеб

    Тыквенный пирог с медом без глютена —

    Последнее обновление Автор flippindelicious 7 комментариев

    Поделитесь, чтобы потом!

    Медово-тыквенный пирог без глютена обладает всем желаемым тыквенным вкусом, но без рафинированного сахара.Слегка подслащенный, идеально нарезанный.

    Ни один День благодарения не обходится без тыквенного пирога! Мне все равно, кто ты. Вы должны это иметь! (если, конечно, вы не делаете пирог из сладкого картофеля.)

    Когда я была маленькой, я ела только начинку для тыквенного пирога, а не корочку. Это было странно, потому что когда моя мама была ребенком, она ела только корочку, а не начинку. На самом деле, она никогда не любила тыквенный пирог, пока не вышла замуж за моего отца. Пирог моего отца был другим; он сделал это с медом.В детстве у нас всегда был тыквенный пирог моего отца, поэтому даже сейчас, став взрослым, я все еще предпочитаю тыквенный пирог с медом.

    Мед добавляет еще один слой аромата, вместо того, чтобы быть просто «сладкой» начинкой, он имеет легкий цветочный аромат, который придает мед.

    И корочка, точнее, моя слоеная корочка для пирога без глютена. Если вы умеете молочные продукты, моя корочка из сливочного масла — это совершенство! Нежная, шелушащаяся, маслянистая, боже мой! Все, что вы хотите, в хорошей корочке для пирога.

    Я чувствую себя лучше, когда беру еще один кусок пирога, когда он подслащен медом вместо сахара.Или съесть оставшийся кусок на завтрак. Тыква — это тыква, поэтому она полезна, яйца содержат белок, а мед — это не рафинированный сахар.

    Этот безглютеновый медовый тыквенный пирог составляет почти здоровой пищи.

    Я действительно ел этот пирог на завтрак в течение нескольких дней. Никаких сожалений!

    Если вы ищете подслащенный кленом тыквенный пирог, я думаю, вам понравится мой друг Megan’s (Allergy-Free Alaska). Безглютеновый безглютеновый кленовый тыквенный пирог без молочных продуктов.Выглядит идеально!

    Нужен веганский рецепт? У моей подруги Эрин есть потрясающий веганский тыквенный пирог, тоже палео!

    Вот моя корочка для пирога без глютена и слоеного масла!

    Если вы не занимаетесь молочными продуктами, я настоятельно рекомендую Megan’s Dairy Free Gluten Free Flaky Pie Crust Recipe.

    Начните готовить медовый тыквенный пирог без глютена:

    Медовый тыквенный пирог без глютена

    Доходность: 8 ломтиков

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 1 минута

    Время бездействия: 1 час 39 минут

    Общее время: 1 час 55 минут

    Тыквенный пирог без глютена обладает великолепным тыквенным вкусом, который вы так жаждете, но без рафинированного сахара, поскольку он сделан с медом.Слегка подслащенный, идеально нарезанный.

    Состав

    • 1 {слоеный пирог без глютена
    • 3 яйца
    • ½ стакана меда
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
    • 1 банка 15 унций 100% чистой тыквы
    • ¾ чашки молока (можно без молока)
    • взбитые сливки для подачи, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° С.Раскатайте тесто для пирога, поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов и обжарьте по желанию.
    2. В миске смешайте все ингредиенты начинки, пока они не станут однородными и однородными.
    3. Вылейте начинку в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 50 минут. 60 минут или пока центр не застынет (не будет покачиваться, если вы встряхнете сковороду).
    4. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
    5. Подавать со взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.

    Банкноты

    Вместо 2 чайных ложек приправы для тыквенного пирога можно использовать чайной ложки молотой гвоздики, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотой корицы и ½ чайной ложки имбиря.Я всегда измеряю специи по отдельности, а не в смеси, но вы можете сделать и то, и другое.

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 215 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 72 мг Натрий 262 мг Углеводы 33 г Волокно 1 г Сахар 19 г Белки 5 г

    Вся информация о питании является приблизительной и зависит от ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

    Медовый тыквенный пирог без глютена

    Доходность: 8 ломтиков

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 1 минута

    Время бездействия: 1 час 39 минут

    Общее время: 1 час 55 минут

    Тыквенный пирог без глютена обладает великолепным тыквенным вкусом, который вы так жаждете, но без рафинированного сахара, поскольку он сделан с медом.Слегка подслащенный, идеально нарезанный.

    Состав

    • 1 {слоеный пирог без глютена
    • 3 яйца
    • ½ стакана меда
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
    • 1 банка 15 унций 100% чистой тыквы
    • ¾ чашки молока (можно без молока)
    • взбитые сливки для подачи, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° С.Раскатайте тесто для пирога, поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов и обжарьте по желанию.
    2. В миске смешайте все ингредиенты начинки, пока они не станут однородными и однородными.
    3. Вылейте начинку в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 50 минут. 60 минут или пока центр не застынет (не будет покачиваться, если вы встряхнете сковороду).
    4. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
    5. Подавать со взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.

    Банкноты

    Вместо 2 чайных ложек приправы для тыквенного пирога можно использовать чайной ложки молотой гвоздики, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотой корицы и ½ чайной ложки имбиря.Я всегда измеряю специи по отдельности, а не в смеси, но вы можете сделать и то, и другое.

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 215 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 72 мг Натрий 262 мг Углеводы 33 г Волокно 1 г Сахар 19 г Белки 5 г

    Вся информация о питании является приблизительной и зависит от ингредиентов, которые вы используете.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *