Крем-мед цветочный DOLCE ALBERO натуральный ассорти вкусов, 210г, Россия, 210 г
Нежный крем-мед в разных вариантах
Если вы, как и я, исключили из рациона сахар и употребляете только природные сладости, рекомендую попробовать крем-мед (или попросту – взбитый мед). Благодаря взбиванию, он имеет более нежную текстуру и вкус. Таким способом засахаренный твердый мед можно сделать более приятным и тягучим.
Вкус десерта можно разнообразить ягодными, фруктовыми и пряными добавками.
Технология приготовления кремового меда
Нужно взять 200 г меда на ваш вкус, поместить в мощный блендер (или использовать миксер) и взбивать до того момента, пока мед не начнет приобретать светлый оттенок и напоминать мусс. На поверхности хорошо взбитого крем-меда появятся мелкие пузырьки. Время обработки зависит от мощности блендера: от 3-5 до 7-10 минут.
Можно остановиться на этом этапе и перелить получившуюся массу в отдельную баночку. Это будет классический крем-мед.
Примечание: со временем мед все равно начнет густеть, тогда взбивание можно повторить. Но, как правило, до этого дело не доходит, так как десерт уж очень вкусный и нежный!
Крем-мед с разными вкусами
Взбитый мед можно комбинировать с фруктами, ягодами, сухофруктами, пряностями, специями, шоколадом, орехами.
1. Апельсин – курага – корица
Пропорции:
- мед – 200 г
- сок из ½ апельсина
- курага – 3-4 шт.
- куркума – 0,5 ч.л. (можно без нее, но она придает яркий оранжевый цвет)
- корица – 1 ч.л.
В конце процесса взбивания меда добавить апельсиновый сок и пряности, продолжить взбивать еще пару минут. Курагу предварительно размочить и высушить, нарезать мелкими кусочками, добавить в медовую массу (также можно использовать цедру апельсина). Перелить мед в тару для хранения.
2. Лимонно-имбирный мед
Сладкий вкус меда, лимонная кислинка и жгучесть имбиря – идеальная композиция (к слову, очень полезная для иммунитета).
Для приготовления взбить мед, добавить очищенный лимон или полстакана лимонного сока, натереть на терке кусочек имбиря и добавить к медовой смеси. Имбирь можно использовать и сухой молотый. Можно добавить орешки и пряности (ваниль, корицу) по вкусу.
3. Ягодный крем-мед с кусочками шоколада
В этом варианте я использовала натуральное тертое какао без сахара (примерно 30 г), порубленное ножом. Также я взяла примерно 1,5 ст.л. замороженного ягодного микса (клубника, смородина, ежевика, малина) и взбила вместе с медом до однородной консистенции. В конце добавила кусочки шоколада.
4. Нежный кокосово-медовый крем
Ингредиенты:
- мед – 200 г
- натуральная кокосовая стружка – 1,5 ст.л.
- кокосовое масло – 1 ч.л. (оно придаст дополнительный аромат).
Мед взбить с растопленным маслом до однородности, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Крем-мед с ароматом кокосаКак и сколько хранить крем-мед
Мед известен способностью долго сохранять свои свойства, при этом не требуя особых условий хранения. Но крем-мед с использованием свежих ягод рекомендуется держать в холодильнике в стеклянной таре.
Такие виды кремового меда – отличный вариант топингов к любимым десертам (блинам, панкейкам, тортикам). Десерт очень приятно есть просто с чаем или поливать им тосты. Необычные вкусы удивят вас, вашу семью и гостей.
Ароматное дополнение к чаю и мучным десертамГурманы оценят непривычные сочетания меда с лавандой, мятой, перцем, морской солью, кардамоном, семечками, спирулиной, экзотическими фруктами.
Пресс для цитрусовых Sana Citrus Press представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на шнековых соковыжималках с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях пресса для цитрусовых
В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
Мед-суфле Peroni-honey Коллекция вкусов 12×30 г
Этот восхитительный подарочный набор — то, что заставит удивиться любого гурмана и ценителя прекрасного. 12 маленьких баночек в премиальной упаковке. Изысканная коллекция наших лучших вкусов.
Мед-суфле готовится по особой технологии: замешивается при температуре 12–14 градусов Цельсия, не допуская при этом воздействия открытого воздуха. Таким образом, мед сохраняет все полезные свойства, не засахаривается, приобретает более светлый оттенок и структуру нежного суфле.
Подарочный набор из 12 вкусов включает в себя:
1. Мед-суфле с черникой, 30 г. Состав: мед натуральный цветочный, малина сушеная, черника сушеная. Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 0.3 г, жиры 0.4 г, энергетическая ценность 302 ккал.
2. Мед-суфле с манго и маракуйей, 30 г. Состав: мед натуральный цветочный, манго сушеный, маракуйя сушеная. Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 0.3 г, жиры 0.4 г, энергетическая ценность 330 ккал.
3. Мед-суфле молочный, 30 г. Состав: мед натуральный, сухое молоко. Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 1 г, энергетическая ценность 302 ккал.
4 Мед-суфле с фисташкой, 30 г. Состав: мед натуральный цветочный, дробленая фисташка. Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 2 г, жиры 0.4 г, энергетическая ценность 365 ккал.
5. Мед-суфле с кедровым орехом, 30 г. Состав: мед натуральный цветочный, ядра кедрового ореха. Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 2.5 г, жиры 5.5 г, энергетическая ценность 360 ккал.
6. Мед-суфле с грецким орехом, 30 г. Состав: мед натуральный, ядра грецкого ореха. Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 23 г, жиры 6.5 г, энергетическая ценность 440 ккал.
7. Мед-суфле с абрикосом, 30 г. Состав: мед натуральный цветочный, абрикос сушеный(курага). Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 1 г, энергетическая ценность 292 ккал.
8. Мед-суфле с клюквой, 30 г. Состав: мед натуральный цветочный, клюква сушеная. Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 0.3 г, жиры 0.4 г, энергетическая ценность 330 ккал.
9. Мед-суфле с мелиссой, 30 г. Состав: мед натуральный цветочный, экстракт мелиссы, лайм сушеный. Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 1.5 г, жиры 0.2 г, энергетическая ценность 302 ккал.
10. Мед-суфле с клубникой и земляникой, 30 г. Состав: мед натуральный цветочный, клубника сушеная, земляника сушеная. Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 0.3 г, жиры 0.4 г, энергетическая ценность 330 ккал.
11. Мед-суфле со смородиной, 30 г. Состав: мед натуральный цветочный, смородина сушеная. Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 0.3 г, жиры 0.4 г, энергетическая ценность 302 ккал.
12. Мед-суфле с малиной, 30 г. Состав: мед натуральный цветочный, малина сушеная. Пищевая ценность на 100 г: углеводы 75 г, белки 0.3 г, жиры 0.4 г, энергетическая ценность 320 ккал.
Срок и условия хранения: 12 месяцев при t не выше 20 градусов Цельсия при влажности не более 75%.
Размер коробки: 26×25×5 см.
Страна производства — Россия.
Товар поставляется в нескольких вариантах состава без возможности выбора.
Табак со вкусом Меда, цены
г. Смоленск
ул. Попова, 13/1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Рыленкова, 43
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Крупской, 30 Б
Пн-Вс 08:00-22:00
ул. Нормандия-Неман, 26
Пн-Вс 08:00-23:00
Мкр. КОРОЛЕВКА, 7а
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
мкр Королевка, 1Б
Пн-Пт 08:00-23:00
ул. Шевченко, 82
Пн-Вс 08:00-22:00
Краснинское шоссе, 6
Пн-Пт 10:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Юрьева, 2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Верхне-Сенная, 4, 116
Пн-Пт 10:00-18:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Колхозная, 8
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Слагаемые вкуса меда — журнал Пчеловодство
В настоящее время различают четыре основных сигнала вкусового восприятия. Эталоном кислого признана лимонная кислота, горького — хининсульфат, сладкого — глюкоза, соленого — хлорид натрия. Каждый, кто пробовал мед, в первую очередь скажет, что он сладкий. Отдельные меды имеют дополнительный в различной степени горький вкус (вереск, донник, лук, табак). Почти о каждом меде можно сказать, что он в небольшой мере еще и кислый. Что касается солености, то она не чувствуется из-за высокого содержания глюкозы в меде, блокирующей действие ионов хлора, и низкого содержания солей.
Количественного, суммарного выражения вкуса нет. Это становится понятным, если учесть, что вкусовое восприятие определяется работой 9 тыс. вкусовых почек, каждая из которых является хеморецептором первичного вкусофиксирующего нейрона. Информация, полученная хеморецептором языка, поступает во вкусовой центр центральной нервной системы (ЦНС). Морфологические элементы ЦНС, обеспечивающие быструю реакцию организма, сосредоточены в промежуточном мозге, включающем зрительный бугор, миндалину, аммонов рог, гипофиз и гипоталамус. Зрительный бугор собирает и перерабатывает всю информацию органов чувств: зрения, слуха, осязания, вкуса и обоняния. Информация от зрительного бугра передается на гипоталамус, который управляет работой гипофиза и всей автономной нервной системой, регулирующей деятельность внутренних органов, включая сердце, легкие, почки и печень. Он ответствен за углеводный и жировой обмен, сон. Следовательно, через вкусовые ощущения можно влиять на состояние различных органов человека. Согласно тибетской культуре «Чжуд-ши» выделяют шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, жгучий, вяжущий. В указанной последовательности (по убыванию) ставили и лечебную силу вкусов, продукты сладкого вкуса характеризовались наибольшей целительной силой.
Древние тибетцы писали: «Когда пробую что-то сладкое, оно нравится языку и хочется еще». «Сладкое укрепляет, увеличивает силы тела, оно полезно старикам, детям, истощенным, при болезнях горла и легких, телу дает крепость, затягивает раны, улучшает цвет, обостряет восприятие, удлиняет жизнь, питает, изгоняет яды, ветер и желчь», — отмечается в «Чжуд-ши». Кислое действует на зубы, морщит лицо, вызывает слюну. Соленое вызывает ощущение жара и слюнотечение. Горькое удаляет запах изо рта, угнетает аппетит. Жгучее обжигает рот и язык, вызывает слезы. От вяжущего язык и гортань делаются жесткими.
Тибетские целители отмечали, что кислое рождает тепло, возбуждает аппетит, насыщает, способствует перевариванию пищи, но избыток вызывает сыпи, головокружение. Соленое вытягивает затвердевшее, в компрессах вызывает потоотделение и тепло. Избыток в пище соленого способствует облысению, поседению, морщинам, упадку сил, жажде. Горькое лечит потерю аппетита, обмороки, отравления, проясняет сознание, лечит болезни грудных желез и потерю голоса. Избыток его истощает силы и способствует появлению болезней желудочно-кишечного тракта. Жгучее исцеляет болезни гортани, сужение горла, язвы, вызывает тепло, улучшает пищеварение и аппетит, раскрывает сосуды. При его избытке уменьшаются силы, появляются дрожь, обмороки, боли в спине. Вяжущее затягивает раны, улучшает цвет кожи, но при его избытке скапливается слюна, вздувается живот, болит сердце, стягиваются жилы.
Сочетая по вкусу различные природные вещества, тибетские врачи получали лекарства от всевозможных болезней. Больше всего использовали вещества со сладким вкусом и среди них мед. Его применяли и в качестве самостоятельного средства, и как компонент других лекарств, и в виде «коня» — так в Тибете называли жидкости, которыми запивали лекарства, и наполнители — вещества, улучшающие вкус составов, мазевые основы. Тибетские врачи считали, что восприятие вкусов меняется в течение года. В холодное время года увеличивается сила жгучего, терпкого и горького. Для здорового питания они рекомендовали летом и зимой употреблять продукты сладкого, кислого и соленого; весной — горького, жгучего, вяжущего; осенью — сладкого, горького и терпкого вкусов.
Используя характеристику некоторых ботанических сортов меда (В.А.Темнов, 1976) и сочетания в них вкусов, определяемых тибетской медициной, сравним эти сведения с рекомендациями современных апитерапевтов. В меде с вереска сочетаются сладкий, горький и вяжущий вкусы. Тибетская медицина рекомендовала бы его «для лечения болезней желчи и ветра», к которым относятся и болезни «полых органов». Аллен Кайяс считал, что вересковый мед с пыльцой из вереска следует употреблять для лечения желчно-каменной болезни и заболеваний предстательной железы.
Сочетанием сладкого и острого (жгучего) вкусов, характерных для меда с гречихи, тибетские врачи лечили болезни гортани, легких, сердца, различных язв, назначали для улучшения пищеварения, аппетита, для «раскрытия» сосудов. По А.Кайясу, гречишный мед с пыльцой следует употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Мед с ивы сочетает сладкий и горький вкусы, что подходит при потере аппетита, для устранения жажды, прояснения сознания, лечения болезней легких, отравлений, восстановления голоса. А.Кайяс рекомендовал этот мед в качестве тонизирующего средства.
В меде и пыльце каштана сочетаются сладкий и горький вкусы. А.Кайяс назначал их для регулирования артериального и венозного кровообращения.
Содержание вкусосоставляющих веществ зависит от медоносов, зрелости меда, породы пчел, природно-климатических условий. Нет медов с одинаковым вкусом для различных людей, так как способность воспринимать его не одинакова и передается генетически. Однако мы можем сказать, почему один мед отличается по вкусу от другого.
В меде содержится более 25 различных сахаров, но сладость определяется бульшим или меньшим соотношением основных — фруктозы и глюкозы. В настоящее время для индивидуальных веществ действует шкала сравнения, согласно которой сладость сахарозы составит 100 ед., фруктозы — 175, а глюкозы — 74 ед. В.А.Темнов (1976) привел следующие величины соотношений фруктоза : глюкоза для монофлерных медов: гречиха — 1,1; донник — 1,08; клевер белый — 1,15; кориандр — 1,19; липа — 1,08; люцерна — 1,09; малина — 1,23; акация белая — 1,12. Расположив эти величины в порядке убывания, получаем ряд сладости медов: малина, кориандр, клевер белый, гречиха, акация белая, люцерна, донник, липа, яблоня. Конечно, это распределение несколько условно, так как состав меда зависит от почвенно-климатических условий. Например, гречишный мед в Северной Америке имеет соотношение 1:1, а в России — 1,43, то есть по сладости его следует поставить впереди малинового.
На вкус одного и того же меда влияет даже возраст рамки, из которой он откачан. Здесь проявляется разная скорость кристаллизации глюкозы. Выпавшие кристаллы глюкозы приводят к неодинаковой сладости меда из разных точек отбора пробы из емкости.
Мерой кислого вкуса может быть рН среды. У большинства медов слабовыраженный кислый вкус, в них присутствуют разные кислоты, но их действие на организм человека проявляется через концентрацию ионов водорода. Больше всего в меде глюконовой кислоты, получающейся при ферментативном окислении глюкозы. Даже мед одного и того же ботанического происхождения имеет разную кислотность. Пчелы в зависимости от породы вносят в мед неодинаковое количество ферментов, участвующих в образовании кислот. Кроме того, посещаемость медоносов у них также разная. По И.Балжекасу (1974), кислотность меда в зависимости от породы пчел следующая: итальянская — 3,7%; краинская — 3,5; среднерусская — 3,4; кавказская — 2,9%.
Ощущение горького вкуса зависит от химических веществ, находящихся в меде, а также от вкуса пыльцы, зерна которой неизбежно попадают в него. Горький вкус дают отдельные аминокислоты и ароматические (эфирные) масла растений. Высоким содержанием последних отличаются семейства губоцветных, зонтичных, крестоцветных, рутовых. Со временем ароматические вещества улетучиваются и вкусовой букет меда изменяется. Например, свежий липовый мед имеет выраженный горьковатый вкус, но в созревшем он уже мало заметен. То же можно сказать о меде с горчицы, лука. Изменение вкуса также зависит от условий хранения меда и содержания в нем воды. У отдельных видов он изменяется после продолжительного нагревания.
На соленый вкус влияет количество минеральных солей. Растения избирательно поглощают разнообразные элементы из почвы, что отражается и на составе меда. Больше всего минеральных солей в падевом меде, и он приближается к порогу восприятия соленого.
По древнекитайскому учению, значение кислого вкуса способствует работе печени и желчного пузыря, горького — сердца и тонких кишок, сладкого — селезенки, поджелудочной железы, желудка, жгучего — легких и толстых кишок, соленого — почек и мочевого пузыря. Естественно, эти понятия относятся к концентрациям на грани ощущения вкусов, высокие вызывают побочные явления. В частности, соленое вредит сердцу, жгучее — печени и желчному пузырю, кислое — селезенке, поджелудочной железе и желудку, горькое — легким и толстым кишкам, сладкое — почкам и мочевому пузырю. Излишки одного вкуса влекут за собой изменения в лечебном действии других. Поскольку в меде вкусы сбалансированы, то его действие распределяется равномерно на все органы. Например, в гречишном меде выражены сладкий, горьковатый, жгучий вкусы, и в тоже время они имеет кислую реакцию. Согласно древнекитайской трактовке он полезен при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, желудка, легких, толстых и тонких кишок, печени, желчного пузыря, сердца, а липовый мед с выраженными сладким, горьким и кислым вкусами полезен при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, желудка, сердца, тонких кишок, печени и желчного пузыря.
В формировании основных вкусов меда участвуют различные составные части эфирных масел. Так, вкусовые ощущения сладкого возникают при действии не только сахаров, но и этиловых эфиров муравьиной и коричной кислот; кислого одновременно с обонятельным — при действии муравьиной, пропионовой, масляной и других кислот; горького — под влиянием изосафлора. Камфен, ментол, ионон, метилсалицилат действуют на терморецепторы и вызывают ощущение холода, а фенилэтанол — тепла. На этом фоне создается особенность вкусовых восприятий. Специфическое «жжение» при определении вкуса могут вызвать коричный спирт, формальдегид, ацетальдегид, ацетон, муравьиная, уксусная, пропионовая, бензойная, коричная кислоты, сложные эфиры. Вкусовые составляющие в медах находятся в разных соотношениях, образуя для восприятия букет в основном сладкого вкуса. Его сохранение — качественный показатель работы пчеловода.
О.Н.МАШЕНКОВ
г. Тамбов
Поделиться с друзьями
Читайте также
апр 14, 2021сен 8, 2017фев 5, 2021апр 12, 2017дек 9, 2020авг 10, 2020март 11, 2019сен 25, 2015янв 26, 2015апр 3, 2015мая 18, 2017окт 5, 2016апр 13, 2016нояб 29, 2015нояб 2, 2015
Табак со вкусом Меда, цены
г. Воронеж
ул. Владимира Невского, 17
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. 9 Января, 270Б
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Пушкинская, 42
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Патриотов, 26
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Ленинский проспект, 110
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Труда, 46А
Пн-Пт 08:00-21:00, Сб-Вс 09:00-21:00
ул. Героев Стратосферы, 4
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Кольцовская, 36
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Клинская, 2г
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Ворошилова, 49а
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
КАРЛА МАРКСА УЛ, 68
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Ленинский проспект, 30
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Ростовская, 58/20
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т. Ленинский, 137
Пн-Вс 08:00-20:00
ул. Матросова, 4
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Березовая Роща, 1С
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. 60 Армии, 29А
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Богдана Хмельницкого, 73А
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Хользунова, 99-Б
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Остужева, 28
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Генерала Лизюкова, 17а
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Бульвар Олимпийский, 6
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Московский, 12, 1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. 45-й стрелковой дивизии, 127
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Писателя Маршака, 7Б
Пн-Вс 08:00-20:00
ул. 45 стрелковой дивизии, 247е
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Владимира Невского, 31Б
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
мед — Миксы для кальяна
Afzal: Эрл Грей, Апельсин, Мед
Невероятный насыщенный вкус чая Earl Gray с долькой апельсина и ложкой свежего меда. Прекрасный вкусный микс для кальяна, который особенно приятно курить в холодную погоду. Классический зимний микс для уютных…
Serbetli: Lemon Pie, Молоко, Мед
Вкусный легкий микс с приятным сладким вкусом и не менее приятным медовым оттенком. Сливочно-медовый пирог с лимонными нотками отлично подойдет для любителей кондитерских вкусов в миксах. Чаша: фаннел (phunnel), упг (upgrade form),…
Al fakher: Дыня. Afzal: Мед
Микс с прекрасным вкусом медовой дыни. Сладкий, но не приторный вкус порадует вкусом дыни на вдохе и приятным медовым послевкусием на выдохе. Чаша: упг (upgrade form), турка или любая другая…
Adalya: Молоко. Al fakher: Мед
Микс, который многим напомнит вкус детства — вкус молока с медом, которое приносила заботливая любимая мама перед сном. Нежное сладковатое послевкусие приятно расслабляет после тяжелого трудового дня. Отличное решение для…
Al fakher: Вишня, Мед, Мята
Микс с насыщенным сладким вкусом медовой вишни и освежающим послевкусием мяты, по вкусу напоминающий. Простой и в то же время очень приятный микс, по вкусу напоминающий вишневый коктейль с мятой…
Adalya: Crazy Lemon, Карамель. Afzal: Мед
Легкий сладкий микс с очень интересным вкусом карамели с лимоном и теплым оттенком меда. Микс подходит на каждый день и особенно не оставит равнодушными прекрасных дам. Чаша: упг (upgrade form), турка, классическая…
Tangiers: Koke. Nakhla: Лакрица. Al fakher: Мед
Сказать что микс сладкий ничего не сказать. Он сладкий в кубе! При этом эти три вкуса отлично гармонируют и не выходят друг перед другом на передний план составляя отличную картину…
Afzal: Эрл Грей, Мед
Микс со вкусом сладкого чая с мягким послевкусием мёда. Идеально подойдет для вечернего отдыха после работы. Соотношение табаков: эрл грей 80%, мед 20%.
Al fakher: Лесные ягоды, Яблоко, Мед
К сожалению, сейчас достаточно редко можно встретить красное яблоко от al fakher, но если вам повезло и табак попал к вам в руки, то советуем попробовать данный кальянный микс. Сочетание этих…
8 Настоянных медов и способы их использования
Для тех, кто любит приключения и ищет забавный поворот к классическому сладкому продукту, есть несколько способов добавить другие простые ингредиенты в мед дома.
Настоянный мед добавляет уникальные ароматы и просто прекрасный вкус. Убедитесь в этом сами, попробовав любой из этих восьми настоянных медов.
Мед, настоянный на корице
Мед с добавлением корицы придает чашке чая согревающий вкус.Он также достаточно вкусен сам по себе, чтобы его можно было намазать на тост и наслаждаться.
Что вам понадобится:
- 1 стакан меда Sue Bee®
- 5 палочек корицы
- 1 щепотка корицы
Проезд
Мед с имбирем
Мед, настоянный на имбире, так соблазнителен, если его полить овсянкой. Попробуйте!
Что вам понадобится:
- 1 стакан меда Sue Bee®
- 1 столовая ложка мелко нарезанного корня имбиря
- 1 щепотка молотого имбиря
Проезд
Мед, настоянный на халапеньо
Подавайте мед, настоянный на халапеньо, с кукурузным хлебом или картофелем.Полить запеченным сыром бри или свиными отбивными, чтобы добавить вкус, достойный короля.
Что вам понадобится:
- 1 стакан меда Sue Bee®
- 1 нарезанный халапеньо
Проезд
Мед, настоянный на лимоне
Не секрет, что лимон и мед в вашем чае успокаивают боль в горле. Смешайте мед, настоянный на лимоне, за считанные минуты, чтобы облегчить дискомфорт.
Что вам понадобится:
- 1 стакан меда Sue Bee®
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 2 свежих ломтика лимона
Проезд
Мед, настоянный на розмарине
Добавьте немного меда, настоянного на розмарине, в ванильное мороженое для получения сладкого и свежего аромата.Мед, настоянный на розмарине, также можно использовать в домашних средствах по уходу за кожей, таких как маски и скрабы для лица.
Что вам понадобится:
- 1 стакан меда Sue Bee®
- 2 нарезанных веточки розмарина
Проезд
Мед, настоянный на тимьяне
Мед, настоянный на тимьяне, в сочетании с сыром хаварти придает деревенский вкус с легкой сладостью.
Что вам понадобится:
- 1 стакан меда Sue Bee®
- 2 столовые ложки тимьяна
Проезд
Мед с добавлением ванили
Этот настоянный на меде аромат создает райский аромат бальзама для губ, сделанного своими руками.Замечательно добавить в чай или даже намазать на маффин.
Что вам понадобится:
- 1 стакан меда Sue Bee®
- 1 стручок ванили
Проезд
Мед с добавлением ванили и апельсина
Замените мед, наполненный ванилью и апельсином, сиропом и выложите его поверх блинов или вафель.
Что вам понадобится:
- 1 стакан меда Sue Bee®
- 1 стручок ванили
- Цедра от 1/2 большого апельсина
Проезд
Вы когда-нибудь добавляли мед? Поделитесь своим рецептом с нами в Facebook, Twitter и Pinterest!
Как добавить мед для новых продуктов из меда в этом году
Сырой мед, несомненно, восхитителен. Добавление меда, полученного из ульев, или даже меда, приобретенного у местного пчеловода, — отличный способ добавить к этому удивительному аромату. Метод на самом деле довольно прост: возьмите мед, добавьте выбранные вами ароматизаторы, отфильтруйте и разлейте по бутылкам результат и делитесь своим творением!Несмотря на зимние бури, мы с нетерпением ждем предстоящего притока меда и того, что мы можем сделать по-другому с урожаем этого года.В частности, мы думаем о том, как наполнить мед натуральными ароматизаторами, чтобы предложить нашим клиентам что-то новое.
Сейчас холодно, но мы мечтаем о более теплой погоде
Несмотря на то, что впереди нас на Среднем Западе еще несколько месяцев белых вещей, мы не можем не мечтать о зеленых пастбищах и розливе кучу жидкого золота в этот медовый сезон.Все эти мечтания заставляют нас думать: что мы можем сделать по-другому в этом году для наших покупателей меда? Наш ответ: настоянный на меде.
Как настаивать мед: список материалов
Вот краткий список того, что вам понадобится для начала:
- Мед
Настаивание меда обычно лучше всего начинается с легкого меда с мягким вкусом, чтобы избежать противоречивых вкусовых профилей. - Ароматизаторы
Используйте сушеные травы, специи, фрукты или даже орехи, чтобы придать меду аромат. Обязательно используйте полностью высушенные продукты, так как свежие продукты могут привести к загрязнению и появлению плесени. - Контейнеры
Для настаивания меда мы предлагаем использовать Большие контейнеры для массовых грузов , которые вмещают от трех до 60 фунтов меда. Для розлива готового продукта в бутылки медовых контейнеров меньшего размера идеально подходят для хранения, обмена или продажи. Обязательно используйте пищевые контейнеры на всех этапах процесса! - Фильтры
После того, как вы настаиваете мед, вам понадобятся фильтры для процесса розлива .Наш комплект ведра для розлива идеально подходит для этой задачи.
Как настаивать мед: выбор сортов меда
Согласно Национальному совету по меду , в Соединенных Штатах существует более 300 уникальных видов меда, каждый из которых происходит из разных цветочных источников. Эти сорта могут иметь цвет от очень светлого и почти бесцветного до темно-коричневого и даже красноватого оттенка. Некоторые из наиболее распространенных сортов меда — это апельсиновый цвет, клевер и полевой цветок.
В то время как большинство пчеловодов имеют хорошее представление о цветочных источниках, доступных их пчелам, некоторые дегустаторы могут не заметить эти цветочные различия. Колесо вкуса меда , созданное Центром меда и опыления Калифорнийского университета в Дэвисе , может помочь определить источник цветка на основе вкусовых профилей, присутствующих в меде.
Как настаивать мед: выбор вкусов
Когда дело доходит до выбора натуральных ароматизаторов для настаивания меда, существует множество вариантов.
Сушеные травы
Сушеные травы, такие как розмарин, имбирь и мята, придают меду чудесный аромат.
Специи
Приправы, такие как корица, гвоздика и звездчатый анис, добавляют нотку, которая прекрасно сочетается со сладостью меда.
Фрукты и овощи
Различные сушеные фрукты и овощи, от лимонов до острого перца, могут придать меду свой уникальный аромат.
Орехи
Использование сушеных орехов или кофейных зерен для настаивания меда может создать сложные и интересные профили вкуса.
Не можете выбрать только один ароматизатор? Попробуйте их комбинировать! Один из наших любимых рецептов — мед, настоянный на имбире и лимоне.Получайте удовольствие, экспериментируя и открывая безграничные возможности.
Помните, какие ароматизаторы вы не выберете, они должны быть полностью высушены с удалением всей влаги!
Как правильно настаивать мед
Для достижения наилучших результатов важно сбалансировать правильное количество вкуса и количество меда, с которым вы работаете. Например, если вы настаиваете ведро меда емкостью пять галлонов, вам, вероятно, потребуется большое количество ароматизирующих ингредиентов и больше времени, чтобы все вкусы слились воедино.Однако лучший способ определить нужное количество аромата — продолжать пробовать настоянный мед каждый день или два. Большие партии также потребуют периодического легкого перемешивания, чтобы процесс оставался эффективным и равномерным. Кроме того, большое значение имеет сила вкусовых ингредиентов, которые вы используете.
Например, перец хабанеро может быть более чем в 100 раз горячее, чем перец халапеньо, поэтому для достижения желаемого количества тепла требуется меньше дней в меде.
Совет от Dadant Pro: Когда экспериментируете или пробуете новые ароматизирующие ингредиенты, запишите использованные количества и количество дней, в течение которых они оставались в меде.Знание того, следует ли вам добавлять больше или меньше определенных ингредиентов, может пригодиться в будущем.
Розлив меда в бутылки
Последний шаг — отфильтровать мед для розлива в бутылки. Для небольших партий простое кухонное ситечко может быть всем, что вам нужно. Для больших партий нам нравится комплект для розлива Dadant с многоразовыми фильтрами . В зависимости от того, какие продукты используются для ароматизации, вам может потребоваться очень тонкое ситечко, чтобы удалить все ингредиенты из меда.
Стеклянные банки и пищевые пластиковые контейнеры отлично подходят для розлива меда. Muth jars , Hex jars и Skep jars остаются очень популярными, как и всегда любимые пластиковые медовые мишки для хранения и демонстрации вашего жидкого золота.
Совет от Dadant Pro: Фильтрация и розлив меда в теплую комнату помогает меду течь лучше.
Наслаждайтесь своим новым творением
Теперь, когда вы знаете, как настаивать мед, у вас может возникнуть соблазн просто съесть его ложкой, но мы призываем вас проявить творческий подход! Попробуйте полить ими ваши любимые блюда, добавлять их в напитки и коктейли или использовать вместо обычного меда или других подсластителей в проверенных рецептах.Вот несколько наших любимых:
- Острый мед, сбрызнутый свиными отбивными на гриле или запеченным сыром бри.
- Мед с чесноком и розмарином, намазанный на свежеиспеченный хлеб.
- Лимонно-мятный мед в коктейлях, клубничный лимонад или холодный чай.
Мы не можем дождаться, когда пройдут холодные месяцы и наши пчелы снова начнут добывать пищу. А пока мы уютно устроимся у огня и продолжим придумывать новые вкусовые идеи для настаивания меда. Если у вас есть любимый рецепт приготовления или использования настоянного меда, сообщите нам об этом на нашей странице в Facebook !
Есть вопросы по пчеловодству?
Позвоните нам по телефону 888.922.1293 или обратитесь в ближайший филиал в Дадан .
Инвентарь для пчеловодства и учебные материалы можно найти в нашем интернет-магазине .
Проект выходного дня: Ароматный мед | Вкус Вильямса-Сономы
Банка меда — продукт старинного танца пчел и цветов — поистине дар природы. Вы можете еще больше усилить вкус меда с помощью свежих трав, цветов, специй и цитрусовых — продолжайте читать, чтобы узнать, как и увидеть уникальные комбинации ингредиентов.
Ингредиенты, которые стоит попробовать
Все виды вкусов, от цветочных до пикантных, дополняют землистую сладость меда. Попробуйте свежие травы, такие как лаванда, мята, розмарин, тимьян или лимонная вербена; органические лепестки роз; тертая цедра цитрусовых; очищенный и измельченный свежий имбирь; специи, такие как корица, гвоздика, душистый перец, звездчатый анис или кардамон; или добавьте тепла с хлопьями красного перца или нарезанным свежим чили.
Имбирь-Кардамон : На 1 стакан меда добавьте 1 столовую ложку свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного, и 6 стручков кардамона, слегка измельченных.
Лаванда : на 1 стакан меда добавьте от 6 до 8 свежих органических веточек лаванды или 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды. Чтобы добавить аромат, поместите в банку несколько маленьких веточек лаванды.
Лимонная вербена : на 1 стакан меда добавьте 18-20 свежих листьев лимонной вербены и 1 столовую ложку тертой цедры лимона. Для дополнительного аромата положите в банку несколько полосок цедры лимона и несколько небольших листьев вербены.
Розово-лимонный тимьян : на 1 стакан меда добавьте от 20 до 25 свежих органических лепестков розы и от 6 до 8 веточек свежего лимонного тимьяна.Для дополнительного аромата положите в банку горсть лепестков роз и несколько веточек лимонного тимьяна.
Как сделать
Промойте и высушите ароматизирующие ингредиенты (см. Выше). Смешайте мед и ароматизаторы в верхней кастрюле пароварки или в жаропрочной миске. Поставьте (не касаясь) кипящей воды и прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока температура меда на термометре не достигнет 185 градусов по Фаренгейту.Варите на медленном огне при температуре 185 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, время от времени помешивая, чтобы мед не пригорел. Снимите с огня и дайте постоять от 10 минут до 2 часов. Приготовьте горячую серилизованную банку и ее крышку. Для дополнительного аромата поместите в банку свежие ароматизирующие ингредиенты перед добавлением меда. Разогрейте мед на слабом огне, пока он не станет теплым, и процедите в банку. Плотно закройте банку. Хранить при комнатной температуре до 1 года.
Способы использования
Верхние дольки сыра из овечьего молока, такого как Манчего, сбрызнуть медом со вкусом лаванды; добавьте ломтики яблока или инжира и миндаль марки «Маркона», чтобы завершить сырную тарелку.Приготовьте заправку для салата в азиатском стиле с медом с имбирем, соком лайма, рисовым уксусом, соевым соусом и азиатским кунжутным маслом. Размешайте мед со вкусом лимона в чашке с горячей водой и добавьте немного бренди и немного лимонного сока, чтобы получился горячий пунш.
Как настаивать мед
Я новичок в мире настоянных на меде меда, но обнаружил, что не могу перестать думать о них.Я также обнаружил, что мой кухонный шкаф переполнен банками меда. В какой-то момент мой муж может прибегнуть к вмешательству с медом.
Настаивать мед — это просто! Вот что вам понадобится:
- Мед! (Вы это знали.) Мне нравится использовать местный мед и мед, который имеет довольно мягкий вкус.
- Сушеные травы или добавки. Убедитесь, что они сушеные ! Добавление жидкости или свежих трав может привести к заражению или появлению плесени.Заплесневелый мед = нехорошо.
- Банки. Ура, пригодятся все банки, которые я копил! Теперь вам понадобятся банки для настаивания и банки для хранения. Я люблю оставлять свои самые красивые фляги на хранение. Обязательно вымойте и тщательно просушите банки!
- Малый сетчатый фильтр. Через 3–7 дней процедите мед и добавьте травы или ароматизаторы.
Сначала добавьте в банку травы или ароматизатор.
Полить медом и накрыть крышкой. Довольно легко.
На этом этапе вам нужно дать меду отдохнуть, а ароматы настояться. Теперь ваша задача — пробовать мед каждый день в течение недели. Да, я прошу вас принять своего внутреннего медведя Пуха.
Как только вы обнаружите, что мед настаивается по вашему вкусу, процедите травы, специи или что-нибудь еще в другую банку.Если вы сохранили красивую банку, вот вам хорошее место для ее использования.
Хотите немного идей по вкусу? Вот так…
Мед со специями: звездчатый анис, палочка корицы и целые гвоздики.
Используйте это как морось для груш, яблок, овсянки и т. Д.
Красный чилийский мед
Мой муж не любит острую пищу, поэтому настаивая всего два сушеных чили в течение нескольких дней, получается слегка приправленный медом.Если бы я делал это только для себя, я бы добавил в банку еще несколько перцев чили и дал ему настояться дольше.
Этот мед невероятно сбрызнут сыром.
Мед для эспрессо: из кофейных зерен темной обжарки.
Меня радует только запах этого настоянного меда.Используйте его, чтобы приготовить лучший тост с арахисовым маслом и бананом, который вы когда-либо ели!
Ванильный мед: из свежих стручков ванили.
Вот исключение из обременительного правила. Чтобы приготовить ванильный мед, просто выскребите семена ванили в банку и добавьте стручки. Наполните банку медом. Вуаля! Ванильный мед. Нет необходимости в замачивании или процеживании.
Ванильный мед идеально подходит для любого применения меда, о котором вы только можете подумать. Добавьте его в утреннюю чашку чая, запекайте с ним, сбрызните им теплое печенье…
Настоянный мед. Предупреждение: ваши шкафы скоро могут быть переполнены, как мои!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Почему мед отличается на вкус и как научиться ценить его
Мед прямо из улья полон уникальных вкусовых нот, зависящих от его местоположения и сезона. Имея небольшую справочную информацию, все эти тонкие вариации можно оценить с таким же уважением и восхищением, как дегустация вина.
Мягкие пластиковые мишки, которые можно найти в продуктовых магазинах, помечены как «мед», но содержат гомогенизированный продукт, лишенный нюансов.Стремясь обеспечить единообразный вкус, цвет и вязкость, все, что может отражать уникальное время года в определенном месте, плавится и обрабатывается для создания посредственного сиропа, к которому все привыкли. Эта банальная версия меда никогда не будоражит вкусовые рецепторы.
Обычный мед (слева) не может сравниться с уникальными вкусами и ароматами местного меда прямо из улья, который может выражать множество характеристик и переносить вас в уникальное время и место. Мед на картинке слева направо: Generic — Чикаго, США; Star Thistle — Колорадо, США; Сахарная камедь — остров Кенгуру, Австралия; Цюрих Уайлдфлауэр — Швейцария; Акация — Италия; Дикая голубика — Мэн, США; Лурье Гарден — Чикаго, Иллинойс, США; Тупело — Флорида, США; Гречка — Висконсин, США; Лаванда — Франция; Цветение яблони — Хоккайдо, Япония
Если бы вы открыли ульи в Lurie Garden и попробовали мед, он бы на вкус не был похож на мед из улья в Луизиане или даже улья на другой стороне города.Мед обладает многими характеристиками, включая цвет, текстуру, вязкость, вкус, запах и скорость кристаллизации. Эти характеристики различаются в зависимости от того, с каких растений пчелы собирали нектар.
Собирательство цветов
Цветы выделяют сладкую жидкость, называемую нектаром, как средство привлечения всевозможных насекомых для опыления. Когда насекомые ищут нектар в цветке, липкая пыльца цветов цепляется за их тела и переносится на рыльце цветка.Встреча цветочной пыльцы и ее стигмы запускает процесс опыления или оплодотворения, позволяя растению производить семена для следующего поколения.
Многих насекомых привлекают цветы из-за своего нектара и, в свою очередь, они помогают в опылении, как этот молочнок на Солидаго «Горы Уичито» (золотарник)
Мед производят в основном насекомые вида Apis mellifera, которого все с любовью называют медоносными пчелами. (Шмели и некоторые осы также производят мед, но не хранят его в таком количестве, как пчелы.) Медоносные пчелы едят нектар прямо с цветка, но они также приносят нектар и пыльцу обратно в улей, где пыльца с высоким содержанием белка и жира хранится в виде пчелиного хлеба и подается в выводок улья, а высокоэнергетический нектар — хранится в виде меда в периоды, когда погода не способствует поиску пищи, например, в суровые зимние месяцы, сезоны дождей и засухи.
Медоносные пчелы совершают отдельные походы за кормом для сбора пыльцы и нектара. Нектар переносится в животе в специальном месте, называемом медовым желудком.Пыльца переносится в маленьких мешочках на ногах, называемых «корзиночками для пыльцы». Во время обеих экспедиций за кормом пчела покрывается пыльцой, помогая удобрять цветок.
Превращение нектара в мед
Во время сбора пищи пчелы смешивают собранный нектар с ферментами во рту, а затем хранят раствор нектара в специальном мешочке в брюшной полости, который называется медовым желудком. Ферменты расщепляют сахар на более простые формы, которые препятствуют росту бактерий. Вернувшись в улей, рабочие пчелы начинают обезвоживать раствор нектара / фермента, перемещая нектар во рту, а затем откладывают его в гексагональные ячейки, составляющие улей.Затем домашние пчелы продолжают процесс обезвоживания. Домашние пчелы обдувают заполненные ячейки улья крыльями, чтобы довести содержание воды до уровня ниже 18%, после чего ячейка покрывается воском, а его содержимое считается медом. Этот мед остается нетронутым и неферментированным в течение многих лет… даже в древних египетских гробницах был обнаружен нетронутый мед!
Если вы присмотритесь, в этом видео вы можете увидеть, как пчелы работают вместе и используют свои крылья для перемещения воздуха — будь то обезвоживание раствора нектара / фермента или, как на этом видео, охлаждение улья в жаркий день.
Поиск меда до его происхождения
Где пчелы получают нектар и пыльцу, зависит от сезона и цветущих растений в этом районе. Все это влияет на вкус меда, а также на его цвет и текстуру. Когда пчела борется в цветке, собирая нектар и пыльцу, она покрывается гранулами пыльцы, которые неизбежно попадают в готовый мед. Эта пыльца не только придает меду уникальные характеристики, но и является отслеживаемым индикатором, а не нектаром, на цветках которого пчела посещала во время кормления.
Уникальный вкус меда
Большинство медов представляют собой смесь разных ульев и многих разновидностей цветов, которые в определенное время находятся в определенном радиусе от улья пчелы. Есть также мед, называемый «однопородным», например черничный мед. Однослойный мед создается путем размещения улья в месте, где в радиусе примерно 3 миль (4 км) есть изобилие цветущих растений одного типа. В среднем медоносные пчелы преодолевают расстояние до 4 км в любом направлении за кормом, поэтому большая часть собранного нектара и пыльцы будет принадлежать одному конкретному растению, нектар и пыльца которого будут доминировать в меде (не менее 45%). производит отчетливый аромат.Эти меды собирают сразу после того, как конкретный цветок, обычно урожай, зацветет. Тем не менее, однотонный мед может иметь разный вкус в зависимости от региона и вегетационного периода.
Одноплодный мед из дикой черники имеет сильный привкус черники и даже оттенок индиго.
Иногда кажется, что вкус и внешний вид односортного меда соответствуют доминирующему растению, из которого он был получен. Например, черничный мед имеет сильные вкусовые нотки черники и даже оттенок индиго.Но часто мед не имеет очевидной связи с цветами, из которых он был выращен. Гречишный мед на самом деле не имеет вкуса гречихи — это мед темного цвета с насыщенным вкусом патоки. Цветки липы производят мед со светлым вкусом и мятным вкусом. При извлечении меда иногда в мед попадает небольшое количество смолы. Пчелы собирают смолу со стволов деревьев, чтобы изолировать улей от непогоды. Когда древесная смола контактирует с ротовой частью пчелы, это считается прополисом.При открытии улья прорывается пломба прополиса. Если немного прополиса попадает в мед, легкий сосновый или ореховый привкус может добавить к вкусовому профилю меда.
Нектар и пыльца цветка не всегда имеют очевидную корреляцию во вкусе готового меда. Это хорошо, ведь в саду много декоративных луковых цветов!
Оценить нежные свойства меда
Практически любой склонный может оценить характер каждого меда.Это похоже на знакомство с винами или сырами. Вот несколько простых шагов, чтобы познакомиться с персонажем меда:
- Обратите внимание на цвет меда на свету. Какого цвета мед? Попробуйте использовать описания, которые напоминают вам цвет, например, «темный шоколад» или «полированный орех».
- Понюхайте мед. Пахнет ли он ярким и цитрусовым или, может быть, пыльным и сладким, как композиция из засушенных цветов? Запах вам что-нибудь напоминает?
- Обратите внимание на текстуру меда.Какая консистенция и консистенция у меда? Он толстый и гладкий или, может быть, прозрачный и жидкий? Тропический мед обычно бывает жидким и жидким из-за высокой влажности в этих регионах. Мед пустынных полевых цветов обычно густой, поэтому его трудно извлечь. Мед кристаллизовался? В конце концов, почти весь настоящий мед будет. Крошечные гранулы пыльцы в меде, а иногда и другие частицы, такие как пыль и смола, позволяют кристаллам образовываться в перенасыщенном растворе сахаров.Некоторые сорта, такие как мед черной акации, никогда не кристаллизуются, в то время как другие, такие как липовый мед, кристаллизуются в течение нескольких месяцев.
- Попробуйте мед. На самом деле, дегустация меда — это, безусловно, лучшая часть того, чтобы стать знатоком меда. Лучший способ попробовать мед — это собрать несколько зубочисток или небольших дегустационных ложек. Возьмите примерно половину чайной ложки меда и попробуйте. Он сразу на поддоне яркий и терпкий? Или он теплый и суперсладкий? Дайте меду растаять на вашем языке. Попробуйте дышать носом; это усилит опыт дегустации.Теперь вы можете уловить более тонкие вкусовые ощущения. Лесной орех? Карамель? Подгоревшая карамель? Лимон? Цедра лимона?
Возможно, вам будет приятно поиграть с медом, сбрызгивая различные сыры или орехи, или сочетая мед в кулинарии, чтобы дополнить используемые специи. Мед Lurie Garden, показанный здесь, доступен для покупки только во время нашего мероприятия Urban Wild в октябре!
Попробование нескольких медов подряд может помочь вам ясно увидеть их различия, но слишком большое количество может запутать.Обязательно сделайте перерыв и ешьте простые продукты, такие как крекеры, ломтики яблока или простой миндаль. Выпейте воды и начните снова. После того, как вы начнете знакомиться с различиями между медом, вам может быть приятно поиграть с сочетанием меда с различными продуктами, будь то поливание им различных сыров или орехов или сочетание меда в вашей кулинарии, чтобы дополнить используемые специи.
Сбор урожая Лурье садового меда
В Lurie Garden есть два улья, но вы не можете найти их в основном саду.Они находятся в ограниченной зоне к западу от сада. Вы можете взглянуть на них, если посмотрите на восток с пешеходного моста Николс, который соединяет современное крыло Чикагского института искусств с Миллениум-парком. Чикагский медовый курятник, который управляет нашими ульями, собирает наш мед в конце лета. В среднем каждый год собирают 100 фунтов меда, и в каждом улье оставляют 70 фунтов меда, поэтому у пчел достаточно еды на всю долгую чикагскую зиму.
Вы можете увидеть ульи Лурье Гарден, если посмотрите вниз с правой стороны, когда спускаетесь по мосту Николс.
Пчеловоды из Чикагского медового кооператива переносят рамки из нашего улья, наполненные медом в крышках, на свою установку. Колпачки с ячеек снимаются, а затем рамы быстро вращаются в центрифуге экстрактора. Мед медленно выливается из носика на дне экстрактора в ведро и фильтруется. Остающийся мед сырой, а это значит, что он никогда не нагревается. Весной наш мед имеет более светлый цвет, а осенью темнее и насыщеннее. Мед в банках, который вы можете купить на мероприятии Urban Wild каждый октябрь, представляет собой смесь двух сезонов, потому что мы собираем урожай только один раз.
Колпачки с ячеек гребня снимаются, а затем рамы быстро вращаются в центрифуге экстрактора.
Тайна меда сада Лурье
Вкус меда Lurie Garden, несомненно, особенный. Каждый год мы получаем вопросы о его наличии, и мы распродаем мед в течение первого часа Urban Wild! Наш мед представляет собой смесь различных нектаров растений, а не одноплодный мед преимущественно одного растения. Существует множество предположений относительно того, из каких растений пчелы кормятся в Lurie Garden и что в конечном итоге способствует получению нашего меда.Восточный пчелиный бальзам, различные декоративные луковые цветы и шалфей, кажется, привлекают пчел в конце весны. Каламинт, тупая горная мята и анисовый иссоп — популярные растения для пчел с середины лета до осени. Медоносные пчелы обычно путешествуют на расстояние до трех миль в любом направлении, чтобы добыть нектар, поэтому растения в саду могут быть лишь частью того места, где они собирают корм.
Красная точка на этой карте показывает расположение ульев Lurie Garden относительно сада.(изображение с Google Maps)
Как нам узнать, какие растения выращивали для получения меда? Какая секретная смесь растений придает меду Lurie Garden уникальный вкус? Профессор Вон М. Брайант, директор лаборатории исследования пыльцы в отделе антропологии A&M Техасского университета, помог нам, проанализировав уникальные зерна пыльцы, содержащиеся в нашем меде. (Доктор Брайант может проследить пыльцевые зерна, которые были найдены в древних археологических артефактах, а также на местах преступлений, и даже в случаях давних убийств, когда дела утихли!) Как упоминалось ранее, когда пчелы собирают нектар, пыльца непреднамеренно накапливается на поверхности. их нечеткие брюшко и ноги, и именно пыльца, а не нектар, является элементом меда, который позволяет нам проследить происхождение меда до определенного типа цветка.Некоторые из этих пыльцевых зерен останутся в меде.
Но это также не простая взаимосвязь между пыльцевыми зернами определенного растения, содержащимися в меде, и количеством нектара, используемого для производства меда из того же растения. У некоторых цветов разное соотношение пыльцы и нектара. Крошечные цветы незабудки (Myosotis sp.) Производят большое количество одного из самых маленьких пыльцевых зерен в мире, но не так много нектара, в то время как цветы дерева черной акации (Robinia pseudoacacia) производят большое количество нектара, но небольшое количество пыльцевых зерен.Так что мед со многими забываю меня не зернами пыльцы и немногими зернами пыльцы медовой акации, вероятно, получит большую часть своего аромата от черной медовой акации.
Изображение пыльцы липы, предоставленное доктором Воном Брайантом.
Доктор Брайант разработал алгоритм, позволяющий определить, из каких цветочных нектаров состоит конкретный мед, путем анализа типов и количества различных зерен пыльцы, содержащихся в меде. Он химически обезвоживает образец меда, а затем сканирует полученные остатки пыльцы в 400 раз под микроскопом.После идентификации различных пыльцевых зерен он утомительно приходит к подсчету различных пыльцевых зерен, выраженных более чем в 1200 зернах. Любое меньшее количество пыльцы, чем указанное, не стоит учитывать для целей этого типа тестирования.
Основными растениями, вносящими вклад в наш мед Lurie Garden, являются несколько деревьев, в частности липа (14%), боярышник (10,9%), клен (2,5%) и красный бутон (7,4%). Клевер (13,8%) и пыльца семейства розовых (25,2%), которые ему было трудно идентифицировать из-за сходства по внешнему виду с несколькими другими зернами пыльцы семейства розовых.
Он проанализировал наш мед и получил удивительные результаты. Лучшие растения, вносящие вклад в наш мед Lurie Garden, включают несколько деревьев, в частности липу, боярышник, клен и красный бутон. Клевер был представлен как пыльца семейства розовых. У доктора Брайанта возникли проблемы с определением, от какого растения семейства розовых была получена пыльца из-за того, что многие пыльцевые зерна семейства розовых выглядели очень похожими, хотя он заметил, что они очень похожи на пыльцу козьей бороды, которую мы имеем в большом количестве. в саду.
Нас дразнят за то, что так много растений клевера вторгаются в газоны в Lurie Garden, но теперь мы можем сказать, что оставили это для пчел!
Посетители Lurie Garden часто замечают активность пчел вокруг растений семейства мятных. Удивительно, но в нашем меде было представлено лишь небольшое количество растений семейства мятных. Кажется, что растения семейства мятных всегда так заняты, представьте, насколько они больше заняты другими растениями, особенно цветущими деревьями, когда они посещают Лурье-Гарден и окружающий его парк! Результат этого анализа пыльцы объясняет некоторые вкусовые качества нашего меда.У нас есть лимонный, мятный элемент из липового нектара и легкая сладость деревьев черной акации. Возможно, нектар боярышника, имеющий несколько неприятный запах, вносит слегка терпкий оттенок, который на самом деле усиливает общий вкус, не давая пьянящим цветочным нотам клевера и козьей бороды стать слишком приторными.
Цветы и погода в определенном месте так же важны, как и сами медоносные пчелы, для создания кустарного сырого меда, а не гомогенизированного продукта, продаваемого в мягких пластиковых медвежонках.Когда вы заботитесь об интересной, кустарной кухне, вы заботитесь об определенном месте, будь то ваш собственный дом или место, которое вы любите посещать. Когда вам небезразлично определенное место, вы не можете не интересоваться его экологией. Тогда вы станете не пассивным потребителем, а наблюдателем за окружающей средой и заинтересованным гражданином. Жизнь становится, как наш многоцветковый мед, обогащающим.
Нам нравится узнавать о любимых сортах меда, пожалуйста, дайте нам знать, есть ли у вас любимый мед и с чем вы хотите сочетать его!
Для дополнительной информации….
Ценитель меда: выбор, дегустация и сочетание меда К. Марина Марчезе
«Терроризм, убийства, торговля наркотиками и… пыльца?» Компания Texas A&M Today
Большой список ресурсов от Chicago Honey Co-op
Почему у меда разные вкусы?
Делая покупки в отделе меда в местном магазине или на фермерском рынке, вы увидите различные марки и бутылки разного цвета и вязкости. При таком большом разнообразии вы непременно задаетесь вопросом, почему и какой из них выбрать.
В одних только США существует более 300 разновидностей или вкусов меда, и даже ваши любимые бренды, такие как Nature Nate’s Honey, могут иметь немного разные вкусы от бутылки к бутылке, потому что мы не добавляем аромат — делают наши трудолюбивые друзья-пчелы.
Медоносные пчелы производят мед из нектара, а цветущие растения, с которых пчелы собирают этот нектар, влияют на его вкус. Медоносные пчелы могут летать на расстояние до 3 миль, чтобы собрать нектар, пыльцу, воду и пчелиный клей (используется в улье для заделки трещин и лакирования стен).В своем поиске лучших источников нектара пчела может посещать более 600 цветов в день, и, чтобы сделать один фунт меда, пчелы будут путешествовать и собирать нектар более чем с миллиона цветов. С нектаром, собранным из множества разных цветов, и с местными растениями, различающимися от региона к региону, неудивительно, что мед будет разным на вкус и цвет.
Но это не единственное, что повлияет на ваш мед. Толщина меда может меняться из года в год в зависимости от погоды.Например, если весной и летом будет больше дождей, мед будет тоньше.
Еще одним фактором, влияющим на густоту меда, является способ его разливки в бутылки. Пастеризованный мед нагревается до сверхвысокой температуры, и в вашей бутылке он, скорее всего, станет тоньше. Однако он убивает много доброго меда. Чтобы получить наибольшее количество питательных веществ (например, витаминов и ферментов), вам следует выбирать мед сырой и нефильтрованный. Что касается Nature Nate’s Honey, мы не пастеризуем мед, а просто подогреваем его, чтобы вылить в бутылку и поставить на прилавок.Мед прямо из улья будет содержать пчелиные части и воск, поэтому мы процеживаем (не фильтруем) его, чтобы в нем оставалась пыльца.
Поскольку мед является сырым и нефильтрованным, он со временем может стать гуще и кристаллизоваться, приобретя белый и твердый вид. Не волнуйтесь! Когда это происходит, вы знаете, что у вас 100% чистый мед. Просто поместите бутылку в теплую воду, чтобы мед снова превратился в жидкость. (Чтобы узнать больше о кристаллизации, прочтите Холодные факты о кристаллизованном меде.)
Итак, когда вы вернетесь к медовому проходу, возьмите две бутылки Nature Nate’s Honey — нашей классической смеси и органической смеси разных сортов меда — посмотрите, какой вкус вы предпочитаете, и будьте благодарны за всю тяжелую работу удивительный мед пчела положила его в бутылку.
Как настаивать мед с травами, специями и съедобными цветами • Прекрасная зелень
Настоянный мед легко приготовить, его можно сбрызнуть теплым печеньем, йогуртом, овсянкой и солеными лакомствами, такими как сыр.Видеоурок в конце.
Если вы когда-нибудь пробовали сырой местный мед, вы будете поражены сложностью его вкуса. Ничего похожего на то, что делают мягкие медведи. В зависимости от того, чем питались пчелы, мед может даже иметь естественный вкус цветов и трав. Правильно, если медоносные пчелы собирают нектар и пыльцу лаванды или полевых цветов, то мед тоже может иметь такой же вкус.
Вы можете создать свои собственные, еще более мощные версии «цветочного меда», добавив в мед свои травы и специи.Представьте себе ваниль и мед с корицей, капающие на кашу, лавандовый мед на греческий йогурт или мед с чили на канапе из козьего сыра. Делиш!
Необходимые ингредиенты и материалы
Выше вы найдете полное видео-руководство по этому проекту, а ниже вы найдете письменные инструкции. Используя всего несколько ингредиентов и материалов, вы можете сделать восхитительное золотое угощение для себя или подарки ручной работы для своих близких.
- Мед светлый, жидкий — свой или купить мед оптом
- Банки и крышки — я использую Банки Mason / Kilner размером с пинту , но вы также можете повторно использовать банки, в которых идет мед
- Если вам нужны дополнительные крышки, я использую Tattler крышки для консервирования без BPA
- Травы: Розмарин , Тимьян , Мята перечная , Лимонный бальзам , или на ваш выбор
- Специи: Стручки ванили , Палочки корицы , сушеный перец чили , Цедра апельсина или сушеный чеснок
- Съедобные цветы: например, Лаванда , Календула и Лепестки роз
- Круги из крафт-бумаги диаметром 5-1 / 2 ″ для украшения
- Шпагат для пекарей для украшения
Сушеные и свежие травы
Существует некоторая дискуссия о том, безопасно ли использовать свежие травы при добавлении меда.Короткий ответ: если вы делаете настойный мед для других людей, вам нужно использовать высушенный растительный материал. Если вы делаете это для себя и планируете хранить в холодильнике, то непременно используйте свежее, как делаю я.
Мед обычно является кислой средой с низким содержанием кислорода и неблагоприятной средой для микробов. Однако добавление влаги может стимулировать рост бактерий, грибков, дрожжей и вирусов, включая ботулизм. Мне не удалось найти случаев заражения взрослых ботулизмом в меде.Однако возможно, что влажный растительный материал может создать среду для его роста.
Еще одно: никогда не давайте сырой мед младенцам до одного года. Мед может сохранить споры ботулизма, даже если они не растут внутри него. Взрослые и дети старшего возраста могут избавиться от этого, но младенцы с менее развитой иммунной системой могут сильно заболеть.
Как приготовить мед, настоянный на травах
Процесс приготовления настоянного меда на самом деле очень прост. После изготовления он может иметь неограниченный срок хранения, так как мед может храниться очень долго без каких-либо искусственных консервантов.Если вы решили добавить в свой мед свежие травы, поместите его в холодильник и используйте в течение месяца.
Баночки можно украсить бумажными обертками Шпагат пекарей для подарков. Я вырезал кружочки из коричневой пергаментной бумаги диаметром 5-1 / 2 дюйма и связал их ниткой. Вы также можете написать личное сообщение на верхней части бумаги или повесить подарочный ярлык на шпагат. Эти ярлыки , похожие на маленькие баночки , такие милые!
Шаг 1. Наполните банки травами и специями
Поместите выбранные вами травы, специи и цветы в чистые и стерилизованные банки.Вы можете стерилизовать их, пропустив их в посудомоечной машине или поместив в духовку при 130F / 54C на 30 минут. Перед заполнением дайте им нагреться до комнатной температуры.
При заполнении обычно используется 3-6 чайных ложек высушенного растительного сырья на чашку меда. Если вы используете свежие продукты, вы можете удвоить это количество, если хотите. Чем больше трав и цветов, тем сильнее будет аромат. Со специями это больше похоже на игру в угадывание, основанную на вашем собственном опыте и вкусе. Чайная ложка гвоздики будет намного сильнее, чем чайная ложка палочки корицы.
В видео я показываю, как приготовить три типа настоянного меда, и вот сколько я использовал для каждой пинты: 2 стебля розмарина; 7 стеблей лаванды; один стручок ванили, палочка корицы и две гвоздики.
Шаг 2: Заполнить медом
Ложкой или налейте мед в банки и наполните их примерно на 1/4 дюйма от верха. Закрутите крышки и поставьте банки в теплое окно для настаивания. Примерно каждый день осторожно встряхивайте банки, чтобы аромат усилился.
Через неделю можно окунуть в каждую по ложке и немного попробовать. Если вы хотите, чтобы аромат был сильнее, оставьте его настаиваться дольше. Когда аромат вам понравится, процедите травы и специи из меда и выбросьте. Если вы используете молотые специи, вы не сможете их процедить, поэтому, вероятно, лучше будет потрогать их более легкой рукой.
Если вы планируете подарить настоянный мед и хотите оставить травы внутри для украшения, приготовьте мед за неделю до того, как дать его.Попросите удачливого получателя процедить сами травы на подарочной бирке .
Покупка настоянного меда
Эй, иногда тебе нравится идея чего-то, но у тебя нет времени на то, чтобы сделать это самому. ИЛИ вы хотите что-то попробовать, прежде чем в конечном итоге инвестируете в изготовление нескольких десятков банок (умный ход). Приведенные ниже предметы представляют собой настоянный на меде, который вы можете заказать прямо на Amazon, и я думаю, что вы получите отличный вкус того, что содержит этот проект DIY.
.