Маринад из меда, горчицы, соевого соуса, чеснока: рецепт
Существует множество способов замариновать мясо. Одни предпочитают делать это с помощью минеральной воды или лимонного сока — с целью размягчить волокна. Прочие отдают предпочтение различным приправам, чтобы усилить вкусовые качества блюда. Мы предлагаем объединить и то, и другое — в одном из популярнейших рецептов маринада.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Рецепт маринада
Ингредиенты:
- мед — 2 столовые ложки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- горчица — 2 столовые ложки
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
Пчелопродукт лучше использовать жидкой консистенции — это может быть еще не закристаллизованный мед или предварительно растопленный на водяной бане (при максимальной температуре до +40 градусов). Добавить к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок и перемешать до получения однородной массы.
Интересный факт: выбор горчицы зависит от того, какой вкус Вы хотите придать готовому блюду. Маринад с использованием американской или баварской приправы подарит мясу нотки сладости, русской или китайской — жгучую остроту. Если же Вам по вкусу “золотая середина”, то рекомендуем обратить внимание на нежную дижонскую горчицу.
К вышеперечисленным ингредиентам также можно добавить оливковое масло (2 столовые ложки), выпаренное красное вино (2-3 столовых ложки), лимонный сок (из ⅓ плода), тертый корень имбиря (3-5 г), майонез, сливки или сметану (1-2 столовых ложки).
Статьи в тему:
Как растопить мед, чтобы он остался полезным?
Как приготовить горчицу с медом?
Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед
К какому мясу подходит?
Маринад по данному рецепту практически универсален: он делает мясо мягким и нежным, а также придает ему пикантный остро-сладкий вкус. Еще один плюс — золотистая корочка, больше напоминающая глазурь.
Наиболее актуален маринад для следующих видов мяса:
- свинина (корейка, вырезка, филей, грудинка, окорок, печень)
- говядина (спинная часть, филей, грудинка, оковалок, кострец, печень)
- курятина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
- индюшатина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
- семга
- форель
- сибас
Интересный факт: такой маринад можно также использовать как заправку к салатам с использованием зелени, овощей, грибов и некоторых морепродуктов.
Статьи в тему:
Как приготовить курицу с горчицей и медом?
Как приготовить куриные крылышки с медом?
Как приготовить печенку с медом и соевым соусом?
Правила маринования
Перед началом процесса маринования мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить различные отходы: прожилки, сосуды, пленку, острые края, перья и т.п.
Затем мясо необходимо покрыть маринадом доверху, чтобы каждый кусочек оказался покрытым соусом. После этого поместить его в компактную емкость или плотно завернуть в целлофановый пакет — плотно прижатые друг к другу, части лучше пропитаются заправкой. Далее поставить заготовку в холодильник.
Сколько нужно мариновать мясо:
- мелкие кусочки — 1-2 часа
- части средних размеров (например, голени, крылья) — 2-4 часа
- крупные вырезки или птицу целиком — 6-8 часов
Перед тем, как жарить мясо, рекомендуется отжать его от остатков маринада.
Интересный факт: мед в составе маринада способствует быстрому пригоранию. Поэтому необходимо тщательно следить за процессом приготовления, постоянно переворачивая мясо.
Источник
Википедия: Мед, Соевый соус
Видео «Самая сочная курица»
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Рецепты соусов и маринадов с медом, горчицей и соевым соусом
Масло из виноградных косточек 750 мл
Кунжутное масло 370 мл
Яичный желток 2 штуки
Дижонская горчица 100 г
Мед 250 г
Порошок плодов рожкового дерева 90 г
Соус мицукан 200 мл
Соевый соус 25 мл
Горчично-медовый соус: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- 26 Сентября, 2018
- Соусы
- Наталья Михаэлис
Многие знают о том, что соус способен поменять вкус блюда в любую сторону. Различные заправки для рыбы, мяса, птицы или салатов можно приобрести в магазине, а также приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя самые обычные продукты. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как вы можете самостоятельно регулировать вкус соуса. Горчично-медовый соус является одним из любимых для многих людей. В данной статье мы рассмотрим самые популярные рецепты его приготовления. Однако для начала следует ознакомиться с общими принципами приготовления горчично-медового соуса в домашних условиях.
Общие рекомендации и советы
Горчица может быть абсолютно разной, именно от ее вида зависит конечный вкус блюда. Именно поэтому от вида основного продукта будет зависеть основной вкус горчично-медового соуса. Если горчичный порошок разводить самостоятельно, то, как правило, он получается острым, имеет выраженный аромат. Те виды горчицы, которые продаются в магазине, бывают различными. Специалисты во время приготовления горчично-медового соуса рекомендуют применять горчицу с зернышками, так как в итоге блюдо получается с весьма необычным внешним видом.
Мед для приготовления используют только натуральный. Однако совсем не обязательно для соуса из горчицы и меда брать свежий продукт пчеловодства. Если у вас дома стоит мед на протяжении длительного времени и засахарился, то перед использованием следует его растопить. Для этого продукт лучше всего подогреть в микроволновой печи или же поставить миску с ним в горячую воду. Что еще люди добавляют в медово-горчичный соус для салата и мяса? Как правило, к таким ингредиентам относятся:
- Сметана, масло, йогурт, сливки.
- Свежий или сушеный чеснок.
- Желтки или целые яйца.
- Сушеный, молотый или свежий имбирь.
- Уксус винный, столовый, бальзамический, яблочный, лимонный сок.
- Соевый соус.
В составе медово-горчичного соуса для мяса или салата могут также присутствовать различные специи и овощи, сухая или свежая зелень, орешки или семечки. Вариантов существует множество, как и рецептов данного блюда. Как правило, медово-горчичный соус для салатов и мяса готовится в небольшом количестве, чтобы можно было его употребить за пару дней. Многие варианты рецептов люди часто применяют для маринования свежей рыбы, мяса и птицы. А теперь рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления горчично-медового соуса.
На основе оливкового масла
Соус, приготовленный по этому рецепту, сможет подчеркнуть вкус мясных блюд, он также идеально подойдет для заправки легкого салата. Перед тем как сделать медово-горчичный соус, следует обратить внимание на то, что для рецепта используется оливковое масло только первого отжима (экстра вирджин).
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- 1 ложка горчицы.
- 1 ложка меда.
- 50 мл оливкового масла.
- Перец и соль.
- 0,2 чайной ложки мускатного ореха.
- Долька чеснока.
- 1 ложка лимонного сока.
Приготовление
Отзывы о медово-горчичном соусе говорят о том, что для приготовления лучше всего взять жидкий мед. Если такого нет, то продукт необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.
Продукт пчеловодства необходимо сначала соединить с горчицей, после чего добавить к этим ингредиентам лимонный сок, поперчить, посолить, добавить небольшую щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать. Дольку чеснока измельчить, после чего добавить к общей массе. В заключение вливается оливковое масло первого отжима. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешиваются, закрываются, отправляются в холодильник примерно на пару часов. Использовать можно готовый горчично-медовый соус для запекания мяса, а также для заправки салатов.
Со сметаной
Для приготовления этого варианта соуса необходимо использовать только густую сметану, в противном случае после добавления других ингредиентов конечный продукт может получиться слишком жидким. Поэтому сметану необходимо приобретать жирностью 20 %.
Что потребуется?
Для приготовления медово-горчичного соуса понадобятся продукты:
- 100 г жирной сметаны.
- 15 г меда.
- 15 г горчицы.
- Соль по вкусу.
- Пол чайной ложки смеси перцев.
- Пол чайной ложки рубленого чеснока.
- Пол чайной ложки укропных семян.
Описание приготовления
В емкость необходимо положить мед, добавить к нему горчицу, чеснок, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать на протяжении не менее 1 минуты, чтобы все вкусы продуктов соединились в один. Затем семена укропа растираются в порошок, добавляются в общую массу к другим ингредиентам для соуса.
После этого необходимо добавить жирную сметану, все еще раз хорошо перемешать, убрать в прохладное место, чтобы он там настоялся на протяжении примерно 30 минут. Готовая ароматная добавка подается к птице или мясу.
Со свежим имбирем
Этот вариант очень пикантного и ароматного медово-горчичного соуса можно употреблять несколькими способами: дополнять соусом отварные овощи, заправлять им свежие салаты, а также употреблять с рыбой или мясом. Кроме этого, довольно часто этот соус используют в качестве маринада.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить горчично-медовый соус с добавлением имбиря, понадобятся следующие продукты:
- 20 г меда.
- 15 грамм горчицы.
- 50 мл оливкового масла.
- 15 г корня имбиря.
- Половина лимона.
- 10 г чеснока.
- 1 щепотка черного молотого перца.
- Соль по вкусу.
Порядок действий
Прежде всего лимон необходимо тщательно промыть под теплой водой, так как цедра тоже будет применяться для приготовления соуса. Аккуратно снять цедру с цитруса при помощи ножа или же натереть кожицу лимона на терке. Второй вариант является удобным благодаря тому, что нет необходимости дополнительно измельчать лимонную цедру. После этого цитрус разрезается пополам, из него выжимается сок. Это можно делать сразу над ситечком, чтобы кости с мякотью не упали в соус.
В сок добавить мед и горчицу, все ингредиенты тщательно размешать. Корень имбиря очистить, мелко натереть на терке или порубить ножом.
На данном этапе необходимо попробовать смесь на вкус: если остроты имбиря и горчицы будет не хватать, то можно добавить небольшое количество черного молотого перца. В заключение влить оливковое масло. Все еще раз размешать, емкость закрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник.
С соевым соусом и йогуртом
Такой горчично-медовый соус можно использовать в качестве дополнения к любым блюдам. Соус получается весьма ароматным, умеренно острым. У него также имеется приятное послевкусие. В рецепте лучше всего использовать греческий густой йогурт, но при этом он не должен быть слишком кислым.
Что нужно?
Для приготовления вкусного блюда понадобится:
- 1 ложка меда.
- 120 г греческого йогурта.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 0,3 чайной ложки сухого имбиря.
- 2 ложки соевого соуса.
- Пол чайной ложки прованских сухих трав.
- 3 горошины черного перца.
Как приготовить?
Прежде всего необходимо подготовить мед. Если он слишком густой или засахаренный, то его следует предварительно растопить, но не сильно. После этого продукт пчеловодства выкладывается в миску, к нему сразу добавляется горчица. Горчица с медом перемешиваются, после чего в смесь добавляется соевый соус, сухие прованские травы или другая сухая зелень. Многие специалисты рекомендуют добавлять к этому соусу базилик. Следом необходимо добавить имбирный порошок. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а готовая смесь закрывается крышкой, настаивается на протяжении получаса, чтобы все специи и ингредиенты смешали собственные ароматы и вкусы.
Через полчаса необходимо открыть крышку и добавить густой греческий йогурт. После этого горошины перца раздавливают ложкой или растирают в ступке и добавляют к основной смеси. В заключение необходимо все еще раз хорошо размешать, после чего заправку уже можно подавать к блюдам.
Стоит отметить, что такой соус является идеальным для заправки греческого салата, а также других подобных блюд.
С луком
Для приготовления такого соуса необходимо будет выбрать большую и сочную репчатую луковицу. Можно также использовать белый салатный лук, но ни в коем случае не фиолетовый и не красный. В противном случае итоговый цвет соуса получится весьма странным.
Ингредиенты для соуса
Чтобы приготовить такой горчично-медовый соус, необходимо иметь следующие продукты:
- 1 ложка меда.
- 1 головка лука.
- 50 мл растительного масла.
- 1 ложка горчицы.
- 10 г лимонного сока.
- Соль по вкусу.
- 1 щепотка имбиря сухого.
Приготовление соуса
Головку лука надо почистить, нарезать на небольшие кусочки, уложить в емкость для блендера или в другую удобную посуду, в которой можно будет измельчить овощи. Измельчать лук необходимо до тех пор, пока не сформируется однородное и мягкое пюре. После этого к луку добавляется мед, горчица, а также сушеный имбирь и соль. Все ингредиенты необходимо еще раз хорошо измельчить при помощи блендера.
В готовую смесь добавляется лимонный сок. Если лимона дома нет, то можно использовать любой столовой или фруктовый уксус. Если его нет, то можно развести несколько кристаллов сухой лимонной кислоты.
Затем добавляется к смеси растительное масло. Конечно, лучше всего использовать оливковое, так как оно более вкусное и полезное. Но если его не имеется, то можно использовать абсолютно любое другое растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, соус должен настояться перед употреблением на протяжении четверти часа.
В заключение стоит отметить, что в домашних условиях возможно приготовить очень вкусный горчично-медовый соус с добавлением других ингредиентов. Такую приправу можно использовать не только для заправки салатов, но и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Медово-горчичный соус. Рецепт для курицы, салата, мяса, рыбы с соевым соусом, дижонской горчицей, апельсином, сметаной
Публикация в группе: Соусы
Медово-горчичный соус представлен множеством рецептов, корни которых уходят далеко в прошлое, а именно во времена Древнего Рима. Считают, что первооткрывателем необычной подачи мясных блюд под сладким соусом был древнеримский гурман Марк Габий Апиций, который жил в период правления императора Тиберия.
Благодаря кулинарным экспериментам Апиция обитатели знатных домов впервые попробовали свинину в соусе из изюма и меда. Свои оригинальные рецепты кулинар записывал в книге «О кулинарном искусстве», куда вошла и одна из вариаций приготовления медово-горчичного соуса, который римляне добавляли во все мясные и рыбные блюда.
На сегодняшний день существует не один десяток рецептов приготовления медово-горчичного соуса. Его используют как дополнение к уже приготовленным блюдам и в качестве маринада для мяса или рыбы. Также соус служит заправкой для овощных салатов или овощей гриль. Для приготовления соуса используют порошковую или зерновую горчицу, которая обладает массой полезных свойств: улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и способствует уничтожению патогенной флоры кишечника. Главная особенность горчицы в кулинарии – ее способность делать мясные и рыбные блюда более нежными и сочными.
Мед считается природным источником полезных микроэлементов и богат на неорганические кислоты, ароматные вещества, ферменты, витамины группы В и натуральные сахара. Помимо меда и горчицы, в состав классического соуса входят растительные масла, лимонный сок и специи.
Пищевая ценность и калорийность классического рецепта медово-горчичного соуса составляет:
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
336 ккал | 2,8 г | 24 г | 29 г |
Классический рецепт
Медово-горчичный соус, рецепт которого будет представлен ниже, в классическом виде состоит из минимального количества ингредиентов.
На приготовление универсальной пикантной заправки уйдет не более 15 мин.
Состав ингредиентов
Состав:
- жидкий мед – 30 мл;
- горчица – 30 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное. Горчицу можно использовать как пастообразную, так и крупнозернистую.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Чеснок следует очистить от кожуры и пропустить через пресс.
- Если мед имеет достаточно густую консистенцию, его нужно растопить на водяной бане.
- В емкость для погружного блендера необходимо добавить мед, горчицу, оливковое масло, сок лимона и чеснок, а затем взбить до однородности.
- Готовый соус нужно перелить в герметичную стеклянную емкость. Срок хранения соуса в холодильнике варьируется в пределах 10-14 дней.
Что можно добавить
К перечню ингредиентов на свое усмотрение можно добавлять ароматные специи – куркуму, мускатный орех, имбирь или черный перец.
Как подавать блюдо на стол
Соус подают в специально предназначенной посуде в виде продолговатой чашки с носиком. Заправку можно добавлять в овощные салаты, приправлять ею мясо или рыбу. Соус может также служить дипом для макания в него свежих нарезанных овощей.
Медово-горчичный соус для курицы
Сочетание меда и горчицы придают мясу курицы новые вкусовые оттенки. При использовании соуса в качестве маринада, мясо становится нежнее и приобретает в процессе приготовления золотистую хрустящую корочку.
Мариновать в медово-горчичном соусе можно как целую тушку курицы, так и ее отдельные части – голени, бедра или крылышки.
Состав ингредиентов
Состав:
- горчица русская – 40 г;
- мед жидкий – 30 мл;
- соус соевый – 40 мл;
- перец розовый – 5 г;
- масло растительное – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Пастообразную горчицу можно заменить крупнозернистой. Вместо розового перца можно использовать перец черный или красный.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Горчицу следует смешать с жидким медом и перемешать металлическим венчиком.
- Зубчики чеснока необходимо пропустить через пресс и добавить к медово-горчичной массе.
- К смеси ингредиентов нужно добавить соевый соус, растительное масло и розовый перец, затем активно перемешать до однородности.
- Для придания соусу однородности можно использовать погружной блендер.
- Полученным соусом необходимо натереть куриное мясо и оставить его в холодильнике на 4-6 ч для маринования.
Что можно добавить
Для придания соусу дополнительного вкуса и запаха, можно добавить несколько ложек лимонного сока.
Блюдо готово.
Как подавать блюдо на стол
Так как соус является универсальным, он подходит не только для маринования мяса, но и в качестве дополнительной заправка уже приготовленной курицы. Подать соус можно в специальной соуснице, поставленной в центре стола. Или же разложить на тарелки с мясом порционно.
Горчично-медовый соус для салата
Медово-горчичный соус (рецепт был известен во времена Древнего Рима) для заправки салатов должен иметь достаточно жидкую однородную консистенцию, добиться которой можно с помощью погружного или обычного блендера.
Состав ингредиентов
Состав:
- мед жидкий – 40 мл;
- зернистая горчица – 30 г;
- растительное масло – 30 мл;
- винный уксус – 20 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный – щепотка.
Вместо чеснока можно использовать измельченный имбирь, который придаст заправке остроты и пикантности. Вместо винного уксуса можно использовать яблочный или заменить его на 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- В глубокую чашу следует поместить мед, горчицу и винный уксус, затем взбить с помощью погружного блендера.
- Чеснок необходимо очистить от кожуры и пропустить через пресс.
- Нужно добавить измельченный чеснок в чашу блендера и начать взбивать массу снова, постепенно добавляя растительное масло.
- В конце приготовления добавить щепотку черного перца.
Что можно добавить
В соус можно добавить специи – куркуму, мускатный орех или сушеный имбирь.
Как подавать блюдо на стол
Медово-горчичный соус добавляют в уже приготовленный салат в качестве заправки. Еще один вариант подачи – в маленьком соуснике возле каждой порционной тарелки с салатом.
Медово-горчичный соус для рыбы
Соус из меда и горчицы прекрасно сочетается не только с мясными и овощными блюдами, но и с рыбными. Использовать соус можно в качестве маринада для рыбы, запеченной в духовке или зажаренной на гриле.
Состав ингредиентов
Состав:
- мед – 20 мл;
- перец чили – 5 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица зернистая – 30 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- розмарин свежий – 1 веточка.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Мед необходимо растопить на водяной бане.
- Чеснок следует очистить от кожуры и пропустить через пресс.
- ½ перца чили нужно измельчить с помощью ножа.
- В отдельной чаше необходимо соединить жидкий мед, чеснок, горчицу, перец чили и оливковое масло.
- Следует активно перемешать все компоненты до однородности.
- В готовый маринад необходимо добавить веточку свежего розмарина.
- Для данного объема маринада понадобится не более 500-700 г очищенной рыбы, которую следует мариновать в соусе около 30 мин.
Что можно добавить
В соус можно добавить измельченный свежий укроп, который идеально сочетается со многими видами рыбы.
Как подавать блюдо
Приготовленные стейки рыбы выкладывают на тарелки с листьями салата и овощами гриль.
Медово-горчичный соус со сливочным маслом для рыбы
Еще один вариант соуса для приготовления красной рыбы в духовке. Добавление сливочного масла делает мясо рыбы еще более нежным, а горчица в сочетании с медом образует хрустящую корочку в процессе запекания.
Состав ингредиентов
Состав:
- горчица крупнозернистая – 30 г;
- мед – 30 г;
- соевый соус – 40 мл;
- сливочное масло – 50 мл;
- красный перец – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- В сотейник следует сложить все необходимые ингредиенты.
- Необходимо поставить емкость на плиту и довести массу до однородности, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня нужно после полного растворения масла.
- Добавлять соус к рыбе необходимо непосредственно перед запеканием.
Что можно добавить
В соус можно добавить немного лимонного сока и веточку розмарина.
Как подавать блюдо на стол
Кусочки рыбы в соусе выкладывают на тарелку вместе с салатом из свежих овощей. Украшают блюдо семенами кунжута и льна.
Медово-горчичный соус для свиных ребрышек
Мед в сочетании с горчицей и цитрусовыми придаст блюду из свинины легкий сладковатый вкус и аппетитную золотистую корочку.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Состав:
- мед – 50 г;
- соевый соус – 40 мл;
- горчица зернистая – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- укроп – 15 г.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- В отдельную посуду следует выложить мед и соединить его с соевым соусом, активно помешивая смесь.
- К полученной смеси необходимо добавить зернистую горчицу и перемешать с помощью венчика.
- С цитрусовых фруктов нужно отжать сок. Чтобы сделать это быстро, необходимо обдать апельсин и лимон кипятком, а затем активно показать фрукты по твердой поверхности. После следует разрезать цитрусы пополам, проделать в их мякоти несколько надрезов и отжать сок.
- Свежевыжатый сок необходимо добавить к медово-горчичной смеси и довести ее до однородности, затем добавить к смеси измельченный укроп.
Что можно добавить
В приготовленный соус можно добавить ½ ч. л. измельченного корня имбиря.
Как подавать блюдо на стол
Медово-горчичный соус, рецепт которого был представлен выше, используют в качестве маринада для свиных ребрышек, запеченных в духовке.
Медово-горчичный соус с йогуртом
Такой вариант соуса подойдет для заправки овощных или мясных салатов.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Состав:
- йогурт натуральный – 120 мл;
- мед – 20 мл;
- горчица – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- приправа смесь перцев – ½ ч. л.
Натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Мед следует смешать с горчицей до однородности с помощью венчика.
- С половины лимона необходимо отжать сок и добавить его к медово-горчичной смеси.
- Другую половину цитрусового следует использовать для снятия цедры, которую также нужно добавить к смеси.
- В отдельную емкость нужно поместить йогурт и соединить его со смесью горчицы, меда и лимона, а затем активно перемешать с помощью венчика.
- Соль и специи необходимо добавить на последнем этапе приготовления.
Что можно добавить
Для придания соусу легкой остроты и яркого аромата можно использовать чеснок. Его следует измельчить под прессом и добавить к общей смеси компонентов.
Как подавать блюдо на стол
Соусом можно подать двумя способами: полить им салат или поместить в отдельный соусник для того, чтобы была возможность регулировать количество заправки на свое усмотрение.
Соус «Дижонская горчица» домашнего приготовления
Дижонская горчица используется в качестве соуса для мясных, овощных и рыбных блюд.
Соус имеет легкую степень остроты и нежную кремовую текстуру с вкраплениями зернистой горчицы.
Состав ингредиентов
Состав:
- белое сухое вино – 300 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчичный порошок – 50 г;
- мед – 40 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- зернистая горчица – 80 г.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
- Кастрюлю следует наполнить вином и поставить ее на огонь, а затем добавить в емкость измельченные лук и чеснок. Нужно проварить смесь на медленном окне около 5 мин. Кастрюлю необходимо снять с плиты и процедить вино, избавляясь от кусочков лука и чеснока.
- В остуженное вино нужно добавить мед и горчичный порошок, затем активно перемешать полученную смесь.
- Необходимо поместить смесь в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь, затем добавить в емкость растительное масло и зернистую горчицу. Проварить массу следует до тех пор, пока она не загустеет.
- Приготовленный соус необходимо поместить в стеклянную герметичную емкость и отправить в холодильник минимум на 24 ч.
Как подавать блюдо на стол
Дижонскую горчицу подают в отдельной посуде и используют для заправки салатов, овощей-гриль или свежих овощей. Идеально сочетается соус с куриным мясом, свининой и красной рыбой.
Пикантный горчичный соус с медом и лимонным соком
Такой соус используют для заправки салатов или в качестве дополнения к приготовленному куриному мясу.
Медово-горчичный соус. Рецепт пикантной добавки с лимонным соком и молоком.Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Состав:
- растительное масло – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 70 мл;
- горчица зернистая – 40 г;
- мед – 40 мл;
- лимон – ½ часть фрукта.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Чеснок необходимо очистить от кожуры и нарезать на произвольные куски.
- С половины лимона следует отжать сок.
- В чашу, предназначенную для погружного блендера, нужно поместить растительное масло, молоко, зернистую горчицу, лимонный сок и мед.
- Погружным блендером следует взбить массу до однородности. О готовности соуса будет свидетельствовать его густая консистенция белого оттенка.
- Хранить соус необходимо в герметичной стеклянной емкости.
Как подавать блюдо на стол
Соус подают в отдельной посуде с удлиненным носиком.
Имбирно-кунжутный соус с медом и горчицей
Медово-горчичный соус (рецепты блюда насчитывают около 100 вариантов) с добавлением кунжутного масла и имбиря станет отличным дополнением овощного салата или рыбного блюда.
Состав ингредиентов
Состав:
- 80 мл оливкового масла;
- 40 мл бальзамического уксуса;
- 40 мл соевого соуса;
- 20 г корня имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл меда;
- 30 мл кунжутного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Корень имбиря необходимо очистить на нарезать тонкими пластинами.
- Зубчики чеснока следует очистить и разрезать на мелкие кубики.
- В чашу блендера нужно поместить все указанные ингредиенты и добавить несколько столовых ложек очищенной воды, затем взбить массу до однородности. Густоту соуса можно регулировать добавлением большего или меньшего объема жидкости.
Приготовленный соус необходимо хранить в стеклянной баночке с крышкой.
Как подавать блюдо на стол
Соус подают в небольших соусницах, которые являются дополнением к тарелкам с основным блюдом – запеченной рыбой, мясом. Также соусом поливают уже приготовленные салаты или овощи гриль. Готовое блюдо в соусе можно посыпать кунжутными семенами.
Медово-горчичный соус к запеченной рыбе
Пряный медово-горчичный соус заставит по-новому раскрыть вкус запеченного рыбного стейка.
Состав ингредиентов
Состав:
- горчица пастообразная – 40 г;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 30 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- крахмал – 5 г;
- мускатный орех – щепотка;
- имбирь сушеный – щепотка.
- Вода – 100 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- С лимона нужно снять цедру и отжать сок.
- В сотейнике следует растопить кусочек сливочного масла, а затем добавить к нему мед, лимонную цедру с соком, мускатный орех, имбирь и 50 мл воды. Необходимо довести смесь до кипения.
- В 50 мл воды нужно растворить 1 ст. л. крахмала и отправить смесь в сотейник. Проварить массу следует до тех пор, пока она не загустеет.
- Готовый соус необходимо остудить и поместить в холодильник.
Что можно добавить
Для получения более густой консистенции соуса количество используемого крахмала следует увеличить в 2 раза. Можно дополнить соус измельченной зеленью – укропом или петрушкой.
Как подавать блюдо на стол
Соус выкладывают на тарелку поверх приготовленной рыбы или рядом с ней. Если соус подают в отдельной посуде, в дополнении к ней используют отдельную ложечку.
Медово-горчичный соус на пиве
Медово-горчичный соус, приготовленный по необычному рецепту с добавлением пива, подойдет для зажаренных мясных стейков или куриных отбивных.
Состав ингредиентов
Состав:
- пиво светлое – 200 мл;
- горчичный порошок – 80 г;
- соль – 1 ч. л.;
- винный уксус – 100 мл;
- мед – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- В небольшую кастрюлю нужно вылить пиво и винный уксус, а затем поставить емкость на огонь и довести до кипения.
- К полученной смеси следует добавить мед и соль, перемешать массу до однородной консистенции.
- В стеклянную банку необходимо добавить горчичный порошок и залить его проваренной горячей смесью, а затем активно перемешать.
- Банку следует закрыть крышкой и отправить в темное место на 2 недели. Хранить приготовленный соус необходимо в холодильнике.
Как подавать блюдо на стол
По истечению нескольких недель, когда соус полностью настоится, его можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам. Медово-горчичный соус имеет жидкую и слегка тягучую консистенцию. В него практически не добавляют соль, чтобы не перебить сладость меда. Вкусовая палитра соуса достаточно разнообразна и изменяется в зависимости от использованных специй. Степень жгучести и остроты можно регулировать добавлением большего или меньшего объема горчицы. В состав любого медово-горчичного соуса входят 2 основных ингредиента – мед и горчица.
Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо обратить внимание некоторые нюансы приготовления:
- мед следует использовать натуральный – цветочный, гречишный, липовый;
- засахаренный мед перед добавлением в соус нужно растопить на водяной бане до 40-50 градусов, но не доводить до кипения;
- острота соуса зависит от вида используемой горчицы: для большей жгучести используют русскую горчицу, более мягкий и нежный вкус имеет дижонская или английская;
- лучше приобретать горчицу в стеклянных банках, которые дольше сохраняют вкусовые качества и аромат продукта.
Медово-горчичный соус – пикантная универсальная заправка для мясных, овощных и рыбных блюд. Соус имеет множество рецептов приготовления благодаря тому, что состав используемых ингредиентов можно изменять, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.
Видео о приготовлении медово-горчичного соуса
Рецепт приготовления медово-горчичного соуса:
Автор публикации
167,6 Комментарии: 0Публикации: 6449Регистрация: 14-11-2019рецепты и советы по приготовлению, как сделать маринад
Шашлык с горчицей – это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на свежем воздухе. Горчица отлично размягчает любое мясо, делая его чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Горчичный маринад придает шашлыку необычный, насыщенный вкус с легкими острыми нотками и пикантный аромат. Этот соус отлично сочетается со всеми видами мяса и птицы, а интересным дополнением к горчичному маринаду могут стать различные дополнения – соевый соус, лимонный сок, пиво, вино или майонез.
Секреты приготовления шашлыка
Маринование в горчичном соусе делает вкус мяса пряным и немного острым, а его аромат – «богатым» и насыщенным. Этот соус имеет свойство быстро размягчать даже жесткую говядину или баранину, придавая им мягкость и нежность.
Сделать шашлык в горчичном маринаде вкусным и аппетитным помогут советы опытных кулинаров:
- Для маринования мяса нужно использовать только посуду из стекла, пищевого пластика или нержавеющей стали. Горчица содержит кислоты, которые вступают в химическую реакцию с алюминием, поэтому от алюминиевой посуды лучше отказаться.
- Шашлыки в горчичном маринаде можно готовить как на шампурах, так и на деревянных шпажках.
- Для обжаривания на шампурах мясо нарезается кусками размером около 4-6 см, для шпажек нарезка должна быть более мелкая – 2-3 см.
- В маринад не нужно добавлять соль, так как она сушит мясо. Лучше всего посолить его непосредственно перед приготовлением. Благодаря этому мясо останется мягким, сочным и нежным.
- Для равномерной прожарки на шампур нужно нанизывать не больше 5-6 кусочков мяса, оставляя между ними небольшое расстояние.
- Чтобы шашлык получился сочным и мягким, во время жарки его можно поливать соусом, в котором он мариновался, вином, пивом или минеральной водой.
- Для проверки готовности шашлыка мясо нужно проткнуть лезвием ножа или вилкой – если жидкость, выступившая на его поверхности полностью прозрачная, шашлычок готов.
Для приготовления пряного маринада можно использовать жгучую «Русскую», зернистую дижонскую горчицу или же сухой горчичный порошок.
Вкус шашлыка зависит от выбранной горчицы
При выборе продукта нужно учитывать, что приготовленный шашлык может более или менее острым в зависимости от выбранной пряности. «Русская» горчица обеспечивает остроту и пикантность, дижонская делает вкус мяса нежным и слегка сладковатым.
Горчичный маринад используется для всех видов мяса.
Свинина в горчично-соевом маринаде
Рецепт шашлыка в горчице с соевым соусом придется по вкусу любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Острая горчица делает свинину мягкой и буквально «тающей» во рту, а соевый соус придает мясу тонкий, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 4 кг;
- столовая жгучая горчица – 150-200 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- репчатые луковицы – 6-8 шт;
- специи для шашлыка – 3-4 ст. л.
В первую очередь нужно подготовить мясо – свиной ошеек нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать кусками среднего размера.
Мясо нужно нарезать кусками средних размеров
Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порубить, после чего отжать его руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему соевый соус и горчицу, залить мясо приготовленным маринадом и приправить пряностями. В маринад нужно добавлять немного соли, так как она содержится в соевом соусе.
Свинину нужно замариновать не менее 3-4 часов, затем нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки.
Шашлычок обжаривается со всех сторон до румяной корки
Свинина в горчично-майонезном маринаде
Маринад с майонезом – это классический вариант маринования мяса для шашлыка. Его можно сделать более пикантным и интересным, смешав со жгучей горчицей и сочным лимоном.
Ингредиенты:
- свиная шея или вырезка – 4 кг;
- «Русская» горчица – 6-7 ст. л;
- майонез – 8 ст. л;
- репчатый лук – 8-10 шт;
- лимоны – 2 шт;
- хмели-сунели, лавровые листики, смесь молотых перцев.
Свиное мясо нужно ополоснуть под проточной водой и порезать порционными ломтиками.
Мясо следует пересыпать пряностями, выбранными по своему усмотрению
Для приготовления маринада следует смешать горчицу с майонезом, добавить луковицы, порезанные колечками и сок, выжатый из двух лимонов. Этим соусом залить свинину, прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 6-7 часов.
Маринованный ошеек нужно посолить, нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками или выложить на решетку гриля и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, до румяной золотистой корочки.
Свинина с горчицей и минералкой
Свиной шашлык в маринаде из горчицы с минералкой всегда получается сочным, нежным и мягким вне зависимости от вида выбранного мяса. Газированная минеральная вода быстро разрыхляет жесткие мясные волокна, а горчица придает свинине приятный, пряный привкус.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 2 кг;
- жгучая «Русская» горчица – 4-5 ст. л;
- газированная минеральная вода – 1,8-2,2 л;
- чесночные зубчики – 8-9 шт;
- соль, ароматные специи.
Промытую и обсушенную свинину необходимо порезать кусками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску. Чесночные зубчики следует мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, добавить к свинине вместе с солью и специями и хорошо перемешать.
Маринад должен полностью покрывать мясо
После этого мясо нужно полить горчицей и газированной минеральной водой – она должна полностью покрывать ломтики свинины. Шашлык следует оставить для маринования на 3-5 часов, затем обжарить до румяной, карамельной корочки.
Мясо нанизывается на шампур на небольшом расстоянии
Свинина в горчично-пивном маринаде
Свинина в темном пиве с острой горчицей получается сочной, мягкой и тающей во рту, с интересным, пряным вкусом и «богатым» ароматом. При желании вместо свинины можно использовать другие виды мяса и птицы – говядину, баранину, курицу или индейку.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 3,7-4 кг;
- острая горчица – 4-5 ст. л;
- темное пиво – 800 мл;
- репчатый лук – 4-5 шт;
- красный лук – 4-5 шт;
- специи для шашлыка, молотый базилик, соль.
Свиную вырезку нужно ополоснуть, затем порезать кусками среднего размера, посыпать молотым базиликом, специями и посолить по вкусу. Размер кусков – 4-6 см.
После этого свинину следует перемешать с горчицей, чтобы она покрыла каждый кусочек и залить темным пивом.
Темное пиво дает насыщенный привкус
Мясо в пиве посыпать репчатым и красным луком, порезанным колечками. Свинину нужно мариновать 2-3 часа, затем обжарить на мангале до готовности.
Говядина с горчицей и уксусом
Маринад из пикантной горчицы и столового уксуса быстро размягчает жесткую говядину, делая ее мягкой, нежной и сочной. По этому рецепту можно готовить шашлыки из других видов мяса – свинины баранины.
Ингредиенты:
- говядина – 3,6-3,8 кг;
- «Русская» горчица – 200-220 г;
- репчатый лук – 7-9 шт;
- столовый уксус 9% — 130-150 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – 130-150 мл;
- соль, пряности на свой вкус.
Промытую и обсушенную говядину нужно порезать кусками среднего размера и пересыпать в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи и немного помять руками для выделения сока, добавить к мясу и тщательно все перемешать.
Лук нужно отжать руками для выделения сока
Для маринада необходимо смешать столовый уксус с растительным маслом и горчицей, залить этой смесью говядину и еще раз перемешать.
Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов, после чего его можно обжаривать на шампурах, шпажках или гриле.
Шашлычок можно посыпать свежей рубленой зеленью
Говядина в горчично-кефирном маринаде
Маринад из горчицы и кефира помогает приготовить вкусный, нежный и сочный шашлык даже из жесткой и жилистой говядины. Он хорошо размягчает мясные волокна, придавая им нежных кисловато-сладкий привкус.
Ингредиенты:
- говядина – 1,2 кг;
- дижонская горчица – 3 ст. л;
- кефир – 400 мл;
- соль, черный или белый молотый перец.
Кефир нужно влить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить горчицу и хорошо перемешать. Говядину следует промыть под проточной водой и порубить порционными кусками.
Куски мяса не должны быть слишком крупными, иначе оно не прожарится
Далее мясо необходимо залить подготовленным маринадом и оставить на 2 часа, после чего обжарить на шампурах до румяного, золотистого цвета.
Мясо на шампуре можно чередовать с луковыми кольцами
Баранина в горчичном маринаде
Вкусный, ароматный и сочный шашлык из баранины станет отличным дополнением к дружескому пикнику на природе или семейному отдыху на даче. Для этого рецепта можно использовать как «старую» баранину, так и мясо молодого барашка. Результат обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- баранина – 950 г;
- горчица – 5-6 ст. л;
- соевый соус – 2-3 ст. л;
- оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л;
- лимоны – 2 шт;
- чесночные зубчики – 3-5 шт;
- рубленая кинза – 1 ст;
- соль, молотый кориандр.
Промытую и обсушенную баранину нужно нарезать ломтиками размером 5-6 см. Для маринада горчицу следует перемешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить лимонный сок, рубленую кинзу и измельченные чесночные зубчики.
Для приготовления шашлыка из баранины потребуется минимум ингредиентов
Баранину нужно залить маринадом – он должен покрывать все мясо, слегка посолить и приправить пряностями. Мясо следует накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 2-4 часа в холодильнике. После маринования баранина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию.
Курица в медово-горчичном маринаде
Медово-горчичный маринад идеально подходит для куриного шашлычка. Нежное куриное мясо, политое ароматным медом и приправленное пряной горчицей, получается удивительно сочным и мягким, со сладковатой медовой корочкой и насыщенным горчичным послевкусием.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 2 кг;
- цветочный мед – 2 ст. л;
- дижонская горчица – 3-4 ст. л;
- лимон – 1 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 5-6 ст. л;
- соль, приправа для шашлыка.
Куриное мясо нужно ополоснуть под проточной водой, просушить салфеткой и порезать порционными ломтиками. При желании курицу можно заменить индейкой.
Для приготовления маринада необходимо выжать сок из лимона и смешать его с растительным маслом (лучше всего оливковым), дижонской горчицей и жидким медом.
Для маринада лучше использовать жидкий мед
Куриное мясо следует залить приготовленным маринадом, посыпать приправой и оставить пропитываться на 1-2 часа.
Маринад можно наносить на курицу кулинарной кистью
После этого курицу нужно посолить по вкусу, нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности.
Курица с горчицей и сметаной
Горчично-сметанный маринад отлично сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Сметана придает шашлыку нежный сливочный привкус, а горчица насыщает легкой, пикантной остротой.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1,8-2 кг;
- майонез – 6 ст. л;
- сметана – 6 ст. л;
- сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
- белый лук – 4 шт;
- чесночные дольки – 5-7 шт;
- соль, смесь молотых перцев.
Курину нужно промыть, обсушить салфетками и порезать кусками среднего размера. Белый лук очистить от шелухи и порубить полукольцами, чеснок мелко нашинковать или нарезать тонкими слайсами.
Куриное мясо нужно смешать со всеми ингредиентами, залить смесью из сметаны, горчицы и майонеза, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить в прохладном месте. Мясо должно пропитываться в холодильнике или прохладном месте. Курицу нужно мариновать не дольше 1-2 часов.
Через 1-2 часа курица полностью пропитается маринадом – ее можно обжаривать на шампурах, шпажках или решетке гриля. Горчица отлично оттеняет вкус любого мяса.
Горчичный маринад – это идеальное дополнение для любого вида мяса и птицы. Он не только отлично размягчает сухие мясные волокна, но и придает насыщенный, пряный аромат и яркий, пикантный вкус шашлыку.
Медово-горчичный соус к мясу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Медово-горчичный соус обладает интересным сладковато-острым вкусом. Он отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к множеству закусок.
Ингредиенты
мед | 50 г |
---|---|
горчица | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соевый соус | 1 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
растительное масло | 75 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
куркума | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Отделите желток от белка. Выложите желток в чашу блендера.
Добавьте горчицу и мед.
Добавьте лимонный сок и соевый соус.
Добавьте половину растительного масла и взбейте блендером до однородности.
Добавьте соль, специи и оставшуюся часть масла. Взбивайте до загустения.
Поделись рецептом с друзьями!
Лучший медово-горчичный соус, соус и заправка
Этот рецепт медово-горчичного соуса был сделан нашими ленивыми друзьями, и каждый раз он оказывается великолепным. Итак, этот рецепт посвящен вам, ребята, и вы знаете, кто вы! Серьезно, это так просто, что даже ленивый человек может добиться успеха. Но не пренебрегайте этим рецептом медово-горчичного соуса, потому что это так просто. Это абсолютно ВКУСНО, и трудно поверить, что что-то настолько простое может иметь такой восхитительный вкус. Это надежно, потому что не требует приготовления.Если вы все правильно отмеряете, то есть не используете неправильные измерительные инструменты, тогда вы на пути к приготовлению самой вкусной партии медово-горчичного соуса для бутербродов, куриных полосок, жареной курицы или всего, что вы хотите. окунуться в.
Видео о нашем 5-минутном медово-горчичном соусе «Ленивый, но вкусный» (он же «Соус тройной угрозы»)
Наш рецепт — тройная угроза, потому что это потрясающая заправка и соус! Святая корова, он идеально подходит для заправки салата из-за прекрасного острого сладкого вкуса.Если вы поклонник медово-горчичной заправки для салатов, попробуйте этот рецепт. Просто добавьте еще немного воды, если хотите, чтобы она была немного разбавленнее для полива. Мы также упомянули, что в него идеально макать курицу, особенно жареную курицу или куриные полоски. Мы пробовали его на нескольких блюдах, и он просто супер универсален. Всегда найдется повод использовать этот медово-горчичный соус в качестве соуса или заправки. И, наверное, у этого восхитительного соуса есть еще много применений. Если вы, ребята, используете его по-другому, дайте нам знать, потому что интересно посмотреть, на какие блюда может подойти этот потрясающий соус.
Наши копченые ребрышки с этим соусом! Вот рецепт.
Вот наш рецепт запеченной куриной грудки, который идеально сочетается с этим соусом.
Наши жареные куриные лепешки панко для медово-горчичного соуса
Распечатать рецепт5-минутный медово-горчичный соус
Наш рецепт потрясающего соуса — тройная угроза, потому что это потрясающая заправка и соус! Святая корова, он идеально подходит для заправки салата из-за прекрасного острого сладкого вкуса.Если вы поклонник медово-горчичной заправки для салатов, попробуйте этот рецепт. Просто добавьте еще немного воды, если хотите, чтобы она была немного разбавленнее для полива. Окуните жареную курицу или куриные полоски в этот соус, и вы будете счастливым туристом.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Порций: 6 порций
калорий: 114 ккал
Ингредиенты
- 1/4 стакана (60 г) майонеза
- 1/4 стакана (60 г) горчицы (желтой, пряно-коричневой, дижонской и т. Д.)
- 1/4 стакана (85 г) меда или начать с меньше, если вы хотите менее сладкий, при необходимости добавьте больше
- 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса или белый дистиллированный уксус
- 1/4 чайной ложки (1.25 мл) кайенского перца
- 1/8 чайной ложки (0,75 мл) паприки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
Взбейте в миске ингредиенты медово-горчичного соуса (майонез, дижонскую горчицу, мед, уксус, кайенский перец и перец), пока соус не станет однородным и однородным.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать при комнатной температуре или подогретым. Также отлично подходит для полировки ребер, курицы, рыбы и т. Д.
Курс: соусы
Кухня: американская, соус
Питание
Калорий: 114 ккал | Углеводы: 12 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 21 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг
Медовая горчица: соус для макания | Макдональдс
{{isUndefined (allNutritionValues [2].значение) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].значение) ? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Железо: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].значение) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].значение) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues [15] .adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25].adult_dv}} {{allNutritionValues [25] .adult_fulldv}}
- Обслуживает: {{serve}}
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Цыпленок с медовой горчицей — Let’s Dish Recipes
EASY HONEY MUSTARD CHICKEN — Куриные грудки, запеченные в сладко-остром горчичном соусе со свежим эстрагоном.
Мои дети действительно умеют выбирать рецепты. Мой девятилетний ребенок недавно выбрал этот легкий цыпленок с медом и горчицей для нашего меню на ужин.
Время от времени я позволяю своим мальчикам выбирать меню ужина, а затем они помогают мне готовить еду. Я планирую сделать так, чтобы к тому времени, как они выйдут из дома, они уже успели уже успеть на кухне.
Я держу этот рецепт в заднем кармане с тех пор, как впервые прочитал его и приготовил сегодня. Было очень вкусно! Я благодарен, что у меня есть остатки, но я уже планирую, когда смогу сделать это снова.~ Карен
Что меня больше всего удивило, так это их умение выбирать действительно отличные блюда. Некоторые из любимых семейных обедов и десертов — это рецепты, которые выбрали мои мальчики.
И ничего себе, эта курица когда-нибудь была вкусной! И так невероятно просто. Скорее всего, большинство ингредиентов у вас сейчас дома.
Цыпленок получился не только восхитительным, но и нежным и сочным. Я, наверное, должен был сделать больше, потому что вся семья хотела, чтобы было больше.
В следующий раз я обязательно добавлю на сковороду еще несколько куриных грудок, потому что всем нужны были секунды.
Этот цыпленок прекрасно сочетается с рисом или пастой, чтобы впитать весь вкусный соус.
Добавьте зеленый салат или пару овощей, приготовленных на пару, и вы получите вкусную еду, подходящую для компании, но достаточно простую для насыщенного буднего вечера.
Свежий эстрагон действительно делает блюдо, поэтому я рекомендую использовать его, если это вообще возможно. Этот обязательно войдет в обычную ротацию ужинов!
Не забудьте сохранить этот легкий рецепт курицы с медом и горчицей на своей любимой доске Pinterest , чтобы потом.
Вот что вам понадобится для приготовления легкой курицы с медом и горчицей
- Горчичный
- Мед
- Соевый соус
- Эстрагон свежий
- Молотый имбирь
- Курица
Легкая курица с медом и горчицей
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 50 минут
Куриные грудки, запеченные в остро-сладком горчичном соусе со свежим эстрагоном.
Состав
- 1/4 стакана зернистой горчицы
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/2 стакана меда
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1-2 столовые ложки свежих нарезанных листьев эстрагона
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 6 куриных грудок без кожи и костей
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте форму для выпечки на 2–3 литра антипригарным спреем.
- Смешайте зернистую горчицу, дижонскую горчицу, мед, соевый соус, эстрагон и имбирь в средней миске.
- Выложите куриные грудки в подготовленную сковороду и полейте медово-горчичной смесью.
- Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а сок не станет прозрачным.
- Выложите соус на курицу непосредственно перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6Количество на приём: Калорийность: 300 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 102 мг Натрий: 524 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 38 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Сливочный цыпленок с кокосом и лаймом
Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в слегка остром соусе на основе кокосового молока, во время этого быстрого и легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье!
Получить рецептЦыпленок на гриле Капрезе
Куриные грудки маринованные в итальянской заправке, затем обжаренные на гриле и покрытые плавленым сыром, соусом песто и помидорами. Это легкое вкусное блюдо, которое обязательно станет любимым летом.
Получить рецептЗапеченная куриная грудка с грибным крем-соусом
Куриные грудки, слегка панированные в панировке, запеченные в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем. Это простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Получить рецептЦыпленок на гриле в стиле тандури
Курица маринуется в греческом йогурте и специях тандури, затем нанизывается на вертел и идеально готовится на гриле на этом простом восточном рецепте.
Получить рецептКурица с ананасом на гриле
Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это легкий будничный ужин, который понравится всей семье.
Получить рецептЦыпленок с апельсиновой горгонзолой
Апельсиновый мармеладный соус и обжаренные сверху куриные грудки с сыром горгонзола в этом легком, но элегантном блюдо.
Получить рецептБальзамический цыпленок
Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до идеального состояния. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!
Получить рецептКто первым приготовил блюдо: По материалам Foodie Crush.
Медово-соевый соус для окунания (для пельменей или потстикеров) Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Easy Comfort Food
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецептыМакароны с сыром, запеченные по-южному
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуПутеводитель по праздникам Джады
7 утра | 6c
Бранч @ Bobby’s
7:30 | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
Праздничный чемпионат по выпечке
17:00 | 4c
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничные войны
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Детский чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Праздничный чемпионат по выпечке
22:00 | 9c
Детский чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
Праздничный чемпионат по выпечке
01:00 | 12c
Праздничные войны
3:00 | 2c
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Guy’s Grocery Games
На кухнеЭкономный рецепт: медово-соевое жаркое в медленном огне :: Southern Savers
Блюда в медленноварке — лучшее место в будние дни! Этот рецепт медово-соевого жаркого не является исключением: он очень ароматный и превращает недорогой кусок мяса в восхитительное блюдо.
Несколько примечаний: я люблю подрумянивать мясо перед тем, как положить его в мультиварку. Это придает мясу (а также подливке) гораздо более глубокий вкус. На фотографиях вы также заметите, что я люблю готовить лук перед тем, как положить его. Это совершенно необязательно. Я просто обнаружил, что иногда, когда я добавляю сырой лук в мультиварку, еда приобретает яркий, почти металлический вкус. Опять же, это совершенно необязательно.
Медленное приготовление соевого жаркого
Ингредиенты
- 3-4 фунта жареного цыпленка без кости
- соль и перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана холодной воды
Указания
- Приправьте жаркое солью и перцем (имейте в виду, что вы будете использовать соевый соус в соусе, который сам по себе довольно соленый, так что не ходите за борт в приправах к мясу).
- В сковороде на сильном огне добавьте масло. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте со всех сторон (всего около 7 минут).
- Добавьте мясо в мультиварку.
- В средней миске смешайте воду, соевый соус, мед, яблочный уксус, чеснок, имбирь и горчицу. Вылейте сверху мясо. Сверху выложите нарезанный лук.
- Готовьте на слабой температуре в течение 8–9 часов или на высокой в течение 6. В последние 30 минут приготовления смешайте кукурузный крахмал и воду.Добавьте в мультиварку, перемешайте и дайте соусу загустеть.
- Подавать с рисом, жареным картофелем или тушеными овощами.
3,1
Создано SouthernSavers.com
Еще больше рецептов бережливости!
.