Мед суфле это: Page not found | Vtranse

Содержание

Проверка взбитого меда, крем-меда и меда-суфле на натуральность

В последнее время на отечественном рынке завоевывает все большую популярность такой вид продукции, как взбитый мед. Взбитый мед, в отличие от обычного меда, имеет более нежную мелкокристальную консистенцию, что делает его привлекательным даже для тех людей, кто никогда не любил обычный мед.

Несмотря на большое количество названий, принцип производства данного продукта по сути один. В основе технологии лежит процесс перемешивания натурального меда на низких оборотах и при невысоких температурах в течение достаточно длительного времени. При кажущейся простоте технология не является простой, и может сильно отличаться на разных производствах.

Особую популярность в последние годы приобрел взбитый мед с добавлением ягод или орехов. Такой мед в процессе взбивания приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, например, при перемешивании с измельченными ягодами брусники мед приобретает красноватый оттенок, приятную кислинку и аромат ягод брусники.

С ростом количества производителей взбитого меда стали появляться новые названия (крем-мед, мед-суфле, медовый мусс, медомикс) и новые, порой самые неожиданные, вкусовые сочетания.

В целях снижения себестоимости, а также для увеличения потребительских свойств получаемого продукта некоторые производители стали добавлять во взбитый мед такие пищевые добавки, как загустители, красители и ароматизаторы. При этом в составе по-прежнему указаны только натуральный мед, ягоды или орехи. Указанные пищевые добавки не являются запрещенными и широко применяются в кондитерском производстве, однако могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Хотя бы по этой причине их стоит указывать в составе продукта.

Такие недобросовестные производители рассчитывают на то, что рядовой потребитель не сможет сделать полноценную экспертизу взбитого меда. Однако существует достаточно простой способ проверки меда на наличие сторонних примесей, доступный каждому человеку в домашних условиях.

Мы провели следующий простой эксперимент:

1. Взяли банку взбитого меда Nectaria с ягодами брусники и банку взбитого меда с ягодами малины другого производителя.

 

2. Добавили в стакан с теплой водой по чайной ложке каждого из образцов, после чего тщательно перемешали. Уже на этом этапе на образце слева стали заметны мутно-белые включения непонятного происхождения.

 

3. На ракурсе сверху видно, что на поверхности обеих стаканов появилась белая пена. Однако очевидно, что данная пена имеет разную природу.

 

4. По прошествии часа пена из стакана с Nectaria исчезла, так как имела воздушную природу и была образована в процессе взбивания. Пена во втором стакане осталась.

 

5. Уже через один день содержимое стакана с Nectaria «отстоялось» и стало достаточно прозрачным: легкие частицы ягод брусники остались на поверхности, более тяжелые опустились на дно стакана. При этом во втором образце появились неприятные сгустки неясной природы, а пена так и осталась на поверхности.

 

6. Вот так выглядит содержимое стаканов вблизи спустя 24 часа.

 

7. При обращении за консультацией к пищевому технологу были получены следующие комментарии:

  • Проявившиеся сгустки, распределенные по стакану, а также плотная белая пена сверху говорят о том, что в стакане слева присутствует пищевая добавка – загуститель. Такие обычно используются при выпечке кондитерских изделий;
  • В стакане слева присутствует краситель, так как столь малое содержание ягод не может давать даже такого оттенка;
  • Характерный, ярко выраженный запах образца слева говорит о наличии ароматизаторов;
  • Вода в стакане справа имеет красноватый оттенок из-за ягод брусники, присутствует значительное количество измельченных ягод. Прочие инородные включения отсутствуют. Присутствует легкий аромат брусники.

Мы очень надеемся, что данный простой эксперимент поможет вам отличить натуральный продукт от фальсификата!

Крем-мёд из чего и как его делают и есть ли от него польза? TEA.

RU

Он появился в России в начале двухтысячных и всего за пару десятилетий завоевал сердца сладкоежек всех возрастов. Знакомый, но не до конца понятный, такой простой и такой привлекательный. Мы говорим про мед-суфле, популярность и ассортимент которого растет с каждым годом. Чем он отличается от обычного меда и так ли полезен?

Чем отличаются мед-суфле и крем-мед?

Разница между крем-медом и медом-суфле только в названии. По своей сути это все тот же продукт – взбитый мед. Каждый производитель имеет свою технологию, но принцип ее один: жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле. Отсюда и название лакомства. Таким образом, классический мед-суфле без примесей отличается от обычного только консистенцией и светлым, почти белым оттенком.

Кто и когда придумал мед-суфле

Гениальная идея пришла в голову канадскому профессору пчеловодства по фамилии Дайсон. Он выяснил, что интенсивное перемешивание меда дает интересный эффект: засахаренные кристаллы разрушаются, вязкость и густота меда снижаются, а в итоге он приобретает необычную легкую консистенцию. Современные технологии позволяют добиться мельчайшего дробления кристаллов – не более 0,04 мм, их можно рассмотреть только с помощью специального оборудования. 

Целых семь лет понадобилось профессору, чтобы довести технологию до совершенства и в 1935 году получить патент США на производство взбитого меда. Необычное лакомство быстро стало популярным среди жителей Америки и Канады и менее чем за век получило мировую известность.

Тонкости технологии

Взбивание меда лишь на первый взгляд кажется простым процессом. На производстве важно сохранить правильную температуру, не допустить чрезмерной кристаллизации меда или перегревания – чтобы он не потерял свои полезные свойства. 

Сначала мед должен равномерно закристаллизоваться. Для этого его выдерживают при температуре +15 °C. В зависимости от вида меда процесс кристаллизации может занять от пары недель до нескольких месяцев, все это происходит под строгим контролем технологов. Особого внимания требует и сам процесс взбивания: он может длиться от 4 до 8 часов, за это время мед не должен нагреваться более 28 °C, чтобы сохранить все полезные вещества.

Вкусовые добавки могут добавляться как в процессе взбивания меда, так и после приготовления. К примеру, ягоды клюквы при взбивании дадут продукту насыщенный розовый цвет и кислинку, ананас подарит ярко-желтый оттенок и характерный экзотический привкус. А кедровые орешки и другие подобные наполнители добавляют в уже готовый мед-суфле, чтобы они сохранили свою цельность.

Мед-суфле обычно разливают в стеклянные баночки: в них продукт может храниться до одного года, не теряя своих качеств.

Полезные свойства

О полезных свойствах натурального меда мы писали не раз. Это незаменимый диетический продукт, который содержит витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк и хром. Мёд хорош для укрепления иммунитета и лечения простуд, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со стрессом и депрессией, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, является природным антиоксидантом.

А как же мед-суфле? Неужели яркая сладость с необычным вкусом такая же полезная?

Хорошие новости: при соблюдении технологии приготовления мед-суфле действительно не теряет своих полезных свойств. Если добросовестный производитель не перегревал мед и не использовал сомнительных добавок, можете быть уверены: это тот же самый продукт, а все микроэлементы на месте.

Мед-суфле можно употреблять для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ, профилактики простудных заболеваний, в качестве жаропонижающего средства, для борьбы с усталостью и стрессом. 

Преимущества меда-суфле

  • Для тех, кто по каким-то причинам не любит запах и вкус меда, а также его засахаренную консистенцию, такой продукт станет вкусной и полезной альтернативой.

  • Мед-суфле можно смело использовать как средство, помогающее при простудах. А сочетание с имбирем или малиной делает его настоящим витаминным зарядом для иммунитета.

  • Продукт удобен в употреблении: его можно намазать на тост, добавить в выпечку, смазать коржи для торта и даже просто есть ложкой в качестве самостоятельного десерта. 

  • Пастообразная консистенция взбитого меда практически не меняется в течение года: при правильном хранении он не густеет, не кристаллизуется и не расслаивается.

  • Большое разнообразие добавок и вкусов. Встречаются как классические ягодные и фруктовые варианты, так и необычные сочетания вкусов, например «имбирный мохито» или «миндальный абрикос». 

Мед-суфле в оригинальных баночках станет отличным подарком родным и знакомым. Можно выбрать один или несколько вкусов, а можно взять готовый подарочный набор или дегустационный сет. Полезный и стильный, он станет хорошим корпоративным презентом или приятным комплиментом гостям на свадьбе.

Мед-суфле Peroni Малиновый сорбет — «Малиновый мед-суфле Peroni — еще одно полезное лакомство ♡ Фейерверк вкуса: нежный мед, смешанный с ягодами малины 💗»

Приветствую всех!

 

Раньше я мед как-то игнорировала, и хотя дом а он есть всегда, еда я его довольно редко. После знакомства с крем-медом, просто влюбилась в этот продукт и теперь скупаю разные сочетания от разных производителей, и сегодня мой отзыв будет посвящен Малиновому сорбету Peroni.

Малиновый мед-суфле Peroni

 

Немного об истории бренда:

Peroni — это небольшая семейная компания. У нас есть мечта — чтобы Россия в мировом сообществе ассоциировалась не только с водкой и валенками, но и с натуральными качественными вкусными продуктами, а что может быть более натуральным и вкусным чем мёд! На каждой нашей коробочке мы пишем «сделано в России» и очень этим гордимся.

 

Основной продукт компании — Мёд-суфле Peroni Honey — это не просто мёд, а необычное медовое лакомство. Нежный вкус, неповторимая консистенция, внешний вид поражают и удивляют с первой ложки и до последней капли. Это абсолютно натуральный продукт — в составе только мёд и ягоды, орехи, фрукты. Мы все время экспериментируем со вкусами и упаковкой, ни на минуту не останавливаясь на пути к совершенству.

 

В общем-то, внешний вид действительно очень презентабельный и элегантный. Такой мед не стыдно подарить на любое событие, ведь он не только упакован в красивую баночку и имеет красивое оформление, но и впечатляет своими вкусовыми сочетаниями.

Я, как любительница малины, конечно не могла устоять перед малиновым крем-медом.

 

✅ Место приобретения — ИМ herbals.

 

Мед в дороге не повредился, хотя я за него переживала…)

 

Можно на свое усмотрение выбрать баночку либо с «откидной» крышкой, либо с откручивающейся. Второй вариант, соответственно, будет дешевле, хотя суть меда та же. В данном случае вопрос лишь в эстетике, так сказать)

 

Оформление радует глаз — красивый шрифт, цвет, все смотрится гармонично и дорого.

Малиновый мед-суфле Peroni

 

На крышке красуется малинка, полосочка соединяет ее с самой банкой — контроль вскрытия.

Малиновый мед-суфле Peroni

 

На дне указана дата производства и количество граммов. Я выбрала объем 250 гр., также есть и мини-версии по 30 гр.

Малиновый мед-суфле Peroni

 

Сзади на этикетке идут описание, состав, калорийность.

Малиновый мед-суфле Peroni

 

В этом меде на 100 гр приходится 302 ккал, это для сладости вполне немного, я считаю.

Малиновый мед-суфле Peroni

 

Консистенция что ни на есть «суфлейная» — это нежный взбитый мед сочного розового оттенка, смешанный с частичками ягод малины.

 

Однозначно мой вкус. Это не приторная комбинация.

 

Сочная малина оттеняет сладость меда, поэтому этот мед-суфле можно лопать, не останавливаясь. И хотя я обычно ограничиваюсь ложкой-двумя крем-меда, тут я сьедаю больше и уже начинаю опасаться за свою фигуру)

 

▪ Как кушать? ▪

 

Можно и просто так, под чаек, наслаждаясь нежным вкусом меда-суфле и смакуя, а можно разнообразить другие блюда с помощью этого меда.

А именно: как дополнение к блинчикам/сырникам, или просто намазыая на тост, добавляя в овсянку/геркулес и так далее. В общем, применений много)

Малиновый мед-суфле Peroni

 

***

Подсели на него всей семьей, однозначно, мой самый любимый на данный момент среди медовых суфле ❤

Рекомендую!

 

____________

Цена: 390 р.

➡ Ссылка на мед.

 

☆ Спасибо за внимание ! ☆

заказ в ИМ herbals. ru

Взбитый мёд — Со Вкусом

Это не мороженое, не суфле и не масло. Это чудо какое-то! Кто пробовал взбитый мёд, тот поймет. Этот продукт сейчас необычайно популярен на медовых ярмарках. Крем-мёд, мёд-помадка, вымешанный мёд — от обычного он отличается и по виду, и по вкусу.

Готовить взбитый мёд стали чуть менее 100 лет назад (в 20-х годах прошлого века) с целью предотвращения засахаривания продукта. Процесс трудоемкий, требующий соблюдения определенного температурного режима. Но в итоге получился продукт, напоминающий нежное масло, крем. Вкус крема-мёда также отличается от обычного: более нежный и сливочный.

Прекрасно держащий форму, он без труда мажется на хлеб и не растекается. Домашний взбитый мёд отлично хранится в холодильнике до 5 дней, потом всё же начинает редеть (в отличие от изготовленного промышленным способом), но вряд ли вы не съедите лакомство раньше! А еще это неплохой повод сэкономить: на ярмарке крем-мёд стоит вдвое дороже обычного.

Внимание! В ингредиентах указано общее количество мёда. Уточняем: из него 180 г — жидкий, а 20 г — засахарившийся мёд. Именно благодаря разбиванию засахарившихся кристалликов получается такая кремовая текстура.

Приготовление

  1. 1Соедините в глубокой емкости оба вида мёда (жидкий и засахарившийся) и с помощью миксера начните взбивать на самых низких оборотах.
  2. 2Когда масса начнет мутнеть и светлеть, немного увеличьте обороты и продолжите взбивать.
  3. 3Через 15–20 минут взбивания мёд поменяет структуру: станет сливочно-воздушным. Продукт готов!
В процессе взбивания можете добавить на выбор лимонную цедру, ванильный экстракт, корицу, кардамон, облепиховое пюре, перетертые ягоды, измельченные орехи. С каждой добавкой будут меняться вкус и свойства мёда. Попробуйте — не разочаруетесь! А друзья будут рады узнать от вас такой классный рецепт.

Мед-суфле Peroni Honey

Процесс познания Истины сладок, как мёд. Сама же Истина горька, как хрен.


Мед – это целебный и невероятный вкусный продукт, известный на протяжении длительного времени. Истинный символ русского народа, он испокон веков ассоциируется у русскоязычного населения с пчелами и медведем – одни являются его «создателями», другой активно занимается его потреблением. Фанаты этой «золотистой» массы, кажется, знакомы с каждым атомом волшебного дара природы. Однако они могли этим похвастаться до тех пор, пока на горизонте медового мира не появилась его уникальная, неповторимая разновидность – мед-суфле или белый мед.

Рекламный ход или новое слово в медовой эпохе?

Мед-суфле Peroni Honey, слышали о таком? А ведь это не продукт зарубежного производства, а «исконно» русское изобретение! Его творцами являются обычные русские люди – Мария и Роман. Они так мечтали о создании чего-то необычного – прекрасного и в то же время вкусного, что однажды на свет появился мед-суфле. Нежный микс, своеобразный гибрид пломбира и взбитых сливок, он так покорил вкусовые рецепторы своих создателей, что получил право быть признанным мировым сообществом. И сегодня мед-суфле купить проще простого. По крайней мере, мы смело можем заявить, что в нашем интернет-магазине вы встретите широкий вкусовой ассортимент этого гениального человеческого открытия. А вообще секрет успешного открытия до смешного прост – нет ничего противозаконного (ароматизаторы, эмульгаторы и прочее), только натуральные ингредиенты в виде меда, орехов, ягод или фруктов.

Многие скептики наверняка зададутся вопросом – «Что именно отличает мед-суфле от обычного меда?». Если какие-то специфические свойства меда, по виду напоминающего обычное масло? По идее белый мед очень близок к своему популярному собрату. Те же целебные свойства, тот же невероятный вкус. Однако специфическая консистенция и своеобразная технология приготовления (в том числе оригинальный состав) однозначно накладывают отпечаток на его уникальность.

  1. Прежде всего от такого продукта без ума все дети. Прекрасная альтернатива запрещенным сладостям, мед-суфле становится излюбленным продуктом ребенка от 0 до 70 лет. Да, да, вы не ослышались! По моему мнению, тот, кто употребляет этот невероятно вкусный продукт в пищу, совершенно выпадает из реальности и впадает в детство, полное веселья, радости и горы всяких сладостей.
  2. Во-вторых, белый мед никогда не засахаривается и всегда сохраняет свою эстетичную форму. Зачастую искусственно взбитый (подразумевается, что белый цвет получается путем использования определенной технологии его изготовления), он идеально подходит в качестве сладкой массы для поедания оладий, блинов и прочего.
  3. Ну и, конечно, нельзя недооценить роль меда-суфле как подарка. Различающийся по цвету и своим вкусовым характеристикам, он станет не только достойным украшением праздничного стола, но и подарит единожды его вкусившим волну неземного наслаждения. Вмиг вы сможете по достоинству оценить все его положительные стороны:
    • нежная, кремообразная текстура;
    • 100% экологически чистый продукт;
    • демократичная цена;
    • максимум полезных свойств;
    • умеренная липкость, не вызывающая дискомфорта.

ТОП-3 самых популярных видов белого меда

Заслуженное первенство по востребованности и популярности занимает мед-суфле с абрикосом. Вкуснейшая новинка в мире чайных сладостей, такой мед станет ключом к вечной молодости и красоте. Уникальность данного меда, полезные свойства которого нельзя недооценить, выражается в оригинальном сочетании меда с йогуртом и нежными кусочками абрикоса. Тонкий аромат и непередаваемые вкусовые характеристики сливаются воедино, рождая на свет потрясающий деликатес, достойный только лучших.

Если вы – поклонник мятных вкусовых оттенков, вам непременно стоит обратить внимание на вариант «Мохито с мелиссой». Уникальный оттенок светлого лайма, дополненный волнующей композицией ароматов трав, станет первым шагом на пути к идеальной чайной церемонии. Сладость только что взбитых сливок, свежесть едва сорванного с дерева лимона, нежное дыхание мелиссы – все это соединяется воедино, чтобы родить на свет оригинальный, ни с чем несравнимый продукт. Тонизирующий эффект в летнюю пору или прекрасная профилактика простудных заболеваний зимой, такой мед-суфле станет идеальным продуктом вне сезона.

Ну и замыкает тройку лидеров (хотя это распределение по местам носит весьма спорный характер) мед-суфле «Молочный цветок». Прежде чем восхвалять его вкусовые характеристики, следует отметить тот факт, что это, пожалуй, единственный мед для волос. Специфический состав и своеобразная текстура позволяют успешно использовать этот продукт в качестве маски для волос. Укрепляющий их изнутри и придающий им объем и естественность, он превратит обычную процедуру ухода за волосами в настоящий сладостный бум. Помимо этого он может использоваться в качестве афродизиака – улучшать настроение, укреплять иммунитет, способствовать скорейшему выздоровлению.

Польза меда – выбор в пользу красоты и вкусового блаженства

В первую очередь в современном мире славятся медовые массажи. Липкие, чувственные, тонизирующие, они способствуют ускорению процессов регенерации клеток кожи и восстановлению естественного водного баланса. Не менее актуальным считается использование белого меда в таких случаях, как:

  • лечение ангины и заболеваний дыхательных путей;
  • смягчение симптомов простудного заболевания;
  • укрепление иммунитета;
  • ускорение процесса лечения конъюнктивита и воспалений слизистой рта;
  • понижение давления;
  • употребление в пищу антиаллергенных продуктов;
  • снижение воспаленности кожных покровов.

Сладкий, вкусный, но одновременно с тем полезный, мед-суфле поможет не только насладиться оригинальным деликатесом, но и провести профилактику ряда заболеваний. Богатая палитра вкусовых оттенков позволит каждому найти десерт своей мечты. Будьте уверены, в мед-суфле влюбится даже тот, кто и слышать не хотел об обычном меде.

Если у пчелы отнимут крылья, и она будет ползать, — она всё равно ужалит за свой мёд.

О компании — PERONI

Здравствуйте! Очень рады Вас видеть у нас на сайте.

ИП Миронов И. В. является официальным и единственным дистрибьютером компании «Peroni honey» в Сахалинской области.

Пожалуйста, устраивайтесь поудобнее, а мы попробуем рассказать о компании и продукции.

Главная миссия Peroni – это дарить людям Удовольствие! Делать Вашу жизнь чуть вкуснее, ярче, красивее и здоровее каждый день. Три главных принципа компании – Натурально, Вкусно, Красиво!

Мёд-суфле – основной продукт компании. Изысканное лакомство на каждый день, и подарок на любой праздник. Состав – полностью натуральный – ягоды, фрукты, орехи и даже цветы вымешанные с мёдом по особой технологии.

Что объединяет все продукты Peroni? Это бесконечное стремление к совершенству. Компания стремимся к тому, чтобы вкус, качество и упаковка были идеальными и радовали все Ваши органы чувств. Это как поиск золотых самородков в железной руде. На разработку каждого вкуса и продукта уходит иногда до года.

ТЕХНОЛОГИЯ PERONI
Качество на 100%
Компания контролирует качество каждого ингредиента от сбора сырья до витрины магазина. На каждом этапе делаются анализы и контроль.

МЁД-СУФЛЕ.
Основной продукт – это конечно мёд-суфле. Он делается по специальной технологии бережного вымешивания. Натуральный мёд долго вымешивается в специальных купажных емкостях вместе с высушенными ягодами, фруктами, орешками, после чего он разливается по баночкам и отправляется в спецаильные охлаждающие термокамеры, где приобретает ту самую неповторимую суфле-образную консистенцию. Он не нагревается свыше 38 градусов по цельсию, проверить это можно очень легко – анализом на оксиметилфурфурол, который показывает сразу перегрев меда, чего допускать ни в коем случае нельзя.

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.

Ягоды и фрукты сушатся по технологии Freeze drying или Лиофилизации – способ мягкой сушки. Т.е. их замораживают, после помещают в вакуум и убирают влагу. Продукт не подвергается воздействию высоких температур, сохраняется максимально его вкус, аромат и цвет.

ДОСТИЖЕНИЯ
За 4 года работы продукция удостоилась 11 наград Продукт Года, а также два Гран-при “Иновационный продукт”. Помимо этого есть сертификат “Экологической безопасности”, премия “Здорового питания” и множество других наград и дипломов.

Наша миссия — сделать жизнь людей здоровее и счастливее.

Как делают крем-мед – «Еда»

Деревня Мойка, расположенная в 30 км от Великого Новгорода, идеально вписывается в местный пейзаж — густые, непроглядные изумрудные леса и высокое, звенящее синью небо. Но на фоне соседних деревень Мойка выглядит инопланетной: такая она чистая, ухоженная, причесанная. Гостей встречает новехонькая автобусная остановка, сразу за ней — оранжевый куб спортивного комплекса. 30 метров до центральной площади — это разноцветные клумбы, два небольших парка, новенький продуктовый магазин «Аленка», карта трех деревенских улиц и детская площадка. Деревянные дома свежевыкрашены, огороды разделяют символические заборы высотой по колено. В общем, такой простоты, минимализма и аккуратности ждешь от какой-нибудь скандинавской деревни, не от русской. Говорят, еще десять лет назад Мойка и правда ничем не отличалась от соседей. Но потом здесь построил дом предприниматель Антон Георгиев, не простой, а медовый.

Сейчас его «Медовый дом» — это крупнейший производитель фасованного меда в России. Первые цеха появились в 1998 году в Петербурге, затем — говорят, по семейным обстоятельствам, — владелец перенес производство в Мойку. Лидер медового рынка занимает довольно скромное пространство, но обеспечивает работой большинство жителей деревни, а иные сотрудники приезжают и из Новгорода. Строго говоря, мед здесь не производят, а перерабатывают: фильтруют, фасуют в красивые баночки и рассылают по торговым точкам.

Но изготовление крем-меда — это именно производство, потому что на выходе получается продукт, отличающийся от сырья (обычного меда) не только чистотой, но и консистенцией.

Мед привозят со всей России, обычно в трехсотлитровых бочках, реже в бидонах. Бывают и курьезы: так, один пасечник прислал мед в доильном аппарате. В сезон, осенью, здесь закупают мед на весь год, часть его хранится на складах в Петербурге, часть — на Алтае, часть — в других местах.

Каждую фуру, которая приезжает на завод, проверяет отдел качества: документы, медицинские книжки сопровождающих мед людей, наличие вмятин и повреждений на кузове, цельность тента, наличие потеков из емкостей с медом — все это имеет значение. Если все хорошо, машину разгружают в зону карантина. Сотрудники лаборатории собирают пробы из всех емкостей и проверяют его на соответствие нормативам влажности (не более 20 %), на диастазное число (это показатель свежести меда), на гидроксиметилфурфурол (он образуется, если мед нагревали). Если выяснится, что пасечник кормит пчел сахарным сиропом или что мед не соответствует заявленным в документам параметрам (например, он в прямом смысле липовый, а не, как написано, более дорогой акациевый), то мед отправляется обратно поставщику. Еще одна статья проверки — антибиотики: в последнее время все чаще пасечники подкармливают ими пчел, чтобы те не болели. Иногда вины пасечника в том, что в меде есть антибиотики, нет, потому что вредными веществами обрабатывают растения, с которых пчелы собирают нектар. Тем не менее такой мед не принимается. Одобренный мед уходит на склад, максимум на месяц. Обычно в течение этого времени его пускают в производство.

На производство мед завозят вечером прямо в бочках, на ночь их помещают в термокамеру, чтобы мед расстоялся, иными словами, стал более жидким. Температура нагрева не превышает 40 градусов, поэтому в меде сохраняются все полезные вещества. На всякий случай с утра мед еще раз проверит лаборатория, и если что-то при нагреве пошло не так, на следующий этап производства мед не пройдет. Если все в порядке, мед переливают в емкость для первичной очистки, похожую на стальную ванную.

«Переливают» — красивое слово, строго говоря, более-менее жидкую, но крайне неоднородную медовую массу перекидывают из бочек в ванную лопатами, зрелище невероятное. В ванне происходит первичная фильтрация меда — при помощи системы сеток из него удаляются насекомые и прочие посторонние крупные элементы. Затем мед перекачивается в стальные емкости — танки, их на производстве три, каждая вмещает 7 тонн меда. В танках мед снова фильтруется, из него удаляются мелкие примеси, масса перемешивается и становится однородной. Вся эта процедура занимает сутки. На этом этапе снова подключается лаборатория — ее сотрудники двухметровыми половниками зачерпывают медовую массу и проверяют на наличие оксиметилфурфурола. Если его значение превышает норму, значит, мед все же перегрели и в дальнейшее производство его пускать нельзя. Если все в норме, то мед перекачивают в другие танки, откуда часть идет на купажирование, часть — прямиком на фасовку.

Крем-мед делают из купажированного меда (то есть смеси различных медов) или разнотравья. Подготовленный мед перекачивается в кремоварки, их у «Медового дома» две. Кремоварка — это такая же стальная емкость-танк, как и те, в которых мед перемешивается и фильтруется. Отличается она тем, что в ней температуру меда доводят до 14 градусов, удаляют из него воздух и последовательно в течение трех дней перемешивают или отстаивают. А еще в нем усиленный редуктор, потому что перемешать кремообразный мед сложнее, чем обычный.

Чередование манипуляций необходимо для того, чтобы разрушить кристаллическую структуру меда и заново ее построить таким образом, чтобы мед превратился в кремообразную массу. По сути, в меде происходит такой же процесс кристаллизации, что и в домашних условиях, когда мед становится твердым и менее прозрачным, только в отличие от домашнего варианта на фабрике он управляемый. Через три дня мед перекачивают в ванную, где в него вручную добавляют наполнитель, затем все в течение часа перемешивают, а затем фасуют по банкам. Варианты наполнителей — чернослив, курага (приезжают цельными, затем их перебирают и перемалывают в промышленной мясорубке), малина, клубника (сублимированные), лимон с имбирем (экстракты). Скоро появится крем-мед с малиной и лимоном, лаймом и клубникой с мятой. Осенью линейка обновится весьма оригинальным образом, как именно — держат в секрете, но обещают, что будет как минимум весело.

С креативом в «Медовом доме» все хорошо. Некоторые идеи предлагает владелец, что-то — персонал. Фабричный технолог превращает фантазии в реальные продукты, их дегустируют два раза в неделю. Самое интересное отправляют на пробу в питерский офис. Понравится руководству — начнут выпуск. Так в ассортименте и появился, собственно, крем-мед. А еще — травяные чаи, перетертые с сахаром ягоды, мед с ягодами годжи (по-нашему, с дерезой), с веточками земляники (последнюю собственноручно собирали работники фабрики в новгородских лесах). А в планах— запуск линейки детского питания и бутилированной воды, до этого технологии планируют отработать на премиальных консервах из мяса, рыбы и птицы. Обещают также рыбу в шоколаде, новый цех и 300 рабочих мест.

Рецепт: медовое суфле из 2 ингредиентов

от Кэти — Пчелиный миссионер 15 апреля 2020 г.

На этой неделе мы подобрали для вас восхитительный, легкий, быстрый и недорогой десерт, и все, что вам нужно, это два ингредиента для этого медового суфле. Если вы сейчас много сидите дома и у вас немного не хватает ингредиентов и денег, это сладкое угощение можно буквально приготовить в кратчайшие сроки.

Прекрасный повар Simple Cooking Channel представляет весь процесс создания рецепта всего за 3:46 минуты. Посетите его канал рецептов и подпишитесь, если вам так хочется. У него более 1,5 миллиона подписчиков, и у него много поклонников.

В Bee Mission мы все обо всем, что касается BEE. Рецепт медового суфле идеально вписывается в задуманное. Шеф-повар использует прекрасный сырой мед прямо из улья. Не все из нас могут это сделать, но если вы сможете, вкус будет намного богаче, чем обработанный мед.В противном случае, органический мед — хороший выбор, или любой любимый мед, который сегодня у вас в шкафу.

Этот рецепт далеко не так сложен, как другие сладости, которые мы недавно представили, но пусть вас не обманывает его простота. Они изысканные, и ваши вкусовые рецепторы будут наслаждаться этим довольно декадентским опытом.

Без лишних слов, вот видео-презентация продолжительностью 3:46:

Медовое суфле Ингредиенты:

2 Яичных желтка

1/3 стакана меда

2 яичных белка

Разделите 2 яйца, положите желтки в миску и добавьте 1/3 стакана меда.

Смешайте их ручным венчиком до однородного состояния.

Положите яичные белки в отдельную небольшую миску и используйте электрическую взбивалку для яиц до образования мягких пиков.

Нарезать яичные белки медово-желтковой смесью и сложить их лопаткой, чтобы она была легкой и пушистой.

Разложите порциями по 4 тарелки для суфле.

Поставьте 4 миски на противень и опустите в предварительно нагретую духовку (400F или 200C), уменьшив температуру до 375F или 180C.

Суфле должно подняться над вершинами чаш и стать похожими на хрустящие золотые купола за 10-12 минут. Это значит, что они готовы, поэтому достаньте их из духовки.

Не волнуйтесь, они быстро сдуваются, когда вынимаются из духовки, они все равно будут вкусными.

Съешьте их, пока они еще теплые. Суфле — это блюдо, которое нельзя долго хранить. Это вкусная еда в лучшем виде на данный момент.

Спасибо, сладкие пчелы!

© 2021 Bee Mission. Все права защищены.


Доля:
Кэти — пчелиный миссионер

Автор


ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРОДУКТ: Ожерелье с подсолнухом You Are My Sunshine

Всего 24 доллара.95! 49,95 долл. США

Знаете ли вы, что подсолнухи — один из многих цветов, которые несут и обеспечивают жизненно важные питательные вещества, которые чрезвычайно полезны для поддержания жизни пчел? Это невероятно уникальное колье служит символом силы, здоровья, счастья, жизненной силы и процветания, что делает его идеальным подарком для солнечных лучей в вашей жизни!

Посмотреть этот продукт »

ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРОДУКТ


Также в Bee Informed — Bee News

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выдвигает обвинение в бойкоте бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите своих детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs North Island

4 минуты на чтение

Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов North Island.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но доходы упали на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Рецепт медово-апельсинового суфле | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для суфле:

Размягченное несоленое масло для блюда

6 столовых ложек сахара плюс еще для блюда

6 унций сливочного сыра комнатной температуры

6 унций козьего сыра комнатной температуры

1/2 чайной ложки мелко натертой цедры апельсина

1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

5 крупных яиц, разделенных, комнатной температуры

Для компота:

1/3 стакана свежего апельсинового сока

1/3 стакана меда

Кошерная соль

Дольки 1/2 апельсина, крупно нарезанные

Медовое суфле с корицей — Десерт

Я дал вам много простых рецептов. Теперь вы готовы испечь что-нибудь продвинутое. Итак, я подумал, почему бы не испечь это Коричное медовое суфле ? Ой, не бойтесь только потому, что я вас предупреждал, что это продвинуто. В конце концов, это того стоит.

Что такое суфле?

Давайте взглянем на историю Суфле — он из Франции, которая зародилась в восемнадцатом веке. Вы можете приготовить несладкое блюдо, а также десерт через суфле. Сомневаетесь, сложно ли это сделать? Что ж, это не сложно.Но это требует некоторого планирования и большого терпения.

Суфле интересно произносить, и это французское слово переводится как «надутый». Подавайте суфле сразу после того, как вынесли его из духовки, иначе отечность исчезнет и исчезнет сама по себе. Однако вам не захочется долго ждать после того, как вы испечете это восхитительное медовое суфле с корицей, потому что оно невероятно пахнет.

Я использовал Sprig Cinnamon Honey для этого суфле с корицей и медом . Мне нравится этот продукт, поскольку он сделан из настоящей шри-ланкийской корицы и чистого меда. Эта уникальная смесь — все, что вам нужно для этого рецепта, чтобы сделать его особенным и восхитительным. Не только для выпечки, но и для повышения иммунитета. Принимая эту ложку в день, вы укрепляете иммунитет. Sprig — мой новый любимый бренд подобных продуктов. Проверьте их сайт.

Если вы попробуете мои рецепты, просто отметьте меня в Instagram или Facebook с помощью #bittybakes. Если у вас есть сомнения, вы можете написать мне здесь! Посмотрите мой последний видео-рецепт на Youtube.

Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Я знаю, что вы уже ждете рецепт. Давайте перейдем к процедуре.

Медовое суфле с корицей

Медовое суфле с корицей! Звучит божественно. Не так ли? У него тоже райский вкус. Тебе это понравится. Взгляните на рецепт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана меда с корицей Sprig
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка Maida
  • 3 столовые ложки касторового сахара
  • 6 яиц
  • Щепотка сливок винного камня
  • Вишня (по желанию)
Для покрытия:
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Приготовьте 3 формочки, нанеся сливочное масло и посыпав сахаром со всех сторон равномерно.

  • В миске взбейте желтки, 1/4 стакана молока, кукурузную муку, майду и 2 столовые ложки сахара до однородной массы.

  • В кастрюле нагрейте 1/2 стакана молока, веточку меда с корицей и ваниль до горячего состояния.

  • Добавьте горячее молоко к смеси желтков струей, постоянно взбивая.

  • Поставьте снова на плиту и готовьте до загустения в течение 5 минут. Взбивайте его во время приготовления, чтобы не было комков.

  • Дать остыть до комнатной температуры.

  • Тем временем в чистую миску добавьте яичные белки и винный камень.

  • Взбить до пены.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сахара понемногу, взбивая на высокой скорости.

  • Как только сахар будет готов, взбить до твердого состояния.

  • Разогрейте духовку до 180 C в течение 10 минут.

  • Добавьте 1/3 густых яичных белков в желточную смесь, пока она не смешается.

  • Добавьте оставшиеся 2 раза и сложите, пока не исчезнут полосы белого цвета.

  • Разлить по подготовленным формочкам и выпекать 25-30 минут.

  • Подавайте сразу со свежими фруктами.

В этом процессе нечего запугать. Я уверен, что вы испекете идеальное суфле и разложите вокруг себя вкуснятину. Дай мне знать, как ты испекла эту прелесть. Удачной выпечки!

Как это:

Нравится Загрузка …

Медовое суфле с двумя ингредиентами — Honey Homestead

Состав

  • 1/3 стакана меда
  • 2 яйца (комнатная температура)

Рецепт, проще говоря

  • Смешайте 2 яичных желтка с 1/3 стакана меда
  • Взбейте 2 яичных белка (при комнатной температуре) в плотное пиковое безе
  • Сложите оба вместе
  • Поместите в банки / формочки
  • Выпекайте при температуре 375 ° F для 10-12 минут
  • Подавайте (помните, что суфле потеряет свою пушистую верхушку при остывании).

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что я выращивал оба этих ингредиента на своем заднем дворе. Мои куры дали два яйца, а пчелы дали 1/3 стакана меда. Мука, ​​выращенная на 100% ферме — возьмите Джастина Роудса. Еще одна интересная особенность сегодняшнего рецепта заключается в том, что у меня не было рамекинов, и ни в одном из магазинов в моем районе их не было в наличии. Поэтому я заменил Рамкинса на Мейсон Джарс.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: банки Mason не подвергаются термической закалке и не рассчитаны на температуру выше 220 ° F.Из-за этого стекло может разбиться из-за резких изменений температуры. Попробуйте это на свой страх и риск.

Тем не менее, мое исследование показало, что это может быть опасно, но я не был первым, кто попробовал это. Фактически, Pintrest — это заваленный рецептами торта из каменной кувшины. Так что я принял две меры предосторожности и пошел вперед… Будь проклята безопасность!

Одна из двух мер предосторожности (опять же, попробуйте это на свой страх и риск) заключалась в том, чтобы поставить банки в форму для выпечки с высокими стенками. Я думал об этом так, что если они сломаются в духовке, в ней будет находиться большая часть мусора.

На этих веб-сайтах говорилось, что он может взорваться, но им не было ясно, была ли это трещина, подобная неудачной подледной рыбалке, или она взорвется, как Гром, в финальном просмотре фильма Big Trouble In Little China . В любом случае, я стремлюсь приносить вам новые рецепты меда каждую неделю, и если это означает смерть в результате трагического несчастного случая с суфле, то это риск, на который я готов пойти!

Вторая мера предосторожности заключалась в том, что я поставил охлаждающую решетку на прилавок, чтобы поставить на нее горячий торт после того, как он выйдет из духовки.Это было сделано для того, чтобы предотвратить быстрое охлаждение, которое могло бы сотрясать сосуд каменной кладки.

Несмотря на возможные опасности, мои каменные кувшины работали нормально, и я, вероятно, попробую еще раз… возможно.

По рецепту: получилось очень легкое карамельно-сладкое блюдо. Тем не менее, я думаю, что мой мог быть лучше.

Во-первых, я не сложила ингредиенты полностью. Я расскажу, как сбрасывать карты, через минуту. Вторая вещь, которую я сделал неправильно, заключалась в том, что я не знала, как долго взбивать яичные белки, чтобы получилось безе.Итак, давайте поговорим о том, что вам нужно знать.

Безе

Вам нужно получить так называемый «жесткий пик». По этому поводу есть много отличных видео на YouTube, но вот как вы это делаете.

  • Положите яичные белки в очень чистую миску. (убедитесь, что вы тщательно его ополоснули)
  • Используя миксер, включите миксер на слабом режиме примерно на одну минуту. В этот момент у вас получится пенный миксер.
  • Если бы вы собирались добавить сахар, сейчас самое время. Однако для этого рецепта мы просто собираемся медленно увеличивать мощность миксера.
  • Дайте ему перемешаться в течение нескольких минут. Мы хотим, чтобы яичные белки имели такой жесткий вид, как Coolwhip, который, когда вы поднимаете венчик из миски, образует небольшую вершину, которая не переворачивается (жесткая вершина). (Яичный белок увеличится в объеме примерно в 7 раз)

Я этого не делал. Вместо этого я смешал свою в течение 3 минут на высокой мощности и получил пенистую смесь, объем которой едва увеличился вдвое.

Как складывать ингредиенты

  • В одной миске смешайте два яичных желтка с 1/3 стакана меда.
  • Во второй миске у вас будут взбитые два яичных белка до «твердого пика».

Теперь пожертвуйте 1/3 взбитых яичных белков и слегка перемешайте их со смесью меда и желтка. Это займет много воздуха из яичных белков, но необходимо правильно перемешать смесь.

Осторожно вылейте остатки яичных белков в смесь. С помощью силиконового шпателя для торта (у вас, вероятно, есть такой, просто погуглите) разрежьте смесь посередине, проведите лопаткой по дну одной половины и аккуратно зачерпните дно смеси вверх и поверх яичных белков.Теперь поверните миску на 1/4 оборота и повторяйте этот шаг, пока все ингредиенты не станут одного цвета.

Один из ютуберов сказал, что если у вас нет белых полос в миксе, когда вы останавливаетесь, значит, вы зашли слишком далеко. Однако, если у вас есть белые полосы в рецепте по рецепту , они будут на вкус как яичные белки. В моем было несколько пятен яичного белка — хотя хорошо перемешанные части имели прекрасный вкус, эти пятна на вкус были как вареное яйцо. Поэтому убедитесь, что вы перемешали полностью, но остановитесь, как только появится последняя белая полоска.

Выпечка

Наконец, разогрейте духовку до 375 ° F. Аккуратно переложите смесь в банки для Мейсона (или в Рамекинс, если вам все нравится). Я использовал три банки Mason по 16 унций и две по 8 унций (с широким горлышком), и смесь заполнила каждую на 1/4 до приготовления и примерно на 1/2 после приготовления. Я выпекала их в течение 12 минут, но, поскольку духовка у всех разная, вы должны проверить их через 10 минут и запекать, пока они не получат красивую золотистую верхушку.

Я думаю, это было бы лучше всего для двух банок по 16 унций.Однако, если бы я смешал безе правильно, оно могло бы быть более пушистым и растекаться по бокам, как зубная паста для слона.

Мне очень хотелось попробовать этот рецепт еще раз в среду, но я был слишком занят на пчелином дворе, чтобы иметь возможность.

Это очень простой рецепт, который прекрасно дополнит тяжелую еду.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Груша, яблоко, мед, суфле с низким содержанием жира

This Pear Apple Honey Souffle был любимым десертом гостей на ранчо Hart and Hind Fitness в Техасе, которое сейчас, к сожалению, закрыто.« Безусловно, любимым блюдом недели в Hart & Hind — голосование, которое гарантировало, что оно станет основным продуктом — было суфле из груши, яблока и меда. Невероятный десерт приготовить проще простого. Органические груши и яблоки очищаются, варятся, затем смешиваются в густое пюре (представьте лучший в мире яблочный соус). Смесь приправляют каплей мексиканской ванили, затем добавляют во взбитые яичные белки и запекают. Для меня открытие, что из такого небольшого количества и таких постных ингредиентов можно приготовить такой вкусный десерт. — Шеф-повар-пастушка Паула Дисброу, ранее работавшая на фитнес-ранчо Hart & Hind Fitness Ranch, ныне закрытом фитнес-ранчо в Техасе

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут

Курс: десерты

Кухня: здоровая спа-кухня

Ключевое слово: яблоки, яйца, мед, груши

Порций: 6

калорий: 249 ккал

Предоставлено: Шеф-повар наездницы Паула Дисброу

Этот очень нежирный грушевый яблочно-медовый суфле полезен и довольно прост в качестве демонстрационной пробки десерта.Идеально подходит для легкого угощения после ужина.

  • Очистите и нарежьте свежие фрукты, позволяя кусочкам упасть прямо в большую миску с водой, подкисленной соком одного лимона.

  • Когда вы закончите чистить и нарезать все свежие фрукты, слейте воду и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте мед и доведите до кипения. При необходимости добавьте немного воды, но сока фруктов и прилипшей к ним воды должно быть достаточно.Убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки 20 минут, часто помешивая.

  • Теперь нарежьте сушеные груши, добавьте их к тлеющим фруктам и готовьте еще 10 минут. Свежие и сушеные фрукты должны превратиться в густое пюре.

  • Снимите фрукты с огня, добавьте ваниль и бренди Poire William (если используется) и остудите.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Измельчите охлажденную фруктовую смесь в блендере или фруктовом комбайне или, используя палочный блендер, измельчите всю партию в пюре.Переложите в миску.

  • Слегка смазать маслом 6 отдельных блюд для суфле или формочки. Присыпать каждый сахарным песком или Splenda.

  • Взбивайте яичные белки и винный камень до образования жестких (но не сухих) пиков. Глянцевый — вот цель.

  • Добавьте четверть взбитого яичного белка во фруктовое пюре и тщательно перемешайте. Осторожно добавьте остальные яичные белки, на этот раз стараясь не перемешать слишком много, и просто сложите несколько раз.

  • Перенесите порцию основы на каждую отдельную посуду. Если вы используете, сверху положите ломтики миндаля. Поместите посуду на противень и запекайте 12-15 минут, пока она не станет пышной и коричневой.

  • Подавать немедленно.

Этот рецепт выглядит трудоемким, но большая часть времени уходит на приготовление фруктового пюре. Вы можете приготовить фруктовое пюре за несколько дней, чтобы не отнимать у вас вечер. Мы также сделали это суфле с грушевым соусом в банках, доступным в магазине Trader Joe’s.Вы также можете использовать закрывающиеся пакеты с фруктовым пюре, которые есть в проходе с детским питанием (мы любим греческий йогурт). Они тоже хорошо бы здесь сработали. Вы также можете добавить бренди в эти подготовленные фруктовые пюре. Мы сделали похожее персиковое суфле с персиковым соусом Trader Joe’s Peach Sauce, который был великолепен (пока они не перестали его носить, черт возьми).

Порция: 1 блюдо | Калорийность: 249 ккал (12%) | Углеводы: 54,5 г (18%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 2,1 г (3%) | Натрий: 81 мг (4%) | Волокно: 5.5 г (23%)

15 марта 2017 г. | Индекс Кухни Спа | Теги: Избранное

Медовое суфле с графином Грей Англез

08 янв. Медовое суфле с англезом Эрл Грей

Эфирно нежное суфле несет в себе драматическую загадочность, которая восхищает и очаровывает практически любого посетителя. Каким бы темпераментным оно ни казалось, суфле на самом деле довольно простое, снисходительное и игривое занятие. Состоящее всего из двух компонентов — основы (чаще всего кондитерского крема, пюре или бешамеля), взвешенных в жестком безе — суфле превращается в невероятно легкий, пушистый заварной крем с тающей текстурой во время запекания.Теплое и неповторимое успокаивающее, это медовое суфле захватывает дух, но англэс Эрл Грей — очаровательная пара ему. Вопреки распространенному мнению, что суфле — это минутное дело, загадочный десерт на самом деле можно приготовить полностью заранее, заморозить и просто выпечь на заказ.

4-8 порций, в зависимости от размера формочки

Состав

Для англичан Эрл Грей:
1 чашка жирных сливок
½ стручков ванили, разрезанных вдоль и очищенных от семян
1 столовая ложка вкладышей чая Эрл Грей
Щепотка соли
3 яичных желтка, комнатная температура
¼ чашки сахара

Для медового суфле:
Около 2 столовых ложек размягченного сливочного масла для смазывания формочки
Около стакана сахара для формочки
1 стакан цельного молока
½ стручков ванили, разрезанных вдоль и очищенных от семян
1 чайная ложка цедры лимона
3 яичных желтка
¼ стакана меда
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
½ чайной ложки соли
4 яичных белка, комнатная температура
¼ стакана сахара

Оборудование

Термометр для конфет
Ручной или стоячий электрический миксер
Ручной венчик
Кондитерская кисточка
Рамекины или керамические кружки — мы предпочитаем отдельные (восемь по 2 унции, четыре по 4 унции, три по 6 унций или две по 8 унций) формочки для презентации, но возможен любой размер

Препарат

Приготовьте английский «Эрл Грей»:
Смешайте сливки, стручки ванили, чай и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.Дайте настояться 5-10 минут. Снимите с огня и процедите через мелкое сито.

В средней миске взбейте яичные желтки и сахар примерно 3 минуты до бледного и густого цвета. Смешайте желтки с теплыми сливками, медленно вливая в них небольшое количество сливок, постоянно помешивая. Добавьте остатки сливок в темперированные желтки и верните смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, а температура на ледяном термометре не покажет 180 F.Будьте осторожны, чтобы не пережарить его при нагревании выше 180 ° F, иначе англез свернется и расслоится. Чтобы проверить правильную консистенцию, заварной крем должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки, и после того, как вы проведете пальцем по крему, должна остаться полоска.

Снимите с огня и снова процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы добиться однородности. Англез можно подавать сейчас горячим или охлажденным, поместив миску в ледяную баню, чтобы она остыла. Для хранения накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы предотвратить образование корки.Охладите, пока он хорошо не остынет, примерно на 1-2 часа. Чтобы подавать англез теплым после охлаждения, медленно разогрейте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала.

[Примечание шеф-повара: английский можно приготовить заранее за 3 дня.]

Приготовьте медовое суфле:
Приготовьте формы, намазывая их маслом изнутри кондитерской кистью движением вверх, следя за тем, чтобы покрыть каждый дюйм формы. Насыпьте небольшое количество сахара на дно каждой формы и аккуратно перемешайте формочку, сливая излишки, чтобы полностью покрыть ее легкой сахарной пылью.Поместите формы в холодильник или морозильную камеру, пока смесь суфле не будет приготовлена.

[Примечание шеф-повара: формочки с неправильным маслом поднимут неравномерно или полностью предотвратят его. Легкая посыпка сахара также помогает суфле взбираться во время выпечки. Формы могут быть приготовлены заранее за 1 неделю.]

Поместите молоко, стручки ванили и цедру в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне; снимите с огня и дайте настояться 5 минут.Взбейте яичные желтки, мед, 2 столовые ложки сахара, кукурузный крахмал и соль в большой миске до полного смешивания. Процедите молочную смесь через мелкое сито в мерную чашку с носиком и осторожно темперируйте смесь яичных желтков, медленно вливая молоко в яйца, постоянно взбивая. Вылейте все обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, взбивая, пока смесь не загустеет, не отойдет от стенок сковороды и не перестанет иметь привкус кукурузного крахмала. Переложите в другую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее прямо к поверхности, чтобы предотвратить образование корки.Полностью остудить, около 1 часа.

[Примечание шеф-повара: основу для кондитерских кремов можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в холодильнике до использования.]

Поместите яичные белки в чистую сухую нереактивную миску и взбейте на низкой скорости ручным или стационарным электрическим миксером. Как только яйца станут пенистыми и пенистыми, начинайте добавлять сахар по 1 столовой ложке за раз, пока весь сахар не будет смешан. Продолжайте взбивать, медленно увеличивая скорость, пока яичные белки не станут очень жесткими.Сразу же добавьте яичные белки в охлажденный крем для выпечки тремя порциями до тех пор, пока они полностью не смешаются, стараясь использовать плавные движения и не сдуть яичные белки.

Достаньте формочки из холодильника. Заполните каждую формочку до верха, а затем разгладьте верхнюю часть металлическим шпателем со смещением или задней частью ножа. Удалите излишки жидкого теста, которые могли капать на стенки формочки. Теперь суфле можно запекать, хранить на потом в холодильнике до 4 часов или хранить в морозильной камере до 5 дней.

Для выпекания суфле: разогрейте духовку до 350 F. Если вы используете замороженное суфле, не забудьте вынуть его из морозильной камеры за час до выпекания. Выложите суфле на плоский противень и запекайте на нижней решетке духовки. Время выпекания будет значительно меньше: 7-10 минут при использовании формочки меньшего размера и около 15-20 минут при использовании формочки большего размера на 8 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *