Имбирная водка и имбирный ликер, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях
Острый и ароматный имбирь превосходит по яркости вкуса даже перец. Неудивительно, что имбирь — традиционный ингредиент спиртных напитков. Давайте освоим самые простые: имбирную водку и имбирный ликер.
Для приготовления имбирных настоек нужен свежий имбирь. Корень должен быть гладким, плотным, а кожурка — тонкой. Если вы видите пятна, морщины, а структура имбиря — волокнистая, этот корень пролежал уже довольно долго. Прочертите кожицу ногтем. если чувствуете характерный запах — эфирные масла ещё не выветрились, можно использовать.
Классический рецепт имбирной водки
Чем хороша имбирная водка по этому рецепту? Во-первых, она не пахнет спиртом. Во-вторых, её можно использовать не только как согревающий напиток, это отличный аперитив. А в-третьих, имбирную водку можно использовать как компонент для коктейлей и кулинарных рецептов.
Ингредиенты
- Корень имбиря — 40−50 г
- Водка — 1 л
- Мёд — 100 г
Примечание.
Приготовление
- Корень имбиря промойте проточной холодной водой, осушите и очистите.
- очищенный корень натрите на терке или пропустите через мясорубку.
- Поместите натертый имбирь в банку, залейте водкой и добавьте мёд.
- Настаивайте в темном месте две недели, раз в два дня встряхивая.
- Процедите имбирную водку через марлю, дополнительно можно процедить через вату, чтобы полностью удалить весь осадок.
Имбирная водка по этому рецепту получается около 35−38% ОБ, хранить её можно около 2 лет.
Имбирный ликер с медом и лимоном
Чтобы приготовить имбирный ликер, вам понадобится не более получаса. Жгучий имбирный вкус здесь уравновешивается яркими нотками лимона и мёда.
Ингредиенты
- Водка или самогон — 0,5 л
- Лимон — 1 шт
- Мёд — 1 ч. л
- Корень имбиря — 20 г
- Соль — щепотка
Приготовление
- Промойте лимон горячей водой, чтобы удалить с цедры консерванты или воск. Тщательно вытрите и очистите от цедры. Цедра нам понадобится! Старайтесь, чтобы на цедре не осталось белой мякоти, она горькая и в ингредиентах нам не нужна.
- Положите цедру лимона и тёртый имбирь в банку, добавьте соль, перемешайте.
- Выдавите в банку половинку лимона, и ещё раз перемешайте.
- Дайте смеси постоять 5 минут, после этого добавьте водку и мед. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.
- Дайте постоять ещё 5−10 минут и процедите через 3−4 слоя марли.
Полученный имбирный ликер отличается ярким свежим вкусом, сочетающих лимонную кислинку, смягченную мёдом, и выраженное имбирное послевкусие.
Хранить такой ликер можно до 1 года, его крепость — 35−38% ОБ.
Лимонный ликер с имбирем
Состав — тот же, что для имбирного ликера. Приготовление — тоже. Разница в том, что держать такой настой надо 1−1,5 ч.
Что происходит? Всё просто: более яркий и активный лимон всё забирает под себя. От имбиря остаётся только острота, помноженная на свежесть лимона. Это тоже неплохо, но это всё же будет лимонная настойка, а вовсе не имбирная. Не надо передерживать, если речь о приготовлении быстрой имбирной настойки.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Название рецепта
Классический рецепт имбирной водки
Автор рецепта
Екатерина Наумчик
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
Джинджерчелло, или имбирная водка. Рецепт имбирно-цитрусовой настойки
Сохранить ссылку в соцсетях
Имбирь — замечательный корень, способный привнести немного свежести и приятной остроты в любое блюдо и напиток. Давайте научимся делать имбирную водку, она же — джинджерчелло, или, если хотите — имбирьчелло.
Как и все корни, имбирь упрям, и не спешит отдавать свой вкус и аромат. С помощью водки или спирта, а также классической процедуры инфузии заставить имбирь поделиться своими сокровищами несложно.
И да, вам ничто не мешает заменить ту же водку более ароматным самогоном хорошего качества или любым другим дистиллятом.
Джинджерчелло
Имбирную водку легко сочетать со множеством других вкусов в коктейлях или даже десертах, и не надо думать о балансе ароматов — это идеальный ингредиент для любого сочетания. Если, конечно, вы любите имбирь.
В этом рецепте имбирь дополняют ваниль и лимон, однако лимон можно легко заменить апельсином и другими цитрусовыми. Попробуйте разные сочетания, обещаю — не промахнетесь!
Ингредиенты
- Корень имбиря — 100 г
- Водка — 0,5 л
- Сахарный песок — полстакана
- Ваниль — половина стручка
- Цедра 1 лимона
Приготовление
- Вымойте корень имбиря, снимите кожицу, нарежьте корень кубиками. Режьте помельче, но не до состояния опилок.
- Засыпьте имбирь в банку с закручивающейся крышкой, добавьте туда же сахар и ваниль, цедру лимона. залейте всё водкой.
- Закройте плотно крышкой, встряхните, и оставьте настаиваться. Пару раз в день встряхивайте.
- Через 2 дня удалите ваниль: она к этому времени отдаст достаточно аромата, и если её оставить настаиваться дальше, её будет слишком много во вкусе готовой настойки.
- Подержите 3−4 дня.
- Профильтруйте имбирную водку через марлю, хорошенько отжав кусочки корня.
- Залейте настойку в бутылку и дайте ей постоять ещё пару дней. Дополнительное время сделает настойку более мягкой и «округлой».
Готово!
Полученную имбирную настойку можно пить в чистом виде, а если для вас это слишком крепко — смешайте с тоником.
Имбирный ликер
Самый простой рецепт ликера из имбиря. Для сладкоежек. Если вы не любите сладкое — сразу пропускайте и ищите нормальные рецепты чуть ниже.
Тут есть:
- запах апельсина
- много сладкого
- ощущение приятного жжения от имбиря во рту и горле как послевкусие
- (и если вы не любите сахар — возмущение).
Ингредиенты
- Бренди или коньяк — 400 г
- Имбирь — 60 г
- Сахар — полстакана
- Вода — 1,5 стакана
- Апельсин — 1 шт
- Ваниль — стручок
Приготовление
- Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками. Заодно разрежьте стручок ванили пополам — чтобы лучше взаимодействовал с водкой.
- Возьмите кастрюльку. Влейте туда воду, всыпьте сахар, добавьте ваниль и имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда закипит — уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, чтобы имбирь стал мягким и отдал в сироп вкус и аромат.
- Дайте сиропу остыть.
- Снимите с апельсина цедру, порежьте соломкой.
- В стеклянную банку с закручивающейся крышкой влейте сироп, водку, цедру апельсина. Закройте, встряхните, и пусть настаивается.
- Через день удалите ванильный стручок. Хватит с него.
- Дайте постоять ещё два дня. Сократите срок — у вас будет преобладать вкус апельсина, имбирь за такой срок не раскроется.
- Процедите в бутылку или банку для хранения. Дайте «отдохнуть». Имбирный ликер готов.
Как и любую другую настойку на водке, имбирную можно хранить минимум год. Держите её в холодильнике. То же касается и ликера.
Хотите чуть больше экстрима? Попробуйте более радикальный рецепт, без сахара и цитрусовых. Замените водку спиртом или крепким самогоном, а имбирь натрите на терке — вам понадобится ¾ стакана тертого имбиря на 0,7 л спирта. Залейте имбирь спиртом и выдерживайте 2 недели. Процедите.
Джинджерчелло по этому рецепту получается острым и очень ароматным, но крепким.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:Название рецепта
Джинджерчелло, имбирная водка
Автор рецепта
Екатерина Наумчик
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
от чего помогает, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с лимоном, медом, перцем, как принимать мужчинам
Имбирная настойка — вкусный напиток с многочисленными полезными свойствами. Существует немало рецептов приготовления и алгоритмов применения средства.
Химический состав
Крепкая настойка содержит все ценные вещества, входящие в состав имбирного корня. А именно:
- аскорбиновую кислоту;
- аспарагин;
- холин и жиры;
- кальций, марганец и магний;
- железо, алюминий и фосфор;
- олеиновую, никотиновую и каприловую кислоту;
- калий, натрий и кремний;
- линолевую кислоту.
Поскольку напиток часто готовят с применением дополнительных ингредиентов, настой может обогащаться другими витаминами и микроэлементами.
Все ценные вещества в составе имбиря в спиртовом настое сохраняются в полном объеме
От чего помогает и чем полезна настойка из имбиря на водке, самогоне
Лечение настойкой имбиря проводят с осторожностью — напиток является алкогольным. Но в небольших дозировках средство:
- помогает при простуде и дыхательных недугах;
- улучшает кровообращение и репродуктивные функции;
- укрепляет сосуды и сердечную систему;
- улучшает зрение и благотворно влияет на работу мозга;
- ускоряет обменные процессы и способствует похудению;
- укрепляет иммунитет;
- оказывает обезболивающее и расслабляющее действие.
Использование настойки имбиря на водке востребовано при внутренних воспалениях и бактериальных процессах. Наружно напиток применяют для растираний при заболеваниях суставов.
Как сделать имбирную настойку
Вкусный и полезный напиток пользуется большой популярностью. Готовятся лекарственные настойки имбиря на водке, самогоне или спирте. Некоторые рецепты используют только пряный корень, другие предлагают брать дополнительные компоненты.
Как приготовить настойку из имбиря на водке
Классический рецепт крепкого настоя требует следующих ингредиентов:
- корень имбиря — 400 г;
- водка — 1 л.
Готовят напиток так:
- корень промывают и обсушивают, снимают с него кожицу и нарезают стержень тонкими пластинками;
- в стеклянной банке заливают сырье водкой;
- убирают в темное место на две недели при комнатной температуре.
Процеженное средство разливают по бутылкам и еще на несколько дней ставят в холодильник для максимального раскрытия вкуса.
Совет! На протяжении настаивания напиток необходимо ежедневно взбалтывать.
Водочная имбирная настойка помогает при снижении потенции у мужчин
Лучший рецепт приготовления настойки на имбире на самогоне
Для создания лекарственной имбирно-медовой настойки на самогоне можно использовать домашний алкоголь двойной очистки. Ингредиенты нужны такие:
- имбирный корень — 500 г;
- самогон — 1 л.
Схема приготовления следующая:
- очищенное сырье натирают на крупной терке и заливают спиртным в стеклянной таре;
- на 15 суток убирают крепкий настой в темное место;
- раз в 2-3 дня интенсивно встряхивают закрытый сосуд.
По готовности средство фильтруют и убирают на хранение в холодильник.
Имбирная настойка на самогоне получается особенно жгучей и крепкой
Как приготовить имбирную настойку на спирту в домашних условиях
По рецепту спиртового настоя необходимы:
- имбирный корень — 350 г;
- вода — 600 мл;
- медицинский спирт 70% — 300 мл.
Алгоритм приготовления выглядит так:
- спирт разбавляют водой, чтобы снизить его концентрацию;
- чистят и нарезают имбирное сырье тонкими ломтиками;
- заливают алкогольной основой и на две недели ставят в темный шкаф, регулярно встряхивая.
Процеженную настойку из свежего корня имбиря на спирту применяют для лечения простуды и для полоскания рта и горла.
Спиртовой настой имбиря хорошо подходит для растирания суставов
Старинный тибетский рецепт приготовления имбирной настойки для мужчин
Особенную пользу мужчинам принесет средство, сделанное по старинному тибетскому рецепту. Для приготовления нужны:
- имбирный корень — 500 г;
- мед — 2 ст. л.;
- водка — 800 мл.
Готовят настойку так:
- промытый корень очищают и режут кусочками, а потом измельчают в кашицу в блендере или мясорубке;
- заливают массу спиртным и убирают под крышкой в темное место на две недели;
- по истечении срока фильтруют средство и добавляют в него натуральный мед;
- как следует размешивают.
Готовая настойка имбиря на водке для улучшения потенции также хорошо укрепляет общую выносливость организма.
Настойка имбиря по тибетскому рецепту способствует долголетию
Настойка на спирту из имбиря с лимоном и медом для иммунитета
Спиртовую настойку лимона и имбиря полезно принимать в осенний период для предотвращения гриппа и ОРВИ. Ингредиенты нужны следующие:
- имбирь — 40 г;
- мед — 50 г;
- спирт 50% — 1 л;
- лимон — 1 шт.;
- корица — щепотка.
Рецепт выглядит так:
- очищенный корень и половинку лимона измельчают в блендере вместе с медом;
- перекладывают полученную массу в стеклянную банку и добавляют корицу;
- заливают содержимое сосуда спиртом, закрывают и встряхивают;
- настаивают в темном шкафу 20 дней.
Готовый напиток пропускают через марлю и перед употреблением еще на три дня ставят в холодильник.
Принимать имбирный крепкий настой для иммунитета можно вместе с чаем
Имбирная настойка на водке от астмы
При астме хорошо помогает простой настой имбиря на водке. Для приготовления нужны:
- высушенный корень имбиря — 500 г;
- водка — 1 л.
Делают средство так:
- корень при помощи блендера или кофемолки измельчают до состояния порошка;
- заливают сырье крепким спиртным;
- ставят в темный шкаф на две недели, время от времени встряхивая.
Готовый напиток нужно процедить от осадка. Принимать настойку имбиря на водке при астме следует дважды в день по маленькой ложке после еды.
Имбирное лекарство при астме рекомендуется разбавлять малым количеством воды
Настойка из имбиря с лимоном для похудения
Пряный корень и лимон помогают очистить организм от шлаков и избавиться от лишних килограммов. По рецепту нужны:
- имбирный корень — 5 см;
- лимон — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- самогон или водка — 500 мл.
Полезное средство готовят так:
- корень измельчают на терке в кашицу и смешивают со свежим соком лимона;
- засыпают компоненты в банку и добавляют огурец, нарезанный колечками;
- заливают сырье алкоголем и убирают в затемненное место на неделю.
Готовый напиток фильтруют и употребляют трижды в сутки натощак по 5 мл.
Имбирный настой при похудении ускоряет обмен веществ и выводит лишние жидкости
Настойка из маринованного имбиря
Большинство рецептов предлагает использовать свежий или сушеный корень. Но приготовить настойку можно и методом маринования. Из ингредиентов понадобятся:
- имбирь — 200 г;
- водка — 10 мл;
- вода — 15 мл;
- соль — 3 г;
- винный уксус — 50 мл;
- сахар — 45 г.
Алгоритм приготовления следующий:
- корень очищают от кожицы и моют, затем запаривают кипятком на две минуты и нарезают ломтиками;
- винный уксус смешивают с водкой и водой, растворяют в жидкости соль и сахар, а потом доводят до кипения и снимают с плиты;
- в стерильную банку закладывают корень и заливают остывшим маринадом;
- закрывают крышкой и оставляют на пять часов.
Крепкая имбирная настойка на маринованном корне обладает острым, но приятным вкусом и сохраняет максимум пользы.
Употреблять маринованный со спиртом имбирь можно с мясными и рыбными блюдами
Настойка из имбиря с перцем
Имбирная перцовка обладает хорошими согревающими свойствами. Для ее приготовления нужны:
- жгучий перец — 1 стручок;
- имбирный корень — 50 г;
- водка — 700 мл;
- мед — 100 г;
- можжевеловые ягоды — 10 шт.
Готовят напиток следующим образом:
- корень натирают на терке и в стеклянной банке соединяют с ягодами, медом и перцем;
- заливают водкой и в закрытом виде несколько раз встряхивают;
- убирают в сухой темный шкаф на две недели.
После настаивания средство фильтруют и ставят в холодильник на несколько дней для стабилизации вкусовых качеств.
Перцовая имбирная настойка помогает при первых симптомах простуды
Настойка из имбиря с лимоном, медом и чесноком
Чеснок наделяет имбирный алкоголь дополнительными антибактериальными свойствами и острым вкусом. По рецепту требуются:
- имбирный корень — 150 г;
- мед — 5 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- водка — 1 л.
Алгоритм приготовления выглядит так:
- очищенный корень и лимон в кожуре моют и ошпаривают кипятком;
- с чеснока снимают шелуху;
- ингредиенты измельчают в блендере до получения кашицы;
- в стеклянной таре добавляют к массе мед и тщательно перемешивают компоненты;
- заливают средство водкой.
Готовый настой закрывают и убирают в темное прохладное место на две недели, а затем процеживают.
Принимать имбирь с чесноком и медом полезно для иммунитета и для очищения сосудов
Настойка из имбиря с лимоном, алоэ, огурцом и петрушкой
Для похудения и для укрепления зрения полезно употреблять водный имбирный настой с дополнительными компонентами. Из ингредиентов нужны:
- имбирный корень — 5 см;
- огурец — 1 шт.;
- петрушка — 3 веточки;
- лимон — по вкусу;
- вода — 1/3 стакана.
Приготовление выглядит так:
- огурец и петрушку моют и мелко нарезают, очищенный корень натирают на терке;
- закладывают компоненты в блендер и добавляют половину лимона;
- заливают смесь водой и взбивают до получения однородного коктейля.
В течение 2-3 часов настойку на имбире для зрения выдерживают в холодильнике, а потом выпивают. В целях похудения ее лучше употреблять за три часа до сна.
Полезный настой с огурцом, имбирем и петрушкой готовят только на одну порцию
Орехово-имбирная настойка
Ореховая настойка с имбирем обладает укрепляющими свойствами и полезна при хронической усталости. Для нее нужны такие компоненты:
- имбирь — 50 г;
- водка — 500 мл;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- лимон — 1 шт.;
- ядра грецких орехов — 6 шт.
Напиток готовят по такому рецепту:
- пряный корень чистят и нарезают мелкими кусками;
- в стеклянной емкости смешивают с цедрой половины лимона, грецкими орехами и сахаром обоих видов;
- встряхивают закрытый сосуд и убирают на настаивание на две недели.
Готовый процеженный ликер обладает очень приятным вкусом и тонким ореховым запахом.
Употреблять имбирный настой с орехами полезно при восстановлении после тяжелых болезней
Рецепт приготовления имбирно-лимонной настойки на водке за 15 минут
Большинство рецептов имбирного алкоголя предлагают настаивать напиток несколько дней. Но есть и быстрый рецепт, занимающий всего 15 минут. Из продуктов понадобятся:
- очищенный корень имбиря — 40 г;
- лимон — 1 шт.;
- водка — 1 л;
- мед — 2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Средство делают так:
- с вымытого лимона снимают желтую цедру, имбирь натирают на терке;
- пересыпают ингредиенты в стеклянную емкость и добавляют соль и цитрусовый сок, отжатый из мякоти;
- компоненты перемешивают, вносят мед и заливают водку;
- банку закупоривают и как следует встряхивают.
Настаивать средство нужно всего 15 минут, после этого напиток готов к применению.
Имбирь с лимоном и медом полезно пить при кашле для отхаркивания
Имбирно-можжевеловая настойка
Очень интересным хвойным ароматом и приятным вкусом обладает можжевеловый настой с имбирем. Для него необходимы:
- ягоды можжевельника — 15 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- имбирь — 50 г;
- самогон — 1 л.
Готовят напиток так:
- очищенный и натертый имбирь перемешивают с можжевельником и медом;
- заливают компоненты алкоголем, плотно закрывают и перетряхивают;
- две недели выдерживают в затемненном прохладном месте.
Употреблять настойку из имбиря от простуды особенно приятно зимой, аромат у нее очень новогодний.
Имбирная настойка с можжевельником хорошо воздействует на сосуды и регулирует давление
Настойка с хреном и имбирем
Хреновуха с добавлением пряного имбирного корня приносит особенную пользу при вялом пищеварении. По рецепту нужны:
- корень хрена — 150 г;
- имбирь — 30 г;
- мед — 4 ч. л.;
- водка — 3 л;
- лимонный сок — 6 ст. л.
Готовят спиртной напиток так:
- корень хрена измельчают ножом и подсушивают, имбирь нарезают дольками;
- закладывают компоненты в банку 3 л и добавляют лимонный сок и мед;
- заливают ингредиенты водкой и убирают в холод и темноту на пять дней.
По истечении времени хреновуху фильтруют и дегустируют.
Важно! Сроки настаивания можно продлевать — чем дольше напиток простоит под крышкой в темном месте, тем острее будет его вкус.
Хреновуха с имбирем улучшает аппетит
Настойка из корня калгана и имбиря
Напиток с добавлением калгана обладает хорошими закрепляющими и кровоостанавливающими свойствами. Для его создания нужны:
- имбирный корень — 50 г;
- водка — 1 л;
- калган — 100 г.
Делают средство так:
- имбирный корень чистят от кожицы и мелко нарезают;
- закладывают в бутыль вместе с вяленым калганом;
- заливают спиртным и встряхивают;
- оставляют в теплом, но темном месте на две недели.
Готовый напиток процеживают и употребляют в лечебных целях малыми порциями.
Настойка с калганом хорошо помогает при диарее
Настойка липовая с имбирем
Горькая имбирная настойка с липой обладает травяными нотками и приятной остротой. Компоненты нужны такие:
- сухой имбирный корень — 5 г;
- бадьян — 4 шт.;
- гвоздика — 4 шт.;
- сушеные липовые цветки — 5 ст. л.;
- водка — 3 л;
- корень элеутерококка — 1 ч. л.
Рецепт приготовления простой:
- все ингредиенты закладывают в стеклянную банку, корни предварительно чистят и измельчают до порошка;
- заливают смесь пряностей и специй водкой и закрывают емкость;
- в теплом темном месте выдерживают десять дней.
В процеженную настойку молотого сухого имбиря на водке при желании можно добавить сахар или мед по вкусу. После этого средство нужно убрать еще на неделю в темноту и повторно профильтровать.
Настой имбиря на водке с липой повышает устойчивость к вирусам и инфекциям
Безалкогольная имбирная настойка на воде с лимоном, медом
При непереносимости спиртного можно приготовить безалкогольный настой с корнем имбиря. Для него нужны:
- вода — 2 л;
- имбирь — 2 ч. л.;
- лимон — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- сахар — по вкусу.
Напиток делают так:
- воду доводят до кипения, засыпают сахар и натертый на терке имбирь;
- томят смесь под крышкой в течение получаса;
- остужают и добавляют мед и сок из половинки лимона;
- настаивают полчаса и фильтруют.
Пить средство можно по 100-150 мл трижды в день.
Совет! При желании в напиток разрешается внести кардамон, гвоздику и корицу по вкусу.
Водный настой с имбирем и лимоном очищает организм от шлаков и укрепляет сосуды
Имбирно-лаймовая настойка
Необычный рецепт предлагает сочетать имбирь с лаймом — вкус получается более пикантным, чем при использовании лимона. Из ингредиентов нужны:
- имбирь — 20 г;
- лайм — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- мед — 1 ч. л.;
- водка — 500 мл.
Вкусное средство делают так:
- с вымытого лайма снимают зеленую цедру и выжимают из мякоти сок;
- имбирь очищают и натирают на терке;
- смешивают ингредиенты вместе с солью и оставляют на пять минут;
- добавляют к продуктам мед и водку и закупоривают банку;
- встряхивают и выдерживают 20 минут при комнатной температуре.
Настой процеживают через марлю и дегустируют. Пить его лучше всего охлажденным.
Лаймовая настойка с имбирем подходит для праздничного стола
Настойка из имбиря на каркаде и самогоне
Благотворно влияет на сердце и пищеварение настой с добавлением каркаде. Для него нужны:
- имбирь — 50 г;
- чай каркаде — 2 ст. л.;
- самогон или водка — 500 мл.
Алгоритм создания напитка такой:
- в стеклянной банке заливают алкоголем нарезанный имбирь;
- добавляют чай каркаде и хорошо перемешивают;
- в тепле выдерживают под крышкой две недели.
Готовый напиток с насыщенным красным оттенком фильтруют и пьют для лечения и ради удовольствия.
Каркаде придает имбирному напитку интересный кисловатый привкус
Рецепт мятно-имбирной настойки
Приятным освежающим вкусом обладает напиток с добавлением мяты. По рецепту требуются:
- имбирь — 3 ст. л.;
- водка — 500 мл;
- мед — 2 ст. л.;
- мята — 3 веточки.
Схема приготовления такая:
- предварительно натертый корень и мяту закладывают в стеклянную емкость;
- вносят мед и водку;
- перемешивают компоненты до растворения подсластителя;
- на две недели убирают в темное место.
Процеженное средство полезно принимать при бессоннице и тревожности.
Имбирь с добавлением мяты помогает бороться с тошнотой
Как пить настойку имбиря на водке
Схемы применения настойки имбиря зависят от конкретного заболевания. Но есть общие правила:
- разовая дозировка напитка не должна превышать 5 мл;
- спиртовые настои во избежание ожога рта и пищевода разбавляют стаканом воды;
- имбирное средство пьют утром и до обеда, вечером напиток может чрезмерно взбодрить.
В профилактических целях настой употребляют не дольше 30 дней, а потом делают перерыв на 2-3 месяца.
Противопоказания
Польза и вред имбирной настойки сочетаются друг с другом. Пить ее нельзя:
- при язвенной болезни и панкреатите;
- при беременности и вскармливании;
- при индивидуальной аллергии;
- при гипертонии и внутренних кровотечениях;
- при почечной и печеночной недостаточности;
- после перенесенного инфаркта или инсульта.
Крепкий алкоголь не предлагают детям и подросткам до 18 лет даже в лечебных целях.
Заключение
Имбирная настойка доступна во множестве вариаций — на водке, на спирту, в сочетании с пряностями, ягодами и фруктами. Принимают ее в гомеопатических дозировках, но пользу она приносит большую и особенно хорошо помогает при простуде.
Отзывы о настойке из имбиря
Степанов Иван Дмитриевич, 45 лет, г. Москва
Легко простужаюсь, но не люблю принимать для профилактики витамины и аптечные порошки. Вместо них готовлю имбирную настойку с перцем — средство очень острое, мгновенно разогревает кровь, бодрит и тонизирует. Иммунитет укрепляется за неделю приема, простуды после напитка можно не бояться. Главное, не злоупотреблять, иначе пострадают желудок и печень.
Федоренко Алексей Геннадьевич, 50 лет, г. Мурманск
Регулярно пью курсами имбирную настойку по тибетскому рецепту. Средство простое, но действенное — проблемы с потенцией, которые появились пару лет назад, давно исчезли. При правильном применении настойка хорошо укрепляет организм в целом, возвращаются силы, уходит усталость, на все дела хватает энергии.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
Рецепты водки с имбирем и имбирного ликера
Имбирь обладает ароматным острым вкусом, который в некоторых отношениях превосходит обычный острый перец при приготовлении водочного напитка. Добавление других подходящих ингредиентов, таких как мед или лимон, значительно улучшит вкус вашего домашнего имбирного напитка. Два следующих рецепта водки с имбирем и имбирного ликера позволят вам приготовить этот восхитительный напиток дома. Эти рецепты основаны на проверенной методике, получившей признание среди множества ценителей домашнего алкоголя.
Свежий имбирь должен быть гладким и густым, но с тонкой кожурой. Морщины, пятна и видимые волокна — признак того, что корень пролежал довольно долго. Вы можете проверить, старый он или нет, осторожно потянув кожуру ногтем. Если вы чувствуете характерный запах, все готово. Длинные корни содержат больше эфирных масел.
В обоих этих рецептах в качестве базового спирта используются покупная водка, этанол, разбавленный до 40-45%, или дистиллированный самогон.
В этом рецепте используется традиционная техника приготовления.Готовая настоянная водка не имеет вкуса этанола, только ярко выраженное имбирное послевкусие и аромат. Этот напиток обладает впечатляющими согревающими и аппетитными свойствами.
Состав:
- Корень имбиря (свежий) — 40-50 грамм
- Водка (этанол 40-45%, самогон) — 1 литр
- Мед — 100 грамм (по желанию)
Ценители концентрированных настоек могут добавить имбиря больше — 75 грамм. Мед смягчает жжение. Сахар не так эффективен.
Промойте корень имбиря водопроводной водой и очистите его. Очищенный корень натереть на терке или измельчить на мясорубке, а затем поместить в емкость для брожения. Добавьте водку или мед (по желанию) и перемешайте. Сосуд закрыть крышкой и переместить в темное место с комнатной температурой на 10-14 дней. Раз в 2-3 дня встряхивайте сосуд.
Процедить полученную имбирную водку через марлю. Чтобы сделать домашний напиток более прозрачным, еще раз процедите его с помощью ваты и разлейте по бутылкам. Водку, настоянную на имбире, можно хранить до 2 лет.Крепость 36-38%.
Вам понадобится всего 15-20 минут, чтобы приготовить восхитительный имбирный ликер, который имеет освежающие нотки лимона и жгучий имбирный привкус.
Состав:
- Водка (самогон, этанол 40-45%) — 0,5 л.
- 1 лимон среднего размера
- Мед — 1 ч. Л.
- Корень имбиря свежий (очищенный) — 20 грамм
- Соль — 1 щепотка
Промойте лимон горячей водой и вытрите насухо, чтобы удалить с его поверхности любые консервирующие химические вещества.Очистите лимон (желтую часть, не касаясь горькой белой мякоти) и сохраните цедру.
Имбирь натереть на мелкой терке. Затем положить цедру и тертый имбирь в банку, посолить и перемешать содержимое. Выдавите в банку сок из половины лимона и еще раз перемешайте.
Настоять 5 минут, добавить водку и мед. Закройте крышку и хорошо встряхните. Настаивать еще 5 минут. Процедите домашний имбирный ликер через 3-4 слоя марли и хорошо отожмите мякоть.
Полученный имбирный ликер имеет аромат лимона с медовой мягкостью и ярко выраженным имбирным послевкусием. Может храниться до 1 года и имеет крепость 34-36%.
Водка Рецепт имбирного лимонада | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
Рецептов медовых напитков от Bar None Drinks
Выберите из 91 рецепта напитков, содержащих мед.
Узнайте больше о Меде в словаре напитков!
- 901 Миа Маргарита (Коктейль)
- 901 Серебряная текила, мед, сок лайма, маракуйя
- Абердин Ангус (Коктейль)
- Ликер Драмбуи, Мед, Сок лайма, Скотч
- Абсолют лайм (Jello Shot)
- Absolut Vodka, Мед, ЖЕЛЛО, Вода
- Absolut Smitten Pears (Мартини)
- Absolut Pears Vodka, имбирь, мед, лимонный сок, слива
- ABSOLUT Sunbeam (коктейль)
- Absolut Ruby Red Vodka, грейпфрут, мед, апельсин
- Пуансон для алхимика (Пуансон)
- Бенедиктин, мед, лимон, лимонный сок, мандарины, апельсины, мандарин, тимьян, вода
- Банан Анны (Коктейль)
- Банан, Мед, Сок лайма, Водка
- Осеннее золото (Коктейль)
- Мед, Ирландский туман, Водка Вермонт Голд
- Багама Бриз (Коктейль)
- Абрикосовый ликер, банановый крем-ликер, кокосовый ром, темный ром, гренадин, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, ананасовый сок
- Ballylickey Bait (Коктейль)
- Мед, ирландский виски, газированная вода
- Банановый молочный коктейль # 1 (безалкогольный)
- Экстракт миндаля, банан, мед, молоко, апельсиновый сок
- Банановый клубничный коктейль (безалкогольный)
- Банан, мед, молоко, клубника, йогурт
- Трусы Bea Arthur’s (Коктейль)
- Пиво, Мед, Энергетический напиток Surge, Водка
- Пчела для буйвола (Коктейль)
- Buffalo Trace Bourbon, шампанское, мед
- Поцелуй пчелы (Коктейль)
- Половина сливок, мед, белый ром
- Bee’s Knees Cocktail (Коктейль)
- Мед, лимонный сок, белый ром
- Перед рассветом (Коктейль)
- Вишневый ликер, мед, сок лайма, текила Partida Anejo, сок розового грейпфрута
- Bellamy Scotch Sour (Коктейль)
- Ангостура биттеры, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, скотч
- Берри-Берри (безалкогольный)
- Ягоды, мед, молоко
- Специальное предложение Берты (коктейль)
- Яичный белок, мед, лайм, апельсиновый биттер, газированная вода, текила
- Черные и синие ягоды (безалкогольный)
- Черника, мед, лимонный сок, газированная вода
- Black Stripe Cold (Горячий напиток)
- Темный ром, мед, патока, вода
- Синий пиджак # 2 (Горячий напиток)
- Мед, ирландский виски, лимонный сок, вода
- Boillo (Пунш)
- Семена тмина, мед, лимоны, апельсины, ванильные палочки, виски
- Чай Брайтон (Коктейль)
- Бомбейский сапфировый джин, корица, мед, молоко, розмарин
- Brooklynite (Коктейль)
- Мед, ямайский ром, сок лайма
- Bulleit Bourbon Old Fashioned (Коктейль)
- Bulleit Bourbon, Вишня, сироп бузины, мед, апельсин, сахарный кубик
- Калифорнийский смузи (безалкогольный)
- Банан, финики, мед, апельсиновый сок, клубника
- Погоня за следом (Коктейль)
- Buffalo Trace Bourbon, Мед, дыня, апельсин, апельсиновый биттер
- Cinzano Mint (Коктейль)
- Коричневый сахар, Чинзано Асти, мед, лайм, листья мяты
- Cinzano Orancio French Kiss (Коктейль)
- Вермут Cinzano Orancio, коньяк, мед, апельсиновый сок
- Coco Bee (Горячий напиток)
- Кокосовый ром, мед, вода
- Cool Cow (безалкогольный)
- Экстракт миндаля, мед, молоко
- Cowboys Cumm (Коктейль)
- 7-Up, Мед, молоко, водка
- Cruzan Hot Toddy (Горячий напиток)
- Cruzan Single Barrel Estate Ром, мед, лимон
- Лекарство от болезни Я. (Горячий напиток)
- Имбирный бренди, Мед, Чай
- Дава (Коктейль)
- Мед, Лайм, Водка
- Молочный коктейль Drunken Monkey (Коктейль)
- Бананы, ром Gosling’s Black Seal, ром Gosling’s Gold, мед, молоко, ванильное мороженое
- Голландское угощение (безалкогольное)
- Порошок рожкового дерева, корица, мед, молоко, экстракт ванили
- Эльдорадо (Коктейль)
- Мед, Лимонный сок, Текила
- Эрл Элени (Горячий напиток)
- Бренди, Чай Эрл Грей, Мед, Трипл Сек
- Эликсир де Менте (Коктейль)
- Мед, Мята, Вода
- Элвис Таз (Мартини)
- Bacon Bits, ирландский крем Baileys, банановый крем, мед, ореховый ликер, водка с арахисовым маслом, арахисовое масло
- F ** king Snake in the Grass (Коктейль)
- Мед, Король Кобра, Сахар, Текила
- Чай Firefly с медом и лимоном (Горячий напиток)
- Водка Firefly Sweet Tea, мед, лимонный сок
- Замороженный мескаль-авокадо (Коктейль)
- Ликер из листьев коки Agwa, авокадо, куантро, мед, сок лайма, нектар агавы Partida, серебряный мескаль из скорпиона
- Gogl-Mogl (Коктейль)
- Яйцо, Мед, Молоко, Виски
- Золотой нектар (безалкогольный)
- Яичные белки, яичные желтки, грейпфрутовый сок, мед, апельсиновый сок, соль
- Grapefruit Nog (Коктейль)
- бренди, яйцо, грейпфрутовый сок, мед, лимонный сок
- Великий виноград (безалкогольный)
- Виноградный сок, мед, лимонный сок, газированная вода
- Греческий кофе со льдом (Коктейль)
- Кофе, Мед, Молоко
- Honey Bee (Коктейль)
- Мед, ямайский ром, лимонный сок
- Медовый лимонад (безалкогольный)
- Мед, лимонный сок, газированная вода
- Медовый молочный коктейль (безалкогольный)
- Мед, молоко, ванильное мороженое
- Медовые орехи (Коктейль)
- Advocaat, Frangelico, Honey, Kahlua
- Кайпиринья медово-имбирный (Коктейль)
- Cachaca, имбирный ликер Domaine de Canton, мед, сок лайма
- Idol Ultimate Grapetini (Мартини)
- Виноградный сок, мед, водка Idol, лимонный сок
- Канаан (безалкогольный)
- Яйцо, мед, молоко
- Крупник (Горячий напиток)
- Гвоздика, мед, лимон, мускатный орех, экстракт ванили, водка, вода
- Лимонный коктейль из шерри (Коктейль)
- Мед, лимон, апельсин, херес
- Mistbehavin Toddy (Горячий напиток)
- Канадский туман, гвоздика, мед, лимон, вода
- Mistea (Коктейль)
- Canadian Mist, Мед, Чай
- Moon Mountain Honey Moon (Коктейль)
- Шампанское, Мед, Лимонный сок, Водка Moon Mountain
- Moon Mountain Nature’s Nectar (Коктейль)
- Мед, Водка Moon Mountain, Апельсин Кюрасао, Кислый микс, Чай
- Глинтвейн / Пунш с горячим джином (Горячий напиток)
- Beefeater 24, Палочка корицы, мед, лимон, апельсин, красное вино
- Сушеная дыня (безалкогольный)
- Мед, лимонный сок, дыня, вода
- Никарагуанский пуансон Negroni (пуансон)
- Campari, Вермут Cinzano Rosso, Ром Флор-де-Кана 7-летней выдержки, Грейпфрутовый сок, Мед
- Orange Flip (безалкогольный)
- Яичный желток, мед, апельсиновый сок
- Груша Ноэль (Коктейль)
- Коричневый сахар, стручки кардамона, мед, груша, органическая водка Square One, сладкий вермут, тони-портвейн, сливки для взбивания
- Pineapple Power (безалкогольный)
- Имбирь, Мед, Ананас, Вода
- Pisco Passion (Коктейль)
- Gran Sierpe Pisco, Мед, сок лайма, нектар из маракуйи
- Сила воли (Коктейль)
- Масло, Мед, Ром, Клубника, Водка
- Raspberry IStini (Мартини)
- Малиновый ликер Chambord, мед, водка IS
- Саке и специи (Мартини)
- Корица, мед, сок личи, ликер TY KU Premuim, ванильная водка
- Six Shooter (Коктейль)
- Анисетт, горечь, темный ром, золотой ром, грейпфрутовый сок, гренадин, мед, лимонный сок, светлый ром, апельсиновый сок, сок маракуйи
- НЕБО Buon Giorno! (Коктейль)
- Campari, дыня, мед, ликер Luxardo Marachino, просекко, соль, водка Skyy
- SKYY Wilde Ginger (Мартини)
- Клюквенный сок, мед, лимонад, SKYY Infusions Ginger Vodka
- Клубничные дрожжи (безалкогольный)
- Мед, клубника, вода
- Сладкие бананы (безалкогольные)
- Банан, мед, молоко
- Sweet Tooth # 1 (Коктейль)
- Шоколад, Мед, Водка
- Текила Фрост (Коктейль)
- Грейпфрутовый сок, гренадин, мед, ананасовый сок, текила, ванильное мороженое
- Жемчуг дракона (Шутер)
- Everclear, Мед, соус Шрирача
- Кулер Timpano (Коктейль)
- Cabana Cachaca, Мед, Ламбруско, Клубника
- Чай Тито (Коктейль)
- Мед, Апельсин Кюрасао, кислый микс, чай, водка ручной работы Tito’s
- Вагинальный Slurpee (коктейль)
- Мед, Водка
- Velha Abelha (Коктейль)
- Шампанское, Мед, Сагатиба Велья
- Вин Чауд (Горячий напиток)
- бренди, корица, мед, ананас, красное вино, клубника, сахар, вода
- Виски Пух (Коктейль)
- Купажированный шотландский виски, мед, кислый микс
- Коктейль из дикого гибискуса и морского ежа (Коктейль)
- Blue Curacao, Campari, мед, сок лайма, простой сироп, газированная вода, водка, цветок дикого гибискуса, сироп дикого гибискуса
- Xfour Summer Tody (коктейль)
- Мед, лимонный сок, скотч, чай, водка XFour
- Zoom (Коктейль)
- бренди, сливки, мед