«Это какой-то неправильный мёд». Как выбрать полезную сладость? | ПОТРЕБИТЕЛЬ
Одни недобросовестные пчеловоды, чтобы увеличить количество мёда, подкармливают своих питомцев сахарным сиропом. Другие для придания густоты и плотности добавляют в сладость мел или крахмал. Третьи, чтобы реализовать стародавние запасы, переплавляют его. Тогда мёд оказывается лишённым своих полезных свойств.
Опытный пчеловод Александр Иваньков развеял мифы о мёде и дал советы, как выбрать «правильный» натуральный продукт и не нарваться на подделку.
Миф 1. Натуральный мёд — только жёлтого цвета
Цвет сладкого янтаря может быть любым: от тёмного до почти белого (зависит от растений-медоносов).
Только у настоящего мёда цвет должен быть однородным, без осадка на дне. Часто можно видеть, что продают сладость с прожилками, вкраплениями, полосками. Это уже не чистый мёд, а медовый продукт, в котором присутствуют добавки. Если в мёде плавает частички воска или кусочек крылышка пчелы, ничего страшного. Наоборот, это говорит о натуральности собранного продукта. Самый хороший мёд — сотовый. Его так и продают в сотах.Миф 2. Мёд должен быть жидким
Миф 3. Старый мёд — плохой
Натуральный мёд может храниться несколько лет и при правильном хранении не теряет своих полезных свойств. Поэтому не бойтесь использовать в еду прошлогодний мёд.
Миф 4. Натуральный мёд — только на ярмарке
К сожалению, именно на крупных ярмарках, где покупателю предлагается мёд на любой вкус и цвет, запросто можно нарваться на подделку. Под брендом башкирского мёда могут продать какой-нибудь медовый продукт, а не натуральный мёд с пасеки.
Покупать мёд советую напрямую с пасеки, которая располагается в экологически безопасном районе, вдали от магистрали. Чтобы пчёлки собирали чистый нектар, без примеси тяжёлых металлов. Иначе мёд вместо пользы нанесёт вред организму.
Даже сами профессионалы не могут по внешнему виду мёда определить качество этого продукта. И всё-таки есть несколько признаков, на которые стоит обратить внимание при выборе лакомства.
Вкус
Не стесняйтесь просить у продавца попробовать мёд. У него должен быть характерный, ярко выраженный специфический вкус. Даже с ощущениями лёгкого жжения на языке и в горле. Так, тёмно-красный гречишный оставляет горьковатое послевкусие, а светло-жёлтый липовый — нежнее.
Консистенция
«Правильный» мёд — тягучий, вязкий, стекает длинной непрерывной струйкой. Если капнуть капельку себе на ноготь, она не должна растечься. Можно провести дома эксперимент: разведите в стопке водки ложку мёда. Жидкость должна остаться прозрачной. Если жидкость помутнеет — мёд с примесями.
Смотрите также:
Когда собирают мед — свежий мед 2018 от производителя АлтайПчелоПродукт
Если Вы планируете закупиться медом или просто любопытствуете, когда собирают мед в 2018 году — то эта статья для Вас. Опытные пчеловоды знают, что сбор меда нужно осуществлять в определенный сезон, чтобы он был максимально вкусным и качественным. Мы рассмотрим несколько моментов, после которых Вы узнаете, когда собирать мед и даже где купить свежий мед 2018. Первое, на что стоит обращать внимание при сборе меда — это его зрелость. Как и у фруктов, овощей, этот критерий показывает, насколько мед готов к сбору. Зрелость меда определяют только по одному фактору — его запечатке.
Показатели зрелости меда
Если в сотах мед имеет запечатанный вид хотя бы на 1/3 от всей рамы, то его уже можно собирать. В случае, если мед собрать до того, как он созрел, то влажность будет повышена, что приведет к тому, что мед будет слишком жидким. Жидкий мед быстро закиснет. Если немного наклонить раму с медом, а он начнет течь — значит он незрелый.
Когда собирают первый свежий мед 2018?
Начало сбора меда приходится либо на конец весны, либо на начало лета. Зависит это только от климатической зоны, в которой находится пасека. В южных климатических зонах, конечно, сбор меда начинается раньше, а в северных, соответственно, позже. При первом сборе меда обращают внимание на цветение деревьев: зацвели первые ивы или акации — бегите проверять рамки на фактор запечатывания. Есть большая вероятность того, что первый мед будет собран уже к концу июня.
К первому меду относят майский. Только в теплых условиях и в условиях небольших дождей возможен его сбор. Пчелы выпускаются на поля одуванчиков, фруктовых деревьев. Если будут слишком сильные дожди, пчелы просто не смогут собрать пыльцу. Примерно в конце июня и до середины июля возможен сбор гречишного меда.
Сбор меда советуют начинать ближе к концу июня, поскольку есть возможность собрать больше полезного продукта.
Когда собирают последний мед в сезоне?
Может сложиться впечатление, что свежий мед качают всего дважды в сезон. На самом деле это небольшое заблуждение. Свежий мед в 2018 собирается до четырех раз. Второй раз сбор меда происходит около середины июля, а третий в августе. Количество выкачиваний зависит только от плодоносности лета. Только стоит отметить, что собирать мед в сентябре нельзя. В этот период семейство пчел готовится к зимовке.
Августовский последний мед собирается с первых дней месяца. Определенных дат нет и все также зависит от климатических факторов, погоды и пчелиных семей. Чем сильней семейство пчел — тем быстрей они могут совершить медосбор.
Где купить свежий мед 2018?
Большей заказ — ниже цена! Свежий мед 2018 — цены >>
Связь с нами: Свежий мед 2018 — купить от производителя >>
Как определить качество меда
Мед натуральный, мед отборный — давнишняя торговая оценка качества меда. Но вот не так давно рядом с медом натуральным и отборным появилось и еще одно утверждение — мед экологически чистый или мед собран в экологически чистых местах.
Можно определить, пошел ли на изготовление вашего «меда» крахмал или нет. Как помните из уроков химии, капля йода, попавшая на крахмал,окрашивает его в синий цвет. Если ваш мед точно также реагирует на каплю йода, может сразу подтвердиться худшее: перед вами вовсе не натуральный мед.
Еще одно предупреждение при покупке жидкого меда (а фальсифицированный мед всегда жидкий, поскольку он в отличие от настоящего не обладает способностью кристаллизоваться), обратите внимание, нет ли на дне банки какого-либо осадка. Если есть осадок, откажитесь от покупки.
Обратите также внимание, не расслаивается ли понравившийся вам жидкий мед. если в банке заметны слои, то это также фальсификат. Мы только что сказали, что фальсифицированный мед всегда жидкий, а потому и выдается за свежий, недавно откачанный. И конечно, такой «свежий» мед обычно продают в конце лета или в начале осени. Если вам предложат жидкий мед позже, в конце осени, а то и зимой, можно со 100% уверенностью сказать, что вам продают подделку.
Мед собранный с одного какого-то растения, — это мед монофлорный. Но есть мед и полифлорный, который собран сразу с нескольких растений. Подробнее читайте о сортах меда >>>
Август: самое время лакомиться медом
На Медовый спас, который празднуется 14 августа, православные традиции велят угощать всех свежесобранным медом и начинать его есть самим.Многие любят это лакомство, к тому же мед необыкновенно полезен. Конечно, при условии, что он натуральный, качественный и в оптимальной дозировке.
Можно не всем
– В меде содержится большое количество глюкозы и фруктозы, необходимых для питания нашего мозга. Усвоение этого продукта происходит быстро, без особых энергетических затрат и приносит много энергии — до 335 Ккал на 100 г продукта, – говорит заместитель главврача поликлиники № 1 Калининграда по медицинской части Светлана Козеева. – Кроме сахаров, в нем есть белки, различные кислоты, большое количество витаминов группы B и витамин С, а также соли кальция, натрия, магния, железа, серы, хлора, фосфора. Мед содержит почти все микроэлементы, которые входят в состав крови и участвуют в обменных процессах. К тому же мед обладает антибактериальными, противогрибковыми, седативными и потогонными свойствами.
Продукты пчеловодства также приносят человеку свою пользу, к примеру, маточное молочко помогает быстрее нормализовать показатели при болезнях печени, перга снижает холестерин, пыльца уменьшает воспалительный процесс в кишечнике. Главное здесь – правильно подобрать дозу, длительность приема, сочетание меда и продуктов пчеловодства между собой или с лекарствами. Не занимайтесь самолечением! Использование меда в качестве лекарства вам должен порекомендовать врач, как правило, терапевт или гастроэнтеролог, но в любом случае. Так как, несмотря на все пользу и приятный вкус, некоторым людям мед все-таки противопоказан. Обычно это страдающие аллергическим диатезом, имеющие индивидуальную непереносимость меда или ограничивающие углеводы (например, при сахарном диабете или ожирении. – Прим. авт.), а также в некоторых случаях диареи.
Выбирайте «горку»
– Лучше всего приобретать мед у знакомого пасечника, – советует специалист. – Как правило, кустарный производитель заботится о своей репутации и продает хороший продукт. Если таких знакомств нет, то можно выбрать мед на рынке или фермерской ярмарке. По крайней мере, здесь мед проверяют. А вот с рук у заезжих продавцов или на трассе велик риск купить не мед, а, по сути, сладкую патоку.
На рынке стоит обязательно спросить сертификат на продукцию и выяснить, откуда мед. Стоит учесть, что мед достаточно дорогой продукт, поэтому это тот случай, когда гоняться за его дешевизной не стоит. Посмотрите цены, поняв всю картину, вы сможете правильно определиться со стоимостью продукта. Свежий мед должен быть густым, стекать с ложки волнами. Если он свободно течет, то, скорее всего, он незрелый. На вкус натуральный мед не только сладкий, но и создает как бы легкое жжение, терпкость во рту и в горле. Если вы берете в рот капельку качественного меда, она не сразу растекается, а некоторое время сохраняет свою форму, ее можно покатать языком. Можно также капнуть немного меда на кожу или на блюдце. Капелька качественного меда будет сохранять свою форму, не растекаясь по поверхности.
Когда наливают качественный натуральный мед, он не образует воронку, а, напротив, создает горку на поверхности, которая пропадает через некоторое время. При этом струя меда непрерывна, ложку можно поднять высоко, а струя, становясь тоньше, равномерно течет. Можно поворачивать ложку – струя должна наматываться на нее, не прерываясь.
При хранении мед засахаривается.
У нас и в Средней полосе России это происходит примерно через 1,5–2 месяца после выгонки. А она обычно в августе. Поэтому, если в октябре-ноябре вам предлагают жидкий мед, стоит усомниться в его качестве.
Самые популярные сорта
- Гречишный. Содержит много железа, полезен при анемиях, кровопотерях.
- Липовый: прекрасное потогонное и противовоспалительное средство при простудах.
- Донниковый: благотворно действует на вены, полезен при варикозном расширении вен и геморрое.
- Акациевый. Применяется для лечения болезней глаз, снимает изжогу.
Как правильно хранить
В стеклянной таре, оптимально – темного цвета, так как солнечный свет разрушает фермент ингибин, который отвечает за противомикробные свойства меда. Если банка прозрачная, значит, уберите ее в темное место. Хранить при температуре ниже 20 0С. В идеале температура должна быть постоянной, мед не любит резких перепадов. Крышка должна быть плотной, так как мед хорошо впитывает посторонние запахи.
Кулинарные хитрости
- Мед разжижает тесто. Если используете его при выпечке, то надо уменьшить количество жидкости. Зато мед увеличивает срок жизни выпечки – она долго не черствеет – и придает ей коричневый цвет.
- Мед слаще сахара, поэтому, если вы заменяете им сахар, уменьшите его количество примерно в 2 раза.
- Хотите получить хрустящую золотистую корочку у мяса или птицы при запекании? Обмажьте продукт медом.
Мед – продукт однозначно полезный, но при условии, что он натуральный и качественный
Мой мир
ВКонтакте
ОК
Эксперт: Карамельный привкус у меда недопустим и свидетельствует о нагревании — Агентство городских новостей «Москва»
Карамельный привкус меда свидетельствует о том, что его выдерживали при высокой температуре, что недопустимо. О этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала эксперт Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Алеся Ткачева.
«Мед с посторонним вкусом, не свойственным данному продукту, с излишне кислым вкусом, с привкусом брожения неприемлем. Карамельные нотки во вкусе — следствие выдержки меда при высокой температуре, что также недопустимо», — заявила А.Ткачева.
Она добавила, что при покупке цветочного меда необходимо в первую очередь проверять его аромат.
«При покупке цветочного меда необходимо в первую очередь обращать внимание на его аромат. Каждый вид меда имеет специфический, свойственный только ему, аромат цветков — источников нектара. Отсутствие аромата цветочного меда может быть следствием брожения, длительного и интенсивного нагревания, долгого хранения, добавления сахарных сиропов, патоки, а также кормления пчел сахарным сиропом. Что касается вкуса — он должен быть сладкий, приятный. При потреблении натурального меда возникает эффект першения, сахарный мед такого восприятия не дает», — пояснила А.Ткачева.
Уточняется, что при хранении натуральный мед не должен расслаиваться, за исключением гречишного, для которого расслоение на глюкозу (светлый слой) и фруктозу (темный слой) является допустимым.
«Консистенция меда зависит от его химического состава, температуры и сроков хранения. Свежеоткачанный мед представляет собой вязкую сиропообразную жидкость, которая при дальнейшем хранении кристаллизуется и приобретает плотную консистенцию. Как правило, с наступлением зимы, большинство видов меда должны быть закристаллизованными. Слишком жидкий мед говорит о повышенном содержании влаги, что может привести к брожению», — отметил, в свою очередь, начальник ветеринарно-санитарного отдела комитета ветеринарии Москвы Михаил Ларин.
Кроме этого, мед в сотах считается самым натуральным — его невозможно подделать. При его выборе нужно обращать внимание на то, чтобы все ячейки сот были запечатаны не менее чем на две трети площади и закрыты восковыми крышечками. Цвет сот должен быть белым или светло-желтым, что говорит об их построении пчелами из свежего воска за этот сезон.
«Мед может реализовываться в металлической, пластиковой или деревянной таре, за исключением деревянной тары, изготовленной из дуба и хвойных пород деревьев. Мед, реализуемый на продовольственных рынках и ярмарках города, подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе, которая проводится в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы в день обращения. Специалисты госветслужбы Москвы проводят экспертизу меда, которая включает проведение органолептических и физико-химических исследований, а также исследований на наличие фальсифицирующих веществ. В 2019 г. государственной ветеринарной службой Москвы проведено более 2,8 тыс. экспертиз и более 22 тыс. лабораторных исследований меда, по результатам которых не допущено в реализацию 36 кг меда», — добавил М.Ларин.
Согласно народному календарю день 14 августа называется Медовым спасом. В прошлом этот праздник носил и другие названия — Первый спас, Маковый спас, Спас на воде, Проводы лета и Макавей (или, в других регионах, Маккавей и Маковей). С этого дня, по традиции, пчеловоды начинают активный сбор меда.
Цветочный мед урожай 2020 Цветочный мед урожай 2020
Цветочный мед урожай 2020 Цветочный мед урожай 2020 | МедВы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0222300301 c
Цветочный мед урожай 2020
1050 р.
Защита покупателя Нашли дешевле?
Цветочный мед урожай 2020
Средняя оценкана основе 13 отзывов
Наталья 13.7
06.02.2021
татьяна 13.2
22. 10.2020
Здравствуйте! Наш мед давно себя зарекомендовал. Закупку ведем много лет. Мед только со своей пасеки, чужой на реализацию никогда не брали и не станем этого делать. Ежегодно свежий продукт проходит ветеринарный контроль. Что вас смутило? То что он еше не до конца загустел? Так у нас тепло на складе. Сахариться и густеть всегда начинает снизу. Я не знаю где и как вы учились определять качество меда с какими ложками, но одно вам могу сказать 100%. Не настоящий мед не густеет и не кристаллизуется в принципе.
Перейти в покупкуНаталья 13.7
21.10.2020
Алевтина 14.6
04.10.2020
Надежда 13.8
15. 12.2020
Николай 10.6
04.12.2020
Наталья 13.7
22.03.2021
Наталья 13.7
21.12.2020
Оксана 10.8
03.11.2020
Ольга 16.8
11. 10.2020
Наталья 12.5
26.09.2020
Анастасия 11.0
13.09.2020
Лариса 13.6
11.09.2020
Показать все отзывыСмотрите также
400 р.
49 заказов
Цветочный мед урожай 2020
1 л
185 р.
40 заказов
Урожай 2020г!
350гр
399 р.
198 заказов
Урожай 2020г!
1кг
560 р.
191 заказ
84 р.
12 заказов
Урожай 2020 Луговой мед отчается ярким солнечным цветом и тонким ароматом цветов и скошенной травы…
250 гр
126 р.
7 заказов
Урожай 2020 Луговой мед отчается ярким солнечным цветом и тонким ароматом цветов и скошенной травы…
450 гр
120 р. 84 р.
3 заказа
Урожай 2020 Луговой мед отчается ярким солнечным цветом и тонким ароматом цветов и скошенной травы…
250гр
210 р. 126 р.
Урожай 2020 Луговой мед отчается ярким солнечным цветом и тонким ароматом цветов и скошенной травы…
1350 р.
97 заказов
АКЦИЯ!!!! Урожай 2020г!
3л(4. 2кг)
185 р.
45 заказов
СВЕЖИЙ УРОЖАЙ 2020 года.
350гр
399 р.
61 заказ
СВЕЖИЙ УРОЖАЙ 2020 года.
0.8л (1кг)
560 р.
66 заказов
СВЕЖИЙ УРОЖАЙ 2020 года.
1л(1.4кг)
15 р.
21 заказ
«Медвежий деликатес» — зимостойкий многолетний лук. Растение формирует листы и цветочные стрелки ос…
0.5гр
143 р.
Габариты: 12 x 2 x 22 см; Мин. кол-во для заказа: 1; Вес: 200 г; Доставка: Платная; Страна: Россия;…
40 р.
Оригинальный препарат-приманка для защиты картофеля, овощных, цветочных и других культур от медведк…
100г
133 р.
Используется Террадокс различными способами, в зависимости от культуры. При посадке картофеля, капу…
107 р.
Террадокс – универсальный препарат от комплекса почвенных вредителей. Используется Террадокс различ…
138 р.
Габариты: 12 x 2 x 22 см; Мин. кол-во для заказа: 1; Вес: 200 г; Доставка: Платная; Страна: Россия;…
40 р.
37 заказов
Оригинальный препарат-приманка для защиты картофеля, овощных, цветочных и других культур от медведк…
100г
99 р.
Террадокс – универсальный препарат от комплекса почвенных вредителей Препарат Террадокс — использу…
65 р.
Террадокс — универсальный препарат от комплекса почвенных вредителей. Используется Террадокс различ…
100гр
235 р.
Органическое гранулированное удобрение Оргавит Коровий специально предназначено для садоводов и фер…
2кг-
89 р.
Огромный вред садово-огородным культурам наносят полчища гусениц — плодожорки, листовертки, пилильщ…
25 р.
34 заказа
Микроудобрение с макро- и микроэлементами ЦИТОВИТ 1,5 мл. «Цитовит» — сбалансированный концентриров…
1 шт 1.5мл
38,75 р.
1 заказ
Раннеспелый гибрид для закрытого грунта и плёночных укрытий. Первые необычные по цвету, но созревши…
20 шт.
99 р.
8 заказов
Террадокс – универсальный препарат от комплекса почвенных вредителей Препарат Террадокс — использу…
328 р.
1 заказ
Вес: 140 гр Государственная регистрация-№008-19-1512-1 от 31.05.2017 до 30.05.2027 выдана МСХ РФ, С…
12,50 р.
Необычайно урожайный, среднеспелый сорт для открытого грунта. Растения мощные, высотой 60-70 см. Пл…
20 шт.
65 р.
7 заказов
Террадокс — универсальный препарат от комплекса почвенных вредителей. Используется Террадокс различ…
100гр
103 р.
Нашатырный спирт «СТК» незаменим не только в медицине, но и в быту. Особенно он интересен садоводам…
75 р.
Вес: 100 гр Государственная регистрация №021-01-1824-1 от 05.03.18 до 06.05.23 выдана МСХ РФ, Серти…
80 р.
Габариты: 17 x 6 x 6 см; Мин. кол-во для заказа: 1; Вес: 568 г; Доставка: Платная; Страна: Россия;…
84 р.
Нашатырный спирт «СТК» незаменим не только в медицине, но и в быту.Особенно он интересен садоводам…
235 р.
11 заказов
Органическое гранулированное удобрение Оргавит Коровий специально предназначено для садоводов и фер…
2кг-
75 р.
Вес: 110 гр Государственная регистрация-№046-01-2938-1 от 18. 12.2020 до 17.12.2030 выдана МСХ РФ, С…
89 р.
28 заказов
Огромный вред садово-огородным культурам наносят полчища гусениц — плодожорки, листовертки, пилильщ…
42,71 р.
«ЭкстраФлор» — это вытяжка экстрактов из натуральных растений, которая защищает овощные, цветочные…
20 р.
«Землин» – это эффективный препарат для борьбы с вредителями картофеля, лука, капусты и цветочных к…
46,26 р.
Габариты: 12 x 8 x 0,5 см; Мин. кол-во для заказа: 1; Вес: 4 г; Доставка: Платная; Страна: Россия;…
200 р.
30 заказов
В народной медицине с давних пор считали, что прополис обладает противомикробным действием. Из проп…
10 грамм
Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных ЗакрытьПочему мой мед кристаллизовался? — Смайлик мед
Почему мой мед кристаллизовался? Следует ли охлаждать мед? Мы часто получаем эти два вопроса. Кристаллы сахара довольно часто образуются в банке с сырым (непастеризованным) медом. Чаще всего кристаллизация начинается на дне емкости, а затем распространяется вверх. Через некоторое время мед может выглядеть так:
Почему мед кристаллизуется?
Во-первых, кристаллизованный мед не «испортился». В этом нет ничего плохого.Он просто изменил форму. Мед содержит два основных сахара — фруктозу и глюкозу. Из некоторых нектаров получается мед, в котором глюкозы больше, чем фруктозы, а из некоторых — наоборот. Соотношение этих двух сахаров в меде называется соотношением F: G.
Это глюкоза в меде, которая превращается в сахар. Когда в растворе без большого количества воды («перенасыщение») много глюкозы, она просто хочет кристаллизоваться. С другой стороны, фруктоза не имеет реального желания превращаться в сахар и может оставаться в жидкой форме неопределенное время.Итак, ответ на вопрос «Почему кристаллизуется мед?» — это то, что делает глюкоза в перенасыщенном состоянии — это химическая вещь.
Мед таких сортов, как тупело, в котором фруктозы больше, чем глюкозы, может оставаться жидким в течение многих лет. Когда сахар действительно появляется на дне банки с медом тупело, это потому, что пчелы приносили нектар не тупело в улей в то время, когда деревья тупело цвели. Это еще один нектар, из которого был превращен мед, который теперь превращается в сахар.
Кристаллизация меда также требует, чтобы твердые частицы действовали в качестве ядра для кристаллов сахара. Сырой мед содержит множество этих частиц, таких как зерна пыльцы, небольшие кусочки пчелиного воска и других органических материалов.
Как предотвратить засахаривание меда?
Если сырой мед хочет подсластить, то он это сделает. Вы можете предотвратить засахаривание, только обработав мед при высокой температуре (пастеризация) и используя высокое давление, чтобы пропустить мед через плотный фильтр, чтобы удалить все частицы.В результате такой обработки получается прозрачный мед, устойчивый к хранению. Но это уже не сырой мед. Все полезные ферменты разрушены, а витамины и минералы разлагаются или разрушаются. С точки зрения питания, переработанный мед похож на рафинированный белый сахар.
Вы можете снизить скорость обжаривания, храня сырой мед при комнатной температуре с плотно закрытой крышкой. Стоит ли хранить сырой мед в холодильнике? Точно нет. Охлаждение только ускорит процесс засахаривания. Оптимальная температура для кристаллизации меда составляет от 50 до 60 градусов, поэтому держите мед подальше от этой области термометра.
Другой вариант — контролировать процесс кристаллизации. Если вы засеваете жидкий мед небольшими кристаллами меда (высушенного или жидкого) и хорошо его перемешаете, то образующиеся новые кристаллы сахара будут копировать более мелкие кристаллы в меде из семян. Благодаря этому крем-мед будет иметь приятную гладкую консистенцию.
А лучший способ избежать засахаренного меда? Ешьте это быстро. Весь наш мед жидкий, когда мы отправляем его, и если он не будет лежать слишком долго, у него никогда не будет шанса кристаллизоваться.
Быстрый мед — медленный мед
Что касается скорости кристаллизации, мед обычно делится на три группы: медленный до сахара, средний до сахара и быстрый до сахара. Вот список разновидностей меда, которые мы продаем, с указанием их соответствующих степеней засахаривания:
Медленное обжаривание: акация, кислая древесина, тимьян, тупело
Средняя степень засахаривания: ежевика, падуб, шалфей
Быстрое засахаривание: липа, клевер, кофейный цвет, кориандр, хлопок, флердоранж, полевой цветок
Магазин медовых сортовКак повторно разжижить сахарный мед
Если ваш мед превратился в сахар, что теперь? Вы можете съесть его таким, какой он есть.Просто намажьте мед на теплые тосты или горячее печенье и наслаждайтесь. Некоторым действительно нравится хрустящая текстура кристаллизованного меда. Сахарный мед также легко растворяется в горячем чае или кофе, его также можно использовать для приготовления пищи и выпечки.
Если это не ваше предпочтение, нагрейте небольшую кастрюлю с водой до кипения и выключите огонь. Если банка стеклянная, сразу же поместите ее в горячую воду, а затем встряхивайте ее каждые несколько минут, чтобы сахар рассыпался. Если емкость пластиковая, дайте горячей воде немного остыть, прежде чем добавлять бутылку.Если вода будет слишком горячей, это приведет к деформации пластика. Затем встряхивайте бутылку каждые несколько минут, чтобы сахар рассыпался. Если в бутылке много сахара, возможно, вам придется повторить процесс несколько раз.
Более простой, но более длительный способ подойдет, если в вашей части страны жаркое лето. В солнечный день, когда температура поднимается выше 95 градусов, поставьте бутылку или банку на черную поверхность под прямыми солнечными лучами. Через несколько часов на жарком солнце кристаллы сахара растворятся.
Как лучше всего хранить мед?
Мед является основным продуктом питания на многих кухнях, а также полезным подсластителем как для еды, так и для напитков. Хорошая новость о меде заключается в том, что он никогда не портится и его очень легко хранить. Даже если ваш мед начинает кристаллизоваться, есть очень простой способ его восстановить.
Хранение меда
Мед — одна из самых простых вещей в кладовой. Просто храните его в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей и в плотно закрытой таре.
Рекомендуется использовать оригинальную емкость, в которой был доставлен мед, хотя подойдет любая стеклянная банка или пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов. Избегайте хранения меда в металле, потому что он может окисляться.
Нет необходимости хранить мед в холодильнике. На самом деле, с ним намного легче справиться, если вы этого не сделаете, потому что более низкая температура заставит мед затвердеть. Это затрудняет использование, когда вам это нужно, и вам придется нагреть его, чтобы вернуть его в жидкое состояние. Мед тоже можно заморозить, хотя в этом нет необходимости.
Избегать тепла и влаги
Самое вредное, что вы можете сделать с медом, — это подвергнуть его воздействию тепла и позволить влаге попасть внутрь емкости.
Идеальна нормальная комнатная температура. Если в вашем доме обычно становится тепло, найдите в кладовой самое прохладное место для меда. Кроме того, держите его подальше от плиты, каких-либо приборов, выделяющих тепло, и солнечных лучей.
Чтобы не допустить попадания влаги в мед, убедитесь, что емкость плотно закрыта, и используйте сухую ложку при каждом погружении в банку.Даже небольшое количество воды может способствовать брожению, как и делают медовуху. Для вашей кухни это далеко не идеально, и на самом деле это может снизить качество вашего меда.
Срок годности
У меда удивительно долгий срок хранения. Благодаря высокой концентрации сахаров мед является одним из самых стабильных натуральных продуктов, которые вы найдете. При правильном хранении он может иметь практически неограниченный срок годности.
Вы заметите, что производители меда указывают на этикетке срок годности около двух лет.По данным Национального совета по меду, это делается для практических целей, потому что мед сильно различается. Однако они отмечают, что мед может быть стабильным в течение десятилетий и даже столетий.
На самом деле срок годности меда зависит от того, как он производится — пастеризован он или сырой, от упаковки и т. Д. — и от того, как он хранится. Могут произойти некоторые естественные химические изменения, поэтому вы можете заметить, что он темнеет или кристаллизуется. Со временем он также может потерять часть своего вкуса и аромата, хотя он не «испортится» в типичном смысле порчи продуктов.
Как исправить кристаллический мед
Не пугайтесь, если ваш мед при хранении станет мутным. Это называется кристаллизацией . Это не вредно и не указывает на порчу.
Сырой мед с высоким содержанием пыльцы будет кристаллизоваться быстрее, чем мед большинства промышленных производств. Холодные температуры также вызывают образование кристаллов, что иногда бывает желательно. Кристаллизованный мед — одна из многих форм, преднамеренно производимых многими пчеловодами.
Если ваш мед кристаллизуется, его можно легко повторно разжижить. Просто поместите банку в кастрюлю с горячей водой и перемешайте, осторожно нагревая ее. Но не перегревайте его. Чрезмерное нагревание может изменить вкус и цвет, если сахар начнет карамелизоваться.
Также не используйте микроволновую печь, так как она может слишком быстро нагреться. Если о нагреве плиты не может быть и речи, используйте вместо нее таз с горячей водой. Для разжижения может потребоваться немного больше времени, и вам может потребоваться заменить воду, если она слишком сильно остынет, но со временем это сработает.
Источник:
Национальный совет по меду. Часто задаваемые вопросы. 2017.
Простой способ предотвратить кристаллизацию меда
Вы когда-нибудь задумывались, почему кристаллизуется мед? Это происходит естественным образом, когда глюкоза, один из основных сахаров в меде, отделяется от перенасыщенного меда. решение. Мед состоит из примерно 70% сахара и примерно 20% воды. Глюкоза служит отправной точкой для образования кристаллов.Когда вода испаряется, глюкоза принимает форму кристалла. Кристаллы образуют каркас, удерживающий в суспензии другие элементы меда, создавая полутвердый государственный.
Способ хранения меда, температура, влажность и даже тип используемой емкости часто приводят к кристаллизации меда. На самом деле это сложно, чтобы избежать кристаллизации меда, но сначала храните его при прохладной температуре. Для длительного хранения используйте герметичную влагостойкую тару.Мы купили 60 фунтов меда около 20 лет назад для хранения продуктов, и хотя он немного кристаллизовался, он все еще такой же вкусный, как и в первый день, когда мы получил его, потому что все эти годы хранился в прохладной комнате.
И в этом суть: кристаллизованный мед не «испортился», и его не нужно выбрасывать. Просто медленно нагрейте кристаллизованный мед в теплой ванне, чтобы кристаллы сахара растворились. Это займет около 20 минут, но ваш мед скоро вернется в жидкую форму и будет иметь новый вкус.
Однако все это говорит о том, что если вы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы избежать этой зернистой текстуры, примите во внимание этот совет, который прислала мне моя подруга Нола. Иди в сливочный медовый маршрут.
Мед со сливками — это не взбитый мед. Он действительно кристаллизован. Но разница между сливочным медом и мерзким песчанистым медом, который вы найдете в своем кладовая после того, как пренебрегла ею в течение нескольких месяцев, имеет размер кристаллов . Крем-мед имеет мелкие шелковистые гладкие кристаллы.
Итак, для получения однородного меда начните с покупки вашего любимого кремового меда. Как только вы это сделаете, вы можете делать бесконечные галлоны постоянно мягкого меда. и добавив этот недавно купленный сливочный мед в ваш существующий контейнер (ы) с кристаллизованным медом.
Во-первых, убедитесь, что в вашем меде нет кристаллов. Если вы видите кристаллы в меде или на стенках емкости, нагрейте до тех пор, пока все кристаллы не расплавятся.Хороший способ сделать это — поместить контейнер в кастрюлю с водой с температурой около 200 ° F, пока она не станет красивой и жидкой. Делать не забудьте дать меду остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
После того, как мед будет готов и остынет, добавьте 5-10% сливочного меда к меду и хорошо перемешайте.
Затем храните эту медовую смесь в прохладном месте (около 50 ° F) от нескольких дней до недели. Осенью хорошо подойдет неотапливаемый гараж.
Когда процесс взбивания закончится, будет легко увидеть. Мед будет твердым и не потечет при опрокидывании. Если вы взбудораживаете его в этот момент, он снова потечет. Если вы собираетесь наливать мед из бутылки для отжима, лучше помешать, в противном случае оставьте его как есть.
Элис Осборн
Автор еженедельного информационного бюллетеня с 2006 г.
Напишите автору! alice @ dvo.ком
Полные свежие горшки жидкого меда и медовая палочка с летними дикими травами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 93509707.
Полные свежие горшки жидкого меда и медовая палочка с летними дикими травами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 93509707.Полные свежие жидкие медовые горшки и медовая палочка с летними полевыми цветами на белом столе
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4507 x 3005 пикселей | 38.2 см x 25,5 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4507 x 3005 пикселей | 38,2 см x 25,5 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одиночное изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 pyб
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьЛучший способ хранить мед — пчелы Каролины
Этот пост может содержать партнерские ссылки — прочтите наше полное раскрытие
Мед — это идеальный корм — как только пчелы его съедят.Но, будучи натуральной пищей, мы иногда чувствуем, что с ней нужно принимать слишком много мер предосторожности. Эта замечательная натуральная еда не портится, но хранение ее в лучшем месте сохранит ее целостность на долгое время. Эти советы по поиску лучшего способа хранения меда обязательно помогут вам защитить свои вложения.
После тщательного выбора идеальной банки сырого меда ваш первый вкус превзойдет все ваши ожидания. Вау, это действительно отличный вкус.
Но вы не можете съесть всю банку за один раз… или, по крайней мере, вам не следует этого делать! Несмотря на то, что это особенное лакомство, помните, что это все же сахар.
Скорее всего, в конечном итоге у вас будет банка на некоторое время. Если, конечно, вы не откроете для себя все другие замечательные вещи, которые можно делать с медом.
Итак, что вы можете сделать с этим сосудом с жидким золотом, чтобы защитить его и сохранить свежим? Знаете, что говорят о «добрых намерениях»?
Что ж, ваши лучшие намерения могут привести вас к самым худшим вещам с этой драгоценной пищей, приготовленной пчелами!
Что такое сырой мед ?Сырые пищевые продукты находятся в том виде, в котором они созданы природой.В состав продукта ничего не добавляется и не повреждается.
Некоторые люди не могут употреблять сырые продукты, поэтому пастеризованные продукты для них лучше. Мед можно назвать «сырым» только в том случае, если он не подвергался обработке, суперфильтрации или нагреванию.
Но помните, пчеловодам нужно отфильтровывать огромные куски воска. Если дать ему без давления капать через сито, это не повредит. Каждый пчеловод должен сделать этот шаг, чтобы получить жидкий продукт без кусочков воска.
Каждый урожай уникален.Потому что каждый сезон разные цветы могут давать то же количество нектара, что и в предыдущем году, а могут и не давать.
На моем пчелином дворе нет ничего необычного в том, что одно ведро очень светлого цвета, а другое очень темное. Аромат и цвет меда будут меняться от сезона к сезону.
Нашел хороший дозатор с плотно закрывающейся пробкой и крышкой. Это одна из моих любимых вещей, которую можно использовать многократно.
Отлично подходит для семьи с детьми (молодыми и старше), которые склонны к беспорядку.Эта банка — идеальный компаньон для больших банок для хранения. Это отличный способ обслуживать меньшие количества. Вам это понравится — я держу свой на плите.
Мед идет плохо ?Мед не портится и хранится бесконечно долго, если он защищен от влаги. Он может потерять цвет и немного запаха. Но есть все равно безопасно. Низкое содержание влаги, низкий pH и антибактериальные свойства предотвращают порчу.
Однако попадание воды или влаги в банку может вызвать брожение и порчу.Когда это произойдет, он будет пахнуть дрожжами. Это часть процесса приготовления медовухи.
Естественный процесс кристаллизацииЧто произошло? Моя банка стала твердой! Это распространенный крик среди потребителей, которые не понимают природу этого натурального сахара.
Вы также можете услышать термин «превратился в сахар». Но это не означает, что было добавлено что-либо. мед никоим образом не портится — из-за этого естественного процесса кристаллизации.
Это может выглядеть совсем не так, как вы ожидали. Но пусть вас не обманывает песчаная текстура, она не испорчена. Он кристаллизовался.
Практически каждый вид меда в какой-то момент кристаллизуется. Это естественный процесс, который происходит быстрее, если продукт хранится при низких температурах.
Кристаллизованный мед часто выбрасывают — какая трата! Вы все еще можете его съесть. Фактически, некоторые люди любят его в кристаллизованном виде.
Вы даже можете сделать свой собственный — мы называем его сливочным медом — и кристаллы маленькие и гладкие, а не песчаные.
Почему это происходит с банками некоторых типов, а с другими — нет? Скорость кристаллизации зависит от источников нектара, температуры хранения и других переменных. Некоторые разновидности никогда не кристаллизуются, но большинство разновидностей будут делать это в течение достаточно длительного периода времени.
Как долго хранится мед?Сырой мед может кристаллизоваться быстрее, чем продукты промышленного производства. Это не означает, что был добавлен сахар или что-то еще. Не выключайте, если ваша банка кристаллизуется.
На самом деле, эта песчаная банка может быть более питательной, чем красивый золотой медведь из супермаркета!
Если большая часть натурального меда со временем «превращается в сахар», как же эти медвежата из супермаркета могут быть такими красивыми и чистыми? Как в самом деле?
После того, как вы попытаетесь купить продукт хорошего качества, вы захотите сохранить его пищевую ценность. Никто из нас не хочет тратить деньги на еду.
Хотите, чтобы он оставался в жидком (разливочном) состоянии? Конечно, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы замедлить процесс кристаллизации.
Во-первых, примите во внимание температуру в помещении, где вы храните мед. Это играет роль в скорости кристаллизации. Теплый шкаф комнатной температуры на кухне часто хорошо работает.
Мед делают пчелы , и какая это чудесная история выживания! Это идеальный корм для длительного хранения в улье.
Когда пчелы хранятся в восковых ячейках и покрываются воском, они могут зависеть от корма в холодные зимние месяцы.
Иногда мы, люди, хотим улучшить естественные вещи.Мы хотим, чтобы наша банка сладостей лежала на полке в первозданном виде в течение нескольких месяцев.
Практика создания красивого продукта для продуктовой полки не обязательно благоприятна для нашей питательной сырой пищи.
Хотя мед можно есть в течение длительного времени , он может потемнеть и стать более твердым. На полке с продуктами это выглядит не очень красиво, поэтому крупные коммерческие упаковщики используют интенсивную фильтрацию.
Продукт проходит через фильтр под давлением для удаления частиц парафина и мелких кристаллов.Конечный продукт красивый, однородный и долго будет хорошо смотреться на полке.
Но ультрафильтрация удаляет также некоторые питательные микроэлементы и пыльцу. Тем самым снижается питательная ценность продукта.
Следует ли хранить сырой мед в холодильнике?Нет, это не лучшее место для хранения. Это часто задаваемый вопрос о хранении. Не требуется хранение в холодильнике или закрытая под вакуумом банка.
Пожалуйста, не кладите его в холодильник .Это не продлит его срок службы и не сделает его более свежим. Но если вы положите банку в холодильник, ничего страшного, все равно хорошо. Просто, может быть, немного грубовато!
Хранение меда в морозильной камереМед можно хранить замороженным в соте или помещать жидкость в емкость с пространством для расширения.
Замораживание защищает целостность вашего сырого продукта. На самом деле его можно заморозить на несколько лет. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте при комнатной температуре в герметичных контейнерах .
Используйте силиконовые противни для замораживания небольших порций. Отличный способ избавиться от боли в горле или кашля. Достаньте замороженный «кубик» и положите его в горячий чай.
Лучший контейнер для хранения медаЛучшее, что вы можете сделать для своего меда , — это хранить его в плотно закрытой банке. Хранение при комнатной температуре в темном шкафу сохраняет цвет и аромат.
Баночки для меда ручной работы
Горшки ручной работы красивы в использовании и могут быть отличными подарками.Однако не оставляйте в них большое количество меда, так как большинство из них не запечатывается. Мед кислый. Это одна из причин, по которой он никогда не портится — в нем плохо растут бактерии.
Но это не означает, что вы не должны принимать меры для защиты от воздействия окружающей среды, например пыли.
Подумайте немного о том, какой тип контейнера вы выберете для хранения. Стекло или пластик подойдут. Совершенно нормально повторно использовать стеклянную банку с плотной крышкой.
Однако, поскольку может впитывать влагу и запахи — пожалуйста, не используйте повторно старую банку для маринада.Если, конечно, вы не хотите добавить немного маринованного аромата к своему сырому меду, это ваш выбор.
Использование стеклянных банок с большим горлышком — один из моих любимых способов длительного хранения. Вы можете выкладывать столько ложки, сколько вам нужно, даже если она кристаллизуется.
Эти большие контейнеры (полгаллона) вмещают много продукта, но их не слишком тяжело поднять. Небольшие количества можно легко перелить в контейнер для сервировки.
Мой любимый вариант хранения — стеклянные банки в кухонном шкафу.Стекло позволяет мне заглядывать внутрь, не открывая контейнер. Если он холодный и медленно льется, я могу поставить банку в таз с теплой водой на несколько минут.
(Я нарушаю правило и ставлю небольшую банку прямо на свою плиту. — В этом отношении я нарушаю правила.) Подойдет любой горшок с «герметичным закрытием» или контейнер.
Хранение свежих сотВам нравится есть соты? Некоторым нравится есть пчелиный воск гребешком. Он действительно сладкий, но немного восковой! Во-первых, плохие новости: если у вас в банке есть кусочек расчески — он быстрее кристаллизуется. Решение?
Съешьте сначала! Но что, если у вас есть несколько гребешков, которые вы хотите отложить на потом. Удивительно, но заморозка — хороший вариант. Можно правильно завернуть кусочки расчески в полиэтиленовую пленку и заморозить.
Или, вакуумное уплотнение и замораживание. Мне нравится мой Food Saver. Это отличный способ запечатать гребешок перед замораживанием. Нужны еще идеи? Прочтите эту статью с советами для Как хранить соты .
Повторение 3 лучших советов по хранению меда- Храните его в плотно закрывающемся контейнере
- храните банку в темном месте
- держите в теплом месте — он будет кристаллизоваться медленнее
Если вы хотите научиться производить свой собственный, рассмотрите мой онлайн-класс пчеловодства
Внимательно подумайте, чтобы найти лучшее место для хранения меда , и вы сможете насладиться каждой последней каплей.
Как предотвратить кристаллизацию меда (или исправить уже кристаллизованный мед)
Продукты, указанные ниже, были исследованы и протестированы в рамках этого проекта. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Ложка продукта, который, вероятно, уже есть в вашем шкафу, может предотвратить (или обратить вспять) химический процесс, вызывающий кристаллизацию меда.
Мед — единственный продукт питания, который никогда не портится, однако, если вы когда-нибудь обнаружили банку с медом, забытую в задней части шкафа, вы можете усомниться в этом по внешнему виду.Выдержанный мед превращается в неаппетитную кристаллическую массу, из-за чего его невозможно разлить или использовать в большинстве блюд.
Мои эксперименты по исправлению кристаллизованного меда
Когда я увидел, как Альтон Браун готовит простой сироп для Good Eats — по дороге объясняя процесс кристаллизации сахара — у меня возникла идея иметь дело с запасом кристаллизованного меда, который был у меня в кладовой.
В своем простом рецепте сиропа Альтон использовал крошечное количество глюкозы (она же кукурузный сироп), чтобы изменить химический состав сахарного сиропа настолько, что раствор стал негостеприимным для образования молекул кристаллов сахара.Я начал задаваться вопросом, может ли тот же метод, который предотвращает кристаллизацию в простом сиропе, приготовленном для коктейлей и напитков, «исправить» весь мой кристаллизованный мед.
Исследования:Решив узнать, я спросил друга-пчеловода, может ли добавление кукурузного сиропа к меду изменить химический состав настолько, чтобы мед не перешел в кристаллизованное состояние со временем. В ужасе он начал разглагольствовать о чистоте меда, корпоративном маркетинге и теневом бизнесе коммерческой маркировки продуктов питания, поэтому я решил, что просто буду молчать и поэкспериментировать самостоятельно с фиксацией кристаллизованного меда в моем шкафу.
Гипотеза:Кристаллы меда можно легко растопить с помощью тепла — именно так большинство людей используют свой кристаллизованный мед — но я задавался вопросом, может ли та же основная химия, которая предотвратила кристаллизацию простого сиропа, спасти мед, который превратился из жидкого в полутвердое состояние.
Через три года после первоначальной проверки этой гипотезы я могу подтвердить, что этот метод работает для исправления кристаллизованного меда , а предотвращает перекристаллизацию при его возвращении на хранение.Я ждал три года, чтобы увидеть, перекристаллизовался ли мед в моей тестовой партии, и могу подтвердить, что этот метод закрепления кристаллизованного меда оказался успешным. Ниже я шаг за шагом продемонстрирую этот метод.
Шаги по закреплению и стабилизации кристаллизованного меда
НЕОБХОДИМЫЕ ПОСТАВКИ:
- Мед — либо уже кристаллизованный мед, либо более свежая партия жидкого меда, который вы хотите предотвратить от кристаллизации при хранении.
- Кукурузный сироп
ШАГ 1.Расплавить существующие кристаллы меда
Выложите кристаллизованный мед в чистую кастрюлю.
На среднем или слабом огне нагрейте мед, периодически помешивая, пока жар не разрушит кристаллы сахара и мед не станет однородной жидкостью.
ШАГ 2. Добавьте кукурузный сироп в теплый мед
Добавьте немного кукурузного сиропа в подогретый мед. (Точного измерения не требуется. Я использую около 2-3 столовых ложек кукурузного сиропа на 1 стакан меда).
Для нарушения процесса кристаллизации сахара требуется совсем небольшое количество кукурузного сиропа.Это небольшое количество кукурузного сиропа не должно заметно изменить вкус меда.
Перемешайте, чтобы объединить
Вы можете добавить свежий мед, если хотите предотвратить кристаллизацию свежего меда в будущем. Когда я прохожу эти шаги со старым кристаллизованным медом, я стараюсь сэкономить на работе в будущем, добавляя в партию свежий мед, чтобы он не кристаллизовался позже.
Этап 3. Перелить в чистые сухие банкиНалейте мед в чистую банку.
Если вы обрабатываете большое количество меда, попробуйте налить часть меда в банку, наполненную свежими травами, такими как шалфей или розмарин. Оставленный в покое в течение нескольких недель, мед сохранит травы, а травы придадут меду интенсивный аромат. Разогрейте и процедите, прежде чем подавать с деревенским хлебом, сыром или фруктами.
Тогда запечатай и наслаждайся! Три шага и один дополнительный ингредиент — все, что нужно, чтобы вернуть кристаллизованный мед в вязкое жидкое состояние и изменить химический состав настолько, чтобы предотвратить кристаллизацию, но не настолько, чтобы изменить вкус.
A Запрос
Если бы это руководство сэкономило вам деньги на покупку свежего меда, не могли бы вы поблагодарить вас, став спонсором на 1 доллар, чтобы поддержать работу этого веб-сайта?
Мед — Блог американских специй
Мед — Ничего подобного!
Свежий мед с сотами, специями и фруктами!
Мед — сладкий вязкий пищевой продукт, который пчелы производят из нектара, сока и пыльцы близлежащих растений, деревьев и цветов.Погода, цветочный нектар и географический регион — все это факторы, которые влияют на сладость вкуса и консистенцию меда. Коммерчески производимый мед обычно находится в жидкой форме, но существуют различные типы меда в зависимости от процессов экстракции, обработки и производства.
Мед кристаллический
Кристаллизованный мед — это затвердевший мед, который образуется в результате естественного и спонтанного процесса кристаллизации глюкозы.Кристаллизованный мед производится коммерчески, но процесс также может происходить естественным путем с течением времени. В зависимости от производственного процесса и содержания сахара кристаллизация может происходить в течение нескольких лет или нескольких недель. Кроме того, этот процесс ускоряется при более низких температурах. Мед, который со временем кристаллизовался, можно превратить в жидкий мед, осторожно нагревая вещество. Коммерчески производимый и расфасованный Кристаллизованный мед — это чистый мед, извлеченный из сот.Для сохранения его первоначального вкуса и аромата не проводится нагрев или фильтрация. Из-за усиленного вкуса и большей густоты кристаллизованного меда его обычно используют в качестве пасты для тостов или другой выпечки.
Мед пастеризованный
Большая часть меда, покупаемого в магазине, является жидким и прошла процесс пастеризации. После извлечения меда из улья его нагревают от 150 ° F до 170 ° F в течение не менее 15 минут и быстро охлаждают.В процессе нагревания кристаллы сахара разрушаются и получается более темная жидкая форма меда. После процесса нагрева мед фильтруют, чтобы удалить такие загрязнения, как пыльца, воск, пузырьки воздуха и другие частицы. Пастеризация задерживает процесс кристаллизации, а также предназначена для уничтожения пищевых бактериальных клеток и спор дрожжей, которые могут быть вредными. Пастеризованный мед — самый распространенный вид меда, продаваемый в магазинах, и его можно использовать во многих случаях в качестве натурального заменителя сахара.