При какой температуре можно растопить мед |
СодержаниеПоказать
Почему происходит кристаллизация
Мед живой продукт, проходящий несколько этапов жизни. Кристаллизация начинается в тот момент, когда глюкоза постепенно начинает оседать кристаллами. Процесс начинается всего через несколько месяцев после сбора. В зависимости от сорта и условий хранения, засахаривание может начаться позже.
Чтобы продукт не засахарился как можно дольше, его нужно оставлять в условиях повышенной влажности в закрытом виде.
Хранение в теплой среде не идет на пользу, ведь от этого процесс кристаллизации ускоряется. Если допустить нагрев выше 45°, то начнет выделяться оксиметилфурфурол, опасное для организма вещество. Поэтому нельзя сильно нагревать мед и тем более добавлять его в чай.
Не переживайте, если мед засахарился. Сахаризация, или кристаллизация – это переход целебной сладости из жидкой формы в твердую или сильно густую. На то, как этот процесс протекает, влияет:
- Сорт и его компоненты.
- Количество присутствующей воды.
- Уровень глюкозы.
- Температура, при которой протекает хранение.
Факты о сахаризации
- Если в меде содержится больше 20%!в(MISSING)оды, то процесс сахаризации замедляется и вы можете наблюдать продукт в жидком состоянии ещё долгое время. Это является подтверждением того, что приобретённая вами сладость, скорее всего, была разбавлена и является низкого качества.
- Если на поверхности продукта слой жидкий, а в более глубоких слоях процесс кристаллизации идёт быстрее, то это означает, что целебное средство пчёл ещё незрелое и имеет повышенную влажность. Жидким слоем на поверхности является фруктоза и чем её больше, тем дольше продукт сохраняет жидкое состояние.
- В качестве кристаллизирующих компонентов выступают сахароза и глюкоза. Мелецитоза и глюкоза влияют на скорость сахаризации, если же содержание глюкозы не достигает 30%!,(MISSING) то этот процесс отсутствует.
- Если температура хранения колеблется, то затвердевание мёда ускоряется.
- Если минеральные вещества содержатся в данном продукте в большом количестве, то кристаллизация происходит постепенно, слоёв не образуется.
При какой температуре мёд теряет полезные свойства?
Задолго до закипания. Все полезные вещества сохраняются при температуре от 15 до 30 градусов. Если ее превысить, то часть витаминов и соединений начинает погибать, лечебные свойства продукта снижаются. Помимо высокой температуры, на мёд губительно действует яркий солнечный свет.При какой температуре мёд закипает?
Температура кипения мёда ниже, чем у жидкостей. Она напрямую зависит от его вида и влажности, колеблется от 70 до 80 градусов. Для фасовки мёда на производстве и очистки от примесей, продукт часто нагревают. Также делают пасечники, чтобы смешать несколько видов или остатки. Это не плохо, если соблюдены все правила и температурные режимы. Вопрос нагрева мёда долго исследовался и не только в нашей стране.
Декристаллизатор своими руками
Поскольку декристаллизатор меда стоит дорого, лучше сделать его самостоятельно. Необходимые детали для аппарата, купленные раздельно, выйдут экономнее, чем в готовое изделие.
- Инфракрасный пленочный теплый пол соединяется с терморегулятором, для установки необходимой температуры. Поверх кладется слой изоспана, блестящая сторона завернута вовнутрь. Для ускорения процесса растопки изоспан помещается с нескольких сторон тары, под дно и на крышку.
- Под декристаллизатор используется емкость с хорошей теплоизоляцией (ящик, старый холодильник и прочее). Внутрь монтируется нагревательный элемент, подключенный к терморегулятору.
Для большого объема можно сделать декристаллизатор меда дома своими руками, обшив предварительно изнутри поверхности комнат пенопластовыми плитами.
Растопленный мед употреблять удобнее. Главное при растопке выдерживать температуру, условия и тогда продукт не потеряет полезные вещества.
До какой температуры можно нагревать мёд? Как и зачем это делать?
Что касается засахаренного продукта, нагревать мёд можно. Иногда это единственный способ его использовать, но делаем все крайне аккуратно. Важно регулярно помешивать, не допускать перегрева отдельных участков. Нагревают обычно до чуть теплого состояния, ориентируются по консистенции, растворение происходит примерно при 40 градусах. Как только кристаллики расплавятся, мёд готов к использованию.
Как можно подогреть мёд:
- В теплой воде. Поставить банку в миску с жидкостью, подогреть, после расплавления набрать нужное количество;
- В микроволновой печи. Каждые 10 секунд нужно доставать и размешивать, так как прогрев происходит неравномерно;
- На водяной бане. Важно следить и помешивать, обычно откладывают необходимое количество мёда;
- Вблизи отопительного прибора, радиатора. Нужно поставить мёд и дождаться, пока он медленно растопится. Процесс может занять целый день.
Как именно растопить мёд в домашних условиях, читайте в статье: Как правильно растопить мёд дома.
Из всех способов выигрывает водяная баня. Во-первых, разогревается только нужное количество мёда. Во-вторых, легко размешивать и следить за температурой. Как только мёд растает, можно сразу его сразу снять.
Также хороший способ, используемый пчеловодами для нагревания, установить тару с мёдом в теплом помещении вблизи отопительных приборов.
При какой температуре хранить мёд?
Мёд сам по себе является консервантом. Несмотря на все это, у любого продукта есть свой срок годности. Кристаллизация мёда происходит от одного до шести месяцев. За это время он из жидкого состояния переходит в твердое. Скорость кристаллизации мёда зависит от вида медоноса, с которого преимущественно была собран нектар, условий хранения и вероятности попадания в мёд кристалликов прошлогоднего мёда.
Часть полезных свойств утрачивается уже на этом этапе, еще больше теряется при неправильном хранении.При какой температуре хранить мёд? Оптимальный режим от 10 до 20 градусов. Ставить в холодильник продукт не нужно, но можно спустить в подвал или оставить в кухонном шкафу. При температуре от 27 до 32 градусов мёд не кристаллизуется, но есть опасения, что выше 20 градусов мёд может испортится или расслоиться.
Как не стоит топить засахарившийся мед
Конечно, мёд есть в твёрдой форме не очень удобно, поэтому встаёт логический вопрос – как его растопить. Но сначала рассмотрим, какие методы являются неправильными.
- Миф 1. Мёд с горячим чаем или молоком. Кусочек густого мёда можно добавить в горячий чай или молоко, а ещё лучше есть такой мёд, запивая этими напитками. Такое делать не рекомендуется, так как при этом продукт, как и при нагревании, может потерять свои целебные свойства.
- Миф 2. Некоторые говорят о том, как растопить мед в микроволновке. Это ведь самый простой и быстрый способ. Главное – не держать его там долго. Этот метод также не подходит, потому что мёд потеряет свои природные качества, начнутся изменения в его структуре.
Вопрос о том, стоит или нет греть целебный продукт пчеловодства и как это сделать правильно, отнюдь не праздный. Если вы всерьез озабочены сохранением полезных качеств природного нектара, рекомендуем узнать, что происходит с медом в процессе нагревания до той или иной температуры. Подробно об этом мы рассказали в статье: Можно ли нагревать мед, вот в чем вопрос.
Как правильно растопить?
В естественном продукте очень много полезного. Есть витамины, минералы, белки, аминокислоты, ферменты. Но особенностью является быстрое засахаривание, которое делает его твердым. Сильно нагревать, тем более кипятить мед нельзя, поэтому необходимо взять на вооружение несколько способов его топки. Прежде чем ответить на вопрос, как сделать мед жидким, необходимо запомнить правила его топления, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Итак:
- Натуральный продукт топить можно только в керамической или стеклянной емкости. Нельзя брать для этого металлическую или пластиковую, которая спровоцирует появление вредных веществ.
- Продукт пчеловодства не нагревают свыше 50 градусов.
- Его не разводят горячей водой.
- Топите только то количество, которое необходимо в данный момент.
- Не смешивайте разные виды меда.
Перед тем как растопить засахаренный мед, нужно запастись терпением, поскольку эта процедура занимает много времени. Ведь вы же хотите сохранить все его качества!
Если прошлогодний и старый продукт засахаренный, не спешите с ним прощаться. Сегодня в домашних условиях его можно топить любой степени засахаренности и сохранить полезные свойства. Поговорим о распространенных методах, как растопить застывший медок без потери витаминов и микроэлементов.
В микроволновке
В СВЧ растапливают мед за считанные минуты, при этом удается сохранить все витамины. В микроволновой печи загустевший мед топят в правильной посуде – из термостекла или в темной стеклянной посудине. Нужно насыпать в нее продукт и оставить в микроволновке. Печь включается на высокую мощность (500-600 Вт), время — около двух минут.
Как отключился таймер, мед нужно из посудины достать и переложить в холодную. В этом время его важно постоянно помешивать, чтобы все слои смешались и получилась однородная масса.
В банке
В стеклянной банке можно растапливать твердый продукт, при этом не потерять изначальные качества. Для этого нужно оставить банку с медом в горячей воде на ночь. Продукт медленно растопится и наутро станет густой. Если мед хранится в трехлитровой банке, то можно набрать горячую воду в ванне и оставить ее там.
Можно топить замерзший мед, сохранив его вкус и запах, на паровой или водяной бане.
- Взять миску или кастрюлю (все зависит от того, какого литра банка с медом). Положить продукт пчеловодства на дно емкости.
- Поставить кастрюлю на емкость с водой, которая будет стоять на огне и выделять пар. Благодаря ему и будет плавиться мед. Масса не сильно нагреется и ни в коем случае не закипит, поэтому мед сохраняет изначальные качества, его можно потом есть и давать детям.
- Перелить в банку и плотно закрыть крышкой. Но растопленный продукт длительное время держать нельзя, стоит его побыстрее съесть.
Лимоном
Чтобы растопить мед есть довольно эффективный способ с лимоном, но он требует много времени.
- Взять большой лимон, помыть и нарезать крупными дольками или кругами.
- Положить его в банку с медом и оставить в таком положении, пока продукт не начнет таять.
- Процесс происходит потому, что в лимоне большое количество витамина С, и выделяемые кислоты топят засахаренный продукт.
Вариант предпочтительнее, чем топка на сковороде или в духовке. Минус в том, что верхний слой кисловат из-за лимона, но если все перемешать, вкус и запах ощущаются слабо.
Фото растопленного продукта спустя 4 часовНа солнце
Правильно растопить мед можно на солнце. Если лакомство длительное время находится под прямыми лучами, оно нагревается примерно до температуры пятьдесят градусов и тает, не потеряв ни микроэлементы, ни витамины.
Возле батареи
Банку с продуктом нужно поставить на ночь рядом с включенным и теплым обогревателем. Если батарея излишне горячая, банку ставьте поодаль от источника тепла, чтоб она не взорвалась. Минус такого способа в том, что ночью нужно вставать не один раз для разворачивания банки и равномерного растапливания меда.
Растопка с использованием лимона
Если вы хотите растопить засахаренный мед, сохранив свойства продукта, необходимо следовать рекомендациям пасечников:
- не допускайте нагрева до высоких температур, иначе произойдет выработка оксиметилфурфурола, являющегося токсичным элементом;
- в процессе топки не используйте пластиковую посуду;
- желательно отдать предпочтение керамической или стеклянной посуде;
- не разбавляйте мед водой или другой жидкостью;
- растапливать рекомендуется один сорт, не смешивая его с другим;
- способ хранения – стеклянная тара;
- не допускайте процесса брожения.
Некоторые думают, что сделать это в микроволновке невозможно. Процесс несложен. Нужно немного меда налить в термостеклянную емкость, крышкой закрывать не нужно.
Нагревается в микроволновке на максимальной мощности около двух минут. После того как таймер отключится, мед вынимается с помощью деревянной или обычной ложки быстро размешивается, так он будет быстрее таять.
Смесь меда и лимона помимо вкусовых качеств обладает рядом полезных свойств. С помощью этого средства можно избавиться от многих заболеваний:
- грипп;
- ОРЗ, ОРВИ;
- тонзиллит;
- простуда;
- болезни пищеварительной системы;
- ангина;
- скарлатина;
- инфекционные недуги.
Полученный продукт рекомендуется употреблять с чаем в период болезни, добавлять в компоты и морсы.
Способ приготовления:
- обмойте лимон больших размеров, затем натрите на терке или нарежьте кружочками;
- положите его в банку с медом, чтобы в процесс растопки лимон пропитался пчелиным продуктом;
- содержащийся в лимоне витамин С помогает быстро растопить засахаренный продукт.
Имеется множество методик, по которым производится качественная растопка меда. Чтобы пчеловодческий продукт сохранил свои свойства, необходимо придерживаться рекомендаций специалистов.
- Взять один большой лимон, помыть его, нарезать кружками, можно натереть.
- Берется лимон, и кладем в банку с пчелиным продуктом, так мед будет таять и полностью пропитается соком.
- Лимон – полезный цитрусовый фрукт, в его составе содержится витамин С, кислоты, которые выделяет лимон, дают возможность растопить пчелиный засахаренный продукт.
Смесь меда и лимона не только вкусная, но и полезная. С ее помощью можно излечить простуду, грипп, другие инфекционные заболевания. Такой продукт можно употреблять с чаем во время заболевания или добавлять в компоты, морсы собственного приготовления, по желанию используйте имбирь.
Существуют разные эффективные интересные методы, как правильно растопить мед, они все несложные, легко выполняются в домашних условиях, времени вы много на них не потратите. Главное все делать правильно, чтобы пчелиный продукт сохранил все свои целебные свойства, приятный аромат и вкус.
Большое количество полезных свойств он сохраняет в засахаренном виде, но, если придерживаться всех правил, все ферменты, витамины и другие микроэлементы останутся в засахаренном виде.
Методы плавления меда
Плавление пчелиного нектара в стеклянной банке является наиболее легким способом добиться получения жидкого продукта. Емкость с ним необходимо поставить рядом с источником тепла. Это может быть батарея или что-то другое с невысокой температурой. Емкость можно оставить в воде, нагретой не выше 50°С. Для большой посуды хорошо подойдет ванна с водой.
Плавление пчелиного нектара в стеклянной банке
Водяная баня
Нагревание пчелиного нектара на водяной бане также является достаточно простым способом. Для плавления понадобятся две емкости, чаще всего используют кастрюли – большую и маленькую. Их ставят на плиту, одна в другой, сверху в маленькую посудину помещают нужное количество сласти. В большую наливают воду.
Микроволновка
Разогревание меда в микроволновой печи является новым методом. Противники метода утверждают, что под воздействием микроволн целебное средство утрачивает свои качества, но доказательств данного факта пока не существует.
При использовании описываемого способа нужно учитывать размеры емкости с медовой массой, чтобы она поместилась в микроволновую печь и до соприкосновения с верхней внутренней частью техники оставалось место. Нельзя накрывать емкость крышкой.
- настройте мощность 200 Вт и выберите режим разморозки;
- отрегулируйте таймер примерно на 30 секунд;
- после того, как заданное время истекло, достаньте продукт и перемешайте его;
- повторяйте процедуру, пока не добьетесь нужной консистенции лакомства.
С помощью лимона
Топление меда с помощью лимона подходит для маленького количества лакомства. В результате можно получить не только жидкий продукт, но и прекрасный десерт, дополнительно насыщенный витамином С и другими полезными микроэлементами. Для этого необходимо смешать мед и лимон в пропорции одна долька фрукта на одну чайную ложку лакомства. Лимонно – медовую смесь можно добавлять в прохладительные напитки.
Мед и лимон
Вещество в сотах кристаллизуется достаточно редко. Но если продукт все же засахарился в сотах, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Соты рекомендуется разломить на несколько кусков. В процессе нагревания весь мусор всплывет вверх, его необходимо убрать ложкой. Получившийся жидкий нектар готов к употреблению.
Как растопить мед, чтобы он не потерял полезные свойства
Засахаривание меда – это естественный процесс, свидетельствующий о его натуральности и о том, что продукт был собран в нужное время, то есть он полностью созревший. Если мед начал сахариться, это не означает, что он потерял свои вкусовые особенности и больше непригоден к употреблению в пищу. Просто его нужно разогреть. Существует несколько эффективных способов, как растопить мед правильно, чтобы он не утратил свои лечебные свойства.
Общие правила плавления меда
Соты и другие продукты пчеловодства содержат большое количество натуральной глюкозы, которая при длительном хранении и начинает затвердевать и кристаллизоваться. В большинстве случаев это происходит спустя 2-3 месяца после сбора нектара.
Период кристаллизации меда зависит от многих факторов – из каких именно растений-медоносов и в какую погоду был собран нектар, температуры и условий его хранения, степени его зрелости, количестве влаги, глюкозы и фруктозы в составе.
ВАЖНО! Зачем нужно растапливать мед – в жидком виде его проще употреблять, намазывая на хлеб или поливая блинчики, его можно добавлять в чай или различные кондитерские изделия.
Основные правила плавления меда:
- Продукт пчеловодства ни в коем случае нельзя нагревать до отметки выше 45-50°.
- Для плавления меда необходимо использовать только посуду из керамики, стекла или фаянса.
- Посуда подбирается с учетом способа плавления – эмалированная для водяной бани, пластиковая для микроволновой печи.
- Растопленный мед рекомендуется хранить в стеклянной, плотно закупоренной банке.
Отвечая на вопрос, как растопить мед в домашних условиях, обязательно нужно учитывать, что засахарившийся продукт также разрешен к употреблению. Но при контакте с горячей жидкостью такой нектар начинает вырабатывать специфические вещества – канцерогены, опасные для здоровья человека.
Предварительное растапливание меда предотвращает выработку канцерогенов и обеспечивает удобство употребления меда, ведь густой засахарившийся продукт неудобно доставать из банки.
Как растопить мед в домашних условиях
Распускание – именно так называют процесс плавления меда пасечники. Это можно сделать и самостоятельно, если помнить основное условие – продукт пчеловодства нельзя нагревать свыше 45-50°. В его состав входит огромное количество органических соединений, которые начинают активно распадаться при повышении температуры.
Существует несколько эффективных способов, как растопить мед без потери полезных свойств. Они отлично подходят для использования в домашних условиях и не оказывают никакого влияния на вкусовые качества продукта пчеловодства:
- водяная баня;
- микроволновая печь;
- духовка;
- горячая вода;
- батарея и другие источники тепла;
- лимон;
- декристаллизатор.
Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки, а также особенности, которые обязательно нужно помнить перед растапливанием меда.
Водяная баня
Одним из наиболее простых и эффективных способов является водяная баня. Этот метод поможет сделать жидким даже густой, застаревший нектар, не уменьшая его лечебные и вкусовые качества.
Как растопить мед на водяной бане:
- Возьмите две емкости разных размеров.
- В одну посудину наберите воду и поместите на небольшой огонь.
- В верхнюю емкость засыпьте мед и поставьте поверх посудины с водой.
- Дождитесь, пока жидкость закипит и уменьшите огонь на плите.
- Снимите сладость с огня, дайте ей немного остыть, после чего повторите процедуру. Количество повторений зависит от объема продукта пчеловодства.
Внимательно следите за продуктом, когда он размягчится, попробуйте его перемешать. Если мед в банке на водяной бане стал жидким и с легкостью отделяется от стенок емкости, его можно снимать с плиты.
ВАЖНО! Не рекомендуется ставить посудину с нектаром непосредственно на огонь, так как температура нагревания должна быть равномерной, а плавление продукта – медленным.
Микроволновая печь
Микроволновая печь – это незаменимая «помощница» на кухне, которая может использоваться не только для приготовления пищи, но и для растапливания засахарившегося меда. Как плавить мед в микроволновке:
- Пересыпьте продукт в пластиковую емкость, предназначенную для СВЧ-печи и включите режим размораживания. Нектар будет плавиться долго, но в итоге приобретет равномерную, эластичную консистенцию без комочков.
- Поместите пластиковый контейнер с медом в микроволновку, включите минимальную мощность и оставьте продукт на 2-3 минуты. Этого вполне достаточно для того, чтобы мед полностью расплавился.
Не рекомендуется растапливать мед при высокой мощности микроволновой печи. Он быстро станет жидким, но утратит практически все полезные свойства.
При желании микроволновую печь можно заменить мультиваркой, с помощью которой можно сделать даже старый, прошлогодний мед более жидким и эластичным.
Духовой шкаф
Как сделать мед жидким в домашних условиях – для этой цели можно воспользоваться обычной духовкой. Раскалите ее до 40° и поместите банку с засахарившимся медом на 15-18 минут. Каждые 4-5 минут емкость со сладостью нужно доставать из духовки и перемешивать.
Горячая вода
Одним из самых легких и простых способов возвращения меду жидкой консистенции является применение горячей воды. Нагрейте жидкость до комнатной температуры (не выше +50°), перелейте в широкую кастрюлю или миску и поместите в нее банку с загустевшим медом.
Для того чтобы он поскорее растопился не забывайте время от времени доливать в емкость горячую воду, но внимательно следите за тем, чтобы она не была кипящей.
Батарея и солнце
Важнейшее условие для быстрого и безопасного растапливания загустевшего меда – тепло. Поэтому банку со сладким продуктом можно укутать пледом или махровым полотенцем и поместить под прямые солнечные лучи, расположить поблизости от батареи, радиатора или другого источника отопления на несколько часов. Благодаря этому густой нектар получит более жидкую, мягкую и эластичную консистенцию.
Лимон и мед
Свежий лимон содержит особую кислоту, которая воздействует на кристаллы глюкозы, делая их более мягкими и пластичными. Несколько долек цитруса можно вложить в банку с медом, плотно ее закупорить и оставить для настаивания на ночь. Утром продукт станет мягким и нежным, а его консистенция – жидкой и эластичной.
При использовании лимона для смягчения закристаллизованного меда нужно помнить, что цитрус меняет вкус нектара, придавая ему легкие специфические кислые нотки.
Декристаллизатор
Быстро и эффективно растопить мед можно с помощью декристаллизатора. Это специальный прибор, который есть у многих пасечников. В большинстве случаев такие устройства применяются перед реализацией меда для придания ему привлекательного товарного вида.
Пользоваться декристаллизатором очень просто. Мед нужно влить в специальную емкость и включить прибор, который автоматически подает звуковой сигнал о завершении процесса растапливания меда.
Продукт нужно сразу же извлечь из декристаллизатора, в противном случае его вкусовые качества могут ухудшиться.
При какой температуре мед теряет полезные свойства и как не стоит топить мед?
Общеизвестно, что под воздействием высоких температур мед не только начинает плавиться, но и теряет практически все лечебные свойства. А поэтому вне зависимости от того, какой именно способ растапливания продукта будет использоваться, его ни в коем случае нельзя нагревать свыше отметки 50°. Эта температура позволит вернуть продукту жидкую консистенцию и не влияет на его вкусовые, ароматические и полезные качества.
Мед – это вкусный и ароматный продукт с многочисленными полезными свойствами. Правильное
растапливание в домашних условиях позволяет сделать консистенцию продукта более жидкой и эластичной, не ухудшив его лечебные и вкусовые качества.
При какой температуре можно топить мед. Как растопить мед в банке.
Натуральный продукт пчеловодства спустя пару месяцев имеет свойство засахариваться. В жидком виде его приятнее употреблять, удобнее добавлять в выпечку и разные напитки. При сильном нагревании исчезают полезные качества, их сменяет вредное вещество. Поэтому у многих возникает вопрос как растопить мед без потери полезных свойств, и можно ли это сделать? Об этом и поговорим в статье.
В естественном продукте очень много полезного. Есть витамины, минералы, белки, аминокислоты, ферменты. Но особенностью является быстрое засахаривание , которое делает его твердым. Сильно нагревать, тем более кипятить мед нельзя, поэтому необходимо взять на вооружение несколько способов его топки. Прежде чем ответить на вопрос, как сделать мед жидким, необходимо запомнить правила его топления, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Итак:
Перед тем как растопить засахаренный мед, нужно запастись терпением, поскольку эта процедура занимает много времени. Ведь вы же хотите сохранить все его качества!
Как растопить мед в стеклянной банке?
Многие хранят янтарное лакомство в трехлитровых стеклянных банках. Поэтому, когда оно принимает твердый вид, достать его практически невозможно. Облегчить задачу можно одним из следующих способов. Это делают с помощью:
- Водяной бани.
- Солнечных лучей.
- Обычного радиатора отопления.
- Теплой воды.
Рассмотрим каждый способ.
Как растопить мед на водяной бане?
Для этого способа топки необходимо подготовить:
- Большую и маленькую кастрюлю.
- Стеклянную банку с засахаренным медом.
- Металлическую решетку.
- Термометр.
- Ложку.
Чтобы правильно растопить мед на водяной бане без потери целебных свойств нужно в большую кастрюлю налить воду и устойчиво поставить в нее маленькую. Важно, чтобы меньшая емкость не касалась стенок и уровня жидкости в большой. Далее, налейте немного воды и поставьте решетку, на которую установите банку с густым лакомством. Внешнюю кастрюлю поставьте на огонь и следите за температурой воды в ней, она не должна подниматься выше 50 градусов. Для замера используют обычный уличный градусник.
Когда температура поднимется до этой отметки, огонь нужно выключить и подождать примерно 20 минут. Мед аккуратно перемешайте , этим вы ускорите процесс его плавления. Если температура стала 40 градусов, а лакомство не перешло в жидкое состояние, плиту нужно включить снова. Важно следить за температурными изменениями и не допускать сильного нагрева.
Топим на солнце
Когда полезное лакомство находится под воздействием солнечных лучей, оно может накалиться до 50 градусов. Начинается процесс таяния, благодаря которому удается получить жидкий продукт без потери ценных свойств. Но этот способ, к сожалению, имеет два недостатка:
- Нужно долго ждать.
- Не всегда погода солнечная.
Превращаем мед в жидкий возле батареи
Зимой, когда включены приборы отопления, засахаренный продукт пчеловодства можно растопить возле батареи . Для этого трехлитровую банку необходимо поставить рядом с батареей. Лучше это сделать с утра, так ночью не нужно будет вставать, чтобы ее разворачивать другим боком для равномерного таяния. Если батарея очень горячая, то банку с лакомством поставьте на расстоянии он нее.
Топим с помощью теплой воды
Засахаренный продукт пчеловодства можно размягчить в теплой воде. Включите водопроводную воду, измерьте ее температуру, если она не превышает 50 градусов, то можно набрать в раковину, закрыв с
Как растопить мёд дома: основные способы
Мёд – это и любимое лакомство, и лекарство и природный подсластитель. В России мёд от пчёл можно получить только летом, а вот потреблять его хочется круглый год. Поэтому любители закупают его впрок и хранят до следующего сезона. Любой настоящий мёд со временем кристаллизуется.
Если зимой любимое лакомство осталось жидким, не появилось даже намёка на «сахар» – значит это фальсификат. Исключением является только мёд, собранный с двух медоносных культур – иван-чая и белой акации. И только в том случае, если нет примесей других медоносов, он может оставаться жидким более года.
Важно! Некоторые сорта мёда засахариваются быстрее других. Мёд, собранный пчёлами с одуванчиков и с некоторых горных первоцветов может начать кристаллизоваться уже через неделю после откачки из сот.
Надо ли топить мёд
Засахаренный мёд полностью идентичен жидкому по вкусу, аромату и составу. Это не изменение продукта, это переход в другое агрегатное состояние, как сказали бы физики. Это как лёд и вода.
Есть сорта мёда, чьи кристаллы очень маленькие. Даже засахарившись, такой мёд достаточно мягкий. Например, мёд из растения кандык (эритрониум) – при сборе имеет цвет, похожий на гречишный. Быстро кристаллизуется и уже через 15-20 дней становится пастообразным, цвета топлёного молока. В его похожей на крем текстуре заключена своя прелесть. Такой мёд едят чаще именно засахаренным.
Но чаще всего жидкий мёд гораздо удобнее есть и добавлять в другие продукты, например – в тесто или творог. Так же его проще переливать из одной ёмкости в другую, нежели перекладывать. По этой причине часто возникает желание растопить уже сахарившийся продукт.
Можно ли это делать без потери в качестве? Да. Если соблюсти два главных правила:
- Температура. Мёд начнёт переходить в жидкое состояние уже при температуре +35⁰С. Чем выше температура, тем быстрее будет протекать процесс. Но очень важно не перегреть мёд.
Важно! Нельзя нагревать мёд свыше +50⁰С. При высоких температурах он утрачивает свои полезные свойства. По этой же причине не стоит добавлять мёд в горячий чай или разводить его в горячей воде.
- Тара. Поскольку речь идёт о нагреве, использовать можно не всякую ёмкость. Вполне подойдёт стекло, даже керамика и металл. Категорически нельзя использовать пластик. Нагреваясь, он будет выделять токсичные вещества, и они попадут в мёд.
Процесс кристаллизации обратим. Но он может начаться повторно. По этой причине топить надо небольшое количество мёда. Ровно столько, сколько можно успеть использовать до начала повторной кристаллизации. Хотя мёд при соблюдении правил и не портится, но не стоит злоупотреблять этим процессом.
Основные способы
Для того чтобы мёд стал жидким, его надо нагреть, но не перегреть. Сделать это можно по-разному.
- Водяная баня. Простой и достаточно быстрый способ. В кастрюлю наливается вода, на дно ставится решётка или просто в несколько раз сложенная льняная ткань. На решётку или ткань ставится банка с мёдом. Желательно, чтобы вода доходила до уровня мёда. Но это условие не обязательно. Кастрюля ставится на огонь, вода греется – мёд топится. При этом даже не надо доводить воду до кипения. За процессом надо следить внимательно, чтобы не перегреть мёд.
- Водяная баня другим манером. Если над кастрюлей с водой закрепить другую кастрюлю так, чтобы её дно не касалось воды, а лишь нагревалось паром, и в эту кастрюлю налить воды и поставить банку с мёдом – процесс пойдёт чуть медленнее, но вероятность перегрева будет фактически исключена. Хотя конструкция при этом будет более сложная.
- Обыкновенная батарея отопления. Если её температура такова, что терпит рука, на неё можно смело поставить банку с мёдом на всю ночь. Периодически стоит поворачивать банку, чтобы прогрев был равномерным со всех сторон.
- СВЧ-печь. При мощности в 600 Вт можно нагревать банку мёда полминуты. Затем банку надо достать, дать мёду постоять, прогреться. При необходимости можно повторить процедуру. Важно, чтобы банка при этом была открыта. Начавший плавиться мёд можно помешивать. Это сделает его нагрев более равномерным.
Существует предубеждение, что такой способ меняет структуру разогреваемых продуктов. По этой причине стоит топить мёд таким образом лишь в крайних случаях и в небольших дозах – только для сиюминутного употребления.
- Горячая вода. Можно налить в кастрюлю горячей воды из-под крана. Поставить банку. По мере остывания, воду менять или аккуратно добавлять кипятка. Этот способ достаточно щадящий, но требует времени и постоянного присутствия для контроля температуры воды.
Нельзя использовать индукционную плиту. Минимальная температура конфорки +60⁰С. Это слишком много для мёда.
Мёд не любит солнечный свет. Не зря он хранится в тёмных помещениях. Поэтому не стоит пытаться топить его на солнечном подоконнике. Помимо прочего, это ещё и долго.
Хранение растопленного мёда
Логичнее всего топить мёд по мере надобности. Но если растопили целую банку – его можно хранить и дальше. Надо дать остыть мёду при комнатной температуре, лучше – в открытой банке. После этого его надо плотно запечатать и убрать в тёмное прохладное место.
Мёд дольше остаётся жидким при низких температурах. Но его нельзя сильно охлаждать или замораживать – так он потеряет свои свойства, как и при перегреве. По этой причине мёд не хранят в холодильнике. Оптимальной можно считать температуру +7⁰С.
Заключение
Засахаренный мёд полезен так же, как и жидкий. Некоторые сорта мёда от кристаллизации даже выигрывают. Но если хочется – даже старый и сильно засахаренный мёд можно вернуть в жидкое состояние. Его надо просто нагреть. Главное, правильно выбрать ёмкость и температурный режим.
Темперирующий шоколад — Кухонные заметки
Шоколад — одно из самых популярных лакомств в Соединенных Штатах (некоторые источники утверждают, что более 50% конфет, продаваемых в Америке, представляет собой шоколад). Некоторые шоколадные изделия имеют простую форму (например, стандартную плитку шоколада), а некоторые представляют собой экстравагантные скульптуры (например, те, что показаны на
). Дома не всегда легко заставить шоколад растаять и правильно застыть. Иногда шоколад пригорает, иногда схватывается, а иногда кажется, что он просто не затвердевает, как ожидалось.Чтобы растопленный шоколад затвердел (и придал ему форму), его необходимо темперировать. В этой статье я расскажу об основах плавления и темперирования шоколада.
Что в этом такого? Разве я не растапливаю шоколад, как масло?
Шоколад, популярный продукт, получаемый путем обжаривания, ферментации и обработки бобов какао-дерева в сочетании с сахаром (и в некоторых случаях с молоком), представляет собой довольно удивительную пищу. Шоколад (при использовании в единственном числе обычно относится к основному ингредиенту, в то время как множество шоколадных конфет часто используется для обозначения конфет, сделанных с использованием шоколада в качестве основного ингредиента) имеет сложный вкус, который может изменяться и развиваться по мере таяния.Поскольку его точка плавления чуть ниже температуры человеческого тела, это означает, что во время употребления шоколада его текстура (когда он меняется от твердого до кремообразного жидкого) и его вкус постепенно меняются во рту. Эта низкая температура плавления позволяет очень легко плавиться. К сожалению, шоколад может гореть, если его нагреть до температуры выше 200 ° F (95 ° C), что весьма вероятно при нагревании непосредственно над открытым пламенем. Это не должно вызывать беспокойства, если приняты надлежащие меры предосторожности.
Тающий шоколад
Есть несколько простых способов растопить шоколад. Я расскажу о двух наиболее полезных.
Метод с микроволновой печью является самым простым, но лучше всего работает при использовании небольшого количества шоколада (менее 1 фунта). Шоколад должен быть относительно небольшими кусочками (шоколадная стружка тоже подойдет), поэтому, если вы используете шоколадные плитки или блоки, вам нужно сначала разрезать шоколад на более мелкие кусочки. Готовьте в микроволновой печи короткими порциями по 30 секунд за раз и перемешивайте между каждым сеансом микроволновой печи, чтобы обеспечить равномерный нагрев.В какой-то момент шоколад станет теплым, и кусочки сохранят свою форму, когда вы вынимаете его из микроволновой печи, но при перемешивании они будут слегка блестящими и кашицеобразными. Продолжайте помешивать и дайте остаточному огню растопить остальной шоколад. Если все сделать правильно и достаточно осторожно на высококачественном темперированном шоколаде, этот метод может привести к тому, что растопленный шоколад все еще будет темперирован. Нагрейте его слишком сильно, и вы выйдете из себя, поэтому важно прекратить, как только шоколад вот-вот растает.
Метод пароварки требует немного большего количества оборудования, но дает вам максимальный контроль при плавлении шоколада. С помощью этого метода вы можете растопить большее количество шоколада и использовать более крупные куски (блоки до 2 унций). Выберите жаропрочную миску, чтобы поместить в нее шоколад. Поставьте примерно 1/2 дюйма. воды в кастрюлю и поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не касается воды. Теперь у вас есть пароварка.
Отставьте миску в сторону и доведите воду до кипения.Если вы растапливаете небольшое количество шоколада, просто снимите кастрюлю с водой с огня. Если вы растапливаете большее количество шоколада, поставьте кастрюлю на огонь и убавьте огонь до кипения. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с горячей водой и перемешайте шоколад силиконовым шпателем, пока он не растает. Будьте осторожны, чтобы пар или конденсат не попали в тающий шоколад, иначе он может схватиться. Обычно это не проблема, если вы внимательны и прикусываете губу.Вы можете снять миску со сковороды, когда вам нужно замедлить процесс нагрева, и поставить ее снова, чтобы добавить больше тепла. Это окажется жизненно важным при закалке.
Темперирующий шоколад
Когда растопленный шоколад возвращается в твердую форму, масло какао в шоколаде образует кристаллическую структуру. Странная (или крутая, в зависимости от того, с кем вы говорите) какао-масло заключается в том, что кристаллическая структура, которую они принимают, зависит от температуры, при которой они образуются.Если шоколаду дать остыть самостоятельно, кристаллы жира станут рыхлыми, в результате чего шоколад станет тусклым на вид, мягким, податливым и жирным на ощупь. Эта рыхлая кристаллическая структура имеет немного более низкую температуру плавления, чем кристаллы темперированного шоколада. Если вместо этого, во время охлаждения, шоколад хранить при 88 ° F (31 ° C), рыхлая кристаллическая структура не образуется (88 ° F выше точки образования рыхлых кристаллов). При этой температуре масло какао фактически образует плотную кристаллическую структуру.Выдержка шоколада при этой температуре и перемешивание позволит сформироваться целому ряду этих стабильных кристаллических структур, обеспечивая образование большого количества затравочных кристаллов в шоколаде. Когда шоколад, наконец, полностью остынет, при наличии достаточно стабильных затравочных кристаллов шоколад затвердеет в очень устойчивый твердый шоколад с легким блеском, трескается при разрыве и будет храниться в течение месяцев при прохладной комнатной температуре. Темперированный шоколад обеспечивает достаточную стабильность, чтобы из него можно было придать самые разные формы — листы, нарисованные на листьях и очищенные, цветы, чашки и формы.Это также помогает предотвратить подъем какао-масла на поверхность шоколада и образование неприглядных светло-коричневых пятен или покрытий.
Для темперирования большинство книг по шоколаду советуют полностью растопить шоколад, а затем вылить 3/4 шоколада на мраморную плиту, несколько раз сложить шоколад на себя и размазать по мрамору, пока шоколад не станет однородным 82 ° F (28 ° C). Затем шоколад возвращается к оставшемуся горячему шоколаду и перемешивается. Конечная смесь либо повторно нагревается, либо остаточного тепла достаточно, чтобы вернуть температуру до 88-90 ° F (31-32 ° C).Этот метод может быть немного сложным и требует мраморной плиты (или другой большой, плоской, прохладной поверхности, такой как лист алюминия или перевернутый противень), пластикового скребка для размазывания шоколада (шпатель также подойдет) и шоколадный термометр (мгновенное считывание, которое может измерять точно до такой степени, как Thermapen, также подойдет). Шоколад должен быть нанесен на мраморную плиту в достаточной степени, чтобы образовалось достаточное количество затравочных кристаллов, поэтому вам нужно работать относительно быстро, пока шоколад остынет.Хороший способ узнать, когда вы достигли нужной температуры и стадии, — это обратить внимание на вязкость шоколада. Когда шоколад начинает немного густеть, вы достигли точки, в которой формируются затравочные кристаллы, и вы сможете снова включить его в остальную часть шоколада. Затем темперированный шоколад необходимо хранить при температуре темперирования 31-32 ° C (88-90 ° F) до использования.
Я считаю, что метод посева (как описано в «Профессиональном поваре») немного проще.Поскольку почти весь продаваемый шоколад уже темперирован, мы можем использовать кусок этого уже темперированного шоколада в качестве обильного источника затравочных кристаллов.
Растопите шоколад в пароварке, помешивая, чтобы обеспечить однородную температуру.}?>
Когда шоколад полностью растает и достигнет температуры выше 105 ° F (41 ° C), снимите его с огня. При этой температуре все кристаллы, рыхлые или устойчивые, должны расплавиться. Добавьте кусочек нерасплавленного шоколада, чтобы получить затравочные кристаллы.Этот кусок может достигать 2 унций (если вы растапливаете значительное количество шоколада) или может быть разрезан на несколько более мелких кусочков.Перемешивайте, пока температура шоколада не достигнет диапазона темперирования, 88–90 ° F (31–32 ° C). Шоколад следует хранить при этой температуре до использования.
Особые температуры отпуска
В зависимости от содержания какао-масла в шоколаде и добавления других ингредиентов температура темперирования шоколада варьируется.Harold McGee’s On Food and Cooking предоставляет эти значения для трех широких категорий шоколада:
Тип шоколада | Температура темперирования |
---|---|
Темный (без содержания молока) | 88-90 ° F (31-32 ° C) | Молоко | 86-88 ° F (30-31 ° C) |
Белый | 80-82 ° F (27-28 ° C) |
Обратите внимание, что, хотя белый шоколад не содержит Любые твердые частицы какао, он все еще подлежит тем же процедурам темперирования, так как он сделан из какао-масла.
Хранилище
Темперированный шоколад можно хранить в течение нескольких месяцев без цветения при постоянной прохладной комнатной температуре, 60–65 ° F (15–18 ° C).}?>
Температура плавления жиров и масел — Содержание мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жиров — Veganbaking.net
Веганская выпечка — это обратная инженерия, особенно когда речь идет о таких вещах, как определение температуры плавления жиров. Часто я решаю изучить составные части рецепта, чтобы понять его, и попытаться создать достойную, действительно съедобную веганскую версию. Конечно, вам не обязательно этого делать, если вы просто хотите поиграть на кухне и повеселиться.Но если вы действительно хотите прибить его с минимальными усилиями и знаете, почему вы его прибили, полезно знать, с какими кирпичиками вам нужно работать. Во многом как ребенок, который знает свои детали лего достаточно хорошо до такой степени, что он уже может иметь довольно хорошее представление о космическом корабле, который он собирается построить, исходя из имеющихся у него деталей лего разного размера.Работая над такими продуктами, как веганское масло, шортенинг, мороженое и глазурь для торта, мне приходилось бесконечно рыться в Интернете в поисках температуры плавления различных жиров.Вскоре я понял, что сбор этой информации в одном месте может быть полезным ресурсом для других авантюрных путешественников за едой!
Обращаясь к приведенной ниже таблице температуры плавления жиров, помните, что температура плавления такая же, как температура замерзания; это температура, при которой жир переходит из жидкого состояния в твердое. Триппи! Жиры, которые являются твердыми при комнатной температуре, уже заморожены, а жиры, которые являются жидкими при комнатной температуре, уже, так сказать, растоплены. Информация о мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жирах предназначена для того, чтобы показать вам факторы, влияющие на здоровье различных жиров.Вообще говоря, здоровые жиры содержат большое количество мононенасыщенных, а также полиненасыщенных жиров и низкое содержание насыщенных жиров.
Но подожди. Какие жиры лучше всего подходят для веганской выпечки? Я рад, что ты спросил. Узнайте больше о жирах, которые я рекомендую для веганской выпечки, и почему.
Масло и жир Температура плавления / замораживания
Жир | Температура плавления / точки замерзания | Мононенасыщенные жиры% | Полиненасыщенные жиры% | Насыщенные жиры% |
---|---|---|---|---|
Хлопковое масло55F | (48C) | 18 | 54 | 28 |
Льняное масло | -11F (-24C) | 21 | 71 | 8 |
Миндальное масло | 0F (-18C) | 73 | 19 | 8 |
Подсолнечное масло | 1F (-17C) | 20 | 69 | 11 |
Сафлоровое масло | 2F (-17C) | 14 | 78 | 8 |
Соевое масло | 3F (-16C) | 24 | 61 | 15 |
Кукурузное масло | 12F (-11C) | 25 | 61 | 14 |
Масло канолы | 14F (-10C) | 58 | 35 | 7 |
Масло виноградных косточек | 14F (10C) | 57 | 29 | 14 |
Масло из рисовых отрубей | 14-23F (от -5 до -10C) | 38 | 37 | 25 |
Масло из семян конопли | 18F (-8C) | 13 | 63 | 9 |
Оливковое масло | 21F (-6C) | 79 | 8 | 11 |
Кунжутное масло | 21F (-6C) | 40 | 42 | 14 |
Арахисовое масло | 37F (3C) | 48 | 34 | 18 |
Пальмовое масло | 75F (24C) | 12 | 2 | 86 |
Кокосовое масло | 77F (25C) | 6 | 2 | 92 |
Масло какао | 93-100F (от 34 до 38 ° C) | от 20 до 43 | от 0 до 5 | 57 до 64 |
Пальмовое масло | 95F (35C) | 38 | 10 | 52 |
.
Вопрос | Ответ |
Вы можете поступить в центр вспомогательного обучения EVA, который на __ уровня (уровней) выше, чем вы. | 1 |
Сколько раз подряд вы можете выполнить Aerial Dash на полной выносливости? | 3 |
Помимо группы друзей по умолчанию, сколько еще групп друзей вы можете создать? | 5 |
Когда ваш инвентарь заполнен, сколько дней вы можете хранить дополнительные предметы во временном пакете? | 7 |
Сколько Сигил может изучить игрок? | 8 |
Что такое мундир короля Пелеша | 10 |
На каком уровне можно активировать талант А | 55 |
Какое максимальное количество системных писем вы можете получать? | 99 |
Сколько костей в теле взрослого человека? | 206 |
Какое максимальное количество вспомогательных баллов вы можете получать каждый день? | 300 |
в каком году впервые была присуждена Нобелевская премия по литературе? | 1901 |
В каком году Соединенные Штаты высадились на Луну | 1966 |
Какова температура водно-ледяной смеси | 0C |
Площадь поверхности Земли | 510 млн км ^ 2 |
Вампиры произошли от животного, то есть | Летучая мышь |
Для облегчения наблюдения за небесными телами в телескоп, крыши обсерваторий спроектированы так, чтобы иметь высоту | Купол |
Кто такой Сфинкс в Загадке Сфинкса? | Женщина-монстр |
Что делать при получении сообщений о преследовании? | В черный список |
От чего зависит количество ингредиентов при сборе и количество умений, которые вы получите | Все вышеперечисленное |
Как приобрести драконов? | Все вышеперечисленное |
Какие награды вы можете получить в учебном центре EVA? | Все вышеперечисленное |
Какое утверждение о дополнительных наградах, которые могут получить руководители групп, является правильным? | Все вышеперечисленное |
Какое утверждение о Vitality является правильным? | Все вышеперечисленное |
Как вы включаете «Обними меня» во время езды? | Все вышеперечисленное |
В каких штатах увеличивается союзническая связь | Статистика союзников |
Самая большая равнина в мире? | Амазонка равнина |
В скандинавской мифологии какую цену заплатил Один за питье из источника мудрости? | Глаз |
На каком континенте больше всего ветровых ресурсов? | Антарктида |
Какая птица пролетела самое большое расстояние? | Полярная крачка |
Кто прототип покера Q? | Афина |
Что такое богиня мудрости в греческой мифологии? | Афина |
Для облегчения наблюдения за небесными телами в телескоп, крыши обсерваторий спроектированы так, чтобы иметь высоту | Запрет на публикацию |
Что не является потенциальным последствием Blood Rage? | Станьте чистым драконом |
Какой водный путь соединяет Северную Америку и Азию | Берингов пролив |
Какой ферментированный чай? | Чай черный |
Иоганн Чу принудительно усиливает свой талант до | Кровавая ярость |
Какое слово силы позволяет пользователю использовать ветряные лопасти, чтобы сокрушать врагов? | Кровавая коса |
Первая в мире почтовая марка была выпущена в | году.Великобритания |
Какой из следующих знаменитых дворцов находится в Великобритании? | Букингемский дворец |
Что не является особенностью класса Blade Master? | Может атаковать с расстояния |
Какое утверждение о назначении партнера Main Battler неверно? | Можно изменить в любой момент в бою |
Какое утверждение о очках дружбы неверно? | Можно получить только в команде с друзьями |
Какое утверждение о статистике ядер неверно | Смена класса не повлияет на ядро |
Какую информацию вы видите на экране пакета? | CHAR Оценка |
Какая любимая еда Фенрира, Повелителя Земли и Горы? | Чипсы |
Что делать, если вы пропустите какое-то мероприятие? | Получите награды на экране макияжа на следующий день |
В каком периоде Моцарт и Гайдн были знаменитыми композиторами? | Классический |
Какая сила у боевого лидера в клубе? | Команда в клубном конкурсе |
За какое действие в карьере можно получить бриллианты? | Кулинария и изготовление продуктов |
В каком городе есть статуя русалки в фильме «Русалочка»? | Копенгаген |
Какими полномочиями обладает директор по набору персонала в клубе? | Создание и размещение объявлений о найме |
Навык «уклонение» в правом нижнем углу экрана не может быть использован для | Нанести большой урон |
Какие типы приказов о снятии стресса должны получать ваши товарищи по команде, чтобы вы могли получать награды за помощь? | Победа над монстрами |
Откуда был Андерсон, которого называют «Королем сказок»? | Дания |
Какое действие может заставить питомца использовать умение в битве | Развертывание |
Клыки — исторические остатки | Бытовые отходы |
Когда ваш уровень выше, чем уровень сервера, какое событие даст вам меньше опыта? | Команда охоты на драконов |
Др.Исследования Герцога в заливе Черного лебедя сосредоточены на | .Драконы, гибриды |
Какой класс элементаля более важен для класса «Палач»? | Земля |
Знаменитая Столетняя война в Европе была конфликтом между | Англия и Франция |
Какой класс элементаля важнее для класса Мастера клинков? | Пожар |
Скульптуры президентов США на горе Рашмор не включают | Франклин Рузвельт |
Какая панель позволяет вам получить доступ к вашему почтовому ящику? | Друзья |
За что Тагор получил Нобелевскую премию по литературе? | Gitanjii |
Когда Фингер фон Фрингс поступает в колледж, ему исполняется | лет.класс А |
Какой самый высокий уровень таланта можно активировать? | Марка S |
Когда начнется выпадение опыта основного квеста, какого цвета будет уровень квеста? | Серый |
Что не является особенностью класса стрелков | имеет 2 стойки |
Какой писатель не был французом? | Гейне |
Черный лебединый залив разрушен? | Герцог, Бондарев |
Как использовать несколько зелий опыта союзника одновременно, чтобы повысить уровень союзника? | Трюм |
Что такое слово «сила света»? | Бессмертный |
Всемирно известный Тадж-Махал расположен в | Индия |
Пулитцеровская премия — награда, относящаяся к | Журналистика, культура |
Какое слово силы может прорезать все неавторизованные живые существа на территории? | Решение |
Какое утверждение о выносливости неверно? | Прыжки потребляют выносливость |
На какой планете больше всего лун? | Юпитер |
самое большое в мире государство, не имеющее выхода к морю? | Казахстан |
Что не входит в число трех шедевров Льва Толстого? | Отверженные |
не получил Нобелевской премии по литературе | Лу Сюнь |
Кто смотрел фейерверк с ноно? | Световой |
Кто получил прозвище «Цапля» за длинные ноги? | Май |
На какой панели отображается прогноз погоды на следующие 24 часа? | Карта |
Где пирамида Луны? | Мексика |
Какая основная причина приливов? | Притяжение Луны |
Что не является эффектом Кровавой ярости? | Подробнее EXP |
Как атрибут «Multistrike» влияет на мульти-умения? | Скорее активирует |
Самая низменная страна в мире — | Нидерланды |
Кто был назван предком драконов и создал четырех лордов? | Нидхегг |
Какое максимальное количество очков дружбы вы можете получать каждый день? | Без ограничений |
Если кто-то сказал вам, что вы выиграли приз и вам нужны были ваши личные данные, вы должны | Не дать им |
Кто главный герой в эпической поэме Гомера «Одиссея»? | Одиссей |
Какая молекула защищает жизни на Земле, поглощая ультрафиолетовое излучение? | Озон |
Какой элемент может разблокировать цветные блоки для распыления двигателей? | Банка с краской |
Какой предмет открывает цветные блоки одежды? | Карта краски |
Которую сочинил Чайковский? | Pathetique |
Какой вид живых существ имеет самую большую популяцию в океане | Планктон |
Как получить очки идеальной памяти? | играть в историю |
Что определяет награды, которые вы получаете, объединяясь с другими игроками в большинстве ежедневных событий? | Уровень игрока |
Где можно проверить свою жизнеспособность? | Профиль |
«Человек есть мера всего» | Протагора |
Какое минимальное качество префикса требуется для активации наборов префиксов? | фиолетовый |
«Нибелунги» в норвежской мифологии означает | Царство мертвых |
Что делать, когда самопровозглашенные сотрудники запросили вашу учетную запись? | Отказаться |
Что делать, если вы видите читера? | Сообщить о читере |
Какое утверждение о резерве HP является правильным | Все вышеперечисленное |
Что делает Vision? | Показывает объекты |
Какое Слово Силы может создать пылающее пламя, способное расплавить металл? | Королевский огонь |
Когда можно поливать дерево желаний | суббота, воскресенье |
Luminous отдает 1/4 своей жизни Минг-Зи Лу впервые за | Экономия NoNo |
Какой предмет нельзя получить, разобрав союзников? | Секретная команда |
В Китае месяц хризантемы относится к | .сентября |
Как вы позволяете союзнику помогать вам в бою? | Назначить главным боевым партнером |
Где находится бухта Блэк Сон? | Сибирь |
Самый длинный орган человека | Тонкий кишечник |
В каком виде спорта высшая награда — это трофей? | Футбол |
Двойные стрелки над кнопкой Combat Assist используются для | Сменить цель |
Как назначить нового руководителя? | Нажмите «T» в правом верхнем углу, затем перенесите |
Как получить доступ к экрану команды? | Нажмите «T» в правом верхнем углу главного экрана. |
Если вы не можете победить монстра в Tick Tock Anxiety, вам следует | Tap Запрос на поддержку |
Какое описание стабильного статуса неверно? | Команда переходит в стабильный статус, когда все участники онлайн |
Как более эффективно зарабатывать награды в Центре вспомогательного обучения EVA? | Объединяйтесь |
Какое утверждение о очках дружбы верно? | 800) может получить ”}”> Объединитесь с игроком (Дружба> 800) может получить |
Род драконов Гидры передается от | Король света |
Для чего используются крылья самолета? | Это добавляет к лифту |
Тот, кто написал настоящего поэта, невольно страдает, так как сам горит и сжигает других | Толистой |
Куда нажать, чтобы развернуть окно чата? | Верхний правый угол окна чата |
Катание на коньках изначально задумывались? | Транспорт |
Что вы не можете делать в тишине? | Использование навыков класса |
Насколько полезен MATK для класса Blademaster? | Бесполезно |
В скандинавской мифологии Зал убитых назывался | .Валгалла |
Город с наибольшим количеством мостов в мире — | Венеция |
Цинга возникает из-за недостатка | Витамин C |
Какая самая длинная река в Европе? | Волга |
Как одуванчики распространяют свои семена? | Ветер |
Какими полномочиями обладает редактор новостей в клубе? | Запись статуса клуба |
Что не отображается в профилях других игроков? | Знак зодиака |
Какое описание стабильного статуса является правильным | Leader получает эксклюзивную поставку в стабильном статусе |
Какое правильное описание вызванных питомцев? | Вы можете нажать, чтобы взаимодействовать с ним |
Кто не был одним из 3 величайших поэтов 19 века? | Дефо |
Кто адаптировал Камиллу Дюма и Opera? | Верди |
Как вы получаете подарки от ваших друзей? | Перейти к своим моментам |
«Голубой Дунай» написали? | Иоганн Штраус |
Какой самый большой остров в Европе? | Великобритания |
Самая южная страна в мире? | Аргентина |
Dash разрешите? | Все вышеперечисленное |
К какому типу самолетов относится код F военного самолета США? | Истребитель |
Какие цвета видят собаки? | Черный, белый, серый |
Что делает атрибут «Сокращение перезарядки»? | Уменьшить КД навыка |
Какой из мечей Маи Сакатоку? | Убийца змей |
Какой из мечей Маи Сакатоку? | Мурасаме |
Какой полуостров самый большой в Европе? | Северная Европа |
Бархат оленя сделан из недозрелых? | Рога оленя |
Насколько падает температура в тропосфере на каждые 100 м подъема над уровнем моря? | 0.6 по Цельсию |
Если вы не получили купленные товары, что делать? | Получить вручную на экране пополнения счета |
Самая большая пустыня в мире? | Пустыня Сахара |
Какой водный путь соединяет Тихий океан и Индийский океан? | Пролив Маллака |
Какое утверждение о Stored EXP неверно | Уровень сервера не увеличивает его |
На каком языке произошло слово «салон» из | Французский |
Динозавры относились к типу | Рептилии |
Как увеличить баллы бонусов? | Объединяйтесь и сражайтесь |
Что называют «растительной пандой»? | Катая |
Как в рывке залезть на стену? | Продолжайте нажимать джойстик во время рывка |
Сколько раз подряд вы можете увернуться на полной выносливости? | 3 |
Как начать обучение в Центре вспомогательного обучения EVA? | Нажмите «Обучение» справа от вашего аватара. |
Опыт основного квеста начнет падать только тогда, когда уровень вашего персонажа превысит квестовый на __ | .5 |
Какое описание учебного центра EVA неверно? | Бесконечные награды |
Где можно узнать часы работы каждого мероприятия? | Календарь событий |
Где поменять аватар и рамку аватара? | Профиль |
Когда можно активировать ультимативное умение Main Battle Partners? | При атаке |
Сколько союзников вы можете назначить главными боевыми партнерами? | 1 |
Кто написал: «Если наступит зима, может ли весна отстать»? | Шелли |
Самая маленькая страна в мире — | Ватикан |
На каком уровне Portable Warehouse станет доступен игроку? | 1 |
Какие | Коши |
Какая шекспировская пьеса известна также как «Принц Дании»? | Гамлет |
Когда будет разблокирована новая форма питомца? | Когда питомец развивается |
Что делать, когда окаменелость? | Нажмите кнопку QTE |
Кого вы можете нанять в качестве счастливых союзников? | Все вышеперечисленное |
Какой музыкальный инструмент прозвали «топором»? | Гитара |
Какой процент характеристик союзников можно передать игроку? | 12% |
Где вы можете проверить свои очки PvP? | Профиль |
Какая элементальная атака важнее для класса Стрелка? | Ветер |
Сколько раз вы можете требовать билеты Flower каждый день? | 5 |
Кукушки не вьют гнезда, а откладывают яйца в | Другие птичьи гнезда |
Самая большая клетка в организме человека — | Яйцеклетка |
Какой тип союзников может преобразовывать свои характеристики в характеристики игрока? | Все союзники |
Сколько раз вы можете каждый день запрашивать цветочные билеты? | 5 |
Сколько костей в теле взрослого человека? | 206 |
Какой элемент может разблокировать цветные блоки для двигателей распыления? | Банка с краской |
Когда ваш уровень выше, чем уровень сервера, какое событие даст вам меньше опыта? | Отряд охоты на драконов |
Когда начнется выпадение опыта основного квеста, какого цвета будет уровень квеста? | Серый |
Какой самый длинный орган в пищеварительном тракте человека? | Тонкая кишка |
Какое утверждение о очках дружбы неверно? | Можно получить только объединившись с друзьями |
Что делать при заморозке? | Нажмите кнопку QTE |
Что делать при получении сообщений о преследовании? | В черный список |
Что не отображается в профилях других игроков? | Знак зодиака |
В каком году Соединенные Штаты высадились на Луне? | 1966 |
какая самая длинная река в европе? | волга |
Опыт основного квеста начнет выпадать только тогда, когда уровень ваших персонажей превышает квест на? | 5 |
Аватар и рамка аватара | Профиль |
к какому типу самолетов относится код «f» военного самолета США? | Истребители |
окаменелые | QTE |
союзник | сделать основным |
в тропосфере, насколько падает температура на каждые 100 м подъема высоты | 0.6 |
знак лидера | ева |
На каком уровне Portable Warehouse станет доступен игроку? | 1 |
Который не является профессором Кэсселл-Колледжа | Коши Уэсуги |
Какая шекспировская пьеса известна также как «Принц Дании»? | Гамлет |
Кукушки не вьют гнезда, а откладывают яйца в | Другие птичьи гнезда |
Что не входит в число четырех великих изобретений Китая? | Сейсмограф |
Для чего используются крылья самолета? | Это добавляет к лифту |
В каком году Нобелевская премия по литературе была присуждена впервые? | 1901 |
Где находится Лувр? | Париж |
Какое максимальное количество питомцев вы можете добавить в отряд питомцев, чтобы помочь вам сражаться? | 2 |
Сколько высококачественных префиксов необходимо оборудованию для активации заданных характеристик? | 6 |
Какой напиток может усилить тепло? | Чай улун |
Где находится бухта Черного лебедя? | Сибирь |
Что необходимо для ремонта двигателя? | Все вышеперечисленное |
Какой чит-код использует Luminous, чтобы делать ставки на семь смертных грехов на аукционе? | Покажи мне деньги |
Какое утверждение о значке лидера неверно? | Доступен в Центре вспомогательного обучения EVA |
Какой вид не является домашним животным? | Окончательная форма |
Самая высокая гора в Альпах… | Монблан |
Что не влияет на количество ингредиентов при сборе и количество получаемых вами Proficieny? | Уровень приготовления |
Сколько существует домашних животных по характеристикам? | 2 |
Каким художественным стилем был известен знаменитый художник Пикассо? | Кубизм |
Богом всех богов в скандинавской мифологии был… | Один |
Крупнейший производитель кофе в мире — | Бразилия |
На 60 уровне, какое максимальное количество подарков вы можете получать от других игроков каждый день? | 20 |
В Истории философии сказал, что «человек есть мера всего» | Протагора |
Кто является основателем Cassell College | Анжу |
Какое утверждение о чтении неверно? | Можно только читать в библиотеке |
Какого композитора прозвали «Королем вальсов»? | Джон Штраус |
Где находится Статуя Свободы? | Нью-Йорк Харбор |
Какой континент наименее заселен? | Антарктида |
Кого следует отправить, чтобы повысить свой рейтинг? | Союзники, соответствующие требованиям |
В окне чата в левом нижнем углу экрана отображаются не все сообщения.Как открыть экран чата? | Нажмите на окно чата |
В скандинавской мифологии Хеймдалль был провозглашен… | Хранитель богов |
Какое максимальное количество потенциальных чипов может иметь питомец? | 6 |
Сколько AP Dragon Hunt выдает колледж каждый день? | 40 |
Какие награды вы, возможно, получите, когда уровень вашего магазина повысится? | Все вышеперечисленное |
Что нужно для изготовления мотора? | Все вышеперечисленное |
Как повысить рейтинг питомца? | Все вышеперечисленное |
Какие преимущества получит питомец, когда он будет развиваться? | Все вышеперечисленное |
Навык Мастера клинка «Пустота» не действует? | Охота на драконов |
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Некоторые химические элементы называются металлами . Это большинство элементов периодической таблицы. Эти элементы обычно обладают следующими свойствами:
- Они могут проводить электричество и тепло.
- Их легко сформировать.
- У них блестящий вид.
- Они имеют высокую температуру плавления.
Большинство металлов остаются твердыми при комнатной температуре, но это не обязательно.Ртуть жидкая. Сплавы — это смеси, в которых хотя бы одна часть смеси представляет собой металл. Примеры металлов: алюминий, медь, железо, олово, золото, свинец, серебро, титан, уран и цинк. Хорошо известные сплавы включают бронзу и сталь.
Изучение металлов называется металлургией.
Признаки сходства металлов (свойства металлов) [изменить | изменить источник]
Большинство металлов твердые, блестящие, они кажутся тяжелыми и плавятся только при очень высоких температурах.Куски металла издают звон колокольчика при ударе чего-то тяжелого (они звонкие). Тепло и электричество могут легко проходить через металл (он проводящий). Кусок металла можно разбить на тонкий лист (он ковкий) или растянуть на тонкую проволоку (он пластичный). Металл трудно разобрать (у него высокая прочность на разрыв) или разбить (у него высокая прочность на сжатие). Если надавить на длинный тонкий кусок металла, он согнется, а не сломается (он эластичный). За исключением цезия, меди и золота, металлы имеют нейтральный серебристый цвет.
Не все металлы обладают этими свойствами. Ртуть, например, жидкая при комнатной температуре, свинец очень мягкий, а тепло и электричество не проходят через железо так же хорошо, как через медь.
Мост в России металлический, вероятно, железный или стальной.Металлы очень полезны людям. Их используют для изготовления инструментов, потому что они могут быть прочными и легко поддающимися обработке. Из железа и стали строили мосты, здания или корабли.
Некоторые металлы используются для изготовления таких предметов, как монеты, потому что они твердые и не изнашиваются быстро.Например, медь (блестящая и красного цвета), алюминий (блестящая и белая), золото (желтая и блестящая), а также серебро и никель (также белые и блестящие).
Некоторые металлы, например сталь, можно сделать острыми и оставаться острыми, поэтому их можно использовать для изготовления ножей, топоров или бритв.
Редкие металлы высокой стоимости, такие как золото, серебро и платина, часто используются для изготовления ювелирных изделий. Металлы также используются для изготовления крепежа и шурупов. Кастрюли, используемые для приготовления пищи, могут быть сделаны из меди, алюминия, стали или железа.Свинец очень тяжелый и плотный, и его можно использовать в качестве балласта на лодках, чтобы не допустить их опрокидывания или защитить людей от ионизирующего излучения.
Многие изделия, сделанные из металлов, на самом деле могут быть сделаны из смесей по крайней мере одного металла с другими металлами или с неметаллами. Эти смеси называются сплавами. Некоторые распространенные сплавы:
Люди впервые начали делать вещи из металла более 9000 лет назад, когда они обнаружили, как получать медь из [] руды. Затем они научились делать более твердый сплав — бронзу, добавляя к ней олово.Около 3000 лет назад они открыли железо. Добавляя небольшое количество углерода в железо, они обнаружили, что из них можно получить особенно полезный сплав — сталь.
В химии металл — это слово, обозначающее группу химических элементов, обладающих определенными свойствами. Атомы металла легко теряют электрон и становятся положительными ионами или катионами. Таким образом, металлы не похожи на два других вида элементов — неметаллы и металлоиды. Большинство элементов периодической таблицы — металлы.
В периодической таблице мы можем провести зигзагообразную линию от элемента бора (символ B) до элемента полония (символ Po). Элементы, через которые проходит эта линия, — это металлоиды. Элементы, расположенные выше и справа от этой линии, являются неметаллами. Остальные элементы — это металлы.
Большинство свойств металлов обусловлено тем, что атомы в металле не очень крепко удерживают свои электроны. Каждый атом отделен от других тонким слоем валентных электронов.
Однако некоторые металлы отличаются. Примером может служить металлический натрий. Он мягкий, плавится при низкой температуре и настолько легкий, что плавает на воде. Однако людям не следует пробовать это, потому что еще одно свойство натрия состоит в том, что он взрывается при соприкосновении с водой.
Большинство металлов химически стабильны и не вступают в реакцию легко, но некоторые реагируют. Реактивными являются щелочные металлы, такие как натрий (символ Na) и щелочноземельные металлы, такие как кальций (символ Ca). Когда металлы действительно вступают в реакцию, они часто реагируют с кислородом.Оксиды металлов являются основными. Оксиды неметаллов кислые.
Соединения, в которых атомы металлов соединены с другими атомами, образуя молекулы, вероятно, являются наиболее распространенными веществами на Земле. Например, поваренная соль — это соединение натрия.
Кусок чистой меди, найденной как самородная медьСчитается, что использование металлов — это то, что отличает людей от животных. Прежде чем использовать металлы, люди делали инструменты из камня, дерева и костей животных. Сейчас это называется каменным веком.
Никто не знает, когда был найден и использован первый металл. Вероятно, это была так называемая самородная медь, которую иногда находят большими кусками на земле. Люди научились делать из него медные инструменты и другие вещи, хотя для металла он довольно мягкий. Они научились плавке, чтобы получать медь из обычных руд. Когда медь плавили на огне, люди научились делать сплав под названием бронза, который намного тверже и прочнее меди. Из бронзы делали ножи и оружие.Это время в истории человечества примерно после 3300 г. до н.э. часто называют бронзовым веком, то есть временем бронзовых инструментов и оружия.
Примерно в 1200 году до нашей эры некоторые люди научились делать железные орудия труда и оружие. Они были даже тверже и прочнее бронзы, и это было преимуществом на войне. Время железных инструментов и оружия теперь называется железным веком. . Металлы были очень важны в истории человечества и цивилизации. Железо и сталь сыграли важную роль в создании машин. Золото и серебро использовались в качестве денег, чтобы люди могли торговать, то есть обмениваться товарами и услугами на большие расстояния.
В астрономии металл — это любой элемент, кроме водорода или гелия. Это потому, что эти два элемента (а иногда и литий) — единственные, которые образуются вне звезд. В небе спектрометр может видеть признаки металлов и показывать астроному металлы в звезде.
В организме человека некоторые металлы являются незаменимыми питательными веществами, такими как железо, кобальт и цинк. Некоторые металлы могут быть безвредными, например рутений, серебро и индий. Некоторые металлы могут быть токсичными в больших количествах. Другие металлы, такие как кадмий, ртуть и свинец, очень ядовиты.Источники отравления металлами включают горнодобывающую промышленность, хвостохранилища, промышленные отходы, сельскохозяйственные стоки, профессиональные воздействия, краски и обработанную древесину.
.