Мед своими руками: Искусственный мед — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ПОЛЕЗНЫЙ МЕД СВОИМИ РУКАМИ | чудеса быстрой кулинарии

ОДУВАНЧИКИ — 50 ШТ. САЗАР — 350 ГР ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ВОДА 150 МЛ Подготовить указанные продукты. Цветки одуванчиков нарвать с утра и до обеда — в это время они распускаются. Использовать только желтые цветки,а не белые, пушистые. На 350-400 мл мёда из одуванчиков потребуется не менее 50 цветков. ШАГ 2: Оторвать у цветков стебли, промыть их в воде. Ножницами срезать с бутонов только желтую часть — лепестки. Именно они придадут десерту желаемый желтый цвет. Постараться аккуратно нарезать, чтобы не добавлять горькую зеленую часть бутона. ШАГ 3: Выложить цветочную массу в казан или сотейник, залить водой и добавить 1-2 щепотки лимонной кислоты. Такой ингредиент добавлять обязательно — он «закрепит» цвет, придаст мёду лимонный привкус и не даст сахарному песку вновь карамелизироваться. Поместить емкость с цветочной массой на плиту, включив максимальный нагрев, довести до кипения и протомить около 2-3 минут. Этого времени с лихвой хватит, чтобы жидкость окрасилась в желтый цвет. ШАГ 4: Процедить содержимое емкости через мелкое ситечко, удаляя жмых полностью. Выкинуть жмых — он больше в рецепте не используется. ШАГ 5: В жидкость всыпать сахарный песок и поместить емкость еще раз на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения и проварить до выкипания жидкости в два раза, примерно 30 минут. Без добавления лимонной кислоты сладкая масса засахарится — такой сахарный песок производят в наше время. Из него практически невозможно сварить качественную карамель без добавления кислоты. ШАГ 6: Когда масса уварится и действительно станет похожа на жидкую карамель, выключить нагрев, но не давать остывать в емкости! ШАГ 7: Перелить сладкую массу в банку или в другую емкость с крышкой, но не в пластмассовую, поместить на холод. Охлаждаясь, мёд еще больше загустеет и станет тягучим, плотным. ШАГ 8: Когда это произойдет, принести лакомство с холода в тепло и подать к столу с чаем, не забыв нарезать ароматный лимон. Такой мёд можно добавлять в различные десерты, использовать при создании маринадов, смузи, напитков. Мед из одуванчиков — вкусная и яркая карамель, которая вбирает в себя желтый цвет красочных цветов. Храниться такой продукт может до 1-2 месяцев на холоде. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ДА!

ОДУВАНЧИКИ — 50 ШТ. САЗАР — 350 ГР ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ВОДА 150 МЛ Подготовить указанные продукты. Цветки одуванчиков нарвать с утра и до обеда — в это время они распускаются. Использовать только желтые цветки,а не белые, пушистые. На 350-400 мл мёда из одуванчиков потребуется не менее 50 цветков. ШАГ 2: Оторвать у цветков стебли, промыть их в воде. Ножницами срезать с бутонов только желтую часть — лепестки. Именно они придадут десерту желаемый желтый цвет. Постараться аккуратно нарезать, чтобы не добавлять горькую зеленую часть бутона. ШАГ 3: Выложить цветочную массу в казан или сотейник, залить водой и добавить 1-2 щепотки лимонной кислоты. Такой ингредиент добавлять обязательно — он «закрепит» цвет, придаст мёду лимонный привкус и не даст сахарному песку вновь карамелизироваться. Поместить емкость с цветочной массой на плиту, включив максимальный нагрев, довести до кипения и протомить около 2-3 минут. Этого времени с лихвой хватит, чтобы жидкость окрасилась в желтый цвет. ШАГ 4: Процедить содержимое емкости через мелкое ситечко, удаляя жмых полностью. Выкинуть жмых — он больше в рецепте не используется. ШАГ 5: В жидкость всыпать сахарный песок и поместить емкость еще раз на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения и проварить до выкипания жидкости в два раза, примерно 30 минут. Без добавления лимонной кислоты сладкая масса засахарится — такой сахарный песок производят в наше время. Из него практически невозможно сварить качественную карамель без добавления кислоты. ШАГ 6: Когда масса уварится и действительно станет похожа на жидкую карамель, выключить нагрев, но не давать остывать в емкости! ШАГ 7: Перелить сладкую массу в банку или в другую емкость с крышкой, но не в пластмассовую, поместить на холод. Охлаждаясь, мёд еще больше загустеет и станет тягучим, плотным. ШАГ 8: Когда это произойдет, принести лакомство с холода в тепло и подать к столу с чаем, не забыв нарезать ароматный лимон. Такой мёд можно добавлять в различные десерты, использовать при создании маринадов, смузи, напитков. Мед из одуванчиков — вкусная и яркая карамель, которая вбирает в себя желтый цвет красочных цветов. Храниться такой продукт может до 1-2 месяцев на холоде. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ДА!

Изготовление мыла с медом ручной работы: рецепты

Для лица, для рук, для тела — натуральное мыло можно использовать для любых частей тела и типов кожи. В зависимости от рецепта, оно может иметь очищающий, увлажняющий, питательный, противовоспалительный и даже регенеративный эффект. Как сделать своими руками мыло на мыльной основе — ТОП-7 самых популярных рецептов далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Разновидности мыла ручной работы

Рецепты приготовления различаются не только составляющими компонентами, но главным ингредиентом — мыльной основой. В качестве нее можно использовать:

  • детское мыло. Самый простой вариант. Достаточно приобрести продукт с наиболее лаконичным составом — минимум химикатов, отдушек и ароматизаторов. Далее порезать его на кусочки, растопить и использовать в качестве базы.
  • средство на мягкой мыльной основе. Такое легко можно найти в специализированных магазинах в разделе мыловарения. Основа лишена химических примесей, легко плавится и прекрасно компонуется с любыми дополнительными ингредиентами.
  • мыльная смесь своими руками. Для приготовления базы необходимо смешать щелочь (каустическую соду) и воду в соотношении 3:1. Добавить растительные масла (подойдет кокосовое, касторовое, пальмовое) — примерно 1/10 от изначального объема основы. Завершить приготовление добавлением глицерина — его количество может быть равно объему будущего мыла или составлять лишь ¼. Смешать в термостойкой посуде деревянной лопаткой. Также важно использовать специальные перчатки и держать под рукой лимонную кислоту на случай попадания щелочи на кожу.

Новичкам рекомендуется начинать с покупки детского мыла или использования специального средства. Для приготовления мыльной основы своими руками необходима сноровка, ряд базовых знаний из области химии, а также осведомленность о технике безопасности.

Рецепты натурального мыла с медом

Своими руками приготовить средство гигиены в домашних условиях — просто. Достаточно приобрести мыльную основу и в точности соблюдать любой из нижеперечисленных рецептов.

Рецепт мыла из молока и меда

Отличное увлажняющее мыло своими руками. При регулярном использовании кожа слегка осветляется, становится более упругой, пропадают мелкие морщинки.

200 г мыльной основы растопить на водяной бане. Когда смесь станет жидкой, убрать ее с огня и ввести 4 столовых ложки сухого молока (или 30-50 мл натурального) и 1 столовую ложку меда. Для придания аромата рекомендуется добавить по несколько капель миндального масла и ванильной эссенции. Перемешать и разлить по формам.

Статья в тему: Готовим лечебную косметику на основе пчелопродуктов

Интересный факт: о пользе продукта для красоты лица и тела догадалась еще Клеопатра. Не желая стареть, она ежедневно принимала ванны с ослиным молоком. По словам Гиппократа, для получения такого количества жидкости необходимо было около 700 самок.

Статьи в тему:

Как омолодиться с помощью меда?

Маточное молочко для кожи лица

Мыло с медом и сливками

Более “жирная” вариация на тему предыдущего рецепта. Благодаря сливкам, медовое мыло из мыльной основы станет скорой помощью при сухой коже, а также ее “симптомах” — трещинках, покраснениях и шелушении. Также это отличное anti-age средство.

200 г основы растопить на паровой бане. Затем снять с огня и немного остудить. Добавить к жидкости 2 столовых ложки сливок (не менее 30% жирности), 2 чайных ложки меда, 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы. Завершить приготовление щепоткой ванили для аромата. Перемешать и разлить по формам.

Чтобы усилить полезные свойства бьюти-средства, рекомендуется добавить к рецепту 5 капель витамина А или Е. Они помогут устранить воспаления и покраснения, избавиться от пигментных пятен и мелких морщин, а также сузить поры.

Мыло с календулой: рецепт

Это средство — идеальное решение в борьбе с жирной и проблемной кожи. Календула в сочетании с медом поможет нормализовать работу сальных желез, эффективно очистить поверхность кожи от загрязнений, а также уменьшить воспаления.

200 г основы растопить на пару и довести до жидкой консистенции. После добавить 10 г цветков календулы, 2 столовых ложки пчелопродукта, а также по 5 капель апельсинового и облепихового масел. Перемешать и разлить по формам.

Для приготовления мыла ручной работы для лица можно использовать как цельные сухие соцветия, так и отвар календулы (2 столовых ложки на 200 мл воды). В последнем случае, в рецепт необходимо добавить 30-50 мл.

Статья в тему: Мед от прыщей: сладкое избавление от акне

Мыло из меда и воска

Воск обладает широким спектром воздействия на кожу: уничтожает микробы, увлажняет, смягчает, снимает воспаление, способствует регенерации. Мед дополняет этот перечень огромным количеством витаминов и минералов, насыщающих кожу сквозь поры.

10 г воска натереть на терке и растопить на водяной бане. С 200 г основы поступить так же. Проследить, чтобы все твердые частички растворились и перемешать до однородности. Ввести 2 столовых ложки меда. После завершения приготовления разлить по формам.

Статья в тему: Применение пчелиного воска для лица и волос

Мыло из мыльной основы с медом также рекомендуется дополнить растительными маслами. В зависимости от ожидаемого эффекта, это может быть: оливковое, кокосовое или персиковое (для увлажнения), жожоба или арганы (для восстановления увядающей кожи), виноградных косточек (от прыщей).

Статья в тему: Готовим медовую маску для лица дома

Мыло из меда и ромашки

Успокаивающее бьюти-средство, которое очищает поверхность, сужает поры, а самое главное — эффективно воздействует на воспаления, заметно уменьшая их уже после первого применения.

1 столовую ложку сухих соцветий ромашки залить 100 мл кипятка и настаивать в течение 1 часа. Параллельно заняться приготовлением базы — 200 г мыльной основы растопить на водяной бане. Когда это произойдет, снять ее с огня и добавить 4 столовых ложки ромашкового отвара и 2 столовых ложки меда. Перемешать и разлить по формам.

Для придания изюминки дизайну мыла, к основе можно добавить несколько сухих цветков ромашки.

Мыло из овсяных хлопьев и меда

Данный рецепт очищающего мыла для лица отличается эффектом скраба. За счет абразивных частиц овсяных хлопьев, они способствуют отшелушиванию ороговевших частиц эпидермиса и выравниванию рельефа. В результате, кожа выглядит более чистой и гладкой, а при регулярном применении заметно уменьшается количество высыпаний.

200 г основы растопить на пару до жидкой консистенции. 2 столовых ложки овсяных хлопьев измельчить с помощью кофемолки и перемешать с базой. Туда же добавить 2 столовых ложки пчелопродукта. Также рекомендуется дополнить рецепт каким-либо жирным ингредиентом: к примеру, 1 столовой ложкой молока, сливок или оливкового масла.

Статья в тему: Медовый скраб — деликатное очищение и увлажнение

Интересный факт: из-за скрабирующих свойств мыла, использовать его ежедневно не рекомендуется. Достаточно применять средство 2 раза в неделю, чередуя с другими продуктами бьюти-индустрии.

Секреты изготовления натурального мыла

У опытных мастеров есть несколько профессиональных секретов мыловарения, которые помогают им получить в результате качественный и эстетичный продукт:

  • если измельчить основу перед растапливанием, то на этот процесс уйдет гораздо меньше времени. Можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
  • перед тем, как добавлять мед, основу необходимо остудить до +40 градусов. В противном случае, полезные свойства натурального пчелопродукта будут утрачены.
  • ингредиенты необходимо смешивать деревянной ложкой.
  • перед тем, как разливать мыло по формочкам, их поверхность следует обработать спиртом. Это избавит от воздушных “пузырей”.
  • перед применением мыло должно простоять в форме не менее 2-3 дней. Лучше всего, если это время оно будет храниться в холодильнике.

Также обратите внимание, что мыло по любому рецепту Вы можете превратить в домашний скраб. Для этого достаточно добавить к составу абразивные частицы: подойдет кофейный жмых, овсяные хлопья, корица, сахар или т.п.

Источник

Википедия: Мед

Видео «Мыло с медом»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Узнаем как изготовить декристаллизатор меда своими руками?

Что вы представляете, когда слышите слово «мед»? Наверняка тягучую золотистую жидкость с невероятным ароматом. А если предстоит выбор между жидким или засахарившимся, какой вы выберете? В большинстве своем покупатели отдают предпочтение влажному продукту. В связи с этим, для каждого занимающегося пчеловодством человека подспорьем в решении проблемы избавления от засахаривания является декристаллизатор меда.

Удивительно, но, несмотря на сложившийся стереотип, засахаренный мед является абсолютно идентичным по содержанию полезных веществ и практически не отличается по вкусу от его жидкого состояния. И что самое интересное – кристаллизация является вполне естественным процессом и ей подвержены все его виды.

Процесс кристаллизации напрямую зависит от содержания в продукте концентратов сахаров, а конкретно декстрозы, глюкозы и сахарозы. Фруктоза остается жидкой.

Таким образом, быстрее сахарится горчица или рапс, а каштан или акация гораздо медленнее.

Что такое декристаллизация?

Процесс, при котором затвердевшему меду придается исходное жидкое состояние без потери полезных и вкусовых качеств – это декристаллизация. Достигается она путем равномерного нагрева необходимого объема до температуры от 400C, но не более 500C. Традиционно ранее для этого использовали водяную баню или вовсе грели бутылки или банки на батарее. Сегодня же добиться желаемого результата можно с помощью оборудования, которое называется декристаллизатор меда.

Он представляет собой некое устройство, которое можно либо погрузить в массу, либо воздействовать на состав снаружи, подогревая поверхность. А также есть вариант, который использует принцип работы СВЧ-печи.

Декристаллизатор меда используется не только для расплавки кристаллов, но и для облегчения фасовки затвердевшего вещества.

Все, что нужно знать о роспуске

Каждый пчеловод должен обладать базовыми знаниями для правильного хранения продукта, что сохранит его ценность и позволит продавать сладкий янтарь по выгодной цене.

При температуре ниже 40C продукт твердеет, но не кристаллизуется.

Активная кристаллизация начинается при температуре 140. Изменение этой температуры как в большую, так и в меньшую сторону, несколько замедляет процесс, но не останавливает его.

Равновесного состояния мед достигает при температурном режиме от 200 до 390. При такой температуре не происходит новая кристаллизация, но уже существующие твердые кристаллы никак не изменяются. При комнатной температуре часто можно видеть содержимое емкостей с белой шапкой твердого вещества.

Его категорически запрещается нагревать до температуры выше 800C, потому как, помимо разрушения всех полезных веществ, при таянии меда образуется опасный канцероген.

Декристаллизатор для роспуска меда может использоваться неоднократно. После проведенной процедуры продукт сохраняет жидкое состояние примерно около полугода.

Варианты декристаллизаторов

Главное в роспуске – это избежать порчи продукта. Достаточно немного перегреть, — и содержимое всей емкости можно выливать. Для правильного плавления используется декристаллизатор меда. Помимо равномерного нагрева, он также оснащен таймером для автоматического отключения.

Основные виды оборудования:

  1. Погружной. Инструмент опускается непосредственно в медовую массу и постепенно опускается вглубь по мере растапливания. Может быть исполнен в варианте конусном (спираль закручивается по кругу в виде воронки) или спиральном (нагревательный элемент достаточно большой по площади и опускается за счет своего веса).
  2. Наружный. Представляет собой несколько гибких пластин, которые оснащены нагревательными элементами. При изготовлении чаще всего используют синтетические материалы. Ряд моделей может быть оснащен функцией прогрева с помощью инфракрасного излучения.

В качестве дополнительных функций на дорогих моделях также устанавливается автосохранение тепла и хорошая изоляция от окружающей среды.

Габариты устройства самые разные, начиная от размеров фляги, заканчивая объемом контейнера на 200 литров.

Это самый покупаемый декристаллизатор меда. Отзывы о его использовании сообщают о простоте и универсальности оборудования. К тому же, это самый бюджетный вариант.

3. Корпусный или кассетный. Это изделие выглядит как металлический ящик, у которого на стенах расположены нагревательные элементы. Использование его очень эффективно, обеспечивает хороший равномерный прогрев содержимого, исключает контакт с внешней средой. Из минусов стоит отметить, что невозможно разогреть сразу большой объем.

4. Термокамера. Представляет собой аппарат, в который можно поместить сразу несколько емкостей, покрыт большим термополотном. Удобен для больших хозяйств или массового производства. Отличается достаточно высокой ценой.

Как сделать декристаллизатор меда своими руками

Все вышеперечисленные типы оборудования исправно выполняют свою функцию расплавления твердого меда, но имеют один общий недостаток – за приобретение приходится заплатить довольно высокую цену, хотя оно выполняет элементарное действие.

В случае если не хочется тратить кровно заработанные на дорогостоящий аппарат, вполне возможно воспользоваться одним из вариантов ниже и соорудить декристаллизатор для рамок с медом своими руками.

1. Теплый пол

Простая идея использовать в качестве подогревающего элемента часть инфракрасного пола с терморегуляцией.

Конструкция выполняется следующим образом: пол застилается куском теплоизоляционного материала типа изоспана или ондутиса. Сверху устанавливается емкость с веществом, которую оборачивают инфракрасным полом, выводят датчик температуры (он, как правило, идет в комплекте), выставляют необходимые параметры. Поверх укрывают еще одним слоем изоляции. Таким образом, можно соорудить декристаллизатор для роспуска меда в ведре.

2. Ящик

За основу берется хорошо сколоченный ящик или старый холодильник. Ящик использовать предпочтительнее из-за более плотных и ровных стенок. По периметру прокладывается нагревательный элемент, который выводится на любой терморегулятор. Например, в продаже есть регуляторы для птичьих инкубаторов. Этот вариант требует более сложного исполнения, чем предыдущий, но за счет плотно закрытых и проложенных пенопластом стен достигается максимальное отключение от температуры вне камеры.

3. Комната

Если производство меда большое, то самым простым методом станет подготовка под декристаллизатор целого помещения. Оно должно быть с низким потолком, без отдушин. Стены оббиваются пенопластом или другой изоляцией. В качестве источника тепла используются обычные электронагреватели, для равномерного распределения температуры включают вентиляторы. Контроль температуры в таком сооружении чаще всего приходится вести вручную, потому что удаленно отключить нагреватели невозможно.

Это основная информация о декристаллизаторах, способах их использования и методам изготовления в домашних условиях. При этом тип устройства всегда следует подбирать, основываясь на виде продукта, объемах производства и наличия помещения под его установку.

Медовое мыло своими руками «Мёд с молоком»: рецепт

Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать своими руками мыло с молоком и медом.

За основу мыла возьмем мыло для детей «Агу». Оно не имеет запаха, обогащено витаминами и обладает белым цветом.

Этапы мыловарения:

Детское мыло (75 г) необходимо натереть на терке.

Чтобы мыло не слишком пылило во время натирания, его следует заблаговременно положить на солнечный подоконник. Мыло нагреется и пыли от него будет меньше.

В мыльную стружку добавим молоко объемом 2/3 стакана.

После его добавления смесь приобретает щелочной запах. Но после высыхания готовое мыло полностью утратит неприятный запах. Стружку с молоком отправляем на водяную баню для плавления.

Смесь периодически следует помешивать деревянной лопаткой.

Мыльная стружка растворится быстро примерно за 20 мин.

Для более быстрого процесса плавления к мыльной стружке следует добавить сахар в размере 20 г.

Помимо этого сахар поспособствует дальнейшему улучшению образования пены и придаст мыльной основе приятный желтоватый оттенок.

В результате плавления получается однородная, подобная сметане, масса.

После приобретения массой нужного состояния, в нее добавляем масло – основу.

За основу возьмем 20 г оливкового масла. Это масло обладает заживляющими, регенерирующими и восстановительными свойствами.

Смесь следует тщательно перемешать и убрать с печи. После чего добавить приблизительно 15 капель апельсинового масла.

Это масло придаст мылу ноту свежести, легкости и прозрачности. Масло апельсина обладает подтягивающим эффектом.

В конце приготовления мыльной основы добавляем жидкий мед в количестве 40г.

Этот компонент обладает восстанавливающими, заживляющими, омолаживающими и питательными свойствами.

Готовую основу разливаем в силиконовые формочки.

Чтобы на мыле не образовывались пузыри, поверхность следует взбрызнуть спиртом.

Для удобства спирт наливаем в бутылочку с пульверизатором.

Мыло приобретет твердую форму на протяжении суток. Процесс затвердевания можно ускорить, если мыло поставить в морозилку.

После затвердевания мыльной смеси, ее следует вынуть из формы.

Оставляем мыло для дальнейшего полного высыхания. Такой процесс может занять до нескольких недель.

Хранить домашнее мыло необходимо в пищевой пленке.

Готовое мыло приобретет желтоватый оттенок. Этому способствует добавление сахара и меда.

Мыло «мед с молоком» имеет приятный сладкий запах. Оно хорошо пенится. Мыльная пена воздушная, белоснежная и очень мягкая.

3 маски для лица с медом, которые работают своими руками!

«Рецепты органической красоты от Евы — полное руководство по созданию естественной красоты своими руками» это моя долгожданная книга с сокровищницей эффективных и простых в использовании рецептов из 100% натуральных ингредиентов.

Вы можете заказать электронную книгу прямо сейчас на Амазонка всего за 4.99 доллара США или получите издание в мягкой обложке за 19.99 доллара США.

Я также открыла свой собственный небольшой бизнес, предлагая полностью натуральное сырое масло ши! Каждый раз, когда вы покупаете мою масло ши, вы поддерживаете женский кооператив в Гане, в котором работают 95 женщин и который покупает орехи ши у более чем 5,000 женщин в 44 общинах.

Наконец, посмотрите мои любимые списки покупок на Amazon . Я получу небольшую комиссию от партнерской программы Amazon, если вы что-то закажете, и это без дополнительных затрат для вас.

Спасибо за вашу поддержку!

Я делюсь 3 из моих любимых Маски для лица своими руками с мед, просто, легко, недорого и эффективно, как мне нравится! Мой рецепт лечебной медовой маски для лица состоит всего из 3 ингредиентов: масло жожоба, алоэ вера и, конечно, медовый. Он осветлит ваш цвет лица и отлично заживляет прыщи и прыщи. Он также увлажняет и увлажняет, а также отлично работает, если у вас сухая кожа. Он также можно использовать как домашнее средство для мытья посуды, глубоко, но нежно очищая поры и делая кожу гладкой и чистой! Ты никогда не будешь слаще!

Если есть один ингредиент, который я могу назвать своим самым любимым, то это мед. Я говорю не только о его качестве подслащивания чего-либо на кухне или о том, как он может помочь успокоить боль в горле — на самом деле, я говорю о чудесах, которые он может творить в режиме ухода за кожей!

Не только мед имеет отличные результаты в качестве маски для лица, но также легко доступна, очень доступна и довольно проста в создании маски своими руками. Я лично заметил видимую разницу в своей коже, поэтому надеюсь, что вам понравится мой рецепт и другие домашние маски для лица с медом от коллег-блоггеров.

Не у всех одинаковый тип кожи, поэтому у меня есть маска для всех вас! Вот мои топ-3 маски для лица с медом своими руками:

  1. Мой рецепт лечебной медовой маски для лица
  2. Маска с медом и куркумой от прыщей
  3. Овсяно-медовая маска для отшелушивания

 

мед помочь своему лицу?

Известно, что мед обладает рядом преимуществ для кожи. Его микробные и антисептические свойства помогают бороться с кожными инфекциями, а его противовоспалительные свойства помогают при прыщах или даже псориазе. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые могут увлажнять и подтягивать вашу кожу, делая ее глубоко питаемой и сияющей.

Как сделать маску для лица с медом

Это максимально просто — все, что вам нужно, это медконечно, наряду с некоторыми другими ингредиентами, которые также легко доступны. Огромным преимуществом изготовления маски для лица своими руками является ее дешевизна по сравнению с коммерчески производимыми медовыми масками, которые стоят целое состояние и также полны химикатов, таких как это из Famarcy это стоило вопиющих 50 долларов!

Как умыть лицо медом

Все, что для этого требуется, это чайная ложка мед! Слегка помассируйте лицо медом и оставьте на несколько минут. Смойте теплой водой и вытрите лицо насухо чистым полотенцем. Затем вы можете увлажнить мой любимый Сыворотка для лица своими руками.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать мед для мытья лица один раз в неделю.

 

Маска для лица My Healing DIY с медом

Основные ингредиенты
  • Торт (Убедитесь, что вы получаете Сырой, органический и полный пыльцы вид! Подробнее об этом ниже…) Мед, богатый антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, отлично подходит для лечения вашей кожи, шрамов от прыщей и улучшения цвета лица.
  • Масло жожоба: Как и мед, масло жожоба лечит кожу, снимает солнечные ожоги и лечит такие кожные заболевания, как прыщи.
  • Алоэ вера: Еще один замечательный ингредиент, который успокаивает и лечит кожу, борется со старением и уменьшает прыщи.

* Алоэ вера можно заменить гидрозолем, например розой, лимонной травой или ромашкой.

Что касается масок для лица, я бы порекомендовал провести тест-патч, если у вас есть какая-либо реакция, прежде чем наносить на все лицо.

Маска для лица с медом своими руками рецепт

Маска для лица с медом своими руками

My рецепт лечебной медовой маски для лица осветлит ваш цвет лица и отлично лечит прыщи и прыщи. Он также увлажняет и увлажняет и идеально подходит, если у вас сухая кожа. Он также можно использовать как средство для мытья посуды в домашних условиях и сделает вашу кожу гладкой и чистой!

Время подготовки: 10 минут

Кук Время: 0 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 1 заявление

Автор: Органические рецепты красоты от Евы
  • 2 чайные ложки сырого органического меда
  • 1 чайная ложка Органический сок алоэ вера или гель
  • 1/2 чайная ложка Масло жожоба
  • Смешайте все ингредиенты вместе.

  • Нанесите на все лицо на 15 минут.

  • Осторожно ополосните лицо теплой водой, а затем закройте холодной водой, чтобы закрыть поры.

  • Эта маска уже увлажняет, но если ваша кожа очень сухая, вы можете увлажнить ее маслом шиповника или маслом жожоба или моим рецептом сыворотки для лица своими руками.

  • Повторяйте раз в неделю.

  • Эта маска для лица с медом, сделанная своими руками, делает одно применение и помогает мягко очистить кожу и уменьшить воспаление и покраснение от прыщей.

Виды меда, которые можно использовать на лице

Очень важно убедиться, что мед, который вы выберете, — сырой, органический и непастеризованный. Другие виды меда во время обработки подвергаются воздействию высоких температур, чтобы продлить срок его хранения. В результате он разрушает полезные ферментативные свойства и антиоксиданты, которыми обладает сырой мед.

  • Клеверный мед

Клеверный мед родом из Новой Зеландии и Канады — самый популярный вид меда в Америке. Обладает сильными антиоксидантными свойствами. Клеверный мед цветочно-сладкий!

Гречишный мед всеамериканский, крепкий, темно-коричневого цвета.

Акациевый мед в последнее время стал популярным как один из «классных» видов меда. Прекрасно сочетается с чаем и овсянкой. Он также богат флавоноидами и антиоксидантами. Многие также используют его как средство от прыщей из-за его богатого антибактериального содержания.

Что касается антибактериальных свойств, мед манука, вероятно, занимает первое место! Фактически, он был одобрен FDA как эффективное средство для лечения ран. Произведенный в Новой Зеландии, он является редким и уважаемым за его многочисленные преимущества для здоровья.

Мед манука также известен тем, насколько хорошо он помогает бороться с прыщами, воспалениями и пациентами с потенциальным муковисцидозом.

Какой мед лучше всего можно нанести на лицо?

Все виды меда имеют свои особые преимущества, клеверный мед полон антиоксидантов, а мед манука и акации отлично подходит для лечения акне. Если выбранный вами мед будет органическим и сырым, он будет творить с вами чудеса!

Если у вас аллергия на пыльцу и пчел, конечно, от меда нужно держаться подальше.

Какого меда следует избегать в масках для лица своими руками?

Подделка! Убедитесь, что мед, который вы покупаете, натуральный и непастеризованный. Вполне вероятно, что мед, который вы найдете в больших супермаркетах, производится серийно, фильтруется, нарезается кукурузным сиропом и не имеет преимуществ.

Какой мед купить и как избежать подделок?

По данным Food Safety News, до 76% меда, продаваемого в США, — поддельный.

Но не волнуйтесь, я принесу хорошие новости! Вот несколько моих любимых, которые на 100% состоят из органического меда:

  1. Сырой мед The ​​YS Eco Bee Farms
  2. Медовые сады Апитерапия Сырой мед (этот тоже на вкус исключительно хорош!)
  3. Энергетическая закуска с действительно сырым медом

Помимо этих вариантов, я всегда стараюсь покупать местный мед на фермерском рынке, когда это возможно. Мне не только гарантирован качественный мед, но и есть возможность поддержать местных пчеловодов!

Тест воды

Это отличный способ проверить подлинность меда. Настоящий мед плохо смешивается с водой, поэтому этот тест основан на этой теории.

Бросьте чайную ложку меда в стакан с водой и посмотрите, осядет он или нет. Настоящий мед нужно перемешать, чтобы добавить в воду. Если мед легко растворяется в воде и не требует перемешивания, выбросьте его, потому что вы знаете, что вас заложили!

Маски для лица с медом своими руками рецепт 2


Домашняя маска для лица из куркумы и меда

Это отличная маска от прыщей или розацеа, которую я нашла на https://dearcrissy.com/ . Для этого требуется всего лишь чайная ложка куркумы, смешанная с чайной ложкой меда. Необязательный ингредиент — кокосовое масло, но я бы предпочел использовать масло жожоба, поскольку кокосовое масло может быть комедогенным! Вот это  полный рецепт домашней медовой маски для лица с куркумой!

Слово предостережения

Эта маска пачкает одежду и кожу. Мягко вымойте кожу, а затем протрите ватным диском, пропитанным гамамелисом, чтобы удалить желтый оттенок.

Маски для лица с медом своими руками рецепт 3

Рецепт овсяно-медовой маски для лица для сухой кожи

Если вы боретесь с сухой кожей, это рецепт овсяно-медовой маски для лица это спасет вас и что я нашел на https://kaleandcaramel.com/! Эта маска нежно отшелушивает, избавляет от мертвых клеток и открывает сияющую мягкую кожу. Все, что вам нужно, это овсяная мука, мед, яблочный уксус и розовая вода.

Вот полный рецепт.

Можно ли умываться медом?

Конечно! При условии, что мед сырой и непастеризованный. Рекомендуется использовать мед для мытья лица раз в неделю, но не чаще, чтобы не нарушить баланс кожного сала на коже.

Что можно смешать с медом, чтобы сделать маску для лица?

Такие ингредиенты, как йогурт и молоко, могут хорошо сочетаться с медом для приготовления домашней маски для лица.

Я также видел рецепты, рекомендующие лимонный сок и пищевую соду, но я бы порекомендовал вам держаться от них подальше. Лично я считаю их слишком жесткими, и это может привести к покраснению и раздражению.

Если вы все же хотите попробовать, всегда лучше провести тест-патч, прежде чем наносить его на все лицо. Береженого Бог бережет!

Как сделать домашнюю маску для лица без меда?

Хотя мед — отличное средство, это не единственный ингредиент, который можно использовать для изготовления маски. Есть много других вариантов, которые могут быть одинаково полезны для вашей кожи. Взгляни на мой DIY угольная маска и глиняная маска от прыщей.

 

 

Следуйте:

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, поделитесь любовью и оцените ***** в комментариях ниже!

Ева Кабанель

Я Ева, создательница рецептов по уходу за кожей своими руками с 2010 года, которая любит устраивать большой беспорядок на кухне!
Я отправился в путешествие, чтобы дать женщинам возможность отказаться от всех коммерческих косметических продуктов с химическими добавками и поделиться своими собственными рецептами органической красоты в домашних условиях, чтобы вести более здоровый образ жизни.

Домашние кремы для лица и тела, масло для тела, бальзамы для губ, маски для лица, шампуни и полностью натуральные духи больше не будут иметь для вас секрета!

Я самоучка, читаю много книг и много часов провожу на кухне, создавая новые домашние рецепты красоты. Все мои рецепты уникальны и проверены на людях!

В 2016 году я изучал ароматерапию и получил сертификат Школы естественных наук о здоровье.

Найди меня на: Web | Twitter | Instagram | Facebook

Вам также могут понравиться:

тканевая маска с алоэ вера и медом своими руками — BurdaStyle.ru

Такая маска идеально подойдет для уставшей кожи, которой срочно требуется порция витаминов и бережной заботы!

Что еще нужно коже в разгар зимы, как не витаминный заряд и питание? Мы знаем, чем ее побаловать, причем без особых денежных затрат! Правда, для этого рецепта вам понадобится растение алоэ вера, но, учитывая, насколько оно полезно с точки зрения косметологии и медицины, все хлопоты по его приобретению и выращиванию, определенно окупятся.

Вам понадобится:

  • 2 свежесрезанных листа алоэ вера (можно заменить на покупной гель алоэ вера, но будьте внимательны с составом, ищите максимально натуральный)
  • Сок половины лимона (если у вас чувствительная кожа, используйте четверть лимона + 1−2 ст.л. воды)
  • 1 ст.л. натурального меда
  • Одноразовая тканевая основа для масок (продаются в косметических магазинах, можно заменить на отрез тонкой натуральной ткани)
  • Блендер

Шаг 1

С каждого листа сначала срежьте колючки по краям, а затем нарежьте их на крупные куски и аккуратно очистите каждый, оставляя только гелеобразную мякоть.

Шаг 2

Сложите мякоть листа в блендер, добавьте мед и лимонный сок. Взбивайте около минуты.

Шаг 3

Насколько водянистой получится смесь, зависит от количества мякоти, так что вы можете менять пропорции ингредиентов на свое усмотрение. Погрузите отрез ткани или тканевую основу в смесь, чтобы она хорошо пропиталась средством, а затем нанесите на лицо, как обычную тканевую маску. При желании можно наносить средство на ватный диск или напрямую на кожу, как удобнее.

Совет: если вы используете отрез ткани и боитесь, что средство попадет в глаза или на нежную кожу век, положите на глаза сухие ватные диски, прежде чем накрывать лицо пропитанной средством тканью.

Оставьте маску на 15−20 минут, а затем смойте теплой водой и нанесите свой обычный увлажняющий крем. Использовать такую маску можно не чаще двух-трех раз в месяц. Готовую маску рекомендуется хранить не более суток.

Медовая косметика своими руками

А еще, мед превосходно поддерживает водный баланс. Иссушенная кожа выглядит старо, дряблой, ее нужно поить и кормить, с чем мед отлично справляется. Нужно лишь уметь им пользоваться. Лучше начинать применение медовой терапии с ранних лет, так и привычка полезная появится, и кожа долгие годы будет оставаться свежей и упругой. С возрастом, когда кожа теряет тонус, подобные косметические меры просто необходимы. Из меда можно готовить скрабы, маски, домашние ванночки, это очень просто.

Медовый антицеллюлитный массаж
Медовый массаж — спасительное средство для фигуры. И целлюлит разгоняет, и лишние килограммы на боках убавляет. Самый простой способ такого массажа: размещаем мед на проблемных участках тела, прилипаем к ним ладонями и резко их отрываем. Это движение следует повторять много раз, в течение 5-10 минут. Раз за разом, отрывать ладони от намазанной медом кожи будет сложнее. А сам мед побелеет, потому что впитает в себя пот и сало.Это значит, мед вступил в борьбу за вашу красоту! Потому что подобные жесты действуют как вакуумный массаж, который разгоняет в наших клеточках кровь и разрушает надоевшие жиры под кожей. После этой процедуры следует смыть остатки меда, нанести увлажняющее средство и немного отдохнуть.
В мед можно добавить несколько капель ароматического масла апельсина или лимона, так эффект будет еще ярче.

Маски с медом для лица

Применение медовых косметических средств в виде масок считается наиболее эффективным. Мед достаточно глубоко проникает в поры и насыщает кожу природными элементами практически на клеточном уровне, далеко не всем кремам это удается. А вот мед может всё! Он словно подкармливает кожу, лицо перестает выглядеть уставшим и изможденным, мелкие морщинки исчезают, овал  подтягивается – вам непременно понравится результат.

Для начала, упомянем классический рецепт медовой маски:
Смешиваем по ложечке меда, кефира и яичный желток. Для улучшения цвета лица, добавляем немного свежевыжатого морковного сока. Растираем, наносим на кожу, смываем через десять минут теплой водой или минералкой. Можно развить идею, и вместо моркови использовать натертые ягоды, фрукты. Для увядающей кожи в рецептуру маски включают сок алое.

Творожная маска с медом
Распространенная медовая маска, которая питает кожу и борется с первыми признаками старения, наносить ее можно и на шею. Для приготовления берем в равных пропорциях мед, творог и миндальное масло, растираем ингредиенты в кашицу, наносим на лицо на 10 минут и смываем. Также, (чтобы лицо стало светлее, а взгляд яснее) можно примешивать в маску смесь сока лимона и огурца.

Чайная маска
Для жирной кожи подойдет маска из меда и черного чая. Чай надо крепко заварить, размешать в нем немного лимонного сока, овсяные хлопья и мед, нанести на несколько минут на лицо и смыть водой.

Маска из меда с шиповником
Необходимо проварить в течение пяти минут горсточку ягод шиповника, добавить к ним чуть-чуть овсяных хлопьев и мед, смешать смесь блендером и нанести на лицо на четверть часа. После того, как смесь смоете – протрите лицо свежим огурчиком или легким тоником.

Медовая маска со смородиной
В смесь из меда и сметаны добавляем растертые ягоды свежей смородины, получившуюся кашицу наносим на кожу и смываем через 15 минут. Смородину можно заменить и другими ягодами.

Мед с маслом
Если кожа шелушится, нужно смешать пару ложек оливкового масла с ложкой меда. Мед лучше использовать жидкий, для чего помещаем его в посуду, которую ставим в миску с горячей водой.

Медовая маска для век
Рекомендуется при появлении возрастной сеточки морщин вокруг глаз. Рецепт маски очень прост: растираем в растительном масле яичный желток и мед. Кашицу наносим на кожу вокруг глаз и через 20 минут смываем теплой водой.

Ванны с медом
С медом можно принимать молодильные ванны. Для чего в воду добавляем молоко, мед и ароматические благоухающие масла. Вода в ванной должна быть не горячее 38 градусов. Погружаемся в эту чудную питательную среду минут на двадцать и кормим, кормим свою кожу, делаем ее нежной и бархатистой. Заодно и расслабляемся. В медовую ванну можно добавить отвары трав, соль, овсяные хлопья, всё во благо!

Скраб с медом
Практически каждая красавица слышала о медовых скрабах для тела. Сделать их своими руками легко. Нужен лишь молотый кофе или сода, а также натуральный мед. Смешиваем, натираемся, получаем обновленную, сияющую кожу!
Для медовых скрабов также подойдут кукурузная мука, молотая корица, пшеничные отруби и овсяные хлопья, белая глина, молотые орехи, виноградные косточки.  Включаем фантазию и экспериментируем!

Медовые маски для волос
Мед может спасти  слабые, сухие, поврежденные частым окрашиванием волосы.
Маска для волос готовится так: мед разбавляем в теплом молоке, добавляем туда пару черных хлебных мякишей, перемешиваем ингредиенты до состояния кашицы и медленно втираем всё в корни волос. Потом одеваем шапочку для душа и ходим так минут 15. Затем маску смываем. Маска смывается не сложно, обычной водой, без шампуня.  волосы становятся даже чище. А при регулярном использовании — гуще, длиннее, блестящее.

Есть рецепт и проще: смешиваем сырой яичный желток, мед, оливковое масло. Втираем массу в кожу, обматываем голову полотенцем и смываем через 15 минут.

Противопоказания применения медовой косметики:
Предельно осторожно нужно использовать мед в косметических целях, если у вас бронхиальная астма, сахарный диабет, расширены сосуды, появились звездочки на коже или есть опасность аллергической реакции.

Как приготовить медовый ликер

Когда я переехал в Северную Калифорнию, моя давно спящая аллергия снова начала проявляться. Я виню деревья и цветы. Будь прокляты эти красивые ублюдки, изрыгающие пыльцу! Все говорили, что поедание местного меда остановит чихание, поэтому я отправился в эпический поход по магазинам меда. Я был наивно удивлен тем, что на свете гораздо больше, чем мед, который содержится в мягком медведе. Мед из полевых цветов, мед из цветков апельсина, эвкалиптовый мед, мед из стеблей и этот список можно продолжить, и каждый сорт имеет свой вкус.

Как и моя склонность, я переборщила с покупками меда, и мне нужно было найти несколько творческих способов израсходовать свой запас меда на уровне апокалипсиса. Естественно, это означало одно — медовые коктейли! Богатый и необычный аромат меда вдохновил на творчество и превратил старые запасы напитков в захватывающие и экзотические смеси.

Что можно купить?

Из коммерческих медовых ликеров, которые я пробовал, у Bärenjäger не только больше умляутов, но и самый чистый медовый вкус.Он сделан из нейтрального спирта, поэтому вы получите сладкий мед с добавлением алкоголя. В большинстве магазинов спиртных напитков он продается по цене от 25 до 30 долларов.

Но на полках винных магазинов также есть несколько модных сочетаний меда и виски. И знаешь, что? Все, что я пробовал, довольно хороши. Американский мед дикой индейки, медовый заповедник Эвана Уильямса, кельтский мед, ирландский мед Bushmill, мед Джека Дэниэлса, Теннесси, и медовый бурбон Bärenjäger, среди ваших вариантов примерно за 15-20 долларов.(Драмбуи делают из меда и скотча, но здесь присутствуют и другие вкусы, поэтому я не думаю о нем так же, как об этих других.)

Почему «сделай сам»?

Сделать медовый ликер самому очень просто. Вам не нужно ничего делать, кроме как нагреть мед с небольшим количеством воды, а затем смешать его с водкой. Мне нравится оставлять ликер на ночь, чтобы ароматы полностью смешались, но если вы действительно нетерпеливы, вы можете использовать его прямо сейчас. Как бы я ни любил Bärenjäger, когда я сравнивал его бок о бок, мне нравились домашние вещи так же сильно, и это было чертовски намного дешевле.Хотя я почти уверен, что покупные продукты сделаны из высококачественных ингредиентов, я точно знаю, что мой сделан из чистого, сырого местного меда. Этот тип ремесленников, прихоти к местным блюдам обычно имеют большое значение.

Мед настолько сильно различается в зависимости от региона и вида цветка, из которого был получен нектар, поэтому можно приготовить несколько партий медового ликера, у каждого из которых будет совершенно разный вкус. Немного поиграйте с дробями, и вы можете увеличить рецепт, чтобы сделать большую партию, или уменьшить ее, чтобы сделать маленькую.Мне нравится делать несколько порций меда разных сортов.

Клеверный мед — самый распространенный и наименее дорогой, но он также и самый мягкий. Когда я использую мягкий мед, добавление немного апельсиновой цедры и корицы придает ликеру дополнительный аромат. Но на самом деле все, что вам кажется приятным на вкус с медом, например цедра лимона, ваниль, ромашка или анис, может с этим справиться. С более смелым медом я обычно не добавляю лишние ингредиенты. Например, ежевичный и лавандовый мед обладают сильным цветочным вкусом и гораздо более богатой сладостью, поэтому дополнительные ароматы просто мешают.

Если вы хотите приготовить виски с медом, начните с меньшего количества медового сиропа и пробуйте смесь, пока не получите нужный результат. Поскольку у виски много собственного вкуса и сладости, попробуйте виски и мед перед смешиванием, чтобы убедиться, что они подходят друг другу.

Используйте это!

Мед и чай — естественные спутники. Добавьте немного медового ликера, сделанного своими руками, в любой чай, горячий или ледяной, и вы получите легкий напиток для бранча или вечерний коктейль.Медовый ликер, холодный чай и лимонад делают Арнольда Палмера вкусным и острым.

Для убийственной сангрии попробуйте смешать персики, нектарины, медовый ликер и белое вино. Используйте игристое вино и немного апельсинового биттера, и это праздник.

С небольшой дегустацией и настройкой использование медового ликера вместо простого сиропа в Daiquiris, Mojitos, Whiskey Sours, Mint Juleps и других классических напитках добавило совершенно новый набор напитков в мой коктейльный репертуар. (Обычно я начинаю с использования вдвое меньшего количества ликера, чем простой сироп, и уменьшаю количество спирта примерно на четверть унции, а затем продвигаюсь дальше по вкусу.)

Любой десерт, который был бы хорош с медом, может выиграть от небольшого количества медового ликера — полейте им фрукты и ванильное мороженое, сбрызните им пироги или используйте в качестве глазури. Приготовьте в нем вишню и перекусите ею, или используйте для украшения напитков.

Ингредиентов, сделанных своими руками: Заменители меда

Если у вас закончился мед или вы не хотите его покупать из-за цены, используйте вместо него этот заменитель меда. Он основан на двух основных ингредиентах, которые можно найти практически на любой кухне, и собирается за считанные минуты.

Ель / Джули Банг

Состав:

Инструкции:

  1. Перелейте сахарный песок и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится в воде.
  2. Затем замените мед, указанный в рецепте, на такое же количество заменителя меда. Эта смесь является хорошим приближением к толщине меда, поэтому вы не заметите значительных изменений в своем рецепте.

По этому рецепту получается 1/4 стакана (или 4 столовых ложки) заменителя меда.

Нужно сделать большую или меньшую сумму? Вот как приготовить необходимое количество:

1 столовая ложка = 1 столовая ложка воды + 1/4 стакана сахара + 1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки = 1/8 стакана воды + 1/2 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара

1/2 стакана = 1/2 стакана воды + 2 1/2 стакана сахара

3/4 стакана = 3/4 стакана воды + 3 3/4 стакана сахара

1 стакан = 1 стакан воды + 5 стаканов сахара

Просто придерживайтесь соотношения 5: 1, и вы сможете заработать столько, сколько вам нужно.

Заменитель меда без сахара

Если вы пытаетесь следить за потреблением сахара, вы можете использовать заменитель сахара вместо сахарного песка. Только не забудьте использовать тот, который заменяет меру сахара на меру, чтобы рецепт получился таким же.

Другие заменители меда, которые стоит попробовать

Если у вас заканчивается сахарный песок, вы также можете использовать такое же количество кукурузного сиропа вместо меда. Лучше всего подойдет светлый кукурузный сироп, но подойдет и темный кукурузный сироп.

Другие варианты, которые стоит попробовать, включают кленовый сироп или патоку (но не черную полоску). Эти заменители могут заменить мед в меру. Они могут немного изменить вкус вашего рецепта, но это может оказаться полезным.

Ищете сабвуфер, потому что думаете, что ваш мед испортился?

Мед — на самом деле единственная пища, которая, как выяснили ученые, никогда не портится . Если ваш мед выглядит мутным или более густым, чем должен, это просто признак того, что сахар кристаллизовался.Чтобы вернуть мед в исходное состояние, просто снимите крышку, поместите банку в кастрюлю с водой и нагрейте ее на слабом огне, пока сахар не растворится обратно в мед.

Если ваш мед находится в пластиковом контейнере, не забудьте переложить его в термостойкий контейнер, прежде чем нагревать его на плите.

Важно отметить, что , хотя мед не портится, он может сбраживать , если он содержит слишком много воды. Если вы заметили много пузырьков на поверхности, вздутие крышки или изменение вкуса, велика вероятность, что ваш мед сбродил.Совершенно безопасно продолжать есть его, если вам нравится вкус и вы не возражаете против содержания алкоголя, но продолжать хранить его в стеклянной банке небезопасно. По мере накопления углекислого газа давление в конечном итоге приведет к взрыву банки. Итак, если вы решили оставить мед, не забудьте перелить его в пластиковый контейнер, чтобы вам не пришлось беспокоиться о своей безопасности или убирать большой липкий беспорядок с каждого предмета и поверхности в кладовой.

Когда подойдет заменитель меда и какой выбрать

Обычно вы можете рассчитывать на заменитель меда, который хорошо подходит для приготовления хорошей выпечки.Если вы заменяете мед в соусе, глазури или маринаде для мяса или овощей, используйте вместо него кленовый сироп. Он будет действовать примерно так же, даже если немного изменит вкус блюда. Для рецептов, в названии которых есть слово «мед», вы можете дважды подумать, прежде чем заменить его. Мед, вероятно, является ключевой частью вкуса блюда.

Использование заменителя в медово-горчичной заправке = плохая идея.

Использование кленового сиропа вместо меда в рецепте глазированной медом моркови = должно быть вкусно

5 рецептов красоты своими руками, которые можно приготовить с медом

Мы всегда добавляли мед в чай ​​и овсянку, но нам потребовалось время, чтобы понять, что это за сила красоты.Мед является природным антисептиком, а также увлажнителем, что означает, что он задерживает влагу в вашей коже и волосах, поэтому он увлажняет, борясь с бактериями. Довольно круто, правда? Полное раскрытие информации: это может быть немного неприятно в обращении, но, эй, мы примем это. Эти 5 простых рецептов с медом помогут облегчить все проблемы с волосами и кожей, от сухости до прыщей. Кто знал?

Фото Тиффани Хаглер-Гирд; Графический дизайн Роландо Робинсона; Разработано Самантой Лим

Увлажняющая маска для волос

Состав:
1 спелый авокадо, половина
2 столовые ложки кокосового масла
1 чайная ложка меда

Хорошая маска для глубокого кондиционирования необходима для каждого типа волос время от времени, и эти мощно питательные натуральные ингредиенты, как правило, имеют гораздо больше преимуществ, чем обычный модный продукт.Полезные жиры авокадо и кокоса глубоко увлажняют волосы, а увлажняющие свойства меда помогают волосам удерживать влагу. Поместите жидкое кокосовое масло в миску с медом и поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд, затем смешайте их ложкой. Добавьте авокадо (разомните его вилкой!) И взбивайте, пока три ингредиента не станут однородными. Вы можете поставить миску в микроволновую печь еще на несколько секунд, чтобы смесь оставалась теплой, что поможет проникнуть в волосяной фолликул.Покройте волосы от кончиков до кожи головы и оставьте на 30 минут, пока вы можете постоять, затем смойте шампунем.

Фото Тиффани Хаглер-Гирд; Графический дизайн Роландо Робинсона; Разработано Самантой Лим

Маска для борьбы с пятнами

Состав:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки лимона

Трудно найти маску для лица, которая борется с прыщами, но она еще не сохнет, но эта точно отвечает всем требованиям.Мед естественным образом борется с бактериями, помогая коже удерживать влагу, корица действует как антисептик и мягко сушит (и способствует лучшему притоку крови к коже), а мелко измельченная текстура мускатного ореха в сочетании с лимоном отшелушивает даже самую чувствительную кожу, не вызывая раздражения. . Смешайте смесь в миске, затем нанесите на кожу на столько, сколько хотите.

Фото Тиффани Хаглер-Гирд; Графический дизайн Роландо Робинсона; Разработано Самантой Лим

Обработка разъемных концов

Состав:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 большой яичный желток
1 столовая ложка кокосового масла

Добавление яичного желтка в волосы — или на любое другое место на теле — звучит грубо, но яичные желтки богаты белком, что делает их идеальными для придания силы и блеска поврежденным прядям, особенно когда дело доходит до изношенных кончиков.Добавьте ингредиенты в миску и используйте венчик для смешивания, затем продолжайте и наносите смесь от середины длины вниз (это слишком тяжело для корней и может утяжелить волосы), убедившись, что вы действительно втирайте ингредиенты в концы, чтобы они пропитались. Оставьте средство на 20 минут или час, затем смойте теплой водой под душем шампунь и нанесите кондиционер как обычно.

Фото Тиффани Хаглер-Гирд; Графический дизайн Роландо Робинсона; Разработано Самантой Лим

Пенное мыло для ванн

Состав:
1 стакан масла сладкого миндаля
1/2 стакана меда
1/2 стакана жидкого мыла для рук
1 столовая ложка ванильного экстракта

Даже если «Сделай сам» не совсем ваша ниша, этот супер простой рецепт вполне выполним и станет отличным подарком — считайте его «полудомашним».”Смешайте масло, мед и экстракты ванили в миске, в идеале с помощью венчика, прежде чем добавить жидкое мыло для рук. (Мы выбрали «Детское мягкое кастильское жидкое мыло без запаха от Dr. Bronner, поскольку оно не содержит отдушек и содержит оливковое масло».) Когда они полностью смешаны, вы можете перелить их в бутылку или банку для использования в будущем. или вылейте его под проточную воду в следующей ванне. Замачивание в теплой воде может сильно высушить кожу, но увлажняющее масло и мед в этом рецепте устранят вред.

Фото Тиффани Хаглер-Гирд; Графический дизайн Роландо Робинсона; Разработано Самантой Лим

Успокаивающая маска для лица

Состав:
1/2 стакана овсянки
1/2 стакана молока
1 столовая ложка меда

Этот простой и понятный рецепт — один из наших любимых, поскольку он естественным образом успокаивает, мягко отшелушивает и его легко приготовить из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Просто приготовьте овсянку и, пока она еще теплая, осторожно добавьте молоко.Добавьте столовую ложку меда и нанесите на лицо. Эта процедура идеально подходит для сухой или легко раздражаемой кожи, но благодаря антибактериальным свойствам меда она также отлично подходит для жирной и склонной к акне кожи.

Подробнее от Daily Makeover: 5 рецептов красоты своими руками, которые можно приготовить с кокосовым маслом

Культура: слово на сыре

В это время года тихо на кухне моей бостонской компании по производству варенья «Голуби и инжир» — идеальное время для игры с новыми рецептами и комбинациями ингредиентов.Многие из наших фруктовых консервов приправлены травами и специями, поэтому я решил использовать это сырье в несколько ином направлении, создав настоянный мед с Эми Хиршфилд, владелицей Soluna Garden Farm в Винчестере, штат Массачусетс.

Хиршфельд предложила быстрое Урок и советы по ароматизации меда (см. ниже). После некоторых экспериментов мы остановились на малиновом и розмариновом меде; Лимонный тимьян и белый перец-мед; и зеленый чай и мед из цветков жасмина.

В качестве оборудования вам понадобится пароварка (чтобы не поджечь мед от прямого нагрева), термометр для конфет, большая кастрюля или консервная машина (для стерилизации банок), мелкое ситечко или марля и чистые стеклянные банки (см. Рецепты для конкретных размеров). .Чтобы заранее простерилизовать пустые банки, поставьте их на решетку в консервной банке с кипящей водой лицевой стороной вверх. Заполните консервную машину и банки горячей (не кипящей) водой на 1 дюйм выше верхних частей банок. Варить 10 минут. Снимите и слейте воду из горячих стерилизованных банок.

Настоянный на меде восхитительно поливают сыром или другими десертами для восхитительного развлечения. Или обвяжите самодельную бирку вокруг баночки для подарка сладкому хозяину или хозяйке дома. Готово, готово, тушить!

Мед с малиной и розмарином

2017-03-23 ​​19:59:24

Это отличный способ использовать малину, собранную летом в морозильнике: замороженные ягоды теряют форму при оттаивании, но не интенсивно. вкус.

  1. 2 стакана замороженной малины
  2. ¼ стакана темного меда, например гречишного меда
  3. 2–3 веточки свежего розмарина
  1. Добавьте малину и 2 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю, поставив ее на средний или слабый огонь. Готовьте, пока не станет очень мягким, около 5 минут. Разомните, затем процедите через сито с мелкими ячейками или марлю. Верните малиновый сок в кастрюлю и добавьте мед и розмарин. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне и варите 5 минут. Удалите розмарин и налейте мед в стерилизованную стеклянную банку на 12 унций (или 2 6 унций).Хранить в холодильнике до 3 недель.
  1. Свежая рикотта или Шай Братья с фермы Cloumage. Сладко-терпкий вкус этого сиропа оживляет мягкий сливочный сыр. Коэн предлагает подавать французские тосты, начиненные Cloumage, вместе с небольшим кувшином этого соуса, чтобы получить достойный бранч.

культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/


Лимонный тимьян и белый перец мед

23.03.2017 20:02:00

С ароматом цитрусовых и пикантным травяным вкусом, сушеные лимонный тимьян представляет собой приятный контраст со сладким медом, а белый перец горошком добавляет пряную, но не подавляющую ноту.

  1. 1 стакан светлого меда, такого как мед из полевых цветов или клеверного меда
  2. 1 столовая ложка сушеного лимонного тимьяна
  3. 1 чайная ложка измельченного белого перца
  1. Добавьте воду на дно пароварки на среднем огне и добавьте мед. вершина. Добавьте тимьян и перец горошком. Готовьте, пока мед не достигнет температуры 185 ° F на термометре для конфет. Поддерживать температуру 10 минут (не кипятить). Снимите с огня и дайте постоять 30 минут. Перелейте через сито с мелкими ячейками или марлю в стерилизованную стеклянную банку на 8 унций.Хранить при комнатной температуре до 6 месяцев.
  1. Подвалы в Джаспер Хилл Кэбот Тканевый чеддер. Сладкий и цитрусовый с перечным привкусом, этот мед усиливает травяной привкус и привкус карамели в сыре.

Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/


Зеленый чай и мед из цветков жасмина

2017-03-23 ​​20:04:43

Зеленый чай с жасмином придает нежный, землистый вкус и красивый цветочный аромат к меду.Использование чайных пакетиков делает процесс очень простым.

  1. 1 чашка светлого меда, такого как мед из полевых цветов или клеверного меда
  2. 4 пакетика зеленого чая с жасмином (или рассыпной чай в марле или марле)
  1. Добавьте воду на дно пароварки на среднем огне и сверху добавить мед. Аккуратно перемешайте чайные пакетики с медом. Готовьте, пока мед не достигнет температуры 185 ° F на термометре для конфет. Поддерживать температуру 10 минут (не кипятить). Снимите с огня и дайте постоять 30 минут, периодически помешивая.Удалите чайные пакетики (отожмите весь мед, который прилипает к пакетикам) и налейте мед в стерилизованную стеклянную банку на 8 унций. Хранить при комнатной температуре до 6 месяцев.
  1. Грейт-Хилл Блю. Цветочный мед — идеальный контрапункт этой соленой, напуганной дольке. Подавать с тонкими хрустящими рисовыми крекерами.

Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/

Infused Honey Help

  • Светлый мед придает сияние добавленным ароматам.
  • Используйте метод горячего настаивания, если приправите мед сушеными листовыми травами, фруктами и чаем.
  • Используйте метод холодного настаивания, если приправляйте мед такими твердыми специями, как палочки корицы, звездчатый анис или ягоды душистого перца. Добавьте их в мед и настаивайте от 2 дней до 2 недель, затем процедите.
  • В любом из этих методов, чем дольше ингредиенты находятся в меде, тем сильнее вкус готового продукта.

В детстве владелица «Голубей и инжира» Робин Коэн помогала своему отцу варить варенье. Ее отмеченные наградами спреды сделаны из свежих фруктов Массачусетса и были представлены в The Boston Globe , Yankee Magazine , Boston magazine и Saveur .

Рецепт горячего меда (за 1 минуту!) — Пара готовит

Горячий мед — самый горячий новый соус, который можно поливать всем, от печенья до пиццы. Большинство рецептов горячего меда занимают часы: на этот всего 1 минуту!

Подвинься, Шрирача: в городе есть новая крутая приправа. Горячий мед! И под жарким мы не говорим о температуре: мы говорим о пряном . Этот острый сладкий липкий соус используется в модных ресторанах, чтобы поливать пиццу и подавать с домашним печеньем.Так почему бы не сделать это дома? Вы можете использовать его, чтобы нарядить что угодно. Готовы посмотреть, как это делается?

Что такое горячий мед?

Горячий мед — это пряный мед, который используется в качестве приправы к печенью, кукурузному хлебу и пицце. Его можно использовать, чтобы нарядить что угодно. На рынке представлено несколько брендов, но вы также можете сделать это дома.

Большинство рецептов горячего меда, которые мы видели, требуют кипячения меда в течение часа или более с острым перцем чили. Но мы решили, что предпочтем быстрый и простой метод.Поэтому Алекс разработал этот рецепт, который занимает всего 1 минуту. 1 минута! Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Как приготовить горячий мед (за 1 минуту)

Этот рецепт быстрого приготовления горячего меда очень просто. Все, что вам понадобится, — это мед и ваш любимый острый соус. Вы можете использовать любой тип острого соуса: в мексиканском стиле, например, от бренда Cholula, Tabasco или даже Sriracha. Для нашего мы использовали равные части Чолула и Табаско для придания нюансированного вкуса.

Вот как приготовить горячий мед:

  • Смешайте ¼ стакана меда и 2 чайные ложки острого соуса по вашему выбору.Готовьте в микроволновой печи 30 секунд, затем перемешайте.
  • Также можно нагреть на плите в небольшой кастрюле в течение нескольких минут.

Хранить в закрытой таре в холодильнике. Хранить можно до 3 месяцев.

10 способов использования горячего меда

Есть так много способов использовать эту сладкую и пряную морось! Что не звучит лучше с надписью «с горячим медом» на конце? Домашнее печенье с горячим медом. Жареные персики с горячим медом. Звучит так изощренно, но этот рецепт настолько быстр и прост, что почти как жульничество.Вот все наши любимые способы его есть:

  1. Полить взбитым соусом из феты и подавать с треугольниками из лаваша.
  2. Подавать с домашним печеньем , голландским печным хлебом или веганским кукурузным хлебом и соленым маслом.
  3. Полить пиццу , чтобы получить сладкий и пряный вкус. Попробуйте пиццу с домашним сыром или пиццу с грибами и зеленью.
  4. Добавьте его в сыр на гриле , например сыр на гриле с помидорами или сыр, приготовленный на гриле песто.
  5. Обрызгать жареный разбитый картофель . Или картофель фри.
  6. Подавать с кукурузой в початках.
  7. Придайте сладость жареным овощам .
  8. Полить им запеченный бри и подавать с крекерами.
  9. Добавьте пикантности кростини или брускетте , например, кростини из вишневого и козьего сыра или легкую брускетту с грибами.
  10. Нарядите фрукты , как жареные персики.

Примечание о местном меде

Если вы можете найти местный мед, используйте его в этом домашнем рецепте горячего меда! Местный мед невероятно вкусен и поддерживает местный бизнес. Кроме того, поскольку местный мед содержит смесь местной пыльцы, он может укрепить вашу иммунную систему и уменьшить симптомы аллергии на пыльцу. Мы покупаем местный мед на нашем фермерском рынке; Часто местных продавцов меда можно найти и в местных продуктовых магазинах.

Также не забудьте поддержать местных опылителей! Один из лучших способов помочь пчелам — сажать цветы. Пчелы любят подсолнухи и травы с цветком, такие как базилик и чеснок. Убедитесь, что ваши семена не содержат ГМО и не обработаны пестицидами или химикатами.

Этот рецепт горячего меда…

Вегетарианские, без глютена, без молока и на растительной основе.

Распечатать значок часов

Описание

Горячий мед — это самый горячий новый соус, который можно поливать всем, от печенья до пиццы.Большинство рецептов с пряным медом занимают часы: на этот всего 1 минуту!


  • ¼ чашка меда
  • 2 чайные ложки острого соуса (мы использовали 1 чайную ложку Чолулы и 1 чайную ложку Табаско)

  1. Поместите мед и острый соус в контейнер для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте. (Как вариант, нагрейте смесь в течение нескольких минут на медленном огне на плите, пока она не смешается.) Подавайте теплой. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 месяцев.
  • Категория: соус
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Горячий мед, Рецепт горячего меда, Пряный мед

Ищете другие необходимые рецепты?

Будь то заправка для салата или яйца вкрутую, наши основные рецепты легко приготовить дома! Вот еще несколько наших основных рецептов и рецептов своими руками:

14 Рецептов домашних медовых продуктов

14 рецептов домашних медовых продуктов с медом и пчелиным воском с эфирными маслами.Такие как мыло и бальзам для губ, кремы для лица и другие продукты.

14 рецептов домашних медовых продуктов

Здоровый выбор. Медовые палочки для людей, занимающихся спортом, чтобы придать им заряд энергии во время работы в поле, бега, езды на велосипеде и т. Д.

Замените сахар на мед и используйте чистый органический мед по многим причинам. Это здоровый и натуральный антибиотик.

Чтобы просмотреть любой из нижеприведенных рецептов, просто нажмите на выделенные заголовки или фото, чтобы перейти к рецепту.

Медовые палочки

Масло с медом и корицей

Медово-овсяное мыло ручной работы

Домашний кокосово-медовый бальзам

Преимущества медовой воды, которую вы никогда не знали

Домашний натуральный бальзам для губ

Скраб для губ с коричневым сахаром

Домашний рецепт-стик-стик-дезодорант для чувствительной кожи

Гель для душа сладкий апельсин-мед

Домашнее средство для умывания с медом и лавандой

Средство для кожи вокруг глаз с медом и шиповником

S Медовые капли эфирного масла

Пчелиный воск-мед-бальзам для губ

Обогащенные влагой молочно-медовые расплавы для ванн

Чтобы просмотреть некоторые средства, сделанные с использованием меда просмотреть SaBeekeeper.com

Есть еще несколько рецептов использования меда вместо сахара в выпечке, соусах и многом другом.

Другие рецепты меда для просмотра

10 рецептов вкусной медовой выпечки

10 полезных рецептов медового угощения

Простой полезный сок лайма с медом

Похожие сообщения

  • 10 вегетарианских рецептов легкого завтрака
  • 10 рецептов огурцов
  • 10 потрясающих рецептов торта
  • 12 рецептов рождественских закусок для детей
  • 10 простых рецептов угощения желе
  • 8 рецептов барбекю с облизывания пальцев

Как сделать свои собственные медовые палочки за 3 простых шага

Каждый понедельник утром в нашей студии «Команда OGT» проводит собрание, на котором мы организуем редакционный календарь и обсуждаем идеи для публикаций.Эти встречи очень серьезные, и мы, , никогда не отвлекаемся на обсуждения, которые не имеют ничего общего с блогом. 😉 Во время одной из таких недавних бесед кто-то случайно упомянул, что в последнее время они видели, как палочки меда выскакивают практически повсюду.

Удобство медовых палочек очевидно. Вы получаете одну порцию меда, которую легко добавить в напиток или закуску, и это практически без проблем! Но, как и все, что упаковано как разовая порция, это имеет свою цену.Вы можете найти медовые палочки в Интернете или в магазинах примерно по 0,25 доллара за штуку, но даже это кажется довольно крутым для небольшого количества меда в соломинке, не так ли? Это заставило нас задуматься, можем ли мы придумать способ сделать медовые палочки дома. И это подводит нас к сегодняшнему сообщению!

На самом деле сделать домашние палочки из меда довольно просто. Это не только довольно дешево, но вы также можете выбрать, какой мед идет в . Ваш любимый местный сырой мед? Тот мед с добавлением лаванды, на который вы положили глаз? Интересный мед с добавлением перца чили? Почему бы не попробовать их все ?? 🙂 Вот как можно сделать дома медовые палочки.

Как сделать домашние медовые палочки

Расходные материалы:

* Примечание. Здесь есть несколько различных вариантов. Мы позаимствовали машину FoodSaver моей дочери Бритты для этого проекта, и она отлично сработала. Если у вас нет доступа к вакуумному упаковочному устройству, ручные термосварочные машины будут относительно недорогими!

Направления:

Начните со сбора ваших припасов. Какие соломинки вы выберете, зависит только от вас.Мы использовали большие толстые соломинки в стиле смузи, которые нам понравились, потому что в них содержится немного больше меда, чем в стандартной соломке для напитков. (Если ваш термосварщик не очень мощный, он может не генерировать достаточно тепла, чтобы запечатать такую ​​толстую соломинку. В этом случае, вероятно, лучше всего подойдет более тонкая соломинка.)

Шаг 1. Запечатайте один конец

После того, как вы выбрали соломинки, поместите один конец одной из соломинок в вакуумный упаковщик (или термосварщик). Поместите конец термосвариваемой ленты, закройте крышку и поверните ручку вниз, чтобы зафиксировать ее на месте.

Используемый нами FoodSaver имеет две кнопки: «Вакуум / запечатывание» и «Запечатывание». Чтобы избежать липкого мусора в вашем вакуумном упаковщике, вам нужно выбрать вариант только для запечатывания. 🙂 Мы просто нажали Seal, и вуаля! Наша соломинка была готова для меда.

Шаг 2: Наполнение соломинки

Перед наполнением соломинок мы настоятельно рекомендуем перелить мед в бутылку для отжима (из тех, которые вы используете для приправ). Это делает процесс очень быстрым и простым и, вероятно, намного менее беспорядочным.

Также помогает нагреть бутылку с медом в микроволновой печи или под струей теплой воды в течение нескольких секунд. Это просто помогает сделать мед более текучим и с ним легче работать.

Когда ваша бутылка для выжимания будет готова, вставьте наконечник в открытый конец соломинки. Удерживая соломинку и бутылку для выжимания под углом, осторожно сожмите мед так, чтобы он соскользнул вниз по стороне соломинки к запечатанному концу. Если вы держите бутылочку для выжимания и соломинку прямо вертикально, в меде, скорее всего, появятся пузырьки воздуха.(Пузырьки воздуха не обязательно плохие, они просто занимают место, а это значит, что в соломинке будет меньше места для меда.) солома.

Шаг 3: Закройте другой конец

Затем поместите открытый конец соломинки в вакуумный упаковщик и закройте его. Вот и все!

Количество меда, содержащегося в каждой медовой палочке, зависит от того, какую соломинку вы выберете.Если вам интересно, просто выдавите мед из одной из своих палочек и измерьте, сколько меда было в нем. Затем вы можете решить, хотите ли вы больше или меньше меда в своих медовых палочках! Если хотите большего, используйте соломинку побольше. Если вы хотите меньше, используйте соломинку меньшего размера или нарежьте соломинки до подходящего размера.

Преимущество знания того, сколько меда в каждой палочке, заключается в том, что вы можете использовать их в рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *