Мед в чае: Чай с медом: как правильно пить чай с медом

Содержание

Чай с медом

27.10.2012


Устоялось мнение, что в чай нельзя добавлять мед, поскольку при этом значительно уменьшаются целебные свойства этого натурального сладкого продукта. Иной точки зрения придерживается почетный пасечник Украины и главный редактор журнала «Бджолярский круг» В.А. Соломка. В своей книге «Слово о меде. Технологии. Свойства», изданной в 2012 году в Киеве, он отмечает следующее:

Мнение о том, что мед нельзя класть в горячий чай, подкрепляется результатами исследований известных ученых (Младенов, Чудаков, Темнов), которые указывают, что:


  • при 45° С разрушается инвертаза;
  • при 50° С разрушается диастаза;
  • при 60°-70° С происходит интенсивная потеря ароматических веществ;
  • при более 60° С происходит деструкция белков, витаминов, ферментов, энзимов и других биологически активных веществ.

Возникает естественный вопрос:«Как быстро разрушаются в чае при 60° С перечисленные выше вещества? Вспомним, как мы завариваем чай. Заливаем его крутым кипятком (100° С) и ожидаем несколько минут, пока он настоится. При этом температура напитка снижается до 80°-90°С. Затем разливаем чай в чашки (холодные, как правило), и температура его понижается еще на 5°-10° С. Не следует забывать, что чай при температуре 70° С употреблять нельзя, потому как можно обжечь полость рта, и что болевой порог нашей чувствительности — это 60° С. Поэтому нужно дождаться, когда чай остынет где-то до 60° С. Вот в этот момент, по мнению В. А. Соломки, и нужно добавлять мед.

Какие процессы происходят с медом при нагревании? В. А. Соломка приводит результаты исследования J/White, 1993:


  • при 30° С количество диастазы уменьшается наполовину за 200 дней;
  • при 60° С количество диастазы уменьшается наполовину за 1 день;
  • при 80° С количество диастазы уменьшается за 1,2 часа.

Таким образом, если мед положить в чай при 60° С, то его ферментативная активность снизится наполовину за один день. Никому в голову не придет пить чашку чая так долго, поддерживая вышеуказанную температуру.

Автор выражает уверенность, что не будет вреда для здоровья любителей чая с медом и от гипотетического повышения в напитке доли оксиметилфурфурола. Он напоминает, что в США весь фасуемый мед подвергается кратковременному нагреву до 80° С (на 5 минут) в целях предотвращения его кристаллизации, и что в кофе и пепси-коле оксиметилфурфурола в десятки раз больше, чем в меде. А теперь о потере медом его ароматических веществ. Куда они будут «интенсивно испаряться» из чая при 60°-70° С? Естественно, в воздух рядом с чашкой.

Мнение В. А. Соломки на этот счет: «Пусть вылетают и наполняют помещение ароматами и призывают всех потреблять вон какой чудесный душистый мед. А «вприкуску» вы проглотите мед со всеми его ароматами, и никто даже знать не будет, что вы пьете чай с медом (ароматы мы просто потеряем, проглотив их и все…)». И далее: «Таким образом, ни в коей мере не сомневаясь в результатах исследований ученых, а правильно их читая (интерпретируя) и придерживаясь их (после того, как «правильно» прочитал J. White), я уже более пяти лет опять пью чай с медом, добавляя его непосредственно перед употреблением».

Советы как правильно пить чай с мёдом

Чтобы напиток был еще более полезным, вкусным и ароматным, в чай можно кинуть дольку лимона. Большую пользу для организма принесет чай с медом, в который добавляется корица, анис. Ели в чай будут добавляться анис или корица, сначала именно эти ингредиенты добавляются в напиток, а мед кладется в последнюю очередь, непосредственно перед употреблением. Хранить долго чай, в котором разбавлен мед, не рекомендуется, его нужно выпить сразу после приготовления, пока сохраняются все полезные свойства продукта.

Для добавления в чай нужно правильно подбирать мед, потому как есть сорта, плохо растворяющиеся даже в теплой жидкости, это касается подсолнухового и рапсового меда. Лучше всего растворяются в теплом чае акациевый и липовый сорта меда.

В одну чашку чая можно добавить не более 2 чайных ложек меда. Мед – продукт очень калорийный, потому его регулярное употребление в большом количестве за достаточно короткий промежуток времени приведет к набору лишних килограммов. Еще одна причина, почему не рекомендуется превышать дозировку — высокая концентрация сахара в продукте. В особенности осторожным с медом нужно быть людям с таким заболеванием, как сахарный диабет, во время беременности, нельзя злоупотреблять медом маленьким детям. Важно помнить, что мед может вызвать аллергическую реакцию, даже если у человека нет к ней предрасположенности.

Не рекомендуется употреблять напиток с медом на пустой желудок, либо через 30-40 минут после чаепития необходимо покушать, так как мед стимулирует выработку пищеварительных ферментов, и если желудок будет пустой, он начнет переваривать сам себя.

Использованные источники: chayguru.info

Чай с медом: как правильно пить чай с медом

Чаем со свежим медом лечат простуду, он помогает при бессоннице, пониженном иммунитете, успокаивает нервную систему. Многие используют мед в качестве подсластителя чая, считая, что он полезнее тростникового или свекольного сахара. Но все оказалось не так. И мед в чае, оказывается, вреден в определенных ситуациях. Так ли это и почему раньше действенный метод сегодня применять не рекомендуют?

Мед под воздействием температуры

Полезные свойства меда известны с давних времен. В нем несчетное количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ и ферментов. Специалисты насчитывают таких более трехсот. Мед — практически единственный продукт, который полностью усваивается организмом человека.

Но при температуре выше 60 градусов в меде разрушаются все полезные вещества: витамины, ферменты пчел, органические соединения. После попадания в горячий чай ничего полезного в меде не остается. Это правда. Только углеводы и минеральные соединения, которые выделяют канцероген – оксиметилфурфурол.

Согласно исследованиям, если мед попадает в чай при температуре 80ºС, то через час активность ферментов уменьшится наполовину. А вот если добавить мед в чай, нагретый до 60ºС, то ферментивная активность снизится через 24 часа.

Какая же нормальная температура для меда? Исследования показали, что при нагревании его до 40-50ºС выделения оксиметилфурфурола не происходит.

Как правильно пить чай с медом

 

Правила медового чаепития:

  1. Перед употреблением чай необходимо остудить и лишь после добавить мед. Только тогда напиток принесет организму пользу. Растворенный в кипятке мед токсичен.
  2. Для чаепития выбирайте сорта, хорошо растворимые в жидкости: подсолнечный мед, рапсовый. Другие осядут на дно и не растворятся в воде. Поэтому их с медом пьют вприкуску.
  3. Даже в чай, остуженный до нормальной температуры, кладут не более двух чайных ложек меда. Такой дозы достаточно для подслащения напитка, диабетикам и аллергикам и такое количество меда считается нежелательным.

Польза или вред меда

При правильном употреблении мед незаменим при:

  • лечении и профилактике простудных заболеваний;
  • нарушении работы нервной системы;
  • ухудшении состояния волос, ногтей, кожи;
  • бессоннице;
  • для повышения иммунитета;
  • для активизации работы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшения метаболизма, ускорения обмена веществ;
  • для нормализации дисфункции сердечно-сосудистой системы;
  • для замедления процессов старения.

Как лечиться медом правильно. Ежедневное употребление его не должно превышать 60-100 граммов для взрослых, для деток достаточно 30-50 граммов. Суточная доза меда съедается не единоразово, а разбивается на несколько приемов (наиболее приемлемая схема: по 30% утром и вечером, 40% в обед). Деткам до 18 месяцев лечение медом противопоказано ввиду высокой степени аллергенности продукта. После полутора лет ребенку можно чайную ложку меда в день.

Запомните очень четко: мед, растворенный в горячей воде, вреден. Канцероген оксиметилфурфурол действует не моментально, а накапливается в печени постепенно. В конечном итоге, при употреблении горячего чая с медом может наступить отравление, а в желудке и кишечнике образовываются раковые опухоли. При простуде пить горячий чай с медом и надеяться на выздоровление бесполезно. Наоборот, лечение затягивается, ведь лечебные свойства продукта утеряны.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Навигация по записям

Можно ли класть мед в горячий чай? | Cergey Paramonov

Бытует мнение, часто озвучиваемое журналистами пишущими про «здоровое питание», что если мед растворить в горячем чае — это уничтожит все его полезные свойства и наделает кучу вредных.

О каких свойствах идет речь? Состав сахаров скорее всего не изменится, витаминов и минералов в меде мало, их проще получить другими средствами. Остаются ферменты.

Уже рассказывал про диастазное число (1) и (2).

Так вот ферменты действительно при повышении температуры разрушаются быстрее:

Температура, С ——Период полураспада
———————Диастаза———-Сахараза
10 ——————12600 дней—- 9600 дней
20 ——————1480 ————-820
25 ——————540 ————— 250
30 ——————200 ————— 83
32 ——————126 ———— —48
35 ——————78 ————— 28
40 ——————31 ————— 9,6
50 ——————5,38 ———— -1,28
60 ——————1,05 дня——- 4,7 часа
63 ——————16,2 часа—— 3,0 часа
70 ——————5,3 часа—— —47 минут
71 ——————4,5 часа—— —39 минут
80 ——————1,2 часа——— 8,6 минут

Хорн Х., Люлльманн К. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт: пер. с нем. М, АСТ, Астрель; Владимир: ВТК, 2011. 316 с.

Но даже при температуре горячего чая — (80 градусов Цельсия) через 1,2 часа диастазы останется примерно половина. А значит мы успеем ее выпить с чаем.

Это при длительном хранении гретый мед теряет многие полезные соединения, а пока мы пьем чай они распасться не успеют.

Про образование вредных веществ — это имеется ввиду оксиметилфурфурол. Он действительно образуется при длительном нагревании сахаров. И его действительно меряют на экспертизе меда. Но не как канцероген (его вредные свойства проявляются при превышении 2 мг ОМФ на 1кг веса человека, что достижимо разве что при избыточном потреблении растворимого кофе).

(с) взято с www.apiworld.ru/1416240225.html

(с) взято с www.apiworld.ru/1416240225.html

А для меда, да еще в тех объемах, в которых он потребляется (явно не килограммами в день) количество оксиметилфурфурола будет пренебрежимо мало. Даже при опускании меда в горячий чай.

И опять же, скорость образования ОМФ (при температуре 80 град по Цельсию 30 мг/кг ОМФ образуется за 5-14 часов( Хорн Х., Люлльманн К. …)) говорит о большей вредности не меда в чае, а гретого меда — распущенного с целью лучшей его продажи в магазине. Тогда, подогретый для лучшего вида и чтобы аппарат-дозатор по баночкам разливал, мед действительно становится через какое-то время менее полезным и в нем увеличивается оксиметилфурфурол.

Но пока мы пьем чай — эти реакции просто не успеют пройти.

Так что мед в чай класть можно и нужно. Он не только заменяет сахар и придает приятный вкус и армат. При оптимальной температуре, которой мы пьем горячий чай (40 град. по Цельсию) полезные фементы как раз лучше работают.

(см. ГОСТ Р 54386-2011 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества — диастазное число определяется при 40 град по цельсию)

Чай с медом

Чай с медом — один из самых любимых напитков, знакомый каждому с детства. Конечно же, это сочетание ценится прежде всего за восхитительный вкус, однако это не единственное его достоинство. Оказывается, воздействие такого напитка не ограничивается помощью при простудах.

Данный напиток можно готовить практически из любой заварки. Будь он черный, зеленый или травяной, результат получится одинаково вкусный и полезный. Однако несколько рекомендаций по поводу того, как пить чай с медом, все же стоит запомнить.

Горячий чай с медом — это вкусно, но не очень полезно, так как при высокой температуре целебные компоненты меда разрушаются. Напиток следует употреблять теплым, чтобы сладкое лакомство не нагревалось выше 40° С.
Чай с медом не следует сочетать с сахаром. Это повышает риск развития стоматологических заболеваний. Так что выбирайте — либо мед, либо сахар.
С осторожностью давайте чай с медом детям, ведь сладкое лакомство из-за обилия сильно действующих веществ может провоцировать аллергию.
У меда есть такая характеристика, как усадка (иными словами, степень засахаренности). Если лакомство сильно кристаллизовалось, класть его в чай не стоит. Чтобы сохранить полезные свойства такого меда, лучше употреблять его вприкуску.

Если Вы готовите чай с медом по всем правилам, то готовьтесь ощутить его целебный эффект. Полезные свойства сладкого лакомства обусловлены его уникальным химическим составом. Мед содержит витамины, эфирные масла, аминокислоты, алкалоиды, пигменты, дубильные вещества. В сочетании с чаем он способен оказать положительное влияние на весь организм:

чай с медом при простуде полезен, так как помогает организму бороться с вирусами, укрепляя защитные силы организма;
чай с медом при температуре снимает жар, так как имеет потогонное действие;
черный чай с медом полезен для глаз, особенно в том случае, если Вы много времени проводите перед монитором;
зеленый чай с медом помогает снизить вес, но настой следует готовить слабенький, а количество сладости рассчитывать по формуле: Ваш вес в кг разделить на 4, результат покажет, сколько граммов меда Вам потребуется;
чай с медом и молоком расслабит тело, успокоит нервы и поможет спокойно уснуть людям, страдающим бессонницей;
теплый крепкий чай с медом взбодрит с утра и поможет справиться с похмельем, так как в составе сладости есть натуральная фруктоза, способная расщеплять алкоголь;
благодаря антисептическим свойствам меда чай с его добавлением способствует профилактике различных заболеваний полости рта;
чай с медом благотворно влияет на состояние кожи, что особенно важно для женщин; считается, что такой напиток даже способен предотвратить рак кожи.

Чай с медом — рецепт здоровья и красоты, который подарила нам сама природа. Можно добавлять в такой напиток другие дополнительные компоненты, усиливающие его воздействие на организм. Мед, имбирь, зеленый чай — идеальное сочетание для поддержки иммунитета, чай с медом и корицей согреет в холодный зимний вечер, чай с медом и лимоном станет источником витаминов. Кроме того, любой рецепт еще и подарит наслаждение вкусом.

 

Врачи советуют в холода пить чай с медом и не злоупотреблять глинтвейном

https://ria.ru/20191121/1561185887.html

Врачи советуют в холода пить чай с медом и не злоупотреблять глинтвейном

Врачи советуют в холода пить чай с медом и не злоупотреблять глинтвейном — РИА Новости, 03.03.2020

Врачи советуют в холода пить чай с медом и не злоупотреблять глинтвейном

С приходом климатической зимы в Москву врачи рассказали РИА Новости, какие напитки хорошо помогают согреться в холодную погоду, что лучше: горячий шоколад или… РИА Новости, 03.03.2020

2019-11-21T03:14

2019-11-21T03:14

2020-03-03T17:37

общество

черный чай

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/98391/41/983914140_0:230:2000:1355_1920x0_80_0_0_a9a270fdd2d03db24945b42e7d8e32a7.jpg

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. С приходом климатической зимы в Москву врачи рассказали РИА Новости, какие напитки хорошо помогают согреться в холодную погоду, что лучше: горячий шоколад или кофе, и как правильно пить глинтвейн.В четверг в Москву придет климатическая зима, дневная температура опустится до минусовых значений. Одновременно с ее приходом в столице стартует зимний сезон в парках – уже в пятницу открываются главные катки города на ВДНХ и в Парке Горького.Опрошенные РИА Новости врачи сходятся во мнении, что для того, чтобы не замерзнуть, долгое время находясь на улице, в первую очередь необходимо позаботиться о теплой одежде. Но согревающие напитки также могут помочь на какое-то время прогреть горло и организм и защитить тело от переохлаждения.Главный зимний напитокТрадиционно, начиная с конца осени, в меню кафе, ресторанов и торговых точек на городских площадках появляются согревающие напитки. Самый распространенный из них глинтвейн -слабоалкогольный напиток, который делается на основе красного вина, фруктов и большого количества пряностей, иногда в него добавляют немного имбиря.Врач-диетолог Сергей Обложко отмечает, что лучше всего выбирать безалкогольный вариант глинтвейна. По его словам, если убрать алкоголь, этот напиток будет нести пользу, по составу прекрасно подходит, чтобы согреть организм.»Сахар, какие-то оставшиеся витамины, органические кислоты – все это может обладать, действительно, бодрящим энергетическим эффектом. А пряности раздражают рецепторы пищевода, усиливают локальное кровоснабжение и создают ощущение тепла. При этом как-то особенно организм на согревание не стимулируют. Если человек тепло одет, ему этих эффектов будет достаточно», — сказал Обложко.Касательно алкогольного глинтвейна и других напитков, в составе которых есть алкоголь, врачи сходятся во мнении, что влияние алкоголя на организм на холоде неоднозначно: вначале становится тепло, но затем есть риск переохлаждения.»С алкоголем двоякий момент, он сначала согревает, а потом наоборот. Это временный эффект, вначале организм вырабатывает тепло, происходит расширение сосудов, кровоток улучшается, теплообмен усиливается, но через какое-то время, когда действие алкоголя будет уже не таким выраженным, мы начинаем замерзать. Причем сильнее, чем если бы мы не пили алкоголь», — заявил врач-терапевт Виктор Лишин.Врач-диетолог Маргарита Королева отмечает, что риск переохлаждения в большинстве случаев возникает, если человек легко одет. «Если человек достаточно тепло и плотно одет, выпотевания не будет, поэтому переохладиться дополнительно риска не будет», — говорит она.По ее словам, для согревания на морозе можно выбирать и алкогольный вариант глинтвейна, главное помнить о дозировках и одежде по погоде.»Такой напиток можно использовать небольшими глотками, но не более чем стакан 200-250 миллилитров для того, чтобы и согреть организм, и обеспечить профилактику ненужных проблем, мобилизовать иммунную систему, и в то же время не навредить организму алкогольными калориями. Чтобы человеку было и приятно и тепло, и в то же время без вреда для здоровья», — сказала Королева.Чай или кофеКасательно того, что лучше выбрать, чтобы согреться на улице, чай или кофе, диетологи отмечают, что чай лучше. Как отмечает Лишин, кофе, конечно, может дать недолгий согревающий эффект за счет своей температуры, однако в целом данный напиток, скорее, вредит согреванию.»Кофе только за счет температуры может дать недолгий эффект. У кофе есть побочный эффект мочегонный, наоборот, происходит обезвоживание, он уводит жидкость из организма, поэтому это будет влиять отрицательно на согревание», — сказал Лишин.Что касается чая, то, по мнению врача-диетолога Обложко, для большего эффекта в чай рекомендуется добавить сахар или сливки.»Исключительно в плане температуры, если чай без ничего, то он придаст какую-то теплоту, но он не содержит каких-то питательных веществ в себе. Исключительно бодрящий эффект, связанный с воздействием на центральную нервную систему. А если туда добавить сахара или сливок, то получается три в одном: и энергетический эффект, и калорийность, и сахар придаст бодрости. Если человек планирует какую-то физическую нагрузку, то это хорошее решение и для того, чтобы согреться и выдать эту физическую нагрузку», — сказал он.Как добавила Королева, также для повышения иммунитета в чай можно добавить лимон, имбирь и мед, который является натуральным заменителем сахара и источником энергии.»Это и вкусно, и поддерживает иммунитет, работоспособность и настроение», — сказала она.Ягодные морсы и компотыТакже, по мнению Королевой, для согревания хороши ягодные морсы, например, на основе клюквы с добавлением лимона, палочки корицы и имбиря.»Этих ингредиентов будет вполне достаточно, чтобы согреть организм и поддержать иммунитет. Можно добавить немного меда, чтобы подсластить эту историю. Тот же имбирь и корица усиливают кровообращение, и за счет микроциркуляции организм согревается», — сказала она.Как отметил Обложко, морсы придадут сил и бодрости в основном еще и потому, что в них содержится сахар. По его словам, еще один хороший вариант – компоты.»Они относительно низкокалорийные, если туда не добавлять сахара. Компоты более полезны для кишечника, или есть люди, которые плохо переносят кофеиновую нагрузку, у них от кофе, от чая начинается нарушение ритма, или давление подскакивает, то какой-то компот в термосе для них это будет хорошее решение. Сахар есть, а кофеина нет», — сказал Обложко.Больше калорийПо словам Обложко, чем больше калорий в напитке, тем лучше он поспособствует согреванию.»Печень – орган, который в основном отвечает за термогенез, она очень хорошо реагирует на какие-то калории. Когда энергия поступает в организм, она может быть преобразована в тепло, в движение. Если человек легко одет и планирует физическую нагрузку, нужно обратить внимание на то, чтобы напиток был калорийным: сладким или с молоком или сливками», — сказал он.По его словам, хорошими вариантами будут какао и горячий шоколад, они дадут необходимую энергию.»Это, действительно, хороший выбор, это не алкогольные напитки, они бодрящие, в них достаточно энергии. Кружечка горячего шоколада, где-то 200 килокалорий — считай полноценный прием пищи», — сказал Обложко.Однако при этом важно помнить, что согревшись теплыми и горячими напитками, не нужно потом расстегивать верхнюю одежду и снимать шапку и шарф, считая, что уже и так тепло, подчеркивает врач-терапевт Лишин.»Эти напитки немного согревают пищевод, слизистые рта, желудок, но этот эффект непродолжительный. Он в любом случае через какое-то время заканчивается, поэтому не надо пить теплое питье и думать, что ты теперь не замерзнешь и ходить раздетым», — сказал он.

https://radiosputnik.ria.ru/20191121/1561181141.html

https://ria.ru/20191119/1561114584.html

https://ria.ru/20191119/1561103191.html

https://ria.ru/20191119/1561099641.html

https://ria.ru/20191118/1561058970.html

https://ria.ru/20191119/1561100766.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/98391/41/983914140_0:42:2000:1542_1920x0_80_0_0_5addad5cd9644a712ab30e00d4934520.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, черный чай, россия

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. С приходом климатической зимы в Москву врачи рассказали РИА Новости, какие напитки хорошо помогают согреться в холодную погоду, что лучше: горячий шоколад или кофе, и как правильно пить глинтвейн.

В четверг в Москву придет климатическая зима, дневная температура опустится до минусовых значений. Одновременно с ее приходом в столице стартует зимний сезон в парках – уже в пятницу открываются главные катки города на ВДНХ и в Парке Горького.

Опрошенные РИА Новости врачи сходятся во мнении, что для того, чтобы не замерзнуть, долгое время находясь на улице, в первую очередь необходимо позаботиться о теплой одежде. Но согревающие напитки также могут помочь на какое-то время прогреть горло и организм и защитить тело от переохлаждения.

Главный зимний напиток

Традиционно, начиная с конца осени, в меню кафе, ресторанов и торговых точек на городских площадках появляются согревающие напитки. Самый распространенный из них глинтвейн -слабоалкогольный напиток, который делается на основе красного вина, фруктов и большого количества пряностей, иногда в него добавляют немного имбиря.

21 ноября 2019, 03:00Сказано в эфиреЛицом в салат. Врачи назвали признаки появления алкогольной зависимости

Врач-диетолог Сергей Обложко отмечает, что лучше всего выбирать безалкогольный вариант глинтвейна. По его словам, если убрать алкоголь, этот напиток будет нести пользу, по составу прекрасно подходит, чтобы согреть организм.

«Сахар, какие-то оставшиеся витамины, органические кислоты – все это может обладать, действительно, бодрящим энергетическим эффектом. А пряности раздражают рецепторы пищевода, усиливают локальное кровоснабжение и создают ощущение тепла. При этом как-то особенно организм на согревание не стимулируют. Если человек тепло одет, ему этих эффектов будет достаточно», — сказал Обложко.

Касательно алкогольного глинтвейна и других напитков, в составе которых есть алкоголь, врачи сходятся во мнении, что влияние алкоголя на организм на холоде неоднозначно: вначале становится тепло, но затем есть риск переохлаждения.

«С алкоголем двоякий момент, он сначала согревает, а потом наоборот. Это временный эффект, вначале организм вырабатывает тепло, происходит расширение сосудов, кровоток улучшается, теплообмен усиливается, но через какое-то время, когда действие алкоголя будет уже не таким выраженным, мы начинаем замерзать. Причем сильнее, чем если бы мы не пили алкоголь», — заявил врач-терапевт Виктор Лишин.

19 ноября 2019, 12:31

Минздрав рассказал, к каким врачам иностранцы чаще всего приезжают в Россию

Врач-диетолог Маргарита Королева отмечает, что риск переохлаждения в большинстве случаев возникает, если человек легко одет. «Если человек достаточно тепло и плотно одет, выпотевания не будет, поэтому переохладиться дополнительно риска не будет», — говорит она.

По ее словам, для согревания на морозе можно выбирать и алкогольный вариант глинтвейна, главное помнить о дозировках и одежде по погоде.

«Такой напиток можно использовать небольшими глотками, но не более чем стакан 200-250 миллилитров для того, чтобы и согреть организм, и обеспечить профилактику ненужных проблем, мобилизовать иммунную систему, и в то же время не навредить организму алкогольными калориями. Чтобы человеку было и приятно и тепло, и в то же время без вреда для здоровья», — сказала Королева.

Чай или кофе

Касательно того, что лучше выбрать, чтобы согреться на улице, чай или кофе, диетологи отмечают, что чай лучше. Как отмечает Лишин, кофе, конечно, может дать недолгий согревающий эффект за счет своей температуры, однако в целом данный напиток, скорее, вредит согреванию.

19 ноября 2019, 09:17

Врач рассказала, как пережить аномальное атмосферное давление

«Кофе только за счет температуры может дать недолгий эффект. У кофе есть побочный эффект мочегонный, наоборот, происходит обезвоживание, он уводит жидкость из организма, поэтому это будет влиять отрицательно на согревание», — сказал Лишин.

Что касается чая, то, по мнению врача-диетолога Обложко, для большего эффекта в чай рекомендуется добавить сахар или сливки.

«Исключительно в плане температуры, если чай без ничего, то он придаст какую-то теплоту, но он не содержит каких-то питательных веществ в себе. Исключительно бодрящий эффект, связанный с воздействием на центральную нервную систему. А если туда добавить сахара или сливок, то получается три в одном: и энергетический эффект, и калорийность, и сахар придаст бодрости. Если человек планирует какую-то физическую нагрузку, то это хорошее решение и для того, чтобы согреться и выдать эту физическую нагрузку», — сказал он.

Как добавила Королева, также для повышения иммунитета в чай можно добавить лимон, имбирь и мед, который является натуральным заменителем сахара и источником энергии.

19 ноября 2019, 01:47

Врач рассказал о здоровье российских детей, вернувшихся из Ирака

«Это и вкусно, и поддерживает иммунитет, работоспособность и настроение», — сказала она.

Ягодные морсы и компоты

Также, по мнению Королевой, для согревания хороши ягодные морсы, например, на основе клюквы с добавлением лимона, палочки корицы и имбиря.

«Этих ингредиентов будет вполне достаточно, чтобы согреть организм и поддержать иммунитет. Можно добавить немного меда, чтобы подсластить эту историю. Тот же имбирь и корица усиливают кровообращение, и за счет микроциркуляции организм согревается», — сказала она.

Как отметил Обложко, морсы придадут сил и бодрости в основном еще и потому, что в них содержится сахар. По его словам, еще один хороший вариант – компоты.

«Они относительно низкокалорийные, если туда не добавлять сахара. Компоты более полезны для кишечника, или есть люди, которые плохо переносят кофеиновую нагрузку, у них от кофе, от чая начинается нарушение ритма, или давление подскакивает, то какой-то компот в термосе для них это будет хорошее решение. Сахар есть, а кофеина нет», — сказал Обложко.

18 ноября 2019, 11:33

Врач рассказала о вреде устройств для нагревания никотина

Больше калорий

По словам Обложко, чем больше калорий в напитке, тем лучше он поспособствует согреванию.

«Печень – орган, который в основном отвечает за термогенез, она очень хорошо реагирует на какие-то калории. Когда энергия поступает в организм, она может быть преобразована в тепло, в движение. Если человек легко одет и планирует физическую нагрузку, нужно обратить внимание на то, чтобы напиток был калорийным: сладким или с молоком или сливками», — сказал он.

По его словам, хорошими вариантами будут какао и горячий шоколад, они дадут необходимую энергию.

«Это, действительно, хороший выбор, это не алкогольные напитки, они бодрящие, в них достаточно энергии. Кружечка горячего шоколада, где-то 200 килокалорий — считай полноценный прием пищи», — сказал Обложко.

19 ноября 2019, 03:53

Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

Однако при этом важно помнить, что согревшись теплыми и горячими напитками, не нужно потом расстегивать верхнюю одежду и снимать шапку и шарф, считая, что уже и так тепло, подчеркивает врач-терапевт Лишин.

«Эти напитки немного согревают пищевод, слизистые рта, желудок, но этот эффект непродолжительный. Он в любом случае через какое-то время заканчивается, поэтому не надо пить теплое питье и думать, что ты теперь не замерзнешь и ходить раздетым», — сказал он.

Можно ли пить мед с горячим чаем?

Многие уверены — «мед нельзя класть в горячий чай, в нем моментально испарятся все полезности, и образуются вредные вещества».

Это не так)

Действительно, в меде много ферментов, которые распадаются при нагреании. 

Но!

  • Если вы нагрели мед даже до 80 градусов по Цельсию, и тут же его сьели — реакция с ферментами просто не успевает произойти.

Смотрите сами: при 80 градусах — через час с лишним — диастазы останется примерно половина. А чай мы пьем практически сразу. При длительном хранении ферменты действительно распадутся.

  • О вредных веществах. Вредное вещество — оксиметилфурфурол — тот самый канцероген, образующийся при длительном нагревании сахаров. Его вредные свойства (т.е. когда он действительно проявляет себя как канцероген) проявляются при превышении дозы 2 мг на 1 кг веса человека.
  • Еще немаловажно — это скорость образования ОМФ при нагревании в меде. Согласно общеизвестным данным, 30мг/кг образуется за 5-14 часов при 80 градусах по Цельсию.

Теперь посмотрим таблицу с сравнительным содержанием ОМФ в различных продуктах питания, и удивимся.

Существенную дозу ОМФ можно набрать потреблением кофе, изюма — чем угодно, но не горячем чаем с медом)

✔ Все это говорит скорее о вреде заранее распущенного меда для продажи в магазине. Ведь при промышленных методах фасовки и перемешивания меда его нагрев технологически обязателен!

✔ И, это НЕ говорит о вреде натурального, негретого заранее меда, в чашке с горячим напитком.

Так что можно спокойно, без вреда для здоровья, использовать мед в горячем чае, сырниках и даже выпечке вместо сахара без вреда для здоровья.

Температура, С ——Период полураспада

———————Диастаза———-Сахараза

10 ——————12600 дней—- 9600 дней

20 ——————1480 ————-820

25 ——————540 ————— 250

30 ——————200 ————— 83

32 ——————126 ———— —48

35 ——————78 ————— 28

40 ——————31 ————— 9,6

50 ——————5,38 ———— -1,28

60 ——————1,05 дня——- 4,7 часа

63 ——————16,2 часа—— 3,0 часа

70 ——————5,3 часа—— —47 минут

71 ——————4,5 часа—— —39 минут

80 ——————1,2 часа——— 8,6 минут

полезные свойства и дополнительные ингредиенты

Зная черный чай, как самый распространенный в России на сегодняшний день напиток, мы завариваем его, залив кипятком. Но существуют рецепты приготовления, предполагающее совершение дополнительных действий и добавления в заварку дополнительных ингредиентов.

Полезная сладость

Добавление в черный чай пчелиного продукта требует соблюдения одного условия: его нельзя добавлять в горячую среду. Так будут разрушены полезные свойства и образованы ядовитые, наносящие человеческому организму вред. Так что, делая медовый чай, следует хорошенько остудить жидкость.

Польза будет заключаться в составе меда:

  • Калий;
  • Витамин В2;
  • Витамин Е.

И его свойствах:

  • Афродизиака;
  • Антибиотика;
  • Бактерицидных;
  • Снимающих похмельный синдром.

В сочетании с тонизирующим свойством черного чая, это будет бодрящее питье, стимулирующее кровообращение, сердцебиение и, при этом, не истощающее организм.


Калорийность такого напитка зависит от сорта меда, — от 320 до 400 ккал на 100 грамм. Потому, чтобы избежать вреда, стоит воздержаться от слишком большого количества выпиваемых чашек в течение дня. Лучше всего употреблять такой состав до обеда.

Добавление в напиток молока делает его настоящим лакомством, еще больше усиливая питательность, но смягчая тонизирующий эффект.

Молоко

Вокруг напитка с молоком ходят разнообразные положительные и негативные толки, о пользе, вреде и бесполезности.

Польза чая с молоком заключена в составе молока, богатого:

  • Кальцием.
  • Белком.

При плохом усвоении этого продукта чайные ферменты способствуют его перевариванию. Молоко, в свою очередь, снижает резкое воздействия тонизирующих эффектов чая.

Медовый черный чай с добавлением молока – питательное питье, высококалорийное, содержащее микроэлементы, витамины и белок.

Лимон

Один из популярных и доступных ингредиентов, добавляемых в чайные напитки — лимон. Цитрусовые фрукты богаты витамином C, благодаря чему, они популярны при простудах. В сочетании с медом, дают эффект достаточного насыщения организма силами побороть начинающуюся хандру.

Мед и чай: вековое лекарство

В условиях упорной зимы, которая все еще продолжается, пришло время подвести итоги всего природного арсенала, который у нас есть, когда температура на улице резко падает, а внутренняя температура растет. Если вам нужно согреться или охладиться — добавление сырого меда в горячую кружку чая может успокоить, исцелить и оживить.

На протяжении как минимум 2700 лет мед использовался для лечения различных заболеваний, но только недавно были химически объяснены антисептические и антибактериальные свойства меда.Почему? Мед содержит медь, железо, кремнезем, витамин B, марганец, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор, алюминий и магний. В зависимости от того, из какой части страны поступает наш мед, он будет различаться по минеральному содержанию, но одно можно сказать наверняка: все они богаты дарами природы единственному, что имеет значение в конце дня: вашему здоровью.

И чаю тоже нет. Ромашка использовалась древними египтянами как средство для снятия лихорадки и обладает свойствами, способствующими здоровью пищеварительной системы.Зеленый чай обладает впечатляющим набором преимуществ, включая улучшение функции мозга, ускоренный метаболизм и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Так почему бы не попробовать один-два удара? Популярный напиток, который подают в домах на берегу реки Янцзы, чай с сырым медом и лимоном, высоко ценится за его лечебные свойства. Некоторые говорят, что ежедневные дозы могут помочь облегчить простуду, грипп и раздражение верхних дыхательных путей. Действительно, мед давно известен своими мягкими болеутоляющими или обезболивающими свойствами, а витамины, содержащиеся в лимоне, цитрусовых и чае, укрепляют иммунную систему.

Фактически, мед и чай действуют как местные антибиотики и могут помочь нейтрализовать бактерии в горле, например, от стрептококка или бронхита, которые могут способствовать кашлю. В сочетании с горячим чаем мед очищает горло от слизи и оказывает успокаивающее действие, снимая раздражение, обычно вызываемое кашлем. Можно добавить 1 ч. сырого меда в чай ​​или смешайте одну часть лимонного сока и несколько листьев сырой мяты с двумя частями меда в бутылке и возьмите 1-2 чайные ложки. через час в виде сиропа от кашля.

Все это, и вкус невозможно превзойти. Мы рекомендуем изучить различные сочетания, потому что кто сказал, что лекарство не должно быть приятным на вкус?

Польза меда в чае для здоровья

27 октября 2016 г.

Чай — второй по популярности напиток в мире после кофе, но знаете ли вы, как был изобретен этот напиток? Легенда гласит, что китайский император Шен Нунг пил чашку кипяченой воды в своем саду еще в 2737 году до нашей эры, и в горшок упало несколько листьев.Когда Император попробовал напиток, он обнаружил, что он намного лучше обычного кипятка!

Император приказал вырастить эти чудесные листья. Как оказалось, сегодня это самый востребованный напиток. Согласно отчету Statista, мировое производство чая в 2012 году было изменено на 4,68 миллиона метрических тонн, а объем экспорта составил 1,74 миллиона метрических тонн. Индонезия, Индия, Китай, Шри-Ланка и Кения были крупнейшими странами-экспортерами.

Помимо хорошего вкуса, он также приносит много пользы для здоровья.

Любовный роман с медом

Когда кто-то спрашивает вас об идеальном совпадении, какие имена приходят вам в голову? Ромео и Джульетта? Джек и Роуз? Бэтмен и Джокер? Что ж, добавьте к этому списку мед и чай. Натуральный мед — отличный источник углеводов, он подслащивает без добавления консервантов.

Поэтому многие люди в наши дни переходят на использование меда в чае вместо сахара в качестве подсластителя, говорят эксперты TinRoofTeas.Когда вы добавляете мед в зеленый чай, он также снижает влияние на уровень инсулина и глюкозы. Разные сорта меда можно смешивать с разными сортами чая не только из-за их пользы для здоровья, но и для улучшения вкуса.

Прочие медицинские услуги

Чашка чая обычно содержит 40 мг кофеина, что намного меньше, чем 85 мг в чашке кофе. Чашка чая также содержит флавоноиды, естественный класс антиоксидантов. Они помогают выводить из организма свободные радикалы, которые представляют собой нестабильные клетки организма, которые негативно реагируют с другими молекулами, такими как ДНК, и вызывают повреждения на клеточном уровне.

Дополнительные преимущества зеленого и черного чая широко известны, и их можно улучшить, добавив в чай ​​мед. Вы можете попробовать разные комбинации, чтобы получить лучший вкус. В то время как мед Тупело лучше всего сочетается с чаем со вкусом жасмина, мягкий чай лучше всего сочетается с черничным медом.

Может быть столько комбинаций, сколько вы хотите попробовать. Только помните, что не наливайте мед в сверхгорячую чашку чая, так как это снизит пользу для здоровья.

ПРЕИМУЩЕСТВА И КАК ДОБАВИТЬ МЕД В ЧАЙ

Мед был бы лучшим заменителем сахара, даже несмотря на то, что он в равной степени богат натуральными сахарами.Однако есть некоторые преимущества добавления меда в чай. Помимо восхитительного вкуса, мед является сокровищницей множества полезных для здоровья свойств, включая потерю веса и сияющую кожу. Есть разные ароматные меды, которые вы можете добавить в свой чай и сделать его более здоровым и насыщенным напитком.

Почему в чай ​​нужно добавлять мед? Вот несколько интересных причин, по которым вам действительно захочется добавить мед в чай!

  • Помощь в борьбе с различными инфекциями.
  • Хороший источник витаминов группы B для вегетарианцев.
  • Дает мгновенную дозу энергии
  • Помогает облегчить воспаления и избавить от простуды и лихорадки.
  • Помощь в похудании.
  • Дарит вам чистую и прозрачную кожу, которая выглядит заметно моложе
  • Натуральное средство от сезонной аллергии

Никогда не добавляйте мед в кипящую воду, так как это разрушит питательные вещества и сделает мед бесполезным. Также рекомендуется употреблять мед в ограниченных количествах, особенно если вы страдаете диабетом.Попробуйте добавить в чай ​​мед и поделитесь своим опытом!

Свяжитесь с нами, мы проведем вас через интересную короткую экскурсию о том, как добавить мед в свой чай и какой мед лучше всего сочетается с каким вариантом чая. Пошаговое руководство по добавлению меда. Вот пошаговый процесс добавления меда в чай!

1. Выбор меда
Выбирайте необработанный, сырой мед, чтобы быть уверенным в том, что вы сможете пожинать плоды его добра. Выберите вариант с умеренным вкусом, который можно использовать со всеми сортами чая.
2. Заваривание чая
Ко всем вариантам чая можно добавлять мед. Поэтому просто заварите чашку травяного чая как обычно, поместив чайный пакетик в кружку, наполненную кипятком, и настаивайте примерно на 5 минут.
3. Добавление меда
Выбросьте чайный пакетик. Теперь вы можете добавить мед, примерно от 1 до 2 чайных ложек, в зависимости от вашего коэффициента сладости. Поскольку мед слаще сахара, вы можете добавлять меньше сахара. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы мед хорошо растворился.Попробуйте чай и добавьте мед, если хотите более сладкий чай.

Сочетание меда и чая: разные виды медового геля с разными сортами чая. Вот краткий обзор сочетания меда и чая.
1. Мед из авокадо — чай ​​Эрл Грей
2. Клевер — чай ​​с лимоном / мятой
3. Мед Тупело — чай ​​с жасмином
4. Эвкалиптовый мед — ирландский чай для завтрака
5. Черничный мед — чай ​​для английского завтрака / чай Эрл Грей
6. Мед из цветков апельсина — все сорта чая
7.Люцерновый мед — жасминовый чай / яблочно-коричный чай
8. Шалфейный мед — лимон / мята / апельсиновый чай со специями

7 причин добавлять мед в чай ​​…

7 причин добавлять мед в чай ​​… Поделиться

Хотя вы можете бояться добавления сахара, есть множество причин добавлять мед в чай. Мед — это натуральный подсластитель, получивший плохую репутацию в безумном мире углеводов и сахара. Но у употребления меда есть некоторые реальные преимущества. Помимо восхитительного вкуса, мед также обладает огромной пользой для здоровья и питательности, что делает его отличным подсластителем для чая или другого горячего напитка.Если вы все еще не знаете, что делать, рассмотрите эти семь причин, чтобы добавить мед в чай.

Содержание:

  1. Антибактериальные
  2. Богаты витаминами группы B
  3. Иммунитет к ботинкам
  4. Облегчает расстройство желудка
  5. Высокое содержание антиоксидантов
  6. Может помочь при сезонных аллергиях
  7. Снимает боль при боли в горле

Одна из лучших причин добавлять мед в чай ​​- это то, как он борется с болезнями.Мед, как известно, действует как антибактериальное средство при многих заболеваниях в традиционной азиатской медицине. Более того, в отличие от обычных антибиотиков, которые стирают с вашего тела все хорошие и вредные бактерии, мед способен различать эти два вида, обеспечивая целенаправленное лечение бактериальных заболеваний. Конечно, всегда полезно проконсультироваться со своим врачом или практикующим врачом, прежде чем использовать мед в дополнение к современной медицине или вместо нее. Перед применением меда таким образом проконсультируйтесь с врачом!


2 Богаты витамином B

Вы вегетарианец? Скорее всего, вы упускаете некоторые важные витамины группы B и аминокислоты, которые обычно содержатся в белках животного происхождения.Хорошая новость в том, что мед богат многими витаминами группы B. Фактически, недавно он был отмечен как самый полноценный растительный источник белка на планете! Витамины группы B известны своей способностью повышать энергию, поэтому не стесняйтесь добавлять мед в чай ​​в следующий раз, когда будете заваривать чашку.


3 Boots Immunity

Есть причина, по которой ваша мама давала вам чай с медом, когда вы были больны. Мед известен тем, что повышает иммунитет. Его противовирусные и противогрибковые свойства могут помочь смягчить даже самые тяжелые простуды и грипп.Смешивание простой столовой ложки с чашкой горячего чая может мгновенно открыть вашу голову и улучшить ваше самочувствие. Регулярное добавление меда в чай ​​предотвратит простуду и предотвратит частые заболевания.


4 Облегчает расстройство желудка

Страдаете ли вы болезненными спазмами желудка, вздутием живота или даже СРК и колитом? Мед — фантастическое гомеопатическое средство для успокоения расстройства желудка. Независимо от того, любите ли вы зеленый, черный чай или чай улун, добавление легкого меда — отличный способ превратить ваш чай из простого горячего напитка в лечебный тоник.Попробуйте в следующий раз, когда почувствуете боль в животе. Или, если у вас в анамнезе были заболевания желудка, регулярно добавляйте мед в чай ​​в качестве профилактических мер.


5 Высокое содержание антиоксидантов

Мы все хотели бы увеличить потребление антиоксидантов. Эти повышающие иммунитет средства, борющиеся со свободными радикалами, предотвращают нас от болезней, развития хронических заболеваний и преждевременного старения. Мед — фантастический источник антиоксидантов. В частности, его концентрированная форма отлично подходит для людей, которые находятся в пути.Если вы всегда торопитесь, но хотите оставаться здоровым, добавление немного меда в утренний чай или горячий напиток — стратегический способ получить суточную дозу антиоксидантов, даже если у вас не хватает времени.


6 Может помочь при сезонной аллергии

Есть ли у вас сезонная аллергия на пыльцу, деревья, траву или другие элементы окружающей среды? Мед может быть для вас естественным лекарством! Если вы покупаете органический мед из местного источника, пчелы опыляют местные цветы в вашем районе. Считается, что употребление этого местного меда помогает облегчить вашу аллергию изнутри, позволяя вам выработать естественную толерантность к вашим аллергенам.Добавление его в свою ежедневную чашку чая — идеальный способ бороться с аллергией, так как регулярное употребление лучше всего поможет заметить значительное изменение ваших симптомов.


7 Снимает боль в горле

Любой, кто страдает ангиной, знает, что этот болезненный симптом, мягко говоря, раздражает. Будь то боль в горле от простуды или хронической аллергии, мед — отличный способ облегчить боль. Добавьте несколько чайных ложек в свою любимую чашку чая, чтобы покрыть горло и получить столь необходимое облегчение.Не полагайтесь на безрецептурные обезболивающие, если вы можете получить облегчение с помощью естественного средства, не вызывающего привыкания.

Мед — это не просто естественный способ подсластить чай, кофе или выпечку! Он обладает многочисленными преимуществами для здоровья, что делает его отличным выбором по разным причинам. Для каких еще продуктов и напитков вы используете мед? Вы уже ощутили пользу меда для здоровья?


Поделиться

Оцените, пожалуйста, эту статью

☆☆☆☆☆

😍 🤔 😕 😂 😡 😥

Еще

Популярные

Последние

6 вкусных способов приготовления медового чая (без лимона)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотя некоторым может показаться, что мед и лимон идут рука об руку, некоторым может показаться, что лимонная кислотность слишком сильная или горькая, или вызывает изжогу. К счастью, есть множество способов получить все преимущества меда в чае, не добавляя кислотности цитрусовых.

Эти рецепты позволят вам получить все вкусные питательные вещества из меда в вашем чае.

1 — Средство от боли в горле

Этот чай от боли в горле с медом, мятой и имбирем идеально подходит при потере голоса или сильной простуде. Кроме того, нетрудно сделать так, чтобы в каком бы состоянии вы ни находились, вы легко справились с этим.

Корень имбиря обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Между тем, мед помогает бороться с инфекциями и успокаивает боль в горле.

Наконец, мята охлаждает и, следовательно, вызывает онемение в горле. В нем также больше антиоксидантов, чем в любой другой пище, а также в нем ментол, естественное противозастойное средство, очищающее горло.

Этот чай с имбирем и медом поможет вам восполнить объем жидкости и побороть боль в горле. Чтобы приготовить этот чай, нарежьте имбирь и добавьте его в 1-2 стакана воды. Нагрейте воду; как только он закипит, убавьте огонь и добавьте мяту.

Настаивайте чай в течение пяти минут, прежде чем процеживать. Перелейте его в свою кружку и добавьте мед. Вуаля, боль в горле прошла!

2 — Healthy Sweet Tea

В этом сладком чае со льдом сахар заменен на мед, чтобы создать вкусную и более здоровую альтернативу фастфуду и купленным в магазине чаям со льдом, набитым сахаром.

Сырой мед — отличная альтернатива традиционному сладкому чаю, в котором используется абсурдное количество сахара, чтобы получить «сладкую» часть его названия. Чтобы создать лучшую замену сладкому чаю, добавьте мед, пока вода для чая имеет идеальную температуру.

Вода должна быть достаточно теплой, чтобы мед хорошо смешался с ней, но не настолько горячей, чтобы убивать любые полезные свойства меда.

Вы также можете приготовить простой медовый сироп . Сироп можно использовать в сладком чае, а также в коктейлях, безалкогольных коктейлях и лимонаде.Медовый сироп является полезным заменителем сахара во многих рецептах.

Все, что требуется для простого медового сиропа, — это одна часть меда и две части воды. Готовьте смесь на медленном огне, пока мед не растворится. Вот и все!

3 — Apple Tea

Этот горячий чай — один из лучших осенних напитков! Этот яблочный чай, занимающий место среди сидра, кофе и гоголя-моголья, приготовить вдвое проще! Кроме того, он включает в себя простой медовый сироп, который использовался ранее.

Все, что нужно, — это смешать две чашки воды, яблочного сока и простого медового сиропа.Доведите смесь до кипения. Добавьте чайный пакетик на ваш выбор и дайте ему настояться около десяти минут. Подавать напиток теплым.

Если вы хотите выпить еще больше удовольствия, вы можете легко сделать его алкогольным! Просто замените часть или всю воду бурбоном со вкусом яблока.

4 — Пряный чай

Этот чай на медовой основе содержит такие травы, как корица и гвоздика. К тому же элегантный вкус не требует от вас особых усилий.

Сначала выберите чайный пакетик, на котором будет основываться смесь ароматов.Прекрасные ароматы для этого рецепта включают ромашку и эхинацею. Найдите свою любимую кружку и добавьте чайный пакетик, одну целую палочку корицы и четыре гвоздики.

Затем добавьте чашку кипящей воды и дайте смеси настояться в течение примерно пяти минут — десяти минут для более сильного заваривания.

Когда он достаточно настоится, процедите корицу и гвоздику. Добавьте две столовые ложки меда и перемешайте. Готово!

5 — Успокаивающий медовый чай

Это еще один напиток, который идеально подходит для осени, не только из-за его вкуса, но и из-за того, что помогает залечить колючую, холодную погоду в горле .

Как упоминалось в другом чае, направленном на горло, имбирь обладает противовоспалительным действием и содержит множество природных антигистаминных средств. В этом рецепте также есть корица, которая помогает при кашле за счет расширения кровеносных сосудов.

Это помогает вашей иммунной системе бороться с инфекциями, добавляя противовоспалительные свойства чая, чтобы успокоить горло.

Куркума — еще один сильный антиоксидант, который помогает при отеке горла и борется с инфекцией. Соль уменьшает отек в горле, вытягивая лишнюю жидкость.Вот почему люди полоскают горло соленой водой, чтобы уменьшить боль во рту и горле!

Первый шаг этого рецепта — добавить в кружку половину чайной ложки куркумы, одну чайную ложку корицы, одну чайную ложку имбиря и половину чайной ложки соли. Затем налейте в кружку одну чашку горячей воды (чуть ниже кипящей).

Немолочное молоко, такое как миндальное молоко, молоко кешью, кокосовое молоко и соевое молоко, также подходит для этого чая.

Перемешайте напиток, чтобы растворить все порошки и ингредиенты, прежде чем добавить в напиток от одной до двух столовых ложек и снова перемешать.

6 — Медовый зеленый чай

Зеленый чай обладает огромным разнообразием преимуществ для здоровья, которые усиливаются целебными свойствами меда! Зеленый чай считается одним из самых полезных для здоровья напитков.

Зеленый чай полон антиоксидантов, а также биоактивных соединений, которые в сочетании могут улучшить как холестерин, так и уровень сахара в крови.

Зеленый чай может даже помочь в борьбе с раком, способствуя снижению веса за счет увеличения сжигания калорий и уменьшения количества жира в желудке.И зеленый чай, и мед работают вместе, чтобы уменьшить воспаление!

Медовый зеленый чай очень легко приготовить! Все, что вам нужно сделать, это найти свой любимый сорт зеленого чая. Положите пакетик или два, в зависимости от желаемой крепости, в свою любимую кружку. Добавьте чашку воды, которая только что закипела.

После пяти-десяти минут замачивания, опять же, в зависимости от желаемой крепости, добавьте мед! Затем добавьте от одной до двух столовых ложек в чай, пока они полностью не растворятся.

Руководство по пользе медового чая для здоровья

Полезные свойства медового чая

Мед часто называют одним из самых здоровых натуральных продуктов в мире. Часто это первая помощь при лечении боли в горле, облегчении кашля, укреплении иммунной системы и улучшении сна. Разные меды будут содержать разные соединения. Каждый мед содержит воду, сахар, аминокислоты, минералы, фенольные соединения и другие соединения. Мед может дать следующие преимущества:

  1. Повышение иммунной системы

Исследования показывают, что мед может обладать мощной антиоксидантной активностью [3].Это может помочь организму бороться с вирусами и бактериями, укрепляя иммунную систему. Недавние исследования предполагают возможное использование в качестве усилителя иммунитета в борьбе с вирусом SARS-CoV-2 [4].

  1. Антибактериальная активность

Хотя любой мед может оказывать антибактериальное действие, мед манука является наиболее популярным типом для лечения бактериальных инфекций. Исследования показывают, что метилглиоксаль или MGO, антибактериальное соединение, изобилующее медом манука, может помочь даже с устойчивыми к лекарствам бактериями, такими как MRSA [5].Его можно использовать местно для лечения кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и кожные язвы [6].

  1. Противовоспалительное действие

Противовоспалительные свойства меда известны веками. При местном применении мед может помочь при лечении ран и ожогов и способствовать восстановлению тканей [7]. Фактически, содействие заживлению ран было одним из самых распространенных способов использования меда в истории.

  1. Средство от боли в горле

Сырой мед, свежевыжатый имбирь и лимонный сок, смешанные с небольшим количеством воды или горячего имбиря, мед и чай с лимоном — два самых популярных средства от боли в горле и кашля.Мед часто является первой помощью при лечении ангины в домашних условиях, а вместе с горячим чаем незаменим при уменьшении симптомов простуды. Исследования подтверждают эту практику, заключающуюся в том, что мед, благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам, может способствовать гораздо более быстрому выздоровлению [8].

Лучшие чаи к меду

Если вы любите сладкие чаи, мед может улучшить любую чашку чая. Традиционно не все чаи подают с медом. Чистый китайский и японский чай часто пьют без каких-либо добавок, так как они уже имеют очень сложный вкус, который можно значительно изменить, добавив мед, сахар или молоко.Однако, если вы все же хотите добавить мед, заварите крепкую чашку и обратите внимание на вкус и текстуру меда.

Например, легкий и более мягкий мед из акации или липового цвета может быть отличным дополнением к более легким чаям, таким как зеленый чай «Колодец дракона» или белый чай «Серебряная игла».

Ромашка прекрасно сочетается с любым медом, включая более крепкие, такие как шалфей или лавандовый мед. Более крепкие черные чаи могут хорошо сочетаться с более крепким темным медом, например, с сосновым медом или каштановым медом.

Черный чай Эрл Грей или чай из цитрусовых будут иметь прекрасный вкус с чайной ложкой меда бергамота или меда из цветков апельсина, а жареный чай улун может хорошо сочетаться с небольшим количеством меда из авокадо.

При выборе правильной пары сочетайте их со вкусом вашего чая, чтобы обогатить натуральные ноты. Например, добавьте лавандовый мед в травяной чай с лавандой, мятный мед в мятный чай или мед с розмарином в чай ​​с розмарином.

Если сомневаетесь, выберите более светлый мед — клеверный, акациевый или более светлый мед из полевых цветов.

Артикул:

[1] https://www.researchgate.net/publication/304011775_Honey_Composition

[2] https://www.researchgate.net/publication/304011775_Honey_Composition

[3] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5822819/

[4] https://www.researchgate.net/publication/342348058_Prospects_of_honey_in_fighting_against_COVID-19_pharmacological_insights_and_therapy_promises

[5] https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371 / journal.pone.0224495

[6] https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0224495

[7] https://www.jstor.org/stable/24906609?seq=1

[8] http://njppp.com/fulltext/28-1478482106.pdf

Добавление меда к зеленому чаю

Если вы хотите сделать свой чай более вкусным, вам, вероятно, понадобится мед или сахар.

А можно ли добавлять мед в зеленый чай? И если мы можем, каковы некоторые преимущества этого?

Посмотрим, сможем ли мы и как это добавить.

Так можно ли добавлять мед в зеленый чай?

Да, в зеленый чай можно добавлять мед.

Усиливает многие лечебные свойства зеленого чая и придает заварке гораздо более приятный вкус.

Однако вы должны добавлять мед в зеленый чай особым образом, чтобы сохранить его оздоровительные свойства.

Во-первых, давайте посмотрим на преимущества добавления меда в зеленый чай.

Преимущества добавления меда в зеленый чай

Ваш зеленый чай в первую очередь достаточно полезен для здоровья.Добавление меда только усилит эти свойства. Давайте посмотрим, что произойдет, если вы добавите мед в зеленый чай.

Никогда не добавляйте мед в горячий чай! Он потеряет все свои свойства. Подробнее об этом позже. На данный момент помните, что эти преимущества верны только в том случае, если вы добавляете сырой мед в теплый чай.

1. Ваш зеленый чай будет легче пить, мед уменьшит горечь.

Поскольку зеленый чай иногда имеет такой резкий вкус, добавление меда сделает его гораздо более дружелюбным.

Это означает, что в среднем вы сможете выпить больше чашек зеленого чая, что положительно скажется на вашем здоровье в целом.

Горечь — это то, с чем многие люди борются, пытаясь пить зеленый чай.

Зеленый чай обладает естественным вяжущим вкусом, и даже если заварить его слишком крепко, на языке и зубах появятся неприятные ощущения.

Добавление меда в отвар не подавит аромат зеленого чая, а только усилит его там, где требуется небольшая помощь.

2.Собственные антиоксиданты меда улучшают свойства зеленого чая.

Согласно Healthline, мед является отличным источником антиоксидантов.

Они также содержатся в зеленом чае, а это означает, что вы увеличиваете потребление свободных радикалов, хороших парней.

Свободные радикалы являются основной причиной возникновения раковых клеток, и регулярное употребление зеленого чая может помочь предотвратить это.

Поскольку мед содержит собственный набор антиоксидантов, вы только укрепляете себя, добавляя его в свой ежедневный зеленый чай.

3. Мед также обладает антибактериальными, антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Еще одна приятная особенность меда заключается в том, что он обладает антибактериальными свойствами, поэтому он помогает очистить организм от нежелательных бактерий.

У всех нас есть постоянные микробы, но иногда они могут выйти из-под контроля. Мед помогает в этом.

Еще одна особенность меда в том, что он снимает воспаление.

Это означает, что если у вас болит горло, зеленый чай, смешанный с медом, поможет снять покраснение и болезненность.Полностью не уйдет, но немного утихнет.

Он также обладает антисептическими свойствами, что означает, что вы укрепляете свою иммунную систему, употребляя сырой мед.

Это означает, что вашему организму будет труднее заразиться инфекциями, что всегда лучше, чем пытаться лечить инфекции.

(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение под . Статья продолжается после изображения.)

4.Вы добавляете столь необходимые витамины и минералы в суточную норму.

Если вы посмотрите на мед и сахар, оба они являются углеводами. Они оба сладкие и содержат много калорий.

Разница в том, что сахар в большинстве случаев подвергается интенсивной переработке и не содержит следов волокон, витаминов или минералов, которые он обычно имел бы в своем естественном, тростниковом состоянии.

Мед, с другой стороны, содержит все вышеперечисленное, за исключением волокон.

Итак, когда вы добавляете мед в зеленый чай, вы добавляете много минералов и витаминов, которые вам не хватает, с помощью простого сахара.

Некоторые из этих компонентов отсутствуют даже в сахаре-сырце, поэтому мед — лучшая альтернатива.

Помните, что мед слаще сахара, поэтому вам может потребоваться меньше меда, чем обычно.

Как добавить мед в зеленый чай

Хорошо, мы знаем, насколько хорош мед, когда добавляем его в зеленый чай. Но как это добавить?

Большинство людей просто предположит, что вы добавляете его в горячий чай, быстро перемешиваете, и все.

Ну, проблема в том, что мед очень чувствителен к нагреванию.Ему нужно посидеть при определенной температуре, иначе он либо потеряет свои свойства, либо кристаллизуется.

Кристаллизация происходит, когда мед хранится при температуре ниже 50 F / 10 C в течение длительного периода времени. С медом все в порядке, он по-прежнему сохраняет все свои свойства.

Так мед реагирует на холод.

Но из-за жары мед не выдерживает горячих напитков. Или даже запекать или готовить с его помощью.

В следующий раз, когда вы услышите, что кто-то говорит вам добавить мед в кипящую кастрюлю или кастрюлю, в которой температура будет выше 40 C / 104 F, скажите им, чтобы они шли домой.

Мед теряет почти все свои свойства при воздействии высокой температуры. Он теряет вкус, теряет антибактериальные свойства, а в некоторых случаях даже становится токсичным (при попадании внутрь в больших количествах).

Лучше перестраховаться, чем сожалеть, поэтому убедитесь, что когда вы добавляете мед в зеленый чай, чай остается теплым. Если вы можете удобно держать чашку в руке, можно безопасно добавлять мед.

Это означает, что вам не хватает горячего зеленого чая, но вы всегда можете пить его холодным.

Заключительные мысли

Надеюсь, я помог вам, и теперь вы знаете как о преимуществах добавления меда в зеленый чай, так и о том, как его добавлять, чтобы не потерять эти преимущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *