Мед яйца лимон коньяк: Коньяк, мед, лимоны, яйца. Как сделать домашнее лекарство, рецепт

Коньяк, мед, лимоны, яйца. Как сделать домашнее лекарство, рецепт

Добрый день, друзья, далеко позади осталось теплое и солнечное лето, настала хмурая осень с частыми дождями и переменчивой погодой. В такую холодную пору люди довольно часто простужаются и болеют. Виной тому не столько смена сезонов, сколько слабый иммунитет — не готовность организма противостоять вирусам и простуде. Наверно, простудившись в очередной раз, вы задавали себе вопрос: «Почему некоторые люди не болеют годами, а у меня это случается по нескольку раз на году». Конечно, если вы простужаетесь часто, берете больничный несколько раз в год, это серьезный повод для того, чтобы задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу за консультацией.

Одной из главных причин частых простуд, которые попросту не хотят отлипать от человека, является ослабленная иммунная система. Сейчас, в начале осени, самое время ее укрепить. Вот почему сегодня Твоя Iзюминка хочет вам предложить рецепт отличного народного средства — мед, лимон и яйца, настоянные на коньяке.

Это домашнее лекарство не раз было опробовано на всех членах нашей семьи  и много раз нас выручало.
Впервые я приготовила данный целебный бальзам для своей дочери, когда она была еще подростком и часто простужалась. Один раз она у меня очень серьезно заболела — односторонним воспалением легких. Начиналось все как обычная простуда с высокой температурой. Педиатр не смогла распознать сразу что это воспаление легких и поставила сначала диагноз — тонзиллит. Следующий вызов врача на дом состоялся через пару дней. Другой доктор увидя ухудшение состояния здоровья дочери и прибавившийся к больному горлу кашель, поставила нам другой диагноз — бронхит. И только третий врач, которая пришла к нам по вызову на дом, поставила окончательный диагноз — правостороннее воспаление легких. И, соответственно, только спустя неделю после начала заболевания было назначено правильное лечение.

Дочка долго поправлялась, но даже выздоровев, воспаление легких стало частым спутником ее жизни. То есть если она простужалась, то  эта простуда тут же осложнялось воспалением легких. Одна наша знакомая рассказала нам про чудодейственную настойку из лимонов, меда и яиц, которую она когда-то приготовила своему мужу от воспаления легких. Сделав рецепт и пропив домашнее лекарство всего один раз, он настолько хорошо укрепил свой организм, что навсегда забыл про эту болезнь. Правда для профилактики она ему каждый год старается готовить лекарство из меда и лимона.

Друзья, нам тоже помогло это народное средство. Оно действительно чудодейственное, помогает поддержать организм в самый неблагоприятный сезон простудных заболеваний, хорошо укрепляет внутренние органы дыхания, включая легкие. Помогает не только при воспалении легких, но при лечении туберкулеза легких, бронхите, если часто болит горло и долго не проходит кашель.

Рецепт коньячной настойки из яиц, лимонов и меда отличное домашнее лекарство для повышения иммунитета. И это не удивительно, ведь в состав лечебного бальзама входит мед и лимоны, которые содержат ударное количество витаминов и микроэлементов.

И все это, заметьте, в натуральном виде!

Неправда ли, когда мы простужаемся, мы сразу вспоминаем про чай с лимоном и добавляем еще туда ложечку меда. Выпиваем и сразу же становится легче дышать и меньше болит горло, потому что напиток хорошо разогревает организм. Лимон подкисляет и помогает бороться с вирусами, а мед пополняет всеми полезными веществами, помогающими быстрее справляться с инфекцией. Мед с лимоном от простуды — первое средство способное помочь при первых признаках недомогания.

Разогревающее действие в данном рецепте помимо меда оказывает и коньяк. Кроме того он выступает в роли консерванта всех входящих в состав продуктов, что позволяет хранить снадобье в холодильнике сколько нужно. Конечно лекарства на спирту показаны не всем людям, но в таком случае, при употреблении бальзама его можно разбавлять питьевой водой.

Укрепление легких и  иммунитета, это не единственное замечательное полезное действие, которое оказывают мед, лимоны и яйца на коньяке. Настойка являются отличным народным средством для профилактики остеопороза. Дело в том, что в состав лечебного средства входят сырые яйца. Скорлупа которых при приготовлении целебного снадобья, частично растворяется соком выжатых лимонов и переходит в бальзам в виде мелких частичек порошка. Получается натуральное эффективное средство для укрепления костей, зубов, ногтей и волос.

Лично я не раз замечала, как только начинаешь принимать лекарство из меда, лимона и яиц, буквально уже через неделю улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Ногти перестают слоиться, а волосы становятся не такими ломкими, укрепляется волосяная луковица, и волосы перестают сечься и выпадать.

Народное средство — коньяк, мед, лимон, яйца полезно пить не только для профилактики остеопороза, но и для более быстрого срастания после переломов костей. Ведь настойка насыщена натуральными частичками кальция от яичной скорлупы. Показана так же при больных суставах.

Сырые яйца несут в себе силу зарождающейся новой жизни, которая передается человеку. Я не говорю уже о всех полезных веществах, содержащиеся в сырых яйцах: витамины группы В: В12 и В3, а также А, РР, D, Н. Микроэлементы: кальций, калий, фосфор, сера, железо, натрий, магний, йод, марганец, хлор.

Рецепт домашнего лекарства из меда, лимона и яиц на коньке

Яйца. Для того, чтобы сделать домашнее лекарство хорошего качества важно купить максимально свежее куриное яйцо, сроком годности не более 1 недели! Еще лучше, если вы достанете деревенские яйца, только что снесенные домашней курочкой. Но если нет такой возможности, сгодятся и покупные, главное внимательно посмотрите на дату, указанную на клетушке.

Второе, что является очень важным моментом при приготовлении лекарства в домашних условиях — вымыть яичную скорлупу как следует, с хозяйственным мылом. Эту процедуру нужно проделать обязательно, чтобы застраховать себя от сальмонеллеза. Поскольку куриные яйца, это продукт, который может их содержать на своей поверхности. Ведь мы с вами этого не можем знать наверняка, а полагаться на добросовестность производителей в наше время не приходиться. Лучше полагаться на себя.

Поэтому что еще один важный момент — яйца должны быть целостными, не битыми. Еще в магазине вскройте клетушку и проверьте, чтобы в ней не было боя.

И последнее пожелание, лучше приобрести яички с белой скорлупой.

Лимоны также нужно выбирать очень хорошего качества: крупные, желтого цвета (это говорит о спелости плодов), свежего урожая.

Мед лучше всего брать липовый, лично я эту настойку готовлю только на таком сорте меда, так как считаю его самым лучшим. Но если у вас дома найдется другой сорт меда, то можете использовать его, главное чтобы у вас не было на данный продукт аллергии. Но и эта проблема решаема! Покупайте акациевый мед — он гипоаллергенный!

Коньяк — чем больше на нем будет звездочек, тем лучше. Я готовила бальзам в разные годы на разном коньяке и с тремя звездочками и с пятью, в любом случае он помогал! В этом году у меня был 3-х звездочный коньяк, но с учетом того, что он простоял у меня дома почти год, можно прибавить к нему еще одну звездочку 🙂

Ингредиенты

1,5 кг лимонов

1 л натурального меда

7 крупных яиц

1 бутылка коньяка

Приготовление

1. Чистые, хорошо помытые яйца уложим на дно 3-х литровой банки. У меня туда поместилось 7 штук, уложились вертикально в один ряд.

Но может влезть и больше до 10 штук. Это зависит от того, какой категории вы купите куриное яйцо. Я люблю покупать крупные яйца как для приготовления еды, так и для этого рецепта. Поэтому у меня они категории С-0, т.е. самые крупные, поэтому поместилось ровно 7 штук на дно 3 литровой банки.

2. Лимоны тоже хорошо вымоем, поскольку для лекарства они понадобятся целиковые — вместе с кожурой. Я их пропускала, нарезав кусками и предварительно удалив внутри семена, через соковыжималку.

Раньше у меня не было соковыжималки и лимоны я прокручивала через мясорубку. Вы можете воспользоваться любым бытовым прибором для этих целей. Разница будет только в помоле. В случае соковыжималки лимонный сок получается густым, с мякотью. А если пропустите лимоны через мясорубку, то получите жидкую кашицу из них. Лимонного сока или кашицы нужно приготовить столько, чтобы она полностью закрывала яйца.

У меня ушло 1,5 кг лимонов.

3. Яйца зальем лимонным соком.

4. Накроем банку сверху слоем марли и уберем на 3 дня в холодильник. За это время скорлупа растворится под воздействием лимонной кислоты. Но не полностью, а только ее верхний слой. Слышала, что другие настаивают яйца в лимонном соке целую неделю. Но в самый первый раз, когда я готовила лекарство для своей дочери, мне хотелось его сделать побыстрее, чтобы сразу же начать им лечение. Поэтому я настаивала только 3 дня и в дальнейшем при приготовлении коньячной настойки придерживалась этого срока.

Через трое суток я достала банку из холодильника.

Вынула одно из яиц — на фото хорошо видно, как лимонная кислота разъела часть яичной скорлупы.

Да и на дне банки остался характерный белый осадок из части растворившейся яичной скорлупы.

5. Нальем содержимое банки в широкую посуду, чтобы было удобнее в ней все растолочь и с помощью толкушки растолчем яйца. Затем смесь перельем через сито с большими ячейками (можно взять дуршлаг), чтобы сквозь них прошла мякоть лимона и растворившаяся в мелкий порошок яичная скорлупа. Оставшуюся нерастворившуюся скорлупу выбросим.

Нальем яично-лимонную смесь назад в 3-х литровую банку.

6. Далее нужно смешать мед с коньяком. Удобнее это делать, когда мед в жидком, а не кристаллическом состоянии. Если у вас мед уже успел скристаллизоваться, растопите его на водяной бане до жидкого, тягучего состояния. У меня был куплен свежий, еще не успевший скристаллизоваться, липовый мед. 

Поэтому он довольно легко растворился в коньяке, для быстроты дела его нужно помешивать  деревянной ложкой.

По кухне сразу же разошелся дурманящий запах этакой коньячной медовухи.

7. Заливаем коньячную медовуху в банку и все перемешиваем деревянной лопаточкой.

У меня как раз нашлась такая  из кухонного инвентаря — с длинной предлинной ручкой, аккурат для высокой 3-х литровой банки.
Все, лекарство готово, у меня получилась почти половина 3-х литровой банки настойки коньяка с медом, соком лимона и яйцами. Принимать ее нужно по 10-20 г (1-2 столовые ложки) 3 раза в день, через 15-20 минут после еды. До тех пор, пока настойка не закончится.

Хотя, друзья, настойку лекарством можно назвать с большим натягом, ведь оно такое вкусное!

Вы можете для большего удобства разлить коньячное лекарство из меда, лимона и яиц по небольшим банкам или бутылкам. Важно соблюсти два правила его хранения:

  1. Хранить в холодильнике, на нижней полке (где прохладно).
  2. Крышкой не закрывать, только сверху прикрыть марлечкой.

Важно!Перед употреблением настойку нужно взбалтывать либо размешивать деревянной ложкой или лопаточкой.

Если вам противопоказана спиртная основа, то попробуйте его принимать, добавляя чистую питьевую воду, в соотношении 1:1.

Лично я пью настойку ни чем не разбавляя, мне нравится ее приятный слегка кисловатый вкус, она хорошо согревает горло.

Конечно, нельзя сказать про это лекарство, что оно сильно бюджетное. Мед и хороший коньяк нынче недешево стоят. Но если вдуматься сколько денег уходит на всякие лекарства, если не дай Бог заболеешь. А так же если подумать о том, сколько от них еще может возникнуть побочных явлений. О коньячной настойке на меде, лимонах и яйцах могу сказать одно — это очень эффективное домашнее лекарство, которое несет столько пользы организму! К тому же вы можете сократить рецептуру вдвое и приготовить лекарство в 2 раза меньшее по объему. Сырья тогда понадобится меньше и оно вам обойдется дешевле.

Очень рекомендую  приготовить это чудное лекарство, которое действует как бальзам на душу, с легкой приятной кислинкой и разогревающими свойствами. Его можно сделать и начинать пить уже сейчас для профилактики остеопороза, ОРЗ, гриппа и других простудных заболеваний. Для укрепления иммунитета и защитных сил своего организма.

Желаю вам доброго здоровья, всеми доступными народными эффективными средствами противостоять вирусам и инфекциям!

С уважением, Любовь Федорова.

Предлагаю посмотреть видео, как лечить простуду народными методами — советы от фито-доктора.

Еще статьи на эту тему:

Чем грипп отличается от простуды, симптомы, лечение, профилактика

Лечение высокой температуры

Лечим простуду домашними средствами

Как лечить больное горло

 

Рецепт приготовления домашней настойки из яиц

При наступлении осенних и зимних холодов, люди часто задумываются о том, как защитить себя от надвигающихся эпидемий, вирусов и болезней. Спастись от них можно не только с помощью теплой одежды или регулярных занятий физкультурой. Многие увидели практическую пользу и ценность некоторых настоек и наливок, которые приготавливаются как профилактические и лечебные средства. Причем делать такие настойки можно не только в специализированных условиях аптеки, но и в обычных домашних.

К сожалению, практика показывает, что посещения поликлиник и врачей во время эпидемий, не всегда оказываются эффективными, а в некоторых случаях еще и усугубляют состояние больного, потому что он контактирует с инфицированными людьми в очередях, регистратурах и других местах. Поэтому многие предпочитают спасаться от вирусов и болезнетворных бактерий народными средствами, изготавливая их из натуральных, экологически чистых компонентов.

Один из напитков, который уже многократно был опробован многими пользователям и оказался весьма эффективным – это настойка из яиц. Эта настойка имеет несложный рецепт и технологию приготовления, а для того, чтобы изготовить ее в обычных домашних условиях потребуются вполне доступные продукты и ингредиенты. Основные в технологии – это яйца, настоянные на коньяке, мед и лимон.

Настойка из яиц зарекомендовала себя как надежное профилактическое средство не только при простудных заболеваниях, но и как препарат, способный эффективно укрепить органы дыхания, помочь при воспалении легких, бронхите, туберкулезе и продолжительном кашле.

Рецепт настойки из яиц – вкусная профилактика

Прежде чем рассмотреть саму технологию приготовления, стоит сделать упор на правильный выбор ингредиентов для настойки. Яйца лучше всего покупать домашнего производства, а если такой возможности нет, то магазинные должны иметь срок не более 1 недели. Лимоны также должны быть спелыми и желтыми, а также достаточно крупными, что свидетельствует об их спелости. Мед можно использовать любой, но наиболее эффективным зарекомендовал себя липовый. Коньяк лучше всего выбирать с максимальным сроком выдержки, поэтому чем больше на бутылке звездочек, тем это будет лучше.

Ингредиенты, необходимые для настойки:

  • Лимон – 1,5 кг;
  • Мед – 1 л;
  • Яйца – 7 шт;
  • Коньяк – 0,5 л.

Способ приготовления включает в себя:

  • Яйца тщательно моют и кладут на дно 3-х литровой банки;
  • Лимоны также тщательно моют и пропускают через мясорубку вместе с кожурой, чтобы получилась кашица, которая должна покрыть яйца в банке полностью;
  • Банку накрывают марлей и ставят в холодильник, сроком на 3 дня;
  • Спустя 3 дня, емкость достают из холодильника и переливают все ее содержимое в другую посуду, в которой с помощью толкушки все разминают и пропускают полученную смесь через дуршлаг;
  • Мед смешивают с коньяком в отдельной емкости и тщательно перемешивают;
  • Смесь заливают в банку с предварительно размятыми компонентами и еще раз все тщательно перемешивают.

Готовая настойка употребляется в количестве 1-2 столовых ложек, 3 раза в день, через 20 минут после приема пищи. При таком подходе к ее употреблению, достигается максимальный профилактический эффект. Также важно учитывать принципы правильного хранения готовой настойки из яиц. Хранить готовый напиток необходимо только в холодильнике, но не на верхней полке, а банка с настойкой не должна закрываться плотной крышкой, ее можно просто прикрыть слоем марли.

Правильно приготовленная настойка из яиц – это эффективное средство для борьбы с болезнями и укрепления своего организма и иммунитета.

Что еще можно сделать из яиц?

Из чего еще можно сделать домашнюю настойку?

Мед лимоны коньяк от бронхита

Добрый день, друзья, далеко позади осталось теплое и солнечное лето, настала хмурая осень с частыми дождями и переменчивой погодой. В такую холодную пору люди довольно часто простужаются и болеют. Виной тому не столько смена сезонов, сколько слабый иммунитет — не готовность организма противостоять вирусам и простуде. Наверно, простудившись в очередной раз, вы задавали себе вопрос: «Почему некоторые люди не болеют годами, а у меня это случается по нескольку раз на году». Конечно, если вы простужаетесь часто, берете больничный несколько раз в год, это серьезный повод для того, чтобы задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу за консультацией.

Одной из главных причин частых простуд, которые попросту не хотят отлипать от человека, является ослабленная иммунная система. Сейчас, в начале осени, самое время ее укрепить. Вот почему сегодня Твоя Iзюминка хочет вам предложить рецепт отличного народного средства — мед, лимон и яйца, настоянные на коньяке. Это домашнее лекарство не раз было опробовано на всех членах нашей семьи  и много раз нас выручало.
Впервые я приготовила данный целебный бальзам для своей дочери, когда она была еще подростком и часто простужалась. Один раз она у меня очень серьезно заболела — односторонним воспалением легких. Начиналось все как обычная простуда с высокой температурой. Педиатр не смогла распознать сразу что это воспаление легких и поставила сначала диагноз — тонзиллит. Следующий вызов врача на дом состоялся через пару дней. Другой доктор увидя ухудшение состояния здоровья дочери и прибавившийся к больному горлу кашель, поставила нам другой диагноз — бронхит. И только третий врач, которая пришла к нам по вызову на дом, поставила окончательный диагноз — правостороннее воспаление легких. И, соответственно, только спустя неделю после начала заболевания было назначено правильное лечение.

Дочка долго поправлялась, но даже выздоровев, воспаление легких стало частым спутником ее жизни. То есть если она простужалась, то  эта простуда тут же осложнялось воспалением легких. Одна наша знакомая рассказала нам про чудодейственную настойку из лимонов, меда и яиц, которую она когда-то приготовила своему мужу от воспаления легких. Сделав рецепт и пропив домашнее лекарство всего один раз, он настолько хорошо укрепил свой организм, что навсегда забыл про эту болезнь. Правда для профилактики она ему каждый год старается готовить лекарство из меда и лимона.

Друзья, нам тоже помогло это народное средство. Оно действительно чудодейственное, помогает поддержать организм в самый неблагоприятный сезон простудных заболеваний, хорошо укрепляет внутренние органы дыхания, включая легкие. Помогает не только при воспалении легких, но при лечении туберкулеза легких, бронхите, если часто болит горло и долго не проходит кашель.

Рецепт коньячной настойки из яиц, лимонов и меда отличное домашнее лекарство для повышения иммунитета. И это не удивительно, ведь в состав лечебного бальзама входит мед и лимоны, которые содержат ударное количество витаминов и микроэлементов. И все это, заметьте, в натуральном виде!

Неправда ли, когда мы простужаемся, мы сразу вспоминаем про чай с лимоном и добавляем еще туда ложечку меда. Выпиваем и сразу же становится легче дышать и меньше болит горло, потому что напиток хорошо разогревает организм. Лимон подкисляет и помогает бороться с вирусами, а мед пополняет всеми полезными веществами, помогающими быстрее справляться с инфекцией. Мед с лимоном от простуды — первое средство способное помочь при первых признаках недомогания.

Разогревающее действие в данном рецепте помимо меда оказывает и коньяк. Кроме того он выступает в роли консерванта всех входящих в состав продуктов, что позволяет хранить снадобье в холодильнике сколько нужно. Конечно лекарства на спирту показаны не всем людям, но в таком случае, при употреблении бальзама его можно разбавлять питьевой водой.

Укрепление легких и  иммунитета, это не единственное замечательное полезное действие, которое оказывают мед, лимоны и яйца на коньяке. Настойка являются отличным народным средством для профилактики остеопороза. Дело в том, что в состав лечебного средства входят сырые яйца. Скорлупа которых при приготовлении целебного снадобья, частично растворяется соком выжатых лимонов и переходит в бальзам в виде мелких частичек порошка. Получается натуральное эффективное средство для укрепления костей, зубов, ногтей и волос.

Лично я не раз замечала, как только начинаешь принимать лекарство из меда, лимона и яиц, буквально уже через неделю улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Ногти перестают слоиться, а волосы становятся не такими ломкими, укрепляется волосяная луковица, и волосы перестают сечься и выпадать.

Народное средство — коньяк, мед, лимон, яйца полезно пить не только для профилактики остеопороза, но и для более быстрого срастания после переломов костей. Ведь настойка насыщена натуральными частичками кальция от яичной скорлупы. Показана так же при больных суставах.

Сырые яйца несут в себе силу зарождающейся новой жизни, которая передается человеку. Я не говорю уже о всех полезных веществах, содержащиеся в сырых яйцах: витамины группы В: В12 и В3, а также А, РР, D, Н. Микроэлементы: кальций, калий, фосфор, сера, железо, натрий, магний, йод, марганец, хлор.

Рецепт домашнего лекарства из меда, лимона и яиц на коньке

Яйца. Для того, чтобы сделать домашнее лекарство хорошего качества важно купить максимально свежее куриное яйцо, сроком годности не более 1 недели! Еще лучше, если вы достанете деревенские яйца, только что снесенные домашней курочкой. Но если нет такой возможности, сгодятся и покупные, главное внимательно посмотрите на дату, указанную на клетушке.

Второе, что является очень важным моментом при приготовлении лекарства в домашних условиях — вымыть яичную скорлупу как следует, с хозяйственным мылом. Эту процедуру нужно проделать обязательно, чтобы застраховать себя от сальмонеллеза. Поскольку куриные яйца, это продукт, который может их содержать на своей поверхности. Ведь мы с вами этого не можем знать наверняка, а полагаться на добросовестность производителей в наше время не приходиться. Лучше полагаться на себя.

Поэтому что еще один важный момент — яйца должны быть целостными, не битыми. Еще в магазине вскройте клетушку и проверьте, чтобы в ней не было боя.

И последнее пожелание, лучше приобрести яички с белой скорлупой.

Лимоны также нужно выбирать очень хорошего качества: крупные, желтого цвета (это говорит о спелости плодов), свежего урожая.

Мед лучше всего брать липовый, лично я эту настойку готовлю только на таком сорте меда, так как считаю его самым лучшим. Но если у вас дома найдется другой сорт меда, то можете использовать его, главное чтобы у вас не было на данный продукт аллергии. Но и эта проблема решаема! Покупайте акациевый мед — он гипоаллергенный!

Коньяк — чем больше на нем будет звездочек, тем лучше. Я готовила бальзам в разные годы на разном коньяке и с тремя звездочками и с пятью, в любом случае он помогал! В этом году у меня был 3-х звездочный коньяк, но с учетом того, что он простоял у меня дома почти год, можно прибавить к нему еще одну звездочку ????

Ингредиенты

1,5 кг лимонов

1 л натурального меда

7 крупных яиц

1 бутылка коньяка

Приготовление

1. Чистые, хорошо помытые яйца уложим на дно 3-х литровой банки. У меня туда поместилось 7 штук, уложились вертикально в один ряд.

Но может влезть и больше до 10 штук. Это зависит от того, какой категории вы купите куриное яйцо. Я люблю покупать крупные яйца как для приготовления еды, так и для этого рецепта. Поэтому у меня они категории С-0, т. е. самые крупные, поэтому поместилось ровно 7 штук на дно 3 литровой банки.
2. Лимоны тоже хорошо вымоем, поскольку для лекарства они понадобятся целиковые — вместе с кожурой. Я их пропускала, нарезав кусками и предварительно удалив внутри семена, через соковыжималку.

Раньше у меня не было соковыжималки и лимоны я прокручивала через мясорубку. Вы можете воспользоваться любым бытовым прибором для этих целей. Разница будет только в помоле. В случае соковыжималки лимонный сок получается густым, с мякотью. А если пропустите лимоны через мясорубку, то получите жидкую кашицу из них. Лимонного сока или кашицы нужно приготовить столько, чтобы она полностью закрывала яйца. У меня ушло 1,5 кг лимонов.

3. Яйца зальем лимонным соком.

4. Накроем банку сверху слоем марли и уберем на 3 дня в холодильник. За это время скорлупа растворится под воздействием лимонной кислоты. Но не полностью, а только ее верхний слой. Слышала, что другие настаивают яйца в лимонном соке целую неделю. Но в самый первый раз, когда я готовила лекарство для своей дочери, мне хотелось его сделать побыстрее, чтобы сразу же начать им лечение. Поэтому я настаивала только 3 дня и в дальнейшем при приготовлении коньячной настойки придерживалась этого срока.

Через трое суток я достала банку из холодильника.

Вынула одно из яиц — на фото хорошо видно, как лимонная кислота разъела часть яичной скорлупы.

Да и на дне банки остался характерный белый осадок из части растворившейся яичной скорлупы.

5. Нальем содержимое банки в широкую посуду, чтобы было удобнее в ней все растолочь и с помощью толкушки растолчем яйца. Затем смесь перельем через сито с большими ячейками (можно взять дуршлаг), чтобы сквозь них прошла мякоть лимона и растворившаяся в мелкий порошок яичная скорлупа. Оставшуюся нерастворившуюся скорлупу выбросим.

Нальем яично-лимонную смесь назад в 3-х литровую банку.

6. Далее нужно смешать мед с коньяком. Удобнее это делать, когда мед в жидком, а не кристаллическом состоянии. Если у вас мед уже успел скристаллизоваться, растопите его на водяной бане до жидкого, тягучего состояния. У меня был куплен свежий, еще не успевший скристаллизоваться, липовый мед.  

Поэтому он довольно легко растворился в коньяке, для быстроты дела его нужно помешивать  деревянной ложкой.

По кухне сразу же разошелся дурманящий запах этакой коньячной медовухи.

7. Заливаем коньячную медовуху в банку и все перемешиваем деревянной лопаточкой.

У меня как раз нашлась такая  из кухонного инвентаря — с длинной предлинной ручкой, аккурат для высокой 3-х литровой банки.
Все, лекарство готово, у меня получилась почти половина 3-х литровой банки настойки коньяка с медом, соком лимона и яйцами. Принимать ее нужно по 10-20 г (1-2 столовые ложки) 3 раза в день, через 15-20 минут после еды. До тех пор, пока настойка не закончится.

Хотя, друзья, настойку лекарством можно назвать с большим натягом, ведь оно такое вкусное!

Вы можете для большего удобства разлить коньячное лекарство из меда, лимона и яиц по небольшим банкам или бутылкам. Важно соблюсти два правила его хранения:

  1. Хранить в холодильнике, на нижней полке (где прохладно).
  2. Крышкой не закрывать, только сверху прикрыть марлечкой.

Важно!Перед употреблением настойку нужно взбалтывать либо размешивать деревянной ложкой или лопаточкой.

Если вам противопоказана спиртная основа, то попробуйте его принимать, добавляя чистую питьевую воду, в соотношении 1:1.

Лично я пью настойку ни чем не разбавляя, мне нравится ее приятный слегка кисловатый вкус, она хорошо согревает горло.

Конечно, нельзя сказать про это лекарство, что оно сильно бюджетное. Мед и хороший коньяк нынче недешево стоят. Но если вдуматься сколько денег уходит на всякие лекарства, если не дай Бог заболеешь. А так же если подумать о том, сколько от них еще может возникнуть побочных явлений. О коньячной настойке на меде, лимонах и яйцах могу сказать одно — это очень эффективное домашнее лекарство, которое несет столько пользы организму! К тому же вы можете сократить рецептуру вдвое и приготовить лекарство в 2 раза меньшее по объему. Сырья тогда понадобится меньше и оно вам обойдется дешевле.

Очень рекомендую  приготовить это чудное лекарство, которое действует как бальзам на душу, с легкой приятной кислинкой и разогревающими свойствами. Его можно сделать и начинать пить уже сейчас для профилактики остеопороза, ОРЗ, гриппа и других простудных заболеваний. Для укрепления иммунитета и защитных сил своего организма.

Желаю вам доброго здоровья, всеми доступными народными эффективными средствами противостоять вирусам и инфекциям!

С уважением, Любовь Федорова.

Предлагаю посмотреть видео, как лечить простуду народными методами — советы от фито-доктора.

Еще статьи на эту тему:

Чем грипп отличается от простуды, симптомы, лечение, профилактика

Лечение высокой температуры

Лечим простуду домашними средствами

10 способов поднять иммунитет

Как лечить больное горло

Как укрепить свой иммунитет

Как проверить иммунитет – пройдите тест на иммунитет

Поддержание организма простыми и действенными методами во время ОРВИ и гриппа

Цыпленок с лимоном по-китайски — современный мед

Цыпленок с лимоном по-китайски

Цыпленок с лимоном по-китайски, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим свежим лимонным соусом. Лучший рецепт китайской курицы с лимоном, который намного лучше, чем еда на вынос.

Моя семья одержима китайской кухней. Однако я не люблю брать их с собой в те места, которые вы найдете в торговых центрах или в местах быстрого питания, потому что я никогда не могу точно сказать, какие ингредиенты в нем! Я хотел создать домашний рецепт китайской курицы с лимоном с нуля, используя только ингредиенты, которые я могу произнести.Это был такой огромный успех, и пора поделиться рецептом!

Мой РЕЦЕПТ ОРАНЖЕВОЙ КУРИЦЫ — один из самых популярных рецептов на Modern Honey, так что пришло время поделиться моей версией с лимонной курицей.

Цыпленок с лимоном по-китайски сделан из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки. Свежий лимонный соус — это смесь кисло-сладкого! Это сладкий лимонный соус, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и свежей цедры лимона.Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный. Цедра лимона является обязательной, так как она придает пикантный лимонный аромат.

Как приготовить домашнюю китайскую курицу с лимоном:

  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.
  2. Чтобы приготовить домашний лимонный соус , поместите свежевыжатый лимонный сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне.Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте цедру лимона.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перемешать жареную курицу со сладким лимонным соусом. Сверху посыпать тертой цедрой лимона и зеленым луком. Если вы хотите, чтобы блюдо с рисом было особенно пикантным, я рекомендую в 1,5 раза больше рецепта соуса. Подавать немедленно.

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Китайский лимонный цыпленок

Этот китайский лимонный цыпленок лучше, чем он!

Курс: Ужин

Кухня: Китайская

Ключевое слово: китайский лимонный цыпленок

Ингредиенты

  • (4) Куриные грудки без кожи и костей (нарезанные на небольшие кусочки)
  • 3 больших яйца (взбитые)
  • 1 / 3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Соль

Лимонный соус:

  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4-5 лимонов)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 цедра лимона (из одного лимона)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

Чтобы приготовить лимонный соус:

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте лимонный сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  2. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавьте к лимонному соусу и взбейте. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру лимона.

Для приготовления курицы:

  1. Насыпьте муку и кукурузный крахмал в неглубокую форму или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  2. Взбейте яйца в мелкой посуде.Обвалять куриные кусочки в яичной и мучной смеси. Поместите на тарелку.

  3. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  4. Работая порциями, готовьте несколько кусочков курицы за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  5. Перемешайте курицу с лимонным соусом. Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис.При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой лимона.

Примечания к рецепту

* Если вы подаете его с рисом, вы можете приготовить дополнительный соус. Я бы посоветовал в 1,5 раза больше рецепта соуса.

Связанные

Медовое яйцо — Роблокс

Медовое яйцо — Роблокс

Пожалуйста, включите Javascript, чтобы использовать все функции этого сайта.

Запуск Roblox …

Подключение к игрокам …

Отметьте Запомните мой выбор и нажмите ОК в диалоговом окне выше, чтобы быстрее присоединяться к играм в будущем!

  • 1

    Нажмите Сохранить файл , когда появится окно загрузки

  • 2

    Перейдите в раздел «Загрузки» и дважды щелкните RobloxPlayer.exe

  • 3

    Нажмите Выполните

  • 4

    После установки нажмите Играть , чтобы присоединиться к действию!

  • 5

    Нажмите Ok , когда появится предупреждение

Установщик Roblox должен загрузиться в ближайшее время.Если этого не произошло, начните загрузку сейчас.

Пончики Моти с медом и лимоном #MovieLovers

Пончики Моти с медом и лимоном

Я думаю, что мне было очень весело придумывать эти пончики с медом и лимоном моти, так как они тоже вдохновлены несколькими частями фильма «Большой герой 6», например, моим рецептом «Растопи свое лицо с куриных крыльев».

Мои дети ОБОЖАЮТ печь пончики. Запеченные пончики — это на самом деле просто маффин в форме кольца, а не нездоровая жареная сахарная бомба, их легко смешать. Теперь мои девочки помогают мне, когда мы их готовим. Они запрашивают их почти каждые выходные. Мой 6-летний ребенок особенно любит шоколадные. Я делаю запеченные пончики только раз в месяц в качестве угощения, так как стараюсь свести сладости к минимуму, мои дети достаточно увлечены своим собственным, им не нужно, чтобы все они были охвачены сахаром. В большинстве случаев я уменьшаю количество сахара в рецепте или использую подсластитель, например мед или кокосовый сахар.По-прежнему сахар, но не такой сладкий на вкус.


Всякий раз, когда я печю пончики, по какой-то причине я недополучаю первую партию, думая, что мне не хватит второй, так как у меня только одна форма для пончиков, на которую можно приготовить 6 пончиков. Моя первая партия получается меньше, а вторая — больше. Всегда. На днях куплю вторую кастрюлю.

Есть несколько причин, по которым эти пончики были вдохновлены Большим героем 6. Во-первых, «Медовый лимон» — это имя одного из персонажей.Согласно Disney Wiki, «эксцентричный химик из Технологического института Сан-Франсокио. Уильямс сказал: «Она человек наполовину полный стакан. Но у нее есть это качество сумасшедшего ученого с огоньком в глазах — в Хани есть нечто большее, чем кажется ». Она такая милая, почти безукоризненная девушка, которая очень заботится о Хиро и ведет себя для него почти как старшая сестра. Она великолепна, и ее «оружием» в фильме является ее энергетический кошелек, который она может программировать и делать эти шары из различных химических смесей, чтобы вывести свою команду из неприятностей.Я ПОЧТИ обходился Honey Lemon Mochi, чтобы пойти с «шарами», которые она бросала, но я знал, что пончики будут лучше по другой причине.

Еще одна причина, по которой я чуть не попала в этот раунд, заключалась в том, что у тети Хиро Касс из фильма был кот по имени Моти, большой толстый кот. Но когда в голову пришла идея моти в форме пончиков, раунд исчез. Но Моти остался в честь толстого кота.

И я выбрала пончики потому, что тетя Касс работает в пекарне и берет пончик, чтобы съесть, говоря, что она «ест стресс».Это меня взбесило. В другой сцене она хватает пончики, чтобы поесть с мальчиками после работы в кафе. Итак, вот и все, почему эти действительно вкусные пончики моти с медом и лимоном.

Они не содержат глютен, поскольку они сделаны из японской сладкой рисовой муки в качестве мучного компонента. Я обнаружил, что мука была немного зернистой после первой порции, которую я приготовил, и немного сухой, поэтому я приготовил ее снова и скорректировал несколько ингредиентов, и они вышли идеально. Лучше всего их есть в тот день, когда они приготовлены, и глазурь играет ключевую роль.Я использовал лимонный творог для своего лимонного вкуса в глазури, и небольшая капля меда поверх глазури сделала их намного лучше.

Состав

  • Цедра одного лимона — около 2 ч. Л.
  • 2 стакана сладкой рисовой муки (бренд мочико blue star)
  • 3 столовые ложки светлого кокосового сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 больших яйца, хорошо взбитых
  • 1/3 стакана + 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан кокосового молока
  • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури

  • 1 1/2 ч сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки кокосового молока
  • 1/4 стакана приготовленного лимонного творога
  • 2-3 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Приготовьте противни для пончиков, смочив лунки растопленным кокосовым маслом.
  2. В небольшой миске перемешайте и потрите лимон и сахар пальцами, убедившись, что они хорошо смешаны. Это еще больше усиливает аромат лимона. Вылейте это в большую миску, добавьте муку, разрыхлитель, соль и взбейте.
  3. В меньшей миске взбейте яйца, затем добавьте мед и взбивайте до однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и масло, лимонный сок и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.Вылейте эту смесь в мучную смесь и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  4. Переложите в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с одним вырезом по углам и вставьте трубку в лунки формы для пончиков, наполняя их примерно наполовину. Выпекайте 8-10 минут, пока пончик не вернется обратно при легком нажатии. Не перепекайте.
  5. Дайте остыть в кастрюле в течение 2 минут, затем переместите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед глазурью.
  6. Для приготовления глазури

  1. Смешайте сахарную пудру и кокосовое молоко, если оно слишком густое для перемешивания, добавьте немного больше кокосового молока, по чайной ложке за раз.Прежде чем добавлять творог и мед, вы все равно хотите, чтобы он получился густым. Добавьте творог и 2 столовые ложки меда, перемешайте и проверьте, чтобы получилась густая, но жидкая консистенция, окунув в него ложку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *