Мед зачем взбивают: что это такое и как его делают? ➤ Интернет-магазин Vashapasika

Содержание

Как взбить мед в блендере в домашних условиях, польза и вред

Рецепт приготовления взбитого меда

Главная особенность этого метода преобразования меда состоит в отсутствии дополнительных ингредиентов и кулинарной обработки. Все манипуляции производятся с чистейшим продуктом. Лучше, если это будет рапсовый сорт. Воспользоваться можно одним из рецептов:

  1. Мед из сот переливается в необходимую емкость и оставляется там на 10 дней. При этом оптимальная температура хранения продукта +14°. По истечении положенного срока температуру хранения повышают в 2 раза. Размягченный мед помешивают, добиваясь снижения вязкости из-за разрушаемых кристаллов его структуры.
  2. Небольшое количество уже взбитого продукта соединяют с медом жидким, взбивая все в течение 3-4х часов, поддерживая температурный режим в +14°.

Как взбить мед в домашних условиях? Существует несколько способов сделать это на собственной кухне. Используются обычные ложки в чашке или самодельные насадки на дрель, тестомешалка или миксер. Довольно быстро и качественно можно справиться с задачей, если взбить мед в блендере. В среднем на получение необходимого результата требуется до 15 минут. Главное — выдержать необходимые требования к температуре.

В результате получают крем, не менее питательный и полезный, чем исходный продукт. Он привлекателен тем, что:

  • не меняет своего аромата, вида и свойств в течение года при температуре +20°;
  • не подвержен брожению и загустению;
  • удобен в намазывании, не пачкает руки и стол;
  • полезен не менее, чем мед в сотах.

Чтобы лакомство соответствовало ожиданиям, важно знать технологию взбивания меда.

Польза и вред взбитого меда

Механическая обработка продукта не влияет на его полезные свойства. Если в меде нет добавок и он не подвергался воздействию экстремальных температур можно утверждать, что получившийся крем-мед укрепляет иммунитет, насыщает витаминами и минералами.

Навредить взбитый мед способен настолько, насколько это способен сделать мед натуральный.

Крем-мед некоторые недобросовестные пчеловоды изготавливают из сортов подешевле, выдавая за самый экзотический из них. Поэтому те, кому удается получить этот продукт самостоятельно, застрахованы от подделок и наверняка знают, что попадает к ним на стол.

Читайте далее: блюдо приготовленное на углях

мед | Мегаполис и деревня

Новый продукт или порча меда?

Автор: Георгий Афанасьев

В последний год-два массово стал продаваться мед и не жидкий и не кристаллизованный. Это продукция – какого то кремообразного, «маслянистого» состояния. Я всегда думал, что это взбитый мед, очень он похож на обработанный миксером.

Не знаю, может только я такой консервативный, но мне кажется абсолютно нормальным есть кристаллизованный мед поздней осенью и зимой и жидкий мед летом и ранней осенью.

Стал разбираться, что за преобразования меда приводят его к такому кремообразному состоянию.

Выделилось два линии в этом расследовании:

1. Мед действительно взбивают. Как говорят производители обогащают кислородом. В итоге он становится намного менее плотным, и в тот же объем помещается значительно меньший вес. Если в нормальном состоянии в банку 3 литра поместится 4,5 килограмма меда, но полная бака такого обогащенного воздухом меда – будет весить уже около или даже меньше 3-х килограмм. Выгода продавцу на лицо, так вот почему его называют обогащенный мед, и понятно кого он обогащает.

2. Второй способ представляет собой разогрев ранее кристаллизованного меда и последующим быстрым «осаживанием» на холоде. В итоге в меде не появляются крупные кристаллы, а он становится таким «маслянистым» и кремовым. Ничего вроде бы страшного в этой технологии нет, кроме того, что мы не знаем до какой температуры нагревали мед, сколько сортов меда смешивали при нагревании и какие вещества еще добавляли в мед при нагревании. А в остальном, все нормально…

Вот цитата от пчеловода

«А «маслянистый» («салообразный») мёд знаете как получают? Берётся кристаллизованный подсолнечник, плавится, а потом сажается на холоде. Вуаля – «маслянистый» мёд готов!» http://www.sampaseka.ru/kak-pravilno-vybrat-med.html

Хороший мед который произвели пчелы

А вот мед, который произвел человек

Для производства крема из меда применяется специальное оборудование для кремования меда. Это оборудование предназначено для роспуска закристаллизовавшегося меда

Читаем описание: (ист.)

Оборудование для кремования меда
Это оборудование предназначено для роспуска закристаллизовавшегося меда.
Использование нагревательных кабелей делает возможным нагревать контейнер в максимуме его поверхности. У него тоже регулятор температуры, который предохраняет мед от перегрева.
Употребление червячной передачи делает возможным провести процесс кремования меда. Соответствующая конструкция мешающего винта, который сделанный из нержавеющей кислотоустойчивой стали, делает возможным точно кремовать мед.
Процесс кремования состоит в том, что жидкий мед внушается „севшим” медом и отдельные кристаллы меда изнашиваются при низкой скорости.

Процесс кремования должен происходить в повторяющихся циклах:
» работа мешающего винта – 15 мин.
» остановка мешающего винта – 2 часа
Консистенция правильно кремованного меда похожа на масло.

Еще одна цитата (из обсуждение продавцов меда)

«мешать лучше в ручную (ни какой пены) мёд-масло или очень мелкий кристалл , также мёд от перемешивания светлеет.С дрелью если большие обороты -мёд взбивается и тогда пенка и при перемешивании дрелью вкус меняется в ручную лопаткой -не замечал .Больше 6месяцев у меня мёд не задерживается , за это время качество не менялось.

Понравился крем-мёд моим покупателям.Почти все ,взявшие на пробу,позвонили и заказали в больших объёмах.Цену установил на 20% > цены на мёд (приготовление — труд, который тоже должен оплачиваться).»

Но может подойти и простая строительная мешалка или дрель.

А вот и дрель

Мощная и с редуктором. Предназначенная специально для размешивания смесей. У неё и внешний вид отличается от обычной дрели. Машинка должна быть такая, что если насадка вязнет, то начинает вокруг насадки вращаться человек с этой дрелью Нагрузка в ней должна идти не на якорь, а на редуктор.

Каюсь — у меня дрель тоже не серьёзная — киловатная и с редуктором понижающим и то сгорела как упустил момент и начал мешать слишком загустевший мёд. А всё потому что она не предназначена для размешивания.

Вот такая история. Я не уверен, что кремирование меда – это хорошая история. Что это улучшает его свойства.

А вы как думаете?

Антибиотики определяющие бактерицидные свойства мёда, разрушаются при нагреве выше 37°C, нагревание мёда до 45°C ведёт к разрушению инвертазы, а до 50°C – диастазы.

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:
Ссылки то теме:

Дополнительная информация:

Метод Экоби. Для этого в качестве закваски используют мелкозернистый мед. Его тщательно перемешивают с медом при температуре 20–25°С; минимальное количество закваски 3% от кристаллизуемой массы меда, оптимальная температура кристаллизации 10–12°С.


Словарь:
  • Мёд-крем
  • Кремирование меда
  • Декристализация меда
  • Распускание и осаживание меда
  • Перемешивание меда
  • Технология искусственной кристаллизации меда по методу Экоби

 

 

А вот еще оборудование для декристализации меда. По сути просто нагреватель, тен. Но по крайней мере не взбивалка.

 

 

 

Взбитый мёд

В прошлом веке дотошные канадские пчеловоды изобрели технологию приготовления мёда под названием «взбитый мёд». Это лакомство не теряет полезных свойств и аромата, хотя и имеет необычный цвет.

Взбитый мёд готовят 10 дней, держат его в прохладном помещении при постоянной температуре +14 градусов. Каждый день его медленно помешивают и дают постоять ночь. Затем процедура повторяется. Мёд не растапливают и не подвергают перепаду температур. Если придерживаться правильной технологии приготовления, можно получить натуральный нежный продукт, который может храниться год и не будет затвердевать.

© Depositphotos

Взбитый мёд

Зачем взбивать мёд? Чтобы не мучить себя и хлеб засахаренными сгустками и не вытирать с пола жидкий мёд, который просочился сквозь хлеб. Да и на вкус такой мёд более нежный и с кремовой консистенцией.

Взбитый мёд обладает молочным оттенком, почти белым, хотя никакого молока в нём нет. Кремовый мёд популярен во всём мире, часто можно заметить в специализированных магазинах таинственные баночки с взбитым мёдом. Есть много разновидностей этого десерта с фруктовыми добавками. Но будь осторожен: недобросовестные производители маскируют добавками некачественный мёд.

© Depositphotos

Как определить подделку

  1. Настоящий взбитый мёд будет напоминать сгущенное молоко по цвету, но никогда не будет идеально белым.
  2. Взбитый мёд пахнет как обычный. Если медового запаха не слышно, а его перебивают другие ароматизаторы, мёд ненатуральный.
  3. Качественный взбитый мёд однородный и не расслаивается.

© Depositphotos

В магазинах взбитый мёд стоит дороже обычного, но проверить качество не всегда удается. Чтобы не сомневаться в натуральности продукта, лучше приготовить его в домашних условиях.

© Depositphotos

Домашнее приготовление сильно отличается от фабричного, так как хочется получить вкусную нежную массу незамедлительно, то и храниться такой мёд будет в два раза меньше. Вкус от покупного отличаться не будет, так что можно смело готовить небольшими порциями взбитый мёд дома.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 180 г жидкого мёда
  • 20 г кристаллизованного мёда

Приготовление

  1. Смешай жидкий и кристаллизованный мёд.
  2. Блендером на средней скорости начни взбивать мёд. Буквально через несколько минут кристаллы начнут разбиваться на мелкие частички и консистенция мёда изменится. Взбивать мёд необходимо 3 часа и больше. Так он превратится в нежную массу, которую легко будет намазывать на хлеб.

    © Depositphotos

  3. Поставь взбитый мёд в холодильник. Уже через час можно заметить, что мёд загустел, но всё еще легко намазывается на хлеб. В дальнейшем следует хранить взбитый мёд в холодильнике.

    © Depositphotos

Вот как сделать взбитый мёд в домашних условиях. Он прекрасно сочетается с оладьями и налистниками. Можно приготовить яблочный пирог с мёдом или использовать взбитый мёд в качестве заливки для кексов и пирогов. Мёд положительно влияет на организм, особенно если выпивать стакан воды с ложкой мёда натощак каждое утро.

С 3 века и до наших дней: как гоголь-моголь помогает организму

Напитку на основе сырых яиц уже много сотен лет. В разных странах название яично-сахарного коктейля звучит по-разному: hugger-mugger на английском, gogle-mogle на идиш, kogel-mogel по-польски, kuddelmuddel – говорят немцы. Приблизительный перевод – мешанина, смесь чего-либо.

Версий возникновения гоголь-моголя существует немало. Наиболее популярная легенда приписывает авторство кантору Гогелю из Могилева, который в один не самый удачный для себя день потерял голос. И чтобы поскорей вернусь себе свой «инструмент», он взбил желтки свежих яиц с солью и сахаром, добавил в него хлеб и выпил напиток. Он, как ни странно, помог, хотя способ эстрадных исполнителей лечить горло сырыми яйцами известен давно. 

Читай также: Остался кашель? Готовьте гоголь-моголь

Еще по одной из версий гоголь-моголь придумал немецкий кондитер Манфред Кекенбауэр, который искал способы консервировать сладости. А историки считают, что гоголь-моголь появился задолго до этих историй. Упоминания, датированные третьим веком нашей эры, включают в себя закуску из яичной смеси с медом.

Базовый рецепт гоголя-моголя включает в себя охлажденный желток сырого, обязательно свежего, куриного яйца, взбитого с кусочком сливочного масла. Можно добавить в коктейль молоко, соль, какао, мускатный орех или сахар. Гоголь-моголь можно готовить с добавлением сиропов, свежих соков из фруктов или ягод, с медом, алкоголем, шоколадом, кокосовой стружкой, ванилью и многими другими ингредиентами по вкусу.

Напиток прослыл, как болеутоляющее средство при заболеваниях горла, голосовых связок, простуде или гриппе. Гоголь-моголь с медом помогает снять боль в горле и облегчает кашель, но при условии, что нет аллергии на мед. Можно также добавить апельсиновый или лимонный сок. 

Как приготовить

Взбей желток, залей его 2 стаканами горячего молока, добавь 6 ложек меда и 2 столовые ложки цитрусового сока. Подогрей и аккуратно введи белок яйца, взбитый с сахаром. Принимай напиток натощак.

  • Вариант для детей

В детский гоголь-моголь можно покрошить печенье или бисквит – будет вместо сытного приема пищи. Важно, чтобы у ребенка не было аллергии на компоненты коктейля – куриный белок или мед.

Для приготовления фруктового гоголь-моголя необходимо взбить 2 желтка, щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара и полстакана сока – апельсинового, вишневого, гранатового – любого! Затем следует добавить 2 стакана холодного молока и полстакана ледяной воды. Отдельно взбей белки до крутой пены и добавь в коктейль.

Читай также: Согреться со вкусом: назван лучший алкогольный напиток мира

А в Польше в гоголь-моголь принято добавлять ягоды малины и земляники. Желтки растирают с сахаром, белок взбивают в пышную пену, смешивают с ягодами и лимонным соком.

Гоголь-моголь с алкоголем – сладкий коктейль. Для него следует смешать желтки, сливки, сладкий сироп, алкоголь (ром, вино, коньяк, бренди, виски)и добавить лед. Подается алкогольный гоголь-моголь, присыпаный дроблеными орехами.

В Голландии гоголь-моголь готовится с добавлением коньяка, а называется такой коктейль «Адвокат». Желток взбивают с солью и сахаром, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Постоянно помешивая, напиток нагревают, но до не слишком горячего состояния, затем он снимается с бани, в него добавляется ваниль, а сверху украшается шапочкой взбитых сливок. Голландский гоголь-моголь не пьют, а едят десертной ложечкой.

Чем полезен напиток

Главный ингредиент этого напитка – яйца, и именно они являются источником пользы для человеческого организма. Яйца содержат витамины А, В3 и В12, D и С, из минералов – кальций, йод, железо, фосфор, магний, цинк, селен. Также в составе яиц много аминокислот.

Гоголь-моголь принято употреблять при простудах, кашле, болезнях сердца и сосудов, онкологии и профилактике ее, для укрепления костей, улучшения зрения, зубов и волос.

Читай также: 4 главные причины, почему в браке мы набираем вес

При недоборе веса, несмотря на низкую калорийность, гоголь-моголь также популярен как пищевая добавка, ведь в этом напитке достаточно много жиров и белков, способствующих набору веса.

через 10 минут вы увидите волшебство, мёд превратится в крем!

В прошлом веке дотошные канадские пчеловоды изобрели технологию приготовления мёда под названием «взбитый мёд». Это лакомство не теряет полезных свойств и аромата, хотя и имеет необычный цвет.

Взбитый мёд готовят 10 дней, держат его в прохладном помещении при постоянной температуре +14 градусов. Каждый день его медленно помешивают и дают постоять ночь. Затем процедура повторяется. Мёд не растапливают и не подвергают перепаду температур. Если придерживаться правильной технологии приготовления, можно получить натуральный нежный продукт, который может храниться год и не будет затвердевать.

© Depositphotos

Взбитый мёд

Зачем взбивать мёд? Чтобы не мучить себя и хлеб засахаренными сгустками и не вытирать с пола жидкий мёд, который просочился сквозь хлеб. Да и на вкус такой мёд более нежный и с кремовой консистенцией.

Взбитый мёд обладает молочным оттенком, почти белым, хотя никакого молока в нём нет. Кремовый мёд популярен во всём мире, часто можно заметить в специализированных магазинах таинственные баночки с взбитым мёдом. Есть много разновидностей этого десерта с фруктовыми добавками. Но будь осторожен: недобросовестные производители маскируют добавками некачественный мёд.

© Depositphotos

Как определить подделку

  • Настоящий взбитый мёд будет напоминать сгущенное молоко по цвету, но никогда не будет идеально белым.
  • Взбитый мёд пахнет как обычный. Если медового запаха не слышно, а его перебивают другие ароматизаторы, мёд ненатуральный.
  • Качественный взбитый мёд однородный и не расслаивается.
  • © Depositphotos

    В магазинах взбитый мёд стоит дороже обычного, но проверить качество не всегда удается. Чтобы не сомневаться в натуральности продукта, лучше приготовить его в домашних условиях.

    © Depositphotos

    Домашнее приготовление сильно отличается от фабричного, так как хочется получить вкусную нежную массу незамедлительно, то и храниться такой мёд будет в два раза меньше. Вкус от покупного отличаться не будет, так что можно смело готовить небольшими порциями взбитый мёд дома.

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 180 г жидкого мёда
    • 20 г кристаллизованного мёда

    Приготовление

  • Смешай жидкий и кристаллизованный мёд.
  • Блендером на средней скорости начни взбивать мёд. Буквально через несколько минут кристаллы начнут разбиваться на мелкие частички и консистенция мёда изменится. Взбивать мёд необходимо 3 часа и больше. Так он превратится в нежную массу, которую легко будет намазывать на хлеб.

    © Depositphotos

  • Поставь взбитый мёд в холодильник. Уже через час можно заметить, что мёд загустел, но всё еще легко намазывается на хлеб. В дальнейшем следует хранить взбитый мёд в холодильнике.

    © Depositphotos

  • Вот как сделать взбитый мёд в домашних условиях. Он прекрасно сочетается с оладьями и налистниками. Можно приготовить яблочный пирог с мёдом или использовать взбитый мёд в качестве заливки для кексов и пирогов. Мёд положительно влияет на организм, особенно если выпивать стакан воды с ложкой мёда натощак каждое утро.

    Поделись рецептом взбитого мёда с друзьями в соцсетях.

    • Поделиться на Facebook

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Гоголь-моголь – что это такое и как приготовить, полезные свойства

    Калорийность: 380.8 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Гоголь-моголь:
    Белки: 6.1 г.
    Жиры: 11.7 г.
    Углеводы: 62.7 г.

    Описание

    Гоголь-моголь. Чудодейственное лакомство из известного произведения для детей о докторе Айболите. Этим лекарством добрый врач потчевал больных верблюжат. А ведь простой, на первый взгляд, коктейль на самом деле отличается волшебной целительной силой. Лакомство помогает при многих заболеваниях, хоть и выступает в роли вспомогательной терапии.

    Никто достоверно не может сказать, откуда произошло это лакомство. Есть множество версий, но ни одна из них не может считаться достоверной.

    Историки говорят о служителе синагоги с фамилией Гогель. Именно он придумал простое, но весьма действенное средство, способное не только вернуть голос, но и избавить от мучительного кашля. Основным компонентом «лекарства» в тот период было обычное куриное яйцо. Его взбивали в однородную массу, добавляли в нее щепотку соли, а затем уже в таком виде употребляли с кусочком хлеба. Наверное, отсюда взяла начало привычка артистов и ораторов пить сырые яйца для восстановления голосовых связок и звонкого голоса.

    По второй версии, великолепное лакомство приготовила польская графиня Бронислава Потоцкая. Ее лакомство было более вычурным и напоминало нежный нектар. В состав десерта обязательно входил натуральный мед. Блюдо было больше похоже на крем, поэтому подавали его в конце застолья.

    По третьей версии, которая обошла всех по времени, гоголь-моголь был известен еще в третьем веке нашей эры. Доказательства этому содержатся в великой книге всех времен, именуемой Талмудом. Конечно, этот напиток не носил привычного для нас названия, но тем не менее его рецепт, состоящий из яиц, пчелиного меда и пряностей, широко был известен населению. Этот состав считался полноценным блюдом и всегда подавался в качестве сладкого завершения трапезы.

    Состав и полезные свойства гоголь-моголя

    В составе гоголь-моголя, приготовленного по классической рецептуре, присутствуют всего два компонента:

    • куриные яйца;
    • натуральный мед или коричневый сахар.

    Современные кулинары куриные яйца заменяют перепелиными. Важно знать, что утиные и гусиные яйца для взбивания гоголь-моголя не используются по причине их высокой вязкости и специфического привкуса.

    Единой пропорции и перечня ингредиентов для приготовления вкусного напитка нет. Все будет зависеть от желания кулинара. В видоизмененных рецептурах, кроме вышеперечисленных продуктов, нежный десерт может содержать:

    • красное виноградное вино;
    • коньяк;
    • ром;
    • мускатный орех;
    • корицу;
    • ваниль;
    • сливочное масло;
    • натуральный черный кофе;
    • фруктовый сок или свежие ягоды;
    • поваренную соль;
    • какао;
    • коровье молоко или сливки.

    Гоголь-моголь нельзя назвать диетическим продуктом. Калорийность лакомства будет зависеть от тех продуктов, которые входят в состав блюда.

    Напиток, подобный видоизмененному гоголь–моголю, широко известен в Шотландии. Он носит название яичного молока, что дословно звучит, как «эгг-ног». Правда, он не обладает лечебным действием, а служит только для удовлетворения гастрономических потребностей.

    Приготовление в домашних условиях

    Классический рецепт приготовления гоголь-моголя в домашних условиях заключается в сбивании яиц с сахаром и прочими компонентами. Для приготовления этого лакомства нужно иметь:

    • миксер с двумя венчиками;
    • погружной или стационарный блендер;
    • обычный венчик в форме пружинки.

    Хорошо, если веселка будет электрической, но если такого приспособления нет, то можно приготовить вкусное блюдо вручную.

    Технология приготовления лакомства заключается в следующем:

    1. Основной продукт – яйца – моют в проточной воде, а затем разбивают в глубокую емкость, одновременно отделяя желтки от белков.
    2. Желтки остужают в холодильной камере, а затем взбивают с сахаром. Если вы готовите без него, то кладут натуральный слегка засахарившийся мед. Взбивать лакомство придется немного дольше, но такой продукт будет полезнее.
    3. Если в гоголь-моголь кулинар желает добавить дополнительные компоненты, то для них самое время. Пряности и прочие ингредиенты кладут в сладкую массу из желтков одновременно. Полученную смесь снова взбивают миксером или венчиком в стойкую пену.
    4. В конце приготовления в полученную воздушную массу вводят взбитые белки. Секрет быстрого получения нужной консистенции – щепотка мелкой соли. Она не будет ощущаться в готовом лакомстве.
    5. Гоголь-моголь перемешивают на больших оборотах, а затем сразу же раскладывают по порционным креманкам или же используют иным способом.

    Если готовить гоголь-моголь по классическому рецепту, то шаг под номером три следует опустить. С пошаговым рецептом приготовления питательного, простого и одновременно великолепного лакомства можно ознакомиться в видеоуроке, прикрепленном к этому разделу статьи.

    Использование в кулинарии

    Гоголь-моголь используют в кулинарии в качестве самостоятельного десерта или для приготовления прочих кулинарных шедевров. Лакомство, приготовленное по классической рецептуре, чаще всего применяют для прослойки тортов и покрытия верха пасхальных куличей, а вот сладость, созданную по расширенному перечню ингредиентов, можно употреблять в качестве:

    • пропитки для бисквитных коржей;
    • украшения верха тортов и выпечки;
    • вкусной добавки к заварному кофе или какао;
    • основы к слабоалкогольным напиткам и коктейлям.

    Спиртные напитки на основе этого десерта чаще всего готовят с добавлением водки, коньяка, виски или рома. Этот состав также используют и для пропитки сложных десертов на основе бисквитов и песочного теста.

    Если в массу из взбитых яиц, сахара и яблочного пюре добавить молоко и разбухший желатин, то можно применить такую заготовку для приготовления домашнего зефира. Все, что понадобится сделать хозяйке, – это отсадить на противень с пергаментом комочки произвольной формы, а затем запечь лакомство при температуре 100 градусов Цельсия в духовке на протяжении пятнадцати минут. Придать воздушным каплям форму магазинных зефирок можно с помощью кондитерского шприца и специальных насадок к нему.

    В глазурь для покрытия пасхальных куличей рекомендуется добавлять несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Эти ингредиенты добавляют в белки. Секрет взбивания последних в стойкую пену заключается в том, что заготовка обязательно должна быть холодной.

    Великолепный десерт можно подать к рождественскому или новогоднему столу, декорировав его какао. Также можно приготовить слоеное лакомство, чередуя коричневый и белый десерт. Завершить это великолепие желательно апельсиновым сиропом и шоколадной стружкой, а подавать крем желательно в невысоких прозрачных стаканах или чашках для грога.

    Польза, вред и противопоказания

    В отношении пользы, вреда и противопоказаний к употреблению гоголь-моголя следует отметить следующее. Противопоказан яичный десерт детям младше трех лет, а также тем, кто имеет аллергию на куриный белок.

    Важно знать и то, что как такового вреда лакомство нанести не может. Единственная опасность от употребления – это сальмонеллез. Но риск заболеть им есть лишь в том случае, если этим вирусом были заражены яйца. Считается, что более безопасными в этом отношении являются яйца перепелок. Именно поэтому их в последнее время чаще стали использовать для приготовления гоголь-моголя.

    В целом доказана эффективность гоголь-моголя в лечении таких заболеваний, как:

    • ларингит;
    • трахеит;
    • ангина.

    Также часто используют «самое вкусное лекарство в мире», в состав которого обязательно входит натуральный мед, в качестве вспомогательной терапии при сильном кашле, оставшемся после лечения бронхита. Также есть положительные отзывы об этом напитке от похмелья, ведь продукт имеет мягкую кремообразную текстуру и прекрасно справляется с раздражением в желудке, вызванным алкоголем.

    Гоголь-моголь помогает быстро восстановить утраченные силы, ведь лакомство содержит белок и прочие компоненты, способные привести человека в нужную форму. Важно помнить, что злоупотреблять десертом не стоит, а диабетикам следует кушать его крайне осторожно. Легкодоступная глюкоза может спровоцировать скачок сахара в крови.

    Также отмечается положительное воздействие лакомства на потенцию. Лучший эффект проявляется в том случае, если десерт принимать регулярно на протяжении длительного времени, а для приготовления использовать перепелиные яйца. В средство для лечения половой дисфункции не стоит добавлять алкоголь, потому что он оказывает разрушающее воздействие на мужскую силу.

    От кашля или просто так для удовольствия, в качестве лечения или для поднятия настроения – гоголь-моголь будет уместен всегда! А о том, как и из чего его приготовить, мы рассказали в этой статье.

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Тосты в духовке

    60 мин. 10

    Похожие продукты питания

    Пасечники мечтают сделать амурский мед символом региона — Амурская правда

    Китайцы скупают мед тоннами, а россияне ни разу не пробовали его на вкус

    Сладости для президента

    — Амурский крем-мед с черникой президент России отведал на Восточном экономическом форуме, который проходил в начале сентября во Владивостоке. Мы впервые участвовали в этом мероприятии и привезли свою новинку. Выставили продукцию, и почти все сразу раскупили. Руководство испугалось, говорит: «Ребята, давайте приостановим продажу, президенты придут — чем будете угощать?»

    ВЭФ проводится в пятый раз, и каждый год амурские участники ждали, что президент посетит нашу секцию. Но в этот раз мы были уверены — и служба охраны президента приходила, и наш мед на анализ брали. А когда нас в обед попросили покинуть помещение, мы поняли: да, Владимир Путин придет. В восемь часов вечера пришла большая делегация, человек 20—30. Они посетили стенд Амурской области, посмотрели выступление ушуистов, потом заглянули в наш медовый домик.

    Владимир Путин угостил крем-медом с черникой Си Цзиньпина, затем сам попробовал, попили чая, похвалили. Посмотрели, что есть еще — уже без камер попробовали липовый, гречишный. Затем наш президент купил амурский сбитень от «Пчелки»: одну баночку себе, другую — коллеге, и они пошли дальше.

    Начать бизнес помог кризис

    — На этом рынке мы работаем четыре года. Я хорошо знаю китайский, мы долгое время жили в КНР. И в 2014‑м, во время кризиса, к нам начали обращаться китайцы, интересоваться поставками меда. У мужа дядя всю жизнь держал пасеки в Архаринском районе. Так все и началось.

    Владимир Путин угостил крем-медом с черникой Си Цзиньпина, затем сам попробовал, попили чая, похвалили.

    Сначала мед поставляли в кубоконтейнерах — китайцы заказывали по 2—3 тонны. Затем подумали: почему бы не зарегистрировать свою торговую марку, не расширить ассортимент. Работать не с тремя видами, а сделать орешки в меду, крем-мед. Сейчас делаем подарочные наборы, продаем ассорти в деревянных коробках, в которые вкладываем открытки с видами Амурской области. Разливаем в глиняные горшочки, которые делает дедушка-умелец из Ивановского района. Разрабатываем премиум-упаковку — подобной еще нет в России. Есть задумка поставить вендинговые автоматы.

    Обычно люди начинают вести бизнес с внутреннего рынка и затем переходят на экспорт. А мы наоборот — начали с Китая, потом работали с западом России и только сейчас начали раскачивать внутренний сегмент. Создали отдел продаж, занимаемся звонками, договорами. В голове куча идей.

    Дешево и не красиво

    — Меда в Приамурье много. Это полифлерный — с разных цветов и трав, липовый, гречишный, серпуховый, таежный, донниковый, амурский бархат. Мы работаем с семью пасеками, все они глубоко в тайге, в основном в Архаринском районе — там очень хороший мед, особенно липовый.

    Мед продают многие, но красиво его оформить, преподнести — это у нас не развито. Да и, честно говоря, нет в Амурской области спроса на красивую подачу. Во-первых, сейчас кризисные времена и человек смотрит на цену. Во-вторых, люди у нас считают, что лучший мед у дедушки, который продает его на трассе или на рынке. Но зачастую эти дедушки совсем не пасечники, мед им привозят неизвестно откуда, без документов и проверок. В магазине мед лучше в том плане, что он проверен, полностью безопасен и полезен. Я не говорю про всех, но наш — точно.

    Почему наш мед лучше

    — У меня грандиозный план — сделать наш, амурский мед неким брендом. Как башкирский. Мне очень обидно, что он не такой популярный, хотя по всем показателям ничем не уступает. У нас та же экология намного лучше, чем в Башкирии — там заводы, фабрики вокруг пасек. У нас — тайга. В Амурской области много полезных растений и трав — пустырник, женьшень, элеутерококк. Пчелка облетела — и все это окажется в меде.

    Другой момент — это показатели. Например, влажность: все знают, что чем она меньше, тем лучше. У нас влажность 16—17 процентов, а у приморского — 20. Диастазное число, которое показывает содержание полезных веществ, — у нас 23—35. В западном меде эта цифра — 7—8. Северный мед в принципе всегда лучше. Это наша гордость. Все должны знать амурский мед. И есть его.

    Как популяризировать амурский мед

    — Мед надо рекламировать в медиа, участвовать с ним во всевозможных выставках. Но своими силами мы не справимся. Нужна поддержка правительства — закупать стенды, брендировать их, отправлять наши компании на форумы и выставки, чтобы те показывали наш мед, чтобы люди знакомились с ним, пробовали, хотели купить.

    Из Канады — с крем-медом

    — Крем-мед — это мед, взбитый на низких оборотах при низкой температуре. Он возник в 30‑х годах прошлого века в Канаде по банальной причине — у них мало видов меда, поэтому они сделали такой маркетинговый ход, чтобы разнообразить ассортимент. Но там его просто взбивали, а в России начали добавлять ягоды, орехи. Этот такой же здоровый продукт, как и мед, здесь нет никаких эмульгаторов, химических элементов. Он также полезен, просто другой на вкус.

    В Амурской области мы первые и единственные производители крем-меда, занялись этим два года назад. Разработали собственную рецептуру, делаем с малиной, брусникой, облепихой, черной смородиной, черникой и клубникой, кедровым и грецким орехом.

    Впервые презентовали на китайской выставке, в феврале возили в Москву — люди неплохо к нему отнеслись. Когда новый товар вводишь на рынок — это всегда не быстро. Нужно людям объяснять, дать пробовать. У нас есть перспективы роста.

    Что для русского десерт, для китайца — лекарство

    — Китайцы с удовольствием покупают мед, но отношение к этому продукту у них совершенно другое. Русские едят вприкуску с чаем на десерт. Для китайцев это лекарство, мед продается не только в магазинах, но и в аптеках. Утром натощак они выпивают стакан теплой воды с ложкой меда — для них ритуал для укрепления организма и поднятия иммунитета. Крем-мед начали брать для деток — родители так хитрят и кормят тех капризных малышей, которые отказываются есть классическую «микстуру».

    После ВЭФ, когда китайское ТВ показало, как глава их государства ест наш мед, наши старые клиенты начали снова обращаться. Мы прям ощутили всплеск интереса к продукции, подписываем много договоров. А вот российских покупателей особо не прибавилось. Возможно, потому, что нигде не указывалось наше название — просто амурские пасечники. Посмотрели и забыли.

    Совет: взбейте мед в воде. Он должен полностью раствориться, не оставляя никаких субстанций и осадка.


    Материалы по теме
    Граница и тигр на память: открытки с символами Приамурья продают в благовещенском аэропортуВасилий Орлов: «Предприятия по переработке дикоросов создают занятость в северных территориях»Амурским пчеловодам будут выдавать безвозмездно по три гектара землиПредприниматель из Приамурья получила хрустальный домкрат за победу в нацпремии «Бизнес успех»Амурский мёд для американцев: продукцию производителя Taiga Organica начали покупать на eBayАмурские мед и соевое масло поборются за звание самого «вкусного» бренда РоссииАмурские мед и масло участвуют в первом нацконкурсе региональных брендов продуктовКорейцы будут продавать амурский мёд в «магазинах на диване»Производительница амурского мёда победила в национальной премии «Бизнес-Успех»Больше 11 тонн товаров продали за неделю на Дальневосточной ярмарке в столицеАмурский мед завоевал золото выставки «Золотая осень» в Москве

    Показать еще

    Что делает медоносных пчел агрессивными?

    Вы управляете своими пчелиными семьями всю весну и лето без проблем. Время от времени агрессивный охранник предупреждал вас, но в целом пчелы были послушными.

    Пчелы внезапно разозлились. Они летают на тебя. Они образуют темное облако над своим ульем. Они зарываются в шерсть вашего питомца. Что дает?

    Многие аспекты пчелиной семьи цикличны по своей природе, и агрессия не исключение. Медоносные пчелы могут быть агрессивными в любое время, но некоторые вещи их раздражают.В конце лета и в начале осени таких условий больше.

    Вот некоторые из факторов, которые могут сделать медоносных пчел агрессивными:

    • Отсутствие матки часто является причиной взбалмошных пчел. Плохое поведение обычно прекращается, как только семья или пчеловод заменяет матку.
    • Нехватка цветов, производящих нектар, называется дефицитом нектара . Пчелы не могут найти нектар, поэтому часто пытаются украсть его из других ульев. Это начинает агрессивное поведение, известное как ограбление .
    • Не только грабящие пчелы агрессивны, но и грабимые пчелы становятся агрессивными защитниками своих запасов. Это часто приводит к тому, что вокруг улья образуется облако пчел, особенно осенью.
    • Посмотрите внимательно. Если идет грабеж, вы увидите, как пчелы дерутся друг с другом у входа в улей. Земля перед ульем может быть усеяна мертвыми медоносными пчелами.
    • Боевые пчелы выделяют феромон тревоги — запах, который предупреждает других пчел об опасности.Феромон тревоги делает других медоносных пчел агрессивными, а больше борьбы означает высвобождение большего количества феромона, что означает, что больше пчел присоединяется к драке. Ситуация может быстро обостриться.
    • Как только феромон тревоги пробудил пчел, вы, ваши домашние животные и ваши соседи тоже стали честной добычей.
    • Запах мертвых пчел и запах ограбленного меда привлекают других хищников . Вскоре на место происшествия прибыли осы и желтые куртки, чтобы собирать мясо и мед.Это означает больше борьбы и больше тревожного феромона. Какой беспорядок.
    • Медоносные пчелы и осы — не единственные существа, готовящиеся к зиме. Осенью на колонии могут нападать еноты, опоссумы или скунсы. Регулярные визиты любого существа, включая пчеловода, могут сделать медоносных пчел более агрессивными.
    • Дождливая погода , особенно когда она идет с жарой и высокой влажностью , также делает пчел капризными. В «собачьи дни лета» никакое обмахивание воздухом не помогает испарить нектар или охладить улей.

    Конечно, агрессивный улей может развиться и по другим причинам. Если королева была заменена королевой с более агрессивными или африканизированными генами, это могло быть источником проблемы. Однако это маловероятно. Чаще всего агрессивное поведение — это просто часть цикличности пчелиных семей.

    Расти

    Связанные

    Что делать, если на вас напали пчелы?

    (Последнее обновление: 15 мая 2015 г.)

    Если несколько пчел входят в дом, это обычно означает, что где-то внутри находится гнездо.Эта колония на потолке, вероятно, состоит из 30 000 или более пчел. Непредсказуемость пчел означает, что обычно мирное гнездо может быстро стать опасным.

    Хотя медоносные пчелы очень полезны для человека, они также могут быть опасными. Если вы не верите, вспомните два инцидента в Техасе этим летом. В июне житель Уэйко был убит медоносными пчелами, когда работал на своем тракторе. В минувшие выходные пара была сильно ужалена, а две их миниатюрные лошади были убиты в результате нападения пчел в их доме в округе Таррант.Оба инцидента показывают, насколько серьезными могут быть заражения медоносных пчел.

    Дело не в том, что пчелы злы в человеческом смысле. Но они возражают против любых людей или животных, которые угрожают их гнезду или колонии.

    Так что же делать, если на вас напали пчелы?

    • Беги! Некоторые люди совершают ошибку, стоя на месте и прихлопывая пчел, но это только дает пчелам больше времени для набора из колонии и приводит к большему количеству укусов. Как можно быстрее доберитесь до убежища.Садитесь в машину или здание, которое можно надежно закрыть. Если вы столкнулись с жалящими пчелами и находитесь далеко от убежища, попробуйте пробежать через кусты или кусты, чтобы отвлечь пчел. Если поблизости нет укрытия, продолжайте бежать, пока не оставите пчел. Некоторые пчелы могут преследовать жертв за полмили или более, прежде чем отказаться от погони.
    • Не обманывайте себя, ища спасения в воде. Согласно статье Telegram Fort Worth Star, после того, как им не удалось ударить пчел, семейная пара из округа Таррант попыталась нырнуть в свой бассейн.«Мы пытались встать в воде, но каждый раз, когда мы высовывали головы, чтобы подышать воздухом, они накрывали нас и начинали ужалить», — сказала она. «Мы пытались дышать, и они жалили нас по лицу и носу». Вода — плохое укрытие от нападения пчел.
    • Как только вы сбежали из роя, как можно скорее удалите с кожи все жала. Медоносные пчелы — одно из немногих жалящих насекомых, которые оставляют жало на коже. Оставленный в коже, соответствующий мешочек с ядом будет продолжать перекачивать яд.Вытяните жало, осторожно соскребая лезвие ножа по коже или соскребая ногтями.
    • Немедленно обратитесь за медицинской помощью, особенно если вы испытываете крапивницу, отек вокруг горла или лица или затрудненное дыхание. В то время как средний здоровый взрослый человек может выдержать сотни укусов пчел, для людей с аллергией на пчелиный яд даже одиночный укус может быть очень опасным.

    Нападения медоносных пчел привлекли больше внимания средств массовой информации с тех пор, как африканизированные пчелы вошли в страну в начале 1990-х годов.Африканизированные пчелы, хотя физически идентичны одомашненным европейским пчелам, впервые завезенным поселенцами в эту страну около 300 лет назад, генетически предрасположены к большей агрессивности, чем европейские пчелы. Африканизированные пчелы обычно менее терпимы к нарушению покоя гнезда, будут отправлять больше пчел в погоню за незваным гостем и будут преследовать жертв дальше, чем их европейские кузены.

    Все колонии диких пчел в Техасе следует рассматривать как гибрид африканизированных и европейских диких пчел.Пчеловоды обычно следят за тем, чтобы их колонии основывались на более послушных европейских пчелах, поэтому домашние пчелы меньше опасны для них, чем дикие пчелы.

    Все это хороший повод опасаться любых гнезд диких медоносных пчел в вашем доме или на вашей территории. Лицензированный пчеловод или специалист по борьбе с вредителями может помочь вам избавиться от пчел. Для получения дополнительной информации см. Нашу публикацию E-346 «Борьба с пчелами в доме и вокруг него».

    Эта запись была размещена в Экзотические вредители, Домашние вредители, Новости, Общественное здравоохранение и помечена как африканизированная медоносная пчела, нападения, удаление пчел, медоносная пчела, укусы.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Мед: «пчелиный пенициллин», который может победить даже MRSA

    Мед: «пчелиный пенициллин», который может даже победить MRSA


    Глория Хэвенхенд
    Обновлено:

    Это часто называют натуральным и полезным подсластителем, но в большинстве случаев мед, купленный сегодня в супермаркетах, представляет собой просто сахарный сироп, не имеющий никакой питательной ценности. Чтобы воспользоваться истинными преимуществами того, что древние греки окрестили «пищей богов», вам нужно искать сырые сорта.

    УЧИТЫВАЙТЕ РАЗНИЦУ

    Совершенно чистый мед обычно подвергается процессу ультрафильтрации и пастеризации, который включает нагревание и пропускание его через мелкую сетку, чтобы он оставался жидким при любой температуре. Это удаляет многие уникальные химические вещества и соединения, которые делают его питательной и целебной здоровой пищей.

    Не существует закона, требующего от пчеловода или фабрики указывать, является ли мед сырым. Мед из стран, не входящих в ЕС, часто обрабатывают антибиотиком хлорамфениколом, веществом, которое может быть опасным для беременных.Китайский мед был запрещен к ввозу в страны-члены ЕС в 2002 году именно по этой причине.

    Мед: золотой лекарь природы, но чтобы воспользоваться преимуществами, вам понадобится сырой сорт

    Даже слово «органический» на этикетке не гарантирует, что мед является сырым. Если в банке не указано, что он сырой, ищите мутный мед с белыми остатками пыльцы на верхней части банки. Сырой мед со временем может кристаллизоваться, но это не признак гниения — сырой мед является естественным консервантом.Просто нужно погрузить банку в таз с горячей водой на 15 минут, чтобы содержимое стало жидким. Сырой мед можно найти в большинстве супермаркетов.

    ВЫБИРАЙТЕ МЕД ИЗ ЖИВОТНЫХ ПЧЕЛ

    Сырой мед различается по цвету из-за цветов, из которых пчелы получают нектар, пыльцу и смолу. Чем темнее цвет, тем выше уровень антиоксидантов.

    Сырой мед особенно богат полифенолами — антиоксидантом, который снижает риск рака, снижает уровень холестерина в крови и борется с сердечными заболеваниями.К самым темным разновидностям меда относятся вересковый и живой изгороди, в которых содержание полифенолов составляет 201 мг на грамм. Напротив, мед из рапсового масла, известный в супермаркетах как «цветочный мед», уступает лишь 71 мг на грамм.

    Белое кольцо пыльцы наверху содержит витамины группы B, витамины C, D и E, а также минералы и 31 другой антиоксидант, хотя, чтобы приблизиться к рекомендуемому дневному количеству каждого питательного вещества, вам нужна добавка пыльцы.

    БОЕЦ MRSA, КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ В БАНКЕ

    Нефильтрованный мед также содержит мощное вещество, называемое прополисом, называемым пчелиным пенициллином, которое производится из смолы, сочащейся с деревьев.Пчелы смешивают эту смолу со своей слюной, чтобы создать антибактериальные, противовирусные и противогрибковые «обои», чтобы болезнь не могла проникнуть в их ульи. Следы этого коричневого вещества проникают в сырой мед, что делает его естественным антибактериальным средством.

    Пчелы также добавляют в мед фермент глюкозооксидазу. Когда он вступает в контакт с влагой, он выделяет низкие уровни антисептической перекиси водорода, которая может убивать бактерии, но не повреждает ткани кожи.

    Университет Вайкато в Новой Зеландии обнаружил, что при нанесении сырого меда на устойчивые к антибиотикам раны, инфицированные MRSA, они становились стерильными и заживали так быстро, что пациенты могли покинуть больницу на несколько недель раньше.Рубцы были сведены к минимуму, потому что снятие повязки, покрытой медом, в отличие от сухой повязки, не повредило новую ткань под ней. Если вы получили легкую рану или ожог, смазать повязку сырым медом и накрыть ею. Заменяйте глазурованную повязку каждые 24 часа, и любые порезы или признаки инфекции должны исчезнуть в течение недели (в противном случае обратитесь к врачу).

    В то время как мед манука — сорт, который производится с использованием только нектара и пыльцы куста манука в Новой Зеландии — получает большинство прессы как антибактериальный, качественный сырой британский мед также обладает сильными антибактериальными свойствами и может убить E.coli и MRSA.

    ДРУЖЕСТВЕННЫЕ БАКТЕРИИ ДЛЯ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЯЗВОВ

    Необработанный мед способствует пищеварению, поскольку является пребиотиком (стимулирует рост здоровых бактерий в кишечнике) и содержит пробиотики («хорошие» бактерии, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы). Лундский университет в Швеции обнаружил, что сырой мед содержит бифидобактерии и лактобациллы, которые предотвращают расстройства желудка. Также было доказано, что ежедневное употребление сырого меда эффективно при лечении и профилактике язвы желудка, поскольку он борется с бактериями Helicobacter pylori, вызывающими язву.

    СЫРОЕ ТОПЛИВО

    Мед — лучший источник энергии, чем белый сахар. В то время как одна чайная ложка меда содержит 22 калории, а сахар всего 15, сладость меда больше, поэтому вам нужно меньше. Но то, что делает мед идеальным топливом для упражнений, — это комбинация глюкозы (чистого сахара) и фруктозы (предварительно переваренного сахара из фруктов), которая обеспечивает мгновенное и более медленное сжигание энергии, в отличие от чистой сахарозы, содержащейся в сахаре.

    Гликемический индекс (скорость, с которой сахар попадает в кровоток) сахара высокий — 61, а меда-сырца — 35.Исследование, проведенное в Университете Мемфиса, показало, что велосипедисты, которые пили мед и раствор глюкозы вместо энергетических напитков с сахаром, заканчивали забег на 38 миль в среднем на три минуты быстрее. Если вы собираетесь кататься на велосипеде, выпейте две чайные ложки сырого меда и две чайные ложки сахара, смешанные с бутылкой с теплой водой и дайте ей остыть.

    ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СОВЕТОМ CLEOPATRA

    Противовоспалительные свойства сырого меда могут помочь успокоить хронические кожные заболевания. Клеопатра, как известно, купалась в молоке и меде из-за их смягчающих кожу свойств — мед является естественным смягчающим средством, поскольку он увлажняет (притягивает воду).Растворение половины баночки сырого меда в теплой ванне будет способствовать заживлению пациентов, страдающих кожными заболеваниями, такими как псориаз или экзема. Смешанный с оливковым маслом сырой мед, нанесенный на кожу головы, также является отличным тонизирующим средством для тех, кто страдает себорейным дерматитом (шелушение кожи головы).

    «Мед: золотой целитель природы» Глории Хэвенхенд издается Kyle Cathie Ltd по цене 12,99 фунтов стерлингов. www.medibee.co.uk

    Является ли мед веганским? Не такая уж сладкая правда о пчелах, подвергшихся насилию

    Время чтения: 6 минут.

    Мед восходит к столетиям, но его корни не такие органические, как многие бренды массового производства.Хотя медоносные пчелы производят большую часть опыления во всем мире, их популяция сокращается. Многие ученые и ученые обвиняют использование пестицидов и методы интенсивного земледелия. Но мед веганский?

    Сладкий соус Nature’s с «волшебными» свойствами однажды даже использовался в качестве ингредиента в жидкости для бальзамирования, а также в тортах и ​​сырах. Он имеет множество преимуществ для здоровья, поскольку содержит антиоксиданты, которые, как было доказано, помогают снизить кровяное давление.

    Многие веганы вообще его избегают.Это потому, что это связано с эксплуатацией животных. Как утверждает Веганское общество, «пчелы делают мед для пчел». Многие веганы считают, что это то же самое, что коровье молоко, или употребление яиц, поскольку продукт, сделанный животными, не предназначен для людей.

    Что такое мед?

    Пчелы производят мед, собирая нектар с цветов. Затем его переносят обратно в улей и превращают в мед. По мнению The Vegan Society, это «основа» для благополучия улья.

    Мед получают, когда медоносные пчелы собирают нектар с цветущих растений и превращают его в своем желудке из сложных сахаров в простые.

    Медоносные пчелы проводят всю весну и лето, производя мед, чтобы его можно было хранить в улье на зиму.

    «Они едят только нектар и пыльцу с цветов, поэтому, когда цветов нет или до них слишком холодно, пчелы будут голодать. Мед питается не отдельной пчелой, а колонией, состоящей из королевы и около 10 000 рабочих пчел зимой ».

    Это по словам Элисон Бенджамин, соавтора книг «Мир без пчел» и «Добрые пчелы: праздник пчел и как их спасти».

    По ее словам, на планете более 20 000 видов пчел, и продолжительность их жизни составляет всего несколько недель — достаточно, чтобы они могли воспроизвести потомство. Все виды зависят от пищи, которую они собирают с цветущих растений.

    Пчелы и окружающая среда

    Некоторые виды пчел сталкиваются с ex (Источник: Adobe. Не использовать без разрешения)

    Бенджамин добавляет: «Нектар — это углеводы, которые подпитывают их полет. Пыльца обеспечивает белок, который они кормят личинкам, чтобы они могли развиться в сильных, здоровых взрослых пчел…

    «Когда пчелы посещают цветы в поисках пищи, они переносят часть пыльцы от мужской части к женской части цветка, позволяя ей воспроизводить семена и плоды, поэтому они так важны для сельского хозяйства и экосистемы.

    «Они опыляют каждый третий глоток, который мы съедаем, а также орехи, ягоды и семена птиц и млекопитающих в пищевой цепочке, а также деревья и другую растительность на планете, которая улавливает углерод в атмосфере».

    По данным Statista, в мире насчитывается более 90 миллионов ульев. Несмотря на то, что мед необходим для выживания пчел, производство является огромным многомиллионным рынком, и их популяция сокращается.

    Кроме того, по данным Ассоциации почв, из 2000 видов диких пчел в Европе каждый десятый находится на грани исчезновения.

    Тем не менее, дальнейшая статистика, проведенная Bee Culture , показывает устойчивый рост потребления меда, а также его цен.

    Почему веганы не едят мед

    Для большинства веганов есть мед — не выход. Это связано с тем, что пчелы — насекомые, а животные, а веганы избегают продуктов, изготовленных из животных и созданных ими.

    Точно так же многие члены веганского сообщества заботятся об окружающей среде, в сохранении которой насекомые играют огромную роль. Многие ученые и ученые сходятся во мнении, что сокращение количества опылителей оборачивается катастрофой для окружающей среды.

    Множество фруктов и овощей не смогли бы расти без них, — утверждает профессор Джоанна Брюне. «Люди зависят от растений, а растения зависят от опылителей. Необходимо поддерживать баланс, чтобы поддерживать жизнь на Земле и защищать выживание и здоровье людей », — говорит она.

    Какой вред наносят пчелам в медовой промышленности?

    В результате исследования пестицидов, используемых для обработки сельскохозяйственных культур, ученые заявили, что основной причиной сокращения популяции пчел во всем мире является инсектицид неоникотиноид.Кроме того, авторы журнала Science обнаружили, что химическое вещество присутствует в самом меде.

    Во время исследования для своей книги Бенджамин обнаружила, что миллионы медоносных пчел погибли из-за пестицидов, паразитов и плохого питания. «Это результат того, как люди занимаются сельским хозяйством, используя современное и интенсивное сельское хозяйство», — добавляет она. В больших масштабах это вызывает проблемы с болезнями. Бенджамин добавляет: «В США крупные пчеловоды регулярно сообщают, что ежегодно умирает не менее трети их семей.

    «Отсутствие питательной пищи также является проблемой, потому что пчелы будут транспортироваться в одну монокультуру за другой для опыления — часто за тысячи миль друг от друга в США — но это не обеспечивает им здорового питания, так что это опять же заставит их слабый.»

    Кроме того, по данным The Vegan Society, разведение медоносных пчел для производства меда влияет на популяцию других пчел. Это привело к хорошо задокументированному сокращению численности шмелей. Некоторые пчеловоды собирают как можно больше меда и вместо этого заменяют улей заменителем сахара.Ему не хватает питательных веществ, содержащихся в меде.

    «Злоупотребление ради прибыли»

    Основной причиной сокращения популяции пчел является использование пестицидов на сельскохозяйственных культурах (Источник: Adobe. Не использовать без разрешения).

    Директор PETA, Элиза Аллен, сожалеет о процессе производства меда и заявляет, что они «используются для получения прибыли».

    Она добавляет: «Они подвергаются генетическим манипуляциям, их ульи выкуриваются, а их крылья и ноги оторваны, когда их выталкивают в сторону, — все для того, чтобы люди могли украсть их мед, который является их топливом. и дело их жизни по праву принадлежит им, а не нам.

    «Многие пчеловоды используют бесчеловечные методы для обеспечения собственной безопасности и достижения производственных квот, включая отрезание крыльев пчелиной матке, чтобы она не могла покинуть колонию, и убийство трутней для извлечения спермы для оплодотворения матки.

    «Меда легко избежать, выбрав вкусные веганские блюда, например нектар агавы или кленовый сироп».

    Маточное молочко, вещество, подобное желатину, также часто получают из желез пчелиных маток.Используется в косметике. Бенджамин говорит, что это «самый жестокий продукт», поскольку он может производиться в промышленных масштабах только пчелами, «с которыми обращаются исключительно как с машинами из маточного молочка».

    А как насчет миндаля и авокадо?

    Однако некоторые утверждают, что любой, кто ест миндаль или авокадо, должен учитывать не менее вредные процессы, используемые для их производства.

    Например, миллионы медоносных пчел перевозятся по США для опыления миндальных деревьев, говорится в статье, опубликованной Scientific American .Те же методы используются для опыления авокадо.

    В нем говорится: «Принуждение пчел к сбору пыльцы и нектара с обширных полос одного урожая лишает их гораздо более разнообразной и питательной диеты, обеспечиваемой дикими местами обитания. Миграция также постоянно отбрасывает медоносных пчел между периодами изобилия и пограничным голодом ».

    Бенджамин соглашается, что употребление миндаля в пищу «так же плохо для пчел».

    Она рекомендует потребителям, желающим покупать мед, делать это для поддержки местных пчеловодов, которые владеют небольшим количеством ульев и «хорошо относятся к пчелам».По ее словам, мелкие фермеры «забирают только излишки» и обеспечивают пчелам достаточно на зиму.

    Веганские заменители меда

    На рынке есть множество заменителей меда. К ним относятся кленовый сироп, финиковый сироп, нектар агавы, сироп из коричневого риса, кокосовый нектар и веганский хоня.

    Веганские заменители меда в основном производятся из натуральных источников. Если кто-то сомневается, есть ли мед, вы можете попробовать его.

    Виды веганского меда

    Кленовый сироп

    Кленовый сироп — натуральный подсластитель, широко используемый во всем мире (Источник: Adobe.Не использовать без разрешения)

    Кленовый сироп, изготовленный из сока клена, является подсластителем с канадскими корнями.

    Если вы хотите получить веганский вариант классического пудинга на пару, вы можете приготовить этот рецепт пудинга из кленового сиропа на пару здесь .

    100% чистый органический кленовый сироп Buckwud можно приобрести в магазинах Holland и Barrett .

    Финиковый сироп

    Финиковый сироп широко используется в кулинарии Ближнего Востока (Источник: Adobe.Не использовать без разрешения)

    Финики часто используют в пирожных и сладких лакомствах. Кроме того, из них можно приготовить сироп путем вымачивания, кипячения и просеивания.

    Чтобы приготовить собственный сироп для фиников, следуйте рецепту Lazy Cat Kitchen на ее веб-сайте.

    Нектар агавы

    Агава Blue Webbar произрастает в Мексике и производит сладкий сок, используемый для изготовления нектара агавы. (Кредит: Adobe. Не использовать без разрешения)

    Нектар агавы получают из сока растения агавы Blue Webbar.Он содержит меньше глюкозы, чем рафинированный сахар. Кроме того, он от природы более сладкий на вкус, а это значит, что для достижения того же вкуса нужно меньше использовать.

    В ассортименте Groovy Food Company не один, а одиннадцать вкусов нектара агавы. К ним относятся насыщенный и темный, карамельный, шоколадный, а также медовый и черничный.

    Вы можете использовать аромат Rich & Dark для приготовления этих веганских батончиков Гранола с тахини и куркумой .

    Сироп из коричневого риса

    Сироп из коричневого риса имеет более высокий гликемический индекс, чем большинство других подсластителей (Источник: Adobe.Не используйте без разрешения)

    Вы можете взбить свои собственные мюсли, используя этот подсластитель, который, как следует из названия, получен из коричневого риса. У него более высокий гликемический индекс, чем у большинства других подсластителей.

    Чтобы узнать о рецепте мюсли без зерен, посетите Naturally Ella .

    Чтобы заказать собственный органический сироп из коричневого риса, посетите Biona .

    Кокосовый нектар

    Кокосовые оладьи из кокосового нектара (Источник: The Coconut Company)

    Этот нектар получают из сока кокосовых пальм.Минимально обработанный, он считается более чистым, чем сиропы из кокосового сахара.

    Добавьте его в сухофрукты, финики и овес, чтобы приготовить кокосовые оладьи.

    Кокосовый нектар можно заказать по номеру The Coconut Company .

    Веганская хонея

    Веганский хоня — альтернатива, которая часто содержит пребиотики, которые могут помочь улучшить здоровье кишечника (Источник: Instagram https://www.instagram.com/p/CCOu2lnp4tM/)

    Хонея часто изготавливается из натуральных ароматизаторов, включая яблочный сок, лимонный сок и т. Д. и патока.Некоторые бренды веганского хонея содержат пребиотики, которые, как было доказано, помогают поддерживать здоровье кишечника.

    Ассортимент веганского хона Artisan на растительной основе включает ароматизатор Luxury Honea Butter. Бренд может похвастаться тем, что его веганская хонея поливают дружелюбной растительной курицей.

    Заказать Artisan’s Vegan Honea на растительной основе можно онлайн

    Как использовать соты | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    Пора думать не только о бутылке с медведем.Потому что мед бывает не только в пластиковых бутылочках. Моя любимая? Мед в сотах, чистый и простой.

    И да, расческу можно есть. Люди разводили пчел и ели соты несколько тысяч лет. Но сначала немного меда 101. Нет, мед — это не пчелиная слюна. Но пчелиная слюна играет роль.

    Когда пчелы собирают нектар с цветов, он хранится в медовом мешочке внутри их тел.Во время хранения слюна пчелы смешивается с нектаром, который (шокирует!) В основном состоит из сахара. Ферменты слюны превращают этот сахар в мед.

    Соты вступают в игру, когда пчела возвращается в улей. Сам гребешок — сеть шестиугольных цилиндров — сделан из восковых выделений рабочих пчел. Поскольку эти цилиндры наполнены медом, они покрываются еще одним слоем воска.

    Пчелы делают все это, чтобы создавать себе пищу.Фактически, из каждого фунта меда, собранного людьми, пчелы производят и потребляют еще восемь.

    Производители меда обычно собирают эти восковые соты, измельчают их и пропускают через центрифугу для извлечения жидкого меда. Но все чаще вы можете найти кадки с целыми сотами в бакалейных магазинах и на фермерских рынках.

    Соты обычно продаются в круглых или квадратных кадках. Оно золотистое, воскообразное и липкое, и проще всего извлечь его из ванны с помощью вилки или ложки.

    Honeycomb стоит поискать. Детям это нравится. Выглядит круто. У него отличный вкус. И вы можете удивить малышей такими фактами, как расстояние, на которое пчела могла бы произвести всего один фунт меда (трижды вокруг Земли).

    Но после того, как вы закончили ослеплять своих детей мелочами с медом, зачем беспокоиться о сотах, если вы можете просто брызнуть жидкостью из пластикового медведя?

    Ответ — частично фактура, частично универсальность.Начнем с последнего.

    Honeycomb может пойти туда, где мед не может. В то время как поливать салат медом кажется странным, посыпать салат покрошенным козьим сыром и кусочками сот — просто райский способ съесть больше овощей.

    Соты также имеют совершенно иную текстуру, чем жидкий мед. Это совсем не то же самое, что жевать свечу.

    Скорее, воск придает меду приятную консистенцию, превращая его из чего-то, что просто поглощается другими ингредиентами, во что-то, что выделяется сам по себе, чтобы контрастировать и оживлять остальную часть блюда.

    Как жидкий мед, соты можно хранить при комнатной температуре в течение длительного времени. Если у вас есть выбор на рынке, выберите более темные соты (и жидкий мед), которые, как правило, имеют более глубокий аромат.

    Готовы попробовать? Эти простые идеи использования сот должны послужить вам началом.

    Смешайте нарезанные соты с простым греческим йогуртом. Или попробуйте добавить его в размягченное ванильное мороженое.Только не замораживайте мороженое повторно (относитесь к нему как к мягкому), так как соты станут хрупкими.

    • Положите кусок соты на миску с теплой овсянкой. То же самое с теплыми оладьями и вафлями. И даже не говори о теплой тапиоке или рисовом пудинге.
    • Намазать багет сыром Бри, затем сверху выложить куски соты. Это простой и божественный бутерброд.
    • Добавьте несколько небольших кусочков сот в обычную жареную ветчину и сыр.
    • Сделайте салат из рукколы, курицы-гриль и нарезанного миндаля. Сверху посыпьте крошенным мягким козьим сыром и небольшими кусочками сот.
    • Сделайте невероятно острый перец чили, затем подавайте в каждую миску с кусочком сот и капелькой сметаны в центре. Соты медленно растворятся в чили, работая со сметаной, чтобы хоть немного уменьшить жар.
    • Сверху на толстые плиты торта «Ангельская еда» выложить взбитые сливки, а затем положить на них кусок соты.

    Пицца с английскими маффинами в сотах и ​​бри

    Этот рецепт требует чуть-чуть тепла под жаровней. Этого достаточно, чтобы смягчить бри и соты, одно из самых великолепных сочетаний блюд.

    От начала до конца: 15 минут

    Количество порций: 4

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    1 зубчик чеснока, измельченный

    ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    Соль и черный перец молотый

    4 больших английских маффина из цельнозерновой муки

    6 унций бри, тонко нарезанного

    Соты

    В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, чеснок и тимьян, затем тушите 5 минут или пока лук не станет мягким. Приправить солью и перцем, затем отложить.

    Разделите каждый английский маффин пополам и разложите разрезанной стороной вверх на противне. Поставьте под гриль на время, достаточное для того, чтобы слегка поджарить, примерно 1 минуту.

    Сверху на каждую половину булочки посыпать кусочком бри, затем выложить на каждую часть луковой смеси. Поставьте под жаровню еще на минуту.

    Переложите половинки на сервировочные тарелки, затем положите на каждую ложку медовых сот. Подавать немедленно.

    Дж.М. Хирш — национальный редактор отдела кулинарии Associated Press. Он является автором недавней поваренной книги . Сильный вкус, минимум трудозатрат: новое слово в приготовлении пищи по будням . Он также ведет блог на jmhirsch.

    Как избавиться от укусов пчел

    Значит, вас ужалила пчела.Чем вы сейчас занимаетесь? Относитесь к нему, если хотите победить его: оставить пчелиный укус как есть — верный способ усугубить ситуацию.

    Начните с удаления жала как можно скорее. Соскребите его ногтем, кредитной картой или другим плоским предметом. Но что бы вы ни делали, не вынимайте это пинцетом. Это может влить в укус еще больше яда. Пчелиные укусы содержат мешочек с ядом, который продолжает накачивать яд в вашу кожу в течение минуты, поэтому его немедленное удаление означает, что вы перестанете болеть и начнете заживать раньше.

    После того, как вы удалили жало, охладите это место компрессом, льдом, замороженными овощами или чем-то подобным. Это уменьшает отек и зуд. Затем максимально приподнимите пятно, потому что минимизация кровотока в этом участке поможет уменьшить отек и покраснение. Наконец, примите антигистаминный препарат или другое лекарство от аллергии, которое может помочь уменьшить зуд и покраснение. Отек должен исчезнуть в течение нескольких часов, но для полного исчезновения может потребоваться несколько дней.

    Пока вы лечитесь, подумайте о применении одной из литании предметов домашнего обихода, которые, как было доказано, успокаивают укусы пчел: эфирные масла, алоэ вера, лосьон с каламином, яблочный уксус, зубная паста, смягчитель мяса и даже мед . Какая-то ирония, правда? Мед может помочь вам быстрее зажить после укуса. Просто сначала убедитесь, что вы вернулись в безопасное место, потому что запах меда может привлечь больше пчел.

    Как всегда, мы рекомендуем наш сырой и нефильтрованный местный мед , как для подавления аппетита , так и для лечения укусов.

    Теперь, когда у вас все под контролем, давайте посмотрим, как ваше тело реагирует на укус пчелы.

    Реакции на укусы пчел бывают двух типов: местные и генерализованные. Типичными являются местные реакции, проявляющиеся в зуде, покраснении и припухлости вокруг места укуса. Общие реакции намного более серьезны, даже смертельны, аллергические реакции , когда ваша иммунная система слишком остро реагирует на пчелиный яд. Они требуют немедленной медицинской помощи, обычно в форме EpiPen.

    Аллергия или нет, но имейте в виду, что пчелы вас не поймают. Если вы их не беспокоите, они вас не побеспокоят. Вы можете быть особенно осторожными, избегая яркой одежды, парфюмерии и ароматизированного лака для волос. Если ничего не помогает и вы обнаружите, что побеспокоили пчелу, просто быстро уходите. Пчелы летают на удивление медленно, и у них много меда, чтобы занять их.

    Учитель говорит, что виски и мед вылечили его коронавирус

    Первый британец, у которого, как считается, был диагностирован коронавирус, считает, что вылечил себя «горячим виски и медом».”

    25-летний учитель Коннор Рид сказал Sun, что он думал, что он «умрет», когда он был госпитализирован два месяца назад в Ухане, китайском городе, который оказался в центре вспышки, в результате которой погибло более 360 человек.

    Тем не менее, он утверждает, что отказался принимать антибиотики, а вместо этого использовал ингалятор и «пил горячий виски с медом, пока тот не кончился».

    «Это старомодное лекарство, но, похоже, оно помогло», — сказал он британской газете. «Я доказываю, что коронавирус можно победить.”

    Рид, который прошлым летом переехал в Ухань, чтобы преподавать английский язык, попал в больницу после того, как из-за сильного кашля ему стало трудно дышать, сказал он.

    После двух недель в больнице его, наконец, выписали — и только позже выяснилось, что у него диагностировали вирус, от которого заболели более 17 000 человек по всему миру.

    «Я был ошеломлен, когда врачи сказали мне, что я страдаю от вируса», — сказал он Sun. «Я думал, что умру, но мне удалось победить.”

    Кот

    Рида, однако, не смог победить вирус после того, как, по всей видимости, заболел.

    «Мой котенок заразился кошачьим коронавирусом, заболел пневмонией и умер, но я не думаю, что заразился от нее», — сказал Рид North Wales Live. «Я думаю, это было просто совпадением».

    Неясно, страдала ли кошка от того же штамма коронавируса, поскольку не было зарегистрировано случаев заражения домашних животных этой болезнью, которая в настоящее время присутствует в Китае.

    «Ни о каком конкретном событии ни у одного вида не сообщалось», — заявила Всемирная организация здравоохранения.

    Тем временем Ухань «становится настоящим городом-призраком», — сказал Рид газете, добавив: «Власти действительно беспокоятся о том, как сдержать это и остановить его распространение».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *