Мед желтой акации: Страница не найдена

Содержание

Желтая Акация — Медонос главного взятка

Желтая акация

Около 750 видов деревьев и кустарников из семейства бобовых называют акациями. Ботаники настоящими акациями считают деревья и кустарники из подсемейства мимозовых, которые произрастают в обоих полушариях, но большинство из них, свыше 50%, — в Австралии и в Африке. В Австралии акация изображена на национальной эмблеме.

В Советском Союзе произрастают лишь некоторые виды таких акаций, завезенные на южный берег Крыма и Черноморское побережье Кавказа. Некоторые из растений этих видов одичали и размножаются самостоятельно. Их цветы известны под названием мимозы.

В нашей стране чаще встречаются так называемые лжеакации — белая и желтая.

Акация белая произрастает в теплых районах нашей страны (Молдавия, Украина, Кавказ, Средняя Азия), в Сибири ее нет. Юг Западной Сибири — Алтай — родина желтой акации, или южносибирской. В настоящее время она занимает большие естественные площади в Алтайском крае, Восточно-Казахстанской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, доходит до 61° северной широты, а в Восточной Сибири распространена по югу в Саянах и на восток до Иркутска.

Желтая акация — кустарник или небольшое дерево из рода карагана. Она насчитывает около 80 видов, из которых 35 произрастают в СССР. В культуре она используется с 1752 г., то есть немногим раньше, чем появились в Сибири пчелы. Из Сибири семена акации завезены на Урал и в европейскую часть. Отбором и скрещиванием были получены многочисленные декоративные формы.

Пчела на желтой акации

Средняя продолжительность жизни желтой акации 100 лет. Ее широко используют для декоративных посадок, живых изгородей, в лесополосах, для укрепления оврагов, сыпучих песков, откосов, облесения горных склонов.

Как ранний медонос главного взятка, желтая акация имеет большое значение для пчеловодства в Алтайском крае, Восточно-Казахстанской, Кемеровской и Новосибирской областях, менее ценна в Красноярском крае, Иркутской и Томской областях.

При хорошей подготовке пчелиных семей с желтой акации можно получать ранний товарный мед. Он прозрачный и светлый, обладает приятным ароматом, длительное время не кристаллизуется, при садке становится белым. Мед с акации многими ценится выше липового. Этот мед хорош и для зимовки пчел. В Кемеровской области бывший пчеловод совхоза «Забойщик» И. С. Матвеев ежегодно выполнял план по сбору меда с акации. Он запасал акациевый мед для зимовки пчел и весеннего их кормления. В течение 17 лет на его пасеке не было случая гибели семей и ежегодно он выполнял и перевыполнял план по медосбору и приросту. За этот период он передал со своей пасеки другим свыше 350 пчелиных семей.

Пчела на желтой акации

Много меда с желтой акации получают в восточно-Казахстанской области и в некоторых районах Алтая. В Кемеровской области зарослей желтой акации больше, чем в Восточно-Казахстанской, но в целом меда с нее получают гораздо меньше, поскольку климатические условия Кемеровской области гораздо суровее и цветущие растения гибнут от мороза. Кроме того, пчеловоды не научились готовить сильные семьи к началу цветения этого медоноса, а слабые семьи на взятке с акации только начинают расти.

При правильной подготовке пчелиных семей с желтой акации можно почти ежегодно получать товарный мед.

  • В 1967 г. максимальный суточный привес контрольного улья наблюдался 16,7 кг, а сумма принесенного нектара за период цветения —61,7 кг.
  • В 1968 г. пчел к акации не вывозили.
  • В 1969 г. максимальный привес был равен 9,5 кг. Весь взяток длился три дня.
  • В 1970 г. максимальный привес в день —16,0 кг, в среднем по пяти семьям 9 кг. Сумма привеса по одной семье—59,3 кг, в среднем по пяти семьям — 37,5 кг.
  • В 1971 г. взяток с акации был слабый, максимальный привес в день по одной семье — 6,7 кг, в среднем по восьми семьям — 5,7 кг. Сумма привеса по одной семье — 37,7 кг, в среднем по восьми семьям—30,9 кг.
  • В 1972 г. во время цветения желтой акации шли сильные дожди, не прекращающиеся порой более суток, но в ясные дни пчелы хорошо работали, и 10 июня одна семья принесла 10,6 кг. Сумма привеса за период цветения по одной лучшей семье — 39,2 кг, а из трех, стоявших на весах, каждая принесла в среднем по 35,7 кг.
  • В 1973 г. по всей области желтая акация не цвела. Обследуя большие массивы желтой акации в тайге, мы редко находили отдельные цветки на деревьях. В лесостепной зоне их было несколько больше, чем в тайге, но взятка с акации тоже не было. Таким образом, в 1973 г. по всей территории области взятка с желтой акации не было.
  • Такая своеобразная передышка сыграла положительную роль в развитии растений в 1974 г. Желтая акация цвела обильно и, несмотря на заморозки, дождливую и холодную погоду, медосбор был хороший. 13 июня семья № 41 принесла 11 кг, а десять семей в среднем — по 8 кг меда. Сумма привесов по семье № 41 за период цветения желтой акации составила 55,8 кг, а в среднем по десяти семьям— 44,9 кг. Таким образом, наши наблюдения говорят о том, что желтая акация — устойчивый ранний медонос главного взятка. При этом мы вывозим пчел ежегодно на одно и то же место. Сначала вывозили по 100 пчелиных семей, затем число их ежегодно увеличивали и в 1974 г. довели до 220 семей. Все 220 семей собрали за период цветения желтой акации по 40 и более кг меда. И это при плохой погоде. При более благоприятных условиях каждая семья пчел смогла бы собрать значительно больше меда.

Таким образом, на период цветения желтой акации можно вывозить и на одном точке держать по 200 пчелиных семей.

Приведенные данные по медосбору с акации — самые высокие в области. На других пасеках привесы несколько ниже. Максимальная их величина 6,5—10 кг. Хороший сбор меда с акации зависит от силы пчелиной семьи и удачного выбора места.

Однако многие массивы акаций в Кемеровском, Яшкинском, Крапивинском, Чебулинском, Новокузнецком и других районах области не используются. Пасеки степных и лесостепных районов весь июнь расходуют корма, в то время как в 80—200 км находятся большие массивы акации. Перевозки пчел к массивам акации применяются пока только пасеками Кемеровской опытной станции, совхоза им. Чкалова и колхоза «Новый путь». Благодаря кочевке эти пасеки ежегодно собирают меда больше всех в области.

Желтая акация еще недостаточно используется для улучшения кормовой базы вокруг стационарных пасек. Она нетребовательна к почве, очень засухоустойчива, может расти и на каменистых склонах, и на песчаных землях, и даже на солонцах. При сильной засухе она, сбрасывает листья, а на следующий год прекрасно растет, цветет и дает семена.

Стручки желтой акации

Семена акации для посева необходимо собирать, когда бобы пожелтеют, не дожидаясь их полной спелости. Собранные бобы сушат на специальном току или но палатке. При дозревании они трескаются и семена выбрасываются. Семена акации при хранении в сухом месте сохраняют всхожесть в течение трех лет. Перед посевом необходимо вспахать землю на глубину 22—25 см и хорошо забороновать. Для посева пригодны обычные сеялки. Мы высевали на гектар по 30—50 кг семян, с междурядьями в 45 см и глубиной заделки 3—4 см. Через два года растения внутренних рядков выкапывали на продажу, а наружных оставляли как лесополосу. После удаления трех рядков у нас оставались полосы растений, расположенных в 145 см друг от друга. Это позволяло проводить внутри полосы культивацию или боронование. По мере роста можно выкопать еще один ряд, а остальные оставить.

Желтая акация при нормальном уходе начинает цвести на четвертый год и с каждым годом цветение и выделение нектара усиливается. На десятый год акация становится ценным медоносом. По крутым склонам оврага ее следует высевать лунками по пять — десять зерен. Такая густая посадка рассчитана на то, что некоторые растения выпадут или вымерзнут. Оставшиеся вырастут и при плодоношении будут размножаться самосевом.

При полном использовании существующих диких массивов желтой акации и организации культурных посевов можно резко увеличить сбор чудесного акациевого меда.

Автор: В. Г. Кашковский, Кемеровская государственная

областная сельскохозяйственная опытная станция.

Источник: ж-л «Пчеловодство» №12, 1974 г

Акациевый мед

Это один из самых популярных и вкусных сортов. Само же растение акации имеет очень символическое значение: оно воплощает неизменность и постоянство, является символом бессмертия души. В медицине она считается очень ценным лекарственным средством, а в кулинарии его используют как энергетик, и ингредиент, способный внести нотку пикантности многим блюдам. Особенность акациевого меда — это то, что он долго не кристаллизуется и может около года может сохранять свою первоначальную консистенцию. А южноамериканские индейцы до сих пор верят, что акация исполняет желания, а её мёд лечит от всех недугов.

Двухцветный медонос акациевого мёда

Пчеловоды собирают мед с белой и жёлтой акации. Это выносливое дерево, очень светолюбивое и засухоустойчивое. Белая акация в ботанике называется Робиния обыкновенная, особенно популярна в Европе, Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии и северной Африке. В южных регионах России и на Украине более популярна другая разновидность — жёлтая акация (гороховник или сибирская акация), принадлежит виду рода Караган.

Всего же в мире существует более 1300 видов акации. Но лучший медонос среди них — это белая акация или робиния. На протяжении 10-14 дней цветения в начале лета (конце весны) пчёлы активно собирают с нее нектар. За сутки цветок белой акации выделяет около 7 мг прозрачного ароматного нектара. Является очень хорошим медоносом, ведь с одного гектара насаждений за сезон можно собрать до 800 кг, что в пчеловодстве является практически рекордом.

Свойства акациевого мёда

  • Цвет — может быть двух оттенков (в зависимости от вида медоноса) – прозрачный, и желтоватый с зелёным отливом. Получаются они соответственно с белой и желтой акации.
  • Консистенция — свежеоткачанный мёд очень жидкий. А за счёт низкой кислотности он почти не кристаллизется, оставаясь в таком виде около года.
  • Аромат и вкус — нежный цветочный шлейф действует на все наши рецепторы, пахнет мёд божественно и благородно. Вкус очень мягкий, слегка напоминает ваниль, в нём полностью отсутствует горечь. Имеет сильно выраженное послевкусие — сладкое, мягкое и приятное.
  • Кристаллизация — акациевый мёд, также как липовый или каштановый способен долго сохранять своё текучее состояние. «Садиться» начинает лишь спустя 6-8 месяцев хранения. При этом появляются очень мелкие кристаллы, словно маленькие зёрнышки, а мёд с белой акации и вовсе напоминает снег. Жёлтоакациевый мёд, твердея, становится немного похожим на сало, кристаллы у него также очень мелкие. Вне зависимости от степени кристаллизации, все полезные свойства обоих видов меда прекрасно сохраняются.

Полезные и лечебные свойства акациевого мёда

Лечебные свойства это сотра известны издавна. Его часто применяют в народной медицине при лечении множества различных заболеваний. Иногда можно встретить упоминания о «детском мёде» —  это и есть мёд с белой акации.

Этот продукт пчеловодства имеет хорошие регенерирующие свойства, часто используется для лечения ран, порезов, ожогов, особенно инфицированных. Также есть сведения, что он помогает восстанавливаться онкологическим больным после сеансов химиотерапии. Восстанавливает полезную микрофлору кишечника, повышает аппетит, улучшает обменные процессы в организме и регулирует секрецию. В состав мёда белой акации входит плодовый сахар, который является хорошим седативным средством для лечения сахарного диабета и заболеваний нервной системы. Витамин А полезен при проблемах с глазами. Этот мёд рекомендуют больным глаукомой, катарактой, конъюнктивитом.

Мед акации дают детям на ночь, страдающим энурезом. Он сохраняет жидкость в организме и успокаивает нервную систему. Большое содержание фруктозы позволяет назначать этот его даже диабетикам и маленьким детям. Риск возникновения аллергических реакций значительно ниже чем у других распространенных сортов, например гречишного.

Применение в кулинарии

Высокий уровень содержания фруктозы сказывается на применении акациевого мёда в кулинарии. Он легко смешивается с другими компонентами, имеет мягкий вкус — поэтому кулинары часто предпочитают использовать в своих рецептах именно его. В Италии его часто подают в сочетании с сырами. Спортсменам добавляют этот сорт в напитки для поддержания энергетического баланса и тонуса. А смазанная курица и рыба (до или после запекания) обретёт непередаваемый вкус и благородное послевкусие.

Акациевый мёд — «Улей» Мёд, чай, травы. Пчеловодство.

МЁД АКАЦИИ пчелы собирают весной, во время цветения деревьев белой и желтой акации. Деревья акации начинают цвести в конце мая, а заканчивают цветение в июне.

Акация является очень хорошим медоносом. При благоприятных погодных условиях пчелы способны с одного гектара зарослей акации собрать до нескольких сот килограмм высококачественного меда.
Свежевыкаченный мед белой и жёлтой акации бывает либо очень светлым, практически прозрачным, либо с желтоватым или с зеленоватым оттенком.

Помимо отличных вкусовых характеристик, МЁД АКАЦИИ обладает и рядом особенных свойств, не присущим другим видам мёда. Отличительной особенностью его является то, что в нем содержится большое количество ФРУКТОЗЫ. Этим объясняется более ДОЛГИЙ ПЕРИОД КРИСТАЛИЗАЦИИ по сравнению с другими сортами. Тем, кто любит 

ЖИДКИЙ МЁД, данный сорт отлично подойдет, так как он может не садится в течении целого года после скачивания.

Преобладание в составе фруктозы делает его ценным для употребления ДЕТЬМИ. Также мёд цветков акации является наименее аллергенным сортом. Это связано с тем, что в нем присутствует очень маленькое количество цветочной пыльцы.

МЁД АКАЦИИ РЕКОМЕНДУЮТ при лечении многих заболеваний:

Он способствует улучшению работы печени, оказывает благотворное влияние на почки, способствует восстановлению кровяного давления.

Мёд цветков акации в некоторых случаях допускается в употребление людям больным сахарным диабетом.

Этот мед считается успокаивающим. Его рекомендуют принимать при нервном перевозбуждении, стрессовых ситуациях. Также он будет полезен при нарушениях сна.

Мед, собранный с акации применяют для улучшения зрения.
В разведенном виде данный сорт меда используется при помощи примочек для лечения глаз, так как мёд белой и жёлтной акации обладает ярко выраженными антисептическими свойствами.

Для лечения многих кожных заболеваний часто используется водный раствор мёда, а также мази на его основе.

Акациевый мед, белая и желтая акации


Мед белой акации и мед желтой акации, некоторые отличия
Акациевый мед считается одним из лучших сортов.

Весьма ценный за нежный вкус и слабую кристаллизацию. Один из наиболее светлых, мед по цвету напоминает липовый.
Часто так же мед акации имеет легкий зеленоватый оттенок.


Мед в жидком виде абсолютно прозрачен, при кристаллизации (засахаривании) становится стекольно-белым, мелкозернистым.

Мед с желтой акации очень светлый, почти бесцветный, и даже в зрелом состоянии не садится. Большого количество фруктозы, которая значительно слаще сахара. Если сладость сахарозы (т. е. обычного сахара) принять за 100, то сладость фруктозы составляет 173, глюкозы — 74,  лактозы — только 16.
Кстати, поэтому для некоторых любителей меда, натуральный мед из акации кажется приторно сладким. Очень много фруктозы.

Опять-таки, небольшую сноску, во славу блондинок.

 Блондинки имеют более развитые вкусовые рецепторы


Благодаря генетическим мутациям, натуральные блондинки имеют повышенную чувствительность вкусовых рецепторов.
Поэтому, например липовый мед может показаться им горьковатым, а акациевый мед, особенно из желтой акации, — приторно сладким!
Зато блондинки великолепные ценители хорошей пищи, и десертов.
Мы, это заметили в молодости, когда выгуливали их в кафе и ресторанах…
)))
Из них, при желании, получаются неплохие повара!
Натуральный мед из акации, не склонен к кристаллизации

Свежий мед из акации плещется как вода, при кристаллизации становится похожим на густую сметану, белого цвета, очень мелкозернистый.
Аромат меда из желтой акации отдаленно напоминает запах цветка, некоторым аскорбинку. Мед из белой акации имеет более выраженный запах акации, чем мед желтой акации. Очень нежный вкус.

Чистый акациевый мед — повышенно текучий.
В отличие от других сортов, мед акации остается жидким в течение долгого времени, до 9 месяцев и  года.
Это свойство связано с присутствием в его составе большого количества фруктозы, которая наиболее легко усваивается организмом. Кристаллизация всегда очень мелкая.
Если же пчелы имели нектар других медоносов, акациевый мед начинает «садиться», густота повышается и кристаллизация наступает раньше.

Акациевый мед весьма лечебный

 Содержание 35 % глюкозы (винного сахара) перекрывается  41 % фруктозой плодовым сахаром  — самым сладким натуральным веществом.

Применяется как успокоительное средство при бессоннице, нервном истощении, в диабетическом и детском питании как усилитель сладкого вкуса. Не вызывает аллергии среди европейцев.
При разбавлении водой применяется  для лечения конюктивита, воспаления глаз при работе за монитором компьютера, других глазных болезней, например при катаракте и глаукоме.
 Акациевый мед обладает действием мягкого антибиотика, применяется в качестве общеукрепляющего средства, при желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях.

Акациевый — лучший мед для детей, в нем мало привкуса, но много витамина А (каротина).
Акациевый мед, при отсутствии обильного питья  держит влагу в организме, что помогает при энурезе.
 Особенно это выражено при детском недержании, поскольку мед акации имеет еще и успокаивающее при сне действие.

Мед акации, акациевый мед 0.5 л, цена 234 грн.

Мед акации, акациевый мед 0.5 л Благодаря высокому содержанию фруктозы, акациевый мед легко усваивается организмом и подходит для диабетического и детского питания. Из-за целого ряда свойств его еще называют «детским» медом – он не вызывает аллергии, содержит большое количество каротина и ферментов, способствующих улучшению пищеварения. РЕАЛЬНО «ПРАВИЛЬНЫЙ МЕД»! 100% Акациевый мед. Акациевый мед – один из ценных сортов меда. Само название акациевого меда подразумевает его происхождение. Он собирается пчелами с двух видов акаций – белой и желтой. От вида акации зависит и цвет меда. Так акациевый мед, собранный с желтой акации, имеет светло-желтый цвет, а мед с белой акации – практически бесцветен. Акациевый мед имеет тонкий цветочный запах и мягкий вкус, у него нет той медовой горечи, присущей другим сортам меда (например, гречишному или каштановому). Одно из отличительных свойств акациевого меда – это его способность длительное время находится в жидком состоянии, сахариться он начинает примерно через год после его сбора. Собирают этот мед в конце мая – начале июня, в этот небольшой промежуток времени цветет акация. Благодаря высокому содержанию фруктозы, акациевый мед легко усваивается организмом и подходит для диабетического и детского питания. Из-за целого ряда свойств его еще называют «детским» медом – он не вызывает аллергии, содержит большое количество каротина и ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Акациевый мед обладает целым рядом различных целебных свойств. Его антисептические свойства используют при лечении конъюнктивитов и других глазных заболеваний, а также при лечении нейродермитов и экзем. В данном случае имеет место наружное применение акациевого меда в виде водных растворов и мазей. При регулярном употреблении акациевый мед способствует понижению кровяного давления, он обладает мягким успокаивающим действием и благотворно влияет при психических расстройствах и нервных срывах. Акациевый мед рекомендуется употреблять на ночь при бессоннице. Также отмечены его целебные свойства при различных желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях почек и печени. Также он очень широко используеться в народной медицине. Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принимать во внимание некоторые моменты, связанные с точностью передачи цвета и внешнего вида продукции. Производитель оставляет за собой право в одностороннем порядке без уведомления потребителя вносить изменения в цветовую отделку изделия и цвет самого изделия, модель изделия.

Мёд акациевый – Пасеки Алтая

Акациевый мед – очень вкусное и полезное для здоровья лакомство. Получают его непосредственно из цветков акации. Такое угощение имеет очень нежный вкус и восхитительный аромат, который нельзя спутать с любыми другими сортами меда. А кроме всего прочего, акациевый мед популярен и из-за своих лечебных свойств. Время сбора акациевого меда – конец мая или июнь, когда начинают цвести акациевые деревья. Благодаря тому, что популяция акации достаточно велика, мед из нее получается без посторонних примесей и добавок, что значительно увеличивает его ценность для человеческого организма.

Районы сбора: Чемальский, Краснощековский, Красногорский, Чарышский, Солонешенский.

Характеристики:
Цвет и кристаллизация: Мед акации может иметь разные цвета в зависимости от того, из какого сорта растения собран. Из цветков белой акации цвет будет совершенно прозрачным. Во время засахаривания или кристаллизации мед становится почти белым и имеет зернистую структуру. Если мед собран с желтой акации, то будет отличаться зеленоватым светлым цветом. Только что откачанный мед получается очень жидким, но при кристаллизации начинает по консистенции напоминать сало.
Вкус и аромат:
Лечебные свойства: Лучший иммуномодулятор, обладает тонизирующим эффектом. Используется при болезнях нервной системы, опухолевых процессах. Активизирует защитные функции организма, повышает иммунитет. Акациевый мёд полезен при атеросклерозе, используется при повышенной функции щитовидной железы. Применяется как общеукрепляющее средство, при лечении ангин, насморка, трахеита, для нормализации сердечно-сосудистой системы. Обладает антибактериальными свойствами, улучшает работу печени. Разрешен при диабете.
Акациевый мед применяется не только в медицине, но еще и в косметологии (на его основе делают эффективные маски для волос и лица, различные обертывания и пилинги, а также множество других процедур.

Срок годности: 2 года (с даты производства).
Весовой мед: фляги(50 кг), куботейнеры (15, 30,33 кг).

Акация


Медонос: акация

Акациевый мёд, как это ни странно — это мёд собранный с дерева Робиния псевдоакация, которое в народе принято называть “Белая акация”. Это высокое дерево с красивыми белыми цветами. Робиния лжеакация не имеет ничего общего с кустарником, называемом в народе «желтая акация», который относится совсем к другому роду растений. Терминологически правильно было бы говорить «робиниевый» мёд или что-то подобное, но мы не будем ломать известный стереотип :)

Акациевый мёд одним из наиболее известных в мире и сладких сортов, чем обязан своему тонкому аромату, который сохраняет в себе вкус и запах цветочного нектара. Этот сорт во всем мире считается одни из дорогих и даже элитных сортов мёда, во многом благодаря тому,что мёд акации долгое время остается в жидком состоянии.

Акациевый мёд часто называют «детским мёдом» и «неаллергенным мёдом». Популярность акациевого мёда среди детей можно объяснить нежным вкусом этого сорта. Малое количество пыльцы в акациевом мёде снижает вероятность проявления пыльцевой аллергии, в том числе и у детей.

Деликатный вкус и аромат акациевого мёда без ярких послевкусии делают этот сорт мёда востребованным в кулинарии. Множество рецептов изысканных блюд и интересных напитков имеют мёд акации в качестве ингредиента. Мёд акации является превосходным подсластителем, потому как не портит ни вкуса, ни запаха ни одного напитка. Чай при добавлении меда акации становится изысканным лакомством.

Химический состав меда акации

По физико-химическому составу акациевый мёд отличается от других сортов цветочного мёда:

·  он не кристаллизуется,

·  содержит в полтора раза больше фруктозы, чем глюкозы,

·  имеет низкий уровень диастазы и кислотности.

Для потребителей важно преобладание в акациевом мёде фруктозы (соотношение фруктоза/глюкоза в среднем — 1,56, что делает этот мёд ценным продуктом для людей, страдающих от диабета. Уровень содержания фруктозы равен 41,7% (выше, чем у любого другого сорта). В его состав также входят сахароза и мальтоза (10%), а также глюкоза – 34,7%.

Мед акации содержит большое количество витаминов (особенно богат витаминами В1, В2, В6 и В12), фитогармонов, соединений ароматического ряда, кислот органического происхождения, флавонов, флавонидов, декстринов и соединений азота различных видов. И действительно, мед акации состоит из 435 элементов.

К сожалению, мед акации можно легко подделать. Происходит это следующим образом: сахар, разбавленный водой, заливается в улей, в результате чего пчелы производят мед, который можно отличить от натурального только после лабораторных исследований. Сильный запах цветов акации не является показателем того, что Вы купили чистый мед. Скорее напротив, такой запах становится сигналом того, что эссенция нектара оказалась в составе продукта неестественным путем.

Мед акации достаточно калориен – 3000 Ккал на килограмм.

Уровень кислот в акациевом мёде достаточно низок, ввиду чего его можно использовать для профилактики проблем пищеварения, при которых в организме происходит обильное выделение желудочного сока. Мед не вызывает сильных аллергических реакций в силу малого содержания в своем составе пыльцы. Мед акации также является прекрасным тонизирующим средством для беременных женщин, детей и людей в период реабилитации.


Узнать о новостях первым:

Поделиться с друзьями:


украинского акациевого меда попробуют американцы!

Недавно в Украине собран новый урожай акациевого меда. И это прямо сейчас на рынке США!

Пресс-релиз — 13 июня 2014 г.

13 июня 2014 г. (Newswire.com) — Недавно в Украине собран новый урожай акациевого меда. И это прямо сейчас на рынке США!

Мед — один из самых сложных натуральных продуктов.Он содержит более 300 различных компонентов, таких как глюкоза, фруктоза, белок, но есть также витамины и минералы. С давних времен мед называют «пищей богов». Греки, например, думали, что их боги бессмертны только потому, что они едят амброзию, в которой содержится мед.

Акациевый мед считается одним из лучших сортов меда. Легко усваивается и гипоаллергенна! Сохранение жидкости — одно из его отличительных свойств!

Мед из цветков белой акации прозрачный в жидком состоянии; при гранулировании такой мед становится белым, мелкозернистым, напоминающим снег.

Пчелы также собирают пыльцу с цветов желтой акации. Этот мед очень легкий, но при гранулировании становится жирным, белого цвета, средней зернистости. Мед из желтой акации также входит в число лучших сортов.

Украинский мед экологически чистый, он обладает высочайшим качеством благодаря исключительным органолептическим показателям и уникальным лечебным свойствам. Мед можно назвать «украинским национальным продуктом», потому что Украина входит в пятерку «медовых стран» как по валовому производству, так и по потреблению этого продукта на душу населения.Пчеловодство в Украине представлено такими структурами, как коллективные сельхозпредприятия, частный сектор, частные пасеки и лесное хозяйство.

Украинский мед признан одним из лучших в мире по следующим причинам:

* Мед собирается с пасеки по индивидуальному заказу без предварительной обработки;

* Содержание антибиотиков в меде, его влажность и радиоактивность оцениваются на месте. Таким образом гарантируется качество каждой партии меда;

* Происхождение меда подтверждено сертификатами ТПП Украины.Процедура получения такого сертификата включает в себя расследование происхождения каждой партии меда.

Украинская компания-экспортер ООО «СпецСплав-Строй» работает на рынке Украины более 6 лет. Проанализировав маркетинговые составляющие Украины и некоторых стран, специалисты нашей компании увидели возможность формирования программы экспорта меда.

ООО «СпецСплав-История» поставляет новые урожаи акациевого меда автомобильным (Европа) или морским (США) транспортом в 200-литровых бочках из нержавеющей стали пищевого качества.Цена и схема доставки зависят от конкретного заказа. Закажите акациевый мед прямо здесь: http://www.honey-export.com

Итальянский акациевый мед — Curio Spice Company

Обычная цена
18,00 долл. США

Цена продажи
18,00 долл. США
Обычная цена

распродажа Распроданный

Цена за единицу
/ отсутствует перевод: en.general.accessibility.unit_price_separator

Заголовок по умолчанию — 18 долларов США

Количество

Ошибка тележки Некоторые товары стали недоступны. Обновите количество и попробуйте еще раз.

Идеально подходит для тех, кто любит тонкие ароматы. Мед Робиния, широко известный как Акация, имеет ноты ванили, миндаля и его однофамильца.Он полупрозрачный и очень бледный, от беловатого до соломенно-желтого. Он медленно кристаллизуется благодаря высокому процентному содержанию натуральной фруктозы. Напоминает сладкий аромат предгорий, где его собирают весной. Идеально подходит для подслащивания напитков и приготовления десертов; отлично сочетается с выдержанным или мягким сыром — попробуйте с рикоттой или маскарпоне!

Масса нетто 10,58 унций

Содержит: Сырой мед.

  • Дегустационные ноты: ваниль, миндаль, акация, мягкий
  • Хорошо сочетается с: сыром, чаем, десертами
  • Попробовать: Чайный коктейль Поэта — Скажи это уклончиво
  • Особые советы: Хранить плотно закрытым в темном прохладном месте


Сделайте подарок: сочетайте с нашей коллекцией пряного чая или кулинарной книгой «Сладкий сахар и знойные специи».Или комбинируйте с чаем Поэта, медовой ковшом, ситечком для чая, подарочной упаковкой

ACACIA HONEY — Всегда любимый

Акациевый мед собирают пчелы весной, во время цветения белых и желтых акаций. Деревья акации начинают цвести в конце апреля и заканчивают цветение в июне. Акация — очень хороший медонос. При благоприятных погодных условиях пчелы способны собрать до нескольких сотен килограммов качественного меда с одного гектара зарослей акации.Свежесобранный мед из белой и желтой акации бывает либо очень светлым, почти прозрачным, либо с желтоватым или зеленоватым оттенком. При кристаллизации он становится мелкозернистым и светлым. У этого сорта очень мягкий вкус и тонкий нежный аромат. По праву, мед из цветов акации — один из самых популярных сортов у медовых гурманов.

Помимо прекрасных вкусовых характеристик, акациевый мед также обладает рядом особых свойств, которые не присущи другим видам меда.Его отличительная особенность в том, что в нем содержится большое количество фруктозы. Этим объясняется более длительный период кристаллизации по сравнению с другими сортами. Для тех, кто любит жидкий мед, этот сорт отлично подойдет, так как целый год после сбора он может не садиться. Преобладание в составе фруктозы делает его ценным для употребления детьми. Также мед из цветков акации — наименее аллергенный сорт. Это связано с тем, что в нем очень мало пыльцы.

Есть много различных рецептов еды и напитков, в которых этот вид меда используется в качестве ингредиента.Акациевый мед можно использовать как отличный подсластитель, так как он не портит вкус и запах напитков.

Акациевый мед рекомендуется для лечения многих заболеваний. Он помогает улучшить работу печени, благотворно влияет на почки и помогает восстановить кровяное давление. В некоторых случаях мед из цветков акации разрешен к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом. Этот мед, как и мед кипрея, считается успокаивающим. Рекомендуется принимать при нервном перевозбуждении, стрессовых ситуациях.Также будет полезно при нарушениях сна. Мед, собранный из акации, используется для улучшения зрения. В разбавленном виде этот вид меда используется с помощью лосьонов для обработки глаз, так как мед белой и желтой акации обладает ярко выраженными антисептическими свойствами. Для лечения многих кожных заболеваний часто используют водный раствор меда, а также мази на его основе.

Акация, обладающая множеством целебных свойств, издавна используется в народной медицине. В лечебных целях используются цветки, листья и даже кора акации.Цветы акации собирают, когда они еще не распустились. Листья и кору акации можно собирать в теплое время года, с весны до осени. Цветы, листья, кора акации применяют при простудных заболеваниях, болезнях желудка, почек и мочевого пузыря, а также при кровотечениях и гинекологических проблемах, невралгиях. Акация считается лекарственным растением не только в нашей стране, но и во многих других странах мира.

Экспортное качество желтого органического акациевого меда, стандарт сорта: пищевой, размер упаковки: 400 г, упаковка 390 рупий / 400 г

Экспортное качество желтого органического акациевого меда, стандарт качества: пищевой, размер упаковки: 400 г, 390/400 рупий г пакет | ID: 20904807612

Спецификация продукта

Мед
Размер упаковки 400 г
Срок годности 5 лет
Is It Organic Organic
Super Yellow Super Yellow
Сорт Стандартный Пищевой
Сертификат Сертификат FSSAI

Заинтересовались данным товаром? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2014

Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот До рупий50 лакх

Участник IndiaMART с ноября 2017 г.

GST09ABQPV7755C1ZY

Основанная в 2014 году, Super Honey является ведущим M производителем и оптовиком натурального меда , пчелиного воска, розовой воды, масла нима, торта нима, аюрведической чурна и других продуктов .

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Акациевый мед, произведенный в итальянском пчеловодстве Scoiattolo Rosso

Описание продукта

Акациевый мед выделяется среди других видов меда впечатляющим вкусом.И хотя это самый востребованный сорт на рынке и классифицируется массовым потребителем как «лучший мед», ошибочно считать его лучшим и самым полезным. Существует более 300 различных видов меда, в зависимости от растений, с которых пчелы собирают нектар, поскольку каждый из них имеет свои отличительные особенности и преимущества.

На самом деле, не бывает меда плохого качества (если он натуральный), и трудно выделить лучший сорт, но все же акациевый мед — самый предпочтительный сорт.

Он медленно кристаллизуется через 1-2 года после извлечения

Его способность оставаться в жидком состоянии в течение длительного времени в сочетании с его светлым цветом придает ему отличный коммерческий вид и вызывает непреодолимое желание окунуть палец прямо в банку с медом из акации, если поместить его среди других сортов.

Его цвет зависит от того, был ли он собран с белой акации (Robinia pseudoacacia L.) или желтой акации (Caragana arborescens Lam) , так как мед желтой акации светло-желтый, тогда как мед из белой акации светлее, почти прозрачный.

Помимо внешнего вида, акациевый мед выделяется рядом других характеристик.

Легко усваивается организмом. Поскольку он намного богаче фруктовым сахаром, чем другие разновидности, он имеет низкий гликемический индекс (не нагружает поджелудочную железу) и вполне подходит для людей, страдающих диабетом (тип II) .

Из-за низкого содержания пыльцы не вызывает аллергических реакций.

Люди обычно связывают его лечебные свойства с «средством от кашля» и «хорошим антисептиком», но на практике спектр его действия намного шире

При регулярном употреблении мед акациевый приводит к нормализации артериального давления и балансу состава крови, повышая уровень гемоглобин

Улучшается сон.Обладает успокаивающим действием, помогает при стрессах, нервном напряжении и психических расстройствах. Акациевый мед также стимулирует мозговую деятельность и вполне подходит для тех, кто трудится интеллектуально (и физически, в этом направлении мысли, поскольку он способствует более быстрому восстановлению) . Это заряжает организм энергией.

Применяется при лечении офтальмологических заболеваний и конъюнктивитов. Благодаря сильному антисептическому эффекту его также применяют при экземе, язвах, кожных проблемах, нейродермите, заболеваниях полости рта.

Акациевый мед очищает печень. Он действует как мочегонное и противомикробное средство и часто определяется как природный антибиотик.

Он полезен при бронхиальной астме, а также используется для лечения ринита, бронхита, ларингита, трахеита и т. Д.

На практике можно сказать, что акациевый мед является одним из самых дорогих сортов на рынке. Это, конечно, не случайно.

Отчасти это связано с более высоким спросом на этот продукт.Кроме того, его труднее достать, и он производится в небольших количествах. Чтобы иметь акациевый мед, должен быть хороший год и сочетание благоприятных факторов. В так называемые «засушливые периоды» урожай акациевого меда отсутствует в течение нескольких лет подряд, а целенаправленный сбор урожая подразумевает больше рисков и затрат для пчеловодов

Акациевый мед Покупайте по цене от производителя

Характеристики акациевого меда

Акациевый мед считается одним из самых ценных и дорогих видов медоносной флоры Украины.Но почему это так?

  1. Во-первых, этот мед остается в жидком состоянии дольше, чем все другие меды, иногда до года и даже больше. Это зависит от примеси нектара других растений, которые всегда присутствуют в большем или меньшем количестве.
  2. Во-вторых, акациевый мед может различаться по цвету. Он может быть почти белым, может быть прозрачным, желтоватым или зеленоватым. Это зависит от того, с белой или желтой акации он собран, а также от примеси в этом меде нектара других растений.
  3. Третья особенность акациевого меда — его цена, которая остается стабильной в течение всего года, тогда как остальной мед обычно дороже в жидком состоянии и становится немного дешевле, когда мед кристаллизуется.
  4. Четвертая особенность — он наименее аллергенен. Его можно без опасений употреблять в пищу детям.
  5. Пятая особенность заключается в том, что этот мед для усвоения организмом не требует выработки инсулина поджелудочной железой и не повышает уровень сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *