Мед жидкий темный: «Какой сорт меда самый темный, бывает ли черный мед?» – Яндекс.Кью

Содержание

Особенности и полезные свойства темного меда


Почему мед темного цвета?

Многие покупатели интересуются, почему мед темный, а не привычного светлого оттенка? На это есть несколько причин:

  • Вид растения, с которого пчелы собирали пыльцу. С каких растений получается темный мед и бывает ли цветочный мед темного цвета? На самом деле чем больше количества железа имеется в нектаре, тем более темный цветочный мед получается в результате, это объясняет из чего получается темный мед.
  • Погодные условия. Если длительное время нет дождей, то пчелы обрабатывают сухие растения. В итоге получается падевый темный жидкий мед. Он почти не имеет запаха, но сохраняет вкусовые свойства, немного горчит.
  • Чистый нектар или смесь. Темный мед из чего получен в процессе переработки, определяет оттенок готового продукта. Например, это может быть чистая гречиха, еловый нектар или продукт с примесью пыльцы других цветов.
  • Срок хранения. Длительность хранения меда темного цвета после сбора – одна из причин, почему мед темного цвета получается со временем, если изначально он был светлого оттенка.

Причинами, почему цветочный мед темный, также являются сроки сбора, состав продукта, вида пчел.

Что влияет на цвет меда

Цвет меда может варьироваться от очень светлого, почти белого, до темного тона коричневого. От того, в какое время собирали урожай меда, с каких растений, состояния кристаллизации, будет зависеть цвет меда. Помимо этого на цвет меда может влиять и порода пчел, а также способ добывания этого продукта, состояние и качество сот. Во время краткосрочного медосбора, при котором взятки оказываются очень обильные, мед получают светлого тона.

На цвет и качество ботанического натурального меда могут оказывать влияние многие факторы. К которым стоит отнести климат, географическое месторасположение, химический состав грунта, время года, погодные условия, порода медоносных пчел, растения-медоносы и так далее.

Это можно проследить на примере липового меда. Собранный липовый мед Дальнем Востоке весной, будет более светлого тона, чем собранный осенней порой. Красящие вещества в нектаре, влияющие на цвет – каротин, хлорофплоиобные, ксалтофил.

Принято считать, что чем светлее мед среди ботанического сорта, тем выше его качество. Так, всем известный мед из акации отличается высоким качеством и относится к первосортным. А вот, несмотря на популярность липового меда, он может быть и темного цвета. И объясняется это тем, что при сборе нектара с липовых цветков, пчелы могут подбирать и падевый.

Применение медового компресса при разных заболеваниях

Мед сортируют на четыре группы: белый или бесцветный; кремовый или янтарный; желтый или янтарный; коричневый или бурый.

Как применять мед темного цвета?

Чем отличается темный мед от светлого? Темный цветочный, липовый или гречишный мед нередко употребляют при нехватке полезных микроэлементов в организме. Считается, что в светлом больше витаминов, поэтому его применяют при авитаминозе, простудных заболеваниях, общей слабости организма. В темном меде больше минералов – он полезен при анемии, малокровии, проблемах с сердечнососудистой системой.

Какой мед темного цвета употреблять для укрепления организма, как правильно это делать? Достаточно добавлять его в чай или применять в качестве вкусного лакомства в виде добавки к десерту. Не забывайте, что при нагревании до 40-50 C целебные свойства теряются. И потеря полезных качеств может быть связана с неправильным хранением.

Виды меда

Давайте рассмотрим, какие разновидности может иметь такой цвет и почему.

Падевый

Падевый считается самым темным. Он также богат полезными веществами и практически не пахнет. Вкус у него довольно экзотический – с присутствием горечи. Он изготавливается из ферментированного пчелами сока, который при высокой температуре выступает на листьях. Но падевый вид для пчел вреден как яд. Человеку он очень полезен для укрепления иммунитета. Название происходит от слова падь, что обозначает сок растений, переработанный насекомыми.

Вересковый

Этому виду также характерен насыщенный коричневый окрас с красным оттенком. В нем имеется немало белковых веществ и ценных минералов. Его часто употребляют для улучшения аппетита. Для прикорма пчел в зимнюю пору его использовать нельзя. Вересковый отличается вязкостью. Он быстро загустевает и нередко бывает «в полоску». После длительного периода хранения сладость больше похожа на желе. В сотах он может застывать настолько сильно, что возникают трудности при откачке.

Лесной

Для его изготовления используются лесные медоносы – шиповник, боярышник, калина, клен, дикие плодовые деревья и так далее. Так как компонентов достаточно много, от преобладания того или иного зависит окрас, который может варьировать от светлого до коричневого. Если вы заинтересовались этим сортом, предлагаем узнать о нем больше из статьи про лесной мед.

Хвойный

Сорт имеет насыщенный коричневый оттенок, его легко узнать по смолистому вкусу и соответствующему аромату. Он имеет тягучую консистенцию, ему не свойственно кристаллизоваться. По сравнению с некоторыми цветочными сортами в нем больше кристаллов и аминокислот.

Луговой

Для изготовления такого вида используются нектар и пыльца с различных цветков и разнотравья, которые пчелы находят на лугах. Луговой мед считается первосортным. Его окрас может варьировать от светлого до коричневого.

Каштановый

Такой вид обладает темным цветом и горьковатым привкусом. Он изготавливается из нектара цветков каштана. Сами цветки каштана конского бело-розового цвета. Несмотря на коричневый цвет, консистенция отличается прозрачностью. Он полезен при заболеваниях желудка и почек, имеет противомикробные свойства.

Обратите внимание: так как каштан сам по себе является низкоаллергенным, то и мед с его компонентами может подойти тем, кто страдает аллергией на мед.

Померанцевый

Он имеет аромат цитрусовых и не удивительно, так как изготавливается из мандаринового, апельсинового и лимонного нектара. Он также может иметь коричневый цвет, однако часто бывает и ярко-желтым.

Дягилевый

Такой мед также отличается коричневым цветом, он может быть собственно коричневым, коричнево-бурым и бурым. При его изготовлении используется нектар с цветков «дягиль лекарственный».

Иссоповый

Он изготавливается из нектара с цветков растения иссопа и имеет довольно темный окрас. Сами цветки темно-голубого оттенка. Это эфиро-масличное растение специально высаживается вблизи пасек, а мед, изготовленный из него, считается первосортным. Его используют в качестве ранозаживляющего средства, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и бронхите.

Мед при панкреатите: можно или нет?

Эвкалиптовый

Этот вид имеет коричневый окрас, он очень ценный и полезный. Из-за того, что эвкалипт не является распространенным растением для России, цена этого сорта является довольно высокой. Такой цвет объясняется наличием большого количества минеральных веществ (марганца, меди, железа).

Цикориевый

Для этого сорта характерен темно-коричневый тон. Он довольно ароматный и вкусный. Его также применяют в качестве целебного средства, так как он содержит витамины и микроэлементы в большом количестве. Нетрудно догадаться по названию, что при его изготовлении используют цикорий – маленькие цветки сине-сиреневого окраса. Их наверняка видел каждый, однако мед этого сорта можно встретить не так часто, как сам цикорий.

Лопуховый

Лопуховый мед может варьировать в цвете, но также бывает темно-оливкового тона. Он имеет тягучую консистенцию и обладает резковатым, но пряным ароматом. Труженики пчелы собирают его с темно-розового мелкого цветка лопух волосистый, а также с репейника. Сорт известен своими очищающими, питающими и мочегонными свойствами.

Гречишный

Гречишный сорт также темного окраса. Чтобы его изготовить необходим нектар цветков обыкновенная гречиха. Гречишный вид довольно распространен, он считается высокосортным и очень полезным – в нем достаточно глюкозы, белков, фруктозы и минеральных веществ.

Сорта темного меда

Темный мед бывает нескольких сортов:

  • Падевый. Это, фактически, цветочный темный мед, из каких растений полученный, не имеет принципиального значения. Главная особенность – он собирается в период недостаточного цветения, при засушливой погоде. Может быть растительного из сахаристых веществ растений и животного происхождения из экскрементов насекомых.
  • Вересковый. Имеет красно-желтый оттенок, а при дальнейшей кристаллизации темнеет. Отличается насыщенным вкусом и выраженным послевкусием.
  • Хвойный. Понятно, из чего получается темный мед в данном случае – из нектара сосны и ели. Первоначально собранный, продукт имеет темный цвет, но в процессе кристаллизации приобретает зеленоватый оттенок.
  • Каштановый. Наиболее полезный продукт пчеловодства темного цвета. Имеет жидкую консистенцию, немного горчит.
  • Гречишный. Имеет темно коричневый, почти черный цвет. Используется в качестве лекарственного при астме, подагре и иных тяжелых заболеваниях. Гречиха сама по себе имеет много полезных свойств, поэтому натуральный продукт из нее следует регулярно употреблять. Почему гречишный мед темный? Это связано с большим содержанием железа, аминокислот, активности ферментов. После кристаллизации начинает светлеть.
  • Липовый. Почему липовый мед темный, хотя к таковым сортам не относится? Все зависит от сбора нектара, вида пчел и климатических особенностей.

К другим сортам относится кориандровый, дягилевый и (очень темный жидкий мед) цикориевый и пр.

Потемнение меда при хранении

При длительном сберегании нектара при температуре выше 20 градусов он изменяет свою окраску. Этот же дефект наблюдается при нахождении его в алюминиевой таре. Многие любители пчелиного лакомства не знают, почему темнеет мед при хранении, и допускают большие ошибки при этом.

Читать также: Кормушка для птиц шаблон для вырезания

Иногда на поверхности появляется темная жидкость. Такое бывает, если в продукте находится большое количество глюкозы.

Изменение светлого цвета происходит и при длительном хранении продукции пчеловодства даже в нормальных для него условиях. Это объясняется тем, что в нем происходят характерные химические реакции.

Важно! Цвет меда будет тем темнее, чем выше уровень его кислотности.

Потемнение провоцируется увеличением содержания глюкооксидазы – фермента, вырабатываемого глоточными железами. Чем дальше находится источник нектара от улья, тем дольше он будет находиться в зобе пчелы и обогащаться ферментами. Это объясняет, почему мед черного цвета.

Нектар содержит аминокислоты, вступающие в реакцию с сахаром, фурфуролом и оксиметилфурфуролом. При этом образуются вещества с характерной темной окраской – меланоидины. Именно от них мед постепенно темнеет. Изменение окраски никак не влияет на полезные свойства продукта. По мере израсходования полезных аминокислот в меде процесс его потемнения несколько замедляется. Знание, почему чернеет мед, помогает долго сохранить его свежим.

Знание, почему чернеет мед, помогает долго сохранить его свежим

Полезные свойства, показания и противопоказания

С каких растений получается темный густой мед для лечебных целей? Все сорта продукта пчеловодства имеют полезные свойства – из разницы в составе те или иные виды рекомендуются при определенных заболеваниях. Например, следует указать на следующую пользу:

  • Каштановый – способствует укреплению мышц, улучшению кровообращения, повышению иммунитета.
  • Дягилевый – подходит при нарушениях ЖКТ, воспалительных процессах.
  • Каштановый – общее укрепление иммунитета, помощь в борьбе с воспалительными процессами.


Причины засахаривания мёда

Мед – живая продукция, у которой есть свои стадии развития и жизни. Процесс засахаривания длится на протяжении 1,5-3 месяцев после сбора. Сахарная шапочка может появляться уже через месяц при хранении в холодном месте. Мед должен кристаллизироваться, ведь это его естественный процесс, характерен почти для всех видов качественной продукции. При длительном хранении продукция в сотах на пасеках может засахариться. Именно такой мед сохраняет свои полезные свойства на длительное время.

Сахарная шапочка на мёде

Уже осенью большая часть сладости начинает образовывать кристаллы. Первым делом продукт мутнеет, после вверху появляется сахарная пленочка. Изначально он затвердевает, после – становится мягким. Внешне каждый сорт отличается друг от друга. Для одних характерна маслообразная структура, другие напоминают простые кристаллики сахара. Независимо от размера кристалликов, все натуральные сорта должны застыть.

Чтобы сохранить жидкость на длительный период, сладость нужно покупать сразу же после сбора, храня ее в теплом месте с комнатной температурой. Такие условия помогут немного оттянуть процесс, но не отменить его. Хранение меда при температуре от 5 до 8 градусов поможет добиться маслообразной мелкой кристаллизации.

Скорость осадки меда зависит от сорта цветов, с которых собирается пыльца. Сорта, которые сахарятся в последнюю очередь:

  1. Акациевый – сорт, с высоким содержанием воды, сохраняет жидкое состояние в течение 2 лет. Свежий урожай настолько жидкий, что по структуре напоминает сироп. После кристаллизации мед светлеет и становится салообразным;
  2. Липовый – сорт, напоминающий акациевый по длительности загустения. Скорость усадки прямо зависит от вязкости. После кристаллизации становится пастообразным. Постепенно начинает делиться на слои: твердый и более мягкий;
  3. Греческий – сосновый сорт, который нередко называют падевым, т.е. собранным не с цветов, а с насекомых. Существует мнение, что такой мед вообще не поддается сахарению. Обычно такой вид смешивается пчелами с цветочной пыльцой, что позволяет меду застыть;
  4. Майский – качается одним из первых. Отличается повышенным содержанием фруктозы, что не дает продукции кристаллизоваться. Этот сорт считается наиболее полезным, быстроусвояемым, что позволяет его употреблять людям с сахарным диабетом;
  5. Каштановый – вязкий, очень темный сорт. Чтобы засахариться, продукции необходимо не менее 7-12 месяцев. После сахарения консистенция напоминает мелкие желатиновые гранулы. При длительном хранении структура существенно меняется.

Из каких медоносов получают?

Выше мы рассмотрели, от чего зависит цвет меда, и какой мед бывает темного цвета по сортам. Теперь узнаем подробнее, с каких цветков растений, деревьев пчелы собирают нектар. Во-первых, нужно понимать, что монофлерные сорта, т.е. собранные пчелами с одних растений, в продаже достаточно мало. Чаще о том, очень темный мед из чего получен, можно судить лишь приблизительно, поскольку продукт получается из цветов разных растений. Во-вторых, всегда темный оттенок имеет гречишный, падевый, хвойный мед. А почему мед имеет темный цвет, если собран из нектара липы? Здесь возможна и примесь других нектаров, и поздний срок сбора.

Насыщенный аромат и оттенок имеет любой даже самый темный мед за исключением падевого. Если не ощущается выраженный вкус, запах, то, возможно, это ненатуральный продукт.

Итак, чем отличается темный мед от светлого? Это и срок сбора – первый является поздним, и насыщенность минералами, микроэлементами при меньшем содержании витаминов, и вид нектара (растений), которые обрабатывает пчела. В остальном же выбор остается исключительно за покупателем целебной продукции.

© Мулюков С.Г., автор статей, директор ООО «Башкирские пасеки +», 2021 г, https://www.facebook.com/sergey.mulyukov

Поделиться ссылкой:

Почему черный цвет

Даже пчеловоды со стажем волнуются, когда однажды их пчелы приносят мед насыщенного черного цвета. Но это совершенно не страшно. Он приносится самыми обычными пчелами, производящими в том числе привычные взгляду желтые и коричневые сорта. Но ресурс, который для этого используются пчелы, по праву можно назвать эксклюзивом.

Во время засухи трудолюбивые насекомые начинают собирать падь (густая сахарная жидкость на листьях растений и кустарников, выделяемая насекомыми, питающимися соком этих представителей флоры) либо медвяную росу (то же самое, но на хвойных деревьях). Именно это влияет на цвет пчелиного продукта.

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» МЁД И НЕ НАРВАТЬСЯ НА ПОДДЕЛКУ?

Опытный пасечник Николай Авдеев на ярмарке мёда «Медовый спас» в Новосибирске рассказал, как выбрать хороший мёд и как отличить натуральный мёд от подделки.

Влажность
Определить настоящий мёд на глаз трудно даже профессионалу. Бывают искусные подделки, что и в лаборатории не сразу определишь. Самый главный показатель в мёде — это влажность. По ГОСТу влажность не должна превышать 20%, но чем ниже — тем лучше. Некоторые хозяйки в домашних условиях растворяют мёд в воде и капают туда йод — посиневший раствор говорит о том, что в продукт добавлен крахмал или мука.

Густота
Все мы привыкли, что настоящий мёд должен тянуться, ложиться ровной «горкой» бесконечно долго. Но если на улице очень жарко, то, как не наматывай мёд на палочку — он всё равно будет жидким. Это может смутить покупателя.

Но если поставить этот же мёд в холодильник — он совсем скоро станет «железным», ложка в нём будет стоять.

Исключение составляют некоторые сорта, например, акациевый или вересковый. Мёд этих сортов способен оставаться текучими до середины зимы, а то и дольше. Если на рынке во второй половине осени вам предлагают жидкий мёд, стоит насторожиться — вероятнее всего он был растоплен или разбавлен глюкозным сиропом.

Цвет
Цвет мёда зависит только от растений. Например, мёд из чистого цикория — голубого цвета. Если уж боитесь нарваться на подделку, то выбирайте тёмный мёд — его сложнее подделать. К тому же тёмный мёд считается полезнее. Самым богатым на витамины можно назвать гречишный мёд и ещё каштановый — но такой мёд у нас в Сибири не делают, он только привозной. Также практически весь привозной мёд у нас из липы. Светлые оттенки имеет донниковый, акациевый и кипрейный мёд.

Вкус и запах
У мёда характерный сладкий вкус — его не спутаешь ни с чем. Привкус карамели или жжёного сахара свидетельствует о том, что мёд подвергали воздействию высокой температуры. Хороший мёд должен передавать аромат растения. Но не каждый мёд имеет аромат. Если мёд собирали с иван-чая (кипрея), то он не будет иметь никакого запаха.

Ещё многие считают, что настоящий мёд должен першить горло. Это миф: бывает мёд очень нежный. К тому же важно, каково состояние слизистой у человека на данный момент. Если горло раздражённое — будет першить.

Хранение
Обращайте внимание на прилавок, с которого торгуют мёдом. Для мёда губительны прямые солнечные лучи. Не стоит покупать мёд у торговцев вдоль дорог. Баночки с мёдом могут стоять у них на солнце месяцами. В таком продукте ничего полезного нет — вместо мёда там одна глюкоза и фруктоза.

Самый лучший материал для хранения мёда — соты. Но если нет возможности покупать соты, храните мёд в стекле. Мёд любит сухое, прохладное место — так что смело ставьте мёд в холодильник. Там он может загустеть, но свойства от этого не потеряет.
Мёд начинает кристаллизоваться при температуре +13…+14 градусов. Чем дальше от этих значений в любую сторону, тем меньше вероятность кристаллизации. Проведите эксперимент, поставьте баночку с мёдом в морозильник до весны. Он не будет кристаллизоваться, и весной вы его достанете в первозданном виде.

Употребление
Если употреблять мёд для здоровья — то в день взрослому человеку необходимо его съедать не менее 50 граммов. Это примерно 2,5 столовые ложки в жидком виде. Если мёд густой, важно не переборщить. Медленно растопите его и уже тогда черпайте ложкой.

Ни в коем случае не нужно растапливать мёд в микроволновке или на водяной бане. При нагревании мёда до 40 градусов и выше он теряет все свои ценные свойства и превращается в обычный сладкий сироп.

Источник: nsknews.info

Как отличить качественный мед от фальсификата: 4 совета от профессионального пчеловода — Последние новости Украины

В День пасечника, который празднуют ежегодно 19 августа, владелец бренда «Клевер», пчеловод Алексей Конюш рассказал в эфире утреннего шоу на 24 канале, как отличить настоящий мед от фальсификата и как хранить мед дома.

Интересно Украинская семья производит необычные вкусы меда: увлекательная история

Пасечник подчеркнул, что фальсификата в магазинах очень много. Он вспомнил случай из его жизни, когда и сам не сразу различил фальсификат и настоящий мед.

«Я сталкивался с тем, что я выбирал профессионально, смотрел и попадал на фальсификат. Я отправлял потом в нашу лабораторию в институте пчеловодства имени Прокоповича и, как выяснилось, я покупал фальсификат. Это не легко, поэтому мед выбрать очень сложно и о качестве меда скажет только лаборатория», – заверил Конюш.

Однако он добавил, что есть определенные признаки, придерживаясь которых есть большая вероятность выбрать более качественный мед.

► Мед не всегда должен быть жидким

По словам Алексея Конюша, от консистенции меда не зависит его польза и свойства. «Он может быть и густым – это называется кристаллизация. Люди в народе это называют «засахарился». Это естественный процесс и очень хорошо, когда мед кристаллизуется», – сказал Конюш.

К кристаллизации склонны определенные виды меда с крестоцветных, капустных растений.

У нас в Украине это преимущественно рапс и подсолнечник,
– отметил пчеловод.

В жидком состоянии максимально долго остается акациевый мед. Как подтвердил Конюш, со временем он тоже будет густеть, но все равно не до такого состояния, как подсолнечный или рапсовый. Акациевый мед всегда можно будет подать на стол с хлебом или полить им десерт.

Акациевый мед светлый и жидкий / Фото smak

► Качественный мед должен стекать по ступенькам

Конюш объяснил, что мед трудно проверить, если его не открыть. Важно видеть, как именно он стекает.

«Он должен стекать длинной струей и спадать по ступенькам. Важно смотреть на ступеньки. Если он падает одной массой просто – это фальсификат, большая влага или еще какие-то махинации», – заверил пасечник.

► Темный мед тоже может быть качественным

Алексей Конюш объяснил, что темный мед – это обычно сбор из гречки. Темный цвет – это его естественное состояние, а потому не стоит думать, что он содержит химикаты.

Гречневый мед темный, иногда даже его сравнивают со смолой. Просто черный. Он тоже кристаллизуется и становится густым,
– сказал пчеловод.

Мед с гречкой имеет очень темный цвет / Фото smak

► Важна влажность меда

Конюш подчеркнул, что очень важный аспект – зрелость меда. Мед должен быть зрелый и не превышать 20% влаги. «Влага должна быть от 16% до 20%. Там, где влага более 20% – там мед склонен к брожению. Такой мед лучше не покупать, он примерно на Новый год вам «заиграет» – взлетит крышка», – заметил пчеловод.

Обратите внимание Медовый Спас: как отличить дикий мед от того, что с пасеки

► Как хранить мед правильно

По словам Алексея Конюша, если мед качественно выкручен, вовремя собран у пчел – он может храниться много лет и не терять свои свойства. «Ничего особенного в хранении нет. Главное – держать мед в темном месте, не при прямых солнечных лучах», – отметил пчеловод.

Он также добавил, что мед ни в коем случае нельзя добавлять в горячий чай – стоит немного подождать. Дело в том, если мед нагреть до 40 градусов – он превращается в концероген, который очень вреден для организма.

Как отличить мед качественный от фальсификата: советы пчеловода в видео

Miller’s Honey — Факты о меде

Honey Facts

Бутылка чистого меда содержит натуральное сладкое вещество, производимое медоносными пчелами из нектара растения или выделения живых частей растений. Ничего больше.

Когда ученые начинают искать все элементы, содержащиеся в этом чудесном продукте природы, они найдите комплекс натуральных ароматизированных сахаров, а также следовых ферментов, минералов, витаминов и амино кислоты.

Мед производят пчелы на одном из самых эффективных предприятий в мире — в улье. 60000 или около того пчелы в улье могут вместе преодолеть 55000 миль и посетить более двух миллионов цветов, чтобы собрать достаточно нектара, чтобы сделать всего фунт меда!

Цвет и вкус меда различаются в зависимости от источника пчелиного нектара (цветков). По факту, В Соединенных Штатах существует более 300 уникальных видов меда, происходящих из таких разнообразных цветочные источники, такие как клевер, эвкалипт и цветы апельсина.В общем, мед более светлого цвета мягкий по вкусу, в то время как более темный мед обычно более стойкий по вкусу.

Вкусные формы меда

Большинство из нас знает мед как сладкую золотистую жидкость. Однако мед можно найти в самых разных формах.

Comb Honey — сотовый мед — это мед в его первоначальной форме; то есть мед внутри соты. Гребень из пчелиного воска съедобен!

Cut Comb — Разрезанный сотовый мед — это жидкий мед, в который добавлены кусочки меда. расческа в банке.Это также известно как комбинация гребней жидкой стрижки.

Жидкий мед — жидкий мед без видимых кристаллов извлекается из соты под действием центробежной силы, силы тяжести или напряжения. Поскольку жидкий мед легко смешивается с разнообразие продуктов, особенно удобно для приготовления и выпечки. Большая часть меда производится в США продаются в жидком виде.

Мед естественной кристаллизации — Мед, кристаллизованный естественным путем, представляет собой мед, в котором часть глюкозы кристаллизовалась самопроизвольно.Можно есть.

Взбитый (или кремовый) мед — пока весь мед со временем кристаллизуется, взбитый мед (также известный как кремовый мед) поступает на рынок в кристаллизованном состоянии. Кристаллизация контролируется таким образом, чтобы при комнатной температуре мед можно было намазывать как масло или желе. Во многих Во всем мире взбитый мед предпочтительнее жидкой формы, особенно во время завтрака.

Мед краситель и ароматизатор

Мед обычно покупают и продают одним из двух способов: по разновидности или по цвету.Большинство потребителей, будь то покупка меда в супермаркете, на фермерском рынке или непосредственно у пчеловода обычно купите смесь чистого меда, бренды в супермаркете или конкретный сорт меда, например как самый распространенный из всех сортов, клеверный мед. Цвет и аромат многих медов связаны между собой; то есть, чем темнее мед, тем он более крепкий и крепкий на вкус. Зажигалка цветной мед обычно более нежный и сладкий по вкусу.Иногда люди покупают мед сортовой просто потому, что им нравится вкус или он напоминает им о том меде, который у них был, когда растут или им нравится удивлять своих друзей уникальным сокровищем. В целом эти клиенты нравятся восхитительные ароматы меда; цвет им не важен.

Однако промышленные потребители, такие как пекари, кухонные комбайны и производители напитков, часто покупают мед на цвет.Промышленные пользователи обычно ориентируются на стоимость ингредиентов. Промышленные пользователи часто обратитесь к крупному упаковщику меда (разливщику) и купите его в больших объемах или бочках на 55 галлонов. Пока они хотят чистого мед в формулах, конечно, они хотят, чтобы мед был ингредиентом больше для целей маркировки, чем для разнообразия. Кроме того, функциональные аспекты меда, например, в качестве ингредиента, используемого в выпечка, не сильно меняется, светлый или темный мед.Мед гигроскопичен и притягивает влагу. к хлебу или десерту очень ценный признак в выпечке. Вообще говоря, очень светлый мед намного дороже темного меда. Хлебопекарная компания может указать марку более темного цвета. например, янтарный мед, а не мед более светлого цвета, например, водно-белый мед.

Часто задают вопрос, как производится мед промышленного сорта. Большинство людей понимают, как пчелы посетят определенное поле цветов, чтобы получить определенный сорт, например, шалфейный мед, но они Не могу понять, как найти меда экстра-светлого янтарного цвета.На самом деле ответ скорее просто.

Многие пчеловоды, работающие в коммерческих целях, вместо того, чтобы отслеживать, к каким цветам отправятся их пчелы, просто контент для сбора меда, который пчелы приносят в конце сезона. Это немного больше научный, чем это, конечно, но в конце сезона или месяца, или любого другого периода времени, мед собирается и сортируется по цвету.

В Соединенных Штатах встречается более 300 разновидностей меда.Однако лишь небольшой процент из тех медов популярны. Иногда требуется больше усилий для вывода на рынок определенного сорта, так как Например, Хуахильо или Подсолнечник, чем просто собрать эти меды и сортировать их на янтарь и другие светло-янтарный мед для промышленного использования.

Золотарник: от травы к прекрасному — Приусадебный участок и животноводство

С июля по ноябрь в США желтые шипы цветов на высоких стеблях с острыми листьями заполняют канавы и пустыри.Большинство людей считают, что золотарник — это сорняк, который нужно скосить или уничтожить каким-либо химическим способом. В Five Feline Farm мы специально позволяем этим участкам расти и созревать. Высокорослый золотарник — осенний фаворит медоносных пчел. Хотя, скорее всего, пчелы питаются разными цветами, естественно предположить, что самый распространенный цветок в любой момент времени оказывает самое сильное влияние на мед. Поскольку в это время года золотарник доступен в значительных количествах, этот нектар является основным компонентом производимого в настоящее время меда.

Нектар, полученный из золотарника, дает отличный мед. Коллеги-пчеловоды предупредили, чтобы не пугались, когда цветет золотарник. Даже при открытии улья и перед сбором меда запах заметно отличается. Без этого предварительного уведомления я был бы обеспокоен, что что-то не так. В некоторых письменных описаниях этот запах классифицируется как пряный. Другие предполагают слабый аромат лакрицы. Листья золотарника (на самом деле члена семейства трав) действительно пахнут немного солодкой, когда раздавлены, так что, возможно, это хороший способ охарактеризовать его.Честно говоря, мое лучшее описание запаха меда золотарника — «сырный».

Мед на основе золотарника имеет насыщенный янтарный цвет, намного темнее, чем мед, собранный после того, как пчелы поедают весенние цветы, такие как клевер. Он почти такой же темный, как кленовый сироп. Присутствует слегка пряный вкус и, к счастью, ничего сырного. Мед действительно вкусный.

Золотарниковый мед имеет тенденцию кристаллизоваться быстрее, чем клеверный мед или мед из других полевых цветов. Например, в прошлом году золотарник кристаллизовался за несколько недель, а клеверный мед оставался жидким в течение нескольких месяцев.Кристаллизация не меняет вкуса и не портит мед. Если желателен жидкий мед, его можно осторожно подогреть, поместив емкость с медом в таз с горячей водой, пока он не станет жидким. Никогда не помещайте мед в микроволновую печь. Это снижает питательную ценность меда и рискует обжечься. Кристаллизованный мед также можно использовать «как есть». Я считаю, что слегка кристаллизованный мед в любом случае легче намазывать на тосты. При использовании в горячем чае кристаллизация не имеет значения, просто размешайте ложкой.

Неожиданный рынок меда Five Feline Farm пришел от людей, страдающих аллергией.


Некоторые клиенты сообщают, что используют местный мед для снижения их чувствительности к пыльце, вызывающей сезонную аллергию. Считается, что прием 1-3 чайных ложек меда в день уменьшает симптомы аллергии. Очевидно, мы не можем утверждать, что наш мед, будь то из золотарника или других цветов, является средством от аллергии, но есть отдельные подтверждения. Различные интернет-сайты также сообщают, что регулярное употребление местного меда полезно для страдающих сезонной аллергией. Золотарник — одно из цветущих растений в сезон осенней сенной лихорадки, поэтому этот мед пользуется таким спросом, что мы быстро распродали его.

Независимо от того, помогает ли золотарник при аллергии, он, несомненно, улучшает качество печенья.

Фотографии с фермы Five Feline Farm; Фотография пчел от Шерил Биркхед


Золотарник с медом

С середины августа по октябрь ульи есть на обоих склоны и окрестности Южного Кюяхура Долина и Центральная долина могавков в северной части штата Нью-Йорк.

Золотарник может быть темным и крепким из-за наличия других нектаров.Однако, когда золотарник является главным источник нектара и погодные условия позволяют пчелам собирать нектар в большом количестве; золотистый, пряный, В результате получился мед с умеренно острым вкусом.

Золотарник сырой мед часто используют люди, страдающие аллергией на пыльцу, чтобы уменьшить их чувствительность к пыльце. съев от 1 до 2 ч. л. его каждый день. Идея состоит в том, что, вводя небольшие количество пыльцы в их организме при употреблении сырого меда, толерантность к пыльце аллергены накапливаются.

Если вы планируете покупать мед из золотарника из-за его пользы для здоровья, он должен быть сырым золотарник мед. Нагрев меда (пастеризация) уничтожает всю пыльцу, ферменты, прополис, витамины, аминокислоты, антиоксиданты, минералы и ароматические вещества. Мед, который был нагрет и профильтрован, называется технический, обычный или жидкий мед.

«Но если сырой мед так полезен для вас, а нагревание убивает все хорошее прочее, зачем его нагревать? »

Причина в том, что большинство американцев предпочитают удобство ложки, наливания или отжима меда из бутылки на хлопья или в чай.

Кроме того, коммерческий мед яснее, легче измерить или распределить, чем сырой мед и многие другие люди думают, что кристаллизовавшийся мед испорчен так они его отбрасывают. Мед, который был нагрет и профильтрован не кристаллизуется так быстро, как сырой мед.

Хотя мы специализируемся на сыром меду из золотарника, мы также предлагаем жидкий золотарник для тех, кто его любит.

Наш сырой мед из голденродов неотапливаемые, непастеризованные, нефильтрованные, необработанные, несмешанные и в в таком же состоянии, как и в улье.

Золотарники (ботаническое название Солидаго) относятся к роду около 100 видов цветковых растений семейства сложноцветных что можно найти на лугах, пастбищах, вдоль дорог и многие другие области в Северной Америке.

Золотарник также используется для приготовления чая, украшения и в некоторых местах; они знак удачи или добра удача. Хотя многие в Северной Америке считают сорняком, их ценят как садовые растения в Европе, где Британские садоводы использовали их в качестве садовых предметов еще раньше. Американцы начали принимать их в 1980-х годах.Золотарник часто будет цвести примерно с июля до смертельных морозов.

Итальянский шварцвальдский мед — сырой мед с высоким содержанием минералов и антиоксидантов — чай ​​и мед Саратога

Дегустационные комментарии: Насыщенный теплый каштановый цвет со сладкими древесными нотками финика и легкой патоки.

Наш последний итальянский шварцвальд — это насыщенный и теплый мед цвета жженой умбры с нотками сладкого финика и приятной кислотностью, который особенно хорошо сочетается с мягкими сырами.Этот темный насыщенный мед идеально подходит для уютных зимних месяцев, когда ваше тело жаждет глубоких и крепких вкусовых профилей с оттенком естественного тепла.

Шварцвальдский мед, также известный как медовая роса, является уникальным продуктом нашего ассортимента. Хотя лесной мед все еще классифицируется для наших целей как монофлерный (однопыльный) мед, на самом деле он производится, когда пчелы потребляют медвяную росу, сладкое вещество, полученное при переработке тлей древесного сока, а не нектар.

Прекрасная польза для здоровья от этой банки меда на 12 унций параллельна похвале меда Манука.Темный мед с высоким содержанием минералов и антиоксидантов и легким вкусом патоки, лесной мед высоко ценится в Европе и является любимцем персонала.

Использование сырого меда из Шварцвальда в домашних условиях

Полейте медом из Шварцвальда запеченный картофель из баклажанов, чтобы получить сладкую и соленую закуску. Наш Honeydew Honey также особенно хорошо сочетается с бри и другими мягкими выдержанными сырами и является отличным дополнением или заменой инжирного джема на сырных досках.

Если вы предпочитаете добавлять мед в свой чай, мы рекомендуем попробовать его в качестве интересного сочетания с шоу-пуэр, таким как Jingmai 2008 года, крепкими черными чаями, такими как Feng Huang Hong Cha, и медовыми улунами, такими как Lao Cong.

Натуральный сырой мед обладает магической способностью самопроизвольно «схватываться» или кристаллизоваться. Каждый мед будет кристаллизоваться с разной скоростью в зависимости от содержания сахара и воды. Мы рекомендуем кристаллизованный мед с его прекрасной текстурой и более концентрированным вкусом в качестве вкусного намазанного на тосты! Если жидкий мед вам больше подходит, просто нагрейте тёплую водяную баню до 100 градусов и снимите кастрюлю с огня. Погрузите банку со снятой крышкой и дайте постоять 20-30 минут.Будет снова готов налить! Пройдет неопределенное количество времени, прежде чем мед снова может потребовать декристаллизации, а затем просто повторите эти шаги по мере необходимости.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *