Можно мед замораживать: Свежее будет: 6 продуктов, которые нельзя замораживать

Содержание

Можно ли замораживать мед, теряет ли он свои полезные свойства при заморозке?

Мед — вкусный и полезный продукт, который нужно уметь хранить. Существует перечень необходимых условий, включающих оптимальную температуру. При чрезмерном нагреве лакомство теряет свои ценные качества и превращается в бесполезную и даже вредную сладость. Многих людей интересует вопрос, можно ли замораживать натуральный мед. Изменяются ли полезные и вкусовые качества продукта пчеловодства после заморозки?

Можно ли замораживать натуральный мед?

Натуральный мед требует определенных условий хранения, при несоблюдении которых он может забродить, потерять пользу либо приобрести плохой вкус. К ним относятся:

  • затемненное место;
  • невысокая влажность воздуха;
  • плотно закрытая тара из дерева, стекла, керамики или пищевого пластика;
  • подходящий температурный режим.

Последнее требование предполагает установку и поддержание температуры от -6 до +20 градусов. При этом идеальными являются показатели, присущие атмосфере в улье (5-20 градусов выше нуля), ведь именно там мед может храниться неограниченное время. В период зимних похолоданий пчеловоды специальным образом укутывают пчелиные домики и перемещают их в теплое место, предотвращая замерзание меда и гибель семейства. Можно ли морозить сладость при хранении в домашних условиях?

Однозначного ответа на данный вопрос нет. Одни пчеловоды считают, что мед прекрасно сохраняет свои питательные и лечебные свойства при температурах до -20 градусов, другие профессионалы не рекомендуют хранить емкость с лакомством в морозилке и утверждают, что при показателях термометра ниже нуля полезные свойства исчезают. Для того чтобы убедиться в безопасности замороженного продукта, нужно понять, что происходит с медом при заморозке.

Что происходит с медом при заморозке?

Слишком низкая температура влияет на скорость кристаллизации меда. При хранении в таких условиях все естественные химические процессы замедляются, а следовательно приостанавливается образование и рост кристаллов. Таким образом можно сохранить текучесть лакомства. Любители жидкого меда пользуются этим свойством, расфасовывая продукт в небольшие емкости и помещая в морозилку.

Такие действия целесообразны, если температура в морозильной камере держится на уровне до -15 градусов. Если показатель значительно ниже, то после разморозки продукт утратит свою пользу, т.к. слишком низкая температура разрушает структуру, полностью уничтожая витамины и биологически активные вещества. К тому же портится вкус — появляется сильная горечь.

Температура замерзания продукта

При какой температуре пчелиное лакомство замерзает? Натуральный мед содержит до 20 % воды, поэтому масса может замерзнуть при температуре от -1 градуса, при этом он не теряет качества и хранится на протяжении долгого времени. Однако нежелательно допускать снижения температуры до отметки ниже -15. Продукт также будет замороженным, но станет бесполезным.

Можно сделать вывод о том, что замораживать натуральный мед можно, но не рекомендовано хранить его при температуре ниже -20 градусов, да и это практически невозможно. Чтобы заморозить продукт до такой степени, его нужно оставить зимой на улице, а делают это только в крайних случаях, когда нет погреба, а в морозилке не достаточно места.

Обычно в морозильных камерах есть возможность установить температуру от -6 до -24 градусов, поэтому хранящийся в ней мед сбережет всю свою пользу. В результате правильной заморозки изменится только консистенция — масса станет очень твердой.

Подходящая тара и другие советы касаемо правильной заморозки

Чтобы дольше сохранить мед, его можно заморозить, но сделать это нужно правильно. Во-первых, необходимо выбрать подходящую тару. Ее объем должен быть маленьким. Это позволит в случае необходимости вынуть и разморозить небольшое количество, ведь повторное замораживание непозволительно. Крышка должна плотно закрываться, поскольку мед имеет высокую степень гигроскопичности и способен впитывать посторонние запахи. Важную роль в сохранении полезных характеристик играет материал посуды. Например, использование тары из меди или цинка приведет к окислению продукта и порче вкуса.

Во-вторых, необходимо обеспечить постоянный температурный режим на уровне не ниже -20 градусов. Перепадов температуры следует избегать. Не стоит забывать о правилах разморозки замороженного продукта. Нагревают его постепенно и равномерно на водяной или паровой бане, а также вблизи источников тепла. Нельзя ставить посуду с медом на открытый огонь, допускать перегрева и тем более кипения.

Поделитесь с друьями!

подходящая температура и как правильно хранить

Целебные свойства меда известны человечеству с давних времен. При правильном хранении цветочный нектар практически не имеет срока годности, сохраняя уникальный состав питательных и полезных веществ. Далее в подробностях узнаем, какие правила необходимо соблюдать для хранения ценного продукта, и можно ли замораживать натуральный пчелиный мед в домашних условиях.

Можно ли замораживать натуральный мед?

Естественной средой для цветочного нектара являются соты. После извлечения меда из улья продукту необходимо обеспечить правильные условия хранения:

  • пониженная влажность;
  • отсутствие солнечного освещения;
  • емкости из натуральных материалов или специальные пластиковые контейнеры;
  • температура воздуха, не превышающая отметок от -5 до +20 градусов.

В зимний период пчеловоды утепляют улья, предотвращая гибель насекомых и понижая вероятность заморозки целебного нектара.

В домашних условиях емкости со сладостью, как правило, хранят в кухонных шкафчиках, где сложно поддерживать нужный температурный режим и влажность воздуха. Чтобы увеличить срок годности полезного и вкусного лакомства, его расфасовывают небольшими порциями и отправляют на хранение в морозильную камеру.

Важно! Правильно замороженный мед сохраняет все свои полезные свойства и качества.

Что происходит с продуктом при заморозке

Как при слишком высоком, так и при слишком низком температурном режиме цветочный нектар утрачивает свои полезные и лечебные свойства.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

При правильно выставленном минусовом показателе процессы, вызывающие кристаллизацию сладости, приостанавливаются. Но за счет влаги, содержащейся в целебном лакомстве, мед приобретает твердую консистенцию. После извлечения нектара из морозилки лакомство остается тягучим и пластичным, а химический состав уникального пчелиного дара не нарушается.

Правильная температура

В натуральном продукте пчеловодства содержится до 20 % влаги, поэтому даже при показателе в -2 градуса нектар замерзает. Чтобы постоянно поддерживать замороженное состояние сладости, температуру можно опускать до отметки -15 градусов. При более низких показателях начинаются необратимые химические процессы, и лечебный нектар теряет полезные и целебные характеристики.

Важно! Хранят замороженный продукт в порционных емкостях. После размораживания лакомство необходимо использовать полностью.

Подходящая тара для заморозки

Качество и вкус меда во многом зависят от емкости для его хранения.

  1. Запрещено хранить пчелиный нектар в посуде из меди или цинка. Мед в таких емкостях подвергается окислению, что негативно влияет на его ценность, вкусовые качества и может навредить здоровью человека.
  2. Еще одним свойством меда является его восприимчивость к различным запахам, которые продукт впитывает в себя. Поэтому тара для хранения нектара должна быть стерильной и плотно закупориваться.
  3. Замороженный продукт хранят в стеклянной или керамической таре. Лучше всего выбирать небольшие банки из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой. Для размораживания такую банку помещают на водяную баню и распускают содержащийся в ней мед при температуре не более 40 градусов.
  4. Также для хранения на морозе подходят небольшие, порционные контейнеры из специального, пищевого пластика.
  5. Деревянная тара не подходит для заморозки продукта. Дерево быстро впитывает влагу и так же быстро ее отдает, что при размораживании нектара негативно скажется на вкусовых и целебных свойствах лакомства. Для хранения меда в погребе внутреннюю часть дубовых, ольховых или липовых бочек обрабатывают толстым слоем воска, и только потом заполняют медом.
  6. В фарфоровых емкостях продукт пчеловодства долго хранится и не теряет своих полезных свойств.

Важно! Керамические банки и горшочки для хранения цветочного нектара внутри должны быть покрыты специальной глазурью.

Общие рекомендации

Чтобы продлить срок хранения замороженного нектара, необходимо придерживаться следующих правил:

  • температура в морозильной камере не должна быть ниже -15-градусной отметки, в противном случае целебный дар утратит вкусовые качества и полезные свойства;
  • лакомство перед замораживанием раскладывают в небольшие емкости, чтобы после размораживания продукт быстро использовать;
  • хранят пчелиный дар в плотно закупоренных банках, горшочках или контейнерах;
  • в морозилке лакомство не размещают рядом с мясными и рыбными продуктами;
  • размораживают сладость на водяной бане при температуре не выше 40 градусов или в естественных условиях.

Не подходит для хранения пчелиного нектара посуда из хвойных пород деревьев. В такой емкости мед приобретает темный цвет, специфический запах и горький привкус. Также нельзя замораживать уже размороженный продукт.

Можно ли хранить мед в холодильнике – 3 главные условия по мнению специалистов

Натуральный пчелиный мед используется для приготовления различных блюд и для профилактики простуды осенью и зимой. Хранить мед в домашних условиях лучше всего в холодильнике.

Какие условия нужны для хранения меда

Чтобы сохранить структуру вещества и его полезные свойства, нужно поддерживать стабильную температуру и влажность. Холодильник – самое предпочтительное место, особенно если он поддерживает систему сухого хранения.

Температура хранения

Холодильник – самое предпочтительное место для хранения меда, особенно если он поддерживает систему сухого хранения

От правильного хранения зависит вкус, насыщенность, срок годности. Оптимальная температура для длительного хранения – от -10 до +6 градусов.

Температура ниже допустимой влияет на структуру массы. Мед начинает густеть и постепенно затвердевает, а также приобретает светлый оттенок. Полезные свойства при этом сохраняются.

Комнатная температура выше +6 градусов хуже сказывается на состоянии вкусного лакомства. Мед в помещении быстро темнеет, начинает расслаиваться, приобретает горький привкус и даже может вызвать отравление.

Главное – придерживаться одного температурного режима. Настройки, выставленные на панели холодильника, обычно подходят для хранения по умолчанию. Их частая смена не пойдет на пользу сладкому угощению, да и остальным продуктам тоже.

Свет

Хранение меда в холодильнике

Яркие источники света представляют одну из наибольших опасностей. Свет разрушает природные компоненты и ферменты, лишая вещество полезных свойств и засахаривая продукт.

Если держать мед в холодильнике в подходящей емкости, он будет защищен и сохранит ценность как лекарство и лакомство.

Какая должна быть влажность для хранения

Влажность воздуха в месте хранения не должна превышать 75%. Сухое прохладное место отвечает этому требованию, особенно холодильные камеры.

Если на стенках холодильника собирается небольшое количество воды, лучше всего протирать их по мере необходимости.

Приемлемы для хранения меда в холодильнике отсеки для овощей и фруктов. Обычно они устроены так, чтобы не соприкасаться с другими продуктами, выделяющими запах, защищены от влажности.

Срок хранения меда

В составе продукта большое количество витаминов, которые не дают развиваться бактериям. В природе пчелиный нектар хранится очень долгое время без ухудшения качества, но в домашних условиях он нуждается в обеспечении благоприятных условий.

Поддерживая нужную температуру и влажность, можно продлить срок хранения в холодильнике или сухом прохладном месте до 2 лет.

В природе пчелиный нектар хранится очень долгое время без ухудшения качества

Существуют специальные деревянные бочки с прополисом, которые позволяют нектару зреть до 10 лет. Его свойства в этом случае сохраняются полностью, а вкусовые качества становятся только лучше.

Такой способ хранения подходит для истинных любителей натурального лакомства, которые заготавливают его большими объемами.

В чем хранить мед

Главное правило при выборе тары для хранения – она должна быть стерильной и сухой.

Лишняя влага негативно скажется на структуре меда, возможно, даже начнет процесс кристаллизации, а остатки старого продукта на стенках посуды запустят процесс брожения. В обоих случаях лакомство будет испорчено.

Подходящий материал для посуды:

  • Керамика, глина – не пропускают солнечные лучи, не вступают в химические реакции, сохраняют температурный режим и не подвержены внешним изменениям.
  • Натуральное дерево – идеально для хранения меда. При выборе посуды нужно обратить внимание на породу дерева, так как осина придает легкую горчинку лакомству, дуб заставляет темнеть, а хвойные наделяют легким узнаваемым ароматом.
  • Стекло – темные стеклянные баночки разного объема герметичны и надежны.
  • Пищевой пластик – подходит для длительного хранения до 1 года, но обязательно должен сопровождаться подтверждающим безопасность сертификатом.

В чем не рекомендуется хранить мед:

  • Цинк, медь, свинец – долгое соприкосновение натурального продукта с металлическими стенками делает его токсичным.
  • Железо – подвержено окислению, может испортить вкус. По той же причине нежелательно брать мед из емкости железной ложкой, оставлять ее в посуде надолго.

Правила хранения меда в сотах

Мед в сотах также можно хранить дома, придерживаясь ряда правил. Они не слишком отличаются от условий для жидкого продукта, но перед укладыванием в емкости соты обязательно нужно разрезать на небольшие куски.

Это будет легко осуществить, так как соты пчелы делают из воска.

Если жидкий мед через определенное время начинает терять свою плотность и распадаться на два разных по составу слоя, то лакомство в сотах не теряет своего качества на протяжении всего положенного срока хранения.

Разрезанные на части соты лучше всего утрамбовать в чистые стерилизованные банки из стекла. Баночки плотно закрыть чистой крышкой и оставить в темном прохладном месте. Срок хранения такой банки – до 10 лет.

Частые ошибки: почему изменился вид меда?

Деревянные бочонки отличный вариант для хранения меда

Даже незначительные мелочи могут стать причиной испорченного продукта и зря потраченных сил на его сохранение:

  • Мед хорошо впитывает все окружающие запахи. Неплотно закрытая емкость или близкое соседство с пахучими продуктами (например, с рыбой, луком, свежей зеленью) значительно портит вкус и природный аромат.
  • Если на емкость с продуктом более 40 часов попадают прямые солнечные лучи, скорее всего, его можно выбрасывать, так как он становится доступным для размножения микробов.
  • Резкие перепады температуры негативно сказываются на цвете и структуре массы.
    Это чревато быстрым засахариванием и потерей вкусовых качеств. Если местом хранения выбран холодильник, лучше всего ничего не менять.
  • Если емкость не закрыть крышкой и оставить на долгое время, лакомство начнет впитывать влагу из воздуха и бродить.
  • Через определенное время в меду начинается естественный процесс кристаллизации, он может густеть или темнеть. Это не означает, что продукт испорчен. Если все условия хранения соблюдаются, то можно просто перемешать массу для восстановления структуры.

Почему мед пенится

Внезапно появляющиеся на поверхности жидкого меда пузырьки или пена настораживают и заставляют усомниться в качестве продукта.

Через определенное время в меду начинается естественный процесс кристаллизации, он может густеть или темнеть

Причин появления таких сюрпризов может быть несколько:

  • Недобросовестность пасечника. Натуральный мед от подделки отличить под силу не всем. Некоторые продавцы разбавляют хороший пчелиный нектар сахарным сиропом для увеличения объемов продаж. Теряются полезные свойства, но сохраняется внешний вид и вкус. Со временем он становится пенистым, неоднородным и непригодным для лечебных целей. Использовать такой продукт можно только для приготовления десертов.
  • Некачественная фильтрация.
    Если на поверхности лакомства появляется белый налет с мелкими частичками продуктов пчеловодства, не стоит пугаться. Это показатель натуральности меда, не влияющий на качество и вкус. Такую пенку убирают ложкой и оставляют продукт для дальнейшего употребления в холодильнике.
  • Процесс брожения. Плотная белая пена, по консистенции похожая на мыльную, означает запущенные процессы брожения. Этому способствует нарушение правил хранения – неплотно закрытая емкость, повышенная влажность, сбой температурного режима. Такой мед становится непригодным для употребления в пищу и абсолютно неполезным.
  • Сорт с повышенным содержанием глюкозы. Некоторые виды лакомства, собранные на разных пасеках, отличаются своими качествами. Пористый белый слой на поверхности означает, что сорт насыщен глюкозой, это не влияет на качество и вкус продукта. Такой мед нужно просто хорошо перемешивать время от времени и хранить только в прохладном месте.

Для снижения риска получить некачественный продукт, лучше обращаться на проверенные пасеки с хорошими рекомендациями. У добросовестных пчеловодов есть сертификаты, они дорожат своей репутацией.

Мед расслоился при хранении

Расслаивание происходит на разных сроках хранения в домашних условиях, даже если продукт находится в холодильнике. Разделение массы на два слоя начинается из-за высокого содержания глюкозы.

Она оседает на дне в виде кристаллов, а сверху остается жидкий слой фруктозы. Процесс кристаллизации не влияет на качество, масса возвращается в привычное состояние после тщательного перемешивания.

Также густоту и тягучесть засахарившемуся меду можно вернуть, подогрев его на водяной бане. Если в емкости много продукта, то разогревать нужно только необходимое в данный момент количество лакомства. Оставшуюся массу хранят в холодильнике или другом подходящем месте.

Заключение

Мед, который правильно хранится в холодильнике, долго остается полезным и вкусным. Это надежный способ сохранить целебное лакомство.

Можно ли замораживать творог — заморозка творога без потери качества

Елена Соломатина, врач-диетолог

– Замораживание позволяет сохранить творог в том состоянии, в котором его положили в морозильник. Так как это кисломолочный продукт, который быстро портится, его стоит замораживать как можно раньше, пока он свежий. Также можно заморозить творог, который хранился в холодильнике в течение 3–4 дней.

Творог можно заморозить только один раз. При повторном замораживании нарушается структура и теряются полезные свойства.

Теряет ли творог полезные свойства после заморозки?

Замораживание не меняет микрофлору и не убивает бактерии, а только замедляет процесс их размножения. Чем сильнее степень охлаждения, тем меньше возможности бактериям размножаться. Поэтому лучшей заморозкой творога без потери качества будет глубокая, температура которой достигает минус 30 °С и ниже.

Во время замораживания у творога могут измениться вкусовые качества. Если в нем есть жидкая сыворотка или вода, то они кристаллизуются. После размораживания творог расслоится и развалится. Поэтому замороженный творог лучше использовать для приготовления других блюд: сырников, запеканок, вареников.

Какие полезные вещества есть в твороге, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Какие творожные продукты лучше не замораживать?

Лучше не замораживать творожные массы и пасты, потому что они потеряют свои свойства, структуру и консистенцию после размораживания.

Зато можно заморозить полуфабрикаты из творога, так как они прошли термическую обработку: запеканки, сырники, вареники, блины с творожной начинкой.

Как выбрать творог в магазине ЗДЕСЬ.

Как долго хранится замороженный творог?

Срок хранения творога зависит от степени заморозки:
  • До 30 дней – при глубокой заморозке. Для этого нужно положить творог в морозильную камеру с температурой минус 30 °С на 4–7 часов. Потом замороженный продукт можно хранить при температуре –20…–17 °С.
  • До 14 дней – в морозильнике при температуре –18…–12 °С.
  • От 2 до 3 дней – в холодильнике при температуре –2…+4 °С.

Как лучше хранить творог?

Главное влияние на хранение творога оказывают кислород и жидкости, содержащиеся в продукте. Чтобы лучше сохранить творог, перед замораживанием стоит сделать несколько вещей.

  • Поделить творог на порции

Творог нельзя замораживать больше одного раза, поэтому его лучше делить на порции. Их размер должен быть таким, чтобы после употребления не было остатков, иначе продукт пропадет. Для каждого человека размер и количество порций будет индивидуальным.

  • Выжать из творога жидкость

В твороге может содержаться творожная сыворотка и вода. Чтобы творог лучше сохранился, он должен быть сухим и зернистым, то есть перед замораживанием нужно удалить влагу из творога. Если этого не сделать, то при размораживании сыворотка расслоится и испортит вкус продукта.

  • Хранить в герметичной упаковке

Можно ли заморозить творог в пачках? Не стоит. При замораживании творог не должен контактировать с воздухом, иначе он окислится, у него испортится вкус и он потеряет полезные свойства. 

Бумажная упаковка творога пропускает воздух, поэтому творог лучше хранить в специальных герметичных упаковках:

  • Контейнерах для хранения пищи из керамики или пищевого пластика. При хранении в контейнере оставить место примерно 2–3 см, потому что при замораживании продукт немного увеличивается в объеме, что может приоткрыть крышку и впустить воздух внутрь.

  • Пищевых пакетах с застежкой. Из такого пакета можно выжать весь воздух и раскатать творог в тонкий слой толщиной 1–2 см, чтобы он быстро заморозился и разморозился.

Как разморозить творог?

Творог стоит размораживать перед приемом в пищу или готовкой. Общее правило размораживания: чем медленнее творог размораживается, тем больше полезных веществ в нем остается. Поэтому способ размораживания зависит от того, как в дальнейшем творог будет использоваться:

  • В холодильнике – для употребления в свежем виде. При такой разморозке творог сохраняет больше всего своих питательных веществ. Лучше всего творог оставить на нижней полке холодильника на 5–12 часов в зависимости от объема.
  • При комнатной температуре – для приготовления блюд. В этом случае творог сохранит достаточно питательных свойств, а новые бактерии будут уничтожены при готовке. 
  • В микроволновой печи – для быстрого перекуса. При такой разморозке творог практически не сохранит своих полезных свойств и перестанет быть вкусным.

При размораживании может образоваться немного сыворотки, в которой не будет полезных веществ. Ее можно слить через марлю или дуршлаг.

Сохранил ли творог полезные свойства после замораживания, можно узнать по его состоянию. Если у творога остался белый цвет и есть небольшой молочный запах, то он хорошо сохранился. Признаком порчи будут скользкая и липкая поверхность, кислый запах и горький привкус. 

Выводы

  1. Творог можно замораживать, но только один раз.
  2. Замораживание сохраняет творог в том состоянии, в котором его заморозили.
  3. Чем сильнее температура при замораживании, тем дольше творог сохранится. В морозильнике он может храниться до двух недель, в холодильнике – несколько дней.
  4. Перед замораживанием из творога нужно слить всю жидкость и положить творог в герметичный пищевой контейнер или пакет с застежкой, чтобы не было контакта с воздухом.
  5. Творог лучше всего размораживать непосредственно перед употреблением.
  6. Чем медленнее размораживать творог, тем больше полезных веществ в нем останется. Поэтому лучше всего положить его на нижнюю полку холодильника на 10 часов. Потом останется слить остатки образовавшейся сыворотки.
  7. Творог хорошо сохранился, если у него нет кислого запаха и горького привкуса.

Читайте также статью о том, полезен ли творог при похудении ЗДЕСЬ.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.


заморозка лекарств

Автор: Андрей Кухаренко

Выходит так, что из-за ограниченности ресурсов производителей, впоследствии страдают распространители лекарств. Ну а в конечном счете — пациенты. В России холодовая цепь слабая и это ни для кого не секрет.
У нас все мерзнет и что самое интересное — чаще всего ЛЕТОМ.

Этот так называемый «риск перегрева» препарата (вакцины, инсулина, и прочих) ведет к тому — что их замораживают. Конечно, не специально! Только из лучших побуждений.

Десятилетиями людей пугали тем, что перегрев препарата — это страшно! Что лекарства нужно держать в холоде! И что в итоге? Люди боятся перегрева препаратов и считают, что чем больше льда они используют при транспортировке — тем лучше. Но лучше ли?

По нашим данным (статистику мы собираем самостоятельно и она не официальная) до 70 — 75% препаратов доходит до пациентов с нарушениями температурного режима. Следует понимать, что это не означает что лекарства испорчены, так как нарушение температурного режима не всегда однозначно ведет к порче лекарств.

На каждой конференции я пытаюсь убедить фармдистрибьюторов отказаться от использования замороженных хладоэлементов, демонстрирую валидации, показываю зарубежный опыт и все тщетно.
В российской «глубинке» от лекарственного препарата который был доставлен с небольшим нарушением температурного режима (выше +8*С) сразу отказываются. В итоге — препарат возвращают, чаще всего уже не в «холодовой цепи» и без контроля температуры. Для дистрибьютора — убытки, для государства — убытки. Кто за это заплатит? Правильно — пациент и он же налогоплательщик!

Я надеюсь что указание дополнительных данных о стабильности лекарственных средств в инструкциях, позволит решить проблему с замораживанием.

Ведь случаи уже есть, Например:

Гриппол+
Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2 °С до 8 °С.
Беречь от детей!
Не замораживать! Препарат, подвергшийся замораживанию, применению не подлежит.
Транспортирование всеми видами крытого транспорта в светонепроницаемых контейнерах при температуре от 2 °С до 8 °С, в условиях, исключающих замораживание.Допускается транспортирование при температуре до 25 ° С в течение 6 часов.

Или

Энцевир

Хранят при температуре от 2 до 8o С. Не замораживать!
Транспортирование при температуре от 2 до 8o С. Допускается кратковременное (не более 24 часов) транспортирование при температуре не выше 20о С.
Меня могут упрекнуть в двойственности стандартов, но в конечном счете возможно это оправдано?

Практический пример:

Каждый год я расследую «случаи»! И этот год — не исключение.

Вот решил разобраться, насколько чувствительны некоторые препараты к температуре хранения и транспортировки и возможно ли определить факт температурного воздействия визуально.
Речь о препаратах-иммуномодуляторах на основе interferon beta-1a, которые применяются для лечения рассеянного склероза. Это Ребиф, Генферон, Авонекс.
В инструкциях сказано, что температурный режим хранения и транспортировки +2…+8оС, и строго не замораживать.
В российских инструкциях нет указания на то, что препарат остается стабильным при комнатной температуре в течение месяца (в отличии, например от инструкции FDA http://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/label/2003/ifnbser050203LB.pdf стр. 18 и http://www.ashp.org/DocLibrary/Policy/PatientSafety/FrozenDrugs.pdf стр. 5).

В принципе с повышением температуры и потерей стабильности — все ясно. Выше 8оС (например +10С в течение 1 часа) не сильно критично, однако кто в России поверит?

А вот что мне совершенно не понятно — то это запрет замораживания. И вот почему:
В этом документе http://3hbiomedical.jetshop.se/pub_docs/files/Prospec/3HCYT_236.pdf на ДВ содержится вот такая информация:
«Lyophilized Interferon-beta 1a although stable at room temperature for 3 weeks, should be stored desiccated below -18°C. Upon reconstitution IFN-Beta1a should be stored at 4°C between 2-7 days and for future use below -18°C. Please prevent freeze-thaw cycles.»

Конечно, каждый производитель знает о своем препарате больше, чем я со своими догадками. Но все-таки допускается или нет?

У меня несколько версий почему недопустимо замораживание:

1. Производители перестраховываются.

2. Ампулы с растворителем могут лопнуть при отрицательных температурах (контаминация)

3. Заполненные шприцы имеют силиконовые уплотнители, которые при замораживании разрушаются-контаминируют препарат.

Ни точки фазового перехода, ни данных о стабильности при замораживании я найти не смог.
Как Вы считаете коллеги, в чем может быть еще угроза для данного препарата в случае его замораживания при транспортировке и хранении? 

Google

Как хранить мед дома: простые советы по хранению меда

Мед — удивительный подарок природы. Его добавляют в выпечку, готовят с ним чай, подают даже с мясом. Если соблюдать правила хранения меда, то его натуральный вкус и целебные свойства будут радовать вас очень долго.

  1. Лучшая тара для хранения меда – это емкость из стекла. Также подойдет и посуда из керамики с плотно закрывающейся крышкой. Имейте в виду, что тара, как и крышка, должны быть чистыми и сухими.
  2. Идеальная температура для меда – от 5 до 15 градусов тепла. Максимальный предел – 20 градусов.
  3. Не оставляйте банку с медом без крышки надолго, чтобы он не забродил.
  4. Подходящим местом для хранения меда станет кухонный шкафчик или отсек для хранения овощей в холодильнике. Только позаботьтесь о том, чтобы рядом не было соли и резко пахнущих приправ или продуктов, например, рыбы.
  5. Мед можно хранить и непосредственно в холодильнике, но учитывайте, что он может покрыться кристаллами. И такой мед будет сложно употреблять.
  6. Для хранения меда в сотах вам понадобится плотно закрытая стеклянная емкость, и темное, прохладное место. Естественно, соты нужно заблаговременно разрезать на куски.
  7. Можно ли заморозить мед? Ответ – да. Это прекрасный вариант для тех, кто планирует хранить мед длительное время. Не забывайте только, что выбранная емкость для продукта должна иметь запас места, так как мед при заморозке увеличивается в объеме.

Читай также: Простые блюда с медом: 5 лучших рецептов

Совет: откажитесь от тары, выполненной из сплавов железа, цинка, свинца и меди. Такой материал спровоцирует окисление продукта. К тому же это небезопасно для здоровья.

От чего может испортиться мед:

  • резкие перепады температуры;
  • прямое попадание солнечных лучей;
  • хранение тары с медом без крышки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как хранить мед – обычный и в сотах в домашних условиях?

Мед в сотах, состав жидкой или кремовой консистенции – это не только любимое многими лакомство, но и полезный для здоровья продукт. Поэтому перед тем, как делать запасы, нужно установить, можно ли хранить мед в холодильнике, кладовке, просто стенном шкафу. В противном случае, не пройдет и нескольких дней, как изначальная консистенция массы начнет меняться, вещества, обладающие лечебным эффектом, быстро разрушатся.

Практика показывает, что, создавая оптимальные условия для хранения пищевого продукта, нужно уделять повышенное внимание влажности и температуре в помещении. При этом нельзя забывать, что на срок годности состава оказывает существенное влияние и его качество, сорт, происхождение.

Как выбрать мед для хранения?

Хранение меда начинается с его приобретения. Если не научиться правильно выбирать продукт, срок его годности будет минимальным, какие условия ему не обеспечивай.

  • Многое о составе может сказать его консистенция. В конце лета она должна быть жидкой, что указывает на молодость компонента. Осенью и зимой можно найти только кристаллизовавшийся мед, что никак не влияет на его качество и не сказывается на вкусовых свойствах.

Совет: Не стоит приобретать зимой жидкий продукт, сколько бы не уверял продавец в его качестве. Привлекательная консистенция достигается за счет плавления изделия или введения в него различных добавок. Для хранения меда в домашних условиях такой состав не подходит.

  • Мутная или пенящаяся масса может оказаться недозрелой. Даже при оптимальной температуре она быстро забродит и ее придется выбрасывать.
  • Хороший продукт не может стоить дешево. Не следует покупать мед с рук, он может оказаться поддельным.
  • Есть хороший способ проверки качества меда в домашних условиях. Сразу после приобретения массы нужно размешать ее небольшое количество в стакане воды. Если продукт растворился без остатка, а на поверхности жидкости не образовалось масляной пленки – состав качественный. Его можно без опаски хранить дома.

Даже любители продукта порой не подозревают, сколько видов меда существует, и как он влияет на состояние человека. Например, гречишный состав показан при гипертонии, липовый рекомендовано употреблять в качестве профилактики простуды, а подсолнечный положительно сказывается на состоянии щитовидной железы.

Какую тару выбрать для хранения меда?

В том, как правильно хранить мед, огромную роль играет правильный выбор емкости для складирования продукта. Материал, из которого будет изготовлена посуда, влияет на срок годности массы, ее аромат, цвет, объем полезных компонентов.

  • Стекло. Оптимальный вариант, т.к. материал не впитывает и не пропускает посторонние запахи, его легко мыть. Используя дома этот подход, надо помнить, что солнечный свет губительно сказывается на состоянии продукта, поэтому хранить его можно только в темном месте. Под действием солнечного света в составе разрушаются полезные компоненты, и он превращается в обычный десерт. Поэтому перед покупкой меда на рынке стоит уточнить, сколько палатка стоит на солнце, ну а брать баночки прямо с витрины не следует в любом случае.

  • Пластик. Еще один хороший вариант, при условии, что используется не промышленный, а пищевой материал. Еще один момент – не стоит брать емкость, которая уже давно используется в домашних условиях, лучше, если она будет новой. Пластик активно впитывает запахи, что может сказаться на качестве продукта и даже уменьшить срок его хранения.

  • Нержавеющая сталь, эмаль, алюминий. Тоже неплохое решение. Такие изделия не впитывают запахи и не окисляются под влиянием натурального продукта.
  • Керамика. Непрозрачный материал, которые не выделяет в массу вредные вещества, прекрасно сохраняет ее текстуру, увеличивает срок годности. Правда, такие изделия не всегда сопровождаются хорошо притертыми крышками.

  • Дерево. Кадки и бочонки редко применяют для хранения меда в квартире. Они более популярны в специальных хранилищах и прекрасно подходят для складирования меда в больших объемах. Правда, здесь придется обращать внимание на то, из какой древесины выполнена тара. Хранение меда в изделиях из хвойных пород приводит к изменению его запаха, появлению смолистых ноток. Дубовые бочки меняют цвет состава, делая его темнее.
  • Медь, цинк, железо. А вот эти материалы категорически не подходят. В результате химических реакций в мед начинаются вредные вещества, которые не только уменьшают его пользу, но и меняют вкус.

Главное условие хранения меда в домашних условиях – герметичность посуды. Капроновой крышкой или пергаментом здесь не обойтись. Защитный элемент должен очень плотно прилегать к емкости, обеспечивая меду защиту от проникновения посторонних запахов.

Рекомендованные показатели температуры и влажности?

Независимо от того, планируется хранить мед в сотах или в более привычном жидком состоянии, нужно выдерживать определенные условия, иначе продукт будет портиться очень быстро:

  • Хранение при комнатной температуре допустимо, но только в том случае, если она не превышает 20ºС. На кухне такой показатель выдерживается редко, поэтому лучше подобрать продукту более прохладное место.
  • Если дома очень тепло, то молодой мед начинает бродить, залежалый – приобретает неприятный вкус.
  • Оптимальной температурой для хранения меда является промежуток от -6ºС до 10-15ºС. Такие условия обеспечиваются холодильником, погребом или кладовкой, не прилегающей к трубам или кухонной стене, у которой стоит плита. Они позволяют заметно продлить срок годности продукта и в течение этого времени поддерживать его в нужном состоянии.
  • Несмотря на допустимость использования заморозки с целью хранения продукта, прибегать к этому подходу не рекомендуется. Т.к. состав очень быстро застывает и для его размораживания приходится использовать горячую воду.

Что касается влажности, то ее оптимальный показатель находится на уровне в 60%. Резкие скачки или продолжительное нахождение состава в слишком влажной или сухой атмосфере может привести к его скорой порче.

Как правильно хранить мед в сотах?

В данном случае подход мало чем отличается от стандартного. Выдерживаются все те же условия, но добавляется несколько нюансов:

  1. Перед тем, как хранить мед в сотах, его следует нарезать на несколько частей.
  2. Берем пластиковый контейнер или стеклянную банку, выкладываем заготовку и плотно закрываем крышкой.
  3. Данный тип меда еще активнее впитывает запахи, поэтому держать его следует подальше от сильно пахнущих продуктов.
  4. Такой мед не рекомендуется замораживать. При последующем размораживании он потрескается, разрушится, между сотами скопится кислород и изделие быстро кристаллизуется.

Срок хранения меда исчисляется годами только в том случае, когда он был упакован в тару в особых условиях и не открывался. А то, сколько можно хранить уже открытый продукт, зависит от условий и составляет от недели до месяца. Дальше он уже кристаллизуется, но и тогда его можно употреблять, правда, с меньшей пользой и не с таким удовольствием.

Замороженный мед Тенденция TikTok: эксперты объясняют, почему не стоит его пробовать

Shutterstock

TikTok внес в нашу жизнь многое: взбитый кофе, яйца песто, хлеб с мороженым и многое другое. Но одного тренда в еде прямо из приложения для обмена видео, которого вам действительно стоит избегать? Замороженный мед.

ICYMI, пользователи замораживают бутылки с медом и выжимают их содержимое, чтобы съесть их, как эскимо. Эксперты предупреждают, что это прямо сейчас. не подходит для вас. Дело не в том, что мед — в замороженном или обычном виде — вреден для вас, просто вы не должны есть так много за один присест, — сказала диетолог Эми Горин, MS, RDN People .

«При употреблении чрезмерного количества меда побочные эффекты могут варьироваться от краткосрочных болей в животе до повышенного риска кариеса и повышенного риска заболеваний в долгосрочной перспективе», — сказала она изданию. «Это связано с повышенным потреблением добавленного сахара».

Thrillist TV

Как и большинство трюков TikTok, эта тенденция обрела самостоятельную жизнь — пользователи создают замороженный мед со вкусом соды, замороженный сироп и даже бутылки с замороженным медом, наполненные брызгами. Однако Горин отмечает, что есть и причина для беспокойства по поводу аллергенов.Мед может вызвать реакцию у людей с аллергией на пчелиную пыльцу, которая, хотя и редко, но также может быть смертельной.

«Многие тренды TikTok привлекают внимание, потому что они чрезмерны», — добавляет Горин. «Я никогда, как зарегистрированный диетолог-диетолог, никогда не стал бы поощрять кого-либо участвовать в соревнованиях по поеданию меда, поедания корицы или питья воды. Слишком большое количество любой здоровой пищи может иметь действительно серьезные побочные эффекты».

Может просто пропустить это, а?

Хотите еще Thrillist? Следуйте за нами в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat.

Меган Шальтеггер — штатный писатель в Thrillist.

Можно ли заморозить мед? | Mranimal Farm

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку по одной из этих ссылок. Узнайте больше здесь.

Можно ли заморозить мед? Конечно, это возможно. Замораживание меда — отличный способ поддерживать его температуру на постоянном уровне, чтобы он сохранял вкус, качество, текстуру и пищевую ценность в течение длительного времени.Это также поможет предотвратить будущую кристаллизацию.

Самый простой способ заморозить мед — это поместить его в банку Мейсона, плотно закрыть крышкой, чтобы не допустить попадания влаги, и положить в морозильный ларь, где он не будет нарушен. Его также можно заморозить как порцию в лотке для кубиков льда. Если вы пчеловод, вы можете даже заморозить целые соты. Мед от природы долговечен и может храниться самостоятельно в течение тысяч лет. При правильных условиях замороженный мед может храниться всю жизнь или даже дольше.Когда вы будете готовы его разморозить, поместите банку в миску с теплой водой, чтобы она могла постепенно нагреваться до нужной толщины.

Если вам интересно узнать о нескольких способах заморозки меда и их преимуществах, продолжайте читать!

Можно ли заморозить мед?

Мед можно заморозить несколькими способами. Вот несколько показателей быстрого замораживания, которые помогут вам решить, нужно ли и как замораживать мед.

Статистика замораживания

Бланшированный нет
Prep Style банок
кубиков льда
полные соты
Время заморозки 24+ часов
Время оттаивания менее 1 часа в зависимости от количества
Использует все, что вы обычно используете для меда
Срок службы морозильной камеры до конца всего времени в космосе (теоретически)

Зачем его замораживать?

Мед имеет низкий уровень влажности и низкий уровень pH, поэтому при длительной заморозке он сохраняет высокое качество намного дольше, чем большинство пищевых продуктов.Он также сохранит свой вкус и текстуру, что является наиболее частой жалобой на замораживание как метод консервирования продуктов.

Качество меда может со временем ухудшиться, если он находится в среде с большими колебаниями температуры. Freezng будет поддерживать постоянную температуру меда, а также предотвращает рост бактерий. Как и в случае с замораживающим вареньем, сахар в меде не даст ему замерзнуть и превратиться в твердую глыбу льда. Вместо этого он станет почти как невероятно густой и вязкий гель.

Почему нельзя замораживать мед?

Толщина мёда и необходимость не допускать попадания влаги, подверженной риску кристаллизации, на самом деле являются единственными недостатками при его замораживании; в основном это касается влажности. Лучше всего замораживать в стеклянной банке, потому что она лучше всего удерживает влагу. Однако мед нельзя повторно замораживать, поэтому толщина становится проблемой, когда вы пытаетесь разморозить только то, что вам нужно.

Лучший способ решить эту проблему — это предварительно заморозить в лотках для кубиков льда для одноразовых порций и принять, что они могут кристаллизоваться в пластиковом пакете для замораживания, или иметь менее эффективное место для хранения, и упаковать кубик в стеклянную банку Мейсона.

Еще одна вещь, о которой следует помнить при хранении и кристаллизации, — это где она будет храниться в замороженном виде. Чтобы мед замерз до состояния твердого геля при замораживании, он должен опуститься как минимум до -43,6 ° F. В стандартной домашней морозильной камере обычно бывает ниже -50 ° F. Однако кухонную морозильную камеру часто открывают несколько раз за один раз. день и может вызвать колебания температуры и риск кристаллизации.

Мед лучше всего замораживается и сохраняет свое качество лучше всего, если его хранят в морозильной камере, где его открывают реже.

Принадлежности

Вам понадобятся следующие расходные материалы:

Как заморозить мед

Мы рекомендуем три способа заморозки меда. Как мы упоминали выше, у каждого метода есть свои плюсы и минусы, каждый со своими компромиссами. Выберите тот, который вам больше подходит.

Шаг первый

Решите, как вы хотите заморозить. Полное замораживание сот на самом деле имеет только один способ, который будет отдельно указан ниже. Вот таблица, которая расскажет о плюсах и минусах замораживания полных банок или разовых кубиков льда.

Плюсы Минусы
Mason Jars — воздухонепроницаемые
— меньше вероятность кристаллизации
— можно хранить больше меда в меньшем пространстве
— большое количество меда трудно разморозить
— нельзя повторно заморозить неиспользованный мед
— громоздкий; обычно занимает больше места
Кубики льда — разовая порция приводит к меньшему количеству отходов
— пластиковые пакеты занимают меньше места, в целом, чем Mason Jars
— быстро оттаивают
— пластиковые пакеты пористые и может пропускать влагу
— с большей вероятностью кристаллизоваться
— обращаться с медом сложнее
— неэффективное использование пространства при хранении в стекле из-за формы

Определите метод, который вы хотите использовать, соберите подходящие расходные материалы и переходите ко второму шагу.

Шаг второй

Если вы хотите измерить количество меда, которое вы положили в банки для каменщиков, вы можете это сделать. Обычно мы просто наполняем их примерно на, оставляя пространство наверху, чтобы мед мог расшириться.

Если вы хотите разовую порцию медовых кубиков льда, наполните стручки лотка для льда одной или двумя столовыми ложками меда. Вы можете использовать настоящую мерную ложку, если хотите, или просто взглянуть на нее. Обязательно оставьте около ¼ контейнера открытой, как и в случае с банками масона.

Для тех, кто замораживает полную банку, перейдите к шагу три. Если вы замораживаете кубики льда, поместите противни в морозильную камеру примерно на 4 часа или пока они не станут твердыми на ощупь.

Шаг третий

Независимо от того, какой метод вы используете, этот шаг предназначен для маркировки единицы хранения. Используйте Sharpie, чтобы написать содержимое (мед), дату замораживания (сегодня) и использовать по дате (навсегда ∞).

Шаг четвертый

После того, как вы наклеите ярлыки на крышки, вручную затяните их на банках Мейсона как можно сильнее.Затем положите их в морозилку для длительного хранения.

Что касается кубиков льда, когда они станут достаточно твердыми, чтобы с ними можно было обращаться, вытащите их из лотка и поместите в заранее промаркированный мешочек или банку Mason Jar и поместите в морозильную камеру.

Совет

Pro: для достижения наилучшего качества с минимальной кристаллизацией используйте стекло для любого метода и используйте морозильный ларь или специальный морозильник, который открывается редко.

Вариант соты пчеловода

Мы не пчеловоды, поэтому не собираемся слишком подробно комментировать эти передовые методы.Однако мы изучили методы, используемые опытными пчеловодами, поэтому мы также можем включить их в это руководство.

Краткая и приятная версия:

  1. Не собирайте мед, открывая улей.
  2. Возьмите сотовый каркас целиком и плотно оберните его пластиком. Вы можете использовать большие резинки или веревку, чтобы удерживать пластик на месте.
  3. Поместите рамы в специальный глубокий морозильный ларь, который будет оставаться закрытым до тех пор, пока не придет время собирать соты.

Сделайте все возможное, чтобы минимизировать влажность. Влага может впитаться в деревянные рамы и начать плесневеть.

Как это разморозить?

Мед легко разморозить. Дайте ему постепенно нагреться. Просто поместите банку в миску с теплой водой и оставьте на столе, пока она не станет достаточно тонкой, чтобы ее можно было использовать.

Могу ли я повторно заморозить мед?

Не стоит пытаться заморозить мед повторно. Он снова замерзнет, ​​но его вкус, качество, текстура и питательные вещества ухудшатся.Если вы собираетесь использовать замороженный мед регулярно, лучше замораживать его небольшими порциями одноразового использования, как если бы вы делали это с листьями мяты, джемом и даже кинзой.

Часто задаваемые вопросы

Вот еще несколько распространенных вопросов о замораживании меда.

Q1. Разрушит ли замораживание питательные вещества в меде?

Вовсе нет. Замораживание меда — это здорово, потому что оно продлевает его срок хранения даже дольше обычного, сохраняя при этом его питательные качества, а также качество и вкус.

Q2. Почему у меня кристаллизуется мед?

Основная причина кристаллизации меда связана с сочетанием низких температур и присутствием влаги, обычно воды. Глюкоза и вода реагируют на холод и превращаются в кристаллы. Забавно, что минусовая температура при замораживании — лучший способ избежать кристаллизации, чем просто хранить мед в холодильнике.

Кристаллизованный мед по-прежнему совершенно безопасен для употребления. Просто он толще и сложнее в использовании.

Q3. Как удалить кристаллы из меда?

Избавиться от кристаллов в меде очень просто. Вам нужно будет нагревать мед очень, очень медленно. Поместите мед в кастрюлю с водой и поставьте на очень слабый огонь. По мере нагревания кристаллы начнут растворяться. Как только кристаллы исчезнут, удалите мед из воды, плотно закройте крышку, чтобы не допустить попадания воздуха и влаги, и верните мед в кладовку.

Заключительное слово

Если вам не нравится яблочный соус, вы также можете заморозить кусочки или дольки яблока.Этот процесс аналогичен замораживанию арбуза, дыни, ежевики, черники и малины. Все, что вам нужно сделать, это нарезать их ломтиками, после мытья и очистки окунуть их в воду и лимонный сок, чтобы они не стали коричневыми от окисления, и выложить на противень.

Поместите противни в морозильную камеру на несколько часов, а затем, когда они начнут замерзать, вытащите их с противня и переложите в пакеты, пригодные для замораживания. Ломтики яблока, как и яблочный соус, останутся в хорошем состоянии и не потеряют много качества примерно от 8 до 12 месяцев.

Дополнительные советы по садоводству

Может ли заморозить мед? — Пчелиный настоящий мед

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Мед восхитителен и обладает рядом преимуществ, поэтому имеет смысл покупать его в больших количествах или запасаться им.

Если у вас больше меда, чем нужно, как вы можете хранить его в течение длительного времени?

Можно ли заморозить мед?

Мед имеет очень низкое содержание влаги (менее 20%), и это низкое содержание воды означает, что он не замерзнет. Мед может стать более вязким или более густым при помещении в морозилку вместо того, чтобы замерзнуть полностью.

Если мед не замерзает, зачем его ставить в морозильную камеру?

В этой статье мы рассмотрим, насколько практично или безопасно хранить мед в морозильной камере, помогает ли это сохранить питательные вещества и как правильно разморозить или довести мед до комнатной температуры.

Замораживание меда

Несмотря на то, что мед не замерзает полностью для хранения, многие люди по-прежнему предпочитают хранить его в морозильной камере.

Почему люди замораживают мед?

Вот две основные причины, по которым люди предпочитают замораживать мед:

1. Хранилище

Замораживание меда — отличный способ его хранения. Замораживание меда препятствует кристаллизации меда .

Когда мед хранится при температуре немного ниже комнатной, он начинает кристаллизоваться.

Кристаллизация в меде относится к связыванию некоторых молекул сахара. Когда мед кристаллизуется, он становится неравномерно вязким и непривлекательным.

Если вы храните мед в морозильной камере, вы можете предотвратить его кристаллизацию и хранить его очень долго.

2. Кулинария

Замораживание меда не меняет вкуса .

Есть несколько рецептов, которые можно попробовать с замороженным медом. Примеры таких рецептов:

  • Замороженный медовый крем : Это угощение обычно подается с песочным или масляным печеньем.Для приготовления этого десерта используются густые холодные сливки, 2-минутный вареный мед из полевых цветов и 4 яичных желтка. После того, как все эти ингредиенты смешаны, их замораживают не менее чем на 2 часа перед подачей на стол.
  • Замороженный йогурт с медом : Ингредиенты, используемые для приготовления этого рецепта: мед (с мягким вкусом), густые сливки, цельномолочный йогурт, измельченный миндаль или арахис, а также любые свежие фрукты по вашему выбору.
  • Медовые кубики льда : Этот десерт очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это клеверный мед, фруктовый сок (желательно лимонный) и горячая вода.Просто смешайте все ингредиенты, разлейте по лоткам для льда и заморозьте.
  • Замороженный медовый мусс : Этот десерт подается с фруктами, такими как клубника. Необходимые ингредиенты: яичные белки, яичные желтки, мед, жирные сливки и кошерная соль.
  • Медовое фруктовое мороженое с ромашкой : Вам нужны вода, сырой мед и чайные пакетики с ромашкой. Просто вскипятите воду, а затем смешайте ее с медом. После некоторого перемешивания добавьте чайные пакетики, настаивайте и заполните смесью формы для мороженого. Вы должны заморозить их на несколько часов.

Как заморозить мед?

При правильном приготовлении мед можно хранить в морозильной камере год.

Вот основные этапы хранения меда в морозильной камере:

  1. Извлеките мед из исходного контейнера : Если контейнер наполнен медом, он может лопнуть или треснуть, потому что мед расширяется при замерзании. Чтобы не повредить емкость, удалите ложку или две меда перед замораживанием или переложите мед в емкость большего размера.
  2. Плотно закройте емкость : Вы должны плотно закрыть емкость, чтобы предотвратить накопление влаги в меде. Кроме того, лучше всего замораживать мед в стеклянной банке, контейнере, в котором он идет, или пластиковом контейнере, пригодном для пищевых продуктов.
  3. Замораживание при постоянной температуре : Для получения однородной текстуры и температуры вы должны заморозить мед при постоянной температуре (0–4 ° F). Не замораживайте, не размораживайте и не замораживайте мед повторно. Температура морозильной камеры выше 0 ° F может кристаллизовать ваш мед.

Как разморозить мед?

Помните, что замораживание меда увеличивает его вязкость. Чтобы вернуть меду нормальную консистенцию, его нужно разморозить.

Мед можно разморозить двумя простыми способами.

  • Оставьте его при комнатной температуре : Это займет время, но оставление меда при комнатной температуре позволит ему постепенно вернуться к своей нормальной текстуре. Если некоторые части меда остаются твердыми или кристаллизованными, возможно, вы не заморозили его должным образом.В этом случае используйте следующий метод.
  • Warm It Up : Вы можете вскипятить воду и поместить в нее емкость с медом или просто положить ее на теплую сковороду. Продолжайте перемешивать мед чистой ложкой. При повышении температуры кристаллизованные части плавятся и возвращаются к нормальной текстуре. По завершении снимите мед с источника тепла и плотно закройте его в емкости.

Другие способы хранения меда

Вот два простых способа хранения меда помимо замораживания:

  • Плотно закрывающая банка : Поскольку мед имеет очень низкое содержание влаги, является кислым и обладает некоторыми антимикробными свойствами, мед естественным образом предотвращает рост большинства микробов.Но когда банка закрыта неплотно, в ней может накапливаться влага. Это может привести к росту микробов и сделать мед небезопасным для употребления.
  • Хранить при комнатной температуре : Температура напрямую влияет на текстуру меда. Поскольку более низкие температуры могут привести к его кристаллизации, храните мед при комнатной температуре. Кухонный шкаф вдали от теплоизлучающих приборов) может стать отличным вариантом для хранения вещей.

Можно ли охлаждать мед?

Не следует хранить мед в холодильнике, так как это может привести к кристаллизации меда.Если вы не хотите замораживать мед, оставьте его при комнатной температуре.

Последние мысли

Даже если вы можете использовать морозильную камеру для хранения меда (при температуре 0-40 ° F), мед не замерзает до твердого состояния.

Мед просто становится более вязким, но все равно движется медленно. Не забудьте плотно закрыть банку и никогда не ставить мед в холодильник.

Источники

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Стоит ли шумиха о замороженном меде в TikTok?

Что такое замороженный мед?

Более 600 миллионов человек в TikTok пробуют новый тренд хэштегов, #FrozenHoney.Все, что вам нужно сделать, это заморозить бутылку меда, выжать ее и попробовать. Я думаю, что многие люди пробуют тренд на эстетику выдавливания меда из бутылки и получения освежающего и сладкого летнего угощения. Обычно я приберегаю мед для пчел, потому что он слишком сладок на мой вкус. Я проверил тренд на замороженный мед на предмет потенциала суперлегкого летнего десерта.

Почему замороженный мед?

Частично привлекательность этой тенденции TikTok может быть связана с чистым удовлетворением от выдавливания конечного продукта из бутылки.Когда я сначала попытался выжать замороженный мед из бутылки, это было похоже на интенсивную тренировку рук. Это было сложнее, чем удовлетворить! Многие пользователи смешивают мед с кукурузным сиропом, чтобы его было легче выдавливать. Я закончил тем, что опустил бутылку под горячую воду, чтобы вылить мед.

Результатов:

Холодная и липкая текстура меда была бы идеальным решением моего детского затруднительного положения, когда я тратил деньги на мороженое или конфеты.Я ожидал, что замороженный мед будет более жевательным, чем был на самом деле. Вкус определенно был достоин сахарного прилива, но замороженный мед также имел привкус корицы. Замороженный мед имел потрясающую еду, что почти напомнило мне видео о изготовлении конфет. Хотя я бы не стал делать это обычным десертом, я думаю, что привлекательность в визуальных эффектах. Я предсказываю, что замороженный мед будет медленно таять, когда люди снова воспользуются этой тенденцией и узнают, насколько болезненно сладкий конечный продукт

Внимание:

Я бы предпочел смотреть видео людей, выжимающих мед из бутылок с водой, чем пробовать этот популярный хэштег.

Этот прием можно есть в малых дозах, но предупреждение фанатикам замороженного меда: согласно новостям CBS, употребление большого количества меда может привести к проблемам с желудком, таким как вздутие живота и диарея. В меде также очень высокое содержание сахара, поэтому не забудьте после этого почистить жемчужно-белые пятна, чтобы предотвратить кариес!

Можно ли заморозить мед? [Это не хорошие новости]

Мед — один из величайших даров природы. Это полностью натуральный подсластитель, наполненный совершенством и вкусом.В конце концов, есть причина, по которой его называют жидким золотом!

Но, возможно, вам подарили несколько банок на день рождения или вы просто увлеклись гурманской ярмаркой, поэтому хотите знать: можно ли заморозить мед или нет?

Нет, к сожалению, мед не замерзает. Хотя хранить мед в морозильной камере безопасно, на самом деле он не станет твердым, и вы вряд ли продлите его срок хранения, который и без того велик. Лучше храните его в темном прохладном шкафу.

Можно ли заморозить мед? Нет

Можно ли заморозить мед? Нет

Мед хорошо замерзает? Нет

Мед не замерзает.Если у вас чистый нефильтрованный мед, у вас нет шансов его заморозить.

Даже если вы поместите его в морозильную камеру при -20 ° C (примерно самая низкая температура, которую вы можете получить из домашней морозильной камеры), все, что вам нужно сделать, это сделать его немного толще. Однако полностью не замерзнет.

Конечно, вы можете заморозить большое количество продуктов с медом, будь то мороженое, торты или десерты.

Мед хорошо замерзает?

Совершенно не замерзает. Его просто невозможно полностью заморозить.После помещения в морозилку он может загустеть.

На самом деле, некоторые части меда замерзнут. Однако, когда вы наклоните банку, у вас все равно будет некоторое движение, и мед будет течь очень медленно.

Помните, что мед будет надежно храниться в шкафу, если он хранится вдали от сильных перепадов температуры и яркого света. На самом деле, мед — единственная натуральная пища, которая никуда не годится!

Часто задаваемые вопросы по теме

Если у вас все еще есть вопросы о замораживании меда или меда в целом, то это может помочь:

Мед уходит?

Мед — один из немногих продуктов в мире, которые на самом деле не действуют.Это основная причина, по которой его неспособность замерзнуть на самом деле не имеет значения.

Мед может лежать в вашем шкафу месяцами и годами, при этом его вкус не изменится, и его можно будет есть совершенно безопасно.

Однако помните, что он может кристаллизоваться. Это не повод для беспокойства и не означает, что вам нужно выбрасывать мед.

Как декристаллизовать мед?

Если мед кристаллизовался, просто снимите крышку и поместите его в кастрюлю, затем залейте водой примерно на две трети вверх.Поставьте сковороду на слабый огонь, пока мед не вернется к идеальной консистенции.

Срочное предупреждение о трендах взлома замороженного меда в TikTok, поскольку диетологи говорят, что это может вызвать взрывную диарею и судороги.

Пользователи TIKTOK были предупреждены не использовать тренд взлома замороженного меда, поскольку диетологи говорят, что это может вызвать взрывную диарею и судороги.

Повальное увлечение включает в себя замораживание пластиковой бутылки с медом на несколько часов до тех пор, пока она не превратится в твердый стержень, который сочится из бутылки, когда вы сжимаете ее и едите.

5

Врачи предупредили пользователей TikTok, чтобы они не пытались использовать эту «сумасшедшую» тенденцию Фото: TikTok / Lalaleluu

5

Это может вызвать диарею, спазмы желудка, вздутие живота и даже ботулизм, если он сырой Фото: TikTok / daveyrz

5

Пользователи поделились своими видео под хэштегом #FrozenHoneyCredit: TikTok / Avery Cyrus

Один пользователь по имени @feelgoodfoodie описал, как она «заморозила немного меда в маленькой пластиковой бутылке, чтобы увидеть, в чем суть этой новой медовой тенденции. Посмотрите, как круто это выглядит», отметив, что ее семья сказал, что это было «так хорошо.«

Энтузиасты TikTok использовали хэштег #FrozenHoney, чтобы делиться видео о том, как они поглощают это вещество, но эксперты в области здравоохранения высказались и сказали, что это не очень хорошая идея.

Диетологи отметили, что употребление слишком большого количества этого затвердевшего сиропа может вызвать диарею, спазмы желудка, вздутие живота и даже ботулизм, если он сырой, когда примерно каждый третий человек имеет непереносимость фруктозы.

Клетки в их кишечнике не могут поглощать фруктозу должным образом, что может вызвать серьезные проблемы, сказала NBC News диетолог клиники Кливленда Кристин Киркпатрик.

Килпатрик предупредил, что люди с нарушением всасывания фруктозы могут испытывать «ужасную диарею, боль в желудке и тому подобное, потому что они неправильно ее расщепляют».

СУМАСШЕСТВИЕ

Лиза Янг, адъюнкт-профессор питания в школе Стейнхардта при Нью-Йоркском университете, также сказала, что эта тенденция может вызвать проблемы.

«Считается, что это нормально для взрослых, но большая нагрузка потенциально может быть проблематичной», — пояснил Янг.

Киркпатрик указал, что все зависит от того, сколько меда они потребляют, но отметил, что этот эксперимент не был хорошей идеей.

«Мед — это здорово, но наличие его в небольших количествах для подслащивания — это действительно здоровое отношение к еде, [но] использование его для привлечения множества последователей и внимания, а его избыток — безумие».

Некоторые пользователи утверждали, что после этого «почувствовали себя плохо» или вынуждены были бежать в туалет, в то время как другие призвали своего стоматолога не смотреть на него, учитывая количество сахара.

ТЕНДЕНЦИИ ПРОБЛЕМЫ

Последняя тревожная тенденция в TikTok появилась после того, как в прошлом месяце в Оклахоме умер 12-летний мальчик после того, как, как сообщается, попытался вирусный TikTok «вызов затемнения» всего через несколько месяцев после того, как в результате еще один 12-летний мальчик получил повреждение мозга.

«Предварительное расследование заставляет детективов полагать, что этот инцидент был не попыткой самоубийства, а попыткой TikTok Challenge или иначе известной как« Black Out Challenge », которая пошла не так», — говорится в заявлении полицейских для KFOR.

Во вторник полиция Бетани выпустила предупреждение, в котором призвала родителей следить за тем, что их дети делают в социальных сетях.

«Мы хотели бы предупредить родителей, чтобы они не теряли связи со своими детьми и находили время, чтобы посмотреть, что они делают в социальных сетях.Сейчас, как никогда раньше, из-за карантина детям скучно, и они хотят занять свое время ».

Мальчик в Массачусетсе умер после попытки пройти вызов, в то время как еще один 12-летний мальчик в Колорадо оставался на аппарате жизнеобеспечения в течение 19 дней после попытки в апреле.

‘SCRUTINIZE’ ДЕТСКИЕ

У Джошуа Хейлиесуса мозг умер после того, как его брат-близнец обнаружил, что он потерял сознание на полу в ванной 22 марта.

TikTok осудил «вызов затемнения» в начале этого года после смерти 10-летней девочки в Италии и сказал, что использование детьми социальных сетей должно быть «тщательно проверено» их родителями.

Между тем, еще в апреле врачи были вынуждены выступить с предупреждением о вирусной тенденции «солнцезащитного крема», которая может вызвать рак.

Эта тенденция стала вирусной после того, как 24-летняя модель из Лос-Анджелеса Эли Уитроу написала об этом, сказав, что это оставило ее «чувство похищения все лето».

Публикуя сообщение своим 54,6 тысячам подписчиков, она сказала, что наносит «базовый солнцезащитный крем с SPF 30 и SPF 90 на все пятна, на которые вы бы нанесли хайлайтер. Солнце будет окрашивать ваше лицо в контур, где вы наносите бронзатор.«

Д-р Симран Део из Online Doctor, Зава, сказал, что УФ-лучи солнца могут нанести значительный и необратимый вред коже, особенно для людей со светлой кожей.

«Это может привести к повреждению клеток кожи, что приведет к раку кожи и предраковым изменениям, а также повлияет на ваш иммунитет», — сказала она Daily Mail.

5

«Большая загрузка [меда] потенциально может быть проблематичной», — предупредил один эксперт Фото: TikTok / Feel Good Foodie

5

Пользователи замораживали мед в холодильнике Фото: TikTok / daveyrz

TikTok: вирусный замороженный мед может вызвать диарею, вызвать тошноту

TikTok пытается навсегда изменить то, как мы делаем резюме.

TikTok: Это не только для смешных танцев и видео с собаками.Пора обновить свое резюме до видео.

ВИДЕО ДЛЯ ПЕРСОНАЛА, США СЕГОДНЯ

Вирусные тенденции появляются в социальных сетях почти каждый день, но новая проблема вызвала тревогу среди экспертов в области здравоохранения — проблема #frozenhoney.

TikTokers заполонили свои каналы видео о том, как положить мед в пустую бутылку, заморозить ее, а затем вытолкнуть жидкое желе из бутылки и откусить.

Хэштег #frozenhoney был просмотрен в TikTok более 855 миллионов раз, и некоторые пользователи добавили кукурузный сироп, пищевой краситель и даже конфеты, чтобы сделать его более «удовлетворительным».

Но Дана Хуннес, профессор Школы общественного здравоохранения Лос-Анджелеса Филдинга Калифорнийского университета, сказала, что одной из самых больших проблем является концентрированный сахар и углеводы, содержащиеся в меде.

«В зависимости от того, сколько вы потребляете в свое время это могло вызвать у вас тошноту, потому что в пищеварительный тракт попадало столько воды, что у вас могла быть диарея », — сказала Хуннес USA TODAY.

Она сказала, что люди уже потребляют слишком много сахара и углеводов в своем рационе и не рекомендуют пользователям следовать тенденции, которая требует откачки большого количества инсулина за один раз, что нагружает поджелудочную железу.

Тенденции в социальных сетях вынуждали некоторых пользователей в прошлом травмировать себя, а в других случаях приводили к смерти.

В апреле 12-летний мальчик из Оклахомы умер после того, как в сообщениях говорилось, что он участвовал в «испытании на затемнение» — тенденции в то время, когда пользователи TikTok душили себя, пока не теряли сознание.

Социальные сети меняют давление сверстников: Дети умирают в испытании TikTok «Blackout»

«Это не бремя»: Как создатели танцев TikTok добиваются признания, карьерных возможностей с каждым постом

Уровень присутствие сверстников в социальных сетях и то, как это влияет на подростков, стало предметом сомнений, поскольку в Интернете продолжает распространяться все больше тенденций.

«Эти дети находятся под влиянием на уровне, который находится за пределами их сознательного понимания», — сказал Митчелл Принштейн, главный научный сотрудник Американской психологической ассоциации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *