Монастырский мед магазин: Интернет-магазин продуктов здорового питания Мёдоспас

отзывы, адрес, время работы, расположение на карте, посещаемость

Аптека Монастырский Мед, Магазин Продуктов Пчеловодства, ул. Даниловский Вал, 10/12, Москва, 115191: 1 отзыв пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы, расположении на карте, посещаемости, фотографии, меню, номер телефона и огромное количество другой подробной и полезной информации

Адрес: ул. Даниловский Вал, 10/12, Москва, 115191

Сайт: medospas.ru

Номер телефона: 8 (499) 764-78-23

Расположение на карте

Время работы

Понедельник 08:00–19:00
Вторник 08:00–19:00
Среда 08:00–19:00
Четверг 08:00–19:00
Пятница 08:00–19:00
Суббота 08:00–18:00
Воскресенье 08:00–18:00

Отзывы

Лина Сыромолотова

Мёд хороший,но дороже чем на рынке,процентов на 5,но ассортимент широкий

8 месяцев назад

Популярные места из категории Аптека

Монастырский мед и хлеб

Данилов монастырь — один из духовных и административных центров Русской Православной Церкви.

«Преподобный князь Даниил Московский является нашим небесным покровителем, православные москвичи частенько заходят к святыням нашей обители, — рассказывает иеромонах Михей, келарь Данилова монастыря. — Бывает так, что человек просто идет из метро и вдруг узнает, что рядом находится наш магазин, заходит, смотрит. Вот так у нас появляются новые покупатели. А рекламу мы не даем, так как считаем, что самая лучшая реклама — это качество. У нас оно говорит само за себя».

 


Сегодня основой ассортимента магазина являются мед и другие продукты пчеловодства, хлеб и выпечка, изготовляемые по монастырским рецептам. Кроме того, в магазине можно приобрести алтайские травяные чаи и бальзамы, а также уникальную природную воду из источников, расположенных неподалеку от скита преподобного Сергия Радонежского. Эта вода, получившая название «Пушкарская», разливается в бутылки без дополнительной фильтрации. Но все же наибольшим спросом пользуется именно мед из пчеловодческого хозяйства Данилова монастыря.

Это одно из крупнейших церковных пчеловодческих хозяйств.

«Сладкое послушание»

Пять пасек монастырского подворья в Рязанской области дают хорошие сборы меда. Это пчеловодческое хозяйство, в котором свыше 300 ульев, существует уже 13 лет. За сезон на пасеках удается получить более 10 сортов меда. Среди них наиболее известные — донниковый, липовый, гречишный, меды лесного и полевого разнотравья.

Монастырь является членом Союза пчеловодов России. В этот же Союз входит и мэр Москвы Юрий Лужков, который оказывает поддержку монастырскому пчеловодческому хозяйству. Традиционные медовые ярмарки, ежегодно проходящие в Москве, освящаются насельниками Данилова монастыря.

До переворота 1917 года у монастыря были собственные средства, получаемые им с сельскохозяйственных продаж. Этот факт десять лет назад натолкнул на мысль открыть при монастыре магазин, который продолжил бы дореволюционную традицию. Когда началось восстановление хозяйств Данилова монастыря, широкое развитие получили его пасеки.

На сегодняшний день мед, производимый на монастырских пасеках, получил широкую известность.

Скит преподобного Сергея Радонежского в Рязанской области — главное монастырское хозяйство. Послушники и монахи начали обживаться там еще в начале 1990-х годов: построили дома, провели свет, с Божьей помощью создали пасеку. Затем мед начали понемногу продавать в Даниловом монастыре. Со временем число желающих приобрести мед с монастырской пасеки стало увеличиваться, и тогда монахи решили открыть свой продуктовый магазин.

Церковный продуктовый магазин существует уже более трех лет, его освящение состоялось 14 августа 2004 года. В этот день Русская Церковь благословляет употребление в пищу меда нового сбора. Магазин предлагает широкий ассортимент экологически чистой продукции, изготавливаемой с учетом православных традиций питания.

Жизнь в современном мире имеет свои особые трудности. Но сквозь века люди несут свою веру, доверие к монастырям и, в том числе, к продуктам, выращенным и освященным трудом и молитвой монахов. Сегодня рынок перегружен пищевыми продуктами, в состав которых входят консерванты и различные добавки, которые могут причинить вред здоровью человека. Монастырские хозяйства не хотят поддерживать эту тенденцию. Торговля натуральными продуктами и является целью, которой они руководствовались при создании магазина.

Каждый новый сезон перед вылетом пчел совершаются специальные молебны на освящение пасеки, и пчеловоды получают благословение на предстоящие труды. «Мед такой продукт, — рассказывает о. Михей. — Ведь : если пасеку поставишь, например, около дороги, так там чего только из выхлопных труб не идет: и свинец, и всякие металлы тяжелые. А пчелки тоже все это собирают и на мед переносят. Мы же отвечаем перед Богом за то, что у нас в хороших, экологически чистых местах пасеки находятся, и вот, предлагаем чистый мед людям».

Монастырский хлеб

Сегодня Данилов монастырь налаживает производство собственной выпечки. Люди приезжают за ней со всей Москвы и даже из Подмосковья. Большой популярностью пользуются разнообразные пирожки, которые готовятся по старым монастырским рецептам. Сделано с душой — и людям нравится!

Монастырское хозяйство продолжает развиваться. Налажено сотрудничество с Серпуховским женским монастырем, который поставляет Данилову монастырю свой хлеб. Среди разнообразия хлебной продукции присутствует бездрожжевой хлеб, испеченный по афонским рецептам. Все это, естественно, доставляется и в магазин «Медовый спас».

«К сожалению, монахов сейчас немного, — сокрушается отец Михей, — особенно таких, которые на земле трудиться привыкли. Многие в монастырь приехали из городов, некоторые не в состоянии заниматься физическим трудом. А ведь работу на медовых пасеках называют “сладкой каторгой”…» Далеко не все знают, как много трудов приходиться приложить, чтобы хорошие продукты попали на стол.

Магазин сотрудничает со многими церковными хозяйствами. Добрые партнерские отношения сложились у «Медового Спаса» с алтайскими производителями. Свое сотрудничество предлагают и другие крупные поставщики.

Сегодня монастырь поднимает еще одно крупное хозяйство. Работу возглавляет эконом монастыря игумен Иннокентий (Ольховой). На землях бывшего колхоза в Можарах засеиваются поля и собираются урожаи пшеницы. Уже запущена монастырская мельница, где производится собственная мука. Из этой муки в дальнейшем планируется изготовление макарон и других мучных продуктов.

В Рязани производят молоко и творог. Теперь перед монахами стоит новая задача: налаживание производства собственных овощей и фруктов, которые со временем обязательно появятся в магазине.

«Мы любим свой народ и хотим, чтобы люди были здоровыми и красивыми и чтобы дети рождались здоровыми, — рассказывает о. Михей. — Пчеловодство — это традиционный российский промысел. Еще в ХVI веке говорили: “Россия — это страна, где течет мед”. Медом занимались чуть ли не в каждом доме. Его вместе с воском и за границу поставляли. Все русские люди мед ели. Это необходимый продукт для каждого человека.

У нас сейчас принято вкушать мед только во время болезни. Только это неправильно. Мед надо есть трижды в день: утром ложечку, днем и вечером. В меде есть все, что необходимо организму, в том числе витамины. Ведь мед — это натуральный продукт, который люди веками употребляли в пищу для укрепления своего здоровья. Воины прошлого в походах всегда имели при себе мед. Вкушая его, они увеличивали свои силы перед предстоящим боем».

Мед продается в упаковках разного веса. Среди них есть и сувенирные: туески из бересты, расписные деревянные бочонки.

Ассортимент магазина меняется в зависимости от церковного календаря: поста или мясоеда.

Открыв магазин «Медовый Спас», монахи на этом останавливаться не собираются. Ими уже разрабатывается план создания монастырского кафе. «Это должно быть уютное, чистое место, располагающее к общению. Место, где православные люди могут спокойно поесть, — делится планами о. Михей. — По Москве уже открываются православные кафе. И мы тоже можем. Тем более, что прихожане просят. Ведь в обычном светском кафе не всегда комфортно бывает: когда ругань услышишь, когда накурено сильно. Но православное кафе и монастырские продукты — это не значит, что они предназначены только для православных. Наш магазин открыт для всех — у Бога не бывает различий».

По материалам 5hlebov.com

«Монастырский мед» или Чем питаются монахи? Полное меню

Картошку «в мундире» в монастыре шутя называют «в подряснике» – ведь монахи не носят мундиров

С недавних пор я стала замечать, что говоря о продуктах, блюдах «монастырский…», или «как монастырский…», люди подразумевают: «качественный», «настоящий», «вкусный». Мед, хлеб, обед…

Наблюдая уже специально, бросилось в глаза, что тенденция эта не только расширяется, но и уже используется различными производителями продуктов, добросовестными и не очень. Тогда и встал вопрос: что же представляет собой современная монастырская пища, монастырские продукты? Что стоит за признанием потребителя – традиционное уважение к религиозному образу жизни, исключающему обман и леность, или отсутствие внятных государственных ориентиров качества, тех же ГОСТов, к примеру?

За ответами на эти вопросы мы обратились к отцу Михею, иеромонаху Свято-Данилова монастыря. Путь, который привел этого замечательного человека к церкви, был не прост.

Начнем с того, что отец Михей был десантником и понятие «горячая точка» знает не понаслышке. Уже, будучи в монастыре, отец Михей исполнял тяжелые послушания: устройство скита в Рязанской области, организация монастырской пасеки, обязанности келаря в самом Свято-Даниловом монастыре и многие другие, о которых я не знаю.

В итоге нам удалось из вопросов и ответов составить картину того, как сегодня живет русский православный монастырь: что производит, чем питается, кого и как кормит.

AIF.RU: Известно, что монастыри на Руси в абсолютном большинстве своем были самодостаточными в производстве, хранении и распределении продуктов. Монастырям принадлежали сады, поля, огороды, пруды и пасеки. Так же с древности сохраняется традиция кормить монастырскими продуктами не только братию, но и работников, паломников, учеников, гостей. Жива ли эта традиция в Свято-Даниловом монастыре сейчас?

О. Михей: От века на Руси монастыри были не только центрами духовной жизни, но хозяйственной тоже. Они мало того, что сами себя кормили, но и вели селекционную работу, выращивали новые сорта растений, искали и находили новые способы хранения и консервации продуктов. Уже много сотен лет монастыри не только сами кормились, но и широко помогали нуждающимся. Как в обычное время, так и, особенно, в военные года, в неурожайные периоды, во времена эпидемий.

В монастыре по-другому и не бывает: на сегодняшний день хозяйство Свято-Данилова монастыря ежедневно кормит до 900 человек. Братии у нас – чуть более 80, работники из мирян – почти 400. И еще паломники, гости монастыря, нуждающиеся – каждый день монастырская кухня, с Божьей помощью, дает пропитание всем этим людям.

Большинство продуктов, которые у нас есть – собственного производства. Это и мука, с монастырских полей в Рязанской области, и овощи, и фрукты, и мед. Рыбу мы в основном покупаем пока, но хотим там же, на землях скита, вырыть пруды и запустить на выращивание рыбу. Коровок держим – на масло, творог, молоко. Мяса ведь в монастыре не едят.

— С чего началось возрождение монастырского хозяйства?

Возрождение монастырского хозяйство началось с момента передачи его Церкви в 1983 году. За пять следующих лет монастырь в целом был восстановлен, и вместе с ним стало функционировать обеспечивающее его хозяйство. Однако, до действительно самостоятельной структуры, производящей, сохраняющей и питающей – до этого всего мы и сейчас только идем.

До 1917 года у монастыря были обширные угодья, пашни, пасеки, пруды. Продуктов было много и хороших. Многое монастырь продавал, в т.ч. в своих же магазинах и лавках. Их всегда любили люди – и москвичи, и паломники. Потом все разрушено было, в буквальном смысле – до основания.

Но за последние 17 лет путь, конечно, проделан немалый. Если сегодня оглянуться назад, то видишь, сколького мы, с Божьей помощью, добились! И сами выращиваем на монастырских землях пшеницу, муку мелем, нашу знаменитую сдобу печем. И овощи все нужные выращиваем и сохраняем: консервируем, квасим, солим.

И пасека теперь у монастыря не одна – в подмосковье на монастырском хозяйстве, под Рязанью, под Анапой и с Алтая с пасек храма Архангела Михаила тоже поставляют мед. Под Рязанью самая большая пасека. Сейчас здесь у нас около 300 ульев и за сезон на пасеках удается получить более 10 сортов меда. Это и донниковый, и липовый, и гречишный, и меды лесного и полевого разнотравья. Каждый новый сезон перед вылетом пчел совершаются специальные молебны на освящение пасеки, и пчеловоды получают благословение на предстоящие труды.

Мед такой продукт – Божье благословение. К нему нужно так и относиться. Ведь, если пасеку поставишь, например, около дороги, так там чего только из выхлопных труб не идет: и свинец, и всякие металлы тяжелые. А пчелки тоже все это собирают и на мед переносят. Мы же отвечаем перед Богом за то, что у нас в хороших, экологически чистых местах пасеки находятся, и вот, предлагаем чистый мед людям.

Мы любим свой народ и хотим, чтобы люди были здоровыми и красивыми и чтобы дети рождались здоровыми. Пчеловодство — это традиционный российский промысел. Еще в ХVI веке говорили: «Россия — это страна, где течет мед». Медом занимались чуть ли не в каждом доме. Его вместе с воском и за границу поставляли. Все русские люди мед ели. Это необходимый продукт для каждого человека.

У нас сейчас принято вкушать мед только во время болезни. Только это неправильно. Мед надо есть трижды в день: утром ложечку, днем и вечером. В меде есть все, что необходимо организму, в том числе витамины. Ведь мед — это натуральный продукт, который люди веками употребляли в пищу для укрепления своего здоровья. Воины прошлого в походах всегда имели при себе мед. Вкушая его, они увеличивали свои силы перед предстоящим боем

Стали еще возрождать традицию монастырского хлеба. Люди приезжают за нашей выпечкой со всей Москвы и даже из Подмосковья. Большой популярностью пользуются разнообразные пирожки, которые готовятся по старым монастырским рецептам. Сделано с душой — и людям нравится!

Очень наши прихожане и гости монастыря ценят то, что не только нашего монастыря рецепты мы используем, но и других святых мест: например, у нас есть бездрожжевой хлеб, испеченный по афонским рецептам, есть хлеб от сестер из Серпуховского женского монастыря.

— И со всем этим управляется немногочисленная братия Свято-Данилова монастыря?

Нет, конечно! Нам помогают и работники-миряне, и добровольные помощники. Монахов действительно немного, особенно таких, которые на земле трудиться умеют. Многие в монастырь приехали из городов, некоторые не в состоянии заниматься физическим трудом. А ведь работу на медовых пасеках называют «сладкой каторгой»…

Далеко не все знают, как много трудов приходиться приложить, чтобы хорошие продукты попали на стол и монастыря.

— Расскажите, пожалуйста, о системе монастырского питания. Из каких продуктов и блюд складывается монастырский стол для братии?

Мы же в монастырь приходим не для того, чтобы вкусно поесть – мы приходим, чтобы достичь Царствия небесного трудами, молитвами и послушанием. Высшая добродетель — пост, молитва, отказ от мирских соблазнов и послушание.

Кстати, по монастырскому уставу, в году около 200 постных дней. Посты делятся на многодневные (великий, петровский, успенский и рождественский) и однодневные (среда, пятница каждой недели). Именно в дни воздержания от скоромной пищи в монастырских трапезных разрабатывались тысячи оригинальных, простых, доступных населению блюд.

Главное отличие монастырского стола от мирского в том, что мы не едим мяса. В монастыре едят овощи, крупы, молочные продукты, выпечку и рыбу, грибы. В кладовых монастыря всегда заготовлено много квашеной капусты, огурцов, помидоров, грибов.

За этим следит келарь, а делают и братья-монахи, и работники – миряне. И идет это на стол всем без исключения. По уставу монахи трапезничают только два раза в день: в обед и в ужин. Келарь монастыря особенно следит за тем, чтобы трапезы были и вкусными, и разнообразными и поддерживающими силы – ведь промежуток перед приемами пищи большой, а сложа руки никто не сидит, у каждого своя работа по хозяйству – послушание.

Будничное меню состоит обычно из ухи, если в этот день дозволяется, рассольника, супа овощного, грибного или молочного и рыбы с гарниром. На десерт – чай, компот или кисель, пирожки, печенье. Воскресное меню состоит из рыбного борща, жареной рыбы с гарниром из картофельного пюре или риса с овощами, свежих овощей, рыбной нарезки и продуктов с монастырского подворья – сыра, сметаны и молока. На праздники Рождества Христова и Пасхи на трапезе подают праздничное меню.

У нас есть отец Гермоген – он келарем монастыря был более 10 лет, так он даже книгу написал о монастырской трапезе, «Кухня отца Гермогена». На данный момент келарь в монастыре о. Феогност. Я же был келарем несколько лет, а до этого нес послушание в строительстве скита, восстановлении храма Архангела Михаила, заботах о пасеках, пекарне…

Сейчас у меня послушание – предлагаю монастырскую продукцию для москвичей, в медовой лавке и 2-х монастырских магазинах «Монастырский мед» и «Монастырский магазин продуктов», в которых можно приобрести нашу продукцию: мед, продукты пчеловодства, варенье на меду, ассортимент рыбы, каши, монастырскую выпечку-хлеб бездрожжевой, пирожки, оздоровительные продукты: безалкагольные бальзамы, сбитни, чаи, травы.

А также у меня послушание в отделе изготовления постеров духовно-патриотического содержания современных и классических художников.

— Мы благодарим Вас, отец Михей за внимание и рассказ. Желаем Вам радости в Ваших трудах!

источник: pravmir.ru

пчел | Садовая гильдия францисканского монастыря

В духе Святого Франциска небольшая группа пчеловодов содержит несколько ульев на территории францисканского монастыря. Помимо меда — уникального для этого района — и других продуктов ульев, пчелы служат монастырским садам и окрестностям путем опыления. Это помогает нам выращивать нашу продукцию каждое лето.

Эти очаровательные маленькие создания доставляют невероятные впечатления тем, кто о них заботится; Благодаря тесному взаимодействию с пчелами вы получаете более тесную связь с их средой обитания.

Гильдия садов францисканского монастыря (FMGG) отвечает за пасеку с 2006 года. Благодаря наставничеству Тони Бернхема и других местных пчеловодов программа расширилась и теперь включает почти дюжину ульев. Дополнительные ульи поставляют ограниченное количество монастырского меда для продажи в сувенирном магазине, что помогает поддерживать миссию FMGG: продвигать и сохранять территорию францисканского монастыря.

История монастырского пчеловодства

Францисканские монахи основали пчелиную пасеку рядом с существующей теплицей в конце 1920-х годов, чтобы помочь в опылении своих овощей, сельскохозяйственных культур и фруктовых садов.На винтажной фотографии 1940-х годов видно семь ульев к югу от теплицы; однако к 1960-м годам на территории уже не было ульев, пока в 2006 году Садовая гильдия не вернула медоносных пчел. Сегодня около 1 миллиона пчел считают территорию монастыря своим домом.

Сбор меда

Мы проводим семинары по добыче меда, открытые для публики, в зависимости от того, сколько меда производят пчелы. Обычно это в начале лета и ближе к осени. Это забавный и познавательный опыт, позволяющий узнать о пчелах и получить беспорядок, помогая извлекать и разливать сладкий продукт в бутылки. Извлечения размещаются в календаре событий.

Волонтерство с пчелиными пасеками

Члены

могут принять участие в более близком знакомстве с пчелами, работая волонтером на пасеках, изучая пчеловодство с местными наставниками и, возможно, даже присоединяясь к нашей команде пчеловодов. Мероприятия включают обслуживание оборудования, участка пасеки и пчеловодства, а также сбор и переработку продуктов ульев.

Наконец, как городские пчеловоды, большая часть нашей миссии состоит в том, чтобы способствовать ответственному отношению к окружающей среде, чтобы поддерживать здоровых и счастливых пчел.Свяжитесь с Джо Бозиком или Тони Бернхэм, чтобы узнать больше о уроках пчеловодства и присоединиться к пчеловодческой команде.

Министерство меда придает «сладкую» ноту жизни аббатства — Clarion Herald

Рассказ и фотографии Бет Донз, Clarion Herald

Для просмотра видео щелкните здесь

Пчелы захватывали воображение Джеффа Хорхоффа более 40 лет — с того момента, как друг попросил его помочь переместить колонию пчел который поселился в заброшенном доме.

После снятия сайдинга здания Хорхофф смог увидеть ренегатский улей во всей его пульсирующей красе: тысячи рабочих пчел трудились в чудесной гармонии, чтобы построить гнездо для своей матки-яйцекладушки и превратить нектар из соседней растительности в нектар. еда, известная как «жидкое золото».

Хорхофф был поражен.

«Я видел руку Бога», — вспоминает Хорхофф об опыте, произошедшем в 1977 году. «Это было так красиво — форма гребня, его белизна.Я был поражен! Я сказал: «Я должен это сделать! Это я! »

«Когда я открываю пчелиный улей и вижу всех пчел в нем и то, как они работают, я теряюсь в этом чуде», — сказал он. «В тот момент вы не можете отрицать Бога!»

Итак, когда 10 лет назад монахи аббатства Св. Иосифа обратились к Хорхоффу с просьбой помочь в их надомном производстве, сосредоточенном на производстве меда, он пошел ва-банк.

Хорхофф и три других волонтера-энтузиаста пчел в настоящее время содержат более 100 ульев, разбросанных по территории аббатства в 1200 акров, и еще более 100 ульев в семи других местах в Санкт-Петербурге. Тамманский приход. В прошлом году предприятие произвело 350 галлонов сырого меда янтарного цвета, которые продаются за фунт в сувенирном магазине монахов под торговой маркой «Сырой мед аббатства Святого Иосифа».

«У нас сейчас (собрано) 520 галлонов урожая, и мы еще не закончили. В этом году у нас был очень, очень хороший поток меда », — сказал Хорчофф, выступая 19 июня после долгой и потной недели транспортировки ящиков с медом, весом от 70 до 100 фунтов каждая, для обработки и упаковки в монастыре Св.Медовый дом Амвросия (известный волонтерам как «медовая хижина»).

Мед берет свое сладкое время

«Подготовка к меду (урожаю) занимает шесть месяцев», — пояснил Хорхофф. В декабре прямоугольные рамки, имитирующие сплющенные соты, погружаются в воск, растопленный после урожая прошлого года, и складываются в виде папок в сотни деревянных ящиков. Каждая коробка вмещает 10 рамок, а три коробки, сложенные вместе, образуют один улей. В каждом улье в конечном итоге находится до 40 000 пчел, из которых только одна матка.

Хорхофф и его команда пчеловодов осматривают ульи в течение последующих месяцев, чтобы убедиться, что пчелиная матка в каждом из них имеет достаточно места для откладывания яиц и что пчелиная семья не перебралась в другое место. Эти работы по техническому обслуживанию включают в себя вращение ящиков между ульями и разделение или добавление ящиков, когда данный улей становится переполненным.

«Обычно я прихожу с горящими ружьями. Они не бездельничают, и я тоже. Они хотят тебя ужалить! » — сказал Хорхофф, одетый в защитное снаряжение для пчеловодства и зажигающий сосновую солому в портативном устройстве, называемом курильщиком.Несколько клубов дыма успокаивают пчел, позволяя Хорхоффу и его товарищам-пчеловодам безопасно приблизиться к ним.

«Они на самом деле думают, что возник пожар — они думают, что им нужно покинуть улей, — но на самом деле эти пчелы не будут ужалить вас, если вы не надавите на них», — сказал Хорхофф.

У каждого урожая меда свой вкус, основанный на смеси нектаров, которые пчелы получают из своего окружения. В аббатстве основной сбор меда в июне зависит в основном от нектара, собранного с цветущих деревьев, таких как китайский жир и бирючина (кустарник, также известный как лигуструм).В течение короткого осеннего сезона пчелы аббатства в основном лакомятся золотарником.

Ни капли не потрачено зря

Июньский урожай ящиков, залитых медом, — лишь один из этапов работы пчеловодов. Внутри перерабатывающей хижины каждый залитый медом каркас пропускается через машину, называемую «распечатывающее устройство», чтобы соскоблить восковое покрытие. После удаления парафина рамы помещаются в большую центрифугу, называемую экстрактором, которая выталкивает мед и выталкивает его в барабан емкостью 55 галлонов.Мед, все еще прилипший к незакрепленным восковым покрытиям, собирается в еще одной центрифуге, а воск откладывается для использования в свечах и лосьонах, продаваемых в сувенирном магазине аббатства, а также для покрытия рамок, используемых в наступающем медовом сезоне.

«Наш мед на 100% не требует лечения», — сказал Хорхофф. «Мы не только не обрабатываем воск, но и не нагреваем воск при обработке. Наш мед полностью фильтруется естественным путем, поэтому все, что пчелы кладут в этот мед, (эти компоненты все еще) в нем активны и живы.Это «сырой».

Медоносные пчелы любят Луизиану

Хорхофф, уроженец Нового Орлеана, 63 года, посещал начальную школу Богоматери Розария, Подготовительную школу Св. Иоанна Вианнея и LSU, прежде чем переехать на северный берег в 1978 году, чтобы стать мастером по дереву. Хорхофф, который также 27 лет проработал почтовым работником в Мандевиле, был призван в ряды добровольцев аббатства 11 лет назад дьяконом Марком Кудреном. Дьякон Кудрен восхищался деревянными изделиями, которые Хорхофф выполнил в их домашней церкви Сент-Джейн де Шанталь в Абита-Спрингс, и попросил его помочь в Saint Joseph Woodworks, служении аббатства по изготовлению шкатулок.

Примерно через год один из монахов спросил Хорхгофа, не хочет ли он разводить пчел.

«(Этот монах) ушел, но я уже начал с пчел — так что я просто продолжал в том же духе», — сказал Хорхофф, чей канал на YouTube, Jeff Horchoff Bees, имеет 95 300 подписчиков и более 27 миллионов просмотров. Он также является частью пчелиного клуба Речного региона, в который входят 100 членов пчелиного клуба, который объединяет мужчин и женщин, страстно увлеченных пчелами и желающих рассказать общественности об их важности.

Отсутствие «холода, с которым нужно бороться» — лишь одна из причин, по которой наш регион является отличным домом для пчел, — сказал Хорхофф.

«Нам действительно повезло со средой обитания, которая есть у нас в юго-восточной Луизиане, потому что у нас есть все эти болота; у нас так много лесов; и у нас нет единого сельского хозяйства, как у всех соевых бобов, поэтому у нас нет пестицидов », — сказал он.

Обе пчелы, монахи работают вместе
на общее благо

Хорхофф использует «священный мед» аббатства, чтобы подсластить все, от соуса для спагетти до тунца.Он отметил, что пчеловодство было частью монашеской жизни на протяжении 1500 лет и что пчелиные ульи представляют собой прекрасную метафору монашеской жизни.

«Пчелы живут в сообществе для улучшения общества, и они живут самоотверженно в сообществе. Они полностью привержены сохранению улья (как это делают монахи в монастыре) », — сказал Хорхофф.

«На мой взгляд, никто не может быть пчеловодом, не видя в этом связи между Божьей рукой», — добавил он.«Это то, что меня поддерживает, потому что через два года ты сгоришь — от разочарования, от укуса — если не будет какой-то более высокой связи с этим».

Доходы от продажи меда, а также средства, полученные от канала Horchoff на YouTube, идут на пользу пчелиной программе. Забрать мед у обочины можно прямо сейчас по адресу https://stjosephabbeygiftshop.ecwid.com/ или позвонив в сувенирный магазин по телефону (985) 867-2227. Сувенирный магазин физически откроется 7 июля. Новые часы работы: понедельник-суббота, 9-11.м .; и полдень — 15:00 Посетите www.saintjosephabbey.com/gift-shop для получения дополнительной информации о правилах покупок. За исключением сувенирного магазина и кладбища, кампус аббатства, расположенный по адресу 75376 River Road в Сент-Бенедикте, штат Луизиана, остается закрытым. В настоящее время нет публичных месс.

Бет Донзе можно связаться по адресу [email protected].


В 4 монастырских магазинах в Италии будут продаваться подлинные монастырские изделия

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы нажмете кнопку и сделаете покупку через них. Полная информация в моем раскрытии.

Продукты, сделанные в монастырях Италии, — одни из моих любимых вещей, которые я могу купить здесь, в Венето, на северо-востоке страны.
От органического меда до косметики ручной работы и от ароматных благовоний до ароматного уксуса и масел — есть большой выбор монастырских продуктов, из которых можно сделать идеальные подарки и небольшие угощения как для меня, так и для друзей.

Впервые я обнаружил большой ассортимент продуктов, которые производят итальянские монастыри несколько лет назад, когда специализированный магазин открыл свои двери в Виченце — небольшом городке в Венето, где я живу с 2014 года. Я не религиозен в традиционном в смысле этого слова, но мне всегда нравилось посещать монастыри и церкви — сначала в моей родной Болгарии, а затем повсюду в Европе, где я бывал, — ради искусства и истории, которые они хранят.

Переезжая в Италию, я ожидал, что моя изрядная доля всемирно известных церквей будет исключена из моего списка желаний.

В то же время я не ожидал, что у меня также будет возможность посетить и узнать больше о крупных действующих монастырях, которые посвящены такому множеству различных видов деятельности, которые являются частью повседневной жизни — от начальных и средних школ до заботы о больших хранилищах средневековых рукописей и книг, от выращивания виноградников до изготовления лекарств, основанных на многовековых рецептах, от выпечки печенья и содержания пчел до смешивания кремов и создания ароматов.

Поскольку монахи и монахини очень присутствуют в обществе и активны на всех уровнях общественной жизни, за шесть лет, которые я провел здесь, я смог посетить несколько аббатств, женских монастырей и монастырей в Венето.

Некоторые из них я узнал на более человеческом уровне, ежедневно общаясь с монахинями, посвятившими свою жизнь обучению детей. Другие были направлениями однодневных поездок и экскурсий, которые я предпринял в этом уголке Италии.

И, начав с того магазина монастырских изделий в Виченце (к сожалению, магазина больше нет), вскоре я с радостью обнаружил и большой ассортимент изделий, производимых в монастырях Италии.

Хотя я не особо разбираюсь в покупках и мне очень не нравится просматривать окна и / или тратить много времени, просто заходя и выходя из магазинов, глядя на вещи, я делаю одно большое исключение для монастырских магазинов.

Умиротворенная атмосфера внутри, невысказанное обещание, что продукты были изготовлены в более духовно изысканной среде, чем типичная крупная фабрика, и тот факт, что я могу покупать предметы, произведенные по старинным рецептам, действительно привлекают меня.

В конце концов, ко многим монастырям и монастырям в Венето, Италия, когда-то была пристроена аптека и / или магазин специй, где лекарства изготавливались вручную, а рецепты лекарств с десятками редких ингредиентов оттачивались в течение долгого времени. времени, давая импульс развитию фармацевтических наук в том виде, в каком мы их знаем сегодня.

Итак, если вы искали прекрасные места в Италии, чтобы запастись необычными, но аутентичными продуктами как для себя, так и в качестве подарков для семьи и друзей, я подумал, что должен поделиться с вами четырьмя монастырскими магазинами здесь, в Венето.

Первые три находятся, соответственно, в городах Венеция и Падуя. Последний находится в монастыре на краю пышных Эуганских холмов — вулканической группы недалеко от Падуи.

Я надеюсь, что посещение их будет для вас большим опытом и позволит вам открыть для себя действительно любопытные и уникальные монастырские изделия, которые вы с удовольствием приобретете и будете использовать.

Прежде чем мы начнем серьезно, пожалуйста, обратите внимание, что эта запись в блоге основана исключительно на моем личном опыте и вкусах. Это никоим образом не является официальным подтверждением или рекламным / спонсируемым отрывком текста.

Я просто хочу поделиться с вами интересной информацией, которая поможет вам познакомиться с Италией вдали от проторенных дорог более аутентично.

А теперь приступим!

В 4 монастырских магазинах в Венето, Италия можно приобрести подлинные монастырские изделия

1.Монастырская лавка босых кармелитов, Венеция

Это небольшой, но прекрасно оборудованный монастырский магазин. Вы найдете его сбоку от внушительной церкви Санта-Мария-ди-Назарет, которая находится рядом с железнодорожным вокзалом Санта-Лючия в Венеции. Выйдя за пределы вокзала, вы увидите вход в магазин прямо рядом с ним, поэтому очень удобно зайти туда в начале или в конце вашего визита в Венецию.

В этом монастырском магазине вы найдете большой выбор меда местного производства, эфирных масел, косметики ручной работы, хороший выбор книг и религиозных предметов. Также здесь вы можете получить самую свежую информацию о посещениях с гидом мистического сада монастыря босых кармелитов в Венеции. Сад находится позади церкви Санта-Мария-ди-Назарет. Здесь монахи выращивают различные виды трав, овощей и, прежде всего, реликвии виноградных лоз, чтобы сохранить биоразнообразие винного наследия Венецианской лагуны.

Самый известный монастырский продукт: Acqua di Melissa — вода мелиссы, которую дистиллировали босые кармелиты с 1710 года.Он находит широкое применение в фитотерапевтических и натуропатических методах лечения широкого спектра медицинских проблем и расстройств. Здесь также продается линия косметики, в которой используется вода мелиссы монахов.

Продают ли они онлайн: Да, вот ссылка на официальный интернет-магазин (на итальянском языке).

Что мне нравится там покупать: Различные виды меда и массажный крем с розой.

Адрес: Calle Carmelitani 54, 30100 Venice, Венето, Италия. Вот и ссылка на Google Maps.

2. Erboristeria del Santo, Базилика Святого Антония, Падуя

Это настоящий оазис травяной косметики и лечебных средств, изготовленных в монастырях Италии. Вы найдете этот монастырский травяной магазин в тихих монастырях базилики Святого Антония Падуи, которая является одним из крупнейших католических святилищ в мире. Мне нравится приходить в Эрбористерию-дель-Санто после очередного посещения базилики, где я могу часами любоваться огромными произведениями искусства, хранящимися внутри нее.Итак, немного вдумчивой розничной терапии после этого — отличный способ расслабить мой разум и мои глаза.

Erboristeria del Santo — это действительно хорошо укомплектованный магазин трав. Приятно просматривать большой выбор чаев, сиропов, косметики, мазей, мыла, пищевых добавок, шампуней, кремов и эфирных масел. Содержимое и упаковка делают продаваемые здесь монастырские изделия прекрасным подарком для себя, семьи и друзей.

Самый известный монастырский продукт: Здесь вы найдете полную линейку продуктов, произведенных под названием Erboristeria del Santo монастырями и монастырями-партнерами базилики Св.Энтони в Падуе.

Продают ли они онлайн: Да, вот ссылка на официальный интернет-магазин (на итальянском языке).

Что мне нравится покупать там: Здесь так много вещей, перед которыми я не могу устоять. От ароматного мыла и косметики до пищевых добавок и ароматных благовоний мне трудно придерживаться бюджета здесь.

Адрес: Piazza del Santo 11, Падуя, Венето, Италия (внутри монастырей). Вот и ссылка на Google Maps.

3.Монастырский магазин базилики Санта-Джустина, Падуя

Базилика Санта-Джустина — огромная церковь на краю самой большой площади Италии — обширного Прато-делла-Валле в городе Падуя. Базилика является частью аббатства Санта-Джустина — бенедиктинского комплекса, построенного десять веков назад, в котором в прошлом была известная аптека и магазин специй, где раньше делали множество различных лекарств и лекарств.

В настоящее время в пещерных глубинах базилики Санта-Джустина есть крошечный магазинчик, в котором продается хороший выбор монастырских изделий и религиозных предметов.Многие из травяных продуктов здесь производятся по оригинальным рецептам, которые монахи аббатства разработали много веков назад. Кроме того, здесь вы найдете знаменитые вина, произведенные на старых виноградниках аббатства.

Монастырская лавка базилики Санта-Джустина находится в Коридоре мучеников внутри большой церкви. Своим названием коридор обязан раннехристианским мученикам, мощи которых были обнаружены в 13 веке в колодце в его центре.

Самый известный монастырский продукт: Масло Санта-Джустины — легкое противовоспалительное масло, приготовленное по старинному рецепту с использованием 30 различных трав и корней.Он применяется при болях в мышцах и суставах, а также успокаивает и расслабляет беспокойство, нервозность и мигрень. В прошлом масло Санта-Джустины считалось панацеей, и было два его разновидности: одно производилось из 62 ингредиентов, а другое — из 79 ингредиентов, среди которых были экзотические специи и белое вино.

Продают ли они онлайн: Нет. По этой официальной ссылке (на итальянском языке) можно посмотреть фотографии и дополнительную информацию о монастырском магазине в базилике Санта-Джустина в Падуе, Италия.

Что мне нравится там покупать: Бальзамический мед и другие виды меда, а также косметические средства, производимые под маркой Abbazia di Santa Giustina.

Адрес: Via Giuseppe Ferrari 2 / A, 35123 Padua, Венето, Италия. Вот и ссылка на Google Maps.

4. Монастырский магазин аббатства Пралья, Теоло, Эуганские холмы

Аббатство Пралья находится у подножия пышных вулканических Эуганских холмов, в двух шагах от города Падуя в Венето, Италия.Основанное между 11 и 12 веками, аббатство имеет известную библиотеку и мастерскую по реставрации книг.

Аббатство Пралья также имеет обширные виноградники, фруктовые сады и ульи и поддерживает многие многовековые традиции и рецепты производства превосходных вин, травяных чаев, сладостей, кремов, мыла и мазей. Посещение аббатства дает вам возможность присоединиться к экскурсии по его помещениям, а также вы можете провести время в монастырском магазине на территории, чтобы познакомиться с местными продуктами и купить их.

Самый известный монастырский продукт: Косметика, вина и мед аббатства Пралья особенно известны.

Продают ли они онлайн: Да, вот ссылка на официальный интернет-магазин (на итальянском языке).

Что люблю там покупать: Всякая косметика, сладости, книги.

Адрес: Via Abbazia di Praglia 16, 35037 Теоло, провинция Падуя, Венето, Италия. Вот и ссылка на Google Maps.

Заключение

Италия — страна, которая не перестает удивлять любознательного путешественника, жаждущего узнать о древних традициях и открыть для себя любопытные уголки, где сохранились многовековые обычаи.

Неожиданно одним из самых интересных с этой точки зрения мест, которые вы можете увидеть здесь, являются монастырские лавки Италии. Другими словами, это магазины при церквях и монастырях, где продаются продукты, основанные на старинных рецептах и ​​техниках.

На протяжении веков во многих итальянских женских монастырях и монастырях были оживленные аптеки и магазины специй. В них на основе десятков ингредиентов разрабатывались лекарства от всех болезней, производились эфирные масла, изготавливались различные мази.Рецепты сохранились до наших дней и продолжают использоваться для производства аутентичных и высококачественных продуктов, которые делают отличные подарки для себя, а также для семьи и друзей.

В этом сообщении блога я познакомлю вас с четырьмя такими монастырскими магазинами в северном итальянском регионе Венето. Один из них находится в Венеции, два в Падуе и один на пышных Эуганских холмах. Их посещение поможет вам прикоснуться к интересной стороне традиций Италии. Также вы сможете запастись прекрасной косметикой ручной работы, разными видами качественного меда и даже вином.

История и розничная терапия в одном ?! Определенно отличный итальянский микс!

Дополнительные полезные ссылки для получения подлинного опыта в Венето, Италия
  • 30 дней приключений в Венето, Италия — # 30daysofadventures
  • 15 лучших мест для посещения в Венето, Италия — полное руководство
  • Скрытые жемчужины в Венеции — 101 занятие в Венеции, Италия В глуши
  • Венеция с привидениями — легенды, тайны и рассказы о самом романтическом месте на Земле
  • Венеция, Италия — 15 странных и замечательных типов лодок, которые можно увидеть только в Ла Серениссима
  • 12 лучших городов для посещения в районе Лаго ди Гарда — самого большого озера Италии
  • Озеро Гарда с детьми или 11 лучших занятий на озере Гарда для семей
  • 20 лучших вещей, которые нужно сделать и посмотреть в Вероне, Италия за один день — окончательный маршрут с фотографиями и советами
  • 8 самых красивых деревень в Венето, Италия, которые стоит посетить
  • Однодневные поездки из Вероны — 16 направлений в Италии, которые стоит полюбить (с указанием времени в пути и советов по поезду)
  • Однодневные поездки из Падуи, Италия — более 25 направлений, которые нельзя пропустить в Венето, Ломбардии и Эмилии-Романье
  • Однодневные поездки из Виченцы, Италия — более 90 лучших направлений
  • 11 лучших однодневных поездок из Венеции (с большим количеством фотографий, временем в пути и подсказками на поездах в Италии)

Спасибо за внимание! Пожалуйста, оставьте мне комментарий, прикрепите изображение ниже или используйте кнопки справа вверху и в конце этого сообщения в блоге, чтобы поделиться им в социальных сетях.

Чтобы получить больше подобной полезной информации, поставьте лайк на странице моего блога на Facebook и подпишитесь на мою новостную рассылку строго без спама.

Спустя 70 лет в этом месяце вырисовываются последние обряды для знаменитого монастыря Хантсвилл.

(Крис Детрик | The Salt Lake Tribune) «Отец Патрик» Бойл обнимает Эмму Воре, 14 лет, Эрин Воре, 12 лет, и Элли Вор, 10 лет, в книжном магазине. и сувенирный магазин в аббатстве Богоматери Святой Троицы в Хантсвилле в среду, август.23, 2017.

Хантсвилл • Внутри часовни аббатства Богоматери Святой Троицы 30-футовый витраж изображает Марию, обнимающую младенца Христа, светящуюся красным, синим и белым светом.

Солнечные лучи ласкают деревянные прилавки, когда-то заполненные десятками монахов-траппистов, воспевающих молитвы и хвалу; цветное стекло с подсветкой изношенного, но недавно отполированного линолеума с оттенками потрескавшейся радуги.

Теперь безмолвная часовня, построенная более полувека назад из пещерной хижины Квонсет из военных излишков, кажется дерзкой, ожидающей медленной смерти, которая унесла остальную часть монастыря.Снаружи здания, которые когда-то были заполнены более чем 80 монахами, сочетающими созерцание и мольбу с земледелием, скотоводством, изготовлением и продажей желанного хлеба и сливочного меда, теперь пусты, оседая на себе, когда слои белой краски тускнеют и отслаиваются.

К концу этого месяца последний из восьми монахов монастыря уедет в свой новый дом в католическом доме престарелых Св. Иосифа Вилла в Солт-Лейк-Сити. Аббатство, его будущее использование все еще находится в подвешенном состоянии, будет закрыто ставнями.

Но в конце августа, 89-летний преподобный Патрик Бойл все еще бодрствует в сувенирном магазине аббатства, держа под рукой бутылку святой воды, чтобы благословить покупки доброжелателей из остатков отлитых под давлением религиозных медалей. четки, ожерелья с распятием, несколько фолиантов и молитвенные карточки, оставленные на почти пустых полках.

«Да, я здесь 67 лет, и я все еще работаю над этим», — шутит он, добавляя, что развязка монастыря не положит конец его монашескому служению — пока.

«Изменения мне не угрожают», — говорит Бойл.«Это божественное провидение. Я полагаю, что. Я оставляю вчера на милость Бога и позволяю ему принять то, что мы называем «таинством настоящего момента» ».

Это философия, уходящая корнями в 300-летнюю католическую классику« Таинство настоящего момента ». Написал иезуит Жан-Пьер де Коссад. Он писал, что каждый день священен; каждую минуту возможность услышать голос Всевышнего.

Преподобный Брендан Фримен, вышедший на пенсию с поста аббата Нью-Меллерей в Айове четыре года назад, чтобы пасти Пресвятой Богородицы и оставшихся в ней монахов после закрытия монастыря, разделяет это отношение к Богу.

Тем не менее, признается аббат, в этом «настоящем», в этом «сейчас» есть что-то горько-сладкое — не только в конце аббатства, но и в упадке монашеских призваний в католической церкви в целом.

«Это очень печально, — говорит Фриман. «Но я должен сказать, что это не мой монастырь; если бы это было так, я бы действительно обезумел, а эти люди были здесь, многие из них, большую часть своей жизни ».

(Крис Детрик | The Salt Lake Tribune) Аббат Брендан Фриман позирует для портрета в аббатстве Богоматери Святой Троицы в Хантсвилле в среду, август.23, 2017.

Закрытие аббатства Хантсвилл оставит орден траппистов, также известный как цистерцианцы, с 16 монастырями — 11 для мужчин и 5 для женщин. В ближайшие годы, вероятно, станет больше аббатств, так как тех, кто ищет духовного призвания, остается мало.

Ирония в том, что, по мнению Фримена, мир нуждается в искупительном заступничестве «созерцателей» и их молитвах сейчас больше, чем когда-либо.

«Это молитва. Мы молимся о благе всего мира, а не только о себе », — объясняет он.«Мы делаем то, что делаем, и это действительно влияет на людей скрытым образом. Дело не в количестве [монахов], а в их качестве ».

Хантсвиллское аббатство родилось в 1947 году, когда сюда приехали 32 монаха. Монастырь площадью 1820 акров, расположенный на высоте примерно 5000 футов в живописной долине Огден, к 1960 году вырос до 84 человек в робах. относительная горстка созерцательных клериков, которые ежедневно перетасовываются в почти пустую часовню, чтобы медитировать и молиться.

В 2013 году прибыл Фримен, по сути, его задание — совершить последние обряды в монастыре. Его задача заключалась в том, чтобы продать имущество, помочь оставшимся братьям принять конец их монашеской миссии и обеспечить их заботу в их сумеречные годы.

Но «благо есть даже в трауре», — настаивает настоятель. Десятилетия продажи меда и хлеба принесли небольшое состояние, деньги, которые монахи регулярно передавали. Недавно они пожертвовали 400 000 долларов приюту для бездомных Огдена Lantern House; такая же сумма пошла на программы различных приходских школ и других монастырей.

«За все свои годы эти монахи ни разу не потратили на себя ни цента, и они сохранили каждый заработанный пенни от своей крови, пота и слез», — говорит Фриман.

«Благость всего этого заключается в том, что у нас нет прочной родины на этой Земле», — добавляет он. «Если это не [в аббатстве], тогда воля Бога выражается в нашем старении и неспособности продолжать… а этого не происходит без причины».

Вернувшись в книжный магазин, «Отец Патрик» болезненно наклоняется, чтобы коснуться лица мальчика и обнять его младшую сестру.Они пришли с семьей, чтобы купить пару безделушек и попрощаться.

«Вы знаете разницу между монахом и обезьяной?» — спрашивает он девушку. «У обезьяны есть хвост!» Старая шутка, но ребенок хихикает.

Он говорит, что с радостью принимает следующую, вероятно, последнюю главу своей жизни, присоединяясь к своим братьям на пенсии.

«Я« в безопасности »здесь, куда бы я ни пошел. Я знаю, что куда бы я ни пошел, там меня будет ждать Христос, — хрипит отец Патрик.

Древний монах медленно оборачивается, указывая на распятие на стене.«Это работает», — улыбается он.

Снаружи остаются вечные заснеженные горы Монте-Кристо. Холмистые поля люцерны окружают аббатство, а ветерок шевелит листья в ближайшей круговой роще, украшенной выцветшими белыми отметками, символизирующими Крестные станции — аминь природы на благословение монастыря.

(Крис Детрик | The Salt Lake Tribune) «Отец Патрик» Бойль в последние дни его жизни в аббатстве Богоматери Святой Троицы в Хантсвилле в среду, август.23, 2017.

Мед и экспериментальная обработка на гватемальском монастыре-ферме

Когда потребители и покупатели кофе думают о переработке кофе, они думают о двух вещах: о вкусе кофе и о влиянии на окружающую среду. Но когда производители рассматривают переработку, они должны учитывать гораздо больше переменных: труд, время, пространство, климат, стоимость оборудования, контроль качества, риски, цена, которая будет уплачена, популярность метода среди потребителей…

Я работаю на фермах Шан Рен, которые находятся в горном храме и монастыре на озере Атитлан, Гватемала.Мы одновременно монахи и производители кофе. А когда дело дошло до обработки кофе, мы выбрали не мыть / влажную или натуральную / сухую обработку, а менее распространенные медовые и другие экспериментальные методы.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами, почему мы выбрали наши методы обработки и как мы работаем, чтобы гарантировать высокое качество.

Версия на испанском языке: El Proceso Honey y Procesamientos Experimentales en un Monasterio Guatemalteco

Жители храма сортируют зеленые кофейные зерна.Кредит: Shan Ren Farms

Духовность и кофе

Мы просыпаемся перед восходом солнца и практикуем 7 часов медитации каждый день. Кофе для нас — это продолжение нашей практики медитации. Наша практика — это точность, внимание, забота и созерцание. И мы верим, что конечный продукт будет иметь то же качество, что и ум, который был вложен в его производство.

Духовные практики, выращивающие кофе, могут показаться необычными, но это не новое явление. Монахи занимались сельским хозяйством очень давно. Более того, в 15 веке кофе употребляли в суфийских монастырях Йемена. Согласно легенде, эфиопские монахи пили кофе, чтобы не уснуть во время долгих часов духовной практики в IX веке.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мытый, Натуральный, Мед: Обработка кофе 101

Мы не обязательно употребляем кофе, чтобы не уснуть. Однако мы высоко ценим тонкости аромата и вкуса хорошей чашки и наслаждаемся мастерством выращивания и обработки зерен.Мы постоянно ищем способы улучшить каждый шаг в этом направлении.

«На благо всех бобов … эээ, существ». Кредит: Shan Ren Farms

Обработка кофе: простое объяснение

(Уже знаете основы обработки кофе? Переходите сразу к Почему выбирают обработку меда !)

Обработка кофе — это отделение мякоти кофейной вишни от семян или «зерен» внутри. Обычно на каждую вишню приходится две фасоли, но 5% содержат только одну крупную фасоль: горох.

Чрезвычайно сложно удалить мякоть черешни, которая состоит из нескольких слоев, без оборудования и / или значительного времени и труда. Самые распространенные методы обработки — натуральный / сухой и мытый / влажный.

Натуральная / сухая обработка требует, чтобы кофейные черешни сушились на солнце в течение длительного времени, прежде чем использовать оборудование для удаления мякоти. Поскольку он так долго находится во фруктах, это создает фруктовый и сладкий профиль. Однако контроль качества — это проблема.

Промытая / мокрая обработка , с другой стороны, включает в себя оставление вишен в воде для брожения, разрыхления мякоти перед использованием оборудования для их измельчения. Это обычно делает чашку более чистым и ярким вкусом.

Затем у вас есть меда и целлюлозы натуральной обработки , популярность которых растет. С помощью этих методов удаляется часть мякоти вишни, а затем семена сушатся. Они известны своей сладостью и телом.

В некоторых регионах вы также найдете специальные местные методы обработки (например, влажная шелушение в Индонезии, двойное брожение в Восточной Африке). Кроме того, существует множество экспериментальных методов, которые могут значительно улучшить качество кофе, но сопряжены с риском.


Команда Shan Ren Farms обсуждает различные методы обработки. Кредит: Shan Ren Farms

Почему выбирают переработку меда?

Вымытый кофе — это чистая и стабильная чашка кофе.Однако нам нужно будет вложить время и деньги, чтобы построить мокрую мельницу. В то время как наша мельница для влажной уборки строилась, а кофейные вишни стали красными, нам пришлось принять решение. Мы могли бы либо передать мокрое фрезерование на аутсорсинг, либо найти способ обработать его самостоятельно.

Отправка нашей вишни на местную фабрику избавит нас от контроля качества. Для практикующих медитацию, преданных точности, вниманию и качеству, это не привлекало.

Xiǎolián сортирует зеленый кофе.Кредит: Shan Ren Farms

Что касается натуралов, то у нас просто не хватает места. Находясь на склоне горы, мы не можем построить большой ровный внутренний дворик для сушки. Кофейные вишни необходимо распределить равномерно, чтобы обеспечить равномерное высыхание, а это значит, что наклонный или неровный внутренний дворик будет бесполезен.

В результате нам понадобится много африканских приподнятых грядок. Они рекомендуются для сушки натурального кофе: они не допускают попадания вишен на террасы, где они могут стать грязными, и поддерживают циркуляцию воздуха, чтобы они высыхали равномерно.Однако у нас не было места и для необходимого количества кроватей.

Обработка меда, с другой стороны, мы могли бы сделать.

Григорий Серги проверяет процесс сушки желтого медового кофе. Кредит: Shan Ren Farms

Как приготовить кофе с красным и желтым медом

Существует более одного сорта медового кофе: красный, желтый, черный, золотой . .. На Shan Ren Farms мы производим как желтый, так и красный медовый кофе.

Кофе с желтым медом: После удаления плодов зерна сразу же выкладываются очень тонким слоем для быстрой начальной сушки (фаза oreado ). Внешняя влажность высохнет за один день. Затем мы складываем кофе более толстыми слоями (максимум 5 см), чтобы уменьшить скорость сушки.

С желтым медом наша цель — добиться более чистого вкуса, подобного мытому кофе, но с оттенком фруктовой сладости.

Кофе, обработанный желтым медом от Shan Ren Farms.Кредит: Shan Ren Farms

Кофе, обработанный с красным медом: Для приготовления кофе с красным медом мы выкладываем зерна более толстым слоем. Кофе осторожно переворачивают в течение дня, чтобы предотвратить брожение, сохраняя при этом некоторую влажность снаружи зерен.

Пасмурная погода дает хорошую возможность поэкспериментировать с красным медом. Слишком много солнца затрудняет поддержание влажности снаружи фасоли.

Наша цель — добиться более фруктового и сложного вкуса без каких-либо намеков на нежелательное брожение.

Кофе, обработанный красным медом от Shan Ren Farms. Кредит: Shan Ren Farms

Риски обработки и улучшения

Обработка собственного кофе позволяет нам записывать, анализировать и улучшать наши методы. Есть много тонких аспектов сушки кофе. Мы тщательно фиксируем условия сушки каждого урожая. После этого мы собираем выбранные даты сбора урожая, чтобы понять, как различные условия и методы сушки влияют на профиль вкуса.

Это означает, что мы можем научиться создавать более конкретные и последовательные вкусы.Это также дает клиентам возможность изучить больше профилей, которые может предложить кофе. Если единственный кофе, который вы когда-либо пробовали, — это промытый кофе, вас ждет совершенно новое царство вкусов.

Хотя процесс меда — хороший способ создать более уникальную чашку, он также более опасен, чем процесс мытья. Существует более высокая вероятность неправильного профиля чашки. И каждый покупатель специального кофе хочет неизменно высокого качества.

Если вы обнаружите неровный вкус, ваши процессы требуют улучшения.Во время сушки за кофе нужно тщательно следить. Особенно это актуально в первые дни. Если бобы не переворачивать достаточно часто, высока вероятность переброжения из-за сахаров в слизи. Если это происходит даже с очень небольшим процентом урожая, это приведет к непостоянному и часто неприятному вкусу в последней чашке.

Грегори Серджи проверяет уровень влажности пергаментного кофе. Кредит: Shan Ren Farms

Экспериментальная обработка кофе

Мы также думали об экспериментах с обработкой кофе K72.Это кенийский процесс, разновидность двойного брожения, распространенного в этом регионе. Двойное брожение известно своим исключительно чистым профилем.

Для обработки К72 сначала погрузите свежую вишню в воду на 24 часа. Затем измельчите и ферментируйте их еще 48 часов после этого. Энтузиасты вина сотрудничают с производителями кофе, чтобы контролировать степень окисления, которое происходит в это время и может повлиять на развитие вкуса.

Эксперименты с менее распространенными технологиями обработки могут быть воодушевляющими для производителей, обжарщиков и потребителей.Это шанс испытать свои чувства и открыть для себя уникальные профили чашек.

Однако это также сопряжено с риском: не все партии одинаково реагируют на разные методы обработки. Производители всегда должны начинать с экспериментов небольшими партиями.

«Тот факт, что вы выполняете процесс K72, не означает, что он даст хорошую чашку», — говорит Даниэль Янкур из Ensoluna, Гватемала. «Одна партия, обработанная [методом] K72 [], может дать превосходную чашку, а другая партия, обработанная точно таким же способом, может дать очень среднюю чашку.”

Это все моменты, которые мы должны рассмотреть перед принятием окончательного решения.

Дэниел Янкур объясняет процесс обработки кофе K72 в лаборатории Ensoluna Cupping. Кредит: Shan Ren Farms

Как производители кофе, у нас есть возможность изучить различные методы обработки. А узнав о том, как кофейные процессы влияют на чашку, можно производить более нишевый кофе, добавляя при этом ценность.

В то же время мы должны учитывать множество факторов: наши ресурсы, климат, наших покупателей, риски… Это означает, что правильный метод обработки для одной фермы может не подходить для соседней.

Метод обработки, который мы выбираем, должен быть таким, который лучше всего подходит для нашей фермы и нашего видения — как обработка меда была для нас. И тогда мы можем сосредоточиться на повышении качества и улучшении вкусовых характеристик нашего кофе.

Написано в сотрудничестве с Сильоляном из Shan Ren Farms.

Perfect Daily Grind не имеет отношения к каким-либо лицам или организациям, упомянутым в этой статье.

Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

11 удивительных вещей, которые можно купить у монахов |

Если вы заботитесь о качестве, в следующий раз, когда вы захотите что-то купить, вы можете подумать о покупке в монастыре.

Подумайте об этом: монахи (или монахини) посвятили свою жизнь молитве и дисциплине и, возможно, производили свои изделия десятилетиями или даже столетиями. Наверное, все будет хорошо! И хотя монастыри славятся производством пива, вы можете найти самые разные продукты, которые производят в монастырях.

[См. Также: Храбрые монахи тайно спасают древние книги от сил ИГИЛ]

Конечно, по всему миру есть бесчисленное множество монастырей, в которых продают удивительные товары.Но вот небольшой образец некоторых из удивительных продуктов, сделанных монахами, которые вы можете купить.

Наслаждайтесь!

1) Острый соус
via countrymonks.biz

Что можно купить: Красный или зеленый острый соус хабенеро, а также мясо, резьба по дереву, четки и многое другое

Где купить: Сайт

Кто продает: Аббатство Субиако — бенедиктинский монастырь в Субиако, штат Арканзас. Вы можете узнать о них больше на их сайте.

2) Бальзам для губ и крем для кожи через chilworthbenedictines.com / shop /

Что можно купить : Органический бальзам для губ на основе пчелиного воска, крем для кожи с медом и розой и т. д.

Где купить : Сайт

Кто продает : Аббатство Святого Августина, бенедиктинское аббатство в Чилворте, Англия. Вы можете узнать о них больше на их сайте.

3) Печенье для собак через newskete.com

Что можно купить: Печенье для собак, приготовленное по оригинальному рецепту, а также специальные подстилки для собак, мыло, поводки и многое другое

Где купить: Сайт

Кто продает: Новый скитский монастырь в Кембридже, штат Нью-Йорк, имеет общину францисканцев византийского обряда, а также группу монахинь из бедных кларов поблизости.Вы можете узнать о них больше на их сайте.

[См. Также: Призрачные истории пяти святых, сражавшихся с демонами]

4) Шкатулки и урны через trappistcaskets.com

Что можно купить: Деревянные шкатулки и урны ручной работы

Где купить: Сайт

Кто продает: Аббатство Нью-Меллерей (New Melleray Abbey) — монастырь траппистов в городе Дубьюк, штат Айова. Вы можете узнать о них больше на их сайте.

5) Лучшее пиво в мире? via sintsixtus.be

Что можно купить: Три сорта пива: Westvleteren 12, Westvleteren 8 и Westvleteren Blonde. Некоторые считают Westvleteren 12 одним из лучших сортов пива в мире.

Где купить: По предварительному заказу в пивоварне аббатства или иногда в туристическом центре. Покупатели ограничены одной или двумя упаковками (24 бутылки в каждой) каждые 60 дней из-за популярности.

Кто продает: Траппистское аббатство Святого Сикста во Флетерене, Бельгия. Их официальный сайт на голландском языке, но у них есть страница в Википедии.

6) Деревья бонзаи через trappist.net/garden-center-bonsai

Что можно купить: деревьев Бонзай, керамика и многое другое

Где купить: В их садовом центре в Коньерсе, штат Джорджия,

Кто продает: Монастырь Святого Духа — это бенедиктинский монастырь в Коньерсе, штат Джорджия. Вы можете узнать о них больше на их сайте.

[См. Также: 3 увлекательных редких видео Св.Падре Пио, стигматик ХХ века]

7) Чернила и тонер для принтера через monksink.com

Что можно купить: Чернила и тонер практически для любого принтера

Где купить: Сайт

Кто продает: Аббатство Святого Андрея — бенедиктинский монастырь в Валермо, Калифорния. Вы можете узнать о них больше на сайте.

8) Кофе и чай через закрытую жизнь. com

Что можно купить : кофе, чай, кружки и многое другое.

Где купить : Сайт

Кто продает : Монахи Пресвятой Девы Марии с горы Кармель — это новая религиозная община, основанная в Вайоминге в 2003 году. Вы можете узнать о них больше на их веб-сайте. Они также занимаются сбором денег на строительство нового потрясающего монастыря.

9) Хлеб и приправы через shop.monksbread.com

Что можно купить: «Монашеский хлеб», консервы, горчица, мед, масло и др.

Где купить: Сайт

Кто продает: Аббатство Дженеси — это община монахов-траппистов в Пиффарде, штат Нью-Йорк.Вы можете узнать о них больше на их сайте.

[См. Также: Боно из U2 объясняет, почему Иисус должен был быть Богом]

10) Кекс RuralMOmag / YouTube

Что можно купить: Fruitcake

Где купить: Сайт

Кто продает: Успенское аббатство — бенедиктинский монастырь в сельской местности Авы, штат Миссури. Вот отличное видео об их жизни и работе, и вы можете узнать о них больше на их веб-сайте.

11) Фадж через gethsemanifarms.org

Что можно купить: Фадж, а также сыр и кекс

Где купить: Сайт

Кто продает: Гефсиманское аббатство в Траппистах, Кентукки — это община монахов-траппистов. Это был дом духовного писателя Томаса Мертона.

[См. Также: Захватывающая заключительная лекция Томаса Мертона по проблеме марксизма]

Вы любите ChurchPOP?

Получите наш вдохновляющий контент на свой почтовый ящик — БЕСПЛАТНО!

В рамках этой бесплатной услуги вы можете время от времени получать от нас предложения на EWTN News и EWTN.Мы не будем сдавать в аренду или продавать вашу информацию, и вы можете отказаться от подписки в любое время.

В монастыре Киккос есть собственный магазин с сувенирами, иконами, иконами и сувенирами.

Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 43485317. В монастыре Киккос есть собственная лавка с сувенирами, иконами, иконами и сувенирами. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 43485317.

Монастырь Киккос имеет собственный магазин с сувенирами, иконами, монастырским вином, медом, лекарственными травами и другими местными товарами, Троодос, Кипр.

Только для редакционного использования: это изображение можно использовать только в редакционных целях. Использование этого изображения в рекламных, коммерческих или рекламных целях запрещено, если лицензиат не получил дополнительных разрешений. 123RF.com не предоставляет никаких услуг по оформлению.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
L Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете этот элемент в публикации, превышающей 500 000 экземпляров
?

Распечатать Электронный Всесторонний

2745 x 4185 пикселей | 23.2 см x 35,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

2745 x 4185 пикселей | 23,2 см x 35,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *