Морошка с медом: Моченая морошка: рецепты, от чего помогает

Содержание

Моченая морошка: рецепты, от чего помогает

Морошка – не просто вкусная северная ягода, а целый набор витаминов и полезных веществ. Моченая морошка — способ сохранить пользу ягоды на максимальный срок. Приготовить ягоду можно несколькими методами, но у этой заготовки нет температурной обработки, значит, сохраняются полезные свойства.

Польза моченой морошки

Морошка, в отличие от своей родственницы малины, не становится с возрастом в виде пюре. Если правильно соблюдать рецепт, то северный деликатес сохранит свою форму на протяжении длительного периода. Оптимальным способом является хранение в виде недозрелого сырья. Ягода в неспелом состоянии более крепкая и не пустит раньше сок. Это позволит сохранить лакомство не один месяц.

Есть несколько методов приготовления заготовки:

  • с сахаром;
  • без сахара;
  • заливка медовым раствором.

Каждая хозяйка выбирает на свой вкус и склоняется к удобному для нее методу приготовления. Такой вид продукта полезней, чем термическая обработка для варенья.

От чего помогает моченая морошка

Северная ягода помогает при простудных заболеваниях, а также является отличным мочегонным и антимикробным средством. Хорошо помогает при мочекаменной болезни и стимулирует работу ЖКТ. А также ягода помогает нормализовать процессы метаболизма в организме, а при наличии гнойных ран плоды северного лакомства привязывают к поврежденным участкам.

Способы приготовления моченой морошки

Способы приготовления деликатеса отличаются в зависимости от имеющихся ингредиентов и желаемого результата. Это варианты с использованием сахара, пряностей или просто с водой.

Классический рецепт моченой морошки

Классический рецепт лакомства включает в себя ингредиенты:

  • литр воды;
  • 200 г сахара;
  • ягоды любое количество.

Ягоды поместить в чистую простерилизованную тару. Из воды и сахара сделать сладкий сироп. Готовый сироп должен остыть, после чего им залить сырье и накрыть все сначала тканью, затем крышкой. Есть так заготовленный десерт можно через 3 месяца.

Как сделать моченую морошку без сахара и без меда

Рецепт отлично подойдет тем, кто не может есть сладкое, например, диабетикам. Ягоду насыпают в стеклянную простерилизованную посуду и заливают чистой кипяченой водой. Затем накрывают герметично крышкой, также можно закатать. Хранить заготовку следует в прохладном помещении с температурой не выше 10 °C.

Моченая морошка с медом

Сахар для повышения полезности продукта легко заменяется медом. Для этого в теплую кипяченую воду просто добавляют мед из расчета 3–4 столовых ложки на пол-литра воды. Сироп будет довольно сладким, а в остальном хранение не отличается от простой ягоды без использования меда.

Моченая морошка с пряностями

Для любителей десертов с приятным вкусом и ароматом есть рецепт приготовления с использованием пряностей. В таком рецепте помимо воды и сахара необходимо добавить кардамон, бадьян, а также гвоздику и корицу.

Кипяток остудить, добавить пряности, сахар и залить десерт. Сверху обязательно положить гнет.

Простой рецепт моченой морошки с медом и имбирем

Это отличная возможность укрепить иммунитет зимой. Ингредиенты:

  • 100 г имбирного корня;
  • 250 мл меда;
  • ягоды — 1 кг.

Пошаговый алгоритм приготовления прост:

  1. Нарезать имбирь и выложить в стеклянную посуду.
  2. Засыпать сырье.
  3. Из воды и меда сделать сироп.
  4. Отсудить получившийся сироп.
  5. Залить плоды.
  6. Закатать.

Хранить в прохладном месте.

Моченая морошка в деревянном бочонке

Наши предки хранили северную красавицу не в стеклянных банках, а в деревянных кадушках. Если таковая имеется, то достаточно ошпарить ее кипятком, а непосредственно перед засыпанием продукта залить ромом или другим крепким алкоголем. В такой таре продукт приобретет приятный, мягкий вкус, а также долгое время сохранит все полезные свойства.

Как хранить моченую морошку

Для хранения лакомства в течение долгого времени необходимо соблюдать ряд условий:

  • емкость должна быть герметично закрыта;
  • температура в помещение не должна превышать 10 °C;
  • запрещено прямое попадание солнечных лучей.

При соблюдении всех условий урожай с северных болот может храниться не только месяцы, но и годы. При этом полностью сохранится не только вкус, но витамины, полезные свойства, аромат. Основным условием сохранности плодов в данном случае является именно их постоянное нахождение в воде. Ягоды не должны пересыхать — это важное условие.

Заключение

Моченая морошка–не просто вкусное лакомство, а полноценное лекарство от многих заболеваний. Если правильно приготовить, соблюдать условия хранения, то в деревянной кадушке десерт может храниться годами, не теряя вкусовых и ароматических свойств.

МОРОШКА. Консервирование. Большая книга рецептов

МОРОШКА

Ягоды морошки (мурошки, морозехи, глажевника) по форме напоминают малину, имеют в зрелом состоянии рыжеватую или ярко-желтую окраску.

В ягодах морошки содержится около 85 % воды, до 1 % белков, до 7 % Сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза), до 20 % аскорбиновой кислоты. В морошке обнаружены пектиновые вещества, клетчатка и органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая). Минеральные вещества представлены магнием, кальцием, железом, кремнием, фосфором, алюминием. Ягоды морошки содержат витамин С и каротин, пектиновые вещества. Морошка обладает фитонцидной активностью, противовоспалительным и противоцинготным, потогонным и мочегонным действием. Из сахаров, в состав ягод морошки входят глюкоза и фруктоза. Обнаружены пектин, дубильные, красящие и минеральные вещества. Эта ягода является хорошим источником витаминов, в частности витамина С. Она также нашла широкое применение при производстве плодово-ягодных вин, настоек, наливок и в консервировании.

В народной медицине плоды и чашечки цветков морошки употребляются главным образом в качестве мочегонного, общеукрепляющего, противолихорадочного и витаминного средства. Морошка оказывает благоприятный эффект при диорее.

Ее дают ослабленным больным с медом и сахаром.

355. Сок из морошки с сахаром

1 л сока морошки

500 г сахара

Промытые ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито. Добавить сахар и перемешать.

Пастеризовать в банках (или бутылках) при температуре 85 °C:

— емкостью 0,5 л — 15 минут,

— емкостью 1 л — 20 минут.

356. Сок из морошки натуральный

Ягоды перебрать, промыть в проточной воде и пробланшировать. Отжать соки профильтровать.

Затем перелить его в кастрюлю, нагреть до 85 °C.

Разлить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85–90 °C:

— емкостью 0,5 л — 10 минут,

— емкостью 1 л — 15 минут,

— емкостью 3 л — 30 минут.

Банки герметично укупорить

крышками, перевернуть вверх дном и охладить.

357. Компот из морошки

Вариант 1

Подготовленную морошку залить горячим 50–60 %-ным сиропом и оставить на 3–4 часа.

Затем процедить. Сироп перелить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить в течение 5–7 минут.

Горячим сиропом залить ягоды, уложенные в банки.

Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при 85–90 °C:

— емкостью 0,5 л — 10 минут,

— емкостью 1 л — 15 минут,

— емкостью 3 л — 30 минут.

Банки герметично укупорить крышками, перевернуть вверх дном и охладить.

Хранить в прохладном месте.

Вариант 2

Подготовленные ягоды уложить в банки, пересыпая сухим сахарным песком (по 100 г на полулитровую банку), и оставить в темном прохладном месте на 3–4 часа.

Затем в банки влить горячую воду, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать по режиму, приведенному выше.

358. Морошка моченая пряная

3 кг морошки

Для заливки:

5 л воды

400 г сахара, патоки или меда

2 ст. ложки соли

корица

гвоздика

черный перец горошком

Морошку перебрать, вымыть, положить в кастрюлю.

Для приготовления заливки в воду положить сахар, патоку или мед. Добавить соль, корицу, гвоздику и перец.

Смесь довести до кипения и остудить. Залить ягоды, поставить легкий груз. Хранить в прохладном месте.

359. Морошка моченая

Ягоды насыпать в стеклянную банку, залить кипяченой охлажденной водой.

Завязать горлышко марлей, хранить в холодном месте. Моченая морошка при правильном хранении (5–10 °C) может храниться до 2 лет.

Вместо воды можно использовать сок морошки.

360. Морошка маринованная

морошка

Для заливки:

1 л воды

40 г сахара

5 мл уксусной эссенции

10 горошин душистого перца

5 гвоздик

3 кусочка корицы

Ягоды перебрать промыть в холодной воде.

Для приготовления заливки сахар залить водой и довести до кипения.

К сиропу добавить вытяжку из пряностей и эссенцию.

Для приготовления вытяжки залить пряности водой и довести до кипения.

Оставить на 24 часа в закрытой посуде. Затем содержимое довести до кипения и профильтровать.

Морошку плотно уложить в полулитровые банки, залить маринадной заливкой, подогретой до температуры 80 °C.

Наполненные банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °C в течение 10 минут. Затем герметично укупорить.

361. Варенье из морошки с вином

1 кг морошки

1,5 сахара

1 стакан белого сухого вина

50 мл лимонного сока

Ягоды промыть, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 30 минут.

Сахар залить вином, добавить морошку и варить до готовности.

Затем переложить морошку в банки.

Сироп довести до кипения и залить ягоды.

Банки герметично укупорить подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Спелые оранжево-желтые плоды морошки едят свежими, мочат, маринуют, используют для варки варенья, компотов, киселей. Собирают ягоду морошки в июле, пока она красно-желтая. Сбор длится всего 10–14 дней, затем ягода перезревает. Чашелистики, срываемые вместе с ягодой, сушат и используют вместе с листьями.

362. Варенье из морошки

1 кг морошки

1,2 кг сахара

500 мл воды

Ягоды перебрать, отделить чашелистики, промыть в холодной воде, переложить на сито и дать немного обсохнуть.

Воду довести до кипения, положить сахар и приготовить сироп.

Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и оставить на 3 часа. После чего варить до готовности.

Горячее варенье разложить в полулитровые банки, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.

363. Варенье из морошки с медом

1 кг морошки

1 кг меда

500 мл воды

Из меда и воды сварить густой сироп, добавить ягоды и трижды довести до кипения, снимая каждый раз с огня.

Затем при слабом кипении, удаляя пену, довести варенье до полной готовности.

Дать остыть, разложить по банкам и закрыть крышками.

364. Пюре из морошки

1 кг морошки

1 кг сахара

вода

Морошку промыть, дать стечь воде. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не закипит.

После этого в сироп всыпать ягоду и варить 30 минут.

Затем массу протереть сквозь сито и варить еще 10 минут.

Горячее пюре переложить в подготовленные банки и закрыть крышками.

365. Желе из морошки

1 кг морошки

600 г сахара

1,5 стакана воды

желатин

Ягоды промыть и протереть через сито. Добавить воду, нагреть до кипения и варить в течение 2–4 минут, после чего процедить отвар.

Добавить сахар и желатин, снова довести до кипения, варить в течение 30 минут.

Горячую массу переложить в подготовленные банки и закрыть крышками.

366. Пастила из морошки

1 кг пюре из морошки

500 г сахара

Морошку перебрать, промыть, дать стечь воде.

Пересыпать в кастрюлю и поставить в духовку. Хорошо прогретые, размягченные ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахаром.

Варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли. Выложить на противень и разровнять.

Высушить пастилу в духовке на небольшом огне.

Пастилу разрезать на кусочки и разложить в подготовленные стеклянные банки.

367. Вяленая морошка

1 кг морошки

720 г сахара

250 мл воды

Ягоды засыпать сахаром (400 г на 1 кг) и выдержать при температуре 18 °C в течение 24 часов. Слить выделившийся сок.

Приготовить сироп (320 г сахара и 250 мл воды на 1 кг ягод) и варить в нем морошку 5 минут при температуре 85 °C. Затем процедить через сито.

Ягоды подвяливать в духовке при температуре 80 °C в течение 20 минут и дважды — при 65–75 °C по 25 минут.

Готовую морошку переложить в банки и накрыть крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Морошка — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Особенность морошки (Rubus chamaemorus L.) в том, что она созревает «наоборот»: все остальные ягоды сначала бывают зелеными или желтоватыми, а она сразу краснеет и, лишь поспевая, становится янтарной, почти прозрачной.

Любители экзотики отправляются за морошкой на Дальний Восток или на Север – говорят, там она самая вкусная и душистая. Эта ягода растет на болотах и в тундре, в заболоченных северных лесах – в зарослях ольховника и сырых лиственничниках. Встречается и в средней полосе – в Новгородской, Вологодской, Нижегородской, Тверской, Владимирской, Смоленской и Кировской областях.{|}

Ароматная кисло-сладкая ягода похожа на ежевику и малину (она тоже из семейства розоцветных), только растет на небольших кустиках – высотой не более 20–30 см. Ярко-малиновые цветы, похожие на земляничные, появляются в мае–июне, а созревает морошка, по народному календарю, с Петрова до Прокопьева дня (с 12 по 21 июля). Раньше считалось, что собирать ее нужно с наступлением первых жарких дней, когда только начинают золотиться колосья ржи и пшеницы. По тому, сколько ягод поспело, судили о будущем урожае зерновых: если морошки было много, значит, хлеб должен созреть раньше. Хранили ее в земляных подвалах, засыпав в кожаные мешки или кадки, – причем знатоки утверждали, что лучше смешивать ее с другими лесными ягодами: она настолько нежная и сочная, что в чистом виде может быстро заплесневеть или забродить.

В дореволюционной России морошка, или, как ее еще называли, «моховая смородина», была хорошо известна. В течение многих лет ее поставляли из Лапландии к царскому столу. Из северной ягоды варили варенье, делали наливки и настойки. А в московских трактирах большой популярностью пользовались квасы и морсы, приготовленные из ее сока.

До наших дней дошел один из старинных рецептов: «Насыпать полную бутыль или бочонок морошки, налить вскипяченной остывшей воды и поставить бочонок на лед, пока вода не получит вкуса морошки. Потом воду слить. Если квас слишком крепок, разбавить его водой. Перед употреблением подсластить. Бочонок должен стоять непременно на льду, и во время жаров должен быть обложен кругом льдом, а зимой – в погребе; если квас замерзнет, то он испортится».

К сожалению, сегодня многие старые рецепты забыты. И большинству из нас, за исключением разве что жителей Карелии, морошка известна в основном по финским ликерам. А в Карелии с давних пор эта ягода считается не только продуктом питания, но и лекарством, особенно в зимнее время.

В Финляндии морошку, которую там называют «лакка» или «хилла», едят во всех видах: ее подают на десерт, из нее делают варенье, соки и вино, соусы к мороженому, начинки для выпечки. Туристам обязательно предложат попробовать национальные блюда – свежую морошку на разогретом сыре местного производства или ягодный кисель с молоком или сливками.

В кухне Лапландии, самой северной провинции Финляндии, используется сырая, пареная и моченая морошка. Ее протирают с клюквой и брусникой и готовят из них соусы и желе, которые подают к дичи и блюдам из оленины – мясо становится мягким и приобретает нежный вкус.

Ягоды в собственном соку могут храниться до 1,5–2 месяцев, не сквашиваясь. Потом их хорошо использовать для приготовления киселей, компотов, варенья, желе, наливок, мармелада, вина, начинок для пирожков и ватрушек. Очень вкусны и ароматны сладкие каши с морошкой – чтобы не мешали крупные косточки, вместо самой ягоды можно добавить выжатый из нее сок. Смешав 1 л процеженного сока, 4 ст. л. крахмала и сахар, вы получите оригинальный соус. Если взять больше сахара – для сладких блюд, меньше – для мяса. Довести до кипения, хорошенько помешивая.

В 100 г морошки содержится в 3–4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. Морошка, растертая с сахаром или медом, – отличное общеукрепляющее средство. При авитаминозе силы восстановит ягодное пюре. А при простуде – варенье (оно ничуть не хуже малинового) или отвар из листьев. Залейте листья кипятком (2 ст. л. на стакан), настаивайте пару часов, перемешайте, процедите и добавьте немного меда (лучше морошкового). Принимайте по четверти стакана четыре раза в день. Настоянная на плодоножках морошки водка обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. 

Осенью, когда поспевают антоновские яблоки, попробуйте заготовить на зиму витаминный напиток: положите промытую спелую морошку в стеклянные банки с широким горлышком, добавьте нарезанные яблоки, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 2–3 месяца (на 1 кг морошки – 1/4 яблока, 10 л воды, 0,5 стакана сахара). Напиток подают холодным, добавив сахар по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Рецепты блюд из морошки

Ученые относят к полезным свойствам морошки следующие – иммуностимулирующие и общеукрепляющие, способность тонизировать организм, антимикробное и мочегонное, а также ценное свойство по укреплению сердечно-сосудистой системы. Особенно рекомендуют включать эту ягоду в свой рацион беременным женщинам, которые страдают сильным токсикозом. Все дело в том, что в морошке содержится активное вещество токоферол, оказывающее влияние на благополучное развитие ребенка и состояние здоровья матери.

Высоко содержание в болотной морошке целого ряда витаминов – А, В1, В2, В3 и С. Но тут, согласно последним клиническим испытаниям, есть одна проблема – в ягоде нет витамина Е, за счет чего А усваивается в небольших количествах. Группа В, в свою очередь, оказывает влияние на состояние нервной системы и общее самочувствие человека, считаясь настоящей группой против депрессий. Важно и то, что витамина С в морошке больше, чем даже в апельсине, лимоне или грейпфруте, что, опять же, надежное средство для поправки сил иммунитета.

Но необходимо помнить и следующее – у болотной ягоды есть и свои противопоказания к потреблению. Так ее не рекомендуется включать в свой рацион при хронических и обостряющихся гастрите и язве (и желудка, и двенадцатиперстной кишки).

Из этой дикорастущей ягоды можно приготовить очень вкусный сок.


Рецепт приготовления сока  

Вам понадобятся сама морошка и 400 г сахара на каждый 1 килограмм основного сырья. 

Сначала подготовьте ягоды – тщательно промойте их, ошпарьте кипятком в дуршлаге, дайте воде хорошо стечь, после чего удалите семена или кусочки листочков от растения. Сложите морошку в большую посуду (лучше всего подойдет старый добрый таз), добавьте сахар и варите на протяжении 1 часа на самом маленьком огне. Но, если вы хотите сохранить сок из морошки на длительное время, не забудьте и о процессе пастеризации.

Рецепт приготовления варенья из морошки 

Не менее вкусным выйдет и варенье из морошки. 

Здесь на 1 килограмм морошки вам потребуется 1,2 килограмма сахара. 

Смешайте ингредиенты в одной посуде примерно на 3 часа, чтобы образовался сок и сахарный сироп, затем варите ягоду 2 часа. По банкам фасуйте уже охлажденное варенье, которое затем может благополучно храниться длительное время.

Рецепт приготовления пюре

Еще один отличный продукт на основе морошки – ягодное пюре (500 г сахара на каждый килограмм сырья). Также сначала размягчите морошку, обдав ее кипятком, после этого пропустите ягоду через сито до образования густой кашицы. Смешайте пюре с сахаром и расфасуйте по баночкам после предварительной пастеризации тары. Это блюдо можно использовать как начинку для блинчиков, сырников и прочих десертов.

Крем для рук — Морошка c мёдом, Бабушкина аптека, 75 мл

This is a Tracking technology offered by Facebook and used by other Facebook services such as Facebook Custom Audiences.

Processing Company Facebook Ireland Limited 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin, D02, Ireland

Data Purposes This list represents the purposes of the data collection and processing.

  • Advertisement
  • Analytics
  • Marketing
  • Retargeting
  • Tracking

Technologies Used

Data Collected This list represents all (personal) data that is collected by or through the use of this service.

  • Ads viewed
  • Browser information
  • Content viewed
  • Device information
  • Tracking
  • Geographic location
  • HTTP-header
  • Interactions with advertisement, services, and products
  • IP address
  • Items clicked
  • Marketing information
  • Non-sensitive custom data
  • Pages visited
  • Pixel ID
  • Referrer URL
  • Success of marketing campaigns
  • Usage data
  • User behaviour
  • Facebook cookie information
  • Facebook user ID
  • Usage/click behaviour

Legal Basis In the following the required legal basis for the processing of data is listed.

  • Art. 6 para. 1 s. 1 lit. a GDPR

Location of Processing European Union

Retention Period The retention period is the time span the collected data is saved for the processing purposes. The data needs to be deleted as soon as it is no longer needed for the stated processing purposes. The data will be deleted the latest after 720 days.

Data Recipients Facebook Inc. Facebook Ireland Limited

Data Protection Officer of Processing Company Below you can find the email address of the data protection officer of the processing company

Transfer to Third Countries This service may forward the collected data to a different country. Please note that this service might transfer the data outside of the EU/EEA and to a country without the required data protection standards. If the data is transferred to the US, there is a risk that your data can be processed by US authorities, for control and surveillance measures, possibly without legal remedies. Below you can find a list of countries to which the data is being transferred. This can be for different reasons like storing or processing. Singapore,United Kingdom,United States of America

Click here to read the privacy policy of the data processor
Click here to opt out from this processor across all domains
Click here to read the cookie policy of the data processor

Storage Information Below you can see the longest potential duration for storage on a device, as set when using the cookie method of storage and if there are any other methods used.

  • Maximum age of cookie storage: 1 year

The retention period is the time span the collected data is saved for the processing purposes. The data needs to be deleted as soon as it is no longer needed for the stated processing purposes. The Retention Period depends on the type of the saved data. Each client can choose how long Google Analytics retains data before automatically deleting it.

Data Recipients

  • Google Ireland Limited, Alphabet Inc., Google LLC

Data Protection Officer of Processing Company Below you can find the email address of the data protection officer of the processing company.

Transfer to Third Countries This service may forward the collected data to a different country. Please note that this service might transfer the data outside of the EU/EEA and to a country without the required data protection standards. If the data is transferred to the US, there is a risk that your data can be processed by US authorities, for control and surveillance measures, possibly without legal remedies. Below you can find a list of countries to which the data is being transferred. This can be for different reasons like storing or processing. United States of America, Singapore, Chile, Taiwan

Click here to read the privacy policy of the data processor
Click here to opt out from this processor across all domains
Click here to read the cookie policy of the data processor

Storage Information Below you can see the longest potential duration for storage on a device, as set when using the cookie method of storage and if there are any other methods used.

  • Maximum age of cookie storage: 2 years

Как правильно хранить морошку в домашних условиях свежей, заморозка и консервации

Дикая северная ягода обладает огромным количеством витаминов, которые надо уметь сохранить после сбора урожая. По форме плоды напоминают желтую малину, однако запах и вкус у них совершенно разные. Как правильно хранить морошку, чтобы она не утратила свои целебные качества и сохранила все имеющиеся полезные вещества и микроэлементы в течение длительного периода? Этот вопрос волнует многих ценителей вкусных витаминов.

Как и сколько можно хранить в свежем виде

Сроки хранения ягод морошки в домашних условиях прямо зависят от выбранного способа заготовки. Замороженный продукт сохраняет свои качества несколько лет, но повторной заморозке подвергать его уже нельзя. Приготовленное из свежих ягод варенье при соблюдении необходимых условий простоит около 2 лет. Свежие плоды, отправленные на хранение в холодильник, сохранятся там не дольше 7 дней при условии, что они были правильно собраны. Перезревшая ягода пролежит не дольше нескольких часов.

Классически способы заготовки ягоды

В холодное время года витамины особенно необходимы организму, поэтому морошку стараются заготовить на зиму любым доступным способом.

Заморозка

При заморозке морошки в ней сохраняются все полезные качества и оригинальный вкус. Перед отправкой ягод в морозильную камеру их очищают от плодоножек и чашелистиков. Заготавливать их можно целыми с добавлением сахара либо перетереть до кашицеобразного состояния.

Сушка

При отсутствии времени или желания консервировать плоды морошки их можно просто засушить. Предварительно проверяют ягоды на наличие гнили, а затем раскладывают в один слой на листе пергамента или бумаги и располагают в сухом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Можно поместить плоды в духовку, однако придется следить, чтобы температура там не превышала +50 °С, иначе будет выделяться сок, и морошка запечется в нем.

Консервация

Морошка хорошо подходит для приготовления различных видов консерваций, в число которых входят:

  • морсы;
  • компоты;
  • варенье;
  • заготовки в собственном соку.

Кулинарные эксперименты продолжаются до сих пор, поэтому рецепты консерваций постоянно разнообразятся и совершенствуются.

Моченая морошка

Классический вариант приготовления моченых ягод морошки предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • вода чистая — 1 литр;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • ягоды морошки — 1,5-2 кг.

Способ приготовления:

  1. Засыпать плоды в стерилизованную тару, из сахара и воды сварить сироп и хорошо остудить.
  2. Залить полученным сиропом морошку и накрыть вначале куском ткани, а затем крышкой. Заготовку можно употреблять в течение 3 месяцев.

В собственном соку

Особенностью заготовки морошки в собственном соку является то, что в ягоды не добавляется сахар. Плоды перемалываются в однородную кашицеобразную массу при помощи ситечка либо кухонного комбайна. Предварительно их хорошо вымывают и бланшируют. Готовое пюре раскладывают в стерилизованную тару и закрывают крышками. Сладкоежки могут добавить в заготовку немного меда.

Засахаренные плоды

Для заготовки морошки без варки по данной методике потребуется:

  • плоды морошки — 1000 г;
  • сахарный песок — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Промытые ягоды подвергнуть бланшированию в течение 3 минут, после чего пропустить через сито, добавить сахар и тщательно перемешать.
  2. Смесь накрыть крышкой и дать настояться в течение 6 часов, затем разложить по банкам, накрыть крышками.

Сок и компоты из ягодки

Соки и компоты из витаминных плодов пользуются особой популярностью. Для приготовления полезного напитка понадобится:

  • ягоды морошки — 1000 г;
  • сахарный песок – 150 г.

Методика приготовления:

  1. Плоды пробланшировать, остудить и пропустить через соковыжималку.
  2. Если требуется получить совсем прозрачный сок, то его процеживают дополнительно через марлю.
  3. Переливают жидкость в глубокую кастрюлю и ставят на медленный огонь.
  4. Варят, немного не доводя до кипения, затем высыпают сахар и оставляют на плите еще на 5 мин., а затем разливают в стерилизованные банки и закрывают.

Если хочется чего- то необычного

Любителям экзотики часто хочется поразить своими кулинарными способностями и приготовить из полезных продуктов что-нибудь необычное. Морошка не составляет для них исключение.

Джем

Вкусный и полезный джем готовится из следующих составляющих:

  • сахарный песок — 1000 г;
  • ягоды морошки — 1000 г;
  • вода чистая — 1 ст.

Методика приготовления:

  1. Плоды необходимо перебрать и промыть, а в воду всыпать сахар и поставить на огонь.
  2. Как только сироп начнет кипеть, бросить в него подготовленную морошку и томить в течение получаса, периодически помешивая.
  3. Чтобы избавиться от косточек, пропустить варенье через сито, а затем поставить опять на плиту и проварить еще на протяжении 10 мин.
  4. Разлить джем по банкам и закрыть.

Варенье

Для приготовления вкусного варенья потребуется:

  • ягоды — 0,7 кг;
  • сахарный песок — 0,7 кг;
  • вода чистая — 1 ст.

Методика приготовления:

  1. Морошку перебрать и промыть, из воды и сахара сварить сироп.
  2. Бросить туда плоды морошки и варить в течение 15 минут.
  3. Разложить по подготовленной таре и закрыть.

Варенье «пятиминутка»

Вкусный и полезный десерт готовится из следующих компонентов:

  • ягоды — 1000 г;
  • сахарный песок — 1000 г;
  • вода чистая — 1,5 ст.

Методика приготовления:

  1. Сахар высыпать в воду, поставить на огонь и дождаться, пока он полностью растворится.
  2. В кипящий сироп бросить ягоды и варить 5 мин.
  3. Остудить варенье, а затем снова проварить 5 мин.
  4. Пропустить лакомство через сито и снова проварить в течение 5 мин.
  5. Разлить по приготовленной таре и закрыть.

Желе из морошки

Приготовить желе можно из следующих ингредиентов:

  • морошка — 1500 г;
  • сахарный песок — 1000 г.

Методика приготовления:

  1. Перебрать и промыть плоды, затем пропустить их через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.
  2. Всыпать сахар, залить все в кастрюлю и томить на малом огне в течение 45 мин., непрерывно помешивая.
  3. Разлить по подготовленным банкам и закрыть.

Морошка в собственном соку с медом

Эта заготовка не из дешевых, зато она полностью оправдывает все затраты. Ягоды промыть, высыпать один слой их в приготовленную посудину и залить 3 ст. л. меда. Сверху выложить следующий слой, и все повторить, пока не закончатся плоды. Завершающим должен быть слой меда. Герметично закупорить и отправить в холодное помещение.

Морошковый сироп-концентрат

Готовится такой сироп преимущественно из перезревших плодов. Их пропускают через сито и получают густой сок красивого янтарного окраса. На 1 литр сока понадобится 500 г сахарного песка. Тщательно все перемешать, разлить по таре и герметично закрыть.

Пастила из морошки

Готовится эксклюзивное блюдо из таких компонентов:

  • пюре из ягод — 1 кг;
  • сахарный песок — 0,5 кг.

Методика приготовления:

  1. Пюре залить в кастрюлю и перемешать с сахаром, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 15 мин.
  2. Выложить полученное варенье на застеленный пергаментом противень.
  3. Подсушить блюдо в духовке при температуре +75 °С с приоткрытой дверкой.
  4. Можно использовать для этих целей электросушилку.
  5. Пастилу свернуть в рулет и хранить в пергаменте.

Сладкий ликер из плодов

Приготовить уникальный напиток можно при наличии таких компонентов:

  • плоды морошки — 0,6 кг;
  • водка — 1 литр;
  • сахарный песок — 0,5 кг;
  • чистая вода — 0,5 л.

Методика приготовления:

  1. Плоды вымыть и перебрать, затем измельчить при помощи блендера.
  2. Полученное пюре залить в трехлитровую банку, добавить водку и дать настояться в течение 10 суток.
  3. После этого сварить сахарный сироп, дать ему остыть и добавить к полученной настойке.
  4. Оставить настаиваться еще на 2 недели, периодически взбалтывая содержимое.

По истечении указанного времени ликер процедить, разлить по бутылкам и отправить в подвал.

Морошка

Морошка приземистая – в переводе с греческого название морошка составляет два слова – «земля» и «плод тутового дерева» (иначе – лежащий почти на земле). В старину ягоды морошки называли «болотный янтарь», «очи болотного». А карелы называли эту ягоду «мурой». Русское название морошки происходит, скорее всего, от ее способности цвести во время весенних заморозков – она самая первая ягода, созревающая в наших северных лесах, оттого и народные названия ее: морозка, медвежатник, малинник желтый, вахлачка…и др.

Распространена морошка во всех северных районах нашей страны, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Камчатке. Больше всего растет морошки в Мурманской области, Красноярском крае, на торфяных болотах, в заболоченных лесах.
Плоды – сборные ягоды-костянки, похожие на ягоды малины, внутри мякоти есть очень твердые и крупные косточки-семена. Незрелые ягоды красного цвета, по мере созревания они желтеют, становятся похожими на янтарь. Собирают их обычно, когда они красного цвета, дома рассыпают, и они созревают, или доходят до янтарного цвета. Если ягоду собирать спелую, то она просто помнется, и домой принесешь просто кисель. Недаром за это ягоду в старину называли «ягодой наоборот». Созревает морошка в конце июля – августе.

В ягодах морошки содержатся 83% воды, 5-7% сахара, лимонная, салициловая и яблочная кислоты – всего до 1,3%, небольшое количество дубильных веществ, витамин С – до 200 мг. Есть в морошке каротин и каратиноиды – до 8%, красящие вещества, пектиновые вещества, до 4% клетчатки, а также фитонциды, лейкоцианы, лейкоантоцианы, соли важных элементов: алюминия, железа, калия, кальция, магния, меди, фосфора и кремния. В морошке содержатся витамины – В1, В2, Р, РР, провитамины А.

Ягоды морошки – высоковитаминное, пищевое и целебное сырье. Они имеют пряный кисловатый вкус со своеобразным ароматом. Их едят в свежем виде, готовят из них варенье, желе, кисели, компоты, соки. Для длительного хранения морошку маринуют и заготавливают в моченом и пареном виде, также она длительное время сохраняется на холоде в собственном соку. Морошка – хорошее медоносное растение.

В народной медицине ягоды морошки издавна применяли на Севере для лечения цинги. Свежие ягоды используются при сердечных заболеваниях, при водянке, они улучшают аппетит, усвояемость пищи. Полезно употребление морошки при заболеваниях почек, печени и желчевыводящих путей, она противодействует гнилостным процессам в кишечнике. Недаром эту ягоду называют северным гранатом.

Препараты из морошки обладают потогонным, мочегонным, вяжущим, ранозаживляющим действием. Настой листьев морошки применяют как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях, при кровохарканьях, при кашле, как вяжущее при поносах. Ягоды морошки обладают высокой фитонцидностью. Сок сохраняет бактерицидную силу в течение нескольких месяцев. Настойку всего растения применяют при подагре, нарушении обмена веществ. Из листьев готовят витаминные чаи. А ослабленным больным хорошо давать морошку с медом.

1

Морошка

EAN 7314360241199 — Мыло для тела Victoria Shea Butter Honey & Cloudberry Body Soap 25g 0.88oz

EAN 7314360241199

EAN 7314360241199 соответствует Victoria Shea Butter Honey & Cloudberry Body Soap 25g 0.88oz

  1. Health & Beauty> Personal Care> Cosmetics> Bath & Body> Bar Soap

EAN 7314360241199 имеет следующие варианты названия продукта:

  1. Мыло для тела Victoria Shea Butter Honey & Cloudberry Body Soap 25g 0.88oz
  2. Виктория Шведское мыло для ухода за телом с морошкой и маслом ши Медовое мыло 2 X 25 г

Подробнее

EAN-13: 7 314360 241199
Страна регистрации: Швеция
Торговая марка: Victoria
Последнее сканирование: 2021-08-30 12:10: 10
Информация о покупках

Продукты с EAN 7314360241199 были перечислены на следующих веб-сайтах.Цены на продукты действительны на указанную дату / время и могут изменяться.

Магазины Информация о продукте Цена Последнее обновление
Wal-Mart.com Мыло для тела Victoria Shea Butter Honey & Cloudberry Body Soap 25g 0.88oz $ 4,50 2021-08-30 12:10:10
eBay.com Виктория Шведское мыло с медом и маслом ши из морошки, масло ши, 2 кс 25 г $ 21,57 2019-01-10 05:30:22

Считаете ли вы эту информацию точной? О, да Конечно нет

Описание Отредактируйте его, если можете улучшить содержание.
Victoria Shea Butter Мыло для Тела с Медом и Морошкой 25g 0.88oz Представлять на рассмотрение Отмена

Спасибо за ваш вклад! Мы это проверим.

БИО АРКТИЧЕСКИЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ И ТЯЖЕЛЫХ ВОЛОС С ЭКСТРАКТОМ МЕДОВОЙ КЛУБНИКИ от faberlic цена 890 драм

Առաքում Երևանում

Առաքման արժեքը Երեւանում կազմում է 500 դրամ: Ծանրակշիռ պատվերների առաքումը (25 կգ +), որի դեպքում հարկավոր է պատվերն առաքել բեռնափոխադրող ավտոմեքենայի միջոցով, գործում են հետեւյալ առաքման արժեքները `

— 3000 րամ `մինչև մուտք առաքման համար

— 5000 դրամ `մինչև բնակարան առաքման համար

Նոր Զովք սուպերմարկետների ցանցից կատարված գնումների առաքման արժեքը 800 դրամ է: Սուպերմարկետից `մինչեւ 16:00 կատարված գնումներն առաքվում են 3-4 ժամվա ընթացքում, 16: 00-ից հետո գրանցված պատվերներն առաքվում են հաջորդ օրը:

ա եպի ՀՀ արեր

աքումը դեպի ՀՀ մարզեր իրականացվում է 2 արբերակով `

— 1200 րամ մինչև նշված քաղաքում գործող ինքնարտահանման կետ առաքելու դեպքում

— 1500 դրամ մինչև բնակարան առաքման դեպքում

Առաքման քարտեզում ընդգրկված բնակավայրերի ցուցուկին կարող եք ծանոթանալ հենց զամբյուղի էջում `առաքման քաղաքը նշելիս:

Առաքման ժամկետներ

Կայքում ներկայացված ապրանքատեսակներից յուրաքանչյուրի համար գործում են առանձին առաքման ժամկետներ: Տեսականու մեծամասնության համար առաքումն իրականացվում է պատվերի ձեւակերպման հաջորդ օրը: Նշված ապրանքատեսակի առաքման ժամկետներին ծանոթանալ կարող եք տվյալ ապրանքատեսակի էջում:

Ոչ ատշաճ րակի ապրանքների երադարձ և փոխանակու մ

Եթե Ձեզ առաքված ապրանքը չի համապատասխանում կայքում ներկայացված նկարագրությանը, վնասված է կամ ունի այլ թերություն, Դուք կարող եք պահանջել թերի ապրանքի փոխարինում կամ լիարժեք վերադարձ:

Յուրաքանչյուր ապրանքի արտաքին որակային համապատասխանությունը անհրաժեշտ է ստուգել առաքման պահին `առաքիչի ներկայությամբ, ստորագրելով առաքիչի ներկայացված առաքման անդորրագիրը: Այդ իսկ պատճառով, խնդրում ենք Ձեզ ուշադիր ստուգել առաքանին առաքիչի ներկայությամբ, եւ թերացումների դեպքում վերադարձն իրականացնել տեղում կամ պահանջել տվյալ ապրանքատեսակի փոխարինում նույն կամ նմանատիպ այլ ապրանքատեսակով :

Crossroad- ը չի կրում պատասխանատվություն առաքիչի հեռանալուց հետո առաջացած խնդիրների համար, բացառությամբ այն առանձին դեպքերի, երբ ապրանքի թերացումը ֆունկցիոնալ է եւ հայտնաբերվել է օգտագործման ընթացքում: Տվյալ դեպքում, Դուք կարող եք իրականացնել փոխարինում կամ վերադարձ, ապրանքի առաքման պահից սկսած 7 օրերի ընթացքում: Օգտագործման նթացքում թերացում հայտնաբերելու դեպքում ապրանքի վերադարձը կամ փոխարինումը իրական են բացառապես Crossroad- րասենյաումես Crossroad- ի րասենյակում

Վնասված ապրանքի վերադարձի դեպքում, վերադարձվում է պատվերի գումարը ամբողջովին `առաքման արժեքը ներառյալ: Փոխարինման դեպքում, փոխարինող ապրանքի առաքումն իրականացվում է անվճար:

Առանձին դեպքերում, երբ Ձեր գնած ապրանքատեսակն ունի երաշխիքային սպասարկման ժամկետ, փոխարինումն ու վերադարձը իրականացվում են երաշխիքային կտրոնի վրա նշված երաշխիքային սպասարկման կետում:

ատշաճ որակի ապրանքների վերադարձ և փոխանակում

Կայքից ձեռք բերված յուրաքանչյուր ապրանք, բացառությամբ ստորեւ նշված ապրանքատեսակների ցուցակից, կարող է վերադարձվել կամ փոխարինվել այլ ապրանքատեսակով առաքման պահից սկսած 14 օրերի ընթացքում, եթե ապրանքն եւ վերջինիս փաթեթավորումն անվնաս են, նշված ապրանքը չի օգտագործվել, պահպանված են դրա ապրանքատեսքը, սպառողական հատկությունները, կապարակնիքները, ապրանքային պիտակները: Վերադարձն իրականացնելու համար անհրաժեշտ է վերադարձնել ապրանքը գրասենյակ հետեւյալ փաստաթղթերով հանդերձ `

  • տ կտրոն
  • ատվերի անդորրագիր

Պատշաճ որակի ապրանքի վերադարձի կամ փոխանակման դեպքում հաշվի է առնվում միայն ապրանքի արժեքը, առաքումը դիտարկվում է որպես առանձին մատուցված ծառայություն, որի համար վճարումն անպայման գանձվում է:

Առանձին դեպքերում, երբ պատվերի համար գործող ակցիայի շրջանակներում առաքման գումարը զեղչվել է կամ ծառայությունը մատուցվել է անվճար, վերադարձի պահին վերադարձվող գումարից գանձվում է առաքման գումարը ըստ տվյալ տարածաշրջանի համար գործող առաքման հիմնական դրույքի:

Հետևյալ պատշաճ որակի ապրանքները վերադարձի ենթակա չեն `

  • Ապրանքների պատրաստումը և մատակարարումը իրականացվել են գնորդի հատուկ պահանջներին համապատաան, կամ արըաաան, կամ ապրըանաան, կամ ապրըկեն
  • Ապրանքներ տնային պայմաններում հիվանդությունների կանխարգելման եւ բուժման համար (մետաղից, ռետինից, տեքստիլ եւ այլ նյութերից առողջարարության (կազդուրիչ) եւ հիգիենայի առարկաներ, բժշկական գործիքներ, սարքեր ու ապարատներ, տեսողության լինզաներ, երեխաների խնամքի առարկաներ), դեղորայք,
  • նձնական հիգիենայի առարկաներ (ատամի խոզանակներ, անրեր, մազակալներ, բիգուդիներ, կեղծամներ, նոայ
  • Պարֆյումերակոսմետիկական ապրանքներ,
  • Բամբակյա, վուշե, մետաքսյա, բրդյա եւ սինթետիկ կտորներ, գործվածքի տիպի ոչ գործվածքային նյութերից ապրանքներ (ժապավեններ, երիզահանգույցներ, ժանյակներ եւ այլն), մալուխային արտադրանք (լարեր, քուղեր, մալուխներ եւ այլն), շինարարական եւ վերջնամշակման экземпляры (լինոլեում, թաղանթներ, գորգային ծածկեր և այլն) և մետրերով բաց թողնվող այլ ապրանքներ,
  • Տրիկոտաժե սպիտակեղեն, գուլպեղենի արտադրանք,
  • Պոլիմերային նյութերից ապրանքներ եւ նյութեր, որոնք շփվում են սննդամթերքին, այդ թվում `միանգամյա օգտագործման (ճաշի եւ խոհանոցային ամանեղեն ու պարագաներ, սննդամթերքի պահման եւ տեղափոխման համար տարողություններ ու փաթեթավորման նյութեր),
  • Կենցաղային քիմիական ապրանքներ, պեստիցիդներ և ագրոքիմիկատներ,
  • Թանկարժեք մետաղներից ապրանքներ, թանկարժեք քարերով ապրանքներ, կիսաթանկարժեք եւ սինթետիկ քարերով ագուցված թանկարժեք մետաղներից պատրաստված ապրանքներ, երեսակված թանկարժեք քարեր,
  • Ավտոմեքենաներ ու մոտոհեծանվային ապրանքներ եւ դրանց կցորդները եւ համարակիր ագրեգատները, գյուղատնտեսական աշխատանքների համար նախատեսված փոքր մեխանիզացիայի շարժամիջոցներ, զբոսանավեր եւ կենցաղային նշանակության այլ ջրային սարգավորումներ,
  • կ կահույք, պ ապրանքներ և լողավազաններ,
  • Կենցաղային նշանակության տեղնիկական սարքավորումներ (մետաղի մշակման եւ փայտի մշակման հաստոցներ), կենցաղային էլեկտրոտեխնիկական սարքեր եւ սարքավորումներ, կենցաղային էլեկտրոնիկա, հաշվիչ տեխնիկա, պատճենահանման տեխնիկա, ֆոտո եւ տեսախցիկներ, հեռախոսներ եւ ֆաքսիմիլային սարքավորումներ, էլեկտրոնային երաժշտական ​​գործիքներ, էլեկտրոնային խաղալիքներ, կենցաղային գազի սարքավորումներ եւ սարքեր ,
  • Տպագրական ապրանքներ եւ նյութեր, գրքեր, բրոշյուրներ, ալբոմներ, քարտեզներ, նոթատետրեր, երաժշտական ​​գրքեր եւ ալբոմներ, պլակատներ, օրացույցներ, բուկլետներ, ինչպես նաեւ նյութեր թվային կրիչների վրա,
  • Կենդանիներ և բույսեր։

Դրամական փոխհատուցում

Որպես օրենք, փոխհատուցվող գումարը հետ է վերադարձվում գնորդի Crossroad- ի անձնական հաշվի հաշվեկշռին։ Փոխհատուցումը իրականացվում է վերադարձվող ապրանքի Crossroad- ի գրասենյակ մուտք գործելուց 3 աշխատանքային օրվա ընթացքում։

Որոշ դեպքերում, գնորդի պահանջով կամ Crossroad- ում անձնական հաշվի բացակայության դեպքում, փոխհատուցվող գումարը հետ է վերադարձվում պատվերի ձեւակերպման ժամանակ օգտագործված վճարման եղանակին,

  • բանկային քարտի վճարման դեպքում հետ է վերադարձվում նույն բանկային քարտին,
  • բանկային փոխանցման դեպքում հետ է վերադարձվում նույն բանկային հաշվին,
  • PayPal ամակարգով վճարման դեպքում հետ է երադարձվում նույն PayPal հաշվին,
  • iDram համակարգով վճարման դեպքում հետ է երադարձվում նույն iDram հաշվին,
  • վճարման թերմինալներով կամ կանխիկ եղանակով կատարված վճարումները հետ են վերադարձվում կանխիկ տեսքով։

Եթե դրամային փոխհատուցումը կատարվում է ոչ պատշաճ որակի ապրանքների վերադարձի դեպքում, ապա փոխհատուցվող գումարից լրացուցիչ պահումներ

Եթե դրամային փոխհատուցումը կատարվում է պատշաճ որակի ապրանքների վերադարձի դեպքում, ապա փոխհատուցվող գումարից, բացի ապրանքի առաքման գործող սակագնից, կպահվեն նաեւ վճարման հետ կապված բանկային ծախսերը,

  • բանկային քարտերի դեպքում ՝ փոխհատուցվող գումարի 3% -ը,
  • PayPal ամակարգի վճարման դեպքում ՝ $ 0.30 (երեսուն ամերիկյան ցենտ) -ին համարժեք ՀՀ դրամ և 3,5% վճարված գումարից,
  • Վճարային թերմինալների դեպքում ՝ 3,5% վճարված գումարից։

Что на обед, дорогая? — Rømmevafler: норвежские вафли из сметаны с бруностой и кремом из морошки

Рецепт из меда, что на обед?

Ингредиенты

Для вафель

200 г универсальной муки

200 мл молока

200 мл густой сметаны (25-30% жирности), Schmand или seterrømme 2000 яиц

1 чайная ложка молотого кардамона

2 столовые ложки сахара

100 г тертого сыра Бруност

Щепотка соли

Для карамельного соуса

250 г сахара мускавадо

140 мл сливочного масла

сливки

2 столовые ложки варенья из морошки

200 мл густой сметаны (25-30% жирности), Schmand или seterrømme

1 столовая ложка сахарной пудры

Method

Для вафель

  1. Взбейте молоко и сметану до однородной консистенции.

  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте тесто до густоты и однородности.

  3. Нагрейте вафельницу и с помощью ковша налейте на тарелки от 1 до 1/12 ложки теста. Выпекайте, пока вафли не станут хрустящими снаружи, но остаются влажными и нежными внутри.

Для карамельного соуса

  1. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте примерно с 3-4 столовыми ложками воды. Поставьте на средний огонь и дайте сахару раствориться.

  2. Увеличьте огонь и пузырите смесь в течение 5 минут, пока она не превратится в густой сироп карамельного цвета.

  3. Снимите с огня и осторожно влейте сливки и перемешайте с маслом. Дайте остыть. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Для морошкового крема

  1. Взбейте ингредиенты в миске до получения однородной массы. Держите в прохладе, пока не потребуется.

Для подачи вафель осторожно подогрейте карамель.Полить вафлями и добавить сверху ложку морошкового крема.

Можно использовать вилку, но они вкуснее, если просто оторвать дольки руками и наслаждаться.

Все фотографии и письменные материалы на тему «Что на обед, дорогая?» © 2006-2010 Мита Хурана, если не указано иное. | Все права защищены | Если вы заинтересованы в использовании моих текстов или фотографий, пожалуйста, свяжитесь со мной | Вы не можете использовать мою работу в коммерческих целях без моего разрешения | Вы не можете изменять, преобразовывать или расширять эту работу в любой форме | Спросите сначала

Морошка Информация и факты

3170 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

Собирали

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Штекеры

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропический район

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Руководство по медовухе Valheim: все рецепты и способы их приготовления

Мир игры на выживание Valheim на тему викингов полон опасностей и опасностей, и один из лучших способов подготовиться к ним — приготовить различные виды меда.Если вам нужно избавиться от холода, улучшить свою сопротивляемость ядовитому урону или увеличить регенерацию выносливости, вы можете приготовить мед, который поможет вам в этом. Вот подробный обзор медовухи Valheim, включая то, что вам понадобится для ее приготовления, как это сделать и каков каждый рецепт.

Руководство по медовухе Valheim: Все рецепты и ингредиенты медовух

Всего в Вальхейме можно приготовить восемь различных рецептов медовухи, и каждый по-своему влияет на вашего персонажа.Вот посмотрите, что делает каждый рецепт, а также что вам нужно для их приготовления.

VPN-предложения: пожизненная лицензия за 16 долларов, ежемесячные планы за 1 доллар и более

  • Вкусный мед: Этот мед увеличивает восстановление выносливости на 300%, но снижает восстановление здоровья на 50%. Это делает его ценным в ситуациях, когда способность кувыркаться или блокировать важнее, чем танкование ударов своим здоровьем. Эффект медовухи длится 10 секунд. Вы можете приготовить его из 10x меда, 10x малины и 5x черники.
  • Мед для сопротивления яду: Этот мед значительно повышает вашу сопротивляемость ядовитым повреждениям, что делает его очень ценным при изучении биома Болота. В течение 10 минут после того, как вы его выпьете, получаемый вами урон от яда будет уменьшен вдвое. Для приготовления этого меда требуется 10x Мед, 5x Чертополох, 1x шейный хвост и 10x уголь.
  • Мед для защиты от холода: Этот мед, скорее всего, понадобится вам, чтобы начать изучение биома Горы на начальном этапе, так как вам нужно будет собрать немного волчьих шкурок и серебра, прежде чем вы сможете сшить одежду, которая будет постоянно согревать вас.Он длится 10 минут и может быть создан из 10 меда, 5 чертополоха, 2 мешков с кровью и 1 глаза серого гнома.
  • Вино сопротивления огню: Это особое вино дает вам 10-минутную стойкость к урону от огня, уменьшая весь урон от огня на 50%. Для этого требуется 10x Ячмень и 10x Морошка.
  • Малый лечебный мед: Это базовое зелье здоровья исцеляет вас на 50 единиц здоровья, что делает его отличным средством для быстрого восстановления после сильного урона. Для его приготовления требуется 10 меда, 5 черники, 10 малины и 1 одуванчик.
  • Средний лечебный мед: Если вы предпочитаете более сильный импульс исцеления, это зелье среднего здоровья способно исцелить 75 единиц здоровья в течение двух минут. Для этого требуется 10 меда, 4 мешка с кровью, 10 малины и 1 одуванчик.
  • Малый мед для выносливости: Этот мед восстанавливает 80 единиц выносливости за две минуты, что делает его отличным способом ускорить восстановление выносливости в бою на короткое время. Требуется 10 меда, 10 малины и 10 желтых грибов.
  • Мед для выносливости: Для самых сложных сражений этот мед обеспечивает изрядные 160 единиц выносливости, восполняемые в течение двух минут. Вы можете сделать это с 10x медом, 10x морошкой и 10x желтыми грибами.

Руководство по медовухе Valheim: Как приготовить мед

Прежде чем вы сможете делать мед, вам нужно создать пару станций для его приготовления. Вот что вам понадобится:

  • Котел (10 жестяных банок) над костром
  • A Ферментер (30x ценных пород дерева, 5x бронза, 10x смола)

После того, как вы их построили, можно приступать к работе.Предполагая, что у вас есть ингредиенты для рецепта медовухи, вы можете начать с создания основы для медовухи в своем котле. Как только вы это сделаете, перенесите основу в ферментер и дайте медовой основе начать брожение. Вам нужно будет подождать два игровых дня, пока медоносная основа завершит брожение. По прошествии необходимого времени вернитесь к ферментеру и активируйте его, чтобы получить готовую медовуху. Каждая основа для меда даст шесть питьевых медовух, так что имейте это в виду при планировании своего инвентаря.

Есть вопросы?

У вас есть другие вопросы, связанные с расходными материалами для медовухи Valheim? Дайте нам знать в комментариях, и мы будем рады ответить на любые ваши вопросы.

Valheim теперь доступен за 20 долларов на ПК с Windows 10 через ранний доступ Steam. Мы настоятельно рекомендуем сыграть в нее, так как это одна из лучших игр на выживание для ПК. Если вы все же решите приобрести игру, ознакомьтесь с нашим подробным руководством для начинающих до первых и последующих дней, чтобы получить несколько полезных советов и предложений.

Выживай и процветай

Вальхайм

Выживание на скандинавскую тему FTW

Valheim — сложная, но невероятно веселая игра на выживание, действие которой происходит в мире, в значительной степени вдохновленном скандинавской мифологией.Стройте, создавайте, собирайте мусор и ищите свой путь к успеху.

Норвежские сметанные вафли с бруностой и кремом из морошки

На этой неделе, когда многие переворачивали блины на Масленицу, мы были заняты приготовлением вафель. Думаю, в этом мы разные, но если бы мне пришлось выбирать между обоими, вафли выиграли бы с небольшим отрывом. Именно контраст хрустящей корочки снаружи и мягкой внутренней делает вафли одним из первых мест в моем списке.

Приготовление вафель расслабляет меня, дает возможность еще немного задержаться в своих мыслях.Взбивая густое жидкое тесто с тщательно отмеренными основными ингредиентами, такими как мука, молоко и несколько яиц, может быть, я добавлю парочку ароматизаторов. Я держу миску в уголке руки и окунаю венчик в жидкое тесто, взбивая его до нужной консистенции. Это приятный звук шипения, когда смесь попадает на горячие вафельные тарелки, вызывает у меня нетерпение. Пока я жду, ароматы разносятся по кухне, окутывая меня ароматом сладкого пахнущего сахара и специй.

Вафли имеют древние корни.Первое известное создание еды, связанной с вафлями, восходит к Древней Греции, где люди готовили лепешки между металлическими тарелками еще в 13 веке до нашей эры. Их называли убли и готовили из сыра и зелени. Облойеры использовали этот метод приготовления на протяжении всего средневековья, создавая разнообразные суки. Вафли превратились в вафли, когда у мастера в 13 веке появилась идея воспроизвести несколько тарелок для печенья, чтобы создать характерный узор в виде сот.Названный gaufres, произошел от старофранцузского wafla .

Вафли пересекли Атлантический океан вместе с Mayflower, так как паломники принесли с собой голландский «вафель». С тех пор вафли стали популярны, и уличные торговцы продают горячие вафли, намазанные патокой и сиропом, по всей территории New World . 24 августа 1869 года вафельница, изобретенная Корнелиусом Свартутом, была запатентована и до сих пор отмечает Национальный день вафель в США.Международный день вафель, известный как Våffeldag , берет свое начало в Швеции и отмечается 25 марта, знаменуя поворотный момент от зимы к весне.

Фактически, во всех странах Северной Европы вафли в скандинавском стиле стали чрезвычайно популярными. Более тонкие и сделанные в вафельнице в форме сердца, скандинавы наслаждаются своими вафлями со сливками и украшением из варенья и джемов.

Одержимость вафлями особенно сильна в Норвегии.Во время моей поездки в Норвегию прошлым летом я был удивлен, увидев, насколько они популярны. Вафли можно купить практически везде, и мне сказали, что знаменитый Vafler во многом является частью норвежских традиций. Судя по всему, не проходит и недели, чтобы в норвежских домах не ели вафли. Обычно их подают в качестве полдника, часто с стружкой сыра Бруност, сливками и ложкой варенья. Норвежские вафли отличаются от своих американских аналогов тем, что они легче, пушистее и насыщеннее, имеют удивительно свежий внешний вид и мягкий и влажный интерьер.

Можно найти несколько рецептов норвежского Vaffler , но мой любимый — это очень вкусный Rømmevafler . Сметана придает вафлям неповторимый острый вкус, делая их неотразимыми. Норвежцы обычно используют очень густую сметану с высоким содержанием жира (35%), по консистенции похожую на крем-фреш. Для своего Rømmevafler я использовал «шманд», который здесь, в Германии, представляет собой великолепную густую сметану с содержанием жира 25% и очень похожую на норвежскую seterrømme .

Хорошими заменителями этой густой сметаны могут быть крем-фреш или даже смесь обычной сметаны, приготовленной на ночь с несколькими столовыми ложками сливочного сыра. Это не будет идеальным сочетанием, но вы приблизитесь к тому, чтобы насладиться норвежским Rømmevafler .

В своей версии я отклонился от традиционного метода приготовления Rømmevafler , добавив тертый сыр Brunost прямо в тесто. Обычно бруност подают тонкими ломтиками поверх вафель.Я поливаю вафли теплым липким карамельным соусом и делаю это декадентским угощением. Ложка морошкового крема делает его соблазнительным.

Морошка — это те редкие ягоды, которые выращивают высоко в холодном северном климате Скандинавии, и являются самыми вкусными и дорогими из всех ягод из-за их ограниченного района произрастания. У них великолепный неповторимый вкус, а варенья или джемы из этой дикой арктической ягоды идеально подходят к блинам и вафлям. Банки, которые мы привезли из Норвегии, быстро исчезли, однако, поскольку Том в настоящее время работает над проектом в Стокгольме, у меня есть неограниченный доступ к ягодному совершенству.Я сохраню историю о Томе в шведском супермаркете, который ищет варенье из морошки, для другого поста.

Если вы не можете найти варенье из морошки, используйте вместо него варенье из брусники, клюквы или малины.

Рецепт: Rømmevafler: норвежские вафли из сметаны с бруностой и кремом из морошки

Версия для печати рецепта здесь

Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут

Ингредиенты 9108: Для вафель

  • 200 г универсальной муки
  • 200 мл молока
  • 200 мл густой сметаны (25-30% жирности), Schmand или seterrømme
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100г Сыр Бруност, тертый
  • Щепотка соли
  • Для карамельного соуса

  • 250 г сахара мускавадо
  • 140 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Для морошкового крема

  • 2 столовые ложки морошкового варенья
  • 200 мл густой сметаны (25-30% жирности), Schmand или seterrømme
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Метод :

    Для вафель

    1. Взбейте молоко и сметану до однородной консистенции.
    2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте тесто до густоты и однородности.
    3. Нагрейте вафельницу и с помощью ковша налейте на тарелки от 1 до 1/12 ложки теста. Выпекайте, пока вафли не станут хрустящими снаружи, но остаются влажными и нежными внутри.

    Для карамельного соуса

    1. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте примерно с 3-4 столовыми ложками воды. Поставьте на средний огонь и дайте сахару раствориться.
    2. Увеличьте огонь и пузырите смесь в течение 5 минут, пока она не превратится в густой сироп карамельного цвета.
    3. Снять с огня, осторожно влить сливки и перемешать масло. Дайте остыть. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

    Для морошкового крема

    1. Взбейте ингредиенты в миске до получения однородной массы. Держите в прохладе, пока не потребуется.

    Для подачи вафель осторожно подогрейте карамель.Полить вафлями и добавить сверху ложку морошкового крема.

    Можно использовать вилку, но они вкуснее, если просто оторвать дольки руками и наслаждаться.

    Вердикт

    Вафли лучше этого не бывает, и я говорю это не просто потому, что, кажется, я неравнодушен к большинству норвежских вещей. Я лично нахожу сочетание кардамона и карамели в Brunost исключительно уникальным, добавьте к этому острую сметану и фруктовую морошку, и вы получите взрыв вкусов, которые действительно хорошо сочетаются друг с другом.Соерен, Том и я собрались вокруг стола, запихивая в рот кусочки и вспоминая вафли, которые мы ели в Осло, ели в Бергене и пускали слюни в Ставангаре прошлым летом. И мы начали обсуждать, стоит ли этим летом снова сделать Норвегию по-нашему!

    Надеюсь, у всех вас будет отличная неделя и выходные, наполненные счастливой семьей, веселыми друзьями и фантастической едой. Увидимся на следующей неделе с рецептом, который заставит ваших детей забыть о фастфуде.

    Monthly Mingle

    Не забывайте весь этот месяц Сара из Maison Cupcake проводит в марте ежемесячный Mingle.

    В этом месяце мы будем очень весело проводить время, поскольку Сара знакомит нас со всеми оттенками розового и хочет, чтобы мы думали Pink . Перейдите на страницу объявлений, чтобы узнать обо всех подробностях и узнать, как присоединиться к нам на этой необычной вечеринке.

    Крайний срок — 30 марта . Надеюсь увидеть тебя там!


    От тарелки к странице

    Вместе с нашими спонсорами Bord Bia — Irish Food Board и помощниками Irish Food Blogger Association и Cooks Academy , мы проводим фантастический конкурс что вы не можете позволить себе пропустить.

    Приз? Два счастливых победителя смогут посетить семинар «От пластины к странице» в Веймаре с 20 по 23 мая и принять участие во множестве мастер-классов по написанию, стилизации, кулинарии и фотографии, которые пройдут в выходные дни. В приз входят перелеты, трансферы из аэропорта, проживание и питание.

    Хотите узнать, как вы можете войти? Просто перейдите по этой ссылке на страницу объявления соревнований IFBA, чтобы узнать все подробности.

    Вам могут понравиться эти идеи от WFLH:


    Все фотографии и письменные материалы о том, что на обед, дорогая? © 2006-2011 Мита Хурана Вольф, если не указано иное.| Все права защищены. Спросите сначала

    Lars Own® Пресервы из дикой шведской морошки

    Пресервы из дикой шведской морошки Lars Own® | Торговая площадка продуктов

    Категории: Фруктовые пасты, джемы> консервы

    Дата выхода продукта на рынок: 1 августа 2018 г.

    Эти сладкие и слегка терпкие золотистые ягоды, произрастающие в дикой природе на болотах северных лесов Швеции, созревают под солнечным светом арктического лета, и их можно собрать только вручную.Все натуральные консервы из морошки восхитительны для вафель, тостов, мягкого сыра и в качестве теплой начинки для ванильного мороженого.

    Об этом производителе

    Мы — оптовый дистрибьютор, который гордится тем, что предлагает лучшие деликатесы из Скандинавии и Западной Европы. Мы считаем, что ничто так не радует вас, как домашние вкусы и вкусы стран, которые определяют наше наследие. Вот почему Chicago Importing Company предлагает полную линейку кондитерских изделий, шоколада, сыров, морепродуктов и многого другого, что обязательно понравится вашим клиентам! Один из наших самых популярных брендов Lars Own® — это линия специальных продуктов, которые идеально подходят для использования в традиционных скандинавских рецептах.Попробуйте сегодня же! У нас есть много способов связаться с нами: Телефон: (800) 828-7983 Факс: (847) 669-2154, электронная почта: [email protected] Посетите нас на сайте www.chicagoimporting.com

    http://www.chicagoimporting.com/
    11200 Main St
    Хантли, Иллинойс
    США
    847-669-2100

    Авторские права © 2021 Specialty Food Association, Inc.

    Свяжитесь с нами по телефону: (212) 482-6440

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *