Можно беременным есть мед: можно ли есть мед на ранних сроках, на 2 и 3 триместре, чай и молоко с мёдом, польза или вред

Содержание

Цветочный мед при беременности. Лечение медом в период беременности. Количество продукта и его сочетание

Мед – настоящая природная кладезь витаминов и минералов. Продукты пчеловодства обладают целебными свойствами и эффективны при самых разнообразных недугах. Казалось бы, такой ценный продукт не должен вызывать вопроса, можно ли беременным кушать мед – для будущих мам такое натуральное лакомство пойдет на пользу. Но, несмотря на свою уникальность, мед может спровоцировать и нежелательные реакции в виде аллергии. Попробуем разобраться, как правильно есть пчелиный продукт будучи в положении, и какую пользу принесет мед для беременных на ранних сроках.

Польза мёда при беременности

Во время беременности будущей маме как нельзя кстати пригодится дополнительный источник восполнения полезных веществ. Мед имеет все шансы стать таким источником, благодаря своей пищевой ценности: он содержит целый комплекс витаминов группы В, аскорбиновую и фолиевую кислоты. А способность укреплять иммунитет и оказывать сопротивление различным ОРВИ делает мед практически эликсиром здоровья.

  • В 1 триместре беременная женщина может столкнуться с неприятными ощущениями в виде токсикоза. Преодолеть дурные ощущения и тошноту поможет чайная ложка меда, съеденная натощак – состояние придет в норму. А если мед слишком приторный, то можно растворить его в стакане воды и разбавить парой капель лимонного сока. Такой напиток благотворно влияет на пищеварительную систему.
  • 2 триместр беременности может огорчить низким уровнем гемоглобина, и, как следствием, – анемией. Мед, особенно гречишный, является отличным источником железа. Если заменить сахар в привычных напитках медом, то гемоглобин постепенно нормализуется.
  • Вздутие живота, частые запоры – нередкие спутники 3 триместра. Природные ферменты, входящие в состав меда, помогут мягко справиться с этими деликатными проблемами на поздних сроках беременности. Добавляйте в утреннюю овсянку или хлопья столовую ложку липового меда, и вы заметите, как наладится работа ЖКТ.

Беременность и мёд – противопоказания

В заветные 9 месяцев мед однозначно следует избегать, если до беременности у женщины была замечена аллергическая реакция на продукты пчеловодства. В период вынашивания ребенка организм более подвержен любым негативным воздействиям. Это значит, что мед, даже в составе других продуктов, может вызвать у беременной непредсказуемые последствия.

Если же пчелиное лакомство ранее не вызывало проблем со здоровьем, то, скорее всего, этот продукт не окажет негативного влияния и в беременность. Чтобы обезопасить себя от риска с аллергической реакцией, запомните несколько важных моментов:

– покупайте только сертифицированный мед – так меньше шансов приобрести некачественный продукт;

– узнавайте у продавца, где именно насекомые собирали нектар – если в районе сбора нектара растут аллергенные для вас растения, лучше воздержаться от покупки;

– интересуйтесь составом меда, избегайте пчелиных продуктов с биологическими добавками.

Простуда и лечение мёдом во время беременности

Во время беременности даже обычная простуда может стать настоящей проблемой для будущей мамы. Многие лекарства под запретом, и чтобы поскорее избавиться от сезонной напасти, приходится прибегать к натуральным средствам. Защитные силы организма поможет восстановить целебный пчелиный мед. Его антибактериальные свойства смягчат симптомы простуды уже в первые минуты после употребления.

Мед при беременности можно использовать в самых разных лечебных целях.

От боли в горле.

Лучшее средство при боли в горле – это бутерброд со сливочным маслом и густо намазанным медом. Мед успокоит больное горло и мягко снимет воспаление.

От высыпаний на губах.

Противогрибковые свойства меда отлично справляются с патогенными микроорганизмами. Если герпес на губах ваш частый спутник при простудах, обязательно съедайте 10-15 г меда с прополисом в день.

От влажного кашля, бронхита.

При бронхите поможет медовая лепешка. Нужно смешать 5 ст.л. жидкого меда с 1-2 ст.л. муки, сформировать мягкую лепешку и приложить на область грудной клетки. Оставить на 20 минут.

На заметку! При кашле не менее эффективен капустный лист с медом. Лист капусты нужно обильно смазать медом, положить медовой стороной на грудь и плотно замотать шарфом. Оставить на ночь.

Повысить сопротивляемость организма вирусам можно просто употребляя пару столовых ложек натурального лакомства в день – намазав мед на хлеб или приготовив чай с лимоном и медом в период беременности.

Народные средства с мёдом для будущих мам

В период “интересного положения” народная медицина приходится как нельзя кстати – важен минимум противопоказаний, ведь безопасность для мамы и малыша выходит на первый план. На помощь организму в период сезонных заболеваний приходят профилактические средства, которые легко усваиваются и приносят только пользу.

– Молоко и мед. Молоко с медом при простуде – первое средство, которое придет на помощь в беременность. На 200 мл молока достаточно 2 ч.л. меда. Традиционный напиток из теплого молока, подслащенного натуральным пчелиным медом, спасет не только от микробов, но и от бессонницы.

– Мед с клюквой. Перекрученная клюква с медом даст фору любому витаминному комплексу для будущих мам. Клюква обладает вяжущим действием, это мощный антиоксидант и антибактериальное средство. Насморк? Пара ложек клюквы, съеденная с чаем, избавит от этого симптома.

– Мед и имбирь. Натертый и смешанный с медом имбирь поможет справиться с першением и навязчивой болью в горле. Такое средство можно есть вприкуску с чаем, либо использовать как напиток, разбавив по вкусу водой.

А вот популярный рецепт редьки с медом в период вынашивания применять нельзя – эфирные масла редьки вызывают тонус матки. В первые 12 недель тонус и так нередко повышен, поэтому будьте начеку и не употребляйте редьку с медом от кашля. В качестве профилактики можно использовать любое другое из вышеперечисленных средств без вреда для здоровья.

Мед — очень полезный и уникальный продукт. Уже много лет человечество проводит исследования на предмет его свойств и их воздействия на организм. Но по-прежнему не удалось раскрыть всех его секретов. Точно известно только то, что среди его основных свойств — антибактериальное, гипотензивное, антипротозойное, кардиопротекторное и противогрибковое действие.

Мед положительно влияет на работу сердца и расширение кровеносных сосудов, способствует улучшению кровоснабжения, приводит в порядок артериальное давление, укрепляет иммунитет и защищает организм от вредных бактерий. Его ч

Безопасно ли есть мед во время беременности?

Многие родители осознают тот факт, что младенцы и дети в возрасте до 1 года не должны есть сырой мед, потому что это несет в себе риск развития бактерий ботулизма. Мед содержит определенный тип бактерий, которые могут привести к ботулизму у детей. В возрасте до 1 года пищеварительная система младенцев недостаточно развита, чтобы безопасно обрабатывать все бактерии в сыром меде, поэтому Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы ни один ребенок в возрасте до 1 года не имел в рационе питания сырого меда.
Тем не менее, родители могут задаться вопросом, если детям мед противопоказан, применяются ли те же правила к детям, которые еще не родились? Безопасно ли для беременной женщины есть мед, или мед может навредить ее нерожденному ребенку?

Почему мед опасен?

Согласно CDC, основной риск меда заключается в том, что, поскольку он является сырым продуктом, он содержит бактерии, которые могут привести к ботулизму. Ботулизм — это заболевание, которое приводит к параличу в организме и вызвано нейротоксинами, продуцируемыми штаммом бактериальных спор, называемым  Clostridium botulinum.

Как только споры бактерий попадают в организм, они продуцируют ботулинический нейротоксин, который опасен для человека и вызывает паралич в организме. Ботулизм вызван бактериями, которые на самом деле присутствуют в почве и пыли, поэтому он окружает нас почти все время. Они есть почти на любой поверхности дома, от ковров до мебели, даже после уборки. Тем не менее, для здоровых детей и взрослых попадание бактерий в организм обычно безопасно и не приводит к развитию симптомов ботулизма.

Однако взрослые и дети отличаются от младенцев. CDC отмечает, что некоторые дети более подвержены развитию заболевания после вдыхания и проглатывания спор ботулизма. Известно, что мед содержит некоторые споры Clostridium , поэтому он несет в себе риск для младенцев, потому что при употреблении в пищу эти споры попадают непосредственно в пищеварительную систему ребенка.

До конца не понятно, почему именно у некоторых детей развивается ботулизм, а у других нет, но CDC рекомендует, чтобы ни один ребенок в возрасте до 1 года не ел мед, чтобы быть в безопасности.

Кишечник младенца просто не развился до уровня взрослого, и в нем не содержится столько «хороших» бактерий, чтобы держать плохие бактерии в страхе, и при этом у него не так много бактерий с иммунной функцией для борьбы с вредными бактериями. Таким образом, как только споры попадают в пищеварительный тракт ребенка, они могут беспрепятственно расти и производить токсин ботулизма, который является опасным веществом, вызывающим очень опасные симптомы.

Могут ли беременные женщины есть мед?

Если вы беременны или планируете забеременеть в ближайшем будущем, скорее всего, вы, наверное, много слышали о правилах и ограничениях, которые женщины должны соблюдать во время беременности.

Существуют научные рекомендации от врачей и медицинских экспертов о том, какие продукты могут быть наиболее полезными для матери и ребенка во время ее беременности, предупреждения о продуктах, которые действительно могут причинить вред нерожденному ребенку, и, конечно, все эти «полезные» предложения, которые могут предложить семья, друзья и даже незнакомцы в продуктовом магазине или кафе.

К сожалению, все советы о том, что есть и что не есть, могут сбить с толку, особенно если вы новичок. И даже для мам, которые уже были беременными и рожали, может возникнуть ощущение, что «правила» питания, и понятия о том, что лучше для вашего ребенка, постоянно меняются. Хорошая новость заключается в том, что на вопрос о том, безопасно ли беременным женщинам есть мед во время беременности, есть простой ответ.

Да, есть мед во время беременности безопасно . Американский Колледж Акушеров и Гинекологов не включил мед в свой рекомендуемый список продуктов, которых следует избегать беременным женщинам .

Есть две основные причины, по которым женщинам безопасно есть мед во время беременности:

  • Пищеварительная система женщины может справиться с бактериями. Желудок взрослого человека с большей вероятностью сможет справиться с любой возможной колонизацией спор Clostridium , потому что пищеварительный микробиом был хорошо сформирован у взрослого человека. Скорее всего, в кишечнике взрослого человека имеется защитная флора, которая препятствует росту спор, предотвращая развитие ботулизма. Большое количество защитной флоры также означает меньше места для роста бактерий. Для вредных бактерий все места заняты, и это хорошо. Большую часть времени ботулизм не может расти в здоровом пищеварительном тракте. И хотя верно, что иммунитет женщины может быть пониженным во время беременности, при нормальной, здоровой беременности нет изменений в пищеварительной флоре, которые привели бы к увеличению риска ботулизма.
  • Токсин ботулизма вряд ли передается ребенку. Исследование, проведенное в 2010 году Канадской Ассоциацией Семейных врачей, объясняет, что размер и вес ботулинического токсина, скорее всего, делает его слишком тяжелым для прохождения через плаценту и не позволяет ему добраться до ребенка. Это означает, что даже если женщина ест мед и споры ботулизма проникли в ее собственный организм, они не достигнут ребенка. Как вы, вероятно, можете себе представить, ботулизм также очень редко встречается во время беременности, поэтому врачам было трудно точно изучить воздействие бактерий на беременных женщин и их детей. Тем не менее, тот факт, что токсины ботулизма не могут пройти через плаценту, также означает, что женщины, которые заразились ботулизм во время беременности, не имели никаких негативных последствий в отношение здоровья своего ребенка. В исследованиях беременных женщин с ботулизмом никаких следов ботулизма у детей обнаружено не было.

Одно замечание по безопасности

В то время как мед обычно считается безопасным для употребления во время беременности, женщины с желудочно-кишечными нарушениями или нарушениями пищеварения, такими как болезнь Крона или ВЗК, могут захотеть принять дополнительные меры предосторожности и проконсультироваться с врачом относительно того, что они рекомендуют относительно меда и возможного повышения риска заражения.

Любое состояние, которое связано с нарушением нормального функционирования пищеварительного тракта или флоры, будь то иммунное или структурное нарушение, может повлиять на риск развития ботулизма у беременной женщины.

Вы также можете проконсультироваться с врачом, если вы едите много меда в рамках своей обычной диеты и недавно проходили курс антибиотиков или вам потребуется лечение антибиотиками в ближайшем будущем. Антибиотики могут влиять на нормальную флору кишечника, делая его более восприимчивым к инфекциям всех видов.

Если вы решите употреблять мед во время беременности, вам рекомендуется приобретать мед, который пастеризован и сертифицирован инспекцией по пищевым продуктам. Несмотря на то, что сырой мед считается безопасным во время беременности, никогда не будет лишним убедиться, что ваша еда из безопасного и проверенного источника.

Также полезно помнить, что мед в основном состоит из сахара, поэтому, если вы следите за своим весом во время беременности, ваш врач посоветовал вам избегать избыточного сахара или у вас есть такое состояние, как гестационный диабет, вам лучше ограничить потребление сахара.

Есть ли в меде польза для здоровья?

Со всеми этими разговорами о меде и ботулизме вы можете начать задаваться вопросом, стоит ли вообще есть мед вообще. Есть ли польза для здоровья от употребления меда или вам следует избегать всего этого вместе?

Есть на самом деле несколько преимуществ, которые можно найти в употреблении меда . Хотя в целом мед не считается особенно богатым витаминами или минералами пищевым продуктом, считается, что он содержит некоторое количество полезных питательных веществ.

Ограниченные исследования показали, что употребление меда может помочь при таких состояниях, как астма, иметь некоторые преимущества, помогая заживлению ран, а также при лечении кашля и болей в горле. Мед может также использоваться в качестве заменителя при выпечке, чтобы помочь подсластить десерты и употреблять меньшее количество сахара, чем традиционный столовый сахар. И давайте не будем забывать тот факт, что мед очень вкусный и может иметь самые разные вкусы в зависимости от места сбора, растений и породы пчел.

Выводы от FitFree

Несмотря на то, что во время беременности важно знать о своей диете, и обеспечение правильного питания может помочь в снабжении всеми витаминами и минералами, необходимыми вам и вашему ребенку, нет причин прекращать употреблять мед в период беременности. Вы должны знать о риске употребления сырой пищи во время беременности, поскольку она может содержать вредные бактерии как для вас, так и для вашего ребенка, но, к счастью, сырой мед не несет такой опасности.

Мед не представляет опасности ни для беременной женщины, ни для ее будущего ребенка. Если вы наслаждаетесь вкусом меда, добавляя его в чай, подслащиваете формы для выпечки или даже используете мед как природный способ успокоить боль в горле, вы можно смело наслаждаться медом во время беременности. И если вы предпочитаете не отказываться от употребления меда, старайтесь покупать пастеризованный и проверенный продукт.

Можно ли употреблять беременным мед и продукты пчеловодства?

Можно ли беременным мед? Этот продукт по составу похож на кровяную плазму человека и во время беременности абсолютно незаменим. Как утверждают медики, он помогает женщине в положении излечиться от простудных недугов в тот период, когда ей запрещено принимать практически все виды лекарств.

Полезные свойства продукта

Мед используют при истощении организма беременной, медовым раствором ей делают инъекции при тяжелых родах. Это нужно для того, чтобы стимулировать в этот момент родовую деятельность. Мед усиливает циркуляцию крови в матке, расслабляет гладкие мышцы на этом органе, бронхах, различных сосудах.

Мед при беременности используют для борьбы с тошнотой во время токсикозов. Эффективен этот продукт и во время сильной рвоты. Если наносить его на кожные покровы живота и груди, то можно избежать появления растяжек.

Народная медицина рекомендует пергу, пчелиный расплод и маточники использовать при угрозе выкидыша. Как и любое лекарство этот продукт имеет противопоказания. Этот сладкий природный продукт разрешен не всем женщинам, так как он может вызвать сильную аллергическую реакцию. Аллергию вызывают не все сорта меда, но у некоторых людей есть непереносимость любого продукта, который производят пчелы.

Нельзя давать мед больным сахарным диабетом или ожирением. Если врач разрешит, то таким людям можно давать в день не более 1 ст. л.

При использовании меда для лечения надо знать, что ингаляции этим продуктом запрещено проводить пациентам с больным сердцем или легкими, например, при пороке клапанов на сердечной мышце, туберкулезе дыхательных органов, миокардите.

Запрещается употребление меда, если у пациента высокая температура или есть признаки астмы.

Различные варианты использования продукта при беременности

Можно ли беременным есть мед? На этот вопрос есть ответ: не только можно, но и нужно! Главное — это делать в меру и по правилам:

  1. Рекомендуемая доза для взрослого человека — 3 ст. л. меда в 24 часа. Это относится и к беременным женщинам, причем на любом сроке.
  2. Нельзя мед заливать горячей водой — он теряет свои целебные свойства при 42°С.
  3. Мед кладут под язык, так он быстрее всасывается в организм, а если пьют с чаем, то только вприкуску — растворять продукт в напитке не рекомендуется.

Есть множество рецептов употребления меда для беременных женщин. Ниже будут рассмотрены некоторые из них:

  1. Чай с медом во время беременности используется для профилактики ОРВИ и лечения простудных недугов и гриппа. Это помогает укрепить иммунитет женщины и ввести в ее организм много полезных витаминов и микроэлементов. Во время беременности чай с медом можно давать женщине, если нет противопоказаний. Но злоупотреблять этим не рекомендуется. Лучше использовать некрепкий зеленый чай. Если посоветует врач, то возможно употребление травяного или ягодного напитка вместе с медом. Для этого можно употребить шиповник, мяту, засушенные ветви ягодных кустарников, ромашку. Такое питье помогает бороться с токсикозом и тошнотой, вызываемой этой болезнью.
  2. Молоко с медом во время беременности расслабляет и успокаивает. Эта смесь укрепляет организм женщины, подавляет деятельность болезнетворных микробов. Но надо знать, что такой высококалорийный продукт может заменить прием пищи, так как он богат различными микроэлементами, белком, и легко усваивается организмом. Молоко с медом обычно рекомендуют использовать тем беременным перед отходом ко сну, которые страдают бессонницей, нарушениями в нервной системе, подвержены стрессам. Можно употреблять эту смесь при токсикозе и изжоге. Очень эффективен мед с молоком при ангине, бронхите, ОРВИ. При приготовлении напитка в теплое молоко добавляют мед и мешают до полного растворения. Кушать с этой смесью мучные изделия и сладости не рекомендуется, так как женщина может набрать лишний вес.

Другие рецепты использования продукта

Беременной женщине можно давать редьку с медом. Обычно это сочетание не входит в перечень десертных блюд из-за привкуса, который дает этот корнеплод. Но для беременной женщины польза этого средства неоценима, если у нее затяжной кашель, и плохо выходит мокрота. Редьку с медом употребляют даже при лечении детей, но беременной женщине при обращении с этим блюдом надо быть осторожной и применять его только по согласованию с лечащим врачом при кашле или бронхите. Редька содержит эфирные масла, которые способны произвести активизацию тонуса матки, что может привести к выкидышу. Поэтому лучше не использовать подобное блюдо без крайней необходимости.

Многие женщины спрашивают, можно ли при беременности употреблять мед с прополисом? Этот продукт в период вынашивания ребенка использовать без рекомендации врача не следует. Мед, если нет на него аллергии, полезен, а прополис должен применяться только в виде водной смеси. Чтобы сделать такую настойку самостоятельно, поступают следующим образом:

  1. В термос заливают 0,1 л кипятка (50 °С).
  2. Засыпают 0,01 кг измельченного прополиса.
  3. Термос закрывают и настаивают около суток.

Подобный раствор можно купить в аптеках. Прополис противопоказан при аллергии на любой продукт пчеловодства. Нельзя его употреблять и при астме.

Чтобы успокоить рвоту, возникающую во время беременности, можно при токсикозе за полчаса до еды съедать по 1 ст. л. ложке меда 3 раза в сутки. После приема меда нужно полежать в кровати.

Если у беременной аллергический насморк, то разбавляют сок 1 лимона с теплой водой в соотношении 1:1, добавляют чайную ложку меда и принимают.

Любой вышеописанный рецепт надо использовать после консультации с лечащим врачом и под его контролем.

Мед при беременности: можно или нельзя

Можно ли беременным мед?

Польза меда

Всем известны уникальные лечебные свойства меда. Многие запасаются им на зиму, чтобы лечиться при простуде, поскольку он обладает противомикробным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Им лечат болезни органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и даже нервы. 

Его применяют как иммуномодулирующее, антитоксическое и успокаивающее средство. Мед повышает работоспособность, особенно его рекомендуют при сочетании физических и умственных нагрузок. Он усиливает лечебные свойства лекарств и нейтрализует их побочное действие.

Мед полезен не только для больных, ни и для здоровых людей в качестве профилактики многих заболеваний. Он известен и как прекрасный диетический продукт, поскольку легко усваивается, улучшает обмен веществ и стимулирует функцию печени. Ну и, в конце концов, это просто необыкновенно вкусный продукт, – учитывая множество сортов меда, каждый может выбрать его по своему вкусу.

Кому мед противопоказан?

Несмотря на перечисленные полезные свойства меда, у некоторых людей он вызывает аллергическую реакцию:

  • кожный зуд;
  • сыпь;
  • насморк;
  • головную боль;
  • желудочно-кишечное расстройство.

С осторожностью его применяют при сахарном диабете.

Не рекомендуют мед больным:

  • бронхиальной астмой;
  • туберкулезом;
  • миокардитом;
  • клапанным пороком сердца.

Также не советуют его принимать во время высокой температуры.

Не противопоказан ли мед беременным?

Вряд ли возможно, чтобы за 9 месяцев беременности женщина хоть раз не заболела. У нее может обостриться хроническое заболевание, или она может «подхватить» вирусное – то же ОРВИ. Лекарства же можно принимать далеко не все, а желательно – вообще о них забыть. Мед же с его уникальными лечебными свойствами оказался бы как нельзя кстати. Тем не менее, стоит поинтересоваться, не окажет ли мед вредное воздействие на плод, в каком количестве и как его лучше принимать.

Оказывается, мед при беременности не только можно, но и нужно!

Ведь для того, чтобы плод мог правильно развиваться, ему необходим полный набор витаминов и микроэлементов. А ведь они нужны и самой беременной женщине, в противном случае она будет быстро уставать, станет вялой, раздражительной и плаксивой. У женщин в период беременности часто наблюдается понижение гемоглобина в крови, что отрицательно сказывается на развитии плода. И мед в этом случае окажет неоценимую услугу – прежде всего потому, что в его составе содержится свыше 60 полезных веществ.

Это витамины ЗЗ, Е, С, Н, В1, В2, В3, пиридоксин и др. Это ферменты, минералы, легкоусвояемое железо, с помощью которого можно нормализовать уровень гемоглобина и избежать анемии (малокровия). 

Считается, что темные сорта меда более полезны, потому что содержат в 4 раза больше железа, в 2 – меди, в 14 – магния. 

В составе меда есть аминокислоты, служащие источником строительства новых клеток, тканей. Он снимает раздражительность, волнение, тревогу, успокаивает, стабилизирует эмоциональный фон женщины, что так важно во время беременности. При отсутствии противопоказаний оптимальная доза меда составляет 1 г на 1 кг веса женщины в день. Есть и такая рекомендация: от 50 г до 100 г в день. Не советуют растворять мед в горячей воде, поскольку пропадают его полезные свойства.

Мнение отдельных врачей о том, что мед во время беременности лучше не использовать, никакими исследованиями не подкреплено. Главный повод не употреблять мед беременным женщинам – индивидуальная непереносимость.

Какой мед выбрать?

Разумеется, не стоит покупать искусственный мед, так как он не имеет никаких целебных свойств. Покупать на рынке тоже рискованно, так как многие продавцы для своей выгоды добавляют в мед сахар, сахарный сироп, крахмал и пр. Если нет знакомого пасечника, во избежание покупки поддельного или некачественного меда лучше всего покупать мед в сотах, к тому же пчелиный воск также содержит множество полезных веществ. 

Мед Манука

Стоит обратить внимание на мед Манука, который собирают пчелы с кустарника манука, произрастающего в Новой Зеландии. У этого меда умеренно сладкий вкус с нотами ментола и лечебных трав. Он, как и другие сорта меда, содержит вещество метилглиоксаль. Но в обычных сортах его концентрация составляет от 1 до 10 мг/кг, а в меде Манука – от 100 до 1000 мг/кг. А ведь чем выше содержание метилглиоксаля в меде, тем больше от него пользы. И именно этому веществу мед Манука обязан своими целебными свойствами.

При покупке этого меда важно знать, что на этикетке должны быть пометки MGO или UMF. Мед Манука недешев, но отзываются о нем как о чудо-меде.

© Ильина Наталия, Dealinda.ru

Стоит ли есть копченый лосось во время беременности?

Некоторые беременные женщины избегают употребления в пищу рыбы из-за ртути и других загрязнителей, содержащихся в некоторых видах рыб.

Тем не менее, рыба — это здоровый источник нежирного белка, полезных жиров, витаминов и минералов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) даже рекомендует беременным и кормящим женщинам есть 8–12 унций (227–340 г) рыбы с низким содержанием ртути каждую неделю (1).

Считается, что лосось с низким содержанием ртути. Тем не менее, поскольку некоторые сорта недоварены, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть копченый лосось во время беременности.

В этой статье объясняется, можно ли беременным женщинам безопасно есть копченого лосося.

Копченый лосось подразделяется на холодное или горячее копчение в зависимости от конкретного метода вяления:

  • Холодного копчения. Лосось вяленый и копченый при температуре 70–90 ℉ (21–32 ℃). Он не полностью приготовлен, в результате чего получается яркий цвет, мягкая текстура и сильный рыбный вкус.
    • Этот сорт часто подают со спредами, в салатах или поверх рогаликов и тостов.
  • горячего копчения. Лосось вялен в рассоле и коптится при температуре 120 ℉ (49 ℃), пока его внутренняя температура не достигнет 135 ℉ (57 ℃) или выше. Поскольку он полностью приготовлен, у него плотная слоеная мякоть и сильный дымный аромат.
    • Этот сорт обычно подается в сливочных соусах, в качестве основного блюда или поверх салатов и рисовых тарелок.

Короче говоря, лосось холодного копчения недоварен, тогда как лосось горячего копчения должен быть полностью приготовлен при правильном приготовлении.

Из-за риска для здоровья употребления недоваренных морепродуктов беременным женщинам не следует есть лосось холодного копчения.

Маркировка

Различные продукты из копченого лосося часто можно встретить в продуктовых магазинах или в меню ресторанов. Иногда эти продукты поставляются упакованными в вакуумные пакеты или жестяные банки.

Часто на этикетках продуктов питания указывается способ копчения. Некоторые даже отмечают, что продукт пастеризован, что говорит о том, что рыба приготовлена.

Если вы не уверены, горячее или холодное копчение того или иного продукта, лучше уточнить у официанта или позвонить в компанию.

Другие названия лосося холодного копчения

Лосось холодного копчения может иметь другое название, например:

  • pâté
  • Nova style
  • вяленая рыба
  • kippered

Lox и Gravlax style имеют вылечили в соли, но не курили.Таким образом, они считаются сырой рыбой. Охлажденное вяленое мясо считается недоваренной рыбой, в то время как вяленое мясо в консервах или при хранении считается безопасным для употребления во время беременности без дополнительного приготовления (11).

Сводка

В то время как лосось холодного копчения коптится при низкой температуре и не готовится полностью, лосось горячего копчения коптится при более высокой температуре и обычно полностью готовится.

Одна порция копченого лосося весом 3,5 унции (100 грамм) обеспечивает беременным женщинам множество полезных питательных веществ.К ним относятся (2):

  • Калорий: 117
  • Жиры: 4 грамма
  • Белки: 18 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Витамин B12: 136% от суточной нормы Значение (DV)
  • Витамин D: 86% от DV
  • Витамин E: 9% от DV
  • Селен: 59% от DV
  • Железо: 5% от DV
  • Цинк: 3% от DV

Рыба богата многими питательными веществами, необходимыми для здорового роста и развития плода, такими как йод и витамины B12 и D (3).

По сравнению с другими источниками белка, рыба часто содержит больше омега-3 жирных кислот, EPA и DHA. DHA играет особенно важную роль во время беременности, способствуя развитию мозга плода, и была связана с лучшим развитием младенцев и детей (4).

Кроме того, многочисленные обзоры потребления рыбы во время беременности показывают, что польза от употребления рыбы с низким содержанием ртути перевешивает потенциальные риски для развития мозга младенцев (3, 4, 5, 6).

Тем не менее, есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу лосося холодного копчения.

Высокий риск листерий.

Употребление в пищу сырой или недоваренной рыбы, такой как лосось холодного копчения, может вызвать несколько вирусных, бактериальных и паразитарных инфекций.

Это особенно верно для беременных женщин, у которых вероятность заражения Listeria в 18 раз выше, чем у населения в целом. Эта инфекция может перейти непосредственно к плоду через плаценту (7, 8, 9).

Это заболевание пищевого происхождения вызывается бактериями Listeria monocytogenes . Хотя симптомы варьируются от очень легких до тяжелых у самих беременных женщин, болезнь может вызвать серьезные и даже фатальные побочные эффекты для еще не родившихся детей (7, 10).

Listeria у беременных и нерожденных детей может привести к (7, 11):

  • преждевременным родам
  • низкому весу новорожденных
  • менингиту (воспалению вокруг мозгового и спинного мозга)
  • выкидышам

Некоторые признаки Listeria у беременных включают симптомы гриппа, лихорадку, усталость и мышечные боли. Если вы заметили эти симптомы во время беременности и думаете, что могли заразиться Listeria , немедленно обратитесь к своему врачу (8).

Чтобы снизить риск, во время беременности лучше избегать сырой или недоваренной рыбы, такой как лосось холодного копчения, а также других источников, таких как мясные деликатесы (12, 13, 14).

Чтобы гарантировать уничтожение бактерий Listeria , вам следует нагреть даже лосось горячего копчения до 165 ℉ (74 ℃) перед его употреблением (11, 15).

Может вызывать паразитарных червей

Употребление в пищу сырого или недоваренного лосося также создает риск паразитарных инфекций (16).

Одним из наиболее распространенных паразитов сырого или недоваренного лосося являются ленточные черви (17, 18).

Ленточные черви могут вызывать боль в животе, тошноту, диарею и внезапную или сильную потерю веса. Они также могут вызвать дефицит питательных веществ и кишечную непроходимость (19).

Лучший способ убить паразитов, таких как ленточные черви в лососе, — это глубоко заморозить рыбу при -31 ℉ (-35 ℃) в течение 15 часов или нагреть ее до внутренней температуры 145 ℉ (63 ℃).

Высокое содержание натрия

Лосось горячего и холодного копчения изначально вялен в соли. Таким образом, конечный продукт часто содержит натрий.

В зависимости от конкретных методов лечения и приготовления всего 3,5 унции (100 граммов) копченого лосося могут содержать 30% или более от максимальной рекомендуемой суточной нормы потребления натрия в 2300 мг для беременных женщин и здоровых взрослых (2, 20).

Диета с высоким содержанием натрия во время беременности связана с повышенным риском гестационного повышенного артериального давления и преэклампсии, оба из которых имеют опасные побочные эффекты для матерей и новорожденных (21, 22).

Таким образом, беременным женщинам следует есть только соленые продукты, такие как лосось горячего копчения, в умеренных количествах.

Сводка

Беременные женщины могут безопасно есть лосось горячего копчения при нагревании до 165 ℉ или готовые формы, но лосось холодного копчения подвергает вас риску заражения ленточным червем и Listeria инфекциями. Никогда не ешьте сырого лосося холодного копчения, если вы беременны.

Хотя копченый лосось очень питателен, важно избегать холодного копчения, если вы беременны. Эти виды готовятся не полностью и представляют серьезную опасность для здоровья.

С другой стороны, лосось горячего копчения полностью приготовлен и не должен вызывать опасных инфекций.Однако, если лосось горячего копчения ранее не был нагрет до 165 ℉, обязательно сделайте это перед употреблением в пищу, чтобы обеспечить безопасность. Варианты копченой рыбы длительного хранения также безопасны.

Таким образом, во время беременности лучше всего есть лосось горячего копчения или длительного хранения.

Язык женщины «беременеет» после употребления в пищу спермы кальмара в сырых кальмарах

Язык 63-летней женщины «забеременел» после того, как сперма из сырого кальмара, который она ела, оказалась у нее во рту, согласно медицинскому журналу.

Женщина из Южной Кореи испытывала сильную боль после того, как кальмар ввел сперму в ткани ее рта, и она была доставлена ​​в больницу.

1

Женщина испытала сильную боль после того, как съела кальмара в Южной Корее.

Врачи заглянули внутрь ее рта и обнаружили «12 маленьких белых веретенообразных, похожих на жучков» мешочков со спермой в ее ротовой полости. язык и десны.

Инородные тела были идентифицированы как сперматофоры кальмаров, которые представляют собой капсулы, содержащие сперму, и этот странный случай был опубликован в Journal of Parasitology.

Они принадлежали японскому летающему кальмару, известному как Todarodes pacificus.

Журнал сообщает, что она не удаляла внутренние органы кальмаров, а затем усугубила проблему, пропарив их в течение нескольких секунд перед тем, как съесть.

Это означает, что сперматофоры были живы и здоровы.

Исследователи написали: «Как только она сунула кусочек в рот, она почувствовала, что многие« жуки »кусают ее слизистую рта.

«Она испытала сильную острую боль и выплюнула всю порцию, не глотая.

Мрачное видео момента, когда таракан удаляется из уха женщины после того, как она испытала головную боль и головокружение

Exclusive

BURN IN HELL

Йоркширский потрошитель Питер Сатклифф, убивший 13 женщин, умер от Covid в возрасте 74 лет

FOOTIE RAPE PROBE

Аса премьер-лиги арестованы по подозрению в изнасиловании и ложном заключении 30 миллионов фунтов стерлингов найдены пылящимися в заброшенном гараже

В ДОКЕ

Имена 8 трагических младенцев раскрыты медсестрой в суде, обвиненной в их убийстве

КОНЧИЛСЯ И ИДЕТ

Доминик Каммингс уйдет к Рождеству после того, как Борис подрезал крылья

Мамина агония

Мама-мигрантка утонувшего малыша кричит: «Я потеряла ребенка!», Когда ее вытаскивают из воды

«Несмотря на это, она чувствовала, как множество маленьких извивающихся, похожих на жучков организмов, проникают в ее слизистую оболочку рта.”

Далее они заявили, что не уверены, как сперматофоры смогли имплантироваться в рот женщины.

Сообщается и о других ужасах. Компания Pathology International сообщила, что 21-летняя японка почувствовала покалывание после того, как съела половые органы сырого кальмара.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368. Мы тоже платим за видео. Щелкните здесь, чтобы загрузить свой.


Безопасно ли есть ананас во время беременности?

Автор: Служба воспитания детей | Обновлено: 7 ноября 2019 г., 15:26:04 Стоит ли беременным есть ананас? (Источник: Getty Images)

Советы по диете для беременных: Беременным женщинам обычно не рекомендуется есть ананасы во время беременности, чтобы избежать риска выкидыша или преждевременных родов. Оказывается, риск употребления ананаса во время беременности — это скорее миф, против которого мало научных доказательств.

Доктор Нупур Гупта, директор по акушерству и гинекологии исследовательского института Fortis Memorial, сказал Express Parenting: «Обычно каждый, от членов семьи до врачей, советует не есть ананасы во время беременности. Гинекологи по-прежнему просят беременных женщин воздерживаться от употребления ананасов, что является частью мифа, распространяемого обществом. С научной точки зрения нет никаких доказательств того, что ананас может привести к аборту или ранним родам ».

Итак, почему беременных женщин просят не есть его? Доктор Гупта объяснил, что ананасы содержат протеолитический фермент бромелайн.Есть некоторые свидетельства того, что избыток ферментов бромелаина в вашем рационе может привести к аборту. «Но часть ананаса, которую мы едим, — это внешняя мякоть, которая не содержит много бромелайна и никоим образом не повлияет на вашу беременность. Только сердцевина фрукта содержит избыток фермента », — сказала она.

При этом нельзя употреблять пищу в чрезмерных количествах, — предупредил врач. «Беременной женщине необходимо сбалансированное питание . Все лишнее — это не хорошо.Так что одна тарелка ананаса никоим образом не повредит. Это богатый источник минералов и витамина С, который помогает укрепить иммунитет. Однако чрезмерное потребление ананаса может вызвать кислотность или изжогу. В идеале нужно иметь смесь фруктов, и ананас может быть одним из них », — предложила она.

Безопасно ли есть папайю во время беременности? Врач отвечает

В Индии сценарий немного другой. «Обычно в некоторых частях Индии не продают свежий ананас.У нас есть замороженные или консервированные ананасы или фасованные фруктовые соки, которых следует избегать во время беременности, поскольку они обрабатываются », — сказал д-р Гупта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *