Можно ли в выпечке сахар заменить медом: кофе с медом, чай, выпечка

Содержание

Можно ли сахар заменить мёдом

Медоносные дикие пчелы жили за много лет до появления человечества. Не удивительно, что история добычи мёда началась с появления первых людей на земле. Человек всегда искал пропитание, и мёд присутствовал в рационе наших предков. Об этом свидетельствуют многие археологические находки, в том числе наскальные рисунки.

Сахар на территорию современной России впервые попал в 12 веке в качестве диковинки, доступной лишь немногим. Само производство сахара в стране появилось в начале 18 века, при Петре I. До этого времени мёд был единственным подсластителем и источником сахара, из него готовили кондитерские изделия и напитки, добавляли в кашу. Можно ли сахар заменить мёдом в своем рационе? Да можно, ведь он и служил основным заменителем многие века.

Конечно, значение здесь имеют и причины такого решения. Мёд ‒ бесспорно, полезный продукт, богатый витаминами и минералами, сахар же не содержит в себе практически ничего полезного, только дает энергию после употребления. С точки зрения общей пользы, такая замена предпочтительна. Но если продукт нужно заменить вынужденно, по предписанию диеты, то и мёд следует употреблять с особой осторожностью.

Случаи, когда нельзя заменить сахар мёдом

Бывают ситуации, когда человеку нельзя сахар, например, больным сахарным диабетом. Часто диабетики дополнительно страдают ожирением, и это усугубляет проблему. В среднем, на 80% мёд состоит из сахаров, всего в составе продукта 20 видов сахара. Из них ‒ примерно 35% глюкоза и около 40% фруктозы.

Употреблять фруктозу при сахарном диабете можно, глюкозу нет. С точки зрения заболевания, мёд гораздо менее вреден для больного, чем сахар, к тому же, в нем содержатся ферменты, способствующие выработке гормона инсулина. Однако фруктоза ‒ коварный углевод, он усваивается через печень без участия инсулина и способствует ожирению.

Что касается полной замены, то все равно употребление лакомства допустимо в очень ограниченных количествах и с разрешения врача. Если человеку, привыкшему пить сладкий чай 3 раза в день, поставили страшный диагноз, придется пересмотреть свои привычки.

Аналогичная ситуация и для больных ожирением. Безусловно, мёд полезен, но это калорийный продукт с высоким содержанием фруктозы. При похудении важнее принцип рациональности, а не полезности продукта. Калорийность мёда немного ниже, чем у сахара, примерно 310 Ккал на 100 г. Но в продукте содержится 17-22% воды, фактически, это очень сладкий сироп.

Аллергикам следует с осторожностью относиться к продуктам пчеловодства. Даже если ранее не проявлялись признаки болезни, возможно, человек просто употреблял очень мало пчелиного продукта. При попытке заменить им сахар и увеличить количество мёда в рационе может возникнуть аллергическая реакция.

Мёдом можно заменить сахар в любых блюдах и напитках, но нужно учитывать, что при сильном нагревании ценные ферменты мёда разрушаются.

Как заменить сахар мёдом?

Если принято решение вести здоровый образ жизни и отказаться от сахара, то мёд может стать полезной альтернативой, но необходимо учитывать его особенности.

Основная ценность продукта ‒ в ферментах, которые выделяют пчелы, а также в богатом витаминном составе. Чтобы сохранить это сокровище, необходимо соблюдать правила хранения мёда и правильно его употреблять.

Чай с мёдом

Чаще всего люди употребляют сахар вместе с горячими напитками. Это позволяет улучшать их вкус и добавляет сил. Многим достаточно сладкого кофе с утра, и они становятся полны энергии. Если положить ложку мёда в кипяток, от витаминов ничего не останется, поэтому следует научиться есть мёд с чаем в прикуску. Причем запивать мёд нужно после того, как продукт растворился на языке и уже попал в желудок.

Выпечка

Домашнюю выпечку любят почти все, в данном случае мёд является прекрасной альтернативой сахару. Тесто с добавлением мёда лучше поднимается и обладает приятными вкусовыми качествами. Конечно, многие полезные свойства продукта будут утеряны после выпекания изделий, тем не менее, такая альтернатива предпочтительна.

Полностью заменить сахар мёдом не получится, многие продукты из супермаркета содержат сахар, так как он является консервантом и улучшает вкус. К тому же, мёд многократно дороже сахара, из него нельзя сварить джем, но заменить чистый сахар и конфеты им можно. А это уже большой шаг на пути к здоровому питанию.

Как заменить сахар медом пропорции


Заменить сахар медом в выпечке

Можно ли сахар заменить медом в выпечке?

У сахара есть одно самое очевидное преимущество: он придает сладкий вкус. Но не только. Знали вы или нет — но он влияет на структуру, текстуру и влажность пищи. Сладкая выпечка, такая как пирожные, содержит много сахара, а например хлеб — всего пару ложек. У хлеба пористая мягкость и жесткая корка, которую приходится резать ножом, а торт мягкий и крошится при нарезке. Именно сахар придает торту нежность благодаря тому, как взаимодействует с другими ингредиентами при нагревании.

Но почему же сахар так вреден?

Сахар относится к дисахаридом. Это означает, что его химическая структура состоит из двух связанных углеводов. Прежде чем цепочка дисахаридов усвоится в кишечнике, она должна быть разрушена. Питание с высоким содержанием сложных углеводов может привести к нагрузке на тонкую кишку до такой степени, что она не в состоянии будет переваривать пищу. Непереваренные частицы пищи попадают в толстую кишку, скапливаются и провоцируют размножение патогенных бактерий. У вас начинается газообразование, вздутие живота, спазмы и диарея — симптомы синдрома раздраженного кишечника.

А как же мед?

На молекулярном уровне мед состоит из цепочек моносахаридов. Их не нужно разбивать на более мелкие, легкоусвояемые молекулы. Вместо этого питательные вещества из меда всасываются непосредственно в кровоток. Исторически мед использовали для придания сладкого вкуса блюдам во всей Европе. Многие из современных рецептов изначально создавались на меду. Сахар завезли в Европу только в 12 веке с Ближнего Востока. Это был очень дорогой импортный товар, доступный немногим избранным. Широко распространился сахар только в 18 веке, когда на Карибах начали выращивать сахарный тростник. В современной пищевой промышленности мед сравнительно дешев и доступен, по сравнению с экзотическими подсластителями, такими как кокосовый сахар.

Как мед влияет на вкус?

Мед не бывает однородным. Он либо твердый, либо жидкий, от белого до темно-янтарного, почти коричневого цвета. Мед состоит из двух сахаров: глюкозы и фруктозы — 20% воды. Именно баланс между этими ингредиентами определяет последовательность. Более высокое содержание глюкозы способствует кристаллизации, а преобладание воды приводит делает мед жидким. Обычно мед сортируют в соответствии с источником нектара. Он может быть полифлоральный, если нектар собран из множества цветов, или монофлоральный, если собран из одного сорта. Исходный цветок будет определять вкус, который может варьироваться от нежного до острого. Как и у коричневого сахара, чем темнее цвет, тем сильнее аромат. Для выпечки больше подходит светлый полифлоральный мед, так как он не перегружает десерт ароматом и вкусом.

Мед больше походит на легкую патоку, чем на сахар-песок. Это означает, что его нельзя смешивать с маслом, чтобы задерживать воздух, поэтому выпечка зависит от химической аэрации только чтобы тесто хорошо поднималось. Из меда получается более плотная выпечка, с нерассыпчатой структурой.

Заменяет ли мед сахар так же равноценно?

Как стопроцентная замена сахара мед не подойдет для выпечки, так как имеет более жидкую консистенцию, темный цвет и сильный аромат. Это означает, что вы не можете просто заменить 225 г сахара на 225 г меда в рецепте и достичь сопоставимых результатов. Выпечка с медом будет более плотной, влажной и темной.

Не нужно использовать пропорции один к одному. Измеряя вес в граммах, уменьшите количество меда на 25%. Однако если вы измеряете по объему, уменьшить количество меда придется на 40%. По той причине, что содержание воды в меде делает его более плотным, чем сахар. 1 чашка меда весит более 1 чашки сахара (270 г против 225 г). При замене меда в рецептах, требующих 1 стакан или более сахара, уменьшите количество других жидкостей на ¼ чашки на каждую 1 стакан меда. В рецептах печенья с использованием яиц или без других жидкостей увеличивайте количество муки на 2 столовые ложки на каждую чашку меда.

Если заменить сахар медом по установленному рецепту, нужно отрегулировать количество других составляющих, чтобы учесть добавленную влажность и плотность. Если выпечка должна получиться легкой и пышной, придется положить разрыхлитель. Например, добавляйте ½ чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда

Не забывайте, что из-за высокого содержания фруктозы мед слаще сахара. Если замена в пропорции один к одному придает приторность, уменьшите количество меда, используйте в рецепте половину меда по отношению к количеству сахара.

Какие рецепты лучше всего работают с медом?

Одни рецепты лучше подходят для мёда, другие — не годятся. Белый сахар, как ни крути, остается незаменимым ингредиентом для выпечки, требующей легкой структуры, цвета и вкуса. Нежный бисквит будет изменен до неузнаваемости, если заменить сахар медом. Мед больше подходит для выпечки, в которой используется коричневый сахар, так как он обладает схожими свойствами. Выбирайте рецепты, которые направлены на создание плотной, влажной выпечки. Глубину аромата можно подчеркнуть парой столовых ложек кленового сиропа или темного меда.

как и в каких пропорциях

Следование принципам здорового образа жизни и правильного питания становится обыденным, чему невозможно не радоваться! Люди начали более ответственно относиться к составлению собственного рациона, а также качеству продуктов, что они потребляют. Можно ли заменить сахар медом? Поскольку сахар не отличается пользой, мед, содержащий рекордное количество витаминов и микроэлементов, представляется неплохой альтернативой, но так ли это на самом деле? Возможно ли подобное замещение?

Действительно, мед по многим критериям превосходит сахарный песок. Это не какая-то кладезь быстрых углеводов, а неиссякаемый источник веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Обладающий целым спектром полезных свойств (антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и т.д.), он способен оказывать благотворное воздействие на работу внутренних систем, ускорять обменные процессы и многое другое.

Звучит здорово, не правда ли? Однако, чтобы добиться от меда нужного эффекта, необходимо употреблять его с умом. Так, например, если вы планируете заменить сахар продуктом пчеловодства, необходимо придерживаться температурных ограничений.

Добавляя мед в чай, вы должны следить за тем, чтобы температура жидкости была не выше шестидесяти градусов (в идеале — до 35). Дело в том, что в обратном случае химическая формула меда начнет меняться, а некоторые свойства из целебных превратятся во вредные.

Сколько меда эквивалентно ложке сахара?

Прежде чем перейти к рассмотрению пропорций замены сахара медом, предлагаем сравнить данные продукты. В чем заключаются их различия, есть ли сходства? И мед, и сахарный песок используются в качестве подсластителей. Однако, первый может выступать как самостоятельное блюдо – вы наверняка знаете немало людей, готовых употреблять

Можно ли заменить сахар медом, сахарной пудрой или фруктозой?

Сахар — пищевой товар, который имеет ряд плюсов и минусов. Он часто используется в приготовлении различных блюд. Сахар также является высокоочищенным легкоусвояемым углеводом, в 100 граммах продукта содержится около 375 ккал.

Польза сахара:

  • Сахар включает кровообращение в головном и спинном мозге, поэтому полный отказ от этого углевода может повлиять на развитие склероза и других заболеваний;
  • Сахар предотвращает тромбозы;
  • Налаживает работу селезенки и печени.

Вред:

  • Продукт достаточной калорийный, поэтому могут возникнуть проблемы с лишним весом;
  • Негативно влияет на зубы, способствует образованию кариеса;
  • Частое употребление сахара ускоряет процессы старения;
  • Сахар негативно влияет на ваш сон, поэтому во время стресса не рекомендуется употреблять сладкое. Лучше займитесь медитацией или примите ванную.
Можно ли заменить сахар медом?

Мёд — очень ценный пищевой продукт, который богат своим полезным составом. Так в нем содержится железо, магний, хлор, кальций, медь, свинец, сера, фосфор и другие макро- и микроэлементы. Калорийность мёда составляет около 330 ккал на 100 грамм.

Если вы хотите узнать — можно ли заменить сахар на мёд, то многие ответят, что да. В отличие от сахара, мёд имеет много минералов и витаминов, которые необходимы нашему организму. Если вы замените столовую ложку сахара мёдом, то это даст вам множество сил, и он быстро впитается в кровь. Главное кушать мёд в небольших количествах, так вы избавитесь от страха поправиться.

Если вы собираетесь приготовить рецепт и хотите заменить сахар мёдом, то это не очень хорошая идея. Дело в том, что мёд при слишком высокой температуре теряет все свои полезные качества, поэтому лучше всего купить в магазине заменитель сахара для выпечки. Но если вы все-таки решились это сделать, то опытные кулинары рекомендуют заменять в рецептах сахар на мёд, начиная с половинной нормы сахара, которое нужно для блюда. Также во многих рецептах можно полностью заменить сахар мёдом и от этого блюдо станет только вкуснее и полезнее. Мёд прекрасно сочетается с баранками и тостами, придаёт пище особый сладкий запах и вкус.

Людям, страдающим сахарным диабетом мед не противопоказан, главное употреблять его в небольших количествах. Он обладает такими полезными свойствами:

  • заживляет раны и язвы;
  • укрепляет организм;
  • улучшает уровень кровяного давления;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • тонизирует организм;
  • регулирует обмен веществ;
  • улучшает работу печени, почек, ЖКТ, кровеносной системы.

Важно для диабетиков покупать только зрелые сорта меда. В данном продукте сахарозы будет намного меньше, поэтому и вреда от мёда не будет.

Также перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом-эндокринологом, данное лакомство разрешено только для I (панкреатическая недостаточность) и II (внепанкреатическая недостаточность) типа заболевания. Вдобавок, специалисты рекомендуют людям с сахарным диабетом есть не более 1 чайной ложки меда в день.

Можно ли заменить сахар фруктозой?

Фруктоза — натуральный сахар, который присутствует практически во всех овощах, фруктах и мёде. Многие люди сегодня хотят заменить сахар фруктозой, возможно ли это?

Главное отличие данного моносахарида от сахарозы — это увеличенный уровень сладости. Калорийность фруктозы практически такая же, как и у сахара, но при этом она в несколько раз его слаще. Следовательно, в еде, которая содержит этот углевод, будет находиться меньшее количество калорий, чем в соответствующих продуктах подобного уровня сладости, но с сахарозой.

Также важное отличие в том, что фруктоза легко усваивается организмом, она имеет невысокий гликемический индекс, другими словами не провоцирует резкое повышение или падение сахара в крови. Из-за этого её можно употреблять людям, которые страдают ожирением или сахарным диабетом.

Очень важно не злоупотреблять фруктоза – и сахаросодержащими продуктами. Исследования показали, что в день людям рекомендуется употреблять не более 45-50 г этого моносахарида. Также не стоит ежедневно пить сладкую газировку и другие сиропные продукты. Важно знать во всем меру и тогда фруктоза вам не навредит.

Польза фруктозы для человека:

  • предотвращает набор массы тела;
  • имеет небольшую калорийность;
  • разрешен для людей, которые страдают диабетом и ожирением;
  • никак не воздействует на наши зубы, поэтому появление кариеса невозможно;
  • придает энергии и тонус организму;
  • употребление фруктозы помогает избавиться от усталости.

Вред фруктозы для человека и детей:

  • существует риск заболевания подагры;
  • возможны появление проблем с печенью;
  • уровень кровяного давления со временем изменится и это может привести к гипертонии;
  • если часто употреблять данный сахарозаменитель, то организм может перестать вырабатывать лептин, который отвечает за чувство насыщения едой. Поэтому существует риск развития вечного чувства голода и других различных болезней;
  • если употреблять фруктозу в больших количествах, то человек не способен контролировать чувство сытости, а это приводит к быстрому набору жировой массы;
  • также если превышать допустимый уровень этого сахаразаменителя, то возможно развитие ожирения, диабета 2 типа, болезней сосудов и сердца.

Интересная статья — Чем можно заменить сахар — правила здоровой диеты, список продуктов

Можно ли заменить сахар сахарной пудрой?

Сахарная пудра — белый мелкий порошок, который часто служит украшением выпечки. Данный песок получается путем измельчения сахара. Из этого порошка делают кондитерские изделия, конфеты, коктейли и другие вкусности. Калорийность сахарной пудры составляет около 375 ккал на 100 грамм продукта. В составе присутствуют некоторые минеральные вещества в малом количестве: железо, калий, натрий и кальций.

Если вы решили заменить сахар сахарной пудрой для приготовления блюд или у вас совсем нет дома сахара. То многие опытные кулинары рекомендуют брать сахарную пудру в соотношении 1:1 с сахаром, но именно по весу. Важно учитывать, что объем у сахарной пудры будет значительно больше, поэтому вам необходимо все взвесить и положить ровно столько пудры, сколько требуется в рецепте сахару.

Чем заменить сахар в ежедневном рационе и в кулинарии

Все чаще мужчины и женщины задаются вопросом о том, чем заменить сахар в своем рационе. На самом деле это важная тема, требующая детального рассмотрения. Существует множество заменителей привычного нам сахара, которые являются в разы полезнее для организма и здоровья человека в целом. Эти продукты также находятся в свободном доступе. Важно понимать, чем заменить сахар без вреда для ребенка или взрослого, чтобы избежать негативных последствий подобных перемен.

Сахар и его влияние на организм человека

Сахаром принято называть углевод, который обеспечивает организм человека достаточным количеством энергии. При переработке в желудочно-кишечном тракте продукт распадается на фруктозу и глюкозу.

   Интересно знать! Сахар изготавливается из сахарной свеклы и сахарного тростника. Если продукт нерафинированный, то его отличает коричневатый оттенок. Рафинад же является белым.

Большинство людей невероятно тянет на сладкое. Все потому, что глюкоза в его составе стимулирует выработку гормона радости, то есть серотонина. Вот почему в стрессовых ситуациях нам хочется съесть что-нибудь сладенькое.

Если продукт так работает, то зачем думать о том, можно ли заменить сахар. Все потому, что больше положительных моментов он не имеет. Зато выделяют целую группу минусов:

  1. Нарушает метаболизм.
  2. Повышает риск развития сердечно-сосудистых патологий.
  3. Снижает защитные функции организма.
  4. Приводит к развитию ожирения.
  5. Способствует сахарному диабету.
  6. Приводит к проблемам с деснами и зубами.
  7. Вызывает аллергические реакции.
  8. Повышает уровень холестерина в крови.

Вот почему стоит задаваться вопросом о том, чем заменить сахар ребенку или взрослому. Хотя на деле отказаться от такого продукта очень и очень сложно.

Сколько сахара можно съедать за 1 день

Диетологам удалось выяснить суточную норму сахара для взрослого человека. Она не превышает 50 г в день. Речь идет не только о чистом продукте, но также его присутствии в различных кондитерских изделиях, кулинарных блюдах.

Чем можно заменить сахар: натуральные продукты

Заменить сахар не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Найдется масса вариантов, среди которых каждый человек отыщет наиболее подходящий для себя.

   Обратите внимание! Существует множество заменителей сахара, которые имеют натуральное происхождение. Им лучше всего и отдавать свое предпочтение.

Как можно заменить сахар медом

Давно не секрет, что можно заменить сахар медом натурального происхождения. Также это отличное средство для лечения простудных заболеваний, устранения признаков недомогания.

   Важно! Можно ли сахар заменить медом? Конечно. К тому же это богатый источник антиоксидантов, фруктозы и глюкозы.

Натуральный мед, вот чем заменить сахар без вреда для здоровья, если на него у человека не аллергии. Такой продукт имеет массу положительных качеств:

  • Справляется с патогенными бактериями.
  • Улучшает работу пищеварительной системы.
  • Улучшает качество сна.
  • Приводит в норму кровяное давление.

Чтобы натуральный мед пошел исключительно на пользу, необходимо придерживаться нормы при его употреблении.

А еще мед полезно кушать натощак. Как это лучше всего делать можно прочитать в этой статье.

Заменить сахар стевией

При желании легко заменить сахар стевией. Это подсластитель, который получают на основе растения из Южной Америки. Оно имеет невероятно сладкий сок.

   Интересно знать! Сок стевии принято добавлять в горячие напитки и десерты для придания им сладковатого вкуса.

Считается, что стевия в разы слаще сахара. 1 ч. л. вполне может быть заменена 2-6 каплями натурального подсластителя.

Можно заменить сахар медом, а можно стевией, так как она имеет массу достоинств:

  • Не имеет калорий.
  • Не имеет канцерогенного действия.
  • Отличается нулевым гликемическим адресом.
  • Даже после нагревания сохраняет свои свойства.

У стевии специфический вкус, к которому нужно привыкнуть. Что касается суточной нормы, то она составляет 2 мл на каждый килограмм веса человека.

Патока как заменитель сахара

Такой сироп, как патока, остается в процессе производства тростникового сахара. Ее легко найти в продаже во многих магазинах, которые специализируются на правильном питании.

Если изучить продукты, заменяющие сахар, то можно встретить патоку. Она отличается следующим действием на организм:

  • Приводит в норму кровяное давление.
  • Предупреждает развитие инсульта.
  • Улучшает показатели сахара в крови.
  • Заменяет мед, если к нему имеется индивидуальная непереносимость.
  • Нормализует работу ЖКТ.
  • Насыщает организм энергией.

Патока хороша для приготовления различных десертов.

Использование сахарных спиртов

Чем заменить сахар при диабете? Для такой цели хорошо подходят сахарные спирты.

   Интересно знать! Сахарные спирты – это подсластители с низкой калорийностью.

Натуральный продукт имеет огромную пользу для организма человека:

  • Не является высококалорийным.
  • Медленно усваивается, в результате чего не приводит к накоплению жировых отложений.
  • Заменяет рафинад, что актуально для диабетиков.

Подобные спирты легко встретить в ягодах, овощах и фруктах. Также они присутствуют в мороженом и жевательной резинке.

Заменить сахар фруктозой

Вот еще чем заменить сахар при диабете. С этой задачей отлично справляется фруктоза. Это моносахарид, который отличается медленным всасыванием и быстрым расщеплением пищеварительной системой.

   Нужно помнить! Фруктозу получают из ягод, меда и фруктов.

Можно заменить сахар фруктозой, так как она отличается следующими свойствами:

  • Низкий уровень калорийности.
  • Подходит при сахарном диабете и ожирении.
  • Повышает выносливость организма во время физических нагрузок.

Фруктозу можно кушать беременным. В ряде случаев она помогает справиться с тошнотой и головокружениями.

В день допустимо съедать не более 30 г натурального продукта.

Сиропы, заменяющие сахар

Продолжаем рассказывать, чем заменить сахар в ежедневном рационе. В качестве заменителя нередко выступают сиропы. Их изготавливают на основе растительных экстрактов, которые обогащены витаминно-минеральным комплексом.

Выделяют такие сиропы, заменяющие сахар:

  1. Кленовый.
  2. Агавовый.
  3. На основе топинамбура.

Нужно помнить о том, что подобные заменители сахара имеют высокую калорийность, так что употреблять их нужно умеренно.

Искусственными сахарозаменители

В продаже также встречаются искусственные заменители сахара, которые не несут в себе особой пользы для здоровья. Чаще всего их выбирают люди на диете, так как они помогают обмануть желудок и справиться с голодом.

Чем заменить сахар, если речь идет о ненатуральных продуктах:

  1. Сахарин (может нарушать работу пищеварительного тракта).
  2. Аспартам (может стать причиной головных болей и отравления).
  3. Сукразит (содержит токсические вещества).
  4. Цикламат (может привести к почечной недостаточности).

Подобные продукты употребляют в небольших количествах, так как они имеют очень сладкий вкус.

Чем заменить сладкое

Мы определились, чем заменить сахар в рационе. Не менее интересный вопрос о том, что поможет отказаться от сладкого.

   Необходимо знать! Человек начинает хотеть сладкого, когда у него понижается уровень сахара в крови. Конфеты и прочие продукты решают эту проблему.

На самом деле сложно выделить то, чем можно заменить сладкое. Лучше всего попытаться избавиться от привычки кушать его в больших количествах. Для этого стоит придерживаться ряда полезных рекомендаций:

  • Не забывать о питьевом режиме. При желании скушать сладкое можно попробовать выпить порцию воды.
  • Насытить рацион белками, которые обеспечивают ощущение сытости на долгое время.
  • Добавить в ежедневное меню фрукты. Они намного полезнее магазинных сладостей.

А вот сахар уже можно заменить указанными выше продуктами.

Чем заменить сахар в чае и в кофе

Мало кто способен пить горячие напитки без порции сахара. 1-3 ложечки все же мы обязаны добавить. Поэтому возникает проблема, чем заменить сахар в чае и в кофе.

На самом деле сложно отказаться от этой привычки сразу. Но все же стоит рассмотреть пару вариантов:

  1. Следует добавлять в горячий напиток сливки, которые делают его вкус более мягким.
  2. Допускается добавление стевии или сока агавы.
  3. Полезно будет добавить в напиток ваниль, мяту или цитрусы.

Вместе с горячими напитками можно кушать сухофрукты, которые тоже подавляют желание добавить в них сахар.

Чем заменить сахар в выпечке

Интересно, чем заменить сахар в выпечке. Эта тема актуальна для кулинаров, которые предпочитают готовить в домашних условиях.

   Важно! Использование заменителей в выпечке помогает снизить ее калорийность и повысить полезность.

Вот чем заменить сахар в выпечке:

  1. Сухофрукты.
  2. Начинки на основе фруктов и сладких ягод.
  3. Кленовый сироп.
  4. Патока.

Хорошей заменой является мед, который допустимо добавлять в различные блюда, не требующие нагревания до 160 градусов.

Чем заменить белый сахар при диабете

Для людей, которые страдают от сахарного диабета, очень важно ограничивать количество потребляемого сахара. В этом случае рекомендуется обратить внимание на следующие добавки:

  • Фруктоза.
  • Сорбит.
  • Аспартам.
  • Сахарин.

Все добавки могут употребляться в ограниченном количестве. Также не стоит забывать о фруктах и овощах, на основе которых рекомендуется делать полезные соки.

Чем заменить сахар при похудении

Важно понимать, чем заменить сахар при правильном питании или при похудении. В этом деле также хороши натуральные подсластители. К ним относятся:

  • Сухофрукты.
  • Овощи и фрукты.
  • Желе.
  • Стевия.
  • Натуральный мед.
  • Натуральный зефир.

Лучше всего употреблять данные продукты в первой половине дня, так как в этом случае они не приведут к набору лишних жировых отложений, что важно на диете.

Можно ли заменить сахар ребенку

Для детского организма сахар особенно вреден, поэтому родителям малышей стоит задуматься о поиске его заменителей.

Вот чем заменить белый сахар ребенку:

  1. Натуральные восточные сладости (лукум, халва, козинаки).
  2. Натуральные конфеты из сухофруктов.
  3. Свежие фрукты.

Данные продукты допустимо добавлять в детское меню.

Почему нужно заменять сахар

В большинстве случаев люди начинают искать заменители сахара, когда здоровье не позволяет употреблять его в прежних количествах. На самом деле отказ от него позволяет справиться со многими проблемами.

Уже через одну неделю после отказа от сахара будут наблюдаться следующие перемены:

  • Снижается масса тела.
  • Улучшается общее состояние организма.
  • Улучшается состояние волос и кожи.
  • Появляется прилив сил.
  • Нормализуется работа пищеварительной системы.

Заменители сахара позволяют справиться с недомоганием, которое нередко возникает после отказа от сладкого.

Как использовать сырой мед вместо сахара в выпечке

Мраморный торт с ванильной шоколадной помадкой без зерен. Без сахара, с низким содержанием подсластителей.

, Сара Шилхави
Новости воздействия на здоровье

Сырой мед — один из самых полезных подсластителей, доступных для выпечки. Мед — гораздо лучший выбор, чем обработанный сахар. Сахарный песок из тростникового сахара на самом деле является натуральным продуктом. Тем не менее, большинство видов гранулированного сахара, представленного на рынке, проходят очень изысканный метод обработки, который удаляет большую часть естественных питательных веществ.

Кроме того, сахар-песок из сахарной свеклы, скорее всего, является источником ГМО. Если вы все-таки используете сахарный песок в своих рецептах, убедитесь, что это органический тростниковый сахар, максимально приближенный к исходному источнику, который обычно очень темный и сухой. Таким образом, вам лучше использовать сырой мед, который представляет собой цельную пищу, которая в своем естественном состоянии не требует дополнительной очистки. И это полезнее! Информация ниже покажет вам, как заменить сахар в выпечке сырым медом.

Важно убедиться, что мед, который вы потребляете, действительно настоящий.Джон Томас из Health Impact News в своей статье «Действительно ли лучший мед« местный »?» Утверждает:

Американские потребители покупают около 400 миллионов фунтов меда в год, а американские производители поставляют только 150 миллионов фунтов. Поэтому иностранные компании, особенно производители в Китае, продают мед с дешевыми подсластителями, сахарной водой или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Некоторые из меда также содержат неразрешенные антибиотики и пестициды. (Источник)

Проверьте свои источники.Не ешьте подделки.

Сырой мед не только восхитителен, но и полезен для здоровья. Когда дело доходит до использования в выпечке, меду не нужно много учиться. Однако следует иметь в виду, что хотя это полезный подсластитель, он все же остается «сахаром», содержащим глюкозу и фруктозу. Так что это может повлиять на ваш уровень инсулина.

Поскольку сырой мед обычно твердый, его еще проще использовать в рецептах вместо сахара. Просто помните, что не все виды меда одинаковы, и приведенные ниже рекомендации предназначены для меда, который не является липкой жидкостью, а представляет собой твердое, густое твердое вещество консистенции мороженого.

Мед для замены сахара

Чтобы использовать мед в выпечке, первое, что нужно помнить, — это примерное соотношение меда к сахару. Как правило, вы хотите использовать от одной четверти до одной трети количества меда к сахару, поскольку мед в целом гораздо более концентрированный, чем сахарный песок. В результате коэффициенты преобразования будут выглядеть так:

1 стакан сахарного песка = 1/4 — 1/3 стакана сырого меда

Чтобы определить, сколько меда потребуется, нужно потренироваться и подумать о том, какие еще подсластители входят в состав продукта.Если используются другие подсластители или сладкие ингредиенты, такие как фрукты, вам не понадобится столько. Как правило, начинайте с меньшего количества и добавляйте больше по вкусу. Легче начать с меньшего количества и добавить больше по вкусу, так как исправить ошибку в таких ситуациях практически невозможно.

Еще одна вещь, которую следует принять во внимание, это то, что замена сахара на мед повысит влажность всего готового продукта. Как правило, это не проблема, если количество используемого меда составляет менее 1 чашки (128 г или 4 грамма).5 унций.) Если, однако, будет использоваться такое количество меда, вам, возможно, придется немного уменьшить количество используемых жидкостей или ингредиентов с высоким содержанием влаги (например, молоко, вода, йогурт, сметана и т. Д.)

Вкратце все общие рекомендации по замене сахара на мед:

  1. 1 стакан тростникового сахара = 1/4 — 1/3 стакана сырого меда
  2. Начните с меньшего, не с большего.
  3. Будьте готовы исключить 20-40% жидкостей в рецептах, требующих более 1 чашки / 128 граммов / 4,5 унций меда.

Приведенный ниже рецепт подходит для начинающих, чтобы начать печь с сырым медом.Он также содержит мало подсластителей и не вызывает аллергии. Попробуйте этот рецепт или выберите свой любимый рецепт и попробуйте свои силы в преобразовании!

Мраморный торт с ванильной шоколадной помадкой без зерен

Мраморный торт с ванильной шоколадной помадкой без зерен. Без сахара, с низким содержанием подсластителей.

Порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут

ТЕПЛО ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

ВАНИЛЬНОЕ ТОРТНОЕ МАСЛО

{8 унций свежей малины для украшения}

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте 9-дюймовую форму для выпечки (подойдет и пружинная форма) кокосовым маслом или сливочным маслом.

Медленно растопите шоколад на медленном огне. Взбейте оставшиеся ингредиенты шоколадного теста для помадки с шоколадом и отложите.

В большой миске тщательно перемешайте все влажные ингредиенты ванильного пирога. Просейте сухие ингредиенты. Снова взбейте, соскребите со стенок миски и снова взбейте. Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Ложкой налейте шоколадную помадку на ванильный пирог.Верх будет наполнен шоколадом! Используя зубочистку, перемешайте два жидкого теста, вам не нужно смешивать полностью, просто сделайте несколько завихрений.

Выпекайте 35-40 минут или пока тестер центра не выйдет чистым.

Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед тем, как вынуть его из формы.

Украсьте малиной или любыми свежими ягодами, которые вы найдете, или даже домашними взбитыми сливками или мороженым. Храните остатки торта в холодильнике.

Кокосовое масло первого отжима:
Как оно изменило жизни людей и как оно может изменить вашу!

Включает 85 рецептов — Бесплатная доставка!

Опубликовано 9 октября 2014 г.

.

Как уменьшить количество сахара в печенье и плитках

«Сократите потребление сахара» и «насладитесь восхитительно вкусным домашним печеньем с шоколадной крошкой» кажутся заявлениями, прямо противоположными друг другу, не так ли? Но после недавнего тестирования восьми разных печений и батончиков с низким содержанием сахара я уверен, что слова «с меньшим содержанием сахара» и «очень вкусно» не так оксюморонны, как кажутся.

Я начинаю этот квест с низким содержанием сахара с рецептов восьми различных типов печенья и батончиков:

  • Тендер: Сахарное печенье
  • Влажный: Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом
  • Хрустящий: Рыжие
  • Хрустящая корочка: Бутерброды
  • Вырезка: Праздничное печенье с маслом
  • Шоколадные плитки: Quick and Easy Fudge Brownies
  • Плитки без шоколада: Батончики из проросшей пшеницы и ванили
  • Просто потому, что: Печенье с шоколадной крошкой

Я решаю испечь четыре варианта каждого печенья или батончика:

  • Оригинальная рецептура, а.k.a. «контроль» (А)
  • 50% сахара, пекарские проценты (Б)
  • Половина сахара по оригинальной рецептуре (В)
  • Сахар 25%, пекарский процент (Д)

Моя цель: посмотреть, что произойдет, если я просто разрежу сахар в каждом рецепте пополам. А затем еще больше уточнить тест, используя процентное соотношение пекаря, чтобы попытаться найти «универсальные истины» о печенье и сахаре.

А какой процент у этого пекаря (он же вес пекаря), спросите вы?

Так профессиональные пекари изменяют рецепты — увеличивая и уменьшая их масштаб или изменяя количество ингредиентов.

Используя вес муки в рецепте за 100%, вес других ингредиентов рецепта определяется на основе их процента от веса муки. Например, для печенья, в котором используется 8 унций муки и 12 унций сахара, процент сахара, установленный пекарем, составляет 150%.Для печенья с использованием 8 унций муки и 6 унций сахара процент сахара в пекаре составляет 75%.

В конце этого поста я возьму все свои данные cookie и сделаю некоторые выводы — советы, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить количество сахара в любом любимом рецепте печенья. Но сначала давайте посмотрим на полные результаты тестирования.

Сахарное печенье

По нашему базовому рецепту сахарного печенья получается печенье, немного хрустящее по краям, немного влажное в центре и нежное насквозь.

Что произойдет, если вы сократите количество сахара в этом печенье?

Этот первый тест показывает результаты, которые останутся верными на протяжении всего моего тестирования:

Чем меньше сахара, тем меньше растекается печенье, тем они суше / рассыпчатее. Печенье с меньшим содержанием сахара, конечно, менее сладкое. Но помимо этого их вкус также становится плоским; сахар, как и соль, усиливает вкус.

Я предоставлю примечания по дегустации для каждого файла cookie, в том числе оценку «прошел» или «не прошел» — очень субъективно на основе того, решил ли я закончить печенье после того, как попробовал его.Для печенья с оригинальным рецептом (элемент управления «A») я также для справки включу процент сахара, указанный пекарем.

Дегустационные заметки

A) Оригинальный рецепт (69% сахара): Это печенье разложить на красивые диски. Они хрустящие по краям, более мягкие / гибкие в центре. Приятно сладкие (но не слишком), они на вкус как сахарное печенье. ПРОХОД

B) 50% сахара, процент пекаря: Не такой сладкий, не такой хрустящий, но вам все равно кажется, что вы едите печенье.Определенно похоже на печенье как по вкусу, так и по текстуре. ПРОХОД

C) Половина сахара в исходном рецепте: Очень умеренно сладкий; начинает проявляться аромат масла. Особенно если их сбрызнуть глазурью, они будут приятными. ПРОХОД

D ) 25% сахара, процент выпечки: Текстура почти как корочка пирога: нежная / сухая. Им явно не хватает сахара; аромат тусклый. ОТКАЗ

Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом

Это старомодное овсяное печенье плоское, очень влажное и скорее сгибается, чем ломается.Как и в случае с сахарным печеньем, уменьшение содержания в нем сахара снижает распространение; все печенья, кроме контрольных, представляют собой круглые насыпи, а не плоские диски.

Дегустационные заметки

A) Оригинальный рецепт (87% сахара): Это печенье плоское, жевательное и очень влажное. У них отличный вкус, с приглушенными специями и большой сладостью изюма — типичное хорошее мягкое овсяное печенье. ПРОХОД

B) 50% сахара, процент пекаря: Хотя эти печенья имеют очень небольшую распространенность, они довольно влажные.Общий вкус у них хороший, но специи становятся довольно сильными — почти лекарственными. ПРОХОД

C ) Половина сахара в исходном рецепте: При еще меньшем разбросе, это печенье более жесткое, сухое и более плоское на вкус, чем A или B. И снова специи выходят не очень. приятный способ. ОТКАЗ

D ) 25% сахара, процент пекаря: Это печенье совсем не расплывается, оно твердое и рассыпчатое.Вы можете почувствовать не только сильный пряный вкус, но и едкий вкус закваски. ОТКАЗ

Рыжие

Это идеальное хрустящее печенье. Темные и пряные, они являются фаворитом на праздниках, но летом также вызывают привыкание со стаканом лимонада.

Я люблю обвалять это печенье в сахаре перед выпечкой, но это не обязательно; и я не включил этот лишний сахар в свои расчеты.

Примечание. Так как процент сахара в этом печенье составляет 103%, я немного изменил тест.Вместо того, чтобы тестировать 50% исходного рецепта и 50% процентного содержания пекаря, что дало бы почти идентичные результаты, я протестировал версии, включающие 75%, 50% и 25% сахара в исходном рецепте — без процентного содержания пекаря.

Дегустационные заметки

A) Оригинальный рецепт (103% сахара): Это печенье восхитительно с хорошим распределением и хрусткостью, а также идеальным балансом сладости и ярких специй. ПРОХОД

B) 75% сахара в исходном рецепте: Немного уменьшенная спред дает хрустящие края и более мягкую середину.Мягкий вкус этого печенья несколько одномерный. ПРОХОД

C ) 50% сахара в исходном рецепте: При очень небольшом намазывании это печенье имеет рассыпчатую текстуру и минимальную сладость. Их специи резкие на вкус. ОТКАЗ

D) 25% сахара в исходном рецепте: Эти печенья не растекаются; они очень нежные / рассыпчатые / сухие. По вкусу они напоминают бисквит с добавлением специй. ОТКАЗ

Бутерброды

Хрустящие и тонкие, насколько это возможно, Buttersnaps посыпают сахаром (не учитываемым в подсчете сахара) и солью, чтобы усилить их карамелизованный вкус.

Дегустационные заметки

A) Оригинальный рецепт (126% сахара): Это печенье абсолютно хрустящее. Они сладкие, с привкусом карамели и масла. ПРОХОД

B) 50% сахара, процент пекаря: Мягкое, сухое и немного рассыпчатое, это печенье только слегка сладкое; их вкус тусклый. ОТКАЗ

C ) Половина сахара в оригинальном рецепте: Это печенье помечается хрустящими краями и сухим / нежным центром. Они умеренно сладкие, с небольшой ноткой горечи от закваски. Их лучший вкус / текстура по краям, что имеет смысл: сахар мигрирует наружу во время выпечки печенья. ПРОХОД

D ) 25% сахара, процент пекаря: Это печенье полностью сухое / рассыпчатое.Их преобладающий вкус — соленый / горький (закваска). ОТКАЗ

Обратите внимание на разницу между контрольным файлом cookie (слева) и файлом cookie D (25% сахара) справа. Это печенье с самым высоким содержанием сахара, которое я тестировал, поэтому очевидно, что сахар имеет решающее значение как для их текстуры, так и для вкуса.

Праздничное печенье с маслом

Это мой любимый рецепт печенья с вырезками. С тестом легко работать, а полученное печенье хрустящее, но не твердое, с легким оттенком нежности.

Примечание: это единственное печенье, в котором снижение содержания сахара не влияет на распространение. Это имеет смысл, поскольку они также являются печеньем с самым низким содержанием сахара в тесте.

Дегустационные заметки

A) Оригинальный рецепт (43% сахара): Печенье приятно хрустящее, с оттенком нежности. У них хорошо сбалансированный вкус, и они будут вкусными без глазури. ПРОХОД

B ) 50% сахара, процент пекаря: Хрустящее, с ноткой нежности, текстура этого печенья идентична контролю.Вкус немного слаще. ПРОХОД

C) Половина сахара в оригинальном рецепте: Печенье нежное, не хрустящее. Хотя они слегка сладкие, они начинают казаться скучными; глазурь или посыпка улучшили бы их вкус. ПРОХОД

D ) 25% сахара, пекарский процент: Печенье нежное, не хрустящее; их текстура идентична текстуре буквы C. По вкусу они почти как корочка пирога; обледенение здесь является обязательным требованием. ПРОХОД

Быстрые и легкие пирожные с помадкой

Эти супервлажные жевательные пирожные скорее тонкие, чем толстые. У них насыщенный шоколадный вкус, но скорее полусладкий, чем горьковатый.

Дегустационные заметки

A) Оригинальный рецепт (331% сахара): Типичная текстура брауни: влажная и жевательная, с легким блеском до верхней корочки. У них хороший шоколадный вкус, хотя и довольно сладкий. ПРОХОД

B) 50% сахара, процент пекаря: Эти пирожные сухие, рассыпчатые и почти не поднимаются на сковороде.Вкус у них неприятный, горький от какао. ОТКАЗ

C ) Половина сахара в исходном рецепте: Текстура этих пирожных более тягучая, чем у контрольных, но все же сохраняет некоторую влажность и при жевании с небольшим крошением. У них отличный вкус: глубокий шоколад, без намека на сладость. ПРОХОД

D ) 25% сахара, процент выпечки: Эти очень рассыпчатые и сухие пирожные с неприятным вкусом, с сильным привкусом горького какао и заметным отсутствием сахара. ОТКАЗ

Примечание. Я также тестировал эти пирожные с 25% снижением содержания сахара в них. Результат? Вкусно. Они очень похожи на контрольные, с еще лучшим вкусом благодаря небольшому снижению сладости, что позволяет шоколаду сиять.

Чайные батончики из проросшей пшеницы и ванили

Эти батончики вздуваются при выпекании, затем опадают, когда остывают, в результате получается батончик с плотной, влажной, жевательной текстурой. Они приятно сладкие и ароматные с пряностями. Примечание: сахар сверху, хотя и является приятным элементом, не критичен для текстуры самих батончиков; и я не включил это в подсчет сахара.

Верхний ряд — это полоса управления, а нижний ряд — полоска с пониженным содержанием сахара D. Обратите внимание, насколько сухой и рассыпчатый продукт с пониженным содержанием сахара.

Дегустационные заметки

A) Оригинальный рецепт (187% сахара): Текстура этих батончиков — пушистая, похожая на пирожное, жевательная и влажная. Их приятный аромат основан на изысканных специях, включая кардамон, которые добавляют элегантности. ПРОХОД

B ) 50% сахара, процент выпечки: Батончики очень рассыпчатые. Их аромат совершенно ничем не примечателен; они немного сладкие, но в сладости преобладает пряность. ОТКАЗ

C ) Половина сахара в исходном рецепте: По текстуре эти батончики немного влажные, но заметно рассыпчатые. Они определенно достаточно сладкие, с хорошим общим вкусом. ПРОХОД

D ) 25% сахара, процент пекаря: Эти сухие, рассыпчатые, неприятные батончики настолько нежные, что их с трудом можно подобрать.Вкус у них умеренно сладкий, но специи очень заметны: неприятно. ОТКАЗ

Печенье с шоколадной крошкой

Мое любимое печенье с шоколадной крошкой нежное / хрустящее по краям и более мягкое в центре. Его аромат — масло, карамель и шоколад, которые гармонично сочетаются друг с другом.

Интересно, что все четыре итерации получили от меня проходные оценки, что доказывает, что даже печенье с шоколадной крошкой ниже номинала чертовски хорошо!

Дегустационные заметки

A) Оригинальный рецепт (113% сахара): Это печенье разложено на идеальные круглые формы, с чудесно хрустящими краями и слегка мягким / гибким центром.Преобладают сладость и шоколад; масло — вторичный ароматизатор. ПРОХОД

B) 50% сахара, процент пекаря: Это печенье мягкое, сухое и нежное, а не хрустящее или хрустящее. По краям немного хрустит. Хотя шоколад несколько сладкий, преобладает вкус с сильным оттенком сливочного масла. ПРОХОД

C ) Половина сахара в исходном рецепте: Идентично B. ПРОХОД

D ) 25% сахара, процент пекаря: Это печенье демонстрирует удивительно нежную / рассыпчатую / лепешку «тает во рту». С легкой ноткой сладости преобладают шоколад и масло; они почти как масляный пирог. корочка подается с мазком шоколада.Начинает просвечивать нотка закваски. PASS

Последний эксперимент с печеньем B: вот что происходит при охлаждении теста в течение 24 часов.Печенье из охлажденного теста (справа) более темное / более карамелизированное и, следовательно, вкуснее (более богатое, более сложное). Он также распространился примерно на 20% больше, что означает, что края стали тоньше и четче.

Итак, мы подошли к концу наших данных — что в итоге?

Уменьшение количества сахара в печенье ухудшает их текстуру, как правило, очень сильно. Уменьшение количества сахара также влияет на общий вкус печенья: менее сладкое печенье раскрывает больше фоновых ароматов, которые могут быть хорошими (масло) или нет (горькое какао, резкие специи).

Дегустационные советы
  • Сладкие добавки делают печенье с низким содержанием сахара более вкусным. Изюм в овсяно-изюмном печенье принесло печенье B проходной балл, в противном случае оно не получилось бы.
  • Для печенья или плиток, включающих какао-порошок или несладкий шоколад, потребуется больше сахара . Натуральный шоколад горький и требует сахара, чтобы он был вкусным.
  • Охлаждение теста для печенья в течение минимум 30 минут (и до 7 дней) перед выпечкой увеличивает карамелизацию во время выпечки, что усиливает вкус.
  • Прокатка печенья в сахаре перед выпечкой заставляет вас думать, что в нем больше сахара, чем на самом деле. Если ваше печенье с пониженным содержанием сахара вот-вот станет неприятным, посыпьте его небольшим количеством сахара (или немного обваляйте в сахаре) перед выпечкой; вы почти наверняка добавите меньше сахара, чем в тесто.

Наконечники текстуры
  • уменьшает количество сахара в печенье, меньше распространяет .
  • Чем меньше сахара, тем суше и рассыпчатее будет печенье. Исключением является вырезанное печенье, которое демонстрирует хорошую текстуру при различных уровнях сахара.
  • Охлаждение теста для печенья всего за 30 минут до выпекания поможет увеличить распространение и улучшить хрустящую корочку.

Уменьшение количества сахара в печенье и батончиках: (почти) универсальные истины

Если вы хотите успешно снизить содержание сахара в печенье и батончиках, опираясь на научные данные, а не на догадки, используйте процент пекаря.Значит, выпекать нужно на весах; или, по крайней мере, используйте таблицу веса, чтобы определить вес муки и подсластителей в вашем рецепте.

Примечание. Если в ваш рецепт входят жидкие подсластители (мед, патока, кленовый сироп и др.), При вычислении веса сахара в исходном рецепте введите в Google вес жидкого подсластителя, чтобы определить его содержание сахара (вес). Например, Google «Сахар в 100 г меда».

Для капельного печенья: Сначала определите процент сахара в рецепте печенья, который вы используете для выпечки (помните, что это вес сахара в рецепте, деленный на вес муки).

Если этот процент составляет 100% или выше (т. Е. В рецепте содержится как минимум столько же сахара по весу, сколько и муки), то вы можете уменьшить вдвое сахар в рецепте и получить приличные (хотя и не звездные) результаты. Печенье будет сладковатым на вкус, хотя его текстура будет сухой / рассыпчатой ​​/ нежной, а не хрустящей, мягкой или хрустящей.

Если процентное содержание сахара в исходном рецепте у пекаря ниже 100%, попробуйте для начала уменьшить сахар в рецепте всего на 25%. Если вам понравились результаты, при следующей попытке уменьшите преимущество.

Для вырезанного печенья: Сахар можно уменьшить до 25% процентной доли пекаря и получить печенье с текстурой, почти идентичной исходной рецептуре. Если вы собираетесь заморозить печенье (и тем самым увеличить его сладость), вы можете начать с печенья с меньшим содержанием сахара.

Для плиток, отличных от шоколада: Плитки без шоколада могут быть уменьшены до 100% сахара, установленного пекарем, по вкусу; но их текстура будет похожа на торт и рассыпчатая, а не влажная, мягкая и жевательная.

Для пирожных: В общем, пирожные не являются хорошим кандидатом для значительного снижения содержания сахара, так как для сбалансирования горечи какао или несладкого шоколада в рецепте необходимо значительное количество сахара.

Сначала попробуйте уменьшить количество сахара на 25% по оригинальному рецепту брауни. Если вам нравится результат, при последующих выпечках еще больше уменьшите количество сахара; вы сможете достичь 50% -ного уменьшения по сравнению с оригиналом, при этом наслаждаясь вкусным брауни (хотя его текстура будет меняться в сторону пирожных / рассыпчатых).

А как насчет выпечки с искусственными подсластителями?

Это совсем другая игра с мячом! В прошлом мы пробовали искусственные подсластители в печенье и батончиках, и результаты нас не впечатлили. Так что пока мы концентрируемся на корректировке уровня стандартных подсластителей.

У вас есть какие-нибудь советы, которыми вы можете поделиться с другими пекарями, которые хотят уменьшить количество сахара в печенье и батончиках? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Хотите узнать больше о том, как уменьшить количество сахара в выпечке? Прочтите эти сообщения:

Как уменьшить количество сахара в маффинах
Как уменьшить количество сахара в пироге
Как уменьшить количество сахара в дрожжевом хлебе
Как уменьшить количество сахара в пироге

.

30 ингредиентов на все случаи жизни

Отчаянные сладкоежки снова поражают. Большинство из нас знает, что добавленный сахар вреден для нас, но его риски выходят далеко за рамки кариеса или нескольких лишних фунтов. Слишком много сладкого может реально повлиять на здоровье сердца и долголетие. Yang Q, et al. (2014). Повышенное потребление сахара и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди взрослого населения США. DOI: 10.1001 / jamainternmed.2013.13563

Искусственные подсластители могут удовлетворить сладкоежек и решить загадку слишком большого количества сахара.Но они могут еще больше усилить тягу к сладкому и в целом вызвать у нас чувство голода. Wang QP, et al. (2016). Сукралоза способствует потреблению пищи за счет NPY и нейрональной реакции на голодание. DOI: https://doi.org/10.1016/j.cmet.2016.06.010 В результате мы можем потреблять больше калорий.

Ограничение сахара — главная цель. Но тем, кто время от времени любит сладкое, может быть стоит попробовать некоторые из этих заменителей рафинированного сахара из более натуральных и цельных пищевых источников.

1. Лимон

Мы думаем о лимонах как о терпких, но некоторые из них, например лимоны Мейера, на удивление сладкие. Любители джина могут отказаться от лишнего сахара в Tom Collins и добавить немного лимонного сока — мы обещаем, что никто этого не заметит.

2. Яблоки

Вместо полстакана белого сахара в партии печенья замените такое же количество яблочного пюре. Естественная сладость яблока Golden Delicious или Fuji также идеальна в качестве послеобеденного угощения.

Яблоки обладают дополнительным преимуществом в виде добавления клетчатки в рацион.

3. Изюм

Несмотря на то, что эти маленькие морщинистые плоды примерно на 60 процентов состоят из сахара, у них низкий гликемический индекс. Это означает, что они не вызывают скачков сахара в крови, как многие другие сладкие продукты. Olmo-Cunillera A, et al. (2019). Полезно ли есть изюм? DOI: 10.3390 / nu12010054

Смешайте их в кухонном комбайне и добавьте в выпечку для повышения уровня антиоксидантов и клетчатки. Особенно хорошо для этого подходит золотой изюм, так как он очень сладкий на вкус.

4.Клюква

Уменьшите количество сахара и добавьте клюкву в партию маффинов или лепешек. Эти маленькие кислинки добавляют дозу антиоксидантов, которых не может предложить рафинированный сахар.

5. Финики

Обладая гликемическим индексом от низкого до умеренного и высокой естественной сладостью, финики идеально подходят для теста для брауни или в качестве основы для домашних батончиков мюсли. Они также содержат фитохимические вещества, натуральные растительные химические вещества, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Golzarand M, et al. (2014).Диетический фитохимический индекс и последующие изменения липидного профиля: 3-летнее наблюдение в Тегеранском исследовании липидов и глюкозы в Иране. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4173317

6. Грейпфрут

Не все грейпфруты получаются одинаково терпкими. Красные очень сладкие благодаря высокому содержанию сахара. Для суточной дозы витамина С используйте грейпфрутовый сок вместо газированной воды в коктейлях или тонике.

7. Кокосовый сахар

Этот натуральный сахар, изготовленный из сока кокосовой пальмы, имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар.Кроме того, это лучший источник антиоксидантов, а также калия, кальция и магния. Asghar MT, et al. (2020). Кокосовый сок ( Cocos nucifera L.) как потенциальный источник сахара: антиоксидантные и питательные свойства. DOI: 10.1002 / fsn3.1191

8. Лайм

Добавьте в стакан газированной воды немного извести. Терпкий и острый вкус удовлетворит вкусовые рецепторы без прилива сахара.

9. Банановое пюре

В следующей буханке бананового хлеба попробуйте использовать спелые бананы и исключить сахар.По мере созревания фрукт естественным образом становится слаще, поэтому в дополнительном сахаре нет необходимости. Кроме того, из банана получается более полезная начинка для замороженного йогурта, чем из шоколадной стружки.

10. Абрикосовое пюре

Абрикосы обладают питательной ценностью А +, содержащей витамин С, клетчатку и железо. Приготовьте эту сладкую смесь прямо дома. Затем смешайте его с обычным греческим йогуртом или наслаждайтесь сытным цельнозерновым хлебом.

11. Нектар агавы

Время урока истории: ацтеки использовали агаву тысячи лет назад и восхваляли этот сироп как дар богов.Производное того же растения, которое используется для изготовления текилы (ура!), Нектар агавы по вкусу похож на мед и является хорошим подсластителем для горячего или холодного чая.

Только будьте осторожны, используйте агаву в умеренных количествах, вроде бы, не так часто. Он с высоким содержанием простого сахара, фруктозы. Большое количество фруктозы в рационе связано с сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа, ожирением печени и метаболическим синдромом. Stanhope KL, et al. (2013). Неблагоприятные метаболические эффекты диетической фруктозы: результаты недавних эпидемиологических, клинических и механистических исследований.DOI: 10.1097 / MOL.0b013e3283613bca

12. Кленовый сироп

Кленовый сироп превосходит рафинированный сахар с такими питательными веществами, как цинк, марганец, кальций и калий. Он также содержит больше антиоксидантов. Унно Т. (2015). Антиоксидантная активность различных сортов кленового сиропа, определенная методом поглощения гидрофильных радикалов кислорода. DOI: 10.3136 / fstr.21.495

Однако не забудьте взять настоящий материал. Внутри бутылки сиропов со вкусом клена могут быть тонны рафинированного сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

13. Мед

Благодаря пчелам этот восхитительный продукт обладает антиоксидантным действием. Эти полезные компоненты могут сделать мед полезным против воспалений, рака и других заболеваний. Ахмед С. и др. (2018). Мед как потенциальный природный антиоксидант: понимание молекулярных механизмов его действия. DOI: 10.1155 / 2018/8367846

Ложка меда в горячем чае может помочь успокоить першение в горле. Или проявите изобретательность и добавьте немного мороси в домашнюю заправку для салата.

14. Сироп коричневого риса

Сироп коричневого риса получают из (как вы уже догадались!) Коричневого риса. Его маслянистый и ореховый вкус делает его идеальным для приготовления батончиков мюсли и выпеченного хлеба.

Но будьте осторожны. Сироп из коричневого риса немного более питателен, чем сахар, но он по-прежнему высококалорийен, и его следует использовать экономно.

15. Экстракт ячменного солода

Полученный из ячменя, этот сироп с ореховым вкусом хорошо сочетается с орехами пекан или тыквенным пирогом. По вкусу и текстуре она похожа на патоку и может усилить аромат запеченных угощений.

16. Сироп якон

Подслащивающий агент, извлеченный из южноамериканского растения якон, этот сироп на основе патоки с нотками яблока и лишь на треть калорийнее тростникового сахара. Он сладкий, как мед, поэтому немного в выпечке и фруктовых коктейлях.

Содержащийся в нем сахар, фруктоолигосахариды, может оказывать положительное влияние на вес и уровень сахара в крови. Caetano BFR, et al. (2016). Якон ( Smallanthus sonchifolius ) в качестве пищевой добавки: полезные для здоровья фруктоолигосахариды.DOI: 10.3390 / nu8070436 В качестве дополнительного бонуса этот подсластитель может насытить быстрее, поэтому вы будете есть меньше выпечки, которую он содержит. Гомеш да Силва МДФ и др. (2017). Сироп якона: пищевые применения и влияние на чувство сытости у здоровых добровольцев. DOI: 10.1016 / j.foodres.2017.07.035

17. Меласса

Что происходит, когда вы варите сок сахарного тростника или сахарной свеклы? Вы получаете патоку! Эта густая сладкая каша добавляет в ваши рецепты такие питательные вещества, как железо, кальций и антиоксиданты, что делает печенье полезным, не так ли? Deseo MA, et al.(2020). Антиоксидантная активность и полифенольный состав экстракта мелассы сахарного тростника. DOI: 10.1016 / j.foodchem.2020.126180

18. Бальзамическая глазурь

Избавьтесь от глазури и вместо этого нанесите обильную струю бальзамической глазури на торт с ангельскими блюдами или даже Froyo. Просто варите бальзамический уксус, пока он не превратится в густой сладкий сироп.

19. Молоко

Натуральный сахар в молоке может добавить сладости утренней чашке Джо, чтобы пропустить чайную ложку или две сахара.Любой, кто страдает веганством или непереносимостью лактозы, может использовать вместо него соевое, миндальное или овсяное молоко.

20. Концентрат замороженного сока

Используйте концентрат яблочного сока вместо сахара в домашнем яблочном пироге. Отмерьте 3/4 стакана сока, чтобы заменить один стакан сахара. Концентрат обладает такой же сладостью, но с меньшим количеством калорий.

21. Свежевыжатый апельсиновый сок

Апельсиновый сок также является хорошей заменой сахара, особенно в домашнем хлебе и пирожных. Он содержит нотку цитрусовых и немного витамина С.

Ищете классное угощение? Заморозьте немного натурального сока в форме для мороженого, вместо того, чтобы покупать готовые (и часто искусственно окрашенные) хлопья в морозильной камере супермаркета.

22. Клубная газированная вода и сок лайма

Газированная вода и клубная газировка увлажняют и не содержат калорий, но им не хватает вкуса. Добавьте немного лимонного или лаймового сока в качестве альтернативы содовой, которая значительно сокращает потребление сахара и калорий.

23. Ром

Никто не сказал, что алкоголь следует употреблять в стакане со льдом.Карамелизируйте несколько ломтиков ананаса в роме и добавьте их в блины или несладкий йогурт. Алкоголь испарится, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы напиться на десерте.

24. Стевия

Этот заменитель сахара производится на заводе в Южной Америке, где он сотни лет использовался в качестве подсластителя. С нулевым содержанием калорий и вкусом, который в 350 раз слаще сахара, стевия является хорошим выбором для сладкоежек, которые пытаются сократить потребление калорий. Самуэль П. и др.(2018). Лист стевии в подсластитель на основе стевии: изучение его научных знаний, пользы и будущего потенциала. DOI: 10.1093 / jn / nxy102

25. Корица

Корица придает изюминку утренней чашке кофе, не нагружая ее лишними калориями. Эта супер-специя добавляет легкую сладость и повышает иммунитет.

26. Подсластитель из плодов монаха

Этот подсластитель извлекается из фруктов, произрастающих в Юго-Восточной Азии. Он не калорийный и намного слаще сахара. Кроме того, он может оказывать менее сильное влияние на уровень глюкозы и инсулина в крови, чем рафинированный сахар. Tey SL, et al. (2017). Влияние подслащенных аспартамом, фруктами, стевией и сахарозой напитков на постпрандиальную глюкозу, инсулин и потребление энергии. DOI: 10.1038 / ijo.2016.225

27. Ксилитол

Этот сахарный спирт ничуть не менее сладок, чем обычный сахар, но с меньшим количеством калорий и меньшими скачками сахара в крови. Ксилитол заслужил репутацию средства предотвращения кариеса, поэтому он входит в список ингредиентов многих жевательных резинок и мятных конфет без сахара. Салли К. и др. (2019).Польза ксилита для здоровья помимо здоровья зубов: всесторонний обзор. DOI: 10.3390 / nu11081813

Только будьте осторожны, не переусердствуйте. Ксилит может поражать кишечник. Употребление слишком большого количества этого подсластителя может вызвать неприятный приступ газов, вздутие живота и диарею.

28. Rapadura

Это сладкое лакомство готовится из сахарного тростника, но без стадии рафинирования. Это означает, что он сохраняет витамины и минералы, которые обычно теряются при переработке белого сахара.

Соблюдайте соотношение один к одному при замене рападуры на сахар в выпечке.

29. Sucanat

Представляем сахар в его наиболее естественном состоянии. Sucanat — это сложная аббревиатура, обозначающая SUgar CAne NATural. Этот подсластитель сделан из органического тростникового сахара. Он проникает в питательные вещества (железо, кальций и калий), которых не хватает белому сахару.

30. Эритритол

При 0,2 калории на грамм этот сахарный спирт содержит часть калорий, содержащихся в белом сахаре. Кроме того, это не приводит к кариесу и другим неприятным последствиям употребления сахара.

Поскольку организм не может расщеплять эритрит, он в основном попадает в мочу нетронутым. Это означает, что он не должен касаться уровня сахара в крови и инсулина. Regnat K и др. (2018). Эритрит как подсластитель — откуда и куда? DOI: 10.1007 / s00253-017-8654-1

Когда дело доходит до подслащивания всего, от кофе до выпечки, сахар — не единственная игра в городе. Есть много заменителей сахара с меньшим количеством калорий и меньшим влиянием на уровень сахара в крови.

Также имейте в виду, что сахар, в какой бы форме он ни принимался, лучше всего употреблять в умеренных количествах.

.

Как приготовить финиковую пасту (полезный заменитель сахара!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

В последнее время я был на миссии, чтобы добавить больше фиников в свои рецепты десертов. Если вы спросите меня, финики — ЛУЧШИЙ натуральный подсластитель , потому что они богаты клетчаткой и такими важными минералами, как кальций и железо.

Возможно, вы уже пробовали эти удивительные пирожные с финиками и арахисовое масло с финиками, но я также хотел дать вам возможность использовать финики в качестве заменителя сахара практически в ЛЮБОМ рецепте.Вот тут и пригодится финиковая паста.

Я помню, как много лет назад слышал о пасте из фиников, но я всегда с подозрением относился к ее использованию, потому что способ ее изготовления казался таким… расплывчатым. Рецепт обычно звучит примерно так: «добавьте достаточно воды и взбивайте, пока не образуется паста». Но количество воды и количество фиников, которые вы используете, могут НАСТОЯТЕЛЬНО варьироваться с этими инструкциями! Особенно, если вы сначала замочите финики.

Может быть, это работает для некоторых домашних поваров, но я предпочитаю точных и быстрых измерений , чтобы я мог легко следить за ними.(Вот почему я всегда любил печь — дайте мне четкие указания, которым я могу следовать, и я буду счастлив).

Вот почему сегодня я делюсь своими точными размерами для приготовления пасты из фиников, а также некоторыми рецептами, в которых я ее использовал, чтобы вы могли увидеть, как можно использовать пасту из фиников вместо сахара.

Чем полезны финики?

  • Они могут помочь снизить уровень холестерина. Финики богаты растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить общий уровень холестерина в крови.
  • Они полезны для здоровья костей. Финики содержат такие минералы, как селен, магний, марганец и медь, которые, как считается, поддерживают здоровье костей и помогают предотвратить остеопороз.
  • Они хороши при запоре. Финики известны тем, что помогают при запорах, скорее всего, из-за содержания в них растворимой клетчатки и магния.
  • Они богаты железом. Финики — это растительный источник железа, который может помочь предотвратить анемию.(Я ела их в большом количестве во время второй беременности, и мне удалось избежать анемии, как во время моей первой беременности.)
  • Они полезны для кожи. Финики содержат витамины C и D, которые, как считается, способствуют повышению эластичности кожи.

Подходят ли финики диабетикам?

Я знаю, что некоторые люди боятся «сахара» в финиках, но исследования показали, что финики — это пища с низким гликемическим индексом. Исследование, в ходе которого проверялось влияние фиников на здоровых людей и людей с диабетом, показало, что финики не вызывают значительных скачков глюкозы в крови и, следовательно, могут быть полезны для диабетиков как часть здорового питания.(источник)

Как сделать финиковую пасту

Соотношение, которое я использовал для приготовления финиковой пасты, составляет на 1 стакан плотно упакованных фиников (около 8 унций по весу) + 1/4 стакана воды. Я хотел использовать как можно меньше воды, чтобы не добавлять слишком много влаги в рецепт при замене сахара, но, похоже, этой воды достаточно, чтобы смешать финики в обычном кухонном комбайне. (Таким образом, вам не понадобится модный высокоскоростной блендер!)

Как приготовить финиковую пасту (полезный заменитель сахара!)

Вот как приготовить финиковую пасту, полезный заменитель сахара, и как использовать финики в выпечке вместо сахара и кленового сиропа.

  • 1 фунт фиников Medjool без косточек (около 2 плотно упакованных стаканов)
  • 1/2 стакана воды
  • В чаше большого кухонного комбайна с S-образным лезвием смешайте финики без косточек и воду.

  • Обработайте до однородной массы, соскребая по чаше, чтобы убедиться, что все финики включены.

  • Храните пасту из фиников в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель и используйте ее в своих любимых рецептах здорового питания.

калорий: 104 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 0,6 г | Натрий: 7 мг | Калий: 2104 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 450 МЕ | Кальций: 194 мг | Железо: 2,7 мг

В одной порции: калорий: 104, углеводов: 28 г, клетчатки: 2,5 г, белков: 0,6 г

Как использовать финиковую пасту в качестве заменителя сахара

Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, вероятно, видели, как я тестировал финиковую пасту в качестве заменителя в различных рецептах. Я хотел увидеть, как финиковая паста работает в качестве замены 1: 1 для различных типов сахара в рецептах, включая кокосовый сахар и кленовый сироп. Имейте в виду, что когда вы используете финиковую пасту в качестве замены, текстура и сладость будут немного отличаться от исходного рецепта — , так что, возможно, не экспериментируйте с этим прямо перед тем, как подавать гостям!

Для замены сахара в финиковой пасте:

Используйте соотношение 1: 1 при добавлении финиковой пасты для сахарного песка, например кокосового сахара. Я протестировал этот метод с моим печеньем из овсяных хлопьев с шоколадной стружкой без глютена и обнаружил, что результаты были немного мягче и немного менее сладкими, но печенье все равно держалось хорошо.Вы можете обойтись добавлением немного большего количества финиковой пасты для более сладкого вкуса, но имейте в виду, что финиковая паста создаст на более похожую на торт текстуру , чем жевательную текстуру в выпечке. (Я пошел дальше и использовал полную чашку финиковой пасты в этом рецепте печенья, и они все равно оказались хорошими.)

Для замены кленового сиропа финиковой пастой:

Используйте вдвое больше пасты из фиников при добавлении кленового сиропа. Итак, если рецепт требует 1/2 стакана кленового сиропа, я бы рекомендовал использовать 1 стакан пасты из фиников.Я тестировал этот метод на своих маффинах Paleo Pumpkin Spice Muffins, и результаты были суперсухими при замене кленового сиропа пастой из фиников 1: 1, но если вы удвоите количество финиковой пасты, текстура и сладость будут такими же. намного лучше.

Одна вещь, которую я заметил, заменяя финиковую пасту сахарным песком или кленовым сиропом, — это то, что выпечка на кажется немного суше на , чем оригинал, что меня удивило! Я думал, что финиковая паста сделает выпечку слишком влажной, но пока этого не произошло.Я полагаю, что это может варьироваться в зависимости от рецепта, особенно потому, что в выпечке так много переменных, таких как тип используемой муки и требуемое количество масла, поэтому я буду продолжать обновлять этот пост, экспериментируя с этим супер- полезный подсластитель даже больше.

(В следующий раз я попытаюсь добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла к финиковой пасте, чтобы учесть добавленную сухость. Я отчитаюсь!)

Вы можете поспорить, что в этом году первый торт на день рождения моей дочери будет подслащен финиковой пастой!

Отзыв читателя: Вы раньше использовали финиковую пасту? Не стесняйтесь поделиться своими любимыми рецептами, чтобы использовать их, или сделайте запрос на рецепт чего-нибудь, что вы хотите подсластить финиками.

СохранитьСохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *