Муравейник с медом рецепт с фото: Торт Муравейник классический — 10 рецептов с фото пошагово

Содержание

Торт Муравейник классический — 10 рецептов с фото пошагово

Кто не помнит торт Муравейник из детства? Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки. Предлагаем рассмотреть 10 наиболее актуальных рецептов этого лакомства.

Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой

Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 8.

Калории: 384 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 20.2 г

Углеводы: 45 г

  • При желании маргарин можно заменить сливочным маслом, так будет полезнее. Маргарин порезать крупно кубиками и растопить импульсами по 10 сек. в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы маргарин не перегревался, иначе он будет выстреливать из миски.

  • Добавить к маргарину сахар и ванилин, тщательно все размешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

  • Добавить к смеси сметану комнатной температуры и размешать до однородности.

  • Вбить к ингредиентам в миске куриное яйцо, размешать до объединения.

  • В смесь влить соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Снова все размешать. Когда поверхность теста слегка покроется пузырьками, начать понемногу добавлять муку, заранее просеянную через сито.

  • Должно получиться плотное, но эластичное тесто.

  • Тесто скатать в шар, сплюснуть рукой, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Это делается для того, чтобы тесто быстрее и равномернее охладилось, и чтобы с ним было легко работать.

  • Противень застелить пищевым пергаментом. Подмороженное тесто достать из морозилки и порвать на мелкие кусочки размером с черешню. Разложить эти кусочки на расстоянии в 1 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин., пока тесто не станет слегка золотистым. Достать из духовки, высыпать печенье в большую миску и дать остыть.

  • Для крема сливочное масло растопить импульсами в микроволновке или на паровой бане. Масло желательно взять максимальной жирности, оно наиболее вкусное. Ни в коем случае не использовать для крема маргарин или спред.

  • Смешать растопленное масло со сгущенным молоком. В данном случае используется обычная белая сгущенка, не вареная.

  • После того как тесто остыло, разломать руками шарики теста на маленькие кусочки и высыпать их в глубокую посуду.В ту же миску вылить весь крем и перемешать его с песочной крошкой.

  • Переложить массу на плоскую тарелку и вручную придать ей форму горки, которая напоминает муравейник.

  • Унести торт в холодное место пропитаться (держать в холодильнике или на балконе около 5-6 часов).

  • При желании можно сверху полить молочным или белым шоколадом, а можно оставить и без глазури.


Приятного аппетита!

Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях

Когда нет времени и желания возиться с тестом, можно приготовить Муравейник на покупном печенье. Понадобится любое песочное печенье без добавок и ярко выраженного вкуса. Глазурь для торта готовится на основе кефира.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Печенье – 500 г;
  • Орехи грецкие – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 500 г.

Для глазури:

  • Кефир – 50 мл;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Поломать руками печенье небольшими кусочками по 0,5-1 см. А можно сложить все печенье в плотный пакет и несколько раз провести по нему скалкой.
  2. Грецкие орехи прокалить на сковороде, снять коричневую шелуху, перетерев орехи между руками. Порезать ножом на кусочки среднего размера, подмешать к кусочкам печенья.
  3. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить на столе на 1-1,5 часа, чтобы оно размякло. Если времени мало, можно порезать кусок масла на мелкие кусочки и разложить по широкой тарелке, так оно быстрее растает.
  4. Вареную сгущенку также достать из холодильника минимум за 1 час до приготовления, иначе масло в креме может схватиться комочками из-за разницы температур.
  5. Взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Добавить к смеси печенья и орехов и очень хорошо все перемешать ложкой, чтобы крем равномерно распределился.
  6. Полученную массу выложить на блюдо, сформировать из нее руками горку в виде муравейника.
  7. Для глазури влить в сотейник кефир, всыпать туда же какао, сахарный песок, положить масло и перемешать. Нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения масла и крупинок сахара.
  8. Данную глазурь убрать в холод на 15-20 мин., и затем полить ею уже сформованный торт. Равномерно посыпать сверху кокосовой стружкой или маком.
  9. Убрать готовый торт в холод на 11-12 часов, чтобы он пропитался и крем застыл.

Приятного аппетита!

Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой

Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 460 г;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Сметана – 160 г;
  • Масло сливочное – 400 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Шоколад молочный или черный – 45 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Масло нельзя заменять спредом или маргарином, также нежелательно покупать продукт жирностью ниже 82,5 %. Из самого жирного масла получится максимально вкусное тесто со сливочным послевкусием.
  2. В отдельной миске соединить 200 г мягкого сливочного масла (остальное останется для крема) и сахар. Перемешать активно вилкой, чтобы сахар соединился с маслом. Не нужно ждать растворения сахара, он не может раствориться в жирах.
  3. Выложить к продуктам жирную сметану и размешать до однородности.
  4. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и перемешать их. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
  5. Подмешивая понемногу мучную смесь к масляной смеси, замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, придавить рукой в лепешку и оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час.
  6. Прокрутить тесто через мясорубку, отрывая от него кусочки размером с небольшое яблоко.
  7. Равномерно разложить прокрученное тесто по противню, застеленному пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 20 мин. до золотистого цвета.
  8. Остудить печенье и поломать его руками на небольшие кусочки.
  9. Мягкое сливочное масло (200 г) соединить с вареной сгущенкой и взбить до однородности миксером.
  10. Всыпать в крем кусочки печенья, размешать, чтобы крем равномерно распределился по массе.
  11. На блюдо выложить массу из печенья с кремом, сформовать из нее горку.
  12. На мелкой терке потереть шоколад из холодильника прямо на торт.

Приятного аппетита!

Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки

Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 110 г;
  • Сметана – 110 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

Для крема:

  • Молоко 3,2 % ‑ 300 мл;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 70 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, соду (гасить ничем не нужно), сахарный песок, перемешать.
  2. Порезать в смесь холодное сливочное масло кубиками. Порубить смесь в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или ножом.
  3. Добавить сметану, размешать. Собрать тесто в плотный шар и завернуть в целлофановый пакет. Убрать тесто в морозильник, приплюснув его рукой, на 20 мин.
  4. Противень застелить ковриком для выпекания или пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Потереть тесто на крупную терку и распределить равномерно по противню.
  6. Выпекать заготовку около 20 мин. до золотистой румяности.
  7. В сотейник с толстым дном и стенками влить молоко, всыпать кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок. Взбить миксером или венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако в таком случае возможно появление привкуса.
  8. Поставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. После закипания варить около 30 сек. Снять смесь с огня и добавить сливочное масло, размешать.
  9. В крем всыпать крошку печенья, разломанную руками, и тщательно перемешать.
  10. Выложить массу на блюдо невысокой горкой и убрать в холод на 3-4 часа.
  11. Подавать порезанный кусочками Муравейник к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт песочного Муравейника через мясорубку

Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.

Время готовки: 1 час.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка + полпачки для крема;
  • Сметана 20 % жирности – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Шоколад молочный – 1 плитка;
  • Кунжут – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  1. Масло сливочное растопить в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Добавить к нему сахарный песок.
  2. Соду в миске перемешать со сметаной.
  3. Соединить масляную и сметанную смеси, добавить порциями просеянную муку. Замесить руками тесто, сформировать из него шар.
  4. Установить на мясорубку решетку с крупными дырочками, прокрутить тесто. Периодически отрезать тесто от мясорубки ножом, чтобы получались ленточки около 3 см длиной.
  5. Противень устелить пищевым пергаментом и выложить по нему песочное печенье.
  6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Убрать противень с заготовкой в духовку на 20 мин. и выпекать тесто до золотистого румяного цвета.
  7. Печенье остудить и поломать руками в небольшую крошку.
  8. Выложить сгущенку в миску, добавить к ней полпачки размягченного сливочного масла и взбить миксером до объединения.
  9. Добавить к крему кусочки печенья, перемешать. Выложить из массы горку на тарелке. Убрать в холодильник.
  10. Шоколад растопить на водяной бане, но аккуратно, чтобы в него не попала вода, иначе шоколад свернется. Полить Муравейник растопленным шоколадом и посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек

Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Палочки кукурузные – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 150 г;
  • Арахис или грецкие орехи – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.
  2. Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.
  3. Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.
  5. Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.
  6. Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.
  7. Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
  8. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.
  9. Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.

Приятного аппетита!

Для тех, кому приелся тяжелый и сладкий крем со сгущенкой и маслом, существует рецепт Муравейника со сметанным кремом. Его легкая кислинка создает баланс сладости теста.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г;
  • Сметана – 130 г;
  • Разрыхлитель – 15 г.

Для крема:

  • Жирная сметана – 750 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло подержать около 1 часа при комнатной температуре. Смешать сливочное масло, сахарный песок и сметану, взбить миксером.
  2. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и перемешать.
  3. Подсыпая порциями, ввести всю муку в масляную смесь. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, приплюснуть, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 мин.
  4. Охлажденное тесто перекрутить через мясорубку, выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 15-20 мин., пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  6. Охладить печенье и разломать его на небольшие кусочки диаметром до 0,5 см.
  7. Для крема соединить сметану с сахаром, дать смеси постоять 15 мин. до растворения сахара.
  8. Всыпать порошок какао к смеси и взбить все миксером.
  9. В крем всыпать кусочки печенья, перемешать.
  10. Выложить массу на тарелку горкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Ароматный торт Муравейник с орехами

В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 20 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Сливочное масло растопленное – 5-6 ст. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Изюм – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Смешать яйца с сахаром и взбить их до хорошей крепкой пены.
  2. Влить в яичную смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
  3. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
  4. Постепенно порциями добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Разорвать тесто руками на много небольших кусочков и выложить на разделочную доску.
  5. Убрать кусочки теста в морозильную камеру примерно на 1 час.
  6. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Доставать из морозилки по 1 кусочку теста, натирать на крупной терке и выкладывать равномерно крупную стружку на противень. То же самое проделать со всеми остальными кусочками теста.
  8. Запекать тесто в духовке около 7-10 мин. до румяного состояния.
  9. Слегка остудить готовое печенье и еще теплым, разломать его до состояния крупной крошки.
  10. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда же вареную сгущенку и продолжать нагревать.
  11. Влить в массу мед и постоянно помешивать, чтобы не пригорало (не доводить до кипения). Варить около 30 сек. на слабом огне.
  12. Орехи обжарить на сковороде и крупно порубить ножом.
  13. Изюм залить кипятком, перемешать и дать постоять около 1 мин., сполоснуть холодной водой и отжать.
  14. Смешать изюм, орехи и песочную крошку. Добавить крем и мокрыми руками тщательно перемешать всю массу, чтобы крем равномерно распределился.
  15. Мокрыми руками сформировать на блюде из массы горку.
  16. Убрать в холодное место для застывания и пропитки на 4-5 часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического Муравейника с медом

Очень необычный торт: здесь тесто не печется в духовом шкафу, а обжаривается на сковороде, в него не добавляется сахар. Сдабривается все кремом-соусом на основе меда.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сода – 1 неполная ч. л.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • Мед – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соль растворить в стакане воды, вбить яйца, размешать.
  2. Всыпать несколько стаканов просеянной муки, чтобы получить крутое тесто, как для вареников или пельменей.
  3. Оторвать небольшой кусок теста, раскатать его очень тонко.
  4. Разрезать раскатанное тесто квадратиками.
  5. Обжарить квадратики теста, налив в сковороду много растительного масла без запаха. Сковорода должна быть чугунной, тяжелой и глубокой.
  6. Доставать квадратики из сковороды шумовкой или вилкой и выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы они впитали остаток жира.
  7. В сотейник вылить мед, всыпать сахарный песок. Поставить сотейник на слабый огонь и растопить массу до растворения сахара. Когда смесь начнет закипать, кастрюлю следует снять с огня.
  8. Кусочки теста сложить в глубокую посуду, залить их соусом из меда.
  9. Тщательным образом все перемешать, чтобы каждая печенька покрылась слоем соуса.
  10. Выложить на плоское блюдо горкой, дать остыть и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Нежный Муравейник с заварным кремом

Торт Муравейник, пропитанный заварным кремом, получается не таким хрустящим, но более нежным, обладает приятным сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар ‑ 0,5 стакана;
  • Сметана жирная ‑ 0,5 стакана;
  • Сливочное масло от 72,5 % ‑ 240 г;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная ‑ 4 стакана;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • Молоко жирное ‑ 1 л;
  • Сахарный песок ‑ 2 стакана;
  • Ванильный сахар ‑ 1 пакетик;
  • Яйца куриные ‑ 4 шт.;
  • Мука пшеничная ‑ 6 ст. л.;
  • Сливочное масло – 280 г.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелить ковриком или пергаментом для выпекания. Духовку разогреть до 190 градусов.
  2. Смешать сливочное масло, растопленное в микроволновке, обычный и ванильный сахар, сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешать до объединения.
  3. Муку просеять и добавить в жидкую смесь порциями. Замесить пластичное тесто и разделить его на несколько частей.
  4. Сформовать из теста пару шариков, выложить их на блюдо и отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  5. Натереть тесто на крупной терке и распределить равномерным слоем по противню.
  6. Выпекать при указанной температуре около 15 мин. до румяного цвета и золотистости, достать, остудить. Разломать руками тесто на мелкие кусочки.
  7. Для крема смешать молоко, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар. Вылить в кастрюлю с толстым дном и стенками и поставить на медленный огонь
  8. Отдельно взбить яйца, 0,5 стакана сахара. Всыпать в массу муку и снова взбить.
  9. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой ввести в него яичную массу, постоянно помешивая. Варить, мешая, пока крем не станет густым. Если появились комочки, их можно пробить блендером.
  10. Крем остудить до теплого состояния и ввести в него сливочное масло, перемешать.
  11. Вылить крем в песочную крошку. Хорошо размешать.
  12. Выложить сладкую массу горкой на блюде или разделочной доске и убрать в холодильник застыть на 4 часа.

Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» с медом

Торт «Муравейник» — десерт из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили его в праздники и по выходным. Рецепт очень простой, даже во времена тотального дефицита находилась баночка сгущенки, орешки, мед, яйца и масло, чтобы соорудить затейливый муравьиный домик прямо на тарелке. Добавляя разные ингредиенты, порой удавалось создать блюдо удивительного, даже экзотического вкуса. Изюм, цукаты, шоколад станут прекрасным дополнением к торту. Обилие жидкого меда придаст десерту восточную сладость с привкусом цветущих лугов. 

Время приготовления – 1 час 25 минут. Относится к медовой выпечке.

Ингредиенты

Тесто для «Муравейника» будем готовить из таких продуктов:

  1. Молоко – 5 столовых ложек.
  2. Яйца – 1–2 штуки.
  3. Стакан сахара.
  4. Сода – 3 грамма, уксус – 1 десертная ложка.
  5. Масло сливочное – 110 граммов.
  6. Мука – 4 стакана.

Состав ингредиентов для крема:

  1. Сгущенка – пол-литровая банка.
  2. Мед – 400 миллилитров.
  3. Масло сливочное – 100 граммов.
  4. Орехи грецкие – 200 граммов.
  5. Ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления

Займемся тестом:

  1. Масло растопите на небольшом огне или водяной бане.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Перемешайте, чтобы сахар максимально растворился. Используйте венчик или блендер с вертикальной насадкой.
  4. Добавьте молоко.
  5. Яйцо слегка взбейте венчиком и влейте в немного остывшую массу.
  6. Погасите соду и добавьте в тесто.
  7. Взбейте все компоненты до полной однородности миксером или блендером.
  8. Частями введите просеянную заранее муку. Тесто должно получиться достаточно крутым, упругим. Постоянно пересыпайте его мукой, чтобы оно не прилипало к стенкам мясорубки.
  9. Разрежьте его на небольшие кусочки. Размер кусочка по диаметру должен совпадать с горлышком.
  10. Каждый из них пропустите в мясорубке. Полученные полосы выкладывайте на противень, застеленный пергаментом и смазанный жиром. Можно выкладывать их в плоскую круглую форму, главное – разложить заготовки в один слой.
  11. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте «червячков» около 10–15 минут. Как только верх начнет зарумяниваться, можно вынимать основу из печи.
  12. Дайте остыть заготовкам. Поломайте руками или скалкой в крупную крошку, но не превращайте тесто в пыль. Легче всего ломать еще теплые полоски, потому что, остывая, они твердеют.

Приготовим наш крем:

  1. Маслу даем слегка подтаять.
  2. Режем его на кусочки и взбиваем со сгущенкой.
  3. Вливаем жидкий мед и взбиваем до однородной массы.
  4. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом или блендером. Не измельчайте орехи слишком сильно, они должны чувствоваться в торте.
  5. Все взбиваем и добавляем ваниль по вкусу.

Можно собирать «Муравейник»:

  1. В крем частями вводим крошку и перемешиваем.
  2. Руками придайте массе однородности.
  3. Выложите горку на блюдо, слегка прижимая массу.
  4. Верх торта можно смазать остатками сгущенки и посыпать орешками или тертой шоколадкой.
  5. Поместите в холод на пару часов (оптимально – на ночь).

Советуем приготовить:

  1. Медовая горка

Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

Каждая хозяйка мечтает о пополнении своей коллекции самыми вкусными и интересными рецептами. Особенно это касается раздела со сладостями, где хранятся легкие торты и другие лакомства. Достойное место в кулинарной книге занимает торт «Муравейник», простой рецепт которого придется по вкусу многим. Это сладкое блюдо, которое подходит как для опытных кулинаров, так и новичков.

Фото: OpenFile.ru: UGC

Рецепт «Муравейника» с медом: состав

Ингредиенты довольно просты и доступны по стоимости. Чаще всего их даже не нужно заранее закупать, ведь все есть под рукой. На приготовление торта понадобится всего 20 минут, остальное время (примерно 2 часа) он не потребует вашего участия.

Необходимая атрибутика для готовки следубщая:

  • блендер или миксер;
  • нож;
  • ложки;
  • глубокие миски.

Состав продуктов для теста такой:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 110 гр.;
  • пшеничная мука — 400–450 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • столовый 9% уксус — 1 ст. л.
Фото: Pandaland.kz: UGC

Иногда вместо теста для быстроты процессов хозяйки используют печенье. По такому рецепту блюдо получается не менее вкусным. этом случае возьмите самое простое галетное или любое другое печенье без начинки.

Крем готовится из таких ингредиентов:

  • сгущенного молока — 250 мл.;
  • меда жидкого — 2 ст. л.;
  • сливочного масла — 50 гр.;
  • грецких орехов — 100 гр.

Торт «Муравейник», рецепт которого описан выше, украшается сухим маком, хотя многие хозяйки экспериментируют и добавляют другой декор (кокосовую стружку, изюм или шоколад).

Количество ингредиентов указано с расчетом на 4–5 порций.

Читайте также: Торт «Муравейник» без выпечки: рецепт

Фото: prelest.com: UGC

Как приготовить торт «Муравейник» с медом

Чтобы и без того торт легкий получился вкусным, соблюдайте последовательность таких действий:

  • Приготовление теста.

Распечатайте масло, отрежьте необходимую часть для теста и поделите ее на кубики. В глубокой емкости отправьте на огонь. Как только масло начнет плавиться, к нему добавьте сахар и помешивайте ингредиенты пока не получится жидкая смесь.

К приготовленной смеси добавьте яйцо, молоко и погашенную уксусом соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для этого используйте блендер или миксер. В результате смесь должна загустеть и увеличиться в два раза.

В получившуюся сметанообразную массу добавьте заранее просеянную муку. После вымешивания запакуйте тесто в полиэтилен и дайте полежать в холодильнике один час.

Духовку включите на 180 градусов. Столешницу притрусите мукой и выкатывайте из теста колбаски, которые дополнительно поделите на несколько частей и пропустите через мясорубку. Выложите тесто на противни.

Выпекайте 15 минут. Признаком готовности является румяный оттенок. Как только тесто приготовится, его нужно остудить, вынув из духовки. Пока тесто остывает, займитесь кремом.

Фото: Pandaland.kz: UGC
  • Приготовление крема.

Переберите орехи от шелухи и прочего мусора и измельчите. В глубокой миске смешайте мед, сгущенку и подтаявшее сливочное масло. В результате получится пышная масса. Руками такого эффекта не добиться, поэтому используйте технику. В самом конце добавляйте орехи и еще раз все тщательно смешайте.

  • Заключительная подготовка.

Самое интересное дело — это формирование торта. Тесто разделите на мелкие кусочки, смешайте с кремом. Потом выложите все на плоское блюдо, но делайте это аккуратно. Сужайте массу к верху, делайте муравейник. Как только смесь закончилась, накройте тарелку пленкой и отправляйте на несколько часов в холодильник. Чем дольше торт будет там оставаться, тем вкуснее выйдет.

Лучше всего подавать торт «Муравейник» в прохладном виде. Поэтому его нужно достать из холодильника за час и оставить при комнатной температуре. Дополнить «Муравейник» торт можно шариком мороженого, так блюдо будет красивее и аппетитнее выглядеть.

Торт «Муравейник», рецепт которого включает мед — это отличный вариант как для буднего дня, так и по случаю праздника. Простой рецепт «Муравейника» не займет много времени. Именно с такого блюда можно начать знакомство девочек с кухней.

Читайте также: Медовик: рецепт классический

Муравейник с медом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Муравейник — это простой и бюджетный вариант торта родом из детства. Муравейник, как правило, получается очень сладким, так как в основу данного рецепта входит варенное сгущенное молоко. Более того, мы также добавляем немного меда, но это по вашему вкусу. Как правило, ингредиенты для приготовления теста на такой торт, есть в каждом доме, так как мы будем делать самый обычный замес песочного теста на воде, масле и яйцах. Если вы нашли все эти ингредиенты у себя на кухне, то разве это не повод приготовить Муравейник прямо сейчас?

Приготовление

1

Итак, для начала, нам необходимо смешать в чаше яйца и сахар.

2

Также, мы добавим в чашу холодное сливочное масло (100 гр.) и воду. Воду можно заменить молоком, так тесто получится вкуснее.

3

С помощью миксера мы взобьем все ингредиенты, стараясь добиться однородной массы.

4

Для теста, нам остается только добавить муку. Но делать мы это будем постепенно, чтобы не сделать тесто тугим.

5

Когда мы замесили тесто, можем разделить его на 5 частей, чтобы удобней было с ним работать в дальнейшем.

Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку, и оставляем в морозильной камере до того момента, пока тесто не станет твердым. Такое состояние теста нам необходимо, чтобы с легкостью натереть тесто на терке. В таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

6

Пока наше тесто лежит в морозильной камере, мы можем приготовить крем для торта. Для этого мы взобьем отдельно сливочное масло (холодное), а после, будем выкладывать варенную сгущенку и мед, постоянно взбивая массу.

7

Наше тесто уже остыло, и мы можем его доставать из морозильной камеры. Для того, чтобы мы его с легкостью натерли на терке, нанесем на терку и рабочую поверхность муку.

8

Теперь, нам необходимо убрать из теста лишнюю муку. Отсеем муку с помощью сита.

9

После того, как мы отсеяли тесто от лишней муки, мы выложим на противень тесто и оставим в духовке на 10-15 минут при 180 градусах. Для лучшего результата, уже испеченное тесто нужно просеять снова через сито.

Просеянное испеченное тесто смешиваем с начинкой — кремом, после чего, можем формировать торт. Для формирования можно использовать обычные рюмки, чтобы получить интересную форму данного торта.

10 Приятного
аппетита! 10

Также, торт Муравейник можно подавать и в виде стандартной формы для тортов, при этом украсив его шоколадной глазурью, к примеру.

Торт «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой, легкий и быстрый в приготовление торт понравится, вам, вашим родным и близким.

Ингредиенты

сгущенка вареная1 банка
мед2-3 ст.л.
орехи грецкие100-150 г
мак100 г
растительное масло2-3 ст.л.
масло сливочное для теста300 г ( для крема 150 г)
сметана150 г
мука4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Сгущенку нужно сварить.Варим 2-3 часа.
Масло растопим в микроволновой печке.

В растопленное масло добавим сметану, хорошо размешаем венчиком что бы не было комков и постепенно добавляем муку.

Замесим крутое тесто. Отправим тесто в холодильник отдохнуть на час.
Готовое отдохнувшее тесто пропускаем через мясорубку на противень предварительно застеленный пекарской бумагой которую смазали маслом.

Полуфабрикат разровнять аккуратно по всему противню. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого оттенка 15-20 минут. У меня получилась два противня. Готовые колбаскам даем остыть. Они легко друг от друга отходят.

Начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с варенной остывшей сгущенкой, все хорошо взбиваем миксером на больших оборотах.

Добавляем мед и еще продолжаем взбивать 30-45 секунд. Грецкие орехи перемалываем до стояния крупной крошки, добавляем в остывшие колбаски. Все перемешиваем.

Потом насыпаем мак, оставляем его часть для украшения торта. Все перемешиваем. Крем и смесь лопаткой, а кто любит этот процесс делать руками, то руками.

Готовую смесь аккуратно, не утрамбовывая выкладываем на тарелку в виде конуса и сформируем муравейник. С верху присыпаем маком.
Вкусный, быстрый и легкий торт «Муравейник готов».

Приятного всем Чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт муравейник в домашних условиях — Классический рецепт советского времени

Этот десерт, самая любимая сладость моего детства так же, как торт графские развалины и наполеон, без которого не обходился ни один праздник. Мама всегда знала, как сделать мое настроение еще лучше и поэтому была занята его выпеканием.

Муравейник — один из популярных сладких блюд постсоветского периода. Можно считать, что свою историю он начал в США, во времена немецко-голландских колонистов, в Пенсильвании на карнавалах, ярмарках, очень популярен был «торт из воронки», то есть аналог нашего отечественного. Он прост в приготовлении и у него невероятно насыщенный вкус.

В разных странах он пользуется своей популярностью в Словении «фланцати», в Индии «джалеби», в Австрии — «штраубен», в Финляндии носит название «типпалейпя», в Иране известен, как «зульбия».

Сегодня я расскажу Вам, как очень легко и быстро приготовить торт муравейник в домашних условиях, по классическому рецепту советского времени. Ведь он по сей день остается очень популярны.

В рецепте принято использовать песочное тесто. В качестве крема можно использовать сгущенку, сливочное масло или орехи. Так же его можно приготовить из крошеного печенья.

Торт муравейник по классическому рецепту советского времени

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 200 гр.
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 400 гр.
  • Мак — для украшения.

Способ приготовления:

1. В миске смешаем муку и разрыхлитель, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком, сметаной и сюда же вбиваем яйцо.

2. После чего к сахару просеиваем через сито муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.

3. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем в него выпекаться заготовки на 20-30 минут при 190 градусах.

4. Когда печенье готово, остужаем его и разламываем на маленькие кусочки. Для крема взбиваем масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

5. Покрошенные кусочки заливаем нашим кремом, размешиваем и выкладываем горкой на форму. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт готов, по желанию можно его посыпать маком. Приятного аппетита.

Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье топленое — 500 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Мак — 70 гр.
  • Шоколад — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.

2. В блендер перекладываем сгущенное молоко, сметану, сливочное масло и измельченный мак, перемешиваем до однородной массы.

3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.

Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.

4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.

Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.

Торт муравейник со сметаной в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 — 600 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мак — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.

2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).

Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.

3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.

4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.

Классический торт муравейник через мясорубку

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Крем:
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1,5 банки
  • Молоко сгущенное (не вареное) — 0,5 банки

Способ приготовления:

1. Берем кастрюлю, сотейник большого размера, ставим на огонь и топим маргарин, нам нужно отрегулировать такую температуру, чтобы он не кипел, а плавился.

2. Маргарин растопился, убираем с плиты и даем ему немного остыть. Следующим шагом мы всыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.

3. Кладем майонез, именно он поможет нам добиться рассыпчатого теста. Добавляем немного соли, щепотку соды и постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку.

4. Замешиваем тесто руками, если вы видите, что оно еще достаточно жирное, то всыпьте еще немного муки, грамм 50-100.

5. Из этого комочка теста делаем небольшие шарики и отправляем в морозилку для того, чтобы они затвердели, на 15-20 минут.

6. А в это время, смешиваем вареную сгущенку с обычной белой, с помощью миксера. Если считаете, что крема недостаточно, то выливайте все содержимое банок.

7. Тесто достаточно затвердело, натираем его на крупной терке на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 15-20 минут. Если при этой температуре края начинают гореть, можно убавляем до 180-170 градусов.

8. Тесто зарумянилось, немного остужаем и перекладываем в глубокую миску. Доводим его до состояния крупной и мелкой крошки. После чего, помещаем ее в крем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдце в виде горки.

Ну, вот и все, наша горка готова, по желанию ее можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Холодное сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Негашеная сода — щепотка
  • Сметана 15%  -100 гр.

Способ приготовления:

1. В миску для замешивания всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду и все размешиваем.

2. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и растираем мелко. Очень мелких частиц добиваться не стоит, главное, чтобы не было кусочков больше чем горошек.

3. В центре делаем углубление, вбиваем куриные яйца и добавляем постепенно сметану. Быстро замешиваем тесто, это действие необходимо, чтобы опара не стала жесткой, добиваемся однородности.

Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.

4. Тесто получается мягким и эластичным, делим его на несколько частей, лучше всего на четыре. Хорошо охлаждаем и натираем на терке, так же и выпекаем по одному кусочку. А те куски, которые не в работе, должны находиться в холодильнике.

5. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов до светло-золотистого цвета 10-15 минут. Перекладываем в миску и проделываем все то же с другими кусками.

6. Измельчаем печенье. Предварительно разогреваем сгущенку до горячего состояния, добавляем 80 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем.

7. Смешиваем крем и крошку, выкладываем на сервировочную тарелку горочкой и затем руками уплотняем и придаем форму муравейника.

Сверху торт можно полить медом и заселить маком в виде муравьев. Убираем в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас будут полезными, и вы запросто сможете приготовить данное чудо.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 01-10-2018

Торт «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Муку просеять.

Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

685 Фотографии Ant Honey — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Чёрный муравей, жучок медовой росы на зелени на день рождения розы

Муравей и капля меда в чашке. Красный муравей и капля меда в чашке

Муравей ест мед. В полном одиночестве

Крупным планом муравей ест мед на зеленом стебле.На фоне голубого неба

Муравей ест мед. Маленький черный муравей ест мед

Муравей, питающийся медом

Муравей ест мед. Маленький черный муравей ест мед

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне.Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Муравей и медовая капля. Муравей ест каплю меда на белом фоне

Рабочий муравей Odontoponera denticulata ест мед. Крупный план муравья Odontoponera denticulata, едящего мед

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне.Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне.Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне.Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне.Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне.Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Муравей ест мед. Маленький черный муравей ест мед

Муравей ест мед. Маленький черный муравей ест мед

Муравей охотится на мед из цветов.Муравей и пчела собирают мед с цветка

Черный муравей ест мед на природе. Муравей съел мед в одиночестве фото на природе

Праздник в муравейнике с медом и тортом, муравьиные сказки. Муравьи пьют мед, едят торт, танцуют и поют на банкете в муравейнике, сказки о муравьях

Медовый муравей. Вероятно, маленький медовый муравей, Prenolepsis impairis, чистится на крошечном желтом цветке

Желто-оранжевый медовый муравей.Одинокий желто-оранжевый медовый муравей крупным планом

Муравьи едят каплю меда. Вид сверху на муравьев, пирующих мед

Желто-оранжевый медовый муравей. Одинокий желто-оранжевый медовый муравей крупным планом

Домашний торт. Кусок муравейника из чак-чака, татарского угощения с чаем и медом. Деревянный натуральный фон. Наурыз, а. Вид сверху.Самодельный

Домашний торт. Кусок муравейника из чак-чака, татарского угощения с чаем и медом. Деревянный натуральный фон. Наурыз, а. Вид сверху. Самодельный

Домашний торт. Кусок муравейника из чак-чака, татарского угощения с чаем и медом. Деревянный натуральный фон. Наурыз, а. Вид сверху. Самодельный

Домашний торт.Кусок муравейника из чак-чака, татарского угощения с чаем и медом. Деревянный естественный фон. Наурыз, а. Мусульманский праздник, вид сбоку

Домашний торт. Кусок муравейника из чак-чака, татарского угощения с чаем и медом. Деревянный натуральный фон. Наурыз, а. Вид сверху. Самодельный

Домашний торт. Кусок муравейника из чак-чака, татарского угощения с чаем и медом.Деревянный естественный фон. Наурыз, а. Мусульманский праздник, вид сбоку

.

1001 фотография Honey Hill — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Млечный Путь, уходящий в ночное небо над Медовым холмом. Рядом с Элкингтоном, Нортгемптоншир

Горный мед. Традиционное пчеловодство. Ульи ориентированы на юго-запад и защищены от ветров холмом. Яркие ульи приносят радостную нотку

.

Медовые каменные здания в поселении на вершине холма Чивита ди Баньореджо в Лацио, Италия.Летом

Медовые каменные стены выстроились в переулке в поселении на вершине холма Чивита ди Баньореджо в Лацио, Италия. Летом

Цветы заполняют двор из медового камня в поселении на вершине холма Чивита-ди-Баньореджо в Лацио, Италия. Летом

Горный мед. Традиционное пчеловодство. Ульи ориентированы на юго-запад и защищены от ветров холмом.Сельская сцена

Аланья / Турция — 11 сентября 2019 г .: Фотография капающего меда в ресторане отеля на курорте Diamond Hill.

Хани-Хилл от Элкингтона. Часть Нортгемптонширских высот. Нортгемптонширские высоты — это иловые отложения, оставшиеся после последнего ледникового периода. Хани Хилл —

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой.Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой. Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой. Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой.Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой. Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой. Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой.Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой. Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой. Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой.Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой. Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой. Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой.Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона и

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой. Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом в качестве фона

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой. Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом на заднем плане

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой.Нежная горная вишня Prunus serrulata с ярко-синим небом на заднем плане

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне.Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне.Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне.Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне.Торт «Муравейник» из татарского угощения с медом чак-чак

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского угощения с заварником и медом, на деревянном натуральном фоне. Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарский тре

.

Хани Хилл из Элкингтона. Изображение лугов

Похожие изображения

Аланья / Турция — 11 сентября 2019 г .: Фотография капающего меда в ресторане отеля на курорте Diamond Hill

Горный мед. Традиционное пчеловодство. Ульи ориентированы на юго-запад и защищены от ветров холмом

.

Медово-каменные здания в поселении на вершине холма Чивита-ди-Баньореджо в Лацио, Италия

Prunus serrulata pendula Горная вишня с ярко-синим фоном и медоносной пчелой

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарское угощение с заварником и медом, деревянный натуральный фон

Вкусные блины, выложенный холмом с клюквой и медом, на разделочной доске, на салфетке, на деревянном деревенском фоне крупным планом

Пчела, собирающая мед с красного цветка ипомеи

Рыночный прилавок с местным медом, чаем и специями в Национальном парке Логара

Ряд медовых стаканов на пустом фоне

Ульи для сбора меда пчел в лесу

Четыре пчелиных гнезда на холме

Медоносная пчела в улье в Юго-Восточной Азии.

Медоносная пчела на голубом чулке

Женская рука с цветком фацелии в руке

.

Корм, товары, принадлежности по низким ценам — Бесплатная доставка

Жевательный Получите помощь от наших экспертов 24/7 1-800-672-4399 Чат в прямом эфире Связаться с нами Отследить заказ FAQs Информация о доставке Начало здесь Счет Заказы Управление Autoship Мои питомцы Избранное Профиль Рецепты выход Корзина магазин по домашнему животному Собака Кошка Рыба Птица Маленький питомец Рептилия Лошадь Аптека покупать по бренду аптека Сердечный червь Блохи и клещи Обезболивание и артрит Кожа и пальто Снятие аллергии Уход за ушами и глазами Лекарства Состояние здоровья Мои рецепты для домашних животных Сегодняшние предложения БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА 1-2 ДНЯ ОТ 49 $!

Дополнительная скидка 5% с Autoship & Save

Учить больше

Путешествие по Америке

Велнес

Диета по рецепту Хилла

Purina Pro План

Natural Balance

Инстинкт

Зелень

CANIDAE

ВИКТОР

Зигнатура

Верува

Ziwi

Избранное клиентов

Корм ​​для собак

Лакомства для собак

Наполнитель для кошачьего туалета

Ветеринарный корм для собак

Игрушки для собак

Лежаки для собак

Лечение блох и клещей и лекарство для собак

Корм ​​для кошек

Кошачьи деревья, квартиры и когтеточки

Игрушки для кошек

Корм ​​для собак премиум-класса

Добавки для собак

1000+ брендов в наличии!

Магазин Все Отобрано нашими экспертами по домашним животным .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *