Медовый мусс
Медовый мусс – это очень вкусный и полезный продукт. Он может стать заменителем ванили и сахара для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов или не могут употреблять другие сладости по состоянию здоровья.
На основе мусса можно приготовить вкусное мороженое. В состав мусса входят взбитый мед с различными добавками (орехи, ягоды, фрукты). Существует также традиционный рецепт приготовления этого продукта.
Общая информация
Впервые мусс на основе натурального меда был разработан в двадцатых годах прошлого века в Канаде. Мед тогда разливали в специальные огромные емкости и выдерживали его в течение десяти суток при температуре 14 градусов Цельсия.
После этого, емкости переносили в помещение, где температура воздуха была существенно выше (28 градусов). Это делалось для того, чтобы размягчить продукт. В течение всего этого времени мед регулярно перемешивали при помощи специальных мешалок, что позволило в итоге получить легкий медовый кремообразный десерт, который быстро стал достойной альтернативой традиционному жидкому меду.
На современных заводах для производства медового мусса используют специальное оборудование, при помощи которого происходит аккуратное перемешивание меда до тех пор, пока не произойдет расщепление всех крупных кристаллов.
В процессе производства мед меняет свой цвет с янтарного на светло-кремовый. В конце производственного процесса образуется мягкая и очень нежная на вкус масса. Продукт имеет абсолютно однородную структуру, которая по консистенции напоминает топленое масло или сметану.
Чем медовый мусс отличается от обычного меда и в чем его польза?
Слово «мусс» переводится с французского как «пена», поэтому любой вид мусса имеет определенную пенообразную консистенцию
В случае с медовым муссом также используются различные добавки. Например, для придания готовому продукту воздушности, в него добавляют свежие сливки или яичный белок.
Чем же хорош медовый мусс и стоит ли его готовить или покупать, если есть традиционный, любимый многими поколениями людей натуральный жидкий мед? Ну, во-первых, всем известно, что обычный мед при длительном хранении кристаллизуется.
Поэтому многие продавцы для того, чтобы вернуть продукт в исходное состояние и сохранять прозрачность и тягучесть подогревают его.
А этого делать нельзя ни в коем случае! Ведь при воздействии высоких температур мед теряет большинство полезных свойств, более того, может стать вредным для здоровья.
В отличие от обычного меда, мусс не подвержен кристаллизации. Вернее, мелкие кристаллы все же будут появляться, но их невозможно увидеть невооруженным взглядом. Мусс может сохранять свой неизменный вид в течение многих месяцев и даже лет, абсолютно не теряя полезные свойства.
Что лучше – готовить мусс самостоятельно или купить готовый продукт?
Самостоятельное изготовление медового мусса было вполне оправданным несколько десятилетий назад, когда пищевая промышленность нашей страны не производила ничего подобного.
Но не так давно в ассортименте многих интернет-магазинов появился вначале моно компонентный медовый мусс, а затем и муссы с различными добавками. Все эти продукты полностью натуральные, а благодаря добавкам орехов, фруктов, ягод мусс стал еще более полезным и очень вкусным.
Готовить продукт в домашних условиях довольно проблематично, да и создать такую структуру мусса, как на производстве, дома практически невозможно. Кроме этого, изготовленный на производстве мусс имеет удобную упаковку и соответствует всем правилам безопасности, так как прошел большое количество проверок на соответствие качеству.
медовый мусс , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты для приготовления мусса.
Шаг 2
Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито.
Шаг 3
Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.
Шаг 4
Шаг 5
В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.
В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 7
Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.
Шаг 8
Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.
Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.
Шаг 10
Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Взбитый мед — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мед
400 граммов
Малина
Стоимость ингредиентов
~ 2.88
В список покупокПередовое гастрономическое изобретение из Канады. Почти 100 лет назад эта страна придумала не только кленовый сироп варить, но и мёд взбивать. Как оказалось, мёд — отличный консервант, он может «закупорить» в банку все ценные витамины лета и сохранить их до зимы. Сегодня взбитый мёд — самая модная заготовка из ягод. Мой рецепт — взбитый мёд с малиной. Следите за пошаговыми инструкциями, и спрячьте урожай вашей малины в банку с великолепным медовым лакомством.
Как приготовить «Взбитый мед»
1 Малину тщательно перебрать, если попадаются хвостики — снять, порченные ягоды удалить.
2 Малину взбить блендером, протереть через сито. Воду для протирания НЕ использовать!
3 Малиновое пюре вылить в сотейник с толстым дном, довести до кипения и уварить объем на одну треть. Малиновое пюре остудить.
4 Жидкий и кристаллический засахаренный мед охладить. Использовать соотношение 1:1.
5 Охлаждённые оба вида меда сложить в блендер и взбить — мёд должен гомогенизироваться и побелеть.
6 Добавить к взбитому мёду малиновое пюре — снова взбить до состояния полной однородности.
7 Проверить фактуру взбитого мёда на гомогенность — он должен быть полностью гладким, без сахаренных комочков.
8 Готовый взбитый мед разлить в сухую стерильную посуду. Хранить на верхней полке холодильника.
Рецепт «Взбитый мед» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Что такое медовый мусс. Использование и приготовление медового мусса в кулинарии Как сделать медовый мусс
История производства
Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?
На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.
Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?
Тогда читайте эту статью. В ней я расскажу вам о приготовлении разных видов этого удивительного медового лакомства в домашних условиях. Мед мусс — Что это такое, чем он отличается от обычного меда и насколько медовый мусс полезен? Давайте поговорим об этом подробнее.
Немного истории
Технология приготовления медового мусса из натурального меда прибыла к нам из Канады совсем недавно, в начале ХХ века. В то время мед разливали в громадные емкости и выдерживали 10 дней при температуре 14 С°. Затем его переносили в более теплое помещение с температурой уже 28 С° для его размягчения. Продукт регулярно помешивали специальными мешалками и в итоге он преображался в кремообразный десерт, который стал достойной альтернативой привычному нам меду.
В наше время на современных производствах это нежное лакомство изготавливают на продвинутом оборудовании, которое аккуратно мешает мед до распада крупных кристаллов и потери его вязкости. В результате лакомство меняет свой цвет с янтарного на кремовый и приобретает однородную консистенцию, похожую на сметану или топленое масло. Приготовление меда мусса дома несколько отличается, и мы обязательно расскажем вам о самых лучших его рецептах в этой статье.
Польза медового десерта
Все мы хотим получать максимальную пользу даже от приготовленного продукта, не правда ли? И тем лучше и привлекательнее для наших читателей окажется мед мусс . Помимо того, что это лакомство сохраняет всю пользу органического меда, оно еще и не кристаллизуется, не течет с ложки и не слоится. Разве не здорово? Десерт с легкой, воздушной консистенцией удобно намазывать на бутерброды, подавать к оладьям и блинчикам. Крем-мед придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. А если добавить в рецептуру ягоды или орехи, вы ощутите новые разнообразные вкусовые ноты и полезные свойства этого замечательного продукта. Сладость приобретет и красивый оттенок добавленного ингредиента.
Классический мусс из меда
Такой простой рецепт сможет освоить каждый и порадовать свою семью медовым нежным десертом. Он отлично подойдет даже к завтраку, к примеру: его можно добавить в запеканку, любимую кашу или подать к сырникам. Хранится кремовое лакомство не более 5-ти дней, так как может появиться осадок. Улучшите свое настроение на весь день, подсластив привычные блюда изысканным крем-медом.
Количество порций: 4-5
Мед мусс классический – 200-250 г
- жидкий мед — 180 г
- мед засахаренный — 20 г
- добавки по желанию: ягоды или орехи — 50 г
Приготовление:
1. В емкость выложить жидкий и засахаренный мед.
2. Взбиваем массу миксером или блендером на максимальной скорости около 10-ти минут.
3. Ближе к концу, когда медовая масса начала светлеть, можно добавить и другие ингредиенты, например: корицу, ваниль, орехи или ягоды.
4. Выложить мусс в стеклянную тару для хранения. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить крем-мед в домашних условиях совсем не сложно. Но есть и возможность приобрести этот уникальный легкий десерт уже в готовом виде. Лакомства peroni представлены в большом ассортименте: это и мед мусс с малиной, и с черникой, и даже с амаретто. Желаем вам сладкой жизни, новых вкусовых ощущений и крепкого здоровья. А если вам понравилась эта статья рекомендуйте ее друзьям и подписывайтесь на мой блог.
Практически все наслышаны о великолепных свойствах ароматного меда, созданного заботливыми труженицами – медоносными пчелами. Изготовленная на пасеке продукция не имеет себе равных по содержанию в ней полезных для человеческого организма антиоксидантов. Что касается лечебных свойств меда, то, пожалуй, нет нужды слишком подробно их расписывать: каждому практически с детства знакомо самое лучшее средство от простуды и кашля – чашка теплого компота с натуральным медом. Сегодня мы поговорим о сладком угощении и лекарстве, которое представляет собой нежный медовый мусс с малиной.
В переводе с французского языка слово «мусс» означает «пена». Следовательно, любой вид мусса представляет собой некий продукт, измельченный до однородного состояния, а затем взбитый при помощи миксера или других приспособлений. Определенные разновидности мусса могут быть приготовлены с добавлением специальных веществ, которые помогают готовому суфле сохранять свою пышность на протяжении некоторого времени. В частности, таким веществом может быть обыкновенный желатин. В случае со взбитым медом также нередко применяются дополнительные добавки. Например, для того, чтобы мусс, сделанный на основе меда, был достаточно воздушным, в него можно класть яичный белок или свежие сливки. Готовый мусс по ощущениям будет напоминать взбитые сливки. При этом особую прелесть продукту придает неповторимая сладость пчелиного меда.
Чем хорош медовый мусс – возможно, спросят те, кто привык ассоциировать мед натуральный цветочный с тягучим веществом полужидкой консистенции? Стоит отметить, что любой мед рано или поздно начинает кристаллизоваться в процессе длительного хранения, и вернуть ему тягучесть и прозрачность может лишь такой сомнительный способ, как подогревание. Этот прием нередко используется недобросовестными продавцами продукции с пасеки, которые пренебрегают важным правилом в отношении меда: его ни в коем случае нельзя подвергать воздействию высоких температур! В противном случае все полезные свойства меда превратятся в крайне вредные.
Что же касается медового мусса, или так называемого крем-меда, то такой продукт не подвержен последующей интенсивной кристаллизации. Вернее, наличествующие в нем кристаллики будут оставаться настолько мелкими, что их даже не будет видно невооруженным взглядом. Он может хранится в надлежащих условиях в течение многих месяцев и даже лет и при этом ни в малейшей степени не видоизменяться.
Ввиду того, что мед вне зависимости от его сорта является превосходным консервантом, его можно применять как наиболее подходящую основу для таких заготовок, как медовое варенье. Уникальный продукт, изготовленный пчелами, сохраняет в целости все витамины и другие полезные для здоровья микроэлементы, содержащиеся в ягодах и фруктах, а также орехах. Наверняка всем знакомо такое целебное лакомство, как смесь меда с кедровыми орешками. Кроме того, отличным вариантом домашней консервации на зиму станет медовый мусс с малиной. Как известно, данная ягода обладает массой лечебных свойств и служит ценнейшим средством борьбы с простудными заболеваниями и повышенной температурой. В малиново-медовый крем, предлагаемый нашим интернет-магазином, добавлены кусочки натуральных ягод. Сочетание малины и меда в любом случае не оставит вас равнодушными!
Все, кто желает попробовать другие виды крем-меда, могут сделать заказ на различные сорта медового мусса, в составе которых будут другие ягоды или фрукты.
Медовый мусс с малиной . Купить или приготовить самому?
Разумеется, при желании вы сможете сделать кремовый мед в домашних условиях, а также разнообразить это лакомство какими-либо добавками. Однако наиболее легким и, что немаловажно, проверенным множеством наших благодарных клиентов вариантом станет заказ на любой объем сладкого мусса, произведенного из меда высшего сорта в условиях пасеки. Для того, чтобы купить вкусное медовое суфле, обладающее стопроцентным качеством, можно обратиться в наш магазин, который предлагает всем желающим экологически чистый фасованный мед и мусс. При этом нельзя не заметить, что именно малиновый мусс пользуется наибольшим успехом среди наших покупателей и особенно среди их детей. Впервые приобретая нашу продукцию, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что откроете для себя целый мир неожиданного, вкусного и бесценного для здоровья крем-меда.
Медовые муссы появились на прилавках магазинов не так давно и сразу приковали внимание. Необычный мёд, который имеет нежный и часто даже не медовый вкус, стал настоящей загадкой для большинства любителей подобных лакомств. Сразу же стали появляться вопросы по поводу состава такого продукта. А нет ли там красителей и вредных добавок, которые делают этот мёд вредным? Так вот, нет! Настоящий, натуральный медовый мусс состоит только из мёда и натуральной добавки, которой чаще всего становятся ягоды и фрукты.
Что такое медовый мусс?Медовый мусс был изобретен только в 20 веке, и сначала технология его создания была довольно трудоемкой. Мёд разливали по большим сосудам и оставляли на несколько дней при невысокой температуре. Затем его заносили в теплое место, чтобы он снова принял более мягкую форму и размешивали до получения кремообразной текстуры.
В современных условиях на производстве мёд размешивается на специальном оборудовании с определенной скоростью, которая позволяет раздробить кристаллики мёда. Из светлого и почти прозрачного мёд медленно приобретает кремово-белый цвет, становясь более вязким и тягучим. Только после этого в него добавляют различные фрукты, ягоды или травы, которые придают особенный вкус такому муссу.
Польза медового муссаСледующим популярным вопросом о медовых муссах идет: сохраняет ли медовый мусс пользу мёда? И ответ: да. При взбивании мёд не утрачивает своих полезных свойств, а благодаря добавкам он становится еще более насыщенным полезными витаминами и минералами. В зависимости от выбранного вами состава вы получаете в подарок к полезным свойствам мёда полезные свойства клюквы, облепихи, черники, женьшеня, черного тмина и т.п. Это лишь малая часть вкусов, которые сегодня можно найти у нас на сайте .
Отличие медового мусса от мёда только во вкусе, цвете и структуре, а в остальном – это такой же полезный продукт. Кроме того, его гораздо удобнее есть. Он не утекает с ложки, не кристаллизуется и его очень удобно намазывать на хлеб или печенье, не боясь запачкать одежду каплями. Поэтому он становится всё более популярным по сравнению с обычным мёдом.
Однако важно приобретать мёд только у проверенных производителей, иначе есть риск натолкнуться на некачественный продукт с добавлением загустителей, красителей и усилителей вкуса. Такой мёд может принести только вред. Поэтому всегда узнавайте у продавца, какой состав у продукта.
Таким образом, медовый мусс – это усовершенствованный мёд, который с радостью будут есть даже привередливые дети. Ведь это натуральный и очень вкусный десерт. Некоторые даже не с первого раза догадываются о том, что это мёд. Поэтому можете приятно удивить друзей, угостив их подобным лакомством.
Медовый мусс в домашних условияхКонечно, очень часто, услышав о новом продукте, хочется не просто приобрести его в магазине, а приготовить самому, чтобы точно быть уверенным в его натуральности. Вот и желающих приготовить медовый мусс в домашних условиях становится довольно много. Поэтому делимся с вами парой рецептов приготовления медового мусса дома.
Рецепт номер 1Это наиболее простой способ, который не требует большого количества ингредиентов. Для приготовления медового мусса понадобится 180 грамм жидкого мёда и 20 грамм засахаренного мёда. Ингредиенты смешиваются в одной таре, а затем взбиваются миксером на полной мощности до того момента, как мёд станет белым и воздушным. Когда он уже приобретет однородную консистенцию, можно добавлять ягоды, фрукты, специи и любые другие продукты, которые вы захотите увидеть в своём десерте. Хранить такой медовый мусс рекомендуется не более 5 дней в стеклянной таре.
Минусы этого рецепта: никто не знает, выдержит ли ваш миксер схватку с мёдом. Поэтому готовьте только в том случае, если точно уверены в мощности прибора.
Плюсы рецепта: по времени приготовления такой рецепт займёт максимум 15 минут. Поэтому десерт можно готовить прямо перед употреблением.
Рецепт номер 2В этом рецепте уже больше ингредиентов и больше действий для создания медового мусса. Для приготовления понадобится 300 грамм мёда, 2-3 яичных желтка и 250 грамм сливок.
Яичные желтки растираются с медом до однородной массы, затем всё это ставится на медленный огонь и готовится до образования густой массы. Важно в этот момент постоянно помешивать мёд. После загустения снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем к охлажденной массе сливки, предварительно взбитые до образования пены, и перемешиваем всё это до однородной консистенции. После этого можно добавить ягоды или фрукты по вкусу. Хранить также, как и в первом рецепте, лучше не очень долго.
Минусы рецепта: есть вероятность, что при нагревании мёд утратит часть своих целебных свойств.
Плюсы: из-за состава он получается чуть более нежным и питательным по сравнению с первым рецептом.
Ну а лучше всего не экспериментировать с приготовлением такого уникального лакомства, а просто приобрести его на нашем сайте . У нас вы найдете качественный и натуральный медовый мусс на свой вкус. В каталог представлены медовые муссы со вкусом клубники, мяты, черники, облепихи, клюквы, апельсиновой цедры, ягод годжи, имбиря, корицы, малины, женьшеня и многое другое. В составе наших медовых муссов только мёд и фруктово-ягодные добавки, а при изготовлении он не подвергается тепловой обработке, поэтому польза мёда сохраняется.
Все, что вам будет интересно узнать про медовый мусс. Что такое медовый мусс Медовый мусс рецепт
История производства
Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?
На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.
Практически все наслышаны о великолепных свойствах ароматного меда, созданного заботливыми труженицами – медоносными пчелами. Изготовленная на пасеке продукция не имеет себе равных по содержанию в ней полезных для человеческого организма антиоксидантов. Что касается лечебных свойств меда, то, пожалуй, нет нужды слишком подробно их расписывать: каждому практически с детства знакомо самое лучшее средство от простуды и кашля – чашка теплого компота с натуральным медом. Сегодня мы поговорим о сладком угощении и лекарстве, которое представляет собой нежный медовый мусс с малиной.
В переводе с французского языка слово «мусс» означает «пена». Следовательно, любой вид мусса представляет собой некий продукт, измельченный до однородного состояния, а затем взбитый при помощи миксера или других приспособлений. Определенные разновидности мусса могут быть приготовлены с добавлением специальных веществ, которые помогают готовому суфле сохранять свою пышность на протяжении некоторого времени. В частности, таким веществом может быть обыкновенный желатин. В случае со взбитым медом также нередко применяются дополнительные добавки. Например, для того, чтобы мусс, сделанный на основе меда, был достаточно воздушным, в него можно класть яичный белок или свежие сливки. Готовый мусс по ощущениям будет напоминать взбитые сливки. При этом особую прелесть продукту придает неповторимая сладость пчелиного меда.
Чем хорош медовый мусс – возможно, спросят те, кто привык ассоциировать мед натуральный цветочный с тягучим веществом полужидкой консистенции? Стоит отметить, что любой мед рано или поздно начинает кристаллизоваться в процессе длительного хранения, и вернуть ему тягучесть и прозрачность может лишь такой сомнительный способ, как подогревание. Этот прием нередко используется недобросовестными продавцами продукции с пасеки, которые пренебрегают важным правилом в отношении меда: его ни в коем случае нельзя подвергать воздействию высоких температур! В противном случае все полезные свойства меда превратятся в крайне вредные.
Что же касается медового мусса, или так называемого крем-меда, то такой продукт не подвержен последующей интенсивной кристаллизации. Вернее, наличествующие в нем кристаллики будут оставаться настолько мелкими, что их даже не будет видно невооруженным взглядом. Он может хранится в надлежащих условиях в течение многих месяцев и даже лет и при этом ни в малейшей степени не видоизменяться.
Ввиду того, что мед вне зависимости от его сорта является превосходным консервантом, его можно применять как наиболее подходящую основу для таких заготовок, как медовое варенье. Уникальный продукт, изготовленный пчелами, сохраняет в целости все витамины и другие полезные для здоровья микроэлементы, содержащиеся в ягодах и фруктах, а также орехах. Наверняка всем знакомо такое целебное лакомство, как смесь меда с кедровыми орешками. Кроме того, отличным вариантом домашней консервации на зиму станет медовый мусс с малиной. Как известно, данная ягода обладает массой лечебных свойств и служит ценнейшим средством борьбы с простудными заболеваниями и повышенной температурой. В малиново-медовый крем, предлагаемый нашим интернет-магазином, добавлены кусочки натуральных ягод. Сочетание малины и меда в любом случае не оставит вас равнодушными!
Все, кто желает попробовать другие виды крем-меда, могут сделать заказ на различные сорта медового мусса, в составе которых будут другие ягоды или фрукты.
Медовый мусс с малиной . Купить или приготовить самому?
Разумеется, при желании вы сможете сделать кремовый мед в домашних условиях, а также разнообразить это лакомство какими-либо добавками. Однако наиболее легким и, что немаловажно, проверенным множеством наших благодарных клиентов вариантом станет заказ на любой объем сладкого мусса, произведенного из меда высшего сорта в условиях пасеки. Для того, чтобы купить вкусное медовое суфле, обладающее стопроцентным качеством, можно обратиться в наш магазин, который предлагает всем желающим экологически чистый фасованный мед и мусс. При этом нельзя не заметить, что именно малиновый мусс пользуется наибольшим успехом среди наших покупателей и особенно среди их детей. Впервые приобретая нашу продукцию, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что откроете для себя целый мир неожиданного, вкусного и бесценного для здоровья крем-меда.
Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?
Тогда читайте эту статью. В ней я расскажу вам о приготовлении разных видов этого удивительного медового лакомства в домашних условиях. Мед мусс — Что это такое, чем он отличается от обычного меда и насколько медовый мусс полезен? Давайте поговорим об этом подробнее.
Немного истории
Технология приготовления медового мусса из натурального меда прибыла к нам из Канады совсем недавно, в начале ХХ века. В то время мед разливали в громадные емкости и выдерживали 10 дней при температуре 14 С°. Затем его переносили в более теплое помещение с температурой уже 28 С° для его размягчения. Продукт регулярно помешивали специальными мешалками и в итоге он преображался в кремообразный десерт, который стал достойной альтернативой привычному нам меду.
В наше время на современных производствах это нежное лакомство изготавливают на продвинутом оборудовании, которое аккуратно мешает мед до распада крупных кристаллов и потери его вязкости. В результате лакомство меняет свой цвет с янтарного на кремовый и приобретает однородную консистенцию, похожую на сметану или топленое масло. Приготовление меда мусса дома несколько отличается, и мы обязательно расскажем вам о самых лучших его рецептах в этой статье.
Польза медового десерта
Все мы хотим получать максимальную пользу даже от приготовленного продукта, не правда ли? И тем лучше и привлекательнее для наших читателей окажется мед мусс . Помимо того, что это лакомство сохраняет всю пользу органического меда, оно еще и не кристаллизуется, не течет с ложки и не слоится. Разве не здорово? Десерт с легкой, воздушной консистенцией удобно намазывать на бутерброды, подавать к оладьям и блинчикам. Крем-мед придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. А если добавить в рецептуру ягоды или орехи, вы ощутите новые разнообразные вкусовые ноты и полезные свойства этого замечательного продукта. Сладость приобретет и красивый оттенок добавленного ингредиента.
Классический мусс из меда
Такой простой рецепт сможет освоить каждый и порадовать свою семью медовым нежным десертом. Он отлично подойдет даже к завтраку, к примеру: его можно добавить в запеканку, любимую кашу или подать к сырникам. Хранится кремовое лакомство не более 5-ти дней, так как может появиться осадок. Улучшите свое настроение на весь день, подсластив привычные блюда изысканным крем-медом.
Количество порций: 4-5
Мед мусс классический – 200-250 г
- жидкий мед — 180 г
- мед засахаренный — 20 г
- добавки по желанию: ягоды или орехи — 50 г
Приготовление:
1. В емкость выложить жидкий и засахаренный мед.
2. Взбиваем массу миксером или блендером на максимальной скорости около 10-ти минут.
3. Ближе к концу, когда медовая масса начала светлеть, можно добавить и другие ингредиенты, например: корицу, ваниль, орехи или ягоды.
4. Выложить мусс в стеклянную тару для хранения. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить крем-мед в домашних условиях совсем не сложно. Но есть и возможность приобрести этот уникальный легкий десерт уже в готовом виде. Лакомства peroni представлены в большом ассортименте: это и мед мусс с малиной, и с черникой, и даже с амаретто. Желаем вам сладкой жизни, новых вкусовых ощущений и крепкого здоровья. А если вам понравилась эта статья рекомендуйте ее друзьям и подписывайтесь на мой блог.
«МЕДОВЫЙ МУСС». Мед и Медовая кулинария
Читайте также
Медовый мусс
Медовый мусс 1 ст. меда, 10 яичных желтков, 450 г сливок.Яичные желтки растереть до получения однородной массы, постепенно добавляя в них мед. Смесь поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения, снять с огня и охладить. Заранее охлажденные сливки
«МЕДОВЫЙ»
«МЕДОВЫЙ» Компоненты:мёд — 250 гр.вода — 0.5 стаканамасло растительное — 1 стаканорехи — 1 стаканизюм — 1 стаканцукаты — 2–3 столовые ложкикакао — 1 чайная ложкакорица — 1 чайная ложкагвоздика — 4–5 шт.сода — 1 чайная ложкамукаК меду добавить воду, подсолнечное масло,
«МЕДОВЫЙ — 1»
«МЕДОВЫЙ — 1» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкимука — 450 гр.сахар — 150 гр.яйцо — 1 шт.молоко — 4 столовые ложкисода — 1 чайная ложкамасло сливочное — 50 гр.КРЕМ:молоко — 250 гр.сахар — 300 гр.масло сливочное — 200 гр.мука — 4 столовые ложкиванилинповидло любое
«МЕДОВЫЙ — 2»
«МЕДОВЫЙ — 2» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкимука — 4 стаканамаргарин — 125 гр.сахар — 1 стаканяйца — 3 шт.сода (погашена) — 1 чайная ложкасольКРЕМ:яйца — 3 шт.сахар — 1 стаканмука — 2 столовые ложкимолоко — 2 стаканамасло сливочное — 250 гр.Маргарин растереть с
«МЕДОВЫЙ — 3»
«МЕДОВЫЙ — 3» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкияйца — 2 шт.сахар — 1 стаканмасло сливочное — 60–80 гр.сода (погашена) — 1 чайная ложкамукаКРЕМ:молоко или сливки — 2.5 стаканасахар — 1 стаканкрахмал — 2 столовые ложкимасло сливочное — 300 гр.Тесто: масло, яйца, мёд и сахар
«МЕДОВЫЙ — 4»
«МЕДОВЫЙ — 4» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкияйца — 3 шт.маргарин — 100 гр.сахар — 1 столовая ложкасода — 1 чайная ложкамука — 2.5 стаканаКРЕМ:яйца (желтки) — 4 шт.сахар — 1 столовая ложкасливки — 1.5 стаканамасло сливочное — 200 гр.сахар — 1 стаканТесто готовиться на
«МЕДОВЫЙ — 5»
«МЕДОВЫЙ — 5» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 0.5 стаканаяйца — 2 шт.сахар — 1 стаканмука — 2 стаканаорехи — 0.5 стаканасметана — 2 столовые ложкисода — 1 чайная ложкаКРЕМ:сметана — 0.5 стаканасахар — 0.5 стаканаЯйца растереть с сахаром, добавить мёд, орехи, сметану, соду загасить
«МЕДОВЫЙ — 6»
«МЕДОВЫЙ — 6» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкимука — 4 стаканаяйца — 2 шт.сахар — 1 стаканмаргарин — 60 гр.сода — 1 чайная ложкаКРЕМ 1:молоко сгущенное — 1 банкамасло сливочное — 200 гр.КРЕМ 2:каша манная густая — 2 стаканамасло сливочное — 250 гр.лимонсахарКРЕМ 3:сахар —
«МЕДОВЫЙ — 7»
«МЕДОВЫЙ — 7» Компоненты:мёд — 100 гр.сахар — 250 гр.крупа манная — 70 гр.яйца свежие — 3 шт.орехи грецкие ядра — 50 гр.корица молотаягвоздика молотаяМёд поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить. Ядра грецких орехов размолоть.Отделить желтки от белков. Белки
«МЕДОВЫЙ — 9»
«МЕДОВЫЙ — 9» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 150 гр.мука — 1.5–2 стаканаорехи грецкие — 50 гр.яйца — 3 шт.сахар — 2 столовые ложкицедра тертая — 1–2 столовые ложкикорица — 1 чайная ложкагвоздика — ? чайной ложкиванилинКРЕМ:масло сливочное — 100 гр.молоко сгущенное — ?
242. МЕДОВЫЙ МУСС
242. МЕДОВЫЙ МУСС Мед 1 стаканЖелтки 5 штукГустые сливки 1 стаканЯичные желтки растирают и постепенно к ним добавляют мед. Когда получится однородная масса, ее ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводят до густоты, затем снимают с огня и охлаждают. Сливки,
4. «МЕДОВЫЙ — 1»
4. «МЕДОВЫЙ — 1» ТЕСТО: 2 яйца; 1 ст. сахара — взбить; добавить 3 ст.л. меда, орехи, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 2 ст. муки.КРЕМ:
14. «МЕДОВЫЙ — 2»
14. «МЕДОВЫЙ — 2» Налить воду в кастрюлю, погрузить пустую кастрюлю в воду, после закипания воды положить 100 г. маргарина и 2 ст.л. меда. 3 яйца + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соды (не гашеной) взбить и вылить в кастрюлю, потом добавить 2,5 ст. муки, сыпать тщательно помешивая 5-7 минут, выпекать
Медовый мусс
Медовый мусс Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с
Медовый эгг-ног
Медовый эгг-ног Состав: 1 яичный желток, 1,5 ст. л. меда, 50 мл коньяка, рома или виски, 50 мл апельсинового сока, 100 мл крепкого черного чая.Желток с медом взбить (можно использовать миксер), влить в бокал из толстого стекла или чашку. Подогреть чай, добавить в него алкоголь и
Медовый мусс
Медовый мусс Состав: 1 стакан меда, 4 яйца.Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед, и потом проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая. Сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с
5 рецептов вкусных медовых десертов / Рецепты / Корзинка
В меде содержатся витамины А, E, группы B, фруктоза, глюкоза, цинк, фтор, магний и йод. Он обладает рядом полезных свойств: является хорошим противовирусным средством, дает организму энергию и повышает выработку эндорфина — гормона радости. Обозреватель РИАМО сделала подборку простых рецептов разнообразных медовых десертов: от классических до оригинальных.
Медовик со сметанным кремом
Появление медовика связывают с Елизаветой Алексеевной. Императрице не нравился мед. Она запрещала своим поварам добавлять его в блюда. Однажды во дворце появился новый кулинар, который не знал о наказе и испек торт, содержащий тот самый запретный ингредиент. Десерт понравился всем, включая супругу Александра I. Узнав о составе медовика, она не стала сердиться, а, наоборот, наградила талантливого юношу.
Несмотря на некоторые усилия, которые придется приложить для приготовления медовика: заваривание теста на водяной бане, раскатка и выпекание восьми коржей — весь процесс займет не больше двух часов.
Потребуется:
Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки меда
- стакан сахара
- пакет разрыхлителя
- 150 граммов сливочного масла
Для крема:
- стакан сахара
- 700 граммов сметаны 25 % жирности
Делаем коржи. В ковшике на водяной бане топим масло. Добавляем к нему мед, полстакана сахара, разрыхлитель. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной. Даем ей немного остыть, а потом вливаем в нее взбитые с сахаром яйца. Далее постепенно вводим муку. Тесто месим руками, чтобы оно стало упругим, мягким и эластичным. Делим его на восемь частей, каждую раскатываем в тонкий корж толщиной 0,3 – 0, 5 сантиметра. Выпекаем 6 – 10 минут при температуре 180 градусов.
Легкие и вкусные торты: подборка рецептов от нутрициологаГотовим крем. Сметану перемешиваем с сахаром до его полного растворения.
Коржи хорошо смазываем сметанным кремом, укладываем друг на друга, ровняем ножом, обрезая края. Лишние кусочки измельчаем в крошку и украшаем ими верхушку торта. Медовик готов.
Совет:дайте торту настояться хотя бы 2 – 3 часа, а еще лучше — ночь. На второй день десерт будет просто таять во рту!
Медовый мусс
Медовый мусс может служить топпингом к блинам, кашам или творогу, кому-то нравится есть его вприкуску с чаем. На производствах, чтобы превратить медовую массу в нежнейший мусс, используют специальное оборудование. Его консистенция в идеале должна напоминать сметану.
Потребуется:
- 180 граммов жидкого цветочного, гречишного или акациевого меда
- 20 граммов засахаренного меда
- орехи
- корица
- ваниль
- сушеные ягоды по желанию
В стеклянную миску выкладываем два вида меда, смешиваем, взбиваем на максимальной скорости миксером. В самом конце добавляем специи, орехи и ягоды. Едим мусс с сырниками, творожной запеканкой, оладьями, утренней овсянкой.
Совет: не готовьте мусса много: он хранится в холодильнике максимум 5 дней. Со временем десерт начинает оседать и теряет свою взбитую консистенцию.
Медовое печенье
Рецепт этого десерта настолько прост, что его можно приготовить, когда гости уже почти стоят на пороге: на все про все уйдет порядка 30 минут. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию: печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным.
Потребуется:
- 2 стакана муки
- 100 граммов сметаны
- стакан сахара
- пакетик разрыхлителя
- 2 столовые ложки меда
- сахарная пудра
В миске смешиваем муку и сахар. В отдельной емкости – мед, сметану, разрыхлитель. Соединяем подслащенную муку с медово-сметанной массой. Замешиваем тесто и параллельно разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем не толще 1 сантиметра. Разрезаем его в произвольной форме, например, ромбами или квадратами. Выкладываем получившиеся печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 160 — 180 градусов до золотистого цвета. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Совет:количество сахара и меда регулируйте самостоятельно: кто-то любит ярко-выраженный медовый вкус, кто-то — его едва уловимый оттенок. В медовое печенье можно добавлять орехи, сушеные ягоды, подсолнечные семечки, кунжут: так вкус всегда будет разный, лакомство долго не надоест.
Медовый цимес
Цимес — десерт еврейской кухни. Блюдо похоже на сладкое овощное рагу, основой которого может быть морковь, фасоль или нут. Рецепт часто изменяют: добавляют свежие фрукты или даже мясо.
Потребуется:
- килограмм моркови
- стебель лука порея
- 5 кисло-сладких яблок
- 70 граммов грецких орехов
- 50 граммов темного изюма
- 50 граммов кураги
- лимон
- 10 столовых ложек меда
- 50 миллилитров оливкового масла
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- щепотки чабреца, тмина, мускатного ореха, сушеного имбиря
- соль и перец по вкусу
Лук порей нарезаем кружками, карамелизуем его в кастрюле с маслом и тростниковым сахаром. Морковь чистим, режем кубиками, тушим в небольшом количестве воды 10 минут (она должна едва покрывать корнеплоды), постоянно помешивая.
Веганские сладости: 3 необычных рецепта без сахараЯблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на кубики и добавляем их к моркови вместе с цедрой одного лимона, щепоткой имбиря, изюмом и курагой, нарезанной на четвертинки. Тушим несколько минут до мягкости яблок.
После приправляем блюдо специями, медом, солью и соком лимона. Томим фруктово-овощную смесь еще пять минут. В самом конце измельчаем грецкие орехи, подсушиваем их на сухой сковородке, высыпаем в кастрюлю с медом, морковью и сухофруктами, даем массе немного настояться. Цимес готов.
Совет:цимес может выступать гарниром к мясу или рыбе. В этом случае рекомендуем добавлять в два раза меньше меда, сахара, лимонного сока и орехов.
Медово-ягодный мильфей с мороженым
Мильфей – десерт французской кухни, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных нежным кремом. Блюдо подают в лучших ресторанах мира. Однако в рецепте нет ничего сложного.
Потребуется:
Для мороженого:
- 500 миллилитров молока
- 100 миллилитров сливок 33 % жирности
- 100 граммов меда
- 100 граммов сахара
Для мильфея:
- 500 граммов готового дрожжевого слоеного теста
- 500 граммов свежих ягод для украшения (голубика, малина, клубника, смородина)
Первым делом готовим медовое мороженое. Для этого сливки взбиваем до устойчивых пиков, смешиваем с молоком, медом, сахаром. Смесь переливаем в ковшик, а затем подогреваем до 85 градусов и полностью остужаем. Далее переливаем в пластиковый контейнер и помещаем в морозильную камеру. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать, чтобы консистенция стала воздушной.
Мастер‑класс от фуд‑стилиста: как приготовить шоколадно‑творожный пирогВторой этап – выпекание основы для пирожного. Из слоеного теста раскатываем небольшие круглые лепешки диаметром 10 сантиметров, выпекаем их в разогретой до 200 градусов духовке 5 – 10 минут до румяного цвета. Хрустящие блинчики вынимаем, даем им остыть. Не забываем о пропорциях: для 4 мильфеев потребуются 12 блинчиков из теста.
Собираем пирожное: на тесто выкладываем шарик медового мороженого, раскатываем его и украшаем ягодами, делаем два таких слоя. Сверху кладем тесто. Ягодно-медовый мильфей готов.
Совет:если вам некогда готовить мороженое, купите готовый пломбир. Для характерного медового привкуса полейте шарик капелькой жидкого цветочного меда.
Рецепт мусса из меда и виски
На прошлой неделе я писал о вкусной шотландской комфортной пище. На этой неделе все самое интересное. Шотландские пудинги, безусловно, калорийны и, как и большинство традиционных шотландских рецептов, обычно готовятся из местных продуктов. Поэтому многие из них содержат малину, овес, вересковый мед и, конечно же, виски. Некоторые из наиболее известных шотландских пудингов — это клецки, Типси Лэрд, черная булочка и, конечно же, кранахан.
Пельмени Clootie — это довольно густые пудинги из сала и овса, красиво приправленные пряностями и усыпанные сухофруктами — вкусное и сытное блюдо, которое вам, вероятно, придется расстегнуть верхнюю пуговицу на джинсах, чтобы закончить. Тогда есть Типси Лэрд, по сути, просто пустяк, но сделанный из малины и виски (конечно) вместо хереса. И, наконец, черная булочка, традиционно праздничный торт на Двенадцатую ночь, а теперь Хогмани, который представляет собой кекс, заключенный в тесто. Да, именно так, торт, заключенный в слой теста: пирог, если хотите.Что не нравится?
Самым известным шотландским пудингом, несомненно, является кранахан. Хороший кранахан трудно превзойти, хотя слишком часто мне подавали разочаровывающую тарелку взбитых сливок, подслащенных медом и приправленных лишь небольшим наперстком виски, через которые мне приходилось пробираться, чтобы найти хоть какие-то признаки сочной малины. или вкусный овес. У вас нет шансов на такую экономию, если вы сделаете это самостоятельно, и это быстрое и легкое удовольствие, чтобы посоревноваться с любым. Вы можете следовать моему рецепту надежного кранахана здесь, и вы также можете найти рецепт песочного печенья, желе для макарон с виски, шоколадного торта и слоеного торта Драмбуи (в комплекте с оболочкой из тартана) на той же странице.
Поскольку на прошлой неделе погода была такой хорошей, я решила приготовить более легкий пудинг, полный шотландских вкусов, но без глютена, чтобы мой парень, избегающий глютена, не пропустил его. И вот он: мусс из меда и виски с малиной. Это было удовольствием, если я сам так говорю, и легкость была желанной после довольно щедрой тарелки котелков.
Фруктовый пирог с медовым муссом — Way Better Snacks
Нравится вам это или нет, День святого Валентина предлагает любителям и одиноким шанс отведать удивительные десерты.К счастью для вас: у нас есть фруктовый пирог на порядок лучше, который станет добавкой ко всем десертам ко Дню святого Валентина в будущем.
Нет лучшего подсластителя, чем свежий местный мед. О, и мы упоминали, что это афродизиак? Идеально для Дня святого Валентина!
Жужжание пчелиного улья — волшебный, чарующий звук. В связи с сокращением популяции пчел в США и во всем мире пчеловоды на приусадебных участках являются неотъемлемой частью сохранения здоровья и плавания популяции пчел. Послушные насекомые сохранят в вашем саду много фруктов и цветков.Каждый цветок, которого касаются пчелы, придает меду в улье свой вкус или аромат. От ценного меда Тупело во Флории до темного и ароматного гречишного меда здесь, в Миннесоте, каждый из них придает идеальный оттенок этому легкому и свежему фруктовому пирогу.
Пока в этот праздник все засыпаны шоколадом, мы предлагаем вам эту вкусную альтернативу. Основу торта составляют чипсы из крошенных лепешек из сладкого картофеля, которые обладают достаточной сладостью и достаточным количеством соли для идеальной корочки.Хотите сделать это десерт без глютена? Легко! Просто замените муку своей любимой альтернативой безглютеновой муке, и все готово!
Сливочный сыр добавляет пикантности медовому муссу. Аккуратно сложите его со взбитыми сливками, чтобы получилась пышная, легкая и совершенно желанная муссовая начинка. Сверху посыпьте любимыми фруктами, чтобы усилить цвет, аромат и антиоксиданты! Поделитесь своим особенным Валентином… или съешьте его с лучшими друзьями. Этим декадентским десертом все должны одинаково насладиться.
Препарат
Для корки:
В кухонном комбайне или блендере измельчите чипсы до мелкой пыли. У вас должно получиться чуть больше одной чашки. Добавьте воду и снова взбивайте, пока смесь не смешается.
Добавьте муку и сахар. Перемешайте, затем добавьте холодное масло и взбивайте, пока кусочки не станут больше гороха.
Добавьте яичный желток и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Выверните на полиэтиленовую пленку, сформируйте диск, заверните и заморозьте 20 минут (или охладите в течение часа в холодильнике).
Разогрейте духовку до 425 F. Выложите тесто в 10-дюймовую форму для торта, наколите вилкой и выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть перед наполнением.
Для наполнения:
Взбить миксером половину сахара, весь сливочный сыр и мед до однородной массы. Отложите в сторону.
С помощью насадки-венчика на миксере взбейте оставшийся сахар со взбитыми сливками, пока они не станут твердыми.Вмешайте смесь сливочного сыра во взбитые сливки до однородной консистенции.
Выложите на подготовленную корочку, сверху положите фрукты и поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей сбрызнуть медом!
Замороженный медовый мусс — сделай его как мужчина!
♣
Этот рецепт взят из книги Марка Биттмана «Как приготовить все вегетарианское». Хобокен, штат Нью-Джерси: John Wiley & Sons, 2007; стр. 900, но все высказанные мнения принадлежат хищникам.
♣
Замороженный медовый мусс с нежным и очень простым вкусом меда и сливок.Если у вас есть особенный, сделанный вручную мёд с нюансами, это отличный способ его продемонстрировать. Я использовал тот, который был выдержан в бочках из-под виски на ферме Iron Fish в районе Спящего медведя на северо-западе Мичигана. Что касается муссов, то этот действительно легкий — почти невесомый — но все же сочный. Это похоже на сон о муссе.
На 6-8 порций [a]
Требуется 20 минут, плюс время, чтобы остыть (для вас и для него)
4 яичных белка
⅓ стакана меда
¼ стакана кондитерского сахара
1½ стакана сливок
- Взбить яичные белки до мягких пиков, скорость 10 (из 10), около 50 секунд.Добавьте мед и половину кондитерского сахара до пика, еще 3-4 минуты. (Мед будет удерживать безе на более мягкой стороне жестких выступов). Отложите в сторону. [b] Взбейте сливки с оставшимся сахаром до средних пиков, увеличивая скорость до 8 примерно в течение 1,5 минут, а затем завершая процесс на несколько секунд на скорости 10.
- Взять сливки в белки. Перелейте мусс в отдельные чашки (отдельные порции охлаждаются быстрее) или в одну посуду, накройте пластиком и заморозьте [c, d] до затвердевания на 2–3 часа. [e] Подавать в течение нескольких часов. [ж]
Примечания:
Это отличный рецепт для новичка в кулинарии, потому что он включает в себя важные, но несложные навыки, такие как разделение яиц, взбивание белков и сливок и складывание. Результат впечатляет, стоит того и достаточно экзотичен, чтобы произвести впечатление на ваших друзей.
- Разделив это на шесть, вы получите порции, хотя и не до неприличия большие, но все же чертовски большие. Фактически, из него готовят порции, которые я с радостью разделю в конце романтического ужина на двоих.Он такой богатый, особенный и такой нежный, что вы можете извлечь из этого рецепта 12-18 порций, которые на первый взгляд могут показаться небольшими, но могут полностью удовлетворить, особенно после серьезной еды.
- Если вы используете резиновую лопатку для перемещения взбитых белков в другую миску, нет необходимости чистить миксерную чашу или взбиватель для взбивания сливок.
- В книге Биттман предлагает съесть мусс, как только он будет приготовлен, даже если он рекомендует заморозить его.Ему не пришлось повторять мне дважды! Конечно, я съел по крайней мере одну порцию прямо из миски, и я с трудом сдерживался. Однако, каким бы оргазмическим он ни был, он настолько легкий, что его трудно воспринимать как мусс. Тем не менее, это сексуально, как и все.
- Биттман также говорит, что если его разморозить, он в конечном итоге начнет просачиваться. Я проверил это, и это правда … но на это уходит много времени. Я оставил порцию в холодильнике на твердые двенадцать часов; он только начинал проявлять признаки просачивания, что немного ухудшило его текстуру.
- Пара часов заморозки — не то, чего вы ожидаете. Он устанавливает его и переносит на территорию мусса. Труднее мороженого не будет.
- Итак, возможно, он не затвердеет, как мороженое, но со временем (скажем, может быть, через 18–24 часа) его части замерзнут, а другие останутся мягкими, создавая неровную текстуру, что нежелательно. К тому же в таком состоянии мед на вкус тяжелее. Мне было бы интересно узнать, почему он не превращается в твердую массу.В любом случае, лучше всего будет, если вы держите его в идеальном месте между комнатной температурой и замораживанием, чтобы получилась текстура, более толстая, чем при комнатной температуре, но все же однородная. Всезнающий Биттман прибивает его к отметке в 2-3 часа. Четыре часа все еще будет в порядке. И здесь мы говорим об оттенках совершенства; его не испортят за пять-шесть часов.
Замороженный медовый мусс
Хотя «Frozen Honey Mousse» звучит как название женской ню-метал группы из Калгари, это совсем не так.Это больше дзен.
Кредит для изображений на этой странице: Сделай это как мужчина! Ключевые слова с Кесором. Этот контент никем не запрашивался и не был написан в обмен на что-либо: Биттман не звонил нам, никакие канадские хард-роковые девушки не уговаривали нас на это … Iron Fish не предложили нам бутылку своей стаут-бочки. закончил бурбонский виски, чтобы упомянуть их в этом посте, хотя Бог знает, что мы бы приняли один!
Следите за нами на Bloglovin ’
Рецепт шоколадного мусса (с медом) + видео
Шоколадный мусс — супер легкое и декадентское лакомство, которое можно использовать для зеркальных тортов, замороженных десертов или просто есть ложкой!
Шоколадный мусс — самый простой в приготовлении десерт, но на вкус он такой потрясающий! В моем рецепте используются яйца, чтобы загустить мусс, и немного меда, чтобы придать ему чудесную глубину вкуса.В сочетании с насыщенным темным шоколадом и легкими и воздушными взбитыми сливками у вас получится восхитительный десерт!
Мне нравится использовать этот рецепт шоколадного мусса для моего торта с шоколадной глазурью в форме сердца! Такое вкусное угощение для особого случая.
Как сделать легкий шоколадный мусс
Итак, прежде чем я покажу вам, как приготовить мой любимый рецепт шоколадного мусса во всем мире, я собираюсь рассказать вам, как сделать супер БЫСТРЫЙ и легкий шоколадный мусс AKA взбитый ганаш.Вроде … 10 минут максимум.
Растопите 6 унций полусладкого шоколада в миске, пока он не растает. Перемешать, пока полностью не растает. Нагрейте 6 унций жирных сливок, пока они не начнут закипать, полейте растопленным шоколадом и взбивайте до однородной массы. Поместите в холодильник, пока он не остынет. Он по-прежнему будет мягким. Когда он затвердеет, вы можете взбить его венчиком, пока он не станет легким и пушистым, или взбивайте вручную. Вуаля! Super easy mock mousse
Вы можете использовать этот тип мусса, чтобы заправить свои торты или кексы, и он очень вкусный!
Как приготовить шоколадный мусс с какао-порошком
Итак, допустим, у вас по какой-то сумасшедшей причине нет под рукой шоколада (вы язычник), а у вас есть только какао-порошок.Еще можно приготовить восхитительный шоколадный мусс!
В отдельной жаропрочной миске растопите 1/2 унции масла, 1 столовую ложку сахарной пудры, 5 столовых ложек жирных сливок и 1/2 чашки какао-порошка на пароварке до однородной массы. Перелейте в отдельную миску и дайте остыть в холодильнике 15 минут.
Взбейте 1/4 стакана (2 унции) жирных сливок до мягких пиков.
Вложите взбитые сливки в остывшую шоколадную смесь и наслаждайтесь!
Как приготовить шоколадный мусс с яйцами
В настоящем муссе яйца делают смесь более густой и вкусной.Мне нравится этот рецепт мусса, потому что мед помогает «приготовить» яйца и ускоряет процесс.
- Поместите шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой (примерно 2,5 см воды) и перемешайте, пока он не растает, и отложите.
- Положите яйца в жаропрочную миску для смешивания.
- Добавьте мед в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Мы используем чистый местный и органический мед для насыщенного и насыщенного вкуса! Чем лучше мед, тем лучше вкус!
- Добавьте немного меда в яйца и взбейте, чтобы перемешать.Затем добавьте оставшийся мед и взбивайте, пока яйца не загустеют.
- Добавьте растопленный шоколад и ром и взбейте для смешивания
- Взбейте взбитые сливки до мягких, но твердых пиков
- Осторожно добавьте в шоколадную смесь
Теперь шоколадный мусс готов к использованию в формах для зеркальных тортов , замороженные десерты или другие угощения!
Для меня это ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного мусса из-за меда! Это действительно делает его вкус потрясающим и супер декадентским.Подавайте этот мусс в чашке со свежими ягодами и боже, за что можно умереть.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте оценку и расскажите, как все прошло!Шоколадный мусс
Шоколадный мусс — это супер легкое и декадентское лакомство, которое можно использовать для зеркальных тортов, замороженных десертов или просто есть ложкой!
Скорость печати Никогда не пропустите тортВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 21 унция
Калорий: 105 ккал
Инструкции
Положите шоколад в жаропрочная миска над кастрюлей с кипящей водой, чтобы таять.
Доведите мед до кипения и снимите с огня.
Поместите яичные желтки в большую жаропрочную миску. Добавьте 1/3 горячего меда и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте остаток меда и взбивайте, пока яичные желтки не загустеют.
Добавьте яичную смесь к растопленному шоколаду и взбейте, чтобы смешать.
Взбейте жирные сливки до мягких пиков и аккуратно добавьте в шоколадную основу. пока не исчезнут полосы
Разлить по формам и заморозить или по чашкам и наслаждаться свежими фруктами и ягодами как пустыня
Питание
Порция: 5 унций | Калории: 105 ккал (5%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 5 г (25%) | Холестерин: 38 мг (13%) | Натрий: 8 мг | Калий: 70 мг (2%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 245 МЕ (5%) | Витамин С: 0.1 мг | Кальций: 18 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)
Медовый мусс из темного шоколада {или глазурь}
Медовый мусс из темного шоколада тает во рту. Если вы ищете необычный десерт или послеобеденное времяпрепровождение, этот шоколадный мусс вам подойдет. Он также восхитителен как легкая и воздушная глазурь для торта.
Одна из моих страстей любви — шоколад. Когда я стал старше и не могу есть все, что хочу, не замечая последствий, я обнаружил, что становлюсь более избирательным в отношении того, что я хочу есть.Шоколад навсегда останется в этом списке. Но не просто шоколад. Поддельный дешевый шоколад больше не подходит.
Ага, шоколадные пасхальные конфеты с пластиковым вкусом, я смотрю на тебя.
Для меня все дело в хорошем. И этот рецепт, это хорошая вещь.
Мы здесь не особо изящные люди. Как будто я никогда не устраивал званый обед и не наполнял модные хрустальные бокалы шоколадным муссом и не подавал их своим уважаемым гостям (кроме, может быть, во сне).
В реальной жизни я делаю шоколадный мусс и кладу его в любую посуду, которая окажется чистой. Затем я поспешно кидаю их своим детям, прежде чем моя малышка начинает истерику.
Муооооооо!
Здесь нет крошечных серебряных ложек для дегустации (кроме, может быть, поддельных из долларового магазина, которые я использовал для этих фотографий). Нет, этот материал исчезает примерно через 3 секунды, когда они сгребают его в рот, а затем протягивают свои тарелки еще раз.Затем я приступаю к очистке их липких шоколадных лиц,
шоколадные руки,
шоколадный стол,
шоколадные стены,
шоколадное все.
Ага, это настоящая жизнь. Мама жизнь.
Это МОЯ жизнь.
Но мне это нравится.
А вы знаете те времена? Те тяжелые дни плача и истерики малышей. И дети среднего роста, которые не хотят делать работу по дому. И дети-подростки, которые хотят спорить с вами ВЕСЬ ДЕНЬ.Такие дни?
Вы знаете, о чем я говорю.
Позвольте мне открыть вам небольшой секрет. Мне нравится разливать этот шоколадный мусс в крошечные чашки с крышками (как добрые люди кладут заправки для салатов) и ставить их в дальние углы холодильника (подальше и спрятать от всех крошечных ручек — если такое место были действительно возможны). Тогда они у меня под рукой на такие дни. В те дни, когда я хочу погрязнуть в своих страданиях, связанных с плачущими детьми, и съесть дюжину батончиков Twix.В те дни мне нужно немного взбодриться в середине дня, чтобы довести меня до конца дня. Я открываю одного из этих маленьких парней, и хотя это всего лишь несколько укусов, это быстро избавляет меня от тяги к шоколаду, смывает страдания, и я готов к большему.
Принеси это детям.
А если серьезно, то этот подслащенный медом шоколадный мусс совершенно сладкий и совершенно замечательный. Это такое легкое и восхитительное угощение, и даже немного.
Я очень люблю использовать этот мусс в качестве глазури для торта или кекса.Она красиво ложится на кексы и на самом деле имеет приятный вкус (в отличие от большинства других глазурей для торта).
Если вам не нравятся чипсы из темного шоколада, можете заменить их молоком, но, возможно, вам придется немного сократить количество меда, чтобы он не был слишком сладким. В качестве меда я использую сырой мед, который, как правило, немного слаще, чем мед, который продается в магазине. Так что, если вы используете товары из магазина, имейте это в виду.
Надеюсь, ты скоро попробуешь. Этот медовый мусс из темного шоколада действительно потрясающий.
Тата сейчас!
Медовый мусс из темного шоколада {или глазурь}
Общее время 1 час 12 минут Автор Хизер @ thecookstreat.com- 1 чашка (6 унций) темного шоколада хорошего качества или чипсов из темного шоколада
- ¼ чашка (3 унции) сырого меда
- 2 яичные желтки
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1-1 / 4 чашка (11 унций) жирных сливок для взбивания
В миску среднего размера добавьте шоколадную стружку и мед.Растопите в микроволновой печи при мощности 80% с шагом 30 секунд, помешивая, пока не станет однородным и не растает.
Взбейте 2 яичных желтка в теплой шоколадной смеси до однородной массы. Затем добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте. Отложите шоколадную смесь, чтобы она немного остыла.
В большую миску или чашу миксера добавьте густые сливки и взбивайте венчиком до образования мягких пиков.
Добавьте шоколадную смесь во взбитые сливки и осторожно перемешайте, чтобы они смешались.
При использовании в качестве мусса разлейте или разлейте по трубке в контейнеры для сервировки и поставьте в холодильник на час или около того перед подачей на стол или до 3 дней. При желании украсьте шоколадом.
При использовании в качестве глазури для торта немедленно заморозьте торт или кексы (предварительно убедитесь, что они полностью остыли).Затем охладите в холодильнике до подачи на стол.
1. Я предпочитаю шоколад Ghirardelli.
Источник рецепта: по рецепту, который мне дала моя подруга Бетани С.
Все изображения и текст © The Cook’s Treat
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЗамороженный медовый мусс с апельсином и фисташками
На 8 и более порций.
Прекрасно сочетается с фруктами, такими как инжир, припущенный в красном вине, и карамелизированный ананас, но также прекрасно сочетается с летними фруктами, особенно с ягодами всех видов. Заморозьте мусс в отдельных формочках и украсьте фруктами или в одном контейнере для украшения фруктов.
Яйца по этому рецепту являются сырыми, поэтому убедитесь, что они лучшего качества, свежие, чистые и без трещин.
Состав
1 стакан органических сливок Kalona SuperNatural
3 яичных желтка
1/2 стакана сильно ароматизированного меда
мелко натертая цедра 1 мандарина или 1/2 апельсина
1/4 стакана очищенных фисташковых орехов, нарезанных
2–3 чайных ложки воды из цветков апельсина, по желанию
Проезд
- Взбивайте сливки, пока они не станут мягкими, но твердыми.Выложите его в миску и поставьте в холодильник. Не ополаскивая миску, взбейте желтки и мед, пока они не станут очень густыми и бледными, 8-10 минут на высокой скорости. Добавьте цедру цитрусовых, фисташковые орехи и воду с цветками апельсина, если используете, затем добавьте крем вручную, используя широкий резиновый шпатель.
- Замораживание в отдельных формочки или в одной емкости. На схватывание мусса уйдет около трех часов, хотя подавать его можно в любое время.
Описание
Прекрасно сочетается с фруктами, такими как инжир, припущенный в красном вине, и карамелизированный ананас, но также прекрасно сочетается с летними фруктами, особенно с ягодами всех видов.Заморозьте мусс в отдельных формочках и украсьте фруктами или в одном контейнере для украшения фруктов.
Яйца по этому рецепту являются сырыми, поэтому убедитесь, что они лучшего качества, свежие, чистые и без трещин.
- 1 стакан органических взбитых сливок Kalona SuperNatural
- 3 яичных желтка
- 1/2 стакана сильно ароматизированного меда
- мелко натертая цедра 1 мандарина или 1/2 апельсина
- 1/4 стакана очищенных фисташковых орехов, нарезанных
- 2–3 чайных ложки воды из цветков апельсина, по желанию
- Взбивайте сливки, пока они не станут мягкими, но твердыми.Выложите его в миску и поставьте в холодильник. Не ополаскивая миску, взбейте желтки и мед, пока они не станут очень густыми и бледными, 8-10 минут на высокой скорости. Добавьте цедру цитрусовых, фисташковые орехи и воду с цветками апельсина, если используете, затем добавьте крем вручную, используя широкий резиновый шпатель.
- Замораживание в отдельных формочки или в одной емкости. На схватывание мусса уйдет около трех часов, хотя подавать его можно в любое время.
Рецептов с использованием меда
Описание:
Элегантное завершение любого блюда — и его легко приготовить!
Ингредиенты:
3 яичных желтка
1 ст.сахар
1/2 гр. Burleson’s Pure Honey
1/2 конверта с простым желатином
1 гр. жирные сливки
1 гр. сыр маскарпоне
Направления:
Используя насадку для взбивания на электрическом миксере, взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет густой и бледной. В небольшой кастрюле довести мед до кипения. Снимите с огня и посыпьте сверху желатином, затем перемешайте, чтобы он растворился. На слабом миксере медленно влейте медовую смесь в яичные желтки.Когда весь мед будет добавлен, установите среднюю скорость миксера и продолжайте взбивать, пока миска не остынет на ощупь. Отложите в сторону. В другой миске взбейте сливки и маскарпоне, чтобы получились твердые пики. Вложите в крем остывшую медовую смесь. Накройте и охладите мусс не менее чем за 4 часа до подачи. На 6-8 порций.
Категории:
Рецепты
Праздничный день
Для красоты
Для энергетики
На вкус
Быть естественным
Будь реальным
Для здоровья
Наследство