Сибирский мёд с предгорья Саян »Архив Безалкогольные медовые напитки. Рецепты приготовления
Опубликовано: 14 Апр 2014. Просмотров: 23 741.Безалкогольные медовые напитки
Всевозможные коктейли, напитки с добавлением меда. Все напитки полезные и вкусные. Не стоит готовить большое количество, так как медовые напитки могут забродить.
Сыта (сыть) — вода, подслащенная мёдом, медовый взвар, разварной мёд на воде. Использовалась для приготовления любимых у восточных славян сладких лакомств. С сытой ели кутью.
В Древней Руси «рассытенный» мёд был популярным напитком, который употреблялся после еды. От слова «сыть» произошло выражение «наесться до сыта», то есть «съел всё и дошла очередь до сладкого — сыта».
Один из рецептов приготовления сыты заключался в заливании кипятком медовых сот, заложенных в бочку. После растворения мёда в воде напиток процеживался от воска и употреблялся в охлаждённом виде.
Для получения сыты, мёд, порой даже в сотах, заливали тёплой водой (до 30 °C), но не горячей, так как иначе начинал плавится воск в сотах.
200 г сока черноплодной рябины, 100 г сока черной смородины, 2 г лимонной кислоты, 100 г газированной минеральной воды, 90 г меда.
Все компоненты смешать. Смесь охладить и подать с кусочками льда.
200 г сока малины, 75 г меда, 1,5 г лимонной кислоты, 130 г газированной воды.
Растворить мед в соке малины, добавить Лимонную кислоту и размешать. Затем добавить газированную воду. Подать к столу в охлажденном виде с кусочками льда.
40 г меда, 5 г лимонной кислоты, 1 л воды.
В горячую воду положить мед и кипятить 4—5 минут. Затем добавить лимонную кислоту. Чтобы напиток был прозрачным, его процедить через 2—3 слоя марли. Подать к столу в охлажденном виде.
500 г яблок, 1 л воды, 5 столовых ложек меда, цедру 1 лимона.
Нарезанные дольками яблоки (без семян) залить водой. Для запаха в нее добавить лимонную цедру, а затем мед и кипятить на слабом огне 20 минут. Напиток охладить, процедить и подать к столу. (Очень полезна детям).
4 желтка, 0,5 л воды, 2 столовые ложки меда, сок одного апельсина (если используют готовый сок, то его берут 50 г)
Яичные желтки смешать с медом и развести горячей водой (обязательно кипяченой). Горячую воду нужно прибавлять очень медленно, чтобы не заварить желтки. К охлажденной смеси добавить сок апельсина. (Очень полезен детям).
Ягоды калины, сахар или жидкий мед.
После первых морозов, когда спелая калина станет мягче и горьковато-кислые ягоды наберут сахар, можно начать заготовку ее на зиму. Ягоды необходимо хорошо вымыть, положить в эмалированную посуду и насыпать сахарного песка примерно столько, сколько взято по весу ягод. Вместо сахара можно взять мед. Затем размешать так, чтобы часть ягод при этом помялась. Смесь переложить в стеклянные банки, наполнить их на 4/5 объема и сверху залить жидких медом. Банку закрыть пергаментом и завязать.
Ягоды калины, сахар или мед, вода.
Ягоды отделить от веточек, хорошо вымыть и положить лучше в глиняный горшочек, но можно и в чугунок или эмалированную кастрюлю. Добавить мед из расчета 1/2 и 1/3 веса ягод, залить водой, плотно закрыть крышкой и парить в печи 10—12 часов, можно и дольше.
Есть и другой способ. Вымытые ягоды положить в глиняный горшочек, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и парить 2—3 часа. Затем калину протереть, переложить опять в горшочек, добавить мед и горячей воды и парить еще 8—10 часов.
Калину, подготовленную первым способом, употребляют преимущественно как начинку для пирогов, а вторым — как сладость.
0,5 стакана овса, 2,5 литра воды, 2—3 столовые ложки меда.
Овес промыть, добавить воду и варить, пока не выпарится половина воды. Отвар процедить, прибавить к нему мед, вскипятить и охладить.
1 кг меда, 1 кг малины, 400 г уксуса (столового)
Малину замочить в уксусе па 5 дней, изредка помешивая и раздавливая ложкой ягоды.
1 стакан воды, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки меда.
Лимонный сок тщательно перемешать с медом и развести кипяченой водой по вкусу.
1 кг вишни, 1 кг меда, цедра 1 лимона.
Зрелые вишни сложить в банку, пересыпать тонко срезанной лимонной цедрой и залить свежим медом. Через две недели сок слить, высыпать вишни в миску, оставшийся на дне мед выложить в слитый сок, размешать, положить вишни обратно в банку. Ягоды нужно залить размешанным соком.
1 столовая ложка сушеных ягод шиповника, 1 столовая ложка меда.
Ягоды шиповника промыть, заварить в стакане крутого
кипятка и кипятить 10 минут. Отвар с шиповником перелить в чистую стеклянную посуду и, накрыв ее марлей, оставить в темном месте на 10—12 часов. Смесь процедить через двойной слой марли, а ягоды шиповника отжать. К полученному напитку добавить мед и размешать. Витаминный медовый напиток следует использовать в течение 12—24 часов после изготовления, пока витамин С не разрушился. Взрослому человеку можно принимать 2 стакана этого напитка в день, детям — один.
1 яичный желток, 6 столовых ложек меда, стакан апельсинового сока.
Взбить яичный желток, добавить мед, апельсиновый сок, хорошо перемешать и долить сливками по вкусу.
400 г молока, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана растертой земляники, соль по вкусу.
Смешать молоко с медом и земляникой, добавить соль и взбить, чтобы получилась однородная масса.
250 г молока, 2 столовые ложки малинового сока, 1 столовую ложку меда.
К молоку добавить малиновый сок и мед. Перемешать и разбавить водой по вкусу.
1/2 стакана вишневого сока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки меда, соль по вкусу, 100 г молока.
Смешать вишневый и лимонный сок, добавить мед, соль и тщательно перемешать в молоке.
На 1 л напитка: 50 г сока брусники, 70 г сока клюквы, 50 г меда.
К воде добавить брусничный и клюквенный сок, мед и все размешать и охладить.
1 стакан воды, 1 чайная ложка меда, лавровый лист, пряности (имбирь, гвоздика, корица, перец) по вкусу.
Мед положить в кастрюлю или самовар с водой, добавить лавровый лист и толченные пряности. Затем сбитень хорошо прокипятить.
На 1 л напитка: 125 г свежей клюквы, 75 г меда.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде и отжать сок. В отжимки клюквы влить воду и прокипятить в течение 5—8 минут. После процеживания в отвар добавить мед и отжатый сок. Дать меду раствориться, после чего напиток охладить.
1 стакан кипятка, 20—25 г меда, 1 г лимонной кислоты.
В горячую воду кладется мед и кипятится 3—4 минуты. По желанию можно добавлять лимонную кислоту. Полученный напиток должен быть прозрачным, поэтому его нужно тщательно процедить. На стол подают в холодном виде.
2 столовые ложки меда, 1 кг моркови, полтора стакана воды, сок одного лимона, соль, зелень укропа по вкусу.
Морковь тщательно очистить щеткой, натереть на мелкой терке, отжать сок, размешать с охлажденной кипяченой водой, приправить по вкусу солью, соком лимона и медом. К готовому напитку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.
25 г меда, 0,05 г перца черного, 0,05 г лаврового листа, 1 г имбиря, 5 г корицы, 1 г гвоздики.
В кипящую воду положить имбирь, корицу и гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист и довести до кипения. Снять с плиты, плотно закрыть, дать настояться 5—10 минут. Добавить мед, перемешать и процедить. Подают напиток горячим.
100 г меда, 2 яйца, 1/2 стакана крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.
На порцию коктейля 2 кг ягод (2/3 стакана калинового сока), 1 лимон, 2 столовые ложки меда, 2—3 кубика пищевого льда.
Для приготовления калинового сока спелые ягоды калины отделить от веточек, перебрать и хорошо промыть. Затем положить их в кастрюлю, залить водой из расчета 1/4 литра на 2 килограмма ягод, поставить на огонь и довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня и отжать из ягод сок через марлю, процедить его.
Для приготовления коктейля в миксер влить калиновый сок, выжать туда сок из лимона, добавить мед и пищевой лед и хорошо смешать (при приготовлении в миксере лед па-до предварительно истолочь). Напиток перелить в бокал или высокий стакан и сразу же подать.
На порцию—1 столовую ложку калинового сока, 1 столовую ложку меда, яичный желток, 1/2 стакана холодного молока, 10 г взбитых сливок, 1 кубик льда.
Флип — североамериканский освежающий напиток, получивший широкое распространение в Европе. Его готовят из яичного желтка, фруктово-ягодного сиропа или сока и молока с добавлением сахара или меда. Молоко иногда заменяют морсом.
Вылить в шейкер (смеситель) желток, добавить мед, калиновый сок, холодное молоко, пищевой лёд и смешать в течение двух минут. Дольше смешивать не следует, потому что флип может стать водянистым и потеряет свой вкус.
Флип можно приготовить и в миксере. Время смешивания 40—45 секунд (для приготовления в миксере взять более мелкий лед).
Напиток процедить в бокал или стакан и сверху положить взбитые сливки.
На 4 порции — 250 г калины, 1/2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки натурального меда, 1 бутылку газированной или минеральной воды (например, нарзана), кубики пищевого льда.
Спелые ягоды калины, собранные после первых морозов, отделить от веточек, перебрать, хорошо промыть, засыпать сахарным песком и поставить в прохладное место на 6—8 часов. В течение этого времени должен обильно выделяться сок, который надо отжать и смешать с медом. Затем сок налить в кувшин и прилить газированную воду. Соотношение сока и газированной воды можно изменять по вкусу, оптимальным считается 1/3:2/3. В кувшин добавить кубики пищевого льда, лед можно опускать и в бокалы с напитком.
400 г брусники, 150 г меда.
Бруснику перебрать, вымыть, переложить в кастрюлю, добавить мед и кипятить 5 минут. Подать в охлажденном виде.
100 г сливок, 1 желток, 1 десертную ложку меда, 40 г апельсинового сока.
Растереть яичный желток с медом, постепенно добавляя апельсиновый сок. Смесь хорошо размешать со сливками и разлить в бокалы. Напиток подается охлажденным.
100 г меда, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 1 сырое яйцо.
Все хорошо взбить и подать с кусочками льда.
Смешать в миксере: половину очищенного и измельченного яблока, пол-банана, столовую ложку меда, 100 г молока.
Вылить в высокий бокал и долить кока-колой.
800 г меда, 10 л воды, лимонная кислота по вкусу, липовые цветы (их берут сушеные и в таком количестве, чтобы напиток получился красивого золотистого цвета).
Воду вскипятить, залить липовые цветы и полчаса дать настояться. Процедить, добавить мед, лимонную кислоту по вкусу и хорошо остудить.
Напиток можно квасить. Дрожжи (10—15 г) прибавить к теплому напитку и оставить на 12—24 часа. Приготовляя напиток таким способом, вначале берут одну часть меда, а остальную добавляют при употреблении.
Мед — 1 кг, хмель — 20 г, пряности по вкусу, вода — 4 л.
Взять вскипятить воду, немного охладить. Мед растворить в теплом кипятке, добавить хмель и пряности и довести до кипения, затем на слабом огне продолжать кипятить в течение 2-3 часов. Полученный сбитень пропустить через марлю и охладить.
Сбитень употреблять холодным.
Мед — 150 г, сахар — 150 г, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист — по 15 г, вода — 1л.
Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Напиток процедить и подкрасить жженым сахаром.
Молоко — 3/4 стакана, мед — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.
В хорошо охлажденном молоке размешать мед, предварительно соединенный с лимонным соком, взбить и тут же подать.
Ежевика (сок) — 350 мл, мед — 70г, вода — 650 мл.
>Воду довести до кипения, развести в ней мед, добавить сок ежевики, снова довести до кипения и охладить. Для приготовления сока подготовленную ежевику залить кипятком на 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, добавить сахар и воду, довести до кипения (на 1 кг ежевики — 100 г сахара, 400 мл воды).
Кофе черный — 100г, мед — 28г, лед пищевой — 20г.
Сварить черный кофе. Размешать его с медом, охладить и подать в чашечках, уложив в каждую кусочек льда.
Облепиха — 3 стакана, мед — 50г, вода — 1 стакан, отвар мяты полевой — 1/2 стакана.
Все компоненты тщательно перемешать, оставить на 2 часа на холоде.
Поделиться ссылкой:
Напиток из меда и лимона (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!
В нашей жизни очень много искушений, которые зачастую побеждают и вызывают разные последствия. Например, сладости и газировка однозначно ведут к появлению лишнего веса. Но если десерты вполне и весьма достойно заменяются невероятно вкусными блюдами здоровой диетической кухни, то альтернативу шипучим напиткам найти бывает затруднительно.
Хотя на самом деле вариантов существует множество. Причем данные напитки готовятся очень быстро, просто, при всем этом они являются вкусными, полезными и низкокалорийными.
Один из таких я предлагаю Вам приготовить по рецепту сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0/0/3.
Ккал: 12.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2 л.
Ингредиенты блюда.
- Лимон — 150 г (1 шт).
- Мед — 75 г (3 ст.л).
- Вода — 2 л (8-10 ст).
Рецепт блюда.
Перед началом приготовления хорошо промойте лимон в горячей воде, чтобы удалить с поверхности кожуры воск, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения.
Мед можно использовать любой, у меня цветочный.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения, так безопасней.
Тем временем лимон нарезаем тонкими дольками.
В слегка остывшую воду добавляем наш фрукт.
Затем выливаем в кастрюлю мед и перемешиваем жидкость до его растворения.
Накрываем посуду крышкой и оставляем остывать в таком положении. За это время все полезные вещества лимона перейдут в воду, а оставшиеся корочки, по желанию, можно будет удалить.
Лимонный напиток с медом одарит Вас теплом в зимнюю стужу и освежит прохладой в летний зной, в зависимости от того, в каком виде его подать: в горячем или в холодном.
Приятного аппетита!
Безалкогольные напитки с мёдом и лимоном, рецепты
Сохранить ссылку в соцсетях
Мёд с самых древних времен использовался для производства алкогольных напитков, и как основной ингредиент, и как простой способ смягчить и обогатить вкус грубого перегона. В этой статье мы не будем рассматривать алкогольные напитки. Вместо этого приведем несколько простых и практичных рецептов безалкогольных напитков на основе мёда.
Мёд в кулинарии
Мёд — один из древнейших кулинарных ингредиентов везде, где живут медоносные пчелы. Это источник сахара, ферментов, витаминов, минералов. Ещё бы: это питательная среда, созданная самой природой. Вот лишь некоторые свойства мёда:
- Способность усиливать иммунитет, защищать организм;
- Противовоспалительные свойства;
- Антибактериальный, антивирусный и противогрибковый эффект.
- Усиление пищеварительных функций.
И в конце концов: мёд — это вкусно, если речь о натуральном продукте, а не патоке, выдаваемой за настоящий мёд.
Мёд требует к себе особого отношения. Это не простой сахарный сироп, и если не относиться к нему с должным уважением, можно не получить ни удовольствия, ни пользы, и даже всё испортить.
- Мёд способен вызвать аллергическую реакцию.
- Здесь много калорий.
- Мёд активизирует кровообращение. Если у вас есть проблемы с сосудами, мёд может создавать чрезмерную нагрузку на капиллярную систему.
О нагревании мёда
Интернет полон рассказов про опасность мёда, подвергающегося нагреванию. Ему приписывают канцерогенные свойства и токсичность. Что из этого правда? — Практически, ничего.
К зиме натуральный мёд засахаривается. Понятно, что с жидким мёдом проще готовить напитки, десерты, выпечку. Именно для того, чтобы смешивать его с другими компонентами, мёд нагревают.
Как мы уже отметили выше, мёд — сложный продукт с точки зрения состава. И многие его компоненты разрушаются при нагревании. Отсюда — первый вывод: чем дольше длится термообработка, и чем выше температура — тем меньше у мёда полезных свойств.
При нагревании в составе мёда возрастает концентрация продуктов распада сахаров, а именно — вещества, известного как 5-ГМФ (оксиметилфурфурол). Его едва ли можно назвать токсином, исследования проводились только на крысах, и речь шла лишь о потенциальной токсичности. И да, этого вещества в десятки и сотни раз больше в кока-коле, газированных напитках вообще, кофе и многих других продуктах.
Как бы то ни было, давайте возьмём за правило: мёд будем нагревать только на водяной бане, ровно столько, сколько нужно на один раз, при температуре не выше 60 градусов.
Однако время переходить к рецептам.
Мёд и лимон от простуды
Простейший напиток, который, однако, способен взбодрить и успокоить, придать сил, облегчить дыхание при первых признаках посуды, согреть и усилить иммунитет.
Ингредиенты
- Лимон — половинка
- Мёд — 1 ч.л.
- Кайенский перец — на кончике ножа
- Вода — 200 мл
Приготовление
- Разведите в горячей воде чайную ложечку мёда. Помните, что вода не должна быть слишком горячей, и никакого кипятка.
- Выдавите в медовую воду половинку среднего лимона.
- Добавьте кайенский перец «для резкости». Можно не размешивать. Пейте.
- Как вариант приготовления — попробуйте добавить все компоненты и чуточку нагреть в микроволновой печи, но следите за тем, чтобы напиток не перегревался. После того, как вода нагреется — вытащите, тщательно перемешайте и можно пить.
- Если вам не хватает визуальных компонентов в этом напитке — бросьте туда дольку лимона для красоты.
Примечание. Настой лимона и мёда не стоит пить перед выходом на улицу зимой. Пейте его дома, лучше — на ночь. Если чувствуете, что заболеваете — пейте его весь день, почаще, если у вас нет проблем с аллергическими реакциями.
Мятный чай с цитрусовыми, мятой и мёдом
Если вы любите травяные чаи, то вам стоит попробовать зеленый чай по этому рецепту. Заваривается он в стандартном заварочном чайнике, но — на 1 порцию, и водой не разбавляется.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Зеленый чай — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Смесь сухой мяты, мелиссы, вербена — 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Вода — 300 г.
Приготовление
- Разогрейте заварочный чайник. Если вы читали о китайской чайной церемонии, то знаете, как это делать. Но достаточно влить в него кипятка на треть объёма и подержать 2−3 минуты. Воду слить.
- Всыпьте в чайник сухие ингредиенты: чай и смесь трав. Залейте кипятком наполовину и дайте постоять 3−5 минут.
- Долейте чайник доверху и дайте постоять ещё минутку.
- Слейте чай в большую чашку, добавьте мёд и сок лимона. Перемешайте. Пейте.
Примечание. Можно усложнить вкус, добавив при заваривании чуточку сухих цукатов, шиповник, кусочки персика. Если у вас нет под рукой мелиссы и вербены — не беда, можно заменить сухой аптечной ромашкой, хотя вкус будет чуточку иным.
Медовый лимонад со специями
Этот рецепт относится к прохладительным напиткам, такой лимонад лучше готовить в теплое время года. Однако пить его можно не только холодным, возможно, он придётся вам по вкусу в качестве согревающего. Попробуйте!
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Мёд — 1/3 стакана (100−150 г)
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 стакан (250−300 г)
- Имбирь
- Корица
- Мускатный орех
- Гвоздика
Приготовление
- Нагрейте воду в кастрюльке, дайте закипеть. Добавьте специи (на кончике ножа, по вкусу. И не переборщите с гвоздикой, она должна лишь угадываться! Достаточно 1 бутончика на весь объём).
- Снимите с огня, и дайте остыть до 80 градусов по Цельсию.
- Добавьте мёд, дайте ему раствориться. Лучше использовать жидкий мёд.
- Добавьте лимонный сок, перемешайте.
- Охладите. Можно подавать.
Примечание. Сок лимона можно заменить соком лайма, он также отлично сочетается с мёдом и специями.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Сохранить ссылку в соцсетях
Кулинария и кулинарные рецепты: Мед и медовые напитки
Секреты виноделия
Мед и медовые напитки
Напиток из меда с водой, хмелем и пряностями мог быть вареный бутылочный, питейный, броженый, кислый. Если его парили, глухо замазав, в вольном духу или переваривали на ягодах, то получали ставленый и ягодный меда: мед малиновый, вишневый или другие. Мед полезен от болезней желудка, кишечника, при нервных, легочных и сердечных заболеваниях.
Мед есть то же вино, его можно сделать любой крепости и сладости. Чем больше будет сахара, тем крепче будет мед, но и в этом случае он не будет так дурманить голову, как водка. А если не весь сахар перебродит в вино, то брожение станет продолжаться, и в бутылке получится углекислый газ, как в шампанском, будет шипучий мед. От долгого хранения в меде разовьется и особый аромат.
Мед монастырский для питья
- Мед 3.25 л
- Вода 6.5 л
- Хмель 75 г
- Для чайной эссенции
- Чайная заварка 1 чайная ложка
- Кипяток 1 стакан
Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, влить в него мед и воду, размешать и поставить на плиту. Как закипит, кипятить 3 часа на ровном легком огне. Потом положить в мед мель, завязанный в мешочек из неплотной ткани. К мешочку привязать грузило, чтобы он лежал на дне котла. С хмелем надо варить 1 час. Потом долить горячей кипяченой водой до первоначального объема (то есть долить выкипевшую жидкость), еще раз вскипятить, отставить и прикрыть.
Пока мед еще довольно теплый, процедить его сквозь редкое полотно или марлю в деревянную или стеклянную посуду, но так, чтобы наполнить ее на четыре пятых, прикрыть тканью и поставить в теплое место (от 18 до 20 градусов), зимой у печки, а летом на солнце. Дня через 2 мед начинает пениться. Если мед будет стоять в более низкой температуре, то он не забродит, а начнет плесневеть. Чем место будет теплее, тем скорее мед будет готов. Обычно требуется для этого 3-5 недель. Через 3 недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще, если же перестал шипеть и слышен уже запах меда и алкоголя, то он готов.
Если есть желание иметь мед покрепче, надо дать ему стоять в тепле, пока не перестанет шипеть, а при желании иметь мед послабее и послаще, можно его процедить, когда еще будет шипеть.
Перед тем, как цедить мед, надо влить в него стакан чайной эссенции. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь фланель или несколько слоев марли, повторяя это даже несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый, прозрачный. Процеженный таким образом мед годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год — превосходный. Вообще, чем дольше будет стоять, тем он будет становиться все лучше и лучше, хотя бы и лет двадцать.
Медовуха
1.5 кг меда, 1.6 кг сахара, 600 г виннокаменной кислоты смешать с 6 л свежего винного сусла и дать перебродить.
Пряный мед
Вскипятить свежий мед, снимая пену, добавить пряности, воду, снова вскипятить, затем охладить.
Потом добавить дрожжи, разлить в большие бутылки и поставить в теплое место на двенадцать часов. После этого бутылки закрыть и оставить на холоде для созревания на две-три недели.
Готовый мед разлить в меньшие бутылки и закупорить.
- Мед 1 кг
- Вода 2.5 л
- Пряности (душистый перец, имбирь, кардамон, корица) 10 г
- Дрожжи 100 г
- Вода 2.5 л
Клюквенный мед
В мед влить воду, прокипятить, снимая пену, вылить в бутыль или кадку, добавить клюквенный сок, пряности, дрожжи и поставить для брожения на два дня. Затем бутыль закрыть, выдерживать на холоде около трех недель, разлить по меньшим бутылкам и закупорить.
- Мед 1 кг
- Вода 2.5 л
- Сок клюквенный 1 л
- Пряности (корица, гвоздика) 5 г
- Дрожжи 100 г
- Вода 2.5 л
Русский напиток
Вскипятить 300 г воды и 150 г меда, добавить ванилин, корицу, цедру лимона, после чего снять с огня, влить 100 мл водки, все размешать и охладить.
Узвар с медом
Сварить сухофрукты, заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место, чтобы узвар настоялся.
- Сухофрукты 1 стакан
- Мед 3 чайных ложки
- Вода 0.5 л
- Мед 3 чайных ложки
Медовый напиток
Мед растворить в горячей воде, охладить до двадцати пяти градусов, добавить дрожжи и сок лимона. Полученную смесь поставить в теплое место на 12 часов, затем процедить и охладить.
- Мед 250 г
- Горячая вода 1 л
- Дрожжи 5 г
- Лимон 0.5 шт.
- Горячая вода 1 л
Напиток из лимона с медом
Мед развести в теплой кипяченой воде, добавить сок из одного лимона, тщательно размешать и процедить. Разлив в чистые бутылки, закупорить пробкой и охладить.
Подавать к столу с газированной водой.
Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием надо положить лимон в горячую воду на пять минут, чтобы согреть его.
- Мед 100 г
- Вода 1 л
- Лимон 1 шт.
- Вода 1 л
Имбирно-лимонный напиток с медом – скажи простуде «НЕТ» |
Характеристики блюда
Количество порций: 2
Калорийность: 243 ккал
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- корень имбиря около 5 сантиметров
- лимон
- мед (2-3 столовые ложки)
- 0,5 литра воды
Наступила пора холодов и сопутствующих им простуд. Но в этом сезоне мы постараемся не болеть ни разу (если болеть, то совсем немножко) и в этом нам поможет чудодейственный чай из имбиря, лимона и меда. Этот горячий напиток буквально нашпигован полезными свойствами имбиря, лимона и меда. Исключительные свойства имбиря — мощное антимикробное и согревающее действия. Витамин С и мед прекрасные натуральные иммуностимуляторы. Имбирный чай вкусно пить в холодное время года – прекрасно согревает и тонизирует. Во время эпидемий повышает иммунитет и подавляет патогенные микроорганизмы. Однако стоит помнить, что имбирный чай не стоит пить людям с повышенной температурой и людям болеющим гастритом.Еще один приятный бонус имбирного чая – это способность быстро сжигать жиры. Поэтому неотъемлемая часть многих диет это имбирный чай для похудения. Вещества, входящие в состав имбиря ускоряют метаболизм и вуаля, жир сжигается в разы быстрее. Так же имбирь сродни кофе прекрасно справляется утомляемостью, напряжением и заряжает бодростью на длительное время. Мой рецепт приготовления чая с имбирем очень прост, но, что очень важно не стоит упрощать его еще больше – это ощутимо отразиться на результате. Итак, нам понадобиться: корень имбиря около 5 сантиметров, лимон, мед (2-3 столовые ложки), 0,5 литра воды.
Имбирь, лимон, мед для напитка
Имбирь очищаем и нарезаем пластинками, срезаем цедру с лимона.
Лимонная цедра и имбирь для напитка
Кладем в воду имбирь и цедру, накрываем крышкой, доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне три минуты. Снимаем кастрюлю с огня и даме настояться минут 15-20 под закрытой крышкой. Выжимаем сок из лимона.
Лимонный сок для имбирного чая
Добавляем в кастрюлю лимонный сок и мед, все хорошо перемешиваем и процеживаем. Вкуснейший и полезнейший напиток готов.
Лимонно-имбирный чай
Приятного аппетита.
P.S. Не подавайтесь соблазну добавить лимонный сок и мед в горячий настой. Подождите пока напиток не остынет до 60-50 градусов, иначе лимонный сок и мед потеряют все свои целебные свойства.
Безалкогольные напитки из мёда в домашних условиях: оригинальные рецепты
Вкусные медовые напитки известны человечеству с давних времён. Большой популярностью всегда пользовалась крепкая медовуха, но и безалкогольные напитки по праву занимают почётное место на повседневном и праздничном столах. Ниже представлены 6 подробных рецептов разной сложности на любой вкус.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления напитка с полезными свойствами важно купить качественный натуральный мёд. Если есть возможность, лучше обратиться непосредственно на пасеку. Следует знать, что кристаллизация с течением времени — естественное свойство, и настоящий продукт зимой или весной должен иметь признаки этого процесса. Если в это время в банке видна однородная жидкая масса, значит, она подвергалась нагреву и утратила большинство полезных свойств.
Важно! Чтобы сохранить полезные свойства мёда, не нагревайте его выше температуры +40°C!Проверить мёд в домашних условиях можно несколькими способами:
- капли йода вводят в водный раствор. Синий цвет станет сигналом добавления муки или крахмала;
- если после нескольких капель уксуса появились пузырьки газа, в продукт добавлен мел;
- простой вкус, отсутствие выраженного аромата и белёсый цвет также являются признаками ненатурального продукта.
Рецепты медового напитка
Предлагаемые рецепты разного уровня сложности содержат специи, количество и состав которых может меняться. Лимонный сок, часто используемый в напитках, удобно выжать заранее и хранить несколько дней в холодильнике в стеклянной закрытой таре.
Медово-молочный
2 15 мин
- вяленый инжир
4 шт.
- орехи грецкие
3 ст. л.
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории115,78 ккал
- В небольшую кастрюлю влить молоко и положить вяленый инжир целиком. Смесь довести до кипения на медленном огне и варить в течение 3 мин.
- Инжир вынуть на блюдце, а молоко отставить в сторону и немного остудить.
- В чашу блендера сложить инжир, мёд и влить 1–2 ст. л. молока. Взбить продукты в однородную массу.
- Добавить в чашу оставшееся количество молока и ещё раз взбить.
- Разлить напиток в 2 стакана и посыпать сверху мелко рубленными грецкими орехами.
Знаете ли вы? В древности люди продлевали сохранность мяса, обмазывая его мёдом и закапывая в землю.
Медово-облепиховый
210 мин
Видео-рецепт- облепиха
1 ст. л.
- имбирь и корица
по вкусу
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории8,7 ккал
- Ягоды облепихи раздавить тыльной стороной ложки и залить водой. Если облепиха была заморожена, можно залить её горячей водой, а затем аккуратно раздавить ягоды.
- Процедить жидкость в кувшин или бутылку, добавить мёд и специи. Медово-облепиховыйВидео-рецепт: Медово-облепиховый
Лимонад
110 мин
- лимонный сок
2 ч. л.
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории115,78 ккал
- Выдавленный сок лимона налить в стакан и добавить мёд.
- Долить водой комнатной или чуть тёплой температуры. Тщательно перемешать до однородной консистенции. В эту основу можно, по желанию, добавить специи.
Важно! Для хранения продуктов пчеловодства нельзя использовать оцинкованную и алюминиевую посуду.
Сбитень
245 мин
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- цедра лимона
1 ч. л.
- мята сушёная
1 ч. л.
- специи (корица, гвоздика, бадьян)
по вкусу
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории45,23 ккал
Углеводы11,07 г
- Выжать сок из половинки лимона.
- В горячую воду высыпать специи, имбирь и цедру, влить лимонный сок. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить настаиваться.
- Через 20 мин. добавить мёд, размешать и снова накрыть.
- Через 10 мин. смесь процедить через сито. Можно пить как тёплым, так и охлаждённым. СбитеньВидео-рецепт: Сбитень
Знаете ли вы? Сбитень был, вероятно, первым горячим напитком, до появления на Руси чая. Его готовили в самоварах, а самые старинные рецепты приведены в «Домострое» XVI в.
Лимонно-имбирный
225 мин
Видео-рецепт- корень имбиря
3–5 см.
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории45,23 ккал
Углеводы11,07 г
- Очистить лимон от цедры и нарезать кольцами.
- Имбирь нарезать кусочками или натереть на тёрке.
- Залить лимон и имбирь тёплой водой (до +40°C) в кувшине и добавить мёд.
- Настаивать перед употреблением в течение 10–15 мин. Лимонно-имбирныйВидео-рецепт: Лимонно-имбирный
Медово-яблочная вода
10 30 мин
- сушёные яблоки
200 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории24,37 ккал
- Промытые сушёные яблоки поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, сделать огонь минимальным и варить 15–20 мин.
- Процедить яблочную воду через мелкое сито и остудить.
- Добавить мёд и размешать до полного растворения.
Особенности употребления
Все описанные напитки не следует долго хранить, чтобы не наступило нежелательное брожение. Употреблять медовые напитки детям не разрешается до достижения 2-летнего возраста, поскольку их организм ещё плохо усваивает этот продукт. Даже небольшое добавление мёда может быть опасно для людей с аллергией на продукты пчеловодства.
Медовые безалкогольные напитки с удовольствием будут пить взрослые и дети в любое время года. Соблюдая технологию приготовления можно насладиться не только ярким вкусом, но и получить пользу для организма.
Шиповник, мед, имбирь: пять рецептов напитков, которые повышают иммунитет | ЗДОРОВЬЕ
На зиму приходится большая часть простудных и вирусных заболеваний, так как на протяжении трёх холодных месяцев иммунитет максимально ослаблен из-за низкой температуры воздуха, северных ветров, недостатка движения во время новогодних праздников.
Справиться с первыми признаками простуды и поддержать иммунную систему в хорошем состоянии помогут витаминные напитки, секрет которых — в простоте приготовления, натуральности продуктов и содержании витаминов С, А и Е.
Настой шиповника
Из плодов шиповника можно сделать несколько видов напитков для иммунитета, но самый популярный из них — с мёдом. Вам понадобится горсть (или две столовые ложки) ягод, стакан горячей воды и чайная ложка мёда.
Шиповник богат большим количеством витаминов и минералов, поэтому его часто используют в медицинских целях. Фото: Shutterstock.comШиповник — лидер по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), благодаря чему подавляет бакерии и вирусы в организм человека. Также напиток из этих кисло-сладких ягод повышает работоспособность, насыщает организм витаминами группы В, калием, магнием и другими полезными элементами.
Как приготовить компот из шиповника? Измельчите плоды шиповника в блендере и заварите кипятком. По готовности добавьте в напиток чайную ложку мёда. Помните, что мёд всегда добавляют только в холодный или тёплый настой, так как от горячей температуры его полезные свойства пропадают.
Напиток из имбиря, лимона и мёда
Чаи на основе имбиря люди начинают пить ещё осенью, когда температура воздуха понижается, а ветер становится северным и более сильным. Сочетание «имбирь, лимон и мёд» не только придаёт имбирному напитку особый вкус — кисло-острый, но и пользу.
Чай с имбирём, лимоном и мёдом согревает, укрепляет иммунитет, защищает от простуды, придаёт энергии и сил на весь день.
Пить его следует либо с самого утра, либо днём, поскольку он хорошо тонизирует и бодрит, а для вечерней трапезы подойдет, например, чай с ромашкой
Как приготовить напиток из имбиря, лимона и мёда? Имбирный корень натрите на мелкой тёрке (одну чайную ложку на стакан напитка). Залейте имбирную крошку стаканом тёплой воды, туда же выжмите сок лимона и добавьте ложку мёда. Напиток должен настояться 30-40 минут.
Чай из ромашки, липы и мёда
Настой из ромашки успокаивает организм и оказывает на него противовоспалительное действие, а благодаря цветкам липы и мёда отлично справляется с симптомами простуды. Пить ромашковый чай можно в течение дня без ограничений.
Как приготовить напиток из ромашки, липы и мёда? Залейте цветки ромашки и липы стаканом горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Процедите настой через марлю или специальное сито, а затем растворите в тёплом напитке ложку мёда. Готово!
Ромашка полезна во время лечения простудных вирусных болезней: ангины, ОРВИ, гриппа. Фото: pixabay.comНапиток из грейпфрута, мандаринов и имбиря
Грейпфрут содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, витамин В2, который защищает нервную систему, витамин А, недостаток которого может привести к ухудшению зрения. Коктейль из грейпфрута, мандаринов и имбиря обогатят организм этими полезными элементами.
Как приготовить? Очистите от кожуры два грейпфрута и три мандаринки, а затем разделите их на дольки и взбейте блендером. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в неё мякоть цитрусовых и имбирную крошку. Дайте чаю настояться два-три часа, а после охлаждения процедите напиток через сито. Пить грейпфрутовый лимонад можно как в холодном, так и в тёплом виде.
Напиток из яблок
Яблочный компот готовить проще всего: зелёные яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить 20-30 минут. Однако к процессу можно подойти творчески и добавить к яблокам цитрусовые или душистые травы. Так напиток станет ещё полезнее и слаще.
Компот из свежих яблок препятствует возникновению сезонного авитаминоза, уменьшает риск развития простудных заболеваний. Фото: pixabay.comКак приготовить? Сварить яблочный компот и за 10 минут до снятии напитка с плиты добавить в него грейпфрут или апельсин, которые придадут ему кислинку. Необычное послевкусие даст сочетание яблок с бананами и киви или с твёрдыми грушами.
Яблочный напиток полезен не только при простуде, но и во время проблем с пищеварением. Он также является хорошим мочегонным и противомикробным средством.
Компот из яблок укрепляет защитные силы организмы и помогает в борьбе с вирусами
Кроме витаминных напитков, рецепты которых мы написали, для профилактики простудных заболеваний зимой можно употреблять специальные витаминные комплексы. Например, «Мультивитамин + минералы «Arnebiа».
Биологически активная добавка к пище в форме растворимого порошка — простой и эффективный способ восполнить возникший дефицит в витаминах и минералах: кальции, магнии, витаминх Е, В6, В2, В1, В12, аскорбиновой кислоте, ниацине, пантотеновой кислоте, биотине, фолиевой кислоте.
Фото: ecohome-market
16 полезных напитков с медом, которые помогут вам насладиться этим особым ингредиентом
Поделитесь этим с друзьями!
Несмотря на содержание сахара, мед, особенно мед-сырец, издавна считается полезным для здоровья. Микроэлементы, которые он содержит, могут обладать антиоксидантными и антибактериальными свойствами, хотя есть даже утверждения, что мед может снизить аппетит. Употребление полезных напитков с медом — один из лучших способов регулярно наслаждаться медом, не увеличивая потребление сахара слишком сильно.
Напитки из этого списка обычно содержат около одной-двух чайных ложек меда, часто в качестве подсластителя. Мед также может помочь смягчить интенсивный вкус других ингредиентов, таких как лимон или куркума, создавая восхитительный напиток, который вам обязательно понравится.
Многие из этих напитков содержат различные ингредиенты, которые по-разному способствуют укреплению здоровья, например куркуму и корицу. Это делает их особенно мощными.
Прежде чем мы начнем, давайте развеем один распространенный миф о том, что мед токсичен при нагревании.Это совсем не так. После нагревания мед становится полностью нормальным.
Нагретый мед может быть не таким полезным, как холодный, так как тепло несколько изменяет химический состав и может ослабить или даже денатурировать некоторые ферменты. Тем не менее, нагретый мед по-прежнему полезен и, безусловно, безопасен.
Здоровые напитки с медом
- Медовая вода
- Мед с молоком
- Золотое молоко
- Смузи
- Мед и чай
- Мед и кофе
- Мед Лимонная вода
- Имбирный чай с медом и лимоном
- Домашний лимонад
- Розмарин-малиновый лимонад
- Другие виды лимонада
- Горячий тодди
- Медовые коктейли
- Медовый лимонад
- Холодный чай
- Горячий шоколад
Медовая вода
Самый простой способ пить мед в смеси с теплая вода.Вода не должна быть очень горячей — достаточно теплой, чтобы мед растворился. Несмотря на то, что напиток не обладает вкусом, это почти легкий способ насладиться медом. Вам даже не нужно кипятить кувшин. Горячая вода из-под крана будет достаточно теплой.
Есть также предположение, что теплая вода утром может помочь пищеварению. Вы также можете получить больше энергии, если будете пить воду натощак.
Мед также может дать дополнительные преимущества, поскольку он действительно содержит некоторые питательные вещества и минералы.И, конечно же, в меде содержится немного сахара, поэтому теплая вода и мед дадут вам больше энергии, чем одна вода.
Мед с молоком
Мед и теплое молоко — успокаивающий напиток, который идеально подходит для вечернего отдыха. Идея состоит в том, чтобы сделать шаг вперед по сравнению со стаканом теплого молока, который дает вам дополнительный аромат и микроэлементы из меда.
Вы можете сделать напиток еще дальше, добавив специи. Даже корица и ваниль превращают напиток из простого в восхитительный.Вы можете даже использовать кардамон и гвоздику, чтобы создать успокаивающий пряный напиток.
Golden Milk
Golden Milk — это горячий напиток, приготовленный из куркумы и некоторых видов молока (чаще всего используется молоко на растительной основе). Основная идея состоит в том, что вы варите ингредиенты вместе, тушите их, а затем процедите готовый напиток в кружки.
Мы включаем золотое молоко в этот список, потому что оно часто готовится из дополнительных ингредиентов, включая различные специи и мед.Мед становится особенно важным, поскольку он помогает смягчить напиток, уменьшая его интенсивный вкус.
Смузи
Смузи можно приготовить множеством способов с разнообразным вкусовым профилем. Многие полагаются на фрукты, фруктовый сок или даже простой сахар для дополнительной сладости. Однако мед иногда также используют в качестве подсластителя. Мед на самом деле является особенно хорошим выбором, так как он придает смузи особый вкус.
Кроме того, смузи, приготовленный с использованием меда, будет полезнее, чем смузи с чрезмерным количеством фруктового сока.
Есть даже смузи, в которых используется вкус меда. Для этого убедитесь, что другие ингредиенты относительно мягкие. Такие ингредиенты, как миндальное молоко, корица и простой йогурт, являются примерами, которые могут хорошо подойти.
Уловка со смузи заключается в тщательном выборе ингредиентов. Если вы полагаетесь на богатые питательными веществами ингредиенты и суперпродукты, то в конечном итоге получите полезный напиток, который тоже может быть сытным. С другой стороны, смузи, которые в значительной степени зависят от фруктового сока, бананов и фруктов, часто содержат сахар и могут быть вам совсем не очень полезны.
Мед и чай
Вместо сахара для подслащивания чая можно использовать мед. Это простой способ оценить мед, ведь ароматы меда и чая идеально дополняют друг друга.
Неважно, добавляете ли вы молоко в чай или нет, мед в любом случае подойдет.
Точно так же вы можете использовать мед с любым типом чая. Сюда входят травяные чаи. Фактически, аромат меда естественным образом дополняет многие виды травяного чая. Например, клеверный или остролистный мед хорошо сочетается с жасминовым чаем, а мягкий мед идеально подходит для ромашкового чая.
Имея так много видов травяного чая и столько же разновидностей меда, вам, возможно, придется поиграться, чтобы найти наилучшее сочетание. Это не плохо. На самом деле эксперименты могут быть довольно забавными.
Мед и кофе
Большинство людей предпочитают сахар меду с кофе, и легко понять, почему. Мед обладает характерным вкусом, который не всегда хорошо сочетается с кофе. Это особенно верно, если вы используете мед с сильным вкусом.
Тем не менее, некоторые виды меда лучше сочетаются с кофе, чем другие.Возможно, вам повезет и вы найдете сочетание кофе и меда, которое вам понравится.
Кроме того, некоторым действительно нравится вкус меда в своем кофе. В конце концов, у всех нас есть свои вкусовые предпочтения. Лучше всего начать с выбора мягкого меда, так как меньше риск того, что аромат меда будет противоречить вашему кофе.
Вы также можете добавить другие дополнительные ингредиенты, например, экстракт корицы и ванили. Такое сочетание ингредиентов создает более сложный вкусовой профиль, который может сделать ваш кофе намного вкуснее.
Honey Lemon Water
Этот горячий напиток настолько прост, как следует из названия. Вы просто пьете чашку горячей воды с добавлением лимонного сока и меда.
В отношении этого напитка были сделаны различные заявления, в том числе идея, что он может помочь вам сбросить вес или избавиться от токсинов. Такие заявления часто преувеличены, но вы также не увидите отрицательных эффектов от воды с медом и лимоном. В конце концов, вы рассматриваете только три ингредиента, и все они вам полезны.
Вода с медом и лимоном — это простой способ увеличить потребление воды, особенно в холодный день. Уже одно это делает напиток полезным для здоровья.
Имбирный чай с медом и лимоном
Хотя мы уже говорили о меде и чае ранее в этом списке, идея чая с лимоном и имбирем заслуживает особого упоминания. Напиток часто пользуется популярностью из-за имбиря, так как считается, что имбирь имеет различные преимущества для здоровья. Многим нравится аромат, что делает этот напиток более интересным, чем горячая вода с лимоном и медом.
На рынке есть разные имбирные чаи, но большинство людей, которые говорят об имбирном чае с медом и лимоном, делают напиток сами. Для этого нужно натереть корень имбиря на терке и погрузить его в воду.
Использование свежего имбиря может немного расстроить, если у вас мало времени. Тем не менее, конечный результат стоит затраченных усилий. Порошок имбиря просто не имеет такой интенсивности вкуса, как свежий имбирь. Вы, вероятно, также увидите больше пользы для здоровья от свежих продуктов.
Домашний лимонад
Лимонад часто бывает сладким напитком, который может даже не содержать большого количества лимонного сока. Однако, если вы делаете лимонад самостоятельно, вы можете контролировать количество используемых ингредиентов.
Если на то пошло, во многих домашних рецептах лимонада вообще не используется так много сахара. Такой подход позволяет лимону стать доминирующим ароматом, как и должно быть.
Замена сахара на мед тоже работает. Аромат меда часто хорошо дополняет лимонад.Если вы собираетесь использовать мед, важно нагреть лимонад в процессе приготовления. Это помогает наполнить воду ароматом лимона, но главная причина — обеспечить хорошее растворение меда.
Розмарин-малиновый лимонад
Обычный лимонад — не единственный подход, который следует учитывать. Во многих вариациях используются дополнительные ингредиенты для вкуса, например, розмарин-малиновый лимонад. В этом подходе аромат розмарина, малины, лимонов и меда делает его более изысканным напитком, чем классический лимонад.
Нагревание важно и для этого рецепта, и не только потому, что вы используете мед. Вам также необходимо отварить розмарин с водой, чтобы приготовить настой розмарина. Эта часть процесса важна, так как вы не получите аромата розмарина, просто добавив травы в напиток сами по себе.
Другие виды лимонада
Есть, конечно, бесчисленное множество других видов лимонада для взрослых, которые стоит рассмотреть. Они следуют аналогичной теме, когда вы добавляете дополнительные ароматизирующие ингредиенты для создания более сложного напитка.
Во многих таких рецептах листья мяты используются для создания освежающего напитка, идеально подходящего для лета. Иногда также используется лимонный бальзам. Это дополнительный источник лимонного аромата для напитка, который также добавляет тонкие вариации вкуса.
Hot Toddy
Hot Toddy — классический коктейль для тех, кто кашляет или простужен. Многие люди находят, что им нравится горячий коктейль в любой холодный вечер, особенно если они пытаются расслабиться.
Все ингредиенты горячего пунша являются классическими для здорового горячего напитка, включая лимон, корицу, мед и горячую воду.В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить другие специи, такие как куркума или звездчатый анис.
Особенным горячее тодди, конечно же, является алкоголь. В горячий пунш обычно добавляют виски или, возможно, ром. Алкоголь делает напиток еще более согревающим и расслабляющим. Алкоголь актуален даже для людей, которые плохо себя чувствуют, так как он успокаивает горло и немного облегчает сон.
Только следите за содержанием алкоголя. Слишком много алкоголя в вашем горячем пуншите может легко обезвожить вас, а это означает, что вы получите меньше пользы от самого напитка.
Сейчас включение алкоголя в список полезных напитков вызывает несколько споров. Некоторые люди считают, что полный отказ от алкоголя — лучший вариант для здоровья, в то время как другие считают, что время от времени немного алкоголя действительно полезно. Мы предоставим вам право решать, но в любом случае остальные ингредиенты горячего пунша действительно очень полезны.
Медовые коктейли
Мед также используется в коктейлях. Например, коктейль Bee’s Knees можно приготовить с использованием джина, меда и сока лайма, а в другом типе коктейля с медом — текила, лимонный сок и мед.
Как и в случае с горячим пуншем, назовете ли вы медовый коктейль здоровым, полностью зависит от вашего определения здорового. Тем не менее, многие такие коктейли содержат низкое содержание сахара и не полагаются на фруктовый сок, поэтому они довольно полезны для здоровья в качестве коктейлей.
Honey Limeade
Мы упоминали различные виды лимонада ранее в этом списке. Limeade — это аналогичный подход, когда вы полагаетесь на лайм, а не на лимоны в качестве источника цитрусовых. Этот процесс может быть более сложным, поскольку в лайме гораздо меньше сока, чем в лимоне, и он имеет свой особый вкус.
Тем не менее, вы, безусловно, можете приготовить вкусный лимад, используя мед в качестве подсластителя. И, опять же, есть много вариантов, которые вы можете попробовать. Добавление свежего имбиря — простой подход, который на удивление хорошо работает. Огурец, апельсин, черника, персик и даже кокос — это другие вкусы, которые иногда используются в рецептах лаймада.
Iced Tea
Мед не предназначен для горячего чая. Он работает так же хорошо, как подсластитель для холодного чая. Процесс прост, так как обычно для заваривания чайных пакетиков обычно используется горячая вода.Вы можете добавить мед после того, как удалите чайные пакетики, но перед тем, как охладить чай.
Этот процесс означает, что мед полностью растворится и приятно подсластит ваш напиток. Остальные шаги такие же, как и с любым другим холодным чаем.
Горячий шоколад
Знаете ли вы, что мед работает и с горячим шоколадом? Сейчас мы не говорим о порошкообразных смесях для горячего шоколада, которые можно купить во многих магазинах, которые часто используют наполнители и содержат приличное количество сахара.Добавление меда в один из них приведет к получению чрезмерно сладкого напитка, который совсем не полезен.
Вместо этого мед лучше всего работает в сочетании с какао с высоким содержанием какао. Процентное содержание какао должно составлять не менее 75%, хотя более высокие концентрации какао всегда лучше.
На это есть две причины. Во-первых, высокое содержание какао означает, что вы получаете много полезных соединений, которые предлагает какао. Продукты с низким процентным содержанием какао не содержат таких соединений.
Плюс, продукты с высоким содержанием какао имеют тенденцию быть горькими. Мед — идеальный способ сбалансировать эту горечь и добиться наилучших результатов.
8 медовых коктейлей, заслуживающих внимания
Хотите добавить свежести коктейлям? Отложите свой простой сироп на полку в пользу липкой сладости меда. Его богатая вязкость и отчетливый вкус делают мед более завораживающим подсластителем, чем сахар, и придают глубину аромата, которую просто не может передать белое вещество.
«Хани — путешественник во времени, происхождение которого старше, чем спиртные напитки, дистилляция или сам коктейль, — говорит Ник Корби, шеф-повар и директор по напиткам Egg Shop в Нью-Йорке.«Использование меда в смешивании современных коктейлей — простой способ уловить богатую органическую историю вкуса даже самой разреженной огненной воды».
От Bee’s Knees, сочетания джина, лимона и меда, которое восходит к эпохе сухого закона, до современной классики, такой как пенициллин Сэма Росса, который сочетает в себе виски с лимоном и медово-имбирным сиропом, золотой нектар превратился в ценный крафтовый коктейль. ингредиент. Не потому, что это новое; наоборот. Этот натуральный, полезный подсластитель всегда был в арсенале бармена.Посмотрите, о чем идет речь, с этими восемью рецептами.
Liquor.com / Тим НусогВ этом высоком холодильнике медовый сироп сочетается с текилой репосадо, свежим лимонным соком и ароматными биттерами. Промывка мескаля придает легкий оттенок дыма, который ярко контрастирует со сладким нектаром и терпким цитрусовым. Добавление биттера в конце придает напитку шок цвета. Чтобы приготовить медовый сироп, нагрейте мед и воду в соотношении 1: 1 и перемешайте. Ваш новый заменитель сахара будет храниться в холодильнике месяц.
Получите рецепт.
Джессика ФрадоноМед и имбирь — это союз, заключенный на небесах, особенно когда рай — это горячий тодди в холодный день. Бурбон и бренди смешивают с имбирным ликером, душистым перцем и цитрусовыми, а затем добавляют к нему настой из цедры лимона и палочки корицы. Вы можете оказаться в ловушке для этого.
Получите рецепт.
Линнея КовингтонЭтот медовый напиток из текилы и цитрусовых имеет немного лаванды для цветочной романтики. Яичный белок дает густую пенистую шапку. Это может вдохновить вас объявить это «Весна в чашке»! Но поскольку суть пурпурных цветов заключается в большей степени в лавандовой горечи, вы можете пить ее круглый год.
Получите рецепт.
ШвеяБармен из Нью-Йорка и консультант по напиткам Памела Визнитцер считает, что если вы выпили всего один напиток, вы должны его рассчитывать. В этом прекрасном красном коктейле сочетается горечь Кампари и смягчается небольшим количеством медового сиропа и сладкого кровавого апельсина.Также есть искры от газированной воды. Этот напиток освежает в жаркий день или идеально подходит в качестве угощения перед ужином.
Получите рецепт.
Даррен ЭдвардсИщете цитрусовый и летний напиток, который интереснее простого старого джина и сока? Начните с смешивания лайма с кумкватами, этими терпкими маленькими фруктами, которые выглядят как апельсины размером с куклу, а затем добавьте бразильский тростниковый спирт кашасу, богато приправленный бархатом фалернум и медовый сироп, чтобы создать пикантное тропическое наслаждение.
Получите рецепт.
Sydell GroupВ этой веселой чашке используется вержус, очень кислый сок незрелого винограда, а также джин, медовый сироп, апельсиновый ликер и яичный белок. Он поражает как сладкими, так и солеными нотами — пара капель солевого раствора дает соленый оттенок. Вам не обязательно подавать его в медвежьей кружке, но, эй, если у вас есть один валяется …
Получите рецепт.
Мосты в Нью-Йорке Hilton MidtownВеточка розмарина всегда будет прекрасным украшением.Здесь розмарин также смешан с лаймом и медом для более землистого оттенка Cosmopolitan. Водка со вкусом рубиново-красного грейпфрута и клюквенный сок дадут вам сладко-терпкий напиток, взбодряемый этим травяным настоем. Это Cosmo для ходьбы босиком по траве.
Получите рецепт.
Liquor.com / Тим НусогЕсли вы чувствуете себя лукавым и хотите выкурить собственный мед, возьмите брикет и начните курить. В противном случае вы можете приобрести коммерческий продукт из копченого меда. В любом случае, этот согревающий вариант Тодди мгновенно заставит вас почувствовать себя жареным.Скотч на самом деле не обязателен: вариант без выпивки так же хорош.
Получите рецепт.
Медово-клубничный лимонад — натурально подслащенный
Этот медово-клубничный лимонад состоит всего из четырех ингредиентов и натурально подслащен! Идеально подходит для детей! Добавьте рюмку джина в коктейль только для взрослых!
Этот лимонад с медом и клубникой естественно подслащен, в нем всего 4 ингредиента (1 из них — вода… так что вряд ли имеет значение 😉), это так.штопать. легко. сделать, и это так. штопать. вкусный. пить!
Самое смешное во мне то, что я всегда ДОЛЖЕН что-нибудь выпить. В последнее время я сделал довольно много замороженного кофе S’Mores. В большинстве случаев это ледяная вода из моего Camelbak
(серьезно, я эти штуки), но иногда мне становится скучно и мне нужно что-то чуть более захватывающее, чем мои вкусовые рецепторы.Вот тут-то и появляется этот медово-клубничный лимонад. Несколько дней назад мне надоела вода, и мне захотелось немного лимонада.Часто лимонад бывает настолько сладким, что у меня болят зубы… буквально, поэтому я решила отказаться от купленного в магазине лимонад с сахаром и приготовить свой, используя мед в качестве единственного подсластителя!
Позвольте мне сказать вам … Мне кажется, я влюблен в лимонад, подслащенный медом. Он добавляет аромата, а мед идеально сочетается с терпкими лимонами и клубникой.
Я знал, что хочу приготовить простой сироп для этого лимонада с клубникой и медом. Я не был уверен, окажется ли мед слишком липким, чтобы полностью раствориться в напитке, и мне нужен был клубничный аромат, но я не хотел, чтобы кусочки клубники плавали вокруг, и мне было слишком лень делать клубничное пюре.
Затем небольшая лампочка погасла, потому что около месяца назад я сделал чернично-персиковый мохито, для приготовления которого я использовал простой домашний черничный сироп.Сегодня я использовал ту же идею, но заменил сахар на мед и чернику на клубнику. Мед растворяется в воде, и клубника придает свой вкус, но вы процедите остатки после того, как простой сироп приготовится, чтобы не осталось кусочков!
Ю.Ю.М.
Теперь осталось только смешать простой сироп с медом и клубникой со свежевыжатым лимонным соком и водой.
Вот. Это.
В этом медово-клубничном лимонаде в основном 3 ингредиента, и это лабиринт.
1. Сироп с мёдом и клубникой простой: вода + мед + клубника = волшебство.
2. Свежевыжатый сок лимона. Я бы определенно посоветовал купить хорошую соковыжималку для лимона
для этой задачи!3. Вода.
Серьезно. Вот и все.Я также должен упомянуть, что изначально я сделал этот лимонад с клубникой и медом в пятницу, и черт возьми, снова пятница! После того, как я сделал и сфотографировал рецепт, настало время коктейля! Моя первоначальная мысль заключалась в том, чтобы добавить немного водки в свой лимонад, но, черт возьми, у меня ее не было!
Но была пятница и пора было отпраздновать коктейлем… что делать, что доооо?
Я сказал Тревору выбирать между «джином, бурбоном и ванильным шнапсом, потому что это то, что у нас есть», он выбрал джин, и, черт возьми, родилось нечто потрясающее.
Этот лимонад с мёдом и клубникой был m.a.d.e. подается со льдом с джином для взрослых! Цветочные ноты джина действительно дополняют сладкий мед и терпкие лимоны. Эмм, почему у меня сейчас нет другого ?!
Идеально для детей. Идеально подходит для взрослых.
ЭТО напиток из всех летних напитков!— Jennifer
Медово-клубничный лимонад
Этот медово-клубничный лимонад состоит всего из четырех ингредиентов и естественно подслащен! Идеально подходит для детей! Добавьте рюмку джина в коктейль только для взрослых!
Оборудование для этого рецепта
(оборудование показано по партнерским ссылкам)
Ингредиенты
Простой сироп с клубникой и медом — достаточно для 2 кувшинов
Лимонад с медом и клубникой — 1 кувшин
Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовленияИнструкции
Простой сироп с медом и клубникой
В кастрюле среднего размера смешайте мед и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мед не растворится в воде — это займет пару минут.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте клубнику и доведите до кипения.
Как только клубника закипит, дайте ей закипеть 3-4 минуты или пока клубника не начнет распадаться.
Возможно, вам придется отрегулировать температуру вверх / вниз, чтобы поддерживать кипение.
Тщательно процедите клубничную смесь через мелкоячеистое сито и дайте остыть до комнатной температуры.Используйте сразу или храните в холодильнике до недели в закрытом контейнере.
Мед с клубникой и лимонадом
В большом кувшине смешайте лимонный сок, воду и половину простого сиропа (3/4 стакана)!
Охладить до использования.
Подавать со льдом! *
Примечания
* Ищете версию только для взрослых? Добавьте в напиток рюмку джина!
Информация о питании
Факты о питании
Мед, клубника, лимонад
Количество на порцию
калорий 145 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жирных 9000 9409 насыщенных жиров 1 г
9033 1 г 6%
Натрий 16 мг 1%
Калий 97 мг 3%
Углеводы 39 г 13%
4 г Сахар 9%
Белок 1 г 2%
Витамин C 28. 5 мг 35%
Кальций 16 мг 2%
Железо 0,3 мг 2%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
* Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.
Ключевые слова: свежая клубника, лето
13 рецептов напитков с медом
Зачем использовать искусственный подсластитель или ложки сахара для подслащивания напитка, если можно использовать мед? Естественно сладкий вкус меда усиливает любой напиток.Проявите творческий подход к рецептам напитков и приготовьте что угодно, от лимонада до холодного чая и спортивных напитков!
Ничто не говорит о летнем, как стакан ледяного лимонада! Попробуйте несколько из этих сладких лимонных рецептов, чтобы освежиться:
Наш медовый лимонад с кубиками малины придаст вашему напитку немного веселости и красочности.
Попробуйте добавить немного трав для освежающего вкуса нашего розмарино-малинового лимонада.
Еще один отличный рецепт — лимонад с зеленым чаем.Он придает новый вид классическому напитку.
Мятный лимонад с сырым медом и кубиками льда мяты от Super Healthy Kids также может повеселиться с кубиками льда и является отличной альтернативой сладким напиткам.
В этом клубничном лимонаде от Flavorite используются ягоды, чтобы подсластить напиток в дополнение к мягкому вкусу меда.
Самое замечательное в лимонаде то, что вы можете придать ему практически любой вкус. В Simple Bites используется подслащенный медом персиковый лимонад, который отличается от ягодных ароматов и использует мягкий, сочный аромат персиков, чтобы сбалансировать горький вкус лимона.
Если вам не нравится лимонад, попробуйте заварить сладкий чай с медом!
Наш рецепт холодного чая с малиной и медом удовлетворителен, но при этом не захлестнет вас сахаром.
Вы также можете попробовать наш чай со льдом Fruit Blast Sage, чтобы почувствовать вкус!
Повеселитесь с напитками и проявите творческий подход с нашей клубничной кашей или медово-банановой малиновой кашей.
Сделайте свой собственный бодрящий и восстанавливающий напиток с этим спортивным напитком от Simple Roots Wellness.
Просто нужно немного освежиться? Попробуйте имбирно-медовый напиток Big Oven или воду, настоянную на яблоках, корице и меде от Detoxdiy.
Что мы упустили? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами медовых напитков в Facebook, Twitter и Pinterest!
20 медовых коктейлей — журнал Imbibe
Мед, полюбившийся за его густую сиропообразную консистенцию и богатый вкус, является звездным подсластителем в коктейлях круглый год. У вас, наверное, уже есть медовый медведь в кладовой, так чего же вы ждете? Вот 20 медовых коктейлей, которые выдвигают на первый план золотой подсластитель.
All Spice and Everything Nice
Цитрусовый рифф на тему «Львиный хвост».
Альтернативная медицина
Пряная смесь яблочного бренди, рома, меда, лимона и имбиря.
Bee’s Knees
Простая и освежающая классика с джином, лимоном и медом.
Пиво и ненависть
Этот пивной коктейль уравновешивает Апероль с терпкими цитрусовыми, медом и майораном.
Brown Derby
The Brown Derby, названный в честь ресторанной культуры Лос-Анджелеса середины 20-го века, включает бурбон, грейпфрут и мед.
Пунш Charleston Brown Water Society
Хит темного рома и сладкой цитрусовой смеси приглушает ожог виски.
Золотая лихорадка
Простая смесь бурбона, лимона и меда.
Honeyed Coffee Gin & Tonic
Холодная заварка и мед усиливают классический G&T.
Иностранный гражданин
Свежий привкус зимних цитрусовых делает этот коктейль из Сиэтла ярким.
Lady Washington
Цитрусовые, бузина и кава контрастируют с согревающими ароматами бренди и меда.
New Toronto
Этот ремикс добавляет сладкий вермут и медовый сироп к традиционной смеси виски и Fernet-Branca.
Овсяное молоко и мед
Сливочная смесь из бурбона, крем-де-какао, холодного отвара, овсяного молока и меда.
Pearl Diver
Beachbum Berry раскрывает секретный рецепт этой классической тики 1950-х годов.
Пенициллин
Многие считают рецепт пенициллина Сэма Росса частью канона современной классики.
Plaid on Plaid
Простой коктейль, раскрывающий глубину и дымность скотча.
Polynesian Remedy
Парижский рифф на коктейле с пенициллином.
Queen Bee
Херес и сироп с тимьяном и медом делают бурбон ярче в этом освежающем коктейле.
Sing Like A Bee
В этом чайном коктейле ароматы Эрл Грея и джина идеально сочетаются с медом и свежими цитрусовыми.
Sinn Sisamouth во втором городе
Бурбон встречает Averna, холодный кофе, мед и ангостурские биттеры.
Wicked Behavior
Виски и ананас возглавляют эту сложную смесь.
Виски Лимонад с медовым простым сиропом
Я оставил свое сердце в Юте. Что делает его удобным, так как именно здесь я вернулся на ночлег.
В минувшие выходные у этого замечательного штата было несколько замечательных посетителей, благодаря блоггерам, посетившим Парк-Сити на третьей ежегодной конференции Evo, известной как «Эволюция женщин в социальных сетях».Множество блоггеров, много информации и несколько отличных спонсорских пакетов.
Вот где я влюбился в этого маленького ребенка.
Самое интересное: все ингредиенты были местными жителями Юты. И я люблю местных.
Если вы никогда раньше не были на конференции, на большинстве конференций есть спонсорские апартаменты, где известные компании связываются с участниками, чтобы познакомиться со своими продуктами. А обычно призы и еда. Может ли быть для фуд-блогера что-то большее, чем это?
Мои партнеры по съемке люксов подумали, что я сошел с ума, когда, пройдя 7 этажей люксов, мы достигли комнаты eBay Green Team, в которой были представлены продукты местного производства Юты, включая достойный местный попкорн из поп-арта и даже мой друг Брук из Cosmo Hippie Chef в роли хозяйки мамы.
Был замечательный продукт на eBay и веселый конкурс Pinterest, но больше всего меня привлекли люди из Slide Ridge Honey, местного производителя меда из Мендона, штат Юта, и их рецепт виски с лимонадом, освежающего напитка той ночи, который подают в ресторан. участники.
Когда мои друзья пролетали через номер, я загнал в угол Мартина Джеймса из Slide Ridge и его модную ковбойскую шляпу. Моя цель: выяснить, в чем секрет этой восхитительной смеси сладкой любви виски.Я любопытный человек. И я знал, что вы хотите знать.
Так в чем же секрет? Простой сироп из меда и воды, который дает гораздо более гладкое, менее сладкое похмелье через два глотка, что противоречит зерну Марты. Мне уже нравится.
А компонент виски? Ни что иное, как виски High West местного производства в Парк-Сити.
Подали с лаймом, я с лимоном. В них не было трав, я подумал, что это добавит немного сложности.Еще одна замена: я добавил немного соды.
Ищете собственные идеи разнообразия? Вот несколько советов, на которые можно опираться:
- Этот рецепт можно легко использовать в качестве пунша для нескольких друзей.
- Подавайте его как освежающий коктейль, исключив выпивку.
- Воспользуйтесь преимуществами его универсальности: сделайте его своим фирменным напитком с любимыми пряными травами: базиликом, розмарином, лавендаром, мятой. Все, что дополняет мед.
Я поделюсь своими главными советами с конференции Evo по программе Friday Faves на этой неделе.SEO, Pinterest и мои любимые твиты и милые картинки.
А пока, ковбои до дна!
Виски Рецепт лимонада с медовым простым сиропом
Освежающий летний коктейль с легкой сладостью благодаря вариации традиционного простого сиропа: приготовлен из меда, а не из сахара, и на ваш выбор настоянных трав.
Состав
- 1/2 чашка необработанный мед
- 1/2 чашка воды
- 1-2 стебли вашей любимой травы базилик, розмарин, лавандар или мята с несколькими листьями, зарезервированными для украшения
- 1/4 чашка лимонад
- 1 рюмок хорошего виски
- 1/4 чашка газировка
- свежие ломтики лимона для украшения
Инструкции
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и мед.Уменьшите огонь, добавьте веточку трав и тушите 15 минут или пока не уменьшится наполовину. Дайте остыть.
Наполните небольшой стакан льдом и добавьте одну порцию виски. Добавьте лимонад, соду и от 1/2 до 1 чайной ложки медового простого сиропа или по вкусу. Добавить консервированные травы и лимонный гарнир и подавать.
Связанные рецепты
Friday Faves
Пунш с шампанским
Homemage Irish Creme
Спасибо за прочтение и поддерживайте связь. Подпишитесь на Foodie Crush и подпишитесь на меня в Twitter, Facebook и Pinterest, а также посмотрите журнал Foodie Crush и кулинарную книгу Cookie Cravings.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт: трехкомпонентный коктейль из меда и бурбона «Золотая лихорадка»
Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы купите по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
«Вера! Это летний коктейль », — сказала моя коллега Джанель на прошлой неделе, когда она навещала меня в Колумбусе. По дороге на ужин мы болтали о наших любимых коктейлях, и Джанель довольно ловко уговорила меня попробовать «Золотую лихорадку». Что ж, это было не так уж и сложно. Вы знаете этот напиток? Вам следует.
Поначалу я немного сомневался в этом коктейле, потому что это действительно еще один напиток под новым названием, который подается со льдом, а не горячим. Золотая лихорадка — это холодная сестра горячего тодди: бурбон, мед и лимонный сок, взболтанные и поданные со льдом, а не горячим в кружке.Мне не очень понравилась идея выпить свой любимый зимний коктейль холодным. Это звучало так, будто это могло быть приторным — не освежающим, каким должен быть хороший летний напиток.
Что ж, я ошибался. Золотая лихорадка имеет несколько причин. Он сладкий, острый и крепкий — такой насыщенный, что делает его удовлетворительной альтернативой более свежим летним напиткам из джина. Это тоже просто. Всего три ингредиента! Мед (разбавленный и растопленный в горячей воде), лимонный сок и бурбон всегда есть в наличии на моей кухне.Более того, я считаю, что вы можете смешать все ингредиенты для этого напитка вместе и хранить партию в банке в холодильнике. Вылейте лед и сильно встряхните, затем потягивайте большой кусок льда.
Джанель дала мне один набор пропорций для этого напитка, но разные люди меняют его, чтобы он был слаще, острее или сильнее. Горячие пудры — очень старый стандарт бара, но похоже, что Золотая лихорадка, подаваемая таким образом, под этим названием, восходит к нью-йоркскому бару Milk & Honey, а один рецепт находится в книге коктейлей PDT.
Мне нравится мой только чуть более сладкий оттенок, с чуть большим количеством лимонного сока, что отражено в рецепте ниже. Кроме того, рецепта здесь хватает на два напитка. Если хотите, оставьте вторую половину в холодильнике. Вы знаете, что вам это понадобится позже.
Фейт Дюран
Главный редактор
Фейт — главный редактор Kitchn. Она возглавляет великолепную редакционную команду Китчна, которая придумывает все, что вы видите здесь каждый день. Она помогала формировать Kitchn с самых первых дней ее существования и сама написала более 10 000 сообщений.Фейт также является автором трех кулинарных книг, в том числе отмеченной премией Джеймса Берда The Kitchn Cookbook , а также Bakeless Sweets . Она живет в Колумбусе, штат Огайо, со своим мужем и двумя маленькими дочерьми, помешанными на мороженом.