Ножки куриные в меде: Медовые куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные ножки в духовке в медовом соусе

Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.

В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 25 г готовой горчицы
  • 45 г жидкого меда
  • 25 г оливкового (подсолнечного) масла
  • 25 г соевого соуса
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока
  • специи (черный перец, красный острый, паприка, куркума)
  • соль

Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе

Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.

На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.

Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).

При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.

Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.

Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.

На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.

Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.

Куриные ножки в медовом маринаде

Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »

  1. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
  2. Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
  3. Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
  4. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.

Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 165.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.

Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.

Вкуснейший маринад делается за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую пикантность, оттененную томной сладостью пчелиного продукта.

Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально

Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.

  • Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
  • Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
  • Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
  • Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
  • Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
  • С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».

А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.

Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему

Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».

Ингредиенты

  • Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
  • Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
  • Горчица (паста) – 2 ч. л.;
  • Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
  • Мед жидкий – 2 ст. л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;

Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе

  1. Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги.
    Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый.
  2. Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.
  3. Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
  4. Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
  5. Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
  6. Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки. Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).
  7. Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.
  8. Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой.
    Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом.
  9. Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки. Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.

Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.

Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное. Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой , — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.

Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.

  • Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
  • Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
    выпекания образовавшимся соком.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде»

  1. Выложить в миску мед, горчицу, влить растительное масло и сок лимона.
  2. Хорошо размешать все ингредиенты.
  3. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриные ножки, посолить их. Выложить в миску с маринадом и хорошо перемешать, прикрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  4. Сложить ножки в рукав для запекания, вылить в него остатки маринада. Разогреть духовку до 180 °С, запекать ножки в духовке около 1 часа.
  5. Разрезать рукав и поставить мясо для подрумянивания еще на 10-15 минут.

Блюда из курицы, запеченные в духовке, очень популярны и разнообразны. Предлагаю приготовить один из вариантов – куриные ножки в маринаде. Мёд хорошо подходит для запекания курицы, а горчица придаст блюду пикантность. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или салат из овощей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде»:

  • Куриные ножки (8 шт.) — 1 кг.
  • Мед — 6 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 198.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 8

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Куриные ножки в медовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные ножки в медовом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 12,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 13,1 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 117,6 %, медью — 11,2 %, молибденом — 27,3 %, хромом — 65,5 %, цинком — 16,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

Рецепт

Куриные ножки или правильнее будет назвать голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные ножки в чесночно-медовом соусе, для этого вам понадобится всего 30 минут и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. org/HowToStep»> Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, переложить курицу из сковороды в миску.
  2. Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.
  3. Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.
  4. org/HowToStep»> Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут.
  5. Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки в чесночно — медовом соусе кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

голень куриная – 4 шт

масло оливковое – 3 ст. л.

лимонный сок – 2 ст.л.

зелень любая – 1 пучок

уксус – по вкусу

розмарин – 1 щепотка

базилик – 1 ч. л.

орегано – 1 ч.л.

Такие ножки получаются не только сочные, но и очень вкусные =)

Приготовление

Для начала вам понадобится хорошая столовая ложка с горкой меда. при это засахаренный мед не подойдет.

Влейте к меду полную столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки оливкового масла. Размешайте мед до растворения. Ели часть мед не растворяется, добавьте еще лимонного сока. Именно лимонный сок превращает мед в однородную массу. Теперь кладем уксус 1 ст.л. Теперь посолите маринад так, чтобы он был слегка пересоленный и снова все перемешайте хорошенько.

Теперь подогрейте маринад на паровой бане, но не до горячего состояния. Так чтобы вы могли опустить в него пальчик. Теперь положите все сушеные травы и перемешайте заправку. Дайте ей хорошенько настояться.

С куриных ножек снимаем кожу и хорошенько их моем. После этого обсушиваем и складываем в глубокую мисочку. Сверху вливаем маринад и натираем им ножки. Сверху миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на три часа.

Форму для выпекания смазываем обильно растительным маслом и выкладываем замаринованные ножки. Оставшийся в миске маринад вливаем сверху. Отправляем ножки в духовку до готовности примерно на 45 минут на среднем огне. За пятнадцать минут до подачи перетираем зелень с чесноком и столовой ложкой оливкового масла и выкладываем эту смесь на ножки. Запекаем до готовности.

Готово! Подавать такие куриные ножки хорошо с гарниром из печеного картофеля или запеканками из круп. Приятного вам аппетита! =)

Куриные ножки в соевом соусе в духовке – 8 лучших рецептов

Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе, всегда будут кстати на вашем столе. Уместны в обед, для тихого семейного ужина, оживят компанию и не потеряются среди праздничных закусок. Блюда – дань и благодарность азиатской кухне, набравшей в последнее время сумасшедшую популярность. Секрет блюда в безумно вкусном маринаде, в который, помимо соевого соуса, частенько включаются не менее аппетитные добавки. Попробуйте добавить мёд, горчицу, майонез, сметану, кетчуп – это прибавит пикантности.

Блюда из ножек в азиатском стиле можно запечь в духовке, пожарить с корочкой на сковороде или мангале, потушить в мультиварке. Проигравших не будет, поскольку испортить кушанье невозможно. Доказательство тому – мои рецепты.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Курочка получится потрясающе нежной внутри, с вкусной подливкой.

Возьмите:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соевый соус – 50-60 мл.
  • Оливки – 8 шт.
  • Соленые огурцы (или маринованные) – 2-4 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец, паприка, соль.

Пошаговый рецепт:

Растопите сливочное масло, чуть остудите. Добавьте соевый соус, соль, молотый перец. Хорошенько перемешайте маринад.

Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Поочередно опустите в маринад, затем выложите в любую посудину.

Остатки маринада перелейте в миску с мясом.

Прикройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса, не меньше.

По истечении необходимого времени, переложите заготовки в жаростойкую форму.

Смажьте застывшим сливочным маслом.

Залейте куриным бульоном (можно холодным).

Порежьте колечками мелкие огурчики, поделите на половинки дольки чеснока.

Выложите в форму к курице. Туда же отправьте оливки, лавровый лист. Посыпьте блюдо паприкой.

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

Куриные ножки в соевом соусе с медом и чесноком

Популярный вариант запекания голеней в духовке в азиатском кисло-сладком маринаде – с медом и чесноком.

Понадобится:

  • Курица – 1 кг.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Французская горчица – 2-3 ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль.

Как запечь в духовке:

  1. Смешайте в плошке соус, мед, горчицу, старательно разотрите. Если мед не жидкий – растопите его на бане.
  2. Раздавите прессом зубки чеснока, выдавите из половинки лимона сок. Отправьте в маринад, вновь хорошо размешайте. При необходимости подсолите.
  3. Залейте маринадом подготовленное мясо. Придавите грузом. Оставьте пропитываться на 1-2 часа.
  4. Уложите заготовки в форму, полейте оставшимся маринадом.
  5. Готовьте в духовке при 190 о С. Время запекания – 40 минут.

Острые ножки в медово-соевом соусе

У мяса, запеченного по данному рецепту, пикантное сочное мясо, а снаружи вас ожидает румяная корочка.

Потребуется:

  • Ножки – 1 кг.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Соус из сои – 100 мл.
  • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.
  • Тимьян – маленькая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Перемешайте горчицу с соусом из сои, переложите мёд, выдавите через пресс чесночные зубчики. Заправьте соус тимьяном и черным перцем.
  2. Залейте маринадом куриные части. Придавите тарелкой, установите гнет. Оставьте на час мариноваться.
  3. Спустя заданное время переложите заготовки на противень, пролейте остатками заправки.
  4. Отправьте запекаться на 40 минут, установив температуру в печи в 190 о С. Если заметите, что ножки подгорают сверху, а внутри еще не готовы – сбавьте температуру в духовке или прикройте верх фольгой.

Куриные ножки, жареные на сковороде

Еще один простой рецепт бесподобных жареных голеней в остром маринаде.

  • Ножки – 8 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Горчица, столовая – 10 гр.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как пожарить:

  1. С помощью пресса превратите чесночные дольки в кашицу, отправьте в ёмкость с соусом. Добавьте горчицу, хорошенько разотрите смесь.
  2. Ополосните голени, чуток подсушите бумажным полотенцем, сложите в маринад. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите куриные полуфабрикаты.
  4. На полном огне обжарьте голени с нижней стороны до красивой румяности. Переверните, не снижая огня, жарьте, пока не подрумянится обратная сторона.
  5. Сбавьте огонь, сделав чуть ниже среднего. Накройте сковороду крышкой. Готовьте примерно 5-7 минут. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните ножку ножом. Если сок прозрачный, выключайте плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.

Куриные ножки в горчично-соевом соусе

Майонез несколько смягчит остроту горчицы, а томатная паста добавит свою изюминку. Готовить можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.

Берем:

  • Ножки – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Горчица, томатная паста – по 3 большие ложки.
  • Майонез – столько же.

Как сделать:

  1. Соедините в плошке томатную пасту, соус, майонез, горчицу, хорошенько размешайте.
  2. Заправьте голени, перемешайте, распределив маринад по всему мясу. Если располагаете временем, подержите около часа.
  3. Готовьте блюдо при 190-200 о С. Время запекания 40 минут. Или обжарьте на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой

Чудесный способ приготовления мяса одновременно с гарниром в пикантном соусе.

Состав:

  • Голени курицы – 12 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Подсолнечное масло.
  • Зира, карри, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Смешайте соевый соус с майонезом, заправьте карри, зирой, перцем.
  2. Перемешайте маринад, залейте куриные голени. Оставьте настаиваться в течение 2 часов.
  3. Покрошите кубиками головки лука. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
  4. Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками. Затем опустите в кипящую воду на пару минут. Слейте жидкость, чуть просушите бумажным полотенцем, сложите в миску. Подсолите, поперчите, перемешайте.
  5. Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы, разложите картофельную нарезку.
  6. Далее сделайте слой из жареного лука.
  7. Помидоры порежьте кружками, накройте луковый слой. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
  8. Разложите замаринованные ножки. Плесните капельку воды.
  9. Поставьте в духовку на среднюю решетку. Время приготовления — 40 минут при 200 о С.

Пикантные куриные ножки в мультиварке

Легкий способ тушения голеней, который сэкономит вам кучу времени.

Ингредиенты:

  • Ножки – 1 кг.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кориандр, тимьян – по чайной ложечке.
  • Оливковое масло – столовая ложка.

Готовим:

  1. Распустите мед на бане, соедините его с соусом. Засыпьте приправы, перемешайте.
  2. Замаринуйте мясо, оставив на час.
  3. Влейте в чашу мульти оливковое масло, смажьте стенки. Выложите заготовки курицы.
  4. Выставите режим «Жарка». Закройте крышку. включите таймер на 30 минут.

Видео-рецепт приготовления вкусных ножек на мангале

Летний вариант жарки ножек, на мангале. Смотрите, повторяйте действия автора и угощайтесь на здоровье!

Как запечь в духовке куриные ножки и куриные четвертинки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
  • Номера
  • Новости
  • Красота и стиль
  • Здоровье и Семья
  • Домашние питомцы
  • Местные службы

Куриные окорочка в духовке с лимоном и медом

Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный рецепт курицы? У нас есть идеальное решение для вас — куриные окорочка в духовке, заправленные восхитительной смесью лимона и меда. Идеально подходит для семейного обеда. Приятного аппетита!!!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

— Куриные ножки, мед, лимон, оливковое масло

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЛИМНОМ И МЕДОМ В ПЕЧИ:

Положить куриные окорочка на форму для запекания и приправить лимонным соком, солью, мускатным орехом, цедрой лимона, измельченным чесноком, измельченным розмарином, нарезанным кусочками луком, медом и оливковым маслом. Выпекайте, пока куриные ножки не станут золотисто-коричневыми, примерно 1 час.Иногда поливайте курицу соусом. Выключите духовку и подавайте с картофелем фри или белым рисом.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

— Простые куриные ножки в духовке
— Куриные ножки в духовке с чесноком и лимоном
— Куриные ножки тушеные со специями
— Куриные ножки в духовке с медом

РЕЦЕПТ ВИДЕО:

Педро Барбоса

Порций: : 3

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1:10 ч

Загрузка. ..

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка (около 900 граммов) (2 фунта) )
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 мл (1/2 стакана) оливковое масло
  • Розмарин (по вкусу)
  • Цедра двух лимонов
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 100 мл (1/2 стакана) лимонный сок
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  2. Положить куриные окорочка на форму для запекания и приправить лимонным соком, солью, мускатным орехом, цедрой лимона, измельченным чесноком, измельченным розмарином, нарезанным кусочками луком, медом и оливковым маслом.
  3. Выпекайте, пока куриные ножки не станут золотисто-коричневыми, примерно 1 час. Иногда поливайте курицу соусом.
  4. Выключите духовку и подавайте с картофелем фри или белым рисом.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 910

Всего жиров 54 г (69%)

Насыщенные жиры 11 г (55%)

Холестерин 267 мг (89%)

Натрий 318 мг (14%)

Всего углеводов 16.5 г (6%)

Белок 87,5 г

калорий в куриной ножке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

212

% дневных значений *

Всего жиров

12. 28 г

16%

Насыщенные жиры

3,394 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,737 г

Мононенасыщенные жиры

4,781 г

Холестерин

84 мг

28%

Натрий

376 мг

16%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белки

23.68 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

1,21 мг

7%

Калий

205 мг

4%

Витамин А

38 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%

11%

RDI *

(212 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (54%)

Белки (46%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

212

Жир

12. 28 г

Углеводы

0 г

Белки

23,68 г

В 1 маленькой куриной ножке 212 калорий, калорий.
Распределение калорий: 54% жира , 0% углеводов, 46% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы куриных голеней:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 20.11.20 Завтра — 20.11.Вчера — 09.11.2011 неделя назад — 03.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая окорочка (выход после варки, без костей) средняя окорочка (выход после варки, без костей) большая окорочка (выход после варки, без кости) окорочка (выход после варки, без костей) унция, с костью, приготовленная (выход после костей унция, с костью, сырая (выход после варки, без костей) унция, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (112 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *