Паштет, смузи и оладьи. Как приготовить нестандартные блюда из огурцов | Кухня
Сезон огурцов в самом разгаре, а малосольные и свежие уже надоели? «АиФ-Челябинск» предлагает подборку необычных рецептов их этих овощей.
Оладьи из огурцов
Приготовить огуречные оладьи не сложнее, чем оладьи из кабачков. Для этого блюда вполне сгодятся переросшие или горькие огурцы.
Ингредиенты:
- 400 г огурцов
- Два яйца
- Один стакан муки
- Одна ст. л. крахмала
- Соль и зелень по вкусу
Огурцы помыть, почистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке, немного отжать получившуюся массу. Сок можно использовать для смузи или для косметических масок. Добавить яйца, муку, крахмал, соль, зелень и специи. Вымесить тесто. Выпекать, как обычные оладьи.
Омлет с огурцами
Ингредиенты:
- Три яйца
- 100 г свежих огурцов
- 100 мл молока
- Одна репчатая луклвица
- 0.5 ч. л. соды
- Одна ст. л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Очистить лук и нарезать его полукольцами, обжарить до полуготовности Свежий огурец нарезать маленькой соломкой, добавить к луку и обжарить 5-7 минут. В отдельной ёмкости взбить яйца с молоком. Омлетом залить обжаренную смесь на сковороде. Закрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут.
Смузи из огурцов
Огурцы прекрасно сочетаются как с зеленью, так с ягодами, фруктами и злаками. Приготовить огуречный смузи достаточно просто. Для этого блюда подойдут молодые огурцы без крупных семян и с нежной мякотью. Если желаете более воздушный смузи, то кожуру с огурцов предварительно нужно снять. Если вы сторонник здорового питания и хотите обогатить рацион клетчаткой, то огурцы можно измельчить с кожурой.
Смузи из огурца с лаймом и мятой
- 500 г огурцов
- Один лайм или лимон
- Две ч. л. мёда
- 25 г свежей мяты
Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры. Половинки огурцов намазать медом. Лайм помыть и выжать сок. Положить в блендер огурцы и листочки мяты, добавить сок, измельчить. Поставить на несколько минут в холодильник. Перед подачей добавить несколько кубиков льда.
Смузи из огурца с кефиром и овсяными хлопьями
- 300 г огурцов
- 300 мл кефира
- 30 г овсяных хлопьев
- 10 г свежего укропа
- соль по вкусу
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Огурцы очистить от кожуры, нарезать некрупными кусками. В чашу блендера положить огурцы, добавить овсяную муку, соль, положить несколько веточек укропа и залить все кефиром. Запустить блендер и измельчить ингредиенты, одновременно их перемешав. Кефир можно заменить йогуртом или молоком с мёдом.
Паштет из огурцов
Ингредиенты:
- Три огурца
- пучок петрушки,
- 500 мл сливок 30%,
- 0,5 ч. л. соли
- специи по вкусу
Огурцы натереть на мелкой тёрке. Посолить, выложить на ткань и отжать влагу. Мелко порезать петрушку. В ёмкость положить натёртые огурцы, измельченную петрушку и специи. Добавить взбитые сливки. Получившуюся массу выложить в пластиковый контейнер или форму, закрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на один час. Достать из холодильника и украсить веточками петрушки.
Огуречный паштет можно использовать для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток и закусочных рулетов.
Фаршированные огурцы
- Четыре огурца
- 150 г мясного фарша
- Одно яйцо
- Две ст. л. риса
- Две ст. л. томатной пасты
- Одна ст. л. сметаны
- Лимон, зелень, специи — по вкусу.
Огурцы средней длины разрезать вдоль на две части. Фарш или мелко порубленное мясо смешать с измельченным луком и отваренным до полуготовности рисом. Мясо при желании можно заменить грибами. В фарш добавить яйцо — сырое или вареное мелко порезанное на ваш вкус. Туда же добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившуюся массу для начинки. Из каждой половинки огурца вынуть сердцевину и начинить приготовленным фаршем. Начиненные половинки огурцов соединить и перевязать нитками. Выложить фаршированные огурцы на противень и полить соусом из сметаны, томатной пасты. Перед подачей на стол нитки обрезать. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Смотрите также:
Огурцы с медом польза и вред. Польза огурцов для организма человека |
Здоровью — зеленый цвет! Полезно ли кушать огурцы?
Более чем на 95 % огурцы состоят из воды. Благодаря этому их калорийность очень низкая — всего 16 кКал на 100 г. Поэтому овощ часто присутствует в различных диетах: он помогает обеспечить организм нужными для нормального функционирования веществами, но на фигуру негативного влияния не оказывает. Кроме того, вода, которая содержится в овоще, заполняет желудок, так что возникает чувство сытости.
Но польза огурцов не только в их диетических свойствах. Вода в их составе выступает адсорбентом, она способна расщеплять разнообразные яды. Именно поэтому овощ можно есть при отравлении — он поможет вывести токсины. Правда, нельзя забывать о его слабительных свойствах. Если отравление сопровождается диареей, то есть риск, что огурец ухудшит ситуацию.
Употреблять огурцы или пить огуречный сок можно и для профилактики. Они помогут вывести токсины и шлаки, которые копятся в результате жизнедеятельности организма. Если в желчном пузыре обнаружены камни, то огуречный сок поспособствует их растворению. Важно соблюдать условие: сок надо пить ежедневно, но в умеренных количествах. Иначе камни могут начать двигаться, что, в свою очередь, приводит к осложнениям.
Способствует очищению организма и мочегонный эффект, который дают свежие огурцы. В овоще калия значительно больше, чем магния, благодаря чему мочегонный эффект достаточно мягкий, но длительный.
Огурцы помогают очистить организм, так как имеют такие свойства:
- вода, которая в них содержится, расщепляет токсические соединения;
- из-за мочегонного эффекта они активно выводятся;
- клетчатка, также присутствующая в овощах, вбирает остаток ядов.
Но не только за очищающие свойства ценится огурец. В нем немало полезных веществ, и наибольшее количество их сконцентрировано в кожуре.
К таким веществам относятся:
- витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови;
- калий, помогающий правильной работе сердечной мышцы;
- магний, положительно влияющий на нервную систему;
- витамин С, поддерживающий иммунитет;
- йод, который улучшает функционирование щитовидной железы, – его в огурцах не слишком много, но он находится в легкоусвояемой форме;
- фосфор участвует в важнейших химических реакциях в организме, а также он нужен для здоровья зубов и костей.
Кроме того, в огурцах присутствуют витамины группы B, железо, кальций и прочие микро- и макроэлементы. Так что регулярное употребление свежих огурцов обогатит организм веществами, которые помогают ему работать правильно.
Современные исследования выявили, что в огурцах содержатся особые полифенолы — лигнаны. Они снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака, например рака молочных желез у женщин и предстательной железы у мужчин.
Также в овощах присутствуют антиоксиданты, которые связывают и выводят свободные радикалы и способствуют сохранению молодости. Есть в них и компоненты, обеспечивающие противовоспалительный эффект.
Известно, что огурцы полезны при туберкулезе. Они способствуют усвоению белка, поэтому их рекомендуется есть вместе с мясом. Питание улучшается, что сдерживает развитие туберкулеза.
Данные овощи помогают нормализовать обменные процессы в организме. Калорийность их очень низкая, так что их можно есть тем, кто имеет проблемы с весом. Они уменьшают аппетит. В огурцах содержится инсулиноподобное вещество, которое положительно влияет на уровень сахара в крови. Также они препятствуют преобразованию углеводов в жиры, что важно при борьбе с диабетом и избыточной массой тела.
В огурцах достаточно высокое содержание клетчатки. Она мягко действует на кишечник, успокаивая раздражение и улучшая пищеварение. Поэтому продукт рекомендуется есть при колитах, особенно спастических.
Описываемый нами продукт является чемпионом по низкому уровню калорий. В 100 граммах огурца всего 14 ккал, что и является причиной для включения в рацион при разгрузочных днях, для похудения. Но об этом поговорим потом. Сейчас о полезном составе огурца, в который входят такие вещества, как витамины группы В, А, С, РР.
- На 95 процентов он состоит из структурированной и весьма полезной для организма человека воды. Эта жидкость как ёршик промывает наши почки и выводит из организма токсины, шлаки, соли тяжелых металлов и продукты распада. Именно по этой причине огурцы рекомендуют лицам, работающим на радиоактивных и химических предприятиях. В список полезных веществ входят хлорофиллы, сахара, органические кислоты эфирные масла и крахмал.
- Огурцы являются рекордсменами по содержанию грубого волокна, клетчатки, которая нежно и мягко очищает от каловых камней и токсинов кишечник, стимулирует работу перистальтики, регулирует обмен веществ.
- Включение в регулярный рацион позволяет улучшить работу щитовидной железы, что само собой влияет на регуляцию гормонального фона организма.
- Огурцы, огуречный сок легко нейтрализуют вредные кислоты и нормализуют кислотно-щелочной баланс.
- Антиоксиданты в овоще позволяют снизить кислотность, уровень жировых отложений, не дают накапливаться вредному холестерину за счет стеринов.
- Сок огурца и его мякоть – это желчегонное и слабительное средство с мягким, щадящим эффектом. Ферменты овоща быстро расщепляют углеводы, помогают усваиваться белку – по этой причине рекомендуют в качестве гарнира салат из огурцов к жирным блюдам.
- Калий благотворно влияет на функцию сердца, сосудов и почек.
- Магний успокаивает нервную систему, укрепляет стенки сосудов, регулирует кровоток, давление, способствует профилактике ишемии и атеросклероза.
- Йод отвечает за функции щитовидки и обладает антисклеротическим свойством, стимулирует работу всей эндокринной системы нашего организма.
- Колоссальный объем аскорбиновой кислоты укрепляет иммунитет, в данном случае лучше выбирать маленькие огурчики.
- Сок огурцов помогает при подагре, так как эффективно выводит из организма мочевую кислоту.
- Фосфор так же как и магний успокаивает нервы, избавляет от депрессий, стрессов, раздражительности, тревожности, нормализует сон и устраняет бессонницу.
- Калий помогает структурной жидкости овоща попадать и очищаться клеткам и избавляет от отеков.
- Огурцы показаны при мочекаменной болезни, выводят песок и улучшают процесс мочеиспускания.
Очищающий, общеукрепляющий и тонизирующий эффект стимулирует обменные процессы, укрепляет иммунитет мужчины. Ученые указывают на противоревматические свойства овоща и настоятельно рекомендуют употреблять в любое время года в свежем виде.
- Серьезной проблемой мужского здоровья является висцеральный жир, накапливающийся в области живота. За счет торможения обменных процессов, процессов очищения, состояния застоя и нарушенного кровотока возникают негативные процессы в мочеполовой системе, развиваются онкологические заболевания и т.д. Потребление огурцов позволяет сбросить лишний вес, сжигать висцеральные жиры и предохраниться от мужских заболеваний.
- В смеси с , огурцы отлично справляются с подагрой, а также применяются для профилактики заболевания из-за накопления мочевой кислоты.
- Потребление овоща позволяет дольше сохранять густоту и пышность шевелюры, питать полезными веществами волосяные луковицы.
Косметические свойства
Огурец богат кремнием, который является важным компонентом, помогающим в развитии сильных и здоровых соединительных тканей мышц, связок, сухожилий, хрящей и костей. Косметологи часто рекомендуют огуречный сок для придания коже здорового и сияющего эффекта. Огурец благодаря высокому содержанию воды также обладает отличными увлажняющими свойствами и часто используется наружно для лечения различных видов кожных заболеваний, включая солнечные ожоги и отеки под глазами. Аскорбиновая кислота и кофейная кислота, содержащиеся в огурцах, являются жизненно важными соединения, которые предотвращают потерю воды из организма.
Здоровое пищеварение
Огурцы благодаря идеальному сочетанию в них пищевых волокон и воды помогают защитить ваш организм от запоров и справиться с такими недугами как язва, повышенная кислотность желудочного сока, гастриты. Огурец улучшает перистальтику кишечника, а также облегчает работу поджелудочной железы и с легкостью усваивается в пищеварительном тракте и без ее участия.
Здоровое сердце и сосуды
Многочисленные исследования показывают, что потребление продуктов с высоким содержанием магния, калия и клетчатки нормализует артериальное давление.
Нет сахарному диабету
Огурцы являются отличным продуктом, нормализующим уровень сахара в крови. К тому же гликемический индекс этого овоща равен нулю, а углеводы, содержащиеся в огурцах, легко переваривается и не повышают уровень глюкозы в крови больных сахарным диабетом.
Здоровые кости и суставы
Огурцы благодаря содержанию кремния, витамина А, В1, В6, С и D, кальция, магния и калия обладают мочегонным свойством и могут активно удалять из организма накопившиеся продукты метаболизма и токсины. Все эти вещества способствуют укреплению суставов и костной ткани. Доказано, что огурцы эффективны при лечении артрита и ревматических заболеваний, а в сочетании с морковным соком способны уменьшить симптомы подагры.
Профилактика онкологических заболеваний
Помогает при похмелье
Огурцы благодаря высокому содержанию воды, сахара и витаминов отлично справляются с похмельным синдромом и неприятными симптомами, его сопровождающими.
Здоровые зубы и десна
Огуречный сок эффективен в лечении воспаления десен, пародонтита, а употребление сырого огурца увеличивает слюноотделение и позволяет снизить вредное для зубной эмали воздействие кислот и других веществ, содержащихся в потребляемой пище. К тому же употребление огурца после основного приема пищи уменьшит неприятный запах изо рта.
Избавляет от глистов.
Считается, что семена огурца, измельченные в порошок, – природное средство профилактики и борьбы с ленточными червями в пищеварительном тракте.
Красивые и здоровые волосы
Огуречный сок стимулирует рост новых волос благодаря содержанию кремния и серы в своем составе. Волосы особо нуждается в этих питательных веществах, поэтому специалисты рекомендуют употреблять полстакана свежевыжатого огуречного сока. Для лучших результатов стоит попробовать комбинировать огуречный сок с соком моркови, салата или даже зеленого шпината
Какие полезные вещества содержаться в Шпинате и как он помогает нашему организму. При каких заболеваниях рекомендуется употреблять шпинат и его химический состав. Вред и противопоказания к употреблению.
.
Огурцы чрезвычайно малокалорийны, не содержат жиров, а только воду, витамины и минеральные соли. Поэтому продукт являются идеальным ингредиентом в любой диетический салат или смузи. Причем огурцы можно, не боясь, употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин.
- Плод — отличный увлажнитель. Обилие воды в составе подкрепляется свойствами калия положительно влиять на снабжение влагой органов и тканей.
- Огурец оказывает мягкий и стойкий мочегонный эффект, который помогает избавиться от отёков и излишков жира в тканях организма.
- Овощ — природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации.
- Татроновые кислоты, которые содержатся в огурце, перерабатывают углеводы и предупреждают накопление в организме жировой массы. Это свойство активно используется диетологами. Кроме того, при минимуме калорий огурец способен растянуть стенки живота и вызвать ощущение насыщения, что очень полезно во время диет.
- Соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соеди
Рецепт Огурцы с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 10.4% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.6% | 2222 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2586 г |
Зола | 0.482 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 2.4% | 9890 г |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.6% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.45 мг | 500 мг | 1.1% | 2.6% | 9174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 12% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 5.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.27 мг | 90 мг | 10.3% | 24.2% | 971 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.822 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.8% | 6083 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 29.2% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3091 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6470 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.45 мг | 2500 мг | 5.3% | 12.5% | 1902 г |
Кальций, Ca | 22.18 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.2% | 4509 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 7.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 8.18 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 15892 г |
Сера, S | 0.09 мг | 1000 мг | 1111111 г | ||
Фосфор, P | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 11.8% | 2010 г |
Хлор, Cl | 24.45 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.6% | 9407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 386.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 8% | 2913 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.5% | 5155 г |
Кобальт, Co | 0.936 мкг | 10 мкг | 9.4% | 22.1% | 1068 г |
Марганец, Mn | 0.1664 мг | 2 мг | 8.3% | 19.5% | 1202 г |
Медь, Cu | 96.36 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 22.6% | 1038 г |
Молибден, Mo | 0.909 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.1% | 7701 г |
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 20147 г |
Фтор, F | 24.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.4% | 16293 г |
Хром, Cr | 5.45 мкг | 50 мкг | 10.9% | 25.6% | 917 г |
Цинк, Zn | 0.2082 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 5764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.591 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы с медом составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из огурцов с медом. Салаты и закуски по-русски
Салат из огурцов с медом. Салаты и закуски по-русскиВикиЧтение
Салаты и закуски по-русскиЗвонарева Агафья Тихоновна
Салат из огурцов с медом
Свежие огурцы очистить, нарезать тонкими кружочками, полить медом.
Состав: огурцы — 4 шт., мед — 60 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесЧитайте также
Салат из огурцов
Салат из огурцов 1 ведро нарезанных огурцов, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, зелень.На 1 литровую банку — 2 ч. л. соли, по 3 ч. л. сахара, растительного масла, 5 ч. л. уксуса (можно чуть меньше).Нарезать сладкий перец и лук, смешать с огурцами и зеленью. Все разложить по банкам,
Салат из огурцов
Салат из огурцов 5 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 200 г зелени сельдерея, 0,5 л растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец черный горошком, лавровый лист. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень укропа
Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.
Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.
Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит на 95% из воды. При этом зеленый овощ прекрасно утоляет голод. Спросите, почему с мёдом? Отвечу! В Иране огурец считается фруктом и подается со сладостями, узнав такую новость, я решил поэкспериментировать — отсюда этот вкусный салат. Попробуйте очень вкусно.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мёд — 2 ст. ложки
- Перец чили — половина стручка
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- В приготовлении этого простого блюда нет ничего сложного: огурец мою, разрезаю пополам вдоль, а затем тонко нарезаю. Помещаю огурец в глубокую салатницу.
- Чтобы сделать заправку, зубчик чеснока мелко рублю, также поступаю с чили перцем, добавляю в мёд. Всё хорошо перемешиваю, пробую, приправляю по вкусу солью и черным перцем.
Совет: для кислинки в заправку можно добавить немного винного уксуса.
- Получившейся заправкой заливаю огурцы. Перемешиваю ингредиенты и ставлю в холодильник — охладиться до подачи.
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin
Приятного аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.
- Картофельный салат со свежим огурцом, жареной ветчиной и томатами.
- Вкусные бутерброды с огурцом и куриным филе — в дорогу.
Огурцы с медом от запора
Запор – это то, о чём мало кто хочет говорить, даже со своими родными и близкими, но это также и то, что способно отравить всё наше существование. Подумайте, разве можно жить спокойно, и тем более радоваться, любить и добиваться успехов в жизни, если внизу живота ощущается постоянная тяжесть, а потом и боли, пропадает аппетит, и голова тоже начинает болеть?
C запором можно и обязательно нужно бороться. Начать следует с корректировки питания. Включайте в свой рацион побольше слабительных продуктов. И сегодня мы как раз поговорим о том, какие продукты обладают слабительным эффектом и полезны при запоре.
Почему так происходит?
В чём причины запора? Специалисты говорят, что это вызвано изменениями в работе кишечника – понятно, что эти изменения далеко не позитивные.
Возможно, в этом случае развивается какое-то хроническое заболевание – например, язвенная болезнь, или в кишечнике появились полипы – вариантов много. Так что, если запор стойкий и длительный, надо обращаться к врачу, проходить обследование и ставить диагноз – иначе самолечение может принести немалый вред.
Наиболее частыми причинами, вызывающими негативные изменения в работе кишечника, считают: ограниченность движения – гиподинамию; неправильный режим питания; употребление в пищу рафинированных продуктов и злоупотребление животными белками – яйцами, мясом, причём качество этих продуктов тоже не самое высокое. Ещё чаще горожане питаются полуфабрикатами, а уж в них точно нет никакой клетчатки и полезных веществ, позволяющих кишечнику нормально работать. Соблюдение некоторых диет в течение длительного времени тоже нарушает работу кишечника, и он перестаёт самостоятельно опорожняться.
А если ещё начать прибегать к помощи слабительных продуктов и средств, и без рекомендации врача ставить себе очистительные клизмы, то запоры становятся привычными, и для того, чтобы добиться произвольного стула, приходится прилагать неимоверные усилия.
Между тем, лечить запор можно не только таблетками и другими слабительными препаратами, и даже слабительные травы для похудения – народные средства, тоже принимать необязательно – надо просто начать питаться так, чтобы кишечник смог работать сам. Это получается не сразу, но именно слабительные продукты питания являются самыми лучшими и безопасными средствами от запоров, когда это необходимо, и они постепенно заставляют отступить этот недуг.
Продукты, богатые клетчаткой
Конечно, самые лучшие слабительные продукты — это те, в которых много клетчатки: овощи, фрукты, травы и зерновые. Пища, богатая клетчаткой, увеличивает в кишечнике количество так называемых кислотолюбивых бактерий – они бывают не только вредные, но и полезные. Эти бактерии принимают участие в переработке пищи, и в результате этих процессов образуются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) – вещества, играющие очень важную роль в работе кишечника в целом. Они обеспечивают энергией полезную кишечную микрофлору; улучшают барьерную функцию его стенок, не давая микробам проходить через них в другие среды организма; регулируют его двигательную активность; стимулируют кровоток; поддерживают в норме уровень рН и т.д. Эти процессы довольно сложны, но вполне доступны для нашего понимания – в общих чертах, чтобы мы могли иметь представление о природе запоров, и понимали, как именно с ними надо бороться.
Действенных слабительных продуктов много, и одно из первых мест в этом отношении занимают отруби. В них много грубой клетчатки, а также есть все витамины группы В, и применять их легко и просто: надо принимать сначала по 1 ч.л. 3 раза в день, и в течение 2-х недель постепенно увеличить дозу до 1 ст.л. 3 раза в день. Купить отруби можно в магазине, фито- или обычной аптеке, и принимать их, заваривая кипятком – только в этом случае они будут действовать. Воду сливают через 30 минут, а отруби добавляют в кашу, суп, салат и т.д. Хлеб с отрубями тоже обладает слабительным эффектом, если, конечно, им не объедаться.
Хорошее слабительное действие оказывает такой всем известный продукт, как тыква – из неё можно приготовить много вкусного, а не только всем известную тыквенную кашу. Можно также есть её сырой – отдельно, или, добавляя в салаты, запекать, тушить или жарить. Кстати, та самая каша – из тыквы с пшеном, очень вкусна и полезна, если приготовить её правильно, да и лёгким слабительным эффектом пшённая крупа тоже обладает.
Чернослив многим помогает даже больше, чем тыква, и вообще выбор продуктов всегда индивидуален. Можно пить компот и отвар, есть варёные и сырые ягоды – только их надо тщательно промывать; добавлять чернослив в разные блюда и выпечку из муки грубого помола – это отличная добавка к любой низкокалорийной диете. Отвар чернослива можно без опасений давать даже малышам до года, и сливовый сок, и сливовое пюре тоже входят в эту группу вкусных слабительных продуктов.
Овсяный кисель, отвар, или просто овсяная каша – тоже эффективные домашние слабительные продукты, и действует оно очень мягко. Использовать надо цельную крупу, а не кашу быстрого приготовления, хотя обычный «Геркулес» тоже может подойти.
Отличное средство от запоров – салат, называемый «метёлкой». Он так называется потому, что очищает кишечник, словно выметая из него всё лишнее и ненужное: это сырые натёртые овощи – свекла, морковь, капуста белокочанная, сельдерей. Можно добавить репу или редьку, если желудок их переносит, а вот масло и соль в этом салате лишние.
Горох – это неожиданный вариант слабительного продукта, но работу кишечника он явно улучшает. Сухой горох надо смолоть в порошок, и принимать всего по 1 ч.л. в сутки – скоро стул придёт в норму.
Семя льна не кажется вкусным продуктом питания – на первый взгляд, но на самом деле он
Теплые ягоды с медом и свежим сыром Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
22 простых рецепта домашней огуречной маски для лица для питания кожи
Огурцы, наиболее широко используемые в салатах, отлично охлаждают ваше тело в палящую жару летом.Этот дешевый, скромный и легкодоступный овощ богат питательными веществами, полезными для нашего тела и кожи.
Огурец не содержит насыщенных жиров и холестерина. Его кожура является хорошим источником пищевых волокон, помогающих уменьшить запоры. Он содержит антиоксиданты, такие как каротины, витамин С, витамин А, зеаксантин и лютеин. Они защищают ваш организм от свободных радикалов и активных форм кислорода (АФК), которые играют роль в старении и различных болезнях (1).
Огурец также является любимым экстрактом, когда речь идет о косметических продуктах.Это травяное средство, не вызывающее раздражения, и часто используется как средство от опухших глаз. Он широко используется в составе кремов, гелей и масок для лица. Ниже перечислены некоторые из лучших масок для лица, в которых используется огурец.
Домашние маски для лица из огурца
- Маска для лица из алоэ и огурца
- Маска для лица с миндалем и огурцом
- Маска для лица из огурца и безана
- Маска для лица из творога и огурца
- Маска для лица из моркови и огурца
- Маска для лица из помидоров и огурцов
- Маска для лица «Картофель и огурец»
- Маска для лица «Арбуз и огурец»
- Маска для лица «Мултани Митти и огурец»
- Маска для лица «Мед и огурец»
- Маска для лица с лимоном и огурцом
- Маска для лица с огурцом и мятой
- Маска для лица с огурцом и молоком
- Маска для лица с огурцом и нимом
- Маска для лица с папайей и огурцом
- Маска для лица с огурцом и куркумой
- Маска для лица с авокадо и огурцом
- Маска для лица с яблоком и огурцом
- Маска для лица с кокосовым маслом и огурцом
- Лицо с огурцом и пищевой содой Маска
- Маска для лица с яйцом и огурцом
- Апельсин и огурец Fac e Маска
Cool Cucumber Packs For Your Face
1.Маска для лица с алоэ вера и огурцом
Ингредиенты
• 1 столовая ложка геля или сока алоэ вера
• 1/4 тертого огурца
Метод
1. Смешайте тертый огурец и гель алоэ.
2. Тщательно нанесите смесь на лицо, а также на шею.
3. Оставьте на 15 минут. Смыть теплой водой.
Эта маска для лица с огурцом омолодит вашу кожу и сделает ее сияющей.
Вернуться к TOC
2. Маска для лица «Миндаль и огурец»
Ингредиенты
• 1 столовая ложка миндального масла
• 1/4 огурца
Метод
1.Очистите огурец и нарежьте небольшими кусочками.
2. Добавьте миндальное масло и перемешайте.
3. Нанесите маску на лицо и смойте через 10 минут.
Эта маска для лица с огурцом идеально подходит для сухой кожи.
Вернуться к TOC
3. Маска для лица «Безан и огурец»
Ингредиенты
• 2 столовые ложки безана (грамм муки)
• 2-3 столовые ложки огуречного сока
Метод
1. Смешайте безан и огуречный сок получить гладкую пасту.
2.Равномерно нанесите эту пасту на лицо и шею.
3. Дайте высохнуть в течение 20–30 минут. Смойте теплой водой.
4. Промокните кожу насухо.
Эта огуречная маска для лица наполняет кожу энергией и придает ей сияние.
Вернуться к TOC
4. Маска для лица с творогом и огурцом
Ингредиенты
• 1/4 огурца
• 2 столовые ложки творога / йогурта
Метод
1. Натереть огурец на терке до образования кашицы.
2. Смешайте йогурт и мякоть огурца, чтобы получилась паста.
3. Нанесите пасту на лицо. Смыть теплой водой через 15 минут.
Используйте эту маску для лица с огурцом для жирной и склонной к акне кожи. Эта маска также подходит для чувствительной кожи.
Вернуться к TOC
5. Маска для лица «Морковь и огурец»
Ингредиенты
• 1 столовая ложка свежего морковного сока
• 1 столовая ложка огуречной пасты
• 1 столовая ложка сметаны
Метод
1. Извлечь свежий морковный сок и натереть огурец на терке до пастообразной консистенции.
2. Смешайте эти два ингредиента со сметаной и нанесите пасту на лицо.
3. Оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.
Эта маска для лица с огурцом хороша для сухой кожи.
Вернуться к TOC
6. Маска для лица из помидоров и огурцов
Ингредиенты
• 1/4 огурца
• 1/2 спелых помидоров
Метод
1. Очистите огурец и смешайте его с помидорами. №
2. Нанесите пасту на лицо и шею и помассируйте минуту или две круговыми движениями.
3. Оставьте смесь сока на 15 минут. Смойте прохладной водой.
Эта огуречная маска для лица подарит вам более яркую и сияющую кожу.
Вернуться к TOC
7. Маска для лица «Картофель и огурец»
Ингредиенты
• 1 столовая ложка картофельного сока
• 1 столовая ложка огуречного сока
• Ватный тампон
Метод
1. Смешайте картофельный и огуречный сок.
2. Обмакните в нее ватный диск и нанесите смесь сока на все лицо.
3. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте.
Эта огуречная маска для лица удаляет загар и выравнивает тон кожи.
Вернуться к TOC
8. Маска для лица «Арбуз и огурец»
Ингредиенты
• 1 столовая ложка мякоти арбуза
• 1 столовая ложка мякоти огурца
Метод
1. Смешайте оба ингредиента и нанесите смесь на лицо и шея.
2. Оставьте на 15 минут.
3. Смойте прохладной водой.
Используйте эту маску для удаления загара, а также для успокоения солнечных ожогов.
Вернуться к содержанию
9. Маска для лица «Мултани митти и огурец»
Ингредиенты
• 2 столовые ложки огуречного сока
• 1 столовая ложка розовой воды
• 1-2 столовые ложки мультани митти (земля Фуллера)
Метод
1. Смешайте огуречный сок с розовой водой и фуллеровской землей.
2. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. Смыть теплой водой.
Эта огуречная маска для лица поглощает загрязнения кожи и помогает уменьшить прыщи.
Вернуться к TOC
10. Маска для лица с медом и огурцом
Ингредиенты
• 1 столовая ложка овса
• 1 столовая ложка мякоти огурца
• 1/2 столовой ложки меда
Метод
1. Смешайте овсяные хлопья с мякоть огурца.
2. К этой смеси добавить мед и хорошо перемешать.
3. Нанесите эту пасту на лицо и оставьте на 15 минут. Смыть теплой водой.
Эта маска для лица с огурцом хороша для сухой кожи.
[Читать : Огурец для глаз ]
Вернуться к содержанию
11.Маска для лица с лимоном и огурцом
Ингредиенты
• 3 части огуречного сока
• 1 часть лимонного сока
• Хлопок
Метод
1. Смешайте оба сока и нанесите смесь на лицо и шею с помощью хлопка.
2. Оставьте на 15 минут.
3. Смойте прохладной водой.
Регулярное использование этой маски для лица с огурцом будет контролировать избыточное производство масла, а также сделает более гладким загар.
Вернуться к TOC
12. Маска для лица «Огурец и мята»
Ингредиенты
• 1 столовая ложка огуречного сока
• 1 столовая ложка мятного сока
Метод
1.Смешайте сок огурца и сок мяты.
2. Нанесите на все лицо и оставьте на 15 минут. Смыть водой.
Ваша кожа станет свежей и сияющей после использования этой маски для лица с огурцом.
Вернуться к TOC
13. Маска для лица с огурцом и молоком
Ингредиенты
• 1-2 столовые ложки мякоти огурца
• 2 столовые ложки молока
Метод
1. Смешайте ингредиенты.
2. Тщательно нанесите пасту на лицо и шею.
3. Держите упаковку в течение 20 минут. Смойте теплой водой.
Эта огуречная маска для лица мгновенно подарит вам сияющую кожу.
Вернуться к содержанию
14. Маска для лица с огурцом и нимом
Ингредиенты
• 4-6 листьев нима
• 1/2 стакана воды
• 1/2 огурца
Метод
1. Отварить ним листья, пока они не станут мягкими. Затем процедите эту воду.
2. Смешайте огурец и добавьте к нему воду с нимом. Хорошо перемешать.
3.Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут.
4. Промыть водой.
Маска для лица с нимом в огурце отлично помогает от прыщей и прыщей.
Вернуться к содержанию
15. Маска для лица «Папайя и огурец»
Ингредиенты
• 1/4 спелой папайи
• 1/4 огурца
Метод
1. Нарежьте папайю и огурец небольшими кусочками и перемешайте их.
2. Обильно нанесите маску на лицо и шею.
3. Через 15 минут смойте теплой водой.
Эта огуречная маска для лица придаст коже сияние и замедлит процесс старения.
Вернуться к TOC
16. Маска для лица из огурца и куркумы
Ингредиенты
• 1/2 огурца
• Щепотка куркумы
• 1 чайная ложка лимонного сока
Метод
1. Разотрите огурец до формы мякоть. Смешайте в нем куркуму и лимонный сок.
2. Нанесите кашицу на лицо и оставьте на 15 минут. Смыть теплой водой.
Эта огуречная маска для лица подходит как для жирной, так и для нормальной кожи.
[Читать : Преимущества огуречного сока ]
Вернуться к TOC
17. Маска для лица с авокадо и огурцом
Ингредиенты
• 1/2 стакана мякоти авокадо
• 2 столовые ложки огуречного сока
Метод
1. Смешать мякоть авокадо и сок огурца.
2. Нанесите пасту на лицо и оставьте на 15-20 минут.
3. Смойте теплой водой и высушите.
Эта маска для лица с огурцом смягчит вашу кожу и уменьшит прыщи.
Вернуться к содержанию
18. Маска для лица с яблоком и огурцом
10 вещей, которые можно сделать с огурцом
МЕНЮ- Присоединиться бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Яйца с приправой
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Сторон
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Просмотреть все
- Ливни
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Просмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт на день рождения
- Торт Bundt
- Просмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Просмотреть все
- Брауни
- Карамельное пирожное
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Просмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблоко хрустящее
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Просмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Филло Тесто
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочей
- Заварной крем и флан
- Торты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Запеканка для завтрака и яичница
- Выпечка для завтрака
- Сковороды для завтрака
- Напитки для бранча
- Блины
- Просмотреть все
- Обед
- Суп
- Салат
- Сэндвичи и роллы
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Яйца с приправой
- Начос
- Просмотреть все
- Салат
- Туалетный
- Куриный салат
- Салат из пасты
- Салат из киноа
- Салат из фасоли
- Просмотреть все
- Хлеба
- Печенье
- Хлебопечка
- Хлеб без глютена
- Быстрый хлеб
- Ужин
- Ужин с курицей
- Говядина
- Свинина
- Морепродукты
- Вегетарианец
- Просмотреть все
- Напитки
- Коктейли
- Напитки безалкогольные
- Праздничные напитки
- Джелло Шоты
- Пуансон
- Просмотреть все
- Десерт
- Торты
- Барс
- Брауни
- Чизкейк
- Файлы cookie
- Просмотреть все
- Завтрак и бранч
- Как
- Рецепты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Обед
- Закуски
- Закуски
- Салат
- Просмотреть все
- Блюда
- Запеканки
- Чили
- Карри
- Энчиладас
- Фондю
- Просмотреть все
- Здоровье и диета
- Без глютена
- Палео
- Веганский
- Вегетарианец
- Как сделать
- Ингредиенты
- Фасоль и бобовые
- Шоколадный
- Молочная
- Яйца
- Фрукты
- Просмотреть все
- Вечеринки и праздники
- Выходной
- Сторон
- Душ
- Игровой день
- День рождения
- Просмотреть все
- Радуга
- Питание
Pinterest
66
Сохранить
1
Facebook
Простой рецепт салата из огурцов | Разовая порция
Этот быстрый и легкий салат из огурцов свежий, полезный и наполненный ароматом.Приготовлен из тонко нарезанных огурцов и лука, засыпанных острым, легким в приготовлении винегретом. Идеально подходит как одноразовый салат для основного блюда или замечательный гарнир.
Этот восхитительный салат из огурцов — один из моих любимых рецептов салатов. Он легкий и ароматный, его легко приготовить за считанные минуты.
Мне часто нравится этот салат в качестве обеда, но он также может стать восхитительной начинкой для курицы или рыбы.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
По этому рецепту салата из огурца и лука получается одна порция хорошего размера или, возможно, две порции поменьше.Этот рецепт можно легко удвоить или утроить при необходимости.
Легкий салат из огурцов
Есть две разные версии салата из огурцов, с которыми вы, возможно, знакомы. Один из них — это версия с легким винегретом, а другой — версия сливочного салата из огурцов.
Рецепт, который я делюсь здесь, — это более легкая, не кремовая версия.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие летние рецепты на одну порцию
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- 1 средний огурец
- 1/4 маленькой луковицы
- соль
- оливковое масло
- белый винный уксус или яблочный сидр
- сахар или заменитель сахара
- свежий укроп
Как приготовить салат из огурцов
- Нарежьте огурец и лук тонкими ломтиками и добавьте их в миску.
- Взбейте все ингредиенты для винегрета и добавьте к овощам.
- Перемешайте и наслаждайтесь.
Несмотря на то, что этот рецепт салата не требует большого количества ингредиентов, это, конечно, не означает, что ему не хватает вкуса.Заправка придает аппетитности хрустящим овощам.
Этот салат из огурцов тоже очень полезен. Это не сливочный салат, он легкий и свежий. Если вы избегаете сахара, смело используйте вместо него мед или другой подсластитель.