Оладьи на кефире рецепт с медом: Оладьи на кефире с мёдом

Содержание

Оладьи на кефире с медом: быстрый кулинарный рецепт приготовления

На чтение 5 мин. Просмотров 6

Оладьи любят и готовят во всем мире: в Корее их называют «хотток», в Нидерландах – «пофферчьес», в Америке – «панкейк». В одних странах их ценят за сладость, в других, например, в Нигерии – это лакомство не представляют без красного перца. Кулинарные книги славянских народов обязательно предлагают рецепты быстрых в приготовлении, но очень вкусных оладушек на кефире с медом.

Оладьи – универсальное блюдо

Несколько аргументов, позволяющих так считать:

  • множество рецептов, среди которых всегда можно подобрать подходящий по вкусу;
  • недорогие продукты, практически всегда имеющиеся дома;
  • можно подавать в качестве завтрака, полдника; основного блюда или десерта;
  • рецептура позволяет экспериментировать;
  • оладьи на кефире по вкусу почти не уступают дрожжевым, но заметно быстрее готовятся;
  • немного фантазии – оладьи «превращаются» в очаровательного героя мультфильма, что позволяет накормить капризных детей;
  • если сделать тесто без сахара, подать с зеленью или морепродуктами – выйдет отличная закуска.

Несколько секретов пышных оладий

Приготовление блюда кажется нехитрым. Однако первая попытка часто оказывается неудачной. Чтобы оладьи всегда получались румяными и аппетитными, надо помнить следующее:

  • Ингредиенты должны быть одной температуры, лучше – комнатной.
  • Качество блюда во многом зависит от муки: она должна быть высшего сорта, просеяна через мелкое сито. Неоднократное просеивание очищает муку от мелких примесей, обогащает ее кислородом.
  • Готовому тесту требуется «отдохнуть» минут 10–20. За это время на поверхности появятся пузырьки. Кстати, если в емкости с тестом «забыть» ложку, которой замешивалось тесто – оно не поднимется.
  • Консистенция готового теста должна напоминать не жидкую, но и не густую сметану.
  • Перемешивать отдохнувшее тесто нельзя! Если это сделать, то оладьи не будут пышными.
  • Жарить под закрытой крышкой на хорошо разогретом масле. Идеальной сковородой является чугунная или любая другая с толстым дном.
  • После того как масло станет горячим, огонь следует убавить.
  • Признаки того, что пришла пора переворачивать оладьи: нижняя поверхность оладий становится золотисто-коричневой, а верхняя покрывается дырочками.

Рецепты, проверенные временем

Основой для всех рецептов являются следующие продукты: мука, кефир, яйца, сода. Кефир можно заменить простоквашей, соду – разрыхлителем. Вместо подсластителя обычно используются сахар или мед.

Медовые оладьи

Для 6 порций требуется взять:

  • Кефир – 1 пол-литровую упаковку.
  • Мука – 350 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль поваренная – 1 кофейная ложка без верха.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Мед – 1–2 ст. л.

Важно: если меда взять больше, то оладьи не пропекутся или получатся клеклыми.

Приготовление:

  1. Смешать в емкости кефир, яичные желтки, соль и мед. Затем порциями добавить муку, хорошо перемешать. Взбить яичные белки и подмешать к почти готовому тесту. Теперь подошла очередь соды оправляться в массу. Быстро вымесить так, чтобы не осталось комочков.
  2. Миску ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы тесто подошло.
  3. Этого времени как раз хватает, чтобы разогреть сковороду и подготовить различные вкусовые добавки к готовому блюду.
  4. Налить тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Жарить на медленном огне до золотистого цвета.

Готовое блюдо сразу отправить на стол. Сметану, взбитые сливки, варенье, сахарную пудру можно подать отдельно, а можно выложить сверху на румяные «лепешки».

Получается очень вкусно, если каждый медовый оладушек смазать медом!

Оладушки на кефире без яиц

Считается, что яйца – обязательный ингредиент оладий. На самом деле это не так. Нежные оладьи получаются и без яиц. Причем чем кислее кефир, тем лучше получится конечный результат.

Для этого рецепта подойдет даже застоявшийся кисломолочный продукт!

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 160–180 г.
  • Соль поваренная –1/3 ч. л.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Мед – 1 ст. л.

Сначала соединить кефир и соду, отставить их на пять минут. Затем добавить остальные продукты, смешать таким образом, чтобы получилось гладкое тесто. Оставить «отдыхать» в теплом месте, так быстрее запустится процесс брожения. Бурное брожение – гарантия того, что оладьи получатся максимально пышные и воздушные. Жарить на разогретом масле.

Важно: масла должно быть столько, чтобы оладьи не «плавали», иначе они будут жирными.

Приготовленные по этому рецепту оладушки хорошо держат форму, остаются пышными даже после остывания.

Лимонно-медовые оладушки на кефире

Продукты из расчета на 6 порций:

  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Мед – 3–4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление

  • 1 этап: перемешать кефир с содой, отодвинуть в сторону на 5 минут. За это время вымыть лимон, снять с него цедру, выдавить сок.
  • 2 этап: измельченную цедру соединить с кефиром, добавить лимонный сок и мед, тщательно перемешать.
  • 3 этап: в несколько приемов добавить муку, перемешать до получения однородной массы.

Приступать к жарке можно сразу после замешивания теста, но лучше дать тесту постоять пару минут, чтобы на его поверхности появилось как можно больше пузырей. Несмотря на то что в этом рецепте нет яиц, оладьи получаются толстыми, мягкими и воздушными.

Как разнообразить вкус

Фантазия кулинаров не знает границ. В тесто для оладий добавляют изюм, мак, орехи, кусочки свежих фруктов и ягод. Экспериментировать можно и с цветом – если в тесто влить немного свекольного сока, то готовый продукт будет красным, морковь придаст оранжевый оттенок.

Интересный вкус получается при добавлении специй: шафрана или корицы.

Приятного аппетита!

Медовые оладьи на кефире, пышные оладьи на кефире

Блины, панкейки, оладьи – все эти блюда чем-то схожи. Но мы будет готовить сегодня оладьи на кефире с медом. У вас нет аллергии на мед? Тогда опасаться не чего. Вы можете смело отведать такие вкусные оладьи.

Почти каждое утро мое семейство, которое состоит из мужчин, просыпаясь утром, просит приготовить оладьи на кефире или оладьи на кислом молоке. Часто до того как все вылезут из постели, на столе уже стоит большая тарелочка вкусных медовых оладий. То-то радость у всех.

Раньше у меня не всегда получались оладьи пышными. Но потом я поняла один не большой секрет. Оладья на кефире пышными выходят тогда, когда тесто чуть гуще жирной сметаны. Когда оно медленно сползает с ложки на сковороду. Она обязательно должна быть сильно раскаленной. Тогда результат превосходит все ожидания.

Кроме меда в блюдо можно добавить яблоки, груши, любые ягоды. Кроме того можно приготовить и не сладкий вариант с картофелем, морковкой, кабачками, грибами, мясом и др. Так что если у вас возник вопрос как приготовить оладья, то мы с радостью ответим вам на него.

Набор продуктов для приготовления медовых оладий на кефире:

  • кефир – 1 стакан
  • соль – щепотка
  •  мед – 2 -3 столовых ложки
  • мука – 1 -1,5 стакана
  • яйца – 2 штуки
  • сода – 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция для блюда «Медовые оладья на кефире»:

Все гениальное просто. Так что сложности возникнуть не должно, тем более рецепт имеет пошаговые фотографии, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо на завтрак или перекус.

Берем большую миску. В нее насыпаем просеянную муку. Затем к ней добавляем яйца и мед. Этот вариант удобен тем, что если у вас есть только стакан или два муки, вы сможете добавить нужно количество кефира. Итак, вбили яйца в муку и добавили мед. Вместо меда можно взять сахар.

Хорошо размешайте яйца с мукой и с медом, чтобы не было комочков. Получается очень густая масса.  К массе начинаем постепенно добавлять кефир, хорошо перемешивать. В конце домешиваем соду.

В итоге у нас должно получиться тесто, которое будет гуще сметаны, но при этом сползать с ложки.

На сковороде разогревам растительное масло. И ложкой выкладываем оладья. Они быстро обжариваются с одной стороны. При помощи лопатки переверните их на другую сторону. Обжарьте до золотистого цвета. Готовые оладьи снимите и дайте остыть.

Подавайте оладья со сметаной, разными вареньями, соусами. Обычно они хорошо дополняют чай или чашечку кофе, если конечно что-то останется после набега детей…

Приятного аппетита.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.

Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С)250 мл
яйцо1 шт
сахар1 ст.л. с горкой
ванильный сахар1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
сольщепотка
сода1/3 ч.л.
мука230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.

Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.

Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Медовые оладья с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292.2 кКал1684 кКал17.4%6%576 г
Белки6.9 г76 г9.1%3.1%1101 г
Жиры9.5 г56 г17%5.8%589 г
Углеводы44.5 г219 г20.3%6.9%492 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.4%1429 г
Вода40.7 г2273 г1.8%0.6%5585 г
Зола1.337 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%0.9%3734 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%2.5%1353 г
Витамин В4, холин54.8 мг500 мг11%3.8%912 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%2.5%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%1.8%1852 г
Витамин В9, фолаты15.048 мкг400 мкг3.8%1.3%2658 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%1.6%2128 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%0.8%4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.978 мг15 мг26.5%9.1%377 г
Витамин Н, биотин4.336 мкг50 мкг8.7%3%1153 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.9919 мг20 мг10%3.4%1004 г
Ниацин0.591 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.46 мг2500 мг5.2%1.8%1931 г
Кальций, Ca90.34 мг1000 мг9%3.1%1107 г
Кремний, Si1.69 мг30 мг5.6%1.9%1775 г
Магний, Mg13.71 мг400 мг3.4%1.2%2918 г
Натрий, Na243.19 мг1300 мг18.7%6.4%535 г
Сера, S61.73 мг1000 мг6.2%2.1%1620 г
Фосфор, Ph103.7 мг800 мг13%4.4%771 г
Хлор, Cl315.97 мг2300 мг13.7%4.7%728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al465.4 мкг~
Бор, B15.6 мкг~
Ванадий, V38.01 мкг~
Железо, Fe0.948 мг18 мг5.3%1.8%1899 г
Йод, I6.85 мкг150 мкг4.6%1.6%2190 г
Кобальт, Co2.195 мкг10 мкг22%7.5%456 г
Марганец, Mn0.2501 мг2 мг12.5%4.3%800 г
Медь, Cu63.48 мкг1000 мкг6.3%2.2%1575 г
Молибден, Mo8.545 мкг70 мкг12.2%4.2%819 г
Никель, Ni0.929 мкг~
Олово, Sn8.78 мкг~
Селен, Se6.14 мкг55 мкг11.2%3.8%896 г
Стронций, Sr7.46 мкг~
Титан, Ti4.65 мкг~
Фтор, F34.17 мкг4000 мкг0.9%0.3%11706 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%1.5%2252 г
Цинк, Zn0.5976 мг12 мг5%1.7%2008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.081 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.92 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.674 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.397 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.385 гmin 16.8 г14.2%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.19 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.992 гот 11.2 до 20.6 г44.6%15.3%
18:2 Линолевая4.575 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%34.2%

Кукурузные оладьи на кефире с медом

Купив в магазине кукурузную муку, я задумалась, что из нее приготовить, и было решено сделать кукурузные оладьи с медом. Рецепт получился удачным. Всего здесь хватило. И меда, и двух видов муки – пшеничной и кукурузной. Все-таки не решилась использовать только кукурузную.

Готовила оладьи на кефире. Всегда получаются с содой пышные и румяные изделия, что обычно и привлекает нас в этом лакомстве. Это отличный завтрак или перекус для всей семьи. А главное очень экономное угощение и вкусное, конечно. Итак, приступим к приготовлению.


Информация о рецепте

Категория: оладьи.

Способ приготовления: на сковороде.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мед – 1-2 ст. ложки
  • сода – ¾ ч. ложки
  • мука пшеничная в/с – 8 ст. ложек
  • мука кукурузная – 4-5 ст. ложек
  • растительное масло

для подачи:

Рецепт приготовления

  1. Яйцо вбиваем в миску. Перемешиваем его венчиком.
  2. Добавляем кефир, оставив немного в чашке для гашения соды.
  3. Мед топим, чтобы он был жидким, если он не являлся таковым. Добавляем мед в миску с предыдущими ингредиентами. Все перемешиваем.
  4. Всыпаем понемногу муку пшеничную, обязательно просеивая ее.
  5. В остатке кефира (теплого) разводим соду, перемешиваем. Шипящую гашеную соду с кефиром выливаем в тесто. Перемешиваем.
  6. Остается всыпать кукурузную муку. Постепенно всыпаем ее и замешиваем густое тесто для оладий. Такое, чтобы можно было его брать ложкой, и оно не стекало.
  7. Вот такой консистенции (густой сметаны) должно получиться тесто. Теперь из него можно готовить оладьи из кукурузной муки.
  8. Сковороду ставим на огонь и разогреваем, налив в нее растительное масло. Выкладываем столовой ложкой тесто и жарим кукурузные оладьи на кефире с одной стороны.
  9. Затем переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны до красивой румяной корочки.
  10. Вот и готовы наши великолепные кукурузные оладьи с медом. Они выглядят ярче обычных оладий из-за кукурузной муки. А вкус имеют потрясающий – ярко выраженный кукурузный. Эти пышные, ароматные и очень эффектные изделия из теста теперь могут украсить ваш стол за чаепитием. Не забудьте подать к оладьям мед или сметану. Надеюсь, этот рецепт кукурузных оладий на кефире придется вам по вкусу. Приятного чаепития!

На заметку:

  • Эти оладьи можно готовить из равных пропорций двух видов муки или варьировать их по своему вкусу.
  • В готовых изделиях чувствуются крупинки кукурузной муки. Но здесь они очень даже уместны.
  • Мед в данном рецепте добавляется вместо сахара.
  • Можно добавить в тесто для аромата ванильный сахар.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

На заметку- куча рецептов оладий и не только на кефире, оладьи на кефире полезные детям

ладьи или блины на кефире — блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин. 
В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд. 

Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока. 
Основные три «секрета» приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»

Ингредиенты
— яйца — 2 шт. 
— кефир — 3 стакана 
— мука — 2 стакана 
— сахар — 1 ст. л. 
— соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление 

Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. 
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. 
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»

Ингредиенты
— яйца — 3 шт. 
— соль — 1/2 ч. л. 
— сахар — 1 ст. л. 
— мука — 2 стакана 
— кефир — 3 стакана 
— сода — на кончике ножа 
— растительное масло — 3—4 ст. л.

    Приготовление 

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. 
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. 
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. 
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»

Ингредиенты
— морковь — 500 г 
— яйца — 2 шт. 
— мука — 1/2 стакана 
— кефир — / стакан 
— соль — 1/2 ч. л. 
— сахар — 1 ст. л. 
— растительное масло — 4—5 ст. л.

    Приготовление 

Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. 
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон. 
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.

ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»

Ингредиенты
— картофель — 500 г 
— репчатый лук — 1 шт. 
— яйца — 2 шт. 
— кефир — 3 ст. л. 
— мука — 2—3 ст. л. 
— соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление 

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. 
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»

Ингредиенты
— яйца — 3 шт. 
— кефир — 2 1/2 стакана 
— мука — 1,5 стакана 
— мед — 2 ст. л. 
— соль — 1/2 ч. л. 
— сода — 1/3 ч. л. 
— растительное масло — 3—4 ст. л.

    Приготовление 

Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. 
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»

Ингредиенты
— морковь — 200 г 
— овсяные хлопья — 200 г 
— кефир — 1/2 л 
— яйца — 3 шт. 
— овсяная мука — 150 г 
— соль — 1/2 ч. л. 
— сахар — 1 ст. л. 
— растительное масло — 4—5 ст. л.

    Приготовление 

Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром. 
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. 
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.

ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»

Ингредиенты
— яйца — 3 шт. 
— соль — 1/2 ч. л. 
— сахар — 1 ст. л. 
— сода — 1/2 ч. л. 
— изюм — 1 ст. л. 
— кефир — 2 стакана 
— мука — 1 стакан 
— растительное масло — для жарки

    Приготовление 

Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. 
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду. 
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.

ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»

Ингредиенты
— манная крупа — 1/2 стакана 
— молоко — 2 стакана 
— яйца — 4 шт. 
— кефир — 2,5 стакана 
— мука — 1/2 стакана 
— растительное масло — 4—6 ст. л.

    Приготовление 

Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку. 
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту. 
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.

ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ

Ингредиенты
— яйца — 5 шт. 
— сливочное масло — 100 г 
— кефир — 2 стакана 
— мука — 1/2 стакана 
— соль — 1/2 ч. л. 
— тертый сыр — 1 ст. л.

    Приготовление 

Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто. 
Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто. 
Запеките драчену в хорошо разогретой духовке. 
При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром.

Оладушки «Пышные», пряжёные в масле 
(без дрожжей) 
Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические. 

Ингредиенты
• мука (до получения нужной консистенции теста) 
• 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой) 
• 0,5 л кефира (или кислого молока), 
• 2 яйца, 
• сахар и соль по вкусу, 
• 2 ст. л. растительного масла.

  Приготовление

Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем. 
Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки. 
Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно. 
Жарим наши оладушки практически во фритюре. 
Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется  пряжение). 
Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками. 
Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми. 
Готовые оладьи подаем к столу горячими.

Пышные оладьи без яиц, 
жаренные на небольшом количестве масла

Ингредиенты
• кефир — 200 г 
• сахар — 1 ч. л. 
• соль 
• растительное масло в тесто — 1 ч. л. 
• сода — 1 ч. л. 
• мука — около 100 г

  Приготовление

Ингредиенты — 1-й вариант (рекомендуется для детей)
• 2 банана (размять вилкой) 
• 2 яйца 
• 1 стакан кефира 
• 0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста) 
• 0,5 ч. л. соды 
• 1 неполная ч. л. сахара (но лучше — фруктозы или мёда) 
• щепотка соли 
• масло растительное для жарения — 2-3 столовые ложки

  Приготовление

2 банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды. 
Аккуратно добавить 0,5 стакана муки. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать. 
Должно получиться густое тесто. 
Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. 
Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана. 
Горячими подать на стол. При подаче детям — предварительно дать поостыть до температуры 45 гр. С. 
К оладьям подать морс, компот или сок.

Ингредиенты — 2-й вариант (оладьи к чаю — очень сладкие)
• бананы — 2 штуки 
• яйцо — 1 штука 
• кефир — 1/4 стакана 
• сахар — 1 стакан 
• мука пшеничная — 1/2 стакана 
• масло растительное для жарения — 2 столовые ложки 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для большей пышности можно добавить в тесто 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя, но это по вкусу.

  Приготовление

Смешать в миксере бананы, яйцо, кефир и сахар до образования однородной массы. 
Вмешать в смесь муку и быстро перемешать, но не до полностью однородного состояния. 
Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом. 
Обжарить почередно с обеих сторон до подрумянивания. 
Горячими подать на стол.

Ингредиенты
• кефир — 500 мл 
• молоко (не менее 3,5 % жирности) — 500 мл 
• яйца — 3 штуки 
• мука пшеничная — 400 г 
• сахар — 2 ч. ложки с горкой 
• соль — 1 ч. ложка без горки 
• сода — 1 ч. ложка с горкой 
• уксус столовый 5% — 2 ст. ложки (примерно) 
• сливочное масло для смазки блинов 
Масло растительное для смазки сковороды 
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.

  Приготовление

Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться. 
Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты. 
Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.

Масленичные блины на кефире

Ингредиенты
• 2 яйца, 
• 1 стакан кефира, 
• 1 стакан кипятка, 
• 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста), 
• щепотка соли, 
• 1-3 ст.л сахара, 
• растительное масло

  Приготовление

Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до пенной массы. 
Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир. 
Всыпать муку и вымешать тесто без комочков. 
Влить 3-4 ст. л. растительного масла и оставить «отдыхать» минут на 30-40. 
Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать). 
Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой.

Блины на кефире с крахмалом

Ингредиенты
• кефир — 3 стакана 
• яйца — 2 шт. 
• сода — 0,5 ч. л. 
• соль — 0.5 ч. л. 
• крахмала — 4 ст. л. 
• мука — 8 ст. л. 
• сахар — 0,5 стакана 
• подсолнечное масло — 3 ст. л. 
• масло сливочное — 50 г

  Приготовление

Желтки взбить с сахаром. 
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся. 
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. 
Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло. 
Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно. 
Выпекать тоненькие блинчики. 
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Быстрые оладьи на кефире — 7 пошаговых фото в рецепте

Оладьи — это один из вариантов завтрака. Подать их можно со сметаной, вареньем или сиропом к чаю или кофе. Хочу поделиться одним из рецептов приготовления вкусных, нежных оладьев на кефире, которые готовятся очень быстро (за считанные минуты). 

Ингредиенты

Для приготовления быстрых оладий на кефире нам потребуется:

мука — 280 г;

масло сливочное — 50 г;

кефир или густая простокваша — 500 мл;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 3 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

сода — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

варенье, сметана, сироп для подачи;

растительное масло для смазывания сковороды.

Этапы приготовления

Масло сливочное растопить и слегка остудить. В глубокую миску влить кефир, добавить яйца и сливочное масло. Я замешивала тесто с помощью венчика, но можно перемешивать вилкой. Слегка взбить смесь венчиком.

Затем всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом. Добавить соду в тесто. 

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится в меру густым, но не льющимся.

Сковороду хорошо разогреть. С помощью силиконовой кисточки слегка смазывать сковороду растительным маслом перед выпеканием оладушек. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладушки.

Выпекать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Подать нежные оладьи, приготовленные на кефире, с вареньем или сметаной. Быстро, просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 чашки кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 ст.л. сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет — выбросить любые крупинки, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

.

Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com

Отличный рецепт белковых блинов.

Ингредиенты

  • 1 кружка мука общего назначения
  • 1 кружка овсяная мука
  • 1½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка столовая соль
  • 2 кружка нежирный кефир, простой
  • 1 кружка скисшее молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 все яйцо
  • 2 большой яичные белки
.

Пушистые блины — быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Блинчики рецепт

Домашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт — по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Когда вы добавляете блины, например, черничные блины, пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов — что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп — классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар — один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты — нарезать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! — Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций 13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное — получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с небольшой горкой с рычагом, стандартная — 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина — зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: Муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты — пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так — всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *