Оладушки на меду: Оладьи с медом | Кулинарные рецепты от Ксении Бон Бон

Содержание

Банановые оладьи без муки с медом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Банановые оладьи без муки с медом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Молотая корица

1 чайная ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Ваниль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Хорошенько разомни 2 очень спелых банана вилкой, добавь взбитые яйца.

2Всыпь корицу и ваниль.

4Пожарь оладьи, смажь маслом и подавай с мёдом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Медовые оладушки. Нежные медовые оладьи: простой и вкусный рецепт

Как приготовить рецепт оладьев с медом — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты Выпечка Оладьи Интернациональная кухня

В кулинарную книгу

    масло растительное

    разрыхлитель

    1 щепотка

    Приготовление:

    • Перемешать соль, муку и разрыхлитель. Отдельно в емкости смешать мед (жидкий), яйца, растительное масло и молоко, все взбить. Смесь с молоком и медом перелить в муку и хорошо помешать, чтобы разбить все комки. Выпекать оладьи медовые с обеих сторон на разогретой сковородке.

    Фотографии кулинаров

    Добавить свою фотографию

    В кулинарную книгу3

    • Завтрак
    • Интернациональная кухня
    • Оладьи на молоке
    • Полдник
    • Простые на каждый день
    • Семейный ужин
    • Сытный завтрак

    Оладьи на молоке

    Творожно-черничные оладьи
    Медовые оладушки на молоке
    Полезные овсяные оладьи с яблоком на завтрак
    Оладьи из творога и манки с бананом

    Сытный завтрак

    Слойки с ветчиной, сулугуни и зеленью
    Слоеные палочки с сосисками, сыром и кунжутом
    Очень простые сырники на завтрак
    Блинчики с грибами и луком на завтрак

    Кухни мира

    Интернациональная кухня

    Дрожжевые улитки с колбасой
    Печенье шоколадное «Комфорт»
    Шоколадное печенье с грецким орехом, без муки
    Печенье овсяное с орехом и фруктами
    Мексиканские картофельные лепешки с ветчиной и сыром
    Хрустящие сырные крекеры по-домашнему
    Нежный пирог на кефире со сливами
    Простое хрустящее овсяное печенье

    Простые на каждый день

    Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью
    Салат «Осенний» из квашенной капусты, лука и картофеля
    Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцами
    Гречка с фаршем, овощами и томатной пастой

    Семейный ужин

    Макароны с помидорами и чесноком под сыром
    Слоеный салат «Гранатовый браслет» с корейской морковью
    Ленивые пельмени под овощным соусом в духовке
    Запеченная скумбрия со специями и лимоном

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие оладьи с медом на завтрак. Рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием.

    Моя мама посоветовала мне приготовить эти медовые оладьи.

    Рецепт их приготовления, она не так давно узнала от своей подруги, и уже готовила их не раз. По её словам, они просто божественно вкусные и готовятся на одном дыхании.

    И, правда, все мамины слова подтвердились, оладьи медовые это просто нечто!

    Обязательно попробуйте эту вкуснятину, тем более готовить ее очень просто, а еще и быстро!

    Оладьи с медом — рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты

    • куриное яйцо,
    • столовая ложка меда (можно и пару добавить),
    • ½ чайной ложки соды,
    • 75 миллилитров молока,
    • 150 грамм просеянной муки,
    • 1 столовая ложка сахарного песка

    Последовательность приготовления

    Ножом разбиваю по центру яйцо, и руками рассоединив скорлупу в разные стороны, вбиваю в миску.

    К нему всыпаю сахарный песок, вливаю жидкий мед.

    Затем молоко.

    Теперь соду.

    Все компоненты перемешиваю.

    В завершение всыпаю муку. Теперь очень хорошо все перемешиваю. Как бы немного разбивая массу. На данном этапе важно добиться того, чтобы в тесте не было комков.

    Затем на сковороде с добавлением пару столовых ложек растительного масла жарю все оладью.

    Вот такие медовые оладьи вышли!

    Подавайте их с медом и стаканом домашнего молока.

    Оладьи с медом — видео рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

    Вкусные оладьи с мёдом . Пошаговый рецепт приготовления с фото — оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед.

    Готовим оладьи с мёдом

    Оладьи с медом рецепт

    Оладьи с мёдом

    Тип блюда: Выпечка

    Кухня: Русская

    Время на подготовку:

    Время приготовления: 3 Часа 15 Мин

    Общее время: 3 Часа 15 Мин

    • 400 г – муки,
    • 0,8 л – молока,
    • 20 г – дрожжей,
    • 1 яйцо,
    • 2 столовые ложки – сахара,
    • 50 г – растительного масла для жарки,
    • 50 г – меда,
    • соль.
  1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
  2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
  3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 – 2,5 часа.
  4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.

Бывает, иногда хочется чего-нибудь сладкого, а выходить из дома и идти в магазин совсем не хочется. Вот поэтому я и приготовила оладьи с медом вместо сахара, так как хотелось приготовить к тому же еще и что-нибудь полезное. А как мы знаем, белый сахар и белая пшеничная мука совсем не полезные продукты. Исключите из своего рациона хотя бы на один месяц эти два продукта, и вы сразу же увидите результат. Вы похудеете и станете здоровее. При этом похудение происходит естественным образом и не наносит вреда организму. А о целебных и полезных свойствах натурального мёда написано очень много. Поэтому замените сахар мёдом, и вы обеспечите себе и вашей семье частичку здорового питания.

Ингредиенты
  • — мёд 70 г
  • — мука ржаная 100 г
  • — мука пшеничная 100 г
  • — яйцо 1 шт
  • — сок яблочный 50 г
  • — ванилин 2 г
  • — сода пищевая 1 ч ложка
Приготовление

Мы купили много мёда в этом году потому, что сказали, что он натуральный. То есть его ни с чем не разбавляли и не смешивали. И думается мне, что это правда! Потому, что этот мёд имеет более насыщенный вкус и аромат, чем я привыкла, когда покупаю в магазине или еще где-нибудь. Он стоит в холодильнике уже около месяца и не засахаривается. Он просто загустел и затвердел. Вот поэтому я и решила приготовить такие пышные оладьи с медом. А пышными они получаются за счет добавления соды. Я растопила необходимое количество мёда в микроволновке и добавила в него соду. Когда я начала перемешивать мед с содой, то эта смесь сразу же начала увеличиваться в размере, пузыриться и стала белой.

Затем я переложила белый мёд в большую чашу, в которой удобно перемешивать, добавила в неё одно куриное яйцо и яблочный сок. Тщательно взбила эту смесь до однородной массы и начала добавлять в эту чашу два вида муки, ванилин и дальше смешивать тесто на оладьи на меду. Можно было конечно совсем исключить пшеничную муку и готовить оладьи с добавлением мёда исключительно на ржаной муке. Но без добавления пшеничной муки ничего не жариться на сковороде. Оладьи из ржаной муки без добавления белой пшеничной муки будут прилипать ко дну сковороды во время жарки и плохо жариться.

Приготовить ржаные оладьи с мёдом можно и на воде, добавив вместо яблочного сока в тесто на оладушки с мёдом стакан чистой питьевой воды. Обжаренные на сковороде на растительном масле ржаные оладьи на воде с медом получаться все равно вкусными. Весь вкус в этих оладьях даёт мед, а сок придает нотку другого привкуса. Вы можете вместо яблочного сока добавить еще виноградный сок. Другие сорта соков, такие как апельсиновый, ананасовый или мульти фруктовый тоже конечно можно добавить в тесто, но они будут перебивать вкус мёда, и соответственно вкус оладий. Жарить оладьи из ржаной муки на воде или на виноградном или на яблочном соке нужно с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.









Быстрый, вкусный и сытный завтрак — нежные медовые оладьи. Как приготовить это лакомство, чтобы насытить организм, читайте в данном материале.
Содержание рецепта:


Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить нежные медовые оладьи на скорую руку. Лакомые, пышные и мягкие оладушки быстрее улетят с тарелки, чем на нее попадут. На быстрый завтрак лучшего блюда не придумаешь. Ароматные оладьи утром доставят массу удовольствия и приятных ощущений, они придадут хорошее настроение и зарядят энергией на весь день. Это блюдо одновременно вкусное и полезно для организма. Поскольку в состав входят мед и кефир, которые содержат в себе множество необходимых человеку углеводов, белков, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.

Готовые золотистые, ароматные и пушистые оладушки, имеют неимоверно нежную губчатую текстуру, благодаря которой они замечательно впитывают сиропы, мед или прочие добавки. Медовый оттенок теста прекрасно сочетается с любым соусом. Для их жарки используется абсолютный минимум масла, что делает кушанье не особо жирным и калорийным. Но прежде чем перейти к рецепту, открою несколько секретов, чтобы вы взяли их на заметку. Во-первых, если добавите в тесто много муки, то оладьи получатся более пышными, но плотные. Второе, добавив муки меньше, оладьи получатся плоскими, но очень нежными и тающими во рту. Поэтому муку добавляйте, руководствуясь своим вкусом и желаемым результатом. Третий постулат — кефир. Он пойдёт даже прокисший. Причем, чем он будет кислее, тем вкуснее получатся оладьи. Перед началом приготовления его следует обязательно нагреть, чтобы сода могла погасить содержащуюся в кисломолочном продукте кислоту, что хорошо разрыхлит тесто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. (для жидкого теста), 1,5 ст. (для теста гуще)
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мед — 3 ст.л.
  • Кефир — 1 ст.

Пошаговое приготовление нежных медовых оладий, рецепт с фото:


1. Кефир заранее достаньте из холодильника или нагрейте до комнатной температуры при помощи микроволновой печи. Влейте кисломолочный продукт в миску для готовки и добавьте яйцо, которое также должно быть комнатной температуры, чтобы не охладить кефир.


2. Вымешайте жидкие составляющие и положите мед, который хорошо вымешайте до полного растворения.


3. Насыпьте муку перемешанную с содой. Ее желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.


4. Тесто вымешайте до однородности, чтобы в нем не было комочков. По необходимости можете в тесто насыпать еще муки, ели хотите, чтобы оладьи были высокими.


5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте до комнатной температуры. Столовой ложкой берите порцию теста и наливайте его на сковороду. Тесто будет растекаться по кругу, поэтому наливайте его на небольшом расстоянии друг от друга.


6. На среднем огне обжарьте оладушки до золотистого цвета и переверните их на другую сторону. Доведите их до готовности в течении 1-1,5 минуты и снимайте сковороду с плиты. Готовые горячие медовые оладушки сервируйте к столу с пылу жару прямо со сковороды. Сервируйте их с любыми топингами и соусами.

Блинчики, блины, оладьи и панкейки – частые гости на нашем столе. Стараюсь готовить блины с разными добавками и ищу интересные рецепты. Один из них – это блины с мёдом. Благодаря добавлению в тесто мёда, блинчики получаются вкусными, красивого жёлтого цвета и потрясающе ароматными. Выпекаются и переворачиваются медовые блины легко. Попробуйте приготовить блины с мёдом и они вам, наверняка, понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с мёдом нам потребуется:молоко – 200 мл;мёд – 2 ст. л.;мука – 200 г;яйцо – 3 шт.;сахар – 50 г;масло сливочное – 50 г;соль – щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане).

Приятного аппетита!

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(3 голоса)03.08.17 / 07.08.17автор фото и рецепта: nichka Этот рецепт представлен в разделах:Блины на молокеБлины без дрожжей

Ингредиенты:

  • молоко300мл
  • мука300г
  • мед30г
  • масло растительное15мл
  • разрыхлитель10г
  • яйца1шт.
  • соль1щепотка

Медовые дрожжевые блинчики

Дрожжевые блины должна научиться печь каждая хозяйка. Да, это немного длительный процесс.

Но результат будет в разы лучше, чем при быстрой выпечке (при этом я не умаляю результаты использования других рецептов). Кто знает и любит готовить такие блины, тот меня поймет и поддержит.

Этот вариант блинов будет с медом не только при подаче, но и прямо в тесте. Так что любители меда, не забывайте сохранить этот рецепт себе в закладки.

800 г муки; 500 мл молока; 4 яйца; 2 ст.ложки меда (в тесто) и 0,2 кг для подачи; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ч.ложка сахарного песка; 30 г прессованных дрожжей.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретое до теплого состояния молоко помещаю дрожжи, предварительно их раскрошив руками.
  2. Ввожу небольшим порциями просеянную заранее муку и перемешиваю массу лопаткой или ложкой из дерева.
  3. Оставляю опару для теста на один час в теплом месте без сквозняков, прикрыв чистым полотенцем или тканью.
  4. Добавляю сахарный песок, мед, присаливаю.
  5. Заранее растапливаю сливочное масло и остужаю. Добавляю в тесто. Перемешиваю.
  6. Взбиваю яйца до хорошей пены и добавляю в тесто. Замешиваю.
  7. Убираю приготовленное тесто в теплое помещение еще раз. Как только тесто подойдет еще раз, приступаю к выпечке блинчиков.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду распределяю тонким слоем подошедшее тесто.
  9. После обжарки блины смазываю топленым маслом.
  10. Перед подачей обильно покрываю блины, сложенные на порционные тарелки, медом (лучше если он будет в жидком состоянии).

Блинчики бездрожжевые медовые

Если вы не располагаете большим количеством времени или не отважились на освоение дрожжевых блинов, то предлагаю другой вариант.

Эти блины также с медом в самом тесте, так что он заменяет полностью сахарный песок. В результате получается больше пользы и сильнее вкус.

Для того чтобы приготовить такие медовые на молоке блины необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 500 мл; мука — 250 г; яйцо; мед – 75 г; подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт приготовления довольно простой и выглядит следующим образом:

  1. В глубокую емкость просеиваю муку. От этого выпечка станет более воздушной, поскольку мука обогатится кислородом.
  2. Раскалываю в муку яйцо.
  3. Туда же доливаю подсолнечное масло и мед. При использовании меда густой консистенции, его необходимо предварительно смешать с молоком.
  4. Добавляю молоко подогретое до теплого состояния небольшими порциями, замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Можно приступать к выпечке блинов.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаю небольшой половник теста и распределяю тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Обжариваю блины до золотистого цвета, который будет гораздо ярче благодаря добавлению меда.

Заварные блинчики на кефирном тесте с медом

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов выпечки блинов. Поскольку в отличие от дрожжевых вариантов, практически сразу после замеса можно приступать к их выпечке.

Блины на кефирном тесте очень нежные, пористые и прекрасно сочетаются со сладким медком.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

750 г муки; 500 мл кефира; 125 мл воды; 2 яйца; 75 мл подсолнечного масла; 25 г сахарного песка; 0,5 ч.ложки соды; мед для подачи.

Рецепт приготовления таких блинов выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю выливаю кефир, добавляю сахарный песок, присаливаю.
  2. Раскалываю яйца и отправляю к кефиру. Перемешиваю.
  3. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь и довожу массу до теплого состояния.
  4. Убираю кастрюлю с плиты и всыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев.
  6. Воду кипячу и размешиваю в ней соду.
  7. Сразу начинаю выливать в подготовленное тесто небольшой струйкой. Все это делаю при интенсивном помешивании.
  8. Добавляю подсолнечное масло, еще раз замешиваю. Если тесто в итоге покажется сильно густым, то можно разбавить его подогретым кефиром. Но делать это небольшими порциями.
  9. Дожидаюсь, пока тесто немного остынет. Теперь можно приступать к выпечке.
  10. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковородке.
  11. После выпечки каждый блинчик смазываю топленым маслом.
  12. При подаче мед можно выложить в отдельную миску или выложить небольшую порцию прямо на тарелку.

Если у вас также есть любимый, может даже семейный, рецепт приготовления блинов, обязательно поделитесь с нами.

Мой видео рецепт

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Ингредиенты блинов с медом

  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Молоко – 175 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.

Оладьи с медом рецепт

5 from 1 reviews Распечатать Оладьи с мёдом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 3 Часа 15 Мин Общее время: 3 Часа 15 Мин Оладьи на молоке с мёдомИнгредиенты

  • 400 г – муки,
  • 0,8 л – молока,
  • 20 г – дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки – сахара,
  • 50 г – растительного масла для жарки,
  • 50 г – меда,
  • соль.

Приготовление

  1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
  2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
  3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 – 2,5 часа.
  4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.

Пищевая ценность Калории: 2793.5.3208

Приятного чаепития!

Оладьи с мёдомВкусные оладьи с мёдом. Пошаговый рецепт приготовления с фото – оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед. Оладьи с медом рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Оладьи с мёдом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 3 Часа 15 Мин Общее время: 3 Часа 15 Мин Оладьи на молоке с мёдом Ингредиенты 400 г – муки, 0,8 л – молока, 20 г – дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки – сахара, 50 г – растительного масла для жарки, 50 г – меда, соль. Приготовление Растворить…

Оладьи медовые – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 800 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем, добавляем соду и соль. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем мед, вымешиваем. В полученную смесь вводим муку. Теперь белки хорошо взбиваем миксером, добавляем в тесто. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до румяной корочки. При этом желательно сначала обжарить на сильном огне с одной стороны, потом перевернуть, огонь уменьшить и протомить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.

Источники

  • http://rutxt.ru/node/12877
  • http://vkuso.ru/recipe/oladi-medovye-na-moloke/
  • https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-medom.html
  • https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-medom/
  • https://JaPovarenok.ru/oladi-s-myodom/
  • https://womanadvice.ru/medovye-oladi

«Наши деточки в саду, что оладушки в меду» -занятие в 1 младшей группе

Программное содержание:
Закрепить знание потешек, вызвать желание рассказывать и
обыгрывать их вместе с воспитателем. Развивать воображение,  речь.
Формировать активный словарь (на основе фольклора), уметь называть
предметы ближайшего окружения и выполняемых действий. Воспитывать
доброжелательность, отзывчивость.


Предварительная работа:
Разучивание хороводов, потешек: «По
ровненькой дорожке», «Ай, качи-качи-качи», «Потягунюшки, порастунюшки»,
«Люли, люленьки, люленьки.. », «Водичка., водичка, умой мое личко…»,
«Ай. лады-лады-лады..», «Расти, коса…»,

Материал:
русские народные костюмы для воспитателя и для детей, атрибуты
русского    быта: печь, полка с расписной посудой, люлька с куклой

Словарная
работа:
лапоточки, люлька, изба, печь.

Ход занятия:

В группе оборудован уголок под стилизованную русскую избу: русская печь, на полках различная  кухонная утварь, на стене развешены припасы (лук, чеснок, травы, пр.). К потолку подвешена люлька с младенцем. На детях русские  костюмы (рубашки, сарафаны)

Хозяйка:  (воспитатель в русском сарафане) встречает гостей: Здравствуйте, ребята! Я очень рада вас видеть и приглашаю вас к себе в гости,  в избу. Добро пожаловать! Пойдемте со мной!

(выстраивает детей друг за другом, предлагает поиграть  в игру «По ровненькой дорожке»)

По ровненькой дорожке

Шагают наши ножки.

Топ-топ, топ-топ,

Шагают наши ножки.

Шли, шли, шли, к избе пришли.

Хозяйка:  (воспитатель):

Заходите, посмотрите,

Я в избе прибрала,

Я вас в гости ждала.

Мы здесь будем играть,

Малыша забавлять,

Я вас буду угощать.

В «избе»,  в люльке «заплакал» малыш (фонограмма). Хозяюшка просит помочь его успокоить:

Не плачь, не плачь, детка.

Прискачет к тебе белка,

Принесет орешки –

Для нашей потешки.

Если будешь плакать,

Дадим худой лапоть.

(хозяйка водит хоровод  вместе с детьми вокруг люльки).

Хозяйка:  Плачет мой малыш! (предлагает детям еще повеселить малыша):

Не плачь, не плачь – куплю калач,

Не плачь, дорогой, куплю другой.

Не плачь, не кричи,

Дам тебе три!

(Хозяйка предлагает детям сесть на скамеечку):

Хозяйка: Давайте я вас познакомлю:

Это Катя – девочка.

Девочка – припевочка.

Дыбочек – дыбок.

Скоро Катеньке годок.

Вот,  она,  какая маленькая!

Хозяйка задает вопросы детям:

—        А сколько вам годиков? (ответы детей)

—        Скажите Катеньке, как вас зовут? (ответы детей)

—        Кто из вас девочка, мальчик? (ответы детей).

Хозяйка:  Понравились вы Катеньке, но она капризничает, хочет спать. Посмотрите в    окно, все на улице темно. Что там видно на небе? (месяц,  звезды).

Вот и ночь пришла,

Темноту привела.

Уже поздно, детвора,

Нашей Кате спать пора!

Хозяйка: Перед сном давайте поиграем в игру – качалку (предлагает детям найти себе пару и сделать «люлечку»):

Ай, качи – качи-качи,

Петушок не кричи,

А приди к нам ночевать,

Нашу деточку качать.

Петя – петушок кричал,

Деток убаюкивал.

Хозяйка предлагает положить Катю в люлечку и покачать ее. Дети вместе с Хозяйкой качают люльку и поют:

Люли, люли, люленьки, прилетели гуленьки,

Прилетели гуленьки, сели возле люленьки.

Сели гули на кровать, стали гули ворковать,

стали гули ворковать, нашу деточку качать.

Хозяйка:  Слышите, собачка лает: у-у-у (предлагает детям успокоить ее):

Баю-баю, баю-бай, ты собачка, не лай!

Белолапа, не скули, нашу Катю не буди.

Темна ноченька, не спится, наша Катенька боится.

Баю- бай, баю – бай, ты, собачка, не лай!

Хозяйка:  Уснула, Катенька, и все вокруг уснули:

Вот и люди спят,

Вот и звери спят.

Птицы спят на веточках,

Лисы спят на горочках,

Зайки спят на травушке,

Утки – на муравушке,

Детки  — все по люлечкам,

Спят – поспят,

Всему миру спать велят.

(дети кладут ладошку под щечку – «спят»)

Слышится крик петушка (фонограмма) «Ку-ка-ре-ку!». Хозяйка предлагает детям открыть глазки:

Вот и ночь прошла,

Темноту увела,

Замолчал сверчок,

Запел петушок,

Вышла маменька, открыла ставенку:

— Здравствуй, солнышко – колоколнышко!

(предлагает детям позвать солнышко):

— Солнышко- ведрышко, взойди поскорей,

Освети,  обогрей, телят да ягнят,

Еще малых ребят!

(Хозяйка проводит детей к окошку: в окошко светит солнышко):

Хозяйка: Вот у нас  солнышко и появилось, и разбудило всех птичек:

Наши уточки с утра: кря-кря-кря!

Наши гуси у пруда: га-га-га, га-га-га!

А индюк среди двора: бал-бал-бал, балды-балда!

Наши гуленьки вверху: гру-гру-гру!

Наши курочки в окно: ко-ко-ко, ко-ко-ко!

А как Петя — петушок, ранним – рано, поутру,

Нам споет: Ку-ка-ре-ку!

(Хозяйка обращает внимание детей, что Катенька в люлечке проснулась):

Хозяйка: Вот и Катенька проснулась,  повернулась, потянулась,

Тяги, тяги! (дети вместе с куклой выполняют движения)

Потягунюшки, порастунюшки          (руки вверх)

Поперек толстунюшки,              (руки в стороны)

А в ножки – ходунюшки,                       (топают ногами)

А в ручки – хватунюшки,                       (сжимают и разжимают кулачки)

А в роток – говорок,                                (показывают рот)

А в голову – разумок.                             (дотягиваются до головы).

Хозяйка:  Давайте обуем Катеньку в лапоточки.

(предлагает детям вспомнить и рассказать потешку):

Катя наша маленька,

Чуть побольше валенка,

В лапоточки обуется, как пузырь надуется.

Вот так, хорошо!

Хозяйка: Научите Катеньку умываться, покажите, как вы это умеете делать.

(дети имитируют движения, приговаривая):

Водичка, водичка, умой мое личко!

Чтобы глазки блестели, чтобы щечки краснели,

Чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок.

Хозяйка:  А теперь умоем Катеньку, помогите мне.

(ребенок поливает водичку из ковшика, Хозяйка умывает, дети хлопают в ладоши):

Ай лады, лады, лады, лады, не боимся мы воды,

Чисто умываемся, деткам улыбаемся.

Видите, как ей понравилось!

Теперь причешемся!

(Хозяйка причесывает Катю, дети – себя (имитация)):

Расти, коса, до пояса,

Не вырони ни волоса,

Расти, косонька, до пят –

Все волосоньки в ряд.

Расти, коса, не путайся,

Маму, дочка, слушайся!

Хозяйка: Умылись, причесались, теперь давайте кушать, давайте кашку сварим:

Ай, ту-ту, ай, ту-ту,

Вари кашку круту,

Подливай молочка,

Накорми казачка.

Хозяйка:  Вот и кашка готова и гуленьки прилетели, на окошко сели.

Гойда, гойда, люленьки,

Прилетели гуленьки,

Стали гули говорить:

«Чем Катюшу накормить?»

Один скажет: «кашкою»,

Другой – простоквашкою,

Третий скажет – молочком,

И румяным пирожком,

Накормим Катеньку кашкой.

(Хозяйка достает горшок каши из печи, ставит на стол и кормит Катеньку)

Хозяйка:   Кашка горячая, подуйте. Посмотрите, как Катенька хорошо кушает, похвалите ее. (предлагает ребенку рассказать потешку):

Умница, Катенька,

Ешь кашку сладеньку,

Вкусную, пушистую,

Мягкую, душистую.

(хозяйка угощает всех ребят кашкою, дети берут деревянные ложки, «кушают», Хозяйка их приголубливает):

Наши деточки в дому.

Что оладушки в меду,

Что оладушки в меду,

Красно яблочко в саду.

Маменьке  — радость,

Папеньке – утеха!

А для Катеньки – забава!

Она вас любит,

Она вас голубит,

А вы ее?

Поиграйте с ней, позабавьте.

(игра с пальчиками):

Пальчик – мальчик, где ты был?

С этим братцем в лес ходил,

С этим братцем – щи варил,

С этим братцем кашу ел, кашу ел,

С этим братцем – песни пел,

Песни пел.

(Хозяйка предлагает детям отправится гулять, проводит с детьми игру:

«По ровненькой дорожке», выходят на прогулку на участок д/ сада)


👌 Оладьи на простокваше с медом и маком, рецепты с фото

Обычные оладьи на простокваше будут намного вкуснее и интереснее, если приготовить их с «изюминкой», но не в буквальном смысле. «Изюминками» в сегодняшнем рецепте будут мед и мак. Предлагаю и Вам приготовить вкусненькие оладушки, которые будут такими же солнечными, как летний день.

Летнего тепла действительно не хватает в последнее время. На улице пасмурно и холодно. И не удивительно, ведь на улице уже третий день зимы. Зимней погоды еще нет, ведь осень все никак не дает ей вступить в свои права. Холодная сырость на улице подтолкнула меня на приготовление теплых медовых оладушек с маком. Предлагаю и вам согреть своих родных вкусными медовыми оладьями.
 
Чтобы приготовить оладьи на простокваше с медом и маком, необходимы такие продукты:

 
Время приготовления оладушек: чуть больше 30 минут
Сложность: минимальная
 
Заливаем в емкость для замеса теста простоквашу.

Добавляем яйца.

По вкусу добавляем сахар (можно даже чуть больше, чем в указанно в рецепте, если вы сладкоежка).

Заливаем в тесто ароматный жидкий мед.

Для пышности оладушек добавляем пищевую соду.

Мак придаст нашим оладушкам особый вкус, так что не жалеем его для теста.

Осталось только добавить муки, чтобы замесить нежное мягкое тесто, как на оладушки.
 
Выливаем ложку теста на горячую сковороду, которую не забываем слегка смазать маслом. Жарим оладьи до румяности с двух сторон.

Готовые маковые оладушки на простокваше подаем с хорошей порцией меда. В это время года мед позволит организму сопротивляться сезонным атакам вирусов с двойной силой. Подаем  медовые оладьи с молоком, какао или горячим шоколадом – в моей семье это самое любое осеннее и зимнее лакомство.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты вкусных домашних оладий с фото

«Где оладьи, тут и ладно»

«Хозяюшка в дому, оладушек – в меду»

Оладьи наравне с блинами считаются одним из самых старинных блюд русской кухни. По сути, эти небольшие лепешки из полужидкого теста, являются разновидностью блинов. Они точно также обжариваются на масле (жире) с двух сторон, отсюда и пошло их название: корень слова «оладьи» произошел от латинского «олеум», что означает «масло». От блинов оладьи отличаются тем, что в рецептуре теста используются дрожжи либо сода, что придает лепешкам особую воздушность и пышность. Тесто для оладий готовится более густое, поскольку в него добавляют больше муки, чем в тесто для блинов. Потому оно не разливается по сковороде, а образует более толстый слой.

Тесто для вкусных оладий замешивают на основе пшеничной, кукурузной, овсяной, гречневой, картофельной, гороховой, фасолевой муки. В него добавляют воду, сыворотку, кефир, сметану, молоко или пиво, а также яйца соль, сахар и другие наполнители. На сковороду тесто обыкновенно выкладывают столовой ложкой, тогда лепешки получатся красивыми и маленькими, не слишком толстыми.

Оладьи можно приготовить сладкие и несладкие. В качестве начинки нередко кладут изюм, творог, сыр, тертые кабачки, тыкву, морковь, яблоки, кусочки клубники, капусты, бекона. Невероятно вкусны оладьи из печени, с тертым картофелем, которые можно отнести к полноценному второму блюду. На стол сладкие оладьи подают, полив сметаной, сливками, вареньем или сгущёнкой. Соленые оладьи можно подать с чесночной заправкой, томатным или горчичным соусом.

Это блюдо отлично выручает в любое время – быстро замесив тесто, можно приготовить как превосходный десерт, так и закуску. И разве найдется тот, кто откажется от румяных аппетитных лепешек, особенно с пылу-жару? У каждой хозяйки есть любимый рецепт оладий, свой секрет приготовления. Предлагаем узнать новые рецепты традиционного русского лакомства на нашем сайте.

Оладьи на кислом молоке с медом

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

Ингредиенты:

• 2 стакана кислого молока
• 2 яйца
• 3 ст. ложки сахара
• 1 стакан чернослива или свежих ягод по вкусу
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/4 ч. ложки соли
• мука
• мед
• растительное масло для жаренья

Рецепт приготовления оладьев на молоке:

1. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 15-20 минут, после обсушить, нарезать мелкими кубиками. Ягоды промыть, обсушить, крупные нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку и соду, хорошо перемешать. Помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции нежирной сметаны.

3. Добавить чернослив или ягоды и 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить на 20-30 минут.

4. Ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий и жарить с двух сторон до золотистого цвета. При подаче полить медом.

Еще рецептик оладьев на подкисшей сметане:
Из слегка подкисшей сметаны можно испечь вкусные пышные оладьи.
Потребуется: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, по2 ст. ложки сахара и сливочного масла, щепотка соли, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки молока.

Для приготовления теста к сметане добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное сливочное масло и муку, хорошо перемешать. Соду погасить лимонным соком, развести в молоке, ввести в тесто, затем аккуратно подмешать взбитые в пену белки. Дать тесту постоять 10-15 минут и выпекать.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

NB studio: творческий блог Наталии Балабанчук: Яблочные оладушки с медом


Яблочных вкусняк вам в ленту! И меду! Меду!!!! Свежего меду — ароматного, янтарного, тянучего, вкуснючего!!!
По идее, мне надо было бы вчера рецептом делиться, но эти оладушки пойдут не только на Яблочный Спас, но и на каждодневку;) Делаются просто, главное, чтобы кефир и яблоки в доме были. А, ну, и мед. С медком эти пухляшечки очччччень вкусны!
Состав:
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • ванилин, корица (мускатный орех, миндаль и пр.)
  • 1 ч. ложка соды, гашеная в 1 ст. ложке уксуса (или лимонного сока)
  • 0,5 литра кефира
  • 1,5-2 стакана муки
  • 2-3 яблока (спелых) 

Как готовить:

Яблоки вымыть, вырезать сердцевинку, при желании почистить кожуру. Нарезать мелкими кубиками.

Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и специями. Добавляем гашеную соду. Перемешиваем венчиком. Вливаем кефир, продолжая размешивать. Всыпаем понемногу муку, размешивая венчиком, а после уже — ложкой. Тесто должно быть густоты хорошей такой сметаны, но литься.

Всыпаем в тесто яблоки, хорошо перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде, жарим с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Подаем со свежим медом! Ну, или со сметаной, если что;)


Яблочки берите не жесткие, иначе будете как я в этот раз грызть их;) На выходе получается примерно 60-70 средних оладушек с детскую ладошку. Или больше? В общем, делайте одну порцию для начала;) А то будет, как в истории из моего детства;)

1991 год. Мой пятый класс. Школа-новостройка, куда нас перевели, потому как наша школа была в аварийном состоянии. Тут все новенькое, блестящее. Три кабинета труда: со швейными машинками, со столярной мастерской (для мальчишек) и большой кухонный кабинет с плитами, железными столами, мойками и пр.

Это еще был год, когда мы повязывали красные галстуки, но уже переходили на свободную форму одежды иногда. На уроки кулинарии мы делились на бригады. И был у нас зачетный урок — готовили обед;) Каждая бригада — одно блюдо. Нашей достался «десерт».

Мы решили я всех убедила, что будем готовить яблочные оладушки. Во-первых, сложно испортить блюдо, во-вторых, нравится почти всем. Беспроигрышный вариант. Но, когда распределяли, кто что принесет (это ж голодные 90-е уже начинались), вышло так, что яиц и всего остального принесли порций так на 10…

В общем, намесили теста, настрогали яблок и начали печь… Пекли всю пару (два урока), потом оладушки из нашего теста пекли девчонки из параллельного класса, и допекали уже повара. Весь день в школе стоял аромат яблочных оладушек)))) Накормили всех! И мальчишек из наших классов, и учителей, и всех, кто успел)))))


Блины по-гречески с медом и грецкими орехами (тиганиты)

Ничто так не говорит о «выходных», как запах домашних блинов! Некоторые греки считают, что популярное блюдо для завтрака «тиганитес» было первым задокументированным блинчиком в мире. Не знаю, было ли это первым, но это наверняка самый простой вариант! Сделайте эти вкусные и воздушные оладьи (тиганиты) по-гречески с нуля менее чем за 30 минут, используя ингредиенты, которые у вас уже есть.Добавьте средиземноморский оттенок, сбрызнув теплым медом и посыпав измельченными грецкими орехами. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Приготовьте эти вкусные и пушистые оладьи (тиганиты) с нуля менее чем за 30 минут, используя ингредиенты, которые у вас уже есть! Некоторые греки считают, что популярное блюдо для завтрака «тиганитес» было первым задокументированным блинчиком в мире.Не знаю, было ли это первым, но это наверняка самый простой вариант!


Для блинов
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана теплой воды
Обслуживать
  • 1/2 стакана теплого меда
  • немного нарезанных грецких орехов


  1. Налейте в большую миску воду и дрожжи.Перемешать вилкой, чтобы дрожжи полностью растворились.
  2. В ту же миску добавьте остальные ингредиенты для блинов и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15-20 минут, пока тесто не начнет пузыриться.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне и налейте столько кукурузного масла, чтобы покрыть дно сковороды (примерно 2 столовые ложки).
  5. Ложка 1-2 столовых ложки жидкого теста (в зависимости от того, какого размера вы хотите) в горячем масле.Не переполняйте кастрюлю; обжарить оладьи порциями (по 3-4 за раз). Жарьте до красивого цвета, время от времени переворачивая.
  6. Перенести на кухонную бумагу, чтобы впитать масло, и повторить с остальным.
  7. Подавать еще теплым, сбрызнув теплым медом и посыпав измельченными грецкими орехами. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 119
  • Сахар: 9.7 г
  • Натрий: 79,8 мг
  • Жиры: 2,4 г
  • Насыщенные жиры: 0,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 1,9 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 22,9 г
  • Волокно: 0,8
  • Белки: 2,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Тиганиты, греческие блины, рецепт тиганитов, блины в греческом стиле, древнегреческие блины

Рецепт галерея изображений:

Блинчики из кукурузной муки с рецептом медово-орехового масла

  • Я не делал масло, только блины, но они были потрясающими.На мой взгляд, это именно то, что я хочу, чтобы мои блинчики из кукурузной муки были на вкус. Моя 10-летняя дочь скептически отнеслась к тому, что я сказал, что делаю их, но потом она их полюбила. Я использовал простую старую кукурузную муку Quaker, нежирную сметану и 2% -ное молоко, и они вышли великолепно. Однозначно сделаю еще раз.

  • Невероятно хорошо! Этот рецепт хранитель! Мне очень нравится ореховое масло, и я могу съесть тысячу этих блинов.

  • они стали любимыми в семье и регулярно появляются на моей кухне каждые два уик-энда.люблю их!

  • Я испекла оладьи дважды (без масла — с черничным маслом подаю). Они легкие, влажные и пушистые. Я заменил йогурт на сметану, но в остальном приготовил, как описано.

  • ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЫ, без каких-либо изменений в рецепте.

  • Действительно, по этому рецепту готовят орехи пекан. Блины легкие и воздушные, с приятной текстурой, добавленной кукурузной мукой. (Я заменил сметану нежирным йогуртом и использовал 1% молоко, и они оказались хорошими.Однако в следующий раз я бы добавил больше соли в тесто. Поскольку приготовление орехов пекан — это дополнительная работа, в следующий раз я нанесу мед и корицу прямо на блины, а затем посыплю их сверху жареными орехами пекан.

  • так хорошо. Я приготовила это на завтрак сегодня утром. Я мог бы съесть медово-ореховое масло само по себе, это было так хорошо. Сделаю это снова, но не на регулярной основе. Это довольно жирно!

  • Я никогда раньше не делал блинов. Пару недель назад намеревались узнать, как приготовить этот вкусный завтрак.Буквально сегодня утром я сделал это впервые, и это было все, что я искал в блинчике! Я долго искал подходящий рецепт, и в своем поиске я приготовил два рецепта блинов из Cook’s Illustrated, которые обычно я использую для блюда, которые я никогда раньше не пробовал, и мне жаль это говорить, но эта версия выбивает их из воды. Легко и пушисто там, где другие версии, которые я пробовал, были плотнее с большим количеством жевания, и в нем достаточно кукурузной муки, чтобы придать хрустящей текстуре, но не настолько, чтобы она стала кукурузной, как я часто обнаруживал в своих тестах.Я приготовил теплый кленовый сироп из бурбона и после того, как вылил их в кастрюлю, поочередно добавлял орехи пекан и чернику в вершины перед тем, как переворачивать. Рейтинги от моих гостей и постоянное место в моей книге рецептов.

  • Я делал это несколько раз, в прошлый раз без сметаны и они вышли так же хорошо. У меня также есть сделал половину партии без проблем.

  • Отличные блины. Я не делал топпинг из орехового масла — только блины, но они были легкими и восхитительными! Кукурузная мука нежная, но просто идеальная.Прекрасно сочетается с черникой.

  • Сделали это на День отца — использовали 1/2 стакана цельной пшеницы и 1/2 ц. белого и 2 ст.л. ржаной муки. Не было мелкой кукурузной муки — здесь хорошо работал средний помол. Вместо сметаны использовали цельномолочный йогурт. Блины идеальной консистенции, лучшее, что я готовил! Сделал быстрый фруктовый соус с ассортиментом замороженных фруктов (ревень, солома, рашпиль, манго), жиром и сахаром вместо масла.

  • Очень понравились эти блины… не пробовал масло из-за времени. Я использовал обезжиренный простой йогурт (я больше ни в чем не использую сметану) и 1% молоко, и они все равно оказались великолепными. Мой муж тоже их любил. Определенно хорошая альтернатива блинам.

  • Сделано это без орехового масла, и они были восхитительны. Я добавил немного свежей черники в конце — я согласен с другими, они были легкими и пушистыми, а кукурузная мука придавала тесту прекрасный золотистый цвет. Легко сделать — обязательно сделаю снова.

  • Очень легкий и пушистый. Я использовал цельномолочный йогурт вместо сметаны и добавил немного цельнозерновой муки вместо универсальной. У него была восхитительная зернистость.

  • Я испек эти блины сегодня на пасхальный завтрак. Это лучшие блины, которые я когда-либо делал! Мне очень понравилась текстура кукурузной муки и то, насколько они легкие и пушистые. У меня было только 1/2 стакана сметаны, поэтому я использовал 1/4 стакана ванильного йогурта. Я думаю, что сделаю ванильный йогурт постоянным дополнением.Я обнаружил, что они долго готовились с первой стороны, поэтому в следующий раз я приготовил блины поменьше, чтобы мне было легче переворачивать их, пока они не стали слишком коричневыми. У меня не было сливочного масла по-европейски, поэтому я добавил немного «Fleur de sel» в несоленое масло. ВКУСНЫЙ!

  • Два (на самом деле, три) ингредиента блинов с лаймом и медом — Garden Betty

    Каждый раз, когда мы собираем наши бананы (целую гроздь за раз), это означает, что нам нужно освобождать место в морозильной камере для бананов, которые неизбежно становятся коричневыми и мягкими, потому что мы не можем их съесть достаточно быстро.Хотя поначалу коричневые и мягкие бананы непривлекательны, они на самом деле являются идеальной спелостью для таких вещей, как банановый хлеб и банановое мороженое, вкус которых тем лучше, чем более коричневый цвет становится.

    Знаете, для чего еще они подходят? Двухкомпонентные банановые оладьи. Обычно мы используем бананы максимальной спелости в блинах, потому что нам нравится складывать более твердые ломтики в тесто, но я уже некоторое время слышал о двухкомпонентных блинчиках и подумал, что они будут хорошим способом использовать наш запас. замороженных перезрелых бананов (потому что мы видим на заднем дворе еще две или три грозди, которые скоро созреют!).

    Когда я впервые услышал о блинчиках, состоящих из двух ингредиентов, которые готовятся только из бананов и яиц, я не был в восторге от этой идеи, и, ну, я подумал, что они будут на вкус как банановый омлет. Они не содержат молочных продуктов, глютена, злаков и даже палео; можно даже сказать, что в них нет веселья, потому что, честно говоря, молочные продукты, глютен и зерно — одни из моих любимых вещей в мире продуктов питания, а еда как пещерная женщина — нет.

    Но я признаю кое-что … эти двухкомпонентные блины просто потрясающие.Эти два (три) ингредиента всегда есть у меня в кладовой. (Я добавил третий ингредиент, разрыхлитель, чтобы тесто немного приподнялось, хотя они и без него вполне подойдут, и вы просто получите немного более плотный блин.) Их легко и быстро приготовить. Они отлично подходят для похода. Вы даже можете взять их с собой в поход, а приготовление стопки блинов (без обезвоженного мешка) в походе впечатлит любого из ваших друзей — даже сверхлегких людей, если они увидят, насколько это просто.

    Эти блинчики сладкие, слегка начищенные и полные бананового вкуса, но не ожидайте, что они будут на вкус как традиционные блины. Я бы сказал, что текстура больше похожа на толстый креп. Вы можете дополнить их, как и любой другой — нутеллой, кленом или сахарной пудрой, — но мой фаворит — это простой водоворот меда и кусочек лайма.

    Мед и лайм на банановом блинчике возвращают меня к тому времени, когда я путешествовал по Лаосу и Таиланду, когда этот простой завтрак казался самым вкусным, что я когда-либо пробовала.Удивительно, как определенный аромат и текстура могут так ярко вызвать воспоминания; Каждый раз, когда я кусаюсь, я представляю себя в тех же самых придорожных ресторанах с рюкзаком у ног и банданой на голове, наблюдая, как обезьяны бегают по перилам.

    Я всегда хотел воссоздать эти знаменитые «банановые оладьи для туристов» дома, и хотя в азиатской версии использовалось гораздо больше, чем два ингредиента, они хороши и достаточно просты, пока я не вернусь.

    Я привожу здесь базовый рецепт, но вы, конечно, можете немного сойти с ума, добавив больше ингредиентов.Я люблю посыпать немного корицы и мускатного ореха в тесто, когда я его перемешиваю, или я покрываю круги теста мини-шоколадной стружкой или мелко нарезанными орехами, когда выливаю их на сковороду. Так как это жидкое тесто, я не смешиваю крупные добавки с яйцами и бананом; Я добавляю их сверху, пока жарится первая сторона блина.

    Блинчики с двумя (а точнее, тремя) ингредиентами

    На 12 блинов по серебряному доллару

    Состав

    Для блинов
    2 больших яйца
    1/2 стакана пюре из перезрелого банана (примерно 1 большой банан из супермаркета)
    1/8 чайной ложки разрыхлителя
    Сливочное масло (для смазки)

    Для сервировки
    Дольки лайма
    Масло
    Мед

    Метод

    В миксере или даже просто в миске смешайте все ингредиенты для блинов вместе, пока они не образуют однородное тесто; несколько комков — это нормально.(Если вы используете замороженный банан, сначала убедитесь, что он полностью разморозился.)

    Смажьте большую тяжелую сковороду или сковородку небольшим кусочком сливочного масла (или растительного масла) и нагрейте на среднем огне. Вылейте тесто для блинов размером с серебряный доллар (примерно на 2 столовые ложки) на сковороду и дайте ему постоять, пока края не начнут подрумяниваться, примерно 1-2 минуты.

    Когда края легко приподнимутся от сковороды, переверните блин и жарьте от 30 секунд до 1 минуты.Повторите то же самое с оставшимся тестом. (На сковороде я наливаю шесть маленьких луж за раз, так что это довольно быстрый завтрак, который можно собрать.)

    Сложите их стопкой, выдавите сверху половину лайма, добавьте немного масла и сбрызните медом, чтобы подавать.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *