Омлет с медом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
С куриными яйцами в Турции связано множество традиций. В первую неделю мая в стране празднуют Яичный фестиваль. В каждой семье варят яйца, которые потом составляют основу праздничного угощения на специально организованном пикнике, куда выезжают целыми семьями.
Когда сватают девушку, будущая свекровь должна послать ей в подарок ровно 250 сырых и 250 вареных яиц. Выйдя замуж, молодая жена обязана каждый год в день Яичного фестиваля возвращать своей свекрови яичный долг. Это она должна делать всю оставшуюся жизнь!
Нанимая на работу нового повара, будущий хозяин, по традиции, просит приготовить омлет с луком. По умению готовить это, с первого взгляда незатейливое блюдо испокон веков определяли квалификацию повара.
А в одном из восточных регионов Анатолии существует давняя традиция. Призванные на военную службу солдаты, как известно, пишут домой письма. Эти письма аккуратно хранят в семье, а когда солдат благополучно возвращается домой, все его послания складывают в кухонный очаг и поджигают. На этом огне жарят яйцо, которым угощают солдата, таким образом празднуя его благополучное возвращение домой.
В Центральной Анатолии это блюдо традиционно включают в меню кормящих матерей. Считается, что оно не только вкусное, но и очень питательное. К такому омлету всегда подают особую овечью брынзу с травами и цветочный чай.
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
соль | 1 щепотка |
масло топленое | 125 г |
мука | 100 г (брала крахмал, ок 50 граммов) |
мед |
Общая информация
Взбейте в миске яйца с солью.
В маленькой сковороде разогрейте все масло, всыпьте муку и, непрерывно помешивая, жарьте до тех пор, пока мука не станет кремового цвета.
Влейте в мучную смесь взбитые яйца и быстро перемешайте. Убавьте огонь и, периодически встряхивая сковороду, жарьте до тех пор, пока снизу омлет не станет розового цвета. Тогда осторожно переверните омлет и прожарьте другую сторону.
Подавайте горячим, полив медом.
Поделись рецептом с друзьями!
Омлет с яблоком и медом рецепт с фото
Сложность приготовления:
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с яблоком и медом на 1 порцию :
Рецепт приготовления омлета с яблоком и медом по шагам
Омлет с яблоком и медом — отличная идея для завтрака. Такой омлет напоминает по вкусу яблочный пирог и точно понравится детям. Подготовим продукты для его приготовления. Также для жарки потребуется подсолнечное масло.
В первую очередь взбиваем яйцо с манной крупой. Оставляем их на 10 минут.
Очищаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки яблоко.
На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду кладем нарезанные яблоки и поджариваем одну минуту.
Взбиваем яйцо с манной крупой еще раз и выливаем на сковороду поверх яблока. Сверху поливаем медом. Жарим на медленном огне до готовности омлета.
Готовый омлет подаем горячим. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
1
0
9
42
Мед натуральный
0
0
29
106
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
9
12
54
354
всего в 1 порции:
9
12
54
354
всего в 100 граммах:
3
4
20
132
Похожие рецепты
Рецепт Сладкий омлет с яблоками и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сладкий омлет с яблоками и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 23,8 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином H — 19,4 %, фосфором — 12,1 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 52,3 %, селеном — 27,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Омлет с сырным соусом Хайнц рецепты топ самых лучших
Представляем вам рецепт 📜 невероятно вкусного омлета по-французски. 🥖 И в подарок к ним аппетитный сырный соус. 🧀 Именно этот соус придаст простому блюду 🍳 особенный вкус и легкую пикантность. ✨ Омлет отлично подойдет к завтраку и получается очень вкусным.
Видео: Сливочный омлет с сырным соусом.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сырный соус Heinz 50 г
- Сливки 10 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калории: 410 ккал
Белки: 19.4 г
Жиры: 34.3 г
Углеводы: 4.2 г
В стеклянной посуде вилкой смешать яйца с майонезом, добавить соль и в конце влить сливки для кофе.
В разогретую сковороду налить растительное масло и вылить омлетную смесь и обжарить с двух сторон.
Омлет с сырным соусом
Продукты
Для омлета:
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания сковороды
*
Для соуса:
- Сыр – 50 г
- Помидор – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло оливковое – 30 г
- Соль (по желанию) – по вкусу
Рецепт
- Подготовить для омлета яйца и соль.
- Если вы, как и я, хотите приготовить соус, то вам еще понадобится: один помидор, пучок укропа, 50 г сыра, 30 г оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока и, если необходимо, соль.
- Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
- Соуса получится довольно много. Можно использовать его и для других блюд.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- К белкам добавить соль и взбить их до пышной устойчивой массы.
- По одному добавлять желтки и продолжать избивать. Омлетная масса должна оставаться пышной.
- Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики. Включить минимальный нагрев.
- Выложить омлетную массу и разровнять. Подождать одну минуту.
- Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет 4-5 минут, не открывая крышку.
Открыть крышку и аккуратно провести лопаткой по периметру омлета. Если где-то омлет не отходит от стенок сковороды, добавить в этом месте немного сливочного масла. Если все отходит хорошо, выключить нагрев.
Аккуратно выложить омлет на тарелку. - На этом все – пышный омлет готов. Подавать омлет с приготовленным сырным соусом.
- Приятного аппетита!
Омлет с сырным соусом от Александра Бельковича
Омлет с соевым соусом
Ингредиенты для «Японский омлет с соевым соусом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Уксус (рисовый (можно яблочный)) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Рецепт «Японский омлет с соевым соусом»:
- Яйца соединить с уксусом, соевым соусом ТМ Kikkoman (натурально сваренным) и солью. Венчиком взбить массу до однородности.
- Сковороду разогреть на среднем огне и смазать сливочным маслом.
1/3 часть яичной массы вылить в сковороду и поджарить (на среднем огне) тонкий блинчик. Затем края завернуть к центру и… - … сложив пополам, отодвинуть на самый край сковороды.
Далее вылить на сковороду половину оставшейся яичной массы и также поджарить тонкий блинчик. Новый блинчик должен прилипнуть к старому. Когда блинчик поджарится старый блин сворачиваем рулетиком к другому краю. - Затем выливаем оставшуюся яичную массу и повторяем предыдущий шаг. Поджариваем и сворачиваем рулетиком к другому краю.
- Японский омлет с соевым соусом готов. Прошу к столу.
Омлет с соусом heinz
Состав:
- – 2 яйца
- – 1-1,5 ст.л. сырного соуса heinz
- – 1 груша
- – растительное масло
Приготовление:
1. Взбить яйца с сырным соусом (соль не надо, в соусе соли достаточно)
2. Поджарить омлетик на растительном масле
3. Выложить на тарелку
4. Грушу нарезать дольками и выложить на омлет
Омлет на сковороде с сырным соусом рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Омлет:
- 3 яйца
- соль
- Соус:
- помидор
- пучок укропа
- 30 г оливковое масло
- 50 г сыр
- 1-2 зубчика чеснок
- соль
- Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
- Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.
- По одному добавлять желтки и продолжать избивать.
- Омлетная масса должна оставаться пышной.
- Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.
- Включить минимальный нагрев.
- Выложить омлетную массу и разровнять.
- Подождать одну минуту.
- Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.
- Открыть крышку.
- Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.
- Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.
- Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.
- У правильно приготовленного омлета должен появиться язычок.
- На этом все. Можно подавать вместе с соусом.
- Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов:
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление:
- Яйца разбейте в миску.
- Размешайте их, но не взбивайте.
- Влейте молоко и еще раз размешайте.
- Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
- Влейте яичную жидкость в форму.
- Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
- За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
- Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
- Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Паровой овощной омлет
Приготовленный таким образом омлет в мультиварке-пароварке отличается от традиционного большей нежностью текстуры и легкостью. Отваренные на пару овощи – это свежий вкус и приятная, диетическая свежесть.
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- капуста брокколи 0,5 небольшого кочана
- шампиньоны 6 штук
- зеленый горошек 2 ст. ложки
- кукуруза консервированная 2 ст. ложки
- соль, перец, сухие травы на ваш выбор
Утренний омлет – классика, которая прекрасно уживается с экспериментами. По этому рецепту его можно приготовить в мультиварке – получится диетическое, но питательное блюдо, отличный вариант завтрака без хлопот!
Вкусный, питательный, ароматный и полезный завтрак сделает приятным начало любого дня. Особенно если на его приготовление не уйдет много драгоценного утреннего времени. Такой омлет зарядит вас бодростью и энергией, вы не будете чувствовать себя переевшими – и все благодаря особенностям приготовления блюда.
Поможет нам состряпать омлет мультиварка. Этот умный прибор не зря многие полюбили за функциональность и экономию времени. Для этого блюда нужно будет только отварить на пару овощи, а потом залить их яичной смесью – и все это при минимальном личном участии. Нам не придется что-то переворачивать или перемешивать, следить за тем, готов ли омлет, потому что мультиварка прекрасно справится со всем сама.
Приготовленный таким образом омлет отличается от традиционного нежностью текстуры, пышностью и легкостью. Отваренные на пару овощи придадут ему свежий вкус, добавят красок и приятной сочности. Ко всему прочему, блюдо получается диетическим.
Если вы хотите, чтобы омлет получился как можно более нежным, дополнительно приготовьте 120 мл молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шампиньоны помойте, очистите и разрежьте надвое.
- Брокколи разделите на небольшие соцветия.
- Выберите режим работы мультиварки «На пару», установите лоток и отправьте туда овощи. Готовьте 12-15 минут.
- Затем отправьте на дно чаши мультиварки половину зеленого горошка и кукурузы.
- Уложите грибы и брокколи, подваренные на пару. Высыпьте оставшийся горошек и кукурузу.
- Яйца смешайте с молоком и взбейте венчиком до однородности.
- Посолите, поперчите смесь, приправьте ее специями.
- Залейте яичной смесью овощи.
- Готовьте в режиме «На пару» еще 15 минут – полезный и вкусный омлет готов.
На молоке и яйцах с кабачками
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт
- молоко — 0,5 стакана
- кабачок — 1 шт (небольшой)
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кабачок порезать некрупными кубиками. Если он молодой, то кожицу можно оставить. Если же кожица грубая, то ее надо предварительно очистить.
2. На сковороде согреть масло и слегка обжарить на нем порезанные кабачки. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Степень готовности определяется личными предпочтениями.
3. Тем временем яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки или венчика. По желанию добавить молотый черный перец.
4. Готовые кабачки залить яичной смесью и готовить под крышкой на слабом огне 5 — 6 минут.
5. Готовый омлет переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!
С болгарским перцем и помидорами
Нам понадобится ( на 2 — 3 порции):
- яйца — 5 шт
- перец болгарский — 1 шт
- помидор — 1 шт
- масло сливочное — 30 гр
- свежая зелень петрушки или укропа — 4 — 5 веточек
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножки и семян, затем нарезать некрупной соломкой.
2. Помидоры порезать мелкими ломтиками или кубиками.
3. Обжарить перец и помидор на сливочном масле до выпаривания всей жидкости.
4. Зелень мелко порезать и добавить к овощам.
5. Яйца разбить в миску и смешать при помощи вилки, но не сбивать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить яйца в овощную смесь, перемешать и жарить до готовности на сковороде.
7. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Омлет с брынзой
Нам понадобится ( на 2 порции):
- яйца — 4 шт
- брынза — 80 гр
- болгарский перец — 0,5 шт
- сливочное масло — 40 гр
- зелень петрушки — 3 — 4 веточки
Приготовление:
1. Яйца взболтать при помощи вилки. Брынзу потереть на терке.
2. Смешать яйца с брынзой и порезанным небольшими брусочками перцем.
3. Согреть сковородку, выложить на нее сливочное масло, выложить полученную смесь. Жарить до готовности.
4. Готовый омлет свернуть вдвое. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Со шпинатом и сыром в духовке
Может быть времени для приготовления этого варианта понадобится чуть больше, чем обычно, но зато с таким рецептом можно внести разнообразие в каждодневный завтрак.
Нам понадобится:
- яйца — 4 — 5 шт
- молоко — 2 / 3 стакана
- шпинат — 50 гр
- лук — 1 шт
- сыр твердый — 100 гр
- растительное масло — для жарки
- специи, соль, перец — по вкусу
- орехи любые — для подачи
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Взбить при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
3. В сковороде согреть масло и обжарить лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка.
4. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3 4 минуты, чтобы он слегка обмяк.
5. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовых ложки для подачи.
6. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 минут, то есть до готовности.
8. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки
9. Подавать посыпав оставшимся тертым сыром и измельченными орехами.
Сладкий омлет с медом и орехами
Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения. Его с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
Нам понадобится:
- яйца — 2 шт
- молоко — 1 ст. ложка
- сметана — 0 гр
- бисквит — 20 гр
- мед — 1 ст. ложка
- орехи — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
Приготовление:
1. Бисквит нарезать небольшими кубиками размером 6 — 8 мм. Добавить к нему орехи и мед, разведенный горячим молоком.
2. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить кусочки бисквита в целом виде.
3. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Добавить сметану и соль. Перемешать.
4. Согреть сковородку, выложить на нее масло, дать растопиться.
5. Затем вылить яичную массу, перемешать и жарить на небольшом огне, пока масса не загустеет.
6. Выложить поверх омлета бисквитно — ореховую начинку и обжарить до готовности, прикрыв ненадолго крышкой.
7. Подавать в теплом виде.
Фриттата — традиционный итальянский омлет
Нам понадобится:
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.
2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.
3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости.
4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 — 10. Обжарить его на оливковом масле.
5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.
6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец..
7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.
Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.
Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.
Испанская картофельная тортилья с помидорами
В Испании готовят свой омлет, и как Вы уже поняли готовят его с использованием картофеля. Если у Вас после ужина остался отварной картофель, то как раз на завтрак впору приготовить испанскую тортилью.
Нам понадобится:
- яйцо — 4 шт
- отварной картофель — 1 шт (крупный)
- помидор — 1 шт
- маслины — 4 — 5 шт
- прованские травы — 1 ст. ложка
- укроп свежий — 1 ст. ложка
- оливковое масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварной картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде.
2. Пока овощи будут обжариваться, яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком, перемешав их до однородности.
3. Добавить прованские травы и еще раз перемешать.
4. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленным укропом.
5. Жарить на среднем огне 2 — 3 минуты, затем огонь убавить до минимального и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
6. Подавать, посыпав зеленью.
Немецкий омлет с картофелем и сыром
Нам понадобится:
- яйца — 3 шт
- картофель — 1 шт
- сыр — 60 -70 гр
- петрушка — 3 — 4 веточки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Такое блюдо можно готовить как с отварным картофелем, так и со свежим. Как готовить из отварного овоща мы уже рассмотрели, когда готовили испанскую тортилью. Поэтому приготовим в этом рецепте из свежего картофеля.
1. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу.
2. Яйца взболтать в отдельной миске при помощи вилки. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Немного посолить и вылить на поджаренный картофель.
3. Довести до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Тонкий омлет можно свернуть рулетом.
Омлет с кукурузой по–румынски
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт
- молоко — 60 мл
- масло сливочное — 20 гр
- кукуруза консервированная — 300 гр
- помидоры черри — 5 шт
- зелень свежая
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, посолить по вкусу.
2. Яйца смешать с молоком и солью, взболтав смесь при помощи вилки.
3. Соединить кукурузу с яичной смесью, сверху выложить помидоры черри и обжарить на оставшемся масле на сковороде. Или же его можно запечь в духовке.
4. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью и кукурузой.
Японский тамаго–яки
- яйцо — 3 шт
- соевый соус — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- масло растительное — для смазывания
Приготовление:
Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.
1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.
2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.
3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.
4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.
5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.
6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.
Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.
В Японии готовят еще и другой омлет — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.
Тайский омлет
Особенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным.
Нам понадобится:
- яйца — 2 шт
- рыбный соус — 1 ч. ложка
- сок лайма или лимона — 1 ч. ложка
- арахисовое масло — 1 ст. ложки
- молотый перец белый — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности.
2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем.
3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно.
При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки.
Особенности и секреты приготовления омлета
Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.
- Яйца для приготовления блюда должны быть качественными и свежими. Так как он запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом.
- Если потрясти яйцо, то в несвежем яйце желток будет болтаться. Также, ели положить такое яйцо в воду, оно всплывет. Такие яйца для приготовления блюда лучше не использовать.
- Яйца не следует взбивать миксером. От этого они становятся чересчур воздушными, и омлет получится ломким и не таким вкусным.
- Яйца взбивать вилкой или венчиком, при этом не должна образовываться пена.
- В некоторых рецептах яйца разделяются на белки и желтки, и все взбивается отдельно. Как правило, желтки просто перемешиваются, а белки взбиваются в крепкую пену.
- Яйца лучше заранее достать из холодильника и взболтать, когда они будут комнатной температуры.
- В Европе как правило молоко не добавляется вообще.
- У нас молоко добавляют. И когда молоко в составе ингредиентов присутствует, то часто пользуются рецептами, где соотношение молока и яиц один к одному. Чтобы не ошибиться, молоко отмеряется скорлупой от яиц.
- Более вкусным омлет получится из молока с большим количеством жира, идеальным считается молоко 3,2 % жирности.
- Молоко, которое добавляем к яйцам должно быть либо слегка теплым, либо комнатной температуры.
- Как правило мука не добавляется. Но иногда есть и исключения, особенно тогда, когда хотят получить более плотное по консистенции блюдо. В сегодняшних рецептах муку мы не добавляли нигде.
- Также не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Кто–то добавляет, считая, что так омлет лучше поднимется. Он и так поднимется, если Вы соблюдаете пропорции и готовите по рецепту, где он должен получится пышным.
- В странах Европы для приготовления блюда чаще всего используется оливковое масло.
- У нас же в основном для смазывания сковороды или формы используют сливочное или топленое масло. На нем блюдо получается вкуснее и ароматнее.
- Сковорода для жарки омлета должна быть с толстыми стенками, в такой прожарка идет более равномерно и он не пригорит. В крайнем случае жарить его можно на сковороде с антипригарным покрытием.
- Если Вы хотите, чтобы он у Вас получился пышным, то не открывайте крышку или дверцу духовки во время всего процесса приготовления. Иначе он опадет.
- Иной раз омлет необходимо перевернуть. Как это сделать? Приготовьте стеклянную крышку размером с диаметр сковороды. Когда он поджарится с одной стороны, накройте крышкой сковородку и переверните ее. После чего, поставьте вновь сковородку на огонь, по необходимости смажьте дно маслом, и аккуратно перетащите его.
- Начинка в нем может быть какая угодно. И на примере сегодняшних рецептов это можно прекрасно наблюдать. Единственное, чего нет в сегодняшних рецептах — это мясных изделий. Хот их также можно активно использовать. Так, например, в известном рецепте омлета по баварски, которого нет в нашей статье — присутствуют баварские колбаски.
- Поэтому практически во все рецепты может добавляться ветчина, бекон, колбаса, сосиски, сардельки, курица и мясо.
- Блюдо может быть также и сладким. И сегодня мы рассмотрели два таких рецепта.
- На самом деле рецептов может быть гораздо больше. Самое главное, не бояться включать свою фантазию, и тогда можно придумывать начинки самостоятельно!
- Омлет можно приготовить в сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Также есть рецепты, где яичную смесь помещают в пакет для запекания и затем отваривают в кастрюле с горячей водой до готовности. Отварные, и запеченные варианты считаются более полезными и диетическими.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Ингредиенты:
- Бекон (колбаса) — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Молоко — 50 мл
Приготовление:
- Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
- Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
- Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
- Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
- Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
- Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
- Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Классическйи омлет
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Подготовка к приготовлению
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.
Традиционный способ приготовления
Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.
Омлет на пару
По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.
Варёный омлет
Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.
Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.
Порционный омлет
Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
Омлет с ветчиной, помидорами и луком
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- 100 г ветчины;
- 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
- Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
- В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.
- Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.
Омлет с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 200 г свежего шпината;
- 70 г тёртого сыра;
- 50 г орехов по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.
- Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.
Фриттата
Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 мл молока;
- 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
- 6 томатов черри;
- 1 болгарский перец;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.
Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
Омлет с грибами и пряностями
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 5 шампиньонов;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.
Приготовление
Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.
Омлет со спаржей и помидорами
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 10 зелёных побегов спаржи;
- 2 средних помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.
Омлет с клубникой и мягким сыром
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 г клубники;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.
Сладкий шоколадный омлет с бананами
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Банан – 1 шт.
- Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
- Пудра сахарная.
Приготовление:
- Не самый простой, но очень интересный вариант омлета.
- Какао-порошок соединить с холодным молоком, растереть, пока не останется комочков.
- В отдельной посуде смешать яйца и сахар, взбить до полного растворения крупиц сахара.
- Обе смеси соединить, размешать до однородной консистенции.
- Очищенный банан поделить на тонкие кругляши.
- Нагреть сковороду со сливочным маслом, вылить половину смеси, готовить, пока низ не зарумянится.
- Отступив на одну треть круга, выложить на омлет полоску из кружков банана.
- Закрутить рулетик, оставляя небольшой свободный край, сдвинуть изделие к центру сковороды.
- Вылить часть оставшейся смеси со стороны свободного края, следя, чтобы она как бы подтекла под рулет, подпечь, снова свернуть, как в предыдущий раз.
- Долить остаток смеси под выступающий краешек, подпечь и свернуть рулет полностью.
- Перевернуть получившийся рулончик швом вниз, чтобы он прогрелся ещё 2-3 минуты.
- Разрезать рулет на порции и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Омлет с бананом и корицей рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Омлет с бананом и корицей рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Омлет с бананом и корицей
АВТОР: Юля Поцелуевапорция: 1ГОТОВИТЬ: 10 минут
Добавить в книгу рецептов151
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиСметана
1 чайная ложкаМолотая корица
щепоткаСливочное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Взбить в глубокой миске яйца и сметану.
2Банан нарезать кружочками.
3Масло растопить в сковороде, добавить туда кружочки банана и слегка обжарить их.
4Залить яйцами и накрыть крышкой. Через минуту перевернуть омлет и поджарить с другой стороны.
5Готовый омлет посыпать корицей.
Совет к рецептуЛучше выбирать спелые бананы, тогда омлет будет сладким и без сахара. Если сладости не хватает можно полить омлет ложечкой меда.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Японский омлет (Тамагояки) – Ремрант
Ингредиенты2 ст ложки Соевый соус
4 шт Яйцо куриное
1 ст ложка Мёд
4 ст ложки Бульон
1 ст ложка Рисовый уксус
1 ч ложка Кукурузный крахмал
по вкусу Коричневый сахар
50 мл Растительное масло
Тамагояки, тамаго-яки — блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. Как правило, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ.
(Просмотров всего 713 , сегодня 1)
Шаги
В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла. | |
Прогреть на маленьком огне до полного растворения мёда. | |
Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня. | |
Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара. | |
Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин. | |
Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки. | |
Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет. | |
Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится. | |
Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом. |
Отзывы
К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Войдите, чтобы оставить обзор
ОМЛЕТ — это… Что такое ОМЛЕТ?
Омлет — Омлет … Википедия
ОМЛЕТ — (фр.). Кушанье из яиц. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОМЛЕТ яичница с мясом, зеленью или сладостями. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 … Словарь иностранных слов русского языка
омлет — а, м. omelette f. Кушанье из поджаренных яиц, взболтанных с мукой и молоком. БАС 1. Вот в пирамидах марципаны, Облиты сахаром каштаны. И кремы разные, желе, Вот разноцветные компоты, И бланманже, безе, шарлоты, Omelettes à la vanille soufflets.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
омлет — Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Омлет Омлет блюдо из взбитых яиц с молоком. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
омлет — яичница, омлетик Словарь русских синонимов. омлет сущ., кол во синонимов: 6 • дрочена (1) • кушанье … Словарь синонимов
ОМЛЕТ — ОМЛЕТ, омлета, муж. (франц. omelette) (кул.). Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ОМЛЕТ — ОМЛЕТ, а, муж. Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц. | прил. омлетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ОМЛЕТ — Готовить во сне омлет означает, что вы ловко уладите спорное дело, но при этом ваш бумажник изрядно похудеет. Добавлять в омлет много муки – предупреждение о льстивых и лживых уловках людей, которые постараются насолить вам. Подгоревший… … Сонник Мельникова
ОМЛЕТ — ♥ Готовить или есть омлет хороший знак для заболевших. Ваше здоровье скоро улучшится. ↑ Представьте, что вы запиваете омлет молоком (см. Молоко) … Большой семейный сонник
Омлет — Увидеть, что Вы приготовили омлет – предупреждение Вам о лести и обмане, которые могут быть использованы против Вас. Есть омлет во сне предсказывает, что Вы будете обмануты тем, кто долго пользовался Вашим доверием … Сонник Миллера
Рецепт омлета с персиком, медом и миндалем
рецептЭто сладкий омлет для тех летних дней, когда у вас есть корзина, полная персиков, и холодильник, полный яиц. Консервированные персики также хорошо подойдут для подачи за несколько минут и легкого приготовления завтрака.
- Обслуживает:
- 1
- Время подготовки:
- 5 мин.
- Время готовки:
- 8 мин.
Состав
Пищевая ценность
- калорий
- 325
- Жир
- 14 г
- Насыщенные жиры
- 3 г
- Транс-жиры
- 0 г
- Натрий
- 132 мг
- Сахар
- 12 г
- Белки
- 14 г
- Волокно
- 2 г
- Углеводы
- 16 г
- Холестерин
- 0 мг
- 1/2 стакана (125 мл) нарезанные свежие или консервированные персики
- 1 чайная ложка (5 мл) жидкий мед
- 1/8 чайной ложки (0.5 мл) экстракт ванили
- 2 яйца
- 1 ст. (15 мл) нарезанный миндаль, поджаренный
- Сахарная пудра
Инструкции
Смешайте персики, мед и ваниль в небольшой миске; отложить. Взбейте яйца в другой небольшой миске.
Сбрызните 20-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте на среднем или сильном огне.
Влейте яйца.Когда смесь начнет схватываться, приподнимите края лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало снизу. Готовьте до тех пор, пока дно не установится, а верх почти не застынет.
Покройте половину омлета персиками и миндалем. Выложите необработанную половину омлета поверх персиков. Готовьте в течение минуты, затем переложите омлет на сервировочную тарелку.
Сверху посыпать сахарной пудрой.Подавать немедленно.
Создание первого в мире рецепта омлета
Первый из когда-либо записанных рецептов омлета взят из древнеримской коллекции рецептов под названием Apicius. Возникший в 4 веке нашей эры рецепт Ova Spongia Ex Lacte можно перевести как «Медовый омлет». Мне нравится называть его омлетом с медом и черным перцем, потому что он звучит модно, и я могу лучше его произносить.
Вот как рецепт появился в древнем тексте:
Ova quattuor, lactis heminam, olei unciam in se disolvis, ita ut unum corpus facias. in patellam subtilem adicies olei хоть, facies ut bulliat, et adicies impensam quam parasti. una parte cum fuerit coctum, in disco vertes, melle perfundis, piper adspargis et inferres.
Это примерно означает:
Четыре яйца в половине пинты молока и унции масла, хорошо взбитых, чтобы получилась пушистая смесь.В сковороду налейте немного масла и добавьте яйцо, не давая ему закипеть. Когда одна сторона готова, переверните ее на блюдо. Сложить, полить медом и посыпать перцем.
В своей версии я старался оставаться верным оригиналу, но соотношение молока и яиц было слишком высоким на мой вкус. Я также исключил масло из яичной смеси и модернизировал технику приготовления. Вот мой рецепт первого в мире омлета:
Омлет с медом и черным перцем (Ova Spongia Ex Lacte)
3 столовые ложки меда
4 больших яйца
1/4 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
черный перец — по вкусу
В средней миске взбить яйца с молоком до однородной массы.
Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда последний кусочек сливочного масла тает, влейте яичную смесь. Дайте настояться 20 секунд, а затем начните поднимать края лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало на варочную поверхность. Когда яйцо почти застынет, но сверху останется блестящим, переверните омлет на сковороде и готовьте другую сторону в течение 15 секунд.
Переверните омлет на блюдо, складывая его пополам краем сковороды, когда вы выдвигаете. Сверху сбрызните медом и снова сложите омлет пополам.Сверху добавьте больше меда и много черного перца. Нарежьте и подавайте.
На 2 порции.
Может показаться странным, добавить мед на омлет, но на самом деле это было здорово. Мед контрастирует с теплотой перца, создавая уникальный аромат. Это похоже на то, как в последнее время каждый шоколатье добавляет морскую соль в свои трюфели.
Итак, это наш урок омлета на день. Если вы хотите узнать больше об омлетах, загляните в The Omelette Collection на MrBreakfast.com.
Хорошего завтрака!
Вам также может понравиться:
Омлет с кокосом и медом — Оживленная кухня Шарлотты
Омлет с кокосом и медом — Вкусный, полезный сладкий омлет, приправленный кокосовым маслом и медом. Быстро и легко сделать — готово всего за 5 минут. Идеально подходит для здорового завтрака.
Перейти к рецепту
В своем рецепте соевого и кунжутного лосося я упомянул, что моя сестра Эми недавно приехала к нам, и сегодняшний рецепт — еще один рецепт, вдохновленный ею.Это не то, что мы вместе готовили и даже не обсуждали (это просто пришло мне в голову через некоторое время), но я заметил, насколько она любит яйца на завтрак, и это заставило меня понять, что это не то, что я ем очень часто.
Это заставило меня задуматься о приготовлении омлета на завтрак. Они быстрые, легкие и полезные, поэтому соответствуют моим обычным критериям завтрака, но я обнаружил, что независимо от того, что я вкладываю в них, мне просто не нравится завтракать. Как только я закончил, я стал осматривать кухню в поисках чего-нибудь еще, чтобы откусить.
Потом меня осенило… Я люблю сладкое на завтрак. Не знаю почему, я подозреваю, что сладкое больше похоже на угощение, и если я начал день с угощения, то начинаю день счастливым. Сначала я не мог поверить, что ел на завтрак только сладкое (не считая странного полного английского, но это больше похоже на поздний завтрак), поэтому я быстро просмотрел свой указатель рецептов завтрака и, о чудо, в прошлом году я » Я не разделила ни одного несладкого завтрака (там есть яйца, но на самом деле я всегда готовлю их на обед, просто мне казалось, что завтрак был правильным местом, чтобы положить их, когда я писал о них).К счастью, мне подходит все сладкое, даже фрукты, так что я обычно могу сохранить их довольно полезными.
Как только я осознал это, я понял, что острый омлет не сделает меня счастливым утром, поэтому я попытался создать сладкую версию. У меня было немного кокосового масла в шкафу (оставшееся после того, как Эми делала шары блаженства, пока она была здесь, еще одна причина, по которой она вдохновила рецепт, иначе мне бы не пришлось его использовать), и я подумал, что немного размешаю жидкого меда, чтобы добавить сладости.Я никогда раньше не пробовала сладкий омлет, но он был прекрасен, и, в отличие от несладкого, я не чувствовал необходимости идти на охоту за закусками, как только я закончил.
БЕСПЛАТНЫЕ ГРАММ В ЧАШКАХ ДИАГРАММЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯПодпишитесь на список рассылки Charlotte’s Lively Kitchen, чтобы БЕСПЛАТНО получать распечатанные граммы в чашки и чашки в граммы для двенадцати популярных ингредиентов для выпечки
Подпишитесь на Ome24Омлет с кокосом и медом — восхитительный, полезный сладкий омлет, приправленный кокосовым маслом и медом.Быстро и легко сделать — готово всего за 5 минут. Идеально подходит для здорового завтрака.
Скорость печати Сохранить Перейти к коллекциямАктивное время: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 1 порция
]]> Режим приготовления Предотвратить потемнение экрана
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 чайная ложка кокосовое масло
- ½ чайной ложки меда
ИНСТРУКЦИИ
Разбейте 2 яйца в миску и взбейте. Добавьте мед (½ чайной ложки) и перемешайте.
Нагрейте кокосовое масло в небольшой сковороде на сильном огне.
Как только масло растает, добавьте яичную смесь.
Как только яйцо начало готовиться на дне, наклоните сковороду и осторожно соскребите по бокам к центру ложкой или лопаткой, сырое яйцо сверху вытечет в стороны.
Повторите процедуру по всей сковороде, пока сырое яйцо не перестанет течь к краям.
Сложите омлет пополам и подавайте к столу. Перед складыванием он будет выглядеть так, как будто сверху омлет слегка не приготовлен, однако остаточное тепло приготовит его после складывания.
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Порция: 1 порция | Калории: 203 ккал | Углеводы: 3,2 г | Белок: 12 г | Жиры: 14,6 г | Насыщенные жиры: 175 г | Натрий: 120 мг | Сахар: 3,2 г
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Курс: завтрак
Кухня: британская
Автор: Шарлотта Оутс
Не содержит / подходит для…
- Подходит для вегетарианцев
- Без глютена
- Без молочных продуктов
- Без кукурузы
- Без орехов
- Без сои
Ингредиенты для этого рецепта обычно доступны без всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.
Фаршированный омлет суфле — Домохозяйка барбекю
Я никогда раньше не готовил омлет с суфле и, честно говоря, я даже не уверен, что пробовал омлет до этого.
Когда я листал поваренную книгу «Половина запеченного урожая», это привлекло мое внимание. В основном потому, что у меня * почти * всегда есть все ингредиенты под рукой.
Это сочетание интересное и непохожее на все, что я пробовал раньше, но оно было очень вкусным.Бри — это объединяющий фактор, он работает со шпинатом + артишоком и черникой + медом, все вместе, это было совершенство.
Это идеальное блюдо для ленивого завтрака на выходных, когда у вас есть время по-настоящему насладиться им. Это действительно было несложно, просто несколько дополнительных приемов, чтобы сделать его особенным.
Не могу дождаться, чтобы попробовать больше комбинаций с омлетом-суфле, я просто не уверен, что он превзойдет этот!
Фаршированный омлет с суфле
Омлет с суфле, фаршированный шпинатом, артишоками, бри и посыпанный черникой и соленым медом, чтобы приготовить лучший омлет на свете!
Автор: Кэролайн Барби
Количество порций: 1 порция
Ингредиенты
- 3 больших, разделенных яйца
- ¼ чашки цельного молока или жирных сливок
- Кошерная соль и перец
- 3 столовые ложки несоленого масла
- чашки нарезанных маринованных артишоков
- ½ чашки детского шпината
- 2 унции.тонко нарезанного бри
- ½ стакана меда
- ¼ чайной ложки морской соли
- стакана свежей черники
Инструкции
- Взбейте яичные желтки, молоко и ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перец вместе в средней миске, пока хорошо не смешано.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков, примерно 1 минуту. Вмешайте яичные белки лопаткой в желточную смесь до однородного состояния, стараясь не выпустить яичный белок полностью.
- Растопите одну столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и дайте готовиться, не касаясь друг друга, около 4 минут, пока верх не начнет застывать.
- Добавьте артишоки, шпинат и бри к одной стороне омлета. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 2–3 минуты, пока бри не растает.
- Осторожно сложите омлет пополам, чтобы внутри были артишоки, шпинат и бри. Готовьте еще минуту.
- Наденьте на тарелку.
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и меда в небольшой кастрюле на среднем огне до однородности, добавьте морскую соль и перемешайте.
- Сбрызните омлет-суфле медом и украсьте черникой.
Примечания
рецепт из, Поваренная книга полуфабрикатов, стр. 40
3.3.3077
Наслаждаться!
Happy Cooking, Домохозяйка барбекю
Красочный средиземноморский омлет с фетой
Этот пост был спонсирован центром Egg Nutrition Center .
Все мысли и идеи принадлежат мне.
Этот средиземноморский омлет полон овощей и восхитителен!
В хорошем пушистом омлете есть что-то такое приятное. И это идеальный способ добавить немного овощей в ваш утренний распорядок, как мы делаем здесь, в этом средиземноморском омлете.
Что такое средиземноморская кухня?
Средиземноморская «диета», как ее часто называют, — одна из немногих диет, которые я когда-либо одобряю… на самом деле, возможно, это единственная диета, от которой я могу отказаться в этом отношении.И это потому, что это вообще не диета. Дело не в похудании и не в ограничениях. Скорее, он фокусируется на цельных продуктах как на способе улучшения здоровья и продления жизни. И есть причина, по которой US News and World Report назвали эту диету №1 в целом.
Он основан на идее о том, что люди, живущие в странах, граничащих со Средиземным морем, как правило, живут дольше и реже заболевают раком, диабетом и другими хроническими заболеваниями. Он ориентирован на увеличение количества фруктов, овощей, орехов и других полезных для здоровья продуктов, таких как яйца.
Средиземноморская диета направлена на увеличение: фруктов, овощей, орехов, семян, бобовых, цельнозерновых, растительных жиров, таких как авокадо и масла, и рыбы… а также увеличения физической активности и движения. Мы сосредоточимся на этих блюдах в качестве начинки для нашего средиземноморского омлета.
Яйца и средиземноморская диета
Яйца являются основным продуктом средиземноморской диеты, и они прекрасно сочетаются с продуктами, о которых я упоминал выше: фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и т. Д.
Эта статья — отличный ресурс для получения дополнительной информации и рецептов яиц и средиземноморской диеты.
Яйца и диабет
Американская диабетическая ассоциация и Американская кардиологическая ассоциация поощряют людей с диабетом придерживаться сбалансированной диеты, включающей продукты с высоким содержанием питательных веществ, например, средиземноморскую диету. Яйца отлично вписываются в сбалансированную диету при диабете и средиземноморскую диету. Одно большое яйцо является хорошим или отличным источником восьми основных питательных веществ, включая 6 г белка, лютеин и зеаксантин каротиноидов (252 мкг / большое яйцо). Исследования показывают, что люди, страдающие диабетом, могут употреблять яйца в рамках общей схемы здорового питания, не оказывая отрицательного воздействия на факторы риска сердечных заболеваний.
Что входит в средиземноморский завтрак?
Дружественные завтраки со средиземноморской диетой включают:
- Тост с авокадо
- Шашука
- Яичная болтунья с овощами и сыром фета
- Яичные кексы
- Хумус и зерновые тарелки
- Омлет с овощной начинкой (например, средиземноморский омлет ниже)
Какие ингредиенты подходят для омлета?
Правильно подобрав ингредиенты для омлета, можно превратить его из скучного в великолепный.Для начала я люблю добавлять в яйца небольшое количество сыра рикотта, чтобы придать им воздушность и аромат. Затем я добавляю небольшое количество сыра, в данном случае фету, листовую зелень, другой источник белка и еще 1-2 овоща. Полученный омлет получится ароматным и сытным!
Красочный средиземноморский омлет с ингредиентами фета
Чтобы приготовить мой красочный средиземноморский омлет, вам понадобится:
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки сыра рикотта
- 3 столовые ложки измельченного сыра фета
- 1 чашка молодых шпинатных листьев
- 2 столовые ложки нарезанных на солнце вяленых помидоров
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками желтого лука
- 2 унции.Копченый лосось
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного болгарского перца
Как приготовить средиземноморский омлет с сыром фета
Выложите все ингредиенты. Сначала в небольшой миске взбейте яйца и сыр рикотта. Отложите эту миску.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (или смазанную маслом стандартную сковороду) на среднем огне. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, лук и сладкий перец и обжарьте (время от времени помешивая) 5-7 минут.
Затем вылейте яичную смесь в сковороду, убедившись, что она полностью покрывает дно, а овощи равномерно распределены.При необходимости осторожно наклоните сковороду, пока края омлета не застынут. Осторожно переверните омлет на сковороде с помощью лопатки.
Добавьте шпинат, лосось и фету к одной стороне омлета, сложите пополам и наслаждайтесь! Вы можете подавать его с любимыми фруктами или кусочком цельнозернового тоста!
Красочный средиземноморский омлет с фетой
Этот средиземноморский омлет полон овощей и восхитителен!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Курс: завтрак, основное блюдо
Кухня: американская, средиземноморская
Диета: диабетическая, без глютена
Ключевое слово: средиземноморский омлет
Порций: 1 омлет
Углеводы: 12 г
- 2 взбитых больших яйца
- 2 столовые ложки сыра рикотта
- 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками желтого лука
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1 чашка листьев молодого шпината
- 2 унции.Вареный лосось
- 2 столовые ложки измельченного сыра фета
В небольшой миске взбейте яйца и сыр рикотта. Отложите миску в сторону.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (или смазанную жиром стандартную сковороду) на среднем огне. Добавьте в сковороду вяленые на солнце помидоры, лук и сладкий перец и обжарьте (периодически помешивая) в течение 5-7 минут.
Затем вылейте яичную смесь в сковороду, убедившись, что она полностью покрывает дно, а овощи равномерно распределены по всему дну.При необходимости осторожно наклоните сковороду, пока края омлета не застынут. Осторожно переверните омлет на сковороде с помощью лопатки.
Добавьте шпинат, лосось и фету к одной стороне омлета, сложите пополам и наслаждайтесь!
Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, которые вы используете.
Порция: 1omelette | Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 36 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 615 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г
Как приготовить омлет
Выбор ингредиентов
• Сливочное масло по-европейски лучше всего подходит для омлета, поскольку его содержание жира немного выше, чем в большинстве сливочных масел по-американски. Всегда используйте несоленое сливочное масло, а затем добавляйте соль в яйца, чтобы лучше контролировать приправу.
• Используйте хорошие яйца, желательно местного производства. Яйца — основной компонент этого блюда; чем они ароматнее, тем вкуснее будет ваш омлет. Они должны быть комнатной температуры, чтобы омлет приготовился быстро и равномерно. Оставьте их на столе на час перед приготовлением или оставьте в теплой воде на 20 минут.
• Не перебивайте яйца. Слегка взбейте их, пока белок и желтки хорошо не смешаются и не станут однородными по цвету, но не станут воздушными или пузырящимися. Если вы добавите слишком много воздуха в яйца, взбивая их, вы получите нечто похожее на мусселин для омлета (см. Рецепт ниже), а не на классическое блюдо.
• Для более взбитых яиц перед приготовлением добавьте во взбитые яйца до столовой ложки нарезанного кубиками холодного масла.
• Используйте абсолютно чистую сковороду. Не готовьте яйца в беконном жире или каких-либо опаленных остатках, которые могут изменить внешний вид и вкус вашего омлета.
• Будьте осторожны с маслом на сковороде. Достаточно всего лишь для того, чтобы покрыть сковороду слегка, но тщательно — примерно 1 столовая ложка. Не используйте слишком много, иначе яйца будут тяжелыми и жирными, а не легкими.
• Для дополнительного вкуса обжарьте масло на сковороде перед добавлением яиц.
• Для более насыщенных яиц, сложив омлет, перед подачей на стол смазать его размягченным маслом или крем-фрешом. Это также хороший способ закрепить верхний слой гарнира, в частности икры и зелени.
Приготовление и складывание омлета
У вас есть три основных способа приготовления омлета. Хотя все приведут вас к одному и тому же конечному результату — воздушной яичнице, заключенной в тонкую скорлупу, повара обычно предпочитают один метод другим.Попробуйте их и посмотрите, какой из них вам больше подходит. Обратите внимание, что все делают одно и то же: вводят воздух в яйца, взбивая их, пока они не станут пушистыми, а затем позволяют дну застыть, чтобы оно удерживало весь этот легкий, яичный творог.
Как и в любой новой технике, здесь главное — практика. Поэтому после выбора метода, который вам больше всего нравится, практикуйте его, пока не добьетесь того, что вам нужно. По желанию омлет можно сложить пополам или трети. Оба традиционные.
Обертка с тортильей и омлетом | Намек на мед
Я впервые увидел эту смесь омлета и тортильи на кулинарном шоу (это единственный тип телевизора, который я могу терпеть. и убеждают моих детей смотреть вместе со мной, особенно если это Великое британское шоу выпечки! ).И когда я увидел на экране перед собой эту смесь яичных оберток, мне пришлось воплотить ее в жизнь! Затем я нашла очень похожий рецепт от Skinnytaste и сделала его своим.
Сделав эти обертывания несколько раз, у меня есть несколько советов, как добиться успеха…
Самое главное, подготовить все заранее. Яйца нужно взбить и заправить, а начинки (мясо, овощи, сыр) нарезать / натереть на терке и т. Д. заблаговременно, так что вы можете схватить их и уйти. Эти обертывания с омлетом и тортильей готовятся быстро, и у вас не будет времени остановиться, как только вы остановитесь! Обычно я делаю 5+ подряд, поэтому очень важно, чтобы все было готово.Кстати, если вам нужно 5 оберток, умножьте рецепт на 5. Это означает, что вам нужно взбить 10 яиц и соответственно увеличить количество приправ. Я взбиваю все яйца и просто стараюсь влить примерно равное количество каждого яйца. Не беспокойтесь, если он не идеален.
То, что вы добавляете в омлет, зависит только от вас! Я заправила его только овощами и сделала его еще с беконом. Я использовала сыр каждый раз, потому что очень люблю сыр, но просто оставьте его, если вы не хотите употреблять молочные продукты.Острый соус и сальса можно подавать отдельно.
Обертка из тортильи с омлетом
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших взбитых яйца
¼ ч. кошерная соль
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка свежего измельченного чеснока или чесночного порошка (по желанию)
1 тортилья (8 или 10 дюймов)
Дополнительные дополнения:
бекон, приготовленный и раскрошенный (или нарезанный ветчиной, канадский бекон и т. Д.)
тонко нарезанный гриб (или другой овощ — я также приготовил его из вяленых на солнце помидоров, и это особенно вкусно!)
нарезанный молодой шпинат (или другая зелень / пряность)
тертый сыр (я использовала Пеппер Джек)
острый соус или сальса, для подачи (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
- В небольшой миске взбейте яйца, соль, перец и чеснок (если используете) и отложите.
- Нагрейте большую (по крайней мере, размером с вашу лепешку) сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смазать кулинарным спреем. Влейте яичную смесь и перемешайте сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно сковороды.
- Сверху на яйца положите надстройки по вашему выбору (я использовал раскрошенный бекон, нарезанный молодой шпинат, нарезанные грибы и сыр Пеппер Джек). Затем поместите лепешку поверх омлета и осторожно надавите руками, используя сырую часть яйца как своего рода клей. Дайте настояться примерно 10 секунд.
- Проведите плоской лопаткой по внешней стороне омлета, осторожно отпуская края, чтобы подготовиться к переворачиванию. Быстро переверните омлет и готовьте тортильей вниз еще примерно 1 минуту, пока яйца не будут прожарены, а лепешка не подрумянится и не начнет хрустеть.
- Переложите на тарелку и аккуратно закатайте лепешку. Положите шов стороной вниз и разрежьте пополам. Подавать со свежей сальсой или острым соусом по желанию.