Опасен ли мед: Ачит. Официальный сайт Ачитского городского округа

Содержание

Врач рассказал, кому опасно есть мёд

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Читайте нас в Google Новости

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд и кому следует от него отказаться.


Эксперт отметил, что с этим продуктом часто связывают завышенные ожидания и приписывают ему различные полезные свойства.

Многие считают, что мёд содержит большое количество биофакторов, которые стимулируют регенерацию, а также оказывают бактерицидное или вирусоцидное действие. Однако обычно это не соответствует действительности, добавил Гинзбург.

Он пояснил, что по составу продукт пчеловодства намного богаче сахара, но считать его эликсиром здоровья не стоит. Врач также предостерёг от употребления мёда детьми до трёх лет, потому что продукт может вызывать аллергию. Кроме того, от него, как и от сахара, нужно отказаться людям с ожирением, гипертонией, проблемами с давлением и жировым гепатозом печени.

Гинзбург подчеркнул, что из-за мёда могут обостриться заболевания желудочно-кишечного тракта, например панкреатит.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, которые способствуют образованию камней в почках. По его словам, к этому ведёт употребление животных жиров и белков, содержащихся, например в красном мясе. Кроме того, шпинат и зелень увеличивают оксалаты и способствуют камнеобразованию. К проблеме приводит и употребление алкогольных напитков, кроме красного сухого вина в умеренных дозах. Ещё одним фактором риска выступает употребление сладких газированных напитков. По мнению Мясникова, снижают риск камнеобразования средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами и рыбой, а также умеренное употребление молочной продукции. Могут помочь также клюквенный морс, кофе и чай, писал NEWS.ru.

Добавить наши новости в избранные источники

Чем опасен оксиметилфурфурол

Мед нормализует работу многих внутренних органов, повышает иммунитет, его используют для лечения ран и ожогов, болезней сердечно-сосудистой системы, печени, почек, желудка и др..Но мед, который сегодня продается в супермаркетах, может быть очень опасен. Опасным мед делает вещество оксиметилфурфурол. Производители перетапливают мед, тем самым придавая ему товарный вид и увеличивая концентрацию оксиметилфурфурола. Оксиметилфурфурол образуется при разложении сахаров. Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда. Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда и для выявления его фальсификатов. В малых дозах оно есть в любом меде и совсем не вредно для организма. А если мед подогреть до температуры выше 60 градусов, это вещество превращается в настоящий яд. Поэтому топить мед безопасно при температуре ниже 60 градусов. Когда вы пьете чай с медом, его нужно добавлять к теплому чаю, а не к кипятку. Повышенное содержание оксиметилфурфурола может быть результатом недобросовестности пчеловода, подкармливавшего пчел во время медосбора пере­гретым медом или инвертным сиропом, что является фальси­фикацией меда. Хотя на вкус и вид такой мед не отличить от натурального, но по содержанию активных начал и целебным свойствам он не соответствует натуральному меду.

Чем же опасен оксиметилфурфурол? Он обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей.

Как же быть? Мед полезный продукт и отказываться от него не стоит. Нужно учесть несколько моментов. Покупайте засахаренный мед, невзрачный на вид, он наверняка  не содержит оксиметилфурфурол или содержит незначительное его количество. А если купили жидкий, откройте дома банку и понюхайте. Качественный мед имеет сильно выраженный запах. Дома не перегревайте мед.

 

Технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  регламентирует наличие в меде оксиметилфурфурола: не более 25 мг/кг. За 6 месяцев текущего года лабораторией  Алтайского филиала  ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было проверено  8 проб продукции пчеловодства  Алтая на содержание оксиметилфурфурола. Наличия оксиметилфурфурола в этих пробах обнаружено не было, что позволяет судить о высоком качестве алтайского меда.   


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Чем опасен свежий мед | Кириллица

Мед – один из старейших продуктов, известных человечеству еще с 6 тысячелетия до нашей эры. О его полезных свойствах людям известно все и в том числе, как отличить натуральное лакомство от подделки. Но то, что настоящий свежий мед может быть опасен для здоровья, знают очень немногие.

Он бывает незрелым

Поскольку мед, как продукт питания, существует давно, а многие его ферменты и кислоты даже за несколько сотен веков практически не разлагаются, то следы этого продукта историки часто находят во время археологических раскопок. И, как свидетельствуют специалисты Института украинской археографии и источниковедения из Киева, в древности мед чаще всего хранили в глиняной посуде. Во всяком случае, в таком виде его, в основном находили в древних домах и торговых лавках на территории Украины. Скорее всего, продавать мед прямо в сотах было не принято, его могли счесть украденным. Настоящий владелец ульев поставлял на базары именно скачанный мед и вероятнее всего, на то есть веская причина.

Опытный пчеловод никогда не станет забирать мед из ульев раньше времени. Незрелый продукт тоже обладает приятным вкусом, полезными витаминами и микроэлементами, но он не способен оставаться в хорошем состоянии долго. Уже через 1-2 месяца недозревший мед начинает бродить и закисать, а на его поверхности проступает пена. В таком виде он тоже способен существовать веками, но его вкус и польза весьма сомнительны. Поэтому свежий продукт, реализуемый прямо в сотах, может оказаться неприятным и даже опасным, в том числе и сегодня, если его продает недобросовестный поставщик. Но вот как определить такого реализатора, это уже другой вопрос.

Может быть непроверенным

Наисвежайший мед, как в сотах, так и развесной, который порой можно приобрести прямо на частных пасеках, тоже может оказаться опасным. Не случайно все продукты пчеловодства регулируются техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». И к ним могут применяться регламенты ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Такая строгая санитарно-эпидемиологическая экспертиза необходима потому, что сегодняшняя экологическая ситуация может способствовать накапливанию в продуктах пчеловодства антропогенных и техногенных ядов, наличие которых визуально в меде или в сотах угадать невозможно.

И порой даже на отдаленных, высокогорных пасеках, в медовых продуктах могут встречаться ботулотоксины, секретируемые клостридиями. Данные вещества, например, у маленьких детей способны вызвать поражение центральной нервной системы, причем вплоть до остановки дыхания.

Именно поэтому потреблять мед лучше всего только сертифицированный. Однако он уже не будет, что называется «прямо из улья», ведь образец продукта был отправлен в специализированную лабораторию на анализ. Данная химико-биологическая процедура, регистрация сертификата и его доставка владельцу занимают определенное время. Но лучше перестраховаться и приобрести пусть не самый свежий, но точно качественный мед, от употребления которого не пострадает организм, а будет только польза здоровью.

чем полезен ядовитый для человека борщевик

Петербуржцы в очередной раз пожаловались на распространение ядовитого борщевика в черте города. Этот опасный сорняк не дает покоя горожанам с начала лета, так как представляет опасность для здоровья людей. Очередное его скопление было найдено возле Муринского ручья.

Борщевик Сосновского опасен для человека. От прикосновения к нему могут появиться ожоги, которые проявляются либо сразу после контакта с растением, либо через несколько дней. В Петербурге регулярно борются с распространением этого крайне живучего сорняка, но полностью уничтожить его не удается.

Борщевик – опасный и агрессивный чужак

Ботаник, кандидат биологических наук Анна Доронина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала о свойствах этого растения.

«Борщевик — чуждое нашей флоре растение, ведет себя агрессивно и быстро распространяется. Все поля зарастают этим растением. Борщевик по опушкам проникает в леса. Самый главный минус – это то, что борщевик вытесняет виды местной флоры. Поэтому существует специальная программа по борьбе с борщевиком», —

рассказала ботаник.

Кроме того, в жару борщевик становится еще более опасным. Сок растения обладает сильным раздражающим действием, а при попадании на кожу и слизистые оболочки он в разы увеличивает негативное воздействие солнечных лучей. 

Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Где родился, там и пригодился

Есть у этого растения и полезные свойства. Доронина подчеркнула, что борщевик ценят насекомые. 

«В природе борщевик — хороший медонос. Очень многие насекомые его опыляют, и не только пчелы. Но это когда он растет в естественных для него условиях», — подчеркнула Доронина.

В нашем регионе растение стали культивировать, поскольку считалось, что этот сорняк может служить кормом для всех видов травоядного скота и домашней птицы. Борщевик высаживали специально в качестве кормового растения. Однако, как отметила биолог, у нас это оказалось неудачным опытом.

Использование в народной медицине

Раньше борщевик широко использовался в народной медицине. Согласно информации от БИН РАН Ботанический сад Петра I, чаще всего в качестве лекарственного растения использовался борщевик сибирский. Отвары делали из его трав, плодов и корней. Водно-спиртовые экстракты борщевика использовали при желчекаменной болезни, заболеваниях почек, заболеваниях легких, при расстройствах и катарах желудка и кишечника, судорогах, спазмах, истерии.

Отвар корней борщевика пили как успокаивающее при нервных и кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом, а припарки из листьев использовали при ревматических болях в суставах. Пользоваться подобными методами самостоятельно специалисты не советуют, так как ошибившись в приготовлении отваров и припарок, можно не подлечиться, а покалечиться.

Невские Новости /

Необходимая борьба

Анна Доронина еще раз подчеркивает: в нашем регионе борщевик несет только вред. Во-первых, он мешает огородникам, дачникам, поскольку вытесняет другие культуры, кроме того, как уже не раз говорилось, он может оставить серьезные ожоги. Так что бороться с сорняком надо, и, желательно, до момента созревания семян.

«На небольшой площади можно выкапывать борщевик, главное не дать растению распространять семена. Старайтесь скашивать до цветения в течение нескольких лет, пока весь запас семян из почвы иссякнет. Вдоль обочин поливают борщевик химикатами, но растение все равно проникает с более удаленных участков. Искоренять растение нужно тотально», — отметила Анна Доронина.

vk.com / Управление ветеринарии Ленинградской области

Ликвидация борщевика — дело непростое. Ранее Александр Ханенко — глава «Объединения садоводов России» — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как бороться с этим сорняком на своем дачном участке. Если Борщевик просто вырубать, не удаляя корни, то он все равно продолжит распространяться и не даст расти другим культурам. Кроме того, рубить борщевик без спецодежды небезопасно — от него полетит сок, который, попадая на кожу, оставляет серьезные ожоги, особенно под воздействием солнца.

В чем опасность меда — рассказали ученые

Лучший способ воспользоваться потенциальными преимуществами, связанными с медом, — это выбрать высококачественный бренд. / Pixabay

Несмотря на то, что мед может быть полезен для здоровья, в нем много сахара, что может нанести вред вашему здоровью.

Фактически, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием сахара могут быть связаны с ожирением, воспалениями, инсулинорезистентностью, проблемами с печенью и сердечными заболеваниями.

По информации Healthline, избыточное потребление сахара также может быть связано с более высоким риском депрессии, деменции и даже некоторых видов рака.

Читайте такжеВрач рассказал о коварной опасности меда

Поэтому лучший способ воспользоваться потенциальными преимуществами, связанными с медом, — это выбрать высококачественный бренд и использовать его для замены нездоровых подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рафинированный сахар.

Для употребления доступно множество видов меда, различающихся в зависимости от растительного происхождения, метода экстракции, а также от того, сырой он или пастеризованный.

Общие типы включают:

  • Липовый мед
  • Цветочный мед
  • Травяной мед
  • Хвойный мед
  • Клеверный мед
  • Авокадо мед
  • Гречишный мед
  • Черничный мед
  • Шалфей мед
  • Эвкалиптовый мед
  • Апельсиновый мед
  • Люцерновый мед

Хотя профиль питания варьируется в зависимости от типа, одна столовая ложка (21 грамм) меда обычно содержит 64 калории и 17 грамм углеводов с небольшим содержанием жира, клетчатки и белка или без них.

Он также содержит несколько микроэлементов, таких как калий, железо и цинк, но в следовых количествах, менее 1% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП).

Высокое содержание антиоксидантов

Высококачественный мед богат несколькими важными антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, которые могут поддерживать здоровье.

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, тем самым снижая риск окислительного повреждения клеток.

Эти соединения играют центральную роль в здоровье и болезнях — некоторые исследования показывают, что они могут защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет.

Более того, несколько исследований показали, что употребление в пищу определенных видов меда, например гречневой крупы, может повысить антиоксидантный статус вашей крови.

Может улучшить здоровье сердца

Замена обычного сахара высококачественным медом в вашем рационе может улучшить различные аспекты здоровья сердца, поскольку, как было показано, он снижает несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Например, одно 30-дневное исследование, сравнивающее влияние столового сахара и меда на 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП, одновременно увеличивая «хороший» холестерин ЛПВП.

Он также смог снизить уровень триглицеридов до 19%.

Кроме того, исследования на животных показали, что добавление меда может снизить систолическое артериальное давление (верхний показатель), еще один важный фактор риска сердечных заболеваний.

Способствует заживлению ран

В некоторых формах традиционной медицины, таких как Аюрведа, мед наносят непосредственно на кожу, чтобы способствовать заживлению ран.

Считается, что это связано с антибактериальными свойствами меда и его способностью уменьшать рост микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию.

В одном небольшом исследовании нанесение меда манука непосредственно на язвы диабетической стопы было столь же эффективным, как и обычные повязки для ран, и способствовало заживлению 97% язв.

Точно так же другое исследование с участием 30 человек показало, что добавление меда к повязкам на рану улучшило заживление примерно 43% язв диабетической стопы через три месяца.

Между тем, другие исследования показывают, что это также может быть полезным лечением кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.

Лучше, чем рафинированный сахар

Хотя в меде много сахара и калорий, он все же лучше, чем рафинированный сахар.

В то время как рафинированный сахар мало полезен с точки зрения питания, мед содержит антиоксиданты, включая фенольные кислоты и флавоноиды.

Кроме того, одно исследование с участием 48 человек с диабетом 2 типа показало, что, хотя мед повышает уровень сахара в крови, он может быть не в такой степени, как сахар.

Исследования также показывают, что использование меда вместо столового сахара может снизить уровень триглицеридов, а также общий и «плохой» холестерин ЛПНП для поддержания здоровья сердца.

Однако, хотя мед может быть лучшим вариантом, чем рафинированный сахар, его все же следует употреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Чем опасен мед? Оксиметилфурфурол, что это? / Статьи

Мед, который сегодня продается в супермаркетах, может быть очень опасен. Производители его перетапливают, тем самым придавая ему товарный вид и увеличивая концентрацию оксиметилфурфурола.

Каждая мама готова сделать практически все, что бы ее ребенок не болел и получал полезные для организма вещества. Поэтому вместо конфет для своего ребенка покупает мед. Мед нормализует работу многих внутренних органов, повышает иммунитет, его используют для лечения ран и ожогов, болезней сердечно-сосудистой системы, печени, почек, желудка и др.

Но мед, который сегодня продается в магазинах, может сделать вас инвалидом. Опасным мед делает вещество оксиметилфурфурол. В малых дозах оно есть в любом меде и совсем не вредно для организма. А если мед подогреть до температуры выше 60 градусов, это вещество превращается в настоящий яд. Поэтому топить мед безопасно при температуре ниже 60 градусов. Когда вы пьете чай с медом, его нужно добавлять к теплому чаю, а не к кипятку.

Зачем производители перегревают мед? Очень просто, таким образом, старый засахарившийся мед получает товарный вид. Если доза оксиметилфурфурола превышает 25 мг. на 1кг. меда, это уже опасно. После проверки меда, купленного в нескольких супермаркетах, результат шокировал даже продавцов, ведь они его покупали для своих детей. В 100 процентов образцов концентрация оксиметилфурфурола значительно завышена, и составляет (30-60)мг/гк.

Чем же опасен оксиметилфурфурол? Он обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей.

Как же быть? Мед полезный продукт и отказываться от него не стоит. Нужно учесть несколько моментов. Покупайте засахаренный мед, невзрачный на вид, он точно не содержит оксиметилфурфурол. А если купили жидкий, откройте дома банку и понюхайте. Качественный мед имеет сильно выраженный запах. Дома не перегревайте мед. И найдите хорошего пасечника, чтобы покупать мед только у него.

Врач объяснил, в чем вред меда

Известный специалист по питанию, автор нескольких книг Виктор Конышев рассказал, почему в меде больше вреда, чем пользы.

Доктор медицинских наук Виктор Конышев говорит, что исследования меда в медицинском контексте не  проводилось.

 –  Он может облегчать кашель, у него есть лёгкое жаропонижающее действие. В этом случае особенно ценится липовый мёд. Однако в европейской части России нет больших массивов липы, и «липовый» мёд нередко оказывается поли­флорным – собранным с разных растений, – говорит специалист, добавляя, что основная часть приписываемых лечебных эффектов не имеет ничего общего с действительностью.

Названы 6 специй для здоровья и стройности

Между тем, врач напоминает, что в меде содержится много фруктозы и глюкозы, которые провоцируют резкий скачок сахара в крови. Несмотря на то, что в меде много биологически активных веществ, они присутствуют и в других продуктах, которые не содержат столько глюкозы.

Несмотря на общественное заблуждение, в меде немного минералов и витаминов. Так, чтобы обеспечить организму суточную потребность в витаминах, нужно съесть 3 килограмма меда.

Доктор Мясников назвал пять условий победы над раком

– Белки и аминокислоты присутствуют в меде тоже в крайне малых количествах, – говорит врач.

Специалист по питанию напоминает, что не нужно все воспринимать с позиций крайности и резко отказываться от любимого продукта, однако не стоит приписывать ему чудодейственные характеристики. И во всем важно знать меру.

Читайте также:

Названы 5 продуктов, которые наносят вред коже

Ученые обнаружили неожиданное полезное свойство перца чили

Ирина Дубцова рассказала подписчикам, как кормит акул на Мальдивах

Вечная молодость: каким знакам никогда не понадобится крем от морщин

Врачи назвали необычные симптомы рака легких

Шесть простых правил для сохранения здоровья почек

Чего категорически нельзя делать 19 января, на Крещение Господне

советов по здоровью | Идеи здорового образа жизни | Новости здравоохранения | Домашние средства для здоровья

Опасности меда

1/8

Мед славится своими целебными свойствами и лечебными свойствами, но у него есть и более темная сторона. Сырой мед не нагревают и не фильтруют, и он связан с определенными рисками для здоровья. Вы можете наслаждаться пользой для здоровья сырого меда, но вам нужно убедиться, что он поступает из безопасного источника. Вот опасности и ошибки натурального подсластителя, которых следует опасаться.(Источник изображения: Gettyimages)

Пищевое отравление

2/8

Существует риск заражения меда микробами растений и пчел. Проблема загрязнения также существует во время сбора, производства и обработки. Большинство вредных организмов не могут выжить или размножаться, но бактерии, которые размножаются с помощью спор, могут остаться. (Источник изображения: Gettyimages)

Младенческий ботулизм

3/8

Сырой мед — потенциальный источник спор Clostridium botulinum.По данным Центров по контролю за заболеваниями, не давайте мед младенцам в возрасте до 12 месяцев, поскольку существует риск развития детского ботулизма. Редкое заболевание, вызываемое бактериями Clostridium botulinum, может вызывать паралич различной степени. (Источник изображения: Gettyimages)

Аллергия

4/8

При употреблении сырого меда могут возникать такие аллергические реакции, как (зуд, отечность кожи и сыпь). Анафилактический шок — это форма тяжелой аллергической реакции с симптомами затрудненного дыхания, низкого кровяного давления, головокружения, обморока, сердечной недостаточности и возможной смерти.(Источник изображения: Gettyimages)

Отравление

5/8

Согласно журналу Food and Chemical Toxicology, мед может содержать грейанотоксины и может вызвать проблемы при потреблении большого количества меда. Это & nbsp; химические вещества, токсичные для вашей нервной системы. Побочные эффекты отравления медом включают слабость, головокружение, потливость, тошноту, рвоту и покалывание. Еще один возможный побочный эффект — проблемы с сердцем. (Источник изображения: Gettyimages)

Осложнения диабета

6/8

Потребление сырого меда связано с изменениями холестерина, триглицеридов и глюкозы в крови.При диабете потребление сырого меда может повысить уровень холестерина ЛПВП. Одно из исследований также обнаружило повышение HbA1c (маркера уровня глюкозы в крови) при потреблении сырого меда. (Источник изображения: Gettyimages)

Риски, связанные с жирными кислотами омега-6

7/8

Омега-6 жирные кислоты наряду с омега-3 жирными кислотами являются незаменимыми жирами. Однако жирные кислоты омега-6 связаны с проблемами со здоровьем, если их принимать из сырых продуктов. (Источник изображения: Gettyimages)

Дозировка меда

8/8

Не менее важно умеренное потребление меда.Обязательно отмеряйте порции, чтобы избежать случайного чрезмерного употребления меда, поскольку одна столовая ложка может дать вам 50-80 калорий. (Источник изображения: Gettyimages)

Опасны ли мед и отвар из теплой воды для вашего здоровья?

Опасна ли смесь меда и теплой воды для вашего здоровья?

13 окт. 2021: Смесь меда и теплой воды опасна для вашего здоровья?

Многим людям нравится начинать свой день со стакана теплой воды натощак.Кроме того, некоторые также смешивают мед с теплой водой, чтобы похудеть. Хотя многие люди считают, что он помогает абсорбировать холестерин и предотвращает набор веса, исследование показало, что мед никогда не следует нагревать или нагревать ни при каких условиях. Вот еще.

Цель: питательная ценность и преимущества меда

На протяжении многих лет мед считался полезной заменой обработанному сахару и использовался как в лечебных целях, так и в пищевых продуктах. Он также богат антиоксидантами и питательными веществами, которые обеспечивают различную пользу для здоровья.Мед богат питательными веществами, такими как железо, калий, медь, цинк и фосфор. Свежий пчелиный мед также используют для лечения глазных болезней, астмы и инфекций горла.

Причина: Почему употребление теплой воды с медом может быть вредным?

Смешивание меда с теплой водой и лимоном — распространенный метод похудения. Однако, если вы следуете этой методике, вам нужно немедленно прекратить. Согласно Аюрведе, мед нельзя нагревать или варить ни при каких условиях.Когда вы нагреваете мед в любой форме, он становится токсичным и может ухудшить ваше здоровье.

Другие причины: в некоторых случаях он может даже оказаться канцерогенным

В исследовании, опубликованном в известном журнале, говорится, что когда мед нагревают до температуры 140 градусов по Фаренгейту или смешивают с горячими напитками, в остальном полезны пищевой продукт становится токсичным. Кроме того, если вы нагреете что-либо, содержащее сахар, выделяется химическое вещество, известное как 5-гидроксиметилфурфурол (HMF), и это химическое вещество может вызвать рак.

Руководство: Как лучше всего потреблять мед?

Мед лучше всего в сыром виде. Также рекомендуется употреблять мед, полученный непосредственно из источника, поскольку тот, который продается в супермаркетах, обычно предварительно нагревается, что делает его ядовитым для употребления. Если вы все же хотите запить медом стаканом молока, вам нужно убедиться, что перед его добавлением молоко достаточно остыло.

Новостная статья «Опасны ли смеси меда и теплой воды для вашего здоровья?» впервые появился на NewsBytes.

См. Также: #HealthBytes: Причины, по которым замоченный изюм лучше сырого
Несколько простых аюрведических шагов для облегчения грудного вскармливания
#HealthBytes: Преимущества питьевой воды натощак
Подробнее об образе жизни от NewsBytes.

безопасность пищевых продуктов — Безопасно ли употребление сырого меда?

Этот ответ является дополнением к ответу Анпана, который является правильным, это просто упоминание крайнего случая, когда это отравление (не из-за ботулизма, с которым легко справляется взрослый желудок).Об этом упоминается в первой из двух ссылок в вопросе.

Некоторые виды пыльцы производят токсичный мед. Примером может служить горный лавр. Сообщение о массовом отравлении ядовитым медом было первым рассказом о военном использовании отравляющего вещества для преодоления большой силы: https://modernfarmer.com/2014/09/strange-history-hallucinogenic-mad-honey/ К счастью, такой растения обычно необычны, и то, что что-то ядовито, не означает, что это вызовет проблемы. Большинство витаминов имеют предел токсичности, при котором ваше тело не будет проявлять отрицательных побочных эффектов ниже определенного количества, это верно для большинства токсинов.

Шансы на отравление намного выше при приеме меда непосредственно из сот, по крайней мере, в районах, где есть такие растения, чем при извлечении и смешивании меда, поскольку его концентрация обычно снижается до уровня ниже порога токсичности. Единственный типичный случай, когда это не так, — это Черное море, где производят безумный мед (коммерчески!).

Некоторые люди относятся к покупке «сырого меда» как к меду из сот, и это гораздо более рискованно.Многие из этих растений, которые производят ядовитый мед, являются экзотикой для моей местности, и поэтому я лично без колебаний ел бы мед из сот, если бы эти ульи находились в большой сельской местности, где пчелам было бы трудно найти что-либо, кроме люцерны и клевера.

Все это в стороне, даже в случаях отравления, связанных с бешеным медом, смерть очень редка.

Если что-либо, зная об исключении из правила, должно заставить вас чувствовать себя в большей безопасности, потому что вероятность такого отравления в Северной Америке от смешанного сырого меда неслыханная, я не знаю о рисках в других частях мира, но ожидаю только черного морской регион, представляющий опасность при смешивании меда.

Вот список растений, вредных для пчел, среди которых есть растения, из которых производится токсичный мед: http://www.countryfile.com/countryside/top-ten-plants-are-bad-bees

опасных продуктов, которые вы могли бы съесть прямо сейчас — ешьте это не то

Даже здоровые едоки иногда время от времени едят неидеальную еду — будь то бургер быстрого приготовления в дороге или сладкоежка кусочком леденца. Однако серьезный вред может нанести не только очевидная нездоровая пища в вашем рационе; По мнению экспертов, существует бесчисленное множество опасных продуктов, которые вы едите каждый день, которые могут нанести серьезный вред вашему организму, даже если вы этого даже не подозреваете.От популярных белков до «полезных» подсластителей — читайте дальше, чтобы узнать, какие опасные продукты могут пагубно сказаться на вашем здоровье. А если вы хотите изменить свой рацион, начните с «7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас».

Shutterstock

Конечно, они могут быть натуральными — в некоторых случаях даже органическими, — но это не значит, что те лесные грибы, которые вы нашли, обязательно безопасны для употребления.

«Очень опасно есть лесные грибы, которые вы найдете на природе.Исследования показывают, что употребление экзотических грибов вызывает 100 смертей в год во всем мире и тысячи людей попадают в больницу », — говорит Хизер Хэнкс, врач-диетолог из Instapot Life.

Хэнкс объясняет, что так называемые «грибы смертной казни» могут быть токсичными для человека, но выглядят почти так же, как грибы, которые можно купить в продуктовом магазине.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Хотя ягоды бузины могут быть популярны в натуральной медицине из-за их предполагаемых иммуностимулирующих свойств, они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем у некоторых людей, употребляющих их.

«Если вы съедите недозрелых или недоваренных ягод бузины , вы можете испытать тошноту, диарею и рвоту», — говорит Крис Эйри, доктор медицинских наук, медицинский директор Optimale, который отмечает, что людям с аутоиммунными заболеваниями, а также беременным или кормящим людям не следует употреблять ягоды бузины. вообще.

Даже если у вас нет ранее существовавшего заболевания, «я предостерегаю любого, кто делает домашний сок из бузины, так как для этого требуется деликатная подготовка от кого-то, кто разбирается в собирательстве пищи и традиционной медицине», — говорит Эйри.А чтобы узнать о некоторых усилителях иммунитета, которые стоит попробовать, ознакомьтесь с 20 лучшими суперпродуктами, о которых вы никогда не слышали.

Shutterstock

Немного мускатного ореха имеет большое значение — слишком много этой специи может иметь разрушительные последствия для вашего здоровья.

«Достаточно 2–3 чайных ложек [мускатного ореха], чтобы быть смертельным», — говорит Эйри. «Это из-за миристицина, токсина, который может вызывать галлюцинации, психоз и даже смерть».

Shutterstock

Тунец богат сытным белком и противовоспалительными жирными кислотами омега-3, но переедание может иметь серьезные последствия для вашего здоровья.

«Тунец содержит потенциально токсичные уровни тяжелых металлов, таких как ртуть», — объясняет клинический диетолог. Стефани Гэтчет , MS, CNC, владелец BioVie Nutrition. «Употребление большого количества тунца может подвергнуть вас риску повреждения почек и нервной системы или может помешать развитию мозга у растущего плода».

Хотя тунец по-прежнему полезен для здоровья, не переусердствуйте и придерживайтесь правильного размера порции. Если вы хотите добавить в свой рацион более безопасные морепродукты, посмотрите «Каждая популярная рыба — ранжируется по пищевой ценности»!

Shutterstock

Эксперты считают, что ваше любимое японское блюдо на вынос может представлять серьезную опасность для вашего здоровья.

«Многие рыбы являются хозяевами паразитов, которые могут перейти в пищеварительный тракт человека, когда эту рыбу едят в сыром виде, и поскольку она не подвергается тепловой обработке, сырая рыба также является потенциальным источником сальмонеллы или других вредных бактерий», — говорит Гатшет. Вот некоторые из других крупнейших источников пищевого отравления.

Shutterstock

Не только кровавый бифштекс на вашей тарелке может поставить под угрозу ваше здоровье — печеный картофель рядом с ним может быть источником очень страшных бактерий.

«Ботулизм — это спорообразующие бактерии, которые очень опасны при употреблении. Они могут расти в обычных продуктах, таких как недостаточно охлажденный печеный картофель», — объясняет диетолог Лиза Ричардс , автор книги The Candida Diet .

«Когда картофель готовится и ему не дают остыть должным образом в присутствии кислорода, могут образоваться эти опасные бактерии. Поскольку clostridium botulinum (ботулизм) образует споры и устойчив к нагреванию, его невозможно убить в процессе приготовления.«

Shutterstock

Однако печеный картофель — не единственный продукт, который может подвергнуть вас риску заражения ботулизмом. Мед — еще один опасный продукт, который может содержать ботулизм.

«Мед может содержать споры бактерий из-за небольшого количества процессов, которые он проходит по сравнению с его первоначальной формой», — говорит Ричардс. «Споры ботулизма могут быть среди этих бактерий, обнаруженных в меде», — объясняет она, отмечая, что именно поэтому врачи рекомендуют медикам избегать кормления медом младенцев, чья иммунная система обычно слабее, чем у их взрослых собратьев.

Говоря об опасных пищевых продуктах, эти этикетки с опасными пищевыми продуктами необходимо очистить, говорится в новом исследовании.

Подробнее:

Могут ли кошки есть мед или он им вреден?

Натуральный мед — отличное дополнение к горячим и холодным напиткам, а также к многочисленным кулинарным рецептам.

Это вкусно, органично и, главное, удивительно полезно. Благодаря многочисленным чудесным применениям при аллергии, болях в горле и общем здоровье сердечно-сосудистой системы, это одна из самых вкусных и полезных сладостей матери-природы.Но так ли хорошо это для наших кошачьих друзей, как для нас, людей?

Или, другими словами, кошки могут есть мед? Это безопасно для них или вам следует хранить эти банки в недоступном для вас месте?

Неудивительно, что есть некоторые разногласия по поводу того, стоит ли давать мед вашей кошке или нет. В конце концов, если он так полезен для здоровья человека, почему он должен быть плохим для кошек?

Могут ли кошки есть мед?

Начнем с основ.

Да, кошки всех пород действительно могут есть мед в жидком или кристаллизованном виде.И они определенно попробуют его съесть, если увидят, что их владельцы наслаждаются его сладкой добротой перед ними.

Но могут ли кошки переваривать мед? Это совсем другой вопрос.

Организм кошек во многом отличается от человеческого. Котята очень любят протеин, приготовленный из мяса. Им действительно требуется клетчатка, но им нужно значительно меньшее ее количество по сравнению с людьми. И им также необходимы необходимые витамины, минералы и питательные вещества, полученные из настоящего мяса.

То, что их организм не может обрабатывать так гладко, как наш, — это лактоза, фруктоза и глюкоза. К сожалению, в меде очень много последних двух, несмотря на то, что они не являются искусственными.

Организм вашей кошки не может перерабатывать сахар так, как ваш. Другими словами, дарить своему питомцу конфеты, шоколад или другие сладости — действительно плохая идея. То же самое и с медом, независимо от его формы.

Кроме того…

Меду не хватает важнейших питательных веществ, в которых кошачьи ежедневно нуждаются.Это означает, что в нем вообще отсутствуют белки, клетчатка или витамины. Все, что он действительно может предложить вашему питомцу, — это ненужный сахар.

Есть ли у меда какие-либо преимущества для кошек?

Давайте вернемся к преимуществам сырого, полностью натурального меда. Вы, наверное, видели статьи, в которых утверждается, что мед полезен для здоровья кошек. Что ж, это спорно, главным образом потому, что его недостатки слишком значительны, чтобы ими можно было пренебречь. И они отменяют любые возможные преимущества, которые ваша кошка получит от меда.

Тем не менее, дело в том, что мед:

  • Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами
  • Может немного облегчить аллергию
  • Богат различными антиоксидантами

Поскольку кошки являются плотоядными животными и не могут перерабатывать сахар, давать им мед для вышеуказанных целей запрещено.

Если вам нужно облегчить аллергические реакции вашего котенка или помочь ему избавиться от боли в горле, не выбирайте мед. Вместо этого поговорите со своим ветеринаром и следуйте советам профессионала. В конце концов, иммунная система и диета вашего питомца не требуют лечения медом.

Что произойдет, если моя кошка съест мед?

Как я уже упоминал ранее, мед в любой его форме не содержит пищевых волокон. Это, однако, не означает, что он не может имитировать побочные эффекты слишком большого количества пищевых волокон. Даже у людей мед может вызвать боли в животе и другие неприятные, но легкие осложнения для здоровья.

Когда дело доходит до кошек, мед может вызывать:

  • Диарея
  • Рвота
  • Скачок уровня инсулина
  • Прирост массы
  • Ботул

В зависимости от иммунной системы, пищеварительной системы, возраста, породы и общего состояния вашего питомца даже чайная ложка меда может оказаться слишком большой для котенка.

Кошкам, страдающим диабетом и ожирением, а также маленьким котятам с недоразвитой иммунной системой следует избегать употребления меда! Содержание сахара, калорий и бактерий в этом восхитительном лакомстве может нанести им смертельный вред!

Если ваша кошка случайно проглотила небольшое количество меда, внимательно следите за ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *