Орехи мед имбирь: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Народные средства для укрепления иммунитета ― Женский журнал WomanWay

 

В сезон простуд и гриппа особенно важно поддержать иммунитет, который является природной защитой от микробов и вирусов. Чтобы помочь организму бороться с болезнями, не обязательно прибегать к лекарствам и микстурам. Лучше укрепить иммунитет народными средствами.

 

Чесночный мед

 

С наступлением холодов употребление меда в качестве общеукрепляющего средства как никогда актуально. Его эффект усиливается многократно в сочетании с чесноком, который помогает исцелиться от множества болезней.

Ингредиенты: чеснок – 100 г, жидкий мед – 100 г.

Приготовление: Смешайте мед и натертый на терке чеснок. Готовую смесь ешьте перед каждым приемом пищи по 1 ч.л. При желании можно запивать ее водой.

 

Витаминная смесь из орехов и сухофруктов

 

Если у вас язва, употребление чеснока может вызвать неприятные ощущения. В таком случае воспользуйтесь другим рецептом смеси. К примеру, сухофрукты и грецкие орехи также оказывают благотворное действие на иммунитет. Следующий состав должен прийтись по вкусу многим.

Ингредиенты: мед – 200 г, изюм – 200 г, курага – 200 г, грецкие орехи – 200 г, лимон – 1 шт.

Приготовление: Пропустите через мясорубку курагу, орехи и изюм. Затем влейте сок из лимона и мед. Тщательно перемешайте смесь, сложите ее в подготовленную баночку и отправьте емкость в холодильник. Смесь лучше есть натощак по 1 ст.л. в день.

 

Целебный эликсир из меда, имбиря и лимона

 

Сочетание меда, имбиря и лимона удивительным образом укрепляет защитные силы организма. Эти продукты отлично гармонируют между собой, образуя волшебный витаминный коктейль, который улучшает работу не только иммунной системы, но и всего организма.

Ингредиенты: корень имбиря – 200 г, лимон – 2 шт. , мед – 100 г.

Приготовление:

Лимоны обдайте кипятком и нарежьте на 4 дольки. Имбирь отчистите от кожицы и также разрежьте на небольшие кубики. Затем пропустите лимон и имбирь через мясорубку. Далее залейте имбирно-лимонную кашицу медом. Дайте смеси настояться в течение 7 дней.

 

Алоэ с медом

 

Алоэ, которое растет практически в каждом доме, также является прекрасным средством для укрепления иммунитета. Кроме того, алоэ обладает ранозаживляющими свойствами и активирует рост новых клеток. А в сочетании с медом лекарство получается намного эффективнее. Такой рецепт даже можно использовать для лечения сухого кашля.

Ингредиенты: мед – 50 мл, сок алоэ – 50 мл.

Приготовление: Хорошо смешайте мед и сок алоэ. Принимайте такое лекарство по 1 ст.л. 3 раза в день. Храните смесь алоэ с медом в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

 

Зеленый чай с лимоном

 

В зеленом чае содержатся катехины, которые являются прекрасными антиоксидантами и помогают противостоять вирусам и бактериям. Благотворное действие чая умножится многократно, если добавить в него свежевыжатый сок лимона или его дольку.

Ингредиенты: зеленый чай – 1/2 ч.л., вода – 0,5 стакана, лимон – 2 дольки.

Приготовление: Заварите зеленый чай. Подавайте его с дольками лимона. Пейте такой напиток по 0,5 стакана 2 раза в день.

 

Травяной чай

 

Целебный отвар из трав – отличное витаминизирующее и тонизирующее средство для поднятия иммунитета.

Ингредиенты: вода – 0,5 л, сухая мята – 100 г, иван-чай – 100 г, мелисса – 100 г, цветы каштана – 100 г.

Приготовление: Смешайте все травы и залейте кипяченой водой.

Дайте напитку настояться в течение 10 минут, процедите, перелейте в термос и пейте по 0,5 стакана 2 раза в день.

 

Чай с шиповником

 

Для укрепления защитных сил организма часто используют плоды шиповника. При желании можно дополнить напиток травами.

Ингредиенты: вода – 0,5 л, плоды шиповника – 2 ст.л., крапива – 2 ст.л., чабрец – 2 ст.л., мед – 1 ст.л.

Приготовление: Измельченные плоды шиповника и травы смешайте в стеклянной емкости. Залейте смесь кипятком и наставайте напиток в термосе в течение 1 часа. Пейте чай с медом по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Будьте здоровы!

 

Автор: Екатерина Соколик

Имбирь грецкий орех мед чеснок лимон рецепт

Мёд — уникальное создание природы. Содержит в своём составе более 450 полезных микроэлементов, витаминов. Он обладает уникальными противовоспалительными, антибактериальными и антисептическими свойствами. Регулярный приём 1-2 столовых ложек сладкого продукта укрепит защитные силы организма, улучшит работу сердца, сосудистой и кроветворной системы.

Лимон — кладезь витамина С, в его составе присутствуют витамины группы В, Е, D, P, микроэлементы серы, железа, магния, фосфора, марганца. Ввиду большого содержания витамина С лимон отлично помогает при повышенной температуре тела, простудных заболеваниях, ангине.

Приём цитруса отлично повышает иммунитет. В составе также присутствуют микроэлементы: Курага особенно богата марганцем. Этот состав обуславливает её уникальную пользу для функционирования сердечно-сосудистой системы, органов пищеварительного тракта и выделительной функции организма. Приём кураги нормализует артериальное давление, поднимает гемоглобин, он также способствует эвакуации кишечника.

Изюм уникален тем, что помимо такого же набора витаминов, как в кураге, в нем содержится витамин Н биотин , а также большое количество калия и натрия. Сухофрукт показан при проблемах с нервной системой, сердцем, сосудами, почками. Изюм способствует быстрому восстановлению после нервных стрессов, умственных напряжений и физических нагрузок. Чернослив славится содержанием витаминов А, группы В, органическими кислотами и клетчаткой.

Он показан при проблемах с артериальным давлением, желудочно-кишечным трактом, при плохих анализах крови. Инжир содержит витамины группы В, магний, много калия, кальций и в большом количестве пектин.

Этим уникальным составом обусловлена его польза для поднятия иммунитета, лечения сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Сухофрукт применяется для поддержания энергии при умственных и физических нагрузках, помогает при заболеваниях нервной системы, селезёнки, почек. Орехи грецкие содержат большое количество микроэлементов железа, кобальта и целого ряда витаминов и аминокислот.

В составе орехов присутствует витамин К, который способствует укреплению костных тканей.

Этот продукт богат жирными омега кислотами, способствующими очищению сосудов и препятствующими развитию атеросклероза.

Грецкие орехи полезны мужчинам, так как оказывают благоприятное воздействие на предстательную железу и потенцию.

Чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мёд, лимон , инжир обладают уникальными целебными свойствами, а их смесь является полноценным иммуностимулирующим продуктом и вкусным десертом.

польза и вред для мужчин и женщин, рецепты

В окружающей человека природной среде существует немало продуктов, которые как будто специально созданы для того, чтобы укрепить здоровье и иметь силы противостоять многим проблемам, преследующим его на протяжении жизни. Грецкие орехи с медом – ярчайший симбиоз подобных продуктов. Даже по отдельности каждый из этих компонентов представляет собой уникальный продукт, имеющий возможность исцелить и дать силы. А уж их сочетание можно считать практически панацеей, если не от всех болезней, то, по крайней мере, от множества проблем и со здоровьем в том числе.

Польза и вред грецкого ореха с медом

Конечно, и польза, и вред каких-либо продуктов определяется, прежде всего, их составом. И мед, и орехи очень богаты и разнообразны по составу.

В орехах содержится практически полный витаминный комплекс: С, D, Е, Р, К и витамины группы В. Сорта меда могут сильно различаться по содержанию витаминов, но основные группы все-таки присутствуют в любой разновидности. Самыми богатыми по содержанию витаминов и микроэлементов считаются падевые сорта меда. Разнообразие содержания минералов в обоих продуктах тоже впечатляет – до 30 разновидностей.

Кроме того, в них присутствуют жиры, но без холестерина, белки, протеины (аминокислоты) и антиоксиданты. Сахара представлены в основном глюкозой и фруктозой. В таблице ниже представлено содержание основных питательных элементов на 100 г смеси грецких орехов и меда.

Калорийность

Белки

Углеводы

Жиры

350 ккал

5,4 г

50,8 г

13,6 г

Но ценность именно природных продуктов частенько определяется не только исключительно химическим составом. Полезность орехов может сильно варьироваться, в зависимости от сорта и от условий произрастания дерева. Орехи, собранные с дерева, растущего поблизости от промышленных объектов или крупных дорог, не будут обладать столь большой ценностью и могут даже оказать определенный вред.

При выборе подходящих продуктов следует отдавать предпочтение орехам в скорлупе. В таком виде они гораздо лучше сохраняют все свои целебные свойства.

Внимание! Следует использовать ядра орехов лишь светлого оттенка, упругие и крепкие на вид.

Всевозможные потемнения, пятна и усохшие части нужно сразу удалять – они не несут в себе никакой пользы для здоровья.

Что касается меда, то если речь идет о натуральном продукте, сотворенном пчелами, он однозначно принесет пользу организму человека. За исключением тех редких случаев, когда наблюдается аллергия на пчелиные продукты. Но в последнее время фальсификация продуктов, и особенно меда, встречается все чаще и чаще. Поэтому важно все-таки добывать продукты из надежных и проверенных источников и готовить лечебные смеси самостоятельно.

Итак, какие проблемы может помочь решить употребление медово-ореховой смеси:

  1. За счет улучшения мозгового кровообращения помогут повысить эффективность умственного труда.
  2. Снятие различного рода воспалительных процессов.
  3. Справиться с различного рода мигренями и головными болями.
  4. Способны помочь преодолеть стрессовые нагрузки и придать дополнительные жизненные силы.
  5. Убрать авитаминоз и уменьшить проявления анемии.
  6. За счет положительного воздействия на обменные процессы идет активизация иммунных функций организма.
  7. Помочь при заболеваниях сосудов, сердца и гипертонии.
  8. Послужит профилактикой простудных заболеваний и поможет быстро преодолеть соответствующие симптомы.
  9. Легко преодолеть физические нагрузки и не почувствовать чрезмерной усталости.
  10. Поможет нормализовать многие проблемы с пищеварением, из-за содержания клетчатки и различных масел.
  11. Облегчит состояние при туберкулезе.

Польза меда с грецким орехом для мужчин

Про полезные свойства меда с грецким орехом для мужчин слышали, наверное, многие.

Одним из важнейших свойств этой целебной смеси для мужчин является положительное влияние на сердце и сосуды, а также повышение стрессоустойчивости организма. Ведь именно мужской половине человечества приходится каждый день сталкиваться с порой неразрешимыми проблемами, а приспособленность к этому у них на порядок ниже, чем у женщин. Отсюда количество проблем в этой сфере по статистике у мужчин в два раза превышает количество женских заболеваний.

Не менее важно понижение уровня жира в крови, что является профилактикой многих заболеваний и связано с наличием так называемых «правильных» жиров, как в орехах, так и в меде.

Эффективная помощь в умственной, а также в физической деятельности также не будет лишней для представителей сильного пола. Ведь из-за высокого содержания углеводов увеличивается количество выделяемой энергии, что повышает выносливость и общую активность.

Конечно, для мужчин очень важно положительное влияние от употребления медово-ореховой смеси на потенцию и другие связанные с ней функции.

Кроме того, в натуральном меде еще содержится ингибин, который действенно борется с различными инфекциями, в том числе в мочеполовых органах.

Польза грецкого ореха с медом для женщин

Польза смеси меда и грецкого ореха для женщин также неоспорима.

Особенно важна роль орехово-медовой смеси в воздействии на репродуктивную систему. Она способна не только увеличить чувственность, но и предоставить большие шансы для возникновения беременности.

Благодаря богатейшему витаминно-минеральному составу, орехи с медом помогут поддержать тонус и здоровье женского организма во время беременности. Особенно важно то, что смесь обладает высокой питательностью при одновременной целебности. И она способна даже в небольшом количестве быстро утолить возникшее чувство голода. Поэтому употребление меда с орехами будет очень полезно при любой диете.

А в период грудного вскармливания смесь улучшит качество продуцируемого молока. Кроме того, продукт способен выводить из организма токсические соединения и может послужить профилактическим средством от рака груди.

А еще регулярное употребление орехово-медовой смеси даже в самых небольших количествах поможет значительно улучшить состояние кожи волос, что весьма немаловажно для любой женщины.

Для чего полезен мед и грецкий орех

В этой главе будет подробно разобрана польза воздействия смеси грецкого ореха с медом на человеческий организм при самых популярных проблемах со здоровьем.

Для иммунитета

Пожалуй, первое, что вспоминает каждый при упоминании медово-ореховой смеси, это ее целительное воздействие на иммунную систему. И с этим трудно поспорить. Натуральный мед вообще является одним из самых сильных природных иммуностимуляторов, особенно, если его дополнить определенными продуктами пчеловодства (перга, маточное молочко). А богатый на содержание минералов и витаминов грецкий орех лишь только усиливает подобные свойства меда.

Смесь орехов с медом активно рекомендуют принимать при любых ослабленных состояниях: после перенесенной тяжелой болезни, в период послеоперационной реабилитации и для поддержки организма во время сезонных эпидемий. Причем, это средство одинаково подходит для употребления, как детям, так и взрослым.

Для гемоглобина

Одним из основных свойств орехово-медовой смеси является ее эффективное воздействие на уровень гемоглобина в крови человека.

Гемоглобин является одной из главных составляющих эритроцитов, и он ответственен за перенос кислорода из органов дыхания к тканям. Также он участвует в обратном переносе углекислого газа от тканей к дыхательным органам. Понижение уровня гемоглобина свидетельствует об анемии, которая может быть вызвана как недостатком железа, меди, цинка, фолиевой кислоты, так и другими причинами, типа нервных стрессов или дисбактериоза. Особенно опасно это состояние при беременности, не зря медики постоянно контролируют уровень гемоглобина в крови в этот период.

Поскольку и в меде, и в грецких орехах велико содержание железа, цинка, меди, марганца и фолиевой кислоты (витамина В9), то регулярное употребление этой смеси позволит быстро (буквально за несколько дней) улучшить состав крови и более не заботиться об уровне содержания гемоглобина.

Внимание! Больше всего железа содержат темные сорта меда.

При простуде

Медово-ореховая смесь сможет обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами и за счет этого быстро справиться с подступившими симптомами простудных заболеваний. А в период массовых эпидемий и повсеместного распространения инфекций она способна защитить человека и действовать в качестве профилактического средства.

Особенно полезно и эффективно против простудных заболеваний будет добавление к меду и орехам лимона, используемого вместе с цедрой.

Для профилактики простудных заболеваний также идеально совместить мед и орехи с теплым молоком. Для этого смешивают в стакане теплого молока 4 столовые ложки измельченных орехов и 1 десертную ложку меда.

Для потенции

Некоторые считают мед с грецкими орехами чуть ли не чудодейственным средством для повышения потенции. Конечно, основной эффект происходит от общего укрепления организма, связанного с употреблением этой смеси.

Но здесь существует еще несколько моментов, которые весьма способствуют усилению половых функций мужского организма:

  1. И мед (особенно падевый), и орехи славятся высоким содержанием белков и аминокислот, что само по себе способно благотворно влиять на потенцию.
  2. Содержание в обоих продуктах цинка, который является основой для выработки тестостерона, а также главным борцом против эректильной дисфункции.
  3. Присутствие кальция, магния и бора способно усилить выработку мужского гормона.
  4. Витамин Д способствует сексуальному влечению, а витамин Е улучшает качество семенной жидкости и увеличивает подвижность сперматозоидов.
  5. Витамин С помогает стимулировать кровообращение, в том числе в области половых органов.
  6. Наконец, витамины группы В, в большом разнообразии присутствующие и в меде, и в грецких орехах, принимают непосредственное участие в синтезе тестостерона.

Немаловажно также и то, что мед известен в качестве сильного природного афродизиака, а в сочетании со свойствами мощного энергетика, он способен действительно оказать мощное влияние на сексуальные возможности, как мужчины, так и женщины.

От простатита

Конечно, мед с грецкими орехами нельзя считать основным лекарством, способным справиться с такой непростой проблемой, как простатит. Здесь, как и во многих других болезнях, совершенно необходим комплексный подход к решению проблемы.

Но это вкусное лекарство способно значительно повысить иммунитет и улучшить общий тонус организма, за счет чего справиться с болезнью будет гораздо легче.

Кроме того, в натуральном меде содержится ингибин, который может помочь бороться с различными видами инфекций, в том числе в системе мочеполовых органов.

Внимание! По утверждениям специалистов-медиков, если во время курса лечения простатита регулярно употреблять орехово-медовую смесь, то выздороветь можно будет за более короткий срок.

Какой мед лучше выбрать для приготовления лекарства

В принципе, любой натуральный мед обязательно сыграет положительную роль в оздоровлении организма. Но если говорить о составе, то больше всего минералов и витаминов содержится в темных сортах меда.

Для улучшения потенции большую роль играет гречишный и акациевый меды. А при возможных проблемах с качеством спермы специалисты рекомендуют липовый мед.

Особо выраженными противовоспалительными свойствами издавна славится каштановый или горный мед.

Чтобы смесь орехов с медом лучше настоялась, и произошло бы более быстрое взаимопроникновение полезных веществ, лучше использовать жидкий, а не засахарившийся продукт.

Совет! Для получения по-настоящему целебного продукта необходимо использовать только полностью вызревший мед, запечатанный самими пчелами в сотах.

Если нет возможности проверить степень зрелости меда, то лучше купить готовые соты. Это даст 100% гарантию полноценного и натурального продукта.

Рецепты грецких орехов с медом

Рецепты приготовления вкуснейшего лекарства из меда и ореха очень просты, главное – использовать для изготовления проверенные и натуральные компоненты.

Классический рецепт приготовления грецкого ореха с медом

По классическому рецепту для изготовления целебной и вкусной смеси понадобится лишь натуральный мед и качественные грецкие орехи.

Орехи можно использовать в любом виде: целые, половинками и даже измельченные в порошок. Следует лишь понимать, что в результате измельчения орехов металлическими предметами (ножом, блендером) они теряют часть своих целебных свойств. Так что лучше всего использовать половинки или четвертинки орехов или разламывать их на более мелкие кусочки руками.

Понадобятся:

  • 200 г очищенных от перегородок грецких орехов;
  • 100 г меда.

Для улучшения вкусовых качеств ореха его можно слегка подогреть на среднем огне на сковороде без масла.

  1. Орехи помещают в чистую и сухую стеклянную емкость, добавляют мед.
  2. Перемешивают и накрывают бумажной крышкой с резинкой на горловине, чтобы медовая смесь могла дышать.
  3. Помещают в прохладное место на 24 часа.

Если существуют некоторые проблемы с работой желудка, то к смеси меда и орехов стоит добавить нежирной сметаны. В этом случае усвоение продуктов происходит наилучшим образом.

Пропорции:

  • 10 г грецких орехов;
  • По 1 ст. л. меда и сметаны.

Рецепт грецких орехов и меда для потенции

Особенным общеукрепляющим действием на мужской организм обладает смесь, приготовленная по следующему рецепту:

  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г промытой кураги;
  • 100 г изюма;
  • 50 г рубленного свежего имбиря;
  • 2-3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 100 г меда.

Все продукты смешивают в сухой и чистой емкости, накрывают тканевой или бумажной крышкой и оставляют для пропитывания, минимум на сутки.

Между прочим, можно приготовить орехи с медом по классическому или вышеприведенному рецепту и, герметично закрутив крышку, оставить в прохладном месте без света примерно на 15 недель.

За это время смесь слегка забродит, полученная медовуха сможет послужить прекрасным средством для восстановления мужской силы. Принимают ее по 2-3 чайные ложки каждый день.

Мед, курага и грецкий орех для гемоглобина

Понадобятся:

  • по 50 г очищенного грецкого ореха и миндаля;
  • 100 г кураги;
  • ½ ст. л. крупы «геркулес»;
  • ½ лимона;
  • 3 ст. л. меда.

Изготовление:

  1. Лимон освободить от косточек и натереть с него цедру.
  2. Выжать сок и смешать его с цедрой.
  3. Курагу замочить, ошпарить кипятком и мелко нарубить.
  4. Орехи измельчить ножом или руками.
  5. Смешать все компоненты, оставить для настаивания на сутки.

Рецепт грецкого ореха с медом для женщин

Понадобятся:

  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г кураги;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г фиников без косточек;
  • 200 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 300 мл меда.

Изготовление:

  1. Сухофрукты запаривают кипятком в течение четверти часа и промывают.
  2. Из лимона удаляют семечки, оставшуюся часть измельчают вместе с сухофруктами с помощью блендера.
  3. Добавляют орехи и мед.
  4. Ставят в холодильник для настаивания на 2 недели.

Смесь для повышения иммунитета с грецкими орехами

В принципе, для повышения иммунитета подойдет практически любой рецепт с грецкими орехами, описанный в этой главе. Ведь витамины и микроэлементы из натуральных продуктов усваиваются организмом гораздо легче и быстрее, чем из аптечных препаратов.

Понадобятся:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • 2/3 стакана меда или столько, чтобы только залить все порубленные ингредиенты с головой;
  • по 1 стакану кураги и изюма.

Изготовление:

  1. Сухофрукты вымыть, распарить горячей водой и промыть под холодной текущей струей.
  2. Просушить на бумажном полотенце, а за это время вытащить все косточки из лимона.
  3. Измельчить с помощью блендера все сухофрукты вместе с лимоном.
  4. Залить медом, перемешать и поместить на 10 дней в холодильник.

Как принимать мед с грецким орехом

Этот продукт настолько полезен, что его допускается употреблять даже маленьким детям. Вот только порции будут различаться. Детям достаточно съедать по 1 чайной ложке утром или вечером.

Взрослым можно употреблять по 1 столовой ложке от одного до двух раз в день.

Обычно орехи с медом рекомендуют поедать натощак примерно за полчаса до еды.

Но для лиц, у которых наблюдаются проблемы с пищеварением, рекомендуется несколько другая схема приема. Ведь мед способен повышать кислотность желудочного сока, а йод из грецких орехов может вызвать раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта. Поэтому, в данном случае лучше принимать это ценное и вкусное лекарство после еды.

Противопоказания

Даже очень полезные и вкусные продукты могут принести ощутимый вред при их неумеренном поглощении. Максимальная порция меда с грецкими орехами, позволительная для здорового человека, – 5-6 столовых ложек в день.

И мед, и грецкие орехи способны вызывать аллергические реакции, поэтому начинать лечение необходимо с минимальных порций продукта и тщательно наблюдать за реакциями своего организма.

В период обострения таких заболеваний, как гастрит, холецистит, язвы и панкреатит следует воздержаться от употребления меда с орехами.

Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять орехово-медовой смесью при наличии лишнего веса. В небольших количествах она может помочь, но также быстро принесет вред, если начать злоупотреблять ею.

Совет! При наличии сахарного диабета стоит обязательно посоветоваться с врачом, прежде чем начать употреблять грецкие орехи с медом в качестве лекарства.

Сроки и условия хранения

Небольшие количества этого вкусного лекарства (до 1 л) могут вполне храниться в течение нескольких недель при комнатной температуре (не выше + 25 °С). Если было заготовлено большее количество продукта, то целесообразнее хранить его в более прохладном месте, может быть даже в холодильнике, где оно может сохраняться до года и более.

Отзывы о грецком орехе и меде для мужчин

Ярослав, 27 лет, г. Кострома

Меня в детстве регулярно подкармливали медом, смешанным с грецкими орехами. Я очень любил это лакомство. Если болел живот, то добавляли в него немного сметаны, и все быстро проходило. А когда вырос, узнал, что оно еще и замечательно справляется с мужскими проблемами.

Вадим, 37 лет, г. Тверь

Мне реально помогает смесь из меда, орехов, имбиря и лимонного сока. Все проблемы снимает довольно быстро, а еще и очень вкусно, можно есть прямо ложками.

Константин, 39 лет, г. Калуга

Мне мед с орехами, когда помогает, когда нет. Может быть, зависит от качества меда, не знаю. Но могу посоветовать крутой рецепт – вставляет не хуже Виагры. 10 ядер грецких орехов, размешать со щепоткой красного острого перца, добавить 1 столовую ложку меда и 5 сырых яиц. На вкус довольно противное, но эффект реально есть.

Заключение

Грецкие орехи с медом, конечно, не являются панацеей от всех болезней. Но они обеспечивают работу иммунной системы организма и за счет этого помогают справляться со многими другими проблемами.

Чудо смесь для восстановления организма: мощное воздействие


На дворе первые дни весны, закончилась зима.
Настоящим испытанием для слабого пола в это время является состояние здоровья и внешний вид. Ногти и волосы ломаются, под глазами круги – это проблемы, знакомые многим женщинам. Спешу вас обрадовать: есть простой и действенный выход из сложившейся ситуации – это чудо смесь для восстановления организма. В этой статье я поделюсь двумя рецептами красоты и здоровья.

2. Сначала приготовим очень вкусный напиток: энергетически позитивный коктейль вас обязательно взбодрит, сделает здоровыми, красивыми и молодыми. Для его приготовления нам нужны самые простые продукты, которые вы легко сможете купить в ближайшем магазине.

Необходимые ингредиенты:
три столовых ложки овсяных хлопьев;
один спелый банан;
300 миллилитров молока любой жирности;
одна столовая ложка натурального меда.
Чудо смесь для восстановления организма: процесс приготовления

В чашу блендера или в глубокую миску высыпаем сухие овсяные хлопья.
Вливаем к ним половину молока (от общего количества) и перебиваем блендером.
Затем выкладываем в миску кусочки очищенного банана, перемалываем все блендером в пюре.
После добавляем остатки молока, натуральный мед и взбиваем до однородности.
Очень вкусный чудо напиток необходимо пить каждый день, на завтрак (натощак).
Очень скоро вы заметите эффект: ногти станут крепкими, волосы – здоровыми, а темные круги под глазами бесследно исчезнут.
И, что самое главное, у вас всегда будет прекрасное настроение!!!
Чудо смесь для восстановления организма: мощное воздействие

Приятного аппетита.

2.Чтобы восстановить запас витаминов в организме после долгой зимы, на помощь придет второй рецепт. Густая, целебная и очень вкусная смесь обязательно поможет восстановить силы, а также волосы и ногти.

Необходимые ингредиенты:
горсть сухих листьев петрушки;
100 грамм (половина стакана) изюма;
две столовых ложки натурального меда;
корень имбиря;
100 грамм очищенных грецких орехов.
Чудо смесь для восстановления организма: рецепт приготовления

Корень имбиря промываем, очищаем с помощью чайной ложки, натираем на мелкой терке.
Изюм тщательно промываем под проточной водой, перекладываем в миску. Заливаем его кипятком, оставляем на пять минут. После этого воду сливаем, а изюм обсушиваем.
Совет. Для этого рецепта подойдет только жидкий натуральный мед. Если ваш мед засахарился (что неудивительно в конце зимы), прогрейте его на водяной бане. Пользоваться микроволновой печью или открытым огнем нельзя: мед потеряет все свои целебные свойства.
В чашу блендера выкладываем сухую петрушку, изюм, корень имбиря и грецкие орехи. Измельчаем все до однородности.
В конце добавляем натуральный мед – и наша целебная масса готова к использованию.
Принимайте чудо смесь для восстановления организма каждый день, по одной столовой ложке, натощак. Остатки переложите в банку, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Чудо смесь для восстановления организма: мощное воздействие

Прием очень вкусных и мега эффективных смесей поможет вам всегда оставаться в форме. Хочу вам пожелать только одного: пробуйте, экспериментируйте – и у вас все обязательно получится.

Источник

Имбирь пропитанный медом Sogdiana 1 кг


при покупке от 2990 руб

Доставим Ваш заказ до дверей дома или офиса бесплатно при покупке от 2990 руб


заберите Ваш заказ у дома

Заберите заказ у дома в удобное для Вас время, бесплатно при покупке от 1499 руб


наличными и безналичными

Оплатите Ваш заказ удобным для Вас способом


качественные продукты

Только самые натуральные и качественные товары.

1 000 р.

841 р.

Нет в наличии

Производитель:

Имбирь с медом одно из лучших сочетаний, для лечения респираторных заболевания. Это средство помогает улучшить кровообращение, усилить иммунитет, лечит респираторные заболевания и рак. И мед, и имбирь имеют свои индивидуальные преимущества для здоровья, а комбинация из двух продуктов обеспечивает дополнительные бонусы.

Написать отзыв

Теги: упаковка

Мёд с имбирём, орехи в меду, подарок, сладость, имбирь, польза, баночка 100 грамм в стекле, сибирский мёд!

Здоровым людям не помешает периодически баловать себя таким угощением, чтобы просто поддерживать хорошее самочувствие.

Мед в сочетании с имбирем отличное средство для укрепления иммунитета, его рекомендуют для профилактики и во время лечения простудных заболеваний.

Имбирь с медом одно из лучших сочетаний, для лечения респираторных заболевания.

Это средство помогает улучшить кровообращение, усилить иммунитет, лечит респираторные заболевания и рак.

И мед, и имбирь имеют свои индивидуальные преимущества для здоровья, а комбинация из двух продуктов обеспечивает дополнительные бонусы.

Польза:

Повышение иммунитета, устойчивости организма к инфекциям.

Ускорение пищеварения, стимуляция образования желудочного сока.

Нормализация кровообращения; разжижение густой крови; укрепление сосудов; снижение уровня холестерина; профилактика тромбоза, атеросклероза.

Стимуляция умственной и физической активности.

Ускорение обмена веществ, улучшение работы щитовидной железы, помощь в похудении.

Уменьшение болевого симптома (в том числе боль головная, суставная при артрите, зубная).

Профилактика стоматологических заболеваний.

Профилактика онкологических болезней.

В состав свежего корня имбиря входят различные эфирные масла, которые обладают хорошим тонизирующим действием. Поэтому имбирный напиток с мёдом хорошо помогает снять усталость и вернуть силы. Благодаря обезболивающему эффекту имбирь с мёдом помогает справиться с головными болями, спазмами у женщин во время менструации, а также с ломотой в суставах.

За счёт противовоспалительного и согревающего эффекта эти два компонента хорошо помогают при простудных заболеваниях и вирусных инфекциях. Такая смесь даёт хороший результат при проблемах с желчным пузырём, щитовидной железой и почками.

§ Если делаете ставку на лот, то, согласно условиям аукциона,ждёте окончания торгов. У нас они длятся не более двух-трёх днейПо ставке цена, как правило, ниже, чем в магазинах.

§ По завершению торгов выкупаете лот в одном из наших магазинов только за наличный расчёт.  При оплате по безналичному расчёту будет производиться увеличение цены на 3%.

§ Лоты по фиксированной цене и по блиц-цене могут оплачиваться как наличным, так и безналичным расчётом.

Забрать товар вы можете у нас в магазинах:

ул.Новосибирская, 5, с 10 до 20.

ул.Парижской Коммуны, 9, с 10 до 20.

Новый магазин. ул. Ленина, 153, с 10 до 20.

Заранее сообщите в каком магазине будете забирать товар!!!

В регионы отправляем почтой.

Смотрите другие наши лоты: au.ru/u-24medok/produkty/med/

орехи,мед изюм имбирь петрушка — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Цукаты из меда и имбиря: рецепт, вдохновленный ореховой работой 2: ореховый по своей природе

Мы получили обзорную копию книги «Ореховая работа 2: Орех от природы», чтобы помочь в создании наших цукатов с медом и имбирем.

Праздник наступил в полную силу! Когда нам прислали рецензию на фильм «Ореховая работа 2: Безумный от природы», мы хотели создать рецепт, который был бы не только тематическим для фильма, но также мог бы стать подарком. Какой рецепт тоже можно подарить? Цукаты с медом и имбирем, вот что!

В книге «Ореховая работа 2: Чокнутый по своей природе» «Мрачная белка (Уилл Арнетт) и банда вернулись.Мы снова в Октоне, где злой мэр решил разрушить парк Свободы и построить на его месте опасный парк развлечений. Сурли и его разношерстная группа друзей-животных объединяются, чтобы спасти свой дом, победить мэра и вернуть себе парк.

Помимо очевидной ореховой связи, наши цукаты из имбиря и меда были вдохновлены парочкой вещей из «Ореховой работы 2: Орех по природе». 1-я была группа самих животных. Поскольку существует так много разных типов орехов, мы решили, что должны использовать несколько разных типов орехов.Другое вдохновение пришло от персонажа Джеки Чана, мистера Фэна. Мы хотели использовать какую-то специю или приправу из Гонконга, родного Чана, поэтому выбрали имбирь. Что лучше имбиря с медом?

Надеемся, вам понравится наш рецепт из цукатов с имбирем и медом! Они делают фантастический подарок вместе с копией The Nut Job 2: Nutty by Nature! Обязательно зацените! Теперь он доступен на Blu-Ray, DVD и Digital HD!

Цукаты из меда и имбиря: рецепт, вдохновленный ореховой работой 2: ореховое от природы

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда (при его наличии используйте мед, настоянный на имбире)
  • 1 чашка жареных орехов (мы использовали смесь Planter’s Holiday)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Инструкции

  • В большой миске смешайте обычный сахар и сахарную пудру.
  • Отложите в сторону.
  • В средней кастрюле смешайте мед и коричневый сахар.
  • Нагрейте на среднем огне, пока коричневый сахар не растает. (Внимательно следите, чтобы смесь не сгорела)
  • Добавьте орехи в сотейник.
  • Перемешайте, покрывая орехи.
  • Положите покрытые оболочкой орехи в имбирный сахар и перемешайте. (Не бойтесь использовать свои руки)
  • Дайте остыть на пергаментном противне.
  • Пакет для подарков или сервировки.

6.4.5

Honey Ginger Candied Nuts: A Recipe Inspired by The Nut Job 2: Nutty By Nature

Вундеркинды получили копию «Ореховая работа 2: Безумный по природе» для исследовательских целей. Изображения и названия были использованы с разрешения. Все мнения полностью наши. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Жареный миндаль с имбирем и медом • Purple Foodie

декабрь следует назвать Месяцем хорошей еды.Ведь это тот месяц, когда я в конечном итоге закладываю в закладки максимальное количество рецептов. И это также один месяц, когда я говорю себе, что могу есть, не чувствуя себя слишком виноватым, потому что, ну, все остальные едят (видите, такое давление со стороны сверстников неплохо).

Учитывая, что люди ищут праздничные рецепты, я подумал, что попаду в настроение праздничной выпечки и немного повеселюсь по пути, поэтому я сделал несколько орехов для вечеринок — простых и о, так хороших — этих имбиря и меда обжаренный миндаль очень и очень окупается по времени и затраченным усилиям. Я сделал их сегодня, и мои коллеги быстро их проглотили.

Коричневый сахар, имбирь и соль создают мощный слой поверх обжаренного миндаля, покрытого медом. Благодаря этому методу приготовления орехов покрытие так красиво прилипает к орехам, а не падает или прилипает к рукам, а не к ореху во время еды.

Поскольку их хватает на неделю, их можно приготовить заранее, чтобы вы могли сосредоточиться на своем основном ужине, когда приближается дата званого ужина.Подайте большую миску этого на вечеринке и убедитесь, что у вас будет пустая миска до того, как ночь подойдет к концу (так что вам следует удвоить рецепт). И упакованные в симпатичную коробочку, они станут отличным подарком.

Они вызывают сильнейшее привыкание. Сделай их СЕЙЧАС!

Жареный миндаль с имбирем и медом

Выход 5 чашек

5 стаканов миндаля

1/2 стакана темно-коричневого сахара

2 ч.л. соли

2 ч.л. молотого имбиря

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки воды

2 чайные ложки масла канолы (или другого масла без запаха и запаха)

  1. Разогреть духовку до 160 ° C / 325 ° F
  2. Выложить орехи одним слоем на два противня с бортиками. Поджарьте, пока орехи не станут ароматными, 10-15 минут, вращая сковороды на полпути. Тем временем смешайте сахар, соль и имбирь в небольшой миске и отставьте.
  3. Смешайте мед, воду и масло в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте жареный миндаль, пока он еще теплый. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не испарится и не покроется медом равномерно, это займет 3-5 минут. На этом этапе он должен выглядеть красиво и блестяще.
  5. Теперь нанесите сахарную смесь на орехи, помешивая между каждым добавлением сахара и смеси специй, а затем тщательно перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Разложите орехи слоем певицы на листе пергаментной бумаги, чтобы они остыли. Можно хранить в герметичном контейнере 1 неделю.
О, и для тех из вас, кто из Бомбея, я разместил сообщение о выпечке в Бомбее, чтобы вы знали, где взять свои ингредиенты и оборудование!

Мед с имбирем и миндалем — возьмите свою шпору

После приготовления мюсли с кленовым орехом на прошлой неделе у Брук все еще оставалась куча миндаля. Чтобы попытаться избавиться от остальных, я предложил использовать их, чтобы приготовить жареный миндаль с медом и имбирем . Этот рецепт не ограничивает вас только миндалем, но если у вас когда-нибудь остались орехи и вы хотите приготовить отличную закуску, это отличный способ их использовать.

Теперь прелесть использования миндаля не только в том, что он является питательной и богатой белком закуской. Они также содержат витамин Е, магний, клетчатку и низкое содержание холестерина. И, конечно же, добавив чудесные ароматы меда и имбиря, вы получите легкое в приготовлении сладкое и хрустящее лакомство!

Чтобы начать этот рецепт, вам нужно сначала обжарить миндаль, а затем ароматизировать его.Если сначала поджарить миндаль, это придаст ему лучший вкус и улучшит ваш рецепт. После того, как миндаль поджарился и кожица начала трескаться, вы можете конфетить его на плите, прежде чем вернуться к противню, чтобы он стал хрустящим.

Как я уже сказал, этот рецепт прост, а вкус можно легко изменить в соответствии с вашим вкусом или даже с вашими предпочтениями в отношении орехов! Жареный миндаль с медом и имбирем — прекрасная закуска на любой праздник.

Если вы ищете другой рецепт на основе орехов, попробуйте наш рецепт ломтиков пекана.

Мед с имбирем и миндалем — Инструкция по рецепту

Миндаль с имбирем и медом

Миндаль с имбирем и медом — это питательная и ароматная закуска, богатая белками.

Автор: Grab Your Spork

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Австралийская

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 стакана сырого миндаля
  • ¼ стакана темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка 2½ чайных ложки
  • морской соли молотый имбирь
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки масла из виноградных косточек

Инструкции

  1. Поместите миндаль на противень и запекайте его в духовке при температуре 325º в течение 10–15 минут. Достаньте их из духовки и отложите.
  2. В небольшой миске смешайте темно-коричневый сахар, молотый имбирь и соль, измельчите смесь вилкой до однородного состояния, отложите в сторону.
  3. В кастрюле среднего размера нагрейте мед, воду и масло до кипения. Убавьте огонь и добавьте в кастрюлю жареный миндаль. Постоянно помешивайте на медленном огне, пока миндаль не покроется и вся смесь не впитается миндалем, снимите кастрюлю с плиты и добавьте сахарную смесь

3.2,1255


Цукаты из имбиря, меда и орехов — eatmedieval

Mele bullito co le noci, detto nucato : Из меда, сваренного с грецкими орехами, известного как nucato.
— Libro della cucina del secolo XIV, 77

Это моя адаптация итальянского рецепта 14 века для nucato , смехотворно более изысканной закуски из измельченных грецких орехов, приготовленных с медом и специями и нарезанных на небольшие квадраты. Грецкие орехи употребляли в пищу люди на протяжении тысяч лет и ценились в средневековой кухне как за масло, так и за приготовление соусов и добавление в мясные блюда … хотя считалось, что употребление большого количества орехов вредит рту …

Современный рецепт nucato был разработан Odile Redon и др. .в том, что я считаю одной из лучших «современных средневековых кулинарных книг» — The Medieval Kitchen — но здесь я изменил его, заменив мед и специи Редона на мой цукаты из имбиря в пряном меде … и результаты были отличными -на то, на что я надеялся. Липкие, пряные, жевательные квадраты орехового вкуса, иногда в виде ленты засахаренного имбиря. Идеальное развлечение в середине дня.

Существенное увеличение содержания меда и его распределение по большей площади поверхности для застывания сделало бы хрупким… bricato? … может быть, добавить немного копченой морской соли в завершение? Хм.Следи за этим пространством.

Цукаты с имбирем и нукато

  • 500 г смеси измельченных орехов (рецепт 14 века говорит вам использовать грецкие орехи или, альтернативно, миндаль или фундук)
  • 500 г Цукаты из имбиря в пряном меде
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Медленно нагрейте мед в широкой широкой кастрюле, пока он не закипит. Добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне около 30-45 минут, регулярно помешивая, чтобы орехи не прилипали к дну сковороды.Будьте осторожны, чтобы не было слишком сильного нагрева: орехи не должны потемнеть и подгореть — они будут неприятными и горькими на вкус. Редон предлагает приготовить смесь, когда орехи начинают «трескаться» от меда, но я должен сказать, что мои орехи не лопались, и все равно работало отлично.

Через 45 минут снимите кастрюлю с огня и выложите ореховую смесь на большой лист пергаментной бумаги — прибл. 40 х 25 см. Разложите его разрезанной стороной половины лимона до толщины примерно 1.5см. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы нарезать его на квадраты. После разрезания nucato может храниться около 10 дней в герметичном контейнере — технически то есть — мой продержался около суток, прежде чем он полностью исчез!

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Запеченный яблочный компот с обжаренными орехами с медом и имбирем

Уменьшите тягу к обузданию

Тело — удивительный источник интеллекта.Он всегда рядом, перекачивает кровь, никогда не пропускает сердцебиение, переваривает любую пищу, которую вы в него кладете, и поддерживает гомеостаз. Не ошибается ли этот надежный интеллектуальный биокомпьютер из-за того, что ему хочется мороженого, гамбургера или шоколада? Пристрастие к еде вызвано отсутствием силы воли или дисциплины? Я хочу сказать, что тяга — не проблема. Они представляют собой важную информацию, которая говорит вам, что нужно вашему организму.

Важно понять, почему вы жаждете того, чего хотите.Возможно, ваша диета слишком строгая или лишена необходимых питательных веществ. Возможно, вы ведете слишком скучный или напряженный образ жизни. Ваше тело пытается исправить дисбаланс, посылая вам сообщение: страстное желание. Тяга к сладкому может означать, что вам нужно больше белка, больше упражнений, больше воды или больше любви в вашей жизни. Ключ к прекращению тяги к сахару — понять и доставить то, что действительно нужно вашему организму.

Ни одна книга или теория не могут сказать вам, что есть. Только осознание своего тела и его потребностей может сказать вам.Из всех отношений в нашей жизни отношения с нашим телом являются наиболее важными. Чтобы наладить отношения со своим телом, нужны общение, любовь и время. По мере того как вы научитесь расшифровывать желания своего тела и реагировать на них, вы добьетесь глубокого и прочного уровня здоровья и равновесия.

В следующий раз, когда у вас возникнет желание, относитесь к нему как к любовному посланию от вашего тела, а не как к слабости. Попробуйте эти советы, чтобы реагировать на ваше тело:

  • Выпейте стакан воды и подождите 10 минут.
  • Ешьте более здоровую версию того, чего вы жаждете. Например, если вы жаждете сладкого, попробуйте есть больше фруктов и сладких овощей или корнеплодов.
  • Что в вашей жизни не сбалансировано? Есть ли что-то, что вам нужно выразить, или что-то подавляется? Что произошло в вашей жизни незадолго до того, как у вас возникла эта тяга?
  • Когда вы едите пищу, которую хотите, наслаждайтесь ею, пробуйте ее, смакуйте; обратите внимание на его эффект. Тогда вы станете более осознанными и сможете свободно решать, действительно ли вы этого хотите в следующий раз.

Food Focus: натуральные подсластители

Кто из нас не любит сладкое? Сладкий аромат высвобождает в нашем мозгу серотонин — химическое вещество, отвечающее за наше чувство благополучия и удовлетворенности. Но когда дело доходит до подсластителей, не все одинаковы. Рафинированные подсластители, такие как белый столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а также искусственные подсластители, такие как NutraSweet, сахарин и Splenda, вызывают побочные эффекты и риски для здоровья. Поскольку в рафинированных подсластителях отсутствуют витамины, минералы и клетчатка, они могут повышать уровень сахара в крови, что часто может вызывать тягу и колебания настроения и энергии.Вместо этого использование натуральных и минимально обработанных подсластителей может уменьшить тягу к сладкому.

Вот несколько натуральных подсластителей, которыми можно заменить напитки, еду и выпечку. Поскольку все они примерно в 1,5 раза слаще сахара-рафинада, вы можете использовать меньше. Вы можете найти их в большинстве супермаркетов или магазинов натуральных продуктов. При замене сахара жидкими подсластителями в рецепте уменьшите количество других жидкостей.

Сырой мед

Кажется, все любят мед, один из старейших натуральных подсластителей на рынке.В зависимости от растительного происхождения мед будет иметь разный вкус. Некоторые из них очень темные и с сильным ароматом. По возможности выбирайте сырой мед, так как он неочищенный и содержит небольшое количество ферментов, минералов и витаминов.

Нектар агавы

Агава производится путем экстракции и очистки сока кактуса агавы. Он не стимулирует секрецию инсулина, как другие сахара, поэтому не вызывает «сахарного прилива». У него восхитительно легкий и мягкий вкус.

Кленовый сироп

Кленовый сироп — это концентрированный экстракт сока кленовых деревьев.Он придает блюдам и напиткам насыщенный глубокий аромат. Убедитесь, что вы ищете 100% чистый кленовый сироп, а не кукурузный сироп со вкусом клена. Как и все подсластители, лучше всего подходят органические сорта.

Стевия

Стевия в 100 раз слаще сахара.

Запеченный яблочный компот с обжаренными орехами с медом и имбирем

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 4 порции

Избавьтесь от тяги к обочине.Тело — удивительный источник интеллекта. Он всегда рядом, перекачивает кровь, никогда не пропускает сердцебиение, переваривает любую пищу, которую вы в него кладете, и поддерживает гомеостаз. Не ошибается ли этот надежный интеллектуальный биокомпьютер из-за того, что ему хочется мороженого, гамбургера или шоколада? Пристрастие к еде вызвано отсутствием силы воли или дисциплины? Я хочу сказать, что тяга — не проблема. Они представляют собой важную информацию, которая говорит вам, что нужно вашему организму.

Ингредиенты

2 яблока

2 персика или груши

2 ст.кленовый сироп

1/2 ц изюма

сок 1 лимона

1 ч. корица

1 стакан грецких орехов или орехов на ваш выбор

1/2 чайной ложки. свежий имбирь, измельченный

2 ст. мед

Инструкции

  1. Вымойте, нарежьте сердцевину и нарежьте фрукты ломтиками или кусками
  2. Поместите в большую кастрюлю с 1/3 стакана воды. Добавьте кленовый сироп и изюм.
  3. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и корицу.Готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Пока фрукты готовятся, поместите измельченные орехи в сковороду на среднем огне и поджарьте, часто помешивая, в течение 5 минут
  6. Полейте орехи медом и добавьте имбирь, но продолжайте помешивать, так как мед может легко сгореть
  7. Сверху теплые фрукты с жареными орехами и наслаждайтесь!

Куриные котлеты с медом, лимонно-имбирным соусом и имбирно-медовыми грецкими орехами

Грецкие орехи в медовой глазури с добавлением чеснока и имбиря вызывают такое привыкание, что вы, возможно, захотите удвоить рецепт, чтобы иметь под рукой дополнительные продукты для перекуса. Они отлично подходят к этим нежным котлетам, заправленным пикантным медом, лимоном и имбирным соусом. В этом рецепте используется небольшое количество куриного бульона. Держите небольшие количества под рукой, замораживая самодельный или купленный в магазине бульон в лотках для льда или небольших пластиковых контейнерах для заморозки.

Для приготовления грецких орехов: Положите масло, имбирь и чеснок в небольшую сковороду. Медленно нагрейте на среднем-слабом огне, пока чеснок не начнет шипеть. Добавьте грецкие орехи и мед. Готовьте на среднем огне примерно 2–3 минуты, регулируя температуру, пока мед не закипит и не прилипнет к грецким орехам, а грецкие орехи не станут золотистыми.Посыпать солью по вкусу. Переложить на гарнир или на лист алюминиевой фольги. Не кладите бумажные полотенца, потому что они прилипнут.

Для приготовления курицы: Острым ножом проденьте филе куриной грудки через самую толстую часть, чтобы получилось 8 котлет.

Положите их на большой кусок полиэтиленовой пленки, посыпьте солью и перцем, накройте вторым листом полиэтиленовой пленки и осторожно, но сильно растолочь курицу с помощью мясорубки или нижней стороны небольшой тяжелой сковороды, чтобы получилось филе. даже толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.

Выложите муку на большую тарелку и слегка обваляйте котлеты; стряхните лишнюю муку.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой широкой сковороде, пока они не станут достаточно горячими, чтобы зашипеть.

Добавьте котлеты по несколько и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

По мере приготовления котлет переложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не замерзнуть.

Вылейте масло из сковороды и дайте сковороде немного остыть. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, имбиря и чеснока.Нагрейте и перемешайте на среднем или медленном огне, пока чеснок не начнет шипеть. Добавьте лимонный сок, куриный бульон и мед. Нагрейте, помешивая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки в сковороде, около 3 минут или пока смесь не закипит и не загустеет. Полить курицу соусом и посыпать грецкими орехами и зеленым луком.

Примечание: Если на вашем рынке продаются уже измельченные куриные котлеты, вы можете использовать их как ярлык.

Рецепт смеси орехов и пряностей имбиря

Ореховая смесь со специями и имбирем

Из кладовой вам понадобятся: имбирная пудра, гарам масала, сахарный песок, мед, оливковое масло.

На 2 чашки.

[Далее следует рецепт Катрины; Я записал свои приспособления.] Вот мой рецепт орехов. В оригинале требовался порошок карри, а меня не было. Я сделал их обоими способами, и я предпочитаю те, в которых есть гарам масала. Наслаждаться!

Состав

4 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка порошка имбиря (в оригинале содержится 1 чайная ложка)
1 чайная ложка гарам масала
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки кошерной соли (в оригинале не содержится соли)
2 чашки несоленой смеси орехов (11. Банка 5 унций)

Проезд

Застелите большое блюдо или противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В сковороде (я использовал сковороду с антипригарным покрытием) разогрейте масло, имбирь и гарам масала на слабом огне до появления аромата, 1-2 минуты. Вмешайте сахар, мед и соль и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Увеличьте огонь до слабого или среднего и варите, пока соус не начнет карамелизоваться, 2-5 минут. Если у вас сковорода светлого цвета, соус должен быть янтарным; если это темная сковорода, вам будет плохо видно, поэтому ориентируйтесь по консистенции.Вы стремитесь к консистенции, почти как арахис.

Разложите орехи по пергаменту, чтобы они остыли. На вкус они лучше всего после того, как остынут, поэтому наберитесь терпения. Вы будете разочарованы, если попробуете их слишком рано. Удачи на этом этапе!

[Рецепт для печати.]


Больше рецептов в The Perfect Pantry:
Клубника в шоколаде и фундуке
Мухаммара
Яблоки с нутеллой и грецкими орехами
Классический пирог с пеканом
Печенье с кленовым орехом

Другие рецепты, в которых используются следующие ингредиенты кладовой:
Пекан со специями, от Ezra Pound Cake
Хрустящий жареный нут (бобы гарбанзо) с марокканскими специями, от Kalyn’s Kitchen
Жареный арахис с чесноком и имбирем, от White on Rice Couple
Сладкие и соленые пряные орехи от Food 52
Индийские пряные орехи от 28 Cook

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *