Орехи сыр мед: Какой сыр едят с медом и как это правильно делать?

Содержание

чем полезен и в чём вред для организма человека, с чем есть кисломолочный продукт при похудении

О полезных свойствах молочных продуктов и необходимости включать их в свой рацион известно всем с детства. Сыр принадлежит, наверное, к самым любимым из таких продуктов. Он производится из молока, кисломолочных бактерий и свертывающихся ферментов.

Виды и сорта

В продаже имеется огромное разнообразие сыров на любой вкус и кошелек. Этот молокопродукт делится на несколько разновидностей:

  • твердые;
  • мягкие;
  • плавленые;
  • рассольные;
  • сывороточные.

Все твердые категории подвергаются процедуре прессования и созревают до шести месяцев. К таким видам относятся сыры класса Швейцарского, отличительной чертой которого является цилиндрическая форма и большие дырки. На вкус он с легкой сладостью и остротой, а также приятным послевкусием. Сырам типа Голландского присуща приплюснутая овальная или круглая форма с мелкими глазками в разрезе и солоноватый вкус.

Самый знаменитый из этого вида – Пармезан. Его текстура довольно хрупкая, при нарезке крошится и ломается, поэтому лучше нарезать кусочками больше чем пять сантиметров. После его употребления во рту остается пикантное послевкусие. Чеддер изготавливается в виде небольшого цилиндра и имеет нежную консистенцию с солоноватым вкусом и отсутствием дырочек.

Сыр типа Российского производится в форме большого цилиндра с легким сливочным привкусом. К твердым видам относятся и копченые, которые делаются из Гауды, Грюйера и Чеддера посредством копчения.

К мягким принадлежат сыры, обладающие пастообразной текстурой и молочно-сливочным привкусом:

  • типа Рокфор с обильной зеленоватой плесенью и специфической вкусовой ноткой;
  • типа Дорогобужского, покрыты прозрачной слизью, с довольно острым, своеобразным вкусом;
  • Камамбер, имеющий белую плесень;
  • типа Смоленского с пятнами подсушенной пищевой слизи.

Плавленый изготавливается из твердых сыров, к которым добавляют сухое молоко, сливки и сливочное масло. Эта категория, в свою очередь, подразделяется на ломтевые, колбасные, пастообразные и сладкие сыры.

Отличительным свойством рассольных сортов есть то, что они созревают в соленой жидкости. Поэтому вкус довольно соленый, в то же время приятный и нежный. Они бывают твердые и мягкие, к первым относятся Сулугуни и Фета, а ко вторым Брынза.

К сывороточным принадлежат Рикотта и Бруност с приятным сладким сливочным привкусом.

Полезные свойства

В аппетитном молокопродукте представлены такие необходимые для полноценного развития всего организма элементы, как:

  • белки;
  • витамины группы В, А, D, К, РР;
  • молочный жир;
  • минералы – фосфор, кальций, калий, железо, медь, йод, селен, цинк;
  • экстрактивные вещества.

В сыре имеются необходимые для правильного функционирования всего организма человека аминокислоты: метионин, лизин и триптофан, который напрямую влияет на производство гормона радости.

При возникновении бессонницы или в стрессовом состоянии можно побаловать себя несколькими кусочками сыра, после чего стоит выпить немного йогурта, но только натурального.

Присутствие витаминов группы В содействует улучшению кроветворения, с их помощью увеличивается работоспособность сердца, повышается производство энергии. А также сыр содержит в себе токоферол, аскорбиновую кислоту, провитамин А, витамины РР и D. Благодаря таким составляющим, как кальций, магний, цинк, сыр благоприятно воздействует на состояние ткани костей и зубов, их рост в детском, а также юношеском возрасте. Витамины А, К и D помогают в профилактике остеопороза, поддерживая крепость костей.

Экстрактивные вещества, имеющиеся в сыре, активизируют работоспособность пищеварительных желез, тем самым способствуя улучшению аппетита. Присутствующие минералы оказывают содействие в борьбе с такими недугами, как туберкулез, анемия и гипотония. При беременности и лактации женщинам стоит употреблять сыр в пищу, принимая во внимание довольно большое количество в нем кальция, калия и белка. По той же причине стоит включить этот молокопродукт в свое меню пожилым людям и заядлым курильщикам.

Вводить в рацион на каждый день лучше всего сорта, которые содержат мало жира, например, Моцарелла или Чеддер. По мнению диетологов, они наиболее питательные, а кроме этого, быстрее перевариваются организмом. Если употреблять их регулярно, можно улучшить процесс пищеварения и укрепить иммунную систему в целом.

По мнению врачей, самым полезным среди молочных продуктов является творог, который является основой любого сыра. В его составе множество вышеперечисленных питательных свойств, и что особо важно, большое количество белка и мало жира. Добавление в рацион такого продукта хорошо отобразится на здоровье печени, сердца, сосудов и работоспособности мозга.

Творог педиатры разрешают использовать даже в питании маленьких детей.

Возможный вред

Невзирая на многочисленные полезные качества, сыр может и нанести вред здоровью в основном из-за неконтролируемого употребления. Злоупотребление им способно провоцировать возникновение мигрени и нарушения сна. Если не контролировать количество съеденного сыра, появляется лишний вес, поскольку в продукте имеется довольно высокое содержание молочных жиров (не считая диетических сортов). Жирные сорта точно так же, как соленые и острые, противопоказаны при проблемах с ЖКТ, язвах, гастритах, а также при гипертонической болезни.

Сыры с плесенью нельзя употреблять в пищу беременным женщинам и во время периода лактации, поскольку в них имеются бактерии, которые служат источником развития такой болезни, как листериоз. Это заболевание неблагоприятно сказывается на формировании крохи и может привести к смертельному исходу. Твердые сорта лучше не включать в рацион детей до двухлетнего возраста. Людям, которые не переносят лактозу, лучше не использовать в пищу молочные сыры или же употреблять твердые, но в малых количествах. Подойдет Чеддер или Пармезан, поскольку в них содержится довольно низкий уровень этого фермента.

Тем, у кого аллергические реакции на молоко или чувствительность к казеину, который в нем содержится, стоит также исключить сыр из своего рациона во избежание нежелательных реакций. При заболевании почек нужно с особенной осторожностью включать в меню некоторые сорта данного молокопродукта из-за большого количества содержащегося в них фосфора. Нанести непоправимый вред здоровью могут сыры, которые хранились неправильно, или при их изготовлении были допущены нарушения.

Правила и советы по употреблению

Для того чтобы полностью насладиться вкусом сыра, при этом не нанести вред своему здоровью, нужно учесть некоторые правила при употреблении этого продукта:

  • людям, у которых есть предрасположенность к сердечно-сосудистым болезням или избыточному весу, лучше кушать несоленые сорта с пониженной жирностью;
  • покупать лишь натуральные продукты, которые изготовлены из молока, и не содержат лишнего жира, соли и прочих вредных составляющих;
  • использовать сорта сыра с высоким содержанием жира можно в салатах или соусах, это даст возможность сполна насладиться их вкусом, не употребив при этом много калорий;
  • при употреблении данного продукта нельзя забывать о том, что все хорошо в меру.

Сколько можно есть без опасений для фигуры?

Чтобы обезопасить себя от появления лишних килограмм при употреблении сыров, необходимо учитывать, что в их составе почти нет углеводов, поэтому кушать их необходимо в установленном количестве.

Лучше употреблять его с зеленью, сырыми овощами, ржаным хлебом или кефиром.

Оптимальное количество съеденного сыра должно быть 70-100 грамм на день в два-три приема.

В какое время суток лучше употреблять и почему?

Сыр лучше употреблять утром или днем, а вот на ночь не стоит, поскольку он тяжело переваривается, и может возникнуть тяжесть в желудке. Идеально использовать этот продукт на завтрак, поскольку организм насыщается энергией на весь день.

Какой вид предпочесть при похудении?

Для диеты лучше подходят твердые и нежирные сорта сыра. Они помогают ускориться обменным процессам и выводу лишней жидкости из организма. Это, в свою очередь, способствует безопасному похудению. При выборе нужно учитывать такие нюансы:

  • процент жирности;
  • количество белков;
  • калорийность;
  • вкусовые качества.

При похудении стоит употреблять молокопродукт до 17% жирности, это позволит предостеречь фигуру от лишнего веса. Белка же должно быть много, так как он содействует укреплению мышечной ткани. Что же касается вкусовых свойств, то острые, соленые и с разнообразными добавками сыры лучше исключить из меню. Соответственно, калорийность продукта при похудении должна быть низкой.

Творожные сыры характеризуются довольно низкой калорийностью и жирностью, хотя они и менее полезны, нежели твердые. К таким сортам можно отнести Рикотту, Тофу, Чечил и несоленую Брынзу. Среди твердых видов наименьшей жирностью обладают Российский и Камамбер.

По мнению диетологов, самыми целесообразными при похудении оказываются сорта Адыгейский и Тофу.

Адыгейский принадлежит к категории мягких сыров, и ему присуща кисломолочная нотка с ярким ароматом пастеризации. При приготовлении, помимо молока, добавляют сыворотку и соль. Количество жира в 100 граммах Адыгейского сыра всего 16 грамм, а белков – 19 грамм, поэтому этот сорт является низкокалорийным. Пищевая ценность данного продукта определена белковыми соединениями, которые легко усваиваются, а также наличием всех необходимых аминокислот и полинасыщенных жирных кислот.

Тофу выделяется из всего ряда, поскольку в своем составе имеет только растительные компоненты. Делается он из соевого молока, и употреблять такой продукт без последствий могут люди, у которых непереносимость молокопродуктов и вегетарианцы. Он бывает в твердом и мягком виде. Плотность этого сыра непосредственно обусловлена количеством в его составе протеинов. Тофу не имеет выраженного вкуса, это свойство позволяет находить ему применение в готовке самых разнообразных блюд: супов, соусов, закусок, паштетов, салатов.

С чем лучше сочетать?

Каждый вид сыра очаровывает индивидуальным вкусом и чтобы его подчеркнуть, надо знать, с какими продуктами лучше всего его употреблять. Все сыры, будь то мягкие или твердые, безупречно гармонируют с фруктами и ягодами, в особенности с виноградом. Лучшие комбинации:

  • Камамбер – с грушей, инжиром, яблоком, гранатом;
  • Бри – с клубникой, яблоком и виноградом;
  • Пармезан – с персиком, дыней, киви или ананасом;
  • Голубой сыр с плесенью идеально гармонирует с грушей;
  • Гауда – с инжиром;
  • Моцарелла – с персиками, финиками, киви.

Отличный союз получается у сыра с орехами: миндалем, кешью или грецким. Идеально соответствует свежим огурцам, помидорам, зеленому салату и разным травам. Совмещение сыра с медом для нас пока в новинку, хотя в европейской кухне это давно уже довольно популярное блюдо. Помимо вкусовых качеств, оно обладает и огромной пользой для организма.

К мягким сырам идеально подходит мед. Традиционное уже сочетание этого продукта с нежным козьим творогом. К Адыгейскому, Рикотте или Моцарелле замечательно подходит акациевый или лавандовый мед. С таким же видом гармонично соединяются Камамбер или Бри. Вкус благородного голубого сыра дополнит ароматный мед из люцерны, клевера или цитрусовых. Для твердых сыров, таких как Пармезан, Голландский или Грюйер, подойдут насыщенные сорта: гречишный или каштановый.

Можно экспериментировать с разными видами сыра и меда, ориентируясь на собственный вкус и пристрастия.

Все о пользе и вреде сыра смотрите в следующем видео.

как сочетать, полезные свойства, рецепты

Сыр с медом в европейских странах давно употребляют в качестве десерта или закусок. Для наших соотечественников такое сочетание продуктов необычное, хотя оно отличается насыщенностью вкусов и пользой для организма. Сейчас все чаще в меню ресторанов можно встретить сырные тарелки, которые поддаются не только с фруктами и орехами, но и медом.

Польза необычного десерта

Сочетание сыра и продукта пчеловодства имеет непривычный, но изысканный вкус. Такой десерт или закуска отличается огромной пользой для организма, так как основные составляющие блюда содержат в себе немало полезных веществ и оказывают положительное воздействие на организм. Сыр – один из лучших источников кальция. Он помогает восполнить запасы этого минерала в организме и способствует правильному развитию и функционированию костной системы. Кисломолочный продукт богат белками. Он дает быстрое и длительное чувство насыщения. Многие сорта положительно влияют на работу ЖКТ, возобновляют обменные процессы.

Продукт пчеловодства – настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому его рекомендовано употреблять взрослым и детям. В нем содержатся такие полезные вещества:

  • аскорбиновая кислота, витамины группы В и иные витамины;
  • фосфор, магний, калий, железо и другие минералы;
  • фитонциды и природные антибиотики;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • углеводы и др.

Мед укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также помогает избавиться от анемии. Натуральное лакомство оказывает такое действие на организм:

  • противовоспалительное;
  • антигрибковое;
  • противовирусное;
  • обезболивающее;
  • иммуностимулирующее и так далее.

Также он улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. Позволяет зарядиться энергией и восполнить жизненные силы после операций и тяжелых заболеваний.

Сыр и мед при похудении

Многих людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами, интересует, можно ли им употреблять сыр и мед. Сочетание этих продуктов может стать отличной альтернативой покупным сладостям. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что продукты, входящие в его состав, улучшают обменные процессы, а также возобновляют запасы витаминов и минералов в организме.

Небольшая порция такого необычного лакомства может восполнить потребность организма в сладком без ущерба для фигуры. Стоит помнить, что и сыр, и мед относятся к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Всего несколько кусочков сыра, политых натуральным лакомством, позволят быстро и надолго насытиться.

С какими сортами сыров сочетается мед?

Чтобы сыр и продукт пчеловодства отлично сочетались, необходимо тщательно подойти не только к выбору сорта молочного продукта, но и меда. Если вас интересует, какой сыр едят с пчелиным медом, обратите внимание на различные сочетания:

  1. Лучше всего выбирать мягкие творожные сыры. Отлично для десерта подойдет козий сыр, который имеет нежный вкус. Прекрасным дополнением к адыгейскому сыру, моцарелле и рикотте станет цветочный мед. Также можно остановить выбор на лавандовом или акациевом сорте.
  2. Мягкие сыры типа камамбер или бри также лучше подавать с цветочным или иным медом с легким ароматом и ненавязчивым вкусом. Французы употребляют камамбер с медом только в запеченном виде, чаще с орехами.
  3. Если вы взяли благородные голубые сорта, дополнить их вкус смогут виды меда с сильным ароматом: люцерны, клевера, цитрусовых и так далее.
  4. Твердые сыры типа пармезан, грюйер или голландские сорта необходимо сочетать только с насыщенными видами: гречишный или каштановый.

Можно использовать и другие сорта сыров. Путем экспериментов искать идеальное сочетание, ведь у каждого человека свои вкусовые качества. Кто-то любит нежное сочетание творожного сыра с ароматной сладостью, а кому-то больше нравится необычное сочетание соленого и сладкого. Вкусовое сочетание сыра с медом часто дополняют орехами (грецкими, миндалем, кедровыми), а также виноградом и другими ягодами.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления сыра с продуктом пчеловодства. Все они отличаются простотой и скоростью приготовления, а поэтому побаловать себя изысканным десертом или удивить гостей может каждый желающий.

Сыр с медом и орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. сыра;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. орехов.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку. Сверху полейте цветочным или иным медом. Если ваш продукт пчеловодства кристаллизовался, растопите его на водяной бане. Орехи поджарьте и порубите, а после посыпьте ими лакомство. Лучше всего взять грецкие орехи, но подойдет и миндаль, арахис или иные орехи.

Камамбер с медом

С головки камамбера срежьте верхушку. Ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получился горшочек. Основной ингредиент смешайте с вымытыми и просушенными ягодами и орехами. Можно взять виноград или любые любимые ягоды.

Уложите обратно сыр с ягодами и орехами, а сверху все полейте жидким медом. При необходимости растопите его или просто нагрейте, чтобы он легко растекался.

Адыгейский сыр с медом

Нарежьте адыгейский сыр кусочками толщиной 0,5 см. Слегка обжарьте подготовленные кусочки на сковороде, а после выложите на тарелку. Пока кисломолочный продукт теплый, полейте его медом.

Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Можно украсить ягодами и травами.

Маринованный сыр рикотта по-итальянски с медом

Для приготовления потребуется 200 – 300 г мягкого сыра рикотта. Для создания маринада необходимо смешать 0,5 стакана оливкового масла, сок, выжатый из одного лимона вместе с цедрой, кусочки имбиря. Чтобы придать пряный аромат, потребуются Прованские травы (можно смешать орегано, мяту, базилик). В маринад добавляется щепотка пряностей.

Сыр нарезается на кубики, не более 1,5 см толщиной. Далее продукт закладывается в подходящую емкость, заливается готовым маринадом. После этого банка закрывается крышкой и помещается в прохладное место на пару дней.

Блюдо используется в качестве пикантной закуски или включается в состав десертной сырной тарелки. Нежный сливочный вкус сыра рикотта идеально оттеняется подобным маринадом. Подается в красивой посуде, со шпажками.

Мед с сыром и персиками

50 г сыра нарезается на маленькие ломтики. Сыр подойдет любой, его вкус заиграет новыми красками с подходящими компонентами. 1 персик или нектарин промывается проточной водой, просушивается и нарезается на дольки.

Кусочки сыра и персика красиво укладываются в подходящую тарелку, сверху посыпаются горстью перемолотых грецких орехов и поливаются небольшим количеством меда по вкусу. Получается ароматное лакомство с освежающим кисло-сладким вкусом.

Тыква с сыром и медом

200 г тыквенной мякоти нарезается ломтиками с толщиной не более 5 мм. Половина головки сыра камамбер нарезается кусочками. Продукты выкладываются в жаропрочную посуду так, чтобы на каждом ломтике тыквы был сыр. Емкость помещается в разогретую духовку на 3 минуты при мощности 600 Вт.

После этого блюдо посыпается 2 г черного перца, поливается 1 ст. л. натурального меда. Закуска готова!

Многие хозяйки считают, что любые блюда с тыквой в составе готовятся долго и доставляют немало хлопот. Рецепт закуски с тыквой, сыром и медом докажет обратное и продемонстрирует всю прелесть этого полезного и вкусного овоща.

Маринованный сыр с бренди и медом

Потребуются 75 мл бренди и такое же количество акациевого меда, половина чайной ложки перемолотого кардамона. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

250 г сыра нарезается небольшими брусочками, помещается в банку, заливается ранее приготовленным маринадом. Смесь аккуратно перемешивается. Емкость закрывается и ставится в холодильник на двое суток. После этого блюдо можно подавать к столу в качестве легкой закуски.

Салат из инжира с сыром и медом

2 – 3 свежих инжира, 1 – 2 груши мягких сортов нарезаются на тонкие пластинки. 70 г козьего сыра режутся кубиками. Ингредиенты перемешиваются, поливаются сверху 1 ч. л. свежего натурального меда, небольшим количеством бальзамического соуса и лимонного сока.

Соус и сок можно добавить по отдельности, можно смешать предварительно. В каждом случае вкус будет разным. Салат украшается зелеными листочками мяты и подается к столу.

Салат из инжира с сыром и медом – простой рецепт, который готовится очень быстро. Легкое вкусное блюдо идеально подходит для романтического ужина.

Как правильно приготовить и подавать сырную тарелку?

В ресторанах часто в меню можно встретить сырную тарелку, но приготовить такое угощение можно и дома, главное руководствоваться простыми рекомендациями:

  1. Для приготовления берите разные сорта сыра.
  2. На тарелку выкладывайте сыр в такой последовательности – от нежных сливочных сортов до более соленых или специфических.
  3. Мед подбирайте наиболее нейтральный, чтобы он хорошо сочетался с различными сортами сыров.
  4. Между разными сырными сортами можно уложить ягоды, травы или орехи.

Подают сырную тарелку без хлеба, а вот вино станет отличным дополнением. Медом можно поливать тарелку или подать в отдельной пиале, чтобы каждый желающий мог сам сочетать продукты.

Сыр и мед – необычное сочетание вкусов, но поклонников этого изысканного и полезного блюда становится все больше с каждым днем.

Сыр и мёд как утренний деликатес. В чем их польза для организма? | Пчела & Человек

Вы любите экспериментировать со вкусами еды? Лично я нет, но после того как я попробовал сыр с мёдом, я изменил свое мнение. Вот почему.

Все ценители меда очень хорошо знают, что мёд – это натуральный продукт, созданный самой природой и, конечно же, пчелами. О том, что мёд сам по себе является полезным продуктом, содержащим много витаминов и микроэлементов, я говорил неоднократно. Повторяться не буду. Но вот о том, что мёд в сочетании с другими продуктами (например, сыром), бывает не только вкусным, но и полезным, я, конечно же, расскажу. Раньше совместить мёд и сыр, я никогда не пробовал, хотя ем эти продукты по отдельности почты каждый день. И однажды я решил попробовать. На кусочек твердого сыра я добавил немного мёда. Вкус описать трудно, так как это специфический вкус. А вот вкус плавленого сыра и мёда у меня вызвал немного другие вкусовые ощущения. Тут нужно пробовать и смотреть с каким сортом сыра вам больше понравиться мёд. Я, конечно же, задался вопросом и узнал, что такое сочетание сыра и мёда не только вкусно, но и полезно. Как известно, сыр является одним из продуктов, в котором большое содержание кальция, который всегда требуется нашему организму. Благодаря кальцию в нашем организме всегда пополняются запасы это элемента, необходимые нам для правильного развития костной системы человека. Сочетание мёда и сыра также благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, сыр и мёд являются хорошим утренним десертом, которые помогают организму насытиться и получить заряд сил и энергии на весь день. Однако стоит знать, что сыр и мёд очень калорийны. Не стоит злоупотреблять данным продуктом. Надуюсь, вам была полезная данная информация. Будьте здоровы!!!

© Пчела & Человек

Полезно прочитать:

Кофе+мёд. В чем их польза?
Можно ли использовать кофейно-мёдовую маску для лица.
Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным
Польза гречки, орехов и мёда при проблемах со щитовидной железой

Рокфор с орехами, инжиром, курагой и медом «Волшебная ложечка». Блюда из сыра

Читайте также

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули»

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Для

Пицца с медом и инжиром

Пицца с медом и инжиром Для теста:150 г муки, 1 столовая ложка дрожжей (свежих), ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла. Для начинки:2 плода инжира (свежих), 100 г рикотты, 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки тимьяна

Рокфор с грецкими орехами, сливками и эстрагоном «Монплезир»

Рокфор с грецкими орехами, сливками и эстрагоном «Монплезир» — 100 г сыра рокфор— 50 г сливочного сыра «Филадельфия»— 100 г ядер грецких орехов— 6 ломтиков белого хлеба— 2 ст. ложки сливок— 100 г сливочного масла— веточки эстрагона — по вкусуСыры комнатной

Салат из ананасов с инжиром и медом

Салат из ананасов с инжиром и медом 1 свежий ананас, 5 свежих ягод инжира, 2 яблока, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки лимонного сока. Ананас почистить и нарезать небольшими кубиками. Инжир вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевины,

Салат из маринованных баклажанов с курагой, инжиром, изюмом, яблоками и луком под лимонным соусом «Инженю»

Салат из маринованных баклажанов с курагой, инжиром, изюмом, яблоками и луком под лимонным соусом «Инженю» 8 маринованных баклажанов250 г кураги1/2 стакана изюма6 шт. сушеного инжира1 яблоко1 луковицарастительное масло — по вкусуДля соуса:3 ст. ложки лимонного сока1 ст. ложка

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка»

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка» 4 ст. ложки овсяных хлопьев3 ст. ложки измельченной кураги4 ст. ложки изюма1 ст. ложка измельченного черносливалюбые орехи, молоко и мед — по вкусуОвсяные хлопья залейте кипятком и

Рокфор с курагой, фундуком, фисташками, инжиром, лимонным соком и медом «Волшебная ложечка»

Рокфор с курагой, фундуком, фисташками, инжиром, лимонным соком и медом «Волшебная ложечка» 300 г сыра рокфор500 г инжира и кураги500 г фундука и фисташек3 ст. ложки меда1 ст. ложка лимонного сокаИнжир и курагу нарежьте кубиками, орехи измельчите. Мед разогрейте на слабом огне.

Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская»

Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская» 800 г тыквы100 г кураги100 г изюма100 г чернослива1/2 стакана риса100 г грецких орехов2 ч. ложки сахарамед — по вкусуУ тыквы срежьте верхушку, выскоблите мякоть ложкой, оставив 5 мм от

Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви «Райский»

Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви «Райский» 2 стакана риса1 горсть кураги1 горсть изюма1 горсть чернослива5 ядер грецких орехов или 1/2 стакана ядер сладкого арахиса3 ст. ложки медакиви — по вкусуРис сварите в слегка подсоленной воде до

Фруктовый плов с курагой, белым изюмом, инжиром, финиками, миндалем и барбарисом «Хамза»

Фруктовый плов с курагой, белым изюмом, инжиром, финиками, миндалем и барбарисом «Хамза» 2 стакана длиннозерного риса100 г кураги100 г белого изюма50–60 г сушеного инжира100 г фиников50–60 г миндаля2 ст. ложки барбариса1/2 стакана хлопкового или кукурузного масласоль — по

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский»

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский» 2 стакана риса100 г кураги100 г изюма100 г чернослива2 ст. ложки меда5 ядер грецких орехов200 мл водысоль — по вкусуВ слегка подсоленной воде сварите рис до полуготовности, положите в него тщательно

Закуска сладкая с курагой и инжиром

Закуска сладкая с курагой и инжиром Ингредиенты100 г цельнозерновго хлеба, 60 г кураги, 60 г инжира, 60 г йогурта.Способ приготовленияСухофрукты залить кипятком на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и измельчить. Полученную массу соединить с йогуртом и

Сыр с медом и орехами польза

Сыр – вкуснейший и питательный молочный продукт, из которого можно приготовить настоящий деликатес. Сочетание мёд и сыр очень необычное, у многих оно вызывает недоумение и удивление. Однако такое блюдо вкусное и приготовить его в качестве интересной закуски достаточно просто.

Сочетание

Многие интересуются: зачем в закусках к сыру подают мёд? Существует множество разновидностей сортов сыроваренной продукции и медовой сладости. Это обилие даёт возможность ещё больших экспериментов в сочетании этих двух продуктов и наслаждаться новым и неизведанным ощущением.

Так почему же сыр подают с мёдом? Для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые ощущения. Особенно гармонично сходятся Пармезан и Чеддер с каштановым тягучим сортом или с гречишным, у которого послевкусие с лёгкой горчинкой.

Сливочно-творожные сорта с мягкой текстурной такие как: моцарелла, Фета, риккота идеально подходят к цветочному сладкому сорту. Это акациевый, лавандовый, тимьяновый вид сладости. Синие экзотические сорта достаточно соленые и это гармонично дополняет мёд с тонким и нежным ароматом.

Правильный выбор сортов

Идея смешивать разные контрастные сочетания вкусов не новы в настоящее время. Это горькое и сладкое, кислое и терпкое. Смешение разных сортов сырной продукции и мёдка стоит выделить в отдельную категорию.

Хотя сырный продукт сочетается с многим: вином, пивом, яблоками, грушей, айвой, но сочетание с мёдом – это незабываемое слияние. Существует очень много сортов сыроваренной продукции, их более четырёхсот. Разновидностей мёда также достаточно.

Исходя их этого стоит главный вопрос многих гурманов: как правильно подавать сыр с мёдом? Самым идеальным вариантом для медовой сладости является козий Фета. Остальные сочетания остаются на вкус и предпочтение каждого. Почему разный вид сыра едят с разнообразными сортами? Путём проб и ошибок кулинары составили список идеального сочетания вкусов двух ингредиентов. Самые удачные сочетания:

  • Творожные разновидности с нежной мягкой консистенцией по типу Феты, моцареллы, адыгейского сыра, бри, какамбер или риккоты отлично подчёркивают своей вкус путём смешения с мёдом из акаций, лаванды или любой другой цветочной медовой сладости.
  • Мёд с насыщенным и ярким запахом и вкусом сочетается с солёными сырами, например голубыми сортами.
  • Твёрдые сорта по типу Пармезан, Чеддер, швейцарские и голландские подходят к каштановому и гречишному медку с насыщенным и горьковатым вкусом.

Не стоит бояться экспериментировать с открытием нового, ведь вариантов предостаточно.

Откуда произошло

Откуда пошло сочетание вкусов в одной тарелке? Первое смешение вкусов было во Франции. В этой стране издавна занимались поиском новых вкусовых ощущений путём смешивания несочетаемых вкусов.

Вообще в Европе сыр с мёдом подаётся в качестве закуски на завтрак или ужин и ничем ничем не обычным или экзотическим не является. Для европейцев эта обыденность, которую она давно для себя открыли.

Полезные свойства

Польза сыра с мёдом неоспорима, в принципе это сочетание продукта пчеловодствах и кисломолочного производства очень непривычное, но приятное и изысканное на вкус. Этот десерт или апероль ещё и полезен для организма, так как в составляющих продуктах просто кладезь полезных веществ, которые благотворно воздействуют на состояние здоровья человека.

Сырный продукт – это основной источник кальция, он пополняет ресурсы организма этим минералом и способствуют правильному развитию и формированию костной системы. Также кисломолочный продукт является источником белка, который быстро насыщает организм и притупляет чувство голода, не оказывая негативного воздействия на фигуру. Большинство сортов кисломолочной соленой продукции ускоряют обменные процессы и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Пчеловодческий продукт полон витаминов и минералов, которые необходимы как взрослому, так и растущему организму. Он содержит в составе:

  • минералы: калий, фосфор, железо, магний;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • аминокислоты, антиоксиданты, антибиотики природного происхождения;
  • питательные углеводы.

Медок укрепляет сердечную мышцу, иммунитет, лечит анемию. Основное действие – это воздействие на организм как противовоспалительное, антигрибковое, противовирусное и иммуномодулирующее средство.

Также медовая сладость заряжает энергией и придаёт сил после оперативного вмешательства и тяжёлых вирусных заболеваний.

С чем ещё едят

Как правльно подать сыр с мёдом? На праздничный стол вместе с тарелкой сыра с мёдом подают яблоки, виноград, груши, инжир, чернослив и изюм. Если сыр преподносится, как аперитив, то стоит ограничиться тремя сортами продукта и сухими крекерами.

Если сырная тарелка подаётся в качестве десерта, то здесь может быть обилие и разнообразие сортов. Сыр необходимо нагреть до комнатной температуры, в центр положить небольшую сервировочную мисочку с жидким мёдом.

Истинные гурманы и охотники за вкусами рекомендуют подавать к голубому сыру темный виноград, а к мягкой риккоте – грушу. К сыру твёрдой консистенции, по типу голландского или швейцарского, подойдут нарезанные ананасы, яблоки, айва, киви и россыпь вишни.

Дополнит вкус сырной тарелки с мёдом горсть грецких, кедровых или миндальных орехов. Сыр с мёдом и орехам отлично подойдёт для сытного перекуса во время торжества. Перечисленные сочетания вкусов – это истинная классика для гурманов. Но каждый человек может путём экспериментов открыть для себя что-то новое и изысканное во вкусе.

Изысканная закуска — рецепты и интересные факты о сыре с медом

Десерт

Уже несколько тысячелетий сыр остается любимым многими продуктом. Его можно встретить и на праздничных столах, и в ежедневном рационе. Из этого вкусного и полезного продукта можно приготовить множество интересных блюд. Одно из них – сыр с медом. Необычное сочетание, не правда ли? Это блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Зачем нужен сыр в повседневном рационе? Регулярное его употребление приносит немалую пользу:

  1. В нем содержатся бактерии, которые улучшают обмен веществ в организме.
  2. Во всех сортах, особенно в тофу, содержится много белка.
  3. Благотворно влияет на состояние ротовой полости.
  4. В сочетании с медом и орехами является вкусной и полезной закуской. Также это блюдо – настоящее хранилище витаминов и микроэлементов. 100 г продукта в день хватает, чтобы покрыть необходимость в этих веществах.
  5. Показано употребление людям, которые занимаются физическим трудом. Помогает восстановить силы.
  6. Благодаря высокому содержанию кальция участвует в восстановлении костной ткани.

к оглавлению ↑

С чем есть?

Чтобы закуска получилась аппетитной и привлекательной, нужно правильно подобрать ингредиенты. Какой сорт с каким видом сочетается лучше всего? Есть несколько рекомендаций;

  • Для мягких сыров, таких как моцарелла или рикотта, принято использовать цветочный или лавандовый мед.
  • Для голубых сортов с плесенью подойдут ароматные виды.
  • Твердый сыр лучше всего будет сочетаться с гречишным.

Это рекомендации, а не правила. Блюдо позволяет экспериментировать.

к оглавлению ↑

Как готовить

Процесс готовки

Есть много вариантов того, как приготовить сыр с медом. Они отличаются видом подачи и необходимыми ингредиентами. Самый простой и популярный рецепт – сыр с медом и орехами. Для него нужно подготовить 100 г меда, 7 шт. грецких орехов, 300 г твердых сортов сыра, лимонную цедру, ½ ч.л. корицы. Как выглядит процесс приготовления:

  1. Мед растопить на водяной бане.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать мед, корицу и натертую на мелкой терке цедру в сковороде. Добавить сырные кубики.
  4. Обжаривать до тех пор, пока кубики не станут мягкими.
  5. Очистить орехи.
  6. Переложить готовую закуску на тарелку, посыпать орехами и залить медовым соусом, который остался после жарки.

Еще один вариант – закуска в маринаде. Взять лимон, 0,5 кг любого твердого сыра, 1 ст.л. меда, 100 г оливкового масла, 1 стручок острого перца и немного базилика или любых других пряных трав.

Для начала нужно сделать соус для блюда. Для этого потребуется соединить мед и масло. Подготовленные сырные кубики, нарезанные лимон, перец и пряности сложить в банку и залить маринадом. Оставить настаиваться на 2 дня.

к оглавлению ↑

Рецепты французов и итальянцев

ricotta

Популярный в Италии десерт – рикотта. Он готовится очень просто. Достаточно взять 250 г рикотты, 4 ст.л. семечек подсолнуха и такое же количество меда, немного мяты. Для приготовления рикотту нужно освободить от жидкости и смешать с мелко нарезанной мятой. Выложить в креманки, посыпать семечками и залить соусом.

Французы любят делать сырные перекусы. Это выглядит примерно так. С головки камамбера срезается верхушка и вынимается мякоть. Она соединяется с ягодами или орехами. Полученная смесь укладывается обратно и обильно заливается жидким медом.

к оглавлению ↑

Сырная тарелка

Используется в качестве закуски. Несколько видов сыра нарезают тонкими ломтиками и заливают медовым соусом. Можно украсить орехами. Есть несколько правил приготовления:

  1. Желательно, чтобы использовалось не менее 5 сортов сыра.
  2. По правилам должна использоваться деревянная доска, а не тарелка.
  3. Обычные вилки не подойдут для еды.
  4. Закуска не должна быть холодной. Оптимальная температура подачи – комнатная.
  5. Все ингредиенты выкладывать по вкусам: от нежного к насыщенному и пикантному.
  6. Сорта разделяют между собой листочками мяты, орехами или ягодами.
  7. Хлеб к этой закуске не подается, в отличие от вина.
  8. Соус наливается в небольшую емкость.
  9. Отдельно подаются нарезанные кусочками фрукты или орехи.

Варианты сырных тарелок:

  • Бри, Пармезан, Сулугуни, Ламбер, Маасдам и Дор Блю. Подается с медовым соусом, сельдереем, виноградом.
  • Дор Блю, Камамбер, Васаби, Мимолетт, Мирабо + медовый соус, виноград и орехи.
  • Эмменталь, Пармезан, Горганзола и Моцарелла. Сочетаются с соусом и орехами.

Сложно забыть неповторимый и изысканный вкус сыра с медом. Необычное сочетание придает блюду пикантность. Оно популярно как в Европе, так и на территории России.

В большинстве случаев этот десерт подается с несколькими видами вина.

Чтобы побаловать себя и своих близких интересной закуской, не обязательно идти в ресторан – ее легко можно приготовить дома.

Запеченное яблоко с медом, сыром и орехами в духовке

Опубликовано: 02.11.2016
Разместил: Dryad

Время приготовления: 30

Сыры с плесенью, к коим относится и сыр горгонзола, очень хорошо сочетаются со сладкими фруктами и конфитюрами. Нередко горгонзолу подают с фруктовым джемом или медом. Сладкий вкус прекрасно оттеняет горчичный аромат сыра, подчеркивает его остроту.
Хочу предложить вашему вниманию оригинальную итальянскую закуску — печеное яблоко с горгонзолой и грецкими орехами. Причем это скорее соленое блюдо, а не десерт, его подают перед или даже вместо основного блюда. Можно еще приготовить такое яблоко, запеченное с орехами и изюмом.
Готовить запеченное яблоко с медом, сыром и орехами в духовке очень просто, получается вегетарианское полезное блюдо.

Ингредиенты:

— 1 яблоко,
— 2 ч.л. сыра горгонзола,
— половинка небольшого лимона,
— 1 грецкий орех,
— 2 ч.л. меда.

Как приготовить в домашних условиях



Яблоко промоем, разрежем на две части (кожицу не срезать). Вырежем сердцевинку.
Грецкий орех очистим от скорлупы и мелко порубим.


Соединяем мед с лимонным соком, обмазываем этой смесью яблоко, не только срез, но и кожицу.


Начиняем сердцевину яблока сыром горгонзола. Тушеные яблоки можно приготовить в мультиварке.


Посыпаем срез яблока рубленым грецким орехом. Отправляем яблоко запекаться при 180 градусахв в течении 25 минут, пока оно не станет мягче. Срез яблока приобретет золотистый оттенок, а сыр горгонзола полностью расплавится, смешавшись с яблочным соком и медом.


Подавайте теплое яблоко, запеченное с горгонзолой и грецкими орехами в качестве самостоятельного второго блюда или горячей закуски. Я часто еще готовлю эти запеченные яблоки в мультиварке.

Приятного аппетита!

Жареный инжир с медом, козьим сыром и фисташками

Жареный инжир, пожалуй, самая легкая закуска на свете. Идеально подходит для тех случаев, когда вы чувствуете себя модно, но у вас нет энергии, чтобы приготовить сложную закуску.

Вот как начать выращивать собственный инжир, чтобы чаще наслаждаться этими сочными фруктами.

Инжир быстрого приготовления

Закуска из инжира и козьего сыра начинается со свежих фруктов инжира. Вы найдете их в свежем виде на рынке примерно с июня по сентябрь.Если вы выращиваете собственное фиговое дерево, вы можете увидеть, как ваше дерево дает два урожая: первый (и более крупный) в начале лета, а второй плодоносит на новой древесине ранней осенью. В любом случае, вы сможете насладиться этим жареным инжиром во время летних кулинарных блюд.

Если мы полагаемся на сезонные фрукты при приготовлении пищи, это действительно заставляет ценить их больше, не так ли? Побалуйте себя, пока в изобилии инжира. (А потом мечтайте об этой вкусной закуске весь год!)

Чтобы приготовить эти легко обжаренные закуски из инжира, вам нужно разрезать инжир целиком пополам и запечь его в духовке.Умный повар тоже может запекать на решетке на заднем дворе.

https://www.attainable-sustainable.net/fig-jam-recipe/

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

После обжарки просто посыпьте теплый инжир козьим сыром, посыпьте орехами и сбрызните медом. Хотите знать, где в вашем районе можно найти местный мед? Ознакомьтесь с этим поисковиком меда.Просто выберите свой штат на карте, и вы найдете множество меда на выбор.

★ Это жареный инжир? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Состав

  • 1 1/2 стакана мягкого козьего сыра
  • 8 крупных спелых инжира
  • 3 столовые ложки меда, разделенные
  • ¼ стакана нарезанных фисташек

Инструкции

  1. Чтобы приготовить обжаренный инжир, предварительно нагрейте духовку до 350 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой или противнем Silpat®.
  2. Инжир разрезать пополам вдоль. Выложите нарезанный инжир на противне разрезанной стороной вверх и сбрызните медом.
  3. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 30-35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
  4. Сверху на каждый обжаренный инжир положите ложку сливочно-козьего сыра и посыпьте нарезанными фисташками. Сбрызните местным медом и сразу подавайте. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 390 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 39 мг Натрий: 315 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 31 г Белки: 18 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Сырная закуска с медом и орехами — Пчелиная ферма Api

Откройте для себя наши медовые мульти-орехи.Продукт сочетает в себе мед из полевых цветов, грецкие орехи, орехи пекан, сушеный изюм и тертый кокос. В этом сочетании ореховый вкус орехов прекрасно сочетается со сладостью меда. В прошлом году мой дорогой друг попросил меня создать уникальную закуску для его предстоящего гала. Я черпал вдохновение из более ранней поездки во Францию, где я наблюдал, как вместе подают мед, орехи, сыр и багет. Я погрузил свои любимые орехи в мед, и вот, вот и появился новый продукт. Следующий рецепт — это то же блюдо, которое подавали на гала-вечере моего друга.Гала-концерт прошел успешно, и отзывы были ошеломляющими. Люди с гала связались со мной напрямую, чтобы узнать, как они могут воссоздать простую закуску. Эта закуска состоит всего из 3 простых шагов и будет гарантированным хитом.

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 5 мин.

Урожайность: около 25 закусок

Заявление об ограничении ответственности: Продукты животного происхождения (сыр) и глютен

Состав:

1 Мед с орехами 340 г

1 двойной сыр бри

1 свежий багет

Направление:
  1. Нарезать багет и бри.
  2. Ломтики тостов из багета в духовке или тостере.
  3. Положите 1 ломтик бри на кусок теплого багета и добавьте 1 столовую ложку медовых орехов.

Пищевая ценность:

Порция: 1 порция (60 г)

калорий : 201
Всего жиров: 11 г
Насыщенных жиров: 5 г
Транс-жиров: 0 г
Всего углеводов: 25,4 г
Волокна: 2 г
Сахаров: 12,8 г
Белков: 7,0 г
Холестерол : 18 мг
Натрий: 278 мг
Калий: 35 мг
Кальций: 105 мг
Железо: 0.9 мг

Смета:

За порцию = 0,93 $

Двойной бри был куплен в Costco, а багет — в местной пекарне (La Maison ODDO).

Примечания:

Этот рецепт можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями. Багет легко заменить на хлеб без глютена или крекер. Двойной бри можно заменить другим сыром или вашим любимым веганским сыром.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Сыр, мед и орехи — Запеченный бри

Выпечка сыра и меда

В эти более холодные зимние месяцы мне нравится приносить что-то согревающее, когда дело доходит до закусок.Я думаю, что нет ничего более утешительного, чем жидкий плавленый сыр, подслащенный жидким медом.

Запеченный бри всегда радует публику. Это сладкая, пикантная, ореховая закуска, которую легко приготовить на скорую руку и которая идеально подходит для зимних посиделок.

Запеченный бри можно украсить чем угодно, но мне нравится сочетание хрустящих грецких орехов, меда и розмарина, дополненных сушеной клюквой, для получения яркого цвета и запаха.

Запеченный бри с медом и грецкими орехами

Этот рецепт требует всего четыре или, возможно, пять ингредиентов, и количество очень гибкое; Я просто поместил их в качестве руководства.Сушеные ягоды клюквы не обязательны, но добавляют блюду приятный красный оттенок. Вы можете подавать это сладкое лакомство с крекерами или тостами, но я люблю подавать его так, как это предлагается на сайте New World, что немного сокращает сложности с подачей.

Вы также можете использовать клин, небольшой круг или кружок сыра. Кусок сыра может быть не таким красивым, но более жидким. Колесо сделает тарелку красивее и немного чище для подарка, просто срежьте верхушку.

Состав
  • 1 круглая буханка хлеба — хорошо работает закваска
  • 200 г круглого бри
  • кусочки грецкого ореха ½ стакана
  • 2 веточки свежего розмарина
  • ¼ чашка сырого меда
  • Клюква сушеная
  • Соль крупного помола

Проезд
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Отрежьте верхнюю часть хлеба, затем вырежьте круг достаточно большого размера, чтобы в нем поместился бри. Вырежьте окружающий хлеб в виде кубиков, следя за тем, чтобы не прорезать хлеб полностью. Это облегчает людям отрывание от плетения, чтобы окунуться в буханку.
  • Положите бри внутрь хлеба, затем вдавите в него маленькие веточки розмарина (без стеблей).
  • Поместите в духовку оставшиеся кусочки хлеба с срезанной верхушки и выпекайте 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым, а бри не станет мягким и мягким.
  • Поджарьте грецкие орехи на среднем огне 1-2 минуты или до золотистого цвета. Влейте мед и перемешивайте, пока мед не карамелизируется. Добавьте соль и клюкву.
  • Выложите медовую смесь грецких орехов на запеченный бри.
  • Подавайте сразу с поджаренными кусочками хлеба для макания.

Если вы не хотите подавать бри в буханке хлеба, разогрейте круг, колесо или клин в небольшой кастрюле или чугунной сковороде — в чем бы вы ни собирались его подавать.Просто убедитесь, что блюдо чуть больше сыра, чтобы люди могли легко его достать. Поставить в духовку примерно на 15 минут.

Подавайте сразу с хлебом, крекерами или даже с кусочками фруктов, например, с яблоками или грушами.

Бри штрудель в сотах

Смесь сливочного бри, сладкого меда, корицы и соленых орехов тает вместе в пучки, которые можно подавать как часть тарелки или как отдельные закуски на вечеринке или ужине.

Для запеченного бри-эн-кроут, или бри, запеченного в тесте, традиционно используется слоеное тесто, которое образует слоеную золотистую корочку со всех сторон.Тем не менее, это часто может привести к тому, что нижний слой станет толстым и рыхлым, который не пропарится должным образом. Поэтому я предпочитаю использовать фило, так как он больше похож на штрудель и может быть менее тестообразным.

Состав
  • Свежие соты
  • 1 круг или колесо Бри
  • 3 листа теста фило
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ стакана поджаренных орехов пекан, грецких орехов или миндаля.

Проезд

  • Разогреть духовку до 180 ° C
  • Нарежьте бри горизонтально или, если вы используете большой круглый кусок, нарежьте карман, чтобы в него поместились соты.
  • Разверните листы фило и выложите их в форму для запекания.
  • Яблоко удалите сердцевиной и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Поместите одну половину бри в центр теста, поместите соты поверх половины бри и сверху положите половину ломтиков яблока. Посыпать корицей и орехами. Сверху выложите другую половину бри.
  • Осторожно оберните листы фило поверх бри, скручивая их вместе вверху.
  • Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте не менее 15 минут, пока сыр не подрумянится, а сыр не начнет вытекать.
  • Подавать сразу с небольшими тостами или нарезанными фруктами.

Мед и сыр порционные

Мед играет важную роль в улучшении вкуса сыра. Если вы не запекаете сыр, самый простой способ подать его — это сбрызнуть сырым медом дольки за несколько минут до прихода гостей и посыпать их орехами. Наш сырой мед камахи всегда достигает отметки .


РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМСАЙ | Рецепт сырного торта Стельвио, меда и кедровых орехов — Итальянская кухня

Состав

  • 500 г Stelvio Dop
  • 250 г молока
  • 230 г 1 намазка из слоеного теста на дисках
  • 30 г жареного фундука
  • 30 г обжаренных кедровых орехов
  • 30 г муки
  • 2 желтка
  • масло сливочное
  • мед
  • соль
  • перец

Продолжительность: 4 ч 30 мин

Уровень: Средний

Доза: 6 человек

Нарезать нарезать стельвио на мелкие кусочки и замочить в молоке на 1 час, затем переложить все в кастрюлю, добавить муку, соль и перец и варить, помешивая, пока сыр не растает, около 5 минут.Выключить и добавить 1 яичный желток, интенсивно помешивая венчиком.
Вылейте смесь в кольцевую форму (ø 20 см), смазанную маслом по краю и выложенную снизу пищевой фольгой. Дайте остыть до комнатной температуры; затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Столовые приборы возьмите кольцевую форму (ø 20 см) в центре диска для слоеного теста и слегка надавите на него, чтобы образовать диск на тесте. Затем загните край к диску, создав своего рода корону, как показано на фотографиях ниже.
Смажьте край и центр 1 взбитым желтком с каплей воды и проткните пасту.Выпекать при 200 ° C 5-6 минут, убавить до 180 ° C и варить еще 12-13 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Снимите кольцо формы и положите лист, наоборот, поверх чизкейка. Сверните все вместе так, чтобы корж оказался внутри короны из слоеного теста. Снимите основу формы. №
выпекать торт при 60 ° C в течение 10 минут, чтобы слегка нагреть слоеное тесто и размягчить сыр. Подавать с медом, фундуком и обжаренными кедровыми орешками и, по желанию, со смешанными ростками.

Этот рецепт прочитан 42 раз!

Торт сырная кухня мед Итальянские орехи Сосна рецепт Стельвио

Салат из грецких орехов с медом, фета и изюмом

Этот салат из грецких орехов с медом — один из моих любимых салатов из-за его сочетания острого и сладкого вкуса. Ешьте это, когда хотите полноценно поесть, чтобы получить много энергии, или в качестве гарнира, богатого жизненно важными питательными веществами. Жареные грецкие орехи с медом придают этому салату изумительный хруст.

Идеально подходит для обеда или в качестве гарнира к простому блюду из мяса, курицы, рыбы или фасоли. В обеденное время я съеду с ним кусок хлеба. Он также отлично сочетается с такими супами, как:

Тосканский суп из белой фасоли с колбасой и капустой

Суп из цукини и базилика с лимоном

Куриный суп из лука-порея с белым вином

Чечевичный суп с оливковым маслом и апельсином

Греческий суп из белой фасоли с дольками апельсина и оливковым маслом.

Салат из медовых грецких орехов с фетой и изюмом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Калорий 547 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 фунта молодого шпината
  • 4 унции раскрошенного сыра фета
  • 1/2 стакана краизина или изюма
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 чашка меда грецкие орехи
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки клюквенного сока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Смажьте грецкие орехи 2 столовыми ложками меда в форме для пирога. Выпекать 10 мин. Прохладный.

  • Смешайте ингредиенты салата (включая охлажденные грецкие орехи с медом).

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку. Встряхните. Полить салат заправкой, перемешать и подавать.

Nutrition

Калорийность: 547 ккалУглеводы: 37 г Белки: 11 г Жиры: 42 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 17 мг Натрий: 443 мг Калий: 783 мг Алюминий 3 клетчатки: 6 г Железа 39: 345 г витамина

Сочетание орехов и сыра для успеха вечеринки

Орехи и сыр идеально подходят для дегустации вин.Узнайте, как сочетать орехи и сыры — и вина — для наилучшего сочетания вкуса и текстуры.

Вы пробираетесь через сырную доску, весело потягивая еду. Вино идеально сочетается с каждым сыром, либо подчеркивая дополнительные нотки, либо обеспечивая контрастные контрапункты, стимулирующие вкус. Но когда вы наслаждаетесь бархатистой гладкостью или рассыпчатой ​​резкостью каждого сэмпла, вы не можете не почувствовать, что чего-то не хватает. Может, тебе стоит немного похрустеть.

Орехи и сыр — естественные союзники в любой обстановке, особенно на дегустации вина и сыра. При сочетании любых двух продуктов — как в сценарии с вином и сыром выше — вы ищете одну из двух вещей: дополнять или контрастировать. Сочетание орехов и сыра может сделать и то, и другое.

Вы наверняка видели или слышали некоторые сыры, описанные как «ореховые» по вкусу, или пробовали их на себе. Это качество делает эти сыры идеальным дополнением к орехам… сочетание, которое можно сделать еще более насыщенным, если поджарить эти орехи.Конечно, иногда бывает слишком много. Например, если вы едите очень соленые орехи с соленым сыром, таким как фета, это может быть рецептом катастрофы. Убедитесь, что ваши дополнительные вкусы не сочетаются друг с другом, чтобы создать что-то подавляющее.

Иногда проще дополнить контрастом. Сладкое дополняет соленое, это знает каждый, кто когда-либо ел крендели в шоколаде. Существует множество приятных сочетаний кислого (кислого), сладкого, соленого, горького и умами — таинственного пикантного вкуса, вызываемого глутаматами, который так распространен в азиатской кухне, а также в сыре.В игру вступают и другие вкусовые качества, например, дымный или острый. И не забывайте о контрастных фактурах; хрустящий акцент может оживить мягкий кремовый фон.

Сочетание вина и сыра — очень популярная тема, и много было написано о землистом пино-нуар, дополняющем грибные нотки бри, или о кислотности шенин-блан, пересекающей богатую сливочную консистенцию того же бри. Но хотя мы любим добавлять эти восхитительные хрустящие орехи — и соленые оливки, и сладкие консервы, и острые колбасы — на сырную тарелку, информации о сочетании орехов и сыра не так много.Давайте исправим это…

Пары с орехами и сыром

Как мы упоминали ранее, орехи имеют естественное сродство с сыром. Определенные орехи лучше сочетаются с определенными сырами (и винами тоже, но мы еще вернемся к этому вопросу).

Пеканы

Любое обсуждение сочетания орехов с сыром следует начинать с орехов пекан. Их естественная сладость — идеальная фольга для солености сыра — почти любого сыра. Попробуйте их с бри, особенно когда у вас есть жареные орехи пекан со специями или медом. Бри особенно хорош со сладкими приправами, такими как мед или желе из пряно-сладкого перца, которые наносятся непосредственно перед посыпкой орехов.

Миндаль

Этот популярный закусочный орех идеально сочетается с любым швейцарским сыром, поэтому они появляются вместе в некоторых сырных пастах. Миндаль также отлично сочетается с более твердым сыром, особенно с чеддером. Посыпьте миндаль копченой паприкой для придания цвета и яркости. Или поджарьте нарезанный миндаль и подавайте с сыром Бри.

Грецкие орехи

Этот землистый, менее жирный орех отлично сочетается с выдержанным чеддером. Он также идеально сочетается с овечьим, козьим сыром или смешанным сыром. А если вам нравятся острые блюда, грецкие орехи великолепны с голубым сыром, особенно если их сбрызнуть медом.

Кешью

Если вы подаете сыр с плесенью, возьмите немного больших кешью. Их сливочно-маслянистый вкус идеально сочетается с голубым сыром.

Фисташки

Нет лучшего сочетания фисташек, чем хороший пармезан … но не останавливайтесь на достигнутом.

Фисташки отлично подходят к шевру и суперсливочным мягким сырам.

Сочетание орехов с вином

Хорошо, у вас есть правильные орехи в сочетании с правильными сырами. Чем вы их обслуживаете? Давайте найдем подходящие вина для тех же орехов… в том же порядке.

Пеканы

Так же, как орех пекан сочетается практически с любым сыром, его любимое вино — это вино, которое сочетается с большинством продуктов: пино нуар. Это самый светлый из красных, с низким содержанием танинов, и помните, как мы говорили, что он хорошо сочетается с землистостью Бри? Есть выигрышная комбинация.

Миндаль

Эти фавориты среди закусочных орехов особенно хорошо сочетаются с игристыми винами: просекко, кавой, шампанским и т. Д. И не забудьте подумать о сыре, который вы подаете.Как отмечалось выше, миндаль отлично сочетается со швейцарским… который, в свою очередь, идеально сочетается с гевюрцтраминером или рислингом. А так как миндаль также любит выдержанный чеддер, не бойтесь получить большой сухой красный цвет, минеральный совиньон-блан или крепленый херес или портвейн.

Грецкие орехи

Грецкие орехи также любят выдержанный чеддер, поэтому вы можете приготовить такое же вино (я), которое вы бы использовали, если бы подавали острый чеддер с миндалем: сухое красное (например, каберне совиньон) или крепкую мадеру, херес или портвейн. Фактически, поскольку сыр с плесенью также идеально сочетается с теми же винами — и с грецкими орехами — вы можете приготовить фантастический намаз с голубым сыром и острым чеддером, каберне совиньон и портвейном (или мадейрой или хересом) и грецкими орехами.

Кешью

Игристые вина — это то, что нужно, чтобы подчеркнуть маслянистость орехов кешью. Однако, как отмечалось выше, кешью идеально сочетаются с голубым сыром (вы обнаруживаете здесь закономерность?)… Так что, если вам не хочется вырывать пузырьки, подайте те же вина, которые мы упоминали для голубого сыра, и просто добавьте кешью.

Фисташки

Фисташки хорошо сочетаются с легкими, пикантными, летними винами, особенно с белыми. Как назло, то же самое и с козьими сырами, которые прекрасно сочетаются с фисташками.То же самое с пармезаном, который также любит большие, сухие красные оттенки.

Ароматизированные орехи

Жареные или засахаренные орехи всех видов любят насыщенные красные вина… и нет ничего лучше на земле, чем засахаренные орехи с голубым сыром. С другой стороны, пряные орехи лучше всего подходят к рислингу или игристым белкам, поскольку они могут конфликтовать с большими танинными красными оттенками.

Премиум-пары

Если у вас нет времени на эксперименты, мы использовали приведенные выше рекомендации, чтобы составить несколько простых сочетаний орехов и сыра с вином, которые каждый раз будут приносить пользу:

  • Миндаль, Baby Swiss, рислинг
  • Кешью, сыр с плесенью, игристое сырье москато
  • Пекан, Бри, Пино Нуар
  • Фисташки, Пармезан, розовое вино
  • Орехи жареные в меде, сыр с плесенью, Портвейн

Для перекусов или подарков, WisconsinCheeseman.com есть большой выбор орехов.

Как приготовить ЛУЧШИЙ фруктовый и сырный картон — Modern Honey

Руководство по приготовлению красивого фруктового и сырного картона, которое станет идеальной закуской для вашей следующей вечеринки. Ассортимент сыров, свежих и сушеных фруктов и крекеров делает эту сырную доску идеальной.

Способ поразить гостей — приготовить эпическую сырную доску. Сыр — один из самых любимых продуктов, поэтому, когда ваши гости входят в ваш дом и видят доску с ассортиментом сыров и фруктов, они будут в восторге.Это идеальное начало для званого ужина, детского душа, празднования дня рождения или чего-то еще. Когда я развлекаюсь, создание сырной доски может быть одним из моих любимых занятий!

Прелесть приготовления фруктового и сырного ассорти заключается в том, что вы можете дополнить его всеми своими любимыми фруктами и сырами. Я поделюсь некоторыми из самых популярных комбинаций фруктов и сыра, но нет предела тому, что вы кладете на свою сырную тарелку. Я расскажу, как сделать ЛУЧШУЮ доску для фруктов и сыров.

Вот некоторые из самых популярных сыров для сырного подноса:

  1. BRIE или CAMEMBERT. Бри всегда красиво выглядит как центральный элемент сырной доски. Бри хорошо сочетается с яблоками, французским хлебом, вишней, финиками, инжиром, фисташками и клубникой.
  2. ПАРМИДЖАНО-РЕДЖАНО. Знаменитый итальянский сыр известен своим острым ореховым вкусом. Его красиво нарезают дольками и подают на сырной доске. Он хорошо сочетается с инжиром, грушами, финиками, прошутто, бальзамическим уксусом, грецкими орехами, косточковыми фруктами, виноградом и медом.
  3. BURRATA или FRESH MOZZARELLA. Мягкий сливочный сыр с мягким вкусом всегда является популярным выбором. Сыр Моцарелла хорошо сочетается с оливковым маслом, ветчиной ветчины, помидорами, итальянскими колбасными изделиями и оливками.
  4. БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ ЧЕДДАР. Сливочно-белый чеддер прекрасно сочетается с яблоками, орехами, финиками, медом, виноградом, французским хлебом, орехами, грушами и грецкими орехами.
  5. МЯГКИЙ ЧЕДДАР. Универсальный сыр, так как он прекрасно сочетается с зелеными яблоками, грецкими орехами, орехами пекан, грушами, орехами, медом, виноградом и финиками.
  6. ПЕРЕЦ ДЖЕК СЫР. Все дело в вкусе. Перец, добавленный к сливочному сыру Монтерей Джек, добавляет приятное количество специй. Он хорошо сочетается с крекерами, яблоками, медом и грушами.
  7. ТРАВЯНОЙ или ЯГОДНЫЙ КОЗИЙ СЫР. Мягкий сыр, полный аромата. Козий сыр хорошо сочетается с французским хлебом, крекерами, миндалем, абрикосами, зелеными яблоками, вишней, грушами, инжиром, медом, виноградом, финиками, сушеной клюквой, оливками, апельсинами, клубникой, грецкими орехами.
  8. СЫР ГРУЙЕР. Сыр традиционный полумягкий . Он хорошо сочетается с темным шоколадом, яблоками, вишней, фундуком и грецкими орехами.
  9. СЫР ГУДА. Известный в Нидерландах, это полутвердый сыр , известный своим богатым, уникальным вкусом и гладкой текстурой. Гауда прекрасно сочетается с яблоками, абрикосами, вишней, персиками и грушами.
  10. ГОРГОНЗОЛА. Сливочный итальянский сыр с голубой плесенью. Люди либо любят, либо презирают сыр голубого цвета, поэтому он может быть самым противоречивым сыром на сырной доске.Голубой сыр горгонзола хорошо сочетается с яблоками, медом, грушами, миндалем, инжиром, фундуком и засахаренными грецкими орехами.
  11. СЫР МАНЧЕГО. Твердый маслянистый сыр из Испании. Манчего хорошо сочетается с инжиром, хрустящим хлебом, инжирным спредом, миндалем, зелеными оливками и ветчиной прошутто.
  12. АНГЛИЙСКИЙ ФЕРМЕРСКИЙ ДОМ или ИРЛАНДСКИЙ ЧЕДДАР. Полутвердый свежий сыр с богатым вкусом. Прекрасно сочетается с медом, абрикосами, финиками, яблоками, виноградом и цукатами.

Какие фрукты положить на сырную доску:

  1. ЯБЛОКИ — Honeycrisp, Granny Smith, Fuji или Gala.Яблоки идеально сочетаются с сыром, поэтому используйте разные сорта яблок. Зеленая бабушка-кузница терпкая и хрустящая, она прекрасно сочетается с белым сыром чеддер и небольшим количеством меда. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
  2. ЯГОДЫ — Малина, клубника, ежевика прекрасно сочетаются с сыром.
  3. ВИНОГРАД — Виноград придает приятную естественную сладость и хруст, которые сочетаются со сливочной консистенцией сыра. Используйте как зеленый, так и красный виноград без косточек.
  4. PEARS — Груши похожи на яблоки, поскольку являются прекрасным дополнением к сыру.Груши имеют такой мягкий вкус, чтобы сыр мог стать звездой.
  5. АБРИКОСЫ СУШЕНЫЕ — Известны своей сладостью. Покупайте их в свежем виде, чтобы они были мягкими.
  6. АПЕЛЬСИНЫ — Всплеск цитрусовых является приятным аккомпанементом.
  7. ДАТЫ. Их прозвище — леденец природы, потому что они такие милые.
  8. ВИШНЯ СВЕЖАЯ или СУШЕНАЯ.
  9. РИС.

Что включать на доску фруктов и сыров:

  1. МЕД. Это обязательно. Морось меда добавляет этой идеальной сладости, чтобы сбалансировать остроту сыра. Поместите его в небольшую банку или миску. Если вы хотите по-настоящему впечатлить своих гостей, положите на блюдо соты. Мы влюбились в соты в Чарльстоне, Южная Каролина, в компании Savannah Bee Company. Заказать онлайн можно ЗДЕСЬ.
  2. ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД. Немного темного шоколада имеет большое значение. Шоколад прекрасно сочетается с ягодами, абрикосами и сыром.
  3. КРЕКЕРЫ И ХЛЕБ. Выложите множество крекеров и хлеба — кростини, крекеры для лепешек и тонко нарезанные крекеры. Старайтесь выбирать простые крекеры, так как сильно ароматные крекеры могут передать аромат сыра.
  4. ОЛИВКИ. Не те консервированные маслины из продуктового магазина. Если вы подаете оливки на сырной тарелке, возьмите немного в гастрономе.
  5. ЗАЖИМ / РАЗБРАСЫВАНИЕ ФИЖА. Это добавляет сладости и прекрасно сочетается с фруктами, хлебом и сыром.
  6. ВЯЛЕННЫЕ МЯСО. Добавьте немного пикантных блюд с добавлением салями, прошутто и других видов итальянского мяса.
  7. ФИСТАШИ, МИНДАЛЬ или ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.
  8. ОРЕХИ КОНДИТЕРСКИЕ.

Советы по подаче фруктового и сырного ассорти:

  1. Для оптимального вкуса сыра доведите до комнатной температуры. Вкус сыра намного более выражен, когда сыр имеет комнатную температуру.
  2. Подавать с маленькими сырными ножами и ложками. Это позволяет вашим гостям намазывать сливочный сыр на крекеры или хлеб.
  3. Разрешить не менее 3 унций сыра на человека , в зависимости от его аппетита. Подавайте сыр разных форм, размеров и видов, чтобы придать им разнообразия.

Элементы, необходимые для изготовления сырной доски:

  1. СЫРНАЯ ДОСКА.
  2. МАЛЕНЬКИЕ СЫРНЫЕ НОЖИ.
  3. МЕДОВЫЕ БАНКИ.
  4. АССОРТИМЕНТ СЫРОВ.
  5. АССОРТИМЕНТ ФРУКТОВ.

Как сделать ЛУЧШУЮ доску для фруктов и сыров

Как сделать эпическую доску с фруктами и сыром для вашей следующей вечеринки.

Курс: Закуска

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • АССОРТИМЕНТ СЫРОВ:
  • BRIE or CAMEMBERT.
  • ПАРМИДЖАНО-РЕДЖАНО.
  • БУРРАТА или СВЕЖАЯ МОЦЦАРЕЛЛА.
  • БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ ЧЕДДАР.
  • МЯГКИЙ ЧЕДДАР.
  • ПЕРЕЦ ДЖЕК СЫР.
  • СЫР ГУДА.
  • ГОРГОНЗОЛА.
  • СЫР МАНЧЕГО.
  • АНГЛИЙСКИЙ ФЕРМЕРСКИЙ ДОМ или ИРЛАНДСКИЙ ЧЕДДАР.

  • ФРУКТЫ:
  • ЯБЛОКИ
  • ЯГОДЫ
  • ВИНОГРАД
  • ГРУШИ
  • СУШЕНЫЕ АБРИКОСЫ
  • АПРИКОСЫ
  • ДАТЫ
  • СВЕЖИЕ или СУШЕНЫЕ

    0

  • ФИГУРКА

    0

  • ФИГУРКА Доска для фруктов и сыров:
  • МЕД
  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
  • КРЕКЕРЫ и ХЛЕБ
  • ОЛИВКИ
  • ИЗДЕЛИЕ / СПРЕД ИЗ ИНЖИРА
  • ВЕРСИЕ
  • ФИСТАШКИ МИНДАЛЬ ИЛИ ОРЕХИ

    00 9002 9002 9002 9002 9002 9003 Советы по подаче фруктового и сырного ассорти:

  • Для оптимального вкуса сыра доведите до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *