Какие заболевания можно лечить медом с орехами: полезные свойства натуральных продуктов
Хорошо известно, что мед и орехи по отдельности оказывают удивительное воздействие на организм, но их комбинация становится настоящим природным лекарством, которое человек может использовать при различных проблемах со здоровьем, рассказывает Joinfo.com.
При каких заболеваниях используется эта смесь?Анемия
Мед с орехами особенно полезен для людей, страдающих от анемии, потому что это сочетание может эффективно улучшить гемограмму человека.
Чтобы приготовить средство для борьбы с анемией, нужно смешать 0,5 килограмма меда с 0,5 килограмма молотых грецких орехов, поверх которых добавить сок одного лимона. Хорошо перемешать и хранить в стеклянной банке. Принимать по одной чайной ложке 3 раза в день.
Гипертония
С помощью этой комбинации можно даже лечить гипертонию. Все, что нужно сделать, это смешать 100 грамм орехов и 100 грамм меда, потреблять по 3 чайные ложки каждый день в течение полутора месяцев.
Головная боль
Вместо того, чтобы принимать препараты от головной боли, можно смешать грецкие орехи с медом в соотношении 1:1 и принимать по 1-2 столовые ложки в день.
Хроническая бессонница
Для того, чтобы избавиться от бессонницы, нужно отварить 20 грамм нарезанных грецких орехов в воде, хорошо перемешивая, пока не получится молоко. Затем добавить две столовые ложки меда и употреблять по 2-3 чайные ложки в день, за полчаса перед каждым приемом пищи.
Что же делает смесь меда и орехов такой целебной?
В состав меда входят: рибофлавин, пантотен, антиоксиданты, аскорбиновая кислота, фолат, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, калий, цинк, пиридоксин.
Дополнит богатый состав меда не менее насыщенный полезными веществами грецкий орех: витамины К и РР, белок, аскорбиновая кислота, жирные масла с глицеридами, аминокислоты.
Концентрация полезных веществ в смеси довольно высокая, именно поэтому она и считается одним из самых целебных снадобий. Помимо этих двух самых главных компонентов в ее состав могут входить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), другие орехи (кешью, фисташки, миндаль, арахис и другие) и лимон или лимонный сок.
Полезные свойства меда с орехами:
— нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает инфаркты и инсульты;
— стимулирует умственную деятельность;
— нормализует работы кишечника, устраняет запоры;
— повышает репродуктивную функцию женщин;
— повышает либидо у мужчин и женщин;
— нормализует сон;
— устраняет головные боли;
— способствует скорейшему восстановлению женщины после родов;
— повышает общий настрой и тонус человека.
Так как помимо грецких орехов в смесь могут быть добавлены и другие орехи, то смесь обогатится и другими целебными свойствами:
— миндаль способствует укреплению сосудов и правильной работе сердечной мышцы, а также стимулирует отток желчи;
— фундук обладает эффективным противораковыми свойствами;
— арахис способствует быстрому восстановлению сил;
— кедровые повышают аппетит и снабжают организм огромным количеством витаминов.
Смесь меда и грецких орехов очень эффективна для детей, так как способствует повышению иммунитета, сосредоточенности и укреплению памяти. Крайне полезна она именно для школьников. Однако не стоит забывать, что и мед, и орехи – довольно сильные аллергены. Поэтому, детям эту смесь нужно вводить постепенно, начиная с четверти чайной ложки.
Правила приготовления смеси
Для того, чтобы приготовить по истине лечебную смесь нужно придерживаться нескольких правил, а именно:
— орехи нужно очищать непосредственно перед приготовлением смеси;
— мед должен быть жидкий и только натуральный, желательно приобрести его непосредственно на пасеке;
— если все-таки нужно измельчить, то желательно это делать руками;
— использовать вы процессе приготовления нужно только стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае не металлическую (ложки для перемешивания можно использовать деревянные) ;
— приготовленную массу нужно выдержать в холодильнике 2-4 недели, накрыть ее лучше бумагой;
— преимущественно рекомендуется смесь принимать по утрам, но в некоторых случаях (при бессоннице) можно принимать и вечером;
— курс лечения должен составлять 30 дней, после чего рекомендовано сделать перерыв на несколько недель.
Противопоказания к приему смеси
Крайне нежелателен прием орехово-медовой смеси при:
— избыточном весе из-за высокой калорийности продукта;
— имеющихся аллергиях на компоненты смеси;
— тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
— сахарном диабете;
— дерматологических заболеваниях в острой фазе;
— повышенной свертываемости крови;
— болезнях полости рта;
— патологиях органов дыхания;
— онкологических заболеваниях;
— ревматизме.
Орехово-медовая смесь очень полезна для организма человека! Но применять ее для лечения какого-то конкретного заболевания можно только после консультации врача! Самолечение может быть опасным для вашего организма!
Кушайте орехи с медом
полезные свойства и вред, применение, с лимоном, изюмом и курагой
Среди природных лечебных средств, помогающих поддержать здоровье, грецкий орех с медом можно отнести к одним из наиболее полезных сочетаний. У каждого из ингредиентов имеется значительный перечень целебных воздействий, поэтому этот тандем дает целый кладезь витаминов и прочих питательных веществ для укрепления здоровья и избавления от большого числа недугов.
Способ изготовления
Чтобы приготовить смесь с целебным действием, понадобится натуральный мед и качественные орехи. Сорт меда может быть любым, а орехи лучше покупать неочищенные. Чтобы плоды не потеряли полезные свойства, их нельзя измельчать и нарезать металлическим предметом.
Очистите орешки от скорлупы и перегородок, разломайте их на маленькие кусочки руками, а затем поместите в стеклянную емкость. При желании грецкие орешки можно оставить и в виде половинок, а чтобы улучшить вкус орехов, их можно немного прогреть на сковороде. Далее добавьте к орешкам мед, взяв его в нужной пропорции (в классических рецептах берут 2 к 1).
Настаивают орехово-медовую смесь 2-4 недели – за этот период ингредиенты начнут взаимодействовать и обмениваться своими полезными свойствами. Закрывать банку стоит бумагой, поскольку меду нужен воздух. Чтобы усилить полезное воздействие орехово-медовой смеси, в нее нередко добавляют сухофрукты и лимон.
Пищевая ценность и калорийность
Смесь меда, орехов и сухофруктов содержит на 100 г примерно:
Полезные свойства
- В грецком орехе содержатся полезные жиры, йод, калий, фосфор, магний, витамин Е и другие ценные элементы.
- У меда отмечают положительное действие на обменные процессы. Этот продукт тонизирует, уменьшает воспаление, активизирует иммунную функцию.
- Смеси орехов с медом рекомендуются при стрессах и усиленной умственной работе.
- Употребление орехово-медовой смеси полезно и при значительных физических нагрузках на организм.
- Такие смеси помогают мужчинам улучшить потенцию.
Для лечения множества заболеваний можно приготовить настои, настойки и бальзамы на основе перегородок грецкого ореха.
Вред
- Чтобы избежать вредного воздействия столь полезного по своей сути продукта, как смесь орешков и меда, нужно помнить об умеренности. Максимальным количеством в день будет 5-6 столовых ложек продукта.
- Прежде чем начать употребление продукта, включающего мед и орешки, обязательно удостоверьтесь в отсутствии непереносимости этих достаточно аллергенных ингредиентов.
- Помните, что орехово-медовая смесь отличается высокой калорийностью, поэтому ее избыточное потребление приводит к набору лишнего веса.
- При гастрите, холецистите, панкреатите, язве и прочих хронических заболеваниях употреблять орехи с медом нужно с осторожностью, особенно в период обострения.
- Не стоит употреблять смесь орехов и меда в вечернее время, поскольку она является энергетической и содержит много сахара.
Применение
Орехово-медовые смеси издавна употребляются людьми, как средства против:
- мигрени и головной боли;
- авитаминоза и анемии;
- болезней сердца, гипертонии и заболеваний сосудов;
- туберкулеза;
- простуд;
- болезней ЖКТ;
- ревматизма и других проблем со здоровьем.
Рецепты, включающие мед и орешки, отлично укрепляют иммунитет, дают организму силу, повышают половое влечение, обеспечивают здоровый вид волосам. Активно используют такие рецепты и в кулинарии.
Дозировка
Употреблять смесь орехов с медом можно в любом возрасте. Продукт будет полезен даже маленьким детям.
Ежедневной порцией сладкого снадобья для детей будет чайная ложечка, которую удобнее всего съедать по утрам. Взрослым рекомендуют порцию 25 грамм – одну столовую ложку продукта.
Польза для мужчин
Для мужчин смесь орехов с медом является очень полезным продуктом. Она содержит массу минералов и витаминов, нужных мужскому организму. Среди них есть элементы, участвующие в синтезе тестостерона, а растительные ферменты, содержащиеся в орехах, улучшают кровоток в паховой области. Также известно, что у грецкого ореха есть свойства восстанавливать потенцию, а мед их усиливает.
Польза для женщин
Для женщин орехово-медовые продукты также весьма полезны. Они оказывают благотворное влияние на репродуктивную функцию. Употребление орешков с медом увеличивает шансы забеременеть. Такая смесь даст организму множество полезных веществ, включая витамины и жирные кислоты, важные для синтеза половых гормонов. Также продукт улучшит работу мозга, выведет из организма токсичные соединения и послужит профилактическим средством против рака груди.
Мед, грецкий орех, лимон
- Сочетание смеси грецких орешков и меда с лимоном прекрасно помогает при сердечных проблемах и простудных болезнях.
- Такое полезное трио рекомендуется при ослабленном иммунитете и низком гемоглобине.
- С помощью данного средства можно повысить энергетические запасы организма.
Чтобы приготовить орехово-лимонно-медовую смесь, нужно взять один лимончик и по одному стакану орешков и меда. Орехи должны быть измельченными, а мед берут жидкий. Лимон нарезается кусочками, а затем пропускается через мясорубку. Тщательно смешав компоненты, их помещают в стеклянную емкость и употребляют по чайн. ложечке каждое утро до завтрака.
Мед, грецкий орех, изюм, курага, лимон
Добавление сухофруктов в медово-ореховую смесь снабжает продукт дополнительными витаминами. Получившаяся смесь поможет справиться со слабостью и стрессом. В основном к меду и орешкам добавляют изюм, курагу и чернослив, взяв каждого ингредиента по 200 грамм. К ним также добавляется один лимон. Компонентами смеси могут стать также другие орехи и сушеные фрукты.
Сухофрукты после нарезания нужно на пять минут залить кипятком, а после извлечения из воды обсушить. Лимончик нарезают дольками и очищают от семечек. Далее все компоненты отправляются в мясорубку, а перекрученную смесь заливают медом, после чего помещают в банку из стекла и накрывают бумажной крышечкой. Хранение получившегося целебного продукта предусматривает условия холодильника. Употребляют снадобье до еды по чайн. ложке до трех раз в сутки.
Польза
- Подобная смесь укрепляет и восстанавливает силы организма, тонизирует, нормализует пищеварение.
- Ее употребление будет хорошей профилактикой проблем с сердечно-сосудистой системой.
- Наличие в рецепте чернослива благотворно сказывается на работе кишечника, а также предупреждает запоры.
- Благодаря добавлению изюма стимулируется мозговая деятельность.
- Из кураги организм получает много магния и калия, а из лимона – аскорбиновой кислоты.
Мед и потенция — как они связаны и какой лучший для мужчин
О том, что мед полезен для здоровья, знают все. Вот только есть у меда одно особенное свойство, которое заинтересует мужчин — он мощнейший афродизиак, мед усиливает половую активность и влечение.
Об этом его свойстве знали еще со времен Древнего Рима. А в современное время что-то подзабыли, выбирая все больше аптечные аналоги. А ведь мед создан самой природой и, если употреблять его правильно и нужный вид, то можно будет забыть о всяких проблемах на любовном фронте.
ТОП-7 самого полезного для потенции меда
- Наибольшую пользу для мужчин приносит мед из женьшеня. Измельченный сухой корень женьшеня, добавленный в мед, способен усилить полезные качества натурального медового лакомства. В состав корня женьшеня, кроме витаминов и микроэлементов, входят биологически активные вещества, полисахариды и эфирные масла, которые оказывают стимулирующее действие на все органы человеческого организма.
- Каштановый мед обладает успокаивающими свойствами, поэтому отлично подходит тем, у кого проблемы с потенцией возникают из-за депрессии и постоянного стресса.
- На третьем месте мед гречишный, так как в нем большое количество железа, а также магния и цинка. А ведь цинк – основное вещество, важнее которого для потенции у мужчин ничего нет.
- Липовый мед не менее ценен. Содержит наибольшее количество полезных компонентов.
- Мед из солнечника хорошо помогает при проблемах с сосудами. Плохое кровообращение в половом члене способствует слабой эрекции.
- Поможет тонизировать организм при вялости и сонливости фруктовый мед — ассорти из разных фруктовых деревьев. Благотворно влияет на костную систему, а также содержит кальций, калий и натрий.
- А для поддержания потенции в пожилом возрасте поможет одуванчиковый мед. Он помогает тем, у кого есть проблемы с сердцем.
Читай также: Гид по разновидностям меда
Но на самом деле, какой бы вы мед ни выбрали, он будет полезен, особенно если совместить его в одномоментном приеме с орехами.
Народная виагра — медово-ореховая смесь
Соедините в емкости раздробленные грецкие орехи и мед в соотношении 1:1, перемешайте. Нужно употреблять 2-3 ст. ложки лекарства за 4-5 часов до планируемой интимной близости.
А чтобы не знать проблем в сексуальной сфере, медово-ореховую смесь рекомендуется принимать ежедневно по 1-2 ст. ложки за полчаса до еды. И так — в течение месяца. Затем возможно сделать перерыв и повторить курс такого сладкого лечения. Однако, если вы не любите орехи, то их вполне можно заменить не менее полезными семечками, черносливом или курагой.
Рецепт медового средства от династии Романовых
Говорят, что именно это средство использовали для увеличения потенции в брачный период все наследники престола империи Романовых. Медовое средство готовится так: в равных пропорциях смешиваются мед и свежевыжатый морковный сок, эта смесь хорошо размешивается и принимается по 50 мл за 30 минут до еды. Каждый раз нужно готовить свежие порции средства, в холодильнике оно теряет свои полезные качества.
Читай также: Пчеловоды отдыхают: представили первый мед, произведенный роботами
Напомним, ранее мы рассказывали, какую оригинальную упаковку для меда придумали в Украине, а также советовали, как правильно хранить мед, чтобы сохранялись все его полезные свойства.
Мед с кедровыми орешками: полезные свойства, рецепты
Полезные свойства такого уникального деликатеса, как мед с кедровыми орешками, невозможно переоценить. Этот продукт – не просто вкусная и ароматная сладость, а настоящая кладовая витаминных веществ, макро- и микроэлементов, биоактивных соединений, которые благотворно влияют на человеческий организм. К тому же такое сладкое «лекарство» может храниться продолжительное время благодаря консервирующим свойствам пчелиного нектара.
Основные ингредиенты
Полезное лакомство выпускается в разных видах: смесь цветочного мёда с орехами, взбитая масса, которая напоминает по консистенции сгущённое молоко.
Главные же компоненты остаются неизменными – мёд и кедровый орех. Их и следует рассмотреть подробнее.
- Кедровые орешки. Под этим продуктом подразумеваются семена кедровой сосны, состоящие из жировых веществ (ненасыщенных кислот) на 60% и белковых элементов (аминокислот) на 20%. Орешки содержат комплекс витаминных соединений: группы B, А, K, аскорбиновая кислота. Также в составе имеются минеральные вещества – кальций, магний, цинк и пр. Энергетическая ценность обусловлена углеводами – сахарозой, глюкозой, крахмальными элементами.
- Кедровый мёд. Чаще всего таким продуктом называют смесь цветочного нектара и кедровой живицы (смолы). Мёд можно брать любой – липовый, гречишный или полифлёрные сорта. К медовой сладости добавляют смолу, являющуюся антисептиком, ранозаживляющим и регенерирующим средством. Смешивание этих двух продуктов позволяет получать уникальное соединение – невероятно душистое (с лёгким хвойным ароматом), питательное, вкусное и целебное.
- Таежный мед. Это второй вариант медового ингредиента, сырьё для которого пчёлы собирают с восточносибирских и забайкальских лугов. Больше всего специалисты ценят алтайский таёжный нектар тёмных оттенков с выраженным ароматом и некоторой горчинкой. Такие сорта отличаются выраженными антитоксическими, укрепляющими, иммуностимулирующими, противовоспалительными качествами. Мед таежный содержит множество уникальных веществ, среди которых сахариды, ферменты, аминокислоты, фитонциды и пр.
Итак, кедровые орешки с натуральным медом – это ценнейший пищевой и целебный продукт, обладающий множеством полезных качеств. Он содержит углеводные, жировые и белковые вещества, огромное количество витаминов, минеральных и биоактивных элементов, которые легко усваиваются человеческим организмом.
Полезные свойства продукта
Правильно выбранный рецепт данной сладости принесёт немало пользы. Натуральный мёд с кедровыми орехами при регулярном, но умеренном потреблении способствует:
- стимулированию иммунной системы;
- снижению выраженности воспалительного процесса;
- заживлению ранок;
- борьбе с депрессией и стрессом;
- уничтожению болезнетворных бактерий;
- улучшению состояния нервной системы;
- омоложению организма за счёт выраженных антиоксидантных свойств;
- очищению организма от токсинов и прочих вредных веществ.
Таким образом, медово-ореховая смесь может выступать как в качестве профилактического средства, так и в качестве одного из компонентов комплексного лечения таких недугов и патологических состояний, как:
- малокровие;
- повышенное давление;
- атеросклеротические бляшки;
- болезни печени и почек;
- расстройства пищеварительного тракта;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- нервно-физическое истощение;
- переутомление;
- бессонница.
Важно понимать, что подобное лакомство – высококалорийный продукт. Энергетическая ценность мёда – порядка 320 ккал на 100 граммов, а кедровых орешков – примерно 700 ккал. Поэтому, чтобы не набрать лишних килограммов, необходимый суточный объём лакомства не должен превышать 1-2 столовые ложки.
Как приготовить кедровые орехи с медом?
Медово-ореховую смесь можно приобрести в специализированных магазинах либо заказать через интернет. Ещё один вариант – приготовить это целебное снадобье самостоятельно.
- Рецепт № 1. Смешивают 200 граммов кедровых орехов и половину стакана пчелиного нектара. Если таёжный или кедровый мёд достать невозможно, берут липовый, гречишный или любой полифлёрный, который есть в наличии.
- Рецепт № 2. Смешивают 100 граммов мёда, 150 граммов сосновых семян, 10 штучек сушёных абрикосов. Курагу заранее необходимо замочить и измельчить.
- Рецепт № 3. Смешайте грецкие и кедровые орешки (по 200 граммов), стакан мёда и измельчённый лимон. Подобная витаминная смесь повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие и предупреждает расстройства пищеварительного тракта.
- Рецепт № 4. Ещё один вариант – смесь, состоящая из нескольких видов орехов. Берут 400 граммов мёда (любого сорта), 40 граммов грецких орешков, по 70 граммов кедровых орехов, миндаля, фундука, кешью. Все орехи выкладывают в ёмкость, заливают жидким мёдом и накрывают пергаментом. Хранят в тёмном месте.
Альтернативой традиционным рецептам может стать белый крем-мед с измельчёнными кедровыми орехами. Такой продукт получают, взбивая свежий либо закристаллизованный пчелиный нектар без нагревания. Если все условия были соблюдены, то на выходе получается лёгкий беловатый кремообразный мёд с небольшими ореховыми вкраплениями.
Таким образом, кедровые орешки с медом представляет собой уникальное средство, содержащее оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Ежедневное употребление этого продукта позволяет предупредить авитаминоз, помогает организму восстановиться после психического или физического истощения, улучшить общее самочувствие. К тому же это действительно очень вкусно!
Ассорти ореховое в горном мёде, 235 г — Золотой Улей
Ассорти ореховое в горном мёде
Ассорти ореховое в горном мёде – витаминная и энергетическая бомба! Очень вкусное и полезное лакомство, двойная польза для организма от употребления смеси орехов с мёдом. Это и прекрасный десерт, и перекус, и настоящее лекарство.
Что же такое горный мёд? Это натуральный мёд, сбор которого происходит с весны до осени в горных, экологически чистых районах. Медоносами там являются различные дикорастущие растения, что, в свою очередь, влияет на состав, вкусовые и лечебные свойства готового продукта. У этого мёда сладкий, нежный вкус.
В составе нашего десерта только: мёд горный, орехи кешью, миндаль, лесные орехи, грецкие орехи, фруктоза. Благодаря добавлению фруктозы в мёд он не загустевает и не подвергается нагреву при изготовлении.
Ассорти ореховое в горном мёде – 100% натуральный продукт. Наш десерт насыщает организм полезными элементами, утоляет голод, улучшает работоспособность, укрепляет иммунитет и благотворно влияет почти на все системы организма.
В чем польза ассорти орехового в горном мёде?
Орехи в составе этого десерта богаты клетчаткой и белком, витаминами A, С, B, D, E, P, K, PP, ненасыщенными жирными кислотами, органическими кислотами и аминокислотами, флавоноидами и фитостеролами, микро- и макроэлементами: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, кобальт, йод, цинк.
Полезные свойства
- полезны при авитаминозах
- укрепляют иммунную систему
- успокаивающе действуют при стрессах и бессоннице
- укрепляют сердечно-сосудистую систему
- эффективны при анемии
- снижают уровень холестерина
- предупреждают развитие атеросклероза
- улучшают работу мозга, концентрацию внимания и память
- очищают печень, выводят шлаки и токсины
- нормализуют деятельность ЖКТ, стимулирует обмен веществ
- эффективны при желчекаменной болезни
- укрепляют кости
- эффективны в лечении кожных заболеваний (псориаз, экзема)
- полезны при диабете
- улучшают состояние волос и ногтей
- оказывают общеукрепляющее, противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее действие
- полезны при беременности и в период лактации⠀
Вот такой суперпродукт!
Мёд, как и орехи, продукт калорийный, и его употребление должно быть умеренным.
Суточная норма для взрослого человека – 1-3 чайных ложек.
Изготовитель: ООО “Мелмур”
Адрес: 354340, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, ул. Гастелло, д. 23А
Импортер: Унитарное предприятие “Высокая гора”
Адрес: 220053, г. Минск, ул. Выготского, 1А, пом. 12, +375 17 355 49 88
Купить ассорти ореховое в горном мёде в Минске по доступной цене можно в магазинах экопродуктов «Золотой Улей» и на данном сайте.
Поделитесь с друзьями
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Фейхоа с мёдом и грецкими орехами
По одной из легенд деревце Фейхоа — это прекрасный юноша, влюблённый в морскую царевну, но он так сильно тосковал по земле, что решился на побег из морского царства. За это он был превращён морским царём в чудесное зелёное деревце, плоды которого пахнут морским бризом.
Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются.
В плодах фейхоа содержится витамин С, сахара, органические кислоты, эфирное масло, а главное, большое количество водорастворимого йода, за что многие медики приравнивают фейхоа по ценности к морским обитателям. Так, в одном фейхоа содержится в зависимости от сорта от 40 до 60 мг водорастворимых соединений йода на 100 г мякоти.
Ягоды фейхоа почти во всём мире считаются ценным диетическим продуктом. Белки и жиры, содержащиеся в нём, легко усваиваются человеческим организмом.
Плоды фейхоа называются учёными незаменимыми в период простуд и гриппа, потому как обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет, прогоняют депрессию. Кроме того, нормализуют обмен веществ, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют возникновению и развитию склероза.
Но особенно медики рекомендуют ягоды фейхоа людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.
При хронических гастритах, энтеритах, колитах, пиелонефрите рекомендуется съедать в день до трёх свежих плодов фейхоа, в виде варенья или перетёртых с сахаром или мёдом.
При атеросклерозе народная медицина рекомендует съедать фейхоа до завтрака и перед сном с мёдом
Ингредиенты
фейхоа | 700 г |
---|---|
мед | 450 мл (не меньше, можно больше, если вам кажется не сладким) |
орехи грецкие | 150 г |
лимон (или лайм) | 0,5 шт |
курага (по желанию, я не добавляла) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Поделись рецептом с друзьями!
Кедровые орехи в меду польза
Кедровые орехи — ценнейший пищевой продукт, защищающий организм и продлевающий его молодость. Благодаря белкам, жирами и другим полезным веществам, содержащимся в орехах, их питательные и целебные свойства очень высоки. В кедровых орешках в несколько раз больше витаминов и минеральных веществ, чем в любых других орехах, а содержание в них важных аминокислот, даже больше, чем в мясе или молоке.
Польза кедровых орехов в меду:
- способствуют хорошему сну. По количеству триптофана – предшественника мелатонина, благодаря чему мы прекрасно спим, кедровые орехи обгоняют все остальные орехи.
- незаменимы детям и беременным женщинам.
- улучшают состав крови.
- укрепляют работу сердечно-сосудистой системы.
- прекрасный источник йода, поэтому хорошо их употреблять при заболеваниях щитовидной железы.
- прекрасно применять кедровые орехи для профилактики онкологических заболеваний.
- хороши орехи для проблемной кожи.
- защищает от атеросклероза сосудов.
- укрепляют кости и зубы.
- укрепляют иммунную систему.
- восстанавливают силы после болезни или высокой физической активности.
- активизируют обменные процессы в организме.
- особенно полезны кедровые орехи для мужчин, а именно для мужского здоровья, так как они повышают потенцию и помогут вспомнить молодость и сексуальную прыть. Польза кедровых орехов для мужчин неоценима, включив в ежедневный рацион кедровые орехи, мужчина избавит себя от проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями и потенцией.
- снижают уровень холестерина в крови.
- кедровые орехи очень эффективны для похудения.
Калорийность у кедровых орешков 270 килокалорий на 100 грамм, что гораздо меньше, нежели у других видов орехов. Однако они гораздо питательнее, чем, например, мясо или хлеб.
Они действительно могут помочь в постоянной борьбе с излишним весом, стимулируя выработку специального гормона (холецистокинина), который сигнализирует мозгу, что пора прекратить кушать, как только произойдёт насыщение организма.
В результате снижается аппетит, а необходимое насыщение пищи наступает быстрее, и соответственно, калорий потребляется меньше — вес уходит сам по себе.
А соединив кедровые орехи с медом, мы получаем уникальный по своему оздоравливающему эффекту продукт.
Мёд усиливает полезные свойства орехов, так как является своеобразным проводником для его биологически активных веществ. В результате два этих продукта в тесном тандеме благотворно влияют на работу многих систем организма. Такой продукт станет настоящим подарком вашему организму.
Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать кедровые орехи в меду, как можно скорее! Уверены, вам они очень понравятся!
лечат анемию, язву желудка, повышенное давление. И сделать надежный афродизиак!
В поисках пользы для здоровья меда и грецких орехов я был удивлен, обнаружив, что люди ищут только пользу для здоровья грецких орехов.
И что сочетание этих двух сводится только к афродизиаку. Но это намного больше!
Да, мед и грецкие орехи использовались со времен римлян в обрядах плодородия, а в некоторых местах до сих пор являются обычным блюдом на свадьбе.И список длинный, похоже, люди много исследовали в области фертильности / сексуальности и дали этой комбинации высокий приз. Но я начну с неизвестной пользы для здоровья меда и грецких орехов. Обратите внимание, что в этой статье говорится об английских грецких орехах, а не о черных грецких орехах.
Я не собираюсь рассказывать вам о пользе меда для здоровья, так как весь этот сайт говорит только об этом. Но посмотрим, что с грецкими орехами.
Состав грецких орехов:
По данным нутритиодата.self.com, грецкие орехи содержат 9% углеводов, 83% жиров и 8% белка.
Порция 117 г измельченных грецких орехов содержит 17,8 г белка, НУЛЕВОЙ холестерин и 84,2 мг фитостеринов. Жиры: 7,2 г насыщенных жиров, 10,5 г мононенасыщенных жиров, 55,2 г полиненасыщенных жиров. Что касается жирных кислот, в них много Омега-3 (10623 мг) и Омега-9 (44567 мг).
Расчетная гликемическая нагрузка: 0
Люди думают, что все взаимосвязано по своей природе, и нет ничего случайного. Таким образом, грецкие орехи являются символом интеллигенции, потому что их двудольные ядра имеют извилистую поверхность, напоминающую человеческий мозг! Конечно, тот факт, что грецкие орехи полезны для мозга, наука объясняет наличием в них множества полезных для здоровья питательных веществ, особенно жирных кислот омега-3, которые необходимы для оптимального здоровья.
Имеет высокое содержание эллаговой кислоты. Эллаговая кислота — природный фенольный антиоксидант, содержащийся во многих фруктах (клубника, малина, ежевика), используемых для предотвращения рака и лечения вирусных и бактериальных инфекций.
Нектарины являются прекрасным дополнением к грецким орехам, так как они содержат наибольшее количество лизина и вместе составляют более полноценный источник белка. Другие продукты, содержащие лизин: грибы и кукуруза. Попробуйте их все с грецкими орехами!
Польза грецких орехов для здоровья
— снижает воспаление при кожных заболеваниях , таких как псориаз и экзема — снижает воспаление благодаря высокой концентрации полезных жиров.
Польза грецких орехов для кожи связана с содержащимися в них антиоксидантами. Поскольку орехи содержат витамины А и Е, они защищают кожу от повреждения свободными радикалами, тем самым предотвращая признаки старения. Кроме того, полезные жиры, содержащиеся в грецких орехах омега-3, помогают поддерживать питательный и гладкий цвет лица.
— пониженный холестерин . Не потому, что в грецких орехах нулевой холестерин, а потому, что в них есть антиоксиданты, фенолы, витамин Е, галловая кислота и эллаговая кислота, которые способствуют снижению холестерина.
— предотвращает рак и лечит вирусные и бактериальные инфекции. В основном из-за высокого содержания эллаговой кислоты, n-3 (ω-3) жирных кислот, токоферолов, β-ситостерина и педункулагина, которые обладают свойствами предотвращения рака. Исследование, проведенное в 2014 году «Грецкие орехи», имеет потенциал для профилактики и лечения рака у мышей, показало, что диета, содержащая грецкие орехи, подавляла скорость роста рака груди человека, имплантированного голым мышам, на ~ 80%; диета, содержащая грецкие орехи, уменьшала количество опухолей молочной железы на ~ 60% в модели трансгенных мышей, замедляла рост рака простаты, толстой кишки и почек с помощью антипролиферативных и антиангиогенных механизмов.
— укрепляет иммунную систему.
— способствует улучшению когнитивной функции . Он действительно похож на человеческий мозг, но он также содержит большое количество Омега-3, и известно, что эти жирные кислоты играют важную роль в процессе поступления важных питательных веществ в клетки мозга и вывода отходов из клеток. Почти 60% нашего мозга состоит из структурных жиров, которые в основном представляют собой жирные кислоты омега-3.
В исследовании «Влияние грецких орехов (Juglans regia) на функции обучения и памяти» ученые пришли к выводу, что «результаты показывают, что грецкий орех может оказывать свое гипофагическое и ноотропное действие за счет усиления метаболизма 5-HT в головном мозге.
– снижает риск болезни Альцгеймера. останавливает образование амилоидных бляшек, обнаруживаемых в мозге пациентов, страдающих этим изнурительным заболеванием. В исследовании, посвященном диетическим добавкам грецких орехов, улучшается дефицит памяти и навыки обучения на модели трансгенных мышей с болезнью Альцгеймера, сделан вывод о том, что диетические добавки с грецкими орехами могут иметь положительный эффект в плане снижения риска, отсрочки начала или замедления прогрессирования или предотвращения БА.
— предотвращает нарушение сердечного ритма и регулирует образование бляшек в кровеносных сосудах. Это связано с незаменимой аминокислотой l-аргинином, которая улучшает эластичность кровеносных сосудов и омега-3.
Грецкие орехи снижают количество липидов Lp (a), которые увеличивают свертываемость крови и риск атеросклероза и сердечных заболеваний.
— снижение холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний , как показано в исследовании Научные доказательства благоприятной взаимосвязи между грецкими орехами и ишемической болезнью сердца.
Другое исследование Влияние потребления грецких орехов на липиды крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ и систематический обзор показали, что диета с высоким содержанием грецких орехов значительно снизила общий холестерин и холестерин ЛПНП в течение краткосрочных испытаний.
— уменьшают депрессию и СДВГ.
— поддерживает здоровье костей — за счет Омега-3 и марганца.
— предотвращает образование камней в желчном пузыре (особенно у женщин)
— лечит бессонницу. грецких орехов содержат мелатонин, и их рекомендуется есть прямо перед сном. (Лучше всего принимать их с медом. Это улучшит сон и обеспечит непрерывный сон в течение всей ночи. См. статью: Лечение расстройств сна).
— обладают слабительным действием.
— улучшить здоровье волос . Смесь масла миндаля и грецкого ореха, нанесенная на кожу головы, кондиционирует волосы, делает их более сильными и увлажненными, а также предотвращает их выпадение.
— убивают кишечных паразитов и ленточных червей (черные грецкие орехи)
— помогают в обеспечении надлежащего функционирования щитовидной железы
— помогают в потере веса , поскольку эти орехи дают нам чувство сытости и уменьшают количество еды тяга. Некоторые исследования показали, что увеличение веса при умеренном потреблении грецких орехов незначительно по сравнению с другими его преимуществами для здоровья. Исследование Влияние грецких орехов на функцию эндотелия у взрослых с избыточным весом и висцеральным ожирением: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование показало, что ежедневный прием 56 г грецких орехов улучшает эндотелиальную функцию у взрослых с избыточным весом и висцеральным ожирением.Добавление в рацион грецких орехов не приводит к увеличению веса.
— помощь при астме и ревматоидном артрите уменьшая воспаление.
Побочные эффекты?
Будьте осторожны, если у вас аллергия на орехи. Большое количество может вызвать диарею и вздутие живота. Более опасны черные грецкие орехи при нанесении на кожу, так как это может вызвать сыпь в этом месте. Черные грецкие орехи содержат химическое вещество под названием юглон, которое может вызвать рак языка или губ, особенно при ежедневном применении.
Какая польза для здоровья от меда и грецких орехов?
Мед и грецкие орехи улучшают свойства друг друга. Это не обязательно должен быть конкретный мед, если он сырой и предпочтительно органический (и не содержит неоникотиноидов и других пестицидов).
— Снижает высокое кровяное давление
Рекомендуется ежедневно съедать 100 граммов грецких орехов и такое же количество меда в течение 45 дней. Это большое количество грецких орехов и меда, поэтому убедитесь, что у вас их много, и помните, что грецкие орехи обладают слабительным действием.
— Лечит анемию
Приготовьте смесь из 500 г меда, 500 г измельченных грецких орехов и сока одного лимона. В первоначальном рецепте упоминается только один лимон, но другие кладут 2 или 3, я думаю, зависит от вкуса каждого.
Смешайте ингредиенты и поместите их в стеклянную банку. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.
Решил попробовать сам и сделал полную баночку из этого комбо. Я забыл положить лимон, но могу посыпать его столовой ложкой перед едой.Я также купила грецкие орехи, но мне показалось, что они немного прогорклые, поэтому я запекла их в духовке в течение нескольких минут при 150 ° C. Они получили невероятный вкус. Я смешал их с медом и сделал густую вкусную пасту.
Что касается меда, то я использовала многоцветковый мед (что в этом году феноменально, вероятно, из-за засушливого лета, которое у нас было в этом году). Как я уже сказал, для этого рецепта не так важен сорт меда.
Теперь у меня только одна проблема: я не могу перестать есть!
— Афродизиак
Если вы когда-нибудь были в Греции, вы никак не могли избежать их любимого рецепта афродизиака! Есть рестораны, где даже если вы не захотите брать его, они предложат его бесплатно! Похоже, они настолько убеждены в его силе, что ждут, что на следующий день люди придут и попросят еще! 🙂
В рецепт входят: Холодный греческий жирный йогурт, мед и грецкие орехи.
На самом деле, даже если ночь не запомнится, вам понравится эта пустыня. Он легкий, освежающий и очень вкусный.
У турок же есть другой рецепт своего «турецкого афродизиака»: инжир, фаршированный грецкими орехами. Тоже очень вкусно, но немного суховато.
И мед, и грецкие орехи очень хороши в этом: мед стимулирует выработку тестостерона у мужчин, а бор помогает использовать эстроген у женщин. Кроме того, научные исследования показали, что три столовые ложки меда значительно повышают уровень оксида азота — химического вещества, обнаруживаемого в крови мужчин во время сексуального возбуждения.Орехи также содержат большое количество цинка, который является жизненно важным элементом для развития сперматозоидов.
Оба очень эффективны для улучшения общего уровня энергии, кровообращения и выносливости во время полового акта.
Другое применение:
— лечит язвы желудка. Народная медицина рекомендует взять 20 г измельченных орехов и смешать их с горячей водой. Хорошо перемешайте, а затем процедите. Получим какое-то молоко. Добавьте в него 2 столовые ложки меда. Пейте по 1 столовой ложке за полчаса до каждого приема пищи.
— помогает предотвратить воспаление , аденому простаты,
— повышает жизненный тонус, предотвращает нехватку в организме витаминов , солей кобальта и железа.
Вы можете сначала попробовать сделать небольшое количество и посмотреть, как вам это понравится! Немного запеките орехи, и вкус у них будет другой. Для насыщенного вкуса используйте свежий сырой многоцветковый мед. Помните, что в меде есть пребиотики и даже пробиотики в первые 2-3 месяца после его извлечения.
Покупайте мед у местных жителей.Если у вас нет пчеловодов или вы не можете купить что-нибудь в одной из поездок, то вот несколько предложений:
• Гималайский органический белый мед Heavenly Organics — 12 унций
• Местный жужжащий мед на Гавайях, специальный заповедник, 5,5 унций
• Полезные подсластители Органический сырой мед, справедливая торговля, банки по 16 унций (3 шт. В упаковке)
• Воздушный (Новая Зеландия) Многоцветковый мед 500 г / 17,85 унций
Каталожные номера:
Изображение «Walnuss», сделанное Sjoehest на немецком языке. язык Википедия.Лицензия CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons
«Тарелка с йогуртовым медом и грецкими орехами» — фото предоставлено Уордом ван Ванройджем, опубликовано под CC через flickr.com
http://www.healthyfoodtaste.com/honey-and-nuts- как-ан-афродизиак-потенция /
http://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3138/2
http://www.seedguides.info/walnuts/
http: // goodmorningcenter.com/natural-remedy-that-can-replace-many-pills/#sthash.LT530PUt.dpuf
Мед из орехов макадамии: труднодоступный, дорогой и того стоит
Гавайские туристы обычно останавливаются на нескольких распространенные сувениры: лей, одежда Aloha (красочные рубашки и muumuus, которые большинство людей покупают в Hilo Hattie’s), кофе Kona и, конечно же, орехи макадамия.
дерева макадамия растут в ряде стран. Вы найдете их в Азии, Африке и Латинской Америке и даже в некоторых континентальных Соединенных Штатах, таких как Калифорния и Флорида. Но в основном коммерческое производство макадамии происходит в Австралии (откуда это дерево произошло) и на большом острове Гавайи, где климат идеально подходит для выращивания урожая.
Вот почему вкусные орехи макадамия кажутся туристам такой новинкой. Вот почему макадамия в шоколаде — один из самых продаваемых сувениров на Гавайях, несмотря на заслуженную репутацию самых дорогих орехов в мире.(1)
Есть и другие потрясающие продукты из ореха макадамия (который, как и бразильский орех, на самом деле является семенем, а не орехом). Эти продукты включают кофе с орехами макадамия и несколько редкий, но вкусный мед с орехами макадамия. На Гавайях также производят потрясающее вино, и его также делают из меда из орехов макадамия.
Не путайте мед макадамии с другими сортами, произрастающими на Гавайях, такими как мед Вилелайки (также известный как Рождественский ягодный мед) и мед Лехуа, который получают из растений, которые в основном растут в потоках свежей лавы Большого острова.Это оба выдающихся сорта, которые практически невозможно найти за пределами Гавайев (если вы не заказываете онлайн у такой компании, как Big Island Bees), но ни один из них не обладает таким же орехово-медовым вкусом, как продукт нектара из орехов макадамии.
Если вам посчастливилось побывать в тропическом раю Америки, неплохо было бы купить немного макадамии. Если вы заказываете онлайн или по почте, это дороже.
Почему макадамия такая дорогаяЕсть ряд причин, по которым все продукты из орехов макадамия, включая мед, являются дорогими.
- Гавайским орехам макадамия требуется 7-10 лет, чтобы плодоносить.
- Гавайские земли, пригодные для выращивания сельскохозяйственных культур, стоят дорого, потому что их так мало.
- Заражение вредителями и рост затрат на рабочую силу ограничивают производство.
- Спрос настолько высок, что производители могут уйти от ответственности, установив заоблачные цены.
Неужели мед из орехов макадамии настолько дорогой, что вы дважды подумаете, прежде чем его покупать? Да, если вы просто хотите использовать его в качестве подсластителя для чая или ингредиента для приготовления пищи; он как минимум в 2-3 раза дороже клеверного меда.Но если вы хотите, чтобы уникальное угощение можно было полить мороженым или вафлями или смешать с йогуртом, за это стоит доплатить.
Количество меда с орехами макадамии ограниченоЕсть еще одна причина высокой цены на мед из орехов макадамия: количество, которое пчеловоды могут собирать ежегодно, ограничено.
Мы упоминали, что для того, чтобы плоды начали появляться на деревьях, требуется 7-10 лет, но может потребоваться еще 5-8 лет, чтобы они полностью зацвели и плодоносят. Деревья макадамии чрезвычайно восприимчивы к вредителям и вспышкам болезней, и их необходимо орошать и поддерживать в надлежащем состоянии, чтобы поддерживать их здоровье и продуктивность.Это означает, что урожай меда может быть легко нарушен.
А пчелы на самом деле предпочитают другие источники нектара, потому что низкого содержания белка в нектаре орехов макадамии недостаточно для поддержания жизни колонии. Ульи необходимо специально транспортировать в сады в период цветения с февраля по начало апреля, чтобы собрать достаточно нектара для производства этого гавайского меда.
Характеристики и применение меда из орехов макадамииМед из цветков ореха макадамия мягкий, бархатистый по текстуре и насыщенный темно-янтарный цвет.У него интересный аромат, сочетающий в себе ароматы фермы, кожи и, конечно же, орехов. Это сладкий мед с нотками шоколада и восхитительным цитрусовым привкусом, а также характерным ореховым ароматом.
Почти все банки меда с орехами макадамия, независимо от того, покупаете ли вы их в Интернете или в гавайских магазинах, содержат сырой мед, который не был пастеризован или подвергнут сильной фильтрации. Эта интенсивная обработка (которая лишает меда большей части естественных преимуществ для здоровья) обычно предназначена для коммерческого меда, продаваемого на полках супермаркетов.
Мед макадамии склонен к кристаллизации после относительно короткого периода хранения на полке из-за высокого содержания глюкозы.
Мы уже упоминали, что этот мед идеально подходит для использования в качестве начинки, но на Гавайях принято еще больше усиливать вкус, смешивая сырые измельченные орехи макадамии с медом и добавляя его в тосты. Некоторые также превращают эту смесь в восхитительные конфеты или используют ее для выпечки. Мед из орехов макадамии — один из лучших видов меда, который можно есть прямо из банки, из-за его восхитительной сладости и гладкой текстуры.
Польза меда с орехами макадамии для здоровьяОрехи макадамии даже полезнее большинства других сортов благодаря высокому содержанию полезных жиров. А мед из орехов макадамии сочетает в себе некоторые из этих преимуществ с натуральными свойствами сырого меда.
Во многом благодаря небольшому количеству пыльцы, пчелиного воска и прополиса (пчелиный клей), которые не фильтруются во время обработки, сырые меды, такие как сорт ореха макадамия, обладают сильными антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.
Антиоксидантная сила важна, потому что она помогает органам и системам организма бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами, потенциально помогая бороться с такими серьезными заболеваниями, как болезнь сердца и рак, и даже бороться с последствиями старения. Противовирусные и антибактериальные свойства, конечно же, помогают организму бороться с множеством серьезных проблем со здоровьем, поскольку бактерии и вирусы вызывают огромное количество медицинских проблем, от которых страдают все мы.
Антибактериальные свойства меда из орехов макадамии в сочетании с его противовоспалительным действием делают его отличным средством для заживления ран, убивая микробы, которые могут вызвать инфекцию.И само собой разумеется, что практически любой тип меда помогает успокоить болезненные ощущения и успокоить расстройство желудка, последнее отчасти связано с его эффективностью в качестве пробиотика и пребиотика.
Однако лучшая причина приложить особые усилия, чтобы найти и попробовать мед из орехов макадамия, заключается в том, что он такой вкусный и по вкусу не похож ни на один другой мед, который вы когда-либо пробовали.
Здоровы ли жареные орехи с медом?
Несоленые жареные орехи более питательны, чем жареные в меде.
Кредит изображения: Jupiterimages / Photos.ru / Getty Images
Согласно Академии питания и диетологии, орехи полезны, если их есть в умеренных количествах. Хотя обжаренные в меде орехи содержат больше сахара, чем обычные орехи, они все же могут быть частью здорового питания, если вы ограничитесь употреблением рекомендованного количества от 1 до 2 унций в день.
Основные факты о питании
Каждая унция орехов содержит от 160 до 200 калорий на унцию. Жареные в меде орехи по калорийности схожи с орехами, обжаренными в масле или в сухом виде.Например, обжаренный в меде миндаль содержит около 166 калорий, 5,1 грамма белка, 14 граммов жира и 7,8 грамма углеводов, включая 3,8 грамма клетчатки, или 15 процентов дневной нормы. Хотя орехи богаты жирами, жир в орехах — это в основном полезные для сердца ненасыщенные жиры. Унция обжаренного в меде миндаля содержит всего 1,3 грамма насыщенных жиров.
Содержание микронутриентов
Миндаль, обжаренный в меде, является хорошим источником рибофлавина, магния, фосфора, меди и марганца.Другие питательные вещества, часто содержащиеся в орехах, включают витамин Е, фолиевую кислоту и селен, количество которых зависит от типа ореха. Вам нужны рибофлавин и фолиевая кислота, витамины группы В, чтобы превращать пищу, которую вы едите, в энергию. Витамин Е и селен — антиоксиданты, которые ограничивают повреждение ваших клеток соединениями, называемыми свободными радикалами. Медь, марганец и фосфор важны для формирования крепких костей; магний необходим для работы мышц и нервов.
Возможная польза для здоровья
Полезные для сердца мононенасыщенные жиры, клетчатка, белок и полезные растительные химические вещества, содержащиеся в орехах, обладают рядом преимуществ для здоровья.Согласно исследованию, опубликованному в «PLOS ONE» в январе 2014 года, употребление орехов один раз в неделю может снизить риск ожирения примерно на 3 процента и метаболического синдрома примерно на 2 процента. Ежедневное употребление орехов может снизить риск сердечных заболеваний примерно на 2 процента. 30 процентов, согласно статье, опубликованной в «Текущем отчете о питании» в декабре 2013 года.
Рекомендации по сахару
Основным недостатком употребления жареных в меде орехов вместо других видов жареных орехов является более высокое содержание сахара в жареных в меде орехах.С обжаренным в меде миндалем это повышенное содержание сахара составляет около 2 граммов на унцию. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ограничивать потребление добавленного сахара не более 24 граммов в день, а мужчинам — не более 36 граммов в день.
Пищевая ценность и польза жареного арахиса с медом
Жареный арахис с медом — это сладкая, пикантная закуска, которую готовят путем покрытия сырого арахиса сладкой медовой смесью, а затем обжаривания на сильном огне. Главный ингредиент, арахис ( Arachis hypogaea) — это бобовые, которые содержат важные питательные вещества, такие как белок и ниацин.
Пищевая ценность жареного арахиса с медом
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28,4 г) жареного арахиса в меде.
- калорий : 162
- Жир : 12,8 г
- Натрий : 99 мг
- Углеводы : 8,5 г
- Волокно : 2 г
- Сахар : 4,6 г
- Белок : 5,9 г
Углеводы
Одна порция жареного арахиса с медом составляет чуть более 28 граммов или одну унцию.По данным компаний, унция эквивалентна примерно 39 штукам. Этот размер порции обеспечивает 162 калории и 8,5 грамма углеводов (хотя цифры могут незначительно отличаться в зависимости от бренда). Количество углеводов включает около 4,6 грамма сахара, большая часть которого — добавленный сахар. Сырой арахис содержит около 1,3 грамма природного сахара. В арахисе, обжаренном в меде, также содержится около 2 граммов клетчатки.
Для арахиса, обжаренного в меде, не существует зарегистрированного гликемического индекса, но гликемический индекс простого арахиса оценивается в 7, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом.Тем не менее, добавленный сахар в арахис, обжаренный в меде, может увеличить гликемический эффект, но поскольку в пище есть жиры и белки, он, вероятно, все равно будет ниже, чем продукты, содержащие большое количество сахара или углеводов.
Жиры
Большая часть калорий в жареном арахисе с медом поступает из жира — около 12,8 граммов на порцию. Закуска содержит около 2 граммов насыщенных жиров, около 6,7 граммов мононенасыщенных жиров и около 2,7 граммов полиненасыщенных жиров.
Большая часть жира в жареном арахисе с медом поступает из самих орехов.Но жир, используемый для жарки орехов, может иметь небольшое значение. Коммерческие бренды, например, могут использовать хлопковое или арахисовое масло (которые, как правило, содержат больше полиненасыщенных жиров) для жарки орехов. В то время как домашний повар может использовать небольшое количество масла, которое содержит больше насыщенных жиров.
Белок
В одной унции жареного арахиса с медом содержится чуть менее 6 граммов растительного белка.
Витамины и минералы
Арахис — отличный источник ниацина, обеспечивающий около 25% дневной нормы потребления или РСНП.В меньшем количестве орехи также содержат марганец, витамин Е, медь, магний, витамин B6 и железо.
Польза для здоровья
Жареные орехи с медом обладают той же пользой для здоровья, что и арахис и некоторые другие бобовые. Но эти преимущества должны быть сбалансированы добавлением натрия и сахара, которые они содержат.
Обеспечивает растительный белок
Те, кто придерживается растительной диеты (например, веганской или вегетарианской диеты), могут удовлетворить часть своих потребностей в белке, потребляя бобовые, включая арахис или жареный арахис с медом.Фактически, одно исследование, посвященное преимуществам растительной диеты, включило арахис в свой список заметных источников пищи на основе белка и других питательных веществ, которые они обеспечивают.
Авторы исследования отмечают, что диета на основе растений была связана с более низкой смертностью от сердечных заболеваний, устойчивым контролем веса, уменьшением потребности в лекарствах, снижением риска большинства хронических заболеваний, а также снижением частоты и тяжести состояний высокого риска, включая ожирение, гипертония, гиперлипидемия и гипергликемия.Они отмечают, что лучше всего получать питательные вещества из широкого спектра растительных источников.
Может способствовать здоровью сердца
Клетчатка, а также моно- и полиненасыщенные жиры в арахисе могут поддерживать здоровье сердца. Авторы исследования, опубликованного в выпуске журнала Journal of Food Science and Technology за 2016 год, сообщили, что потребление арахиса или арахисового масла было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и может улучшить липидный профиль сыворотки и снизить окисление ЛПНП в соответствии с к их обзору исследования.В другом обзоре исследований 2016 года было отмечено, что антиоксидант ресвератрол в арахисе помогает уменьшить сердечно-сосудистые воспаления и расслабить кровеносные сосуды, тем самым увеличивая кровообращение и снижая кровяное давление.
Следует отметить, однако, что добавленный сахар и избыток натрия связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Чрезмерное употребление чего-либо может иметь недостатки. Выбирая жареные орехи с медом, старайтесь есть одну порцию за раз и наслаждайтесь ею. Так вы останетесь довольны и довольны, а также не будете переусердствовать с сахаром и натрием.
Может снизить когнитивный спад
Ниацин и витамин Е в арахисе могут иметь преимущества, когда речь идет о снижении когнитивных функций у пожилых людей. По некоторым данным, до 90% мужчин и женщин не получают достаточного количества витамина Е. Одна порция жареного арахиса с медом обеспечивает около 1,3 мг питательных веществ, которые могут помочь вам достичь рекомендуемой суточной дозы в 15 мг. Исследователи отмечают, что именно комбинация витамина Е и ниацина вместе с присутствием ресвератрола может сделать арахис полезным для предотвращения болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.
Может предотвратить образование камней в желчном пузыре
Камни в желчном пузыре — это комки твердого вещества (часто холестерина или билирубина), которые могут развиваться внутри желчного пузыря. Камни в желчном пузыре могут быть очень маленькими (например, песчинка) или очень большими (размером с мяч для гольфа). Известно, что они болезненны и их трудно пройти. Некоторые исследования показали, что употребление арахиса или арахисового масла пять раз в неделю может снизить риск заболевания желчного пузыря на целых 25%.
Может помочь в управлении весом
Было проведено несколько получивших широкую огласку исследований, которые связывали потребление арахисового масла, древесных орехов или арахиса со здоровой потерей или поддержанием веса.Арахис — это не древесный орех, как миндаль или орехи макадамия. Вместо этого они бобовые. Они растут в стручках, как и другие бобовые, такие как горох или соя. Но арахис часто включается в исследования о потреблении орехов.
Например, в одном исследовании исследователи предположили, что регулярное употребление (одна горсть в день) орехов в течение длительного времени можно включить в качестве компонента здорового питания для предотвращения ожирения и диабета 2 типа. Но важно отметить, что авторы исследования увидели это преимущество, когда орехи заменили менее здоровую пищу.В исследовании специально не рассматривались ароматизированные сорта арахиса, например, жареный арахис с медом.
Жареный арахис в меде, как и обычный арахис, содержит клетчатку и белок. Эти питательные вещества помогают улучшить чувство сытости или чувство удовлетворения и сытости, которое вы испытываете после еды. Улучшение насыщения связано со здоровым питанием. Но важно помнить, что жареный арахис с медом также содержит добавленный сахар и соль — два питательных вещества, которые не помогают при диете для похудения.По этой причине простой арахис может быть лучшим выбором, если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровый вес.
Аллергия
Аллергия на арахис — распространенная аллергия, которая часто выявляется у детей. Но также подсчитано, что 2,9% взрослых в Соединенных Штатах имеют самооценку аллергии на арахис и что 14,3% взрослых с диагностированной врачом аллергией на арахис сообщили о симптомах, начинающихся в зрелом возрасте. Симптомы реакции аллергии на арахис могут быть от легкой до тяжелой.Легкие симптомы включают зуд, крапивницу, отек, диарею или хрипы. Но аллергия на арахис также может вызвать анафилаксию, которая может быть опасной для жизни. Если у вас аллергия на арахис, вам не следует употреблять жареный арахис с медом.
Кроме того, тем, кто придерживается безглютеновой диеты, следует соблюдать осторожность при употреблении определенных марок жареного арахиса с медом. Мед, орехи и масло по своей природе не содержат глютен, но некоторые бренды, такие как Planters, специально не маркируют свои орехи как безглютеновые.
Побочные эффекты
При употреблении в небольших количествах жареный арахис с медом, вероятно, будет безопасен для людей без аллергии на арахис. Однако известно, что ресвератрол может влиять на действие некоторых лекарств при употреблении в больших количествах (например, в виде добавки). Если вы потребляете большое количество жареного арахиса с медом, и особенно если вы также принимаете добавку ресвератрола, вам следует поговорить со своим врачом. Кроме того, когда вы потребляете слишком много соленой пищи, у вас может оставаться вода и в результате может возникнуть вздутие живота.
Сорта
Есть много разных марок жареного арахиса с медом. Коммерческие бренды часто производятся с различными подсластителями, включая сахар, мед, фруктозу и кукурузный сироп. Для обжарки используют хлопковое или арахисовое масло. Другие ингредиенты могут включать соль, ксантановую камедь (загуститель) или кукурузный крахмал. Вы также можете приготовить более полезный для здоровья арахис, обжаренный в меде, в домашних условиях, используя меньше подсластителей и добавок.
Когда лучше
Жареный арахис с медом доступен круглый год в большинстве супермаркетов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Коммерческие бренды орехов обычно продаются в герметичных контейнерах и могут оставаться свежими в течение нескольких месяцев при хранении в прохладной кладовой. У каждого контейнера также будет дата «срок годности», которую можно использовать в качестве справочной.
После открытия орехов их хватит на одну-две недели. Производители предлагают хранить открытые упаковки орехов в закрытой банке или жестяной банке. Поставьте емкость в темное прохладное место.
Орехи можно охлаждать или замораживать.Охлаждение продлевает срок хранения примерно до четырех недель. Замораживание может сохранить их свежими в течение нескольких месяцев.
Как подготовить
Чтобы приготовить жареные орехи в домашних условиях, начните с сырого арахиса. Затем смешайте мед, масло и соль в миске. При желании добавьте другие ароматизаторы, например, ваниль или корицу. Нагрейте смесь в микроволновой печи, пока она не станет жидкой. Затем тщательно перемешайте. Добавьте арахис и перемешайте, пока все орехи не покроются. Наконец, поместите орехи на противень и поставьте в духовку с температурой 325 ° C примерно на 20 минут.Перемешивайте их каждые 5 минут или около того, чтобы они не слипались, и посыпьте небольшим количеством сахара или соли для дополнительного аромата.
Здоровы ли жареные орехи с медом? | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.
Орехи занимают одно из первых мест в списке здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки, белка и ненасыщенных жиров. Обжаренные в меде орехи утоляют тягу к сладкому, не добавляя в свой рацион нездоровый обработанный сахар. Хотя обжаренные в меде орехи содержат немного больше сахара, чем их сырые аналоги, они по-прежнему являются идеальной полезной закуской.
Пищевые волокна и углеводы
Пищевые волокна перевариваются в течение нескольких часов, продлевая ощущение сытости, а углеводы снабжают ваше тело энергией. Содержание пищевых волокон и углеводов в жареных в меде орехах зависит от типа ореха. Например, порция обжаренного в меде миндаля в 30 граммов содержит 8 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки. Большинство обжаренных в меде орехов содержат сложные углеводы, простые углеводы и значительное количество клетчатки.Простые углеводы обеспечивают немедленную энергию, а сложные углеводы — длительную энергию. Мед является источником простых углеводов в жареных орехах с медом, а сложные углеводы — из самих орехов. MayoClinic.com рекомендует от 22 до 28 граммов клетчатки в день женщинам, от 28 до 34 граммов клетчатки для мужчин и 225 углеводов в день для среднего взрослого человека. По сравнению с другими сладкими угощениями, такими как печенье или пирожные, содержание клетчатки и углеводов в обжаренных в меду орехах полезно для здоровья.
Белок
Белок усиливает чувство сытости между приемами пищи и помогает восстановить поврежденные ткани, такие как боли в мышцах, после тренировки.Он также способствует усвоению питательных веществ. В порции жареного в меде арахиса в 30 грамм вы потребляете 7 граммов белка. По данным MayoClinic.com, в среднем взрослому человеку требуется около 50 граммов белка в день. Обжаренные в меде орехи по содержанию белка превосходят большинство других сладких лакомств, что делает их одним из самых полезных для здоровья вариантов.
Жиры
Орехи, обжаренные в меде, богаты жирами, но большая их часть полезна для здоровья. Ненасыщенные жиры помогают усваивать витамины и поддерживать здоровье мышц, способствуя построению клеток.Каждая порция миндаля в 30 граммов содержит 14 граммов жира. Из них чуть более 1 грамма насыщенных. Оставшийся жир состоит из более чем 9 граммов мононенасыщенных и почти 3 граммов полиненасыщенных. И мононенасыщенные, и полиненасыщенные полезны для сердца. Чтобы предотвратить сердечные заболевания и другие проблемы со здоровьем, MayoClinic.com рекомендует ограничивать количество насыщенных жиров до 16 граммов, а общего количества жиров до 44 граммов в день.
Витамины и минералы
Хотя точное количество зависит от типа ореха, жареные в меде орехи, как правило, являются отличным источником железа, магния, калия и фолиевой кислоты.Железо является важным элементом, обеспечивающим насыщение крови кислородом. Магний необходим для работы мышц, калий укрепляет вашу иммунную систему, а фолиевая кислота необходима для производства клеток. Согласно веб-сайту Национального института здоровья, фолиевая кислота также помогает предотвратить повреждение ДНК, которое может привести к раку.
Медовые укусы кешью — Food & Nutrition Magazine
Anawat_s / iStock / Getty Images PlusМед — один из моих любимых подсластителей, и не зря. Я могу получить сырой местный мед у городского фермера по соседству.Этот сладкий нектар имеет одновременно чистый и сложный вкус, с множеством нот, на которые влияют источники пчелиной пыльцы.
Мед — это не просто супер ароматный подсластитель с отличным вкусом, не похожим ни на один другой. Он также имеет множество преимуществ. Он обладает антибактериальными, противомикробными и противогрибковыми свойствами, поэтому его используют в средствах по уходу за кожей, особенно в масках. Мед манука привлекает особое внимание для местного применения не только на лице, но и для лечения ран и других кожных заболеваний, таких как язвы и язвы.Кому не нравится ложка меда, когда болит горло, или немного меда в чашке горячего чая при кашле? Это его противовоспалительное действие.
Я не против нанести мед на лицо, так как он так приятно пахнет и увлажняет мою кожу, но, будучи диетологом, я предпочитаю его есть!
Вот простой способ насладиться медом. Этот рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов, весело готовить с детьми или друзьями. Если хотите, попробуйте заменить кешью миндалем, фисташками или орехами макадамия.
Мед от укусов кешью
Рецепт разработан Michaela Ballmann, MS, RD
На 20 порций
Ингредиенты
2 чашки кешью, разделенных на части
⅓ чашки + 2 столовые ложки меда
20 целых кешью, необязательно для начинки
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Обжарьте кусочки кешью на противне без подкладки в течение 5-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Внимательно наблюдайте за ними, поскольку они могут за считанные секунды превратиться из золотого в обгоревший.
- Достаньте из духовки и убавьте огонь до 250 градусов.
- Возьмите 1 ¼ чашки кусочков кешью и измельчите их в кухонном комбайне до муки из кешью, оставив еще несколько небольших кусочков. Смешайте с оставшимися ¾ стакана кусочков кешью и медом в миске и хорошо перемешайте.
- Выстелите противень пергаментной бумагой или вкладышем Silpat.
- Используя небольшую ложку для печенья или ложку, сделайте маленькие шарики размером со столовую ложку с горкой и разложите на подготовленном противне.Слегка разгладьте их лопаткой или ложкой и прижмите кешью целиком (по желанию).
- Выпекать 15 минут, перевернуть и выпекать еще 10-15 минут.
- Дайте полностью остыть на противне, прежде чем переложить на блюдо для сервировки.
Миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук, пекан и арахис
Раньше орехи попадали в категорию «плохих для вас». Однако исследования последних лет показывают, что орехи действительно полезны. Прочтите статью Boston Globe с участием Фастачи, чтобы узнать больше о долголетии в двух словах.
Орехи содержат основные белки и питательные вещества, полезные жиры, антиоксиданты, способствуют снижению уровня холестерина и помогают жить дольше. Ниже приведены основные преимущества нескольких различных сортов орехов:
Самое высокое содержание кальция среди орехов. Миндаль также богат клетчаткой, витамином Е и магнием. Миндаль помогает снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, а также может помочь защитить от диабета.
Богат железом, высоким содержанием магния (больше, чем в миндале), а ненасыщенный жир — это преимущественно олеиновая кислота (такая же, как в оливковом масле).Кешью помогают предотвратить рак, укрепляют сердце и кости, а также полезны для кожи и волос (они богаты медью).
С высоким содержанием омега-3 жиров, антиоксидантов и фитостеринов. Грецкие орехи полезны для сердца, защищают от рака и полезны для мозга, помогая снизить депрессию и риск возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Богат ненасыщенными жирами (в основном олеиновой кислотой), высоким содержанием магния, кальция и витаминов B и E.Фундук полезен для сердца, помогает снизить риск рака и укрепляет здоровье мышц, кожи, костей, суставов и пищеварительной системы.
Технически бобовое, с самым высоким содержанием фолиевой кислоты по сравнению с другими орехами; фолаты необходимы для развития мозга. Арахис также богат витамином Е. Арахис способствует здоровой беременности из-за высокого содержания фолиевой кислоты, которое помогает снизить риск врожденных дефектов. Арахис также улучшает память, помогает бороться с депрессией и снижает риск сердечных заболеваний.
Несмотря на то, что они содержат много калорий и жира, они все же полезны для вас, особенно для мужчин.Орехи пекан содержат бета-ситистерин, который помогает при увеличенной простате.
Суть в том, что все орехи полезны для вас… главное — умеренность. Здоровая горстка может привести к хорошему здоровью и долгой жизни. Так что сходи с ума!
.