Орехи с мёдом — полезное и витаминное лакомство в холодное время года ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Ну вот и пришла к нам холодная зима, которая не щадит нас и порой, наш организм начинает хандрить и снижать свои функции. Для повышения энергии, витаминизации организма и повышения его устойчивости, рекомендую приготовить полезную, витаминную смесь из орехов с мёдом. Орехи вы можете использовать любые, которые Вам больше нравятся. Я купила пять видов орехов: грецкий орех, орех пекан, кешью, жареный миндаль и конечно кедровые орешки. Это самые наши обожаемые орехи. Обязательно сделайте орехи с мёдом — наполните организм самым полезным, необходимым в холодное время года.
Потребуется:
- Орехи любые (у меня: грецкий орех, орех пекан, кешью, жареный миндаль и конечно кедровые орешки) — все по 200 грамм, кедровые — 100 гр.
- Мёд — около 1 л. (для заливки 2 б. объёмом по 700 гр.) у меня мед было около 1-1,1 л.
Как приготовить орехи с мёдом — простой рецепт:
Для полезной смеси используйте любые орехи от арахиса до бразильского ореха. У меня, как я уже сказала, грецкий орех, орех пекан, жареный миндаль, кедровые орешки и кешью.
Берём две баночки (по 700 гр.) на дно наливаем 3-4 ст.л. мёда, выкладываем слой орехов.
Снова слой мёа и других орехов.
Так чередуем орехи, укладывая слой за слоем поочерёдно с мёдом. Мёд конечно лучше использовать жидкий, у меня мёд майский, он почти совсем не застыл. С таким мёдом очень удобно работать. Баночки наполняем до самого верха.
Прикрываем крышками и оставляем банки с витаминной смесью на столе, рядом кладём ложку и употребялем ежедневно по 1 столовой ложке с утра (на тощак) или в течении дня (всего 3-4 раза в день) на протяжении 1 месяца. Смесь питательных и очень полезных орехов и мёда наполнит организм пользой, увеличит выносливость организма, ведь орехи в сочетании с мёдом — это двойная польза для взрослых и детей.
Но ВНИМАНИЕ! Если вашему ребенку нельзя употреблять в пищу мёд (если он им противопоказан), сделайте ему орехи в сочетании с сухофруктами, пропустив массу через мясорубку. Это будет также вкусно и не менее полезно для растущего организма.
Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Орехи с медом — 110 фото и видео приготовления, польза и противопоказания медовых орехов
Чтобы узнать, какая польза от грецкого ореха с медом, нужно посмотреть, какие полезные элементы входят в состав этой смеси.
Также рекомендуется к этим продуктам добавлять сухофрукты, чтобы обогатить его другими витаминами.
Также рекомендуем вам использовать этот источник полезных советов и рекомендаций о продуктах.
Содержимое статьи
Полезные свойства для мужчин
Если проанализировать пользу и вред грецких орехов с медом, то можно отметить, что смесь этих продуктов часто использовали в древней медицине для улучшения потенции.
Главные элементы, которые в них содержатся, это кальций, магний и цинк. Например, последний из них играет важную роль в формировании тестостерона, а кальций и магний дополнительно влияют на этот процесс и являются катализаторами.
Все свойства орехов усиливает мед, который не только регулирует тестостерон, но и считается мощным афродезиаком. Поэтому представителям сильного пола рекомендуется чаще употреблять орехи и мед в пищу для улучшения здоровья.
Полезные свойства для женщин
Последние исследование доказывают, что эта смесь влияет не только на мужскую сексуальность, но и на женскую. Поэтому они могут также улучшить интимную жизнь, если начать регулярно употреблять в пищу орехи и мед. Например, во время беременности всего лишь ложка этих продуктов может принести в организм будущей мамы ряд полезных витаминов А, группы В, С, Е и минералов.
Поэтому многие специалисты охотно рекомендуют женщинам в положении употреблять эту смесь, которая сразу заменяет ряд фруктов и овощей.
Если девушка хочет похудеть, то ей на выручку придут эти же продукты. Потому что 100 г орехов хорошо справится с чувством голода и погасит раздражительность.
Вред и противопоказания
Рассматривая пользу и вред зеленого грецкого ореха с медом, стоит обратить внимание на отрицательные моменты, чтобы в будущем не возникли следующие ухудшения с уже существующими болезнями:
- дыхательных путей;
- сердца и сосудов;
- почек и мочеиспускательного канала;
- кожных заболеваний;
- ревматизма.
Врачи рекомендуют в сутки употреблять не более 500 г смеси, в противном случае могут возникнуть аллергические реакции, воспаление полости рта и даже головные боли и спазмы.
Поэтому употреблять данную смесь можно только после консультации со своим лечащим врачом и только в профилактических целях. Эти продукты не справятся с болезнью, а запущенный организм сложно будет привести в нормальное состояние.
Рецепты блюд
Грецкие орехи с медом являются вкусным лакомством по отдельности, поэтому можно употреблять их без других продуктов. Но лучше всего очищенные орехи перемолоть, добавить в них мед примерно два к одному (не переборщите с обоими ингредиентами) и употреблять по одной чайной ложке ребенку и по столовой взрослым.
Также есть несколько идей, куда можно добавить полученную смесь:
В сочетании с яблоками и творогом получится прекрасный десерт для завтрака или ужина, который включает в себя множество витаминов и полезных элементов.
Курагу, чернослив и изюм обрабатывают термически и добавляют в них лимон, затем добавляют орехи и мед и настаивают в прохладном и темном месте две недели.
Обжарить миндаль, арахис и грецкий орех на сковороде, залить медом и настаивать перед употреблением неделю.
Для получения восточной сладости в медово-ореховую смесь добавляют сливочное масло. Помещают смесь на противень и запекают при 180 градусах.
Мнение врачей
Если рассматривать пользу меда с грецкими орехами, то специалисты рекомендуют использовать сочетание этих продуктов для предотвращения простудных заболеваний и улучшения иммунитета. Также врачи отмечают, что такая смесь может помочь при болезнях желудка, почек, сердца.
Не стоит сильно полагаться на чудодейственную силу этой смеси, она может помочь, но при серьезной болезни лучше обратится к врачу. Мед полезен для мозга, при его регулярном употреблении значительно улучшается память. Но людям, которые испытывают проблемы с лишним весом, нужно аккуратнее относиться к этому продукту, так как он калорийный.
Обратите внимание, что часто мед и орехи вызывают аллергию. Поэтому прежде чем потреблять их в больших объемах, следует выяснить, нет ли на них специфической реакции. Также чрезмерное употребление может обострить существующие панкреатит и язву.
Фото орехов с медом
youtube.com/embed/eIHW-JdlmzE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Также рекомендуем просмотреть:
Помогите проекту, раскажите друзьям: Спасибо за лайк;)Засахаренные грецкие орехи с медом рецепт – постная еда: выпечка и десерты. «Еда»
Вода ½ стакана
Сахар 1 стакан
Мед 330 г
Яичный белок 6 штук
Сливки 30%-ные 1 столовая ложка
Грецкие орехи 500 г
Ванильная эссенция по вкусу
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Орехи в меду в банке
Орехи в меду в банке удивительно вкусная восточная сладость, которая мало того, что очень питательная и отлично утоляет голод, так еще и очень полезная.
Во-первых полезная благодаря орехам – в них содержаться такие полезные вещества как микроэлементы, которые так нужны для иммунитета. Не говоря уж о пользе мёда.
Кроме того, мёд является хорошим консервантом, и за счёт этого, наша сладость – орехи с мёдом, — могут храниться очень долгое время.
Кстати, орехи с мёдом даже не нужно хранить в холодильнике – достаточно тёмного сухого места (обычная тумбочка более чем подойдёт). Более того, этот рецепт по достоинству должны оценить мамы, ведь эта замечательная сладость может заменить любую конфету, что будет намного полезней, учитывая, сколько разнообразных красителей и консервантов добавляют производители. А в случае с мёдом и орехами можно быть уверенной в том, что ребенок ест полезную сладость.
В общем, однозначно советую запастись таким вот полезным чудом на зиму!
Ингредиенты:
- 50 г миндаля
- 80 г кешью
- 80 г фундука
- 80 г кедровых орехов
- 50 г грецких орехов
- 300-400 мл мёда (в зависимости от того, сколько вместиться орехов)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Отмеряем миндаль.
- Засыпаем его слоем в пол-литровую баночку. Заливаем слой миндаля мёдом. В процессе укладывания орехов не забываем их плотненько укладывать и только затем добавлять немного мёда.
- Повторяем процедуру: отмеряем кешью.
- Засыпаем в баночку и добавляем немного мёда.
- Следующим предлагаю засыпать фундук.
- Отмеряем кедровые орехи.
- Засыпаем в баночку и заливаем мёдом.
- Ну и последними будут грецкие орехи.
- Кладём в баночку и заливаем мёдом. Закрываем крышечкой и открываем когда появляется неудержимое желание к сладенькому.
- Готовые орехи с мёдом храним в тёмном месте.
Грецкие орехи с мёдом. Пища Богов
Было раннее утро, когда усталый путник постучался в дверь уединённого тибетского монастыря. Что заставило его проделать столь трудный путь? Незнакомца привели сюда поиски эликсира молодости. Настоятель монастыря развернул перед странником иссушенные временем пальмовые листья с древним тибетским рецептом, который оставили мудрые знахари.
Монах взял горсть сухого зверобоя, горсть бессмертника и столько же берёзовых почек для приготовления эликсира. Мелко измельчённые травы он сложил в медную чашу, накрыл куском материи и оставил до вечера. Работу на созданием чудодейственного напитка лама продолжил лишь после захода солнца. Вечером он залил травы кипятком и подождал пока они отдадут воде свою целебную силу. Процедив настой через ткань, монах добавил самую главную составляющую эликсира – мёд. Он предложил путешественнику приготовленное снадобье и запретил до утра есть и пить.
Рано утром, накануне восхода солнца, лама подогрел на пару эликсир и снова добавил в него мёд. Он предложил выпить отвар страннику до того, как тот приступит к завтраку. «Поступай так ежедневно и будешь жить долго. Я принимаю эликсир долголетия на протяжении 115 лет», — посоветовал монах, прощаясь с путешественником. Расшифровка тибетских рецептов произвела настоящую революцию в медицине, ведь в состав каждого из них обязательно входил мёд.
Самым простым эликсиром долголетия является смесь грецких орехов с мёдом. Сам по себе грецкий орех, или «дерево жизни», как его иногда называют, это уже еда-лекарство, а в сочетании с мёдом грецкие орехи превращаются в настоящий источник жизни. Ведь ещё древний историк Геродот наделял грецкий орех особой силой, а Авиценна рекомендовал мёд с измельчёнными грецкими орехами для лечения туберкулёза и сильного истощения. Вот несколько простых рецептов, которые смогут поддержать ваше здоровье.
- Для борьбы с паразитами внутренних органов с мёдом смешивают перемолотые зелёные плоды грецкого ореха.
- Для повышения потенции 100гр ядер грецкого ореха смешивают с мёдом и принимают за 2 часа до отхода ко сну.
- При лечении туберкулёза одно из лучших средств — смесь мёда с грецкими орехами.
- Для лечения и дезинфекции полости рта и горла сок кожуры грецкого ореха принимают в смеси с мёдом.
- 4-5 грецких орехов с мёдом в день, со слов американского доктора Д.Гейла, устраняют воздействие радиации.
Во всех перечисленных случаях мёд выступает в роли проводника, подводящего полезные вещества грецкого ореха к очагу заболевания. Благодаря мёду целебные свойства грецкого ореха многократно усиливаются и приобретают способность проникать в саму в мембрану клетки.
Если добавить в смесь мёда и грецкого ореха изюм, то получится эликсир, прекрасно исцеляющий от сердечно-сосудистых заболеваний, повышающий эластичность сосудов и предотвращающий образование холестериновых бляшек.
Мёд и орехи. Говорят, что именно эти продукты оставили нам Боги в те далёкие времена, когда они наравне с людьми ходили по Земле. Фильм о том, какой должна быть настоящая еда, дарующая здоровье и долголетие. «Пища Богов. Орехи и мёд» (Выпуск №7 от 26 02 2013)
Не теряйте зря времени, приступайте к приготовлению вкусного и полезного лакомства. Употребляйте ежедневно эликсир долголетия на основе мёда с грецкими орехами и результаты не заставят себя долго ждать. Ведь только своими собственными усилиями мы сможем сберечь и укрепить наше здоровье.
Орехи с медом — 110 фото и видео приготовления, польза и противопоказания медовых орехов
1
Приготовил : Екатерина Фесенко
18.11.2016 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто предпочитает полезные и вкусные сладости, хочу предложить очень классную идею, как приготовить орехи с медом. К чаю, в качестве перекуса или ингредиента в выпечку — идеальный вариант.
Грецкие орехи с медом – неоценимая польза
Грецкий орех очень полезен, благодаря своим лечебным свойствам, получил широкое применение в народной медицине. Мед – это ценный пчеловодческий продукт, богатый витаминами и минеральными компонентами, макро и микроэлементами, аминокислотами, которые играют важную роль в человеческом организме.
Грецкий орех и мед, а именно их вкусная комбинация, обладает полезными свойствами:
- укрепление иммунной системы;
- профилактика гриппа, ОРВИ, простудных болезней;
- улучшение деятельности сердечной мышцы, так как мед симулирует прохождение питательных элементов из орехов в человеческий организм, а затем усиливает их воздействие;
- борьба с постоянными головным болями;
- восстановление здорового обмена веществ, пищеварения;
- способствует скорейшему зачатию;
- используется в гинекологии;
- полезным будет применение во время лактации, так как увеличивается количество молока;
- подходит для лечения анемии;
- огромную пользу окажет применение грецких орехов с медом на мужское здоровье: улучшение потенции, увеличивается продолжительность эрекции, возрастает численность здоровых сперматозоидов, которые крайне необходимы для зачатия ребенка;
- применение данной орехово-медовой смеси будет полезно во время экзаменов, умственной деятельности.
Применение полезного лакомства не ограничивается предложенным списком. Существует множество рецептов, которые помогут вам улучшить свое состояние и укрепить здоровье.
Чем полезны орехи для мужчин
— нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает инфаркты и инсульты; — стимулирует умственную деятельность; — нормализует работы кишечника, устраняет запоры; — повышает репродуктивную функцию женщин; — повышает либидо у мужчин и женщин; — нормализует сон; — укрепляет иммунитет; — устраняет головные боли; — способствует скорейшему восстановлению женщины после родов; — повышает общий настрой и тонус человека.
— миндаль способствует укреплению сосудов и правильной работе сердечной мышцы, а также стимулирует отток желчи; — фундук обладает эффективным противораковыми свойствами; — арахис способствует быстрому восстановлению сил; — кедровые повышают аппетит и снабжают организм огромным количеством витаминов.
Смесь меда и грецких орехов очень эффективна для детей, так как способствует повышению иммунитета, сосредоточенности и укреплению памяти. Крайне полезна она именно для школьников. Однако не стоит забывать, что и мед, и орехи – довольно сильные аллергены. Поэтому, детям эту смесь нужно вводить постепенно, начиная с четверти чайной ложки.
Рецепт грецких орехов с медом
Чтобы приготовить вкусное, сладкое и питательное лакомство, понадобятся очищенные орехи. По желанию их можно порезать ножом, прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером. Важно следить за тем, чтобы остались крупные кусочки. Применение такой смеси отлично влияет на мозг, сердце, кровь иммунную систему.
В приготовлении соблюдайте пропорцию: две части грецких орехов, одна часть – натурального жидкого меда. Ингредиенты тщательно размешиваются, затем хранят в холодильнике. Если же вы приготовили не большую порцию, можно хранить при комнатной температуре. Что касается применения, то следует придерживать
дозировки: взрослым – 1 ст. ложка трижды в день до еды, детям – 1 ч. ложечка.
Классический
Для приготовления данной смеси берется миндаль или фундук. Можно применять их смесь. Их польза неоценима, а если добавить сладкий нектар из ульев, то можно получить великолепное лакомство, позитивно влияющее на общее самочувствие и функционировании человеческого тела.
Рецепт готовиться следующим образом:
- Ядра, очищенные от скорлупы, выкладываются на предварительно раскаленную сковородку.
- Обжариваются на протяжении 2-3 минут при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
- Затем можно порубить их ножом или при помощи блендера, но ни в коем случае не до состояния муки.
- Добавить нектара из сот. Причем, пропорция для смеси может быть самой разнообразной. Но, чаще всего при классическом варианте используется комбинация 1:1.
- В качестве лакомства употребляют не более 2 столовых ложек за день доя взрослых, а для детей в возрасте от 3 лет – не более 1 столовой ложки.
Предлагаем ознакомиться Вкусная и полезная морковь — можно ли есть при сахарном диабете? Правила употребления, рецепты соков
Противопоказания
Грецкий орех, мед – это самые полезные и целебные продукты, которые предоставила природа, однако имеются некоторые противопоказания к их применению. Данное лакомство очень вкусное, сытное и калорийное, поэтому важно знать и соблюдать меру.
Противопоказания:
- наличие аллергических реакций;
- индивидуальная непереносимость;
- хронические недуги;
- обострение некоторых болезней (язва, панкреатит и гастрит, холецистит).
В таком случае необходимо посоветоваться с лечащим врачом, чтобы не усугубить проблемы со здоровьем.
Орехи с медом, лимоном и курагой
Рецепт очень простой, но поразительно вкусный и полезный благодаря уникальному составу. Согласно рецепту, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- лимон – ½ шт.;
- натуральный мёд – 3 ст. ложечки;
- курага – 100 грамм;
- миндаль, орех грецкий – по 45 грамм;
- овсяные хлопья «Геркулес» – ½ ст. ложки.
Лимон разрезают на маленькие кусочки, убирают зернышки, измельчают с помощью блендера. Предварительно замачивают курагу в теплой воде, затем отправляют в блендер. Орехи можно подогреть в духовке в течение пяти мину, затем мелко порубить. Все компоненты смешать, кушать по 1 ст. ложке трижды в день до еды.
Правила применения
— орехи нужно очищать непосредственно перед приготовлением смеси; — мед должен быть жидкий и только натуральный, желательно приобрести его непосредственно на пасеке; — измельчать орехи не обязательно, от целых даже больше пользы; — если все-таки нужно измельчить, то желательно это делать руками; — использовать вы процессе приготовления нужно только стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае не металлическую (ложки для перемешивания можно использовать деревянные) ;
— приготовленную массу нужно выдержать в холодильнике 2-4 недели, накрыть ее лучше бумагой; — преимущественно рекомендуется смесь принимать по утрам, но в некоторых случаях (при бессоннице) можно принимать и вечером; — курс лечения должен составлять 30 дней, после чего рекомендовано сделать перерыв на несколько недель.
Рецепт 1
Орехи и пчеловодческий продукт. Очистите орешки, измельчите с помощью ножа или блендера. Залейте нектаром, соблюдая пропорцию 2:1. Полученное средство храните в холодильнике или при комнатной температуре. Способ применения: детям – 1 ч. ложка, взрослым – 1 ст. л. до еды трижды в день.
Рецепт 2
Грецкие орехи с курагой, лимоном и нектаром. Десерт становится намного вкуснее, если в него добавить сухофрукты и цитрусовые. Вам потребуются следующие компоненты:
- мед – 3 ст. ложки;
- орехи грецкие, миндаль – по 40 г;
- курага – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления: лимон разрежьте на кусочки, удалите семена, измельчите с помощью блендера. Предварительно замочите курагу в теплой воде, отправьте в блендер. Орехи прогрейте на сухой сковороде, мелко порубите. Смешайте продукты.
Рецепт 3
Вам понадобится по 1 ч. ложке жидкого меда и воды, а также ½ стакана ядер. Орехи залейте разбавленным медом. При желании добавьте корицу или другие пряности. Разогрейте массу в микроволновке, размешайте. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Употреблять в охлажденном виде.
Рецепт 4
Средство готовится с добавлением сухофруктов. Необходимые ингредиенты:
- лимон – ½;
- нектар – 250 миллилитров;
- изюм, чернослив, курага и орехи – по 200 г.
Горячей водой залейте сухофрукты, оставьте на 30 минут. Промойте сухофрукты проточной водой, измельчите с помощью блендера с добавлением лимона. Влейте натуральный мед, размешайте. Применять смесь орехов и меда рекомендуется через 2 недели после приготовления. Этот период масса должна храниться в холодильнике.
Советы по готовке
Чтобы средство получилось максимально полезным, рекомендуется придерживаться следующих правил:
- использовать только натуральный пчелиный продукт;
- перемешивать приготовленную массу деревянной ложечкой;
- для хранения использовать емкости из стекла;
- закупоривать емкость самодельной крышкой их пергамента или бумаги;
- сначала выкладывать ядра, затем заливать их нектаром;
- хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Покупайте орехи в скорлупе. Купленный на рынке, лущеный орех как следует вымыть вряд ли удастся, да и кто знает, в каких условиях извлекали ядра. Ядра внимательно осмотрите, чтобы в них не остались кусочки скорлупы, а затем просейте через дуршлаг.
Полезные компоненты лучше извлекаются из орехов, измельченных в блендере. Всего 20-30 секунд, и вы получите однородную ореховую массу, которую смешивать с медом будет гораздо удобнее. При отсутствии современной техники можно воспользоваться мясорубкой, только ядрышки придется пропустить дважды.
Если мед у вас густой, засахарившийся, подогревать его лучше на водяной бане.
Классический рецепт
Для приготовления грецких орехов с медом для мужчин по классическому рецепту всего лишь потребуется 500 г очищенных ядер залить 250 мл жидкого меда. Это самый доступный и легкий вариант.
Так, в чистой, сухой посуде перемешайте компоненты, сложите в стеклянную банку и поставьте в прохладное, защищенное от света место. Крупные ядра в медовой заливке янтарного цвета выглядят очень аппетитно.
По половине стакана измельченных орешков и меда перемешать, добавить 100 мл церковного вина и 2 ст.л. тыквенных семечек. Кагор ускоряет кровообращение, усиливая лечебный эффект других ингредиентов, а тыквенные семечки – превосходная профилактика мужских заболеваний.
Рецепт с имбирем
Измельченный корень имбиря с орехово-медовой смесью помогает устранить проблемы в интимной сфере у молодых и пожилых людей. Мужчины преклонного возраста, страдающие простатитом, отягощенным импотенцией, отмечают улучшение общего состояния и возобновление эрекции. Однако, не стоит надеяться на чудо. Положительный эффект проявляется после длительного употребления народного средства.
Универсальный рецепт с сухофруктами благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и усиливает потенцию.
По 200 г кураги (лучше выбирать неяркую), изюма, чернослива без косточек и один лимон хорошенько вымыть, разложить на полотенце, чтобы стекла вода, а затем перемолоть на мясорубке. Столько же очищенных ядер грецкого ореха измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и добавить 150 г меда.
Снадобье получается очень вкусным, но, правда, не очень красивым на вид. Переложите его в стеклянную баночку с крышкой и отправьте в дальний уголок холодильника, подальше с глаз.
Спиртовая настройка
Отменные результаты позволяет получить и спиртовая настойка из базовых продуктов. Полулитровую бутылку на 1/3 наполните перегородками грецких орехов. Размешайте 2 ст.л. меда в стакане водки. Залейте смесь в бутылку и долейте водкой доверху.
Плотно закройте и поставьте в темное, прохладное место на 2 недели. Периодически встряхивайте настойку. По истечении положенного времени микстуру надо процедить. Принимайте в базовой пропорции: 1 ч.л. на ¼ ст. воды.
Мужчинам хочется увидеть эффект лечебного средства быстро. Но это не «волшебная таблетка», которая сделает вас неутомимым мачо — чтобы эффект проявился, нужно время. Это надо усвоить и не терять веры в целебные свойства проверенных веками народных средств.
Смесь, приготовленную по классическому рецепту или с добавками, принимают 2-3 раза в день по 1 ст.л. до еды. Причем первую дозу нужно съесть натощак. Если вкус покажется вам излишне сладким, запейте небольшим количеством воды. Еще ложечку можно съесть перед сном, запивая теплым молоком.
Готовьте лекарство из расчета на неделю. Свежий состав действует эффективнее и не имеет побочных эффектов.
Средство для потенции
Отличная и здоровая потенция – предмет для гордости любого представителя мужского пола. Однако, согласно статистике, после тридцатилетнего возраста около 60% мужчин страдаю эректильной дисфункцией. Каждый второй стесняется, боится посетить врача, чтобы решить сложившуюся проблему. В таком случае можно восстановить мужскую силу в домашних условиях!
Пчелиный нектар – это лучшее средство для мужского здоровья, силы, так как оказывает мощное стимулирующее воздействие на половую систему. Медовая продукция поддерживает ее деятельность, предотвращает риск развития импотенции. Чтобы усилить эффект, можно смешать его с орехами, которые содержат множество минералов и витаминов. Рецепт для здоровой потенции очень простой: вам нужно соединить два ингредиента, соблюдая пропорцию – 1:1. Важно отметить, что такое лакомство не только чрезвычайно полезное, но и вкусное. Принимать по 1 ст. ложечке трижды в день в течение месяца.
Берегите себя и свое здоровье, перед использованием проконсультируйтесь с доктором.
Рекомендации по использованию
Для достижения желаемого результата, усиления либидо и потенции, а также с целью предупреждения побочных эффектов необходимо запомнить некоторые правила безопасного употребления орехово-медовой смеси:
- при ожирении следует принимать данное средство очень умеренно, поскольку и орехи, и мед – очень калорийные продукты;
- суточная норма приема смеси составляет 30–60 грамм в сутки;
- людям, которые ведут активный образ жизни, лучше принимать лечебное лакомство перед едой. Тем же, кто вынужден большую часть времени сидеть, рекомендуется употреблять его после приема пищи;
- курс лечения орехово-медовой смесью составляет 30–90 дней, после чего следует сделать перерыв в пару месяцев. Регулярный профилактический прием можно осуществлять 2–3 раза в год.
Добавив в свой привычный рацион орехи с медом, можно не только улучшить свою половую жизнь, но и восполнить дефицит множества полезных веществ, тем самым оздоровив организм в целом. Главное – не превышать допустимую норму, а также прислушиваться к общему самочувствию и при появлении малейших настораживающих симптомов прекратить употребление средства до консультации с доктором.
Орехи с Медом — Польза и Вред — Рецепты Приготовления
Мед и орехи для иммунитета настоящая поддержка, особенно в холодные сезоны, когда естественных витаминов не так много.
Это лакомство стало очень популярным в последнее время, и не удивительно, ведь это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, который, к тому же, очень легко сделать своими руками, и быть полностью уверенным в натуральности продукта.
Чем полезна смесь орехов с медомДля начала разберемся, чем полезны все ингредиенты сами по себе.
- Мед – ценность этого продукта доказана веками. Издревле мед любили не только за натуральную сладость, но и за уникальные вкусовые характеристики. Не секрет, что условия получения этого продукта, а также то, с какого цветка собирали нектар пчелы, напрямую влияет на вкус и аромат меда. Благодаря этому каждый раз можно получать разные продуктовые сочетания. Мед богат витаминами А, С, Е, К, йодом, серой, калием, кальцием и другими веществами, без которых сложно представить работу человеческого организма. Этот продукт считается не самым диетическим, однако много его и не съешь, так что людям, желающим похудеть, и при этом дать организму как можно больше энергии, мед как раз и показан.
- Зеленые грецкие орехи. Даже незрелые плоды ореха обладают невероятной пользой для организма – они очищают кровь, повышают защитные свойства организма, содержат нужную дозу аскорбиновой кислоты и витаминов группы С и В.
- Курага, чернослив, изюм. Как и многие другие сухофрукты, эти компоненты ответственны за укрепление иммунитета, лечение болезней сердца и сосудов, выведения шлаков и токсинов из организма.
Калорийность орехов с медом, конечно же, не самая низкая – до 900 ккал на 100 гр, но все зависит еще и от сорта орехов, которые Вы планируете добавить в смесь. В любом случае, перебарщивать с употреблением такой сладости не стоит, иначе проблем с фигурой не избежать. В остальном, польза и вред грецких орехов с медом, неоднократно обсуждалась – такая смесь помогает укрепить иммунитет, снижает риски болезней сердца и сосудов, очищает кровь, стабилизирует работу ЖКТ и очищает печень. Кроме того, регулярное употребление такого продукта сделает Вас добрее и веселее – все дело в гормоне счастья серотонине, выделение которого стимулируют эти продукты. Не это ли нужно в холодную пору?
Грецкие орехи с медом для женщин – лучшая помощь при диете. Да, как ни странно, именно полезные жирные кислоты, содержащиеся в орешках, способствуют поддержке организма в условиях ограничения питания. Да и тренировки в спортзале будут даваться легче, есть съесть хотя бы ложечку такого лакомства, ведь благодаря ему будет выделяться достаточно энергии для занятий.
Для мужчин такой сладкий продукт также полезен – грецкие орехи с медом часто используют для потенции. Отзывы об употреблении такой смеси самые положительные – те, кто попробовал отмечают повышение сил и выносливости, а также стимуляцию кровообращения.
В общем, применение меда с орехами не ограничивается только употреблением на десерт к чаю. Сладкое лакомство неизбежно улучшит Ваше самочувствие, так что приготовить его самостоятельно обязательно стоит.
Рецепты смесей с орехами и медомРецептов орехов с медом существует множество! Ведь дело в том, что ингредиенты можно постоянно менять, и добавлять новые компоненты, которые улучшат вкус этого лакомства. Как правило, для лакомства используются орех, изюм, курага и мед. Разберем основные рецепты этой вкусности:
- Смесь меда, орехов и лимона. Для нее нужно до 500 мл меда, смесь орехов по вкусу, и натертая цедра одного лимона. Все это смешивается, и плотно закрывается крышкой, желательно в банке из стекла.
- Улучшить рецепт можно с помощью меда, лимона, орехов и кураги. Добавление сухофруктов сделает лакомство еще более полезным. Курагу можно как нарезать мелкими кусочками, так и поместить в мед целиком.
- Также можно смешать чернослив, орехи и мед – получится не менее вкусно и питательно.
- Смесь чернослива, кураги, изюма, орехов и меда – настоящий кладезь пользы и здоровья. Делать ее можно в любых количествах, главное – не забывать хранить при температуре до +25 градусов в темном месте.
- Если по каким-либо причинам Вам нельзя употреблять изюм – не беда! Всегда можно есть мед, чернослив, курагу и орех без добавления лишних ингредиентов.
- Улучшить рецепт можно, добавив в мед лимон, орехи, и курагу. Небольшая кислинка от лимона только придаст продукту большего вкуса, а также улучшит его аромат. Если же Вы не любите этот цитрусовый, то альтернативой может стать обычная смесь из меда, орехи и кураги.
- Мед, корица и орехи – еще один рецепт этого лакомства. Корицу можно брать как в трубочках, так и молотую, но в последнем случае смесь нужно будет дополнительно размешать, чтобы пряность равномерно распределилась по таре.
- Мед, орехи и изюм – самый простой и вкусный рецепт приготовления этого десерта. Предварительно изюм лучше замочить в теплой воде на ночь, и только потом добавлять его к остальным компонентам.
- Простые грецкие орехи с медом – самый базовый рецепт этого десерта. Просто, и крайне полезно, а также без лишней жирности и вкусовых сочетаний.
Мы привыкли, что лакомство из орехов с медом и лимоном включает в себя только созревшие орешки. Однако можно готовить и зеленые грецкие орехи с медом – как мы помним, даже незрелые плоды ореха приносят колоссальную пользу организму. Молодой орех с медом можно дополнить не только самим орешком, но и небольшим количеством кожуры, в которой тоже есть питательные вещества, не вредящие организму.
Противопоказания и меры предосторожностиПольза зеленых грецких орехов с медом огромна, но, конечно же, есть и некоторые противопоказания к употреблению этого десерта. В первую очередь, дело касается индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов – с аллергией на орехи или сухофрукты такое лакомство лучше не есть. Кроме того, стоит быть осторожнее с количеством продукта – если даже чрезмерная сладость Вас не остановит, и Вы обнаружите, что с легкостью могли бы съесть даже небольшую баночку лакомства за раз, стоит ограничить себя тремя столовыми ложками в день. Зеленые орехи с медом не навредят организму в небольших количествах, так что сделать это лакомство частью ежедневного рациона вполне можно.
Жареные орехи с медом: солено-сладкие и хрустящие
Хрустящие и солено-сладкие обжаренные в меде орехи сделаны с добавлением меда и приправлены копченой паприкой и морской солью.
Я люблю орехи. А кто этого не делает? У них выигрышное сочетание вкуса и удивительно хрустящей текстуры. Хрустящие, ароматные и ароматные, эти жареные в меде орехи станут прекрасной и полезной для вас закуской.
Еще они станут отличным домашним подарком хозяйке в этот праздничный сезон.Хорошо. это при условии, что вы будете сопротивляться искушению отполировать их самостоятельно! Говоря по опыту здесь. 😳 А если серьезно, вам стоит подумать об удвоении этого рецепта. Это так хорошо!
]]> Перейти к:Ингредиенты
Чтобы приготовить это вкусное лакомство, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Несоленое масло : Лично я неравнодушен к сливочному европейскому маслу, но в этом рецепте отлично подойдет любое масло.
Мед : Мне нравится использовать настоящие вещи, и я использую только одну столовую ложку, чего более чем достаточно. Но вы можете попробовать альтернативу без сахара, если хотите.
Смешанные орехи : Убедитесь, что орехи, которые вы используете, сырые и несоленые. Смотрите ниже, какие сорта орехов можно использовать в этом рецепте.
Копченый перец: Необычный перец. Идея состоит в том, чтобы добавить орехам легкий дымный аромат. Это может показаться подозрительным, но это работает!
Морская соль: Кошерная соль тоже подойдет, но я не рекомендую использовать в этом рецепте сверхтонкую поваренную соль.
Какие орехи использовать?
Это полностью зависит от вас. Мне нравится использовать фундук, миндаль, орехи пекан и очищенные фисташки. Но можно использовать все, что угодно. Также подойдут кешью или половинки грецкого ореха. Практически все орехи прекрасны, поэтому используйте то, что вам нравится!
Инструкции
Как приготовить жареные орехи с медом? Это просто! Карточка рецепта ниже предоставляет полную информацию. Вот основные этапы приготовления этого рецепта:
1. Ваш первый шаг — покрыть орехи топленым маслом, медом и копченой паприкой (да! Как объяснялось выше, копченая паприка придает чудесный дымный аромат).
2. Затем обжарить их до золотистого цвета. Запекание в медленной духовке (300 ° F) гарантирует, что орехи поджариваются медленно и равномерно и не пригорают. Я попытался запечь их в духовке с температурой 350 ° F, и результаты были не такими хорошими. Я обжариваю их около 30 минут и дважды перемешиваю за это время, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
3. Последний шаг, когда они будут закончены, — разложить их на подносе, выстланном вощеной бумагой, посыпать их морской солью и дать им остыть.
Как хранить
Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.Они действительно теряют часть своей хрусткости после первого дня, хотя они все еще вкусные. Разогрейте их в духовке при 300F в течение 10 минут, чтобы восстановить хруст.
Кора темного шоколада — еще один замечательный домашний подарок хозяйке на праздники. А этот кето-фруктовый торт с грецкими орехами и клюквой — такое чудесное праздничное угощение!
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Рецептная карта
Жареные орехи с медом
Хрустящие и сладко-соленые, эти жареные в меде орехи станут отличным домашним подарком хозяйке — если вы устоит перед соблазном отполировать их самостоятельно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время1 час
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Порций: 8 порций
Калорийность: 193 ккал до 300 градусов F.Выложите масло и мед в стеклянную форму для запекания. Нагрейте в духовке, пока не растает, около 2 минут.
Добавьте орехи и копченый перец. Перемешайте, чтобы покрыть.
Обжарьте орехи до золотистого цвета около 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
Снимите орехи со сковороды и равномерно разложите их на вощеной или пергаментной бумаге. Посыпать солью. Дать остыть и стать хрустящим около 20 минут. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
ПРИМЕЧАНИЯ
* При использовании меда без сахара и при условии, что он не содержит углеводов, порция этой версии содержит около 185 калорий, 6 г углеводов и 3 г клетчатки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Калорий: 193 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 145 мг | Волокно: 3g
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Рецепт жареного миндаля с медом | Все рецепты
Очень быстро и просто.Двое из нас закончили это примерно за 5 минут. Теперь придется завтра сделать еще одну партию! Единственное, что я изменил, — это посыпал немного лишним сахаром после подбрасывания.
Этот миндаль такой вкусный, как я и подозревал. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать лимонное оливковое масло вместо миндального масла. Это удовлетворит мое пристрастие к сладкому и даст мне немного питания! Я также мог добавить в этот микс немного кайенского перца для интересного поворота.Спасибо за рецепт, Бер!
Я приготовила их для Прекрасного салата на этом сайте. НЕВЕРОЯТНЫЙ. Никто в доме не мог оставаться в стороне от них. Еле на салат. Сегодня делаю еще больше для нашей новогодней вечеринки. Сделано в соответствии с указаниями, за исключением того, что сахар заменен турбинадо, используется морская соль и растопленное кокосовое масло, полученное методом экспеллера, вместо миндального масла.Это хранитель. Большое спасибо за то, что поделились Behr!
Горячий Диггети! Это самый вкусный, быстрый и понравившийся публике рецепт, который я когда-либо видел для всего этого миндаля, который мне подарили. Я сделал 8 чашек, взял их на концерт группы моего мужа, и они исчезли через 5 минут. Я внес лишь несколько изменений из-за ситуации с ингредиентами. Я использовал кокосовое масло, розовые кристаллы сахара-сырца гималайской морской соли и добавил кайенский перец.ДЕЛИШ! Я накрыл весь обеденный стол орехами, пока они охлаждались. Они не слишком слипались и сохли очень красиво, совсем не липкие. Продолжайте помешивать, пока жидкость кипит, оставайтесь на высоте!
Очень просто! Я использовал splenda вместо сахара, и вы не заметите разницы. Миндаль полностью впитывает аромат!
Не мой любимый рецепт орехов, который я приготовил, но он был хорош, и его очень легко приготовить.Сделаю еще раз точно. Я бы хотел попробовать поставить их в низкотемпературную духовку на 15 минут или около того после добавления сахара, чтобы они высохли. Мои все еще немного липкие (как «мокрые» липкие) после охлаждения в течение нескольких часов.
Мне нравится жареный миндаль, потому что с ним легче есть. Я сделал небольшую ошибку, когда готовил их, и сжег соус, так что большая часть миндаля покрыта пятнами пригоревшего соуса.В остальном они превосходны на вкус, и я обязательно сделаю это снова.
Это второй раз, когда я делаю этот рецепт. На этот раз я использовала кешью. Я оставил их в покое, чтобы ими можно было заняться, и разделил их. дайте им полностью остыть. Затем посыпали сахаром каждую. Спасибо, удачного приготовления! Единственное, что я сделал иначе, — это смесь орехов без арахиса. Они сладкие и немного соленые.В следующей партии я буду добавлять специи. может немного какао. просто для смеха. Спасибо, удачного приготовления!
Круто круто!! Так вкусно, что я взялась за работу, и все хотели рецепт !! Я добавил немного корицы в сахар, и это добавило приятного аромата, только что приготовил еще одну партию, чтобы завтра покататься на лыжах.
Я приготовил много разных рецептов жареного миндаля, и это было худшее.В отличие от всех других рецептов Орехи так сильно прилипли к вощеной бумаге, что стали единым целым! Пришлось выбросить 4 фунта орехов!
Лучшая смесь жареных орехов с 3 орехами и медом
Смесь из жареных орехов — идеальный палео-снэк
Первое, что вам нужно сделать при приготовлении этого рецепта ореховой смеси, — это разогреть духовку до 300 ° F.
Затем возьмите миску и смешайте грецкие орехи, кешью и миндаль с копченой паприкой, медом, оливковым маслом и солью.Перемешайте все, чтобы они покрылись слоем, а затем разложите все орехи одним слоем на противне.
Выпекайте орехи 20-25 минут, время от времени помешивая, пока они не подрумятся. После того, как вы достанете ореховую смесь из духовки, вам нужно дать смеси полностью остыть, прежде чем закапывать ее.
Лучшие типы гаек для Trail Mix и других дополнений
Одна из моих любимых вещей в создании трейл-миксов — это, безусловно, разнообразие способов их приготовления.Я всегда был ярым сторонником употребления орехов в качестве здоровой закуски, поэтому вполне естественно, что я такой большой поклонник рецептов, подобных этому.
В конце концов, включение орехов в свой рацион — отличный способ убедиться, что вы получаете достаточно полезных для сердца жиров, пищевых волокон, белков и других витаминов и минералов. Исследования также показывают, что ежедневное употребление орехов может снизить риск развивающиеся сердечно-сосудистые заболевания. (1)
Итак, с учетом сказанного, вот мои личные рекомендации по лучшим типам орехов, которые следует использовать для приготовления смеси для тропических растений (начиная, конечно, с тех, что используются в этом рецепте):
- Грецкие орехи
- Кешью
- Миндаль
- Пеканы
- Фисташки
- Орехи макадамии
- Бразильские орехи
- Фундук
- Арахис
Еще один способ полностью изменить игру с помощью Trail Mix — это добавить свои собственные жареные или глазированные орехи, например, этот рецепт жареных грецких орехов с корицей и медом.
Вы также можете включить семена растений в свой маршрут следа. Семена растений — отличный способ добавить в смесь больше качественных жиров, клетчатки и других необходимых питательных веществ. Семена растений также являются отличным компаньоном для орехов, поскольку они обладают многими аналогичными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска инсульта и сердечных заболеваний. (2)
Хотя в этом конкретном рецепте ничего не используется, большинство домашних смесей для троп, которые я делаю, включают как минимум один из следующих вариантов:
- Семена подсолнечника
- Тыквенные семечки
- Семена льна
- Семена чиа
- Семена конопли
- Семена кунжута
3 способа узнать, испортилась ли ваша смесь следов
Поскольку существует множество факторов, которые могут повлиять на срок хранения различных видов орехов, также может быть сложно определить, как долго ваша смесь будет оставаться годной.В общем, есть несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание, которые позволят вам понять, что пора выпустить свой след:
- Самый надежный способ сказать, что ваша смесь испортилась, — это если от орехов исходит прогорклый запах, который можно охарактеризовать как запах краски
- Иногда, когда орехи портятся, они не издают запаха — если сомневаетесь, отломите небольшой кусочек ореха, чтобы попробовать… испорченные орехи сразу же будут иметь неприятный вкус
- Если вы видите плесень или видимое изменение цвета на орехах, немедленно выбросьте их.
Употребление в пищу орехов с истекшим сроком годности может вызвать и вызвать серьезное недомогание, поэтому, если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных признаков, лучше перестраховаться и немедленно отказаться от следовой смеси.
Как узнать, полезна ли моя ореховая смесь?
Если вы сами делаете ореховую смесь домашнего приготовления и не уверены, будет она полезна для здоровья или нет, мы готовы помочь вам с некоторыми полезными рекомендациями. Учитывая, что трейл-микс может быть такой высококалорийной закуской, определенно важно убедиться, что вы используете правильные ингредиенты. Следующие общие советы будут особенно полезны, если вы новичок в палеодиете:
- Основными ингредиентами, которые следует использовать при приготовлении ореховой смеси, являются сырые орехи, семена растений и фрукты
- Вы хотите свести к минимуму любые виды ингредиентов с высоким содержанием сахара, например шоколад.На самом деле, при добавлении «забавных» кусочков в ваш трейл-микс, я бы порекомендовал вместо этого добавлять такие вещи, как энергетические закуски из миндального масла или типы жировых бомб.
- Вместо этого ищите все натуральные подслащивающие ингредиенты, дружественные к палео, такие как мед, органический кленовый сироп или даже что-нибудь столь же простое, как Stevia
- Приготовление домашней ореховой смеси — лучший способ обеспечить 100% -ную полезность смеси, поскольку некоторые сорта, приобретенные в магазине, могут даже содержать консерванты и другие ингредиенты, которые вам не нужны.
(Вам также могут понравиться: жареные грецкие орехи с корицей и медом)
Жареные орехи с розмарином и медом — вкусный вкус
Эти жареные орехи с розмарином и медом являются пикантными, сладкими и полностью вызывают привыкание благодаря розмарину и кайенскому перцу с легким медовым оттенком для сладости.
Это сезон вечеринок, и я люблю вкусные закуски! Планируя коктейльную вечеринку, возникает соблазн выложиться на полную, приготовив сложные рецепты закусок. Но иногда приятно сохранять простоту и придерживаться легких закусок и закусок для меня. Жареные орехи — один из моих любимых закусок, когда дело доходит до развлечения, потому что они не требуют особого ухода.
В своем я использовал смесь орехов пекан, миндаля и кешью, но вы можете использовать любую смесь орехов, которую предпочитаете.Это тоже замечательный подарок!
Эти жареные орехи с розмарином и медом — именно тот рецепт, который идеально подходит для развлечения. На их приготовление уходит меньше 15 минут, но они такие вкусные, и люди просто обожают их перекусить. Они также станут отличным дополнением к вашему сырному ассорти — это сочетание сладкого и соленого вкуса просто неотразимо. Но что самое лучшее? Соедините их с вашим любимым вином!
Честно говоря, самое сложное в этих вкусных жареных орехах с медом и розмарином — это не съесть целую порцию.
Пора сделать партию этих жареных орехов, пригласить друзей и подать им игристое вино.
Жареные орехи с розмарином и медом
Автор: Карен @ The Tasty Bite
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¼ чайная ложка свежего кайенского перца
- 2 столовые ложки нарезанного розового перца
- 1½ чайной ложки морской соли, при необходимости больше
- 5 стаканов смеси сырых орехов (например,г., пекан, миндаль, кешью, грецкие орехи)
- Разогрейте духовку до 350F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
- В миске взбейте масло, мед, кайенский перец, розмарин и морскую соль. Добавьте орехи и перемешайте, пока орехи не станут равномерно покрытыми.
- Запекать 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы не поджечь.
- Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
3.5.3228
Орехи с медом и пряностями
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
229 | калорий |
19 г | жир |
14 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 3 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 229 |
% дневная норма * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 5 г | 25% |
15 мг | 5% |
297 мг | 13% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
5 г | |
Кальций 53 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Поговорим о закусках и закусках. Вы больше думаете о том, что подавать с напитками, когда люди приходят, чем о самой трапезе в День Благодарения? Птица и угощения, конечно, давно запланированы, но заранее о закусках всегда нужно подумать.
Люди будут здесь довольно долго, прежде чем ужин будет готов.У них будет кувшин коктейлей, и они захотят перекусить. Конечно же, сыр и крекеры. Нарезанные овощи с хумусом — давний фаворит в доме. Хрустящий жареный нут с тмином — долгожданное дополнение. Но еще нам понадобятся орехи.
Заманчиво просто купить банку жареных орехов в магазине, но в этом нет ничего особенного, и никогда не бывает нужного количества орехов, которые вам больше всего нравятся. Кроме того, ничто не сравнится с запахом свежеобжаренных орехов, выходящих из духовки.
К счастью, приготовить свой собственный купаж удивительно быстро и просто. Вы, конечно, можете выбрать любые орехи, которые вам нравятся, хотя грецкие орехи, миндаль и фисташки — это те, которые чаще всего встречаются на ближневосточном столе. Что касается специй, здесь можно провести полный отпуск с большим количеством корицы, имбиря, мускатного ореха, совсем немного гвоздики и чудесно ароматного кардамона. Праздничные вкусы и запахи, вдохновленные Ближним Востоком, понравятся вашим гостям, как только они войдут. И, в качестве бонуса, эти орехи также отлично подходят для перекуса даже после праздников.На ум приходят футбольные воскресенья. Наслаждаться!
Знаменитые запеченные в меду орехи Нью-Йорка, дома
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Состав
2 с
сырой арахис, миндаль, кешью или орехи пекан
2 чайные ложки
медовая пудра, по желанию
1 с
гранулированый сахар
⅓ c
вода
1 чайная ложка
Кошерная соль Diamond Crystal (или ½ чайной ложки при использовании Morton’s)
⅛ чайная ложка
кайенский перец, по желанию
Хотя ничто не будет идентично пакету теплых сладких орехов, который вы получите в тележке Nuts4Nuts, вы можете приготовить их дома в домашних условиях.Медовый порошок можно купить в Интернете или в некоторых специализированных продуктовых магазинах, но вы можете легко отказаться от него, так как он не слишком сильно влияет на конечный вкус. Для острых орехов добавьте кайенский перец вместе с солью.
Проезд
- Смешайте орехи, сахар, воду и медовую пудру, если используете, в большой сковороде из нержавеющей стали. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, пока сахар и медовая пудра не начнут растворяться.
- Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, около 2-3 минут. Продолжайте готовить, пока сахарная смесь не загустеет, не начнет пузыриться и не уменьшится. Когда смесь начнет схватываться и крошиться (это может занять до 10 минут в зависимости от вашей плиты), продолжайте перемешивать, соскребая любые кусочки орехов или сахара, прилипшие к дну сковороды. Продолжайте готовить и перемешивать, пока сахарная смесь снова не начнет таять, от 30 секунд до 1 минуты.Продолжайте варить, пока орехи не будут покрыты сахарной смесью с золотистым оттенком, 2-3 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль и кайенский перец, если используете. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем измельчите орехи побольше.
- Храните орехи в герметичном контейнере до 1 недели.
Ребекка Фирксер
Ребекка Фирксер — писательница и повар из Нью-Йорка. Совсем недавно авторство Ребекки, кулинарного редактора Extra Crispy, появилось в ряде публикаций, среди которых Food52, Tasting Table и Healthyish by Bon Appetit.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Праздничные орехи, запеченные в меде | Джейми Оливер
Один из моих любимых рождественских моментов — это прогулка мимо собора Святого Павла, когда запах жареных каштанов манит вас на мост Миллениум. Одна маленькая корзинка с каштанами стоит всего 1 фунт стерлингов или около того, и мы берем их в руки, чтобы согреться, глядя на вид.
Кто не любит перекусить на Рождество хорошим грецким или бразильским орехом с бокалом Просекко? Или погрузиться в миску смешанных неочищенных грецких орехов и бразильских орехов ранним вечером, расколоть их олдскульным щелкунчиком и смешать с крепким стилтоном, хрустящей палочкой сельдерея или сладким виноградом?
В этом году вместо того, чтобы покупать целую кучу дорогих пакетов жареных орехов со специями или жареных в меду, сделайте свои собственные! Мне нравится этот рецепт — гораздо приятнее подавать на стол жареные орехи, но при этом он очень прост.Вы даже можете хранить их в герметичной банке в течение недели, так что сделайте их заранее или подарите кому-нибудь в качестве небольшого подарка.
Орехи праздничные, запеченные в медуНа 1 кг (2 больших, 4 средних или 6 маленьких)
- 50 г сливочного несоленого
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 2 ч.л. сладкого копченого перца
- 1 кг смешанных несоленых орехов (кешью, пекан, арахис, миндаль макадамия, фундук, грецкие орехи и бразильские орехи)
- 2 чайные ложки качественной морской соли
Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF.Поставьте среднюю сковороду на средний огонь, добавьте масло и мед и варите 3-4 минуты или пока масло не растает.
Если вы используете бразильские орехи, нарежьте некоторые из них на половинки и четвертинки, чтобы они были больше укуса. Выложите все орехи на два больших противня для запекания, затем аккуратно разделите смесь растопленного масла и меда между ними, затем посыпьте паприкой.