Организация закупает мед: Организация закупает мёд оптом на постоянной основе

Содержание

Объявление — Куплю мед

СодержаниеЦенаСостояниеГородДата
Куплю Мёд оптом

Закупаем Мёд оптом по РФ оплата в тот же день , тара на обмен[…]

Белгород
03-01-2021
381 Просмотров
Куплю Мёд оптом

Куплю мёд оптом оплата в тот же день , тара на обмен

Белгород
02-26-2021
174 Просмотров
Куплю Мёд оптом

Куплю Мёд оптом по всей территории РФ , расчет в тот же день , тара на обмен[…]

Белгород
02-24-2021
241 Просмотров
Куплю Мед РФ

куплю мед по всей РФ расчет сразу тара на обмен

Белгород
01-29-2021
400 Просмотров
Закупаем Мед

Закупаем мед у пчеловодов. Тара, деньги в день поставки. (Возможен самовывоз)[…]

12-21-2020
448 Просмотров
Закупаем Мед

Компания «Мёд Оптом» в г.Борисоглебск, закупает мед у пчеловодов. Тара, деньги в день поставки. Звон[…]

11-25-2020
262 Просмотров
Организация закупает мед и воск

Организация закупает мед и воск. Осуществим выборку собственным транспортом или примем у себя на скл[…]

11-05-2020
313 Просмотров
Организация закупает мед и воск

Организация закупает мед и воск. Осуществим выборку собственным транспортом или примем у себя на скл[…]

Россия
11-04-2020
274 Просмотров
Куплю мед, воск. Дорого.

Организация закупает мед и воск. Осуществим выборку собственным транспортом или примем у себя на скл[…]

Белгород
11-04-2020
302 Просмотров
Закупаем мед и воск

Организация закупает мед и воск. Осуществим выборку собственным транспортом или примем у себя на с[…]

Белгород
11-04-2020
163 Просмотров
Организация закупает мед и воск

Осуществим выборку собственным транспортом или примем у себя на складе. Деньги сразу. Дорого. Склад[…]

Белгород
10-29-2020
282 Просмотров
Куплю Мед

Организация выкупит мед любого сорта Оптом. Любая форма расчета. Любая тара на обмен. Срочно — в ден[…]

Белгород
08-18-2020
353 Просмотров
Куплю мед

Организация выкупит мед любого сорта Оптом. Любая форма расчета. Любая тара на обмен. Срочно — в ден[…]

Белгород
08-17-2020
170 Просмотров
Куплю мед

Организация выкупит мед любого сорта Оптом. Любая форма расчета. Любая тара на обмен. Срочно — в ден[…]

Белгород
08-15-2020
191 Просмотров
Куплю мед оптом

Организация выкупит мед любого сорта Оптом. Любая форма расчета. Любая тара на обмен. Срочно — в ден[…]

Белгород
08-14-2020
163 Просмотров
Закупаем Мед

Компания «Мёд Оптом» в г.Борисоглебск, закупает мед у пчеловодов. Тара, деньги в день поставки. Звон[…]

08-08-2020
172 Просмотров
Куплю мед, прополис, воск

Куплю мед в куботейнерах с влажностью до 20% , воск , прополис. Нахожусь в Нехаевском районе, Волгог[…]

Волгоградская область
07-26-2020
398 Просмотров
Партнёрство по сбыту меда

Партнёрство по сбыту для тех у кого большие объёмы мёда от 15 тонн и выше.[…]

Саратовская область
02-27-2020
253 Просмотров
Закупка меда от населения по Центральной Украине

Оптовая закупка меда от 300 кг. Расчет сразу. В наличии собственный транспорт и оборудование для вые[…]

г. Кропивницкий
02-20-2020
197 Просмотров
Организация купит Мёд оптом РФ

Закупаем все сорта меда в день обращения клиента. Деньги сразу по факту . Наличный и Безналичный рас[…]

Белгород
01-10-2020
666 Просмотров

Сотрудничество

Для ПЧЕЛОВОДОВ (поставщиков):

Интернет-магазин Мода Меда на постоянной основе закупаем мед и продукты пчеловодства. Для сотрудничества с нами Вам необходимо предоставить образец Вашей продукции, с указанием места сбора, количества и цены, так же необходимо указать Ваш номер телефона, по которому мы могли бы сообщить Вам о принятом нами решении.

На основании полученного образца, специалистами нашей компании принимаются решения о закупке. При рассмотрение образцов меда, наши специалисты в первую очередь обращают внимание на цвет, консистенцию, вкусовые качества предоставленного образца.

Безусловно, большее предпочтение отдаются образцам с хорошим букетом, ярко выраженным вкусом.

Для ОРГАНИЗАЦИЙ (реализаторов):

Интернет-магазин Мода Меда является оптовой компанией специализирующейся на продаже меда, перги, пыльцы, воска, прополиса и маточного молочка. Наши представительства есть в Москве и Санкт-Петербурге, такое расположение наших складов даёт нам огромное преимущество при закупке продукции.

Осуществить оптовые закупки меда, Вы можете в любом представительстве нашей компании.

Мы имеем возможность, лично познакомится с пчеловодом, побывать на его пасеке и выбрать только лучшие сорта меда и продуктов пчеловодства для дальнейшей продажи оптом.

Для розничных магазинов и торговых точек:

Широкий ассортимент, высокое качество и доступные цены — вот три составляющие прибыльной продажи в розничной сети. Благодаря нашему ассортименту, подтвержденному качеству, и низким ценам мы поможем сделать Ваш бизнес конкурентно способным, а значит прибыльным. Поэтому мёд закупка с нами — отличный вариант для Вас.

Для кондитерского производства, ликероводочных заводов и косметических фирм:

Сегодня ни для кого не секрет, что мед, а так же продукты пчеловодства широко применяются в кондитерском, ликероводочном, а так же в косметическом производстве. Самым главным для отделов закупки производства является качество и цена. Благодаря тесному сотрудничеству с пчеловодами, мы уверены в качестве нашей продукции, что также подтверждают декларация и сертификат соответствия.

Индивидуальный подход к сотрудничеству всегда поможет нам с Вами найти компромисс и договорится о цене, а также возможных дополнительных скидках!

Сенат одобрил поправки об обязательной профилактической вакцинации от ковида – Газета.uz

Сенат Олий Мажлиса на 17-м пленарном заседании в субботу одобрили закон о внесении в законодательство изменений, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. Документ после подписания президентом должен узаконить обязательную вакцинацию некоторых групп населения.

Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусмотрено, что главный государственный санитарный врач Узбекистана может вводить проведение профилактических прививок в рамках санитарно-гигиенических мероприятий и противоэпидемических мероприятий.

Вместе с тем, в законе «Об охране здоровья граждан» установлено, что гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения (за исключением оказания медицинской помощи лицам, страдающим заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, без их согласия).

Однако в данном законе отсутствует норма о том, что в случае угрозы распространения инфекционных заболеваний может быть введена обязательная профилактическая вакцинация населения.

Кроме того, действующим законодательством не предусмотрены ограничительные меры в отношении лиц, отказавшихся от проведения профилактических прививок в случае угрозы распространения инфекционных заболеваний.

Исходя из вышеизложенного, Законодательная палата Олий Мажлиса разработала проект и приняла закон, предусматривающий необходимые поправки.

Сенаторы одобрили поправки в закон «Об охране здоровья граждан» и в Трудовой кодекс.

Статья 28 закона «Об охране здоровья граждан», названная «Оказание медицинской помощи без согласия граждан», будет переименована в «Оказание медицинской помощи, профилактическая вакцинация без согласия граждан» и дополняется следующим абзацем:

«При наличии опасности распространения карантинных и других инфекционных заболеваний, опасных для человека, на основе постановления Главного государственного санитарного врача Республики Узбекистан может быть внедрена профилактическая вакцинация граждан».

В Трудовом кодексе статья 113 «Отстранение от работы» дополняется нормой, согласно которой (жирным выделена дополняемая часть):

при уклонении работника от прохождения обязательного медицинского осмотра или невыполнения им рекомендаций, выдаваемых врачебными комиссиями по результатам проведения обследований, а также при отказе от прохождения профилактической вакцинации (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья), внедряемой на основе постановления Главного государственного санитарного врача Республики Узбекистан при наличии опасности распространения инфекционных заболеваний, работодатель вправе не допускать его к работе.

«Принятие закона способствует укреплению законодательных основ организации массовой вакцинации населения и устранению имеющихся противоречий в действующем законодательстве по введению проведения профилактической вакцинации в случае угрозы распространения инфекционных заболеваний», — говорится в сообщении пресс-службы Сената.

Правительство Узбекистана намерено вакцинировать от коронавируса 70% населения до 1 ноября и получить, помимо других, вакцину Pfizer-BioNTech. «Газета.uz» ранее публиковала статистику о процессе прививки и расходах на организацию вакцинации.

Новая авиакомпания-лоукостер появится в России следующим летом

Что ВсёКонцертыФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2020 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Вт, 3 августазавтра Ср, 4 августачетверг, 5 августапятница, 6 августасуббота, 7 августавоскресенье, 8 августапонедельник, 9 августавторник, 10 августасреда, 11 августачетверг, 12 августа

Обнаружена связь между COVID-19 и ускорением развития болезни Альцгеймера

Обнаружена связь между COVID-19 и ускорением развития болезни Альцгеймера

С начала пандемии уже собрано достаточное количество информации о вирусе SARS-CoV-2, приводящим к заболеванию COVID-19, однако до сих пор остаются вопросы о долгосрочном воздействии вируса на человеческий организм и, в частности, мозг. Новое исследование, представленное на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера® (AAIC®) 2021, обнаружило связь между COVID-19 и стойкими когнитивными нарушениями, включая ускорение развития патологии и симптомов болезни Альцгеймера.

В дополнение к респираторным и желудочно-кишечным симптомам, сопровождающим COVID-19, многие люди испытывают краткосрочные и/или долгосрочные психоневрологические симптомы, включая потерю обоняния и вкуса, а также когнитивные нарушения и нарушения внимания, известные как «мозговой туман». У некоторых эти неврологические симптомы сохраняются, и исследователи пытаются понять механизмы, с помощью которых происходит данная дисфункция мозга, и что это означает для когнитивного здоровья в долгосрочной перспективе.

Научные лидеры, включая Ассоциацию Альцгеймера, и представители почти 40 стран — при техническом руководстве Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — являются частью международного междисциплинарного консорциума по сбору и оценке долгосрочных последствий воздействия COVID-19 на центральную нервную систему, а также различий между странами. Первые результаты, представленные этим консорциумом на AAIC 2021 из Греции и Аргентины, свидетельствуют о том, что пожилые люди часто страдают от стойких когнитивных нарушений, включая стойкое отсутствие обоняния, после выздоровления.

На AAIC 2021 были представлены и другие ключевые результаты:

  • Биологические маркеры черепно-мозговой травмы, нейровоспаления и болезни Альцгеймера тесно коррелируют с наличием неврологических симптомов у пациентов с COVID-19.
  • У людей, у которых после заражения COVID-19 наблюдалось снижение когнитивных функций, чаще наблюдалось низкое содержание кислорода в крови после кратковременных физических нагрузок, а также плохое общее физическое состояние.

Эти новые данные указывают на тревожные тенденции, согласно которым инфекция COVID-19 приводит к длительным когнитивным нарушениям и даже к симптомам болезни Альцгеймера, — сказала Хизер М. Снайдер, вице-президент Ассоциации Альцгеймера по медицинским и научным связям. — С более чем 190 миллионами случаев заболевания и почти 4 миллионами смертей по всему миру, COVID-19 опустошил весь мир. Крайне важно продолжать изучение того, что этот вирус делает с нашими телами и мозгом.

Когнитивные нарушения коррелируют со стойкой потерей обоняния у выздоровевших пациентов

Габриэль де Эраускин, доктор медицинских наук, магистр наук из Центра медицинских наук Университета Техаса в Медицинской школе Сан-Антонио Лонг, вместе с коллегами из глобального консорциума SARS-CoV-2 под руководством Ассоциации Альцгеймера, изучал когнитивные и обонятельные функции в когорте из почти 300 пожилых американских индейцев из Аргентины, которые болели COVID-19.

Участников обследовали через три-шесть месяцев после заражения COVID-19. Более чем у половины из них наблюдались постоянные проблемы с забывчивостью, а примерно у каждого четвертого — дополнительные проблемы с познанием, включая речевую и исполнительную дисфункцию. Эти проблемы были связаны со стойкими нарушениями функции обоняния, но не с тяжестью первоначального заболевания, вызванного COVID-19.

Мы начинаем видеть четкую связь между COVID-19 и проблемами с познанием через несколько месяцев после заражения, — сказал Эраускин. Необходимо продолжать изучение этой популяции и других по всему миру в течение более длительного периода времени, чтобы лучше понять долгосрочные неврологические последствия COVID-19.

COVID-19 связан с повышением уровня биомаркеров болезни Альцгеймера в крови

Некоторые биологические маркеры в крови — включая общий тау (t-tau), уровень света нейрофиламента (NfL), глиальный фибриллярный кислотный белок (GFAP), убиквитин-карбоксил-терминальную гидролазу L1 (UCH-L1), а также виды бета-амилоида (Aβ40, Aβ42) и фосфорилированный тау (pTau-181) — являются индикаторами повреждения мозга, нейровоспаления и болезни Альцгеймера.

Для изучения наличия этих биомаркеров крови, нейродегенерации и нейровоспаления у пожилых пациентов, госпитализированных с COVID-19, Томас Вишневски, доктор медицинских наук, профессор неврологии, патологии и психиатрии в Медицинской школе Гроссмана Нью-Йоркского университета, и его коллеги взяли образцы плазмы у 310 пациентов, поступивших в клинику New York University Langone Health с COVID-19. Из этих пациентов 158 были положительны на SARS-CoV-2 с неврологическими симптомами и 152 были положительны на SARS-CoV-2 без неврологических симптомов. Наиболее распространенным неврологическим симптомом была спутанность сознания, вызванная токсико-метаболической энцефалопатией (ТМЭ).

У пациентов, которые изначально были когнитивно нормальными с ТМЭ, связанной с инфекцией COVID-19, и без нее, исследователи обнаружили более высокие уровни t-tau, NfL, GFAP, pTau 181 и UCH-L1 у пациентов с ТМЭ, вызванной COVID-19, по сравнению с пациентами без ТМЭ. Не было значительных различий с Aβ1-40, но соотношение pTau/Aβ42 показало значительные различия у пациентов с ТМЭ. Кроме того, t-tau, NfL, UCHL1 и GFAP значительно коррелировали с маркерами воспаления, такими как С-реактивный пептид, что может свидетельствовать о нарушении гематоэнцефалического барьера, сопровождающем повреждение нейронов/глиальных клеток.

Эти результаты позволяют предположить, что у пациентов, имевших COVID-19, возможно ускорение развития симптомов и патологии, связанных с болезнью Альцгеймера, — сказал Вишневски. — Однако необходимы более длительные исследования, чтобы изучить, как эти биомаркеры влияют на познание у людей, перенесших COVID-19 в долгосрочной перспективе.

Лица, восстановившиеся после COVID-19, у которых наблюдается когнитивный спад, чаще имеют плохое физическое состояние и низкое насыщение кислородом

Джордж Вавугиос, доктор медицинских наук, исследователь Университета Фессалии (UTH), и его коллеги изучали когнитивные нарушения и соответствующие показатели здоровья у 32 ранее госпитализированных пациентов с COVID-19 легкой и средней степени тяжести через два месяца после выписки из больницы. Среди них у 56,2% наблюдалось снижение когнитивных способностей. В структуре когнитивных нарушений преобладали нарушения кратковременной памяти и многодоменные нарушения без дефицита кратковременной памяти.

Худшие показатели когнитивных тестов коррелировали с более высоким возрастом, окружностью талии и отношением талии к бедрам. После поправки на возраст и пол, худшие показатели памяти и мышления были независимо связаны с более низким уровнем насыщения кислородом во время 6-минутного теста ходьбы, который обычно используется для оценки функциональных возможностей людей с сердечно-легочными заболеваниями.

Мозг, лишенный кислорода, нездоров, и постоянная депривация вполне может способствовать когнитивным нарушениям, — сказал Вавугиос. — Эти данные позволяют предположить некоторые общие биологические механизмы между дискогнитивным спектром COVID-19 и усталостью после COVID-19, о которой неофициально сообщалось в течение последних нескольких месяцев.

Китай продолжает закупать мед в других странах

Дата публикации: 09.01.2019 14:00

Китай является одним из крупнейших производителей меда в мире, согласно статистическим данным за прошлый 2018 год производство меда в Китае достигло 470 000 тонн меда. По производству прополиса, пчелиной пыльцы и пчелиного воска Китай занимает первое место в мире. На международном рынке экспортеров меда Китай занимает 25%, по экспорту маточного молочка занимает 90% рынка. Но, не смотря, на это Китай продолжает закупать натуральный мед в других странах. Проведенные исследования рынка Китая нашими экспертами по экспорту, подтверждают данный факт.

Из представленных на полках сетей и интернет площадок Китая большую часть импортного меда занимает натуральный мед производства Германии, Австралии, Новой Зеландии и других стран, но, к сожалению, российского меда очень мало. Причиной является, то, что со стороны Китайского карантинного органа к меду, ввозимому на территорию Китая предъявляются особые требования, которые не все производители российского меда соответствуют данным требованиям.

В 2013-2018 годах общий объем импортированного в Китай меда составил 4500 тонн – 6500 тонн меда. Если смотреть по провинциям, которые больше всего завезли меда, то это Шанхай, провинция Гуандун, Цзянсу, Пекин, провинция Джецзян, Шандун, город Тянцзинь, провинции Фуцзян, Синзян и Хэйлунцзян. Самый большой обем импорта меда пришлось на Шанхай, в 2017 году через порты Шанхая было ввезенного на территорию КНР 1327 тонн меда, что составляет 23,4% от общего объема импортированного меда в Китай.

Эксперты ООО Алтайимпэкс проработали процедуру экспорта меда и продукции пчеловодства в Китай, знакомы со всеми требованиями карантинной инспекции Китая. Готовы предложить услуги по консультированию и воспользоваться полным комплексом услуг, который включает экспортное оформление на территории страны отправления, таможенные и карантинные услуги на территории Китая, поиск клиентов, выход в сети Китая.

К этикетке фасованного меда, так же как и другим фасованным продуктам питания предъявляются требования по регистрации этикетки согласно Госстандартам Китая. Согласно, которому на импортной продукции обязательно должна присутствовать китайский текст, который может быть нанесенной на той же этикетке или же приклеен сверху иностранной этикетки. Иностранная этикетка с китайским переводом должен быть зарегистрирован в Китае. Поставка продукции без согласования с компетентными органами Китая чревато тем, что во время проверки таможенными органами товар не соответствующий требованиям задержат на не определенное время до создания этикетки на китайском языке и переклеивания, что может привести к дополнительным расходам.

Пример регистрации этикетки на китайском языке по требованиям КНР для импортных продуктов питания:

Специалисты Алтайимпэкс помогут с переводом, подготовкой этикетки согласно государственным стандартам КНР, и регистрацией в таможенном органе в Китае.

 

Олег Ефремов: «Мы понимаем, что у вас в тарелке» | Петрозаводск ГОВОРИТ | Газета «Петрозаводск» online

Ровно год назад мы познакомили наших читателей с интересным решением знаменитой карельской клиники «Кивач» – пойти на сотрудничество с местными фермерами, чтобы обеспечить своих гостей свежими продуктами. Тогда, в условиях пандемии и закрытых границ, это вынужденная мера вдруг неожиданно дала поразительные результаты и оказалась отличным решением для всех участников проекта.

Сотрудники клиники сняли очередной увлекательный фильм о том, как сейчас развивается сотрудничество с карельскими производителями и как эта история повлияла на работу ресторана диетического питания при клинике.

Более подробно об этом в интервью нашему порталу рассказал шеф-повар ресторана Олег Ефремов.

—  Олег, сейчас с поставками уже нет таких сложностей, продолжаете ли вы, тем не менее, работать с нашими фермерами?

— Не только продолжаем, но и увеличиваем их число и расширяем круг продуктов, которые закупаем здесь в Карелии. Речь идет о тех продуктах, которые раньше могли приходить к нам только из-за рубежа, либо нам приходилось их заказывать в крупных торговых сетях и везти, например, из Петербурга.

— Можно ли тогда сказать, что теперь все можно купить в Карелии?

— К сожалению, не совсем. Прежде всего это касается мясной продукции. В Карелии есть с этим определенные сложности: недостаточно пастбищ и хорошей кормовой базы. Однако самое важное в нашем обороте — овощи, зелень, салаты – мы закупаем здесь. Например, с недавнего времени СПК «Приозерский» начал выращивать салатные листы и любую зелень под наши запросы. Предприятие находится в 20 км от Петрозаводска, имеет свои теплицы и работает по новейшим голландским технологиям. Они выращивают тот объем, который нам нужен, и регулярно расширяют ассортимент.

— Как вы нашли этого поставщика? И как вообще это происходит: наши фермеры обращаются к вам или вы ищете их по республике?

— И так, и так. В данном случае владелец предприятия сам вышел на нас через социальные сети. С каждым поставщиком перед началом сотрудничества мы обязательно встречаемся лично, выезжаем на место и делаем свое заключение о полном цикле производства продукта. Здесь было важно узнать, используют ли какие-то химикаты, какие средства применяют против вредителей. Только убедившись в полной безопасности на всех этапах выращивания растений, мы начали сотрудничать.

Мы и сами занимаемся поиском. Например, в этом году нашли поставщика меда. С медом у нас немного сложные отношения в силу того, что это сладкий продукт, который не очень подходит для людей, которые приезжают в клинику. Он, безусловно, полезен, но не в нашем случае. Нам же показали другие продукты пчеловодства. Например, пергу и прополис. Теперь прополис используется в банных процедурах. Нам поставляют полотна, которыми укрывают ульи, они пропитаны прополисом. Эти полотна дают неимоверный аромат и потрясающий антисептический эффект.

Перга же в своем составе не имеет сахара, только небольшое количество фруктозы. При этом у нее легкий аромат меда и приятная сладость. А главное, она абсолютно гипоаллергенна. Мы этот момент, конечно, проверили. И убедившись, стали использовать при приготовлении блюд. Воск в составе перги съедобный, поэтому его способность очищать кишечник отлично подходит для наших детокс-программ. Я добавляю пергу в салаты из свежей зелени и в ряд других блюд.

 

Тогда, год назад, было ли вам сложно перейти на сырье местных фермеров?

— В начале поисков мы столкнулись с тем, что здесь мало качественных молочных и мясных продуктов, мало овощей и т.д. Нам везли это все поставщики из Санкт-Петербурга. Однако мы продолжили поиски, основательно прошлись по карте Карелии и убедились в том, что для нашего объема есть все-таки поставщики, которые смогут выдержать качество на одном и том же уровне. Это было трудно, поиск был серьезный, но когда мы нашли первых поставщиков, дальше процесс пошел легче, потому что заработало сарафанное радио.

— Другие карельские рестораны поддержали вашу инициативу?

— Пока мы первые в Карелии, кто в таком масштабе сотрудничает с местными производителями. Если бы все представители ресторанно-гостиничного бизнеса объединились, мы бы дали карельским фермерам шанс развиваться, расти, наращивать объемы, выходить на другие рынки. Пока, к сожалению, мы не встретили интереса и встречной инициативы со стороны наших коллег, поэтому все ограничивается только теми объемами, которые нужны для клиники.

 

— Каково сейчас соотношение местной и привозной продукции?

— Сейчас меню процентов на 70 основывается на продукции карельских производителей. Прекрасную свежую рыбу нам неизменно поставляет наш любимый Николай Владимирович Федоренко. Это не только его знаменитая форель, но и другие виды рыб. И мы первые их опробуем для создания новых блюд. И это, конечно, икра, которой мы с удовольствием балуем наших гостей.

— Смена продуктов повлияла на меню вашего ресторана?

— Наше меню соответствует сезону и оздоровительным программам клиники. Возьмем, например, детокс – это одна из основных программ в «Киваче». Люди, которые приезжают сюда, думают, что детокс – это только все на пару и несоленое. Это не так. В сезон ягод у нас в меню детокса входит клубника. Она прекрасно подходит для этого. Мы делаем смузи, — это очень ароматно и вкусно, добавляем ее в блюда и десерты. Главное, выбирать качественные продукты и уметь их сочетать между собой. Этим мы как раз и занимаемся. Мы очень расширили нашу линейку. Сейчас лето — прекрасный сезон, когда природа дает столько ресурсов. Вот, например, мы сотрудничаем с предприятием «Ягоды Карелии» и делаем вкусные и полезные соки, бады и витамины на основе настоящих северных ягод, которые потом используем при приготовлении блюд.

— Такие коллаборации, наверно, хорошо отвечают специфике вашего ресторана?

— Да, ведь у нас не классический ресторан. Мы не можем создать меню только из 30 позиций и работать с ним. Только представьте, у нас в меню около 5000 позиций! Это связано с тем, что в клинике очень много разнообразных оздоровительных программ, а во главе угла стоит индивидуальный подход к каждому гостю. Если человеку врач рекомендовал исключить из рациона какой-то продукт, нам нужно его чем-то заменить. И поэтому новых сочетаний становится все больше и больше. В нашем новом фильме как раз можно увидеть путь появления блюда. Я разработал блюдо, представил его нашим диетологам. Они продумали, с чем его правильно сочетать, в какую программу его можно включить, чтобы сделать пребывание гостя здесь ярче и полезнее. Дальше блюдо смотрят наши терапевты, заведующие отделениями, главный врач. То есть участвуют в этом процессе все. Только после полного одобрения гость сможет увидеть новое блюдо у себя на столе. И даже не догадается о той масштабной работе, которая этому предшествовала.

— Если гости просят блюдо с национальным колоритом, что вы предлагаете?

— Вы знаете, к сожалению, представления о карельской кухне сейчас для многих свелись к калиткам и супу лохикейто. А ведь когда-то это была богатейшая кухня с большим разнообразием блюд. Это понятно хотя бы потому, что вокруг в карельской природе столько ресурсов – это грибы, ягоды, коренья, травы, большое количество разной рыбы. Ну не может все сводиться только к калиткам и лохикейто. Хотя мы, конечно, их подаем нашим гостям, но в своей интерпретации и с использованием современных технологий приготовления. Параллельно мы сейчас как раз занимаемся восстановлением старинных карельских рецептов. Этому способствуют наши поездки по Карелии, по отдаленным деревням, где мы общаемся с местными жителями старшего поколения. И у них получаем информацию о том, что не так все скудно было раньше. И мы потихоньку это все берем в оборот. Да, мы пропагандируем здоровую пищу, но это не означает, что в нашем ресторане все только строго диетическое. Среди программ клиники есть и программа по укреплению иммунитета, в которую как раз прекрасно вписываются блюда с местной рыбой, ягодами. Да и в детоксе мы можем приготовить местную рыбу так, чтобы она была чистым полезным белком.

Как на изменение меню отреагировали постоянные клиенты? Заметили ли эти изменения?

— Конечно, заметили! За эти два года они заметили не только изменения в рационе, но и то, как изменился общий подход. Если раньше для своих мастер-классов мы брали, например, безглютеновую муку и какое-нибудь молоко растительного происхождения, то сейчас я рассказываю о местных производителях и готовлю блюда из местного продукта. Конечно, гости спрашивают, где же им взять эти продукты дома. Но вот тот же Федоренко, да и некоторые другие местные производители уже открыли свои магазины и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Я делюсь контактами, и люди уже дальше созваниваются напрямую с производителями.

Мы помогаем продвигать карельские продукты, подключая и наш маркетинговый ресурс. Наши гости с удовольствием едут на фермерские хозяйства, чтобы на месте попробовать вкусную северную ягоду, узнать, чем она отличается от той, что они обычно покупают в Москве.

Знаете, я иногда жалею, что наш формат не позволяет приглашать к нам в ресторан просто гостей, что называется с улицы. Но зато у нас есть специальное приложение «KIVACH: Рецепты для здоровья», которым гости пользуются вне клиники. Оно доступно для скачивания на всех платформах. Мы его постоянно обновляем, ориентируясь на отзывы и впечатления наших посетителей. Так что и дома наши гости могут продолжить вкусно и правильно питаться. И не только они, но и все, кто следит за своим здоровьем.

— С кем легче работать, с западными и российскими крупными ритейлерами или с местными карельскими поставщиками?

— Легче, конечно, работать с иностранными гипермаркетами, там все просто, не надо вести диалогов, платишь деньги и получаешь продукт. Но мало кто задумывается о том, какой продукт он привез на кухню. Классическая картина в нашей стране в любом регионе: собственник трафикового ресторана с большой проходимостью озабочен лишь тем, какая у него выручка каждый день. И пока мы не начнем разбираться и думать о качестве, мы никогда не придем к европейскому уровню гостеприимства и ресторанного бизнеса. Нельзя думать только о выручке. Мы должны в первую очередь задуматься о том, какой продукт мы используем при приготовлении, какую пользу он принесет нашему гостю. И если мы говорим «гость», то так и надо относиться, а не заменять его понятием «потребитель». Это принципиальная позиция, благодаря которой европейские рестораны работают не один год, а много поколений. Я сейчас, к своему огромному счастью, могу утром поехать, встретиться с рыбаком и забрать свежую рыбу, — именно так делают европейцы, идут утром на рынок, покупают свежие продукты – вот в этом весь кайф. Мне не нужно над этой рыбой «колдовать», мне нужно ее просто приготовить. И человек за столиком будет в восторге от моего блюда.

Я могу с уверенностью сказать, что сейчас мы в нашем ресторане абсолютно точно понимаем, что лежит в тарелке у нашего гостя, ведь сотрудничество с местными производителями позволяет четко проследить весь путь продукта и получить его максимально свежим и качественным, так что наша идея себя полностью оправдала.

 

На правах рекламы.

PayPal для приобретения платформы покупок и вознаграждений Honey за 4 млрд долларов — TechCrunch

PayPal объявила сегодня о своем согласии на приобретение Honey Science Corporation, производителя надстройки для браузера и мобильного приложения, за 4 миллиарда долларов, в основном наличными. Это крупнейшее на сегодняшний день приобретение PayPal даст платежному гиганту точку опоры на более раннем этапе покупательского пути. Например, вместо того, чтобы соревноваться только на странице оформления заказа с кредитными картами или Apple Pay, PayPal сделает шаг вперед и также станет частью процесса открытия сделки.

В настоящее время 17 миллионов активных пользователей Honey в месяц используют его набор инструментов для экономии денег, чтобы отслеживать цены, получать оповещения, составлять списки, просматривать предложения и участвовать в подобной Ebates программе вознаграждений под названием Honey Gold. Его пользователями, как правило, являются молодые покупатели из поколения миллениума, как мужчины, так и женщины.

PayPal стремится добавить технологию Honey в свою продуктовую линейку, расширив ее охват до 300 миллионов пользователей PayPal.

«Что интересно, так это то, что мы можем использовать функциональные возможности, которые предлагает Honey, а именно: обнаружение продуктов, отслеживание цен, предложения и лояльность, — и встроить их в опыт PayPal и Venmo», — объясняет старший вице-президент PayPal по глобальным потребительским продуктам и технологиям, а в прошлом Генеральный директор Xoom Джон Кунце.«Когда Хани говорит, что они кладут деньги в карманы своих клиентов, это полностью соответствует тому, что мы хотим делать. Мы хотим сделать цифровую коммерцию и финансовые услуги более доступными, более простыми в использовании, более увлекательными и доступными для людей во всем мире », — говорит он.

Кроме того, сеть PayPal, состоящая из 24 миллионов торговых партнеров, получит возможность предлагать потребителям целевые и более персонализированные рекламные акции как средство приобретения нового бизнеса и увеличения продаж.PayPal Credit также может быть интегрирован в Honey для финансирования крупных покупок.

Мед в определенной степени оставался незамеченным с момента своего основания в 2012 году.

Первоначально являвшееся расширением для веб-браузера, Honey отслеживает продажи и промокоды розничных продавцов в качестве конкурента RetailMeNot и других. Что делает расширение настолько полезным, так это то, что оно автоматически пробует все подходящие промокоды для вас во время оформления заказа, затем выбирает тот, который обеспечивает наибольшую экономию, и применяет его от вашего имени.Это помогает покупателям чувствовать себя более комфортно со своими покупками и сокращает количество брошенных корзин.

Компания также внедрила функции, позволяющие информировать покупателей об истории цен на товар, включая исторические цены на любой товар на торговой площадке Amazon. В 2017 году Honey запустила DropList, который будет отслеживать и предупреждать пользователей о более низких ценах, а также инструменты для поиска туристических предложений.

По мере того, как все больше потребителей переключали свои покупки в магазины электронной коммерции, база пользователей Honey также быстро росла.

Его расширение для браузера теперь работает примерно на 30 000 веб-сайтов продавцов, в том числе о моде, технологиях, путешествиях и даже о доставке пиццы. В прошлом году Honey публично поделилась, что 10 миллионов ее членов сэкономили более 800 миллионов долларов, используя ее инструменты. На сегодняшний день 17 миллионов участников Honey сэкономили более 2 миллиардов долларов.

«Honey — одно из самых революционных приобретений в истории PayPal. Он предоставляет широкий спектр услуг, чтобы упростить покупательский опыт, делая его в то же время более доступным и выгодным », — сказал Дэн Шульман, президент и генеральный директор PayPal, в своем заявлении.

«Сочетание дополнительных потребительских товаров Honey с нашей платформой значительно повысит нашу способность стимулировать взаимодействие и играть более значимую роль в повседневной жизни наших потребителей. Как предпочтительный партнер для наших продавцов, это еще один способ помочь им наладить и укрепить отношения с клиентами, предоставлять персонализированные предложения и стимулировать рост продаж. Сочетание Honey и PayPal добавляет еще одно важное и значимое измерение нашей двусторонней платформе », — добавил Шульман.

Это приобретение также дает PayPal возможность бороться с возросшей конкуренцией со стороны Apple, Google, Facebook и других технологических компаний, вышедших на рынок платежей в последние годы. Например, в отчете Apple о доходах за 4 квартал 2019 года генеральный директор Тим Кук отметил, что Apple Pay превысила объем транзакций PayPal, составив 3 миллиарда транзакций за квартал. Между тем, аналитики прогнозируют, что Facebook Pay может в равной степени вытеснить Apple Pay и PayPal.

Кроме того, есть оригинальные конкуренты PayPal — крупнейшие в мире карточные сети, такие как Visa, Mastercard, American Express и Discover. Эти компании также борются за то, чтобы оставаться актуальными в Интернете, с новым собственным конкурентом PayPal для упрощения онлайн-оплаты.

С Honey PayPal немедленно переносит битву с самой страницы оформления заказа, чтобы вместо этого конкурировать со всеми местами, которые люди посещают, чтобы открывать, просматривать, вдохновляться и искать сделки — будь то непосредственно на сайтах розничных продавцов или через новые платформы, такие как Pinterest или покупки в Instagram.

В результате приобретения соучредители Honey Джордж Руан и Райан Хадсон присоединятся к PayPal, где они будут работать над интеграцией продуктов и масштабированием технологии для гораздо большей базы пользователей. Также к нам присоединяется команда Honey, состоящая преимущественно из 350 сотрудников из Лос-Анджелеса.

Команда и штаб-квартира Honey останутся в Лос-Анджелесе, где они только что подписали договор аренды нового офисного помещения с учетом целей расширения.

«Объединив активы и охват PayPal с нашими технологиями, мы можем создать новые эффективные возможности онлайн-покупок для потребителей и продавцов», — сказал Хадсон.«У нас будет возможность помочь миллионам розничных продавцов эффективно привлекать потребителей с предложениями, которые приносят все большую и большую пользу участникам Honey».

На сегодняшний день Honey привлекла 49 миллионов долларов от инвесторов, включая Ludlow Ventures, Zuma Partners, Mucker Capital, SXE Ventures, BAM Ventures, Plug and Play, Wonder Ventures, Cendana Capital, Anthos Capital и других, по данным Crunchbase.

PayPal отмечает, что

Honey уже была прибыльной по чистой прибыли в 2018 году. Ожидается, что сделка по приобретению будет завершена в первом квартале 2020 года при условии одобрения регулирующими органами.Ожидается, что это приведет к увеличению прибыли PayPal на акцию без учета GAAP в 2021 году.

PayPal проведет конференц-звонок сегодня в 14:00 по тихоокеанскому стандартному времени для дальнейшего обсуждения транзакции.

Бизнес

процветает, так как местные поставщики меда видят, что клиенты покупают оптом

В районе Спринг и Томбол некоторые местные поставщики меда заметили увеличение оптовых продаж, несмотря на осложнения на фоне пандемии коронавируса. (Энди Ли / газета «Влияние на общество»)

Местные поставщики меда в северном районе Хьюстона заявили, что они увидели рост числа клиентов, покупающих оптом, несмотря на осложнения, связанные с продолжающейся пандемией коронавируса.

Келли Брантли, совладелец BZ Honey , вместе со своим мужем Мэттом, сказала, что бизнес для них изменился за последние месяцы.

«Продажи были другими, — сказала она. «Отсутствие личного общения оказало влияние».

Брантли сказал, что отсутствие пешеходов из-за закрытия фермерского рынка Томбола, поскольку начало пандемии изначально негативно сказалось на продажах меда.

BZ Honey в настоящее время работает за счет другого бизнеса Brantley, Thirsty Bee Meadery , до тех пор, пока ограничения не будут сняты и BZ Honey не сможет снова открыться, сказал Брантли.

«Когда мы вернемся к стандартным операциям и сможем работать на полную мощность, мы откроем магазин меда», — сказала она.

Несмотря на первоначальные убытки, Брантли сказал, что во время пандемии онлайн-продажи увеличились, и в онлайн-магазин было добавлено больше товаров.

«Интернет стал лучше, чем раньше», — сказала она. «Мы, несомненно, видели некоторые пики [продаж], и мы видели, что люди покупают в больших объемах, чем обычно».

Необходимость закрытия магазина также дала Брантли возможность изучить новые идеи.

«Время простоя дало нам возможность изучить новые продукты», — сказала она. «Значит, все было не так уж плохо».

Также в медовом бизнесе Майк Тайсс, владелец Theiss Farms , у которой весной расположены торговые точки на Рейфорд-роуд и Stuebner Airline Road. Тайсс сказал, что спрос на местные медовые продукты удвоился в середине марта, и некоторые покупатели покупали 8-10 литров за раз.

«С тех пор, как мы открылись, и примерно в то время, когда [пандемия] разразилась, спрос на мед резко вырос только из-за его естественных антибиотических свойств, и люди искали естественные способы помочь укрепить свою иммунную систему. , — сказал Тайсс.«Наши продажи меда, вероятно, удвоились по сравнению с предыдущими годами».

Хотя нет никаких научных доказательств того, что употребление местного меда облегчает симптомы аллергии, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии , Тайсс сказал, что увеличение спроса, скорее всего, является результатом воспринимаемой пользы меда для здоровья в районе Большого Хьюстона. весенний сезон аллергии на местности.

Тайсс добавил, что недавнее завершение строительства на Рэйфорд-роуд, возможно, также способствовало появлению на рынке новых клиентов.Тем не менее, по словам Тайсса, покупатели смогут покупать мед на рынке в течение недели.

«По состоянию на 13 мая у нас нет запасов, но мы будем пополнены к 20 мая, потому что [пчелы] сейчас очень хорошо плодоносят», — сказал он. «Медовый поток всегда начинается в самом конце мая».

Ваш мед все-таки не настоящий мед

В следующий раз, когда вы пойдете в супермаркет за медом, возможно, вы захотите сделать свой выбор более тщательно.

Вы слышали, что мед полезен для здоровья. И это правда. Мед обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Он укрепляет иммунную систему и действует как мощный антиоксидант.

Однако, если вы пойдете в супермаркет в США и купите продукт с пометкой «мед», вы, скорее всего, не получите ни одного из перечисленных выше преимуществ. Это потому, что кристально чистая жидкость, которую продают в милых медвежонках, вовсе не мёд.

Что показали лабораторные тесты

Когда Вон Брайант, профессор антропологии и директор палинологической лаборатории Texas A&M, протестировал десятки образцов «меда», приобретенных в крупных сетях США, он пришел к шокирующему выводу.Из большей части меда, купленного в магазинах, была удалена ВСЯ пыльца, поэтому невозможно было сказать, действительно ли это был мед. Фактически, даже в лучшем случае эти медовые продукты были настолько сильно переработаны, что полностью утратили все свои преимущества для здоровья.

Цифры были ошеломляющими. Из более 76% образцов, купленных в таких магазинах, как TOP Food, Safeway, Giant Eagle, QFC, Kroger, Metro Market, Harris Teeter, A&P, Stop & Shop и King Soopers, ВСЯ пыльца была удалена.Но становится еще хуже. 100% меда, взятого из таких аптек, как Walgreens, Rite-Aid и CVS Pharmacy, также не содержали следов пыльцы. И когда вы получаете мед в небольших индивидуальных порциях для обслуживания от Smucker, McDonald’s и KFC, вы должны знать, что он также не содержит пыльцы.

Фильтрованный мед — в чем особенность?

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), продукт, прошедший ультрафильтрацию и больше не содержащий пыльцу, не является медом.Более того, Всемирная организация здравоохранения отмечает, что без пыльцы невозможно определить, откуда взялся мед и безопасен ли он для употребления.

К сожалению, чтобы сохранить низкую стоимость меда, большая часть меда, продаваемого в Северной Америке, поступает из незаконных источников в Индии и Китае. Анализ таких медовых продуктов показал, что в этих милых медвежонках нередко можно найти нелегальные антибиотики, тяжелые металлы и другие опасные вещества.Этот «мед» не только лишен добра, он потенциально может быть опасен для вашего здоровья.

Так почему же упаковщики меда фильтруют свой мед?

Ответ прост: американские потребители этого ожидают. Для тех, кто не знает разницы между настоящим медом и сладким сиропом, который выдают за мед, ультрафильтрованный мед кажется более привлекательным. Он неизменно чистый и ясный, что делает его более привлекательным. Но то, что выглядит красивее и привлекательнее, не обязательно лучше для вас.

Настоящий, сырой мед очень разнообразен по цвету и текстуре.

Если вы хотите ощутить множество преимуществ меда для здоровья, вам нужно найти надежный источник сырого меда, например, BeeKing’s. Сырой мед нефильтрован, поэтому он часто бывает более мутным и содержит частицы, такие как соты, пчелиная пыльца и прополис, которые являются частью трудолюбивого процесса производства меда пчелами.

Сырой мед содержит 80% натуральных сахаров (в основном фруктозу и глюкозу), около 18% воды и 2% минералов, витаминов, пыльцы и белков.Вы можете потратить немного больше, чем привыкли, но продукт, который вы получаете, — это настоящий, натуральный, неразбавленный продукт, который чрезвычайно полезен для вашего здоровья. И поесть тоже весело.

О проекте Karma Honey 501 (c) (3) Организация

Проект Karma Honey был создан в 2018 году для увеличения популяции медоносных пчел в Пуэрто-Рико, распространения информации об этом виде и создания рабочих мест на местном уровне с помощью экотуризма и пчеловодства.Основанная предпринимателем Кэндис Галек, команда состоит из Кэрол Соловски, Нанди Мулиры и Пепа Менендеса, которые вошли в совет директоров в 2019 году, каждый из которых обладает уникальным набором навыков.

Нашим последним пополнением в команде стал пчеловод Берт Ривера Маршан. Он обладает более чем 20-летним опытом и, что более важно, был одним из первых ученых, открывших важность gAHB. Мы очень воодушевлены тем, что в 2021 году мы приближаемся к достигнутому нами прогрессу.


Проект Karma Honey использует 100% выручки на следующие цели:

  1. Создание новых ульев для повторного заселения популяции пораженных медоносных пчел.

  2. Помощь мелким фермерам в опылении органических культур на традиционных и городских фермах.
  3. Пожертвование на университетские исследования, помогающие найти решения проблем, с которыми сталкиваются пчелы.

  4. Информирование детей и взрослых о важности опылителей.

  5. Посадка благоприятных для пчел полей полевых цветов и подсолнухов для получения корма.

Проект Karma Honey направлен на развитие сообщества с сильными чувствами и развитие экотуризма на тропическом острове следующими способами:

ПОМОЩЬ МЕСТНЫМ ФЕРМЕРАМ

Мы знаем, что для того, чтобы семейные фермерские хозяйства продолжали работать, нам необходимо увеличить количество людей, покупающих их товары. Здесь мы и представляем новый источник дохода для местных жителей.Благодаря установке наших пчелиных ульев на существующие сельскохозяйственные угодья мы получаем пользу для плодовых и овощных культур от наших жужжащих опылителей.

Мы собираем и разливаем мед в бутылки, который затем продаем в местные рестораны, пекарни, отели и кафе. Это позволяет предприятиям поддерживать свое сообщество нашим восхитительным пуэрториканским медом вместо того, чтобы импортировать его с острова. Мы надеемся наладить прочные отношения как с фермерами, так и с городскими предприятиями.

Член правления Пеп Менендес отдыхает после напряженного дня, проведенного в разведке локаций.

Чтобы африканизированные медоносные пчелы процветали в Пуэрто-Рико, мы должны создать для них больше убежищ и дать возможность большему количеству людей принять участие. Проект Karma Honey способствует установлению связей с современной молодежью, предлагая учителям бесплатную программу обучения пчеловодству.

Лучший способ популяризировать пчеловодство в будущем — это пробудить интерес в сердцах и умах детей школьного возраста. Учителя могут использовать пчел, опылителей и экологию в своих классах благодаря практическому подходу, который возглавляет наше сообщество добровольцев.

ЭКОТУРИЗМ И РАБОТА

Наша цель — ввести пчел в сообщества, которые могут извлечь выгоду из своего прибытия несколькими способами. Это проект, который был успешным в ряде крупных городов США, и мы нашли идеальное место для старта между Сан-Хуаном и Фахардо. Мы начали строительство заповедника в Лоизе, который не только поможет увеличить количество пчелиных семей на острове, но и поддержит культурную гармонию муниципалитета, привлекая туристов в этот район.

Создавая возможности для экотуризма, мы не только будем развлекать и обучать туристов, но и стимулировать экономику, создавая дополнительный доход и возможности трудоустройства для пуэрториканцев.

СОЗДАНИЕ СООБЩЕСТВА

Проект меда Карма проводится совместно с местными, региональными и национальными организациями с целью популяризации пуэрториканской медоносной пчелы как выносливого вида. Наши массовые организационные кампании призваны защищать и поддерживать сельское хозяйство Карибского бассейна. Мы работали бок о бок с пчеловодами, чтобы информировать общественность о важных проблемах, с которыми сталкиваются медоносные пчелы, таких как пестициды, патогены, паразиты и плохое питание.

Вместо того, чтобы уничтожать потерянные пчелиные семьи, мы работаем над их отловом и возвращением домой в более приемлемые районы, где они безопасны. Все наши ульи заняты пчелами, которые были спасены от истребления, поэтому, когда мы говорим, что спасаем мир по одной пчеле за раз, мы действительно имеем в виду это.

Усиливая голоса энтузиастов пчел, проект Karma Honey направлен на распространение информации о том, как люди могут изменить мир к лучшему в своих сообществах. Вы можете стать сторонником изменений, связавшись с нами на Facebook.

Пчелиная семья, которую мы спасли от счетчика воды и переселили на небольшую органическую городскую ферму

ПОДРОБНЕЕ

Этикетки для меда

ставят клиентов в затруднительное положение — Новости ecoRI

Без установленных руководящих принципов, и никто на самом деле не проверяет, потребителям остается выяснить, какие местные средства используются в местных условиях

ФРАНК КАРИНИ / сотрудники отдела новостей ecoRI

Этикетки украшены такие фразы, как «местный мед», «мед Новой Англии» и «местный сырой мед», а некоторые даже продаются как лекарственные.Но кто на самом деле отслеживает эти заявления? На самом деле никто. Потребители должны выяснить, верны ли маркетинговые утверждения, и если они не будут осторожны, они могут в конечном итоге купить переупакованный мед из Южной Америки.

«Слово« местный »стало маркетинговым термином, и есть те, кто использует очень обманчивые методы маркировки», — сказал Крис Комбс, пчеловод на заднем дворе и основатель компании «Дать пчелам шанс». Его совет? «Познакомьтесь со своим пчеловодом, как если бы вы узнали своего фермера или пивовара.Задавать вопросы. Попроси показать их пасеку ».

Джон Нельсон из компании B.B. Nelson Apiaries в Вунсокете, штат Род-Айленд, воочию видел методы обманной маркировки, применяемые людьми, которых он называет «упаковщиками». Он сказал, что эти люди покупают то, что обычно называют «ведром меда» — 60 фунтов меда в 5-галлонном ведре — у дистрибьюторов и упаковывают его в банки с этикетками, на которых написано, что это местный мед или, по крайней мере, подразумевается, что это мед. что-то это не так.

Нельсон знает, что это обычное дело, потому что он продает мед в ведрах покупателям в Род-Айленде и Массачусетсе.Он сказал, что видел ведра с удаленной этикеткой McLure и надписью «Род-Айленд мед» на крышке. Он видел ведра с клеевыми полосками, с которых отклеивалась этикетка дистрибьютора.

Он покупает ведерный мед по оптовой цене примерно по 2,3 доллара за фунт и видит, что его продают по 18–23 доллара за фунт под другой этикеткой, которая утверждает, что мед является сырым и / или местным. Нельсон сказал, что знает местного пчеловода, который продает ведерный мед, помеченный как местный, за 350 долларов — рыночная цена за эти 60 фунтов меда дистрибьютора составляет около 230 долларов, отметил он.Он сказал, что знает одного «пчеловода» с юга Новой Англии, который пытался продать ведерный мед, опять же помеченный как местный, в магазин Woonsocket по оптовой цене 30 долларов за фунт. Магазин отказался.

«Мне было бы все равно, если бы они продавали этот мед по 5 долларов за фунт и говорили, что он пришел с Луны», — сказал Нельсон. «Но когда вы берете 18 долларов за ведро меда, это меня бесит».

Такая практика маркировки креативов не является незаконной, по крайней мере, в Род-Айленде, Коннектикуте или Массачусетсе.В Нью-Гэмпшире, однако, любой мед с пометкой «Нью-Гэмпширский» должен был полностью производиться в штате.

Закон штата Массачусетс о маркировке меда, в частности, гласит: «Никто не должен упаковывать, маркировать, продавать, хранить для продажи, выставлять или предлагать на продажу любые изделия или продукты, имитирующие или подобие меда, под маркой« мед »». жидкий или экстрагированный мед, «процеженный мед», «искусственный мед» или «чистый мед», который не является чистым медом, произведенным медоносными пчелами. Ни одно физическое лицо, фирма, ассоциация, компания или корпорация не должны производить, продавать, выставлять на обозрение или предлагать на продажу любые соединения или смеси, маркированные или помеченные как «мед», которые состоят из меда, смешанного с любым другим веществом или ингредиентом.»

Закон не рассматривает заявления о маркировке, такие как» местный «или» необработанный «.

В Коннектикуте очень мало требований к маркировке меда. Требования к маркировке в Род-Айленде несколько менее слабые, и в них говорится, что «Мед Род-Айленда фантазийного сорта должен быть медом, произведенным в Род-Айленде и не содержащим перегрева, ферментации, пыльцы медовой росы, нежелательного аромата из цветочных источников, краски или дыма, карболы». кислота или другой посторонний привкус, запах или грязь ».

По сути, упаковщикам просто нужно избегать использования термина «Мед Род-Айленда необычного сорта» при продаже в Океанском штате.

Департамент управления окружающей средой Род-Айленда (DEM) управляет несколькими сезонными фермерскими рынками, на которых продается мед. Бремя доказывания лежит на потребителе. В недавнем электронном письме в адрес ecoRI News пресс-секретарь DEM Гейл Мастрати написала: «Хотя мед не обязательно должен быть местным и нет механизма, чтобы определить, откуда он на самом деле, покупатели на фермерских рынках могут поговорить с поставщиками. если у них есть какие-либо вопросы о продукте или им нужна дополнительная информация.

ecoRI News также связались с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по поводу требований к маркировке меда и спросили, есть ли у федерального агентства какие-либо правила, регулирующие использование слов и фраз, таких как «Местный» и «Мед Новой Англии». Пресс-атташе агентства ответил по электронной почте, что «FDA не имеет определения терминов, на которые вы ссылаетесь, но требует, чтобы все заявления на этикетке пищевых продуктов были правдивыми и не вводили потребителя в заблуждение».

В ее электронном письме были ссылки на заявки на маркировку FDA и на заявки на маркировку обычных продуктов питания и диетических добавок.Ничего не было, чтобы решить теневую маркировку меда дистрибьютора «местным» среди всего жаргона.

В прошлом году FDA выпустило новые инструкции, требующие от компаний маркировать любой не чистый мед «смесью сахара и меда» или «смесью меда и кукурузного сиропа», в зависимости от ингредиентов. Изменение политики стало результатом того, что такие организации, как Американская федерация пчеловодства, подали петицию против распространенной в пищевой промышленности практики искажения понятия «чистый мед».

«Многие люди покупают местный мед из-за пыльцы растений, на которые у них аллергия.Вот почему они этого хотят, — сказал Нельсон.

Комбс сказал, что будет настороженно относиться к любому пчеловоду, который утверждает, что его или ее мед является органическим или не содержит пестицидов. «Я не знаю, какой органический — сказал Комбс, практикующий пчеловод-любитель на протяжении почти десяти лет.

Блэкстоун, Массачусетс., местный житель упомянул несколько вопросов, которые потребители должны задавать пчеловодам в зависимости от их уровня медового любопытства: Где ваши ульи? Сколько у вас пчелиных дворов и сколько ульев в каждом? Вы используете химические вещества для очистки ульев? Вы покупаете мед оптом?

15 организаций и инициатив, помогающих спасти пчел — Food Tank

Автор, сообщающий: Лесли Брукс

По данным Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, более 75 процентов мировых продовольственных культур зависят от опылителей.Опыляя пчелы, пчелы не только способствуют сохранению биоразнообразия, но и обеспечивают нам пищу.

По данным Программы ООН по окружающей среде, в Северной Америке каждый четвертый вид пчел находится под угрозой исчезновения. Международный союз охраны природы зафиксировал сокращение популяций пчел в Европе, Южной Америке и Азии.

Сокращению численности пчел способствует сочетание факторов, включая потерю и деградацию среды обитания, использование пестицидов, инвазивного паразитического клеща Varroa destructor и другие болезни.Последствия изменения климата усугубляют эти факторы стресса для популяций пчел во всем мире.

Но люди во всем мире работают над созданием среды, которая помогает пчелам процветать. В честь Национального месяца меда Food Tank выделяет 15 организаций и инициатив, работающих над сохранением средств к существованию пчел, экосистемы и глобального продовольственного снабжения.

1. Пчелы для развития, Соединенное Королевство

«Пчелы во имя развития» — это международная организация, которая использует пчеловодство как инструмент борьбы с бедностью и сохранения биоразнообразия во всем мире.Они работают в местных сообществах более чем в 50 странах и внедряют устойчивые методы пчеловодства, в которых используются только местные пчелы и местные ресурсы. У них есть информационный портал с открытым доступом, который предоставляет информацию о пчелах и пчеловодстве во всем мире. «Пчелы во имя развития» также предоставляют советы и рекомендации Всемирному банку, Организации Объединенных Наций и другим международным организациям.

2. Пчелы для мира, Германия

Программа

BEES for the World направлена ​​на создание устойчивых цепочек поставок высококачественных сертифицированных органических продуктов пчеловодства по всему миру.Их приверженность делу сохранения биоразнообразия, образования, расширения прав и возможностей и устойчивости (BEES). Они работают в основном в африканских странах, поддерживая лесное пчеловодство. Расширяя возможности местных сообществ в производстве высококачественного пчелиного воска и выводя их на рынки, группа защищает местные экосистемы, способствуя созданию рабочих мест.

3. Проект «Слон и пчелы», Кения

То, что начиналось как стратегический план по спасению слонов, превратилось в проект по сохранению слонов и пчел.В проекте «Слон и пчелы» используются заборы для ульев — естественное средство отпугивания слонов — чтобы не подпускать слонов к сельхозугодьям, уменьшая ущерб урожаю. Это не только увеличивает количество защищенных мест обитания пчел, но также помогает обучать фермеров взаимосвязи между пчелами и здоровьем урожая. Проект поддерживает увеличение популяции пчел и работает во многих странах Африки.

4. Федерация пчеловодов Непала, Непал

Федерация пчеловодов Непала была создана в 1999 году для поддержки и расширения возможностей местных пчеловодов по всему Непалу.Эта зонтичная организация выступает за национальную политику, которая приносит пользу пчеловодам, их пчелам и их средствам к существованию. Организация также работает над повышением потенциала пчеловодов путем обучения и просвещения фермеров о важности пчел для опыления и управления пастбищами.

5. Научно-исследовательский институт пчел, Пакистан

Научно-исследовательский институт медоносных пчел продвигает пчеловодство в Пакистане с помощью медоносной пчелы Apis mellifera . В то время как Apis mellifera медоносных пчел были первоначально импортированы из Австралии, этот вид процветает в Пакистане с конца 1970-х годов.На сегодняшний день насчитывается более 400 000 семей, пчелы вносят свой вклад в увеличение производства меда, доходов сельского населения и увеличения биоразнообразия. Институт предлагает курсы обучения пчеловодству, способствует развитию пчеловодства для получения дохода и осуществляет текущие исследовательские проекты.

6. Европейская сеть действий по пестицидам, Бельгия

Основанная в 1987 году Сеть действий по борьбе с пестицидами (PAN Europe) представляет собой сеть организаций потребителей, общественного здравоохранения и окружающей среды, профессиональных союзов, женских групп и ассоциаций фермеров со всей Европы.Выступая за Европу без пестицидов, PAN Europe тесно сотрудничает с представителями правительства, пытаясь сократить использование опасных пестицидов. В рамках своей Европейской гражданской инициативы «Спасите пчел и фермеров» они собирают подписи и призывают Европейскую комиссию к 2035 году поэтапно отказаться от синтетических пестицидов в сельском хозяйстве.

7. Партнерство опылителей Канада, Канада

Являясь лидером в исследованиях опылителей и улучшении среды обитания на протяжении более 20 лет, Партнерство опылителей в Канаде предоставляет и поддерживает различные проекты, которые помогают защитить опылителей.Они предлагают программу сертификации стюарда опылителей для землеустроителей, сообществ и организаций. Партнерство опылителей также успешно выступило за проведение Недели опылителей, впервые назначенной 22-28 июня 2020 года, в Канаде для повышения осведомленности о важности опылителей.

8. Проект «Пурпурный улей», Австралия

Австралия — единственный континент, который еще не пострадал от клеща Varroa destructor , но исследователи опасаются, что австралийские медоносные пчелы вскоре могут оказаться в опасности.Задача проекта «Пурпурный улей» — не допустить, чтобы этот клещ, уничтожающий колонии и распространяющий вирусы медоносных пчел, не поражал медоносных пчел в Австралии. Purple Hive использует технологию искусственного интеллекта (AI) для обнаружения клеща в режиме реального времени, чтобы предотвратить его распространение. Их долгосрочная цель — создать сеть ульев в местах повышенного риска по всей Австралии.

9. Словенская ассоциация пчеловодов, Словения

Словенская ассоциация пчеловодов, основанная в конце 1800-х годов, предлагает ключевые знания и поддержку в области пчеловодства в стране.Ассоциация пропагандирует и повышает осведомленность о пчелах и их важности для окружающей среды, предоставляет пчеловодческие лагеря и семинары, а также издает ежемесячный пчеловодческий журнал. Они также зарегистрированы как исследовательское учреждение, где разрабатывают безопасные продукты пчеловодства и исследуют способы защиты карниоланской пчелы, вида медоносной пчелы, произрастающей в Словении.

10. Организация Bee Girl, США

Сара «Bee Girl» Ред-Лэрд основала The Bee Girl Organization, чтобы вдохновить общины на сохранение пчел, цветов и продуктов питания.Команда Bee Girl взаимодействует с сообществами по всему миру, предоставляя образовательные классы и ресурсы для восстановительного пчеловодства. В 2019 году Bee Girl в партнерстве с местным виноградником запустила пилотную программу Bee Friendly Vineyards. Они посадили 1800 квадратных футов подсолнухов на неиспользуемом участке земли, чтобы привлечь сюда пчел. В этом году они объединились с дополнительным виноградником, чтобы начать углубленное исследование и проект среды обитания.

11. The Honeybee Conservancy, США

Организация Honeybee Conservancy занимается защитой пчел и обеспечением продовольственной справедливости посредством образования, исследований, создания среды обитания и пропаганды.Их флагманская программа, Sponsor-A-Hive, размещает местные пчелиные дома в городских садах, школах и организациях, которые выращивают продукты для поддержки местных экосистем. В прошлом году они открыли улей на крыше Эмпайр-стейт-билдинг высотой восемь футов, в котором будет проживать более 70 000 медоносных пчел. Их цель — разместить миллион пчел для поддержки нуждающихся сообществ по всей территории США.

12. Под деревом манго, Индия

Компания

Under the Mango Tree была основана с целью улучшить условия жизни мелких фермеров в сельских районах Индии.Организация учит фермеров содержать ящики для пчел на своих фермах и собирать мед, а также связывает их с рынками для продажи меда. Особое внимание они уделяют местной пчеле, Apis cerana indica , для увеличения опыления и урожайности. Кроме того, организация обучила пчеловодам более 1000 женщин.

13. Программа развития Организации Объединенных Наций, International

Чтобы помочь в достижении Целей устойчивого развития ООН, Программа развития ООН (ПРООН) сотрудничает с местными сообществами во многих странах для работы с мелкими пчеловодами и фермерами по всему миру.Посредством обучения и ресурсов они помогают пчеловодам зарабатывать достойную жизнь и поддерживать здоровье своих сообществ, обеспечивая при этом здоровую среду обитания для пчел. С помощью ПРООН пчеловоды могут легче получить доступ к рынкам и улучшить свои условия жизни.

14. Фонд Уин Би, Австралия

Гретхен Уин, пионер в пчеловодческих исследованиях и одна из самых известных пчеловодов Австралии, пожертвовала свое поместье для создания фонда Wheen Bee Foundation после ее кончины в 2012 году. Фонд способствует повышению осведомленности о важности пчел для продовольственной безопасности и здоровья экосистем.Он финансирует научно-исследовательские проекты, направленные на улучшение здоровья местной популяции пчел. В настоящее время они работают в партнерстве с другими организациями, чтобы спасти пчелу Зеленого плотника на острове Кенгуру, поскольку остров восстанавливается после разрушительных пожаров в начале этого года.

15. World Bee Project, Англия

Используя технологию облачных вычислений, проект World Bee Project создал первую в мире глобально скоординированную инициативу по мониторингу пчелиных ульев. Эта сеть будет предоставлять данные, которые могут использоваться в международных действиях по улучшению среды обитания опылителей, продовольственной безопасности и питания.С помощью этого проекта разработчики надеются предоставить результаты мелким фермерам по всему миру.

Фотография предоставлена ​​Лесли Брукс

Присоединяйтесь к разговору:

The Honey Bee Initiative — George Mason University

Двадцать один студент Университета Джорджа Мейсона приехали во время весенних каникул, чтобы узнать, как Инициатива Мэйсона по пчелам помогает сообществам за счет устойчивого пчеловодства, и изучить, как трехсекторные партнерства (некоммерческие, коммерческие, государственные) могут работать вместе для решения сложных глобальных проблем, таких как гендерное равенство и продовольственная безопасность.

В этом году Инициатива Honey Bee впервые объединила студентов из двух университетов и различных дисциплин в попытке обогатить межкультурный обмен идеями между Мэйсоном и студентами Промышленного университета Сантандера (UIS) в поощрении устойчивой деловой практики. UIS является крупнейшим высшим учебным заведением и считается одним из ведущих многопрофильных исследовательских университетов Колумбии.

«Цель поездки заключалась в том, чтобы студенты исследовали решения с использованием правительства, бизнеса и образования для достижения целей устойчивого развития посредством посещения и взаимодействия с людьми из различных отраслей», — говорит Лиза Гринг-Пембл, соучредитель инициативы Honey Bee Initiative. , директор по глобальному влиянию и вовлечению, доцент кафедры бизнеса Школы бизнеса.Во время поездки студенты работали с восемью муниципалитетами и более чем 160 семьями, чтобы снова развести медоносных пчел и обучить пчеловодству в районах, где популяция пчел была сокращена из-за пестицидов и других причин.

Поездка была профинансирована грантом Mason Global Discovery Grant и грантом 100,000 Strong in the Americas, организацией, занимающейся предоставлением грантов на инновации, предназначенных для поддержки стратегического партнерства университетов с целью расширения программ обмена студентами и обучения между Америками.

«Как новый аспирант программы Honey Bee Initiative, участие в этой поездке было для меня прекрасной возможностью узнать и лично увидеть наш пчеловодческий проект в Колумбии», — говорит Кэндис Гарти, бакалавр экологических исследований и устойчивого развития 18. «Будучи студентом, я хотел воспользоваться прекрасной возможностью расширить свои знания о том, как пчеловодство интегрируется в проекты устойчивого развития и развития, чтобы помочь укрепить сообщества за рубежом».

«Студенты общались с разными людьми на кофейной плантации, плантации какао, фабрики трапиче / молиенды (коричневый сахар / патока) и женском бумажном кооперативе», — говорит Грин-Пембл.«Студенты также провели презентацию о бизнес-аспектах и ​​аспектах устойчивого развития инициативы« Медовая пчела »для более чем 200 пчеловодов, производителей кофе и представителей Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, UIS и местных чиновников».

В дополнение к предоставлению богатого образовательного опыта для студентов обоих университетов, цель поездки Honey Bee Initiative заключалась в расширении программы, которая началась осенью 2017 года, с 180 ульев в Эль-Боске, Морросе, Конфинесе и Пальмас-дель-Сокорро и с около 40 пчеловодов — 30 женщин и 10 мужчин — и продолжают налаживать партнерские отношения между Mason, UIS и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria.

«Цель в следующем году — увеличить участие в программе до 80 пчеловодов, при этом не менее 60 процентов женщин», — говорит Грин-Пембл. «Кроме того, мы намерены удвоить количество ульев в этих общинах».

«Джордж Мейсон постоянно поощряет своих студентов стать гражданами мира — использовать наши знания и опыт, полученные от Мейсона, для создания позитивных изменений в мире», — говорит Гарти. «Эта поездка помогла мне глубже понять, что именно это означает.”

Узнайте больше о поездке HBI в Колумбию из недавней статьи, размещенной на веб-сайте Мэйсона: Инициатива Мэйсона по пчелам медоносной пчелы расширяет свое международное влияние

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *