Острый перец маринованный на зиму с медом: Горький перец с медом на зиму: рецепты приготовления

Содержание

Острый перец с медом на зиму

На повестке дня острый маринованный перец с медом. Рецепт с фото простой, результат – пальчики оближешь. Перец получается остро-сладким, очень пикантным.

Такой перец просто отлично разнообразит закуски на праздничном или повседневном столе. Заготовка отлично подойдет к мясу или блюдам из птицы, дичи. Острые закуски всегда найдут своего любителя. Работать с такой заготовкой лучше в перчатках, чтобы руки не пекли от острого перца. В заготовку можно добавить чеснок, можно добавить специи и пряности. Непременно заготовьте хотя бы одну баночку острого перца впрок.

Ингредиенты:

  • перец острый – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Как заготовить маринованный острый перец с медом

Подготовить все по списку. Банку для перца вымыть с содой и прополоскать хорошо. Стерилизовать банку удобным способом, крышку проварить 10 минут в кипятке. Перец острый разрезать пополам, удалить семенную коробку.

После проварить острый перец в крутом кипятке в течение 4-5 минут. Спустя время снять кастрюлю с огня.

Переложить перец в стерильную банку. После заняться приготовлением маринада.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, проварить минуту, добавить мед, проварить еще минуту, влить уксус, снять с огня.

Залить маринад в банку с перцем. Стерилизовать заготовку 15 минут с момента закипания воды.

Герметично закатать банку крышкой, поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки. Спустя время перенести перец в кладовку.

Приятного аппетита!

Рецепт: Перец маринованный острый | минимум ингредиентов

Ингредиенты:
перец острый — 500 гр;
уксус 9% — по заполненности;
мед — 2 ст.л.

Недавно узнала об одном замечательном рецепте заготовки на зиму острого перца. Для его приготовления можно использовать любой свежий острый перец — как красный, так и зеленый, как крупный, так и средний или мелкий.

Я хотела сделать эту заготовку именно из среднего острого перца, потому что он в разы острее крупного. Также предпочтение отдала красному, опять же исходя из большей остроты этого перца.

Вот такой вот перчик мне удалось купить в «Магните».

У перца надо отрезать выступающие веточки, но не срезать саму шляпку.

Промываем перец и на 2 минуты заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять. Особенно это важно, если перец у вас крупный.

Чем хорош этот рецепт — он требует минимум усилий и времени, а также минимум ингредиентов.

Все что нам понадобится — это 9% уксус и любой натуральный мед.


В банки очень плотно складываем перец. Его надо уложить «стоя».

Уплотняем как можно плотнее, не боясь перец прижимать друг к другу.


Теперь наливаем в банки с перцем уксус.

Заливаем не до края банки, а под поясок.

И тут же этот уксус выливаем в другую чистую емкость.

Эта процедура нам понадобилась для того, чтобы мы отмерили нужное количество уксуса и не прогадали ни в минус ни в плюс.

В уксус добавляем ложку меда. Расчет таков: на 1 пол литровую баночку перца идет 1 столовая ложка меда.


Теперь нам надо растворить мед в уксусе.


И заливаем банку с перцем этим раствором.


Закрываем банки.


Наша заготовка готова.

Постоять она должна минимум где-то месяц. Если сделаете сейчас — как раз успеете к новогодним праздникам. Закуска будет праздничная и обязательно всем понравится, особенно любителям остренького.

Кстати, надо обязательно подчеркнуть, что сам рассол потом можно пить! И он очень вкусный!

Приятного аппетита!

Время приготовления:

PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Привет. Друзья, любите ли вы маринованный острый перец? Лично я очень. Этой теме и посвящен сегодняшний пост. Вообще, эту статью я хотел написать очень давно. И больше наверное для того, чтобы все рецепты были в рамках одной статьи и всегда были под рукой. Чтобы постоянно не листать странички записной кулинарной книжки, в которую записываю все понравившиеся рецепты.

Говоря откровенно, здесь собраны рецепты, найденные мной на просторах интернета. Ну и конечно проверенные лично. Каждое блюдо, что имеется на этом блоге, рано или поздно появляется на другом моём блоге 1000vkusov.ru со своими, авторскими фото. На нём какие-то рецепты дорабатываю по своему вкусу, какие-то оставляю как есть. Так что, если вам интересно, то добро пожаловать.

Извиняюсь за небольшое отступление от основной темы. Просто хотелось бы, чтобы вы познакомились с моими работами поближе. Ну да ладно. Продолжим.

Острый перец был завезен на наш континент с Америки очень давно. Если не ошибаюсь, то где-то около 150 лет назад. А может и больше. С тех пор селекционеры вывели множество разных сортов этого овоща. Одним из которых является всеми любимый сладкий цветной перец. Его мы привыкли добавлять практически во все салаты и блюда, которые входят в наш повседневный рацион.

Но не менее популярен на нашем континенте стручковый горький перец. Особенно он любим в странах Азии и на Кавказе. Там этот продукт присутствует даже там, где казалось бы, его быть не должно. И самое интересное, что всегда получается очень вкусно, хоть и остро. Но вкуснее всего, когда в блюде используется именно маринованный продукт. А как его замариновать правильно, вы узнаете прямо сейчас.

Содержание статьи

Каждый способ приготовления в этой подборке будет отличным дополнением к тому или иному блюду. Кстати говоря как в составе, так и в качестве закуски. Только вот здесь нужно быть предельно осторожным. В случае, если у вас проблемы с желудком, то злоупотреблять перцем всё же не стоит. Да и здоровому человеку тоже не пойдёт на пользу чрезмерное его потребление. Всё должно быть в меру.

И ещё один важный момент!!! Во время приготовления обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками. Не дай Бог вы ненароком почешете нос или потрёте глаза после работы с перцем… Думаю, вы и сами понимаете, что приятных ощущений у вас от этого не будет.

Маринованный острый перец на зиму — пальчики оближешь

Любители остренького оценят данный рецепт. Наверное это самый распространённый и простой рецепт из всех. Но тем не менее он очень популярен и практически все его знают. Если вам не знаком этот способ мариновки перцев, то сохраните этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Красный перец чили — 8 шт;
  • Вода — 150 мл;
  • Винный уксус — 100 мл;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.

Ингредиенты даны из расчета на одну 250 мл. баночку. При необходимости, помножьте количество продуктов до нужного объема. Думаю, проблем с этим не возникнет ни у кого.

Приготовление:

1. Перцы промыть и просушить. Срезать у них плодоножки. Или, как их ещё называют в народе, «попки».

2. Нарезать чили на небольшие кусочки одинакового размера.

Здесь нужно учесть один момент. Если вы хотите добавлять готовые перцы в какие-либо блюда, для остроты, то вынимать семена не обязательно. Если же собираетесь употреблять в чистом виде, то от семян лучше избавиться. Сделать это можно как до маринования, так и после.

3. То же самое проделать с остальными чили. Затем очистить чеснок и слегка придавить каждый зубчик боковой стороной ножа. Так чеснок лучше отдаст аромат.

4. Далее следует налить в сотейник воду и поставить на огонь. Всыпать сахар и соль. Довести до кипения. Отправить в воду чесночные дольки.

5. Убавить огонь и всыпать нарезанный перец.

6. Сразу же влить винный уксус и перемешать. Постоянно помешивая, проварить в течении 5-7- минут.

Важно! Доводить до кипения перцы нельзя. Нужно снять их с огня, как только начнут появляться пузырьки на поверхности.

7. Потом, не вынимая перец из маринада, накрыть его крышкой, либо какой-нибудь подходящей по размеру тарелочкой. Оставить на 15 минут.

8. После этого разложить заготовку по стерильным баночкам подходящего размера.

9. Залить маринадом и закупорить заранее простерилизованной крышкой.

В случае, если вы маринуете перцы для употребления в ближайшее время, то банки и крышки стерилизовать не обязательно.

Перец хорошо замаринуется и будет готов к употреблению через несколько дней. Хранятся такого рода заготовки довольно долго. Отлично ведут себя как в подвале (кладовке, погребе), так и в домашних условиях. Скажем на полке в кухонном шкафчике.

Как замариновать горький перец на зиму в банках? 3 лучших рецепта с уксусом

Друзья, сейчас расскажем вам о способе приготовления маринованного перца в уксусе. И даже не один, а целых три способа, в рамках одного рецепта. Уксус, в каждом из них, будет разный. Соответственно, вкус каждой заготовки будет отличаться друг от друга.

И какой бы способ вы ни выбрали, всё равно получится очень классно. Я бы посоветовал вам попробовать все. Не пожалеете, однозначно.

Способ 1. Острый перец чили в обычном столовом 9% уксусе на зиму

Для приготовления не нужно ничего, кроме перца и уксуса. Времени потребуется всего — ничего. А результат — просто бомба. Давайте приступим. Вы сейчас удивитесь, насколько всё быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Уксус 9%

Приготовление:

1. Подготовим перчики. Промоем и просушим их.

2. Затем нарежем небольшими кусочками и уложим в стерильные баночки. Не забудьте срезать кончики.

3. Наполняем банку до самого горлышка и убираем в сторону. В одну банку мы сложим только зеленые перцы.

4. Для второй банки нарежем зеленые и красные перцы.

И так же плотно уложим в тару для консервирования.

В итоге получим вот такие две баночки.

5. Теперь просто заливаем обе емкости с перцем уксусом.

6. Заполнить нужно до самого горлышка. А затем плотно закрутить крышками и убрать в темное место.

Вот и всё. Готово! Перец получается очень хрустящим и вкусным. Несмотря на то, что мы используем чистый уксус, заготовка всё равно не будет кислить и получится в самый раз. А хрусткость сохранится благодаря тому, что мы не проводим термическую обработку.

Способ 2. Маринованный горький перец в яблочном уксусе с мёдом

Ингредиенты:

  • Горький перец;
  • Яблочный уксус 6% — 250 мл;
  • Жидкий мёд — 4 ст.л.

Приготовление:

1. В этом рецепте мы будем мариновать перчик целиком, не нарезая его на кусочки. Разве что обрежем хвостики.

2. Уложим в банку в вертикальном положении. Чем плотнее, тем лучше. Но без фанатизма, пожалуйста.

3. Затем смешаем яблочный уксус с 4 столовыми ложками жидкого меда. Будет лучше, если мёд будет хорошего качества.

В том случае, если мёд у вас густой, его можно немного разогреть на водяной бане.

4. Получившимся маринадом зальем перцы. Закроем крышками и взболтнем. Таким образом маринад заполнит перцы изнутри. Поэтому нужно снова открыть банки и долить оставшийся маринад.

Заготовки храним в холодильнике до наступления холодов. Конечно, при том условии, если вы не съедите их раньше. Перцы будут готовы через 2-3 недели. Получаются они так же очень вкусными и хрустящими.

Способ 3. Острый маринованный перец на зиму в винном уксусе

Ингредиенты:

  • Острый перец;
  • Винный уксус 6% — 250 мл;
  • Жидкий мёд — 4 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Отправляем чистые и сухие перцы в банку, аналогично второму способу. То есть целиком в вертикальном положении.

2. В миске смешаем винный уксус, мёд и соль.

Все компоненты должны хорошо смешаться.

3. Затем заливаем перец уксусным раствором. Закрываем. Взбалтываем. Открываем. Доливаем маринад до краёв и окончательно закупориваем для хранения.

3 рецепта и 3 совершенно разных вкуса. Временные затраты минимальны, как и финансовые. А вот результат удивит любого ценителя такого рода заготовок. Не теряйте времени и начните готовить прямо сейчас. Вы будете удивлены насколько вкусно получается маринованный перец по любому из этих способов.

Простой рецепт маринованного горького перца на зиму без стерилизации

В случае если вы выращиваете перец самостоятельно, то вам очень повезло. Особенно если они сорта «Слеза Дракона» (вроде бы такое название). По виду перцы очень малы, но на вкус очень острые. Именно из таких сделана заготовка, рецепт которой рассмотрим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Перчик чили;
  • Вода;
  • Соль, сахар;
  • Лавровый лист;
  • Кориандр;
  • Перец черный и душистый;
  • Уксус 9%;
  • Гвоздика.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Перец нужно промыть и просушить. Отделить плодоножки.

2. Затем каждую перчинку проколоть зубочисткой насквозь. Иначе он может полопаться.

3. В кастрюлю с кипящей водой отправляем подготовленные чили.

Воды в кастрюле 0,5 литра. И все ингредиенты ниже даны из расчета на это количество.

4. Дождитесь пока вода вновь закипит.

5. После того, как вода начнет кипеть, проварите перец в течении 3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

6. Разложите перцы в стерилизованную банку и прикройте крышкой. Отложите в сторону.

7. Кастрюлю вновь поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара.

8. Сразу же добавьте пару листиков лаврушки, 2 горошины душистого и 5 горошин черного перца. Небольшую горсть кориандра и 1 бутончик гвоздики. Все специи добавляйте по желанию. Можно от них и вовсе отказаться.

9. Варите маринад 5 минут. Затем влейте 80 мл. уксуса и дайте покипеть ещё пару минут.

10. Затем залейте готовым маринадом перец до самого горлышка банки.

11. Немного утрамбуйте, чтобы рассол проник в полость перцев. Долейте нужное количество маринада.

12. Плотно закрутите банку крышкой. Остудите при комнатной температуре. Затем можно переместить заготовку в темное прохладное место.

Как быстро замариновать острый стручковый перец целиком?

Очень любите маринованные перцы, но не хотите долго возиться? Нет времени или желания? Ничего страшного. И на этот случай имеется рецепт. Понадобится очень мало времени, и самый простой набор ингредиентов. Не верите? Тогда смотрите.

Ингредиенты:

  • Жгучий перец;
  • Уксус.

Приготовление:

1. Тщательно промойте острый перец под проточной водой. Хорошенько обсушите.

2. Уложите в банку, подходящего размера.

3. Залейте перцы 9% уксусом до самого верха.

4. Закупорьте обычными капроновыми крышками и оставьте на хранение. Закуска будет полностью готова через пару недель.

Рецепт горького маринованного перца на зиму в уксусе «Пальчики оближешь»

Бывали когда-нибудь в Турции? Если да, и вам довелось попробовать перец по их рецепту, то вам известно, что турецкий перец очень отличается своим вкусом от привычного нам. Здесь дело не в самих стручках или их особого сорта. Всё дело в маринаде.

Ингредиенты:

  • Перцы — 2 кг;
  • Петрушка, укроп — по вкусу;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Уксус 5% — 3 ст;
  • Соль — 3 ст.л;
  • Горох нут — 10 горошин;
  • Сахар — 0,5 ст.л;
  • Вода.

Приготовление:

1. На дно 3 литровой банки отправляем нут, несколько долек чеснока и веточку укропа и петрушки.

2. Затем наполняем банку на 1/3 жгучим перцем. Добавляем еще немного чеснока.

3. Таким образом повторяем до наполнения банки.

4. Поверх насыпаем сахар и соль.

5. Вливаем 3 стакана уксуса. Укладываем в самом конце ещё по одной веточке укропа и петрушки.

6. Заливаем банку водой.

И закрываем крышками.

7. Оставляем перец мариноваться на 15 дней в темноте.

Когда закуска будет готова, она изменит свой цвет.

Перец получается очень вкусным, но острым. Подавать его можно как дополнение к любым блюдам.

Маринованный горький перец в банках с маслом — пошаговый рецепт

Пикантная закуска получается, если не использовать уксус, а заменить его маслом. В идеале, если масло будет оливковым. Но так как цена его не мала, то можно обойтись и растительным. Кстати, этим самым маслом очень хорошо заправлять всякие салаты. Только не нужно забывать, что оно будет очень уж острым.

Ингредиенты на 250 мл:

  • Горький перец — 12 шт;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Чеснок — 1 головка.

Приготовление:

1. В каждом перце сделать небольшие проколы или надрезы.

2. На сковороде немного поджарить чили. Перец должен вздуться и местами немного почернеть.

3. Затем в сотейнике разогреть масло. Немного придавить боковой стороной ножа чеснок и отправить его в масло. Как только закипит, снять с огня.

4. Немного остывший перец очистить от кожуры и от семян.

Если вам нравится закуска поострее, то семена можно оставить.

5. Стерильную банку нагрейте в духовке или над огнем. Она должна быть горячей. Всыпать ложку соли.

Затем уложить перец.

Дольки чеснока.

И залить горячим маслом. Закрыит крышкой. Взболтнуть и перевернуть вверх дном.

6. Остудить при комнатной температуре. Оставить настаиваться на 1 месяц.

Видео о том, как замариновать горький перец на зиму в домашних условиях

Здесь не буду ничего рассказывать. Просто предлагаю вам посмотреть небольшое видео. Просто подумал, если вы дошли до этого рецепта, то наверняка уже немного устали. Предлагаю отдохнуть за просмотром ещё одного не менее хорошего рецепта.

Приятного просмотра!

Как замариновать перец на зиму в банках под капроновой крышкой?

Данный рецепт не очень подойдет для длительного хранения. Поэтому хочу порекомендовать вам готовить только для употребления в ближайшее время. Если же вы хотите заготовить перец по этому рецепту впрок, то используйте крышки для закатки. И всё будет хорошо. И не забудьте простерилизовать банки и крышки.

Ингредиенты:

  • Перец чили — 1 кг;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Соль — 8 ч.л;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Перец душистый и черной — по 10 горошин;
  • Зерна горчицы — 1 ст.л;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим перчики. Промоем и просушим их. И срежем хвостики. Шляпки можно оставить.

2. Вилкой сделаем несколько проколов в каждом из них.

3. Помещаем перец в кастрюлю и добавляем очищенные зубчики чеснока.

4. Заливаем 2 литрами крутого кипятка и оставляем на 5 минут.

5. Затем сливаем воду в отдельную кастрюлю и добавляем соль, сахар, лавровый лист и горошины перца.

6. Отправляем воду со специями на огонь и доводим до кипения.

7. Как только рассол закипит, введем семена горчицы и вольём уксус. Даём покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и даём немного остыть.

8. Тем временем заполним литровые баночки ошпаренным перцем. Банки предварительно должны быть простерилизованы.

9. В наполненные баночки отправим листики лаврушки из рассола. Так же поровну распределим горошины перцев и семена горчицы.

10. Заливаем горячим маринадом доверху банок.

11. Закрываем капроновыми крышками и остужаем.

Заготовку можно кушать через 5-7 дней. Но будет вкуснее, если продержать её более длительное время. Хранить перец по этому рецепту нужно в темном прохладном месте. Идеальный вариант хранения — холодильник. В нём заготовки отлично хранятся более длительное время.

Маринованный острый перец целиком по-армянски — рецепт пальчики оближешь

Мнения, насчёт того, кому принадлежит данный способ, расходятся. Одни считают, что это чисто армянский рецепт. Другие склоняются в сторону грузинской кухни. В этом вопросе я не мастак и поэтому не буду что-либо утверждать. Но мне всё же кажется, что название Цицак больше армянское. Ведь именно так называется данная заготовка. Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.

Ингредиенты:

  • Желтый острый перец;
  • Вода;
  • Соль.

Приготовление:

1. На кончике каждого перца нужно сделать небольшой надрез при помощи ножа. Затем разложить перцы на противне и подсушить на солнце 2-3 дня. Перец должен сморщиться и уменьшиться в размерах.

2. Затем отправить стручки в стерильную банку.

3. Приготовить рассол. Сделать его очень просто. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки крупной соли.

4. Залить этим рассолом перцы в банке. Придавить сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы все стручки остались под водой. Закрыть крышкой и оставить в темноте на 10 дней.

5. После этого вынуть перцы из банки и хорошенько их отжать руками. Рассол нам не понадобится, поэтому выливаем его.

6. Отжатые стручки вновь отправляем в стерильную чистую банку.

7. Заливаем рассолом, приготовленным по тем же пропорциям, что и в первый раз.

8. Так же придавить, чтобы все перцы были полностью покрыты маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холод до зимы.

Через месяц перцы будут готовы к употреблению. По желанию, во время заливки рассола во второй раз, в состав можно добавить по несколько зубков чеснока на 1 литровую банку.

Перчики получаются с необычным вкусом. Их можно просто вынимать из рассола, укладывать на тарелку и подавать в виде закуски. Попробуйте армянский способ маринования перца и вы.

Грузинский рецепт маринованного горького перца на зиму

Ну а вот это -точно грузинский способ приготовления маринованного перца. Я так в этом уверен, потому как у меня был знакомый повар. И он был грузином, по национальности. Как-то раз довелось попробовать перец, который был приготовлен им самим. На тот момент мне не доводилось пробовать перца лучше. Тогда он подробно рассказал способ приготовления закуски. Одно лишь отличие заключается в том, что тот самый повар не заготавливал продукт на зиму. А так, в остальном процесс один в один.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Горький перец;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Растительное масло;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовьте банки и крышки. Крышки сразу нужно залить крутым кипятком. А банками займемся чуть позже.

2. У чистых стручков перца срезать плодоножки. Разложить на противне, покрытом силиконовым ковриком либо пергаментом.

3. При помощи силиконовой кисточки смазать перец растительным маслом.

4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

5. Тем временем можно простерилизовать банки. Вы можете сделать это любым удобным способом. В данном случае стерилизация проводится над паром.

6. В стерильные банки насыпьте соль.

И сразу же добавьте сахар.

7. Влейте небольшое количество горячей воды. Размешайте до полного растворения.

8. Добавьте дольки чеснока.

9. Теперь можно уложить слоями запеченные перцы. После наполнения банки через каждую 1/3 объема, добавить ещё дольки чеснока.

10. В заполненную банку влить уксус.

11. Доверху наполнить кипятком.

12. Закатать банки специальным ключом.

13. Перевернуть банку вверх дном и проверить на герметичность. Укутать теплым одеялом и остудить.

Ну что, друзья, статья подошла к концу. Что скажете? Всё ли понравилось? Или же эти рецепты не для вас? Любой ваш отзыв поможет нам становиться лучше. И мы постараемся исправить все ошибки и замечания, на которые вы укажете. Если таковые будут. Поэтому очень прошу вас оставить своё мнение. Для нас это лучшая награда. И я буду знать, что статья написана не зря и мой труд оценён вами, дорогие друзья!

На этой ноте прощаюсь с вами и желаю вам удачных и вкусных заготовок! Спасибо за внимание и уделённое время! Пока.

Автор публикации

0 Комментарии: 467Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015

15 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Маринуем острый перец: советы и основные правила

Стручковый перец созревает с июня по сентябрь. В этот период собирают спелые плоды различных оттенков – желтые, красные, зеленые.

Для консервации:

  • выбирают овощи средних размеров с плотной кожицей, на ней не должно быть повреждений, гнили, бурых пятен;
  • предпочтение отдают зеленой плодоножке, которая характеризует овощ с лучшими вкусовыми качествами;
  • если хочется сохранить всю остроту, то консервируют красные перчинки;
  • если очистить стручки от семян и белых перегородок, то острота заметно снизится.

Рецепты самых вкусных и острых заготовок

Замариновать пикантный перец в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары, нужно учитывать рекомендации и действовать пошагово.

Классический маринад для жгучего перца

Для маринования на зиму по простому рецепту потребуется:

  • стручки всех оттенков – 0,5 кг;
  • кипяток – 2,5 л;
  • соль, сахарный песок – по 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 6 шт.;
  • горошинки перца – 12 шт.;
  • уксус дистиллированный – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Из перчинок удаляют семена, нарезают в форме полумесяца, пересыпают в дуршлаг.
  2. В кастрюлю выливают 2 л кипятка, добавляют 0,5 ч. л. соли, варят до ее растворения.
  3. Дуршлаг с составом опускают в рассол на пару минут, затем в прохладную воду на несколько минут.
  4. В емкость высыпают пряности, чесночные дольки, выливают уксус, затем овощную нарезку.
  5. Отдельно, в 1 л кипятке растворяют 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  6. Маринадом заливают до самого горлышка.

Банки с заготовкой стерилизуют в горячей воде 6 минут, закупоривают, переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на сутки.

Стерилизация – это способ обработки, который позволяет овощной заготовке сохранить целостность и вкусовые качества. Рекомендуется для маринования на зиму с выдержкой установленного времени по рецепту.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Азиатская закуска из чили получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • зеленые перчинки халапеньо – 600 г;
  • яблочный уксус – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Из очищенного перца делают кольца, держат их в кипятке 15 секунд. Яблочную жидкость смешивают с вкусовыми добавками, затем выливают в состав. Перемещают в холод на всю ночь.

Без стерилизации

Маринованный горький перец на зиму готовят без стерилизации.

Продукты:

  • зеленые и красные стручки – 1 кг;
  • кипяток – 1 л;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • поваренная соль с сахаром – по 2 ч. л.

С перчинок удаляют семена, перемещают в емкость, заливают кипятком на 10 минут, жидкость сливают. В чистую кипяченую воду всыпают сухие компоненты, перемешивают до растворения. Заливают овощи, подкисляют, закупоривают.

Простой рецепт на скорую руку с уксусом

Чаще всего горький перец маринуют с уксусом, чтобы сохранить заготовку намного дольше:

  • стручки – 0,5 кг;
  • кипяток – 0,5 л;
  • уксусная добавка – 1 ст. л.

С чистых перчинок удаляют хвостики, помещают в литровую емкость, заливают кипятком на 12 минут. Жидкость переливают в кастрюлю, снова кипятят, засыпают по 2 ст. л. сахара с солью. Далее заливают, заправляют уксусом, закатывают крышки, переворачивают, убирают под плед.

По-грузински

Маринование жгучего перца по-грузински отличается обилием пряностей.

В рецепте используют:

  • чили – 2,5 кг;
  • рафинированное масло – 250 мл;
  • соль, сахарный песок – по 3 ст. л.;
  • уксусная кислота – 2,5 ст.;
  • чеснок – 145 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • петрушка, сельдерей – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Овощи промывают, у основания стручка делают небольшой надрез.
  2. Отдельно в эмалированную посуду закладывают оставшиеся ингредиенты, за исключением чеснока и зелени.
  3. Кастрюлю ставят на огонь, перец опускают в горячий маринад на 7 минут.
  4. Затем перемещают в глубокую емкость.
  5. Когда маринад остынет, туда добавляют мелко покрошенную зелень с чесноком. Выливают к овощам, плотно прикрывают крышкой с утяжелителем.

Состав отправляют в холод на один день, потом перекладывают в банки.

По-армянски с ароматными травами

Армянская кухня славится разнообразием вкусных блюд и хлебной выпечкой, к которым подают квашеный перец под названием «Цицак».

Для рецепта понадобится:

  • красный перец – 3 кг;
  • чеснок – 220 г;
  • рафинированное масло – 350 мл;
  • яблочный уксус – 500 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • петрушка – 2 пучка.

Каждый стручок надрезают на кончике и перекладывают в удобную чашу. Зелень с чесночными дольками измельчают, солят, перетирают в кашицу. Соединяют с перчинками, закрывают, маринуют сутки.

На сковороду вливают масло, подкисляют, затем обжаривают овощи. Перекладывают в банки, стерилизуют в горячей воде 15 минут.

Закрывают и перемещают в холод на сутки.

По-корейски

Закуску по-корейски приготовить легко, но с коротким сроком хранения.

Ингредиенты:

  • чили – 1 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • столовый уксус – 2,5 ст. л.;
  • молотый перец – 0,5 ст. л.;
  • кориандр в семенах – 1 ч. л.

Овощи без хвостиков промыть и уложить в стерильную банку. В кипяток добавляют сахар с солью по 1 ч. л., порубленные дольки чеснока, подкисляют и снова кипятят. Заливают овощной состав, накрывают крышкой, оставляют в холоде несколько дней.

Маринуем горький перчик холодным способом с медом

Кулинары разнообразили консервированную заготовку острого перца, добавив в рецептуру мед. Этот способ считают холодным.

Потребуется:

  • перчинки – 1 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • уксусная добавка – 500 мл;
  • свежий мед – 4 ст. л.

На чистых стручках делают несколько наколов. Закладывают их в стерильную емкость, каждый ряд немного сахарят. Когда емкость будет заполнена, состав заливают жидким медом и уксусной кислотой.

Закручивают крышки, перемещают в холод на пару месяцев.

С уксусом и маслом

Особенность рецепта с маслом заключается в обработке стручкового перца. Его необходимо промыть, обсушить и обколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Овощи лучше пропитываются, и аромат заготовки получается бесподобный.

Используют:

  • стручковый перец – 1 кг;
  • чесночные головки – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • уксусная добавка – 200 мл;
  • чистая вода – по 1 ст.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молотый перец – 1 ч. л.

В кастрюле соединяют все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и перца. Когда маринад закипит, в него опускают чесночные дольки и стручки на 6 минут. Пропитав их, раскладывают в банки, заполняют маринадом, закрывают крышками.

С луком

Маринованный лук с перцем чили – это отличный вариант для мясных деликатесов.

Для готовки нужно:

  • красные стручки – 20 шт.;
  • луковица – 10 шт.;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • столовый уксус 6 % – 400 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.

Перчинки очищают от семени, луковицу от кожуры – нарезают кольцами. Добавляют измельченный чеснок, перемешивают. Овощную нарезку размещают в банки. В нагретый уксус высыпают соль с сахаром по 4 ч. л., измельченный лавровый лист. Маринад кипятят и заливают в банки.

В томатном соке

Сочный перец для всей семьи можно замариновать в томатном соке.

Потребуется:

  • томатный сок – 3 л;
  • чили – 1 кг;
  • мелкая соль – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • молотый перец – на кончике ч. л.;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • уксусная добавка – 200 мл.

В разогретый томатный сок добавляют все специи, варят 15 минут. Высыпают перчинки и варят еще 10 минут. Приправляют чесноком, выливают масло, удаляют лавровый лист. Когда заготовка закипит, подкисляют, перемешивают. Аккуратно размещают перчинки в стерильную емкость, и заливают соком. Закатывают крышки, переворачивают, укрывают.

С чесноком

Закуска из острого перца на зиму получится ароматной, если добавить в нее больше чесночных долек.

Потребуется:

  • стручки – 15 шт.;
  • чесночная головка – 10 шт.;
  • уксусная добавка – 400 мл.

Вперемешку закладывают чили с чесноком в банку. В подогретый уксус засыпают по 2 ст. л. сахара и соли, доводят до кипения. Овощи заливают готовым маринадом, затем закупоривают.

Перец горький маринованный на зиму целиком в банках

Перчинки можно замариновать целиком, закуска будет смотреться очень аппетитно, дополнит зимние блюда.

Из компонентов выбирают:

  • стручковый перец – 1 кг;
  • кипяток – 3 ст.;
  • уксусная кислота – 3 ст.

Горькие перчинки распределяют в банке. Воду подсаливают 2 ст. л. соли, добавляют уксусную кислоту, остужают. Маринад выливают в овощи, стерилизуют 5 минут, затем банки закатывают.

Острая закуска на зиму из помидор и перца чили

Маринованные помидоры с чили – одна из лучших комбинаций кулинарного мастерства. Рецепт очень простой и доступный.

Из ингредиентов используют:

  • помидоры среднего размера – 1 кг;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • перчинки – 12 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

В кипяченую воду высыпают все специи, доводят до кипения, остужают. В банку закладывают разрезанный чеснок, помидоры, перец. Заливают маринадом, оставляют на 20 минут, затем сливают. Вновь его кипятят, остужают, разливают по банкам. Закручивают крышки, переворачивают, утепляют.

Маринованный острый зеленый перец

Из-за не полного созревания зеленый перец имеет меньше остроты, но его также используют для консервирования.

Ингредиенты:

  • перчинки – 2 кг;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • уксус дистиллированный – 120 мл;
  • соль, сахар – по 4 ч. л.

Зеленый перчик очищают от семени, раскладывают в стеклянную емкость. Состав заливают кипятком на 10 минут, затем сливают. Когда вода снова закипит, засыпают сухие компоненты, размешивают. Заливают стручки, выливают уксус и закручивают крышки.

Длительность и условия хранения

Закрученные банки с маринованным острым перцем хранят до одного года.

Помещение выбирают прохладное, с температурой не выше +15 градусов.

маринованных острых перцев в стеклянном блюде Stock Image

Овощи маринованные и соленые — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и маринованные — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и соленые — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и соленые — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и соленые — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и соленые — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и маринованные — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и соленые — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и соленые — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и соленые — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и соленые — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и маринованные — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

Овощи маринованные и соленые — острый перец, помидоры, огурцы в стеклянных банках с тканевыми крышками

.

Маринованный нут — Recipe Girl

Вот простой рецепт Маринованного нута . Вам понравится добавлять этот ароматный нут в салаты или заправлять его в лаваш. Еще они хороши, когда их едят ложкой!

Как приготовить маринованный нут?

Это так просто, это даже смешно. У вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов прямо в вашей кладовой!

Начните с банки нута (также известного как бобы гарбанзо).Вы добавите немного жареного красного перца (в банках), покрошенного фета (я использую обезжиренный) и нарезанного свежего базилика.

Маринад представляет собой смесь оливкового масла, красного винного уксуса, меда, чеснока и нескольких сушеных специй. Объедините все это, и готово! Дайте нуту мариноваться хотя бы полчаса или около того, и тогда все будет в порядке. Если вы хотите максимального аромата, мариновайте его намного дольше, а затем продолжайте. Эти ароматы могут слиться с нутом и впитаться. Они вкусные ложками!

Красивое блюдо

Этот рецепт взят из новой потрясающей кулинарной книги моей подруги Джессики Мерчант: Красивое блюдо: более 150 рецептов на каждый день и 50 косметических поделок для ухода за телом внутри и снаружи .Я всегда обожала веб-сайт Джессики How Sweet Eats за ее вызывающие слюни рецепты, а также красивый и необычный стиль письма. У меня кружится голова от этой поваренной книги. Это великолепно (большие красивые фотографии каждого рецепта в книге), и эти рецепты вызывают у меня волнение, когда я нахожусь на кухне и опробую их на моих людях.

Вот несколько вкусностей из книги, которые я хочу попробовать: печенье с черничным кремом и сыром, блинчики из цуккини, вафли на день рождения, жареный буррата, салат с фрикадельками, тушеная куриная сковорода с кокосовым карри, лапша с быстрым сезамом и раменом, хрустящие рыбные тосты, Ползунки из свинины с яблочным сидром, батончики из черники и персика, мусс из арахисового масла с поджаренным зефиром, замороженные маргариты из авокадо и сангрия из ежевичного лимонада.

Веселая глава о красоте в конце книги включает рецепты таких вещей, как домашние сахарные скрабы, ванны, маски для лица и бальзам для губ. Это действительно забавная книга, которую можно добавить в свою коллекцию кулинарных книг!

В следующий раз дублирую рецепт. Этот маринованный нут пропал в квартире у меня дома!

Если хотите больше вкусных закусок, попробуйте мои хрустящие кокосовые креветки с соусом для макания из манго и эти очень популярные сладкие вишни из бурбона. Коктейльные фрикадельки тоже очень простой вариант для развлечения.

Нут маринованный

Это очень простой рецепт приготовления маринованного нута. Вы можете добавлять их в салаты или лаваш, а можете есть ложкой.

  • Одна банка объемом 15 унций промытого и высушенного
  • 1/3 стакана нарезанного жареного красного перца
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (используйте обезжиренный сыр фета для очков WW)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • В большой миске смешайте нут, красный перец и фету.

  • В небольшой миске взбейте масло, уксус, базилик, мед, чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца. Полить нутом и перемешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Порция: 4 порции | Калории: 144 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

.

Мед, Чеснок, свиная вырезка, Маринад

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Из этого маринада из свиной вырезки с медом и чесноком получилась самая сочная и нежная свиная вырезка, которую я когда-либо жарил на гриле! Мариновайте свинину весь день (или на ночь), чтобы она действительно пропиталась ароматом, и вы сами испытаете ее!

Маринад свиной вырезки

Свиной вырез в духовке или барбекю

Я обратил свою семью в удивительный мир свиной вырезки.Мы купили упаковки в Costco (действительно лучшее место для самых больших и лучших свиных вырезок), и с того момента все было как Donkey Kong. Я знал, что хочу приготовить их на гриле вместо того, чтобы использовать свою духовку в летнюю жару — и давайте посмотрим правде в глаза, когда дело доходит до приготовления свиной вырезки, нет ничего лучше этого аромата барбекю.

Как долго можно мариновать свинину?

Свинину можно смело мариновать в холодильнике до двух суток. Чтобы получить массу полезной информации о маринадах, прочтите ЭТО.

Свиная вырезка в маринаде с медом и чесноком на барбекю

Советы Карлинна по приготовлению отличного маринада из свиной вырезки

  1. Когда у вас есть свиная вырезка, вам НЕ нужно размягчать ее с большим количеством кислот, чтобы разрушить жесткие волокна. Как я уже упоминал в своем очень популярном рецепте маринада для стейка, кислота может сделать мясо жестким, если оставить его слишком долго! У меня в этом маринаде сок лайма для аромата, а не для смягчения.
  2. Его оставили на ночь, чтобы аромат впитался, и это было идеально.Соевый соус и чеснок действительно проникают в мясо и придают ему неизгладимый аромат.
  3. Вы можете приготовить это на мангале или в духовке, выбор за вами!
  4. В каждом рецепте свинины на The Kitchen Magpie я напоминаю всем, что температура отделки свинины изменилась. При этом свиной фарш еще нужно готовить до температуры не менее 165 ° F. Теперь вы можете готовить жаркое, вырезку и свиные отбивные при температуре 145 ° F. Это благодаря тому, что стандарты сельского хозяйства с годами становились все лучше и лучше, поэтому теперь хоккейные шайбы, которые раньше назывались свиными отбивными на гриле, теперь в прошлом!

Самый главный совет? СДЕЛАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО! Это большой рецепт маринада из свиной вырезки, из которого на следующий день получаются ЛУЧШИЕ холодные бутерброды со свининой! Это два приема пищи в одном!

Всем счастливого приготовления! Надеюсь, вам это понравится, он стал незаменимым продуктом в семье! И если у вас есть какие-либо советы о том, где еще можно найти отличную свиную вырезку, кроме Costco, оставьте комментарий, сообщив нам!

Любовь,

Карлинн

Закрепите этот рецепт на своей доске рецептов ужинов или на доске рецептов из свинины и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Смешайте все ингредиенты маринада вместе.

  2. Поместите вырезку в большой герметичный полиэтиленовый пакет и полейте маринадом. Закройте пакет и смочите маринад, чтобы покрыть свинину.

  3. Разогрейте духовку или барбекю до 350 ° F.

  4. Готовьте в духовке или на гриле, пока внутренняя температура свинины не достигнет 140 ° F. Вынуть, положить на тарелку и накрыть фольгой на 10 минут. Внутренняя температура поднимется до 145 ° F. Нарежьте и подавайте.

Когда вы посмотрите на информацию о пищевой ценности этого рецепта, вы поймете, что он рассчитан на то, что вы сохраняете ВСЕ маринад.Фактические калории намного меньше для этого рецепта, это довольно низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка, так как на свинине остается мало маринада!

калорий: 719 ккал, углеводы: 14 г, белок: 94 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 294 мг, натрий: 642 мг, калий: 1814 мг, сахар: 13 г, витамин A: 10 МЕ, витамин C: 2,6 мг, кальций : 30 мг, железо: 4,7 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал по этому рецепту?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовала! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и рисовую тарелку, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! Аромат был пропитан каждым кусочком тофу, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать эту восхитительность дома.

После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Положите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, выстеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока прессуется, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, положите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к тому, чтобы тофу не прилипал к дну сковороды, заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с маслом, покрытым дном, дайте им приготовиться, не пытаясь ВООБЩЕ сдвинуть их, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много двигать ими. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать эти тофу без масла, их будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромат, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите еще больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое нажатие тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока будете готовить маринад.

  • Сделайте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Замариновать тофу: Положите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если вы хотите оставить его на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Вынуть кусочки тофу из маринада и добавить в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Как только кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холоде, как закуска с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для того, чтобы не было глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. При желании можно также испечь тофу. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике 3-4 дня, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Информация о пищевой ценности относится только к 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белки: 9 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 46 мг. , Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *