Настой овса с медом — Ogorod.guru
Отвар овса просто необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Овес всегда применялся в народной медицине. Крупа и мука из зерен овса содержат большое количество крахмала и белков, а также сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества, и используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса рекомендуются как стимуляторы при бессонице, умственном истощении, физической усталости. Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и некоторых кожных заболеваниях. Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.
Отвар овса – известное народное средство от многих недуг
Еще Гиппократ советовал отвар овса или настой овса при истощении и слабости организма. Он рекомендовал пить отвар овса или настой просто как чай.
Кому полезны и рекомендованы отвар овса или настой овса? – Да, уж наверное, всем.
Отвар овса просто необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Отвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит язвенную болезнь желудка, хронический гастрит (причем, независимо от кислотности). Особенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите.
Отвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и водянке живота почечного происхождения, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при недержании мочи у детей.
Отвар овса – сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде.
Лечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овсяной соломы. Отвар овса, подслащенный медом, дают детям и взрослым при кашле.
Отвар овса. Классический рецепт отвара овса – 1
- 1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.
Отвар овса против бессонницы. Рецепт отвара овса – 2
- 500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.
Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир, например.
Отвар овса на молоке от воспаления легких у детей. Рецепт отвара овса – 3
- 1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока.
- Уваривать час на слабом огне.
- Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию.
Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.
Отвар овса на молоке как общеукрепляющее средство. Рецепт отвара овса – 4
- Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить.
- После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда.
- Пить напиток теплым по 1 стакану 2 – 3 раза в день как общеукрепляющее средство.
Отвар овса «Эликсир жизни». Рецепт отвара овса – 5
- Три стакана овса (не «Геркулеса») тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.
- Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть.
- После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.
Отвар овса клейкий. Рецепт отвара овса – 6
- 1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают.
- Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра.
- Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца.
Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.
Отвар овса крутой. Рецепт отвара овса – 7
- 3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике.
- Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды.
Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.
Отвар зерен овса в виде киселя. Рецепт отвара овса – 8
- 2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды – кипятить на слабом огне до получения густой массы.
- Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды.
Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки – при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Отвар зерен овса с медом. Рецепт отвара овса – 9
- 1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить.
- Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить.
- Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды.
Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.
Отвар овса на дистиллированной воде. Рецепт отвара овса – 10
- 1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 – 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке.
- Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают.
- Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра.
Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом. опубликовано econet.ru .
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
В статье обсуждаем отвар овса, рассказываем о его полезных свойствах и противопоказаниях к применению. Вы узнаете, как приготовить и как пить отвар для похудения, от кашля и при онкологии. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить средства для лечения печени, почек, желудка и поджелудочной железы.
Лечебные свойства отвара из овса
Внешний вид (фото) зерен овса. Овес — это травянистое злаковое растение. Его культивируют как посевное наряду с пшеницей и ячменем.
Из зерен овса готовят отвары, которые получили широкое применение в народной медицине.
Для приготовления отваров используют цельные злаки, хлопья и сухую траву растения.
Отвар из овса оказывает общеукрепляющее действие на организм, восстанавливает силы и очищает кровь. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и устраняет суставную боль.
Средство благоприятно действует на нервную систему, мягко успокаивая ее. Отвар помогает от бессонницы и повышенной тревожности.
Напиток оказывает мочегонное и слабительное действия. Его используют для лечения заболеваний мочеполовой системы и запоров.
Овсяный отвар оказывает жаропонижающее действие. Средство используют для лечения простудных заболеваний и гриппа.
Отвар овса применяют наружно при различных кожных заболеваниях. Он устраняет воспаление и повышает регенерацию клеток. С его помощью лечат экземы, диатезы, трофические язвы.
Кроме того, отвар овса используют для отказа от курения и алкоголя. Средство вырабатывает стойкое отвращение к спиртным напиткам и устраняет тягу к никотину.
Польза и вред овса для организма
Польза и вред отвара из овса заключены в его составе. Чрезмерное употребление напитка приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Суточная норма — не более 1 литра средства.
Зерно содержит фитиновую кислоту — вещество, которое выводит из организма микроэлементы, подавляет действие ферментов и препятствует усвоению фосфора. Для того чтобы фитин оказал полезное действие на организм, перед употреблением овес необходимо замочить или прорастить.
Пророщенный овес
Пророщенный овес. Фото. Пророщенный овес наиболее ценен для организма. В таком виде минералы, белки и витамины, входящие в состав, лучше усваиваются. В проростках активируется фермент фитаза, который расщепляет фитиновую кислоту.
Для проращивания овса выбирают голозерную культуру.
Зерна перебирают, промывают и замачивают в небольшом количестве воды на 12 часов.
После этого овес еще раз промывают, раскладывают на влажной марле и убирают в холодильник.
Через 1−2 дня появляются ростки, и зерна можно начать употреблять в пищу.
Состав и калорийность овса
Овсяное зерно содержит:
- витамин А;
- витамин Е;
- витамин РР;
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- магний;
- калий;
- кальций;
- фосфор;
- незаменимые аминокислоты.
Калорийность 100 гр. цельного овса — 389 ккал, отвара — 316 ккал.
Как приготовить отвар из овса
Для приготовления отвара из овса используют цельное зерно или хлопья. Существует множество народных рецептов, каждый из которых подходит для лечения того или иного недуга. Чаще всего лечебный напиток готовят из неочищенного овса. Перед приготовлением его перебирают и промывают. Ниже рассмотрим самые популярные рецепты.
Овес для лечения печени
Отвар овса используют для очистки печени от шлаков и токсинов. Напиток восстанавливает клетки органа после приема антибиотиков или алкоголя.
Ингредиенты:
- Неочищенные овсяные зерна — 2 стакана.
- Вода — 3 литра.
Как приготовить: Промойте зерна, залейте водой и варите на медленном огне в течение 3 часов. Периодически помешивайте отвар, чтобы овес не приставал ко дну кастрюли. Снимите с огня, остудите и отожмите через двойной слой марли.
Как использовать: Принимайте по половине стакана 2 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2−3 недели.
Результат: Отвар очищает печень, выводит из нее ядовитые вещества и восстанавливает орган после длительного приема лекарственных препаратов. Народный рецепт используют для лечения гепатита С.
Отвар овса для почек
Напиток снимает воспаление, устраняет боль и нормализует работу почек. Отвар выводит песок и мелкие камни, оказывает спазмолитическое и жаропонижающее действия.
Ингредиенты:
- Зерна овса — 500 гр.
- Вода — 2 литра.
Как приготовить: Промойте зерно, залейте водой и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, в течение 30−40 минут. Выловите овес шумовкой или отфильтруйте отвар через марлю. Измельчите зерно блендером или пропустите через мясорубку. Положите полученную кашицу в отвар, накройте крышкой и дайте настояться в течение 2 часов. Остывший напиток процедите через марлю.
Как использовать: Принимайте по половине стакана перед каждым приемом пищи. Максимальная суточная норма — 1,5 литра. Курс лечения — до 3 месяцев.
Результат: Отвар устраняет болевой синдром, усиливает выделительную функцию почек.
Отвар овса для желудка (при гастрите)
Отвар овса применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: язв, гастритов, колитов. Напиток восстанавливает поврежденную слизистую, устраняет воспаления и болевой синдром. Средство подходит для лечения хронической формы заболеваний ЖКТ.
Ингредиенты:
- Цельное зерно овса — 100 гр.
- Вода — 1 литр.
Как приготовить: Промойте зерно, просушите и перемолите с помощью кофемолки в муку. Залейте ее кипятком, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте напиток в термосе в течение 5 часов.
Как использовать: Пейте по ½ стакана перед каждым приемом пищи. Принимайте отвар в теплом виде.
Результат: Напиток эффективно устраняет ноющую боль и снимает воспаление.
Отвар овса на молоке
При обострении гастрита или воспалении почек лучше всего приготавливать отвар овса на молоке. Он мягче действует на раздраженную слизистую, бережно обволакивая ее.
Ингредиенты:
- Зерна овса — 200 гр.
- Молоко — 1 литр.
Как приготовить: Залейте промытое зерно молоком, поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая в течение 10 минут.
Как использовать: Принимайте по половине стакана 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи.
Результат: Отвар быстро устраняет острую боль, снимает воспаление, успокаивает слизистую желудка.
Отвар овса с медом
Мед усиливает полезные свойства овса. Отвар на основе этих компонентов обладает общеукрепляющим действием. Мед добавляют в остывший отвар, чтобы сохранить все полезные вещества.
Ингредиенты:
- Овсяные зерна — 200 гр.
- Мед — 3 чайные ложки.
- Вода — 1 литр.
Как приготовить: Залейте промытые зерна водой, вскипятите на медленном огне и варите в течение 10−15 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте не менее часа. В остывшем напитке растворите мед.
Как использовать: Пейте по половине стакана 3 раза в сутки перед приемом пищи.
Результат: Отвар из овса и меда укрепляет иммунитет, очищает организм и лечит простудные заболевания и грипп.
Отвар овса с шиповником
Напиток с шиповником используют для очищения печени. Кроме того, отвар повышает выработку желчи, которая способствует расщеплению жиров.
Ингредиенты:
- Овсяные зерна — 1 стакан.
- Ягоды шиповника — 70 гр.
- Вода — 2 литра.
Как приготовить: Отварите злаки в 1 литре воды в течение 15 минут, накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. В другой кастрюле вскипятите литр воды, забросьте плоды шиповника и варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. С утра смешайте оба отвара.
Как использовать: Принимайте по половине стакана 2−3 раза в сутки перед приемом пищи.
Результат: Отвар оказывает общеукрепляющее действие на организм, стимулирует работу желчного пузыря и очищает печень от шлаков и токсинов.
Отвар овса при панкреатите
Целебный напиток лечит панкреатит. Отвар устраняет болевой синдром, снимает воспаление и нормализует выработку ферментов поджелудочной железы.
Ингредиенты:
- Пророщенный овес — 200 гр.
- Вода — 1 литр.
Как приготовить: Просушите овес, измельчите в муку, залейте водой и доведите до кипения на минимальном огне. Снимите с огня через 3−5 минут, накройте крышкой и настаивайте в течение часа.
Как использовать: Принимайте средство по 150 мл 3 раза в день перед приемом пищи.
Результат: Отвар быстро устраняет симптомы панкреатита и предотвращает переход в хроническую форму заболевания.
Овсяный отвар от кашля (от курения)
Отвар овса используют для лечения приступообразного кашля, в том числе астматического. Напиток оказывает общеукрепляющее действие. Кроме того, с его помощью можно бросить курить.
Ингредиенты:
- Зерна овса — 50 гр.
- Рожь — 50 гр.
- Просо — 50 гр.
- Ячмень — 50 гр.
- Вода — 500 мл.
Как приготовить: Смешайте злаки, залейте водой и варите на медленном огне в течение 10 минут. Перелейте напиток в термос, закройте крышку и настаивайте не менее 12 часов.
Как использовать: Принимайте по половине стакана до 3 раз в сутки.
Результат: Средство эффективно устраняет мучительный кашель, выводит мокроту из бронхов. При регулярном употреблении отвар вырабатывает стойкое отвращение к никотину за 1−2 недели.
Отвар овса при онкологии (при раке)
Лечебный напиток используют при онкологии. Отвар очищает кровь, восстанавливает силы и препятствует разрастанию раковых опухолей.
Ингредиенты:
- Овсяные зерна — 1 стакан.
- Вода — 1 литр.
Как приготовить: Залейте водой промытые зерна, доведите до кипения и томите на минимальном огне в течение 20 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой, утеплите полотенцем и дайте настояться не менее часа. Остывший напиток отфильтруйте и разделите на три равные части.
Как использовать: Принимайте по 1 порции напитка 3 раза в сутки до приема пищи.
Результат: Отвар нормализует обмен веществ, устраняет усталость и останавливает развитие онкологии.
Отвар овса для очищений и укрепления организма
Овсяный отвар оказывает общеукрепляющее действие на организм. Смесь с медом и молоком укрепляет иммунитет и помогает противостоять инфекционным заболеваниям в периоды эпидемий, насыщая организм витаминами.
Ингредиенты:
- Овсяные зерна — 1 стакан.
- Молоко — 300 мл.
- Мед — 5 чайных ложек.
- Вода — 1 литр.
Как приготовить: Залейте зерна водой, доведите до кипения и варите на медленном огне до консистенции киселя. Снимите с огня, немного остудите и добавьте молоко. Верните кастрюлю на плиту и проварите еще 2 минуты. Остудите напиток и добавьте в него мед.
Как использовать: Пейте отвар по 1 стакану 3 раза в день.
Результат: Напиток эффективно укрепляет иммунитет. Средство помогает не заболеть в период эпидемии.
Овес для похудения
Овес часто используют в диетологии. Он нормализует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов. Этот злак расщепляет жиры и способствует их полному усвоению. Для похудения используют отвар овса.
Ингредиенты:
- Овсяные зерна — 1 стакан.
- Вода — 1 литр.
Как приготовить: Переберите и промойте зерна, залейте половиной объема воды и оставьте на ночь. В набухший овес добавьте остальную жидкость, поставьте на минимальный огонь и томите под крышкой 1,5−2 часа. Остудите отвар, процедите, жидкость не выливайте. Измельчите зерна с помощью блендера и соедините с отфильтрованной водой. Поставьте на плиту, еще раз доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Как использовать: Пейте по 1 стакану напитка 2−3 раза в день перед приемом пищи. Курс приема — 1 месяц.
Результат: Напиток нормализует обмен веществ, расщепляет жировые клетки и препятствует их отложению.
Можно ли пить овсяный отвар при беременности
Овсяный отвар полезен в период беременности и при кормлении грудью. Напиток готовят из цельного зерна или из хлопьев. Средство устраняет усталость, укрепляет иммунитет и благоприятно действует на развитие плода.
В целях профилактики простудных заболеваний принимают по половине стакана отвара 2−3 раза в день. Также можно включить в рацион беременной женщины кашу из овсяных хлопьев.
Квас из овса
Квас из овса быстро утоляет жажду, оказывает слабительное, диуретическое и тонизирующее действия. Напиток часто включают в рацион диетического питания. Отзывы худеющих говорят о том, что квас надолго оставляет чувство сытости.
Квас из овса вреден при язвенной болезни, повышенной кислотности желудка и хронической форме гастрита. Напиток следует употреблять крайне осторожно при заболеваниях печени, подагре и энтерите.
Ингредиенты:
- Зерна овса — 500 гр.
- Вода — 3 литра.
- Сахар — 6 столовых ложек.
Как приготовить: Промойте и просушите зерно, засыпьте его в трехлитровую банку, добавьте 3 столовые ложки сахара и залейте водой. Накройте банку марлей и оставьте ее на 2 дня при комнатной температуре. Слейте жидкость, залейте зерна свежей водой и засыпьте оставшуюся часть сахара. Настаивайте напиток еще 12−15 часов.
Как использовать: Квас пьют как освежающий напиток. Данный объем выпейте за два дня, иначе он забродит.
Результат: Напиток освежает, тонизирует и восстанавливает силы.
В видео показано, как приготовить квас из овса в домашних условиях:
Кисель из овса
Кисель из овса укрепляет здоровье, успокаивает нервную систему и восстанавливает силы. Напиток не имеет возрастных ограничений, поэтому подходит и взрослым, и детям. Его используют для профилактики атеросклероза и тромбофлебита.
Овсяный кисель безвреден и не имеет строгих противопоказаний. Несмотря на это, не стоит употреблять более 1 стакана в сутки, чтобы в организме не скапливалась слизь.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан.
- Вода — 1 литр.
Как приготовить: Залейте хлопья водой, дайте постоять 10 минут, затем поставьте кастрюлю на минимальный огонь и доведите до кипения. Варите не менее 40 минут, постоянно помешивая. Процедите напиток через марлю, хлопья измельчите блендером или протрите через сито, соедините с жидкостью и варите еще 5 минут.
Как использовать: Пейте по половине стакана 2 раза в сутки.
Результат: Напиток мягко успокаивает, устраняет бессонницу, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
В видео показано, как приготовить кисель из овса в домашних условиях:
Противопоказания
Несмотря на обширный список полезных действий, отвар овса следует принимать строго по инструкции, не нарушая дозировку. При неконтролируемом употреблении напитка появляется головная боль и тошнота.
Противопоказания к применению овсяного отвара:
- почечная недостаточность;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- желчнокаменная болезнь;
- индивидуальная непереносимость.
Что запомнить
- Отвар овса широко применяют в народной медицине для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, онкологий и инфекционных болезней.
- Напиток очищает организм, оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное и обезболивающее действия.
- Перед употреблением средства необходимо ознакомиться со списком противопоказаний и проконсультироваться со специалистом.
Пожалуйста, поддержите проект – расскажите о нас
Овсяный отвар с медом: отёкам – нет!
Итак, если утром вы обнаружили, у себя на лице или под глазами отеки – не печальтесь, а сделайте вот что.
Есть одно просто замечательное средство от отеков на лице и под глазами, которое нужно не наносить на лицо, а употреблять внутрь. Это – овсяный отвар с медом!
Итак, если утром вы обнаружили, у себя на лице или под глазами отеки – не печальтесь, а сделайте вот что.
Возьмите 1 столовую ложку овсянки (все равно какой – в виде крупы или в виде хлопьев), залейте 1 стаканом воды и кипятите в течение 15 минут. После этого остудите отвар, добавьте в него 1 чайную ложку меда. Ваше средство от отеков на лице и под глазами готово! Теперь выпейте овсяный напиток маленькими глотками. Обратите внимание: завтракать в таком случае крайне не рекомендуется. Целебный отвар с медом вполне заменит вам завтрак .
Через пару часов после того, как вы выпьете отвар, результат будет в прямом смысле налицо: все отеки уйдут. Кстати, время от времени этот отвар можно пить курсом в течение недели. Ваше личико после этого будет выглядеть так, словно вы недавно посетили хороший косметический салон. А кроме того, это будет весьма полезно и для организма, ибо такой овсяный напиток – отличное средство для профилактики заболеваний почек и печени.
Как правильно заварить овес и принимать его, чтобы очистить организм?
Овес издревле применяется в народной медицине. Это прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.
Внимание! Настои и отвары из этого растения помогают при самых разных патологиях пищеварительной, эндокринной системы, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
Полезные свойства овса
Овсянка обладает целым рядом лечебных свойств:
- улучшает обмен веществ;
- улучшает работу печени;
- нормализует функции поджелудочной железы;
- помогает при панкреатите и гепатите;
- помогает диабетикам снизить сахар.
Польза овсяного напитка
Рецепты киселя, который приготовлен из отвара овсянки, имеют большое количество полезных свойств за счет особого состава:
- Клетчатка образует слизистую пленку, которая снижает воспаление на стенках желудка при гастрите и язве.
- Содержит витамины группы В, которые помогают при различных депрессиях.
- Содержащиеся в овсе незаменимые аминокислоты (триптофан, лейцин, валин, лизин) способствуют наращиванию мышечной массы.
- Растворимая клетчатка (бета-глюканы) способствует снижению уровня холестерина, нормализации уровня глюкозы в крови и стимулирует иммунитет. Наибольшее содержание бета-глюканов — в цельном зерне овса и в овсяных отрубях, в овсяных хлопьях их немного — не более 4%.
Снизить холестерин и сбалансировать уровень глюкозы в крови позволяет Напиток Pure Heart (Чистое сердце) с биоактивными бета-глюканами овса и клубникой из линейки оперативного питания YooGo. Он является источником клетчатки и пищевых волокон, улучшает работу пищеварительной системы и вызывает чувство сытости.
Внимание! Для проведения чистки организма важно правильно заварить овес и подготовиться к процессу.
Подготовка к чистке организма
Непосредственно за несколько дней до чистки необходимо проанализировать свое питание. Следует исключить из рациона следующие продукты:
- вяленое, соленое и копченое;
- колбасы;
- жирные сорта мяса;
- овощи с большим содержанием крахмала.
Необходимо увеличить употребление свежих овощей и фруктов с минимальной термообработкой.
Мягко подготовить организм к чистке поможет Фиточай из диких трав № 1 (Очищение и дренаж) — Baikal Tea Collection. Травяной сбор с сенной, крушиной, курильским чаем и клевером ускоряет обменные процессы, помогает вывести токсины из организма и обладает мягким желчегонным эффектом.
Как правильно заварить овес
Есть несколько способов, которые помогут правильно заварить овес, чтобы увеличить эффективность напитка:
- Рецепт 1. Это классический вариант. Необходимо 2 стакана овса залить литром холодной воды. Затем настоять. Через сутки нагреть, довести до кипения и поддерживать слабый огонь. После этого выдержать еще день, процедить. Отвар готов.
- Рецепт 2. Необработанные зерна овса промыть в проточной воде. В литр воды, доведенной до кипения, всыпать стакан овса. Варить на минимальном огне 2 минуты. Отключить и настоять 30 минут.
Схема приема заваренного овса
Есть несколько схем приема овсяного отвара. Выбор той или иной схемы зависит от конкретного органа, который подвергают чистке. Этим же определяется длительность курса, количество отвара и нюансы его приема.
Чистка кишечникаДля мягкой очистки кишечника следует принимать отвар в течение месяца, ежедневно, перед едой. Есть вариант с разгрузочными днями. Раз в неделю следует есть только кашу из овса, а перед ней выпивать отвар. Курс длится восемь недель.
Печень
Для чистки печени в домашних условиях нужно пить отвар в течение двух недель, по полстакана перед каждым приемом пищи.
ПочкиПринимать по полстакана отвара 3 раза в день и добавлять в него по половине столовой ложки меда. После очищения моча станет слегка розового цвета.
Для избавления от лишних килограммовЕсли человек желает похудеть, то отвар овса ему в этом поможет. Необходимо 3 месяца пить классическое средство. Достаточно принимать его небольшими порциями, по 0,5 литра в сутки. Такой способ чистки подходит даже для кормящих женщин.
Отлично справляется с очищением кишечника и кишечный фитосорбент Intestinal Defense — Essential Sorbents на основе растительных компонентов. Он нормализует микрофлору кишечника, повышает его устойчивость к инфекциям, оказывает мягкий детокс-эффект и укрепляет антипаразитарную защиту.Внимание! Чистка организма с помощью овса поможет не только сбросить лишние килограммы, но и значительно поправить здоровье. Правильный прием средства способствует снижению холестерина и поддержке иммунитета.
стоит ли прибегать к таким процедурам?
Печень — важный орган. Она выполняет пищеварительные и непищеварительные функции. Главные из них — фильтрация крови и расщепление вредных веществ. Они могут поступать в организм из внешней среды либо вырабатываться в нем самом в процессе обмена веществ.
При неправильном питании, злоупотреблении алкоголем, курении и приеме некоторых лекарственных средств печень перестает справляться со своими функциями. В результате появляются следующие негативные последствия:
- человек быстро утомляется;
- возникают головные и боли в суставах;
- образуются высыпания на коже;
- возникают аллергии;
- может повышаться температура тела.
Вредные вещества, включая жиры, вырабатывающиеся в печени, повреждают и сам орган. В результате может наблюдаться ее воспаление, ожирение, фиброз, нарушение функций.
Чтобы ей помочь, многие прибегают к методам, рекламируемым как очищающие. Такие процедуры, выполняемые с помощью очищающих веществ, не всегда приносят пользу организму. Не исключено, что подобная биологическая «встряска» может повредить печень, а также организм в целом.
Стоит ли «чиститься» самостоятельно?
Прибегающие к процедурам чистки часто не представляют, как функционирует печень.
Внимание! Вместо применения биоактивных веществ, что может иметь ряд побочных эффектов, лучше сбалансировать свое питание и отказаться от употребления основных поставщиков ядов для организма, таких как алкоголь, табак, фастфуд. Кроме того, здоровый орган способен самоочищаться.
Помочь не только печени, но и всему организму качественно выполнять его повседневную работу может премиум-комплекс Siberian Wellness — Истоки чистоты. Renaissance Triple Set, состоящий из трёх взаимодополняющих формул, которые обеспечивают работу трёх главных механизмов очищения внутренней среды организма: межклеточное очищение, внутриклеточное очищение и антиоксидантную защиту. Он помогает поддержать организм здоровым и наполнить его необходимыми витаминами и микроэлементами.
Народные средства
Существует множество народных средств для лечения печени. Официальная медицина призывает относиться к ним с большой осторожностью.
Так, лечение медом расторопши не подходит людям с сахарным диабетом. Не следует бездумно прибегать к тюбажу. Цель этой процедуры — предотвращение застойных явлений в желчном пузыре. При ее выполнении принимают сильные желчегонные средства и прогревают печень, используя грелку. Тюбаж проводят в течение месяца, с частотой 1-2 раза в неделю. В качестве желчегонного употребляют минеральную воду, отвары лекарственных трав, масло из семян льна или оливковое с лимонным соком.
Внимание! Тюбаж выполняется с целью вызвать сокращение желчного пузыря, а также не допустить в нем застойных явлений. При его неправильном проведении у человека может сформироваться рвотный рефлекс или даже разрыв желчного пузыря, вследствие сильного сокращения. Тюбаж особенно опасен для тех, у кого наблюдается желчекаменная болезнь.
Прогревать печень без указания врача нельзя. При гастрите, язвенной болезни, воспалении поджелудочной железы такие действия могут привести к внутреннему кровотечению.
Диета
Для восстановления печени эффективны диеты. Голодать запрещается, но при этом есть множество ограничений. Из рациона нужно исключить:
- жареные, жирные блюда;
- хлеб из муки высшего сорта;
- сахар;
- острое, соленое.
Их нужно заменить сухарями, овощами, фруктами с некислым вкусом, супами из овощей, нежирным мясом и птицей, злаками, натуральным медом.
Из напитков рекомендованы чай, отвар шиповника, овощные свежеприготовленные соки.
Усилить естественную защиту печени от токсинов и снизить зашлакованность всего организма поможет Фиточай из диких трав № 6 (Защита печени) — Baikal Tea Collection. Фитокомпозиция на основе травы зверобоя и мяты, цветков пижмы и рылец кукурузы предупреждает воспалительные процессы, благотворно влияет на работу клеток печени и способствует их быстрому восстановлению.
Натуральный продукт Siberian Wellness Хронобиологическая защита печени — Синхровитал IV позволяет подойти к вопросу защиты комплексно. Расторопша активизирует обмен веществ в клетках печени, способствуя их регенерации, артишок стимулирует образование желчи, таурин улучшает её отток, а байкальский шлемник и зверобой оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие.
Внимание! Диета даст положительный результат, если отказаться от употребления алкоголя и табака.
Лекарственные препараты
К сожалению, народными средствами решить серьезные проблемы печени невозможно. Приходится прибегать к медикаментозному лечению желчегонными лекарствами или гепатопротекторами. Первые применяются для обеспечения нормального оттока желчи, а вторые — для защиты и восстановления клеток.
Внимание! Помните, что любое лечение должно проводиться после консультации с врачом.
Ведите здоровый образ жизни, и у вас всегда будет хорошее самочувствие.
Овсяный отвар с медом: отёкам – нет!
Овес — очень полезный злак. С давних времен он служил людям и лекарством, и пищей. Отвар из зёрен овса — это лечебное натуральное средство. Его используют в качестве дополнения к основной терапии многих заболеваний. Он полезен для работы организма. Оказывает общеукрепляющее действие, способствует очищению от токсинов.
Это средство практически не способно нанести вред здоровью. Отвар безопасен для детей. Его можно принимать даже при беременности.
Уникальный по своим целебным свойствам медово-овсяный отвар улучшает обмен веществ. Также помогает нормализовать работу кишечника. Помогает при болях в суставах, вызванных нарушением обменных процессов, выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины.
Вообще из зерен овса готовят отвары, которые получили самое широкое применение в народной медицине.
Для приготовления отваров используют сухую траву растения, цельные злаки, хлопья.
Отвар из овса оказывает общеукрепляющее действие на организм,. Он восстанавливает силы и очищает кровь. Помимо этого устраняет суставную боль, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Отвар благоприятно действует на нервную систему, мягко успокаивая ее. Также помогает от бессонницы и повышенной тревожности.
Этот целительный напиток оказывает мочегонное и слабительное действия. Его используют для лечения запоров и заболеваний мочеполовой системы.
Овсяный отвар оказывает жаропонижающее действие. Средство используют для лечения гриппа простудных заболеваний.
Отвар овса применяют наружно. В частности, при различных кожных заболеваниях. Он повышает регенерацию клеток и устраняет воспаление. С его помощью лечат экземы, трофические язвы, диатезы.
Помимо этого, отвар овса используют для отказа от алкоголя и курения. Это народное средство устраняет тягу к никотину и вырабатывает стойкое отвращение к спиртным напиткам.
Отвар овса с медом
Важный лечебный компонент — мед — усиливает полезные свойства овса. Отвар на их основе обладает общеукрепляющим действием. Мед добавляют в остывший отвар. Это позволяет сохранить все полезные вещества.
Если утром вы обнаружили, у себя на лице или под глазами отеки – не печальтесь.
Существует одно просто замечательное средство от отеков на лице и под глазами,. Его нужно не наносить на лицо, а употреблять внутрь. И это средство – овсяный отвар с медом!
Для того, чтобы сделать такой отвар, нужно взять1 столовую ложку овсянки (все равно какой – в виде крупы или в виде хлопьев). Залить 1 стаканом воды. Кипятить в течение 15 минут.
После этого остудите отвар. Добавьте в него 1 чайную ложку меда.
Одно из лучших средств от отеков на лице и под глазами готово.
Маленькими глотками выпейте овсяный напиток.
А теперь внимание: завтракать в таком случае крайне не рекомендуется! Так как целебный отвар с медом вполне заменит вам завтрак.
Через пару часов после того, как вы выпьете отвар, результат будет в прямом смысле налицо. Вы увидите, что все отеки уйдут.
Время от времени этот отвар можно пить курсом в течение недели. Лицо после этого будет выглядеть так, словно вы недавно посетили хороший салон красоты.
Еще это будет весьма полезно и для организма. Так как такой овсяный напиток – отличное средство для профилактики заболеваний печени и почек.
Овес — здоровья воз
Поддержать организм в бодром и здоровом состоянии можно вполне доступными средствами — с помощью обыкновенного овса и белокочанной капусты.
Овес — здоровья воз
На Руси овес выращивали с незапамятных времен. В монастырских рецептах XVII века упоминается, что овес и питает, и лечит. Овес действует комплексно на весь организм и не просто очищает его от шлаков, но и одновременно насыщает витаминами и микроэлементами. Применение овса в любом виде оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее действие. Он улучшает и обновляет состав крови, а также препятствует образованию тромбов. Особенно актуален его прием при гипертонии, ишемической болезни сердца, тромбофлебитах и после операций. Овес прекрасно нормализует обмен веществ и жировой обмен, повышает защитные функции организма и его способность к самоочищению. Овес оказывает на организм омолаживающее действие, укрепляет нервную систему и сердце и замедляет процессы старения организма, улучшает перистальтику кишечника и обладает ярко выраженным антисептическим действием. А уж организму заядлых курильщиков овес необходим вдвойне.
Традиционный рецепт овсяного отвара
1 стакан промытого овса залить 1 л воды комнатной температуры. Настоять 12 часов, затем довести до кипения на слабом огне и варить в плотно закрытой посуде полчаса. Настоять, хорошо укутав, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20–30 минут до еды в течение 1 месяца.
Отвар овса с молоком и медом
1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить 1 ч. на малом огне. Процедив, пить в теплом виде, добавляя масло и мед. Отвар принимать на ночь при анемии, при воспалении легких, при упадке сил, тревоге, бессоннице.
В термосе отвар овса хранить нельзя, так как он быстро скисает.
Можно при варке добавлять изюм — для смягчения кашля, а для большей пользы добавьте ягоды клюквы или облепихи.
Отвар из овса и сушеных яблок (или яблочной кожуры)
0,5 стакана промытого овса, 0,5 стакана сушеных яблок, цедру 1 лимона залить холодной водой в количестве 1,5 л. Довести на медленном огне до кипения, настаивать 3 часа, процедить, добавить лимонный сок, 1–2 ч. ложки меда. Пить вместо чая, теплым.
Капуста не пуста — сама летит в уста
Народная медицина постоянно славит капусту как лекарство от язвы желудка. Это было проверено наукой, результаты оказались просто поразительными. Сок капусты получают отжиманием из свежих листьев белокочанной капусты. Он обладает приятным запахом и тонким вкусом.
Компресс из листьев капусты белокочанной для заживления ран и язв
Внутренние свежие листья капусты ополаскивают теплой водой, дают ей стечь, после чего вырезают грубые центральные жилки листа и слегка разминают его скалкой. Приготовленные таким образом листья прикладывают к ране и фиксируют не слишком тугой марлевой повязкой. Меняют 2 раза в день. Листья вытягивают зловонные гнойные выделения, рана очищается, начинается заживление. При каждой смене повязки рану надо тщательно очистить теплым настоем ромашки аптечной, который к тому же ускоряет процесс лечения. Компресс из листьев капусты белокочанной помогает также при опоясывающем лишае, краснухе и других сыпях, им можно лечить ожоги, ушибы; компресс прикладывают к молочным железам при мастопатии. Так же можно использовать листы капусты при отеках глаз; при болях можно прикладывать листья капусты на колени и в область поясницы. А летом, работая в саду-огороде, положите по капустному листу в обувь к подошвам ног — усталость отступит.
При ангине в несоленой воде отварить 300 г свежих листьев капусты до размягчения, слить через марлю, остудить до теплого состояния. В стакан отвара добавить 3 ч. ложки меда и размешать. Принимать до еды 4 раза в день по 1/2 стакана. При насморке в обе ноздри по 2 капли 3–4 раза в день закапывать сок белокочанной капусты.
От редакции
Овсяные отвары практически не имеют противопоказаний (разве что возможна индивидуальная непереносимость). А вот по поводу капусты обязательно посоветуйтесь с врачом — не рекомендуется употреблять капусту при заболеваниях щитовидной железы, есть и другие ограничения.
Немецкий врач назвала десять способных заменить лекарства продуктов :: Общество :: РБК
Общество , 24 ноя 2019, 02:59 Сделано для агрегаторов0
Немецкий врач Франциска Рубин выбрала десять продуктов, которые могут заменить лекарства и позволят укрепить иммунитет, передает журнал Focus.
По мнению Рубин, «против большинства болезней у каждого уже есть что-то в холодильнике». Она отметила, что если питаться правильно, можно избежать многих болезней и не придется тратиться на дорогие лекарства. При этом врач предупреждает, что в ряде случаев, когда, например, необходима химиотерапия или хирургическое вмешательство, альтернативных методов лечения нет.
Рубин перечислила десять наиболее полезных продуктов питания: это овес, мед, имбирь, картофель, капуста, куркума, различные масла, соль, лимон и лук (чеснок). При этом их можно не только есть, но и делать с ними лечебные компрессы, обертывания и маски. Так, при наружном применении отвар из овса помогает при нейродермите, хорошо на кожу также влияет витамин С, который есть в лимоне. Овсяный чай поможет успокоиться, а напиток с имбирем стабилизирует уровень сахара в крови при ежедневном употреблении. Мед, помимо заболеваний горла, обладает противовоспалительным действием, как и куркума: мед манука, например, помогает быстро залечить раны, сообщила Рубин. Картофельный сок помогает от изжоги, а капуста полезна для зрения, отметила она. При артрите врач советует принимать по чайной ложке в день льняное масло, которое оказывает противовоспалительное действие, а укрепить иммунитет помогут лук и соль: из первого можно приготовить суп, а солевой раствор подойдет в качестве спрея для носа.
В октябре испанские диетологи назвали вредные для здоровья продукты, которые желательно полностью исключить из рациона. К ним относится алкоголь, о чьей пользе в малых количествах, как отметили врачи, часто ходят неподтвержденные слухи, а также рафинированная мука и подслащенные продукты. С осторожностью необходимо относиться и к колбасным изделиям, а также выпечке, которая является «убийцей № 1», добавила российский врач-диетолог Ольга Перевалова.
Лечение овсом: свойства, противопоказания, как заваривать
Было это в 90‑е годы прошлого века. Поработав в столице, я вернулась домой к семье. Дальше произошло непонятное – я стала чувствовать, что силы меня покидают. С каждым днем состояние ухудшалось: вроде и не болезнь приключилась, а жизнь из меня постепенно уходила. Приятельницы Людмила и Галина буквально под руки повели меня, истощенную, собороваться. Говорю батюшке:
– Отче, в пост бульон куриный пила, сил не было даже по дому ходить.
– Ты лошадь видела? – батюшка спрашивает в ответ. Я от такого вопроса встала в тупик. “Причем тут лошадь”, думаю. А он как бы на мои мысли отвечает:
– Лошадь сильнее тебя, хоть куриного бульончика в жизни не ела. Запарь-ка ты овса и попей недельки три. Вот увидишь, что с Божией помощью все поправится.
Так и вышло. По Божьему благословению и по батюшкиному совету.
Из письма читательницы Вероники Ивановны Засадской
Сегодня хочу рассказать про не очень дорогое по деньгам, но эффективное лекарство – овес. Не только кризис заставляет людей искать альтернативные пути лечения. Желание приблизиться к природе и сократить количество “химии”, поступающей в организм – мощные мотиваторы к поиску действительно хороших натуральных средств.
Овес посевной – культивируемый злак. Именно химическим составом объясняется уникальное общеукрепляющее действие овса.
Овес содержит много белка, а также жиры и углеводы, ценнейший метионин, полифенолы, холин. Большое количество микроэлементов – калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк, кобальт, марганец, витамины группы В (В1,В2), витамин А, витамин Е, РР.
Употребление овсянки на завтрак весьма распространено во многих странах. Пожалуй, ассоциируется утренняя трапеза овсяной кашей, в основном, с Британией. Видя, насколько богат овес важнейшими питательными веществами, хочется перенять эту дивную традицию.
Лечебные свойства овса
В народной медицине крупа овсяная в виде отвара издавна применялась при истощении организма при любых тяжелых заболеваниях.
Овес отличается исключительными свойствами очищать организм от токсинов, поэтому хорошо помогает в комплексной борьбе с экземой, псориазом, диатезом (если нет аллергии на глютен, что бывает порой у младенцев). Помогает справиться с ожирением, корректируя обмен веществ.
Отвары овса мягко обволакивают слизистые желудочно-кишечного тракта, воспаление снимают, насыщая при этом организм витаминами и минералами. Последние помогают активировать жизненный тонус, избавиться от усталости, разбитости, истощения.
Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овсе, позволяет отвару овса справиться с неврозами, бессоницей, противостоять стрессу. Подумать только, овес с успехом применяется даже при детском церебральном параличе, ведь он содержит холин, улучшает работу мышц, снимает болезненные состояния ребенка.
Солома овсяная входит в состав многочисленных сборов для лечения диабета. Овес помогает при нарушении функции печени, почек, поджелудочной железы, при анемии(малокровии), при переутомлении умственном и физическом.
Овес защищает печень, восстанавливает ее клетки, способствует образованию полезного холестерина высокой плотности (строительного материала для организма) и уменьшению содержания низкоплотного вредного холестерина, который образует атеросклеротические бляшки в сосудах – т.о. овес лечит даже атеросклероз.
Положительнейшим образом овес влияет на мочевыделительную систему: настойка из зеленой травы овса растворяет и выводит песок и мелкие камни из почек.
Овес лечит бронхолегочные заболевания: обладает отхаркивающим, легким противокашлевым и общеукрепляющим действием. Незрелый овес повышает потенцию, увеличивает в организме содержание тестостерона – мужского полового гормона. Продукты из овса имеют бесценные свойства в диетическом питании.
Отвар овса
Отвар или “напар” овса в народной медицине издревле применяли при истощении организма.
Итак, давайте посмотрим на список болезней, которые лечатся овсом:
- бронхит, бронхиальная астма, плеврит, пневмония, туберкулез, рак легких
- кожные болезни (экзема, дерматит, псориаз)
- гепатит и цирроз печени (за счет содержания метионина), холецистит, энтероколит
- мочекаменная болезнь, нефрит, цистит
- ожирение и лишний вес
- токсические реакции, в том числе после химиотерапии
- язва желудка и 12-перстной кишки, гастрит анацидный, дуоденит, панкреатит, энтероколит
- сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца) и атеросклероз, гипертония, миокардит
- сахарный диабет (применяется солома овсяная)
- болезнь Паркинсона, бессонница, стресс, нервное истощение
- ДЦП у детей (для улучшения мышечной работы)
- болезни позвоночника и суставов (артрит,“хруст” в ногах)
- опухоли, фиброзно-кистозная мастопатия, болезни крови, истощение
- в комплексе при алкогольной и никотиновой зависимости
- овес в виде незрелых зерен увеличивает уровень тестостерона, что актуально для мужчин, в том числе занимающихся тяжелой атлетикой и силовыми нагрузками
- грипп, простудные заболевания
- спиртовая настойка из зеленых верхушек овса (фаза молочной спелости) лечит бессонницу, неврозы
- продукты из овса используют в диетическом питании: овсяное толокно и овсяные хлопья усваиваются лучше, чем овсяная крупа
Противопоказанием для препаратов из овса является индивидуальная непереносимость. С осторожностью нужно лечиться квасом и отварами из овса людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
Чтобы не было заброса желчи в желудок, отвары овса с осторожностью необходимо применять при холецистэктомическом синдроме при удаленном желчном пузыре.
Как готовить отвар овса
Обычный отвар овса готовится следующим образом:
2 горсти неочищенного овса промывают, заливают 1 литром воды, доводят до кипения, варят на маленьком огне 30 минут. Дают настояться, процеживают.
Курс лечения приготовленным овсяным отваром не менее 21 дня. При применении обратите внимание, что овес слегка слабит.
Полезные рецепты из овса
Рецепт для лечения поджелудочной железы, гастрита анацидного, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, колита:
1 стаканчик неочищенного овса нужно промыть. После этого заливаем 1 литром воды комнатной температуры. Отправляем настаиваться на ночь (часов 12). Полученное довести до кипения на плите, поварить под крышкой на маленьком огоньке полчаса. Закутать в фуфайку и настоять еще 12 часов. После процеживания принимать по половине стакана. Делать это необходимо за 30 минут до трапезы 3–4 раза в день.
Рецепт для лечения артрита соломой овсяной:
Горсть овсяной соломы нужно измельчить. Дальше зальем 1 стаканом крутого кипятка, настаиваем после этого 30 минут. Пьем по половине стакана, снова до еды, не менее 3 раз в день. Прием курсовой не менее 21 дня.
Рецепт для лечения диатеза у детей:
2 столовые ложки неочищенных зерен овса измельчаем, высыпаем в термос. Туда заливаем 0,5 л крутого кипятка. Настоять овес не менее 3 часов. Даем деткам по 1/2 стакана не менее 4 раз в день.
Рецепт для лечения мочевыводящих путей:
Зеленую траву овса измельчить в мясорубке и заполнить этой “кашей” литровую банку на половину. Дальше залить 0,5 л водки и настаивать 3 недели в темном месте, периодически ежедневно встряхивая. Процеживаем настойку. Принимать можно тем, кто не водит транспорт, по 30 капель, смешивая с водой 3 раза в день.
Следующему рецепту я научилась еще у моей бабушки. Как она о нем говорила – от всех болезней. Может и не от всех, но при многих недугах поможет ‑абсолютно точно. Речь о напаре овса в молоке. Особенно полезен при панкреатите и сахарном диабете.
Нужно взять 2 горсти нелущеных зерен овса, залить их 1 литром кипятка. Варим овес до упаривания объема воды до 0,5 л. Добавить в кастрюлю 0,5 л молока. Дальше варим еще 10–15 минут с момента закипания. Полученный ценный напар процеживаем и выпиваем за день примерно по 1/2 стакана.
Этот напар поднимает с одра болезни даже лежачих больных, дает силу, снимает воспаление в органах пищеварения. Применяется при бронхолегочных заболеваниях даже у детей.
Овес очень часто используется в рецептах фитотерапевтических сборов. В этих сборах выступает как гепатопротекторное, очищающее, витаминное средство.
Будьте здоровы!
Автор: травник В.В. Сорокина
Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Creamy Honey Oats — Чистая еда с детьми
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Несколько недель назад я начал делиться нашими семейными планами питания. А если вы загрузите мои планы питания, то получите хорошее представление о том, что регулярно ест наша семья. Возможно, вы заметили, что этот восхитительный пудинг из овсяных хлопьев с кремом и медом используется очень часто.Коллекционирую книги рецептов. Это проблема. У меня их две полки, и я люблю каждую из них. Я пролистываю их, пока нахожусь в ванне, прижимаю ухо и добавляю в закладки свои любимые. Но если вам на самом деле пришлось спросить меня, сколько новых рецептов я пробую с этих изношенных страниц, это будет немного неловко.
Причина, по которой я не готовлю большинство 99,9% рецептов из моей коллекции, заключается в том, что в большинстве случаев они просто не подходят для повседневной семейной трапезы.
Мои планы питания — это не те планы, которые должны хорошо выглядеть на страницах книги рецептов. Это настоящий семейный план питания. Это также означает, что вы сможете увидеть, какие блюда я люблю готовить повторно. За что я ни в коем случае не прошу прощения.
Я люблю готовить еду регулярно, потому что эти повседневные рецепты отвечают всем требованиям. Их:
а) быстро и легко сделать
б) семья фактически ест
в) здоровых и
г) укладывается в бюджет в любое время месяца.
И, честно говоря, это делает жизнь мамы намного проще.
Запасы рецептов на каждый день
Чем старше я становлюсь, тем больше ценю скучную домашнюю работу. Чем проще распорядок дня, будь то приготовление еды, уборка или организация, тем больше у меня будет времени на то, что мне действительно нравится. Что не входит в число этих трех вещей. Я знаю, что это шокирует.
Несколько лет назад я понял, что приготовление пищи для семьи могло бы быть намного проще, если бы я просто сосредоточился на создании запаса готовых рецептов.Чем больше у меня был список рецептов на каждый день, тем легче становилось готовить еду.
Связанные: Шпаргалка по 18 идеям быстрого и здорового питания
Я начал хранить папку рецептов со всеми нашими любимыми семейными рецептами. И с годами это стало бесценным ресурсом для приготовления еды. Я до сих пор регулярно пробую новые рецепты (помните, что моя цель — расширить этот список), но в целом я обращаюсь к своему переплету для большей части наших блюд.
Связанный рецепт: ТРИ ИНГРЕДИЕНТА Банановые оладьи для чистки еды
Овсяный пудинг с медом
Этот сливочно-овсяно-медовый пудинг — классический завтрак на все времена.Вы будете часто видеть это в моих планах питания.
Я знаю, что большинство из вас думает: « Кэри, это просто твоя обычная овсяная каша». Ааааа …. но вы видите в нашем доме, мои дети действительно думают, что они получают удовольствие, когда я делаю дымящийся горшок на завтрак.
И причина тому в том, что у Рецепта самое Удивительное название. Овсяный пудинг с медом. Хммм мммм. Он просто скатывается с языка.
Да ладно, кто бы не захотел это на завтрак? Предложите его своим детям завтра утром и наслаждайтесь ответом.
Пудинг для завтрака с овсяным кремом и медом
Сливочный, густой и вкусный рецепт завтрака с кусочками свежего банана, корицей и небольшим количеством жидкого меда.
Ключевое слово медово-овсяный пудингИнгредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана горячей воды
- 1 стакан молока на ваш выбор
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Корица
- Нарезанные бананы
- Мед
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю на плите.
Смешайте овсяные хлопья, молоко, ваниль и воду. Доводить до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5-10 минут. При приготовлении овес загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать ко дну кастрюли.
Подавать в мисках с нарезанными бананами, корицей и небольшим количеством меда.
Примечания
Если вы хотите, чтобы овес был немного менее густым, добавьте больше воды или молока во время приготовления. Я всегда ограничиваю своих детей чайной ложкой меда, потому что они еще дети, и если бы я не установил предел, они выжимали половину бутылки в овсяные хлопья, пока я был повернут спиной.12 рецептов овсяных хлопьев с медом на ночь
Утро — одно из самых загруженных периодов дня. Вставайте, принимайте душ и одевайтесь, готовьте завтрак… а если у вас есть дети, вам, возможно, придется их подготовить и приготовить им обеды для школы. Упростите свой распорядок, приготовив завтрак накануне вечером. Эти рецепты приготовления овсяных хлопьев с медом на ночь легко составить, и они будут готовы для вас, когда вы встанете. Если у вас нет времени поесть дома, они отлично подойдут и в дороге!
Наш рецепт овсянки на ночь прост и гибок.На ванильной основе вы можете добавить фрукты, мюсли или любые другие ароматизаторы, чтобы приготовить этот завтрак по-своему.
Если кофе является обязательным для вас в ранние часы дня, вам понравится Mocha Overnight Oats от Healthy Maven.
Этот рецепт овсянки на ночь с инжиром и медом от Gina’s Skinny Recipes включает в себя сезонные фрукты с подсластителем матери-природы для придания аромата.
Рецепт овсяных хлопьев с фруктами и медом из Лимонной чаши в холодильнике на ночь требует немного свежих фруктов и корицы.
Изюм — всегда прекрасное дополнение к овсянке. Используйте классические ингредиенты в Нашей любимой овсянке на ночь, которую предлагает 100 Days of Real Food.
Один ингредиент, который, кажется, всегда присутствует на кухне, — это бананы. Нарежьте несколько кусочков и используйте их в этом рецепте овсяных хлопьев с бананом и черникой от тыквы и принцессы.
Отправляйтесь на тропический вкус со сливочным манго от Deliciously Ella’s и банановой овсянкой на ночь.
Десерт на завтрак! Что ж, безглютеновый персиковый кобблер Overnight Oats от Fearless Dining — это не десерт, но на вкус он такой же!
Сытные и сытные овсяные хлопья Overnight Overnight с яблоком и корицей от Kecia’s Flavor Breakthrough не дадут вам уснуть и подготовить к работе в течение дня.
Clean Food Dirty City делится этим рецептом овсяных хлопьев с малиновым чиа на ночь, которые являются сливочным способом начать свой день.
PB и J Overnight Oatmeal от PinkWhen — это именно то, что вам нужно, если вы жаждете немного арахисового масла.
Шоколад на завтрак? Почему бы нет! Овсяные хлопья с шоколадной стружкой из тыквы на ночь от Happy Food Healthy Life позволят вам насладиться сладким вкусом.
Что мы упустили? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами овсяного мёда на ночь в Facebook, Twitter и Pinterest!
Я добавляю в овсянку немного меда.Это нормально? Или я должен пропустить мед. Я полностью исключила из своего рациона белый сахар.
Кайла Ф.
Да! Я люблю использовать мед в качестве натурального подсластителя. Если вы страдаете от сезонных аллегорий, говорят, что местный мед также помогает уменьшить эти аффекты.
Миккель П.
Что ж, я не думаю, что вы должны стремиться к совершенству. Если вы любите мед и не тратите остаток дня на нездоровую пищу, я не вижу в этом вреда.
Вы говорите «немного меда», и это даже лучше, потому что это означает, что вы осознанно сделали свой выбор.Вы не находите оправданий, добавляя немного сладкого, просто делая свою жизнь немного более приятной. Это прекрасно, давай!
Минерва Н.
Сахар — это сахар, но из овсянки без каких-либо подсластителей получается действительно тусклая овсянка. Это зависит от ваших рассуждений. Вы пропускаете сахар, потому что он очень обработан? Вперед, мед или патока! Вы пытаетесь избежать скачка сахара в крови? Тогда… может быть, вы хотите избежать. Если вы едите молочные продукты, можете попробовать добавить ароматный греческий йогурт и замороженные фрукты?
Эдуард О.
ну, я не соблюдаю диеты, я ем все понемногу, в основном здоровые продукты, но все … учитывая, что белый сахар рафинированный, а мед натуральный, тогда да, я полагаю, мед был бы лучшим вариантом, чем белый сахар.
Мейсон Т.
Я бы сказал, что это прекрасно! С медом легко получить достаточно сладкое, не чувствуя, что он стал слишком «сладким». Делайте то, что делает вас наиболее счастливым! Пчелы будут вам благодарны!
Нюша А.
Здорово, что вы убрали сахар! Я думаю, тебе не следует слишком строго относиться к добавлению меда в овсянку.Если вы хотите это изменить, у меня есть два предложения. Попробуйте заменить мед агавой, в которой гораздо меньше углеводов, или ломтиками банана в овсянке, которая является хорошим источником калия и сохраняет чувство сытости на более длительное время. Надеюсь это поможет!
Джен Р.
Да, конечно! Очень важно получать удовольствие от еды, а это значит, что нужно добавлять аромат, чтобы она оставалась интересной. В противном случае мягкая еда стала бы скучной, и нам было бы труднее ее есть, мы бы искали что-нибудь, может быть, менее полезное…
Зге Н.
Думаю, вы на верном пути. Хотел бы я это сделать. Сегодня я добавляла сахар в чай, хотя в основном употребляла белок. Поздравляю вас! 👏🏻🎉
Стейси Ф.
Мед полезнее белого сахара. Обычно я не добавляю ни того, ни другого в овсянку. Чтобы подсластить, иногда ем с креветками или бананом. Отличная работа по удалению белого сахара из вашего рациона!
Гилберт Н.
Немного меда — это хорошо. Я готовлю свой с основными финиками и добавляю в конце банановое пюре.Прекрасно сочетается с медом
Алексей А.
Я ем кашу с семечками или арахисовое масло и банан. Фрукты сладкие, поэтому вам не понадобится ни мед, ни сахар.
Дорис Т.
Я лично считаю, что добавление меда в овсянку — это здорово! Это натуральный продукт, который обладает такими полезными свойствами, как антиоксиданты, намного лучше сахара. Я добавила к себе чернику или малину; это вкуснятина, это похоже на варенье, но ты знаешь, что это естественно.
Марсия Ю.
Еще немного меда или кленового сиропа. Я также добавляю немного корицы и кардамона. Я добавляю цельные или толченые орехи. Семена какие-то. Также немного ягод Frowns и банана, если у меня будет время.
Келли П.
Конечно, все в порядке! Лучше есть то, что вам нравится, и не быть слишком строгим к себе. Позже вы можете оставить мед, если захотите.
Исабелла Н.
Мед для тебя. Как и большинство вещей, в меру. Для тебя это нормально, у меня в травяном чае есть мед.
Ракель Ф.
Мед — хороший заменитель сахара. Только помните, что нельзя вкладывать слишком много. Это также полезно при воспалении в вашей системе.
Рауль К.
Если вам нужно немного меда, чтобы насладиться овсянкой, тогда, конечно, ничего страшного. Это лучше, чем съесть сладкую тарелку хлопьев!
Орандино А.
Немного меда придает аромат и представляет собой натуральный сахар, помогающий при аллергии. Сахар из меда не обрабатывается и не подвергается химической обработке, но попадает в систему, не отправляя мое тело, не перегрузка
Адам А.
Замечательно удалить белый сахар, если у вас есть мед, это полностью зависит от вас, лично у меня есть мед с хлопьями, но у меня его нет каждый день, удачи👍
Ежевика и овсяные сливки с медом Рецепт
Этот завтрак — мой ребенок.
С февраля, когда мне нужно было отдохнуть от этих вкусных тыквенных овсяных хлопьев, я вставал с постели с ежевикой и создавал овсяные хлопья. Каждый день.
Проверка реальности: известно, что я преувеличиваю в блоге, а иногда и в реальной жизни, потому что, очевидно, блог не соответствует действительности? В любом случае, я клянусь банкой меда, что это не преувеличение.Я ем эту овсянку каждый день.
Вчера Бьорк спросила меня, как я встаю каждое утро, не нажимая повтора. Я солгал и сказал, что умру, если услышу Маримбу более одного раза до 7 утра. И я думаю, в этом была доля правды.
Но настоящая правда в том, что сливки, мед и овсянка обладают магической силой надо мной.
Одна вещь, которую нам нужно решить, — это яичные белки в овсянке.
Угадайте, что? Они не скремблированы и не нервничают.Если вы все сделаете правильно, вы даже не узнаете, что они там есть. Яичный белок помогает придать овсу кремообразную текстуру и повысить уровень белка. Если вас это смущает, я понимаю. Я сам когда-то был скептиком. Но теперь я верующий, так что я буду выкрикивать Маримбу в окно твоей спальни каждое утро, пока ты не попробуешь.
Где я был снова? Густые сливки? Или это густой крем? Давай вернемся.
Это миска овсянки, которую вы никогда раньше не видели. Густые, теплые, сытные овсяные отруби, терпкие ягоды, сладкий мед и свежие сливки создают ощущение, будто вы живете на ферме.
Хотя я очень люблю тыквенный овес Powered Up осенью и банановый овес PB летом, нет ничего более подходящего для весеннего утра, чем эти овсяные хлопья с черникой и медом.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти ежевики и овсяные хлопья покрыты медом и свежей ежевикой и сделаны из простых ингредиентов.Овсянка в лучшем виде!
- 2/3 стакана овса
- 2/3 стакана хлопьев с отрубями, например All Bran
- 2 стакана воды
- щепотка соли
- 1/4 стакана яичных белков (я использовала что-то предварительно взбитое, похожее на взбиватели для яиц)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана свежей ежевики
- 4 столовые ложки пополам
- 1-2 столовые ложки меда
- Доведите овес, отруби, воду и соль до кипения в кастрюле на сильном огне.Варить до загустения и перестать водянистость, около 3-5 минут.
- Добавьте коричневый сахар, корицу и яичные белки. Немедленно взбейте, чтобы не взбить яичные белки. Яичный белок должен плавно смешаться с овсянкой, делая консистенцию немного гуще.
- Разложить овсянку по двум мискам и посыпать ягодами, сливками и медом.
Банкноты
Обычно я использую замороженную ежевику, потому что это намного дешевле, чем покупать каждую неделю свежую.Я размораживаю их, пока они не станут немного холодными, но не замороженными, и они останутся вкусными!
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
Ключевые слова: овес с медом, ягодный овес, ягодный и кремовый овес
Карта рецептов при поддержкеЕжевика на овсянке — моя идеальная еда.
И мед тоже. И сливки.
И сливочное масло, и шоколад, и картофель фри.
ЕДА.
Овсяная каша с клубникой и медом, приготовленная в медленном темпе, — Must Love Home
Завтрак готов с овсяной кашей с клубникой и медом для медленного приготовления. Овсяные хлопья, свежая клубника и сырой мед медленно готовятся в гладкую и сливочную миску, полную восхитительных блюд. Забегай вперед на всю неделю!
Вы жаждете питательного и сытного завтрака, но у вас нет времени думать по утрам, не говоря уже о приготовлении завтрака? Тогда этот легкий рецепт овсянки с клубникой и медом в мультиварке как раз для вас.Во-первых, это делается в мультиварке, и это очень просто. Во-вторых, этого рецепта хватит на несколько дней на завтрак с клубнично-овсянкой. Теперь это для меня легко!
Все мы знаем или должны знать, что завтрак — самая важная еда дня. Но когда я наливала миску каши, к 10 часам утра я чувствовал себя голодным. Затем начались утренние перекусы, а дальше все пошло под откос. Звучит знакомо? В любом случае, такой завтрак, наполненный белками и клетчаткой, остановил утренние муки голода.Я люблю делать это по воскресеньям и разделять на контейнеры для завтрака в течение недели. Больше не нужно суетиться и копаться в холодильнике в 6 утра, гадая, что есть. Я даже добавляю фрукты и орехи в каждую порцию, чтобы все было готово. Просто поставьте микроволновую печь, чтобы она нагрелась, или дайте ей остыть, и полейте сверху молоком. Даже не пытайтесь понять, какой у него восхитительный вкус!
Думаю, овсянка безвкусная … Вы ели стальной овсянку? Овес определенно стоит попробовать! В этом рецепте клубничный вкус не слишком силен, есть только намек в самой овсянке.И он подслащен медом (я использую сырой мед), который действительно дополняет ореховый вкус овса и не подавляет тонкий клубничный вкус.
PRO СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОГО МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНО-МЕДОВОЙ овсянки
- Стальной овес является обязательным для этого рецепта. Старомодные овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления имеют разное соотношение жидкости и сухости для приготовления.
- Этот рецепт имеет тонкий клубничный вкус. Для более сильного клубничного вкуса добавьте еще одну-две чашки клубничного пюре.
- Нет необходимости замачивать овес для медленного приготовления.
- Обычное молоко и кокосовое молоко взаимозаменяемы в этом рецепте. Он не тестировался с миндальным или соевым молоком, хотя производитель говорит, что они в порядке.
- Время медленного приготовления зависит от размера мультиварки и производителя. Начните смотреть через 2 часа.
- Стальной овес готов, когда он такой, как YOU Для получения жевательной текстуры проверьте овес через два часа, а для более кремового овса дайте ему вариться дольше.
- Чтобы создать образ и вкус кафе, украсьте овес большим количеством клубники, орехов и небольшим количеством молока или сливок. Сделайте так, чтобы это выглядело так же хорошо, как и было на вкус.
Овсяная каша с клубникой и медом для медленного приготовления
Завтрак готов с овсяной кашей с клубникой и медом в медленноварке. Овсяные хлопья, свежая клубника и сырой мед медленно готовятся в гладкую и сливочную миску, полную восхитительных блюд. Забегай вперед на всю неделю!
Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 35 минут- 2 стакана овсяных хлопьев
- 4 стакана 2% молока или кокосового молока для безмолочных продуктов
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 стакана мелко нарезанной клубники
- щепотка соли
- Дополнительная клубника и грецкие орехи для украшения по желанию
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
Установите высокий уровень и готовьте от 2-1 / 2 до 3-1 / 2 часов. Проверьте и перемешайте, начиная с 2 часов. Выключите мультиварку и дайте остыть в течение 30 минут. Подавать горячим.
Порция: 1 чашкаКалорий: 294 ккалУглеводы: 52,49 г Белки: 10,6 г Жиры: 5,25 г Насыщенные жиры: 1,89 г Холестерин: 9,44 мг Натрий: 63,06 мг Калий: 231,3 мг Волокно: 5,16 г Сахар: 25,34 г Витамин A: 120.36 МЕ Витамин C: 21,51 мг Кальций: 172,38 мг Железо: 1,92 мг
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Ночная овсянка с черникой и медом
Овсяные хлопья на ночь с черникой и медом — излюбленный рецепт овсяных хлопьев на завтрак.Так невероятно легко, сытно и сытно. Никакой утренней подготовки, она готова, когда вы готовы, и это здоровый способ начать день.
Этот восхитительный полезный завтрак из черничных овсяных хлопьев с черникой и овсяными хлопьями можно приготовить за 3–4 минуты накануне вечером, и его можно будет ждать в холодильнике.
Нет ничего лучше !
Что нравится в овсянке на ночь
Мне нравится, что я могу сделать 5 банок так же легко, как 1. И что они хранятся в холодильнике для здоровых закусок или сохраняются для следующего утреннего завтрака.
Есть так много разных способов приготовления овсянки, возможности безграничны.
Заметки о консистенции овса на ночь
Я не люблю овсяные хлопья слишком жидкими, мой муж любит их более жидкими. Моя и так идеальна … утром добавляет немного молока. Я всегда придерживаюсь пропорции, указанной в рецепте ниже… и мы оба счастливы.
Что такое семена чиа и полезны ли они?
В этом рецепте, конечно, совершенно необязательно, но если вы новичок в семенах чиа … вот что вам нужно знать.
• Чиа — съедобное семя, восходящее к культурам майя и ацтеков.
• Это необработанный цельнозерновой продукт.
• В отличие от семян льна, семена чиа могут усваиваться организмом в виде семян.
• Содержат концентрированные здоровые количества омега-3 жирных кислот, углеводов, белков, клетчатки, антиоксидантов и кальция.
Состав
- 1/2 стакана старомодного овса
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка арахисового масла (или другого орехового масла)
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/4 стакана замороженной черники
- сбрызнуть медом (или кленовым сиропом)
Инструкции
- В стеклянную банку (1 пинта отлично подойдет) добавьте овес, корицу, семена чиа и арахисовое масло, добавьте половину молока и полностью перемешайте.Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Сверху выложить замороженные ягоды (к утру они разморозятся) и сбрызнуть медом (при желании).
- Закройте сосуд каменщика крышкой и поставьте в холодильник на ночь (или до нескольких дней). Утром добавьте еще жидкости, если хотите добиться желаемой консистенции.
Банкноты
Повышение питательной ценности:
1 чайная ложка семян чиа
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 375 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 2 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 60 г Волокно: 6 г Сахар: 28 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
Еще рецепты завтрака для любви
Батончики из домашнего овса и меда
Подписка: Google Подкасты | Электронная почта | | Подробнее
Как вы хотите без лишних хлопот вкусную и полезную порцию клетчатки и антиоксидантов?
Я приготовил для вас домашний овес и медовые батончики.
Попробуйте вкусные и питательные батончики из домашней овсянки, которые вам понравятся.
Быстро и вкусно: беспроигрышный вариант
Или, может быть, вы ищете простую закуску, которая будет привлекательна и полезна?
Или, может быть, вы просто не хотите возиться с причудливыми рецептами шманци, которые требуют большой подготовки и очистки.
Как бы то ни было, эти восхитительные батончики из овсянки просто идеальны для обильного питания без больших усилий.
Урок истории зерновых
Овес — детище зернового мира.
По сравнению с пшеницей и другими зерновыми культурами овес стал культивированным зерном для потребления человеком сравнительно недавно, около 2500 г. до н.э.
Однако большую часть времени выращивания овса большинство считало, что овес слишком дешев, чтобы его могли употреблять в пищу люди, и в основном он использовался для кормления животных.
Непонятно, как это скромное зерно повлияло на разные виды. Возможно, из соображений практичности, поскольку количество сельскохозяйственных животных, которые зависели от зерна, сократилось.
Но одно можно сказать наверняка: мы, люди, не едим овес, как рабочая лошадка или фермерская корова.
Наш овес измельчается, при этом удаляется внешняя оболочка, остается только семя — цельнозерновой овес, также известный как крупа. Они свернуты в форму, которую мы чаще всего покупаем в магазине — плоские и немного овальные.
Это одно из самых полезных зерен, которые вы можете употреблять.
И если вы когда-нибудь задумывались, по данным Совета по цельному зерну, упаковка старомодного овса на 18 унций содержит около 26 000 овсяных зерен.
Это много здоровья в небольшой упаковке.
Однако, если у вас чувствительность к глютену, обратите внимание на этикетку на упаковке, не содержащую глютена, поскольку некоторые виды овса могут подвергаться перекрестному загрязнению во время выращивания и обработки.
Как сделать волшебство
Не упускайте волшебство этого простого зерна.
Купи на этой неделе немного овса и попробуй мои батончики из овса и меда.
С помощью всего лишь горстки ингредиентов, овса, меда, ванили и муки и простого метода приготовления, вы можете быстро приготовить эти восхитительные батончики.
распечатать значок часов Вкус легкий и не подавляющий. Можете назвать меня сумасшедшим, но в следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю немного розмарина для восхитительного поворота.- 1 1/2 стакана овса
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан размягченного масла
- 1/3 стакана меда
- 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Нагрейте духовку до 350 ° F.
- В большой миске взбить сливочное масло, мед и ваниль до получения однородной кремообразной массы.