Рецепт каша на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «каша на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 1.9 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5% | 2333 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 7.5% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2810 г |
Зола | 0.2715 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.367 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 1.9% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 6% | 7% | 1659 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7169 мг | 20 мг | 3.6% | 4.2% | 2790 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.37 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.5% | 4867 г |
Кальций, Ca | 12.12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8251 г |
Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 6% | 1980 г |
Натрий, Na | 4.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 30303 г | |
Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7092 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 7.4% | 1600 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17385 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 3.9% | |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 9% | 1297 г |
Марганец, Mn | 0.5784 мг | 2 мг | 28.9% | 33.8% | 346 г |
Медь, Cu | 71.86 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 8.4% | 1392 г |
Фтор, F | 91.11 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.7% | 4390 г |
Цинк, Zn | 0.4723 мг | 12 мг | 3.9% | 4.6% | 2541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.292 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1235 г | ~ | |||
Валин | 0.0949 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0407 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0678 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1069 г | ~ | |||
Лизин | 0.0708 г | ~ | |||
Метионин | 0.0211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0678 г | ~ | |||
Треонин | 0.0648 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0331 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0904 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1642 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0813 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1536 г | ~ | |||
Глицин | 0.1717 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3283 г | ~ | |||
Пролин | 0.1084 г | ~ | |||
Серин | 0.0858 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0753 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0482 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1973 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3238 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3223 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3509 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3434 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0075 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность каша на воде с медом составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с ягодами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с ягодами и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1602 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.7% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.6% | 3733 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 7.6% | 1244 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 1.2% | 7477 г |
Зола | 0.047 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.882 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 45351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0235 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 85106 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.12 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 117925 г |
Кальций, Ca | 1.71 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 58480 г |
Магний, Mg | 0.47 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 85106 г |
Натрий, Na | 1.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 73864 г |
Сера, S | 0.06 мг | 1000 мг | 1666667 г | ||
Фосфор, Ph | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
Хлор, Cl | 1.12 мг | 2300 мг | 205357 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.047 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 38298 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 6.47 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15456 г |
Фтор, F | 26.82 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14914 г |
Цинк, Zn | 0.0082 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 146341 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.324 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с ягодами и медом составляет 105,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3% | 4308 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8.4% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.1% | 1000 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2824 г |
Зола | 0.3586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 13433 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 136.3636 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.4% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.61 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 7.2% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 5.758 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 6947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.05 мг | 90 мг | 5.6% | 7.3% | 1782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8242 г |
бета Токоферол | 0.0076 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0227 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.384 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 13021 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3119 мг | 20 мг | 1.6% | 2.1% | 6412 г |
Ниацин | 0.121 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.3485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.28 мг | 2500 мг | 3.9% | 5.1% | 2544 г |
Кальций, Ca | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6711 г |
Магний, Mg | 24.9 мг | 400 мг | 6.2% | 8.1% | 1606 г |
Натрий, Na | 5.05 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25743 г |
Сера, S | 3.23 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30960 г |
Фосфор, Ph | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 10.7% | 1216 г |
Хлор, Cl | 4.24 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 54245 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.924 мг | 18 мг | 5.1% | 6.7% | 1948 г |
Кобальт, Co | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 5.2% | 2475 г |
Марганец, Mn | 0.4818 мг | 2 мг | 24.1% | 31.6% | 415 г |
Медь, Cu | 90.4 мкг | 1000 мкг | 9% | 11.8% | 1106 г |
Молибден, Mo | 3.03 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.6% | 2310 г |
Селен, Se | 4.091 мкг | 55 мкг | 7.4% | 9.7% | 1344 г |
Фтор, F | 54.85 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.8% | 7293 г |
Цинк, Zn | 0.798 мг | 12 мг | 6.7% | 8.8% | 1504 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0152 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7879 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2904 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7879 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1265 г | ~ | |||
Валин | 0.1212 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0409 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0879 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1636 г | ~ | |||
Лизин | 0.1023 г | ~ | |||
Метионин | 0.0348 г | ~ | |||
Треонин | 0.0727 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0303 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0939 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2288 г | ~ | |||
Глицин | 0.1114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Пролин | 0.0727 г | ~ | |||
Серин | 0.1144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0765 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0735 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0008 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2121 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3295 г | min 16.8 г | 2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3197 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.3197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4235 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.4098 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.4091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0136 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0136 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.1% |
Рецепт Овсянка с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с медом и орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3% | 3455 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.1% | 5091 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 9.2% | 1106 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.2% | 1667 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3003 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.54 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.187 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 7.43 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6729 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 3.3% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.986 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20141 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 2% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 3.561 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7.3% | 1404 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7529 мг | 20 мг | 3.8% | 3.9% | 2656 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.83 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.7% | 3856 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6345 г |
Магний, Mg | 24.2 мг | 400 мг | 6.1% | 6.3% | 1653 г |
Натрий, Na | 154.03 мг | 1300 мг | 11.8% | 12.1% | 844 г |
Сера, S | 17.4 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5747 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 7.6% | 1351 г |
Хлор, Cl | 228.72 мг | 2300 мг | 9.9% | 10.2% | 1006 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 3.8% | 2683 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.944 мкг | 10 мкг | 9.4% | 9.7% | 1059 г |
Марганец, Mn | 0.6942 мг | 2 мг | 34.7% | 35.6% | 288 г |
Медь, Cu | 84.91 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.7% | 1178 г |
Молибден, Mo | 1.547 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.3% | 4525 г |
Селен, Se | 4.826 мкг | 55 мкг | 8.8% | 9% | 1140 г |
Фтор, F | 79.96 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.1% | 5003 г |
Цинк, Zn | 0.5612 мг | 12 мг | 4.7% | 4.8% | 2138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.701 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.386 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.411 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.7% |
Энергетическая ценность Овсянка с медом и орехами составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка с вишней и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с вишней и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.4% | 5429 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.9% | 4667 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 7.9% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.4% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 36000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.5% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.2% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.532 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11325 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 2.1% | 9278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.929 мг | 15 мг | 6.2% | 11.6% | 1615 г |
Витамин Н, биотин | 2.081 мкг | 50 мкг | 4.2% | 7.9% | 2403 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5495 мг | 20 мг | 2.7% | 5.1% | 3640 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.15 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.4% | 3418 г |
Кальций, Ca | 14.35 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 6969 г |
Магний, Mg | 17.53 мг | 400 мг | 4.4% | 8.2% | 2282 г |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 21922 г |
Сера, S | 10.57 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9461 г |
Фосфор, Ph | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 8.8% | 2133 г |
Хлор, Cl | 9.99 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 23023 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 4.7% | 3991 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.666 мкг | 10 мкг | 6.7% | 12.5% | 1502 г |
Марганец, Mn | 0.3998 мг | 2 мг | 20% | 37.5% | 500 г |
Медь, Cu | 62.53 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 11.8% | 1599 г |
Молибден, Mo | 1.56 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4.1% | 4487 г |
Фтор, F | 81.8 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.7% | 4890 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.1% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.3614 мг | 12 мг | 3% | 5.6% | 3320 г |
Энергетическая ценность овсянка с вишней и медом составляет 53,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с изюмом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с изюмом и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1803 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.4% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.2% | 4667 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 9.1% | 1177 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.7% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.643 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 2% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 3.573 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7.6% | 1399 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9058 мг | 20 мг | 4.5% | 4.8% | 2208 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.64 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.2% | 2055 г |
Кальций, Ca | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5345 г |
Магний, Mg | 26.86 мг | 400 мг | 6.7% | 7.2% | 1489 г |
Натрий, Na | 12.93 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 10054 г |
Сера, S | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6075 г |
Фосфор, Ph | 68.4 мг | 800 мг | 8.6% | 9.2% | 1170 г |
Хлор, Cl | 14.71 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 15636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 5.2% | 2029 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.904 мкг | 10 мкг | 9% | 9.6% | 1106 г |
Марганец, Mn | 0.6845 мг | 2 мг | 34.2% | 36.6% | 292 г |
Медь, Cu | 82.89 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 8.9% | 1206 г |
Фтор, F | 83.04 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4817 г |
Цинк, Zn | 0.5569 мг | 12 мг | 4.6% | 4.9% | 2155 г |
Энергетическая ценность Овсянка с изюмом и медом составляет 93,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Питательных веществ в детском питании, хлопья, овсянка, с медом, сухие
Найдите другие продукты Детское питание .
Обыскать все продукты.
Узнать питание …
Пищевая ценность продуктов
• Углеводный фактор: 4,1
• Фактор жира: 8,4
• Фактор белка: 3,5
• Коэффициент преобразования азота в белок: 5,83
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Сумма Единица | % DV * |
Энергия, килоджоули | кДж | |
калорий | Cal | |
Белок | г | |
Всего жира | г | |
Всего углеводов | г | |
Магний, Mg | мг | |
Железо, Fe | мг | |
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет |
График процентного содержания питательных веществ
Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта в сумму или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.
Полная подробная таблица с указанием питательных веществ для позиции: 03193 — Детское питание, хлопья, овсяные хлопья, с медом, сухие .
Название питательного вещества | Сумма Единица | % DV * |
Примерно | ||
⊕ Ясень | г | |
⊕ Углеводы, в разнице | г | |
⊕ Энергия, пищевые калории | Cal | |
⊕ Энергия, килоджоули | кДж | |
⊕ Белок | г | |
⊕ Общий липид (жир) |
Питательных веществ в детском питании, хлопьях, овсяных хлопьях, с медом, приготовленных из цельного молока
Найдите другие продукты Детское питание .
Обыскать все продукты.
Узнать питание …
Пищевая ценность пищевых продуктов
• Коэффициент преобразования азота в белок: 0
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Сумма Единица | % DV * |
Энергия, килоджоули | кДж | |
калорий | Cal | |
Белок | г | |
Жир всего | г | |
Всего углеводов | г | |
Магний, Mg | мг | |
Железо, Fe | мг | |
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте от четырех лет и старше |
График процентного содержания питательных веществ
Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.
Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 03693 — Детское питание, хлопья, овсяные хлопья, с медом, приготовленные из цельного молока .
Название питательного вещества | Сумма Единица | % DV * |
Примерно | ||
⊕ Ясень | г | |
⊕ Углеводы, в разнице | г |