Овсяное печенье с медом в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОвсяное печенье с медом не только вкусное, но и намного полезнее магазинного. Только вам решать, что вы в него добавите и какое оно в итоге получится. Если в семье есть дети, то лучше, конечно, почаще делать печенье собственными руками. Можно экспериментировать с добавками, к примеру, один раз сделать с изюмом, а в другой раз с кунжутом, орехами. Если ранее вы еще не пробовали свои силы в выпечке, то такое печенье – отличный вариант для дебюта.
Ингредиенты
- 10 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 куриное яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. сметаны
Приготовление
1. Необходимые для приготовления печенья продукты простые и наверняка не придется специально совершать поход в магазин. Мед желательно использовать жидкий. А если он очень густой, то растопите его на водяной или паровой бане. Сметану желательно взять нежирную.
2. В миску насыпьте овсяные хлопья – желательно использовать «быстрые». Добавьте к ним пшеничную муку.
3. Вбейте в миску свежее крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то можно использовать пару штук. Отправьте в миску и сметану.
4. Сливочное масло за полчаса до начала приготовления достаньте из холода, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое масло переложите в миску. Насыпьте немного сахара.
5. Теперь очередь жидкого меда – нужное количество перелейте в миску.
6. Все хорошенько перемешайте, дайте массе для печенья постоять минут 20.
7. Противень застелите пекарской бумагой. Мокрыми руками формируйте заготовки круглой формы и аккуратно выкладывайте их на пергамент.
8. После того, как овсяная масса закончится, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут.
9. Дайте готовому печенью остыть, после чего его можно пробовать. Если хранить его несколько дней (в закрытой банке), то оно станет более твердым и хрустящим. Сразу после выпечки оно мягкое и рассыпчатое. Подавайте к чаю.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Печенье
ПоХЛОПаем: 10 рецептов овсяного печенья
Завтракили полдник в виде стакана молока с овсяным печеньем сразу возвращает нас в детство. Наверное, даже те, кто не ел и не ест овсяную кашу, не отказывают себе в полезном и вкусном овсяном печенье. Хрустящие золотисто-коричневые «солнечные» лепешечки так и тают во рту!..
Три-четыре печенюшки, съеденные в первой половине дня, вполне можно себе позволить без риска обнаружить лишние сантиметры на талии, уверяют диетологи. А наш организм получает из этого лакомства легкоусвояемые клетчатку, цинк, железо, магний, кальций, а также витамины В1 и Е. Кстати, знаешь ли ты, что продукты из овса являются еще и природным антидепрессантом, улучшающим настроение?
Овсяное печенье– настоящий десерт-конструктор, ведь его рецептуру и калорийность легко менять так, как хочется. Если нужен диетический вариант (он же подойдет и диабетикам), можно, например, заменить сахар сухофруктами, молоко – водой, сливочное масло – менее жирной сметаной. А если ты решила устроить себе и близким праздник вкуса, смело экспериментируй с наполнителями и пряностями: белым и темным шоколадом, свежими ягодами и фруктами, орехами, цукатами, цедрой, изюмом, кокосовой стружкой, корицей, ванилью и т. д.
В сегодняшней подборке WomanJournal.ru представляет рецепты овсяного печенья с хрустящим рисом, ванильюи шоколадной стружкой, с курагой и белым шоколадом, с яблоками, изюмом и медом, с орехами и черной смородиной… Мы также предлагаем тебе попробовать рецепт овсяного печенья, не требующего выпечки, и диетического (диабетического) овсяного печенья. Приятного аппетита!
Овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом
Рецепт овсяного печенья с хрустящим рисом, ванилью и шоколадной стружкой.
Что нужно:
- 150 г овсяных хлопьев
- 50 г риса
- 255 г тертого шоколада
- 230 г размягченного несоленого сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 160 г коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 260 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/4 ч. ложки соли
Как приготовить овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом:
Предварительно прогреть духовку до 190 градусов. Приготовить противень с пергаментной бумагой.
Миксером взбить (приблизительно 2–3 минуты) масло и сахар до получения однородной кремообразной массы. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого добавления. Положить ваниль.
В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить мучную смесь к взбитой массе и снова взбить, пока тесто не станет однородным.
Добавить в тесто овсяные хлопья, затем риси шоколадную стружку. Выложить с помощью столовой ложки печенье в виде лепешечек на выстланный бумагой противень.
Выпекать печенье приблизительно 10–12 минут или до слегка коричневого цвета. Если нужно, чтобы печенье было более хрустящим, можно вынуть его из духовки на несколько минут позже.
Готовое печенье вынуть из духовки и оставить на 15–20 минут остывать на противне.
Овсяное шоколадное печеньес хрустящим рисом готово.
Приятного аппетита!
Овсяно-медовое печенье — Zira.uz
Ингредиенты
125 граммов овсяных хлопьев «Геркулес»
170 граммов муки
120 граммов сахара
120 граммов размягченного сливочного масла
1 яйцо
1,5 столовые ложки мёда
1 чайная ложка разрыхлителя
Руководство
Овсяное печень мы покупаем очень часто, так почему бы не попробовать его испечь самим? Это печенье удивит и порадует любителей сладкого своим вкусом и ароматом, так как в составе присутствует мед.
Также благодаря меду печенье остается долго мягким внутри, а снаружи имеет хрустящую сахарную корочку.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
8 879
Шаг 1
Соединить овсяные хлопья, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приятного чаепития!
Печенье овсяное с шоколадной крошкой и медом
Автор: Джессика @ A Kitchen Addiction
Эти мягкие овсяные хлопья с шоколадной крошкой и медом очень легко приготовить, они имеют ореховый овсяный вкус, легкий намек на мед и много шоколада в каждом кусочке!
*
Возможно, вы видели в Instagram, что в субботу мы провели забег. Было холодно, а я простудился. А когда вы бежите от холода при простуде, из носа бежит так же быстро, как и у вас!
Совершенно уверен, что я был единственным бегуном с горсткой салфеток в каждой руке.. .
Это сделало бег интересным как для меня, так и для людей, наблюдающих за мной! Каким-то образом мне удалось побить свою цель более чем на минуту. Не знаю, как это произошло, ведь мне казалось, будто я сморкаюсь каждые полмили!
Когда мы вернулись с гонки, я замерз и думал только о еде. Первое, к чему я подумала обратиться, была коллекция рецептов моей бабушки.
Мне нравится просматривать ее рецепты, потому что они содержат много «щепоток», «черточек» и пропущенных ингредиентов и шагов.Это очень похоже на то, как я записывала рецепты!
Как только я увидел этот рецепт, я понял, что хочу приготовить его по нескольким причинам. Сначала они были просто помечены как «Шоколадные чипсы с медом». Я знал, что рецепт должен включать не только два ингредиента.
Во-вторых, в нем овсянка, а овсяное печенье самое лучшее. Наконец, я никогда не делал печенья, в которых главным подсластителем является мед.
То, что они были в сборнике рецептов моей бабушки, тоже не повредило! В итоге я исключил весь белый сахар, который был в списке, потому что я не люблю суперсладкое печенье, и добавил немного ванили.
Я также дал мерку «рывок». 🙂
В итоге получилось мягкое ореховое печенье с ноткой меда, делавшее каждый кусочек необычно сладким, но не слишком сладким. Идеальный файл cookie после запуска (или в любое время)!
Доходность: 24 печенья
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти мягкие овсяные хлопья с шоколадной крошкой и медом очень легко приготовить, они имеют ореховый овсяный вкус, легкий намек на мед и много шоколада в каждом кусочке!
Состав
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан белой цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните противни для выпечки антипригарным кулинарным спреем или выстелите их ковриком для выпечки / пергаментной бумагой.
Взбейте сливочное масло, мед и коричневый сахар в чаше миксера. Добавьте яичный и ванильный экстракт и взбивайте до кремообразной консистенции.
Взбейте в миске овес, муку, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Добавьте шоколадную стружку.
Выложите тесто для печенья полной столовой ложкой или ложкой для печенья на подготовленные противни. Выпекать 8-10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.Центры будут выглядеть немного недоваренными. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.
Храните остатки в герметичном контейнере.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 116 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 94 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 2 г
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора и не всегда может быть точной.Его не следует рассматривать как замену консультации врача.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Банановое овсяное печенье | Завтрак на вынос!
Это цельнозерновое банановое овсяное печенье мягкое и жевательное, подслащенное только бананами, медом и небольшим количеством шоколадной крошки. Это тот рецепт, который вам захочется удвоить!
Выпечка с бананами
Если вам не нравится вкус бананов, то этот рецепт точно не для вас! Но не отчаивайтесь.Этот рецепт простого овсяного печенья для завтрака — отличный вариант. Как и эти тыквенно-овсяное печенье для завтрака .
Если вы похожи на мою семью и у вас постоянно чередуются недозрелые и перезрелые бананы, как на кухонном столе, так и в морозильной камере, приподнимите кресло. Вы находитесь в нужном месте.
Бананы придают естественную сладость всему: от бананового хлеба (как насчет хлеба с завитком корицы ?) До банановых маффинов и даже банановых овсяных маффинов .Когда они станут почти неудобно созревшими, вы можете сразу запечь с ними или очистить, нарезать и заморозить их в один слой. Затем сложите их в пакет с застежкой-молнией и используйте почти так же, как свежие бананы.
Вы можете смешать замороженные бананы с коктейлем или разморозить их на столешнице или в микроволновой печи. Затем разомните спелые бананы и запекайте с ними как обычно.
Один из моих любимых способов запекать с ними — сочетать их с овсяными хлопьями.Кремообразность бананов является естественным дополнением жевательной способности овса.
Почему это печенье на завтрак, а не на десерт
Если вы ищете традиционное овсяное печенье без глютена, чтобы удовлетворить тягу ко второму любимому масляному десертному печенью, это не тот рецепт! Рецепт овсяного печенья предназначен для того, чтобы его можно было есть в конце дня, запивая высоким стаканом молока.
Этот рецепт предназначен для употребления с чашкой горячего утреннего кофе — или для бега, если так складывается ваш день.В нем не используется универсальная мука любого вида (без глютена или без нее). Структуру создает овес в двух формах (овсяные хлопья и овсяная мука).
Я бы никогда не назвал этот рецепт безмучным, поскольку я понимаю этот термин очень буквально. Если я называю рецепт без муки , это означает, что в рецепте нет ничего, что было бы измельчено в муку. Это означает отсутствие овсяной, миндальной и рисовой муки.
Так как этот рецепт сделан без каких-либо очищенных зерен, только с медом и м.
Рецепт самого тонкого овсяного печенья — 101 поваренная книга
Привет всем! Я решил попробовать рецепт овсяного печенья для детей сегодня.Помните, когда Джек был крошечным? Ну, его больше нет. И мы вместе готовим и печем, когда он остается — представьте, как я парю над ним и каждые десять секунд указываю на горячие поверхности. Сколько раз я произношу слово осторожно , просто ошеломляет. Он любит делать бельгийские вафли, бланшировать брокколи и печь печенье. И он может взбивать яичные белки, как чемпион. Это очень весело, хотя, я скажу (как и многие знакомые мне взрослые), он теряет интерес, если проект выпечки слишком сложен. Итак, я планирую попробовать эти куки с ним.Это тесто на плите, поэтому мне не нужно вынимать большой электрический миксер, и я подозреваю, что ему понравятся всевозможные аспекты: растирание семян фенхеля пестиком в ступке, взбивание яиц для взбивания яиц. смешать сахар и яйцо и работать с тестом, которое за короткое время выпечки превращается из маленьких шишек в лепешку. Все это быстро складывается, и в результате получается печенье тонкое и кружевное, золотистое, с веснушками из маковых семян и с анисовым акцентом из измельченных семян фенхеля.
Просто знайте, это особый тип файлов cookie. Они отличаются от этих ярких фаворитов из цельной пшеницы. Они более крутые и менее существенные. Тесто собирается быстро, и по сравнению со многими другими тестами, с ним легче справиться, если у вас есть маленький кухонный помощник — более быстрое выпекание. Это печенье лучше всего есть в тот же день, желательно через 15 минут после выхода из духовки. Их жизненный цикл выглядит примерно так: жевательные и горячие прямо из духовки, резкие, когда остынут в течение нескольких часов, не такие резкие (но все же вкусные) за пределами этого.
И последнее замечание для вас, пекарей — вы, безусловно, можете обменять сахар, который используете здесь, если он мелкозернистый. Я испекла их с использованием натурального тростникового сахара, сахара Мусковадо и их смеси.
Вы можете использовать коричневый сахар или сахар мусковадо вместо белого сахара, который требуется здесь (и я делал это раньше), но печенье, как правило, быстрее теряет свою прочность. Кроме того, здесь я использовал мак и фенхель, но вы можете добавить специи или мелко нарезанные орехи, или взять их в любом направлении вкуса, о котором вы можете мечтать
1 столовая ложка цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
4 чайные ложки маковых семян
1/2 стакана несоленого масла
1 1/2 стакана сырого проката овес (не растворимый)
1 яйцо, комнатной температуры
2/3 стакана натурального тростникового сахара
Разогрейте духовку до 180 ° C с решеткой в верхней трети.Выстелите два противня пергаментной бумагой, Silpat не так хорош для этого печенья.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, фенхель и мак. Отложите в сторону.
Осторожно растопите сливочное масло в средней кастрюле. Когда только растает, снимите с огня и добавьте овес. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие.
В большой миске взбейте сахар с яйцом до консистенции кремообразной глазури — мне нравится использовать здесь старомодный миксер для яиц. Взбейте мучную смесь, а затем добавьте овес.Перемешайте, пока не смешано, затем капайте по столовой ложке без горки на подготовленные противни на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Я люблю выпекать эти листы по одному, в верхней трети духовки, вращая один раз в середине. Выпекать до очень глубокого золотистого цвета, около 8-10 минут. Выньте и дайте постоять несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Лучше всего наслаждаться через 4 или 5 часов после выпечки — их текстура определенно меняется (в худшую сторону) за ночь. Повторите с оставшимся тестом.
Делает около 2 десятков печенек.
Время приготовления: 10 минут. — Время приготовления: 10 минут.
Chewy Oatmeal Coconut Cookies — шоколад, шоколад и многое другое!
Вы не сможете остановиться на одном из этих жевательных овсяных кокосовых печений!
Иногда мы забываем, что быть идеальным — это нормально. Когда мы делимся своими фотографиями в социальных сетях, мы всегда хотим поделиться хорошими сторонами.
Никто не хочет видеть мою беспорядочную кухню с мукой на прилавках, скоплением посуды в раковине или переполненным мусорным ведром.Я грязный пекарь.
Да, я проверяю, вымыта ли или в посудомоечной машине эту посуду, прежде чем приступить к следующему проекту. Да, я попрошу одного из детей 3-4 раза вынести мусор до того, как собаки доберутся до него.
Да, я протираю счетчики, наверное, 4-5 раз в день. Но потом снова случается беспорядок. И опять. Это жизнь. Чистая кухня — это та, которой недостаточно.
Несколько дней назад я поделился фотографией своих свежеиспеченных печенья с шоколадной крошкой и пеканом на Facebook.Фотография была неотредактированной, немного темной, сделанной на мой телефон, определенно не «хорошая» фотография.
Дженнифер оставила этот комментарий «Спасибо, что показали печенье неправильного размера и формы (ну, они идеально подходят для еды)»
Такое прекрасное напоминание для меня, что мне время от времени нужно делиться беспорядками, неудачами, неидеальной стороной вещей.
Мои файлы cookie несовершенные. Я использую несколько вещей, чтобы облегчить себе жизнь при выпечке.Я использую среднюю ложку для печенья, когда выкладываю тесто на противень. Да, это делает печенье примерно одинакового размера, но при этом очень быстро вычерпывает тесто для печенья.
Я выпекаю на коврике для выпечки Silpat. Мне нравится, что дно моего печенья не темнеет, но даже больше, мне нравится, что мне не нужно смазывать противень или использовать пергаментную бумагу, которая может стать дорогой. Я храню коврики для выпечки прямо над противнями в ящике под духовкой.
Даже при использовании этих простых приемов мои файлы cookie иногда работают вместе.Они будут иметь продолговатую форму, а не круглую. Некоторые файлы cookie будут немного больше, чем другие. Какая разница. В конце концов, важно то, как они на вкус.
Я люблю хорошее овсяное печенье. Овсянка полезна. Здоровое сердце. Так написано на банке. Я хочу быть здоровым. У меня даже есть Фитбит! Мы поговорим больше обо мне и моем Fitbit в другой раз (и о том, насколько я конкурентоспособен).
Chewy Oatmeal Cookie еще лучше. Вот тут-то и пригодится кокос.Он не только придает отличный вкус, но и придает жевательную текстуру, делая печенье тонким, мягким и гибким. И это печенье остается мягким и жевательным даже через несколько дней (если оно хранится так долго).
И если ваши файлы cookie не идеальны, никого не волнует.
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest | инстаграм
Выход: 40 печенек
Состав
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 чашки овсянки быстрого приготовления (можно использовать по старинке)
- 1 чашка кокосовой стружки (я использую подслащенные хлопьями ангела от Bakers)
Инструкции
- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до легкого и пушистого состояния, около 2 минут.Добавьте яйца и ванильный экстракт и снова взбейте, чтобы смешать.
- Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу, затем медленно добавьте в масляную смесь до однородности.
- Добавить овсянку и тертый кокосовый орех в тесто, перемешивая до однородности.
- Ложку с горкой ложки (или используйте ложку для печенья) на слегка смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
- Выньте из духовки и дайте постоять на противне 5 минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.
Хотите еще куки?
Шоколадно-сахарное печенье
Печенье Coconut Ranger
Печенье с пеканом со сливочным маслом
Корневое пиво-поплавковое печенье
50 файлов cookie для заполнения емкости для файлов cookie
Печенье со сметаной от Taste and Tell
Печенье с чизкейком Oreo со стола на две
Печенье с лимонной морщинкой от Cooking Classy
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой от Yummy, Healthy, Easy