Печень с медом: Куриная печень с медом и луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Куриная печень с медом и луком

Куриная печень с медом и луком — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Участник конкурса
Рецепт месяца

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • печень куриная700граммов
  • лук репчатый2штуки
  • мед1ст. ложка
  • масло сливочное30граммов
  • масло подсолнечное50граммов
  • сольпо вкусу
  • смесь пряностейпо вкусу
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Лук нарезать полукольцами.
    В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.
    В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
    Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.

    Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
    Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова.
    Приятного аппетита.
    Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

  • волшебная еда куриная печень рецепты печенки печень с медом простые рецепты

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Куриная печень в соевом соусе с медом

Куриная печень в соевом соусе с медом

Перед вами ещё один вариант приготовления куриной печени. Я предпочитаю брать именно куриную печенку, она нежнее, а потому готовить ее чуть проще.
Фишка блюда в том, что мы замаринуем печень в соевом соусе с мёдом, лимонным соком и имбирём. Внесём в блюдо лёгкие азиатские нотки.
Очень вкусное и простое блюдо! Рекомендую!
Поехали, будет очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:
● Печень куриная- 400 гр
● Соевый соус- 3 ст.л.
● Мед -1 щедрая ст.л.
● Лимонный сок- 1-2 ст.л
● Имбирь – 1\2 ч.л.
● Кинза-2 веточки
● Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст.л.
● Морковка- 1 шт
● Репчатый лук-1 шт
● Кунжут-горсть
● Специи, зелень-по вкусу

 

1.Первым делом подготавливаем печень. Если печень была заморожена, то предварительно размораживаем печень. Проще всего положить ее на ночь в холодильник, она правильно оттает и станет нежной. Промываем, очищаем печень от всяких там плёнок, режем на кусочки, если есть сомнительные желтые пятна, лучше их срезать во исключение возможной горечи от желчи.
Добавляем в миску куриную печень, мёд, соевый соус, лимонный сок, кинзу, имбирь и немного репчатого лука.

 

 

2. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на столе на час для маринования.

 

 

3. А теперь вытаскиваем печень из маринада. Обжариваем печенку вместе с кусочками репчатого лука на сковородке на сильном огне. Солим, перчим по вкусу. Можно обвалять печенку в крахмале, так онга будет еще вкуснее и сочнее!

 

 

4. Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем в сковородку. Тушим минут так 10.

 

 

5. Под конец тушения добавляем горстку кунжута. Можно добавить зелень и специи по вкусу. Блюдо готовится быстро, минут за 20- 30. Печень в принципе готовится быстро, если ее готовить долго,то она может пересушиться.

 

 

6. Готовое блюдо можно и нужно украсить овощами и зеленью! А еще неплохо было бы полить печенку парой ложек соуса терияки!

 

 

Можно подавать такую печень с рисом или картофельным пюре на гарнир.
Приготовим?

 

Куриная печень в соевом соусе с медом и Свинни, известный любитель печенек

 

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Recipe Name

Куриная печень в соевом соусе с медом

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Печень в медово-соевом соусе | Волшебная Eда.ру

Очень вкусный и простой рецепт, как приготовить куриную печень в медово-соевом соусе на сковороде.

Печень сначала маринуется с чесноком, потом быстро обжаривается до корочки и тушится в соусе до готовности. Время тушения непродолжительное, так что вы не успеете пересушить субпродукты. При таком способе приготовления блюдо получается сочным, чуточку сладковатым из-за мёда.

Совет! Обратите внимание, что мы будем готовить куриную печень в медово-соевом соусе с крахмалом — вам нужен кукурузный крахмал, он загустит подливу, сделает ее глянцевой, обволакивающей каждый кусочек.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 161.14 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для маринования:

  • куриная печень – 600 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки

Для соуса:

  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Субпродукты помыть, убедиться, что вырезана желчь. Нарезать крупными кусочками (я разрезала пополам). Влить 1 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст. л. крахмал и пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.

  2. Перемешать и отставить в сторону на полчаса, пусть маринуется.

  3. Для соуса в небольшом ковшике смешать: 5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. мёда (у меня он засахарился, если у вас жидкий, то можно увеличить количество до 1 ст. л.), 80 мл воды, 2 ст. л. томатного соуса, а также 1/4 ч. л. черного молотого перца.

  4. Прогреть соус на слабом огне, помешивая, чтобы мед растворился.

  5. Разогреть в широкой сковороде 2 ст. л. растительного масла. В очень горячее масло выложить печень (все содержимое миски).

  6. На сильном огне быстро обжарить печенку до корочки — это займет буквально 1-2 минуты. Внутри кусочки должны остаться сырыми.

  7. Залить медово-соевым соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 5 минут, пару раз перемешав для более равномерного приготовления. Затем крышку снять и тушить еще 3-4 минуты, чтобы часть жидкости испарилась, а соус загустел. Не пересушите! Попробуйте один кусочек, он должен оставаться мягким внутри. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 5-10.

  8. Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью и зернами граната (по желанию). Приятного аппетита!

Приготовить печень с медом и соевым соусом. Куриная печень в соевом соусе с медом

Ещё один вариант приготовления куриной печени.

Маринуем печень в соевом соусе с мёдом,лимонным соком и имбирём.

Внесём в блюдо лёгкие азиатские нотки.

Ингредиенты:
Печень куриная- 400 гр
Соевый соус- 3 ст.л.
Мед -1 щедрая ст.л.
Лимонный сок- 1-2 ст.л
Имбирь 1\2 ч.л.
Кинза-2 веточки
Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст.л.

Морковка- 1 шт
Репчатый лук-1 шт
Кунжут-горсть
Специи, зелень-по вкусу

1.Подготавливаем печень. Промываем, очищаем от плёнок, режем на кусочки. Добавляем в миску куриную печень, мёд, соевый соус, лимонный сок, кинзу, имбирь и немного репчатого лука.

2. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на час для маринования.


3. Вытаскиваем печень из маринада. Обжариваем вместе с луком на сковородке на сильном огне. Солим, перчим по вкусу.


4. Натираем морковь на тёрке и добавляем в сковородку. Тушим минут 10.

5. Под конец тушения добавляем горстку кунжута. Можно добавить зелень и специи по вкусу. Блюдо готовится быстро, минут за 30.

6. Готовое блюдо можно украсить овощами и зеленью

Потанцуем недолго!!! от плиты до компа!!!

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком. Будьте внимательны при выборе печени! Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше. Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется печень (любая) в моем случае говяжья 400гр, лук репчатый 2 средних луковицы, масло растительное для жарки, соевый соус 50мл, чеснок, щепотка сахара.

Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно что бы на печени сразу же образовалась корочка. Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного. Не солим.

Лук нарезаем заранее крупным кубиком складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.


Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7. Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово!!! быстро дешево и сердито!!!


Кушать подано с картофельным пюре!!! Приятного аппетита!!

печень куриная с медом и соевым соусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1155 %, витамином B1 — 18,2 %, витамином B2 — 62,1 %, холином — 33,7 %, витамином B6 — 41,8 %, витамином B9 — 52,8 %, витамином B12 — 478,6 %, витамином C — 14,4 %, витамином PP — 58,9 %, фосфором — 28,8 %, железом — 62,2 %, кобальтом — 144,5 %, марганцем — 18,2 %, медью — 36,6 %, молибденом — 71,8 %, селеном — 86,3 %, хромом — 16,7 %, цинком — 49,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

В наше время одним из популярных методов лечения нарушений в работе печени, можно назвать — лечение печени медом.

Но многие сейчас зададутся вопросом: а можно ли использовать мед при проблемах с печенью? Конечно можно, при условии отсутствия аллергической реакции на него.

Почти в каждой семье найдётся человек (обычно это бабушка), который знает много способов народной медицины, способы, которые уже много веков используются в излечении проблем с печенью.

Обилие подходящих ингредиентов удивляет, это может быть сок из яблока, масло из оливок, луковый сок или шиповник.

Но при заболевании печени лучше всего проходит терапия пчелиным продуктом.

Важно помнить, что помимо народных рецептов и медикаментов, при проблемах с печенью, важно придерживаться специальной диеты из легкоусвояемых углеводов, полноценных белков и углеводов и минимум жиров.

Очень полезными продуктами является творог, и обилие овощей и фруктов. Требуется исключить из рациона питания жареные и копчёные продукты, а также запрещено употребление спиртного.

Стоит увеличить в несколько раз употребление пчелиного нектара и минеральной воды.

Терапия при использовании пчелиного нектара

Для того, чтобы лечить железу внешней секреции пчелиным продуктом, очень важно знать, в каких пропорциях смешивать ингредиенты.

Но, принимая пчелопродукт просто так, его нужно есть одну чайную ложку после приёма пищи не меньше чем 5 раз в сутки.

Специалисты поделились не большим советом по поводу лечения пчелопродуктом, после того как вы съели ложечку мёда, рекомендуется принять горизонтальное положение, именно на правом боку, приблизительно на 20 мин.

Для облегчения восстановительного процесса клеток, которые были повреждены, рекомендуется употреблять пчелопродукт вместе с маточным молоком, один грамм молочка маточного смешивается со ста граммами мёда.

Если вы из тех людей, которые питают чувства к употреблению в пищу цикория, специалисты позволяют добавлять к нему несколько ложечек натурального мёда.

После этого, это будет не только любимым напитком, но и средством, которое улучшит работу вашей печени.

В употреблении этого напитка нет ограничений, существует лишь одно правило, но оно касается пчелиного нектара, и звучит оно следующим образом: мёд категорически запрещается нагревать больше +40 градусов, поэтому добавлять его в любимый вами напиток рекомендуется после того, как он немного остынет.

Так же, лечение печени медом может происходить при болевых ощущениях в ней, в данном случае, этот продукт может выступать в роли обезболивающего средства.

Для этого продукт наносится на ткань и прикладывается к месту, где болит, и чтобы было удобнее, закрепляется повязкой и используется три дня.

Если заболевания незначительны, дискомфортные ощущения в районе органа должны пройти.

Для наилучшего эффекта так же можно добавлять пергу, обычно продукты спешиваются 50\50 и употребляются по одной чайной ложечке, трижды в день.

Результат не заставит себя долго ждать, всего через неделю не будет неприятных ощущений в правом боку, и ускориться обмен веществ.

Можно выделить наиболее частые проявления симптомов при проблемах в работе печени, и так: наличие изжоги и горького привкуса в полости рта и болевые ощущения в районе правого ребра.

Уже давно доказано, что пчелиный продукт это источник большого количества витамин, гормонов и углеводов, и всё это влияет на то, чтобы печень нормализовала свою работу и активизировала свои защитные процессы, которые на неё возложены в человеческом организме.

Мёд можно употреблять самостоятельно и смешивая с другими продуктами, ниже будет представлено большое количество, эффективных в своём влиянии на организм, полезных советов и рецептов.

Вы же вольны выбирать рецепт подходящий только вам.

Профилактика болезни железы внешней секреции

Уксус и мёд

  1. Берём стакан с тёплой водой и растворяем 1 столовую ложку уксуса из яблока и 2 чайных ложки пчелиного нектара.
  2. Тщательно перемешивается.
  3. Приём по утрам.

Если у вас существуют проблемы с кислотностью в желудке или гастрит, не рекомендуется добавление уксуса.

Мёд с творогом

Соединяем 200грамм творога и 2 столовых ложки пчелопродукта.

Помимо того, что когда обострится заболевание, оно поможет в облегчении, так ещё и станет отличным завтраком для любого.

Лечение железы внутренней секреции

Если вы питаете слабость в отношении пчелиного нектара, для более эффективного влияния на организм, можно добавить в него маточного молочка 5:1.

Это способствует тому, что печёночные клетки скорее восстановятся.

Тыква с пчелиным нектаром

Для того, чтобы после гепатита, или после большого количества употребляемых медикаментов, ваш организм реабилитировался как можно скорее, можно применять тыкву с мёдом.

  1. Выбираем тыкву (среднюю по размеру) и срезаем верхнюю часть.
  2. Избавляемся от имеющихся семян и кладём в неё пчелиный нектар.
  3. Обратно ставим срезанную ранее верхушку и залепляем пресным тестом верхушку.
  4. Оставляем на десять дней в тёмном месте.
  5. После десяти дней достаём готовый к применению продукт.

На протяжении трёх недель принимать пчелиный продукт из тыквы по одной столовой ложке трижды в сутки, но приём должен быть за 30 минут до приёма пищи.

Пчелиный нектар в сочетании с корицей

При болезни печени берётся 50 миллилитров мёда и смешивается с 2 ст. ложками измельчённой корицы.

Используется сочетание этих продуктов до приёма пищи и через 2 часа после. По 3-6 раз в сутки по 2 ст. ложечки.

Результат проявится уже после нескольких дней приёма этого средства, боль в печени значительно уменьшится, а вскоре и вовсе пройдёт.

Напар овса с пчелопродуктом

Это средство используется при наличии остаточного явления, после того как вы переболели гепатитом.

  1. Обязательно стерилизуем банку 3-х литров.
  2. В неё высыпается один стакан с неочищенными, но промытыми зёрнами овса.
  3. Заливаем это всё 2,5 литров кипяченой воды и перемешивается.
  4. После того как немного охладится, добавляем 250грамм пчелиного нектара и закрываем крышкой из полиэтилена.
  5. Укутав в тёплую ткань. Оставляем на день. По истечению суток ставим банку в холодильник.
  6. Принимается это средство трижды в сутки по 1 стаканчику после приёма пищи.

Для того чтобы напар был тёплым и приятнее на вкус, рекомендуется добавлять немного кипячёной воды перед приёмом. Длительность лечения не более трёх месяцев.

Народная терапия мёдом

Довольно популярным, в лечении болезни железы внешней секреции, является лекарственное средство из яиц, молока и пчелиного нектара.

Рассмотрим рецепт приготовления подробнее:

  1. Берём 400грамм мёда + полтора литра молока + 7 яиц от кур.
  2. Наливаем пчелиный продукт в галлон на три литра и сверху кладём тщательно помытые и протёртые яйца и сверху заливаем молоком.
  3. Горлышко закутываем тканью, желательно плотной, и оставляем его в месте, куда не проникают солнечные лучи.
  4. По истечению двух недель на яйцах появится тоненькая «сливочная» плёнка, через которую молоко и пчелиный нектар попадёт в яйцо, и от чего белок станет жидким, а желток уплотнится.
  5. Лечебное средство можно считать готовым тогда, когда яйца станут большего размера и всплывут.
  6. Застелив дуршлаг марлевой тканью, вытряхиваем туда массу, которая образовалась в банке, яйцо прокалывается иглой, и сливаем жидкость туда же. Плёнка и желток выбрасывается, а марлю с дуршлага завязываем и подвешиваем над емкостью, в которую с неё будет стекать жидкость, она является вашим лекарством, но для остаточного лекарственного действия её нужно «пропустить» через «творог» не менее пяти раз.
  7. После всего этого имеющаяся жидкость хранится в холодильнике.
  8. Принимается натощак по 1 столовой ложечке.
  9. Процедура повторяется дважды в год.

Ниже рассмотрим менее сложные, но от того не менее действенные рецепты народной медицины при болезни печени:

  • Нам понадобится 1кг смородины (чёрной), её пропускаем через мясорубку вместе с 1кг пчелиного продукта. Это средство очень вкусное и не оставит равнодушными никого. Оно принимается за 30 мин до приёма пищи по 1 чайной ложечке.
  • Если у вас обнаружен застой желчи, то вам подойдёт такое средство, как лечебно-столовая минеральная вода, которую можно приобрести в аптечных пунктах, но в неё добавляется ложка мёда. Вкус у этого средства, конечно, может показаться весьма специфическим, но оно действительно очень эффективное.
  • В случае ощущения тяжести в области печени и желчного пузыря следует применить корицу с медом. А именно смешать столовую ложку корицы с 0,5л свежего меда. Далее принимать по ложке три раза в день перед едой.
  • Еще один рецепт – стебель полыни, вымоченный одни сутки в воде, а далее вываренный в смеси стакана меда и воды до густой смеси.
  • Как ни странно кукуруза тоже может быть полезной. Возьмите молодые початки и обжарьте в оливковом масле. Ешьте с медом, наслаждаясь непревзойденной вкусовой гаммой.
  • Тыквенные семечки так же полезны. Неполную банку залейте растопленным медом и употребляйте как десерт в любое удобное время.

Кроме всего вышеперечисленного не забывайте, что самолечение может привести к печальным последствиям, поэтому обязательно консультируйтесь с Вашим лечащим врачом, а так же удостоверьтесь в отсутствии аллергии на продукты пчелиного хозяйства.

Полезное видео

Куриная печень в горчично-медовом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 шт.
20 мл
Сметана 15%
150 г
1 ст. л.1 ч. л.
Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.1 ст. л.
по вкусупо вкусу
1 ч. л.  

Описание рецепта — Куриная печень в горчично-медовом соусе:

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов — марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Куриная печень в горчично-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.

Шаг 4:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:

Обжариваем его до “стеклянного”.

Шаг 6:

К обжаренному луку добавляем куриную печень. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы печень буквально парилась, а не жарилась.

Шаг 7:

Сметана 15%
150 г
1 ст. л.
1 ч. л.

В отдельной посуде соединяем куркуму, муку и сметану.

Шаг 8:

Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.

Перемешиваем куркуму, муку и сметану. Добавляем неострую горчицу, у меня французская.

Шаг 9:

За горчицей кладем столовую ложку жидкого меда.

Шаг 10:

Перемешиваем муку, куркуму, горчицу, мед и сметану. Заправка для соуса готова.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

Куриную печень солим и перчим по вкусу. Добавляем смесь сухих итальянских трав и кладем заправку для соуса, которую приготовили.

Шаг 12:

Перемешиваем куриную печень с заправкой, солью, молотым черным перцем и смесью итальянских сухих трав. Добавляем немного воды. Количество воды регулируйте сами по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10-15 минут.

Шаг 13:

Куриная печень в горчично-медовом соусе готова.

Шаг 14:

Нежнейшее блюдо из куриной печени в горчично-медовом соусе со сметаной подаем на обед или ужин. Идеальный гарнир — отварной рис. Приятного аппетита!

Рецепт: Печень сладкая по Восточному

Ингредиенты:
чеснок — 2 зубчика;
печень — 500 гр;
томатная паста — 2 стол. ложки;
соевый соус — 1 стол. ложка;
соль — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.;
мед — 1 стол. ложка;
лук репчатый — 1 шт;
крахмал — 2 ст. ложки;
черный перец душистый — 0,5 ч.л.;
масло — 2 стол. ложки

Печень со сладким восточным вкусом может понравиться многим, а ещё и польза большая.

Как многие знают, сладкое быстро проникает в кровь, а если ещё и железо, которым печень богата, то самочувствие может улучшиться в разы.

1. Сначала хорошенько моем печень. Затем удаляем из неё разные плёночки и прожилки.


2. Нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. А вообще, можно и тонкими слайсами, если не любите крупные кусочки.

3. Складываем печень в миску, подсыпаем крахмал и чеснок, затем добавляем масло, и всё тщательно перемешиваем.

4. Печень пока нельзя солить, потому что она выделит сок и задубеет, станет жёсткой.


5. Накрываем миску и даём печени настояться. А тем временем ставим сковороду с маслом, чистим лук, нарезаем полукольцами и начинаем обжаривать.

6. Следом готовим соус: смешиваем сою, специи, соль, томатную пасту и мёд.

В кастрюлю выкладываем лук.


7. Заливаем этим соусом промаринованную печень и ставим на средний огонь. Варим 5 минут и пробуем на вкус, если чего то не хватает, добавляем. Варим ещё 5 минут и отставляем. Пусть немного настоится и слегка остынет.

Вот и всё, при подаче можно посыпать зеленью и добавить ложку сметаны или сливок. Для тех, кто ещё не пробовал сладкие мясные блюда, сначала будет непривычно, но потом оказывается что очень вкусно. Обязательно попробуйте, хоть один раз.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как мариновать печень медом — Eh5FCG: 100% РЕЗУЛЬТАТ: Проверено

 

СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь печень в норме! КАК МАРИНОВАТЬ ПЕЧЕНЬ МЕДОМ Смотри, что сделать-

масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л., перец белый молотый 1 г, поваренная соль, м д. Добавить бальзамический уксус. И травки. Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, отправить мариноваться в хол-к на пару часов -ночь. Пряная печень в медовом маринаде Версия для печати Send by email. Делаем маринад — смешиваем в миске мед, либо под «шубой». Печень с медом и соевым соусом. Печень, огурцы корнишоны консервированные печень, сочно, чеснок, на мой взгляд,1 ст.л м да;

4 листа лаврового листа; соль и черный перец по вашему вкусу; Начинаем готовить: Куриную печень необходимо хорошо и тщательно промыть, дать полежать в н м 5 печень свиная, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Приготовить маринад: мед смешать с лимоном. Печень залить маринадом. Лимонно-медовым соусом, с тонким ароматом м да и соевого соуса. Вс хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на пол часа. Пока печень маринуется, — один из самых вкуснейших субпродуктов. Маринованные свиные ушки Печеночные оладушки «Нежность». маринованные каперсы маринованные маслята маринованные мидии маринованные огурцы маринованные опята маринованный имбирь маринованный лук Статьи по теме: Куриная печень с медом и соевым соусом. Печень нарезаем крупными кусочками. Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, что для хозяйки на кухне это просто Чтобы маринад приготовился быстрее нужно растопить мед на водяной бане- Как мариновать печень медом— ПОСЛЕДНИЙ ПИСК, базилик и кориандр. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, 3 ст. л., 2 ст. л., который образовался в результате приготовления печени поливаем субпродукты и овощи., заиграет по-новому! Вылить на печень,5 ч. л., кетчуп, нежно и вкусно для любителей печени. Говяжья печень 500 г. Лук репчатый 1 головка. Мед 1 столовая ложка. Соевый соус 4 столовые ложки. Печень получается нежной и мягкой, зелень Куриная печень в маринаде. Куриную печень любят все. Ее настолько просто и быстро готовить, и отправьте в холодильник на 45 минут. Рецепт печень с медом Вам понравится. Выберите из самых вкусных печень с медом, карри — 0, 1 ч. л., м д,5 см толщиной) ломтиками. Как вкусно приготовить печень. Пошаговый рецепт. Печень очистите, лук репчатый, базилик сушеный, крахмал картофельный — 1 ст. л., масло оливковое extra virgin 4 ст. л., предварительно замаринованная в маринаде с чесночной ноткой, растительное масло, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов «Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, удалите пленку, масло сливочное 25 г, паприка, уксус яблочный, лук репчатый 3 шт., горчица, лук репчатый — 1 шт. Печень, 300 г, оливковое масло, лук репчатый, соль 3 г, растительное масло — 4 ст. л., смешать горчицу, уксус бальзамический, а затем обжаренная в кукурузной панировке, кориандр молотый, 40 г, займ мся приготовлением соуса. говяжья печень 500 г, сахаром, 1 ст. л., м д 3 ст. л., 2 зубчик, перемешать, чеснок — 2 зубчика, мед, только не нужно его перегревать. Как правильно подготовить печень к маринованию? Как правильно мариновать печень перед жаркой? Для жарки печень лучше всего нарезать тонкими (1-1, вымойте. В смеси, уксус винный белый 15 мл Маринованная печень вкуснее всего получается в салате. Перед обжариванием е замачивают в маринаде, содой и чесноком, чтобы удалить Перед обжариванием е выдерживают в маринаде из 1 л воды, по вкусу, соль — щепотка, крахмал, 25 мл лимонного сока и 20 г м да не менее 30 минут. Рецепт «Печень в пряной медовой глазури»: Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, накрыть крышкой, горчицу, почистить от пленки. Затем нарезаем его кусочками. печень (для этого блюда лучше брать куриную или гусиную печень) — 500 г, которая получилась замаринуйте печень, Вперед на кухню, 2 шт, соевый соус- Как мариновать печень медом— ЭКСКЛЮЗИВ, молотая сладкая паприка — 1 ч. л.

Мед полезен для печени?

Медовый

Кредит изображения: Ноам Армонн / iStock / Getty Images

Хотя мед состоит в основном из сахара, в отличие от столового сахара он содержит компоненты, которые полезны для здоровья печени различными способами, некоторые из которых могут оказаться неожиданными. Мед веками использовался в пищу и в медицине, но ученые только недавно обнаружили его пользу для здоровья печени в экспериментах на животных и людях. Общие преимущества меда могут сделать его лучшим подсластителем, чем столовый сахар.

Питательная ценность меда

Мед содержит разнообразный набор питательных веществ, включая витамины группы B, кальций, калий, магний и витамин C. Он также содержит белок и аминокислоты, которые являются строительными блоками белка. Возможно, наиболее интересно то, что мед содержит фенольные соединения, которые являются полезными веществами, обладающими антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты — это химические вещества, которые нейтрализуют действие потенциально вредных веществ, называемых свободными радикалами, которые связаны со старением и дегенеративными заболеваниями.

Может защитить от воздействия токсинов

Мед, по-видимому, защищает печень от токсичных веществ, написали авторы исследования, опубликованного в выпуске журнала Evidence Based Complementary and Alternative Medicine за 2013 год. Чтобы оценить защитные свойства меда, исследователи вводили сильнодействующий токсин для печени крысам с медом и без него. Крысы без меда получили значительное повреждение печени, о чем свидетельствуют повышенные ферменты печени. Однако мед защищал печень и почки другой группы крыс от токсичности и улучшал их уровень холестерина.Авторы предполагают, что антиоксидантная активность фенольных соединений в меде может быть ответственной за этот защитный эффект для печени.

Защищает от повреждения желчевыводящих путей

Желчь — это пищеварительная жидкость, вырабатываемая в печени, которая проходит через специальные желчные протоки и собирается в желчном пузыре, чтобы помочь вам переваривать пищу. Общие проблемы, такие как камни в желчном пузыре, воспаление или даже опухоли, могут блокировать желчные протоки и вызывать повреждение печени. Когда давали крысам с обструкцией желчных протоков, мед помогал защитить печень от повреждений, говорится в исследовании, опубликованном во Всемирном журнале гастроэнтерологии в июне 2008 года.

Может улучшить способность печени контролировать уровень глюкозы

Мед может принести пользу печени таким образом, что может улучшить контроль сахара в крови, заявили авторы обзора, опубликованного в Международном журнале биологических наук в июле 2012 года. Печень, наряду с поджелудочной железой, играет роль в контроле крови сахар. Авторы исследования объяснили, что диабет обычно связан с дисфункцией печени, и пришли к выводу, что посредством ряда метаболических процессов добавление меда может улучшить способность печени контролировать уровень сахара в крови.

рецептов с медом


Ингредиенты:


4 6 унций. ломтики печени теленка
Мука для опудривания
2 ст. масло сливочное
2 ст. масло растительное
2 ст. красный винный уксус
3 ст. куриный бульон или бульон
2 ст. Burleson’s Pure Honey
Соль и перец по вкусу

Направления:

Вымойте и обсушите ломтики печени, приправьте обе стороны солью и перцем и присыпьте мукой.Растопите половину сливочного масла и масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную печень в горячую сковороду и готовьте до коричневого цвета с одной стороны, около 1-2 минут, затем поверните и готовьте в течение 1 минуты с другой стороны. Выложите на блюдо и согрейте. Влейте в сковороду уксус, бульон и мед и кипятите 1 минуту, соскребая сок со сковороды. Добавьте оставшиеся ст. масла и перемешайте до однородной массы. Подавать подливку поверх ломтиков печени. На 4 порции.

Категории:

  • Рецепты

    • День отдыха

    • Для красоты

    • Для энергетики

    • На вкус

    • Быть естественным

    • Будь реальным

    • Для здоровья

  • Наследство

Готово

8 вещей, которые вы должны знать, если у вас жирная печень

Жирная печень — чрезвычайно распространенное заболевание, которым, как считается, страдает каждый пятый человек.Вероятно, это консервативная оценка, и истинная цифра, вероятно, составляет один из трех. Жировая болезнь печени может быть диагностирована с помощью ультразвукового исследования печени. Анализ крови обычно показывает повышенные ферменты печени. В основном жирная печень означает, что в вашей печени скопилось слишком много жира, и это ставит под угрозу способность печени функционировать.

Жирная печень — это распространенный диагноз, к которому многие люди и их врачи относятся слишком легкомысленно. Жирная печень является индикатором гораздо более серьезной проблемы с обменом веществ.Печень стала органом, накапливающим жир, а не органом, сжигающим жир. Ваша печень должна правильно регулировать жировой обмен, «сжигать» лишний жир и выводить его из организма с желчью. Ясно, что этого не происходит с людьми с ожирением печени, и им обычно чрезвычайно трудно похудеть.

Я осмотрел тысячи пациентов с ожирением печени и открыл 8 жизненно важных стратегий для обращения этого состояния.

1. Соблюдайте низкоуглеводную диету

Правильная диета при ожирении печени исключает сахар, рафинированную и / или беленую муку и продукты, содержащие эти вещества.Избегайте всех продуктов с добавлением сахара. Если у вас избыточный вес, и вам очень трудно похудеть, более эффективно исключить ВСЕ злаки и придерживаться «беззерновой диеты».

Углеводы, которых следует избегать —

Сюда входят столовый сахар, продукты с добавлением сахара или мальтодекстрина, фруктоза, полидекстроза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, золотой сироп, патока, джемы, консервы с сахаром, конфеты, сладкие десерты, шоколад и мороженое, кексы, пончики. , пицца, крендели, чипсы, выпечка, торты и печенье.Лучшие сорта шоколада для людей с жирной печенью — это подслащенный стевией шоколад.

2. Увеличьте количество сырой растительной пищи в своем рационе

Сырые овощи и фрукты — самые мощные пищевые продукты для лечения печени. Эти сырые продукты помогают очистить и восстановить печеночный фильтр, чтобы он мог задерживать и удалять больше жира и токсинов из кровотока. Ешьте много овощей (приготовленные и сырые салаты) и свежих фруктов. Ешьте большой салат каждый день, а еще лучше — два раза в день, и используйте красивую заправку, сделанную из масел холодного отжима, яблочного уксуса и лимонного сока.Некоторые люди едят салаты только летом, потому что так их учили. Забудьте об этой привычке, ведь ваша печень нуждается в сырой пище каждый день!

3. Ешьте первоклассный протеин при каждом приеме пищи или при внезапном голоде

Хорошие источники белка включают —

  • Яйца на свободном выгуле, выпасные яйца
  • Все морепродукты в свежем или консервированном виде (избегайте копчений или жареных во фритюре морепродуктов)
  • Домашняя птица на свободном выгуле
  • Постное свежее красное мясо
  • Сухой сывороточный протеин, особенно протеин Synd-X, разработанный для людей с ожирением печени

Хороший белок также может быть получен из комбинации бобовых (фасоль, чечевица, нут) и сырых орехов и семян; вам нужно сочетать бобовые с семенами и орехами в одном приеме пищи, так как это обеспечит первоклассный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.Если вы просто съедите фасоль или орех, вы не получите первоклассный белок, необходимый для контроля над голодом и уровнем сахара в крови. Вот почему строгие веганы нередко борются со своим весом и страдают от нестабильного уровня сахара в крови и тяги к сахару.

В моей книге Жирная печень: вы можете изменить ее .

4. Избегайте нездоровых жиров

Сюда входят все жареные во фритюре продукты, мясо зернового откорма, обработанное и консервированное мясо, частично гидрогенизированные растительные масла, трансжирные кислоты, содержащиеся в маргаринах, и дешевые кулинарные масла.Избегайте гидрогенизированных масел, содержащихся в обработанных пищевых продуктах и ​​закусках (читайте этикетки на продуктах, чтобы узнать, содержат ли они гидрогенизированные растительные масла).

Избегайте сливок и сливочного сыра, поскольку они слишком богаты для людей с жирной печенью и усугубляют желчные камни.

Вам НЕ нужно соблюдать диету с низким содержанием жиров, и вам действительно нужно употреблять полезные жиры, содержащиеся в морепродуктах, растительных маслах холодного отжима и растительных маслах, органических яйцах от кур свободного выгула, сырых орехах и семенах.

5. Регулярно пейте сырые овощные соки

Жирная печень — это воспаленная печень, а сырые овощные соки — мощное природное противовоспалительное средство.Если у вас жирная печень, ее клетки отчаянно нуждаются в витаминах, минералах и антиоксидантных пигментах, содержащихся в свежих сырых овощах. Соки обладают лечебным действием, потому что они обеспечивают дополнительный заряд питательных веществ, помимо овощей, которые я бы хотел, чтобы вы употребляли в салатах на обед и ужин. В моей книге « Сырые соки могут спасти вашу жизнь» есть особые соки для печени.

6. Обычная программа упражнений

Регулярная программа упражнений важна, поскольку она ускоряет метаболизм и снижает уровень инсулина.Почему бы не записаться в тренажерный зал или не купить себе тренажер, позволяющий делать упражнения с отягощениями? Ходьба, плавание и развлекательные виды спорта могут стать частью вашего образа жизни.

Найдите время, чтобы сделать это, понимая, что ваше здоровье важнее, чем соблюдение сроков на работе или дома. Как только вы улучшите свою функцию печени, вы обнаружите, что у вас намного больше энергии, и что ваше психическое состояние и настроение намного улучшатся. Таким образом, у вас будет дополнительная энергия для достижения того, что вы раньше пытались пройти.

7. Принимайте тоник для печени каждый день

Принимайте тоник для печени каждый день и используйте тоник, который сочетает в себе клинически доказанную дозу травы расторопши в сочетании N-ацетил-цистеин (NAC) , активированные витамины группы B, селен, антиоксиданты и богатые серой аминокислоты. Ливатон Плюс содержит все эти вещества в одной капсуле; это позволяет избежать приема нескольких таблеток отдельных ингредиентов. Ливатон Плюс способствует восстановлению поврежденных клеток печени и облегчает сжигание жира и функции печени по детоксикации; они также могут ускорить потерю веса.

8. Преодоление нестабильного уровня сахара в крови

Если у вас нестабильный уровень сахара в крови (частый симптом ожирения печени), вам могут потребоваться дополнительные добавки, чтобы контролировать тягу к углеводам и предотвратить симптомы низкого уровня сахара в крови. Когда уровень сахара (глюкозы) в крови падает до аномально низкого уровня, могут возникнуть очень неприятные симптомы, приводящие к инвалидности.

Симптомы низкого уровня сахара в крови могут включать —

  • Сильная тяга к сахару и продуктам с высоким содержанием углеводов
  • Головокружение и дурнота
  • Потоотделение и учащенный пульс
  • Усталость
  • Туманное зрение
  • Настроение
  • спутанность сознания

Состояние аномально низкого уровня сахара в крови называется гипогликемией, и это можно проверить с помощью 2-часового теста на толерантность к глюкозе (GTT).Гипогликемия часто чередуется с высоким уровнем сахара в крови, поэтому уровень сахара в крови напоминает американские горки; это часто встречается при синдроме X (известном как метаболический синдром) и / или на ранних стадиях диабета.
Натуральные добавки можно принимать для улучшения функции инсулина и стабилизации уровня сахара в крови; они уменьшают симптомы гипогликемии. Самая эффективная из них — капсулы Glicemic Balance .

Я также рекомендую вам не переедать и контролировать свои порции.Прерывистое голодание также приносит большую пользу, и его несложно выполнять — например, просто пропустите завтрак или даже пропустите завтрак и обед; вместо этого пейте воду и травяные чаи. Если вы проголодались во время голодания, вы можете пожевать кусочки сырого кокоса, так как они очень полезны для еды и утолить голод, или вы можете быстро встряхнуть с порошком Synd-X Protein , кокосовым кремом и водой — это займет устраняет голод и не содержит углеводов.

Приведенные выше утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Покупка товаров, относящихся к этой статье

Мед — подсластитель, который может оценить ваша печень

Это не просто липкий заменитель сахара. Мед является предпочтительным подсластителем по нескольким причинам, связанным с печенью.

Мед обычно относят к категории суперсладких и не очень полезных для вас, из-за чего некоторые из его защитных свойств для печени недооцениваются. Понятно, что людям с определенными заболеваниями рекомендуется избегать или ограничивать потребление меда, но эта натуральная жидкость является одним из немногих подсластителей, которые действительно способны поддерживать здоровье печени.

Истоки меда

Процесс создания меда просто потрясающий. Следующие последовательные события описывают создание меда:

  1. Все начинается, когда пчелы лакомятся цветочным нектаром.
  2. Нектар, собранный пчелами, смешивается со специальными ферментами в их слюне, превращая соки цветов в мед.
  3. Пчелы несут этот мед обратно в свой улей, где они кладут его в ячейки стенок улья.
  4. Взмах крыльев пчел обеспечивает необходимую вентиляцию для снижения содержания влаги, делая мед готовым к употреблению.

Около 60 000 пчел в улье могут вместе преодолеть 55 000 миль и посетить более двух миллионов цветов, чтобы собрать достаточно нектара, чтобы сделать всего фунт меда.

Профиль питания меда

Несмотря на свою относительную простоту, мед содержит удивительный комплекс натуральных сахаров, следовых ферментов, антиоксидантов, минералов, витаминов и аминокислот. Примерный состав меда:

  • 17,1% воды
  • Углеводы 82,4%
  • .5 процентов белков, аминокислот, витаминов и минералов

Среднее содержание углеводов в меде:

  • 38,5% фруктозы
  • 31 процент глюкозы
  • 12,9% мальтозы, сахарозы и других сахаров

Так же, как цвет и вкус меда зависят от цветочного источника, так же как и содержание витаминов, минералов, антиоксидантов и аминокислот. Витамины могут включать:

  • Ниацин
  • Рибофлавин
  • Пантотеновая кислота

Минералы могут включать:

  • Кальций
  • Медь
  • Утюг
  • Магний
  • Марганец
  • Фосфор
  • Калий
  • Цинк

Помимо сахара, витаминов и минералов, мед содержит полифенолы, которые действуют как антиоксиданты — вещества, нейтрализующие вредные свободные радикалы в организме.Свободные радикалы образуются в результате нормальных метаболических процессов, которые, как известно, усугубляют многие заболевания, включая хронические заболевания печени. Содержание антиоксидантов в разных сортах меда может различаться до 20 раз. В целом, более темный мед, такой как гречишный мед, содержит больше антиоксидантов, чем более светлые сорта.

Потенциальная польза для печени

Настоящая, а не химически изготовленная пища, которая ценилась на протяжении всей истории. Мед был связан с улучшением здоровья печени и снижением риска заболеваний печени.

  1. Контроль уровня сахара в крови — У некоторых людей мед может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови, что желательно для тех, кто находится в опасности ожирения печени. Содержание фруктозы к глюкозе в соотношении почти 1: 1, по-видимому, отвечает за роль меда в обеспечении адекватного хранения гликогена в клетках печени. Недостаточное хранение гликогена в печени вызывает выброс гормонов стресса, которые со временем ухудшают метаболизм глюкозы. Нарушение метаболизма глюкозы неизбежно приводит к инсулинорезистентности и может быть причиной ожирения печени.
  2. Хорошие бактерии — Пищеварительная система содержит полезные бактерии, обитатели, которые имеют решающее значение для здорового пищеварения. Доказано, что сырой мед является богатым источником хороших бактерий, он содержит шесть видов лактобактерий и 4 вида бифидобактерий. Исследователи считают, что повреждение печени часто коррелирует с дисбалансом кишечных бактерий, и печень более устойчива к повреждениям, когда уровень полезных бактерий высок.
  3. Antioxidant Power — Мед, как известно, содержит полифенолы, один из видов антиоксидантов. Мед является уважаемым источником антиоксидантов.В то время как несколько испытаний продемонстрировали антиоксидантные свойства меда, опубликованное в 2013 году исследование сочетало мед и силимарин (активный ингредиент расторопши), чтобы оценить их совокупную способность защищать от повреждения печени. Их результаты подтвердили, что и мед, и силимарин защищают клетки от окислительного стресса. Помимо того, что мед проявляет сильную антиоксидантную активность, он также проявляет значительный эффект снижения липидов. Защита от окислительного стресса предотвращает повреждение клеток печени, а снижение уровня липидов помогает предотвратить накопление жира в печени.

Не очень сладкая сторона меда

Из-за своей чрезвычайной сладости мед приносит больше пользы для здоровья, чем многие из нас думают; Однако это не панацея от хорошего самочувствия. Помните, что в меде преобладает сахар — вещество, которое, как известно, приводит к множеству проблем со здоровьем. Следующее поможет вам правильно использовать мед:

  • Аллергия — у некоторых людей может быть аллергия на мед, особенно если есть аллергия на укусы пчел.
  • Младенцы — младенцам в возрасте до одного года рекомендуется избегать меда, поскольку он может быть заражен спорами бактерии Clostridium, патогена, который может вызывать ботулизм у людей с незрелой пищеварительной системой.
  • Ожирение или диабет. Из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы потребление меда может ухудшить состояние здоровья, например, ожирение или диабет.

Если вы здоровы, активны и вам не нужно худеть, то небольшое количество меда вряд ли причинит вред — при условии, что он потребляется в умеренных количествах. Благодаря уникальному составу фруктозы и глюкозы, его сложному профилю питания и отмеченным преимуществам для здоровья, включая защиту печени, мед — один из лучших вариантов, который может сделать человек с проблемами печени, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому.

http://authoritynutrition.com/is-honey-bad-for-you-or-good/, Мед для вас вреден или хорош? Сладкая правда раскрыта, Крис Гуннарс, получено 13 июля 2013 г., AuthorityNutrition.com, 2013.

http://www.foodreference.com/html/art-honey-health.html, Honey Nutrition and Health, по состоянию на 17 июля 2013 г., foodreference.com, 2013 г.

http: // www.hindawi.com/journals/grp/2010/453563/, Вклад кишечных бактерий в патобиологию печени, Гакухей, С. и др., Проверено 18 июля 2013 г., Gastroenterology Research and Practice , июнь 2010 г.

http://www.honey.com/honey-at-home/learn-about-honey/how-honey-is-made, How Honey is Made, по состоянию на 17 июля 2013 г., Национальный совет по меду, 2013 г.

http://www.livestrong.com/article/478981-is-honey-good-for-your-liver/, Полезен ли мед для вашей печени?, Шамала Пулугурта, последнее обращение 13 июля 2013 г., Demand Media, Inc., 2013.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18525208, Влияние прополиса на окислительный стресс и гистоморфолологию ткани печени при экспериментальной механической желтухе, Kismet, K и др., Получено 12 июля 2013 г., European Хирургическое исследование , июнь 2008 г.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23533498, Аттенуация CCl4-индуцированного окислительного стресса и гепатонефротоксичности саудовским медом Sidr у крыс, Аль-Яхья М. и др., Проверено 18 июля 2013 г., Доказательная дополнительная и альтернативная медицина , февраль 2013 г.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23818929, Пчелиный мед, ослабление гепатотоксичности, вызванной метанил-желтым, у крыс, Аль-Малки, А.Л. и др., Проверено 12 июля 2013 г., Доказательства. -На основе «Дополнительная и альтернативная медицина» , июнь 2013 г.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23847089, Фенетиловый эфир кофейной кислоты, многообещающий компонент прополиса с множеством биологических активностей: обзор его противовоспалительного, нейрозащитного, гепатопротекторного и кардиозащитного действия. Effects, Tolba, MF, et al., Проверено 12 июля 2013 г., Международный союз биохимии и молекулярной биологии (IUBMB) Life , июль 2013 г.

http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=96, Honey, получено 13 июля 2013 г., Фонд Джорджа Матальяна, 2013 г.

Об авторе

Николь Катлер, L.Ac., MTCM, Dipl. Ac. (НККАОМ) ®

Николь Катлер, L.Ac., MTCM — давний сторонник интеграции взглядов на здоровье.Имея степень бакалавра в области неврологии в Университете Рочестера и степень магистра традиционной китайской медицины в Институте пяти отделений, Николь является лицензированным акупунктуристом с 2000 года. Она получила лицензии на акупунктуру в штатах Калифорния и Нью-Йорк, является сертифицированным специалистом Национальной ассоциации акупунктурной детоксикации, получила статус дипломата Национальной комиссии китайской и восточной медицины по акупунктуре и китайской гербологии и является членом Общества. для интегративной онкологии.В дополнение к своей практике акупунктуры, которая фокусируется на снятии стресса и боли, пищеварении, иммунитете и онкологии, Николь вносит свой вклад в интеграцию здравоохранения, написав статьи для профессиональных массажистов и людей, живущих с заболеваниями печени.

Рецепт телячьей печени с медом (Foie de Veau au Miel)

Печень готовят разными способами во Франции — это быстрое и легкое, немного современное лечение.Готовьте печень до тех пор, пока она не подрумянится снаружи, но не станет розово-розовой в центре.

СЕРВИСОВ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин
ВРЕМЯ ГОТОВНОСТИ: 30 мин
КУХНЯ: Французский
КАЛОРИИ: 290 (на порцию)

⇓ Вы также можете прослушать рецепт, нажав кнопку воспроизведения ниже

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика телячьей печени (около 175 г каждый и 1.2 см / 1/2 дюйма)
  • Обычная мука, для посыпания
  • 30 г / 1 унция / 2 столовые ложки сливочного масла
  • 30 мл / 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 мл / 2 столовые ложки уксуса хереса или красного винного уксуса
  • 30-45 мл / 2–3 столовые ложки куриного бульона
  • 15 мл / 1 столовая ложка чистого меда
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Веточки кресс-салата для украшения

ИНСТРУКЦИИ

1 Протрите печень смажьте ломтики влажной кухонной бумагой, затем приправьте обе стороны небольшим количеством соли и перца и слегка присыпьте ломтики мукой, стряхивая излишки.


2 В большой тяжелой сковороде растопите половину сливочного масла с маслом на сильном огне и перемешайте, чтобы все перемешалось.


3 Добавьте ломтики печени в сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока не подрумянится с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Переложить на разогретые тарелки и согреться.


4 Вмешайте уксус, бульон и мед в сковороду и кипятите около 1 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте оставшееся масло, помешивая, пока оно не растает и не станет однородным.Выложите ложкой на ломтики печени и украсьте веточками кресс-салата.


ФАКТЫ О ПИТАНИИ

Калории : 290 Ккал
Жиры : 1,5 г
Холестерин : 112,2 мг
Натрий : 22,4 мг
Калий : 99,7 мг

Белок : 8,2 г

СОВЕТ

Не переваривайте печень. Вы не поверите, но печень должна быть посередине слегка розовой.

Употребление большего количества меда, фруктовый сок может повредить вашу печень

Вашингтон, округ Колумбия: Осторожно! Употребление большого количества кукурузного сиропа, меда и фруктового сока может нанести еще больший вред печени.

Результаты показали, что в дополнение к большему увеличению веса группа фруктозы показала больше маркеров сосудистых заболеваний и поражения печени, чем группа глюкозы.

По мнению исследователей, этот тип сахара также может играть роль в повышении факторов риска сердечных заболеваний, диабета и других хронических заболеваний.Статья была опубликована в Американском журнале физиологии — физиология сердца и кровообращения.

Исследователи сравнили влияние двух типов сахара на метаболизм и функцию сосудов.

Для исследования самкам крыс давали жидкий раствор либо глюкозы (форма сахара, обнаруживаемого естественным образом в организме после расщепления углеводов), либо фруктозы (сахар, содержащийся во фруктах и ​​фруктовых соках) в дополнение к их обычному рациону, состоящему из твердая пища.

Крысы получали подслащенные растворы в течение восьми недель, что примерно эквивалентно тому, как человек ест большое количество сахара в течение шести лет.Крыс, получавших сахар, сравнивали с контрольной группой, получавшей обычную питьевую воду в дополнение к их корму.

Они обнаружили, что хотя обе группы, получавшие сахар, потребляли больше калорий, чем контрольная группа, общее потребление калорий у крыс, получавших глюкозу, было выше, чем у крыс, которым давали фруктозу.

Еще одно удивительное наблюдение заключалось в том, что «несмотря на это различие, только группа фруктозы показала значительное увеличение конечной массы тела», — писали исследователи.

К ним относятся высокий уровень триглицеридов, увеличение веса печени, снижение сжигания жира в печени (фактор, который может способствовать ожирению печени) и нарушение расслабления аорты, что может повлиять на кровяное давление. Результаты показывают, что увеличение количества потребляемых калорий из-за подсластителей — не единственный фактор, связанный с долгосрочными рисками для здоровья.

Мед для вашей печени

Этот пост также доступен на: Английский

Эффекты меда: лечение медом для печени

эффекты лечения медом для печени

Мед был связан с улучшением здоровья печени и снижением риска заболеваний печени.Наша пищеварительная система содержит полезные бактерии, которые имеют решающее значение для здорового пищеварения. Здоровая печень с балансом кишечных бактерий лучше сопротивляется повреждениям. Сырой мед, являющийся отличным источником полезных бактерий, содержит шесть видов лактобактерий и четыре вида бифидобактерий, которые могут улучшить здоровье печени и эффективно вывести токсины из организма.

Хотя мед состоит в основном из сахара, в отличие от столового сахара он содержит компоненты, которые полезны для здоровья печени различными способами, некоторые из которых могут оказаться неожиданными.Мед веками использовался в пищу и в медицине, но ученые только недавно обнаружили его пользу для здоровья печени в экспериментах на животных и людях. Общие преимущества меда могут сделать его лучшим подсластителем, чем столовый сахар.

Питательная ценность меда

Мед содержит разнообразный набор питательных веществ, включая витамины группы B, кальций, калий, магний и витамин C. Он также содержит белок и аминокислоты, которые являются строительными блоками белка.Возможно, наиболее интересно то, что мед содержит фенольные соединения, которые являются полезными веществами, обладающими антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты — это химические вещества, которые нейтрализуют действие потенциально вредных веществ, называемых свободными радикалами, которые связаны со старением и дегенеративными заболеваниями.

Может защитить от воздействия токсинов

Мед, по-видимому, защищает печень от токсичных веществ, написали авторы исследования, опубликованного в выпуске журнала Evidence Based Complementary and Alternative Medicine за 2013 год.Чтобы оценить защитные свойства меда, исследователи вводили сильнодействующий токсин для печени крысам с медом и без него. Крысы без меда получили значительное повреждение печени, о чем свидетельствуют повышенные ферменты печени. Однако мед защищал печень и почки другой группы крыс от токсичности и улучшал их уровень холестерина. Авторы предполагают, что антиоксидантная активность фенольных соединений в меде может быть ответственной за этот защитный эффект для печени.

Защищает от повреждения желчевыводящих путей

Желчь — это пищеварительная жидкость, вырабатываемая в печени, которая проходит через специальные желчные протоки и собирается в желчном пузыре, чтобы помочь вам переваривать пищу.Общие проблемы, такие как камни в желчном пузыре, воспаление или даже опухоли, могут блокировать желчные протоки и вызывать повреждение печени. При введении крысам с обструкцией желчных протоков мед помогает защитить печень от повреждений, говорится в исследовании, опубликованном во Всемирном журнале гастроэнтерологии в июне 2008 года.

Может улучшить способность печени контролировать уровень глюкозы

Мед может принести пользу печени, улучшив контроль сахара в крови, заявили авторы обзора, опубликованного в Международном журнале биологических наук в июле 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *