Рецепт Пахлава медовая (версия для печати)
Орехи выложить на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10 минут.
Орехи остудить и измельчить в блендере (не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль).
Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать.
Приготовить медовый сироп.
Для приготовления медового сиропа, мед (500 г) соединить с водой (100 мл), довести до кипения и уварить до тонкой нити.
Чтобы не пропустить момент готовности сиропа, лучше чаще делать пробу на тонкую нить.
Проба на тонкую нить. Налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая нитка сиропа.
Совет. Вместо медового сиропа можно залить пахлаву медово-сахарным сиропом.
Для приготовления медово-сахарного сиропа.
Сахар растворить с водой и слегка уварить, снимая образующуюся пену.
После того как пена исчезнет, в сахарный сироп добавить мед и уварить до пробы на тонкую нить.
Соотношение сахара, меда и воды для медово-сахарного сиропа следующие (в граммах):
Сахар | Мед | Вода |
---|---|---|
100 | 250 | 90 |
150 | 200 | 100 |
200 | 150 | 110 |
250 | 100 | 120 |
300 | 50 | 130 |
Приготовить дрожжевое тесто.
В миску насыпать 1 чайную ложку сахара, влить 1 столовую ложку теплого молока и перемешать до растворения сахара.
Раскрошить дрожжи и хорошо перемешать со сладким молоком.
Оставить в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».
В большую миску разбить яйца (или яичные желтки), добавить щепотку соли и сметану.
Все хорошо перемешать.
Влить оставшееся молоко, добавить растопленное сливочное и растительное масло, и перемешать.
Добавить в тесто вспенившиеся дрожжи и снова перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.
Тесто положить в глубокую миску, смазать поверхность теста растительным маслом, затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть х/б полотенцем.
Убрать тесто в теплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объеме примерно в 3 раза.
Готовое тесто разделить на 10-14 кусочков.
Сливочное масло (200 г) растопить и остудить.
Смазать форму растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Кусочек теста раскатать до толщины 1 мм и выложить в форму (нижний пласт теста, по желанию, можно раскатать большего размера, чтобы покрыть тестом не только дно, но и бока формы; для этого кусочек теста можно взять чуть больше остальных).
Обильно смазать тесто сливочным маслом.
Равномерно посыпать тесто частью начинки.
Раскатать второй пласт теста и выложить поверх первого.
Таким образом, чередуя тесто (смазанное сливочным маслом) с ореховой начинкой, заполнить форму.
Последний слой орехами не посыпать.
Оставить пахлаву на 15-20 минут на расстойке.
Затем смазать яичным желтком.
Аккуратно разрезать пахлаву на ромбы (не прорезая тесто до дна формы).
Украсить каждый кусочек пахлавы половинкой грецкого ореха (немного вдавить орехи в тесто).
Поставить пахлаву в разогретую до 180°C духовку.
Оставшееся сливочное масло (должно остаться грамм 100-50) довести до кипения.
Через 15 минут полить пахлаву кипящим сливочным маслом, стараясь попадать в разрезы.
Вынуть пахлаву из духовки и еще раз прорезать по старым срезам ромбики пахлавы уже до дна формы.
Залить пахлаву медовым или медово-сахарным сиропом, стараясь, чтобы сироп попадал в разрезы пахлавы.
Поставить в духовку еще на 5 минут.
Совет. Пахлава тем вкуснее, чем больше пропитана медовым сиропом. Поэтому сиропа для заливки пахлавы можно не жалеть.
Готовую пахлаву вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме до полного остывания и пропитки (на 3-5 часов).
Хранить пахлаву в холодильнике около месяца.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1122-pakhlava-medovaya
Пахлава с орехами грецкими, миндалем, фисташками
Самая сладка и любимая пахлава с орехами — лакомство к чаю, которое вы можете приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам.
Рецепт 1: пахлава с орехами (пошаговые фото)
Пахлава – очень популярная восточная сладость. Существует много разных способов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт пахлавы сдобной.
Для теста:
- Мука — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ч. ложки
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — для смазывания противня
Для начинки:
- Орехи грецкие — 400 г
- Сахар — 200 г
- Кардамон — 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 250 г
Для сиропа:
- Сахар — 200 г
- Мед — 100 г
Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 500 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку с верхом сухих дрожжей, перемешиваем.
Перемешивая миксером на маленькой скорости, добавляем 2 яйца, 250 миллилитров молока, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла и в течение 7-8 минут замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.
Через один час выкладываем тесто на стол, загибаем с каждой стороны третью часть теста к середине. Возвращаем тесто в миску швом вниз, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре еще на один час.
Приготовим начинку. 400 граммов поджаренных измельченных грецких орехов насыпаем в миску, добавляем 200 граммов сахара, 0,5 чайной ложки кардамона, перемешиваем и отставляем в сторону.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на 10 частей – 2 немного большего размера и 8 одинаковых поменьше. Каждый кусок подкатываем в шар, накрываем полотенцем и сразу начинаем раскатывать.
Прежде всего, раскатываем один из крупных кусков для нижнего пласта.
Раскатанный пласт выкладываем на смазанный растительным маслом противень (размером 20X30 сантиметров). Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем подготовленной ореховой начинкой, распределяя ее так, чтобы нам хватило на 9 слоев.
Поверх начинки кладем пласт теста меньшего размера, опять смазываем маслом, посыпаем начинкой.
И так далее. Последний пласт – из более крупного куска теста.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.
Через 30 минут смазываем верхний слой теста желтком.
Очень острым ножом разрезаем на ромбики со стороной 4-5 сантиметров.
На каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Выпекаем сдобную пахлаву в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут.
Вынимаем пахлаву из духовки, заливаем растопленным сливочным маслом. Всего на смазку пластов и на заливку нам потребуется 250 граммов растопленного сливочного масла. Понижаем температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и возвращаем пахлаву в духовку еще на 35-40 минут.
Пока пахлава печется, приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 200 миллилитров воды, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем в сироп 100 граммов меда, перемешиваем.
Пахлаву вынимаем из духовки, готовность проверяем деревянной палочкой. Поливаем пахлаву подготовленным сиропом и оставляем остывать.
Готовую остывшую пахлаву еще раз прорезаем острым ножом, выкладываем на блюдо и подаем очень вкусную сдобную слоеную пахлаву к чаю или к кофе.
Рецепт 2: Узбекская пахлава с безе, орехами и изюмом
По этому рецепту пахлава готовится из песочного теста быстрого холодного замеса и после выпекания получается воздушной и слоеной. Состоит она из трех коржей, один из которых выпекается отдельно, так пахлава хорошо пропечется и будет хрустящей. Начинка для пахлавы готовится из грецких орехов, изюма и безе, что делает пахлаву еще более вкусной и не похожей на многие другие рецепты. После выпекания отверстия между кусочками пропитываются медом. Обязательно попробуйте. И если вы любите восточные сладости — этот рецепт станет и вашим коронным.
- мука пшеничная 1 стак.
- масло сливочное 170 г
- сметана 1/3 стак.
- яйцо 2 шт.
- сода пищевая 1/6 ч.л.
- соль 1 щеп.
- орехи грецкие 2/3 стак.
- изюм 1/3 стак.
- сахар 1/3 стак.
- мед 1/3 стак.
Одно яйцо разделить на белки и желтки. Желток смешать со сметаной, содой и солью.
Замороженное сливочное масло натереть на терке. Ножом, не руками, смешать с мукой. Получится мелкая крошка.
Всыпать крошку к сметанно-яичной смеси. Лопаткой все смешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Для начинки грецкие орехи измельчить в крошку с помощью скалки или блендера. Изюм замочить в теплой воде.
Белок взбить с сахаром в пышную пену.
Разделить тесто на три равные части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Неиспользуемое тесто нужно держать в холодильнике.
Выпечь один корж в духовке при 180 градусах до готовности, около 7-10 минут.
Раскатать еще 2 одинаковых коржа. На низ противня уложить один пласт теста, смазать половиной безе, посыпать половиной орехов и изюма, обсушенного салфетками.
Сверху аккуратно положить выпеченный корж и нанести оставшуюся начинку. Затем еще один пласт теста. Смазать поверхность сырым яйцом. Пахлаву в сыром виде аккуратно разрезать на ромбики. Украсить кусочками гречкого ореха.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Готовый горячий пирог пропитать жидким медом, проливая все отверстия между кусочками.
Разделите на кусочки и подавайте к чаю к столу. Приятного аппетита.
Рецепт 3: пахлава с миндалем, фисташками, грецкими орехами
Рецепт пахлавы довольно простой, однако приготовление этого блюда может занять у вас достаточно много времени. Но, результат этого десерта не заставит вас пожалеть о затраченном времени. Все необходимые продукты легко можно приобрести в магазине, на рынке.
Для теста:
- Молоко – 190 мл.
- Мука высшего сорта — 370 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль – 0.5 ч. л
- Масло растительное — 50 мл
Для раскатки теста:
- Кукурузный крахмал -160 г
- Мука -60 г
Для слоения теста:
- Масло сливочное (растопленное) — 300 г
Для начинки:
- Грецкие орехи — 100 г (по вкусу)
- Миндаль — 70 г (по вкусу)
- Фисташки — 70 г (по вкусу)
Для сахарного сиропа:
- Сахар — 450 г
- Вода — 350 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Корица (палочки) — 2 шт.
Для приготовления теста нам понадобится глубокая миска, миксер, ложка.
Смешайте в одну емкость все ингредиенты (яйца, молоко, соль по вкусу, растительное масло, просеянную муку).
Вымешайте тесто до однородной массы. Потом выложите на стол и продолжайте месить 8-9 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муку добавлять не рекомендуем.
Скатайте его в шар, затем оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на равные части и скатайте их в шарики. Накройте пищевой плёнкой.
Каждую часть раскатайте в круги диаметром не больше 45 сантиметров, а шириной не более 2-ух миллиметров постоянно посыпая тесто смесью крахмала с мукой.
Каждый лист складывайте друг на друга, только просыпая смесью муки с крахмала. Потом стопку листов, с помощью скалки вытягивайте, как можно тоньше. Не спешите, делайте всё аккуратно.
Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте сахар 400 мл воды, добавьте лимонную кислоту и корицу.
Доведите до кипения постоянно помешивая. После чего сделайте огонь поменьше и варите еще 10 минут.
Смешайте все орехи в одну емкость. Часть фисташек оставьте для украшения.
Пахлаву можно приготовить двух видов.
I вид.
Берем лист теста Фило. Разрезаем его пополам, что бы получилось два одинаковых треугольника.
Беру один треугольник и смазываем маслом.
Верхушку треугольника с серединой нижней линии собираю гармошкой. Две боковые стороны тоже собираю гармошкой. На вид выглядит, как цветок с четырьмя лепестками.
Беру один лепесток и накладываю его сверху нашего цветка. Кладём на него начинку.
Накрываю все лепестки и переворачиваю.
II вид.
Тесто разрезаю пополам, что бы получилось два равномерных треугольника. Беру один треугольник и смазываем маслом.
Верхушку треугольника с серединой нижней линии собираю гармошкой. Два боковых ушка вывожу наверх, так что бы получился один лепесток.
В самой верхушке лепестка накладываю начинку и сворачиваем в рулет.
Приготовленную пахлаву с грецкими орехами отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Предварительно смажьте оставшимся сливочным маслом.
Духовка должна быть разогрета не больше 160 градусов.
После того, как пахлава приготовится смазываем его сиропом и даем настояться 5 часов.
Наш десерт готов. Подавайте его на стол вместе с горячим чаем. Пахлава с грецкими орехами соберет всю семью за одним столом для теплой беседы. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: домашняя миндальная пахлава
Приготовление пахлавы может занять часа 2,5-3, однако в итоге получается обалденный десерт.
Преимущественно пахлаву готовят с грецкими орехами, но с миндалем и миндальным молоком в тесте она становится еще вкуснее.
Можно обойтись и без сахара, сделать тесто постным, тогда эту сладость отведают и строгие вегетарианцы и фанаты здорового питания.
- молоко миндальное (можно обычное) или другое ореховое 1/3 ст
- мед
- мука 125 г
- соль
- дрожжи
- миндаль
Немного подогреваем миндальное молоко, засыпаем туда дрожжи, соль, немного меда и перемешиваем. Затем добавляем в миндальное молоко муку (ее просеиваем) и замешиваем достаточно крутое тесто. На 6 порций приблизительно нужно 125 грамм муки и треть (чуть больше) стакана миндального молока. Тесто оставляем, можно даже в кастрюле под крышкой на столе, пусть постоит часа полтора.
Готовим начинку. Берем сырой миндаль, так как он часто грязный, промываем его и высушиваем на полотенце. Затем мелко крошим с помощью кофемолки или блендера.
Смешиваем с медом. Можно не смешивать с медом, так как распределить равномерно начинку будет тогда сложно, просто польем после слой миндаля жидким медом.
Тонко раскатываем тесто (максимально тонко), укладываем в форму на лист пекарской бумаги.
На тесто выкладываем слой молотого миндаля, поливаем немного медом. Затем слой теста и т.д.
Нарезаем фигурно пахлаву, отправляем в духовку на 30 минут или до золотистой корочки. 180С. Форму лучше заполнить полностью.
Затем залить еще горячую пахлаву медом, немного разбавленным водой и оставить так настояться несколько часов.
Рецепт 5: пахлава с медом, орехами и корицей (с фото)
- мука — 500 гр.;
- молоко — 200 мл.;
- сметана — 100 гр.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- мед — 150 гр.;
- вода — 110 гр.;
- сахар-песок — 500 гр.;
- сухие дрожжи — 7 гр.;
- орехи — 650 гр.;
- корица молотая — 0,25 чайной ложки;
- масло растительное — 20 гр.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 250 гр.;
- яичный желток — 2 шт.
Наливаем в миску пару столовых ложек теплого молока, туда добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем к молоку маленький пакетик сухих дрожжей, стараемся тщательно перемешать, будет много комков, лучше веничком мешать. Ставим в теплое место минут на 15-30, пока дрожжи не поднимутся шапочкой:
В другую большую миску/кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли (на кончике ножа) и 100 гр. сметаны любой жирности, тщательно перемешиваем. Затем добавляем 200 мл. молока, 30 гр. растопленного сливочного масла и 20 гр. растительного масла, перемешиваем:
Просеиваем 150 гр. муки к этой массе и перемешиваем:
Добавляем к этой массе дрожжи и перемешиваем. Постепенно надо добавить оставшуюся муку (это примерно 350 гр.), замешиваем тесто.
Медовая пахлава — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Нежная и вкусная домашняя пахлава никогда не сравнится с покупной. Тонкие медовые листы с грецкими орехами, ароматом корицы и легким лимонным привкусом. Это не только вкусный, но и полезный десерт.
1 Разморозьте тесто фило согласно инструкции на упаковке. Тесто лучше всего положить на ночь в холодильник, а затем разморозить в течение часа при комнатной температуре. Обрежьте размороженное слоеное тесто, чтобы оно соответствовало размеру вашей формы для запекания. Обрезанное тесто вы можете накрыть слегка влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.
2 Начните с приготовления медового соуса. Для этого в миске смешайте 1 стакан сахара, ½ стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и ¾ стакана воды. Полученную смесь доведите до кипения на медленном огне, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился. Как только смесь закипит дайте ей прокипеть 4 минуты не мешая, снимите с огня и поставьте остужать.
3 Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для запекания. Грецкие орехи измельчите в блендере или кухонном комбайне. Смешайте 4 стакана перемолотых орехов с 1 чайной ложкой молотой корицы.
4 В форму для выпечки выложите 10 намазанных топленым маслом листов фило, сверху выложите ¾ стакана орехов. Выкладывайте листы теста пос следующей схеме: 10 намазанных маслом фило листов, ¾ чашки орехов, 5 листов фило с маслом, ¾ чашки орехов, 5 листов фило с маслом, ¾ чашки орехов, 5 листов фило с маслом, ¾ чашки орехов, 5 листов фило с маслом, ¾ чашки орехов 10 листов фило, тщательно промазанных топленым маслом. Во время приготовления пахлавы держите тесто под влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание листов теста.
5 Тесто в форме для выпечки нарежьте толстыми вертикальными полосами около 3,5 см толщиной. А затем нарежьте его по диагонали, получив небольшие ромбы. Выпекайте в разогретой до 170 С духовке в течение 1 часа 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6 Выньте пахлаву из духовки и тщательно залейте тесто охлажденным меловым сиропом. Вы услышите характерное шипение. Это позволит тесту остаться хрустящим, а не сыроватым. Пропитанную медовым соусом пахлаву оставьте остывать при комнатной температуре. Лучше всего дать ей настояться не накрытой в течение 4-6 часов, чтобы медовый сироп пропитал все слои пахлавы. Подавайте к столу полностью остывшей. Готовую пахлаву вы можете украсить шоколадным сиропом и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Ленивая пахлава без меда — редкая вкуснятина!
Люблю я вкусно покушать и от сладенького на десерт ни за что не откажусь) А ещё я люблю все увиденные и услышанные рецепты упрощать до нельзя и причиной этому, чаще всего, служит катастрофическая нехватка времени, а иногда и просто лень. Так или иначе, но в результате получается очень даже вкусно, а времени при этом я трачу значительно меньше, чем мог бы, соблюдая все советы и предписания.
Вот и сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую пахлаву без всяких там поливаний, пропитываний и т. д. Как по мне, так даже вкуснее — пахлава получается нисколечко не приторной, настоящая вкуснятина!
Нам понадобится:
* около пол килограмма муки
* 200 грамм нежирной сметаны
* 200 грамм сливочного масла
* 3 сырых яйца
* 2 чайных ложечки разрыхлителя
* 150 грамм изюма без косточек
* 200 грамм грецких орехов
* 280 грамм сахара
* ванилин, корица, кардамон — по вкусу
* 2 щепотки соли.
Ход действий:
1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли, размягченное масло и перетираем в крошку. Вливаем сметану, добавляем два желтка и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник пока будем заниматься начинкой.
2. Орехи подсушиваем на сковородке, помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки. Белки трех яиц со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар, ванилин, корицу, кардамон и продолжаем взбивать до тягучего состояния. Затем добавляем орехи, промытый и обсушенный изюм, хорошенько перемешиваем.
3. Тесто делим на три части и раскатываем поочередно в пласты толщиной около миллиметра. Противень смазываем маслом, выкладываем один пласт теста так чтобы бортики тоже были покрыты тестом, выкладываем половину начинки, распределяем по всей плоскости, накрываем вторым пластом теста, опять начинка и тесто. Защипываем и подгибаем края.
4. Делаем на поверхности разметку ножом на ромбы или квадраты, но до конца не прорезаем, смазываем хорошенько взбитым с двумя ложками желтком и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут (температура 180 градусов). Даем остыть и нарезаем по разметке на кусочки.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Источник: zen.yandex.ru
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm — канале газеты «Заря»
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты «Заря»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk. ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Медовая пахлава в домашних условиях рецепт с фото 🍎
Кулинарные рецептыпростые и вкусные, с подробными инструкциями Menu Skip to content
- Курица
- Филе
- Голень
- Грудка
- Печень
- Бёдрышки
- Желудки
- Ножки
- Сердечки
- Окорочка
- Куриный суп
- Мясо
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Свинина
- Буженина
- Рёбрышки
- Рулька
- Свиные отбивные
- Фарш
- Люля кебаб
- Мясо в духовке
- Мясо по-французски
- Бефстроганов
- Шашлык
- Овощи
- Баклажаны
- Кабачки
- Капуста
- Картошка
- Огурцы
- Рыба
- Горбуша
- Камбала
- Карась
- Карп
- Минтай
- Селёдка
- Сёмга
- Скумбрия
- Форель
- Щука
- Десерты
- Мороженое
- Варенье
- Вафли
- Тирамису
- Блюда с ягодами
- Блюда с яблоками
- Супы
- Борщ
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Харчо
- Супы с фрикадельками
- Супы с шампиньонами
- Гороховый суп
- Жульен
- Сырный суп
- Щи
- Второе
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Котлеты
- Лагман
- Вареники
- Лазанья
- Блюда с макаронами
- Паста
- Пельмени
- Пицца
- Плов
- Тефтели
- Закуски
- Блюда с сосисками
- Бутерброды
- Гамбургеры
- Гренки
- Драники
- Икра
- Колбаса
- Оладьи
- Омлеты
- Пирожки
- Роллы
- Рулеты
- Суши
- Сырники
- Сыры
- Хачапури
- Чебуреки
Хворост крымский или пахлава пляжная — БУДЕТ ВКУСНО!
Пахлава Пляжная
А тут уже совсем по-другому: Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим — эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум! Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. меда Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой. Получилась такая же, как и на море! Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!.. Угощайтесь! | |
Здравствуй,Татьяна! Пахлава у тебя получилась очень аппетитной! Умница! Я сама из Крыма. Как то раз одна крымская татарка научила меня делать пахлаву, провела мастер-класс. Для приготовления пахлавы нужна длинная палка, (скалка) длиной примерно 40 см. Тесто она готовила на молоке, добавляла яйца и растопленный маргарин. Затем тесто тонко раскатывала, смазывала края водичкой и накручивала на эту скалку, скалку вынимала, и нарезала, как ты. Жарила в кипящем масле. а потом сразу опускала в горячий сироп и посыпала измельченными грецкими орешками. |
forum. say7.info/topic41162.html
Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Газированная или простая вода — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Сода — 1 ч. л. без верха
Для фритюра:
- Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл
Для медового сиропа:
- Вода — 1,5 стак
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 4 полные ст. л.
Способ приготовления:
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.
Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт медовой пахлавы — кладовая для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
О боже… слои и слои слоеного филло, покрытого топленым маслом, медом и множеством орехов — кто может устоять перед кусочком этого восхитительного рецепта медовой пахлавы ?!
Привет всем нашим приятелям-пекарям! Мне было интересно, а у вас есть список обязательных рецептов? У меня нет официального списка, но есть масса рецептов, которые я хочу приготовить и испечь, создать и съесть! Хорошо, что я занимаюсь рецептурным бизнесом! Об этом десерте я думал уже много лет, и, поскольку сейчас слишком холодно, чтобы делать что-либо за пределами дома, я подумал, что хорошая выпечка — это как раз то, что нужно для уютных выходных на кухне.
Хотя этот рецепт медовой пахлавы — не новое творение в мире восхитительных десертов, я впервые приготовил эту восхитительную и вкусную классику.
Для создания этого рецепта я взял идеи из множества аутентичных рецептов, найденных по всему миру. После долгих исследований я использовал методы сборки и выпечки пахлавы, опубликованные в Cook’s Illustrated . В конце концов, я пытался воссоздать фантастическую пахлаву с медом, которой мы наслаждались на рынке в Вене, Австрия прошлой весной.И хотя в этом рецепте пахлавы нет меда, как в Naschmarkt , в нем, безусловно, много липкой, липкой вкусности во всех восхитительных слоеных слоях.
Здесь, в SRFD, у нас есть большой пул дегустаторов, которых мы используем для всех наших опубликованных рецептов.
Некоторые дегустаторы, конечно же, являются членами семьи. Но другие — друзья, друзья членов семьи, соседи и коллеги по работе. Как видите, этот десерт обслуживает множество людей, поэтому он отлично подходит для толпы. У моего мужа много голодных коллег, поэтому он отнес пахлаву к себе в офис, чтобы поделиться. Удивительно, но вся пахлава полностью исчезла всего за несколько часов. Это точно рекорд тестера вкуса! Многие из его коллег путешествуют по миру и наслаждаются пахлавой на Ближнем Востоке, в Греции и других странах Восточного Средиземноморья. Все они в восторге и сказали, что это лучший рецепт пахлавы с медом, который они когда-либо пробовали. Иногда мне интересно, говорят ли они такие вещи только для того, чтобы обеспечить себе место дегустатора первого уровня, но кто знает!
Кухонные инструменты, которые вам понадобятся для приготовления медовой пахлавы Рецепт:
- мягкую кисточку для выпечки, чтобы намазать растопленным маслом;
- один большой лист полиэтиленовой пленки, чтобы прикрыть филло во время сборки;
- чистое влажное кухонное полотенце, чтобы прикрыть филло и предотвратить высыхание;
- кухонный комбайн для измельчения орехов;
- острый поварской нож, чтобы нарезать филло круглой формы по размеру сковороды и разрезать пахлаву на алмазы. Сверхострый нож для очистки овощей тоже подойдет.
- большая разделочная доска для разрезания филло.
В этом рецепте пахлавы с медом много подвижных частей, но сделать это несложно.
Несколько раз прочитав наш подробный и простой рецепт, вы сможете успешно выпекать. Предварительно отмеренные и готовые все ингредиенты являются ключом к легкости сборки. И не волнуйтесь, вам не обязательно использовать 12-дюймовую круглую форму для выпечки, чтобы приготовить этот рецепт пахлавы с медом.Я включил инструкции по рецепту меньшей пахлавы, запеченной на противне размером 13 × 9 дюймов. Если вы тоже хотите приготовить круглую пахлаву, я купила свою 12-дюймовую форму для выпечки в магазине Michael’s и получила купон на скидку 50%. Сковорода стоила 6,74 доллара! Как показано здесь, по этому рецепту получается 48-50 небольших кусочков пахлавы. Хорошо, что пахлава хорошо хранится от 10 дней до 2 недель при комнатной температуре, плотно завернувшись в фольгу.
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
12-дюймовая круглая алюминиевая форма для выпечки от Wilton
Не всем нужна большая 12-дюймовая круглая форма для выпечки, я понимаю.Однако моя дочь делает праздничные торты для всех своих друзей и семьи, поэтому я подумал, что она может использовать эту сковороду, и я тоже. Нам нравится делиться! Нажмите на фото, чтобы получить дополнительную информацию о покупке этой формы для выпечки 12 × 3 дюйма на Amazon. К счастью, у меня был купон на скидку 50% на Michaels Stores , поэтому я купил свой там — заплатил за него 6,74 доллара . ПРОДАНО !
* Saving Room for Dessert — участник партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!
Слои слоеного филло, фисташек, грецких орехов и сладкого медово-лимонного сиропа поливают пока горячо.
Состав
Для медового сиропа:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан воды
- 1 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
Для ореха начинка:
- 12 унций очищенных несоленых фисташек, плюс еще для украшения
- 12 унций половинок грецкого ореха
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/8 чайной ложки соли
Для слоев:
- 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла (3 палочки) растопленного и слегка охлажденного
- 1 1/2 фунта замороженного филло, размороженного
Инструкции
Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления пахлавы:
мягкая кисточка для выпечки, чтобы смажьте растопленным маслом;
один большой лист полиэтиленовой пленки для покрытия филло;
чистое влажное кухонное полотенце, чтобы прикрыть филло от высыхания;
кухонный комбайн для измельчения орехов;
острый поварской нож, чтобы разрезать филло на круглую форму и пахлаву на алмазы. Сверхострый нож для очистки овощей тоже подойдет.
большая разделочная доска для разрезания филло.
Для приготовления медового сиропа:
Смешайте ингредиенты медового сиропа в глубокой средней кастрюле. Доведите до полного кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. (Не уходите, это может закипеть!) Уменьшите огонь до среднего и тушите, не помешивая, 5 минут, но внимательно следите за этим. Снять с огня и немного остудить.Перелить в мерный стакан с носиком и полностью остудить. Медовый сироп можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 4 дней.
Чтобы приготовить ореховую начинку:
Перемешайте фисташки в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения, примерно пятнадцать импульсов в 1 секунду. Перелейте фисташки в миску среднего размера. Перемешайте грецкие орехи в кухонном комбайне до очень мелкой нарезки, примерно пятнадцать импульсов по 1 секунде. Добавьте грецкие орехи в миску с фисташками. Добавьте к орехам корицу, сахар и соль и хорошо перемешайте.
Для сборки и выпекания пахлавы:
Установите решетку духового шкафа в нижнее среднее положение. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Смажьте 12-дюймовую круглую форму для выпечки растопленным маслом. Отложите в сторону.
Осторожно разложите филло на большой разделочной доске. Осторожно разгладьте филло руками, чтобы он стал плоским. Поместите форму для выпечки на верхнюю часть стопки филло. Используя противень в качестве направляющей, разрежьте стопку филло по размеру сковороды.Для этого рецепта вам понадобится около 30 круглых листов филло. Накройте филло полиэтиленовой пленкой, а затем влажным кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Отложите в сторону.
Распределение слоев:
- 8 листов филло1 / 3 ореховой смеси (около 1 2/3 стакана) 6 листов филло1 / 2 оставшейся ореховой смеси (около 1 1/2 стакана)
6 листов филло
Вся оставшаяся ореховая смесь (около 1 1/2 стакана)
8-10 листов филло Я рекомендую держать карандаш рядом, чтобы следить за филло. Если вас прерывают, звонит телефон или собаке нужно выйти, легко потерять счет, сколько слоев вы уже намазали маслом и положили на место.
Сборка пахлавы:
Положите один лист филло на дно формы для выпечки и смажьте маслом до полного покрытия. Повторите то же самое с еще 7 листами филло, смазав каждый маслом. Убедитесь, что под филло нет больших пузырьков воздуха. Пузырьки воздуха можно легко разгладить кисточкой для выпечки.
Распределите 1/3 ореховой смеси по филло. Накройте орехи другим листом филло. Поливайте сливочным маслом вместо чистки, так как филло будет скользить и двигаться, если вы будете надавливать. Нанесите масло, чтобы покрыть первый лист. Повторите то же самое с еще 5 листами филло, смазывая каждый маслом.
Слой 1/2 оставшейся ореховой смеси поверх филло, затем повторите с 6 листами филло и сливочного масла, а затем последним из орехов. Завершите стопку 8 или 10 листами филло, смажьте все, кроме последнего листа, маслом.
Ладонями осторожно сожмите слои, начиная с центра и двигаясь наружу, чтобы удалить любые воздушные карманы. Выложите около 4 столовых ложек сливочного масла на верхний слой и нанесите кистью, чтобы покрыть всю поверхность.
Острым поварским ножом с заостренным концом разрежьте пахлаву на 4 равных клина, затем каждый клин пополам, чтобы получилось в сумме 8. Работая внутри одного клина за раз, сделайте два прямых надреза на расстоянии 1 дюйма друг от друга. , параллельно одной стороне клина.Сделайте еще два надреза параллельно противоположной стороне того же клина, создав ромбовидный узор. Повторите процесс с оставшимися 7 клиньями. См. Фото для справки — это визуально.
Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 1,5 часа, вращая форму до середины выпечки. Сразу после извлечения пахлавы из духовки медленно влейте охлажденный медовый сироп по линиям разреза, пока не останется около 1/2 стакана. Сбрызните поверхность оставшимся сиропом. Посыпьте каждый кусок щепоткой молотых фисташек или грецких орехов.Остудить до комнатной температуры на решетке около 4 часов. Накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь перед подачей на стол. Вкус улучшается после того, как вы оставите на ночь, но готов к подаче после охлаждения.
Пахлаву можно плотно завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре до 10 дней.
Примечания к рецепту
СОВЕТЫ: Для этого рецепта я использовал 12-дюймовую круглую форму для торта. Нарезка филло на круглые листы приводит к большему расточительству филло, чем при использовании прямоугольной посуды.Если хотите, используйте традиционную металлическую форму для выпечки 13 на 9 дюймов с прямыми стенками. Если вы используете сковороду размером 13 на 9 дюймов, уменьшите фисташки до 8 унций, грецкие орехи до 8 унций и филло до 1 фунта. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать противень с антипригарным покрытием, так как при резке пахлавы он повредится. Стеклянная сковорода подойдет, если у вас нет металлической сковороды. Кроме того, если вы делаете небольшую кастрюлю пахлавы, уменьшите количество медового сиропа до: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 1 стакан меда, 1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока и 1/8 чайной ложки соли.На основе нескольких рецептов с основными инструкциями, адаптированными из Cook’s Illustrated.Спасибо, что заглянули! Триша
Рецепт пахлавы с медом | Рецепты десертов Джейми Оливер
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Еда и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- A
Пахлава с молоком и медом (легкий рецепт)
Пахлава с молоком и медом — восхитительный вариант пахлавы. Молоко, смешанное с медом, поливают слоеным слоем филло-теста с измельченными орехами.
Пахлава с молоком и медом — это все, что вы хотите от пахлавы! Так много измельченных (привет грецкие орехи и фисташки), хрустящего теста филло, а затем, в конце, сверху вылили смесь теплого молока и меда, чтобы сделать его очень сладким и вкусным.
Вдохновение за этой пахлавой!
Давай поговорим об этой пахлаве, потому что она ТАКАЯ ХОРОШАЯ.
Когда я впервые переехал в Лос-Анджелес, моя подруга Сету привела меня сюда и заставила меня заказать ее новую навязчивую идею — этот молочный коктейль с медом и молоком. Это было так давно, и все же я их хорошо помню. На днях я подумала, почему нет больше молока и меда, потому что комбинация такая успокаивающая и вкусная.
Я подумал, что налить эту комбинацию на пахлаву и дать ей впитаться и сделать свое дело, будет супер-осенним и восхитительным.
Мне потребовалось несколько раз, чтобы приготовить эту пахлаву правильно, потому что мой первый обход был полным беспорядком. Я стеснялся добавлять весь сироп, потому что его было слишком много, но я быстро обнаружил, что он определенно нужен. Так же, как торт tres leches, он впитывает все, и, если его не добавить, на вкус он слишком хрустящий.
Комбинация начинки из грецких орехов и фисташек очень хороша. Мне нравится мягкость грецких орехов и хрусткость фисташек.
Как приготовить пахлаву
Что ж, мне, наверное, следует исправить это название и рассказать, как приготовить ЭТУ пахлаву.Этот рецепт немного отличается, потому что мы используем сгущенное молоко, но я считаю, что структура этого рецепта очень традиционна.
- Нам нужно сделать топленое масло. Это может показаться трудным, но все топленое масло — это масло, на котором молоко готовится. Так масло не пригорит в духовке. Мы используем топленое масло, чтобы смазывать противень.
- Далее мы готовим начинку, которая в данном случае состоит из фисташек, грецких орехов, корицы и небольшого количества соли, измельченных в кухонном комбайне.
- Достаньте тесто филло из коробки и не забудьте накрыть его влажным чистым кухонным полотенцем. Тесто Phyllo высыхает очень быстро, поэтому этого не произойдет.
- Смажьте лист теста филло топленым маслом и положите его на противень. Добавьте тонкий слой начинки, а затем положите сверху еще один лист теста филло, намазанный маслом. Продолжайте повторять этот процесс, пока не пройдете все тесто.
- Когда все будет готово, возьмите острый нож для очистки овощей и нарежьте на нем бриллианты.Вы идете по диагонали в одном направлении. А потом снова по диагонали в другом направлении. ИЛИ вы также можете просто сделать горизонтальные и вертикальные срезы.
- Переложить в духовку для выпекания.
- Пока запекается, делаем медово-молочную смесь! В его состав входят сгущенное молоко, мед, вода и ванильный экстракт.
- Когда пахлава выходит из духовки, вы заливаете ее этой смесью сиропа! И пусть впитается.
Если вы сделаете эту пахлаву с молоком и медом, дайте мне знать в Instagram!
Пахлава Грецкие орехи в медовой глазури — Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Почему-то каждый раз, когда я пытаюсь создать рецепт с использованием грецких орехов, я вспоминаю пахлаву! Я уверен, что есть много восхитительных рецептов, которые идеально подходят для приготовления с грецкими орехами, но я просто не могу выбросить пахлаву из головы !!
Очень милые люди из California Walnuts прислали мне пакет восхитительных грецких орехов, и я очень, очень постарался придумать что-нибудь интересное и необычное.
и я, но они все еще вдохновлены пахлавой. Может быть, это потому, что мой мозг был в Греции весь июль. Может быть, это потому, что я действительно люблю пахлаву, мне просто не обязательно стоять на кухне в течение полутора часов, смазывая маслом отдельные листы фило-теста, LOL Эти грецкие орехи в медовой глазури придают вам аромат пахлавы, без масла и тяжелой работы.
Что нужно для приготовления этого рецепта
- грецкие орехи
- мед
- корица
- цедра лимона
- щепотка соли
- ваниль
Как приготовить пахлаву из грецких орехов в медовой глазури
Начните с смешивания всех ингредиентов в миске…. .
Вылейте смесь на противень, выстланный силпатом или пергаментной бумагой. Обязательно разложите их в один слой… ..
Поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут, и вуаля …
Они будут горячими, игристыми и вкусно пахнуть! Вынуть из духовки и дать полностью остыть! Они будут липкими и липкими, но не беспокойтесь, они затвердеют по мере остывания. Разбейте их на части и храните в запечатанном контейнере… или съешьте их все… на ваш выбор !!
Еще вкуснейшие рецепты из грецких орехов:
Наслаждайтесь !!
Пахлава Грецкие орехи в медовой глазури
Эти грецкие орехи в медовой глазури сладкие и в то же время полезные.Их легко приготовить, и они идеально подходят для перекусов!
РаспечататьКурс: закуски
Кухня: греческая
Ключевое слово: засахаренные грецкие орехи, полезные закуски
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 8 порций
калорий: 214 ккал
СоставИнструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.
Вылить на противень, выстланный силпатом или пергаментом. Обязательно разложите их одним слоем.
Выпекайте 10 минут.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Хранить в закрытой таре.
Питание
Калорий: 214 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Blog Flog: Пахлава с медом Альберты
Пахлава — одна из моих любимых вещей. Я люблю мед и хрустящее филло в качестве носителя со слоями измельченных орехов.Это то, что немногие из нас думают сделать с нуля … это кажется необычным и привередливым, но на самом деле это не так. Филло очень простительно, поэтому вы можете покрыть его маслом, медом, орехами и специями, и как бы вы его ни придали и не нарезали, он будет восхитительным. (Если это похоже на катастрофу, назовите это месивой пахлавы и подавайте на блюде, с вилкой и дополнительной струей меда, как если бы вы все время намеревались сделать это таким образом.)
Здесь, в Альберте, у нас есть потрясающий мед — провинция номер один в Канаде по производству меда.В любой момент у меня на полке хранится полдюжины банок разных оттенков золота. Поэтому, когда Комиссия пчеловодов Альберты (которая обслуживает пчеловодов Альберты с 1933 года) попросила меня придумать рецепт с использованием меда Альберты, я был рад помочь. Это был тяжелый год для меда и наших местных пчеловодов.
В Калгари живет одна семья, которая владеет турецкой кухней Anatolia на рынке Crossroads и готовит великолепную пахлаву из ультра-зеленых фисташек, импортируемых из Турции.У них есть одна из немногих в Канаде фило-раскатных машин (они делают их сами), и иногда тонкое тесто раскатывают вручную. Я пошел гулять с парой и их детьми, когда они за один уик-энд приготовили десятки блюд, и это вдохновило меня сделать еще одну партию.
Пахлава сделана из слоев маслянистого филло (вы можете купить ее в морозильном отделении продуктового магазина вместе с другим замороженным тестом — только не смешивайте ее с слоеным тестом), наполнена мелко нарезанными орехами и пропитана медом. сироп.Вкус меда здесь имеет первостепенное значение, поэтому вы можете поиграть с различными видами меда, которые есть на полке, будь то мягкий, цветочный или более темный мед с более интенсивным ароматом. В пахлаве все работает.
Иногда я бросаю палочку корицы или несколько целых стручков кардамона в медовый сироп вместе с полоской лимона, чтобы добавить немного специй, но в этом нет необходимости — в любом случае, аромат меда действительно проявляется. Я люблю готовить пахлаву во время праздников — она достаточно праздничная, с пряными орехами и слоеной липкой сладостью, и держится лучше, чем много печенья и батончиков.И помимо того, что пахлава едят сразу после ужина, она идеально подходит для послеобеденного десерта, возможно, с ложкой взбитых сливок или маскарпоне.
Пахлава с медом Альберты
1 упаковка листов филло, размороженных
4 чашки грецких орехов, миндаля и / или фисташек, мелко нарезанных
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)
1/2 чашки сливочное масло, топленое
Медовый сироп:
1 стакан сахара
1/2 стакана меда Альберта
1/2 стакана воды
1 палочка корицы
толстая полоска лимонной цедры (необязательно)
1Разогрейте духовку до 350 ° F.В небольшой миске смешайте орехи, сахар и специи.
2Убедитесь, что филло полностью разморожено, и накройте его кухонным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки, чтобы кусочки не высыхали. Вытяните 8-10 листов в стопку, поместите на нее 9-дюймовую круглую форму и обрежьте их острым ножом. Положите два листа на дно сковороды и смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимся филло и распределите сверху ореховую смесь. Повторите то же самое с еще 8-10 листами, разместив их сверху; смажьте верхний лист сливочным маслом. Заправьте выступающие края. Нарежьте бриллианты, клинья или любую другую форму, которая вам нравится. (Этот круг с клиньями вокруг него — то, что делают в Анатолии.)
3Выпекать 30-40 минут или до глубокого золотистого цвета. Пока пахлава запекается, смешайте сахар, мед, воду, корицу и цедру лимона в сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, и доведите до кипения. Снимите с огня и выньте палочку корицы и цедру лимона.
4Когда пахлава выйдет из духовки, сразу же равномерно полейте ее горячим сиропом.Дайте пахлаве постоять при комнатной температуре до полного остывания. Перед подачей на стол полностью разрезать каждый кусок. Если хотите, посыпьте каждый кусок немного мелко нарезанных орехов.
Ингредиенты
1 упаковка листов филло, размороженных
4 чашки грецких орехов, миндаля и / или фисташек, мелко нарезанных
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)
1 / 2 стакана топленого масла
Медовый сироп:
1 стакан сахара
1/2 стакана меда Альберта
1/2 стакана воды
1 палочка корицы
толстая полоска цедры лимона (по желанию)
Рекомендации
1Разогрейте духовку до 350 ° F. В небольшой миске смешайте орехи, сахар и специи.
2Убедитесь, что филло полностью разморожено, и накройте его кухонным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки, чтобы кусочки не высыхали. Вытяните 8-10 листов в стопку, поместите на нее 9-дюймовую круглую форму и обрежьте их острым ножом. Положите два листа на дно сковороды и смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимся филло и распределите сверху ореховую смесь. Повторите то же самое с еще 8-10 листами, разместив их сверху; смажьте верхний лист сливочным маслом.Заправьте выступающие края. Нарежьте бриллианты, клинья или любую другую форму, которая вам нравится. (Этот круг с клиньями вокруг него — то, что делают в Анатолии.)
3Выпекать 30-40 минут или до глубокого золотистого цвета. Пока пахлава запекается, смешайте сахар, мед, воду, корицу и цедру лимона в сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, и доведите до кипения. Снимите с огня и выньте палочку корицы и цедру лимона.
4Когда пахлава выйдет из духовки, сразу же равномерно полейте ее горячим сиропом. Дайте пахлаве постоять при комнатной температуре до полного остывания. Перед подачей на стол полностью разрезать каждый кусок. Если хотите, посыпьте каждый кусок немного мелко нарезанных орехов.
Пахлава с медом АльбертыВеганские сигары из пахлавы — Lazy Cat Kitchen
Пахлава — одна из тех вещей, которые я не любил, пока не достиг совершеннолетия. Когда моя бабушка принесла его из одной из своих поездок в Турцию, когда я был молод, я сказал, что он « слишком сладкий » (вы можете в это поверить?), Запихивая горсть неприятных, ароматных, искусственно окрашенных конфет в форме сердца в мое лицо.Классно, а? 🙂
Когда я переехал в Лондон, я снова попробовал это ближневосточное угощение и сразу же влюбился в него. Мне посчастливилось жить недалеко от одного из самых известных мест для пахлавы, и выход за кусочком пахлавы и эспрессо стал для меня и моего тогдашнего парня ритуалом выходных.
Я должен согласиться со своим молодым собой, пахлава сама по себе может вызвать сенсорную перегрузку ваших вкусовых рецепторов, но в сочетании с крепким черным кофе она действительно попадает в точку. Пахлава также очень популярна в Греции, и, если бы я не веган, у меня было бы искушение просто покупать ее время от времени. К сожалению, поскольку большая часть пахлавы содержит большое количество масла (и часто меда), теперь я делаю свое собственное, когда возникает желание.
Это действительно очень легко сделать, поэтому, пожалуйста, не пугайтесь. К тому же, хотя эти веганские сигары пахлавы явно не являются здоровой пищей, они намного полезнее традиционной пахлавы (но столь же вкусны). Я использовал небольшое количество мягкого оливкового масла вместо топленого масла и кленового сиропа вместо сахара и меда.Изучая свои предыдущие попытки, я смазал каждый лист теста небольшим количеством масла, чтобы получить хрустящий и обезжиренный конечный результат, и я рад сообщить, что все четыре моих дегустатора издавали множество одобрительных звуков во время потребления, поэтому Я уверен, что вы их тоже полюбите.
PS: Если вы делаете эти веганские сигары пахлавы, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!
- марок: 12-24 шт.
Ингредиенты
SYRUP
- /
- мл свежевыжатый апельсиновый сок (или вода + лимонный сок по вкусу)
- ¼ чашки / 60 мл кленового сиропа
- ½ стручка ванили, очищенные от семян
БАКЛАВСКИЕ СИГАРЫ
- 1 чашка / прибл.130 г миндаля
- 1 чашка / прибл. 100 г грецких орехов
- цедра 1 лимона
- цедра 1-2 апельсинов
- 1½ чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чашки + 1 столовая ложка / 75 мл кленового сиропа
- 3 веганских теста с фило листы (у меня были 35 x 46 см / 14 x 18 дюймов), размороженные *
- 2 столовые ложки мягкого оливкового масла
- 1 столовая ложка очищенных фисташек, очень мелко нарезанных
Метод
СИРОП- Добавьте процеженный апельсиновый сок, кленовый сироп и стручки ванили (если они используются) переложить в небольшую кастрюлю и осторожно довести до кипения. Тушите на очень слабом огне, пока не получите жидкий сироп, которым покрыта тыльная сторона ложки. Отложите, чтобы остыть.
БАКЛАВСКИЕ СИГАРЫ
- Орехи для начинки измельчить в кухонном комбайне до крупной крошки. Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся, я выбрала смесь миндаля и грецких орехов.
- Поместите молотые орехи в миску с солью, корицей, лимоном и цедрой апельсина. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты и добавьте кленовый сироп для связывания.
- Подготовьте форму для запекания, смочив ее небольшим количеством оливкового масла.Намочите два чистых кухонных полотенца и хорошенько отожмите их.
- Если вы хотите, чтобы сигары выглядели одинаково, неплохо взвесить всю начинку и затем разделить ее на 6 равных частей.
- Откройте размороженный пакет фило, аккуратно удалите один лист и накройте оставшиеся листы куском пищевой пленки и влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не высохло. Filo очень легко рвется, поэтому нужно быть очень осторожным с ним, и если на нем есть небольшие надрывы, его все равно можно использовать, но убедитесь, что они не расположены в начале ваших рулетов.
- Разрежьте первый лист пополам по самому широкому краю. Поместите одну половину перед собой так, чтобы более длинный край был перпендикулярен вам (более короткий край обращен к вам). Вторую половину вместе с целыми простынями положить под влажное полотенце.
- Слегка окуните кисть для выпечки в оливковое масло и смажьте им тесто. Сэкономьте на количестве масла, так как вы не хотите, чтобы сигары были жирными, но убедитесь, что вы покрыли весь лист легкими мазками.
- Поместите около 2 больших столовых ложек начинки на дно промасленного листа, оставив 1 дюйм / 2.Поля по 5 см внизу и по бокам листа.
- Слепите начинку руками (она должна легко склеиваться) в длинную колбаску. Начните скручивать сигару, сложив нижний край над начинкой, затем сложите стороны (как если бы вы делали буррито) и, наконец, плотно оберните сигару вокруг начинки. Нанесите еще немного масла, чтобы запечатать рулон. Поместите его в смазанную маслом форму швом вниз. Накройте вторым влажным кухонным полотенцем, пока скручиваете оставшиеся сигары.
- Повторите последние 3 шага с оставшимися 2,5 листами. Если вы хотите израсходовать весь рулет из теста, вы можете сложить каждый лист пополам и использовать двойной слой теста для каждой сигары.
- Предварительно нагрейте духовку до 180º C / 355º F.
- Плотно поместите сигары в форму. Острым ножом разрежьте каждую сигару на 2, 3 или даже 4 (в зависимости от того, какого размера они вам нужны) части. Смажьте верхушки небольшим количеством масла и запекайте около 25 минут или до золотистого цвета.
- Как только сигары будут готовы, смажьте их холодным (это важно, иначе они станут мокрыми) сиропом.Посыпать мелко нарезанными фисташками. Если вы сделали больше, чем можете съесть, просто заморозьте остаток.