Печень с медом рецепт: Мед для лечения печени: народные рецепты

Содержание

Мед для лечения печени: народные рецепты

Лечение печени средствами народной медицины, наверное, даже более популярны, чем медицинские препараты. Практически в каждой семье есть бабушка, знающая множество растений, натуральных продуктов, которыми издавна лечат расстройства этого органа. И вправду, каких только ингредиентов не найти в этих рецептах: земляника, шиповник, яблочный сок, оливковое масло, можжевельник, сок лука или редьки… Среди всех этих даров природы почетное место занимает мёд.

Наиболее распространенными симптомами нарушений работы печени являются:

  • изжога
  • привкус горечи во рту
  • боли в области правого ребра

Мед является источником многих витаминов и гормонов, а также углеводов, что способствует нормализации работы печени, активизации защитных процессов организма. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, а также в смеси с другими полезными продуктами. Ознакомьтесь с самыми популярными способами лечения — и выбирайте любой из них!

Лечение медом

Для лечения печени, мед нужно употреблять по 1 чайной ложке после еды не менее 5-ти раз в день. Для усиления воздействия пчелопродукта на печень, врачи советуют после его приема ложиться на правый бок примерно на 20 минут. 

В сочетании с маточным молочком мёд оказывает противовоспалительный эффект и значительно облегает восстановление поврежденных клеток печени. Пчелопродукты перемешиваются в пропорциях 1:100. То есть, всего 1 грамм молочка на 100 грамм меда. Кушать смесь необходимо 3 раза в день по одной чайной ложке.

Статья в темуМед с маточным молочком: из улья в домашнюю аптечку

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Если Вам нравится цикорий — просто добавьте к нему пару чайных ложек натурального меда. Из любимого напитка он превратится в целебное средство для улучшения работы печени. Пить цикорий с медом можно в неограниченном количестве. Тем не менее, запомните главное правило: пчелиный нектар нельзя поддавать нагреву свыше +40 градусов, поэтому добавляйте его в напиток только после того, как тот немного охладится.

При дискомфорте в области печени мед применяют и как обезболивающее средство. Его нужно нанести на кусочек натуральной ткани и приложить к «больному» месту. Для прочности и удобности закрепите повязку лейкопластырем и носите 3 дня. При незначительных заболеваниях органа неприятные ощущения должны исчезнуть.

Если к пчелиному нектару добавить еще перги, то эффект от лечения будет еще лучшим. Как правило, ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Достаточно употреблять по 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день. Результат лечения будет ощутим уже спустя неделю: исчезнет дискомфорт в правом боку, а обмен веществ будет проходить быстрее.

Статья в тему: Мед с пергой — мощный оздоровительный тандем

Народные рецепты

Народные способы лечения печени предлагают использовать различные вариации пчелиного меда и других натуральных веществ.

Итак, первый вариант для лечения печени – это мёд и оливковое масло. Перемешать ингредиенты в соотношении 1:1, добавить яблочный уксус и сок лимона приблизительно по 100 миллиграмм для литровой смеси. Храните в холодильнике в хорошо закрытой посуде. Перед употреблением обязательно хорошо перемешать деревянной ложкой. Принимайте 3 раза в день за 30 минут до еды.

Статья в тему: Чем полезен яблочный уксус с медом?

Не менее действенный результат дает смесь меда и алоэ в равных пропорциях. Употреблять по 1-2 столовых ложки за 40 минут до еды.

Статья в тему: Мед с алоэ для желудочно-кишечного тракта

Второй рецепт – для любителей ароматной корицы. В 0,5-литровую баночку пчелиного нектара нужно добавить 2 столовые ложки молотой корицы. Тщательно перемешайте и употребляйте по 2 столовые ложки 4-5 раз в день — за 30 минут до еды или через пару часов после приема пищи. Ароматную смесь можно даже добавлять в чай — она станет прекрасной профилактикой заболеваний печени.

Если вы заядлый любитель осенних привкусов или у вас огород полон овощей и плодов, то сочетание мёда с тыквой вам точно подойдет. Этот рецепт очень простой: соедините 1/2 стакана пчелиного нектара с 1/2 стакана сока тыквы. Пейте такой фреш на протяжении 3-4 месяцев. Данный рецепт поможет справиться с болями и нормализовать работу печени.

Прополис также станет отличным помощником для функционирования печени. Он восстанавливает поврежденные клетки мягких тканей органа. Помимо этой важной функции, пчелопродукт снижает уровень интоксикации организма, предотвращает появление цирроза печени и помогает при лечении рака печени.

Статья в тему: Чудодейственный прополис: лечение пчелиным «клеем»

Также можно использовать мёд для лечения не только печени, но и желчного пузыря. С этой целью рекомендуется употреблять смесь пчелопродукта и яблочного сока в пропорциях 1:1. Принимать нужно 3 раза в день по одной чайной ложке.

Смешивая стакан пчелиного нектара со стаканом сока черной редьки, вы добьетесь тех же результатов. Данную смесь следует выпивать по 2-3 столовые ложки трижды в день.

Статья в тему: Рецепт «от бабушки»: черная редька с медом

Как видите, разнообразие народных рецептов с добавлением всеми любимого сладкого продукта действительно впечатляет, и наверняка для каждого найдется свой. Не зря лечение мёдом печени давно известно, пользуется не малым спросом и не уступает многим медицинским препаратам. Так что пробуйте сами и будьте здоровы! 

Приобрести мед с домашней пасеки теперь может каждый! Достаточно сделать заказ в интернет-магазине “Свій мед” — и баночка натурального пчелиного нектара уже на Вашем столе!

Источник

Википедия: Печень, Мед

Видео «Лечение печени медом»

Рецепт Печень туш. с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень туш. с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 507,4 %, бэта-каротином — 12,5 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 66,8 %, холином — 77,4 %, витамином B5 — 83,6 %, витамином B6 — 23,9 %, витамином B9 — 37,4 %, витамином B12 — 1209,2 %, витамином C — 13,4 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 119,3 %, витамином PP — 41 %, фосфором — 25 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 138 %, марганцем — 13,9 %, медью — 233,6 %, молибденом — 97,4 %, селеном — 44,3 %, хромом — 39,7 %, цинком — 27,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гречка с печенью в медовом соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Блюда из печени очень полезны, вкусны и бюджетны, существует множество рецептов её приготовления. Печень по этому рецепту получается очень нежная и сочная, с тонким ароматом меда. Готовится очень быстро и прекрасно подходит к рассыпчатой варёной гречке.

Ингредиенты

Чеснок — 3 зуб.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль

Масло сливочное — 20 г

Перец черный

Мед — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Крупа гречневая — 1 пакет.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Печень помоем, нарежем небольшими кусочками. У меня печень куриная и кроличья.

Добавим крахмал, 1 ст. л. масла, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем и оставим на 30 минут.

Отварим гречку. Я использую гречневую крупу в пакетиках ТМ Мстраль. Это очень удобно, экономично и просто.

Вскипятим подсоленную воду, опустим туда пакетик с гречкой. Будем варить на небольшом огне 20 минут. Затем дадим воде стечь. Вскроем пакетик и добавим сливочное масло.

Пока кипятится вода и варится гречка, приготовим замаринованную печень. Приготовим соус: в мисочку нальем соевый соус. Добавим мед, томатную пасту и всё перемешаем.

Лук нарежем полукольцами.

Обжарим с добавлением масла.

Добавим замаринованную печень и обжарим около 5 минут.

Добавим соус, перемешаем и потушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Выкладываем вареную гречку, а сверху печень в медовом соусе и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Продукты для очищения печени | Грамотно о здоровье на iLive

Очищение печени соками

Кислые фруктовые соки, овощные соки — отличное средство для очистки желчевыводящих путей, вывода шлаков. Очищение печени соками имеет свои противопоказания и не считается абсолютно безопасным методом, но при разумном подходе и предварительной подготовке такая процедура достаточно эффективна и приятнее очистки растительным маслом.

Очищение печени яблочным соком

Яблочный сок нужно готовить каждый раз в свежем виде, желательно из кислых сортов.Предварительно нужно очистить кишечник с помощью клизмы и вегетарианской диеты в течение 3-5 дней. Очищение печени яблочным соком нельзя проводить при обострении холецистита, язвенной болезни желудка, других заболеваниях в острой форме. Способы очистки яблочного сока считаются относительно безопасными, но не все варианты щадящие. Кроме того, предложенный способ не подходит людям с нарушением обмена веществ, беременным, пожилым людям, так как, по сути, предполагает трехдневное голодание.

  • Сделайте очистительную клизму и в течение дня используйте только яблочный сок без ограничений.
  • Второй день похож на первый, только очищение соком и клизмой.
  • Третий день предполагает прием сока до 18.30. Затем нужно прогреть печень грелкой, лечь на правый бок и каждые 10-15 минут глотать растительного масла с лимонным соком (всего 200 мл сливочного масла и 150 соков).
  • После выброса холестерина, билирубиновых шлаков нужно снова сделать клизму, а утром разрешен легкий завтрак — овсянка, отварные овощи — морковь, тушеная тыква, но не картофель.
  • За три дня до чистки нужно подготовить кишечник — ежедневно делать вечерние клизмы.
  • Последний прием пищи в день очищения проводить не позднее 15-16.00.
  • В 19.00 нужно выпить раствор магнезии (3 столовые ложки на 250 мл воды) и стакан негазированной минеральной воды.
  • В 21.30 необходимо очистить кишечник клизмой (не менее 2 литров воды).
  • На следующее утро в 7.30-8.00 необходимо выпить 100 мл свежеприготовленного яблочного сока (яблоки должны быть кислого сорта).
  • В 10.00 и 11.00 необходимо выпить еще 100 мл сока и в течение дня пить только негазированную минеральную воду.
  • В 21.00 выпить но-шпу (ампулу растворить в 2 столовых ложках воды).
  • В 22:00 выпить 100 мл сока и 2 свежих яичных желтка. С этого момента печень следует греть, лежа на правом боку с грелкой. Через 3-4 часа должно начаться отделение шлаков и камней.
  • Утром следует сделать клизму, а днем ​​придерживаться вегетарианской диеты без соли.
  • На следующий день нужно начать еще одну очистительную клизму и съесть больше сытости.
  • В ближайшие дни можно плавно перейти в режим обычного питания.

Очищение печени соком редьки

В редьке содержится и клетчатка, и фитонциды, и мочегонные, желчегонные компоненты. Ее сок может помочь печени не только очиститься, но и восстановить ее функции, кроме того, детоксикация с помощью редиса помогает похудению. Выход готового продукта — килограмм черной очищенной редьки после обработки соковыжималкой дает не более 300 мл сока.Сок нужно варить через сутки, чтобы он был свежим, хранить в холодильнике. Курс очищения длится полтора месяца, поэтому стоит заранее запастись овощем.

  • Неделя первая — пить сок редьки после еды (через 30 минут) по столовой ложке трижды в день.
  • Неделя два — три раза в день после еды по 2 столовых ложки сока.
  • Каждую неделю добавляйте по одной столовой ложке, чтобы в течение шестой недели вы могли получать по 6 столовых ложек трижды в день после еды.

Сок нужно пить регулярно, не пропуская прием. В конце первой недели может начать болеть печень, это сигнал о скором удалении камней и шлаков. Как только появляются такие ощущения, печень нужно прогреть (грелкой). Весь период очищения полезно соблюдать диету № 5 по Певзнеру, это поможет организму безболезненно перенести чистку.

Очищение тыквенной печени

Cucurbita — так называемая тыква на латыни, это самая большая многосмысловая ягода в мире, которую многие из нас привыкли считать овощем.В тыкве содержится огромное количество бесценных веществ — витаминов, минералов, пектинов. Все это «богатство» способно очищать и восстанавливать клетки печени, которые регулярно подвергаются воздействию токсинов и вредных веществ.

Очищение тыквенной печени можно проводить разными способами:

  • С помощью тыквенных семечек, которые измельчают и смешивают с растительным маслом. Смесь следует подогреть на пару или на водяной бане, не доводя до кипения, и оставить на неделю настояться. Расчет смеси — стакан измельченных тыквенных семечек и полстакана масла.Пейте средство по чайной ложке перед каждым приемом пищи за полчаса в течение 2 недель.
  • Возьмите небольшую тыкву весом до 2 килограммов. Открываем верх и выбираем мякоть, семена, а внутрь наливаем мед — 200-250 грамм. «Сосуд» снова накрывают отрезанным кусочком, оборачивают чистой тканью и десять дней настаивают в темном прохладном месте. Через 10 дней то, что произошло внутрь, сливают и принимают по столовой ложке трижды в день до еды. Курс лечения длится 3 недели. Если композиция закончится, можно приготовить новую.
  • Вариант для тех, у кого нет времени готовить настои, отвары. Ежедневно нужно съедать небольшую влажную тертую тыкву в объеме не менее 500 грамм. Такое средство нельзя смешивать с другими овощами, то есть при приготовлении салата, очищении печени тыквой следует использовать как монопрепарат. Мякоть тыквы можно заменить свежеприготовленным соком — 500 мл в день, но это требует гораздо больше усилий и времени.

Детоксикация тыквой считается относительно безопасным способом, хотя и продолжительным.

Очищение печени гречкой

Fagorum — официально так называемая гречка, в гречке содержится до 30% легких углеводов и 16% белков, кроме того, почти все витамины группы В, магний, рутин, клетчатка, фолиевая кислота, аминокислоты и многие другие полезные вещества.

Очищение печени гречкой — один из самых эффективных, недорогих и безопасных способов восстановления здоровья, не требующий предварительного обследования.

Способы очистки гречки:

  • Разорвите примерно 3 столовые ложки гречки, залейте кипятком и положите в стакан с обезжиренным йогуртом.Настоять смесь нужно 10-12 часов. Гречку в кефире едят вместо завтрака и в дальнейшем желательно не есть, до обеда ничего не пить. Питание при уборке должно быть диетическим, с ограничением жиров, соли, мяса и цельномолочных продуктов. Курс длится 10 дней, затем следует двухнедельный перерыв и очищение печени гречкой можно повторить еще 4-5 раз. Цельные зерна гречки можно заменить нарезанной или гречневой мукой, чтобы она лучше усваивалась.
  • Одну столовую ложку крупы варят 10 минут (не солить), затем заливают столовую ложку растительного масла (желательно нерафинированного). Принимайте формулу за полчаса до каждого завтрака в течение 10 дней, затем следует перерыв — 7-10 дней и курс повторяют еще 3 раза.

Ощущения в правом подреберье считаются допустимыми в период очищения, это указывает на зашлакованность и начало процесса детоксикации.

Если у человека диагностирован хронический холецистит, из соображений безопасности лучше проконсультироваться с лечащим врачом, также стоит остерегаться тех, у кого хроническое заболевание обострилось.Беременным женщинам в принципе не стоит экспериментировать с какими-либо методами очистки печени.

Очищение печени овсом

Овес традиционно считается одной из самых полезных зерновых культур, но Гиппократ называл его зерном, дающим людям силу Геркулеса. В состав овса входят практически все витамины, белки, жиры, минералы, его свойство активировать выведение желчи и лишней жидкости было известно еще древним лекарям.

Очищение печени овсом даже врачи считают безопасным, эффективным и чрезвычайно полезным методом, единственное условие которого — овес должен быть цельным, неделимым и желательно не обрабатывать химическими веществами.

Вариантов очищения печени овсом:

[2]

Номер метода 1

  • 500 г цельного зерна овса измельчить в ступке (желательно в электрической кофемолке) до порошкообразного состояния.
  • Столовую ложку овсяного порошка заливают литром кипятка простой воды и настаивают в термосе 12 часов. Настой удобно делать вечером, чтобы к утру он был готов.
  • Настой овса следует пить в течение 3 месяцев ежедневно перед каждым приемом пищи за 40 минут.Доза — около стакана (200 мл). Настой должен быть теплым. Каждые 3-4 дня нужно готовить свежее средство.

Номер метода 2

  • На очищенной (фильтрованной) воде зерно овса заваривают в такой пропорции — 1,5 л воды и 150 г зерна (предварительно промытого). Варить средство 15 минут на очень слабом огне.
  • Полученный отвар нужно завернуть в большое полотенце (пеленать) и настоять еще 2 часа.
  • Курс лечения — 2 недели, в течение которых нужно пить отвар 3 раза в день за 30 минут до еды по 2 стакана.

Очищение печени овсом имеет много вариантов, но суть приготовления бульона одна — овес варят на пару, настаивают и пьют регулярно за полчаса до еды. Курс лечения может длиться долго — несколько месяцев, так как действие овсяного отвара щадящее, щадящее. Однако несомненным достоинством этого метода является его стопроцентная безопасность и эффективность. Во время уборки следует соблюдать определенную диету — без жира, копченостей, с ограничением мяса, цельного молока, соли.

Очищение печени шиповником

В состав шиповника входят витамины, особенно ценен витаминами С и Р. После очищения весь организм словно омолаживается, улучшается не только работа печени, желчного пузыря, но и сердца, сосудов, костной системы. .

Очищение печени шиповником включает использование вспомогательных веществ — сорбита или магнезии в качестве слабительного.

Метод очистки:

  • Измельченные плоды шиповника (3 столовые ложки) переливают в большой термос и заливают кипятком.Отвар настаивается 12 часов (удобно на ночь), утром можно делать чистку.
  • Весь уборочный день придется голодать, разрешено только питье, максимум — не более 250 грамм овсянки на воде днем ​​и горсть орехов, изюма.
  • Утром натощак принять разведенный сорбит (2-3 столовые ложки на стакан шиповника) Раствор выпить быстро, залпом.
  • После приема сорбита можно выполнять легкую разминку — наклоны, приседания и движения в течение всего дня.
  • Через 30 минут после приема сорбита нужно выпить оставшийся напиток из шиповника.
  • Еще через час, при сильном чувстве голода, вы можете съесть овсянку (100 грамм) и несколько орехов.
  • Через час шлаки, камни и пробка должны погаснуть. Если процесс протекает сложно, помочь кишечнику можно с помощью клизмы.
  • Лучше пить очищенную воду до вечера и ничего не есть.
  • Утром следующего дня можно спокойно позавтракать, а днем ​​пить яблочный сок.
  • Через 2 дня после очищения можно плавно вернуться к привычным блюдам, но помните, что жирная, консервированная, копченая пища снова может зашлаковать печень и желчевыводящие пути.

Очищение печени шиповником повторяют через 3 дня, то есть 2 раза в неделю в течение месяца.

Очищение печени изюмом

Üzüm — так по-турецки звучит название всем известного сушеного винограда, изюма, в состав которого входят практически все известные витамины и минералы. Но самое главное богатство изюма — олеаноловая кислота, обладающая мощным антиоксидантным эффектом отравления.Кроме того, костюм содержит много магния и калия, что делает его настоящим помощником сердечно-сосудистой системы.

Очищение печени изюмом направлено на активизацию выведения желчи, особенно полезно тем, кто страдает изжогой и чувством тяжести, тошнотой в подреберье.

Метод очистки:

  • 100 грамм изюма тщательно перебираем, промываем. В стакан заливается изюм и ёмкость заливается теплой кипяченой водой.
  • Изюм настаивать 20-24 часа.
  • Воду настаивают рано утром натощак, изюм едят целиком.
  • Затем нужно прогреть печень — лягте на правый бок с грелкой. Нагрев длится 2-3 часа.
  • Курс — месяц, процедура проводится 1 раз в неделю.
  • Можно также использовать очищение печени изюмом в более ускоренном варианте.
  • Стакан изюма, 50 грамм облепихи, полстакана голосаса, 1,5 литра воды.В воде отварены изюм и вся трава облепихи (15 минут на медленном огне). Состав настаивается 2 часа, процеживается. В оставшееся (процеженное сусло) вливают литр горячей кипяченой воды и жидкость еще 10 минут. Все снова процеживается, затор удаляется. Оба бульона смешивают, и в смесь добавляют холосас. Итого должно быть более 2 литров средства.

Полученный отвар храним в холодильнике, принимать в разогретом виде каждый вечер в 21 час.00 на 150-200 миллилитров, пока жидкость не закончится.

[3]

Чистка печени

Очистку печени свеклой можно проводить практически у всех без исключения, так как метод щадящий, не вызывающий осложнений в виде закупорки желчных протоков.

Как подготовить свеклу к уборке:

Нужно взять среднюю свеклу, промыть, но не чистить. Налейте литр холодной воды и отметьте этот уровень в кастрюле. Затем залейте свеклу еще двумя литрами воды и варите, пока жидкость не закипит до отмеченного литрового уровня.Овощи нужно вынуть, охладить под проточной водой, очистить, натереть на крупной терке прямо в кастрюле и варить не менее 30 минут.

Схема очистки печени:

  • Утро, 8-9.00 — стакан бульона и кашицы.
  • Затем каждый час принимать только отвар — процедить, разделить на три части и выпить одну треть.
  • В 12.00 полежать с грелкой на правый бок 30-40 минут.
  • Облегчения желудка ждать не стоит, мочеиспускание только усилится.Возможна более активная дефекация, что свидетельствует о хорошей подготовке кишечника, которую нужно сделать за 3-4 дня до процедуры свеклы (сделать клизмы).

Дополнительно можно очистить квас свекольный:

  • 3 свеклы среднего размера.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 1 кг сахара.
  • 500-700 грамм изюма без косточек.

Сырую очищенную свеклу нарезаем кубиками, помещаем в трехлитровую банку, добавляем все ингредиенты, кроме изюма.Смесь без воды стоит 2 дня, затем добавить изюм и 100 мл кипяченой воды, настаивать неделю, периодически помешивая. Когда квас готов, его процеживают, выход получается небольшой — не более литра, но этого средства достаточно для первичного курса очистки. Свекольный квас пьют по столовой ложке перед едой трижды в день, пока не закончится жидкость. Затем следует недельный перерыв, свекольная печень очищается еще раз 3 раза.

Очищение печени лимоном

Детоксикация с лимоном — способ действенный, но далеко не безопасный.Чтобы очищение печени лимоном прошло без осложнений, следует соблюдать следующие рекомендации:

  • Предварительно в течение недели нужно подготовить кишечник — есть только вегетарианские блюда.
  • Чистку лимона лучше всего проводить осенью.
  • Процедура будет более эффективной, если чистку начать с 13:00 до 13:00.
  • Нужно быть готовым к болезненным ощущениям в правом подреберье и запастись без-спайком, валерианой в виде капель.
  • За 3 дня до чистки нужно каждое утро очищать кишечник с помощью клизмы.

Очищение печени лимоном:

  • Необходимо приготовить стакан оливкового масла, стакан лимонного сока.
  • Утром в день процедуры сделать клизму из 3 л воды.
  • На протяжении всей процедуры (2 дня) показано голодание, допустимо питье минеральной воды без газа, яблочного сока.
  • На третьи сутки после клизмы в 13.00, необходимо прилечь с грелкой на правый бок и выпить стакан масла небольшими глотками, запивая его соком лимона. Это удобно сделать — ложка масла плюс ложка сока, перерыв 15 минут и повторить.
  • Удаление камней, пробок, шлаков может длиться долго, поэтому уборку лучше назначить на выходной.

Следующие дни показывают медленное вхождение в привычную диету. Чистить печень лимоном нельзя слишком часто, оптимальнее всего это делать 2 раза в год.Кроме того, у метода масса противопоказаний, следует помнить об опасности закупорки желчных протоков. Без предварительного обследования такая детоксикация опасна.

[4]

Мед для очищения печени

Уникальные свойства меда не нуждаются в дополнительных похвалах, о меде сегодня знают практически все. Также большой популярностью пользуется очищение печени медом, помогающим выводить токсины, шлаки и камни.

Рецепт чистки и обработки печени медом:

  • Готовится взбиватель для меда.300 граммов хорошего меда, полтора литра сырого молока, 6 яиц. В трехлитровой банке закладывается мед, затем тщательно промываются сырые яйца, тщательно промываются, все заливается молоком.
  • Банку накрывают марлей и кладут в теплое сухое место на 14 дней.
  • Средство готово, когда яичная скорлупа растворяется, яйца «всплывают».
  • Верхний слой аккуратно снимается сверху, выбрасывается. Содержимое фильтруют через марлю.
  • В марле останутся сгустки и яйца, пленку в которых нужно проткнуть до жидкого стекла.Снова на марле желтки, пленка, их нужно выбросить.
  • Процеженное лекарство должно быть получено не менее 1,5 л, хранится в холодильнике.

Очищение печени медом, схема

  • Утром натощак пьют болтушку по 30 грамм, предварительно встряхнув в банке.
  • Лекарство нужно выпить только один раз в стук до конца.
  • Курс лечения медом можно повторить через полгода.

Есть еще один вариант использования меда для детоксикации — наружное применение. Область правого подреберья в течение недели следует смазывать тонким слоем меда, после нанесения меда начинают легкими хлопками «вбивать» в кожу. Мед действует как своеобразный адсорбент, через полчаса процедуры приобретает белый оттенок.

Очищение печени маслом

Детоксикация с помощью растительных масел — пожалуй, самый популярный метод из всех известных на сегодняшний день.Очищение печени маслом — довольно агрессивный метод, который нельзя проводить без предварительного обследования состояния желчевыводящей системы и консультации с лечащим врачом, кроме того, этот метод считается очень мощным, поэтому его больше не следует использовать. чем один раз в год.

Масло очищает не только желчные протоки, но и лимфатические узлы, легкие, бронхи, мочеполовую систему, а также активизирует работу сердца, укрепляет костную систему.Категорически противопоказано очищение печени маслом диабетикам и тем людям, у которых при ультразвуковом обследовании обнаружены большие камни в желчном пузыре.

Схема детоксикации масел:

  1. За 3-5 дней до очищения следует соблюдать щадящую диету, полностью исключить жирную пищу, алкоголь, цельное молоко, ограничить мясные продукты. Предпочтение отдается вегетарианской диете, которая способствует предварительному лечению кишечника.
  2. В день уборки, вечером в 19.00 нужно выпить слабительное (магнезия — 4 столовые ложки развести в стакане кипяченой прохладной воды). Если слабительного нет, очищение можно проводить и без него, но тогда желательно не есть после завтрака.
  3. В 21.00 следует сделать несколько очистительных клизм с использованием не менее 6 литров воды.
  4. На следующий день начинается собственно процедура детоксикации. В течение дня, начиная с 8 часов, а затем с 10 и 11 часов, следует выпивать половину стакана свежевыжатого яблочного сока.Затем можно сделать перерыв до 15.00, потом снова — сок, кроме того, что нельзя ничего пить и есть.
  5. Вечером в 20.00 нужно выпить Аллохол, который необходимо измельчить и развести в небольшом количестве воды. Аллохол можно заменить на ампулы без шипа (2 миллилитра на 50 миллилитров воды), это нужно делать для расширения сосудов, нейтрализации спазмов гладких мышц, чтобы облегчить отхождение камней.
  6. В 21.00 начинается масляный детокс. 50 миллилитров растительного масла (лучше оливкового) нужно пить маленькими глотками, постоянно запивая лимонным соком (30 мл).
  7. С правой стороны поставить бутылку с теплой водой до 23.00. Лежать следует на правый бок, прижав колени к груди.
  8. Утром в 6.00 необходимо сделать обильную клизму (5-6 литров воды) и весь день оставаться дома, так как процесс выведения шлаков может длиться долго. Еда вегетарианская, небольшими порциями.
  9. На следующий день подразумевается употребление отварных овощей, салатов с растительным маслом.
  10. Всю неделю после очищения следует соблюдать правила рационального щадящего питания, после чего можно переходить на обычное питание.

[5], [6]

Очищение печени оливковым маслом

Как и другие методы, предполагающие прием растительного масла внутрь, очищение печени оливковым маслом считается небезопасным методом, поэтому его следует применять только после обследования органов брюшной полости.

В оливковом масле, в отличие от подсолнечного, содержится большое количество мононенасыщенной жирной кислоты — олеиновой. Кроме того, он улучшает общий обмен веществ, его химический состав благоприятно влияет на сокращение желчного пузыря и вывод токсинов.Оливковое масло хорошо воспринимается желудком, полностью всасывается в кишечнике, улучшает состояние сосудов, придает энергию организму.

Метод очистки печени оливковым маслом:

  • За три дня до уборки нужно выпить один литр овощного или фруктового сока (яблочного, свекольного). Ежедневно утром и вечером необходимо очищать кишечник с помощью клизмы (не менее 2 л воды).
  • День очищения — утром легкий завтрак из овсянки, в 14.00 — сок или два кислых яблока, в 15.00 — ампулу но-шпы развести в воде и выпить, можно добавить таблетки аллохола.
  • С 15.00 необходимо постоянно прогревать область печени в области подреберья и сбоку спины.
  • В 17.00 сделать обильную клизму (не менее 2 л воды), в 18.00 принять еще одну но-шпу (открыть ампулу), разведенную в теплой воде.
  • Время 19.00 считается самым благоприятным для расширения желчного протока, с этого момента «начинается» «очищение» печени оливковым маслом.Нужно выпить стакан масла, запивая его лимонным соком (150 мл). Препарат проще пить по столовой ложке попеременно каждые 10-15 минут, пока не опустеет стакан с маслом.
  • Между приемами масла нужно каждый раз лечь и прогреть печень, лечь на правый бок. При болезненных ощущениях помогает глубокое диафрагмальное дыхание (животом).
  • Примерно в 22.00-23.00 должно начаться выведение шлаков и камней. Если к этому времени очищение не началось, следует помочь организму с помощью клизмы.Процесс уборки может длиться долго, поэтому нужно настроиться на довольно беспокойную ночь. Правую сторону грелки желательно все время греть.
  • Утром можно выпить стакан сока из кислых яблок или грейпфрута, его можно разбавить кипяченой водой. Также еще раз очистите кишечник с помощью клизмы от остатков слизи, шлаков. Целый день необходимо придерживаться диеты, есть только овсяные хлопья, отварные или свежие, измельченные овощи, фрукты. Соль лучше ограничить.

Очищение печени оливковым маслом как методика имеет много спорных моментов и противопоказаний. Перед процедурой во избежание неприятных осложнений следует проконсультироваться с врачом, провести обследование. Беременным, всем, кто страдает ишемической болезнью сердца, гипертонией, язвенным колитом и другими заболеваниями ЖКТ, тем более — холециститом, такую ​​чистку делать нельзя.

Очистка печени растительным маслом

Очищение печени растительным маслом — довольно коварная процедура, если в желчном пузыре есть большие камни, а протоки сужены, могут быть обострения, поэтому необходимо предварительно сделать УЗИ желчного пузыря.

Метод №1, щадящий, относительно безопасный, но продолжительный
  • 1 неделя — выпивать утром натощак по половине чайной ложки рафинированного масла растительного.
  • 2 недели — пить утром натощак по одной чайной ложке масла.
  • 3 недели — каждое утро пить по десертной ложке.
  • 4 неделя — каждый день начинать с приема небольшой столовой ложки овощей натощак.
  • 5 неделя — каждое утро пить масло, увеличивая суточную дозировку на -2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 столовых ложек.

Весь период показана строгая диета без жирной, острой, жареной пищи, следует ограничить соленую и молочную пищу. Разрешены отварные, запеченные овощи (кроме картофеля), каши, салаты, фрукты.

Метод № 2
  • 1 неделя — 2 раза в день следует активно рассасывать во рту, не проглатывая столовую ложку растительного масла.
  • 2 недели — делать ту же процедуру, но уже 4 раза в день.

Масло энергично перемещается во рту с помощью языка, вещество должно приобретать белый цвет и слегка загустевать.После каждого рассасывания масло выплевывают, а полость рта хорошо промывают отваром ромашки. Курс можно повторять через 2 месяца, только 5-6 раз в год. Такие методы отличаются относительной безопасностью, за исключением необычных ощущений от употребления растительного масла, других осложнений быть не должно.

Продукты для очищения печени должны иметь кислый, слегка солоноватый вкус, быть свежими, желательно необработанными термически.

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее |

Печень — это абсолютный источник питания, поливитамины природы.Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет гораздо более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом. Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму ожирения печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике.По моему опыту, лучший способ сделать это — разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть. Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма.После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму незамороженного хранения и тепла во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил советы, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, обеспечивающих более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

Рецепт жарки с бараниной и перцем — Печень из баранины Вараттияту

Спасибо всем, мои замечательные читатели и дорогие друзья за вашу признательность и супер-сладкие комментарии о публикации в журнале NGT.Я прочитал все электронные письма, комментирую здесь и в FB, и могу сказать, что вы все сделали мой день! Как вы все знаете, я медленно публиковал пост, но вы все еще раз доказали, что являетесь невероятным сообществом, которое вдохновляет и воодушевляет меня. Ваша поддержка поддерживала меня. Еще раз спасибо!

А теперь позвольте мне перейти к делу. Давно не жарил печень дома. Да, этот рецепт сочетал в себе комфорт и ностальгию, заново переживая ароматы моего детства, и его очень легко приготовить. Я уже поделился с вами рецептом жареной печени / карал варутхатху, но сегодня мы поговорим о другом.Этот обмен исходит от моей мамы и моей сестры. Я поговорил с мамой и сестрой и получил оба их рецепта вместе с секретными советами, как приготовить мягкую печень, так что, думаю, мне нужно дать вам обе версии … Как вы уже, наверное, знаете, жареная печень — очень популярное блюдо в магазинах Каллушап / Тодди, Таттукада / уличной еде и специальных блюдах в ресторанах, от которых слюнки текут, а вкусовые рецепторы покалываются. Печень, особенно печень козла, считается хорошим источником витамина А, хотя немного с высоким содержанием жира, но очень полезна для кормящих женщин и маленьких детей.

Вот и все, и, надеюсь, всем, кто попробует этот рецепт, он тоже понравится.

Рецепт жаркого с бараниной и перцем — Острый рецепт жаренного с перцем из баранины — Рецепт печеночного Вараттияту
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 4-6

Состав:
Печень баранины / козья печень: 2,2 фунта / 1 кг
Порошок куркумы: 1/2 чайной ложки
Red Chilly Powder: 1 столовая ложка
Порошок кориандра: 1 столовая ложка
Порошок свежемолотого перца: 1/2 чайной ложки
Листья карри: 1 веточка
Семена горчицы: 1/2 чайной ложки
Сухое красное чили: 1
Кокосовое масло: 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Для измельчения:
Жемчужный лук / Маленький красный лук: 1.1 фунт / 1/2 кг

Имбирь: кусочек 1 дюйм (рубленый)

Чеснок: 8-10 стручков (измельченных)

Зеленый перец чили: 6-8 (или в зависимости от уровня специй)
Зерна черного перца: 1 столовая ложка
Порошок семян фенхеля: 1 1/2 чайной ложки
Листья карри: несколько

Как приготовить рецепт жареного мяса с перцем и бараниной Вараттияту:

1. Нарезать баранью печень небольшими кубиками. Возьмите миску, добавьте в нее живые кусочки, добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы или 1 столовую ложку уксуса или немного молока и замочите на 30 минут; очистите и хорошо промойте их 2-3 раза водой и слейте в ситечко, чтобы стекала вся кровь и вода.Держи это в стороне. ( Примечание: Печень обладает сильным, характерным ароматом, и замачивание в уксусе, порошке куркумы или молоке смягчает вкус, а также помогает удалить из печени оставшиеся токсины и кровь).
2. Тем временем измельчите от 10 до 15 штук жемчужного лука / маленького красного лука, имбиря, чеснока, зеленого перца чили, мозолей черного перца, нескольких листьев карри и семян фенхеля до образования крупнозернистой пасты и отложите в сторону.
3. Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороде или скороварке. Взбейте горчицу, а когда она подойдет, добавьте сухой красный перец чили.
4. Теперь добавьте нарезанный жемчужный лук и несколько листьев карри, обжарьте, пока он не станет полупрозрачным и станет золотисто-коричневого цвета.
5. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и тушите, пока не исчезнет запах сырости.
6. Теперь добавьте крупно измельченную смесь приправ и обжарьте, пока масло не отделится.
7. Добавьте очищенные кусочки печени и хорошо перемешайте, добавьте 1/4 стакана воды и доведите до кипения.
8. Закройте сковороду или, если готовите в скороварке, плотно закройте скороварку, не прибегая к весу / свисту, и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.

9. Теперь снимите крышку, печень наполовину приготовлена, хорошо перемешайте и варите, пока вся вода не испарится.

10. Добавьте оставшийся 1 столовую ложку кокосового масла, соль, свежие листья карри и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета ( Примечание: Перемешивайте, чтобы избежать пригорания, это займет примерно 8-10 минут. Не закрывать крышка после добавления масла для запекания печени.)

11. Как только печень приобретет темно-коричневый цвет, снимите ее с огня.Посыпьте молотым свежемолотым перцем и хорошо перемешайте.

Баранина / козья печень: 2,2 фунта / 1 кг
Маленький красный лук / Жемчужный лук: 1,1 фунта / 1/2 кг (нарезанный)
Имбирь: кусок размером 1 дюйм (измельченный)
Чеснок: от 8 до 10 стручков (измельченных)
Порошок куркумы: 1 чайная ложка + 1/2 чайной ложки для (замачивания и мытья печени)
Порошок красного перца чили: 1 столовая ложка (или в зависимости от вашего уровня специй)
Порошок черного перца: 1 столовая ложка (свежемолотого, добавьте или уменьшите по своему вкусу и уровень специй)
Порошок семян фенхеля: 1 1/2 чайной ложки
Листья карри: 2 веточки
Кокосовое масло: 1 столовая ложка +1 чайная ложка
Соль по вкусу



Как приготовить жареный перец печень баранины — печень Varattiyathu:


1.Баранью печень нарезать небольшими кубиками. Возьмите миску, добавьте в нее кусочки печени, добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы или 1 столовую ложку уксуса или с небольшим количеством молока и замочите на 30 минут; очистите и хорошо промойте их 2-3 раза водой и слейте в ситечко, чтобы стекала вся кровь и вода. Держи это в стороне. ( Примечание: Печень обладает сильным, характерным вкусом, и замачивание в уксусе, порошке куркумы или в молоке делает вкус более мягким, а также помогает удалить из печени оставшиеся токсины и кровь.)
2. Смешайте порошок чили, молотый свежемолотый перец (оставив ½ чайной ложки для окончательной посыпки) и порошок куркумы со столовой ложкой воды, чтобы получилась паста.
3. В кастрюле или скороварке; добавьте 1 чайную ложку кокосового масла, баранину / козью печень, лук-шалот, порошок семян фенхеля, несколько листьев карри и вышеупомянутую пасту из специй и хорошо перемешайте.
4. Включить пламя; закройте сковороду или, если готовите в скороварке, плотно закройте скороварку, не прибегая к весу / свисту, и готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут.

5. Через 20 минут снимите крышку, печень наполовину приготовлена; хорошо перемешать и варить, пока вся вода не испарится.
6. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кокосового масла, соль, свежие листья карри и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета. Помешивайте, чтобы избежать ожогов, примерно 8-10 минут. Не закрывайте крышку после добавления масла для запекания печени.
7. Когда печень приобретет темно-коричневый цвет, снимите ее с огня. Посыпьте молотым свежемолотым перцем и хорошо перемешайте.
8. Жаркое из острого бараньего перца из печени готово к подаче. Подавать в качестве гарнира к рису или керальской паротте, роти или каппа-пужукку… Наслаждайтесь!

Примечания:

  • Печень нельзя варить слишком долго или в слишком большом количестве воды. поэтому следует соблюдать осторожность при приготовлении печени. После переваривания кусочки печени приобретут резиновую консистенцию.
  • При приготовлении печени всегда не забывайте добавлять соль, когда печень наполовину приготовлена, чтобы она стала очень нежной и мягкой.(Это секретный совет, о котором я говорю :-).)
  • Добавьте или уменьшите количество перцового порошка, порошка чили по своему вкусу.
  • Использование свежемолотого перца придает ему вкус, и я предпочитаю использовать лук-шалот вместо лука, так как он придает блюду отличный аромат.

До следующего раза, Приятного аппетита,

Сангита

Печень в глиняном горшочке с имбирем и зеленым луком

«Предыдущее сообщение Следующее сообщение »

Печень в глиняном горшочке с имбирем и зеленым луком

Автор: wiffy , , 7 августа 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Примечание. Впервые опубликовано в ноябре 2007 г., теперь добавлены новые фотографии и советы по приготовлению.

Печень по-китайски с имбирем и зеленым луком (煲仔 姜葱 猪肝), которую обычно подают в глиняном горшочке, — одно из моих любимых китайских блюд. Однозначно намного дешевле приготовить это блюдо дома, чем есть в ресторанах, ведь это не только дорого, но и иногда печень оказывается переваренной.

Вам также может понравиться: Рецепт китайского супа из свиной печени

Считается, что печень полезна для женщин, особенно после года этого времени месяца .Ознакомьтесь со следующими советами по приготовлению восхитительно нежной печени.

Советы по жарке печени
  1. Купите самую свежую свиную печень, которую можно купить за деньги (обычно на сыром рынке), и желательно приготовить ее в тот же день. Я благодарю сестру Эми за то, что она подарила мне самую свежую печень от своего друга-поставщика. Она доставила их мне в ту минуту, когда они были отвергнуты США.
  2. Используйте много имбиря и зеленого лука, так как они дополняют и нейтрализуют сильный запах печени.
  3. Не пережаривайте печень, так как она станет твердой и вязкой, а не мягкой и нежной. Идеально приготовленная печень должна в основном готовиться на поверхности, но слегка розоватая, когда вы кусаете ее.
  4. Если вам не нравится запах сырой печени на руках, наденьте одноразовые пластиковые перчатки при нарезке печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *