Печенье из меда рецепт: рецепты приготовления вкусной домашней выпечки

Содержание

👌 Медовое печенье, рецепты с фото

Диету я оставила далеко позади, так что могу себя иногда баловать вкусными домашними сладостями. Причем, слово «иногда» играет главную роль для сладкоежки, которая боится поправиться!
 
Знаю-знаю, что хороших людей должно быть много, но лучше пусть моя доброта будет в концентрированном виде и помещается в размер 90-60-90. Все остальное я буду считать лишним, и буду бороться с этими излишками с помощью упражнений и диет.

Скажете, лучше не кушать сладкого, чем всю жизнь бороться? А я отвечу, что жить не могу без сладкого! К чаю непременно должен быть кусочек торта, конфета, фруктовый пирожок или печенье. Сегодня я хочу поделиться рецептом медового печенья. Его можно даже раскрашивать, но об этом вы сможете прочитать в завтрашнем рецепте.

Для приготовления медового печенья необходимы такие продукты:

  • 75 г маргарина

  • 200 г свиного жира (смальца)

  • 1 неполный стакан сахара

  • 5-6 стаканов муки

Как видите, в рецепте используется свиной жир (смалец). Его можно получить, вытапливая сало на сковороде. После остывания такой жир используется как заменитель сливочного масла в выпечке. Другими словами, смалец — это натуральный продукт, который заменяет в тесте не натуральное магазинное сливочное масло.

Для приготовления теста смешиваем маргарин и смалец.

Взвешиваем мед, добавляем его к жирам в тарелку и отправляем в теплое место, чтобы эти продукты стали мягкими.

Добавляем к ним яйца, сахар и муку. Замешиваем пластичное тесто.


 Тесто раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. Вырезаем с помощью формочек разные фигурки. Выкладываем их на противень, который застилаем пекарской бумагой. Выпекаем печенье при температуре 160 градусов до легкой золотистости. Поскольку печенье тонкое, то готовится очень быстро.

Выкладываем печенюшки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Подаем медовое печенье к столу с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

с медом и шоколадом, корицей

Быстрый, вкусный и полезный десерт, на приготовление которого у Вас уйдет всего лишь около 30 минут! Специально для Вас мы составили кондитерский ТОП: от самого простого рецепта печенья с медом — до оригинальных вариаций с использованием шоколада, имбиря и других ингредиентов.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Печенье на меду: классический рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статьи в тему:

Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт классический

Как приготовить домашний хлеб с медом

Как приготовить пахлаву медовую в домашних условиях

Сливочное масло (не менее 80% жирности) нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед. Если продукт уже закристаллизовался, его можно тоже растопить на водяной бане (при условии, что температура не будет превышать +40 градусов). Перемешать масло с медом до однородности. Добавить яйца, муку, соль и соду с уксусом. Готовую основу завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час “отдыхать”.

Интересный факт: в оригинальной версии рецепта готовится песочное медовое тесто — печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Кроме того, существуют некоторые кулинарные вариации: лакомство на основе дрожжевого, слоено-дрожжевого теста, а также теста фило.

Как сформировать печенье? Самый простой вариант — сделать лепешки вручную. Они могут быть более объемными или плоскими — как Вам больше нравится. Второй вариант — раскатать слой теста и, используя специальные формочки, сделать фигурную выпечку.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить печенье. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение от 5 до 15 минут (в зависимости от толщины теста).

Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Печенье из меда с добавками

Превратить классический десерт в оригинальный кулинарный шедевр помогут дополнительные ингредиенты. Выбирайте любой из нижеописанных рецептов и приступайте к приготовлению — результат Вас не разочарует!

Медовое печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 80 г
  • шоколад черный — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статьи в тему

Медово-сливочный торт: рецепт с домашних условиях с фото

Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой

100 г шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом (не менее 80% жирности). В смесь влить мед. Если он уже потерял жидкую консистенцию, то его тоже можно растопить при температуре до +40 градусов. Сладкую массу остудить, вбить яйца, добавить соль и соду, погашенную уксусом. Используя муку, замесить тесто.

Оставшиеся 50 г шоколада раскрошить на мелкие кусочки — они станут декором для будущего лакомства. Посыпать ими сформированное печенье и выложить на противень (застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом). Выпекать при температуре +180 градусов около 10 минут.

Медовое печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • изюм — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статья в тему: Домашнее овсяное печенье: рецепт с медом

Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить запариваться на 10-15 минут. Параллельно замесить тесто: сливочное масло нарезать кубиками, смешать с медом и растопить на водяной бане на слабом огне. Когда смесь станет однородной, остудить, добавить яйца, соль, соду с уксусом, а также просушенный изюм. Постепенно вводя муку, замесить тесто.

Сформировать печенья и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (как альтернатива — смазанный растительным маслом). Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать около 10 минут.

Печенье медовое с корицей

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • корица — 1 столовая ложка

Статья в тему: Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед, вбить яйца, добавить соль, корицу и соду, погашенную уксусом. Замесить плотное тесто, постепенно вводя муку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Готовую основу можно тонко раскатать или придать им любую объемную форму — это не повлияет на вкус печенья. Противень смазать маслом или накрыть пергаментной бумагой. Сверху выложить лепешки на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 5-7 минут (для тонких коржиков) или 10-15 минут (для объемных пряников).

Медовое печенье с имбирем

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • тертый имбирь — 2 чайных ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • корица — 2 чайных ложки
  • мускатный орех — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • соль — щепотка

Статья в тему: Медовые пряники: как приготовить в домашних условиях?

Рецепт имбирного печенья с медом предполагает использование холодного сливочного масла (не менее 80% жирности). Достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением теста и натереть на терке в стружку. Влить жидкий мед. Муку, тертый корень имбиря и специи смешать в одной емкости, после чего с их помощью замесить тесто. Добавить соду, погашенную уксусом. В результате, должна получиться рассыпчатая, но слегка клейкая масса. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить “отдохнуть” на 40-60 минут.

Из основы сформировать шарообразные лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию 2-3 см. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут.

Интересный факт: перед тем, как пробовать десерт, рекомендуется дождаться полного остывания. Такое лакомство будет аппетитно хрустящим.

Печенье с орехами и медом

Ингредиенты:

  • орехи — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статья в тему: Грецкие орехи и мед: оздоравливаемся со вкусом

Размягченное сливочное масло смешать с медом и довести до однородности на водяной бане. Важно, чтобы в процессе температура не превышала +40 градусов. Снять массу с огня, остудить и вбить яйца. Затем добавить соль, соду с уксусом и муку. Замесить плотное, но не слишком тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Параллельно очистить орехи и измельчить их в крошку. Лучше всего подойдут грецкие, но также можно использовать миндаль, фундук, кешью и другие. Из готового теста сформировать лепешки и одной стороной обмакнуть их в присыпку. Затем выложить на противень “ореховой стороной” вверх. Выпекать при температуре +180 градусов 10-15 минут.

Медово-лимонное печенье

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка

Статья в тему: Домашние десерты с медом на скорую руку

Сначала приготовить тесто: размягченное сливочное масло смешать с медом до однородности. При необходимости — растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов. Добавить яйца, приправы, соду с уксусом. Кожуру вымытого лимона натереть на терке — понадобится 2-3 чайных ложки цедры. Добавить к массе. Замесить тесто, постепенно вводя муку.

Сформировать печенье — оно может быть плоским или объемным. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой или растительным маслом. Духовку разогреть до +180 градусов. В зависимости от толщины коржей, выпекать десерт от 5 до 15 минут.

Банановое печенье на меду

Ингредиенты:

  • банан — 1-2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • мед — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Статья в тему: Мед с добавками: оригинальные рецепты

Для приготовления нам понадобится спелый банан — один большой или два поменьше. Растолочь его вилкой или перемолоть в пюре, используя блендер. Влить жидкий (или предварительно растопленный) мед, добавить яйцо и соду с уксусом. Тщательно перемешать смесь. Постепенно вводить муку, пока не получится плотное тесто — не слишком тугое, но и не мягкое.

Основу раскатать с помощью скалки — должен получиться корж толщиной около 0,5-1 см. Используя формочки, сделать печенье. Выложить на его на поверхность противня, застеленного пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение 5-7 минут.

Интересный факт: если убрать из рецепта яйца, банановое печенье можно употреблять даже в Пост.

Постное печенье медовое: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • масло растительное — 100 мл
  • мука — 250 г
  • мед — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Готовится такое медовое печенье без яиц и сливочного масла — на смену последнему приходит растительное. Также Вам понадобится жидкий пчелиный нектар. А, если продукт уже “засахарился”, его можно растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов.

Мед смешать с растительным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно подмешивать муку. В результате, должно получиться эластичное и достаточно мягкое тесто. Раскатать его скалкой до толщины около 5 мм. Сформировать печенье.

Будущее лакомство выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать 5-7 минут до румяной корочки.

Интересный факт: сделать вкус более разнообразным помогут приправы. Вы можете использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, кориандр, ванилин и другие на свое усмотрение.

Как сделать глазурь для печенья?

При желании, готовый десерт можно покрыть сладкой глазурью — она особенно хорошо гармонирует с имбирным и лимонным печеньем. А для приготовления Вам понадобится всего два продукта.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 200 г

Разбить яйцо, отделив желток от белка. Последний вылить в отдельную емкость и, постепенно вводя сахар, взбить с помощью миксера до воздушной пены. Готовая глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться по поверхности. С ее помощью можно оформить готовые печенья до начала процесса выпекания.

Интересный факт: чтобы глазурь получилась более однородной, используйте сахарную пудру.

ТОП-5 секретов кондитеров

В чем секрет вкусной выпечки? У кондитеров есть несколько профессиональных “тайных” маневров:

  • правило №1: правильно выбирать ингредиенты. Жирность сливочного масла должна быть не менее 80%, но не стоит заменять его маргарином. Мед должен быть натуральным и достаточно зрелым, а среди сортов рекомендуется отдавать предпочтение гречишному как наиболее ароматному. Выбирая пшеничную муку, обращайте внимание на продукты с пометкой “Экстра” или “Высший сорт”.
  • правило №2: необходима подготовка к приготовлению. Все ингредиенты для теста должны быть не только свежими, но и комнатной температуры. Исключение составляет рецепт имбирного печенья, для которого нужна стружка из холодного сливочного масла.
  • правило №3: однородное тесто для выпечки — залог ее нежности. Чтобы добиться правильной консистенции, нужно обязательно просеивать муку. Что касается меда, он должен быть жидким или растопленным при температуре до +40 градусов. В противном случае, все полезные свойства пчелопродукта будут утрачены.
  • правило №4: использовать соду. Это обеспечит “подъем” выпечке, сделает ее более воздушной. Следует обязательно “гасить” соду уксусом, в противном случае, десерт может горчить.
  • правило №5: выпекание — самый ответственный этап приготовления. Противень должен быть смазан небольшим количеством растительного масла или застелен пергаментом. Выкладывая печенье, выдерживайте расстояние между ними около 2-3 см. Не следует держать выпечку в духовке строго “по рецепту” — ориентируйтесь по затвердевшей румяной корочке.

Статья в тему: Должен ли мед кристаллизоваться?

Также обратите внимание на то, что вышеописанные рецепты не являются строгой инструкцией к выполнению. Вы можете импровизировать на свой вкус: использовать кондитерские приправы, добавлять больше или меньше меда, а также комбинировать различные продукты.

Источник

Википедия: Печенье, Мед

Видео «Печенье за 7 минут на каждый день»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Печенье с медом и сметаной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Медовое печенье. Рецепты. Более 15 видов

Опубликовано: 02 Апр 2014. Просмотров: 63 643.

Медовое печенье

Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями. Медовое печень сильно отличается от классического печенья на сахаре, оно более ароматное. И такое печенье никогда не продают в магазинах. Поэтому его стоит приготовить и попробовать!

350 г меда, 250 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 чайную ложку соды, мука.

Смесь сливочного масла и сахарного песка взбить, положить в нее мед и влить стакан холодной воды. Муку смешать с содой и добавлять к взбитой смеси до тех пор, пока не получится крутое тесто. Его разрезать на кружки или серпики стаканом с тонкими краями, предварительно раскатав его. Чтобы тесто не прилипало к стакану, его нужно погружать в муку. Разделанное тесто уложить на смазанный сливочным маслом противень и сразу выпекать при средней температуре. Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром, сахарным песком или сахарной пудрой.

350 г меда,  250 г сметаны или сливок, 1  чайную ложку соды, мука.

Готовить, как печенье домашнее, только тесто замесить менее круто.

350 г меда, 250 г свиного сала, 80 г сахарного песка, соль по вкусу,  1 чайную ложку соды, мука.

Готовить, как печенье домашнее.

350 г меда, 200 г сахарного песка, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана толченого миндаля, мука.

Готовить, как печенье домашнее,

500 г меда, 250 сливочного масла, 4 яйца, 200 г пахты или кислых сливок, 1 чайную ложку соды, мука.

Готовить, как печенье домашнее.

150—200 г меда, 200 г сахарного песка, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек молока, 1/2 стакана изюма, 1 чайную ложку соды; соль по вкусу, овсяная мука или толокно.

Готовить, как печенье домашнее, только тесто замесить на овсяной муке и раскатать его не очень тонко.

1 кг меда, 4 яйца, 200 г рубленого миндаля, сок 1—2 лимонов, 1 столовую ложку водки, 10 г сухих дрожжей; пряности (корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая корка)  по вкусу, пшеничная мука или ржаная.

Мед разогреть, снять пену и остудить. Затем к нему прибавить яйца, водку, миндаль, пряности, лимонный сок и сухие дрожжи и все перемешать. Смесь тщательно перемешать с мукой, чтобы получилось не очень крутое тесто. Его раскатать, разрезать на куски и выпекать. Сверху можно смазать яичным белком.

150 г муки, 250 г меда, 150 г сахарного песка, белки от 10 яиц, 300 г очищенных орехов,   1  чайную ложку соды.

Орехи ошпарить кипятком, очистить от шелухи, слегка подсушить. Затем их истолочь с сахаром, смешать с белками от 5 яиц и содой. Эту смесь дважды пропустить через мясорубку, чтобы в тесте не было комочков, и добавить к нему муку и белки от 5 яиц. Все хорошо перемешать до получения однородной  массы.  Готовое ореховое тесто разложить ложкой на противень, застланный бумагой. Чтобы тесто отставало от ложки* ее смазать маслом. Выпекают печенье 12—15 минут при +-200°С.

1кг пшеничной муки, 700 г темного меда, 100 г рубленого миндаля, 2 лимона, 2 яйца, 2 г сухих дрожжей, 1 г аммония, пряности по вкусу  (корица, мускатный орех).

Разогреть  мед до  кипения,  остудить,  прибавить  все  компоненты  и  приготовить тесто.  Раскатать тесто,  вырезать  формочками печенье, смазать его белком с сахаром и выпекать в печи или в духовке.

На 800 г печенья требуется: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После добавки муки все перемешать в течение 1—2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (3—5 мм) и сделать из него формами (выемкой) разные фигуры. Выпекать печенье 10—15 минут при температуре +200—220°С.

100 г геркулеса, 50 г пшеничной муки, 75 г жиров, 25 г меда, 25 г сахара, 125 г орехов, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

Жиры, яйца и сахар взбить. Прибавить мед (закристаллизированный) и продолжать взбивать. Когда масса увеличится вдвое, прибавить размельченные орехи, муку и соду. Все тщательно перемешать. На приготовленные листы чайной ложкой разложить тесто и выпекать при средней температуре.

50 г масла, 40 г меда, 15 г сахара, 75 г муки пшеничной, 25 г муки картофельной, 1 яйцо.

Масло, мед (закристаллизованный), сахар, яйцо взбивают до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавить картофельную и пшеничную муку, соду, погашенную уксусом. Тесто тщательно вымесить. Выжимают из кондитерского шприца разной формы печенье и выпекают.

3 стакана муки, 2—3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 пакета ванилина, 1 столовую ложку меда.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, мед, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кусочками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

100 г меда, 5 столовых ложек сахарного песка, чайную ложку соды, 1 столовую ложку сливочного масла, по чайной ложке корицы и гвоздики, 2—3 яйца.

Месить тесто 15—20 минут. Затем раскатать его слоем в 1 см и разрезать на фигурные или простые куски. Подготовленные кусочки теста положить на намасленный противень, а сверху смазать белком. Выпекать в умеренно горячей духовке.

100 г меда, 1/2—3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, чайную ложку питьевой соды.

Мед смешать с сахарной пудрой, подогреть, добавить растительное масло, яйцо, соду и несколько зерен истолченной в ступке гвоздики. После этого смесь взбить и добавить постепенно муки столько, сколько потребуется для получения теста умеренной густоты. Из готового теста сделать шарики величиной немного больше лесного ореха, уложить их на противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.

5 столовых ложек меда, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки корицы, 5—6 зерен гвоздики, 3—4 горошины черного перца.

Мед смешать с сахарной пудрой, добавить молотые грецкие орехи, соду, корицу, гвоздику и черный перец, истолченные в ступке, муку пшеничную, до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста для шариков величиной с грецкий орех. Шарики уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать печенье в умеренно горячей духовке.

1/2 стакана меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, соду. Все перемешать и раскатать тесто скалкой в лепешку толщиной 3—5 миллиметров, нарезать ромбиками. Выпекать-печенье в духовом шкафу 10—15 минут при температуре + 200°С.

Сливочное масло — 100 г., коричневый сахар — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., мёд — 6 ст. л., мука — 400 г., гвоздика молотая — 0,5 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., чили — 1 щепотка, какао — 200 г., сахарная пудра — 200 г., растительное масло.

Сливочное масло смешайте с коричневым сахаром. Разбейте в эту смесь яйцо, добавьте мед, муку и замесите тесто. Приправьте его молотой гвоздикой, молотым имбирем и чили. Пряное тесто раскатайте и вырежете из него кружочки. На противень постелите пергамент, смажьте его растительным маслом и выложите на него кружочки из теста. Отправьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать.

Готовое печенье посыпьте какао и сахарной пудрой. Десерт по мотивам великой истории любви можно подавать!

Для приготовления блюда Вам потребуются: 150 г меда, 4 ст. ложки молока, 200 г муки, 200 г орехов, имбирь или корица по вкусу, 75 г цукатов, 75 г сливочного масла или маргарина.

Мед и молоко перемешать и подогреть до полного растворения меда. Затем добавить муку, цукаты , измельченные орехи, пряности и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и убрать его на 2-3 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой вырезать из него кружки. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Готовое печенье смазать яичным белком, взбитым с сахаром в крепкую пену и посыпать цветной кондитерской обсыпкой и шоколадной стружкой.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахарного песка, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль.

Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто оставить на 1 час на расстойку. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист. Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному зернышку миндаля. Изделие выпекать при средней температуре.

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 250гр. муки — 150гр. меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 столовой ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.

Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до полного образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут, затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, сверху смазать яичным белком, уложить на разогретый, смазанный маслом противень и выпекать в умеренно теплой духовке.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 100 г меда, 1 яйцо, 50 г пудры сахарной, 1 ст. л. масла растительного, 1/2 ч. л. соды, немного лимонного сока, 160 г муки.

Взбиваем мед с яйцом и сахаром, добавляем растительное масло, соду, растворенную в лимонном соке. Все тщательно перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Покрываем тесто салфеткой и даем выстояться час. Раскатываем пласт толщиной 1 см и специальными выемками вырезаем разные фигурки. Изделия раскладываем на противне, посыпанном мукой, выпекаем в духовке на среднем огне до тех пор, пока птифуры слегка не зарумянятся.

800 г меда, 800 г мака, 800 г муки, 800 г растительного масла, 6 яиц.

Из меда, мака, муки, масла и яиц замесить тесто. Раскатать его на тонкие лепешки (0,5 см ширины и 27 см длины), разложить их на листы и поставить па 0,5 часа в печь или духовку.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 50 г меда, 120 г сахара, 1,5 стакана измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, 0,5 стакана муки, 0,25 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сливочного масла.

Растереть яичные желтки с сахарным песком, прибавить жидкий мед, орехи, изюм. Всыпать муку, соду (ее необходимо предварительно погасить 1 столовой ложкой уксуса). Тщательно перемешать, ввести отдельно взбитые яичные белки, осторожно перемешать и выложить полученную массу на небольшой противень или сковородку, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовое изделие в горячем виде разрезать на куски. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи


Медовое печенье рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

К чашке кофе или чая на скорую руку готовим простое медовое печенье — создаем уютную, насыщенную притягательным запахом домашнюю атмосферу. С технологией изготовления этой нехитрой выпечки справится даже начинающий кулинар, особенно когда есть понятный пошаговый рецепт с фото. При налаженном процессе тесто замешивается в буквальном смысле за пару минут, и не нужно никаких специальных агрегатов — действуем вручную. Не более 20 минут требуется на выпекание и совсем немного времени уходит на формовку. Работать с таким тестом — задача элементарная. Мягкая, податливая масса нисколько не сопротивляется, запросто поддается лепке и быстро принимает задуманную форму. Таким образом, истечет примерно полчаса, а вкусная домашняя выпечка уже будет готова!

Медовое печенье имеет вид обычных круглых лепешек — здесь нет замысловатого орнамента, сложного декора, яркого украшения из глазури и т.д. Верхний слой просто покрыт корочкой из ореховой крошки и больше никаких ухищрений. Но, тем не менее, выпечка все равно получается привлекательной внешне —очень аппетитной, рассыпчатой, пористой в разломе. А уж медовый аромат, насквозь пропитывающий пространство, и вовсе покоряет моментально!


Ингредиенты:

  • мед — 1,5 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 30 г;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • мука — 150-200 г.

Медовое печенье рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. К моменту замеса теста масло обязательно должно подтаять, размякнуть до кремообразного состояния. Для этого заранее вынимаем брикет из холода, отмеряем и отрезаем необходимую для рецепта дозировку, оставляем при комнатной температуре. Растапливать масло на огне до жидкой консистенции не нужно — просто дожидаемся естественного размягчения. К уже мягкой, податливой масляной массе всыпаем сахар. Растираем смесь — работаем вилкой или ложкой.
  2. Как только компоненты объединятся в единую массу, добавляем натуральный мед.
  3. Следом вводим яйцо. Тщательно размешиваем вязкую, увлажненную смесь.
  4. Отмеряем 100 г муки, отдельно соединяем с разрыхлителем. В 2-3 подхода подсыпаем к масляно-медовой смеси. Размешиваем загустевшее, пока еще липкое тесто.
  5. Далее постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкий ком теста. По ходу замеса контролируем норму муки — возможно, придется использовать немного больше или меньше порции, указанной в рецепте. Это зависит от качеств и свойств конкретной муки, густоты меда и других факторов. На ощупь тесто должно получиться очень пластичным, приятным, не крутым. Долго месить массу не нужно.
  6. Орехи дробим до крошки в чаше блендера, затем пересыпаем в удобную плоскую тарелку.
  7. Тесто делим на 15-16 колобков размером с небольшой грецкий орех. Слегка придавливаем заготовки, формируя лепешки. От толщины печенья будет зависеть его структура — если сделать изделия потолще, они останутся мягкими внутри, а если сформировать тонкие лепешки, выпечка выйдет хрустящей. Допустимы оба варианта — выбор за кулинаром! Сформированные заготовки обваливаем в орехах. Можно слегка прижимать ореховые крошки пальцами, закрепляя панировку на поверхности и боковых сторонах печенья.
  8. Покрытые орехами заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой — размещаем рядами. Сохраняем дистанцию между лепешками теста, чтобы увеличившиеся в процессе выпекания изделия не слиплись друг с другом. Ставим в заранее прогретую до температуры 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем около 12-20 минут. Не забываем, что время может отличаться в зависимости от толщины печенья и особенностей духовой печи. Поэтому внимательно следим и не позволяем печенью сгореть! Достав из духовки, остужаем выпечку.
  10. Ароматное домашнее медовое печенье готово! Эта выпечка уместна с любыми напитками — чаем, кофе, молоком, какао и даже алкогольными коктейлями на основе горячего вина.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье медовое — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печенье с медовым вкусом,  хрустящее и рассыпчатое. Дети уплетали с удовольствием. Так же дети могут принимать активное участие в изготовление, например вырезать печенье формочками.
Рецепт из книги «Обрядовая кухня»

Ингредиенты

мука пшеничная500 г
мёд150 г
сахар80 г
маргарин или сливочное масло125 г
вода100 мл
сода1/4 ч.л.

Общая информация

Сахар и маргарин/масло взбить, влить мёд, воду перемешать и постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое, но мягкое тесто.
Выдержать тесто 10 минут, можно и больше, я клала в холодильник.

Раскатать часть теста в тонкий (3-5мм) пласт и вырезать печенье. Можно формочками, а можно стаканом полумесяцы.

Вырезать сначала кусочек, а потом ставить стакан так, чтоб сформировался полумесяц

Переложить полумесяц на лист пекарской бумаги и вырезать дальше с полученого углубления.
Таким образом остатки теста минимальные.
Вырезать печенье из всего теста

Выпекать в прогретой (у меня 180 градусов) духовке 8-10 минут или до золотистого цвета

Готовое печенье остудить и посытать сахарной пудрой.

Заварить чай и наслождаться

Если использовать растительный маргарин, то печенье выйдет постное. В рецепте было указано сливочное масло.
 Я делал на маргарине и вкус меня устроил, разве только не сильно сладко было для меня, но я сладкоежка.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт медового овсяно-изюмного печенья | Элли Кригер

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне

Лучшие рецепты медового печенья

Классическое печенье с арахисовым маслом

Автор: chrisann,

В большой миске взбить масло и арахисовое масло с помощью электрического миксера на средней или высокой скорости в течение 30 секунд

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • смягченная
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара или 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
4.3/5 (5 Голоса)

Брауни печенье

Автор: caseycasem

# здоровый # без глютена # без искусственных вкусовых добавок # easybake #guiltfree

  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 стакана органического меда
  • 1/3 чашки плитки темного шоколада 70% (можно заменить стружкой темного полусладкого шоколада)
3/5 (23 Голоса)

Итальянское печенье с инжиром

Автор ptodora

Мягкая и жевательная начинка из инжира внутри, хрустящая и шелушащаяся снаружи — это настоящее итальянское печенье…

  • ТЕСТО:
  • Укорочение на 1 стакан
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана 2% или цельного молока
  • 4 стакана небеленой белой муки
  • 1 1/2 столовые ложки разрыхлителя
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1/2 стакана сахара
  • ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 чашка сушеного инжира
  • 1 чашка сушеных нарезанных фиников
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 3/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана апельсинового мармелада
  • СТЕКЛО:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки 2% -ного или цельного молока
  • Цветная посыпка 1/3 стакана
3/5 (9 Голоса)

Шоколадное печенье с кусочками тыквы

Автор: Кэри @ Nutty о здоровье, Nutty о здоровье

Это шоколадное, влажное, похожее на пирожное печенье и без глютена

  • 1/2 стакана овсяной муки Bob’s Red Mill без глютена
  • 1 ст Тыквенное пюре
  • 1 тонна сырого меда
  • 2 т шоколадных чипсов
  • 1 т ванильного сывороточного протеина (я использовал Vegan Rice Protein
  • от Nutribiotic
  • , но подойдет любой)
  • 1 Большое яйцо
  • 1/4 c Так же, как коричневый сахар (или подсластитель по выбору)
  • 2 т. Особый темный какао Hershey’s
  • 1 чайная ложка корицы
  • земля
  • 1/4 ч. Л. Мускатного ореха
  • земля
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
2.8/5 (9 Голоса)

Рождественское печенье (сахарное печенье)

Автор: weezy6363

Смесь жира, сахара, яиц, меда и ароматизаторов

  • Укорочение на 1/3 стакана
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка лимонного вкуса
  • 2-3 / 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
2.7/5 (5 Голоса)

Turta dulce — Медово-пряное печенье

Автор luciacostea

Хорошо перемешайте ингредиенты; слегка месите на посыпанной мукой доске в течение нескольких минут, при необходимости добавляя муку, но попробуйте …

  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка молотых гвоздик
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
0/5 (0 Голоса)

Жевательное печенье с трюфелем без выпечки

Автор: Кассандра,

Смешайте финики, воду и лимонный сок в средней кастрюле.

  • 1 чашка сушеных фиников без косточек
  • 4 унции
  • рубленые
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда или сиропа агавы
  • 2 столовые ложки натурального арахисового масла с низким содержанием жира или без перемешивания
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 8 полных листов крекеров из цельнозерновой муки
  • мелкого помола
  • около 1 1/4 стакана
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • не мгновенно
  • Для покрытия: кокосовая стружка без сахара
  • крекеры из дробленого зерна
  • арахис мелко нарезанный
  • нежирная гранола
  • примерно 1/2 стакана каждого
  • опционально
0/5 (0 Голоса)

Холодильное печенье с арахисовым маслом и медом

Автор: Лорри Левере,

Смешайте арахисовое масло, сахар, мед и яйцо

  • Арахисовое масло 2/3 стакана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1 яйцо
  • Бисквик 2 1/4 стакана
  • 1/4 ч. Л.пищевая сода
  • 1/2 стакана нарезанного арахиса.
0/5 (0 Голоса)

Печенье для завтрака

Автор: cheffor4

Хорош и для закуски — думаю

  • 1 банан
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка льняного шрота
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан овса
  • 1/2 стакана муки
  • шоколад, если хотите
0/5 (0 Голоса)

Печенье овсяное с медом

Автор brepatten7

Разогреть духовку до 350 Смешайте все ингредиенты Выпекать 12-15 мин

  • 2 ст.масло сливочное
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 1 ст. вода
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. пищевая сода
  • 1 стакан овсяных хлопьев
0/5 (0 Голоса)

Monster Cookies — рецепт для девочек

Эти Monster Cookies — действительно лучший рецепт Monster Cookies в Интернете.Посмотрите короткое видео, в котором показано, как их приготовить, затем прокрутите статью до конца, чтобы распечатать рецепт и испечь их дома.

Monster Cookies Осторожно!

Этот пост должен быть озаглавлен: «О вне поля зрения, вне разума! »или« Скрытие файлов cookie в морозильной камере — хорошая идея! »Или еще лучше:« Когда файлы cookie находятся в моей морозильной камере, я не помню, чтобы они там были! «Только я бы соврал себе.

Я испекаю печенье, складываю его в маленькие пакетики с застежкой-молнией и помещаю в морозильную камеру, чтобы сразу жевать мальчикам в моем доме.Я говорю себе, что раз они в морозилке, то в полной безопасности. В безопасности от МЕНЯ. В безопасности от моего сильного желания съесть что-нибудь сладкое в определенное время дня.

Поначалу кажется, что этот маленький трюк срабатывает, пока мои пристрастия не станут безумными и неконтролируемыми. Я пытаюсь сказать себе, что замороженное печенье никуда не годится. Но знаете что? Они хороши. На самом деле они лучше, чем незамороженное печенье.

Итак, эти монстры-куки опасны. Иметь их под рукой опасно, потому что вы захотите проглотить их слишком много!

Monster cookies — это не новость.Они существуют уже очень давно, и этот рецепт был засунут в мою коллекцию еще когда я был подростком.

Кто-то … где-то их придумал … Полагаю, Бетти Крокер. Это действительно рецепт печенья, который стоит хранить десятилетиями.

Monster Cookies — это печенье с арахисовым маслом и овсянкой с добавлением шоколадной крошки и конфет M&M. В рецепте нет муки!

Я расставляю лишние M&M и шоколадные чипсы поверх каждой капли теста для печенья на противне.Это гарантирует, что они будут очень красивыми, когда все запекутся и будут готовы к употреблению.

Иногда я выпекаю ГИГАНТСКОЕ печенье с монстрами (используя лопатку для мороженого, чтобы раздать тесто). Если вы пойдете по гигантскому маршруту, вы получите 22 невероятно больших печенья. Если вы хотите сделать cookie нормального размера, у вас будет 36 файлов cookie.

Испеките немного печенья-монстра сегодня и храните его в морозильной камере… где они будут в безопасности!

Если вы ищете другие рецепты с использованием M & M’s, вы можете попробовать мои блонди с кренделем M&M или это супермягкое печенье с арахисовым маслом — M&M.Батончики с монстрами без выпечки, песочное печенье M&M и торт Kit Kat — тоже хорошие рецепты!

Печенье-монстр

Это лучший рецепт печенья-монстра!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 36 печенья

калорий 215 ккал

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевое слово лучший рецепт печенья-монстра, печенье, монстр, печенье-монстр

  • 1½ стакана сливочного или кусочного арахисового масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла при комнатной температуре
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванили экстракт
  • 4½ стакана овса быстрого приготовления
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • 1 стакан простых шоколадных конфет M&M
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните противни для печенья антипригарным спреем или выровняйте их пергаментной бумагой или салфеткой.

  • В большой миске смешайте арахисовое масло с сахаром и маслом. Используйте электрический миксер, чтобы хорошо перемешать. Добавьте яйца и ваниль. Добавьте овсяные хлопья и пищевую соду. Затем добавьте чипсы и M&M.

  • Выложите печенье ложками на подготовленные противни. Если вы хотите, чтобы печенье выглядело красиво (как на фотографиях), расставьте несколько дополнительных M & M и шоколадных чипсов на каждой кочке теста перед выпечкой.

  • Выпекайте от 10 до 12 минут. Не перепекайте. Охладите 5 минут на противнях, пока печенье не застынет. Перевод на стеллажи; полностью остудить перед хранением в герметичном контейнере.

  • Если вы готовите это печенье как безглютеновое , просто убедитесь, что вы используете марки следующих продуктов, которые известны как GF: арахисовое масло, ваниль, овес, шоколадные чипсы и M&M.
  • Если вы предпочитаете испечь гигантское печенье, используйте ложку для мороженого, чтобы выкладывать тесто на противень.Им нужно будет запекаться от 18 до 20 минут, а у вас получится около 22 печенек.

Порция: 1 печенье | Калории: 215 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2,4 мг

Медовое печенье — Мои рецепты сокровищ

Разве это не будет идеальным удовольствием для тех летних дней, когда дети не ходят в школу? Как насчет летних обедов? Куда бы вы ни взяли это медовое печенье, вам всегда будет приятно подавать его.

Медовое печенье — отличное отличие от печенья с шоколадной крошкой, и вы можете чувствовать себя хорошо, подавая его. В медовом печенье есть кокосовое масло, мед и корица, и все мы знаем, что это полезно для вас.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления медового печенья?

Файлы cookie:

  • 2/3 стакана кокосового масла (или растительного масла)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы

Сахар с корицей Внешний вид:

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Как приготовить медовое печенье?

Файлы cookie:

  • В большой миске смешайте 2/3 стакана масла и 3/4 стакана сахара.
  • Добавьте 1/3 стакана меда, 1 яйцо и 1 чайную ложку ванили. Хорошо перемешать.
  • Добавьте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку корицы. Смешайте до однородной массы.

Сахар с корицей Внешний:

  • В отдельной миске смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.
  • Сформируйте из теста шарики размером 1 дюйм и обваляйте в смеси корицы и сахара.
  • Выпекать на противне при температуре 350 градусов 8-10 минут.

Я помню, как рос и делал печенье, а мои братья всегда тайком клали тесто. Я всегда говорил им убираться, и они всегда красться больше. Я знаю, что это было нормально для меня украсть тесто для печенья, потому что это я делал печенье.

Как насчет тебя, ты влезешь в тесто для печенья? Я знаю, что мы не должны есть сырое тесто для печенья, но я не считаю, я просто ем тесто для печенья. ЛОЛ.

Зачем использовать мед при выпечке?

  • Мед — натуральный подсластитель.
  • Он также обеспечивает исключительный вкус хлебобулочных изделий, от печенья до хлеба, от булочек до круп.
  • Он естественным образом подслащивает хлебобулочные изделия и дает пекарям естественную альтернативу другим подсластителям.
  • Я должен признать, что мне просто кажется, что это медовое печенье немного полезнее, потому что я использовал немного меда вместо сахара.

Пропорции глюкозы и фруктозы в меде и сахаре разные:

  • сахар состоит на 50 процентов из фруктозы и на 50 процентов из глюкозы
  • мед содержит 40 процентов фруктозы и 30 процентов глюкозы

Остаток меда состоит из:

  • вода
  • пыльца
  • минералов, включая магний и калий

Эти дополнительные компоненты могут быть ответственны за некоторые преимущества меда для здоровья.

Сахар имеет более высокий гликемический индекс, чем мед, что означает, что он быстрее повышает уровень сахара в крови. Это потому, что он имеет более высокое содержание фруктозы и не содержит микроэлементов.

Мед содержит немного больше калорий, чем сахар, но он слаще, поэтому для достижения того же уровня сладости может потребоваться меньше.

Мед усиливает вкус других ингредиентов:

  • Выпекание с медом усиливает вкус других ингредиентов.
  • Было обнаружено, что органические кислоты, которые содержатся в меде в естественных условиях, например, глюконовая кислота, усиливают вкус специй, фруктов и орехов.
  • Мед помогает выявить вкус и даже аромат корицы, трав, специй или других ароматизаторов, когда они используются вместе при выпечке.

Итак, вот моя сегодняшняя история о моей внучке. Когда я делал это печенье, она сказала мне: «Бабушка, тебе нужно сфотографироваться, или я могу съесть одно»? Честное слово, в наши дни дети такие умные.Ей всего 2 1/2, и она ничего не забывает.

Я даже не подозревал, что она знала, что я фотографирую еду и то, что я делаю !!! Никогда не знаешь, чему дети учатся у тебя и когда смотрят. Они так ценны в нашей жизни, и всегда приятно быть с ними в хорошие и тяжелые времена.

Какой мед лучше всего использовать для медового печенья?

Клеверный мед — это самый распространенный вид меда, который используют в рецептах при выпечке.Он легкий и нейтральный. Клеверный мед подсластит рецепт, но не будет преобладать во вкусе.

Найдите время сегодня или на праздновании Дня поминовения, что бы это ни было, чтобы еще раз обнять или даже поставить 5, может быть, даже сделайте дополнительный комплимент. Помните, все дело в том, чтобы любить других такими, какие они есть, а не теми, кем мы хотим их видеть. Я могу поблагодарить своих детей за то, что они научили меня этому.

Что вы делаете в День памяти? Когда я рос, мы собирали полевые цветы для могил наших близких.Теперь мы просто покупаем простой цветок и кладем его на могилы наших близких. Это были бы и мой папа, и мама.

Они проделали огромную работу по воспитанию 8 детей, и я всегда буду им признателен. Я надеюсь, что ваш День памяти прошел замечательно. Почему бы не приготовить эти медовые печенья и не поделиться ими со своими близкими!?!

Другие файлы cookie для вашего удовольствия:

Домашние орео

Кокосовое печенье с лаймом

Мягкие имбирные хлопки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *