Печенье овсяное с медом рецепт: Печенье из овсяных хлопьев с медом рецепт с фото пошагово

Содержание

Овсяное печенье с медом и сухофруктами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки

Рецепт Овсяное печенье с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, витамином B1 — 13,2 %, витамином B2 — 14,5 %, холином — 16,9 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином B9 — 13 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 18,7 %, кремнием — 19,7 %, фосфором — 15,6 %, железом — 16,5 %, кобальтом — 33,5 %, марганцем — 28,8 %, медью — 11,2 %, селеном — 21 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Сегодня готовлю овсяное печенье с мёдом и сметаной. Печенье получается мягкое, умеренно сладкое, с восхитительным медовым ароматом и вкусом. Готовится легко, быстро и очень просто. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

160 г муки
90 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
150 г мёда
150 г сметаны 15-20%
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. ложки соды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы оно стало мягким, и на масле легко оставался след от пальца. Муку смешиваем с содой, а затем просеиваем.

Взбиваем сливочное масло с мёдом.

Печенье получается умеренно сладкое и если вам по душе сладкая выпечка, то на этом этапе можно добавить в тесто сахар по вкусу.

Вбиваем куриное яйцо и прорабатываем миксером до однородности. Кладём сметану

и прорабатываем миксером до однородного теста.

Вмешиваем овсяные хлопья.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с содой. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось, и наши печенья получились мягкими. Просто размешиваем тесто лопаткой до однородности.

В результате получается мягкое тесто, которое хорошо держится на лопатке и даже с неё не падает.

Тесто очень мягкое, липкое и раскатать его точно не получится, поэтому просто выкладываем тесто ложкой.

Можно чайной ложкой, можно столовой, в зависимости от желаемого размера печений. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки.

Влажной рукой разминаем в однородную по толщине лепешку.

Сверху посыпаем овсяными хлопьями для украшения.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье очень быстро, буквально 10-15 минут.

Готовое печенье перекладываем на решётку

и даём остыть до теплого.

Совершенно таким же образом формуем и выпекаем печенье из оставшегося теста.

Печенье получается очень вкусное, мягкое, умеренно сладкое, медовое. Очень вкусно с молоком, хотя и с чаем тоже неплохо.

Приятного вам аппетита!

Рецепт овсяного печенья с медом

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт овсяного печенья с медом. Если вы никак не решите, что же испечь к чаю, то приготовьте вкуснейшее овсяное печенье с медом по моему фирменному рецепту. Пышное, мягкое внутри и хрустящее снаружи, с нежными нотками меда и корицы – это печенье обязательно понравится всем, и вы будете его готовить очень часто.

Овсяное печенье получается в точности как на фотографии и даже еще пышнее. К сожалению его бесподобный аромат фото передать не может. Итак, сегодня готовим ароматное простое печенье на скорую руку.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 180 гр маргарина или сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • щепотка корицы;
  • 1/2 стакана картофельного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1,5 – 2 стакана муки.

Как приготовить овсяное печенье с медом

Овсянку нужно перемолоть в муку, но не совсем мелко, а среднего помола. Для этого я использовала кофемолку.

В овсяную муку добавьте остывший топленый маргарин, яйцо, мед, гашеную соду и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте остальные компоненты.

Вымесите крутое тесто, которое должно быть пластичным и отставать от стенок блюда. При необходимости добавьте еще немного муки.

Сформируйте из теста шарики, сверху их немного прижмите и разложите на противне помазанном растительным маслом. В процессе запекания печенье увеличится в размерах, поэтому оставьте между ним расстояние друг от друга около 2 см.

Овсяное печенье запекается при температуре 180-200 С около 20 минут до подрумянивания. Выложите его на тарелку. Если печенье накрыть сверху полотенцем, то оно будет очень мягким и внутри и снаружи. Я его ничем не накрывала, в результате у меня получилось мягкое печенье с хрустящей корочкой. Во время приготовления овсяных пряников в тесто можно добавить очищенные семечки или измельченные орехи, изюм, курагу или чернослив. Эти компоненты сделают его еще вкуснее и полезнее.

Приятного чаепития!

Постное овсяное печенье — рецепт с фото в домашних условиях

С началом поста многие пересматривают свое меню и исключают из него молоко, мясо, яйца и сливочное масло. Естественно, исключаются и многие сладости, впрочем, не все так грустно. Многие лакомства можно приготовить и без всех этих ингредиентов. Наши рецепты постного овсяного печенья тому доказательство. Готовьте по ним пошагово вместе с нами.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Делаем любимое овсяное печенье. Простые этапы вместе с нами сможет повторить каждая хозяйка. Чуть-чуть простых манипуляций с такими же незатейливыми продуктами — и в духовке будет благоухать домашняя выпечка, которая выручит и в пост, и в ситуации с неожиданными гостями. Более того, такое печенье можно даже предложить спортсменам, ведь в его основе лежат овсяные хлопья, мед, сода и постное масло. Для вкуса и аромата будем применять специи: корицу и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • растительное масло – 5 столов. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мед – 3 столов. л.;
  • вода – 50 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев

  1. Смешаем мед, воду и постное масло в глубокой чаше. Начинаем подогревать эту смесь, чтобы растворился мед.
  2. Добавляем корицу, мускатный орех и соду. Продолжаем все подогревать на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет превращаться в пену. До кипения не доводим.
  3. Снимаем чашу с плиты, всыпаем хлопья. В теплой среде они размягчатся и разбухнут.
  4. Все перемешаем и введем необходимое количество муки.
  5. Тесто готово: оно должно быть достаточно густым, но не слишком липким.
  6. Начинаем лепить. Благодаря постному маслу в составе теста оно отлично скатывается в шарики. Выкладываем их на противень.
  7. Будем выпекать 25 минут при 180° — кружочки подрумянятся и взойдут за счет соды.
  8. Готовое печенье слегка остудим, дадим полежать под чистым сухим полотенцем.

Завариваем чай и подаем к столу медово-румяное, с аппетитными трещинками, любимое с детства овсяное печенье, которое никогда не наскучит.

Автор: Наталья

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня в продаже нередко можно встретить лакомства для диабетиков — какое разнообразие, какой ассортимент! И это вселяет уверенность, что в случае поста или диеты, мы не пропадем. Однако кто сказал, что такие же сладости нельзя приготовить в домашних условиях? Для этого постного печенья мы возьмем мед, овсяные хлопья и бананы. Овсяная выпечка с бананом – приятный и неординарный вариант семейного завтрака. Чтобы лакомство получилось пышным и мягким, возьмем пищевую соду и обязательно ее погасим лимонным соком. Выпечка будет источать такие ароматы, что вы даже не почувствуете вкуса и запаха соды. Бананы же понадобятся спелые и мягкие – такие отлично разминаются и превращаются в пюре. Банановое пюре – прекрасная основа для теста. Печенье же получится пахучим и нежным по структуре.

Что нам потребуется:

  • овсяные хлопья (лучше мелкие) – 300 грамм;
  • спелые бананы – 150 грамм;
  • жидкий мед – 1,5 столов. л.;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • сода (гашеная лимонным соком) – 0,5 чайн. л.;
  • молотая корица – 0,5 чайн. л.

Как приготовить овсяное постное печенье с бананом

  1. Почистим бананы и разомнем их вилкой до состояния пюре. Это можно сделать толкушкой для картофеля или блендером.
  2. Овсяные хлопья смешаем с банановой кашей и дадим постоять 10-15 минут: хлопья размякнут и станут нежнее. Если мелких хлопьев не окажется, можно использовать обычную овсянку — на вкус печенья это не повлияет.
  3. Вливаем жидкий мед, чтобы подсластить печенье. Если мед загустел, его можно предварительно растопить на водяной бане.
  4. Добавим соду, погашенную лимонным соком, и молотую корицу — она придаст выпечке приятный аромат. Орехи растолчем в мелкую крошку и тоже добавим в тесто. Получившуюся массу перемешаем до однородности.
  5. Теперь начнем лепить слегка смоченными в воде руками круглое печенье. Выложим рядочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  6. Выставляем духовку на 200° и выпекаем 15-20 минут.

Кулинарный фокус удался: родное овсяное печенье, поменяв имидж, становится экзотическим «банановым». Золотую горку прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть» на столе 10 минут. Затем – милости просим к столу!

Автор: Наталья

Постное овсяное печенье с яблоком

Овсяным постным печеньем с яблоками хочется наслаждаться чаще, потому что это вкусно. Но лакомиться им в пост хочется еще и потому, что это можно. Тесто без яиц, не содержит животного жира и молочных продуктов. Печенье получается мягким, легким, благоухающим. Именно мед в его составе отвечает за нежный аромат. В списке ингредиентов значится овсяная крупа, однако ее легко заменить овсяной мукой, а соду с лимонной кислотой заменить разрыхлителем. По желанию в печенье можно положить орехи или изюм. Приступим?

Список продуктов:

  • хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоко среднего размера — 2шт. ;
  • корица (порошок) — 1ч.л.;
  • мед — 1ст.л.;
  • сахар — 1ст.л.;
  • масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.;
  • сода — 1ч.л.;
  • кислота лимонная — 0,5ч.л.

Рецепт приготовления постного овсяного печенья с яблоком

  1. Овсяную крупу смелем в мясорубке или в кофемолке. В принципе, можно просто порубить острым ножом. В таком случае это уже будет не мука, а рубленая овсянка. Как в этом рецепте.
  2. В миску высыпаем пшеничную муку, соду, лимонную кислоту, соль, сахар, овсяную измельченную крупу. Если соду погасить уксусом, то муки надо взять чуть больше.
  3. Мед соединим с корицей.
  4. Сухую смесь дополним растительным маслом с подготовленным медом.
  5. Яблоки вымоем, разрежем на кусочки, удалив серединку. Положим в форму для выпечки и отправим в духовку.
  6. Когда яблоки станут мягкими, достанем их и остудим. Удаляем кожуру, а серединку перетираем в пюре — оно будет связующим звеном в нашем печенье.
  7. Добавляем в миску яблочное пюре и замешиваем тесто. Вначале ложкой, затем руками. При необходимости добавим муку – столько, чтобы тесто получилось мягким и немного прилипало к рукам.
  8. При помощи двух ложек сформируем одно за другим печенье: скатываем шарик, сплющиваем в лепешку диаметром примерно 3 сантиметра. Выкладываем заготовки на пергамент и отправляем противень в духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовое овсяное печенье выкладываем в тарелку остывать. Заодно любуемся — уже не на фото! — пористой домашней фактурой и равномерным румянцем. Это печенье — мягкое, рассыпчатое, нежное – настоящая находка для постящихся, отрада для худеющих, палочка-выручалочка для придерживающихся лечебной диеты.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Рецепт овсяного печенья EASY — I Heart Naptime

Это ЛУЧШЕЕ овсяное печенье ! Хрустящие по краям и мягкие и жевательные в центре. Так легко приготовить и еще проще съесть!

Иногда хорошее, классическое овсяное печенье просто поражает! Это один из моих любимых рецептов печенья, которого я особенно жажду в холодные зимние месяцы. В них есть что-то такое теплое и утешительное.

Это печенье так легко приготовить, и его еще проще съесть.Серьезно, они потрясающие на вкус … Я не мог перестать есть тесто, пока готовил их! Это все, чем должно быть овсяное печенье… хрустящее по краям и мягкое и жевательное в центре.

Моя любимая классическая версия, однако есть множество дополнительных добавок, которые вы можете добавить — например, чипсы из белого шоколада с клюквой, изюмом, шоколадными чипсами, бананами или даже чипсами с корицей. Все такие вкусные!

Какой овес вы используете для печенья?

Я знаю, что может запутаться, зная, какой овес использовать для печенья, поэтому ниже приводится краткое описание. В этом рецепте я использовал старомодный овес.

  • Старомодный овес (или «Овсяные хлопья») : Старомодный овес — это цельные овсяные хлопья, пропаренные и сплющенные. При использовании в выпечке овес остается целым, делая готовую консистенцию более вязкой. Вот почему мне нравится использовать овсяные хлопья старого образца при приготовлении жевательного овсяного печенья. Кроме того, мне нравится, как вы все еще можете видеть целые кусочки овсянки, когда печенье готово.
  • Quick Oats : Быстрый овес — это, по сути, старомодный овес, который был грубо нарезан.Когда вы запекаете овсяные хлопья, ваше печенье будет иметь более тонкую консистенцию и часто готовиться быстрее. После запекания текстура будет выглядеть менее «неровной». Если вы предпочитаете более мягкое и менее жевательное овсяное печенье, я бы вместо него использовал овсяные хлопья. Вы можете приготовить их самостоятельно, взбивая старомодный овес в блендере или кухонном комбайне примерно 2-3 раза.
  • Овес быстрого приготовления : Овес быстрого приготовления имеет очень тонкую текстуру и обычно не используется при приготовлении овсяного печенья.Вкус по-прежнему напоминает овсяный вкус, но у них нет классической овсяной текстуры. Общая структура файла cookie, скорее всего, будет нарушена, и она не будет такой же, как если бы вы использовали старомодные или быстрые овсяные хлопья.
  • Стальной овес : Это цельный овес, который не подвергался обработке паром или плющению. Текстура овса твердая и естественная, что значительно увеличивает время приготовления. Овсяные хлопья обычно не используются для приготовления овсяного печенья, их лучше использовать при приготовлении овсянки на завтрак.

Как приготовить овсяное печенье

  1. ТЕСТО. В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Затем добавить яйца и ваниль. Перемешайте до однородности. Добавьте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу (по желанию). Размешайте до однородности, затем добавьте овес.
  2. ЛОПАТКА. Выложите тесто на противень с помощью средней ложки для печенья.
  3. ВЫПЕЧКА. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока края не станут светло-золотистыми, примерно 7–10 минут. Дать постоять около 2 минут на противне, затем переложить на решетку для охлаждения.

СОВЕТ : Когда вы достаете овсяное печенье из духовки, центральные части должны выглядеть немного недожаренными (они продолжат выпекаться на листе). Чтобы печенье получилось мягче, достаньте его пораньше. А чтобы получился более хрустящий, запекайте немного дольше.

Почему у меня овсяное печенье плоское?

Они действительно немного сглаживаются при запекании, однако их текстура и консистенция остаются неизменными.Они мягкие, жевательные, а края идеально хрустящие. Если овсяное печенье слишком расплющилось, это может быть одной из основных ошибок, указанных ниже:

  • Для теста требуется больше муки. Если тесто будет слишком влажным, вы получите плоское и жирное печенье, которое будет слишком твердым.
  • Было использовано слишком много масла или масло было слишком теплым. В обоих случаях получается плоское и жирное печенье.
  • Вы забыли пищевую соду. Этот разрыхлитель помогает придать овсяному печенью некоторую высоту.

СОВЕТ : При приготовлении нескольких замесов охладите оставшееся тесто в холодильнике до использования. Это гарантирует, что масло в тесте не станет слишком горячим, особенно если его оставить рядом с горячей духовкой. Кроме того, не забудьте использовать отдельный противень для следующей партии. Или дайте противню остыть перед повторным использованием.

Инструкции для морозильной камеры

Я предпочитаю заморозить тесто (а не все испеченное печенье), чтобы печенье было более свежим.Просто вычерпайте тесто средней ложкой для печенья и выложите на подготовленный противень. Заморозьте примерно на 30 минут или пока тесто не затвердеет. Затем поместите в пакет на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, положите на противень и дайте ему оттаять, пока разогревается духовка. Печенье может потребоваться на несколько минут дольше, так как тесто было твердым и замерзшим.

Другие вкусные варианты:

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: овсяное печенье

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 36

калорий: 140

Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ овсяное печенье! Хрустящие по краям и мягкие и жевательные в центре.Так легко приготовить и еще проще съесть!

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чашки старомодного овса
Дополнительно: 1 чайная ложка корицы
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Взбейте масло и сахар в большой миске. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности.

  • Добавьте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель (и корицу, если хотите). Перемешайте до однородности. Затем добавьте овес.

  • Используйте ложку среднего размера для печенья и положите ее на подготовленные противни. Выпекайте 7-10 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми (центры должны выглядеть немного недожаренными).Выньте их немного раньше, чтобы печенье получилось мягче, и запекайте немного дольше, чтобы печенье получилось более хрустящим.

  • Оставьте печенье на

BEST Овсяное печенье с изюмом {мягкое и жевательное!}

Это овсяное печенье с изюмом, мягкое и жевательное с оттенком корицы. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут от начала до конца.

Овсяный изюм находится прямо там в списке «Классических рецептов печенья», наряду с печеньем с шоколадной крошкой, печеньем с арахисовым маслом и печеньем без выпечки. Вам понравятся эти куки!

Классический рецепт печенья

Привет, друзья! Фиона здесь сегодня. Кто любит овсяное печенье с изюмом? Если это так, то это мягкое и жевательное печенье с оттенком корицы, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! На самом деле, нет причин не делать эти файлы cookie 000

Не знаю, как вы, но долгое время я всегда предпочитал печенье с шоколадной крошкой овсяному и изюмному. Но после того, как мы нашли идеальный рецепт овсянки с изюмом, наступила серьезная гонка, потому что это печенье такое вкусное.

Они мягкие, жевательные, с восхитительным карамельным вкусом коричневого сахара. Овсянка добавляет текстуру, а изюм делает рецепт классическим.

Как ингредиенты творит чудеса

Итак, давайте поговорим об этом легком рецепте овсяного печенья с изюмом и о том, какой вклад каждый из ингредиентов вносит в конечный продукт.

  1. Мы начинаем с настоящего сливочного масла для максимального вкуса.
  2. Коричневый сахар придает карамельный оттенок и делает печенье более вязким.
  3. 2 яйца для нежности.
  4. В моей книге к овсяному печенью с изюмом обязательно добавлен намек на корицу.
  5. Наконец, мы используем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные. Я не рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (они слишком мелкие и больше похожи на муку) или овсяные хлопья (они будут слишком твердыми и хрустящими в вашем печенье).

Как приготовить овсяное печенье с изюмом

ПОД. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противни пергаментной бумагой или ковриками для выпечки.

ТЕСТО. В большой миске взбейте масло и сахар до образования пены. Затем добавьте ваниль и яйца. Уменьшите скорость миксера и осторожно добавьте муку, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте овес на слабом миксере, затем добавьте изюм большой лопаткой или деревянной ложкой.

ВЫПЕЧКА . Сформируйте из теста шарики размером от 1 до 1,5 столовых ложек (я рекомендую использовать ложку для печенья) и выложите на противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.Выпекайте 9-11 минут или пока верх не застынет.

Все просто, они готовы примерно за 25 минут!

Дополнительные советы и рекомендации

Если вы не любите изюм, вы можете легко заменить крейсином, сушеными рублеными финиками или даже золотым изюмом, чтобы порадовать свое воображение.

Чтобы добавить аромат специй, попробуйте добавить мускатный орех и имбиря вместе с корицей, чтобы придать ему более осенний привкус.

Другой вариант — приготовить батончиков . Выдавите тесто на дно несмазанной формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выпекайте при температуре 350 ° F от 30 до 35 минут или до светло-золотистого цвета. Остудить и разрезать на 24 полоски.

Храните выпеченное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы также можете заморозить их в контейнере или пакетах для хранения в морозильной камере на срок до трех месяцев. Перед хранением убедитесь, что печенье полностью остыло.

Вы можете даже заморозить тесто для печенья после того, как сформируете из него шарики.Просто поместите шарики в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Когда вы запекаете печенье из замороженного, это, вероятно, займет лишнюю минуту или две.

Здоровое овсяное печенье с изюмом • Два фиолетовых инжира

Если вы ищете рецепт полезного овсяного печенья с изюмом, то этот — лучший вариант. В нем есть все вкусы, о которых вы мечтаете, но только не жир. Это жевательное и пышное печенье с добавлением овса, изюма и семян льна для дополнительной клетчатки и омега-3.

Готовится за 10 минут и сразу выпекается, ожидания не требуется.Тесто также можно заморозить и выпечь заморозить непосредственно для дополнительного удобства. Добавьте шоколадную стружку и орехи, чтобы превратить их в полезный деликатес!

Почему полезное овсяное печенье

Эти файлы cookie — все, что они утверждают, я имею в виду, что на самом деле у них есть все. Я сделал их в разных вариациях, и каждый раз они кажутся мне новым удовольствием. Их совсем несложно сделать и испечь! Но они на время оставляют вас счастливыми

Я должен вас предупредить: если вы ищете очень мягкое маслянистое печенье, которое тает во рту — это не то.. Это печенье немного хрустящее снаружи, но нежное и жевательное внутри. Очень влажное печенье, только не маслянистое, не маслянистое и не тающее во рту — скорее жевательное.

Хорошо, чтобы быть уверенным, что я не отговаривал вас попробовать это, я должен также упомянуть, что это печенье содержит много овса и очень мало муки, которые действительно усиливают овсяный вкус, делают его очень жевательным.

Они приправлены небольшим количеством корицы, чтобы придать им ощущение комфорта, и усыпаны изюмом (добавьте шоколадную стружку и / или орехи!), Которые придают сладкое послевкусие. В нем минимальное количество масла, поэтому они очень полезные и легкие (по сравнению с другими печеньями) и удовлетворяют все ваши желания овсянки изюма.

Как приготовить полезное овсяное печенье

Как и все овсяное печенье, вы начнете со взбивания сахара и масла до получения однородной пышной массы. Затем добавьте яйцо и ваниль и еще немного взбейте.

Сухие ингредиенты взбиваются отдельно, в них мало муки, но много овса.Это твердое овсяное печенье, поэтому оно имеет смысл!

Смешивайте и добавляйте добавки, придавайте печенье форме и запекайте.

Так как это полезное овсяное печенье с изюмом, я добавляю изюм. Однако вы можете приготовить это полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой и добавить шоколадную стружку. Или овсяное печенье с клюквой, или ваше любимое!

Овсяное печенье с изюмом внизу перед тем, как попасть в духовку:

Мои девочки любят это печенье, и их друзья тоже. Я всегда готовила их с орехами пекан или миндалем, они идеально подходят! Но в последнее время я всегда делаю их без орехов на случай, если они по ошибке пойдут в школу или детский сад.

С другой стороны, я обнаружил, что семена льна придают им легкий (хорошо, очень легкий) ореховый вкус и ощущение, а также придают им хороший (действительно хороший) прилив клетчатки и омега-3 … Итак, семена льна являются основным продуктом этих файлов cookie.

Здоровое овсяное печенье прямо из духовки:

Я уверен, что мой отец хотел бы выбрать один прямо с экрана прямо сейчас!

Сделайте замес сегодня, испеките несколько и заморозьте тесто, чтобы потом наслаждаться! 🙂

Советы по приготовлению полезного овсяного печенья

Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, не слишком холодное и не слишком горячее, чтобы получить идеальное овсяное печенье.

Используйте и разрыхлитель, и пищевую соду для пышного и легкого, как воздушное овсяное печенье.

Тесто для печенья не должно быть слишком жидким, когда вы пытаетесь формировать печенье. Если вы чувствуете, что овсяное печенье не сохраняет форму перед выпечкой, добавьте в тесто еще 1/4 стакана овсянки и повторите попытку.

Male Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, чтобы печенье не растекалось.

Вы можете приготовить бесконечное количество разновидностей овсяного печенья, взяв за основу это полезное овсяное печенье.Поэтому вместо изюма добавьте шоколадную стружку для полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Кроме того, поскольку у меня было много комментариев о семенах льна, они не являются обязательными 🙂 Так что замените их орехами, если хотите, или пропустите их все вместе.

Храните запеченное овсяное печенье в герметичном контейнере до 6 дней или замораживайте запеченное на срок до 4 месяцев.

Если вы хотите заморозить невыпеченное печенье, лучше всего придать ему форму печенья и заморозить их в один слой на противне. После замораживания поместите печенье в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру и запекайте по мере необходимости.

Выпекайте замороженное печенье при той же температуре максимум 3-4 минуты.

Это полезное овсяное печенье хрустящее снаружи и пухлое внутри, однако вы можете получить более хрустящее овсяное печенье, добавив к времени выпечки 2 дополнительные минуты.

Теперь наслаждайтесь !! 🙂

Другие рецепты печенья

Рецепт овсяного печенья небольшой порции

Это лучший рецепт овсяного печенья! Эту небольшую партию мягкого овсяного печенья вы захотите держать в банке для печенья.Это печенье с начинкой из овса и изюма маслянистое и хрустящее по краям и мягкое и жевательное в середине. Лучше, чем у бабушки!

В овсяном печенье есть что-то особенное.

Возможно, они испытывают ностальгию, по крайней мере, для меня.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Мягкое жевательное овсяное печенье моя бабушка хранила в маленькой баночке для печенья на прилавке. Каждый раз, когда мы с семьей навещали ее, она ждала большое овсяное печенье и стакан холодного молока.

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт овсяного печенья небольшой порции дает от 4 до 5 печений в зависимости от того, какого размера вы их сделаете. Если вы хотите приготовить от 8 до 10 печений, количество ингредиентов можно увеличить вдвое.
  • Когда у вас возникнет тяга к приготовлению еды, вы должны перейти к этому рецепту печенья в первую очередь. Примерно за то время, которое вам понадобится, чтобы поставить чайник или заварить чашку кофе, это печенье можно смешать, испечь и приготовить макать.
  • Это простой рецепт овсяного печенья.
  • Мне нравится добавлять пухлый изюм в овсяное печенье, но если вы не любите изюм, вы можете отказаться от него или заменить его шоколадной стружкой.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Сливочное масло: 3 столовые ложки топленого соленого масла придают аромат и маслянистость каждому укусу.
  • Сахар: Используйте сахарный песок и коричневый сахар.
  • Яичный желток: 1 яичный желток — это все, что нужно для этого небольшого рецепта овсяного печенья. Ниже описаны способы использования оставшегося яичного белка.
  • Экстракт ванили: Для аромата.
  • Мука: Используйте универсальную муку.
  • Пищевая сода: Помогает приподнять печенье.
  • Молотая корица и соль: Для потрясающего вкуса!
  • Овес: Для достижения наилучших результатов используйте старомодный овес.
  • Изюм: Не стесняйтесь оставлять изюм, если хотите.

Советы экспертов

  • Чтобы правильно отмерить муку, с помощью ложки засыпьте муку в мерный стакан и слегка залейте. Затем с помощью тыльной стороны ножа или другого предмета с прямыми краями разровняйте муку по чашке. Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге получается больше муки, чем требует рецепт.
  • Используйте противень для выпечки или пергаментную бумагу.Я не рекомендую покрывать противень сливочным маслом или масляным спреем, потому что это создает чрезмерно жирный лист, из-за которого печенье растекается.
  • Не перепекать. Достаньте печенье из духовки, когда края начнут слегка подрумяниваться.
  • Я использую лопатку для печенья, в которой содержится от 2 до 2,5 столовых ложек теста для печенья. Используя этот размер, вы получите 4-5 файлов cookie.
  • Вы можете приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой, используя такое же количество шоколадной крошки вместо изюма.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить овсяное печенье?

Овсяное печенье можно хранить при комнатной температуре около недели в герметичном контейнере.

Какой тип овса лучше всего использовать в овсяном печенье?

Овсяные хлопья по старинке — это то, что вы должны использовать при приготовлении овсяного печенья. Они хорошо держат форму при выпечке и придают печенью чудесную жевательную текстуру.

Другие рецепты печенья небольшими партиями

Другие рецепты овсянки на одну порцию

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали это овсяное печенье или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Овсяное печенье малой порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: печенье, овсяное печенье, овсяное печенье с изюмом

Порций: 4 порции

калорий: 239 ккал

  • Нагрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Застелите противень пергаментной бумагой или салфеткой из силпата.

  • В миске среднего размера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородного состояния.

  • Взбить яичный желток и ванильный экстракт до кремообразной консистенции. Отложите миску в сторону.

  • В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.

  • Смешайте мучную смесь со сливочной смесью до однородного состояния.Добавьте овес и изюм.

  • Используйте ложку для печенья среднего размера и поместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противне.

  • Выпекайте 8–10 минут. Не перепекайте.

  • Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.

Советы экспертов
  • Чтобы правильно отмерить муку, с помощью ложки засыпьте муку в мерный стакан и слегка залейте.Затем с помощью тыльной стороны ножа или другого предмета с прямыми краями разровняйте муку по чашке. Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге получается больше муки, чем требует рецепт.
  • Используйте коврик для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы выстелить противень. Я не рекомендую покрывать противень сливочным маслом или масляным спреем, потому что это создает чрезмерно жирный лист, из-за которого печенье растекается.
  • Не перепекайте. Достаньте печенье из духовки, когда края начнут слегка подрумяниваться.
  • Я использую лопатку для печенья, в которой содержится от 2 до 2,5 столовых ложек теста для печенья. Используя этот размер, вы получите 4-5 файлов cookie.
  • Вы можете приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой, используя такое же количество шоколадной крошки вместо изюма.

Порция: 1 печенье | Калории: 239 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 327 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Бисквик Овсяное печенье с изюмом Рецепт

Хартфорд, США
около 3 лет назад

Необходимо добавить немного воды, чтобы тесто склеилось.

Я только что добавил лишнее яйцо


Cut Off, США
более 2 лет назад

Мурсвилл, США
почти 3 года назад

Вкусно, но, как упоминалось в другом обзоре, нужно добавить немного воды.Очень умный рецепт!

, США
почти 3 года назад

требовалось больше влаги, поэтому добавили яблочное пюре. вкусные.

Аксбридж, Великобритания
больше 2 лет назад

Они не учли маргарин !!!

Аксбридж, Великобритания
больше 2 лет назад

Я живу в Странраре, Шотландия, и приготовил их в Калифорнии по кулинарной книге Бисквик, но использовал около 3/4 стакана маргарина, взбитого с сахаром — восхитительно !!!

Бранчпорт, США
больше 2 лет назад

Я добавила йогурт для увлажнения.
Им нужна корица.

Дейтон, США
около 2 лет назад

, США
около 2 лет назад

Близко к рецепту бабушки, но она использовала Олео! Лол!
Сливочное масло лучше и полезнее, чем любые другие заменители масла!
Теперь для увлажнения добавьте пинту своего лучшего виски!
Алкоголь испарится, и ваши дети не напьются!
А бабушкиное печенье с виски запомнят!

Миннеаполис, США
больше 1 года назад

Рецепт мне идеально подошел.Мне не нужно было ничего добавлять, но я не ложила это на противни. Я смочила руки водой, сделала шарики и положила их на пергамент для выпечки. Они оказались настолько хорошими, что мой муж попросил меня сделать вторую партию на этих выходных. Спасибо за этот рецепт.

Тонаванда, США
больше 1 года назад

Я увеличиваю «Бисквик» до двух чашек и добавляю полстакана яблочного пюре для яиц и два маленьких банана для увеличения влажности. .. вкуснятина и начинка.

Сиракузы, США
около 1 года назад

Нет масла или растительного масла? Печенье хорошее, но сухое

Stoney Creek, Canada
около 1 года назад

Я положил в свой каннабис. Они были вкусными.

Woodland Park, США
8 месяцев назад

Только что сделал диссертацию с моей 5-летней дочерью.Мы сделали пару изменений. Первое изменение заключается в том, что мы использовали Bisquick без глютена, так как я не переносю глютен. Я видел, как люди говорили, что им нужно добавить влаги. Итак, мы растерли банановое пюре, взяв половину и половину, и добавили это. Вместо изюма я использовала тертый кокос. Моя маленькая девочка хотела добавить корицу, поэтому я добавил примерно 1/2 чайной ложки этого. Это печенье потрясающее! Хрустящий на внешних краях, мягкий и вязкий внутри. Отличная текстура овса и кокоса. И, честно говоря, я ненавижу бананы, но я буду делать их снова и снова.

, США
6 месяцев назад

Я согласен с теми, кто сказал, что в рецепте отсутствует масло или маргарин !! Я добавляю 1/2 C размягченного, использую только 1 яйцо, использую 1 C коричневого сахара, без белка, и добавляю только 3/4 C овсянки. Я просто адаптировал рецепт печенья с шоколадной крошкой Bisquick, который готовил много-много лет! Работает отлично; Я получаю от 3 до 3 1/2 дюжины. . . в зависимости от того, как часто мы с внуками пробуем тесто !! ☺️

, США
3 месяца назад

Спасибо.Мне было интересно, нужна ли ему влага. Я добавил кокосовое масло, немного рома, корицы и чипсов. Я дам Вам знать. Thx

Денвер, США
около 2 месяцев назад

Это слишком много сахара! Вместо этого я добавил 1/4 стакана меда, немного молока и клюкву.

Delish!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *