Перцы в меде: Болгарский перец в меду — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Болгарский перец в меду — пошаговый рецепт с фото

Приготовление болгарского перца в меду:

1 Подготавливаем болгарские перцы.

Можно приготовить разноцветные перцы, можно взять один цвет, какой вам больше нравится. Очень ярко и пестро выглядят баночки, заполненные кусочками красных, желтых, оранжевых и зеленых перцев вместе.
Выбранные перцы почистите, убрав семена и вырезав толстую зеленую плодоножку. После тщательно промойте овощи прохладной водой. Разрежьте каждый перец на 4 — 6 крупных долек. Резать нужно вдоль, а не поперек.
2 Варим перцы в медовом маринаде.

В кастрюлю налейте чистую воду (лучше взять ключевую или бутилированную). Добавьте туда же мед, соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Все растворить, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. В конце снимите с маринада пенку.
В горячий маринад высыпьте  дольки перцев, опять доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте готовить в течение 10 минут. В конце варки перцы станут мягкими, что позволит без труда разложить их по банкам.
3 Консервируем болгарские перцы в меду.

Простерилизовать банки и крышки тоже. Пока варятся перцы, уложить на дно каждой лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и горошки душистого и черного перца, а так же гвоздику. С гвоздикой, кстати, перебарщивать не стоит, тут лучше не доложить, чем переборщить, 2-3 штучек будет вполне достаточно.

В банки со специями уложите проваренные в медовом маринаде кусочки перца. Хорошенько утрамбуйте, чтобы между ними не осталось воздуха совсем. В конце наполните банки маринадом, налив его до самого края. Очень плотно заверните заготовки крышками.

Поставьте банки с маринованным болгарским перцем на крышки вверх дном, закутайте в кухонные полотенца или плед и оставьте примерно на сутки. За это время банки с заготовками остынут и их можно будет переставить в темное прохладное место, где они успешно будут храниться в течение 12 месяцев. Но вы наверняка съедите их раньше.
4 Подаем болгарские перцы в меду.

Заготовленные перцы — это вообще очень вкусно, а болгарские перцы в меду — просто восхитительно. Они подходят на праздничный стол и способны украсить своим внешним видом и приятным вкусом любое застолье. Только успевайте вновь наполнять опустевшие тарелки для закусок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Болгарский перец в меду быстро съедается, так можно смело консервировать его в банках большого объема.

– Очень важной частью любой заготовки является стерилизация банок. Отнеситесь к ней с особой внимательностью, ведь нестерильная посуда в этом случае может стать причиной отравления.

Болгарский перец с медом на зиму

 

Вы наверняка закрываете болгарский перец на зиму. У такой заготовки много вариантов: кто-то готовит самый простой маринад, кто-то добавляет к перцам морковь, помидоры или другие овощи… А я для себя открыла рецепт болгарского перца с медом на зиму. Его мне рассказала приятельница, и сначала я скептически отнеслась к такому вот сочетанию. Видя мою настороженность, подруга дала мне баночку, чтобы я убедилась, что это – отличная заготовка.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ НА ЗИМУ

Попробовав, я немедленно попросила рецепт: мне очень понравился такой болгарский перец с медом на зиму.  Он очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! И вашим домашним, и гостям он обязательно понравится – это отличная закуска, которая подойдет для любого торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1,5 л воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 125 мл 9 % уксуса;
  • 1 стакан (250 мл) меда;
  • 14-18 горошин душистого перца;
  • 8 – 10 бутонов гвоздики.

Указан вес очищенного от семян и плодоножек перца. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации. Выход продукта очень приблизителен и зависит от размеров кусков перца. Если перцы небольшие (сорт типа «Молдова»), их можно консервировать целиком, обрезав хвостик. Но таких перцев в банку поместится гораздо меньше.

Как приготовить болгарский перец с медом на зиму:

Для консервирования выбираем толстостенные перцы красного и желтого цвета, правильной формы, не примятые и не подпорченные. Перцы промываем в проточной воде и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Очень крупные перцы разрезаем еще раз пополам (получится четвертинка перца).

Готовим маринад. В широкую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль, кладем мед, горошинки перца и гвоздику.

Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим маринад до кипения. Наливаем уксус и перемешиваем.

Кладем подготовленный перец, накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем на огонь.

Доводим  маринад до кипения. Затем осторожно перемешиваем перцы, уменьшаем огонь и бланшируем в течение 3 минут. За это время еще пару раз аккуратно, чтобы не повредить перцы, перемешиваем — они за время бланшировки  должны равномерно прогреться, пропитаться маринадом.

Готовые перцы осторожно раскладываем по заранее стерилизованным, вытертым насухо баночкам. Перцы не утрамбовываем, чтобы не повредить.

Кастрюлю с маринадом ставим на большой огонь, вновь доводим до кипения и заливаем перцы. Банки с перцем прикрываем крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с перцами и заливаем теплой водой, немного не доходя до шейки банок. Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим воду в ней до кипения. И, немного уменьшив огонь (чтобы не было слишком бурного кипения) стерилизуем: полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 – 20 минут.

После стерилизации банки с перцем в меде на зиму  герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до их полного остывания.

Такой перец можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить болгарский перец с медом на зиму, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

4.3 / 5 ( 37 голосов )

Перец с медом на зиму

 

Сладкий болгарский перец просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.

Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.

Перец с медом на зиму

Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом — медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.

Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации

Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Душистый перец горошек 6 -8 шт.,

Для маринада:

  • Вода – 1 л,
  • Соль (крупная) – 1 ст.л.,
  • Сахарный песок – 0,5 ст.,
  • Мед – 5 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
  • Уксус 9% — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе «Выпечка» или «Суп»

Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.

В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.

В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.

Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит — заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.

Перец в медовой заливке на зиму приготовила Ксения, рецепт и фото автора.

В меду, с фетой и кинзой. Три закуски из запеченных перцев от Татьяны Литвиновой

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить простые, но универсальные закуски из запеченных перцев.

Перцы в меду — идеальный рецепт для тех, кто любит этот овощ, но ленится делать консервацию на зиму. Если вы заготовили запеченные перцы в морозилке, можете использовать их, а если нет, для всех блюд вам нужно будет испечь и очистить перцы от кожуры.

Закуски из перцев

1 Перец в меду

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 3−4шт.

Заправка:

  • Мед — 1ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Лимонный сок — 2ст.л.

Приготовление

Возьмите заготовленные перцы (перцы на мангале, в духовке и очищенные от пленки). Затем делаете заправку: возьми мед (или сахар, в случае аллергии на мед), добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбейте блендером и замаринуйте перцы в этой заправке. Готово!

2 Перец с сыром Фета

  • Перец сладкий в меду — 3−4шт.
  • Сыр Фета — 100г
  • Базилик — 2−3 веточки

Приготовление

Для перцев с сыром фета сделайте из перца одинаковые красивые полосочки и отправьте в маринад, перемешайте. Дайте настояться минимум 30 мин. Затем возьмите кусочек феты с базиликом и закрутите в перец, как ролл. Перец с сыром фета готов!

3 Перцы с кинзой

Для следующей закуски возьмите оставшейся маринованные перцы и добавьте кинзы. Можно кушать с вяленым мясом или сыром с плесенью.

Но лучше всего подавать на брускеттах. Возьмите перец с кинзой, нарежьте гречневый или пшеничный багет, крем-сыр, масло или любую другую намазку и намажьте багет. Выложите перцы на багет с намазкой. Украсить можно микрогрином люцерны.

Приятного аппетита!

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Ежедневно в 17:00

Маринованный болгарский перец с медом и чесноком — 1000 секретов

Простой и вкусный рецепт — сладкий перец с медом и чесноком.  Домашние заготовки — это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи и почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму?

Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мёд. Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился — не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную тягучую консистенцию.

Какой бы рецепт и сорт вы ни решили использовать — острый чили или сладкий болгарский перец — выбирайте свежие плоды. Обязательно переберите перчики, удалите старые, испорченные или залежалые. Затем тщательно промойте и удалите семена и плодоножки. Крупные плоды можно разрезать на 2 — 4 части, а маленькие можно консервировать целиком.

Чтобы приготовить перец маринованный с медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг сладких перчиков;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 2/3 стакана меда;
  • 1 стакан рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • 1/3 стакана уксуса 9%;
  • 50 грамм мелкой поваренной соли;
  • 4 очищенные дольки чеснока;
  • острый перчик —  1—2 небольших плода.

Последовательность приготовления:

  1. Перчики бланшируем в воде 5 — 7 минут до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не потеряет свою упругость.
  2. Сливаем воду.
  3. Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты, доводим на умеренном огне до кипения и погружаем в кипящий маринад бланшированне овощи.
  4. Варим перец в медовом маринаде 4 — 5 минут, затем вынимаем и раскладываем в банки, аккуратно уплотняя слои ложкой.
  5. Заливаем заготовки маринадом так, чтобы все плоды были закрыты.
  6. Затем можно закатывать банки — болгарский перец с медом готов!

Сладкий перец на зиму – в меду, маринованный, соленый + Видео

Консервирование сладкого перца – заготовки на зиму

Существует множество вариаций закатки на зиму сладкого перца без добавления других овощей. Дело в том, что консервированный сладкий перец на зиму в банках сохраняет всю полноту вкуса и аромата. И когда в студеные зимние дни вам захочется вспомнить вкус лета, именно болгарский перец воссоздаст все вкусовые ощущения.

Мы уже описывали способы приготовления перца в масле, поэтому повторяться не будем. А вот этот рецепт вы вряд ли встречали раньше. Итак, сладкий перец в меду! Главный ингредиент заготовки – конечно же, наш «болгарский друг». Выбирайте для этой консервации овощи полностью созревшие, мясистые, разных цветов. Также вам понадобится на одну порцию 200 г меда, 100 мл уксуса, желательно яблочного, столовая ложка соли и литр воды. В зависимости от меда заготовка может приобретать самые разные вкусовые оттенки, поэтому обязательно поэкспериментируйте – одну порцию приготовьте с гречневым, другую с майским, третью с акациевым медком. Зимой устроите дегустацию!

Приготовление совершенно простое и достаточно быстрое. Овощи следует очистить от семян и нарезать продольными полосками. Перец в литровые банки укладывайте поплотнее, до самого верха. Конечно же, не забудьте простерилизовать емкости и крышки.

Воду, мед, соль и уксус смешайте и вскипятите. Мед добавляйте уже в кипящую воду, чтобы как можно меньше ароматных веществ успело испариться. Этим кипятком залейте овощи в банках, прикройте крышкой и стерилизуйте полчаса. После закатайте и отправьте томиться в перевернутом положении под теплое одеяло или старую шубу. Если у вас осталось еще немного свежих овощей, приготовьте вдогонку вкусную аджику.

Перец сладкий, маринованный на зиму – пикантная закуска

В маринованном виде эту заготовку можно подавать как совершенно самостоятельную закуску или применять для приготовления мясных и овощных блюд. На одну порцию вам понадобится три килограмма солнечного овоща. Маринад готовится из 1 литра воды, стакана сахара, двух столовых ложек соли, стакана растительного масла, стакана столового уксуса 3%, а также следующих специй:

  • горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • горошины душистого перца;
  • гвоздика (по желанию).

Заранее позаботьтесь о наличии чистых и сухих банок, простерилизованных крышек. Воду для маринада ставим в удобной широкой кастрюле на конфорку и забрасываем все ингредиенты, специи.

Пока маринад закипает, занимаемся стручками. Сначала моем, затем разрезаем вдоль пополам, избавляемся от семян. Снова промываем и нарезаем на соломку или более крупные части – кому как удобнее. Когда маринад закипел, с помощью шумовки бланшируем овощи 1–2 минуты и сразу же закладываем поплотнее в банки. Не забудьте накрыть заполненные банки крышкой. Когда с перцем покончено, попробуйте на вкус маринад, возможно, его нужно будет подсолить. Вынимаем специи – за это время они уже успели отдать все ароматические вещества жидкости.

Перец в банках заливаем кипящим маринадом, сразу же закатываем. Хорошо выполнять задачи в две руки – пока один заливает, второй сразу же закатывает. Такая заготовка хранится долго и радует всех пряным и насыщенным вкусом.

Засолка зеленого сладкого перца на зиму – для любителей солений

В процессе засолки перец приобретает особый, пикантный вкус, поэтому этот рецепт вам обязательно следует попробовать, хотя бы на одной порции. Для нее вам понадобится полтора килограмма зеленых овощей. На рассол в кастрюлю налейте полтора литра воды, стакан уксуса 3%, добавьте стакан сахара, 7–8 ложек растительного масла и 2 столовые ложки соли. Укроп, петрушку, сельдерей, чеснок мы будем закладывать в банки вперемешку с перцами.

Пока закипает рассол, помойте и нарежьте стручки дольками. В кипящую воду отправьте уже нарезанные овощи и варите минут 10. Затем, пока заготовка не остыла, распределите ее по банкам и уберите на хранение в прохладное место.

Хранение сладкого перца на зиму возможно не только в виде консерваций – заморозка отличный способ пополнить меню этим вкусным овощем.

Для заморозки можете выбрать как спелые, так и зеленые овощи, главное, чтобы они были сочными и мясистыми. Для удобства рекомендуем разрезать стручки вдоль на две части. Удалите семенные коробки и плодоножки.

Замораживать лучше на поддоне с углублением. Выстилаем его хлопчато-бумажной тканью, выкладываем овощи, накрываем сверху еще одним слоем ткани и отправляем в морозилку. Через 2–3 дня замороженные перцы расфасуйте по удобным пакетикам, которые следует тщательно завязать. Если вы оставите пакеты открытыми, то овощи потеряют со временем влагу и большую часть витаминов.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Перец острый маринованный с медом, рецепт (Здесь) с фото

Если вы любитель острых блюд, тогда эта простая заготовка жгучего, стручкового перца в домашних условиях пригодится вам обязательно. Приготовьте по данному рецепту пошагово закуску на зиму маринованный горький перец с медом в банках.

Острые кусочки перца с легким медовым ароматом отлично подойдут к мясу или рыбе, для приготовления соусов, первых и вторых блюд.

Выход: 2 банки емкостью по 500 мл

Ингредиенты:

  • Перец острый (горький) — 400 г
  • Мед — 100 г
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Вода — 500 мл
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Перец черный горошек — 0,5 чайной ложки
  • Перец душистый горошек — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как мариновать горький перец на зиму с медом

1. Для приготовления данной заготовки в домашних условиях можно использовать не только красный, но и зеленый острый перец. Перед готовкой переберите стручки перца и удалите плохие плоды. Хорошо сполосните холодной водой. Обрежьте зеленые хвостики. Нарежьте острый перец кусочками по 2-3 см.

Нарезайте перец в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься.

2. Теперь нужно приготовить маринад для консервации. В сотейник влейте воду и насыпьте соль, перец душистый и черный. Отправьте на огонь и дайте закипеть. Проварите 1-2 минуты. Остудите маринад до градусов 70-80, и добавьте мед и столовый уксус. Перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

3. Подготовьте банки и крышки для них. Промойте тщательно, например, с содой и обязательно простерилизуйте. В горячие банки распределите нарезанный кусочками горький перец.

4. Залейте приготовленным горячим маринадом по самый верх банки и накройте крышками.

5. Подготовьте кастрюлю для стерилизации банок. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки и залейте горячей водой чуть ниже горлышка. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания на умеренном огне.

6. Закройте закаточным ключом и переверните банки вверх дном. Оставьте их до полного остывания без укутывания.

7. Закуска на зиму маринованный горький перец с медом готова! Заготовка вкусного стручкового перца отлично хранится в квартирной кладовой и погребе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт настоянного на меде с острым перцем

Сочетание сладкого липкого меда и восхитительного ожога острого перца стало последним в модных приправах. Мы были заинтригованы и сразу же отправились на кухню. Вердикт? Хотя он не заменит горячую помадку на моем мороженом, сиропно-сладкий жар меда из острого перца преображает ребра, курицу, печенье или жареный сыр, а также сыры, овощи и мясные закуски — все они хорошо сочетаются со сладким жаром этого хабанеро. мед.

При настаивании спиртных напитков травы, фрукты и овощи можно добавить в спирт и оставить на солнечном подоконнике для впитывания ароматов. Стратегия медленной инфузии также будет работать с медом при использовании сушеных трав или перца, но удерживание влаги, содержащейся в свежем перце, в меде заставило нас задуматься о развитии бактерий. Вместо этого «быстрое настаивание» на плите вытянет аромат всего за несколько минут при нагревании. Мало того, что эта альтернатива настоя более безопасна, ваш мед хабанеро будет готов к употреблению к обеду.

Нагревание до 180 градусов, как мы делаем для этого настоя, разрушает некоторые ферменты, связанные с пользой меда для здоровья. Многие поставщики меда обычно нагревают коммерческий мед до более высоких температур, чтобы растворить мелкие кристаллы, содержащиеся в сыром меде. Вкус не ухудшится, но часть питательной ценности сырого меда будет потеряна при нагревании.

Температура зависит от вашего перца, поэтому ступайте осторожно. Первые попытки использовать слишком много перца быстро очистили мои носовые пазухи и заставили меня бороться за стаканом молока.Любители тепла могут захотеть увеличить количество используемых перцев, но 3-4 перца на две чашки настоянного меда — хорошее место для начала с этой «горячей» приправы.

Поместите мед в пароварку или миску, вложенную в кастрюлю с водой, на среднем или медленном огне.

Нагрейте мед до 180 градусов и поддерживайте температуру.

Добавить нарезанный хабанеро и настаивать 10-12 минут.

Снимите с огня и процедите мед в стерилизованную банку через мелкое сито или марлю.

Охладите до комнатной температуры и закройте банку герметичной крышкой для хранения.

Как приготовить горячий мед

Сочетание «острого» и «сладкого» высоко ценится во многих кухнях разных стран, повара и закусочные отмечают, как эти, казалось бы, противоречивые вкусы дополняют друг друга. От курицы генерала Цо до мексиканского шоколада, популярность остро-сладких блюд не ослабевает, к большому удовольствию этого писателя, самопровозглашенного дьявола тепла.

В последние годы приправа, которая идеально передает пряный и сладкий вкус, заняла для себя важную нишу и получила название «горячий мед». Такие компании, как Mike’s Hot Honey и Bees Knees, успешно продают готовые варианты этого угощения, но его на удивление легко приготовить дома, и мы здесь, чтобы помочь вам в этом процессе.

Бьянка Летинич / Shutterstock

Что такое «горячий мед»?

«Горячий мед» относится к настою из острых перцев (свежих или сушеных), добавленных к меду (пастеризованному или сырому).Сахар в меде поглощает капсаицин из перца и смягчает его более резкие эффекты, в результате получается сладкая жидкость с долгожданным жаром.

Внимательно отнеситесь к выбору перца.

При приготовлении горячего меда важно помнить, что не все острые перцы одинаковы. Разные перцы занимают разные позиции на шкале Сковилла (которая измеряет «тепловые единицы»), поэтому вам нужно принять во внимание желаемый уровень остроты, прежде чем выбирать перцы для настаивания.«Очень легко настроить небольшие партии с разным уровнем и сложностью нагрева. Для этого можно просто добавить больше или меньше одного вида перца по вкусу или просто использовать разные виды перца чили для достижения желаемого вкуса. Мой личный фаворит — это мягкий острый мед с перцем Серрано, поэтому я могу оценить вкусы как меда, так и перца одновременно, без того, чтобы перец преобладал в опыте », — говорит кулинарный блоггер и разработчик рецептов Джессика Рандхава из The Forked Spoon.

При настаивании пастеризованный и сырой мед дают разные результаты.

Сырой мед, или мед, который никогда не подвергался обработке или пастеризации, имеет множество поклонников и занимает доминирующее положение в магазинах натуральных продуктов и на фермерских рынках, во многом благодаря своему тонкому вкусовому профилю. Хотя из сырого материала можно приготовить горячий мед, также стоит отметить, что сырой мед имеет тенденцию кристаллизоваться (в то время как пастеризованный мед обычно остается в жидкой форме).Кристаллизация влияет как на текстуру, так и на вкус меда, поэтому, если вы предпочитаете, чтобы ваш настоянный горячий мед был сжимаемой / не допускающей мороси жидкости, то, вероятно, лучше всего подойдет пастеризованный мед.

Как использовать горячий мед?

Самый простой ответ на этот вопрос: Как вам нравится! Потенциальные применения горячего меда многочисленны, так как он может заменить сладкий мед или острый соус. Но если вы ищете конкретные предложения, попробуйте этот список идей, все лично проверенные автором этой истории:

  • Полить кусочком пиццы (особенно пепперони) или использовать как соус для корочки пиццы.
  • Нанесите масло на тост и добавьте немного горячего меда.
  • Втиснуть в горячий пунш.
  • Добавить в маринад для курицы, свинины, говядины или жареных грибов.
  • Используйте его в качестве начинки для мороженого (особенно хорошо сочетаются ваниль или каменистая дорога).
  • Взбейте его с кленовым сиропом и полейте курицей и вафлями.
Westend61 / Getty Images

Эти 2 рецепта предлагают два разных (но одинаково вкусных) способа нагреть мед медом:

Горячий мед Habanero

(Крис Райли, разработчик рецептов и основатель The Daring Kitchen)

При подсчете единиц нагрева по Сковиллу 100 000–350 000 (для справки, время халапеньо составляет 2500–8000 SHU), перец хабанеро обладает серьезной огневой мощью, но не менее известен своим нежным, ароматным, почти цитрусовым вкусом.Разработчик рецепта Крис Райли выбирает хабанерос в качестве свежего компонента горячего меда Райли, используя сушеный перец для придания тепла и вкусовых качеств.

Состав :

  • 12 унций (1,5 стакана) меда
  • 4 нарезанных перца хабанеро
  • 4 небольших нарезанных сушеных перца (по желанию; Райли использует гавайское острое, сушеный тайский чили или чили де арбол)

Метод:

  1. Добавьте нарезанный перец и мед в небольшую кастрюлю или кастрюлю.На среднем огне дайте медовой смеси покипеть в течение 5 минут, чтобы мед мог наполниться ароматом и остротой перца.
  2. Снимите мед с огня и дайте ему остыть. Вы можете оставить нарезанный перец в меде или процедить его через мелкое сито. Вы можете бросить перец или насладиться им, как есть.
  3. Перелейте мед в герметичную стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Горячий соус Bayou-Honey

(Дэвид Гуас, владелец шеф-повара, пекарня Bayou, Арлингтон, Вирджиния)

Если вы жаждете горячего меда, но у вас нет немедленного доступа к свежему или сушеному чили, вы будете рады узнать, что острый соус может заменить перец.В своем рецепте Дэвид Гуас добавляет масло в комбинацию меда и острого соуса в стиле Луизианы, что помогает уменьшить уксусный привкус в остром соусе и создать приправу с неограниченным количеством возможных применений.

Состав :

  • 0,5 стакана острого соуса в стиле Луизианы (Гуас предпочитает хрусталь)
  • 5 столовых ложек меда (Гуас предпочитает мед Тупело)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

Метод :

  1. Положите острый соус и мед в сковороду объемом 6-8 дюймов и перемешайте.
  2. Варить на умеренно сильном огне 6-7 минут, пока не уменьшится наполовину.
  3. Снимите с огня и взбейте одну столовую ложку несоленого и размягченного сливочного масла. Подавать немедленно.
Рекомендации редакции

Домашний горячий мед (с добавлением красного чили)

Простой домашний горячий мед с добавлением красного чили для получения восхитительно сладкой и острой приправы. Прекрасно подходит для куриных крылышек, лосося или даже в коктейлях!

В первый раз я увидела горячий мед в пиццерии, приготовленной на дровах.

У них стояли бутылки с «горячим медом Майка», которые можно было купить, по всему прилавку, и я сразу подумал: «Что за ГЕНИАЛЬНАЯ идея».

… Подвиньтесь, Шрирача, в городе новая красотка;).

Рецепт горячего медового подражателя Майка очень легко приготовить!

Для приготовления домашнего горячего меда:

  1. Добавьте в кастрюлю мед и измельченный сушеный перец чили. Нагрейте на среднем или слабом огне до кипения. Не кипятить!
  2. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут, чтобы перец чили настоялся.Попробуйте мед на вкус и при необходимости добавьте еще чили
  3. Снимите с огня и добавьте яблочный уксус.
  4. Перелейте смесь в каменную банку, консервную банку или другой герметичный контейнер. Хранить в прохладном месте.

Несколько советов по приготовлению меда, настоянного на чили:

  • Обязательно держите сковороду на слабом огне. Если у вас слишком сильный огонь, мед закипит, и на плите будет горячее липкое месиво (поверьте мне, это уже было сделано!)

  • Если вы чувствуете, что ваш мед недостаточно острый, по вашему вкусу, попробуйте добавить больше чили или немного кайенского перца, чтобы действительно оживить его.

  • Я предпочитаю сушеный перец чили свежему, потому что у него более слабый и медленный ожог, что делает его идеальным для настоев.

Это сушеные чили , которые я предпочитаю (партнерская ссылка). Они умеренно пряные. Вы также можете использовать гуахильо чили, который также является мягким, или чили де арбол, чтобы придать пикантности.

Обычно я не любитель острого. Конечно, я люблю мягкую сальсу и сыр перечный джек (если вы считаете это острым), но все, что кажется мне огнем во рту, нет, спасибо.

Этот домашний горячий мед достаточно острый, чтобы заставить вас вздрогнуть, но не настолько острый, что вы сгребаете хлеб в рот и пьете большие стаканы молока.

Это идеальный баланс сладкого и острого, вроде тех сладких и соленых рецептов (вспомните мои сладкие и соленые булочки ).

Идеи рецептов пряного меда:

И да, этот горячий мед, помимо того, что он является отличной пикантной приправой, определенно хорош при смешивании с чаем от боли в горле :).

По приведенному ниже рецепту получается 1 стакан меда, но не стесняйтесь удвоить его, так как он будет храниться в течение 3 месяцев в герметичном контейнере.

Домашний горячий мед (с добавлением красного чили)

Урожайность: 1 чашка

Время готовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Легкий домашний горячий мед с добавлением красного чили для получения восхитительно сладкой и острой приправы.Прекрасно подходит для куриных крылышек, лосося или даже в коктейлях!

Инструкции

  1. Добавьте нарезанный сушеный перец чили и мед в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Доведите до слабого кипения, время от времени помешивая.
  2. Тушить 30 минут, добавить яблочный уксус. Снимите с огня и процедите в кувшин для каменщика, консервную банку или герметичный контейнер.
  3. Хранить в прохладном сухом месте до 3 месяцев.

Банкноты

Если мед вам не нравится, добавьте еще сушеного чили или немного кайенского перца для дополнительного нагрева.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot

.

Возьмите острого перца и меда, чтобы приготовить горячий мед | Искусство и культура

Горячий мед всегда был в употреблении, но в последние несколько лет он стал более популярной приправой.Epicurious даже окрестили его «новым шрирача» в 2014 году. Банку можно купить примерно за 10 долларов, но это одна из тех вещей, которые так легко сделать самому, что покупать ее не имеет смысла.

С острым перцем наконец-то сезон, я решил, что попробую. Вы можете приготовить горячий мед практически из любого острого перца, свежего или сушеного, а также можете добавить другие ароматы, чтобы создать свой собственный уникальный взгляд на него. Вкус сладкий с пряным привкусом, который невероятно приятен в сочетании с чем-то насыщенным, например, с мягким, глубоким ароматом жареной тыквы или моркови или приятным сливочным сыром.

Я пошел на фермерский рынок Северного Адамса за медом и острым перцем, но это было ранее в июле, и я нашел только мед, прекрасный сырой мед из полевых цветов с семейных ферм Фэхи, где работает более 300 ульев, расположенных в разных местах. фермы в Pownal, Vt., область.

Когда я был там, мой знакомый фермер спросил меня: «Зачем ты испортишь мед ?!» Я понимаю эту пуристскую точку зрения и полагаю, что мог бы использовать обычный мед в продуктовом магазине, но мне хотелось немного терруара Беркшира.Мед из полевых цветов имеет цветочные оттенки своего места происхождения, и я подумал, что слегка фруктовый аромат будет хорошо сочетаться с небольшим количеством огня.

Мед местного производства, например, этот мед с семейных ферм Фэхи в Паунале, штат Вирджиния., будет нести вкус места своего происхождения.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО FRANCESCA OLSEN

Мне пришлось немного подождать перца. Я вырастил одно невзрачное растение, может быть, халапеньо, в собственном саду с приподнятыми грядками, и получил еще один острый перец от моего CSA на ферме Many Forks в Кларксбурге.Я также добавил немного перца из своих шкафов, чтобы добавить еще один слой аромата. В итоге я получил сложную приправу, которая стоила 15 или 20 минут работы.

Секрет горячего меда — слабый нагрев. Я просмотрел множество других рецептов горячего меда, прежде чем придумать этот, и несколько читал комментарии читателей, в которых сообщалось о кристаллизованном, затвердевшем меде, который нельзя поливать. Один рецепт из очень известного и авторитетного журнала о еде, который в прошлом году сильно упал с благодати, предлагал своим читателям готовить мед на среднем огне в течение 15 минут, что в основном гарантирует, что вы получите что-то очень твердое и трудно поддающееся чистке. из вашего горшка.

Если вы варите мед слишком долго или на слишком сильном огне, слишком много влаги испарится, и глюкоза в меде отделяется от этой влаги, оставляя затвердевший беспорядок, который бесполезен в качестве приправы. Хитрость заключается в том, чтобы нагреть его медленно и мягко, а затем снять с плиты, чтобы остыть, когда перец закончит делать свое дело. Добавьте немного яблочного уксуса в конце, чтобы ваш мед оставался жидким, а также добавит немного кислотности — еще одну приятную нотку вкуса.

Попробуйте горячий мед поверх жареной курицы или креветок, над миской ванильного мороженого, на жареных овощах, в заправках для салатов или, как я сделал в тесте на горячую медовую закуску, на крекерах с бри.Это также отличный вариант для пиццы, сбрызнутой водой. Использовать свое воображение!

ГОРЯЧИЙ МЕД

Банка горячего меда из местного меда и острого перца.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО FRANCESCA OLSEN

ИНГРЕДИЕНТЫ:

от 8 до 12 унций меда

От 2 до 4 острых перцев на ваш выбор

От 4 до 5 целых горошин перца (по желанию)

2 столовые ложки яблочного уксуса

НАПРАВЛЕНИЯ:

Нарезать перец или нарезать кусочками, используйте перчатки, если у вас очень острый перец.Не удаляйте семена; вы хотите наполнить свой мед теплом, и семена здесь являются важным компонентом.

Добавьте перец и мед в кастрюлю и нагрейте на плите на самом низком уровне. Добавьте горошины перца и дайте меду вариться в течение 5-10 минут, периодически помешивая, пока не почувствуете запах острого перца, выделяющего капсаицин, или пока мед не начнет слегка пузыриться. Выключите огонь и дайте меду постоять еще 15 минут, затем добавьте яблочный уксус. Дайте остыть еще несколько минут, затем процедите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.Горячего меда должно хватить на три месяца, так что используйте его везде!

Haney’s Famous Hot Pepper Honey

Мёд с острым перцем

Хотите добавить в свою жизнь немного остроты? Дорогая, у нас есть рецепт! Наш финансовый директор, Марк Хейни, делает лучший мед с острым перцем по эту сторону Миссисипи, поэтому мы празднуем Синко де Майо с жарким жаром.

Выберите свой любимый вкус перца, а не только верхнюю строчку в чарте по шкале Сковилла — в настоящее время это перец чили «Дыхание дракона» Майка Смита — если только это не то, что вам нравится.Мы используем перец халапеньо с апельсиновым цветком, но вы можете попробовать любой. Scotch Bonnets в Tupelo, Sweet Chilis в Sourwood и Pimento in Honey for Cheese — все это комбинации, которые мы любим. Мед — идеальное средство от очень острого перца — его часто используют как противоядие при передозировке капсаициноидов. У Пеппер твой язык? Положите на нее немного меда.

Этот мед с острым перцем, сделанный своими руками, станет отличным уникальным подарком для всех, кто любит пряности. Подавайте со сливочным сыром в качестве закуски или с козьим сыром, засахаренными орехами пекан и крекерами.

Вам понадобится:

12 унций меда

1 стакан перца

дополнительная банка для перелива

Как к

Секрет приготовления отличного меда с острым перцем — это тепло, в прямом и переносном смысле:

Нарежьте перец (по вашему выбору) пополам — удалите семена и стебель.

Налейте банку меда с цветками апельсина (или меда по вашему выбору) объемом 12 унций в сковороду на слабом огне и добавьте перец.Не беспокойтесь о том, чтобы выпустить каждую каплю, вы сразу же нальете теплый мед обратно.

Нагрейте мед и перец 10-20 мин, не доводя до кипения. Внимательно наблюдайте и выключите огонь, если он закипит.

Снимите с огня и дайте остыть.

С помощью щипцов поместите перец в банку с медом, затем полейте перец медом и дайте ему остыть.

Подавайте сейчас или отложите на потом.

Наслаждаться!

Пряный мед — PepperScale

Вы здесь: На главную / Пряные рецепты / Маринады и соусы / Пряный мед

Огненно-мягкий и сладкий…

Если вы никогда не пробовали мед и перец чили, вы должны сами попробовать это удивительно вкусное сочетание вкусов.Немного кипячения меда и вашего любимого острого перца чили привносит огненный оттенок в эту медовую мягкую сладость. Пряный мед великолепен в чае или в десерте.

У вас есть много вариантов перца чили, но зрелый перец чили — лучший вариант. Они имеют тенденцию быть более сладкими и пряными, менее травянистыми и яркими, чем молодые зеленые перцы чили. Fresno Peppers и red jalapeños — отличные варианты в диапазоне средней температуры, в то время как habaneros или даже печально известный ghost pepper могут придать этому меду супер-жгучести.Будьте осторожны при использовании перца чили с верхнего края шкалы. При резке и обращении с ними используйте перчатки, чтобы не допустить сильного ожога чили .

Пряный мед

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

  • 1 стакан меда
  • От 2 до 3 перцев чили * удалить семена и стебли, разрезать пополам или нарезать ломтиками
  • В кастрюле на среднем или медленном огне готовьте перец чили и мед, часто помешивая, пока мед не закипит.

  • Уменьшите огонь до минимума, затем дайте меду и чили продолжать готовиться в течение 1 часа, периодически помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте меду остыть в течение 30 минут.

  • Налейте мед (включая перец чили) в банку, затем закройте и поместите в холодильник.

  • Для лучшего вкуса охладите мед не менее 4–6 часов перед использованием.

Выбирайте необходимое количество в зависимости от степени нагрева, которую вы предпочитаете (и используемых вами перцев чили).Зрелый перец чили (обычно красного цвета или оттенков желтого и оранжевого), как правило, подойдет лучше всего. Вот некоторые из наших любимых вариантов:
— Красный перец халапеньо: средний огонь
— Перец Фресно: средний огонь
— Кайенский перец: средний огонь
— Хабанеро: очень острый
— Скотч-капот: очень горячий
— Призрачный перец: Очень горячий

Подробнее о наших рецептах пряностей…


УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 20 января 2021 г. и теперь включает новый контент.Первоначально он был опубликован 21 января 2017 года.

Жареный и маринованный в меду перец болгарский


Я люблю сладкий перец за его универсальность, насыщенный цвет и вкус. Моя тетя делала изумительные маринованные перцы с медом. Она приготовила их целиком в воде с медом, специями и уксусом, а затем очистила их и либо консервировала, либо охлаждала. Я пробовала ее рецепт несколько раз, и они получались чудесные, но очень трудно чистить.Я изменил ее рецепт, добавив в маринад мед. И надо сказать, что обжарка перца усиливает аромат и добавляет дымности.

Надеюсь, вам так же нравятся жареные перцы, как и мне. Они являются отличным дополнением к салату, хорошей основой для закусок (подробнее о них позже) и просто для их простого употребления.

Состав

  • 8 болгарских перцев хорошего размера (красный, желтый и оранжевый)
  • 3 столовые ложки фруктового оливкового масла первого холодного отжима или ароматного подсолнечного масла + 1 столовая ложка больше
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда (не используйте гречишный мед, он искажает вкус)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1-2 измельченных или отжатых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

1.Разогрейте жаровню. Застелить запекание алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом.

2. Перемешать сладкий перец с 1 столовой ложкой масла, выложить на противень и положить в жаровню.

3. Жарить, перевернув сковороду наполовину и переворачивая перец, пока кожица не покроется пузырями.

4. Переложите перец в миску и накройте крышкой или накройте противень алюминиевой фольгой. И дайте постоять минут 20. Перец продолжит париться, и кожица будет легче соскальзывать.

5. Очистите сверстники и разделите их на части, выбросьте семена. Зарезервируйте жидкость (этот сок — жидкое золото). Добавьте перец в чистую глубокую посуду с крышкой или банку с крышкой.

6. Добавьте в миску перечный сок, масло, уксус, мед, петрушку, чеснок, соль и перец и взбейте.

7. Залить маринадом теплый перец. Дать постоять при комнатной температуре, пока перец не остынет, затем поставить в холодильник на 6 часов. Они хранятся пару недель.В моем доме их обычно не бывает в течение двух дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *