для курицы, для фруктов, овощей с фото
Приготовить по-настоящему вкусный соус — задача хитрая, требующая и знаний, и умений, и поварского чутья. Оттого и родилась такая квалификация, как соусье — главный на кухне по приготовлению соусов. Однако следуя нашим советам и рецептам, даже новичок сможет самостоятельно и быстро сотворить ряд умопомрачительных соусов. Общий ингредиент у них – натуральный пчелиный мёд. Янтарная сладость выступает тонким декором вкуса для многих блюд. Ваши гости точно оценят этот изыск, рискуя навсегда остаться в поклонниках вашего кулинарного мастерства. Итак, дорогие соусье, начнём!
Медово-горчичный соус к курице. Жарите ли вы куриное мясо на сковороде, запекаете ли курицу в духовке или на гриле, без вкусного соуса блюдо будет не таким запоминающимся. Смешиваем половину стакана острой горчицы, 2 ст.л. мёда и 1/2 ч.л. тёртого имбиря. Обмазываем смесью сырое мясо птицы перед приготовлением или же подаём соус отдельно к столу. Максимально простой рецепт способен по-новому открыть великолепный вкус нежного, сочного мяса!
Заправка с мёдом к салатам. Смешиваем 1 ст.л. горчицы, 4 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. светлого мёда, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец кладём по своим предпочтениям. Соус деликатно подчеркивает вкус и прохладу свежих овощей.
Пряный соус с мёдом к овощам. Овощи на гриле с лёгким дымным ароматом так и просят добавить оригинальный аккомпанемент в виде лёгкого соуса. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. измельченного зелёного лука и 1 ч.л. пчелиного мёда. Охлаждаем соус в холодильнике. Теперь картофель, кабачки, баклажаны, болгарский перец, спаржа, морковь, помидоры и даже грибы, приготовленные на гриле, будут еще вкуснее и ароматнее!
Йогуртно-медовый соус к фруктам. К фруктовой тарелке можно подать соус, приготовленный из 150 г. натурального йогурта, 2 ч.л. мёда, 2 ч.л. какао-порошка, ¼ ч.л. ванили и щепотки корицы. Все ингредиенты смешиваем предварительно в блендере. Полученное лакомство называется соус-дип. Его особенность в том, что им не поливают еду – кусочки фруктов окунают в сладкий соус. Согласитесь, интересный вариант как для дружеских вечеринок, так и для романтических свиданий!
Лимонно-медовый соус к рыбе. Не представляете мёд и рыбу в одном тандеме? Зря! Виртуозный Джейми Оливер придумал соус для запеченной рыбы, обжаренному рыбному филе или к рыбке, приготовленной на пару. Повар предлагает смешать 6 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. натурального мёда, 3 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого чёрного перца. Соус не заглушает вкус рыбы, придаёт блюду требуемый мягкий оттенок и пикантность.
Томатно-медовый соус к мясу. Яркий цвет и божественный чесночный аромат этого соуса сделают свиную или говяжью вырезку притягательно-манящей. На сковороде прогреваем 30 г. растительного масла, 100 г. соевого соуса, 100 г. томатной пасты, 50 г. светлого мёда, 1 ч.л. сахара. Как начнёт кипеть — снимаем с огня и добавляем размельченный чесночный зубчик и чёрный перец по вкусу. Даём соусу немного настояться, чтобы раскрылись его возбуждающие аппетит ароматы.
Сметанно-медовый соус к баранине. Смешиваем 2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана мёда, 1.ч.л. расного перца, щепотку соли и сбрызгиваем всё лимонным соком. Смесь доводим до кипения. Охлаждённым соусом сопровождаем блюда из бараньего мяса. Как вкусно, полезно и сытно!
Соус с мёдом и голубым сыром к пасте. К пасте, овощным блюдам, блюдам средиземноморской кухни попробуйте подать соус из ½ стакана оливкового масла, 50 г голубого сыра, 1 ч.л. мёда, 3 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сока лимона, 2 зубчиков чеснока, ½ ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. горчицы. Все ингредиенты взбиваем в блендере. Смесь отправляем в холодильник на 5 часов. Этот соус из средиземноморской кухни придаёт поистине солнечный блеск любой трапезе!
Мёд – это ваш главный секрет хорошей кухни! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Пригодится:
5 чумовых новогодних блюд с мёдом
7 оригинальных десертов с мёдом
5 необычных рецептов мясных блюд с мёдом
Поделиться статьей:
Медовый соус – заправка для мяса, рыбы и риса. Выбирайте оригинальный рецепт!
Когда хозяйки раздумывают, каким образом разнообразить меню, сделать его более богатым, добавить оригинальности, порадовать близких людей неожиданными вкусами, они зачастую вспоминают о заправках. Действительно, именно они способны моментально преобразить блюда, оттенить вкусы и ароматы, сделать нечто традиционное нетривиальным и запоминающимся. Безусловно, среди множества заправок заслуженным доверием пользуется медовый соус. Он подходит для мясных, овощных блюд, идеально сочетается с рисом и прекрасно вписывается в направления традиционной кухни, а также экзотические. Например, можно делать суши, рисовую лапшу с медовым соусом, который прекрасно сочетается с соей, водорослями, красной рыбой.
Важно запомнить несколько нюансов приготовления, правильно выбирать продукты и продумывать все тонкости. Если следовать заданному алгоритму, медовый соус поразит воображение даже наиболее требовательных гурманов.
Выбираем продукты для медового соуса
Вот что отмечает один из поваров, который постоянно готовит медовый соус в ресторане. «Я давно обратил внимание, что люди зачастую очень увлекаются разными специями. Когда у хозяйки на полке стоит несколько баночек, она считает своим долгом высыпать пряности из каждой, не задумываясь о гармонии вкусов и ароматов. Если вы решили готовить соус с мёдом, желательно немного охладить свой пыл. Используйте меньше пряностей, чтобы в полной мере ощутить богатый вкусовой букет соуса. Мёд – нежный продукт. Когда вы засыпаете его кучей пряностей, вы лишаете себя его очаровательного флёра».
Итак, приступим к выбору продуктов.
- Мёд. Главное, найти хороший мёд. К сожалению, знакомые пасечники есть не у всех, поэтому вам предстоит присмотреться к баночкам, которые стоят на полках магазинов. Отлично, если вы сумеете приобрести настоящий гречишный или цветочный мёд. Липовый тоже подойдёт, но он будет удачнее гармонировать с рыбой или овощами и не совсем подойдёт к мясу. Помните, что качественный мёд, если только он не собран недавно, должен кристаллизоваться.
- Соевый соус. Мы используем в процессе приготовления соевый соус. Нужно найти настоящую заправку от производителя, который успел хорошо зарекомендовать себя на рынке. Желательно выбрать свежий соус с не очень большим сроком годности.
- Горчица. Замечательно, если вы сами заварите горчицу из специальной смеси. Можно взять и готовую, но не стоит выбирать горчицы с разными добавками, ароматизаторами. Вам нужна простая горчица, которая подчеркнёт преимущества мёда, сделает букет более богатым, многогранным, а не затмит основные запахи и оттенки вкусов.
- Уксус. Желательно отыскать качественный бальзамический уксус, поскольку именно он идеально подходит.
Конечно, все продукты должны быть свежими, от надёжных производителей. Избегайте продуктов со слишком большими сроками годности, многочисленными добавками.
Готовим соус с мёдом
Сейчас пришло время приготовить изысканную заправку. Всё очень просто.
- Для начала немного подогрейте ваш мёд. Помните, что слишком сильно нагревать его нельзя. Как только он начнёт становиться жидким, сразу же убирайте его с огня.
- Затем аккуратно влейте в мёд ваш соевый соус. Тщательно перемещайте.
- Горчицу нужно смешать с уксусом, добавить оливковое масло.
- Теперь соединяйте все ингредиенты, добавляйте перец. Интересно, что повара заметили – перец лучше использовать свежемолотый: «Отлично, если ваш чёрный перец – в мельнице. Вы сумеете сделать соус ещё лучше, ароматнее и вкуснее, если добавите в него перец, который только что смололи».
- Ещё раз тщательно всё перемешайте. Можно воспользоваться миксером.
Всё, соус с мёдом уже готов! Вы с успехом дополните им блюда из овощей, риса, мяса, любых видов рыбы. Он всегда пригодится, поэтому дальновидные хозяйки готовят его впрок, отправляя баночки в холодильник.
Медовая заправка для салата — Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши
Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
рецепт, для курицы, как приготовить
Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!
У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.
Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!
Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.
Как приготовить медово-соевый соус
Приготовление медово-соевого соусаЭтот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.
Для начала – классический рецепт.
Ингредиенты
Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.
Вот их перечень:
- Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
- Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
- Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.
Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!
Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.
Описание приготовления
Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.
- Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
- В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
- Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
- Влейте соевый соус и введите порцию масла.
- Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
- После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
- Перелейте в соусник и подавайте на стол!
Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!
Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты
Соус со свежим имбирем для курицыМы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.
Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.
Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы
Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!
Калорийность этого маринада 320 ккал.
Ингредиенты такие:
- Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
- Корень имбиря – 30 гр.;
- Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Специи, травы по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
- Имбирь натрите на терке.
- В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
- Добавьте чеснок, имбирь и специи.
- Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.
Вот и все, теперь ваш соус готов!
Медово-соевый соус с апельсином для курицы
Соус для курицыЭтот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты:
- Апельсины сладкие – 2 шт.;
- Соус соевый – 150 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
- Карри – 2 ч.л.;
- Черный перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
- К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
- Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
- Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
- Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
- Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.
Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!
Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей
Соус с медом и горчицейДля цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.
Калорийность 203 ккал.
Компоненты:
- Соевый соус – 150 гр.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Приправы, травы и специи по вкусу.
Рецепт:
- Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
- Смешайте ложкой.
- Добавьте все специи на свое усмотрение.
- Взболтайте.
Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!
Соус из лимона, меда и соевого соуса
Соус из лимона, меда и соевого соусаЕще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.
Калорийность будет 190 ккал.
Компоненты:
- Лимон спелый – 1 шт.;
- Соус соевый – 100 гр.;
- Масло оливковое – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Перец чили – щепотка;
- Сушеные травы – 0,5 ст.л.
Готовим:
- Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
- Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
- Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
- Положите специи, чили, травы.
- Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.
Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!
Заключение
Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!
Соус Торчин С медом и карамелизированным луком — «Новинка от Торчин! Соус с медом и карамелизированным луком для сочной курочки с аппетитной корочкой»
Я – настоящий фанат запекания. Но не только потому, что этот способ приготовления блюд более здоровый. Просто я еще и жуткая лентяйка. Люблю, когда еда готовиться сама по себе без лишних телодвижений Для меня мультиварка и духовка – главные инструменты на кухне. Запекаю чаще всего курицу (целую домашнюю, окорочка, стейки) или морскую рыбу. И если последнюю я готовлю приправив только перцем, солью и кольцами лука, то со вкусами птицы люблю экспериментировать. Я перепробовала массу сухих приправ к мясу, и с недавнего времени перешла на готовые соусы в пакетах. Сегодня расскажу о новинке от Торчин – соусе с медом и карамелизированным луком, а также поделюсь рецептом сочных куриных стейков с аппетитной корочкой.
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
► производитель – Торчин, Украина
► стоимость – 19,70 грн (почти 54 руб)
► вес – 80 г
► срок годности – 12 месяцев
► место покупки – магазин АТБ
ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА
Соус выпускается в герметичной полиэтиленовой упаковке. Через окошко-каплю можно рассмотреть цвет и текстуру заправки.
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
Информация о продукте размещена на упаковке структурировано, с обеих сторон. Есть даже рецепт приготовления курицы с овощами под соусом Торчин, но по нему я пока не готовила.
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
В магазине соус стоит в общем отделе с кетчупами и другими похожими товарами, не в холодильнике. Условия хранения (0-25 градусов по Цельсию) позволяют.
Но дома я предпочитаю хранить такие продукты в холодильнике. Соус всегда использую за раз, поэтому не могу сказать, меняет ли он свои свойства в негерметичных условиях.
На упаковке с двух сторон есть насечки. Отрывается верхушка очень легко. Соус при этом не разбрызгивается по сторонам.
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
Продукт имеет достаточно густую консистенцию, похожую на варенье. При размешивании в соусе видны вкрапления специй.
Запах и вкус насыщенный, сладко-пряный.
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
СОСТАВ
Лук карамелизированный (29,8%) (лук, подсолнечное масло, сахар, соль кухонная, лимонный сок), вода питьевая, лук сушеный, мед натуральный (8,6%), сахар, соль кухонная, уксус, пюре чесночное, карамелизированный сахарный сироп (сахар, вода питьевая), подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, кукурузный крахмал, сушеные меленые пряности (0,5%) (перец черный, лавровый лист), петрушка сушеная, чабрец сушеный
Может содержать селеру, глютен, молоко, горчицу, сою.
В составе много сахара, как видите, но зато отсутствует глутамат натрия и другие усилители вкуса.
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
Пищевая ценность на 100 г:
174 ккал
Белки – 1,9 г
Жиры – 4,3 г
Углеводы – 31 г
Соус Торчин с медом и карамелизированным луком обнаружила, когда покупала еще один удачный продукт бренда, – соус Бургер для домашних бургеров. И теперь покупаю заправку на постоянной основе. Пока что попробовала соус только с курицей, но думаю, что со свининой (вырезкой или ребрами) он тоже будет хорошо сочетаться. Ну, и делюсь простейшим рецептом запеченных куриных стейков.
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
Ингредиенты:
- куриные стейки 10-15 шт.
- соус Торчин с медом и карамелизированным луком 1 уп.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Куриные стейки помыть и очистить от лишнего жира, шкурки (при желании). Посолить, поперчить. Мне этих специй недостаточно в соусе, так как я готовлю зачастую большую порцию.
Поливаю заправкой мясо. А потом делаю «массаж» курочке, то есть перемешиваю все руками и втираю специи.
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
Далее я оставляю курицу мариноваться на сутки в холодильнике. За это время мясо хорошо пропитывается специями.
Перекладываю стейки в форму для запекания, и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По прошествии времени переворачиваю стейки, чтобы они поджарились и с другой стороны. Ставлю таймер на 20 минут. И под конец включаю минут на 5-10 конвекцию, чтобы на мясе образовалась корочка.
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
Отзыв на соус Торчин с медом и карамелизированным луком
В этот раз она у меня получилась темнее обычной (что поделать – два маленьких ребенка дома). Но мясо внутри сочное и невероятно вкусное! Сладость меда и карамелизированого лука превосходно подходят к птице.
Из всех приправ, что я пробовала это самое удачное сочетание специй и вкусов.
ВЫВОДЫ
Соус Торчин с медом и карамелизированным луком к покупке настоятельно рекомендую. Состав хороший, без усилителей вкуса, красителей, консервантов. Приготовить вкусный и аппетитный ужин теперь проще простого
Отзывы на продукты:
Отзывы на кухонную технику:
Пикантный соус из перца с медом
Если вы решили сделать заготовки соуса на зиму, то немудрено растеряться. Ведь рецептов соусов на сегодняшний день известно немало. Предлагаем вашему вниманию не сложный в приготовлении рецепт пикантного соуса из перца с медом.
Заготовленный пикантный соус имеет ярко выраженный восточный акцент. Используйте его как аппетитное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, а также для приготовления более сложных закусок и соусов. Кунжутное масло в списке ингредиентов можете заменить оливковым, рапсовым, из тыквенных семечек или виноградных косточек с получением новых вкусовых оттенков соуса.
Если вы решили приготовить мясо по-французски, то этот соус станет отличным дополнением к блюду, которое приобретет абсолютно новое звучание.
Пикантный соус из перца с медом. Ингредиенты:
- перец сладкий красный – 1,5 кг
- перец чили халапеньо красный и зеленый – 7 шт.
- мед – 4 ст. ложки
- рисовый уксус – 50 мл
- кунжутное масло – 2 ст. ложки
- томатная паста – 3 ст. ложки
- соль – 1,5 ч. ложки
Пикантный соус из перца с медом. Приготовление:
- Сладкий перец очистите от семян, и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
- В чашу кухонного комбайна или блендера сложите измельченный перец и чеснок. Добавьте мед, томатное пюре, уксус, кунжутное масло. Смешайте все в течение 1 минуты на высокой скорости до однородности.
- Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте туда полученный после измельчения соус, приправьте солью и варите на среднем огне в течение 15-20 минут, помешивая, чтобы он уварился и загустел.
- Тем временем банки небольшой емкости вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
- Готовый пикантный соус из перца с медом в горячем состоянии переложите в стерильные баночки, закрутите стерильными винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
- Остывшие баночки с соусом уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой. Если вы желаете дегустировать соус не дожидаясь зимы, подождите как минимум 2 часа, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Сметанный соус с медом. Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!
Читайте также
Сметанный соус
Сметанный соус Ингредиенты: 200 г сметаны, 100 мл бульона, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, соль, молотый перец, зелень Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета. Добавить бульон, перемешать, проварить до загустения. Добавить соль, перец, сметану, довести до
СОУС СМЕТАННЫЙ С МЕДОМ
СОУС СМЕТАННЫЙ С МЕДОМ ПРОДУКТЫ• 2–3 ст. ложки муки• 2–3 ст. ложки густого меда• 1,5–2 стакана некислой сметаны.Хорошо нагреть сковороду, отставить ее с огня, всыпать муку, перемешивая деревянной веселкой. Затем поставить сковороду с мукой на слабый огонь и спассеровать
Сметанный соус
Сметанный соус Ингредиенты200 г сметаны, 70 г муки, 50 г сливочного масла, 150 мл куриного бульона, 1 ст. л. сахара, черный молотый перец.Способ приготовленияМасло растопите, добавьте муку, обжаривайте 10 мин, добавьте сметану и бульон, сахар, поперчите, варите 20 мин. Соус
Соус сметанный
Соус сметанный 1/2 ст. сметаны, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, соль, перец по вкусу.Сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). Добавить соль, перец и довести до
Соус сметанный
Соус сметанный Муку подрумянить в масле, залить овощным отваром, вскипятить. Когда загустеет, добавить сметану, масло, соль, прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень.2.5 отвара овощей (молока), 4 ч. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны,
Соус сметанный
Соус сметанный В сухую белую мучную пассеровку, соединенную с маслом, ввести закипевшую сметану, перемешать и поварить 5—7 минут, посолить и процедить.400 г сметаны, по 1 ст. ложке муки и сливочного
СМЕТАННЫЙ СОУС
СМЕТАННЫЙ СОУС В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (муку, обжаренную на сливочном масле), тщательно размешать, положить соль, молотый перец и дать вскипеть. Готовый соус процедить.Сметанный соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим
Соус сметанный
Соус сметанный Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1,5 стакана молока.Приготовление: муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести горячим молоком, посолить и варить
Соус сметанный
Соус сметанный Пpодукты: сметана 0,5 кг, масло сливочное 60 г, мука пшеничная 50 г, бульон 500 г, соль, пеpец.Для пpиготовления соуса необходимо подсушить муку, охладить ее до комнатной темпеpатуpы, соединить со сливочным маслом и хоpошенько пеpемешать до получения одноpодной
685. СОУС СМЕТАННЫЙ
685. СОУС СМЕТАННЫЙ ? стакана сметаны, 1—2 ст. ложки уксуса (3%), молотый перец, сахар и соль по вкусу.Растереть сметану, добавить немного молотого перца, уксус, соль и сахар по вкусу.Этот соус можно приготовить с яичным желтком. Желток крутого яйца растереть с небольшим
721. СОУС СМЕТАННЫЙ
721. СОУС СМЕТАННЫЙ 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1—1? стакана мясного, рыбного или овощного бульона, ?—1 стакан сметаны, соль.Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5—10
Сметанный соус
Сметанный соус Сметана – 1 ст. л.Пшеничная мука – 1 ст. л.Бульон (мясной или рыбный) – 0,5 стаканаРаствор соли – 0,5 ч. л.Муку просеять, развести теплым бульоном (оставив 2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Оставшийся бульон соединить со сметаной, после чего
СОУС СМЕТАННЫЙ
СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 50 г, мука 5 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,
СОУС СМЕТАННЫЙ
СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 50 г, мука 5 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,
Куриная грудка с медом и чесноком | Рецепт Олово съедает
Цыпленок с медом и чесноком — это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентом Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!
БОНУС: Это можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!
Куриная грудка с медом и чесноком
Этот соус для куриной грудки — разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.
Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Мне это нравится, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами для кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.
Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия подпадает под эту категорию.😎)
Превосходный рецепт куриной грудки быстрого приготовленияХотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.
Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриных грудок — и эта курица с медом и чесноком — один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.
Что вам потребуется
Видите? Я же сказал тебе, что у тебя будет все! 😉
Как приготовить куриную грудку с медом и чеснокомРазделить куриную грудку пополам — из двух грудок получается 4 части;
Посыпать курицу мукой (придает курице легкую корочку, чтобы соус держался лучше!)
Обжарьте курицу, добавьте сливочное масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.
И ЭТО ЭТО!
Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соевым соусом.
Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы посыпали курицу мукой, поэтому при обжаривании на сковороде образовалась корочка.
Что подавать с куриной грудкой с медом и чеснокомСоуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много — даже немного!
Это изображение выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.
Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) — Nagi x
Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная грудка с медом и чесноком
Автор: Nagi
Подготовка: 4 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Это абсолютно стоит того, чтобы посыпать курицу мукой, потому что это создает корку, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!
Инструкции
Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.
Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне — отложите примерно 1 чайную ложку на потом.
Положите курицу в сотейник и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.
Освободите немного места на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.
Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы все смешалось. Доведите соус до кипения, затем тушите 1 минуту или пока он не загустеет.
Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.
Информация о питании:
Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)
Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор он был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).
Более быстрые и простые рецепты куриных грудокСрок службы бульдозера
Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно — с моей стороны не требуется никаких усилий!
Салат из огурцов с винегретом из зелени и чеснока
Салат из свежих огурцов с вкусным винегретом из трав и чеснока прекрасно освежает благодаря усилению вкуса от заправки.Ужасно универсальный салат для быстрого приготовления , который сочетается буквально со всем!
Салат из огурцовОгурец, наверное, один из самых потребляемых мной овощей. Они присутствуют во многих моих салатах — от греческого салата и ближневосточного салата из нута в Оттоленги до эпических азиатских салатов, таких как тайский салат из говядины, взрывающихся пряными нотками лайма.
Я подаю их в классическом стиле Юго-Восточной Азии — нарезал дольками и подал вместе с такими продуктами, как наси горенг (индонезийский жареный рис) и тайский жареный рис.
Я нарезаю их на палочки, чтобы подавать с хумусом. И да, я жую их целиком, когда я в бегах!
Итак, пора начать делиться салатами с моим любимым овощем. 🙂 А вот и классический вариант — освежающий салат из огурцов с винегретом с травами и чесноком.
Заправка из трав и чеснока для салата из огурцовЭто супер простой гарнир, как и многие мои гарниры (и, на мой взгляд, им и должно быть!).То, что делает этот салат из огурцов таким вкусным, — это потрясающая заправка из трав и чеснока, которая придает пикантный вкус и аромат сочному, хрустящему огурцу.
Используемый вид огурцаЭтот салат из огурцов одинаково хорошо сочетается с длинными огурцами (телеграфные / английские огурцы) или с более распространенными стандартными огурцами (в Австралии их называют ливанскими огурцами).
Разница между ними в том, что длинные огурцы не такие водянистые / сочные внутри, поэтому у них немного более интенсивный огуречный вкус.Это полезно, когда вы не хотите, чтобы естественная сочность огурцов разбавляла аромат салата, когда вы его перекусываете.
Для этого салата из огурцов подойдет любой вариант. Используйте 2 длинных или 3-4 стандартных огурца.
Как это сделатьНичего сложного в приготовлении этого салата из огурцов — встряхните заправку в банке (лучший способ приготовить заправку, сильное встряхивание делает уксус и масло очень хорошо эмульгируют. делает заправку густой и прилипает к овощам).
Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками (не слишком тонкими, мы хотим, чтобы салат был хрустящим), затем все перемешать.
Вы обнаружите, что заправка не прилипает к огурцу так же хорошо, как к листовой зелени. Это просто жизнь — огурцы от природы скользкие!
Если вы хотите, чтобы заправка хорошо покрывала огурцы, попробуйте этот крем-салат из огурцов (с пикантной лимонно-йогуртовой заправкой) или немецкий салат из огурцов.
Что подавать с салатом из огурцовХотя в моем мире это салат круглый год, в особенности летом он является основным продуктом питания.Он создан для жаркой погоды !! Подумайте — барбекю, пикники и посиделки с друзьями.
Благодаря своей освежающей силе он одинаково хорошо сочетается с жирными продуктами, такими как жаркое, и с более легкими блюдами, такими как рыба, креветки / креветки и блюда из курицы.
Мне особенно нравится подавать его с лососем — на самом деле, после того, как я сфотографировал его, я подаю его вместе с этим лососем в медовой и лимонной глазури! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из огурцов с заправкой из зелени и чеснока (винегрет)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Гарнир
Западный
Порций 5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящий, сочный огурец и вкусный винегрет с травами и чесноком — отличный салат! Это освежает с дополнительным вкусом от заправки — я могу съесть ТАК МНОГО этого !! Немного горчицы здесь играет ключевую роль — она делает соус более густым, чтобы покрыть ломтики огурца.
Инструкции
Встряхните заправку в банке.
Огурец: Обрежьте концы, затем нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм / 1/8 дюйма.
Положите в миску с красным луком.
Полейте заправкой, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
Примечания к рецепту: 1. Тип огурца — используйте 2 длинных огурца (телеграфные / английские огурцы) или 3 средних стандартных огурца (в Австралии их называют «ливанскими» огурцами, это наиболее распространенный сорт). 2. Красный винный уксус — разновидность уксуса красного цвета, также используется в греческих салатах. Добавьте белый винный уксус, шампанское или хересный уксус или яблочный уксус. Если вы используете обычный белый уксус, уменьшите количество до 1 ст. 3. Смешанные травы — части или 1/4 чайной ложки базилика или петрушки, орегано и тимьяна (или других сушеных трав по выбору). 4. Питание на порцию, с учетом потребления всей заправки. Реальность такова, что около 1/3 его объема оказывается на дне миски — заправка не прилипает к огурцам так же, как и к другим овощам.Информация о питании:
Калории: 110 ккал (6%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 244 мг (11%) Калий : 283 мг (8%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 8 мг (10%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: Сливочный салат из огурцов, Заправка для салата из огурцов
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераЕще один день в Life of Dozer….. (PS Он прыгает, чтобы попытаться поймать ПЕСОК !!)
Рис Цветная капуста | РецептTin Eats
Цветная капуста Рис — это низкоуглеводная альтернатива рису: на калорий на 77% меньше, на и на на 89% меньше. Когда все будет хорошо приготовлено, вы будете удивлены, насколько вкусно это подается со всем, что вы обычно подаете с рисом!
Приготовьте его в микроволновой печи, духовке или плите. Используйте тот метод, который лучше всего подходит вам!
Цветная капуста РисЦветная капуста, маскирующаяся под рис.
Это так же хорошо, как рис? No. И всякий, кто говорит вам обратное, либо лжет, либо не знает, что такое вкусная еда ».
Но разве очень хороший здоровый заменитель риса, который может быть вкусным сам по себе?
ДА ЭТО ЕСТЬ!
Так каково это на вкус? На вкус НЕМНОГО напоминает цветную капусту. Это не такая цветная капуста, как простые приготовленные на пару соцветия, потому что аромат цветной капусты смягчается, когда ее натирают на мелкие кусочки размером с рис, а это именно то, что вам нужно.
А поскольку цветная капуста имеет нейтральный вкус, ее легко замаскировать, если полить вкусным соусом — например, курица с медом и чесноком с салатом из огурцов. Когда вы застрянете в нем, вы можете забыть, что это не рис!
Как приготовить рис из цветной капустыСамый лучший и самый быстрый способ — протолкнуть соцветия цветной капусты через трубку для кормления в кухонный комбайн , оснащенный решетчатым диском.
Это превращает цветную капусту в кусочки в форме риса и делает процесс поедания цветной капусты с рисом максимально похожим на рис.
У вас нет решетчатого диска?Режущий диск работает лучше, чем лезвие с S-образной кривой по умолчанию, которое поставляется кухонными комбайнами, чтобы равномерно натереть всю цветную капусту на кусочки в форме риса.
Хотя вы можете просто использовать лезвие с S-образной кривой по умолчанию, вы обнаружите, что некоторые из них больше похожи на кус-кус, а некоторые — размером с рис. Или некоторые размером с чечевицу, а некоторые размером с рис. Вы уловили суть. 🙂 S-образное лезвие работает неплохо, но режущий диск работает лучше.
Нет кухонного комбайна?Не беспокойтесь! Просто используйте обычную терку . Это на самом деле работает лучше, чем использование S-образного лезвия кухонного комбайна для приготовления кусочков размером с рис, но это более грязно. Вы получите маленькие кусочки цветной капусты повсюду — на прилавке и, возможно, на полу!
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить простой рис с цветной капустой, который можно подавать как белый рис с такими пикантными блюдами, как жареный картофель и карри.В ближайшие недели я также поделюсь некоторыми рецептами, приготовленными из риса с цветной капустой, который просто потрясающе вкусен!
Как приготовить рис с цветной капустойВыберите метод, который лучше всего подходит вашему способу приготовления:
Микроволновая печь на пару (самая быстрая) — поместить в емкость с крышкой (без воды), микроволновая печь на высокой скорости 4 минуты
Духовка на пару — поместить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой, выпекать 20 минут при 200 ° C / 390 ° F
Запекание в духовке (отличный ореховый вкус) — перемешать с небольшим количеством масла, выпекать 15 минут при 200 ° C / 390 ° F.
Плита — тушить в небольшом количестве масла около 4 минут
Как подавать рис с цветной капустой
Подавайте с чем-нибудь, что вы обычно подаете с рисом, и используйте его вместо риса в рисовых салатах! Вот некоторые предложения.
1. Фри-фриИдеально, чтобы впитать вкусные соусы Стир-Фрай!
2. КарриИдеально подходит для обливания богатыми ароматными соусами Карри….
3. Все остроумноеВсе, что вам нравится, подается с рисом!
4. Салаты из риса и кускусаИспользуйте вместо кускуса или риса в салатах, например:
Как приготовить с рисом из цветной капустыПриготовление риса с цветной капустой не всегда является прямой заменой, так как для риса требуется от 1,5 до 2 стаканов жидкости на каждую чашку сушеного риса, тогда как для риса с цветной капустой жидкость не требуется.Он также готовится примерно в 1/3 случаев, как белый рис.
Тем не менее, вы можете использовать соус и нежидкие ароматизаторы в моих рецептах рисового гарнира в качестве руководства, чтобы украсить свой рис с цветной капустой.
И это особенно хорошо для жареного риса . Вы можете использовать любой из моих рецептов жареного риса и произвести прямую замену вареного риса на сырого риса с цветной капустой.
Рецепты жареного рисаИли вы можете просто использовать мой рецепт жареного риса с цветной капустой!
Даже если вы циник (а я был очень долгое время), я очень надеюсь, что вы хоть раз попробуете это.Подумайте обо всех калориях, которые вы экономите, и о том, на что вы можете потратить все эти калорийные кредиты! 😂 — Наги x
Посмотрите, как это сделатьХотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рис с цветной капустой
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 10 минут
Гарнир
Западный
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Не думайте, что вкус такой же, как рис. Нет — другая текстура, другой вкус. НО это вкусная, гораздо более низкокалорийная альтернатива рису с нейтральным вкусом, что делает его отличным здоровым вариантом для подачи с пикантной пищей. После того, как вы будете заправлены вкусным соусом для жарки или карри, вы можете забыть, что едите цветную капусту. И подумайте, что вы можете сделать со всеми кредитами калорий !!! {На 77% меньше калорий, на 87% меньше углеводов, чем в рисе}Инструкции
Нарежьте / разломайте цветную капусту на соцветия (включая стебли), которые поместятся в трубку для кормления кухонного комбайна.
Установите кухонный комбайн с решеткой. Закройте крышку, затем вставьте соцветия в трубку для кормления с включенным двигателем.
Цветная капуста превратится в кусочки риса! Можно использовать в сыром виде, но я предпочитаю готовить его — воспользуйтесь описанным ниже способом.
Другие методы терки:
Стандартный S-образный нож кухонного комбайна — наполовину заполните соцветия, пульсируйте 4–5 раз, пока самые большие кусочки не станут размером с приготовленный рис (половина будет размером с кус-кус, половина размером с рис) .При необходимости повторите.
Ручная терка — разрезать целую цветную капусту на четвертинки, затем натереть на терке вручную.
Варианты способа приготовления (6-8 стаканов риса):
Готовьте рис с цветной капустой только до готовности — не позволяйте ему становиться мягким и мягким (он становится водянистым).
Обжарка — сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать, выложить на противень, выпекать при 200 ° C / 390 ° F в течение 15 минут, перемешивая по истечении половины времени приготовления.
Микроволновая печь — поместить в емкость с крышкой при открытом вентиляционном отверстии.Готовьте в микроволновке 4-5 минут на высокой температуре до нежной хрустящей корочки. Не переваривайте слишком сырой.
Духовка с паром — поместите в форму для запекания под крышкой и выпекайте при 200 ° C / 390 ° F в течение 20 минут.
Плита — Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Необязательно: приготовьте 2 измельченных зубчика чеснока 20 секунд до золотистого цвета. Добавьте рис, варите 4–5 минут, помешивая каждую минуту или около того, в течение 5 минут до готовности.
Порция:
Подавайте вместо риса с жареным картофелем, карри и всем острым, что вам нравится подавать с рисом.
Используется вместо риса или зерен в салатах и жареном рисе.
- Сырье — герметичный контейнер на 5 дней в холодильнике или заморозке
- Приготовлено — 4 дня в холодильнике (после этого он становится немного мокрым)
Информация о питании:
Калории: 35 ккал (2%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 42 мг (2%) Калий : 419 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 3 г (3%) Витамин C: 67 мг (81%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: рис с цветной капустой, полезный рис, низкоуглеводный гарнир
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераГотово на 100% и совершенно нулевой интерес к сегодняшнему рецепту
😂Простой медовый соус Терияки — Блюдо на кухне
Медовый соус Терияки — это идеальный баланс сладкого и соленого с легким привкусом имбиря и саке. Этот универсальный соус отлично подходит для множества блюд, и его приготовление занимает всего несколько минут.
Здесь, в Dish ‘n’ the Kitchen, я люблю делиться простыми рецептами смесей специй, таких как Быстрая домашняя приправа для тако, и восхитительные соусы для барбекю (соус для барбекю из ревеня), приготовленные с нуля.Вам обязательно понравится этот новый рецепт соуса!
Медовый соус Терияки
Приготовить собственный медовый соус Терияки с нуля проще, чем вы думаете, и как только вы это сделаете, вы больше никогда не вернетесь к соусу, купленному в магазине. Это такой замечательный баланс вкусов, что вам захочется нанести его на все!
Я обещаю, что этот медовый соус терияки с этого момента станет вашей идеей соуса терияки. Поднимите этого ребенка, используя простые кладовые скрепки, примерно за десять минут.
Это примерно столько же времени у вашего мужа, чтобы нарезать лук для жаркого….
Что такое соус терияки?
Хотя большинство людей думают о терияки как о соусе, в Японии это больше связано со стилем приготовления еды. «Тери» или тара. означает «блеск» или «глазурь», относящийся к блеску соуса после того, как он был приготовлен на основе белка. «Яки» относится к прямым методам приготовления, таким как приготовление на гриле, жарение на гриле или на сковороде.
Традиционные японские терияки содержат соевый соус, мирин, саке и сахар, в то время как западные версии могут содержать или не содержать мирин или саке (или и то, и другое), чеснок, имбирь, кунжутное масло, а также сахар или мед.
Японские терияки никогда не будут содержать кукурузный крахмал, в то время как западные соусы терияки включают его в качестве загустителя.
Простые ингредиенты
Почему мед ? Потому что это натурально… и вкусно! Многие рецепты требуют сочетания коричневого сахара и меда, в то время как в некоторых используется только коричневый сахар. В этом соусе терияки я использовала только мед, что придает ему немного более светлый оттенок, чем если бы я использовал коричневый сахар.
Чеснок и свежий имбирь довольно просты.Найдите их целиком в продуктовом магазине и нарежьте или купите измельченный чеснок и имбирь. Никакого осуждения здесь, пока вы довольны ароматом, я тоже.
Ананасовый сок не является традиционным японским ингредиентом в соусе Терияки, однако он является обычным ингредиентом в гавайском стиле Терияки. Мне нравится нежная кислинка и сладость, которую он придает соусу.
Кроме того, если вы планируете использовать этот медовый соус терияки в качестве маринада, ананасовый сок содержит ферменты бромелайн, которые смягчают мясо, разделяя белки, такие как коллаген.
Кунжутное масло довольно легко найти в любом продуктовом магазине с хорошим ассортиментом. Покупайте темные поджаренные сорта, а не светлое необжаренное масло. Хотя он имеет высокую температуру копчения и может использоваться для обжаривания, его чаще всего используют в качестве ароматического акцента ближе к концу приготовления.
Саке — это ингредиент, который не всегда может быть под рукой. В крайнем случае, вы можете использовать мирин, китайское кулинарное вино (шиаосин) или даже сухой херес. Или используйте мирин и сакэ, как в традиционных терияки.
В соус входит вода . Если вы не используете ананасовый сок, вы можете легко заменить 3/4 стакана воды на порции воды и ананасового сока. Для придания кислотности в этом случае добавьте 1-2 ст.л. черного сладкого китайского уксуса или немного бальзамического уксуса.
Семена кунжута отличный способ закончить этот соус и любое блюдо с использованием медового соуса терияки, но если у вас их нет, в них нет необходимости.
Так просто сделать!
Как я уже упоминал, это простой соус, на приготовление которого уходит всего несколько минут.Просто поместите все ингредиенты (минус 3 столовые ложки ананасового сока) в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Смешайте кукурузный крахмал с ананасовым соком и затем взбейте смесь в кипящем соусе. Перемешайте и дайте загустеть, затем снимите с огня.
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботнюю утреннюю рассылку новостей и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Как использовать этот соус
Есть так много способов использовать этот соус терияки. Он идеален для многих белков, включая свинину, курицу, рыбу и тофу.
- Якитори или Кусияки — Используйте его в качестве маринада или кисточки для жареного мяса на шпажках.
- Кисть для суши или приготовленного угря.
- В качестве соуса для рисовых мисок, лапши и овощей на гриле.
- Это отличный соус для жарки (добавьте соус в вок после того, как все будет готово, чтобы предотвратить подгорание).
- Добавьте к фрикаделькам и используйте в качестве закуски .
- Как соус для пельменей, куриных крокетов, пальцев или наггетсов.
- Куриные крылышки терияки
- Смешайте с говяжьим или свиным фаршем для гамбургеров.
Как хранить медовый соус Терияки
Этот соус прослужит долго (до месяца) при хранении в банке в холодильнике.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана ананасового сока (+ 3 ст. Л.)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка саке
- Чеснок 1 ст. фарш
- 4 столовые ложки меда
- Имбирь; фарш
- Кукурузный крахмал; зарезервировано
Инструкции
- Поместите все ингредиенты (кроме 3 столовых ложек ананасового сока и кукурузного крахмала) в кастрюлю.
- Дать содержимому закипеть на среднем огне. Тем временем смешайте в чашке 3 столовые ложки ананасового сока и кукурузного крахмала.
- В кипящую смесь влить суспензию кукурузного крахмала с ананасовым соком и перемешать.
- Дать загустеть, затем снять с огня.
Примечания
Из этого соуса терияки также можно приготовить прекрасный маринад. Чтобы использовать в качестве маринада, просто не добавляйте кукурузный крахмал и дайте соусу остыть до комнатной температуры перед использованием.
Информация о питании:
Урожайность:
4Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 93 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 879 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Пищевая ценность: 19 г Белков: 2 грассчитано только на основе питания
.Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или рассказе! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!
Рецепт медового соуса Шрирача — Соус Фанатик
Медово-сладкий соус Шрирача с пряностями идеально подходит для жареного цыпленка, запеченного цыпленка и куриных крылышек!
Медовый соус Шрирача
Шрирача — очень любимый в нашем доме острый соус.Его съедают практически все.
Итак, для нас совершенно естественно создать рецепт соуса, используя этот ароматный острый соус в качестве основы.
Он также полностью настраивается. Вы можете добавить больше или меньше шрирачи и меда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Вы можете варить на медленном огне столько, сколько захотите. Чем дольше вы варите, тем гуще он станет.
Густые соусы отлично подходят для макания, а тонкие соусы хороши для полировки, смазывания и маринования.
Медовый соус Шрирача Ингредиенты:
Для приготовления этого соуса вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Масло: Для насыщенного маслянистого вкуса и разбавления соуса
- Шрирача: Используйте более или менее в зависимости от насколько острым вы хотите, чтобы соус был
- Мед: Смягчает пряность, и вы можете использовать столько, сколько хотите
- Соевый соус: Просто прикосновение для добавления аромата
- Сок лайма: Делает соус ярче
Как приготовить медовый соус шрирача:
Чтобы сделать этот легкий рецепт медового соуса шрирача, просто…
- Тушите все ингредиенты в кастрюле. Варите на медленном огне столько, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, варите на медленном огне 5-10 минут.
- Подавать. Идеально сочетается с курицей, которую готовят разными способами.
Способы подачи медового соуса Шрирача:
Есть несколько способов подать этот рецепт соуса.
- Смажьте курицей гриль.
- Смажьте и намажьте запеченную курицу.
- Курицу замариновать в соусе.
- Используется как соус для куриных пальчиков.
- Бросьте с жареными куриными крылышками.
Как охладить медовый соус Шрирача: Храните его в закрытом контейнере и охладите до 5 дней.
Как заморозить соус шрирача с медом: Охладите до комнатной температуры около 2 часов, затем переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и сразу используйте.
Если вам нравится более сладкий соус, вы обожаете и другие
НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ СОУСА? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Выход: 1 и 1/4 чашки
Медовый соус шрирача
Медово-сладкий соус шрирача с пряностями и специями идеально подходит для жареного цыпленка, запеченного цыпленка и куриных крылышек!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана меда
- 1/3 стакана Шрирача
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
Инструкции
- Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте мед, шрирача, соевый соус и сок лайма; перемешайте, пока смесь не начнет слегка пузыриться. Варите на медленном огне дольше, если требуется более густой соус.
- Подавать сразу с жареной или запеченной курицей.
- Или снимите с огня и дайте немного остыть перед хранением.
Примечания
Этот соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Полностью охладите соус, затем переложите в контейнер, пригодный для заморозки.Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике на ночь и сразу же используйте.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на порцию: Калорий: 173 Общее количество жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 659 мг Углеводы: 27 г Волокно: 0 г Сахар: 26 г Белки: 1 гдолжны использоваться в качестве общих рецептов в наших рецептах. Только. Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.
Медово-чесночное масло — Rasa Malaysia
Медово-чесночное масло — самый удивительный рецепт соуса из 5 ингредиентов, который вы когда-либо делали. Так просто, что вы можете использовать его для курицы, лосося, креветок, гребешков, моркови или чего-нибудь еще. Ужин в будние дни с этим волшебным соусом станет еще проще.
Медово-чесночный масляный соус
Безумно вкусный и легкий соус из меда, чеснока и масла.
Медово-чесночное масло прекрасно сочетается со всеми видами белков, например: с курицей, рыбой (лосось, форель, белая рыба), креветками, гребешками, морковью и т. Д.Соус требует нескольких простых ингредиентов, но на вкус он намного сложнее, чем есть на самом деле.
Один из моих любимых соусов — медово-чесночное масло. У меня есть много рецептов с использованием этого удивительного соуса, и я хотел научить вас, как его готовить. Для приготовления соуса вам понадобится всего 5 ингредиентов: мед, чеснок, масло, соль и петрушка.
Однако вам нужно иметь идеальное соотношение каждого ингредиента, чтобы у вас был потрясающий соус.
Как приготовить медово-чесночный масляный соус
Используйте свежий чеснок для этого рецепта медово-чесночного масла, так как он имеет решающее значение.Вы можете измельчить чеснок вручную или с помощью чесночного пресса. Смешайте все ингредиенты и добавьте к любому протеину, который вам нравится.
Вы можете удвоить или утроить мой рецепт и оставить чесночно-масляный соус в холодильнике в течение нескольких дней!
Так много применений
Если вы готовите курицу, просто обжарьте или запекайте курицу до готовности, затем полейте курицу соусом. Если вы готовите креветки или гребешки, обжарьте креветки или гребешки и смешайте с ними соус, и у вас получится липкое, сладкое и соленое блюдо, которое вы не перестанете есть.
Рыбу можно запечь в духовке, а затем полить сливочно-медово-чесночным соусом. Ужин в будние дни еще никогда не был таким легким, а конечный результат просто восхитителен.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 34 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Урожайность: 10 человек.
Медово-чесночное масло — самый удивительный рецепт соуса из 5 ингредиентов, который вы когда-либо готовили.Так просто, и вы можете использовать его на чем угодно. Ужин в будние дни с этим волшебным соусом станет еще проще.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 2 столовые ложки меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 3 щепотки кайенского перца, по желанию
- 1 чайная ложка измельченной итальянской петрушки
Инструкции
- В небольшой миске растопите масло в микроволновой печи, примерно 10-15 секунд.Добавьте мед, чеснок, соль, кайенский перец (если используете) и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Хранить в холодильнике до нескольких дней.
Банкноты
Я люблю кайенский перец в соусе. Это делает его немного острым.
Информация о питании
Урожайность
10Размер порции
10 человек
Сумма на порцию Калорий 34 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 6 мг Натрий 58 мг Углеводы 3 г Сахар 3 гМедовый соус из бурбона — романтическое дело
Масляно-сладкий медовый соус с нотками бурбона и ванили идеально подходит для чего угодно, от хлеба до мороженого и овощей.
Думаю, я нашел новый любимый соус. Этот медовый соус из бурбона уже отлично подходит для многих вещей — и мальчик! Есть ли у меня планы на это и на другие вещи? Он прекрасно сочетается с блинами, мороженым и овощами, такими как свекла или морковь. Это придает овощам неповторимую сладость, которую вы полюбите, я просто знаю это!
Этот очень быстро собирается, так что он готов в кратчайшие сроки, чтобы вы могли использовать все, что душе угодно. Все, что вам нужно сделать, это растопить немного масла в маленькой кастрюле с небольшим количеством коричневого сахара.Когда он остынет, добавьте бурбон. Все, что у вас есть под рукой. В этом не должно быть ничего особенного. Нагрейте его, чтобы выпарить часть спирта. пару минут или около того.
Вы когда-нибудь слышали, что приготовление алкоголя удаляет его содержание? Что ж, оказывается, это миф. Вот отличная статья о приготовлении алкоголя и испарении спирта, которую вы можете прочитать. 😉 В этом рецепте такое небольшое количество, что больше не о чем беспокоиться, но если вы абсолютно не можете пить алкоголь, вы можете добавить яблочный сок или добавить еще немного ванили.
После того, как вы добавите бурбон, добавьте ваниль, он станет пенистым во время приготовления бурбона и ванили. Добавьте мед и размешайте, пока он не станет горячим. Залейте ВСЕ !
Приятно иметь рецепты множества соусов. Вот некоторые из моих любимых:
На что в первую очередь нальешь ???
Выход: около 4 унций
Масляно-сладкий медовый соус с нотками бурбона и ванили идеально подходит для начинки чего угодно, от хлеба до мороженого и овощей.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Общее время 6 минут
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка бурбона
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана сырого меда
Инструкции
- Растопите масло с коричневым сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Влейте бурбон и перемешайте, чтобы спирт подгорел. Около одной минуты.
- Добавить ваниль, перемешать.
- Добавьте мед и прогрейте.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 583 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 61 мг Натрий: 193 мг Углеводы: 92 г Волокно: 0 г Сахар: 92 г Белки: 1 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла .