Как доехать до Белорусский Государственный Медицинский Колледж в Первомайский Район на автобусе, метро, троллейбусе или маршрутке?
Общественный транспорт до Белорусский Государственный Медицинский Колледж в Первомайский Район
Не знаете, как доехать до Белорусский Государственный Медицинский Колледж в Первомайский Район, Беларусь? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Белорусский Государственный Медицинский Колледж от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.
Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Белорусский Государственный Медицинский Колледж с учетом данных Реального Времени.
Ищете остановку или станцию около Белорусский Государственный Медицинский Колледж? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Зялёны Луг-1; Дворец Борьбы; Зеленый Луг-5; Пошта; Дс Карбышава; Карбышева.
Вы можете доехать до Белорусский Государственный Медицинский Колледж на автобусе, метро, троллейбусе или маршрутке. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 13, 35, 37, 87С (Метро) 1 (Троллейбус) 29, 61
Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Белорусский Государственный Медицинский Колледж с помощью приложения или сайте Moovit.
С нами добраться до Белорусский Государственный Медицинский Колледж проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Первомайский Район! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.
Колледжи, техникумы, училища, лицеи г. Тамбов и Тамбовской области
Жердевский колледж сахарной промышленности (Жердевка)
Кирсановский авиационный технический колледж гражданской авиации (Кирсанов)
Кирсановский аграрный техникум (Кирсанов)
Котовский индустриальный техникум (Котовск)
Мичуринский аграрный колледж (Мичуринск)
Мичуринский колледж пищевой промышленности (Мичуринск)
Мичуринский политехнический техникум (Мичуринск)
Мичуринский филиал Российского университета кооперации (Мичуринск)
Мичуринское медицинское училище (Мичуринск)
Промышленно-технологический колледж (Мичуринск)
Моршанский муниципальный естественно-гуманитарный колледж (Моршанск)
Моршанский строительный колледж (Моршанск)
Моршанский текстильный техникум (Моршанск)
Первомайский промышленно-экономический техникум (Первомайский)
Индустриально-промышленный техникум (Рассказово)
Тамбовский аграрный колледж (Селезни (станц.)
Колледж торговли, общественного питания и сервиса (Тамбов)
Кооперативный техникум Тамбовского облпотребсоюза (Тамбов)
Тамбовский бизнес-колледж (Тамбов)
Тамбовский железнодорожный техникум — филиал Московского государственного университета путей сообщения (Тамбов)
Тамбовский колледж искусств (Тамбов)
Тамбовский колледж социокультурных технологий (Тамбов)
Тамбовский медицинский колледж (Тамбов)
Тамбовский политехнический техникум им.М.С.Солнцева (Тамбов)
Тамбовский приборостроительный техникум (Тамбов)
Тамбовский техникум экономики и предпринимательства (Тамбов)
Тамбовский филиал Волгоградского политехнического колледжа имени В.И. Вернадского (Тамбов)
Тамбовский экономический техникум (Тамбов)
Тамбовское музучилище при ТГМПИ им. Рахманинова (Тамбов)
Тамбовское педучилище №2 (Тамбов)
Аграрно-промышленный техникум (Тамбовская область)
Уваровский химический колледж (Уварово)
Уваровское медицинское училище (Уварово)
Чакинский аграрный техникум (Чакино)
Резюме «Медсестра, массажист», Мариуполь, Николаев, Первомайск (Николаевская обл.). Кулик Максим Сергійович — Work.ua
Резюме от 2 декабря 2017
Медсестра, массажист, 7 000 грн
- Возраст:
- 25 лет
- Город:
- Первомайск (Николаевская обл.)
- Готов переехать в:
- Мариуполь, Николаев
Соискатель указал телефон, эл. почту и адрес.
Получить контакты этого кандидата можно на странице https://www.work.ua/resumes/3143630/
Опыт работы
Массажист
Частный ( сам на себя), Первомайск (Массаж)
Образование
Первомайский медицинский колледж
Сестринское дело , медсестра, массажист, Первомайск
Среднее специальное, с 2011 по 2015 (3 года 9 месяцев)
Среднее специальное, медсестра, 4 года обучения , успешно пройдены курсы повышения квалификации » Массаж»
Дополнительное образование
Мед Колледж ( Массаж) (2015, 4 месяца)
Профессиональные и другие навыки
- Навыки работы с компьютером
Пакет Microsoft Office Внутривенные , внутримышечные, подкожные, внутри кожные иньекции (1 год опыта)
Средний, использую в настоящее время.
Знание языков
- Русский — средний
- Украинский — средний
- Английский — средний
Дополнительная информация
Кулик Максим Сергеевич, на данный момент 19 лет, медик, массажист , опыт работы массажа около 2лет , работал сам себя, занимался массажем на дому, наработал неплохую клиентскую базу, все клиенты которые обращались были довольны, владею техниками: детского, лечебного, профилактического, розслабляющий, тонизирующий, антицелюлитный, точечный массаж.
Сравните свои требования и зарплату с вакансиями других компаний:
Барометр Южноукраинские школьники посетили Первомайский медицинский колледж
Южноукраинские школьники посетили Первомайский медицинский колледж
Просмотров: 717
15 ноября 2019, 09:06
Южноукраинским городским филиалом Николаевского центра занятости 9 ноября было проведено профориентационное мероприятие, которое включило в себя день открытых дверей в коммунальном высшем учебном заведении «Первомайский медицинский колледж» и презентацию Первомайской филиала ООО «Медицинский колледж «Монада».
Мероприятие состоялось в продолжение проведения профориентационной акции «Палитра профессий» и в рамках профориентационного микса, введенного Николаевским областным центром занятости,
В нем приняли участие ученики 9-х классов общеобразовательных школ Южноукраинска и гимназии №1, всего 22 человека.
Выбор недаром упал на учебные заведения именно в сфере медицины, с начала года работодатели города заявили о потребности в укомплектовании 70 вакансий в медицинской отрасли.
Началось мероприятие с презентации профконсультантом Оксаной Пурло современных услуг службы занятости.
Затем для участников гостеприимно открыл двери Первомайский медицинский колледж. Очень интересно было наблюдать за обучением студентов, знакомиться с аудиториями и их оснащением, посетить спортивный зал, столовую и общежитие. Преподаватели колледжа душевно и эмоционально рассказывали об обучении и внеурочной жизни заведения, сообщили о порядке вступления и перспективе трудоустройства, а кульминацией мероприятия стал праздничный концерт.
Медицинский колледж «Монада» превзошел ожидания школьников и провел презентацию своего учреждения в виде экскурсии в историческое прошлое медицины. Ученики побывали в первобытном обществе, античности, средних веках, увидели, какие изменения претерпела медицина и в каком виде она дошла до современного мира. Студенты «Монады» подкрепили свои рассказы мастер классами, в которых могли принять участие все желающие.
Дети поблагодарили за мероприятие и выразили желание продолжать путешествия в мир профессий.
Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».
Сдать анализы: Уфа, ул Первомайская, д 18
ООО «КДЛ Домодедово-Тест»
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области от 09.11.2004г.
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, ул. Гиляровского, дом 65, под. 8
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, Б.Дровяной пер., дом 8, стр 1
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, ул. Олимпийская деревня, дом 4, к. 2
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, ул. Енисейская, дом 37, стр 1
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, дом 34
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, Сиреневый бульвар, дом 51
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, ул. Сущевская, дом 27, стр 2
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, ул. Дм. Ульянова, дом 31
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, пр-д Дежнева, дом 27/1
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, ул. Оршанская, дом 13
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, Волгоградский пр., дом 145, к. 2
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, ул. Сходненская, дом 46/14
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, Осенний бульвар, дом 15
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, Строгинский бульвар, дом 26, корп. 2
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Москва, Новоясеневский проспект, дом 9
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Балашиха, ул. Советская, дом 2/9
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Реутов, ул. Южная, дом 10
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Щелково, ул. Парковая, д 7
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г.Подольск, Революционный пр., дом 17
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Железнодорожный, Саввинское шоссе, дом 4, к. 2
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Краснознаменск, ул. Парковая, дом 1Б
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Домодедово, ул. Рабочая, дом 44, к 1
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Королев, Вокзальный пр., дом 2
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Долгопрудный, пр-т Пацаева, д. 7, к. 5
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» г. Химки, Юбилейный пр., дом 60
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1045002010085 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
ИНН 5009046778 выдан Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Домодедово Московской области 09.11.2004
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ЦЕНТР» г. Мытищи, ул. Щербакова, дом 7
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1165027065510 выдан Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Домодедово Московской области 29 декабря 2016
ИНН 5009108495 выдан Министерством Здравоохранения Московской области 20 октября 2017
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ЦЕНТР» г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, дом 34
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1165027065510 выдан Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Домодедово Московской области 29 декабря 2016
ИНН 5009108495 выдан Министерством Здравоохранения Московской области 20 октября 2017
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ЦЕНТР» г. Котельники, 2-ой Покровский пр-д, дом 12
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1165027065510 выдан Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Домодедово Московской области 29 декабря 2016
ИНН 5009108495 выдан Министерством Здравоохранения Московской области 20 октября 2017
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ЦЕНТР» г. Москва, пер. Хользунова, дом 10
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1165027065510 выдан Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Домодедово Московской области 29 декабря 2016
ИНН 5009108495 выдан Министерством Здравоохранения Московской области 20 октября 2017
Обособленное подразделение ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ЦЕНТР» г. Москва, ул. Генерала Кузнецова, дом 23
Юридический адрес: 142000 Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
ОГРН 1165027065510 выдан Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Домодедово Московской области 29 декабря 2016
ИНН 5009108495 выдан Министерством Здравоохранения Московской области 20 октября 2017
Год выпуска | Кол-во выпус-ков | Продолжили обучение в школе | Продолжили обучение в других ср.спец. учреждениях |
2020 | 21 | ||
2019 | 11 | ||
2018 | 15 | МАОУ «ПСОШ» — 4 МАОУ «ВСОШ» — 4 | ГАПОУ «Ташлинский политехнический техникум» п.Первомайский — 1 Бузулукский индустриальный техникум техникум — 1 Бузулукский строительный колледж — 1 Бузулукский медицинский колледж — 2 Оренбургский медицинский колледж — 1 ГУО ШИ «Губернаторский многопрофильный лицей для одаренных детей» — 1 |
2017 | 14 | МАОУ «ПСОШ» — 5 | БУ ПУ №65 п.Первомайский — 7 Бузулукский финансовый техникум — 1 ГУО ШИ «Губернаторский многопрофильный лицей для одаренных детей» — 1 |
2016 | 16 | МАОУ «ВСОШ» — 1 МАОУ «ПСОШ» — 7 | Бузулукский гидромелиоративный техникум — 2 Бузулукский строительный техникум — 3 БУ ПУ №65 п.Первомайский — 1 Самарский мед колледж (Борский) — 1 Бузулукский индустриальный техникум — 1 |
2015 | 15 | МАОУ «ВСОШ» — 4 | ГУО ШИ «Губернаторский многопрофильный лицей для одаренных детей» — 2 |
МАОУ «ПСОШ» — 2 | БУ ПУ №65 п.Первомайский -3, п. Ташла — 1 | ||
Капчагайский профессиональный колледж (Казахстан) — 1 | |||
Бузулукский строительный техникум — 1 | |||
Самарский аэрокосмический техникум — 1 | |||
2014 | 13 | МАОУ «ВСОШ» — 7 | ГУО ШИ «Губернаторский многопрофильный лицей для одаренных детей»-1 |
ГБОУ НП ОПУ г.Бузулук — 3 | |||
БУ ПУ №65 п.Первомайский -1 | |||
Лицей г. Оренбург — 1 | |||
2013 | 15 | МАОУ «ПСОШ» -6 | ГБОУ НП ОПУ-4 г.Бузулук |
МАОУ «ВСОШ» — 4 | ГУО ШИ «Губернаторский многопрофильный лицей для одаренных детей»-1 | ||
ОГУ»Бузулукский колледж промышленности и транспорта» | |||
БУ ПУ №65 п.Первомайский | |||
ГБОУ СПКО КК «Новороссийский музыкальный колледж им.Шостаковича Д.Д.» | |||
2012 | 11 | МАОУ «ПСОШ» -2 | ГУО ШИ «Губернаторский многопрофильный лицей для одаренных детей»-1 |
Нефтяной колледж г. Бугуруслан — 3 | |||
Индустриальный техникум г. Бузулук — 1 | |||
НП ОПУ-4 г.Москва — 2 | |||
Мед. училище г. Бузулук — 1 | |||
Лесной техникум г. Бузулук — 1 |
Карачаево — Черкесский колледж международного туризма и гостиничного менеджмента
Каракотова Джамиля Расуловна — заместитель директора по учебной работе Карачаево-Черкесского колледжа Международного туризма и гостиничного менеджмента.
Родилась 3 июня 1987 года. В 2004 году окончила среднюю общеобразовательную школу №5 в с.Терезе и поступила в Кисловодский мед. колледж, где обучалась на бюджетном отделении, была старостой группы, а так же параллельно работала в операционном блоке Городской больницы. На втором курсе обучения в колледже поступила в Первомайский техникум на отделение «Правоведение». Медицинский колледж окончила на красный диплом и далее по направлению поступила в Ставропольский Государственный Университет на отделение «Клиническая психология» (специальности: психолог общей практики, клинический психолог, преподаватель психологии). Диплом юриста получила в 2008 году. Диплом психолога в 2010г.
В 2008 году по окончании колледжа устроилась старшей мед. сестрой и по совместительству воспитателем в ДОУ «Солнышко» с.Римгорское. Приняла участие и получила 1-ое место в районном конкурсе «Воспитатель года 2008».
В 2009 г. вступила в брак. Имеет одного ребенка 3 лет. Муж работает в полиции Малокарачаевского района.
В данный момент работает зам. директора Карачаево-Черкесского колледжа Международного туризма и гостиничного менеджмента. Под ее чутким руководством сегодня наш колледж — это центр молодежной культуры. Культурная жизнь студентов разнообразна — это фестивали КВН, самодеятельного творчества «Студенческая весна», современного эстрадного танца «Танцы-100%», конкурс красоты «Мисс Весна», интеллектуальная игра «Умники и умницы». Ежегодно в ноябре и марте колледж превращается в столицу интеллектуальных игр. Студенты не только активно участвуют в республиканских и городских интеллектуальных состязаниях, но и успешно занимаются спортом. В колледже популярны такие виды спорта, как теннис, футбол, баскетбол, шахматы, шашки, он славится своими достижениями и добрыми традициями. И конечно же студенты играют в КВН!
Грудинка Instant Pot, яблоки, медовый пирог и многое другое
Недавно в среду утром на залитой солнцем кухне своего дома в Сан-Хосе фуд-блогер Бет Ли из OMG! Вкуснятина достает из духовки ароматный русский медовик. Пирог с грецкими орехами и изюмом наполняет кухню ароматами имбиря и корицы и ощущением приближения Рош ха-Шана.
Конечно, в этом году начало. Еврейский Новый год, который обычно приходится на середину-конец сентября, наступает в День труда.И хотя большинство из нас обычно не отклоняются от традиций в отношении обильной трапезы — например, яблок, обмакнутых в мед на сладкий новый год, а всегда грудинки — , — 2021 год — нетипичный год. Это второй Рош ха-Шана в период пандемии, и его совпадение с летним праздником барбекю означает, что все может выглядеть немного иначе.
«Может быть, вы готовите бутерброды с грудинкой на булочках из халы или готовите рано утром, пока не стало слишком жарко», — говорит Ли, который ведет блог о еврейской еде с 2010 года и в этом году планирует разместить на заднем дворе ближайших родственников.В годы без пандемии ее гостиная забита 40 гостями, а столы заставлены тарелками с кугелями и 20 фунтами грудинки.
Этот медовый торт может появиться. Рецепт, представленный в новой кулинарной книге Ли «Основная еврейская поваренная книга: 50 традиционных рецептов на каждый случай» (Rockridge Press; 17 долларов США), включает крепкий черный чай и вкус еще лучше через неделю после его приготовления, — говорит она. И получите это — его можно хранить до месяца. Ли раздобыла рецепт у своей подруги Веры, которая выросла на пироге, приготовленном ее украинской еврейской бабушкой.
«Чай, мед и пищевая сода почти действуют как консервант», — говорит она. «Вера вспоминает, как она (бабушка) вынимала торт из старинного сундука, плотно завернутого в льняную ткань».
Книга, дебютировавшая 10 августа, наполнена схожими историями о диаспорных рецептах выпечки, возрожденных с запятнанных карточек или устно переданных, например, безмолочное апельсиново-оливковое масло Hamantaschen и Bubbe’s Challah, яичный хлеб, который бабушка Ли пекла каждый день. Шабат в ее начале 90-х.Ли сделает его круглым, традиционную форму для Рош ха-Шана, символизирующую круг жизни, и поместит в центр формочку, пригодную для использования в духовке, — совет от плодовитого нью-йоркского пекаря Ури Шефта.
«Вы заплетаете вокруг нее свою халу, и тогда у вас есть емкость для меда», — говорит она. «Это потрясающее украшение».
Но самое главное — это грудинка. Как и индейка на День Благодарения, грудинка ожидается, и ее отсутствие может спровоцировать восстание в семье Ли. У нее есть несколько вариантов тушеного мясного блюда с цимес или кисло-сладких корнеплодов, в том числе тушеное блюдо из гранатовой патоки, которое добавляет пунш в жидкость для тушения и не нагревает дом тем, что может быть. 90 градусов плюс день.
Через час в скороварке, где обжаренные кусочки грудинки готовятся в смеси из патоки, красного вина, меда, помидоров и тимьяна, она позволяет ослабить давление, удаляет почти нежную грудинку, разрезает ее поперек зерна. и кладет обратно в кастрюлю с морковью еще на две минуты.
«Таким образом она действительно впитывает жидкость для тушения, и она не будет измельчаться, когда вы ее подадите», — говорит Ли, который предлагает приготовить грудинку заранее, по крайней мере, на день или больше, чтобы у ароматов была возможность слияние.
Это когда Джейк Коэн нарезает грудинку после ночи в холодильнике и хорошего снятия жира. Жужед-ап автор нью-йоркской кулинарной книги грудинки его тети Сьюзи в томатном соусе является синонимом воспитания Коэна и ужинов Рош ха-Шана.
Но у самопровозглашенного TikTok NJB («Хороший еврейский мальчик») есть еще один рецепт в своем репертуаре — хрустящие куриные бедра с апельсиновым вкусом с цимесом и свежей морковной начинкой. в час, который хорошо подходит для выходных с двойным отпуском.
«Это одна из самых простых вещей, и вы не можете ее испортить», — говорит Коэн, который опубликовал рецепт в своей кулинарной книге «JEW-ISH: Поваренная книга: новые рецепты современного человека» (Houghton Mifflin Harcourt, 30 долларов США). ).
Даже его потрясающий десерт — перевернутый пирог с яблоками и медом — готовится быстро. Коэн придумал рецепт, когда в его распоряжении были сезонные хрустящие яблоки с медом, у него не было времени приготовить слоеный пирог, и ему нужен был десерт для подачи на Рош ха-Шана.
Покрытый коричневым маслом и карамелью и покрытый жирным тестом для медового торта, на приготовление десерта уйдет 20 минут, и он перевернет все, что вы знали о медовом пироге.
После того, как вы насладились его сладостью, поделитесь своим намерением создать сладость в новом году.
«Очень важно проводить Рош ха-Шана после еды, — говорит Коэн. «Это прекрасная возможность вложить в эти ритуалы смысл и намерение».
Чтобы узнать больше о еде и напитках, подпишитесь на нас на Flipboard.
Сима? Какие? Почему? — NW Ferments
Джерри
Ваппу (Первомай) отмечается 1 мая г. в Финляндии, обычно в течение всей недели. Говорят, этот финский праздник соперничает с Рождеством и Пасхой! Банки и государственные учреждения (винные магазины тоже!) Закрыты. Первоначально в 1700-х годах высший класс катался верхом на лошадях, чтобы насладиться новой зеленью весны, «с 1800-х годов она превратилась в студентов университетов, празднующих академические достижения.Сегодня в него входят и рабочие, и все празднуют не только успехи студентов, но и текущую весеннюю погоду и наступление летнего солнцестояния. Фактически празднования начинаются 30 апреля года года, ваппуаатто или канун Ваппу. Это когда статуя, символизирующая Хельсинки, Дочь Балтийского моря (Хавис Аманда), очищается и одевается огромной илиппиласлакки в 18:00:
Вы найдете всех в этих студенческих фуражках. Смотрите здесь фотографии статуи и празднования!
Но при чем тут брожение? Моя дочь учится в старшей школе по обмену, с августа живет в Финляндии.А один из праздничных напитков на Первомай — закваска! Сима, произносится как «сее-му», изначально является медовухой (ферментированной медовой водой), но в большинстве современных рецептов используется белый и коричневый сахар. Мне показалось интересным, что для этого нужны коммерческие хлебные дрожжи, но ладно, я играю. Попробуем и то, и другое к Первомайскому!
Основной рецепт — вода, сахар или мед, лимоны, дрожжи и изюм для фазы розлива в бутылки.
Рецепт на основе меда казался менее трудоемким, требовал кипячения воды, добавления меда и ломтиков лимона.Рецепт на основе сахара требовал коричневого белого сахара и , а также более интенсивного приготовления лимона, при котором нужно было отрезать горькие белые части после его цедры. Не могу дождаться, чтобы почувствовать разницу!
Изюминка была довольно забавной, хотя
Я предпочитаю готовить в кухонном комбайне свой коричневый сахарный сахар: 3 стакана сахара + 1 меласса T.
Подготовка — это так красиво!
После кипячения воды и добавления ингредиентов вы ждете, пока она станет чуть теплой (я поискал в Интернете и установил температуру 85 ° С), и подмешиваете активные сухие дрожжи.
А теперь ждем! Рецепт меда ниже слева можно оставить только на 8 часов или на ночь, а рецепт с коричневым / белым сахаром справа — на 24-48 часов.
На следующее утро мой медовый напиток, похоже, не помог, поэтому я решил оставить его еще на 12 часов и добавил полотенце в качестве барьера между банками и холодной гранитной столешницей.
… и успехов! Красивые пузыри, сигнализирующие о готовности!
Время процедить в большую банку с изюмом:
Когда изюм всплывет или примерно через 8 часов, он готов! Осторожно сбросьте накопившееся давление.Я был очень удивлен, как быстро крышка моей каменной кувшины вздулась из-за газа, задолго до того, как истекли 8 часов, и несколько изюм начали плавать примерно через час после встряхивания!
Процедите изюм и образовавшиеся дрожжи.
Ой, смотри на эту пену!
Изюм, кстати, был настоящей бомбой, пухлый и ароматный, с легким привкусом!
Теперь охладить и подождать до утра, чтобы попробовать его охлажденным.
Смесь на основе сахара была готова к розливу через несколько часов.Его процесс розлива был другим. Это требовало воздухонепроницаемых бутылок, 1 чайной ложки белого сахара и 5-6 изюма на бутылку. Подсказка: если вы используете воронку, добавляйте сахар и изюм ПЕРЕД добавлением жидкости. Просто не забудьте немного покрутить, чтобы сахар немного растворился. Заинтригован тем, какой он будет на вкус через 2-5 дней в холодильнике (опять же, плавающий изюм говорит о том, что он готов!).
Итак, итоги?
После ночного охлаждения сима на медовой основе выглядела великолепно, но я действительно почувствовал намек на белую сердцевину, так что определенно немного горечи.Мой сын прибил его, когда сказал: «Это напоминает мне тот фрукт, который вы едите острой ложкой!», Грейпфрут, да! Это лучший способ объяснить это!
После 2 дней охлаждения изюм в сахарной симе плавал в нижней половине бутылки. Я уверен, что он должен был подплыть ближе к вершине, но я не мог больше ждать. Было очень вкусно! Никакого горького вкуса не было, оно было сладким и лимонным. У него не было вкуса супер, супер ферментированного и не было пузырьковой пены, поэтому я планирую дать одной бутылке провести вторую ферментацию при комнатной температуре в течение нескольких дней, а другую бутылку оставить в холодильнике, чтобы посмотреть, всплывет ли изюм выше. .
Но я чувствую себя готовым к Первомай!
Помните, что с любым ферментированным напитком есть вероятность того, что с возрастом и продолжительным нагреванием / брожением вы получите некоторое содержание алкоголя. Вы можете решить, хотите вы этого или нет, когда вы празднуете Первомай!
Если вы хотите попробовать это сами, попробуйте поискать как honey sima, так и просто sima, вы получите массу результатов, но в основном они одинаковы.
Брожение по-фински!
Финский ферментированный лимонад (Sima)
Делиться — значит позаботиться!
Традиция изготовления медовухи или медового вина в северных странах восходит к тысячелетиям, и неудивительно, что за эти годы появилось бесчисленное множество вариаций.Sima — это быстро сброженная лимонная сода, технически это медовуха. Он совсем немного сброжен, ровно настолько, чтобы превратить его в игристый шипучий лимонад, подходящий для обильного питья в жаркий весенний день или для молодых.
Сима — традиционный напиток для Ваппу или финского Первомая. Его разносят на огромных фестивалях, когда все выходят из зимней спячки, чтобы насладиться весной в северной стране. Здесь, в Вермонте, настоящая весна начинается примерно в то же время, что и в Финляндии, в начале мая.В этом году мы празднуем холодными бокалами Симы.
Этой зимой я вновь вернулся к своему нордическому наследию, прочитав «Поваренную книгу северных стран». Моя бабушка и ее клан рыжеволосых норвежцев оставили позади большинство своих кулинарных традиций и быстро ассимилировались в этой стране задолго до моего рождения. В детстве я помню, что праздничная выпечка моей бабушки всегда была экстравагантной, и только сейчас я узнаю, что это было частью скандинавских традиций, и создание большого запаса северного рождественского печенья для стола помогло представить изобилие.
Помимо рождественского печенья, в моем воспитании было не так уж много скандинавской жизни, и я чувствую, что мне еще многое предстоит наверстать. Я нашел несколько действительно экзотических нордических рецептов из диких коров, вроде этого традиционного хлеба из сосновой коры, который в последнее время делает мою кухню интересной.
Мне нравится, как «Северная кулинарная книга» помещает все в контекст и описывает традиции, связанные с каждым рецептом. Вот что говорится о Симе:
«Этот напиток, который возник где-то из семейства медовых напитков и который в прошлом готовился из меда, сегодня чаще всего делают из белого и / или коричневого сахара и воды.Симу приправляют лимоном и пьют до того, как весь сахар будет поглощен дрожжевыми клетками и превращен в спирт. У него должен быть свежий фруктовый вкус с легким отблеском. Его в основном пьют в Ваппу, финском Первомай, и часто подают вместе с традиционными финскими первомайскими тортами-воронками… »
Приведенный рецепт подходит для замеса в одну кварту, который идеально подходит для приготовления в квартовой каменной кувшине с силиконовым гидрозатвором. В то время как первоначальный указанный рецепт предусматривал только сок и цедру одного лимона, я нарезал лимон тонкими ломтиками и поместил все это в ферментер.Я также решил использовать весь мед, возвращаясь к старинным школьным корням напитка в медовухе. Я добавила лимон и мед в литровую банку масона, а затем залила все кипятком, чтобы мед растворился и помог извлечь аромат из лимонов.
Еще одно интересное дополнение к традиционному рецепту — 5 изюмов. Современные рецепты медовухи часто включают в себя немного изюма, чтобы обеспечить дрожжи питательными веществами. Этот изюм определенно подходит для этого, но у него есть и другое предназначение.Согласно «Скандинавской кулинарной книге», «добавление 5 изюмов, которое выглядит немного странно, на самом деле очень умно. Они будут бродить вместе с самим пивом и надуваться, как маленькие воздушные шары с CO2. Когда они всплывают на поверхность, сима готова к питью ».
Изюм на самом деле действует как маленький биологический таймер для индейки, выскакивая, когда в ферментированном лимонаде присутствует достаточное количество CO2, чтобы создать приятный уровень шипения (но не слишком много алкоголя). Большинство медовух ферментируют по крайней мере несколько месяцев, если не дольше, но это быстрое брожение длится всего неделю.Цель — газирование, а не алкоголь, и полученный газированный лимонный напиток употребляли все, включая маленьких детей.
Изюм всплывает, когда напиток полностью газирован.
Я читал одну оценку, согласно которой в готовом напитке содержится от 0,05 до 0,15% алкоголя или примерно столько же, сколько в чайном грибе. Насколько это правда, я не могу сказать, но вы определенно не почувствуете крошечный привкус алкоголя в симе. Он довольно сладкий, с легким привкусом, что действительно приятно.
Вкус немного отличается от стандартного лимонада, но я думаю, это из-за добавления цедры или цедры лимона в партию.В нем гораздо больше лимонного вкуса, чем в любом другом лимонаде, который я когда-либо пробовал, и вы можете хорошо его почувствовать, прежде чем попробуете. Это лимонное масло из кожуры, которое имеет интенсивный лимонный аромат, который также проявляется как аромат.
В целом, я подчеркиваю важность использования пивных дрожжей для любого типа закваски, в отличие от стандартных хлебопекарных дрожжей. При длительном брожении дрожжи придают готовому напитку немалый аромат. Штаммы дрожжей для сидра лучше всего проявят себя в яблоках, и есть определенные штаммы дрожжей практически для каждого типа пива.Этот напиток бродит так недолго, что это не имеет значения. Используйте щепотку винных дрожжей, если они у вас есть, но в противном случае подойдут любые сухие дрожжи.
Я оказался как раз в процессе заваривания нескольких партий вина, и я уже добавил дрожжи в вино из пастернака и лимонное вино. Я сэкономил небольшое количество винных дрожжей (премьер-блан) для этого закваски.
Дайте смеси бродить при комнатной температуре около 24 часов, пока изюм не вздуется и не начнет плавать.Моему потребовалось всего около 18 часов, чтобы подняться наверх, но я довольно агрессивно использовал винные дрожжи, так как у меня их было много. В любом случае, как только начнется дождь, отфильтруйте лимоны и изюм и разлейте напиток в бутылки Grolsch с откидной крышкой или другую каменную кувшинку.
Плотно закройте крышку и храните в холодильнике еще 2–4 дня, пока он полностью не загазируется. Плотная крышка задержит пузырьки и позволит приготовить газированный лимонад, но вы не можете оставлять его слишком долго.Для достижения наилучших результатов обязательно выпейте его в течение 7 дней.
Еще финские рецепты
Хотите придерживаться финских рецептов? Читайте дальше…
Выход: 1 л.
Этот легкий газированный лимонад с пузырьками традиционно едят на финский Новый год.
Состав
- 1/2 стакана меда (или коричневого сахара)
- сок и тертая цедра 1 лимона (или цельный лимон, нарезанный тонкими ломтиками)
- 5 изюм
- 1 крошечная щепотка дрожжей (в идеале винные дрожжи, но подойдут и хлебные дрожжи)
Инструкции
- Поместите сахар, изюм и дольки лимона (или сок и цедру) в литровую банку.Залейте банку водой, близкой к кипящей, чтобы заполнить банку не более чем на 1 дюйм от верха. Перемешайте, чтобы сахар или мед растворились.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем добавьте щепотку дрожжей. Перемешайте, чтобы смешать.
- Закройте банку воздушным затвором из каменной кувшины (или накройте неплотно тканью, если у вас нет воздушного затвора). Дайте смеси бродить при комнатной температуре от 24 до 48 часов, пока изюм не всплывет вверх.
- Как только изюм всплывет, вылейте симу через мелкоячеистое сито и разлейте по бутылкам для грольша с откидной крышкой или другой кувшине.Плотно закройте крышками и храните в холодильнике.
- Дайте напитку постоять в закрытом холодильнике в течение 2–4 дней, чтобы накопился газ.
- Откройте его, когда будете готовы к употреблению, но обязательно выпейте в течение 7 дней для достижения наилучших результатов.
-
Средневековый медовый торт, чтобы вы могли повеселиться, как будто 4979
Когда мне впервые пришла в голову идея завести блог об истории еврейской еды, я подумал, что потрачу много времени, пытаясь восстановить старые рецепты.Дело обстоит не совсем так, но я решил, что в своем первом посте за 5779 год я сделаю большой выбор с выпечкой из архивов прошлого: средневековым медовым пирогом.
Я основал свой на рецепте 13-го века, который известный идишист Майкл Векс перечисляет в своей увлекательной истории ашкеназской кухни Рапсодия в Шмальце: идишская еда и почему мы не можем перестать ее есть . Взято из справочника по религиозным обычаям, оно гласит (переведено на английский Wex, конечно): «Пирог готовится из трех мер муки тонкого помола.. . в него добавляют мед, масло и молоко ».
Вот и все. Никаких мерок (кроме вроде муки вроде — что с этим?), Никаких инструкций по приготовлению. А какое масло могло быть у средневекового пекаря из Центральной Европы? Сначала я подумал, может ли это быть шмальц (куриный или гусиный жир), что звучит так, как будто здесь это было бы довольно мерзко, но, основываясь на некоторых, по общему признанию, не очень тщательных исследованиях, кажется, что это мак (!) Грецкий орех, и масла лесного ореха использовались в средневековой Германии и в ее окрестностях.
Короче говоря, этот рецепт предоставил мне непреодолимую возможность провести моего безумного ученого на кухне. Но, поскольку я есть я, прежде чем мы перейдем к процессу разработки рецепта, я должен немного рассказать о жизни и временах старого медового торта.
История медового торта
Медовые лепешки старинные. По словам историка кулинарии Гила Маркса, самые ранние торты в мире, испеченные на древнем Ближнем Востоке много тысячелетий назад, вероятно, были сделаны из протертых бобовых и меда (эй, если пирожные с черной фасолью — это вещь, почему бы и нет?).Древние египтяне делали легкие лепешки из дрожжевого теста, подслащенного медом, а римляне пекли ячменные буханки с медом, изюмом, кедровыми орешками и зернами граната, помимо медовых чизкейков.
Медовые лепешки распространились по Европе благодаря арабам, которые доставили их на запад, в Испанию и Сицилию, где они продолжили свой путь вверх через итальянский полуостров. К началу 11 века итальянцы пекли плотные лепешки из меда и панировочных сухарей. И именно итальянские евреи принесли эти протомедовые лепешки в Центральную и Западную Европу.
К концу XI века Симха бен Самуэль из Витри, Франция, упомянул «халот из тонкой муки с медом» в своем Machzor Vitry , первом известном упоминании медового пирога в западноевропейском еврейском контексте, за которым вскоре следует намек в Sefer ha-Rokeach Элеазара бен Иуды из Вормса, Германия, датируемый примерно 1200 годом.
Медовый торт не упоминался в нееврейских источниках в этой части мира примерно до 1320 года, когда он появился в монастырских записях.Но вскоре медовые лепешки, в том числе пряные, которые стали называть lebkuchen , или имбирные пряники, стали любимым сладким лакомством средневековой Европы. Lekach , слово на идиш, обозначающее медовый торт (позже использовавшееся как более общий термин для бисквитного пирога, когда сахаросодержащие пирожные стали жизнеспособным вариантом в регионе), ранее считалось, что оно произошло от lebkuchen , но в наши дни большинство авторитетов полагают, что оно произошло от средневерхненемецкого lecke , лизать.
Алеф-Базын
Вы спросите, какое отношение к этому имеет облизывание? Это подводит нас к очаровательной церемонии, проводимой средневековыми ашкеназами для маленьких мальчиков в их первый день в школе, Алеф-Базын (названа так по первым двум буквам еврейского алфавита).
Нового ученика поместили к учителю на колени и передали ему доску с написанным еврейским алфавитом. Учитель зачитывал буквы, а ребенок их повторял.Затем пластину намазали медом, и ребенок слизывал ее — идея заключалась в том, что он будет думать о словах и буквах как о чем-то сладком. Затем всем присутствующим подали медовый торт с надписями из Пророков и Псалмов (или ранее с именами ангелов). Церемония завершилась вручением вареного яйца, на скорлупе которого был написан следующий стих: «Как сладки слова Твои для моего неба! Да, слаще меда для уст моих! »
Яйцо, украшенное микрографическим текстом из Песни песней.
Польша, 19 век pic.twitter.com/qy2nbQ9YUe— Sardonicus (@RealSardonicus) 12 августа 2018 г.
Хотя церемония в конце концов прекратилась, праздничный кусок лекач оставался общей частью ашкеназских ритуалов первого дня обучения в школе вплоть до XIX века. И первый день в школе был не единственным счастливым случаем, который можно было отпраздновать медовым пирогом: в Восточной Европе медовый пирог был обычным делом на всех праздничных мероприятиях, включая церемонии помолвки.
Но как это на вкус?
Итак, вернемся к моим усилиям по воссозданию средневекового медового торта. Я думал, это будет противно. Я был полностью готов превратить этот пост в стяжку об опасностях романтизации исторической еды и гимн таким чудесам современной кухни, как разрыхлитель.
Но хотя я очень рад, что живу в мире с разрыхлителем (и легким доступом к еде, которая доставляется дальше, чем за пару сотен миль), к моему большому удивлению, мне понравился этот торт.На самом деле довольно много. Мои дегустаторы тоже. Конечно, это был совсем не обычный еврейский медовый торт 21 века. Он не был легким или пушистым благодаря заметному отсутствию какой-либо закваски, даже из яиц, которые были широко распространены в средневековой Европе. Он не был острым, специи в Средние века в Европе были очень дорогими; в то время как самые богатые использовали их с диким энтузиазмом и в шокирующих количествах (и комбинациях), они были более или менее недоступны для обычного человека.
У него не было того удара глубины от брызг чая или кофе, который вы могли бы добавить к своей привычке, поскольку ни один из них не попал в Европу до столетий спустя.И единственным подслащивающим агентом был сам мед, поскольку сахара в Европе было в дефиците до появления повсеместного выращивания сахарной свеклы в 18 веке.
Так на что был похож этот средневековый медовый торт? Хорошо . . . мед, по большей части. Я использовал самый дешевый, самый простой мед, который я мог найти для этого рецепта, исходя из предположения, что он будет едва съедобным, и в конечном итоге я выкину большую его часть, но в следующий раз (и я думаю, что будет в следующий раз) я Я бы выбрал хорошие вещи, так как аромат действительно проявляется довольно сильно.Это не сложный вкусовой профиль, и торт при этом не очень сладкий.
По текстуре, конечно, плотная. Это больше похоже на лепешку, чем на торт, поэтому неудивительно, что первые авторитеты считали медовый торт объектом хамоци , благословения хлеба, при условии, что он не содержал специй. (Почему включение специй изменило уравнение, я не совсем уверен, но это вопрос другого дня.) В целом, этот средневековый медовый пирог вполне удовлетворяет своим простым способом и приятно напоминает то, что мог бы Хоббит. есть.
Реконструкция рецепта
Пытаясь восстановить этот рецепт, я взглянул на различные современные рецепты медового торта, а также на другие, более конкретные примеры приготовления средневековой реконструкции. Это помогло мне приблизительно определить время и температуру приготовления, а также количество.
Я истолковал «муку тонкого помола» как муку для выпечки, хотя подозреваю, что в средние века мука была не такой мелкой.
Признаюсь, я был ленив и использовал масло канолы, потому что это то, что у меня было под рукой, но в следующий раз, возможно, я попробую грецкий или лесной орех, чтобы держаться поближе к источнику — я, увы, никогда не видел в продаже маковое масло.
Что касается соотношений, я решил сделать каждую «мерку» муки на чашку, а затем добавил мед, масло и молоко более или менее, пока мое тесто (на самом деле больше теста) не достигло той консистенции, которую я считал разумной ( полезный совет: вы узнаете, что он в хорошей форме, когда он начнет ощущаться как Play-Doh).
Средневековый медовый торт
3 стакана муки для пирожных
1 стакан меда
½ стакана масла
½ стакана молока, молочного или растительного происхождения
Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите дно круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой и смажьте внутреннюю поверхность маслом.
Смешайте муку и мед. Когда смешано, смешайте с маслом. Затем добавьте молоко. После тщательного перемешивания тесто должно иметь консистенцию, похожую на консистенцию пластилина.
Выложить тесто на сковороду, разглаживая лопаткой. Выпекать 35-40 минут. Этот торт лучше всего подавать теплым.
Источники: Ешьте и будьте удовлетворены: Социальная история еврейской еды (Джон Купер, 1993), Энциклопедия еврейской еды (Гил Маркс, 2010), Рапсодия в Шмальце: идишская еда и почему мы не можем перестать ее есть ( Майкл Векс, 2016)
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы перейдете и купите, я получу комиссию.Подпишитесь на информационный бюллетень
Подпишитесь, чтобы получать наши последние материалы по электронной почте.
50 лучших рецептов ко Дню труда | Идеи кулинарии ко Дню труда
Чизбургеры на гриле
Получите рецепт: Чизбургеры на гриле
Кукурузная сальса
Чтобы начать вечеринку в конце лета, подайте чипсы вместе с смесью желтой и белой кукурузы, перца чили и помидоров от Триши.
Получите рецепт: Кукурузная сальса
Куриные крылышки, запеченные в фольге с пряностями и сладостями
Получите рецепт: Куриные крылышки, запеченные в фольге с пряностями и сладостями
Радужный салат из капусты
Получите рецепт: Радужный салат из капусты
Кебаб из Турции
Получите рецепт: Кебаб из Турции
Кукуруза на гриле для пикника
Получите рецепт: Кукуруза на гриле для пикника
Замороженная Сангарита
Триша находит вдохновение в своей замороженной сангарите в ресторане Техаса.Этот коктейль представляет собой смесь замороженной сангрии и замороженной маргариты; просто переложите несколько слоев каждого в стакан маргариты, и он будет готов к употреблению.
Получите рецепт: Замороженная Сангарита
Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом
Получите рецепт: Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом
Картофельный салат с пепперони
Получите рецепт: Картофельный салат с пепперони
Барбекю Чизбургеры
Ничто так не говорит о летнем празднике, как бургеры на гриле.Сверху каждую котлету полейте домашним сладким и острым соусом барбекю, красным луком, сыром Джек и авокадо.
Получите рецепт: Барбекю Чизбургеры
7-слойный салат из пасты
В этом летнем салате есть все: слои сливочного авокадо, горящие ложки нарезанной кубиками ветчины, хрустящая брокколи, сытная паста, сыр чеддер и хрустящая посыпка ромена.
Получите рецепт: 7-слойный салат из пасты
Свежий персиковый торт
Ина готовит пирог из персиков и яиц с местной фермы, который очень вкусный и теплый.Она укладывает свежие персики, сахар с корицей и жидкое тесто, а посыпает хрустящими нарезанными орехами пекан.
Получите рецепт: Свежий персиковый торт
Пицца на гриле Песто с маринованной моцареллой и помидорами
Получите рецепт: Пицца на гриле Песто с маринованной моцареллой и помидорами
Куриные крылышки по-дижонски
Сделайте глазурь из дижонской горчицы, меда, горчичного порошка и чеснока, чтобы получились восхитительно липкие крылышки.
Получите рецепт: Куриные крылышки по-дижонски
Бутерброды с курицей или индейкой
Этот бутербродный намаз так же освежает, как и удовлетворяет; Украшенный тертой курицей, сельдереем, майонезом и луком, он идеально подходит для обеда в День труда.
Получите рецепт: Бутерброды с курицей или индейкой
Свиные ребрышки, натертые на ранчо
Получите рецепт: Свиные ребрышки, натертые на ранчо
Запеченная кукуруза со сливками с красным болгарским перцем и халапеньо
Всего из пяти ингредиентов Ри Драммонд превращает свежую кукурузу в восхитительную запеканку.
Получите рецепт: Запеченная кукуруза со сливками с красным болгарским перцем и халапеньо
Шашлык из креветок с лимоном и пряностями
Шрирача, азиатский соус чили, придает пикантность этим шашлыкам из креветок на гриле.
Получите рецепт: Шашлык из креветок с лимоном и пряностями
Дабл Пэтти Вегги Бургер
Получите рецепт: Дабл Пэтти Вегги Бургер
Салат из клубники и рукколы со сладкой заправкой из лайма
Простой салат Санни с клубникой и рукколой сбрызнут цитрусовым винегретом.
Получите рецепт: Салат из клубники и рукколы с заправкой из сладкого лайма
Курица в пивной банке с соусом барбекю из колы
Пивная банка удерживает курицу во время готовки и доводит ее до сочности и нежности.Смажьте курицу сладким и соленым соусом барбекю из колы.
Получите рецепт: Курица в пивной банке с соусом барбекю из колы
Макароны и яичный салат
Всего за 20 минут вы можете превратить локтевые макароны в кремовый салат с начинкой из яиц.
Получите рецепт: Макароны и яичный салат
Рибайс на гриле с пеперонатой
Получите рецепт: Рибайс на гриле с пеперонатой
Томатный пирог Анны
Получите рецепт: Томатный пирог Анны
Многослойный пикник в банке
Три слоя объединяются в простой пикник Мелиссы: рис, заправленный винегретом, пряный нут и чесночный баклажан.
Получите рецепт: Многослойный пикник в банке
Ребрышки спинки с острым персиковым соусом барбекю
Получите рецепт: Ребрышки спинки с острым персиковым соусом барбекю
Глазированные овощные шашлычки
Получите рецепт: Глазированные овощные шашлычки
Жареная курочка
Маркус Самуэльссон обжаривает курицу в смеси специй чили и паприки и замаринованная в пахте и кокосовом молоке.В результате получается хрустящее ароматное мясо, подходящее для летнего сезона.
Получите рецепт: Жареная курочка
Свежий ежевичный хрустящий
Получите рецепт: Свежий ежевичный хрустящий
Шашлык из бурбона и горчицы
Получите рецепт: Шашлык из бурбона и горчицы
Салат из медовой росы и рукколы
Сладость медовой дыни дополняет пряность рукколы для освежающего летнего салата.
Получите рецепт: Салат из медовой росы и рукколы
Говяжья грудинка медленного приготовления
Получите рецепт: Говяжья грудинка медленного приготовления
Куриные шашлычки в йогурте
Получите рецепт: Куриные шашлычки в йогурте
Салат из черной фасоли и кукурузы
Супер-легкий салат Рэйчел — надежная сторона для готовки.Порежьте и добавьте овощи, которые у вас есть, к кукурузно-бобовой комбинации, а затем добавьте немного свежего лайма.
Получите рецепт: Салат из черной фасоли и кукурузы
Фаршированные травами кабачки
Вынуть семена цуккини и посыпать выдолбленные овощи панировочными сухарями, помидорами, зеленью и чесноком.
Получите рецепт: Фаршированные травами кабачки
Пирог с пудингом S’mores
Получите рецепт: Пирог с пудингом S’mores
Картофельный салат по-американски
Салат из яичного картофеля с хрустящей корочкой из лука и сливочной консистенцией из горчично-майонезной заправки.
Получите рецепт: Картофельный салат по-американски
Игристый малиновый лимад
Получите рецепт: Игристый малиновый лимад
Вертушки из кабачков и козьего сыра
Получите рецепт: Вертушки из кабачков и козьего сыра
Ванильное мороженое с персиковым сиропом
Получите рецепт: Ванильное мороженое с персиковым сиропом
Бургеры Triple B
Triple B означает котлету из говядины, покрытую беконом и соусом из бульона.Он также идет с копченым чеддером.
Получите рецепт: Бургеры Triple B
Гамбургеры с индейкой в апельсиновой горчичной глазури
Гай нашел этот бургер в Сан-Диего, заботящемся о своем здоровье.Пирожок с индейкой покрывается оранжево-горчичной глазурью.
Получите рецепт: Гамбургеры с индейкой в апельсиновой горчичной глазури
Нектарин-Томатный Салат
Аромат желтых томатов и спелых нектаринов дополняется простым оливковым маслом и бальзамической заправкой.Завершающие штрихи добавляют обжаренные кедровые орехи и бритый сыр.
Получите рецепт: Нектарин-Томатный Салат
Кукуруза в фольге
Летняя кукуруза легко обжарить на гриле в пакете из фольги, наполненном маслом и зеленью.Ароматы тимьяна, базилика и розмарина придадут кукурузе землистый вкус.
Получите рецепт: Кукуруза в фольге
Сэндвичи с курицей на ранчо
Сочные куриные грудки, посыпанные пикантным майонезом с ранчо и зажатые между булочками, — быстрое летнее развлекательное блюдо.
Получите рецепт: Сэндвичи с курицей на ранчо
Фаршированные мини-перцы
Получите рецепт: Фаршированные мини-перцы
Пицца на гриле
Используйте уличный гриль вместо духовки, чтобы приготовить пиццу «Маргарита» на празднование Дня труда.Комбинация моцареллы и базилика несомненно понравится публике.
Получите рецепт: Пицца на гриле
Слайдеры из индейки на гриле с томатным джемом
Добавление сыра рикотта в бургер с индейкой помогает сохранить его влажным и ароматным.
Получите рецепт: Слайдеры из индейки на гриле с томатным джемом
Сэндвич с трехъярусным хот-догом на гриле
Получите рецепт: Сэндвич с трехъярусным хот-догом на гриле
Салат из зеленых помидоров и клубники
Получите рецепт: Салат из зеленых помидоров и клубники
Посещаемость — Начальная школа Honey Dew
Позвоните на линию обслуживания, чтобы сообщить нам об отсутствии, позднем прибытии или досрочном освобождении .Эта линия доступна для приема ваших сообщений 24 часа в сутки. Пожалуйста, укажите имя вашего ученика, дату (даты) отсутствия и причину. Вы также можете извиниться за отсутствие по электронной почте. Пожалуйста, укажите ваше имя, имя вашего ребенка, дату и причину отсутствия. Согласно правилам школьного округа Рентон, после того, как учащийся вернулся из своего отсутствия, может пройти до 48 часов, чтобы извинить его за свое отсутствие. Отсутствие (я) не может быть оправдано по истечении этого 48-часового периода и останется в учете вашего ребенка как отсутствие по уважительной причине.Если мы не получим утренний звонок или электронное письмо, вы получите автоматический звонок от School Messenger для проверки местонахождения вашего ребенка; этот проверочный звонок предназначен для защиты вашего ребенка. Если ученик отсутствует 50% дня, он отсутствует весь день.
- Только контакты в нашей системе под именем вашего ученика могут забрать его / ее и позвонить в случае отсутствия или досрочного освобождения.
- Зарегистрируйтесь в приемной, чтобы узнать, кто входит в список контактов вашего учащегося, и обновите его при необходимости.
- Текущую информацию о посещаемости можно проверить через Skyward Family Access.
Позднее прибытие:
В целях безопасности учащихся и ответственности школы все учащиеся должны регистрироваться в офисе посещаемости в случае позднего прибытия. Перед тем, как студент покинет кампус в течение дня, требуется подтверждение личности от одного из родителей / опекуна. Если кто-то другой будет забирать вашего ребенка в течение учебного дня, отправьте записку с именем этого человека и номером телефона, по которому с вами можно связаться.Если вы не уведомите нас о том, что вашего ребенка заберет другая сторона, кроме опекуна или контактного лица, мы не позволим передать вашего ребенка этой стороне. Регистрация вашего ученика в отделе посещаемости гарантирует, что мы сможем предоставить точную информацию о том, добрался ли ваш ученик до школы безопасно и вовремя.
Ранний выпуск:
В целях безопасности учащихся и ответственности школы все учащиеся должны выписываться из кабинета при досрочном освобождении. Перед тем, как студент покинет кампус в течение дня, требуется подтверждение личности от одного из родителей / опекуна.Если кто-то другой будет забирать вашего ребенка в течение учебного дня, отправьте записку с именем этого человека и номером телефона, по которому с вами можно связаться. Если вы не уведомите нас о том, что вашего ребенка заберет другая сторона, кроме опекуна или контактного лица, мы не позволим передать вашего ребенка этой стороне. Если ваш учащийся выписывается в отдел посещаемости, это гарантирует, что мы сможем предоставить точную информацию о вашем ученике.
Предварительно назначенное отсутствие:- Форма предварительного разрешения на отсутствие должна быть заполнена родителем / опекуном и подписана администратором не менее чем за 48 часов до продолжительного отсутствия любого учащегося.Если вы знаете, что ученик и его семья скоро будут отлучаться, порекомендуйте их в офис посещаемости.
- Заявки на продленный отпуск рассматриваются в индивидуальном порядке. Формы находятся ниже и должны быть заполнены за неделю до первого дня длительного отсутствия.
Средневековое празднование Первого мая
Каков вкус устойчивой местной продовольственной системы? Стажеры по пермакультуре и студенты Чосера пытался выяснить.
Студенты стажировки по пермакультуре и класса доктора Кортни Райдел Чосер сотрудничали, чтобы исследовать исторические пути питания, будущие продовольственные ресурсы, а также навыки и этика, которые могут быть частью устойчивой, местная продовольственная система во время первого в истории средневекового Первомайского праздника.
Гости праздника отведали мед Марты Вашингтон, маринованные цветы магнолии, ферментированный хлеб и зелень, свежие травяные сыры и масло, дикие салаты сделано из кампусных деревьев и нежной эссенции весенних цветов.См. Полный меню и узнайте больше! Спасибо спонсорам программы: Центру преподавания и обучения Барбары и Джорджа Кромвелей, Департаменту английского языка, Ассоциации студенческого самоуправления и всем, кто купил кампусный мед и съедобные продукты. комнатные растения!
Последнее изменение: май.