Пирог кефир мед: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Медовый кекс на прокисшем кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медовый кекс на прокисшем кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елизавета Александрова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Соль

на кончике ножа

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Мед

2 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

10 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить яйцо и сахар.

2Смешать с кефиром.

3Добавить соль и разрыхлитель.

4Перемешать с медом и сливочным маслом.

5Смешать с мукой. Добавить цукаты/курагу/орехи/какао, при желании.

6Вылить в форму.

7Выпекать при 130-150 градусах.

Совет к рецептуПри желании добавить цукаты/ курагу/ орехи/ какао

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с медом (медовик) на кефире

Пирог с медом (медовик) на кефире

Легкий рецепт пористого пирога на кефире с медом, орехами и изюмом. Для того, чтобы приготовить пирог с медом (медовик) на кефире потребуются

Ингредиенты:
  • кефир 100 мл.;
  • сода 1 ч.л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 100 г;
  • мед 3 ст.л.;
  • мука 1,5 ст.;
  • орехи 100 г;
  • изюм 100 г;
  • апельсиновый джем для украшения.

Время приготовления 55 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Взбить миксером яйца с сахаром до изменения цвета и образования пены.
  2. Налить кефир в чашку и добавить к нему соду. Хорошо перемешать до образования пузырьков.
  3. Орехи перемолоть блендером до мелкой крошки или измельчить ножом.
  4. Добавить мед к взбитым яйцам и хорошо размешать. Мед должен быть жидким, если он загустел нужно растопить его в микроволновке.
  5. Добавить к яйцам и меду кефир, муку, орехи и хорошо перемешать тесто.
  6. Добавить к тесту изюм и еще раз хорошо перемешать.
  7. Форму выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8.  Выпекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут или в мультиварке на режиме выпечка 35 минут.
  9. Провергить готовность зубочисткой. При протыкании пирога она должна оставаться сухой.
  10. Дать пирогу остыть, разрезать на прямоугольные пирожные и смазать абрикосовым джемом.
  11. Подавать со свежей клубникой.

Мой комментарий:

Мне показалось, что орехи лучше молоть мелко. Они не попадаются отдельными кусочками, но придают ореховый вкус всему тесту. Изюма я как-то мало положила. Я его не взвешивала просто добавила на глаз.

Тесто получается мягкое, пружинящее. Я боялась, что и мед, и сахар сделают его слишком приторным, но нет. Если не мазать джемом, то сахара даже можно положить чуть больше.

От этого пирога у меня осталось какое-то противоречивое впечатление. И готовить его просто, и на вкус вполне неплохо, но чего-то не хватает.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Для такого незамысловатого рецепта вполне достойный вкус. В число моих лидеров он не попал, но, если хочется чего-то печеного, а много времени терять нет желания, то это то, что нужно.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

[ratings]

Закладка Постоянная ссылка.

Медовый пирог на кефире от Натали

Этот рецепт медового пирога с орехами из теста, замешанного на кефире, окажется скорым и легким в приготовлении. Рекомендуется для занятых хозяек или когда гости на пороге — замесить и испечь этот пирог получится с первого раза, а медово-ореховый вкус понравится любому сладкоежке! Любители сухофруктов могут смело добавить в тесто свои любимые наполнители: изюм, курагу, чернослив, сушеные бананы, сушеную клюкву и тому подобное!

Итак, приступим:
1. Яйца слегка взбить с сахаром. Мед используем жидкий, а если он уже засахарился, то его нужно расплавить на водяной бане. Для этого я мед положила в маленькую кружку, в большую кружку налила воды и в нее поставила кружечку с медом. На медленном огне подогрела все это до расплавления меда.

2. Мед вливаем к яйцам, перемешиваем, добавляем соду. Важный момент – соду гасить уксусом не надо, она будем взаимодействовать с медом в тесте при выпекании пирога. Полученную смесь взбить до полного растворения меда. Теперь к этой смеси добавляем кефир.

3. Орехи очистить от скорлупы, покрошить и поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Высыпать на дощечку, чтобы остыли. Можно орехи приготовить заранее и хранить в стеклянной банке.

4. Всыпаем к предыдущим компонентам муку и орехи, хорошо вымешиваем тесто ложкой до однородного состояния.

5. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем 35-40 минут. Готовность пирога определяем, протыкая его зубочисткой. Если она останется сухой, без остатков налипшего теста при вынимании из пирога, значит он уже пропекся и можно вынимать из духовки.

6. Так же можно в тесто добавить изюм или другие сухофрукты, или даже мак, — от этого вкус будет не менее интересным. Ну что — вы уже пошли готовить? Поспешите сделать сюрприз своим родным, чтобы жизнь удалась! Или хотя бы вечер 🙂

Вкусный ароматный медовый пирог на кефире. 3 минуты на приготовление теста и 30 минут на выпечку | Я Готовлю…

Здравствуйте! Сегодня я готовлю медовый пирог на кефире… Я уже выкладывала несколько рецептов сладких пирогов на кефире на своём канале, которые я отношу к категории бюджетных и «легко-приготовляемых». Были пироги с ягодами, с вареньем, на рассоле — в этот раз решила приготовить пирог с медком… Конечно, мёд в наше время недешевый продукт, тем не менее, пирог легко готовится, получается невероятно ароматным, и очень-очень пышным и мягким! И, если заранее подготовить все ингредиенты (чтобы все было под рукой), тогда тесто можно приготовить за 3 минуты…

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления такого пирога я беру:

2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
Где-то полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
И, 200 грамм муки

С чего начинаем… В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени.

Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.

Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.

Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше. За это время пирог пропечется идеально.

Вот такой пирог-красавец получается!

Вот такой пирог-красавец получается!

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом…

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Медовый пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Что может быть лучше свежей, домашней выпечки? Тем более, когда есть возможность поэкспериментировать. Предлагаю испечь медовый пирог в мультиварке на кефире.

Мне всегда нравилась выпечка на кефире, на нем ведь не только кексы можно печь, но и пироги, и даже хлеб. Выпечка на кефире долго остается мягкой.

А мед, добавленный в тесто, придаст пирогу очень необычный и интересный вкус, чем то похожий на вкус тульского пряника. Да и вообще, мед — очень ценный и полезный продукт.

Чтобы приготовить медовый пирог в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Кефир – 1 ст;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сода – 1 ч.л. без горки;
  • Мука – 2 ст.

Готовим по шагам:

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не увеличиться в объеме в несколько раз.

Добавляем кефир и жидкий мед, хорошо перемешиваем.
Если у вас мед густой, подержите его в маленькой посуде на водяной бане, пока он растает.

Муку просеиваем, добавляем в нее соду и соединяем с яично-кефирно-медовой массой.
Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков — можно использовать миксер, включенный на низкой скорости.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, проверяем готовность пирога и если нужно, переворачиваем его на другую сторону и добавляем еще немного времени для выпекания.

Вот такой красивый и румяный пирог у меня получился.
Румяный цвет пирогу с медом в мультиварке придает именно мед. Он карамелизуется в процессе выпекания и окрашивает пирог в коричневый цвет.
Иду пить чай :).

Приятного всем чаепития!

Приготовлен медовый пирог в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

20 самых вкусных пирогов на кефире

Фото: Taryn Elliott, Pexels.com

Даже после сытного обеда хочется съесть кусочек ароматной выпечки. Особенно, когда дело касается вкусных пирогов на кефире. Они всегда исчезают со стола за считанные минуты. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Пирог на кефире за 5 минут

Фото: mandarynka.com.ua

То, что надо, когда совсем нет времени готовить!

Тебе понадобится: 300 мл теплого кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 280 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. сметаны, горсть изюма, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и сметаной, добавь кефир, соль, муку и разрыхлитель. Изюм промой кипятком, обсуши и всыпь в тесто. Вылей массу в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

2. Пирог на кефире с майонезом

Фото: roza2012.net.ua

Удивительно, но на майонезе получаются восхитительные сладкие пироги.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь взбитые яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Вылей тесто в смазанную форму. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, достань и присыпь его сахарной пудрой.

3. Простой пирог на кефире с вареньем

Фото: grocerino.ru

Еще один удачный рецепт пирога в твою копилку!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 1 стакан любого варенья, 2 яйца, 450 г муки, 60 г сахара, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай варенье с кефиром, добавь взбитые с сахаром яйца, муку и соду, гашенную лимонным соком. Перемешай, вылей тесто в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

4. Пирог на кефире без муки

Фото: vdiete.ru

Такой пирог часто называют «Манник».

Тебе понадобится: 350 мл теплого кефира, 2 стакана манной крупы, 3 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир, разрыхлитель и манную крупу. Вымешай и оставь на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей тесто в подготовленную форму и отправь на 30 минут в духовку.

5. Медовый пирог на кефире

Фото: zen.yandex.ru

Тесто с медом получается немного темнее обычного.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 180 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, мед, ванилин, соду и муку. Форму смажь маслом и присыпь крупой, вылей тесто и поставь выпекаться на 40-45 минут в хорошо разогретую духовку. Перед подачей присыпь пирог сахарной пудрой.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

6. Творожный пирог на кефире

Фото: attuale.ru

Подавай пирог с молоком, чаем, кофе или какао.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 4 яйца, 150 г сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплый кефир, манную крупу, ванилин и протертый через сито творог. Вылей тесто в подготовленную форму и поставь на 35 минут в духовку. Готовый пирог присыпь кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

7. Пирог «Сказка» на кефире

Фото: koolinar.ru

Такой пирог можно смело поставить даже перед самыми капризными гостями.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 200 г сахара, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. молотых грецких орехов, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай масло с мукой, молотой корицей, орехами, сахаром и солью. Разотри массу руками до состояний крошки и отбери горсть в сторону. Добавь кефир, яйцо и разрыхлитель. Вымешай до однородности, вылей в смазанную форму и присыпь крошкой. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

8. Маковый пирог на кефире

Фото: ivona.bigmir.net

Проваренный мак дополнительно измельчи в блендере с сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 280 г муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г мака, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Мак залей кипятком на 15 минут. Смешай теплый кефир, яйца, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавь ванильную эссенцию и мак. Смажь форму, вылей тесто и отправь пирог на 30 минут в духовку.

9. Шоколадный пирог на кефире

Фото: ideireceptov.ru

От такого пирога точно никто не откажется!

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 280 г муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 100 г молочного шоколада, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, яйца взбей с сахаром. Все смешай, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться 35-40 минут. Готовый пирог полей растопленным шоколадом.

10. Яблочная шарлотка на кефире

Фото: kraskolbas.ru

Даже любимую шарлотку можно приготовить на кефире!

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яблока, 400 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яблоки очисти и нарежь на небольшие кубики. Смешай кефир, взбитые яйца, муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и яблоки. Вылей тесто в подготовленную форму, разровняй и присыпь корицей. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов. Достань и присыпь сахарной пудрой.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

11. Пирог с ягодами на кефире

Фото: odnaminyta.com

Первые 15 минут выпекай пирог под фольгой, чтобы ягоды не пригорели.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 2 яйца, 260 г муки, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан любых ягод, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Ягоды промой, обсуши, смешай с сахарной пудрой и крахмалом.

Смажь форму маслом, вылей тесто, сверху разложи ягоды. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

12. Заливной пирог на кефире с капустой

Фото: pinterest.com

Обязательно используй сочную и свежую капусту.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, полпучка укропа, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нарежь и обжарь до готовности. Всыпь измельченный укроп, посоли и поперчи.

Смешай взбитые яйца, теплый кефир, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку и залей остатками теста сверху. Выпекай пирог при температуре 180 градусов полчаса.

13. Пирог на кефире с сосисками и сыром

Фото: 365news.biz

Форма для выпечки должна быть подходящей глубины.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 60 г твердого сыра, 150 г сосисок, 3 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, сосиски и зелень мелко нарежь. Смешай кефир, яйца, муку, разрыхлитель и соль. Всыпь сосиски, зелень и твердый сыр. Вылей массу в подготовленную форму, выпекай в разогретой духовке 35 минут.

14. Ленивый пирог на сковороде

Фото: receptisalatov.com

Простой рецепт пирога специально для тех, у кого нет духовки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку. Вылей часть теста в разогретую сковородку, добавь слой измельченных лука и вареных яиц, посоли, поперчи и залей оставшимся тестом. Накрой крышкой и готовь 20 минут на среднем огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут.

15. Пирог на кефире с яйцами и шпинатом

Фото: pinterest.com

Вкусное угощение с ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, полпучка шпината, 2 вареных яйца, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Шпинат и вареные яйца мелко нарежь, посоли и поперчи. Подогрей кефир, добавь яйца, соль, разрыхлитель и муку. Смешай начинку и тесто, выложи массу в смазанную форму и выпекай 30 минут.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

16. Пирог на кефире с беконом и сыром

Фото: pinterest.com

Сметана делает тесто пышнее и жирнее.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 280 г муки, 2 яйца, 150 г бекона, 50 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, соль, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай со сметаной, содой, яйцами и мукой. Добавь соль, 1 ч.л. оливкового масла и мелко нарезанный бекон. Присыпь сверху натертым сыром и отправь на 30 минут в духовку. Подавай пирог с мелко нарубленным луком.

17. Заливной пирог на кефире с курицей и грибами

Фото: pinterest.com

Отличный сытный пирог на обед!

Тебе понадобится: 200 мл теплого кефира, 1 яйцо, 260 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г жареных грибов, 150 г вареного куриного филе, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай кефир, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Мелко нарежь филе и лук, добавь грибы, посоли и поперчи.

Вылей часть теста в подготовленную форму, равномерно разложи начинку и залей остатками теста. Присыпь натертым сыром и отправь в духовку на 30 минут.

18. Пирог на кефире с мясом и луком

Фото: youtube.com

Мясо можно нарезать, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 260 г муки, 8 г разрыхлителя, 1 луковица, 300 г вареного мяса, 5 веточек укропа, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь теплый кефир, муку, разрыхлитель и половину масла. Мясо и зелень мелко нарежь, всыпь специи и соль. Раскатай тесто на два коржа. Первый выложи на дно смазанной формы, добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 40 минут.

19. Рыбный пирог на кефире

Фото: activefisher.net

Рыба отлично сочетается с кориандром.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 1 ст.л. майонеза, 2 яйца, 600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов в масле, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, соль, молотый перец, молотый кориандр, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Достань рыбу из банки и разомни вилкой. Добавь измельченный лук, соль, перец, кориандр и сок лимона.

Смешай яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку. Замеси тесто, раскатай два коржа. Выложи первый в смазанную форму, добавь слой начинки и накрой вторым коржом сверху. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

20. Пирог на кефире в мультиварке

Фото: vpuzo.com

В мультиварке пироги тоже получаются пышными и красивыми.

Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого кефира, 3 яйца, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 2 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, соль, разрыхлитель, муку и ванильную эссенцию. Всыпь изюм и перемешай до однородности. Вылей тесто в смазанную чашу мультиварки, закрой крышку и включи на 40 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 30 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: Медовый пирог | с семечками и яблоками

Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г;
кефир 3,2% — 120 мл;
мед — 120 г;
сахар-песок — 100 г;
яйца куриные — 2 шт;
сода пищевая — 1 ч.л.;
яблоки кислые — 2-3 шт;
семена подсолнуха — 2-3 ст.л.

Недавно отдыхали в Минске и в гостинице на ужин нам подавали пирог с яблоками и сверху присыпанный семечками подсолнуха с медовым вкусом. Рецепт узнать не удалось, но повторить что-то подобное очень хотелось. И вот сегодня попыталась это сделать. Результат превзошел все мои ожидания, получился очень ароматный, нежный и солнечный пирог.

Сахар взбиваем с яйцами венчиком или миксером.


В отдельной посуде смешиваем кефир, мед и соду, тщательно перемешиваем, чтобы мёд растворился в кефире. Соду гасить не надо, так как это сделает кефир-при перемешивании смесь будет активно шипеть и пениться. Затем кефирную смесь вливаем в яичную, перемешиваем.


Следующим шагом-добавляем муку и снова всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


Далее готовим к отправке в тесто наши яблоки. Я рекомендую для этого пирога брать кислые яблоки, так как из-за меда и сахара пирог будет весьма сладким. Снимать кожуру с яблок или нет-решайте сами. Пирог из минской гостиницы был с неочищенными яблоками и я решил тоже не чистить, только удалила сердцевины и черные точки на яблоках.


Яблоки нарезаем небольшими кусочками и всыпаем в тесто, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму. Железную форму необходимо смазать маслом, а силиконовую-нет.
Сверху пирог присыпаем семечками-буквально 2-3 столовых ложки, можно и больше, а если хотите, то можно и в само тесто насыпать семечки.


Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Следите за верхом пирога, если быстро зарумянится, то убавьте до 150-160 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой-тесто не должна на ней оставаться.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала этого делать, он и так выглядит вполне нарядно, благодаря семечкам и цвету, который получается из-за мёда, да к тому же пирог сладкий, а сахарная пудра добавит приторности, как мне кажется.

Наш пирог готов и можно звать домочадцев на чаепитие. Хотя, аромат пирога это сделает за вас :).


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Домашний кефир + банановый смузи с кефиром, обжаренный в меде

щепотка корицы (по желанию)

Во-первых, убедитесь, что все, что касается кефира и кефирных зерен, чистое, так как вы не хотите вносить вредные бактерии в среду брожения. Чтобы оживить ваши новые зерна кефира, поместите их в чистую емкость с 1 стаканом молока. Накройте воздухопроницаемой тканью или марлей и используйте резинку, чтобы закрепить и запечатать. Оставьте на 24-48 часов, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день.

Когда молоко загустеет, используйте чистое сетчатое ситечко, чтобы отфильтровать зерна кефира. Оставьте зерна и выбросьте первую порцию молока. Поместите зерна кефира в другую чистую емкость и добавьте 1 стакан свежего молока. Это будет ваша первая партия кефира. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 12-48 часов или пока он не загустеет и не станет похожим на жидкий йогурт. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот. Снова процедите кефирные зерна, поместите их в чистую емкость с еще одной чашкой молока, накройте воздухопроницаемой тканью и повторите.Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. В следующий раз, когда будете варить кефир, можете добавить 2 или 3 стакана молока вместо 1. Однако брожение может занять немного больше времени, поэтому следите за текстурой.

Если вы заметили на кефире какие-либо пятна плесени, выбросьте все это, включая зерна.Это происходит только в том случае, если материалы, которые соприкасались с кефиром, не были чистыми или если он слишком долго бродил. Но если это , то произойдет , не стоит рисковать использовать зараженные зерна, чтобы начать новую партию, поэтому бросьте этих маленьких ребят и закажите несколько новых.

Чтобы приготовить смузи, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите бананы и разрежьте их пополам. Смазать их медом и выложить на противень, застеленный оловянной фольгой.Посыпать тростниковым сахаром-сырым и запекать 10-12 минут. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть. После охлаждения поместите бананы в блендер или кухонный комбайн с кефиром и корицей. Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.

Wanderlust Hibiscus, клубнично-ревеневый пирог со взбитыми сливками на кефире

Есть несколько вещей более характерных для лета, чем клубничный пирог с ревенем. Это летний фирменный знак не зря — сочетание сладкой клубники с кислым ревенем делает его неотразимым почти для всех.

Сделайте его еще более впечатляющим, добавив чай ​​из гибискуса. Гибискус обладает нежно терпким, почти клюквенным вкусом, что делает его идеальным дополнением к этой классической комбинации. Нам также нравится, что он укрыт слоем масляной корочки и покрыт кремом на основе кефира. Поздоровайтесь с вашим следующим сезонным продуктом.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Наполнитель:
4 стакана мелко нарезанного кубиками ревеня (обязательно выберите ревень темно-красного цвета)
1 фунт клубники, порезанной и мелко нарезанной (около 4 стаканов)
2 столовые ложки сушеных лепестков цветков гибискуса
1/4 стакана мед
2 стакана воды
Щепотка кошерной соли
1 столовая ложка хересного уксуса
1/2 стакана нарезанной свежей мяты
1/2 стакана нарезанного свежего базилика

Пирог с корочкой:
1 стакан цельнозерновой муки, просеянной
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан (8 унций) кефирного масла Lifeway, охлажденного и нарезанного кубиками
1/2 стакана ледяной воды

Топпинг:
1 стакан жирных сливок (32-36% молочного жира)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана Lifeway Organic Whole-Milk Kefir

ИНСТРУКЦИЯ

Для начинки: В глубокой жаропрочной посуде смешать ревень и клубнику.В большой кастрюле смешайте гибискус, мед, воду и кошерную соль и доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Варить 2–3 минуты, затем залить клубникой и ревенем. Дайте фруктам настояться, пока они не остынут.

После охлаждения слейте клубнику и ревень через сито, чтобы собрать жидкость. Верните фрукты в исходную миску. Перелейте жидкость для замачивания в кастрюлю, доведите до кипения и варите до состояния сиропа, или 8-10 минут. Дайте сиропу остыть.Когда он остынет, снова добавьте его в клубнику и ревень, затем добавьте хересный уксус, мяту и базилик. Перемешайте и дайте постоять.

Для корочки пирога: Разогрейте духовку до 425. В миске смешайте муку и соль. Используя кондитерский нож, нарежьте масло в муке, пока оно не станет однородным и не станет песочным. Медленно добавьте ледяную воду в миску и быстро перемешайте, пока тесто не станет однородным, затем оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.

Разверните тесто и дайте ему постоять 5 минут при комнатной температуре.Используя валик, ударьте один раз по середине шарика теста, затем поверните его на 90 градусов и ударьте снова — вы увидите крестик в середине теста. Начните раскатывать тесто, поворачивая его каждый раз на 90 градусов, пока оно не станет толщиной около дюйма. Сложите тесто пополам, затем еще раз пополам. Поместите угол сложенного теста в центр стандартной 9-дюймовой формы для пирога и разверните, придавая тесту форму формы. Дать постоять в холодильнике без крышки около 15 минут.

Поместите кусок пергаментной бумаги в оболочку для пирога и наполните его весами для пирога, сырым рисом или сушеными бобами.Поместите ракушку для пирога в центр духовки и запекайте около 15 минут. Удалите пергамент и утяжелители и запекайте еще 5-7 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть на решетке.

Для начинки: В охлажденной чаше миксера смешайте жирные сливки, сахар и ваниль и взбивайте до образования жестких пиков. Аккуратно всыпаем кефир.

На тарелку: Наполните оболочку пирога смесью фруктов и сиропа, затем полейте смесью взбитых сливок.

Step saver: Используйте корочку для пирога, купленную в магазине, чтобы сэкономить время. Или откажитесь от корочки для пирога и наслаждайтесь начинкой и начинкой сами по себе.

Чаши для йогурта и яблока с корицей — Skinnytaste

Эти миски для йогурта с яблоками и корицей похожи на яблочный пирог на завтрак, без корочки!


Чаши для йогурта и яблока с корицей

Я постоянно пытаюсь придумывать новые рецепты завтрака, чтобы добавить их к своим недельным планам питания.Миски для йогурта — это просто, и они станут идеальным чистым холстом для всего, чем вы их заполняете. Хотя я придумал это как идею завтрака, из него также можно сделать отличную закуску или десерт. Яблоки, корица и мускатный орех, тушенные с золотистым изюмом и небольшим количеством сахара, подаются поверх йогурта с пеканами или грецкими орехами. Восхитительно полезное осеннее лакомство.

Я стал партнером Stonyfield, моего любимого бренда органических йогуртов, чтобы приготовить этот легкий завтрак с их 0% жирным греческим йогуртом Stonyfield Plain.Органические вещества, потому что это означает, что их продукты сделаны без использования токсичных стойких пестицидов или ГМО. Так что это хорошо не только для вас, но и для всей планеты. А поскольку это Стоунифилд, ты знаешь, что это вкусно.

Что такое органическое?

Органические фермы используют методы ведения сельского хозяйства, которые сочетаются с естественными процессами выращивания продуктов питания. Stonyfield считает, что это лучший способ предоставить своим клиентам самую здоровую, безопасную и вкусную еду, защищая при этом окружающую среду.На органической ферме для выращивания продуктов питания используются методы ведения сельского хозяйства, сочетающиеся с естественными процессами.

Их фермеры работают с природными ресурсами на ферме, чтобы создать здоровые условия для коров и их урожая. Это включает в себя: покровный урожай, севооборот и внесение навоза и компоста для улучшения состояния почвы, подавления сорняков и защиты от вредителей.

Работа с консультантами по разработке инновационных планов выпаса и внедрению методов нулевой обработки почвы для уменьшения эрозии, стока и поддержания питательных веществ в почве.

Снижение риска заболеваний и потребности в антибиотиках за счет содержания стойл в чистоте с удобными подстилками, с достаточным пространством для передвижения коров, когда они находятся в стойле.

Варианты чашек для йогурта

  • Поменяйте яблоки на груши.
  • Замените сахар чистым кленовым сиропом.

Как приготовить еду

Яблоки можно увеличить вдвое на 4 порции до вперед на неделю. Дайте им остыть до комнатной температуры и оставьте в холодильнике на срок до 5 дней.Я люблю упаковывать их в порционные контейнеры, чтобы было проще. Если вы упаковываете орехи с собой, упаковывайте орехи в отдельные мешочки, чтобы они не потеряли хруст.

Еще рецепты завтрака, которые вам понравятся

Чаши для йогурта и яблока с корицей

283 ккал 12.5 Белок 40 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти миски для йогурта с яблоками и корицей похожи на яблочный пирог на завтрак, без корочки!

  • 1 сладкое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, семян и кубиков (Honey Crisp, Gala)
  • 1 1/2 столовой ложки сахара-сырца
  • 1 столовая ложка золотого изюма
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 стакана 0% жирности йогурт Stonyfield без добавок
  • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • Положите нарезанные кубиками яблоко, сахар и изюм в небольшую кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды, посыпьте корицей, щепоткой мускатного ореха, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости в течение 16–18 минут.

  • Отложить для охлаждения.

  • Разложите йогурт в 2 средних мисках. Сверху выложите яблоки и измельченные орехи. Подавать немедленно.

На опережение Если вы хотите приготовить яблоки заранее, охладите их в отдельной миске, а затем добавьте вместе с орехами непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 чашка, Калории: 283 ккал, углеводы: 40 г, белки: 12,5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 161 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 6

Очки +: 8

Ключевые слова: яблочно-коричный завтрак, яблочный йогурт с корицей, йогуртницы

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные. Фотография предоставлена: Эрин Альварес

Невероятно слоеная корочка для пирога с йогуртом (+ видео)

Главная »Невероятно слоеная корочка для пирога с йогуртом

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Preview: этот рецепт невероятно слоеного Yogurt Pie Crust (обычный или греческий йогурт) гарантированно сделает ваш следующий пирог незабываемым. Замесить тесто в миксере.

Рецепт корочки для пирога с йогуртом нужен, если:

  • Вы любите нежную слоеную корочку для пирога
  • В вашем холодильнике часто бывает йогурт без вкусовых добавок
  • Вы любите готовить корочку для пирога с нуля

Как молодой агент по предоставлению услуг округа, я выступил в качестве гостя на телешоу кулинарии в 5:30 в субботу утром.

Моя тема была «Как сделать идеальную корочку для пирога». С первого раза все должно было быть правильно — пересдачи не допускались.Я заранее тренировался несколько недель и довольно хорошо раскатал корочку для пирога.

С тех пор, как я за 30 минут прикоснулся к славе, я экспериментировал. Это тесто для пирога с йогуртом — мой лучший и любимый рецепт на сегодняшний день. Я думаю, тебе это тоже понравится. Он достоин вашего лучшего рецепта пирога.

Вдохновленный рецепт:

Несколько лет назад я наткнулся на рецепт корочки в журнале (помните те?), В котором помимо масла есть сметана. Эта статья дала мне представление.

Вы видите крошечные карманы масла в корке? Они обещают крайнюю нестабильность!

Что делать, если я заменил сметану и воду йогуртом?

Я попробовал, и это сработало.

Почему из йогурта корочка пирога становится более слоистой?

Небольшое исследование показало, почему сметана — малоизвестный секрет образования слоистой корочки пирога. Похоже, тот же принцип применим и к йогурту.

Кислота в сметане замедляет выработку глютена (структурообразующий белок в муке), благодаря чему корочка становится более нежной и шелушащейся.”

Книга по выпечке для семейной кухни The America’s Test Kitchen

T Кислотность йогурта действует так же, как уксус или лимонный сок в некоторых рецептах. Йогурт также заменяет воду в качестве связующего вещества. Прикосновение сахара и яичного желтка увеличивает насыщенность и способствует потемнению.

Не понимаю, но йогурт, кажется, творит чудеса. Ваша награда — корка, полная слоев и ароматов.

Состав и заменители

  • МУКА: Используйте универсальную муку, отбеленную или небеленую.Мука с высоким содержанием белка может сделать корку жесткой.
  • САХАР: Вы можете не указывать это, если хотите. Думаю, это добавляет муки.
  • СОЛЬ: Соль не является обязательной, но она усиливает вкус.
  • ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Я всегда меняю свои рецепты. После экспериментов с разрыхлителем в соответствии с рекомендациями Kitchn я добавил его в рецепт. Вы не можете попробовать это на вкус. В соответствии с тем, что говорит Kitchn, он добавляет корке легкую приподнятость и предотвращает ее усадку.
  • МАСЛО: Убедитесь, что масло остыло. Замороженный — это хорошо. Если масло соленое, не нужно добавлять дополнительную соль, указанную в рецепте.
  • ЙОГУРТ: Хотя я использую свой домашний неароматизированный йогурт, этот рецепт также работает с обычным обезжиренным йогуртом, приобретенным в магазине, обезжиренным йогуртом со вкусом ванили и обезжиренным греческим йогуртом. Если вы используете ОЧЕНЬ густой греческий йогурт, разбавьте его небольшим количеством молока перед измерением.
  • Яичный желток: Если вы предпочитаете не использовать яичный желток, не используйте его и увеличьте количество йогурта до 1/3 стакана.


Как собрать тесто для пирога из йогурта:

Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и соль на низкой скорости в течение пяти секунд. Сливочное масло разрезать на восемь частей и всыпать в муку. Перемешивать на низкой скорости около 45 секунд. (Считаю). Смешайте йогурт и яичный желток. Добавить все сразу в муку. Перемешивать на низкой скорости 12-15 секунд. Все частицы должны быть слегка увлажненными, но еще не собираться в клубок. Вы собираетесь получить мохнатую грязь, которая будет держаться, если вы сожмете ее пальцами.Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или посыпанное мукой кухонное полотенце.

Как «размять» крошки (также известные как «потертости»):

Не пропустите видео, в котором показано, как это сделать.

Возьмите ладонь и сдвиньте ее лицевой стороной вниз от середины к краю кучи, чтобы смешать крошки и разгладить большие куски масла. Обходите кучу, разбивая крошки теста в один большой комок. Не должно быть больших и видимых кусочков масла.Если кусочки масла слишком большие, они могут растаять при выпекании корочки и стечь на пол духовки. Нехорошо. Заверните и охладите тесто не менее 1-4 часов, чтобы клейковина расслабилась.

Как раскатать тесто для пирога из йогурта:

Для легкого раскатывания используйте ткань из хорошо пропитанного теста и носок со скалкой.

Как запечь этот йогуртовый пирог вслепую Рецепт:

Заморозьте приготовленную корочку пирога, разогревая духовку до 375˚ F.

Накройте пирог алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой с антипригарным покрытием.При необходимости используйте два куска фольги, чтобы покрыть всю корочку. Плотно прижмите его к форме ракушки для пирога.

*** Кухонный секрет для дешевых и удобных пирогов. Вес:

Мне больше всего нравится тяжелая цепь. Вы можете купить цепи пешком в местном хозяйственном магазине. Нет причин гоняться за фасолью или гирями для пирогов на кухне.

Наполните ракушку для пирога гирями по вашему выбору.
Чтобы корочка была частично запеченной (как показано выше), выпекайте 25-30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.Снимите веса и фольгу и дайте остыть. Чтобы корочка была полностью запекшейся, верните ее в духовку не накрытой еще на 10–12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Часто задаваемые вопросы о домашнем тесте для пирога из йогурта:

1. Почему с моего пирога капает масло?

Скорее всего, кусочки масла были слишком большими после того, как вы закончили нарезать их в муке. Простой способ убедиться, что этого не произошло, — натереть масло на терке. См. №4 ниже.

На всякий случай…

Выпекая эту корочку для пирога, я всегда кладу ее на противень с бортиком, покрытый фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.Противень будет собирать масляные капли, которые в противном случае могли бы упасть на пол духовки и сгореть. Фольга облегчит уборку.

2. Почему корочка моего пирога твердая и ее трудно разрезать?

Вероятно, вы слишком переработали тесто. Другая причина — добавление слишком большого количества жидкости или муки.

3. Почему корочка моего пирога сморщилась при предварительном выпекании?

Несколько возможностей:

  • Тесто подверглось избыточной обработке.
  • Тесто растягивали, помещая его в форму для пирога.
  • Духовка была установлена ​​на слишком высокую температуру.

4. Могу ли я сделать это вручную, если у меня нет настольного миксера?

Да. Вот простой совет, как убедиться, что кусочки масла хорошо перемешаны, но не переусердствует с . Заморозьте масло и натрите его на терке вручную. Добавьте его в миску с мучной смесью и помешивайте, пока не получите рассыпчатое тесто. Следуйте рецепту, как написано.

5. Можно ли заморозить корочку пирога?

Да.Заморозьте на срок до 1 месяца в форме для выпечки, пригодной для использования в духовке. Двойная упаковка, чтобы избежать ожогов при замораживании.

Нет необходимости размораживать перед выпечкой.



Вас интересуют другие рецепты с йогуртом?

Дрожжевой хлеб с йогуртом смешать и вымесить в хлебопечке. Имеет форму разорванного коричневого цвета и сервизов.

Получить рецепт

Лимонные батончики на основе кокосового песочного печенья и сливочно-лимонного слоя поверх.Рецепт требует
с использованием всего лимона (без семян) — терки или отжима не требуется.

Получить рецепт

Низкокалорийная заправка на основе нежирного греческого йогурта. Слегка жирная, с сильным ароматом.

Получить рецепт

Легкие и слоистые слои отличают этот рецепт слоеного печенья от обычного печенья.Используйте слитую из йогурта сыворотку вместо жидкости или пахту, если у вас нет йогуртовой сыворотки. Это одно из лучших применений сыворотки, о котором я могу думать.

Получить рецепт


Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .


Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1-1 / 4 стакана (150 г) универсальной небеленой муки
  • 1 чайная ложка (4 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки (1,5 г) соли
  • Мало 1/4 чайной ложки (1 гр) разрыхлителя
  • 1/2 стакана (1 палочка, 113 гр) холодного несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана (71 г) обычного йогурта без вкусовых добавок или греческого йогурта
  • 1 яичный желток (14 гр)

Инструкции

  1. Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и соль на низкой скорости в течение 5 секунд.
  2. Сливочное масло разрезать на 8 частей и всыпать в муку. Перемешивать на низкой скорости около 45 секунд. (Считаю).
  3. Смешайте йогурт и яичный желток. Добавить все сразу в муку.
  4. Перемешивать на низкой скорости 12-15 секунд. Все частицы должны быть слегка увлажненными, но еще не собираться в клубок. Вы получите лохматый беспорядок, который будет держаться, если сжать его между пальцами.
  5. Вылейте тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или посыпанное мукой кухонное полотенце.
  6. Возьмите ладонь и сдвиньте ее лицевой стороной вниз от середины к краю кучи, чтобы измельчить крошки и разгладить большие куски масла.Обходите кучу, пока тесто не превратится в один большой плоский комок. Не должно быть больших и видимых кусочков масла. Если кусочки масла слишком большие, они могут растаять при выпекании корочки и стечь на пол духовки. Нехорошо.
  7. Сложите пластиковую пленку вокруг теста, осторожно надавливая на нее, чтобы получилась гладкая круглая лепешка толщиной примерно в дюйм.
  8. Заверните и охладите тесто на этом этапе не менее 1–4 часов. Когда все будет готово, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
  9. Используя хорошо посыпанную мукой ткань для выпечки или силиконовый коврик для выпечки и скалку, покрытую носком, раскатайте тесто для пирога до диаметра примерно на 1-1 / 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога.
  10. Поместите 9-дюймовую тарелку для пирога вверх дном на тесто и переверните тесто в форму для пирога, удерживая ткань для теста, пока вы переворачиваете тесто.
  11. Снимите ткань с теста и аккуратно поместите тесто внутрь формы, стараясь не растянуть его. Если тесто прилипает к ткани, осторожно ослабьте его ножом и слегка смочите мукой для ремонта.
  12. Обрежьте корку примерно на полдюйма от края тарелки для пирога. Переверните лишнее тесто так, чтобы оно было ровным краем тарелки. Сформируйте декоративную кромку по желанию. (Если тесто кажется слишком мягким для работы, охладите до твердого состояния.)
  13. Хорошо заверните и замораживайте до твердого состояния — около 30 минут или дольше — до месяца.

Банкноты

Как выпекать вслепую (без начинки) с корочкой для пирога с греческим йогуртом:

Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте из морозильной камеры и аккуратно прижмите кусок (или два) антипригарной алюминиевой фольги или пергаментной бумаги к внутренней стороне корочка пирога.Осторожно загните края фольги по декоративному краю, чтобы не поджарить. Хотя вы можете заполнить корку пирога фасолью, рисом или утяжелителями для пирогов, я предпочитаю использовать цепочку, которую продают в хозяйственных магазинах.

Выпекать в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 25-30 минут. Для частично запекшейся корочки осторожно снимите фольгу и грузики и дайте остыть.

Если вам нужна полностью пропекшаяся корочка, продолжайте выпекать ее (без крышки) еще 8-10 минут или до золотистой корочки.

Если масло не вытекает из корочки при выпекании:

Заморозьте масло и натрите его на терке. Добавьте к мучной смеси и продолжайте рецепт, как написано.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 274Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Летний пирог с кефирным намелаком и творогом из ежевики

Этот кремовый тарт на кефире намелака с творогом из ежевики восхитительный летний пирог с двумя видами сливок и с множеством ягод , которые добавляют немного свежести.Кефирный крем Намелака легкий, нежный и довольно сладкий благодаря добавлению белого шоколада . Ежевичный творог — это пурпурная версия знаменитого лимонного творога. Восхитительный бархатистый крем с богатым и особенным вкусом ежевики. Если у вас нет свежей ежевики, замените ее малиной или черникой.

Кефирный крем-тарт намелака с ежевичным творогом

Изумительный тарт с ежевичным творогом и кефирной начинкой намелака.

Ингредиенты

    Корочка

  • 50 г миндаля
  • 150 г универсальной муки
  • 60 г муки из полбы (или универсальной муки, мне нравится вкус)
  • 110 г белого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 110 г холодного масла
  • 1 среднее яйцо

    Ежевичный творог

  • 250 г свежей ежевики
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 средних яйца
  • 2 яичных желтка
  • 80 г белого сахара
  • 80 г сливочного масла

    Украшение

  • Ежевика и земляника или другие фрукты для украшения
  • немного свежих листьев мяты
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

Примечания

6.4.18

Инструкции: Крем-тарт на кефире намелака с творогом из ежевики

Чтобы корочка миндальных орехов измельчить в миксере с помощью насадки-лезвия, пока они не станут очень мелкими. Смешайте универсальную муку, полбовидную муку (мне очень нравится вкус полбовой муки, если нет, то можно использовать универсальную муку), молотый миндаль, сахар и щепотку соли.Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и покрошите все между пальцами.

Добавьте яйцо и быстро замесите тесто, чтобы все ингредиенты перемешались. Оберните полиэтиленовой пленкой (или, чтобы было как можно меньше пластиковых отходов, используйте небольшой контейнер, подходящий для холодильника) и поместите в холодильник минимум на 1 час (меня всю ночь). Раскатать тесто толщиной 5 мм посреди 2 листов бумаги для выпечки.

Для этого рецепта я использовала круглый противень шириной около 24 см. Вырежьте из теста круг (я просто использую ножницы) и поместите его в форму.Из продвинутого теста создайте цилиндр и разместите его по краю. Слегка нажмите, и при желании можно создать какой-нибудь орнамент. Проколите дно вилкой и запекайте в статической духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 15 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Творог из ежевики

Чтобы приготовить творог с ежевикой, поместите фрукты в небольшую кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешать, добавить сок лимона и включить огонь. Готовьте на среднем огне около 10 минут или пока фрукт не выпустит сок и не начнет разваливаться.Выключите огонь и пропустите через ситечко, чтобы удалить семена.

Добавьте яичные желтки и цельные яйца и хорошо взбейте, затем добавьте нарезанное кубиками масло. Вернитесь к огню и готовьте, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют (старайтесь поддерживать очень слабый огонь, чтобы яйца не слиплись). Выключите огонь и дайте полностью остыть.

Крем Намелака

Для крема Намелака на кефире: желатиновые листы замочить в холодной воде на 10 минут. Тем временем растопите белый шоколад на водяной бане.Нагрейте 50 мл воды с медом, выключите огонь, добавьте выжатый желатин и перемешайте, чтобы он растворился. С помощью погружного блендера взбейте растопленный шоколад и постепенно добавляйте горячую воду. Затем добавить холодные сливки для взбивания и снова взбить. В конце добавить холодный кефир и снова взбить, пока все не станет однородным. Накройте смесь и поместите в холодильник, пока она не станет твердой, минимум на 6 часов или, лучше, на ночь.

На следующее утро ненадолго взбейте намелаку электрическим миксером, чтобы она стала более кремовой.

Украсить корочку намелакой, равномерно распределив ее или используя кондитерский мешок, а затем украсить поверхность творогом из ежевики. Добавьте немного ежевики и земляники или других фруктов и украсьте свежими листьями мяты. Дайте остыть в холодильнике не менее 10 минут и подавайте. Хранить в холодильнике.

много любви. Б.

п.л. Если вы любите летние десерты со свежей ежевикой, посмотрите мой чизкейк с лимоном «Запеченный греческий йогурт».(фото внизу)

Кефир с медом

Кефирный смузи с дыней и медом

Дыня редко используется в блюдах, так как этот насыщенный и ароматный фрукт «отнимает» все внимание и перебивает вкус других ингредиентов. Именно это свойство дыни идеально подходит для кефирного смузи — всего один кусочек на большой стакан кефира, …

Овсяные хлопья с кефиром, апельсином и медом

Овсяные хлопья с кефиром, апельсином и медом — полезный завтрак для всей семьи, прост в приготовлении и не требует термической обработки.Я покажу вам несколько вариантов этого завтрака, выберите, какой вам больше нравится, и готовьте. Готовить: 5 минут …

Творожный смузи с кефиром, бананом и медом

Густой смузи на кефире с бананом и творогом — освежающий напиток, легкий завтрак или полезная закуска «в одной бутылке»! База из кефира и творога придает смузи легкость и сытность, а бананы и мед — сладость и нежность …

Шпинатно-банановый смузи с кефиром и медом

Сладкий смузи из зеленого шпината и банана с кефиром и медом — это витаминный напиток, который зарядит бодростью и энергией и улучшит самочувствие на весь день! Смузи получается не только полезным, но и очень вкусным, отдаленно напоминающим…

Чебуреки на Кефире

Приготовить тесто на кефире не составит труда даже для женщины с минимальным опытом. Это тесто приготовить несложно. Для него отлично подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Мясной фарш — около 400 г Лук репчатый — 100 г Кефир — 1 стакан Яйца — 1 шт. Мука …

Хлеб с кефиром

Рецепт идеального кефирного хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Кефир — Булочка

Идеальный кефир — рецепт булочки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кефирный коктейль

Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов как раз для вас. Ингредиенты Кефир — 500 грамм Абрикосы — 3-5 шт. Любая зелень (мне сегодня служила кинза) — попробовать Кубик льда (по желанию) Способ приготовления Возьмите блендер и…

Кекс с кефиром

Классический кефирный кекс — это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Корочка кефирная с …

Кекс с кефиром

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже для начинающего кондитера.Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоест! Приготовление: 50 мин. Порций: 12 I …

Кекс с кефиром

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже для начинающего кондитера. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий при приготовлении, экономичен и никогда не надоест! Приготовление: 50 мин. Порций: 12 инж…

Кефирные кексы

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Состав Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар — 1,5 стакана Мука — 2 стакана Ванилин — 0,5 г Сода — 1 чайная ложка. без слайда. Направления. Готовим все необходимое. Яйца смешать с сахаром. Удар …

Кефирный десерт

Десерт из кефира, напоминающий вкуснейшее молочное желе, с темными крошками печенья «Орео» — лучшее лечение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания.Готовить: 50 минут Порции: 2 ингредиента Кефир — 1 стакан Сметана — 100 г Желат …

Кефир — заправка

Идеальный кефир — рецепт заправки с рисунком и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кефирный напиток

Рецепт идеального кефирного напитка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кефирный зефир

Пробовала приготовить зефир на кефире.Получился сливочный десерт — очень вкусный и полезный, но не как зефир. Он понравится даже тем, кто не любит кефир. Состав Кефир 2,5% — 900 мл Сметана 15% — 0,75 стакана Сахар — 1 стакан Желатин — 1-2 ст …

Кефир овсяный

Рецепт идеальной овсянки на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Блины на кефире

Блины остаются воздушными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие.Для меня этот рецепт был действительно идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир — 0,5 л. Куриное яйцо — 1 шт. Сахар — 1,5 ст. Л. Соль — 1/3 ч. Ложки. Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = …

Кефирный коктейль

Рецепт идеального кефирного коктейля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Приготовление кефира и его использование — ферментация

Фото iStock / Getty Images Plus / DejanKolar

Кефир иногда называют «международным двоюродным братом» йогурта, но на самом деле молочный напиток больше похож на старого мудрого дедушку, который живет здесь долгое время: хотя он может показаться немного «причудливым», он заслуживает большого уважения.Напиток, который мы сейчас называем кефиром (его можно также произносить как KEHfur, KEE-fur или kuhFEAR), возник в регионе Восточного Средиземноморья, в дохристианские времена, когда кочевые пастухи обнаружили, что свежее молоко, которое носят в кожаных мешочках, время от времени превращается в восхитительный кисломолочный напиток. Как только секрет повторения этой аварии был раскрыт, игристое освежающее средство стало популярным среди богатых классов, и его употребление стало считаться символом статуса.

Хотя кефир может показаться экзотикой, приготовление кефира — это всего лишь вопрос выращивания молока с несколькими штаммами «дружественных» бактерий.Однако этот напиток отличается от других молочных продуктов, обработанных аналогичным образом, тем, что он также содержит дрожжевые клетки, которые естественным образом карбонизируют жидкость и производят высокую концентрацию витаминов группы B. Поскольку ферментирующие дрожжи придают ему среднее содержание алкоголя от 0,5 до 1,5%, напиток имеет восхитительную шипучесть, которая отличает его как от йогурта (который он похож по вкусу), так и от пахты (который напоминает по консистенции).

Полезные молочнокислые бактерии, содержащиеся в кефире, делают его особенно легко перевариваемым, поэтому гладкая питьевая пища является идеальной пищей для будущих мам, детей с коликами, инвалидов и всех, кто не может переносить обычное молоко.

Кроме того, ежедневная «доза» кефира часто назначается для восстановления кишечной флоры людей, выздоравливающих после серьезного заболевания или получающих лечение антибиотиками (поскольку такие лекарства могут истощить популяцию нормальных желудочных микроорганизмов в организме). Поскольку кефир всегда играл важную роль в рационе знаменитых долгожителей Кавказских гор, некоторые диетологи предполагают, что кисломолочный продукт может способствовать долгой и здоровой жизни.

Кефирная культура

Русские-долгожители традиционно делали кефир из свежего кобыльего молока, но сегодня этот напиток в основном выращивают из цельного, негомогенизированного козьего или коровьего молока. Обычно вы можете найти простой кефир в магазинах здорового питания (он продается по цене около 65 центов за упаковку на восемь унций)… и молочные продукты также доступны в ароматизированных вариантах, которые подслащены медом, кленовым сиропом или консервированными свежими фруктами. Однако, пожалуй, лучший способ насладиться «шампанским из молочных продуктов» — приготовить его самостоятельно.Процесс сквашивания молока на кефирной культуре происходит быстро, требует минимум посуды и на самом деле проще, чем приготовление йогурта!

Кефир можно производить в домашних условиях, засевая свежее молоко порошковой культурой (он доступен в магазинах здорового питания в пакетах по 1/3 унции). Чтобы заварить напиток, нагрейте одну кварту молока почти до кипения (около 180 ° F) и, пока она нагревается, простерилизуйте литровую банку Мейсона или другую большую стеклянную емкость в кипящей воде. Дайте молоку остыть до комнатной температуры, а затем смешайте содержимое одной стартовой упаковки.Вылейте инокулированное молоко в стерилизованную банку, закройте ее крышкой и дайте постоять в неподвижном состоянии примерно 24 часа или до образования свертывания. (В отличие от йогурта, кефирная культура не требует постоянной высокой температуры для инкубации.) В конце одного полного дня у вас должна быть банка густой кремообразной жидкости с острым вкусом.

Домашний кефир можно хранить в холодильнике и каждый раз просто перемешивать или встряхивать перед подачей на стол. Однако не пейте последние три столовые ложки напитка.Когда вы будете готовы приготовить партию кефира секунд и , просто повторите процесс, но внесите в новое «поколение» жидкую закваску, которую вы сохранили.

По мере продвижения по цепочке культивирования вы, вероятно, заметите, что готовый продукт с каждым разом оказывается более прочным. Примерно через месяц вам придется начать снова, используя новый пакет порошка, чтобы начать свертывание. (Время от времени «свежий старт» также снижает вероятность того, что чужеродные микробы, которые могут быть занесены грязными руками и сосудами, будут расти в пище.)

Вариации на тему

Одно из преимуществ приготовления кефира — универсальность молочного лакомства. Вы можете добиться практически безграничного разнообразия вкусов, используя разные виды молока, варьируя продолжительность инкубационного периода или добавляя различные ароматизаторы к готовому продукту. Чтобы сделать творение толщиной , которое можно было бы ложкой, например, йогурт, просто бросьте пару столовых ложек сухого молока в теплую жидкость и , затем добавьте закваску … или смешайте равные части цельного молока и сгущенного молока перед вами. Засейте жидкость культурой.

После того, как ваш кефир застынет, вы можете пить его без добавок, присыпанный перцем, приправленный ванилью или подслащенный медом, кленовым сиропом или финиковым сахаром. Вы даже можете приготовить мягкий сыр, подвесив жидкость в марлевом мешочке на несколько часов, пока сыворотка не стечет, а в мешочке не останется шарик полутвердого кефира. Приправьте «сливочный сыр» своими любимыми травами и используйте его как пасту для сэндвичей, соус для вечеринки или покрошите в салатах.

Лучший друг повара: рецепты на кефире

Однако, когда вы овладеете искусством приготовления кефира, не используйте только пищу для бодибилдинга.Готовьте с этим! Кефир является прекрасным заменителем молочных ингредиентов, которые обычно используются во многих заправках для салатов, начинок для пирогов и супов. Для начала вы можете попробовать следующие рецепты, а затем провести несколько собственных «экспериментов». Вы, несомненно, обнаружите, что благодаря своему кремовому, слегка газированному вкусу, кефир добавляет особую молнию к любому блюду, обеспечивая даже больше питательных веществ, чем свежее цельное молоко!

Чтобы приготовить полезный «смузи», смешайте 1 стакан кефира, 1 чайную ложку ванили и 1 стакан нарезанных фруктов (например, бананов, ягод или дыни).Для комбинированного коктейля используйте смесь фруктов … или добавьте один вид свежих фруктов (или их сок) в купленный в магазине кефир, который уже имеет дополнительный вкус.

Кефир также может украсить ваш стол для завтрака, хотите верьте, хотите нет. Вылейте кремообразную массу в миску с мюсли или горячими цельнозерновыми хлопьями или добавьте ее в свой любимый рецепт для блинов или вафель из цельнозерновой муки. Если вы торопитесь утром, стакан простого кефира с добавлением небольшого количества меда и посыпанных им зародышей пшеницы — один из самых питательных и сытных завтраков, которые вы могли бы съесть.

Квашеное молоко также является прекрасной основой для заправки салатов. Смешайте 1 стакан кефира со столовой ложкой уксуса, чайной ложкой лимонного сока и немного таких приправ, как морская соль, кайенский перец, чесночный порошок, тмин, базилик, петрушка и зеленый лук. (Для получения более густой заправки вы можете добавить в рецепт по 1/4 стакана майонеза и кетчупа.) Поместите все ингредиенты в плотно закрытую банку и встряхните их, пока они не станут однородными.

Кефир может быть даже долгожданным дополнением ко многим супам.Обычно можно просто заменить культивированной жидкостью любую воду, молоко или бульон, которые требуются в вашем любимом рецепте … но вот несколько конкретных идей, которые вы можете попробовать. Кефирный гаспачо — восхитительный вариант традиционного испанского овощного супа. Сначала очистите огурец от кожуры, семян и нарежьте. Затем взбейте его в блендере вместе с 2 стаканами кефира, 1 чайной ложкой тамари и измельченным зубчиком чеснока. Затем очистите и нарежьте 3 спелых помидора среднего размера и перемешайте их вместе с небольшим количеством нарезанного кубиками лука, 2 столовыми ложками чеснока, 1/2 чайной ложки укропа и щепоткой кайенского перца в протертую кефирную смесь.Охладите гаспачо в течение нескольких часов (пока все вкусы не смешаются), а затем украсьте его большим количеством нарезанных помидоров, чеснока или петрушки перед подачей на стол.

Вы можете приготовить вкусный, гладкий, относительно низкокалорийный крем-суп из картофеля и , добавив кефир в бульон в последнюю минуту. Нарежьте 4 чашки картофеля кубиками и 3 чашки лука-порея или лука, затем тушите их, пока они не станут мягкими, в подсоленной воде, достаточной для их покрытия. Пока овощи готовятся, добавьте по чайной ложке укропа, тимьяна и тмина, а также щепотку кайенского перца.Затем взбейте суп в блендере, перемешивая с достаточным количеством кефира, чтобы получить желаемую консистенцию, прежде чем переливать его.

Средиземноморское угощение можно использовать и в вкусных десертах. Просто взбейте его в пенистый крем и ложите на свежие фрукты или поверх выпечки… или добавьте кефир в любимый рецепт пирога или торта. Вот пример традиционного тыквенного пирога, который становится еще более приятным на вкус с добавлением кисломолочной смеси: в большой миске смешайте 3 взбитых яйца, 2 стакана вареного и протертого тыквенного мяса, 1 1/2 стакана кефира, 3/4 стакана кленового сиропа, 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога, 1/2 чайной ложки ванили и немного морской соли.Вылейте начинку в 8-дюймовую корку для пирога из цельной пшеницы и запекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Затем убавьте огонь до 350 ° и дайте десерту вариться в течение часа (или пока заварной крем не застынет).

Кефирное «мороженое» из простого или ароматизированного кисломолочного молока тоже несложно приготовить. В блендере смешайте 2-1 / 2 стакана кефира, 1 яйцо и 1 стакан замороженных или свежих нарезанных фруктов. (В зависимости от сладости фруктов, которые вы используете, вы также можете добавить одну или две столовые ложки меда.Поместите смесь в пластиковые контейнеры и храните их в морозильной камере, пока кефир не станет твердым и зернистым.

Как видите, «Старый дедушка кефир», безусловно, заслуживает большого уважения. Древний съедобный продукт не только прост и недорог в изготовлении, но и приятный способ получить полезные свойства свежего молока. В следующий раз, когда вам понадобится немного изюминки в вашем рационе, попробуйте натуральный освежающий кефир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *