Пирог с медом на скорую руку в духовке: Медовый пирог — 8 вкусных рецептов | Торты и пироги

Медовый пирог на скорую руку, рецепт приготовления

  Уставшая — 7.02.2016 16:50
Тесто у пирога вкусное, запах при выпекании обалденный, но без ошибок у меня не обошлось — орехи у меня были молотые, поэтому их в пироге не чувствовалось, а был один изюм. Еще раз убеждаюсь — нужно следовать рецепту, а не заниматься самодеятельностью
 
   — 23.01.2015 0:55
Ирина, спасибо большое за рецепт. Только испекла пирог, взяв за основу вашу раскладку.
Все прошло как по нотам javascript:insert_text(f.body,’ ‘)

Не сошлись лишь температура и время выпечки. Вот вы пишите, что даете цифры для электродуховки. Однако в разогретой до t=220°C духовке он у меня уже через 10 минут полностью поднялся, поменял цвет и начал дивно пахнуть…….пришлось срочно сбавлять обороты до 200°C и сбрасывать оставшееся время до 15 минут.
В итоге он полностью испекся в течении 20 минут и судя по виду можно было даже достать на 2-3 минуты раньше.

П.С. К раскладке добавила 50 г маргарина, заменила грецкие орехи на фундук и изюм на чернослив. На дно формы ничего не клала, просто от души смазала сливочным маслом javascript:insert_text(f.body,’ ‘)

 
  olysla — 5.04.2014 10:20
Добрый день! Можно ли в место мёда добавить больше сметаны? или придется гасить соду?
Ответ: если сделать пирог без мёда, но с бОльшим количеством сметаны, то получится не медовик, а сметанник. Я советую количество соды в сметаннике уменьшить (достаточно небольшой щепотки), но обязательно положить разрыхлитель. Сметанное тесто тяжёлое, одна сода не всегда может справиться.
 
  Kso — 5.10.2013 12:00
Ирина, день добрый) Вопрос такой: если я хочу выпечь из этого теста не пирог, а кексики, мне ингредиенты по количеству менять стоит?
Ответ: нет, не нужно. Получится 10-12 кексов.
 
  Oxana6464 — 30.12.2012 1:52
еще раз здравствуйте!извините что надоедаю своими вопросами ,хотелось бы уточнить еще вот что: 1. 50-60 гр.меда-это сколько столовых ложек?и можно ли добавить больше,для более насыщенного вкуса и аромата меда?в других рецептах я видела что используете до 150 гр меда
2. я этот пирог решила сделать с кремом(сметана,сахар и чернослив)в связи с этим вопрос:насколько высоким получится бисквит и на сколько частей его возможно разрезать?
Ответ: 1. В 1 столовой ложке помещается 30г мёда. Больше добавлять мёда не нужно — аромат зависит не столько от количества, сколько от изначальной насыщенности мёда.
2. У меня корж получился довольно высоким. При желании его можно было разрезать на 3 коржа. Но лучше — на два.
 
  Oxana6464 — 24.12.2012 14:45
буду пробовать делать на Новый Год! обожаю медовики,но с ними всегда много мороки,если надо делать несколько коржей….этот тортик удобный в приготовлении,просто разрежу эго на два коржа и смажу кремом спасибо за рецепт!
 
  gella001 — 4.05.2012 13:42
спасибо)))
 
  gella001 — 4.05.2012 12:56
добрый день! этот пирог самый любимый, если придерживаться рецептуры всегда превосходен.
но есть вопрос, если сметаны нет, а есть йогурт. он пойдет? и как тогда сбалансировать все остальное?
Ответ: подойдёт.
Нужно при добавлении йогурта смотреть на консистенцию получающегося теста. Если тесто жидковато, то добавить немного дополнительной муки.
 
  Аксинька — 6.01.2012 19:44
Ирина, подскажите, пожалуйста, рецепт коржей для медового торта. Чтобы не заморачиваться с раскатыванием коржей. Можно ли использовать этот рецепт, увеличив количество ингридиентов?
Ответ: можно воспользоваться этим рецептом, можно посмотреть торт «Татьяна»
или торт медово-сметанный.
 
  Leric — 26.10.2011 11:27
Здравствуйте Ирина! приготовила этот пирог, мужу очень понравилось! только изюм заменила персиками, мелко резанными (т.к. муж изюм не любит). Получился превосходный пирог!
 
  mamapapa — 9.11.2010 13:11
Спасибо, Ирина! Вкусно!
 
   — 20.07.2010 15:32
Здравствуйте, Ирина! Долго просматривала все ваши рецепты с целью выбрать что-то для своей первой в жизни выпечки! Решила спечь медовый пирог, так как все ингредиенты были под рукой. Делала все строго по рецепту, только муки дала гдето на 100г. больше. Пеку пирог, а тут форс-мажорные обстоятельства: в доме пропал свет на 20-й минуте выпечки!!!( у меня электродуховка) Но ничего! Пирог достоял свое в духовке и такой вкусный получился! Я даже не ожидала! И мужу понравилось! Теперь после первого положительного опыта у меня такой азарт проснулся! За это спасибо вам большое!!!
 
  Марисабель — 21.02.2010 15:51
Мне понравился, особенно вкусно с орешками. Хорошо поднялся, пропекся, а изюм, действительно, в своем большинстве находился внизу. В следующий раз обваляю его в муке!
 
  Nusha81 — 3.02.2010 20:29
А почему он у меня уже минут через 15 стал подгорать ?
Ответ: нужно было выставить меньшую температуру.
Я даю цифры для электродуховки, для газовой они на 20-30 градусов ниже.
 
  Тахира — 31.01.2010 12:00
Кстати, запах соды который немного насторожил меня, исчез сразу после остывания пирога, я вообще соду боюсь использовать, всегда использую разрыхлитель, но в этот раз решила сделать с содой и не ошиблась.
Ответ: в медовые торты обязательно нужно класть соду, а не разрыхлитель. Мёд обладает очень сильной кислой реакцией и фруктовые кислоты из мёда очень бурно реагируют со щёлочью — содой.
 
  Тахира — 31.01.2010 11:58
Вчера испекла. Орехов не было, добавила только изюм. Весь изюм к сожалению опустился на дно и немного пригорел, в тесте изюма не было совсем. Но, несмотря на это, пирог получился замечательный — поднялся очень хорошо, пропекся. Пекла 25 мин при 200 градусах в режиме конвекции в микроволновке. Крем за неимением сметаны сделала из домашнего йогурта и сахара, и в тесто добавила йогурт вместо сметаны. Я часто пеку медовые пироги и торты, но это был первый раз когда у меня получился такой цвет красивый у пирога. Муж был в восторге.
Спасибо за замечательный рецепт. В следующий раз думаю изюм добавлять не буду, а добавлю только орехи в крем.
 
  tatyankak — 28.01.2010 17:28
Здравствуйте, Ирина! Делала пирог, тесто вышло жидкое и я добавила больше муки, чем написано в рецепте. К тому же не нашлось подходящей формы и выпекала в прямоугольной, в которой тесто расплылось по дну достаточно тонким слоем. Пирог практически не поднялся и был не очень воздушный. В чем причина? Не нужно было больше муки ложить? Но очень смутило жидкое тесто.
Ответ: нет, не думаю, что дело в муке. Вероятнее всего дело в температуре.
 
  Ревека — 27.01.2010 22:04
Ирочка!Так вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!
 
  Irisha83 — 24.01.2010 18:52
Все делала по рецепту,но тесто получилось жидковатое и очень плохо поднялось! С одной стороны вообще не поднялось.Ирина,что может быть причиной?
Ответ: если тесто получается жидковатым, значит нужно положить больше муки.
А соду клали?
Вообще-то такое тесто должно очень хорошо подняться за счёт реакции мёда с содой.
Может быть просто у Вас был неудачный день для выпечки.
 
  Ефросинья — 22.01.2010 20:00
Вчера пекла пирог. Получилось очень вкусно. За вечер пирог разошелся.
Но были и минусы:
1. Несмотря на то, что форма была в диаметре 24 см и достаточно высокая, тесто прилипло к фольге.
2. Весь изюм и орешки опустились вниз, хотя тесто было не жидкое.
причины понять не могу, может быть Вы подскажите?
Ответ:
1. Под фольгой тесто растёт значительно выше, чем при открытом выпекании. Если тесто прилипло к фольге, не нужно отдирать его, тем самым портя корж. Нужно дать готовому пирогу постоять в форме под фольгой минут 15. Из теста будет испаряться влага, которая будет конденсироваться на фольге, из-за чего она отлипнет от теста.
2. Может быть изюм был очень большой, тяжёлый и влажный…
 
  Yanej — 16.01.2010 14:11
У меня получился! Вкусный, порадовались все домашние. Только изюм весь выпал в осадок (наверно муки надо чуть-больше), и сахара чуть меньше, а то слишком сладкий! Спасибо за супер-простой и вкусный рецепт.
 
  Yulena — 14.01.2010 11:43
А я добавила чернослив вместо изюма — было замечательно! Спасибо, Вам большое за рецепты….
 
   — 13.01.2010 15:26
У меня верх слегка прилип к фольге. Наверное, форма недостаточно высокая. И еще, я хотела спросить,Вы всегда указываете в рецептах когда нужно гасить соду,а когда — нет? Просто я новенькая,еще не все рецепты упела просмотреть. Спасибо!
Ответ: если в составе есть продукты с кислой реакцией, как, например, мёд, сметана, творог и т.п., то соду гасить не нужно.
Подробнее можно узнать в разделе «Часто задаваемые вопросы» (кнопка справа — Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
 
  nart — 13.01.2010 9:18
скажите а можно здесь соду погасить уксусом? чтобы тесто наверняка поднялоь
Ответ: ни в коем случае. Мёд имеет сильно кислую реакцию. Он будет реагировать с содой.
 
  Solena — 13.01.2010 5:20
Добрый день!
Вчера вечером испекла пирожок.. вернее стал торт!!!
Сделала крем из сметаны сахара и кураги и чуток желатина добавила для загущения крема (из рецепта медового торта). Оччччченьвкусный пушистый и нежный пирожок-тортик получился!!! Из-за кисленького крема в меру сладкий, мне оччень понравился и всей семье!
Спасибо!!!
 
  анисия — 12.01.2010 21:32
Ирин,а он за счет сметаны будет мягче наверно,чем «Татьяна»?А что если дать тесту созреть как в торте,а сметану добавить перед выпечкой? Как Вы думаете?
Ответ: можно и так.
Тесто у «Татьяны» и этого пирога получается разным. «Татьяна» мне всё-таки нравится больше. Она более воздушная что-ли.
 
  olicha — 12.01.2010 11:16
Irisha83, можно я уточню? Пекла на Новый год именно «Татьяну». Сметаны было 3 банки по 240 гр. 24%, отцедила, конкретно для моей сметаны понадобилось 1/2 стак. сахарной пудры +1 ч.л. Все зависит от вкуса сметаны. Промазала довольно обильно, но крем после небольшой выдержки в холодильнике застыл и перед уходом в гости я еще раз намазала верхний корж как глазурь — лопаткой. Домашние сказали, что надо было 2 торта печь
 
  Irisha83 — 11.01.2010 20:30
Ирина,если делать крем сметана+сахар,какие пропорции нужно соблюдать?И еще,очень заинтересовал торт «Татьяна», но сливок деревенских в магазинах нет, только сметана 25%…Как быть в таком случае?
Ответ: 1. Примерно на 500г сметаны 1 стакан сахара. Если не любите слишком сладкое, то количество сахара уменьшить.
2. Взбейте 25% сметану. Если масса получится текучей, то собирайте торт не на тарелке, а кастрюле подходящего диаметра, чтобы крем не выдавливался из торта.
 
  Людочка — 11.01.2010 19:41
спасибо большое!!!!! просто и оч вкусно!
 
  korostell — 11.01.2010 19:05
Здравствуйте Ирина! Спасибо за рецепт! А подскажите пожалуйста, если промазать этот корж, какой крем лучше всего подойдет?
Ответ: сметана + сахар. Идеально.
 
  Shishunya — 11.01.2010 18:34
Ирина,а за счёт чего такой тёмный цвет пирога? Мёд тёмный?
Ответ: мёд при нагревании темнеет — чем дольше будет выпекаться пирог, тем темнее он станет. Но это не означает, что мёд горит — просто он меняет цвет.
 
  Орыся — 11.01.2010 15:32
Ириночка, хочу сказать спасибо в первую очередь за торт «Татьяна»! Я просто обожаю его и последний раз пекла его как раз на Новый год — он самый любимый торт в моей семье! И, между прочим, иногда я просто пеку корж по рецепту торта и не промазываю кремом — он тоже получается очень вкусным. Но, наверное, по этому рецепту с добавлением сметаны в тесто — он будет еще пышнее и выше. Обязательно испеку на старый Новый год! Поздравляю Вас, дорогая наша наставница, со всеми новогодними праздниками! Что бы мы без Ваших рецептов делали?! Дай Вам Бог новых творческих успехов в Новом Году!
 

Рецепт вкуснейшего медового пирога на скорую руку

Медовый пирог — безупречное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. Это простое блюдо можно разнообразить, каждый раз дополняя его разными наполнителями. Медовый пирог обладает приятной пористой, нежной структурой, насыщенным оттенком и незабываемым ароматом. А если приготовить этот десерт в красивой форме и интересно оформить его, получится настоящая праздничная выпечка.

Описание

Обычно для выпекания медового пирога используется обыкновенное дрожжевое или бисквитное тесто. Хотя в других странах принято готовить выпечку и без дрожжей. Среди отечественных кулинаров рецепт медового пирога чрезвычайно популярен, его частенько готовят и к повседневному чаепитию, и для праздничного стола. Его можно выпекать и с сахаром, и без него. Притом последний вариант считается более полезным и даже диетическим.

В тесто можно добавить множество различных компонентов для придания десерту большей пикантности. К примеру, весьма необычным получается пирог с орешками, семечками, цукатами, ягодами и сухофруктами. Допускаются всевозможные варианты и в украшении лакомства — по желанию вы можете воспользоваться для покрытия пирога собственноручно приготовленной глазурью или сметанным кремом, который превосходно сочетается с медовым вкусом выпечки. В общем, не бойтесь экспериментировать, и результат непременно превзойдет все ваши ожидания.

Простой рецепт медового пирога

В традиционном исполнении этот десерт готовится на сливочном масле. Однако не менее вкусными получаются и различные вариации: например, пирог, сделанный на кефире. Правда, если вы впервые готовите это угощение, обязательно попробуйте самый простой, классический рецепт. Итак, для приготовления медового пирога в духовке вам потребуются:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 г меда;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды либо разрыхлителя.

Как видите, ингредиенты довольно просты и доступны. Обычно, такой набор продуктов можно без труда отыскать на любой кухни ну или на худой конец в ближайшем магазине. Из такого количества компонентов у вас выйдет примерно 10 порций вкуснейшего, ароматного медового пирога. Кстати, этот десерт абсолютно лишен вредного сахара, благодаря чему способен похвастаться полезными свойствами. А на приготовление вам понадобится максимум час свободного времени.

Пошаговый процесс

В одной емкости смешайте и растопите сливочное масло и пчелиный продукт. Сделать это удобнее всего или в микроволновке, или на водяной бане. В жидкую смесь добавьте яйца, хорошо просеянную муку и сметану. Тщательно перемешайте все компоненты, можете воспользоваться миксером. Затем погасите уксусом соду и тоже отправьте ее в тесто. Сделанная масса должна быть довольно-таки пышной, гладкой и, конечно же, однородной.

Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом либо застеленную пергаментом форму и отправьте выпекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов. При помощи зубочистки или спички обязательно проверьте готовность выпечки перед тем, как извлечь ее из духовки. Достав десерт, подождите 10 минут, после чего переложите его на подготовленное блюдо и займитесь оформлением.

Взяв за основу традиционный рецепт медового пирога в духовке, вы можете дополнить свою выпечку разнообразными компонентами. Например, прекрасно для этого подходят:

  • сушеная вишня;
  • шоколад;
  • курага;
  • чернослив;
  • ломтики свежих фруктов;
  • изюм;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика;
  • корица;
  • ваниль;
  • карамель;
  • цедра цитрусовых;
  • грецкие орешки и миндаль.

Как видите, выбор громадный, так что подбирайте свой любимый продукт и действуйте. Если вы отдали предпочтение сухофруктам либо шоколаду, то прежде чем отправить их в тесто, обязательно обваляйте их в муке, чтобы они не осели на дно.

Рецепт медового пирога на кефире

Такая выпечка готовится без труда и получается чрезвычайно нежной и мягкой. Для приготовления медового десерта вам потребуются:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • столько же кефира;
  • 80 г меда;
  • чайная ложка соды либо разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • полстакана орешков, изюма или цукатов;
  • пару-тройку ложек сахарной пудры для украшения.

Примечательно, что кефир вы вполне можете заменить любым другим кисломолочным продуктом. А вместо орешков вы можете взять буквально что угодно: шоколад, сухофрукты, ягоды и фрукты.

Приготовление

Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. В отдельной емкости растопите мед до жидкого состояния, после чего добавьте его к яичной смеси. В результате он должен полностью раствориться. Хорошенько просейте муку, желательно несколько раз и смешайте ее с содой. Затем добавьте к яйцам кефир и размешайте. А после добавления муки оставьте тесто в сторонке на полчаса, чтобы сода активизировалась и смесь поднялась.

Спустя положенное время отправьте в массу измельченные орешки, обваленный изюм или сухофрукты. Напоследок еще раз перемешайте приготовленное тесто и переложите его в застеленную либо смазанную форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления десерт увеличится примерно вдвое. Верхушку испеченного пирога украсьте сахарной пудрой и теме же орешками. В результате у вас получится вкуснейший десерт с неповторимым вкусом и приятным ароматом.

Совет

Если вы хотите сделать свой пирог еще более нежным и мягким, дополните его прослойкой сметанного крема. Для его приготовления вам потребуется 150 г главного ингредиента и 2 столовых ложки сахарной пудры. Сделать сметанный крем совсем несложно — необходимо попросту взбить компоненты до однородного состояния. Испеченный бисквит разрежьте на два коржа и промажьте приготовленной массой. Так ваш десерт получится еще деликатнее и сочнее.

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога

Всем привет.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквитного пирога, который делает моя супруга. Это рецепт из ее коллекции быстрых и вкусных сладостей, который можно легко приготовить, когда дети начинают канючить, что им хочется чего-нибудь вкусненького.

Это наша первая самостоятельная готовка с фотосессией, поэтому выбрали действительно самый легкий рецепт, чтобы скоординировать процесс готовки и съемки.

Такой пирог можно готовить и просто так (как мы и сделали), так и с совершенно разными начинками: со свежими яблоками или консервированными персиками, сгущенкой или вареньем — все зависит только от вашего желания и доступных продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 2-2,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 5 шт
  • Мед — 6 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Объем стакана — 200 мл.

Пошаговое приготовление бисквитного пирога

1. В первую очередь нужно взбить яйца. Разделять их на белок и желток не нужно и добиваться густой пены с пиками тоже не стоит. Просто разбиваем яйца в глубокую миску и начинаем взбивать их блендером или миксером постепенно добавляя сахар.

Взбиваем около 10 минут до того момента, как смесь начнет загустевать.

2. После этого берем небольшой сотейник и кладем в него мед и чайную ложку соды.

Ставим сотейник на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, следим за тем, как масса начинает увеличиваться в объеме и белеть. Как только по краям сотейника смесь начнет приобретать карамельный оттенок, сразу снимаем его с огня.

Пока мы искали хороший ракурс, наш мед закипел, стал коричневым и остывая, собрался комочками. Пришлось переделывать, так как такая смесь для дальнейшей готовки не подходит.

Так быть не должно:

Доводить до кипения ни в коем случае нельзя. Правильный мед после нагревания должен выглядеть вот так:

3. Не дожидаясь пока мед остынет, выливаем его к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Затем начинаем постепенно добавлять и вмешивать просеянную муку.

Количество муки которое потребуется может сильно отличаться от раза к разу. Зависит это и от влажности самой муки и от размера яиц. Ориентироваться нужно на то, что смесь должна получиться по консистенции как густая сметана или сгущенное молоко, чтобы она тяжело стекала с ложки.

5. Готовое тесто выливаем в подходящую форму для запекания. Мы пользуемся стандартной икеевской формой размером 30х20 см.

Дно и стенки формы смазываем салфеткой, пропитанной растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло и пирог легко вынимался.

Если хотите добавить начинку, например дольки яблок, то можно либо сразу вмешать их в тесто, либо налить половину теста в форму, выложить кусочки фруктов, а затем долить сверху остальное.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Время готовки сильно зависит от самой духовки. Например, в газовой духовке этот пирог готовится все 40 минут, а в электрической ему достаточно и 30. Поэтому готовность нужно проверять, протыкая пирог зубочисткой: если после протыкания она остается сухой, то бисквит готов.

Осталось дать ему остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вот такая у нас получилась пробная фотосессия. Не знаю, понравилось ли вам, но нам с супругой очень. Так что в ближайшее время снова поделимся с вами своими домашними рецептами.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Медовый пирог – простой рецепт в духовке

Сколько же раз выручал меня этот рецепт… Тортик из серии “гости на пороге”. Мало того, что на него нужны те продукты, которые практически всегда есть дома, так он ещё и очень быстро готовится. Тесто заводится буквально за 5 минут, остаётся минимум грязной посуды, а сам пирог печётся минут 20-25.

Пирог медовик – простой рецепт

Я часто пеку, и так как у меня маленькие детки, в моём блокноте для рецептов есть много вариантов простой и быстрой выпечки. Постараюсь поделиться всеми, у меня давно уже было такое желание, потому что эти быстрые тортики настоящее спасение, для слишком занятых хозяек. Этот пирог получается абсолютно всегда! Даже если где-то не совсем точно соблюсти рецепт, он всё равно всегда получается. Пышный, вкусный, и хорошо пропекается! Так что он очень подойдёт начинающим хозяйкам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 240 гр.
  • Мёд – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 340 гр.

Медовый пирог на скорую руку

Подготовка

Я всё завожу в полуторалитровом мерном стакане, который шёл вместе с блендером. Сразу же в этом стакане взвешиваю сахар, и туда же разбиваю яйца. А дальше, по очереди добавляю туда остальные ингредиенты, благодаря этому грязной посуды почти не остаётся. Можно сразу включить духовку на 180 градусов, тесто заводится действительно очень быстро. Необходимые ингредиенты, ниже на столе:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар. Не обязательно сильно стараться,  нужно чтобы масса чуть увеличилась в размере.

Шаг 2

Ставим тару на весы, и наливаем туда мёд.

Взбиваем до однородности, как показано на фото…

Шаг 3

Выливаем кефир и добавляем соду.

Снова взбиваем…

Шаг 4.

Последним шагом высыпаем муку и взбиваем.

Шаг 5.

Подготавливаем противень, и выливаем наше тесто, оно достаточно жидкое.

Очень удобно использовать силиконовый скребок. Он выскребает всё начисто и тихо, так, что если кто-то спит, вы не разбудите его, стуча ложкой о посуду.

Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Классический медовый пирог

Пирог готов. Приятно аппетита!

Автор публикации

1 Комментарии: 1Публикации: 8Регистрация: 13-02-2020

Соленый медовый пирог (и несколько советов по приготовлению пирогов !!!) »Hummingbird High

Вспомните последние отношения любви и ненависти, в которые вы были вовлечены. Не совершаю. Или, может быть, это был даже платонический заклятый враг, такой друг, который утешает вас, когда вы плачете на ее плече, только для того, чтобы она рассказывала всем, каким жалким вы были, когда потеряли свое дерьмо. Отношения, которые представляли собой американские горки, полные высоких-максимумов и веррррйыы низких-минимумов.

Вот мои отношения с этим соленым медовым пирогом.

Вернемся к началу. Во-первых, я никогда не был лучшим пекарем пирогов в мире. Большинство моих корок и оснований становятся мокрыми, неровными и сморщенными. Те немногие, которые этого не делают — обычно те, кому помогает и водка в корке, и производитель (эм, мне ) — не совсем то, что стоит созерцать. Неровные и неровные, в ближайшее время вы не увидите мои пироги на Pinterest.

Что касается этого пирога, то его рецепт принадлежит знаменитой бруклинской кондитерской Four & Twenty Blackbirds.Four & Twenty Blackbirds разбили мне сердце во время моего визита в Нью-Йорк прошлой зимой, когда после долгого и трудного перехода из Верхнего Вест-Сайда в Гованус мы прибыли в пекарню и обнаружили, что она закрыта. Я воссоздал лимонный шахматный пирог Мейера, о котором мечтал, но ущерб был нанесен. С тех пор я не прощаю предательство пекарни.

Перенесемся в настоящее время. Год спустя я, наконец, простила Four & Twenty Blackbirds за то, что они снова открыли свою прекрасную кулинарную книгу и просмотрели их рецепты.Моя подруга Джули, которая обычно ненавидела большинство пирогов, хвалила их рецепт соленого медового пирога, в то время как моя другая подруга Мередит уже несколько месяцев умоляла меня испечь ей соленый медовый пирог. Давление было.

Итак, первый разрез пирога был полной и полной катастрофой. Моя красиво обжатая корочка резко съежилась в духовке, в результате получился некрасивый и неровный край. Я неправильно прочитал инструкции и выпекал пирог вдвое дольше, чем нужно, в результате получился обгоревший, некрасивый, почерневший верх.На полной вилке пирога (после того как обгоревшие кусочки соскоблили) обнаружилась слишком сладкая начинка — даже с таким большим сладкоежкой, как мой, я мог выдержать лишь несколько укусов.

После нескольких безумных поисков в Google я смог выяснить, где я ошибся. Три попытки спустя я, наконец, придумал пирог, которым остался доволен. Хрустящая, хрустящая и маслянистая корочка отлично сочетается с невероятно богатой и декадентской начинкой. Я делюсь своими советами ниже — как для общего приготовления пирогов, так и для этого рецепта пирога в частности — в надежде, что у начинающих производителей пирогов будет лучшее руководство, чем у меня.Удачи и божественной скорости!

РУКОВОДСТВО ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ HUMMINGBIRD HIGH, PT. 1

Советы по ингредиентам для пирогов :

    • Вы хотите, чтобы ингредиенты были как можно более холодными. Большинство корок для пирогов сделаны только из четырех ингредиентов: муки, масла (или любого другого жира, правда, — но я пурист, который использует только масло в своих корках для пирогов, поэтому мы будем придерживаться этого), своего рода жидкие и какие-то ароматические гранулы (обычно соль и сахар).В большинстве рецептов используется одна и та же формула: смешайте все сухие ингредиенты и с помощью кондитерской нарежьте масло / жир на сухие ингредиенты. Чем холоднее будут ингредиенты в духовке, тем красивее будет ваш пирог. — более низкая температура ингредиентов сохраняет форму корочки пирога. Это также будет означать, что вам нужно будет дать отдых вашему тесту после его раскатывания, но мы вернемся к этому позже. А пока приготовьте ингредиенты, смешав все сухие ингредиенты в средней миске, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой и поставив в холодильник на ночь.Приготовьте масло, нарезав его на кубики по 1 дюйм, переложив в небольшую посуду и ЗАМОРАЖИВАНИЕ на ночь . Вы должны планировать заранее красивые пироги с маслом .

  • Используйте ингредиенты, предотвращающие развитие глютена. Раньше у меня была обычная проблема — сырой корочки для пирога . Честно говоря, нет ничего хуже в мире десертов, чем домашняя сырая корочка пирога. Все это работает для НИЧЕГО .Когда у вас появляются мокрые корочки для пирогов, это обычно происходит из-за слишком большого количества влаги в тесте (но мы вернемся к этому позже) или из-за того, что тесто было переутомлено и перемешано. Этот совет решает последнюю проблему. В прошлом году мой друг Ной позволил мне хитрый трюк: водка не так хорошо связывается с молекулами муки и испаряется в процессе выпечки, поэтому водка помогает корке оставаться более шелушащейся и нежной. Точно так же в Интернете мне говорят, что уксус предотвращает образование глютена, не позволяя нитям глютена становиться слишком длинными.Вы заметите, что Four & Twenty Blackbirds использует яблочный уксус в рецепте теста для пирогов, который не только помогает предотвратить образование сырых корок, но и придает корочке приятный пикантный вкус.


Советы по изготовлению пирогов
:

    • Для самых красивых пирогов используйте МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ форму. Очевидно, это известный факт, что стеклянные сковороды, как правило, более скользкие, чем металлические, а это означает, что, если вы используете стеклянную сковороду, вполне вероятно, что красивая корочка, которую вы так усердно искривляли, будет неузнаваемой к тому времени, когда она закончит выпечку.Это была одна из самых распространенных проблем, с которыми я сталкивался с корками — в тот момент, когда я перешел с керамической тарелки для пирога на металлическую, мои завитки сохранили свою форму. Еще одно преимущество заключается в том, что металлические формы для пирогов могут выдерживать резкие перепады температуры, переходя из морозильной камеры в духовку, без риска поломки или взрыва.

  • Кухонные ножницы — лучший друг производителя пирогов. Я плохо раскатываю идеальные круги из теста. В случае с корками для пирога время — ваш враг: чем дольше вы раскатываете пирог, тем теплее будут ингредиенты и тем сложнее будет работать с корочкой для пирога.Раскатайте пирог в грубый круг (или, черт возьми, даже в закругленный квадрат) и с помощью кухонных ножниц нарежьте его до нужной формы и размера. Вы хотите, чтобы тесто было как минимум на 2,5 дюйма больше, чем форма для пирога (подробнее об этом позже), с гладкими краями для облегчения гофрирования, придания формы и в целом красивых результатов.

Советы по формированию корочки для пирога :

    • Обильно полейте рабочую поверхность мукой и перемещайте тесто для пирога во время его раскатывания. Очень много источников советуют вам не переусердствовать с мукой, так как слишком много муки делает твердую корку — но я здесь, чтобы сказать вам иное. Раньше меня обжигало липкое тесто; Нет ничего хуже, чем раскатать идеальный круг, а затем разорвать его, пытаясь перенести на тарелку для пирога. Используйте столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто ВООБЩЕ не прилипло, и даже не беспокойтесь об этом. Однако, как только тесто раскатается до нужного диаметра, с помощью кондитерской кисти удалите излишки муки.Повторите процедуру, как только вы переложите тесто на форму для выпечки.

    • Обжимая пирог, сделайте большой шаг или идите домой. Большинство рецептов предписывают вам раскатать пирог до диаметра, который на дюйм больше, чем ваша тарелка для пирога, но я советую вам раскатать его до на 2–3 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога . Те драматические корочки, которые вы часто видите на Pinterest, возникают не из-за тонких маленьких форм — чем больше ваши завитки, тем красивее будет ваша корка.Имейте в виду, что в духовке корочка также немного усадится (даже на металлической сковороде), так что берите больше или идите домой. Не бойтесь перекатывать свес на большое бревно, которое стоит на краю тарелки для пирога — это то, что даст вам большую и жирную корочку, которую вы заслуживаете. В худшем случае, если у вас слишком большой свес, вы всегда можете отрезать его кухонными ножницами.

  • Отдых, отдых, отдых. Тесто для пирогов нуждается в двух различных периодах отдыха: первый период наступает после того, как ингредиенты были смешаны вместе, а второй — после того, как вы раскатали его и сформировали на тарелке для пирога.В обоих случаях лучше всего дать тесту постоять в морозильной камере не менее 2 часов, предпочтительно на ночь. Я уже упоминал об этом ранее — чем холоднее будет тесто для пирога, когда оно попадет в духовку, тем больше вероятность, что оно сохранит свою форму. Но оставление теста в течение длительного времени также позволяет прядям глютена расслабиться, в результате чего получается нежный, более слоеный пирог.

Советы по употреблению соленого медового пирога от четырех и двадцати дроздов :

    • Не переусердствуйте с жидкостью.Рецепт корки для пирога из сливочного масла Four & Twenty Blackbirds необычен тем, что в нем соотношение сухих ингредиентов, масла и жидкости составляет почти 1: 1: 1. Однако не означает, что вам нужно использовать всю жидкость, предоставленную . В первый раз, когда я сделал эту корочку для пирога, я сделал именно это, и корка была липкой, влажной, липкой и грубой. Думайте и добавляйте предоставленную жидкость по столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться. Добавляйте ровно столько, и не больше — вы хотите, чтобы тесто оставалось немного сухим, и у вас возникли небольшие трудности с удержанием теста; это нормально, если несколько кусочков теста размером с горошину упадут тут и там, пока вы их гладите.Чем меньше жидкости, тем корочка будет более хрустящей, хрустящей и нежной.

  • Это должно быть чертовски сладкое. Начинка для пирога — это мед, превращенный в заварной крем, и не более того. Он слаще даже печально известного крэк-пирога Momofuku Milk Bar !!! Итак… непопулярное мнение, но вот правда: когда я впервые откусила от этого пирога — даже переделанного, идеального — я откусила один кусок и сказала: «Фу, тоже sweet !» и оттолкнул его.Я даже не собирался публиковать это в блоге — вот насколько мне это не понравилось. Но позже я поймал себя на том, что ел вилкой, кусал то тут, то там … и внезапно, из ниоткуда, половина пирога пропала за день. Когда он исчез, я обнаружил, что мечтаю об этом и работаю над настройками и изменениями в следующий раз. В конце концов, я фанат… но только в небольших количествах и с большим количеством соли. И, как это ни парадоксально, он вкуснее, когда он холодный (он слишком насыщенный, когда он только что из духовки).

Другие источники для выпечки пирогов:

Пирог с соленым медом и корочкой из сливочного масла

выход: 1 девятидюймовый пирог

PRINT

Ингредиенты для масла

Пирог с корочкой
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) замороженное несоленое масло, разрезанное на 1 -дюймовые кубики
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана льда
Для начинки с соленым медом
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузной муки мелкого помола
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана меда
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка хлопьевидной морской соли для отделки

Инструкции

Для корки для пирога с маслом
  • В средней миске взбейте 1 1/4 стакана универсальной муки, 1 1 / 2 чайные ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки кошерной соли.Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками замороженного несоленого масла и обваляйте мучной смесью с помощью блендера. Продолжайте использовать блендер, чтобы нарезать масло в мучной смеси, быстро работая, пока не останутся в основном кусочки масла размером с горошину (но можно и несколько более крупных кусочков — будьте осторожны, не смешайте слишком много!).
  • В мерной емкости для жидкости взбейте вместе 1/2 стакана холодной воды , 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1/2 стакана льда. Посыпьте 2 столовые ложки смеси ледяной воды на мучную смесь (из первого шага), продолжая использовать блендер для выпечки, чтобы добавить воду в смесь, пока она полностью не смешается.Добавьте еще смеси ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками до тех пор, пока тесто не превратится в комок с оставшимися сухими кусочками. Сожмите и ущипните кончиками пальцев, чтобы все тесто собралось вместе, и, если необходимо, сбрызните все сухие кусочки небольшими каплями ледяной воды, чтобы они смешались. Сформируйте из теста плоский диск, оберните его полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час, предпочтительно на ночь (см. Примечания пекаря), чтобы дать корке время созреть. Плотно завернувшись, тесто можно поставить в холодильник на 3 дня или заморозить на 1 месяц.
  • Когда тесто остынет в течение ночи и приобретет текстуру и консистенцию соленого ириска, оно готово к раскатке. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой (см. Примечания пекаря). Разверните тесто и выложите его на рабочую поверхность, присыпав сверху мукой. Если тесто затвердело, дайте ему отдохнуть несколько минут. Если сначала тесто кажется слишком липким, обильно всыпьте муку. С помощью скалки раскатайте с легким давлением от центра к краю, перемещая тесто для пирога каждую четверть, чтобы раскатать его равномерно.Раскатайте тесто до 12-13 дюймов в диаметре и примерно 1/4 дюйма толщиной (поместите тарелку для пирога вверх дном, чтобы проверить ее размер).

  • Поместите тесто в форму для пирога, сложив его на четыре части, затем поместив в тарелку и развернув. Когда тесто окажется в тарелке, плотно прижмите его к дну и бокам тарелки. Раскатайте лишний выступ теста для пирога так, чтобы он лежал на краю тарелки, как трубка. На этом этапе вы можете либо обжать трубку вилкой, либо пальцами создать узор обжима (в The New York Times есть отличное видео с практическими рекомендациями, демонстрирующее относительно простую технику обжима).После того, как вы укладываете корочку, накройте ее полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 3 часов, желательно на ночь.
Для начинки с соленым медом
  • После того, как корка вашего пирога будет гофрирована и заморожена на ночь, приготовьте начинку. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 (F).

  • В средней миске взбейте вместе 1/2 стакана растопленного несоленого масла, 3/4 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку кукурузной муки мелкого помола, 1 чайную ложку чистого экстракта ванили и 1/2 чайной ложки кошерной соли.Добавьте 3/4 стакана меда, а затем взбивайте 3 больших яйца по одному, добавляя следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешалось. Как только все яйца будут добавлены, добавьте 1/2 стакана жирных сливок и 2 чайные ложки белого уксуса, пока смесь полностью не смешается и не станет светлее.

  • Поместите замороженную оболочку пирога на противень с бортиком и процедите начинку (начиная со 2-го шага) через мелкое сито прямо в оболочку для пирога. Переложите противень с пирогом на среднюю решетку духовки и выпекайте 30 минут.Через 30 минут поверните противень на 180 градусов и продолжайте выпекать еще 15-20 минут. Пирог готов, когда края застегнуты и высоко надуты; центр больше не должен выглядеть жидким, а вместо этого затвердевает как желатин и становится золотисто-коричневым сверху. Дайте полностью остыть до комнатной температуры на решетке примерно 3-4 часа. Непосредственно перед подачей посыпьте 1 столовой ложкой хлопьевидной морской соли. Пирог хранится в холодильнике 4 дня или при комнатной температуре 2 дня.
.

пироговых звездочек Поделиться рецептом | South Brooklyn Post

Еда + напитки

Автор: Лиза М. Коллинз

Соленый медовый пирог Мелиссы и Эмили Элсен Фото Джошуа Кристал

Четыре и двадцать черных дроздов

Пирог с соленым медом

Мелисса и Эмили Элсен

Для приготовления одного 9-дюймового пирога с заварным кремом.

Разогрейте духовку до 350F.

Приготовьте одну предварительно испеченную оболочку для пирога на ваш выбор. Мы используем полностью масляную корочку. Рецепт ниже.

Для наполнения:

1/2 стакана топленого масла

3/4 стакана белого сахара

2 столовые ложки белой кукурузной муки

1/4 чайной ложки соли

3/4 c меда

3 яйца

1/2 с кремом

2 ч.л. белого уксуса

1 ч.л. ванильной пасты

1 или 2 столовые ложки морской соли в хлопьях для отделки (Мальдон — хороший выбор)

Все перемешивание можно производить вручную или с помощью электрического миксера.

Растопите масло и смешайте с сахаром, солью и кукурузной мукой, чтобы получилась густая паста. Добавьте мед, ваниль и уксус и перемешайте. Добавьте яйца, добавьте сливки и взбейте.

Вылейте начинку в предварительно испеченную оболочку для пирога и выпекайте при температуре 350 F в течение 45–60 минут. Начинка вздувается, как зефир, а середина слегка шатается. После охлаждения (не менее часа) закончите посыпкой хлопьевидной морской солью. Нарежьте и подавайте со свежими взбитыми сливками.

Пирог с четырьмя и двадцатью черными дроздами

Мелисса и Эмили Элсен

По этому рецепту получается 9-дюймовый пирог с двойной коркой.

2 1/2 стакана универсальной небеленой муки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1/2 фунта (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма

8-10 столовых ложек ледяной воды с яблочным уксусом или больше по мере необходимости (смешайте 1 стакан холодной воды, 1/8 стакана яблочного уксуса и льда)

Взбейте сухие ингредиенты и взбейте ручным блендером нарезанное холодное масло, стараясь не переусердствовать на этом этапе.Масло должно быть размером с горошину, не слишком большими, но не полностью перемешанными.

Медленно добавьте смесь ледяной воды и уксуса и полностью перемешайте тесто вручную, опять же стараясь не переутомить. Стремитесь создать эффект мрамора, чтобы масло все еще было видно.

Разделите на 2 диска, заверните в полиэтилен и охладите не менее 1 часа перед использованием.

Для предварительного выпекания корочки для пирога с заварным кремом : Раскатайте один диск с корочкой, чтобы он соответствовал 9-дюймовому противню и толщиной около 1/4 дюйма.Выложите на форму для пирога, смазанную маслом, и обожмите края по желанию. Дайте остыть и остыть в морозильной камере или холодильнике не менее 20 минут.

Выстелите раскатанную корку фольгой или невощеной пергаментной бумагой, добавьте утяжелители для пирогов или около чашки сухих бобов, если у вас нет весов для пирогов. Распределите их равномерно.

Выпекать в духовке при 375 F в течение 20 минут. Дайте немного остыть перед заливкой заварного крема.

Комментарии (19) Поделиться Победы в овсянке Ted and Honey>
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *