Сколько калорий в печеных яблоках с медом: Калорийность Запеченные яблоко с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Запеченные яблоко с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные яблоко с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки0.5 г
76 г
0.7%1%15200 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.1%7000 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%10.6%1386 г

Энергетическая ценность Запеченные яблоко с медом составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоки печеные с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яблоки печеные с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.5 кКал1684 кКал4.4%
6%
2291 г
Белки0.5 г76 г0.7%1%15200 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%10.2%1327 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%
11.6%
1176 г
Вода79 г2273 г3.5%4.8%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.7%19565 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.7%18519 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.3%
6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.5%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%2.2%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%6%2299 г
Витамин В9, фолаты3.173 мкг400 мкг0.8%1.1%12606 г
Витамин C, аскорбиновая4.04 мг
90 мг
4.5%6.1%2228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1.8%7813 г
Витамин Н, биотин0.292 мкг50 мкг0.6%0.8%
17123 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.4%5714 г
Витамин РР, НЭ0.4231 мг20 мг2.1%2.9%4727 г
Макроэлементы
Калий, K268.08 мг2500 мг10.7%14.6%933 г
Кальций, Ca16.27 мг1000 мг1.6%2.2%
6146 г
Магний, Mg8.51 мг400 мг2.1%2.9%4700 г
Натрий, Na25.71 мг1300 мг2%2.7%5056 г
Сера, S4.9 мг1000 мг0.5%0.7%20408 г
Фосфор, Ph11.6 мг800 мг1.5%2%6897 г
Хлор, Cl3.75 мг2300 мг0.2%0.3%61333 г
Микроэлементы
Бор, B235.6 мкг~
Ванадий, V3.85 мкг~
Железо, Fe2.129 мг18 мг11.8%16.1%845 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.9%7075 г
Кобальт, Co0.99 мкг10 мкг9.9%13.5%1010 г
Марганец, Mn0.051 мг2 мг2.6%3.5%3922 г
Медь, Cu111.54 мкг1000 мкг11.2%15.2%897 г
Молибден, Mo5.769 мкг70 мкг8.2%11.2%1213 г
Селен, Se0.288 мкг55 мкг0.5%0.7%19097 г
Фтор, F17.31 мкг4000 мкг0.4%0.5%23108 г
Хром, Cr3.85 мкг50 мкг7.7%10.5%1299 г
Цинк, Zn0.1529 мг12 мг1.3%1.8%7848 г

Энергетическая ценность яблоки печеные с медом составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоки печеные с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.3 кКал1684 кКал4.5%6%2236 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.9%15200 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%10.1%1319 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%13.9%952 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4.6%2848 г
Зола0.553 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.8%16981 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.8%15625 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.6%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%2.4%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.6%2000 г
Витамин В9, фолаты3.506 мкг400 мкг0.9%1.2%11409 г
Витамин C, аскорбиновая4.18 мг90 мг4.6%6.1%2153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%2%6522 г
Витамин Н, биотин0.348 мкг50 мкг0.7%0.9%14368 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.8%4800 г
Витамин РР, НЭ0.492 мг20 мг2.5%3.3%4065 г
Ниацин0.292 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.9 мг2500 мг12.5%16.6%799 г
Кальций, Ca19.15 мг1000 мг1.9%2.5%5222 г
Магний, Mg10.38 мг400 мг2.6%3.5%3854 г
Натрий, Na28.9 мг1300 мг2.2%2.9%4498 г
Сера, S5.83 мг1000 мг0.6%0.8%17153 г
Фосфор, Ph13.8 мг800 мг1.7%2.3%5797 г
Хлор, Cl3.83 мг2300 мг0.2%0.3%60052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.4 мкг~
Бор, B281.6 мкг~
Ванадий, V4.6 мкг~
Железо, Fe2.543 мг18 мг14.1%18.7%708 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%2.1%6098 г
Кобальт, Co1.174 мкг10 мкг11.7%15.5%852 г
Марганец, Mn0.0599 мг2 мг3%4%3339 г
Медь, Cu131.26 мкг1000 мкг13.1%17.4%762 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%13.1%1015 г
Никель, Ni19.54 мкг~
Рубидий, Rb72.4 мкг~
Селен, Se0.345 мкг55 мкг0.6%0.8%15942 г
Фтор, F17.24 мкг4000 мкг0.4%0.5%23202 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%12.2%1087 г
Цинк, Zn0.1797 мг12 мг1.5%2%6678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.316 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.299 г~
Сахароза1.724 г~
Фруктоза6.322 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.239 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоки печеные с медом составляет 75,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в печеном яблоке (без сахара, с медом)?

Когда человек начинает вести активную борьбу с избыточным весом, он старается по максимуму ограничить употребление калорийных продуктов, особенно это касается сладостей. Именно по этой причине зачастую случаются срывы. А чтобы такого не происходило, врачи-диетологи советуют включать в меню полезные, но сладкие и вкусные десерты. Популярностью у худеющих пользуются запеченные яблоки. Давайте выясним, сколько калорий в печеном яблоке.

О любимом десерте в деталях

Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.

Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.

На заметку! Дополнить запеченное яблоко можно медом, творожной массой, сухофруктами, орешками, сахарным песком. Разумеется, каждый десерт будет иметь свою пищевую ценность.

Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.

Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.

Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.

На заметку! Диетологи настоятельно рекомендуют включать такие угощения в рацион худеющим, чтобы не сорваться. Поскольку полный отказ от сладостей зачастую провоцирует ухудшение настроения и даже серьезные психоэмоциональные расстройства.

Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.

Яблочко наливное: польза и вред

Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.

На заметку! Яблоки в запеченном виде лучше перевариваются, а все питательные вещества быстрее и полноценнее усваиваются человеческим организмом.

Компонентный состав:

  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол;
  • феррум;
  • кислота аскорбиновая;
  • витамин В3;
  • тиамин;
  • токоферол;
  • пиридоксин;
  • фолиевая кислота;
  • витмиан Н;
  • калий;
  • феррум.

Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

На заметку! Наличие аскорбиновой кислоты позволяет укрепить иммунную систему — в межсезонье противостоять инфекционным возбудителям и вредоносным вирусам.

Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.

Полезные свойства:

  • слабительное воздействие;
  • нормализация кишечной перистальтики;
  • мочегонное воздействие;
  • нормализация метаболических процессов;
  • выведение излишней жидкости из организма;
  • профилактика и лечение отечности;
  • противовоспалительное воздействие;
  • лечение холецистита;
  • очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • благоприятное воздействие на работу печени и почек.

Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.

Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.

Готовим потрясающий десерт

Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
  • творог с малой концентрацией жира – 150 г;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
  2. Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
  4. Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
  6. Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
  7. Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
  8. Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
  9. Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Запеченные яблоки – не простое угощение, а невероятно полезное, малокалорийное лакомство, обладающее потрясающим вкусом. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт яблоки печеные с медом и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.4 кКал1684 кКал4.1%6%2462 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.2%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%10.1%1450 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%16.8%870 г
Вода81.1 г2273 г3.6%5.3%2803 г
Зола0.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.3 мкг900 мкг0.5%0.7%20930 г
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.7%19231 г
бета Криптоксантин1.43 мкг~
Ликопин0.166 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.461 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин В4, холин3.63 мг500 мг0.7%1%13774 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%2%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%6.7%2198 г
Витамин В9, фолаты2.639 мкг400 мкг0.7%1%15157 г
Витамин C, аскорбиновая3.38 мг90 мг3.8%5.6%2663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%2%7212 г
гамма Токоферол0.116 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.268 мкг50 мкг0.5%0.7%18657 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%3.1%4800 г
Витамин РР, НЭ0.3836 мг20 мг1.9%2.8%5214 г
Ниацин0.222 мг~
Бетаин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.66 мг2500 мг11.1%16.2%897 г
Кальций, Ca29.97 мг1000 мг3%4.4%3337 г
Кремний, Si1.774 мг30 мг5.9%8.6%1691 г
Магний, Mg10.51 мг400 мг2.6%3.8%3806 г
Натрий, Na23.59 мг1300 мг1.8%2.6%5511 г
Сера, S4.81 мг1000 мг0.5%0.7%20790 г
Фосфор, Ph15.5 мг800 мг1.9%2.8%5161 г
Хлор, Cl3.08 мг2300 мг0.1%0.1%74675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.6 мкг~
Бор, B217.3 мкг~
Ванадий, V3.55 мкг~
Железо, Fe2.084 мг18 мг11.6%17%864 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%1.8%8065 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%13.2%1111 г
Литий, Li0.71 мкг~
Марганец, Mn0.2472 мг2 мг12.4%18.1%809 г
Медь, Cu114.29 мкг1000 мкг11.4%16.7%875 г
Молибден, Mo5.854 мкг70 мкг8.4%12.3%1196 г
Никель, Ni15.078 мкг~
Рубидий, Rb55.9 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%0.9%16616 г
Стронций, Sr3.02 мкг~
Фтор, F44.79 мкг4000 мкг1.1%1.6%8931 г
Хром, Cr3.55 мкг50 мкг7.1%10.4%1408 г
Цинк, Zn0.1737 мг12 мг1.4%2%6908 г
Цирконий, Zr2.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.918 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.159 г~
Сахароза1.331 г~
Фруктоза6.43 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.288 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

Рецепт Яблоко печеное с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное с орехами и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.2 кКал1684 кКал5%5.9%2000 г
Белки1.3 г76 г1.7%2%5846 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.8%1514 г
Углеводы10.9 г219 г5%5.9%2009 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.9%1000 г
Вода80.8 г2273 г3.6%4.3%2813 г
Зола0.579 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.7%17647 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.7%16129 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.7%6923 г
Витамин В4, холин5.3 мг500 мг1.1%1.3%9434 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2.6%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%7.1%1667 г
Витамин В9, фолаты6.273 мкг400 мкг1.6%1.9%6377 г
Витамин C, аскорбиновая9.66 мг90 мг10.7%12.7%932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.328 мг15 мг2.2%2.6%4573 г
Витамин Н, биотин1.315 мкг50 мкг2.6%3.1%3802 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.1%5455 г
Витамин РР, НЭ0.6398 мг20 мг3.2%3.8%3126 г
Ниацин0.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.24 мг2500 мг11.4%13.5%876 г
Кальций, Ca19.95 мг1000 мг2%2.4%5013 г
Кремний, Si5.133 мг30 мг17.1%20.3%584 г
Магний, Mg14.96 мг400 мг3.7%4.4%2674 г
Натрий, Na24.74 мг1300 мг1.9%2.3%5255 г
Сера, S10.12 мг1000 мг1%1.2%9881 г
Фосфор, Ph28.6 мг800 мг3.6%4.3%2797 г
Хлор, Cl3.5 мг2300 мг0.2%0.2%65714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.7 мкг~
Бор, B234 мкг~
Ванадий, V5.58 мкг~
Железо, Fe2.169 мг18 мг12.1%14.4%830 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%1.7%7282 г
Кобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%15.8%750 г
Литий, Li0.898 мкг~
Марганец, Mn0.1477 мг2 мг7.4%8.8%1354 г
Медь, Cu132.02 мкг1000 мкг13.2%15.7%757 г
Молибден, Mo5.802 мкг70 мкг8.3%9.9%1206 г
Никель, Ni26.187 мкг~
Рубидий, Rb59.7 мкг~
Селен, Se0.546 мкг55 мкг1%1.2%10073 г
Стронций, Sr3.36 мкг~
Титан, Ti0.49 мкг~
Фтор, F46.21 мкг4000 мкг1.2%1.4%8656 г
Хром, Cr3.76 мкг50 мкг7.5%8.9%1330 г
Цинк, Zn0.281 мг12 мг2.3%2.7%4270 г
Цирконий, Zr3.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.216 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.863 г~
Сахароза1.397 г~
Фруктоза5.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.134 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.801 гmin 16.8 г4.8%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.202 гот 11.2 до 20.6 г19.7%23.4%
18:2 Линолевая1.815 г~
18:3 Линоленовая0.387 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%52.7%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%48%

Энергетическая ценность Яблоко печеное с орехами и медом составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоко с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яблоко с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.85 кКал1684 кКал3.4%6%2962 г
Белки0.43 г76 г0.6%1.1%17674 г
Углеводы13.15 г219 г6%10.6%1665 г

Энергетическая ценность яблоко с медом составляет 56,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в меде

Большинство сладкоежек испытают восхитительный вкус меда, натурального продукта, созданного пчелами, но сколько калорий в меде? Эта страница представляет собой руководство к ответам на фундаментальные вопросы «что такое мед?» и «полезен ли мед для вас?», прежде чем сообщать вам, сколько калорий меда вы найдете в различных количествах этой вкусной еды.

Если вас интересует количество калорий в меде, вам также могут быть интересны следующие страницы:

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению количества калорий, которое может предложить мед, мы собираемся предоставить ему другую важную информацию.

Что такое мед?

Давайте начнем с разговора о том, что такое мед, на случай, если вам интересно. Мед — это продукт нектара, который пчелы добывают из цветущих растений. Мед невероятно сладкий, больше, чем сахар, сладость исходит от фруктозы и глюкозы. Мед используется как липкая пищевая добавка, которую можно есть сам по себе, или как ингредиент в большом количестве других блюд. Также известно, что он обладает целебными свойствами, о которых говорится на страницах, посвященных преимуществам меда.

Мед обычно производят в домашних ульях в восковых сотах, которые содержат пчеловоды. Пчелы собираются в улье как колония, а затем приходят в улей и из него, собирая нектар и принося его обратно в соты, где они производят мед посредством процесса, который называется срыгиванием. Затем мед накапливается внутри сот.

Сам нектар состоит в основном из сахарозы и воды. Пчелы добавляют ферменты, которые создают дополнительные химические соединения, превращая сахарозу во фруктозу и глюкозу, а затем испаряют воду, чтобы полученный продукт не испортился, что действительно невероятно.

Вот из чего делают мед:
  • 80% меда — это натуральный сахар, в первую очередь фруктоза и глюкоза. Из-за того, что в нем так много фруктозы, мед на самом деле слаще столового сахара, который мы привыкли использовать дома.
  • 18% меда — вода. Чем больше воды в меде, тем хуже его качество.
  • 2% оставшегося меда состоит из витаминов, минералов, пыльцы и белка.

Чтобы узнать о витаминах и минералах в меде, щелкните здесь.

Мед полезен?

Один из основных вопросов, когда дело доходит до меда и целесообразно ли его включать в рацион, — это «полезен ли мед для вас?». Как и все остальное, он может быть хорошим в умеренных количествах, но плохим при чрезмерном употреблении. Слишком много меда не токсично, как различные витамины и минералы в пищевых продуктах, но он сделан из чистого сахара, что делает его невероятно сладким. Мед — это то, что делается на сто процентов естественным путем, как мы уже говорили в предыдущем разделе, органический мед — это самая чистая форма, но будьте осторожны с тем, что вы покупаете, поскольку существуют различные типы меда, в которых много добавки в них, а также искусственные разновидности.Если вы диабетик или человек, которому не следует есть много сладкого, то мед не будет полезен для вас, но для всех остальных, тогда да, это отличный натуральный продукт, который не принесет вам никакого вреда, если потребляется в умеренных количествах.

Следует иметь в виду, что мед вреден для младенцев, потому что в нем иногда встречаются бактерии, которые не могут разрушиться.

Сколько калорий в меде?

Основная цель страницы — сообщить, сколько калорий в меде.В следующем разделе мы расскажем о калориях меда в различных количествах. Обратите внимание, что примеры относятся только к обычному меду.

  • В банке с медом на 12 унций содержится примерно 1030 калорий
  • В 1 унции меда примерно 85 калорий
  • В 10 г меда примерно 30 калорий

Сколько калорий в чайной ложке меда?

  • В одной чайной ложке меда примерно 21 калория

Сколько калорий в половине чайной ложки меда?

  • В половине чайной ложки меда примерно 10 калорий

Сколько калорий в столовой ложке меда?

  • В одной столовой ложке меда примерно 65 калорий

Помните, что всегда будут доступны разные виды меда, когда вы идете за ним в магазин.Чтобы точно узнать, сколько калорий содержится в продукте, который вы собираетесь купить, а затем потреблять, вам следует проверить этикетку на банке. Информация о пищевой ценности продукта будет на этикетке. Это скажет вам точно, сколько калорий в нем, а также проинформирует вас о том, что еще в нем содержится, в виде полезных питательных веществ и других ингредиентов. Скорее всего, от продукта к продукту будут различия, поскольку количество калорий в меде может зависеть от того, какие другие ингредиенты включены.

Больше, чем калорий в меде

Как вы увидите в меню в левой части страницы, на нашем веб-сайте есть гораздо больше, чем просто информация о медовых калориях. Если вы задаетесь вопросом, сколько калорий в меде, то велика вероятность, что вы найдете полезными некоторую другую бесплатную информацию, имеющуюся на сайте, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы быстро осмотреться, пока вы в сети. , или добавьте нас в закладки, чтобы вернуться в будущем.

Вы также можете найти страницу о пользе меда для здоровья. Надеюсь, вы найдете ответы, которые искали, когда речь идет о калориях, которые содержит мед, а также о том, полезен мед для вас или нет.

.

Рецепт курицы и яблок с медом и горчицей | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста с тыквой
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Хэллоуин войны

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *