Калорийность Запеченные яблоко с медом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные яблоко с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 0.5 г | 0.7% | 1% | 15200 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.1% | 7000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 10.6% | 1386 г |
Энергетическая ценность Запеченные яблоко с медом составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт яблоки печеные с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоки печеные с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 2291 г | |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 10.2% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 1176 г | |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 19565 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.3% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 3.173 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.04 мг | 4.5% | 6.1% | 2228 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4231 мг | 20 мг | 2.1% | 2.9% | 4727 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.08 мг | 2500 мг | 10.7% | 14.6% | 933 г |
Кальций, Ca | 16.27 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | |
Магний, Mg | 8.51 мг | 400 мг | 2.1% | 2.9% | 4700 г |
Натрий, Na | 25.71 мг | 1300 мг | 2% | 2.7% | 5056 г |
Сера, S | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20408 г |
Фосфор, Ph | 11.6 мг | 800 мг | 1.5% | 2% | 6897 г |
Хлор, Cl | 3.75 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 61333 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 235.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.129 мг | 18 мг | 11.8% | 16.1% | 845 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7075 г |
Кобальт, Co | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 13.5% | 1010 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3922 г |
Медь, Cu | 111.54 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 15.2% | 897 г |
Молибден, Mo | 5.769 мкг | 70 мкг | 8.2% | 11.2% | 1213 г |
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19097 г |
Фтор, F | 17.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23108 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 10.5% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.1529 мг | 12 мг | 1.3% | 1.8% | 7848 г |
Энергетическая ценность яблоки печеные с медом составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки печеные с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2236 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.9% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 10.1% | 1319 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.9% | 952 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2848 г |
Зола | 0.553 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2.4% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.506 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.18 мг | 90 мг | 4.6% | 6.1% | 2153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.8% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.492 мг | 20 мг | 2.5% | 3.3% | 4065 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.9 мг | 2500 мг | 12.5% | 16.6% | 799 г |
Кальций, Ca | 19.15 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5222 г |
Магний, Mg | 10.38 мг | 400 мг | 2.6% | 3.5% | 3854 г |
Натрий, Na | 28.9 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.9% | 4498 г |
Сера, S | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17153 г |
Фосфор, Ph | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 2.3% | 5797 г |
Хлор, Cl | 3.83 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 60052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 281.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.543 мг | 18 мг | 14.1% | 18.7% | 708 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6098 г |
Кобальт, Co | 1.174 мкг | 10 мкг | 11.7% | 15.5% | 852 г |
Марганец, Mn | 0.0599 мг | 2 мг | 3% | 4% | 3339 г |
Медь, Cu | 131.26 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 17.4% | 762 г |
Молибден, Mo | 6.897 мкг | 70 мкг | 9.9% | 13.1% | 1015 г |
Никель, Ni | 19.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15942 г |
Фтор, F | 17.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23202 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 12.2% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.1797 мг | 12 мг | 1.5% | 2% | 6678 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.299 г | ~ | |||
Сахароза | 1.724 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.322 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки печеные с медом составляет 75,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в печеном яблоке (без сахара, с медом)?
Когда человек начинает вести активную борьбу с избыточным весом, он старается по максимуму ограничить употребление калорийных продуктов, особенно это касается сладостей. Именно по этой причине зачастую случаются срывы. А чтобы такого не происходило, врачи-диетологи советуют включать в меню полезные, но сладкие и вкусные десерты. Популярностью у худеющих пользуются запеченные яблоки. Давайте выясним, сколько калорий в печеном яблоке.
О любимом десерте в деталях
Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.
Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.
На заметку! Дополнить запеченное яблоко можно медом, творожной массой, сухофруктами, орешками, сахарным песком. Разумеется, каждый десерт будет иметь свою пищевую ценность.
Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.
Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.
Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.
На заметку! Диетологи настоятельно рекомендуют включать такие угощения в рацион худеющим, чтобы не сорваться. Поскольку полный отказ от сладостей зачастую провоцирует ухудшение настроения и даже серьезные психоэмоциональные расстройства.
Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.
Яблочко наливное: польза и вред
Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.
На заметку! Яблоки в запеченном виде лучше перевариваются, а все питательные вещества быстрее и полноценнее усваиваются человеческим организмом.
Компонентный состав:
- ниациновый эквивалент;
- ретинол;
- феррум;
- кислота аскорбиновая;
- витамин В3;
- тиамин;
- токоферол;
- пиридоксин;
- фолиевая кислота;
- витмиан Н;
- калий;
- феррум.
Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
На заметку! Наличие аскорбиновой кислоты позволяет укрепить иммунную систему — в межсезонье противостоять инфекционным возбудителям и вредоносным вирусам.
Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.
Полезные свойства:
- слабительное воздействие;
- нормализация кишечной перистальтики;
- мочегонное воздействие;
- нормализация метаболических процессов;
- выведение излишней жидкости из организма;
- профилактика и лечение отечности;
- противовоспалительное воздействие;
- лечение холецистита;
- очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
- улучшение состояния кожных покровов;
- препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- благоприятное воздействие на работу печени и почек.
Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.
Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.
Готовим потрясающий десерт
Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.
Ингредиенты:
- яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
- творог с малой концентрацией жира – 150 г;
- соль;
- яйцо.
Приготовление:
- Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
- Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
- Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
- Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
- Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
- Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
- Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:
Запеченные яблоки – не простое угощение, а невероятно полезное, малокалорийное лакомство, обладающее потрясающим вкусом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 10.1% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 16.8% | 870 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2803 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 20930 г |
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 1.43 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.166 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.461 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.63 мг | 500 мг | 0.7% | 1% | 13774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 6.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 2.639 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 15157 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 5.6% | 2663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 7212 г |
гамма Токоферол | 0.116 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.268 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18657 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3836 мг | 20 мг | 1.9% | 2.8% | 5214 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.66 мг | 2500 мг | 11.1% | 16.2% | 897 г |
Кальций, Ca | 29.97 мг | 1000 мг | 3% | 4.4% | 3337 г |
Кремний, Si | 1.774 мг | 30 мг | 5.9% | 8.6% | 1691 г |
Магний, Mg | 10.51 мг | 400 мг | 2.6% | 3.8% | 3806 г |
Натрий, Na | 23.59 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.6% | 5511 г |
Сера, S | 4.81 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20790 г |
Фосфор, Ph | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 2.8% | 5161 г |
Хлор, Cl | 3.08 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 74675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 217.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.084 мг | 18 мг | 11.6% | 17% | 864 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8065 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 13.2% | 1111 г |
Литий, Li | 0.71 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2472 мг | 2 мг | 12.4% | 18.1% | 809 г |
Медь, Cu | 114.29 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 16.7% | 875 г |
Молибден, Mo | 5.854 мкг | 70 мкг | 8.4% | 12.3% | 1196 г |
Никель, Ni | 15.078 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16616 г |
Стронций, Sr | 3.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.79 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 8931 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 10.4% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.1737 мг | 12 мг | 1.4% | 2% | 6908 г |
Цирконий, Zr | 2.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.918 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.159 г | ~ | |||
Сахароза | 1.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.43 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.288 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Рецепт Яблоко печеное с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное с орехами и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.2 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2000 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.8% | 1514 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 5.9% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.9% | 1000 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2813 г |
Зола | 0.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 5.3 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 9434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.6% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.273 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6377 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.66 мг | 90 мг | 10.7% | 12.7% | 932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 2.6% | 4573 г |
Витамин Н, биотин | 1.315 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.1% | 3802 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.1% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6398 мг | 20 мг | 3.2% | 3.8% | 3126 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.24 мг | 2500 мг | 11.4% | 13.5% | 876 г |
Кальций, Ca | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5013 г |
Кремний, Si | 5.133 мг | 30 мг | 17.1% | 20.3% | 584 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 4.4% | 2674 г |
Натрий, Na | 24.74 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.3% | 5255 г |
Сера, S | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9881 г |
Фосфор, Ph | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 4.3% | 2797 г |
Хлор, Cl | 3.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 65714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 234 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.169 мг | 18 мг | 12.1% | 14.4% | 830 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7282 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 15.8% | 750 г |
Литий, Li | 0.898 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1477 мг | 2 мг | 7.4% | 8.8% | 1354 г |
Медь, Cu | 132.02 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 15.7% | 757 г |
Молибден, Mo | 5.802 мкг | 70 мкг | 8.3% | 9.9% | 1206 г |
Никель, Ni | 26.187 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.546 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 10073 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.21 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8656 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 8.9% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.281 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4270 г |
Цирконий, Zr | 3.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.216 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.863 г | ~ | |||
Сахароза | 1.397 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.801 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 1.815 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.387 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 52.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 48% |
Энергетическая ценность Яблоко печеное с орехами и медом составляет 84,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблоко с медом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоко с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.85 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2962 г |
Белки | 0.43 г | 76 г | 0.6% | 1.1% | 17674 г |
Углеводы | 13.15 г | 219 г | 6% | 10.6% | 1665 г |
Энергетическая ценность яблоко с медом составляет 56,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в меде
Большинство сладкоежек испытают восхитительный вкус меда, натурального продукта, созданного пчелами, но сколько калорий в меде? Эта страница представляет собой руководство к ответам на фундаментальные вопросы «что такое мед?» и «полезен ли мед для вас?», прежде чем сообщать вам, сколько калорий меда вы найдете в различных количествах этой вкусной еды.
Если вас интересует количество калорий в меде, вам также могут быть интересны следующие страницы:
Прежде чем мы перейдем к рассмотрению количества калорий, которое может предложить мед, мы собираемся предоставить ему другую важную информацию.
Что такое мед?
Давайте начнем с разговора о том, что такое мед, на случай, если вам интересно. Мед — это продукт нектара, который пчелы добывают из цветущих растений. Мед невероятно сладкий, больше, чем сахар, сладость исходит от фруктозы и глюкозы. Мед используется как липкая пищевая добавка, которую можно есть сам по себе, или как ингредиент в большом количестве других блюд. Также известно, что он обладает целебными свойствами, о которых говорится на страницах, посвященных преимуществам меда.
Мед обычно производят в домашних ульях в восковых сотах, которые содержат пчеловоды. Пчелы собираются в улье как колония, а затем приходят в улей и из него, собирая нектар и принося его обратно в соты, где они производят мед посредством процесса, который называется срыгиванием. Затем мед накапливается внутри сот.
Сам нектар состоит в основном из сахарозы и воды. Пчелы добавляют ферменты, которые создают дополнительные химические соединения, превращая сахарозу во фруктозу и глюкозу, а затем испаряют воду, чтобы полученный продукт не испортился, что действительно невероятно.
Вот из чего делают мед:
- 80% меда — это натуральный сахар, в первую очередь фруктоза и глюкоза. Из-за того, что в нем так много фруктозы, мед на самом деле слаще столового сахара, который мы привыкли использовать дома.
- 18% меда — вода. Чем больше воды в меде, тем хуже его качество.
- 2% оставшегося меда состоит из витаминов, минералов, пыльцы и белка.
Чтобы узнать о витаминах и минералах в меде, щелкните здесь.
Мед полезен?
Один из основных вопросов, когда дело доходит до меда и целесообразно ли его включать в рацион, — это «полезен ли мед для вас?». Как и все остальное, он может быть хорошим в умеренных количествах, но плохим при чрезмерном употреблении. Слишком много меда не токсично, как различные витамины и минералы в пищевых продуктах, но он сделан из чистого сахара, что делает его невероятно сладким. Мед — это то, что делается на сто процентов естественным путем, как мы уже говорили в предыдущем разделе, органический мед — это самая чистая форма, но будьте осторожны с тем, что вы покупаете, поскольку существуют различные типы меда, в которых много добавки в них, а также искусственные разновидности.Если вы диабетик или человек, которому не следует есть много сладкого, то мед не будет полезен для вас, но для всех остальных, тогда да, это отличный натуральный продукт, который не принесет вам никакого вреда, если потребляется в умеренных количествах.
Следует иметь в виду, что мед вреден для младенцев, потому что в нем иногда встречаются бактерии, которые не могут разрушиться.
Сколько калорий в меде?
Основная цель страницы — сообщить, сколько калорий в меде.В следующем разделе мы расскажем о калориях меда в различных количествах. Обратите внимание, что примеры относятся только к обычному меду.
- В банке с медом на 12 унций содержится примерно 1030 калорий
- В 1 унции меда примерно 85 калорий
- В 10 г меда примерно 30 калорий
Сколько калорий в чайной ложке меда?
- В одной чайной ложке меда примерно 21 калория
Сколько калорий в половине чайной ложки меда?
- В половине чайной ложки меда примерно 10 калорий
Сколько калорий в столовой ложке меда?
- В одной столовой ложке меда примерно 65 калорий
Помните, что всегда будут доступны разные виды меда, когда вы идете за ним в магазин.Чтобы точно узнать, сколько калорий содержится в продукте, который вы собираетесь купить, а затем потреблять, вам следует проверить этикетку на банке. Информация о пищевой ценности продукта будет на этикетке. Это скажет вам точно, сколько калорий в нем, а также проинформирует вас о том, что еще в нем содержится, в виде полезных питательных веществ и других ингредиентов. Скорее всего, от продукта к продукту будут различия, поскольку количество калорий в меде может зависеть от того, какие другие ингредиенты включены.
Больше, чем калорий в меде
Как вы увидите в меню в левой части страницы, на нашем веб-сайте есть гораздо больше, чем просто информация о медовых калориях. Если вы задаетесь вопросом, сколько калорий в меде, то велика вероятность, что вы найдете полезными некоторую другую бесплатную информацию, имеющуюся на сайте, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы быстро осмотреться, пока вы в сети. , или добавьте нас в закладки, чтобы вернуться в будущем.
Вы также можете найти страницу о пользе меда для здоровья. Надеюсь, вы найдете ответы, которые искали, когда речь идет о калориях, которые содержит мед, а также о том, полезен мед для вас или нет.
.Рецепт курицы и яблок с медом и горчицей | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Паста с тыквой
Популярные рецептыЗдоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуРесторан: невозможно
8 утра | 7c
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11 утра | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
Хэллоуин войны
13:00 | 12c
Хэллоуин войны
14:00 | 1c
Хэллоуин войны
15:00 | 2c
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победите Бобби Флея
5 вечера | 4c
Победите Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победите Бобби Флея
18:00 | 5c
Победите Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
Победите Бобби Флея
19:00 | 6c
Победите Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Победите Бобби Флея
8 вечера | 7c
Победите Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
Победите Бобби Флея
21:00 | 8c
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
22:00 | 9c
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Победите Бобби Флея
12 утра | 11c
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
Победите Бобби Флея
3:00 | 2c
Победите Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c